Vi : другие произведения.

Фея и Триммера-2008. Обзор произведений номинации Приз Читательских Симпатий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор не по заявкам. Не на все произведения.


Райдо В. Чудес не бывает Ii: Своя стая

   Прочла роман давно, из моего комментария:
  
   Произведение захватывающее, жанр современный. Интересны рассуждения о жизни, книга заставляет что-то переосмыслить и понять, а в чём-то просто согласиться и принять. Язык хлёсткий. Вначале читать было несколько тяжеловато, но затем всё стало на свои места. Радует финал)
   Книга является логическим (правда, весьма смелым и откровенным) завершением первой части дилогии. Лично для меня, первая часть является лирическим предисловием, вторая - современным откровением души, а вместе они составляют гимн вечному чувству и жизненным ценностям.
   При чтении "Своей стаи" часто наворачивались слёзы - "КАК он пишет!")
   Спасибо за произведение)
  
   Оценка: 10
  
   Крестьянова Е.Г. Тиара флибустьера
  
   Прочла роман давно, из моего комментария:
  
   Ваше произведение прекрасно) Поражает, какой большой объём работы Вы проделали, сколько собрали исторических фактов. Ваши герои наделены колоритом образов, язык доступен и соответствует выбранной эпохе. Сюжет заинтриговывает, четко прослеживается главная линия произведения. Единственное, на мой взгляд, иногда слишком много исторических сведений. Думаю, что это заинтересует определённый круг читателей, но я (признаюсь) просто иногда пролистывала некоторые факты. А вот отдельные из них перечитывала несколько раз, так как эта тема мне была интересна.)
   Спасибо за произведение)
  
   Оценка: 10
  
   Комарницкий П.С. Исполнитель  
  
   Произведение прочла недавно, из моего комментария:
  
   Замечательное произведение) Жёсткое, как сама жизнь, нежное и трепетное, как любовь. Заставляет задуматься над смыслом жизни. Он одновременно и так прост - ведь почти всем нам хочется простого человеческого счастья, и сложен, как сложно устроен и сам человек...
   Спасибо за непередаваемые эмоции, за веру в Истинную Любовь, за слёзы... Да, и за них. Они многое дали мне понять...)
   Спасибо за произведение)
  
   Оценка: 10
  
   Stashe Кайорат
   (РОМАН-ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ ПРИЗ СИМПАТИЙ ЖЮРИ И ОРГАНИЗАТОРОВ)
  
   Произведение читала в несколько этапов, с перерывом.
  
   Отзыв о произведении: понравилось) Вдохновившись таким явлением природы, как радуга, автор вложила его в основу существования миров. Показала с помощью колоритных, запоминающихся персонажей путешествие и взросление ГГ, понимание дружбы и осознание своей дороги в жизни. Очень понравилась продуманность миров, связанность отдельных частей романа воедино, логическая завершённость. Но отмечу тяжеловатость авторского стиля. Роман - для меня - не читался на одном дыхании. Размышляла о причинах. На мой взгляд, мало эпитетов. Как-то при чтении для меня в предложениях выделялись глаголы, что утяжелило чтение. А вот описания - очень красивые! - читались легче. Понравились живые диалоги и юмор в них) В некоторых диалогах всё же желательно разбить речь персонажа, иначе он говорит целым рассказом. А в этом рассказе собрано много важных фактов, которые нужно запомнить читателю и "отложить на будущее."
  
   А в целом - автор умничка и создала прелестное произведение)
  
  
   Заметки Феи при чтении (при этом подчёркиваю, что это лишь моё видение произведения автора, но вдруг что пригодится):
  
   Не понравилось окончание эпизода со свиньёй - как-то всё слишком просто оказалось, по моему мнению.
  
   Очень понравился поход к матахи. И вообще, очень хорошо удаётся передать окружающую обстановку, сразу видится картинка)
  
   Понравилось, как кошка рассказывает, только несколько длинно.
  
