Вианн Роше : другие произведения.

Антрацит (с) Inaey

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она была молода и очень красива.
А он был стар. Но никто не знал этого.
Хорошее начало для сказки? Ждите конца.
Она была ведьмой. Природной. То есть ей не требовалось продавать кому-то душу или спать с легионом демонов, для того, что бы в очередной раз поменять цвет волос или оттенок глаз.
Он был черным магом. То есть ему не требовалось ни с кем спать и уж тем более не требовалось менять цвет волос... Логично, он же был мужчиной.
В ее комнате было много трав и мягких игрушек. Она же была девушкой.
В его комнате было много книг и странных камней. Он же был магом.
Ее привели в храм за руку. Она оглядывала стены с наивно и по-детстки раскрытым подкрашеным ротиком. А он смотрел на нее и думал, что когда приходил сюда сам, первым делом без стука сорвал дверь с петель. Что бы все всё стразу поняли (ну конечно, так оно и случилось: все всё и сразу).
Она была одета вшелковое черное платье. На ней даже были какие-то украшения (черный маг брезгливо морщился всякий раз, когда видел безделушки не-артефакты).
Но... в ее пользу играло то, что она была молода, свежа. И то, что в храме давно не было новеньких.
Скучно было бы описывать, как маг за три свидание покорил ее сердце, ветреную головку и все прочее.
Ага, это было бы очень скучно. Поэтому я промолчу. К тому же, это могут читать дети...
Стыдливо затыкаюсь.
Как всегда в сказке, ведьма думала. что это она его покорила, даже были какие-то три испытания (а маг никому и никогда не расскажет о том. что дракон его-таки перепил...и на его псевдо-воскрешение ушло целых семь дней из-за дичайшего похмелья).
А она... да что она?! Все как всегда, та же принцесса только платье не розовое, а черное. Да еще и волосы перекрашивать умела... Без того, что бы спать с легионами демонов, естесственно.
А закончилось все очень тривиально.
Нет, детки, неужели вы думали, что все будет хорошо и со свадебкой? Дети! Законы маги (даже такие маленькие, как вы) давно должны были выучить! Марш за учебниками!
Итак, поняли, в чем загвоздка? Да, правильно. Она - ведьма, он - маг.
Ну и что, что черный? Маг ведь...
А еще она, дурочка, не спросила его, что за камни урашают его комнату, разноцветные, красивые такие.
Страшно?
Вы угадали, дети, скажу учителям, что бы по древним заклинаниям выставляли зачет.
Да, это были украденные таланты. Красный камень стихийницы, зеленый - целительницы и так далее...

А когда в храм пришла молоденькая светлая жрица, ей в глаза бросилась печальная девушка у окна, читающая книгу с легендами (да, раньше учебники выглядели именно так; есть надежда, что хоть чему-то запаздало она научилась) и маленький такой кусочек антрацита, которым лениво поигрывал черный маг...
  
   (с) Inaey
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"