Виат : другие произведения.

2016 - год обезьяны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наступивший год обезьяны самый подходящий момент, чтобы трудиться, трудиться и трудиться над собой, и если не превратиться к концу году полностью в человека духовного, то стать по крайне мере, духовней и человечней

  2016 - год обезьяны
  Астрономический новый год, начавшийся на текущем витке неустанного вращения Земли вокруг Солнца 22 декабря 2015 года около 8 часов утра по мск., был мало кем замечен, ибо человечество уже давно живет в дисгармонии с мирозданием, рассинхронизировав свою деятельность, свои законы со вселенскими потоками энергии и информации. Упорно, а лучше сказать, упрямо пытаясь увести эти потоки из обусловленного русла, лишь добиваясь этим в очередной раз создания преград и заторов, которые столь же в очередной раз перемалываются жерновами неукоснительных законов Творения, смываются потоками естественного хода событий, рождая бесконечные конфликты, войны, бедствия, катастрофы. Вызывая удивление неспособностью человечества усвоить, наконец, нерушимые законы, заложенные в ход развития Творения, в том числе созданного специально для людей т.н. Вторичного Творения. Созданного, чтобы живя в гармонии с этими постигнутыми законами, а значит, в мире, радости, счастье мы развивались, созревали и восходили, как это и было задумано Теми, Кто сотворил наш мир по лекалам Вседержителя. Для нашего же вразумления неоднократно посылалась нам и помощь, и нужная информация, в том числе миссией Сына Божьего, чтобы дать нам возможность правильно сориентироваться в Творении, осознать свое предназначение и свой путь, избежать распада и уничтожения.
  Мироздание живет по своим неукоснительным ритмам и законам, и в нем есть время разбрасывать камни и время собирать камни. Благоприятное время для становления человеческих душ давно минуло, мир удерживается от предназначенного распада лишь титаническими усилиями Высших Сил. Чтобы дать последнюю возможность спасения для тех, кто поднимет глаза вверх, увидит протянутую руку помощи, ухватится за нее.
  Вот почему верится предсказателям, пророчащим впереди трудные годы. И наступивший ныне год весьма показателен в этом плане как год Обезьяны. Дело в том, что посланное нам Учение гласит, что ныне на землю проникло множество, больше уже половины, душ, не предназначенных по степени своей загрязненности для воплощения в этом мире, и проникли они сюда из более низких пластов по беспечности и развратности вначале "коренных" обитателей, а затем механизмом притяжения подобного укоренившимися ранее "нижними". На земле такие души расселяются, можно предположить, регионально, создавая очаги тьмы, которые постепенно расползаются по всей планете.
  И не исключено, что Европа ныне собственными руками, руководствуясь благими намерениями, создает переселенцами у себя эти очаги, сгустки тьмы. Хотя пытается разбить этот поток на части, чтобы ассимилировать все по частям, но как нелегко разбить ртутный ком на части, так и эти части будут притягиваться, сливаться, воссоздавать целое, чувствуя друг друга на расстоянии. Впрочем, все может произойти и с точностью наоборот, смотря каким окажется человеческий контингент с той и другой стороны, как станут звезды, как проявит себя истинная человечность. И время вскоре покажет, является ли это актом разрушения или актом возрождения.
  Что касается родной Руси-матушки, то вспоминается один из самых критических моментов истории, когда на нее надвигались полчища Тамерлана с целью зачистить территорию так, чтобы она не смогла более возродиться, поскольку являлась "кормовой базой" его конкурентов. Угроза тотального уничтожения подвигла духовных лидеров и весь народ воззвать о помощи к Высшим Сферам, к Царице Небесной, обитающей в божественных дланях. И как доносит до нас предание, глубокая и искренняя молитва была воспринята и Русь была спасена, ибо Тамерлан внял пришедшему к нему во сне посланию. Но такие вмешательства сверху в ход исторических событий, в дела земные, крайне редки и сами по себе несут в себе послание, в данном случае русскому народу, в том числе обязательство, как надежде на духовную способность воспринимать эти послания высших сфер и следовать им превыше земных обстоятельств.
  Обращаясь к известной песне иеромонаха Романа, воспросим: Молится народ (но искренне духовным устремлением, а не механически и земными побуждениями)? Русь еще жива (Русь Святая, духовная)? Да, Русь еще поет, это мы видим на Новый год по юлианскому календарю, только вот какие песни?
  Нынешний глубокоуважаемый президент России позиционирует себя как антикризисный менеджер. Но существует ли запрос и чаяния души русской на явление духовного лидера русского народа, как это имеет место в том же Иране? (Кстати, дважды победителями в небезызвестной передаче "Битва экстрасенсов" были выходцы из Ирана, причем, судя по всему, способные воспарять к весьма высоким и светлым слоям мироздания, в отличие от большинства магов, оперирующих с астральными уровнями, бесполезными и опасными для людей). Реальна ли в нашей жизни Святая Русь, вдохновляют ли нас, указуют ли нам житие и деяния наших святых, ведь не зря мы родились именно на этой земле, в этой стране? Может, чтобы отдать долги, может в надежде на нашу теплящуюся еще способность духовно воспринимать гармонию сфер и противостоять земным соблазнам и искушениям?
  Что ж, в любом случае, наступивший год обезьяны самый подходящий момент, чтобы трудиться, трудиться и трудиться над собой, и если не превратиться к концу году полностью в человека духовного, то стать по крайне мере, духовней и человечней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"