   Понравились образы кураторов и драконов - их родство, но просчитывалось мною, было прогнозируемо.
  
   Отличная сцена с волкодлаком в пустыне) Кстати, он "волкодлак" или "волкодак"? Часто опечатки в этом слове.
  
   "- Нет, только послушай их, малыш, - возмутился Пилон, - какая внезапно открывшаяся симпатия. Не собираюсь ждать, пока вы тут делаете друг другу реверансы." ))) - отлично)
  
   Уже говорили другие обзористы, а также читатели в комментариях - удачно обыграно, когда Пилону не нравится, что его называют конём. Но в то же время частенько и автор его так называет...))) Это следует доработать.
  
   Удачные имена, названия, кроме всё же Осириса, на мой взгляд, и его сокращения. Хотя, может, здесь автор что-то хотела вложить в это имя. Интересно было бы узнать)
  
   "Изломанны тонкие кости кустарников," - одна "н"
  
   "Он характерен для одного единственного мира, который многие века закрыт. Людей. Когда-то существовавшие в него врата захлопнулись и отсекли от остальных. Этот случай знаменателен и тем, что тогда закрылись абсолютно все врата мира - как стихийные, так и сотворенные радугой. Попытки создать новые или открыть старые ни к чему не привели." - может, что-то изменить в данных предложениях. Написано, что все-все-все ворота закрыты, и всё же в романе не всё так категорично)))

Сегодня полдня его будут занимать разными делами, - смеялась))) Это как Дракона занимать будут?)))

"- Могу разрушить заклятье, - предложил Осирис ненавязчиво.    - Я тоже, - вздохнув, конь злобно заржал, - только тогда попасть внутрь шансов не останется. Магическая защита радуги расценит это как нападение. Пока разберутся, потеряем время. Ничего. Лишнее доказательство несовершенства миров. Даже здесь, - он презрительно фыркнул и опустил голову.  - понравилось!)


Претворялся все время, обманывал. - прИтворялся


"Я кивнул, подавляя дрожь:
      - Пойду сейчас. Но вернусь обязательно. Прослежу, чтобы все было в порядке.
      - Не волнуйся так, малыш, - Осирис с улыбкой подошел, приобнял за шею, - справишься. Я знаю, как нервирует перспектива подобной беседы, поверь. Но ты не детеныш. Уже кое-что повидал, спасал жизни. Смелее, друг.
      - Малыш, - проворчал Ишутхэ. Я повернулся к волкодлаку, ожидая поддевки, но он снял ожерелье и повесил на мою шею.
      - Может, пожалею, - скривился перевертыш, - да только игра не кончена. И это не последний из аргументов. Да не трусь, не съест же он тебя. Или? - Хрипло рассмеявшись, волкодлак отошел к стене. Тильда сидела, обернув хвостом лапки, и лукаво поглядывала на меня:
      - Забавно, малыш, - мурлычущим голосом произнесла она, - он боится кошку, а ты уже нет.
      - Вы что в последний путь его провожаете? - язвительно поинтересовался Пилон и повернулся ко мне, - иди, давай. Быстрее сходишь, быстрее вернешься. Скучно торчать просто так.
      Я вздрогнул от резкого тона, но уловил лукавый отблеск его глаз."

   - очень хорошая сцена)

   "- Почему не получиться?" - здесь и особенно вначале произведения часто вписан мягкий знак там, где он не нужен. *проверяем по вопросу - что сделаеТся?*)
   Спасибо за произведение)
   Оценка: 9
  
   Масленков И.В. Прекрасный из ночи
  
   Прочла роман давно:
  
   Прекрасное и вдохновляющее произведение) Полностью погружаешься в созданную автором атмосферу)
   О том, что несколько тяжело читается начало и иногда много размышлений, мы с автором обсудили тоже давно, кое-что поправили по тексту произведения. Описаний тоже многовато, но зато КАКИЕ!)
   Считаю, авторы могут очень многое почерпнуть из этого произведения, в смысле стиля, подачи описаний) Читатели же встретятся с миром добра, зла, грёз... И, конечно, любви)
   Спасибо за произведение)
  
   Оценка: 10
  
  
   Щукин Е. Тропинкой человека
  
   Четверть романа прочла по главам, недавно завершила чтение уже в общем файле
  
   Отзыв о произведении: очень живой роман, вижу в ГГ черты характера автора)) Очень нравятся домашние сценки с юмором) Понравилось воплощение в романе образа Фаргела) Сцена с психологом - супер) Очень живая) Сцена с судом над Кешей великолепная, но, считаю, до конца недоработанная.
   Не очень нравятся диалоги с Димой, сумбурно как-то и затянуто, как-будто переигрывают, что ли... И сам образ Димы очень невнятный, словно клон Кеши, но неудавшийся... - это моё ощущение:)
   Очень тяжело для меня читаются вставки-сны, а также события давности и сегодняшних дней, на мой взгляд, не полностью увязаны. Был Фельве- не Фельве, "ты похож на мою дочь..." - не нравится(
   Обучение защите и нападению очень сумбурно выглядит. Вы можете лучше!)
   Отличное живое начало в концовке произведения превратилось в фэнтези не в лучшем виде, увы( Герои не выглядят для меня живыми...
   Видно, что написано под влиянием моих любимых "Вампирских хроник" Энн Райс. Это проявляется больше всего ближе к концовке, но у неё всё более взаимосвязано и написано в одном стиле. А вот до того - Ваши идеи, Ваш стиль)
   И очень жаль, что произведение не закончено... Фею постигло жестокое разочарование, мне казалось, что роман будет завершён... Пол ночи ворчала)))
  
  
   Заметки Феи при чтении (при этом подчёркиваю, что это лишь моё видение произведения автора, но вдруг что пригодится):
  
   "- Этот же вампир однажды напал и на меня. Только вместо того, чтобы убить, сделал меня таким же, как он сам - вампиром.
   Я перестал быть человеком. Не смог больше питаться как все: мне требовалась кровь. Поэтому я накуролесил в больницах - милиция из-за этого ищет. Поэтому я так странно вел себя последнее время." - это всё надо в прямую речь, а то как текст получилось
  
   "- А если я откажусь?
   Он развел руками:
   - Значит зпт вы откажитесь. откажЕтесь Очень жаль, конечно, но ничего не поделаешь."
  
   "- И второе условие... Время от времени мне будет требоваться кровь. Несколько пакетов донорской крови. Я, видите ли, вампир." - супер)
  
   "Вот можно зпт ты зпт лично зпт, и тире убрать - чем занимаешься?"
  
   "Я встал за трибуну, вежливо покашлял и говорю: "Вы знаете, коллеги, у меня вчера так голова болела, так голова болела". Ну, как в анекдоте." - не в курсе анекдота... Его тогда уже весь рассказать надо, а то чувствуешь себя не очень при чтении(
  
   "Пипеткой собрал выступившую капельку крови - поставила бы троеточие вместо тире и растерянно уставился на абсолютно целый палец: ранка исчезла."
  
   "Над столбиками крупными буквами отпечаталось название: С.А.Н. Типа, кто пройдет этот тест, того будут звать по-японски. Кеша-сан, получается. Мне нравится!" - улыбнуло)
  
   "Последний раз я был в этом городе лет то назад. Тебя здесь не было." - лет то? - это как? Или сто? Или подразумевается много?
  
   "- Прорвемся! - беззаботно махнул рукой Димка. Тире Чеснока навешаем, синих ламп накупим..."
  
   "К маминым "охам"-"ахам" добавились междомечья междомеТья? Или так задумано?наших знакомых"
  
   "- А вылечиться: вместо двоеточия знак вопроса? Разве среди вампиров не ученых, врачей?"
  
   "Незнакомец, не надо зпт склонил пред девушкой колено и припал к ее руке..три точки"
  
   Здесь и ранее, и далее есть подобное: "Оставь меня, смертный", - отозвался тот, - "пока я не убил тебя" - нет точки в конце предложения.
  
   "А всю найденную в брюках наличность забрал. За беспокойство." ))) супер)
  
   "Фаргел для меня - еще один вампир тчк Я для него - еще один охотник."
  
   "Послушай, никто не станет вглядываться: вон тот низколетящий вампир зпт случайно зпт не Кеша Скиба?
  
   "- Э-э, не знаю, - интересно, они притащили на чердак овцу или это я так жалобно белю? Блею?"
  
   "- Верно, пробел - согласился Даулет, подходя совсем близко."
  
   "Наверное... пробел Посмотрим!"
  
   "Саамы Самый? человечный вурдалак из всех, кого я видел."
  
   "- Двое из них совсем рядом, на юге области. Если их позвать, они будут рядом лучше - здесь уже через два часа."
  
   "Я зпт вроде зпт симпатичный..."
  
   Спасибо за произведение) Восхитило своей живостью, энергией)
   Оценка: 8
  
  
   Чарков Д. Бенефис Дьявола
  
   Заинтересовалась аннотацией, роман прочла за две ночи, но всё же с перерывами на сон, хотя уходить спать не хотелось)))
  
   Отзыв о произведении: очень понравилось - спокойным, неторопливым, мягким, совершенно не скучным и не утомляющим повествованием) Главы плавно перетекают одна в другую) Нет лишнего, ничего не пролистывается при чтении) Тема не нова, но подана по-своему, а когда ещё и всё оказывается... Но что оказывается, рассказывать не буду))) Надеюсь, что привлеку внимание читателей к Вашему произведению) Скажу только, что события были совершенно неожиданными для меня.
  
   Заметки Феи при чтении (при этом подчёркиваю, что это лишь моё видение произведения автора, но вдруг что пригодится):
  
  
   "ба-альшой-прибольшой.", "круглишок", "вырастит" - необычно) придаёт очарование и полностью в тему) Хотя, сразу править хочется)))
  
   "Глеб почувствовал уверенность состоятельного человека, которая тут же сменилась огорчением - огорчением от того, что живчик-то, собственно, чужой. Хотя, если разобраться, чужим он был до того, как Глеб его обнаружил, а теперь он вроде как вовсе и не чужой, а даже очень симпатичный и удобный для ношения в нагрудном кармане пиджака - плоский и стильный, не в пример его еще не старенькому, но явно не отвечающему требованиям времени "Триуму", купленного пару лет назад у приятеля за хорошие, по тем временам, деньги." - ай-яй-яй))) посмеялась)))
  
  
   "Какой потешный!", тире подумала Вероника,"
  
  
  
   "- Глеб, что случилось? Я ничего не понимаю, - в ней начинало нарастать раздражение, смешанное с беспокойством: Глеб на себя был мало похож сегодня, даже если принять во внимание все обиды, в их отношениях он никогда практически не ставил свои проблемы выше по значимости, чем она, Света. Иногда так и говорил: ты моя самая большая проблема." - взяла бы в кавычки, а смысл улыбнул)))
  
  
   "Потом он признался, что "сразу потерял и сон, и аппетит, как только увидел её в дверях офиса", но Светлана не была настолько наивна, чтобы верить этим его словам, которые, тем не менее, приятным грузом теплой лапши свешивались с её маленьких ушей без единого прокола для серёжек." - супер)
  
  
   "- У Бога всё по-другому, от него никто не спрячется. От себя даже можешь сбежать, а от него некуда." - да, это очень верно...
  
   Не совсем понятна сцена пожара.
  
   "Ну давай хоть баб назовем." - позовём?
  
  
   "Почему же мы не ценим каждое мгновение, почему?" - да, увы...
  
  
   Спасибо за произведение)
  
  
   Оценка: 10
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"