Виат : другие произведения.

Конфликт интересов. Рожденным в год тигра под знаком стрельца (из цикла "Астролог советует")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю свою прожитую жизнь Сережку не покидало ощущение, что где-то глубоко внутри в нем таится необыкновенная сила, но силу эту пробуждать, вскрывать опасно, так же, как опасно открывать ящик Пандоры.


   Конфликт интересов. Рожденным в год тигра под знаком стрельца.
   (из цикла "Астролог советует")
  
   Всю свою прожитую жизнь Сережку не покидало ощущение, что где-то глубоко внутри в нем таится необыкновенная сила, но силу эту пробуждать, вскрывать опасно, так же, как опасно открывать ящик Пандоры. И условием его существования, выживания является жизнь обыденная, неприметная, серая, его и звали в детстве Серый. А как прояснить эту загадку своей жизни, о которой он и поведать то никому не мог, Сережка не имел ни какого представления.
   Но однажды пришло озарение. Как-то Сережка, сам заядлый курильщик, в очередной раз выговаривал своей дочери, сильно подозреваемой в пристрастению к этой вредной привычке. Та обычно в таких случаях делала невинные глаза и уверяла, что это необоснованные и оскорбительные для нее подозрения. Но в этот раз, почувствовав себя уже достаточно взрослой и самостоятельной для того, чтобы решать, вредная это или, наоборот, полезная привычка, решила прозондировать почву насчет легализации своего вступления в ряды той части человечества, которая заменила дымящиеся трубы промышленных предприятий, закрывшихся в результате разрушения экономики их родной страны.
   - Папа, вот посмотри, ты по гороскопу стрелец, и я тоже стрелец. Так нам же самой судьбой предрасположено к курению. Это ведь раньше стрельцы стреляли из арбалетов, орудий, а сейчас этого нет. Так что остается только стрелять папироски и сигаретки.
   - Знаешь что. Мы то с тобой оба стрельцы, но это с одной стороны, а с другой стороны я - тигр, а ты - петух. И если я увижу, что из тебя дым идет, я тебе такой петушиный бой устрою, что будешь у меня не просто петух, а общипанный петух.
   - Да ладно, папа, я просто к примеру говорю, хочу чтоб тебе лучше было. Вот, представь, если бы мы оба курили, мы сидели бы себе дымили на кухне, пили пиво, говорили о жизни. А маму, как оставшуюся в меньшинстве, отправляли бы на это время на улицу, подышать свежим воздухом, да ей даже и полезно и хорошо тоже было бы.
   - Так, ну-ка давай закругляйся, в школу пора, а то опоздаешь.
  
   После этого разговора Сережка целый день ходил с ощущением, что где-то в голове у него мелькнула очень важная для него, для его жизни мысль. Мелькнула, но осталась где-то в тени, не осветлилась, сидит в подсознании и надо обязательно привести ее в состояние осознанности.
   ... Осенило его вечером, когда он принимал ванну. "Тигр - стрелец, тигр - стрелец", - вертелось у него из утреннего разговора. "Эврика, конфликт интересов", - вдруг вскричал Сережка и даже хотел по примеру осененного тоже в ванной Архимеда броситься немедленно в комнату и поведать своим родным и близким о своем открытии. Но, решив, что все же его открытие не столь общественно важное для судеб цивилизации, как открытие Архимеда, решил ему не подражать, а оставаться в ванной для обдумывания отрывшейся ему истины.
   "Ну конечно же я не могу распечатать свою внутреннюю силу, потому что в этом случае начнется такая война полушарий, какой мир еще не видел. Да не восточного и западного, а моих левого и правого полушарий мозга, но, по крайней мере для меня, масштаб будет не меньше. Ведь если я активирую своего стрельца и тигра, то между ними начнется такая борьба на уничтожение, что путь мне будет один - в психушку. Вот если бы я, например, родился в год кролика, все было бы очень гармонично. Пока стрелец бодрствует, кролик сидит в норе и носа не кажет наружу. Стрелец заснул, кролик может выйти погулять. А вот стрелец и тигр - нет, никто друг другу не уступит. Ну, мама, блин, угораздило же тебя родить меня в таком прикиде".
   Сережка снова погрузился в размышление, но тут ожила его мобилка. Звонила мама, которая уехала в другой город погостить у дочери, Сережкиной сестры.
   - Сынок, у тебя все в порядке?
   - Да, конечно, а почему ты спрашиваешь?
   - Знаешь, только что почудился какой-то зов от тебя, ну, знаешь, материнская интуиция.
   - Да все нормально, мама, я перезвоню попозже, а то я сейчас в ванной.
   "Вот блин, - отвлекся Сережка от своих размышлений, - уже и подумать тайком нельзя. Ладно, мама засекает, а если любой другой?"
   Дело в том, что недавно ему попалось предсказание, что в скором времени установится на Земле власть Антихриста, и контролировать он будет не только слова и дела людские, но даже и мысли. Сережка только посмеялся над этим, но потом он увидел информацию, что к 2020 году мобилки исчезнут из обихода, так как люди будут общаться друг с другом телепатически. Это все вспомнилось ему после разговора с мамой.
   "Вот блинком.увы, неужто так и будет", - опять блинтыхнулся он. - Впрочем, до 2020 года еще дожить надо, а у меня дела поважнее есть". И он вернулся к прерванным размышлениям.
   "Так, что же делать, что же делать? Замочить тигра? - вопрошал сам себя Сережка. - Нельзя, тигр занесен в красную книгу. Казнить стрельца?" Тут ему вспомнилась картина Репина "Утро стрелецкой казни", рыдающие жены и дети, смотрящие друг на друга с ненавистью Петр и один из стрельцов, другие стрельцы с обреченными лицами. "Нет, тоже не годится".
   И тут его осенило второй раз. "Кентавр - вот ключ к разгадке! Симбиоз, слияние, содружество на качественно новом уровне!" Сережка почувствовал, как мощным потоком в него хлынула энергия, на миг он ощутил себя парящим в воздухе. Он понял, что его озарение, его идея оказалась материальной силой, высвободившей из заперти его внутреннюю энергию, поскольку идея эта оказалась тем самым подходящим ключом, который только и мог сорвать засовы, отбросить за ненужность саркофаг зашиты, открыть путь для прирученной энергии.
   Оставаться в ванной и даже в квартире было невыносимо. Сережка быстро оделся и сопровождаемый изумленными взглядами жены и дочери выскочил на улицу. Ему казалось, что ничего не стоит сейчас за пару часов сбегать в гости к сестрам, живущим в за несколько сотен километров от его города и вернуться обратно. Или свернуть горы, познать истину.
   "Как же назвать то, что возникло у меня сейчас, - подумал Сережка. - Симбиоз стрельца и тигра, сокращенно - стретиг. Да, теперь я - стретиг. Эх, и что же мне это все раньше не пришло в голову. Впрочем, всякий плод созревает в свой сезон, всякая мысль приходит в свое время. Значит, вот и пришло мое время. Значит, пора начинать новую жизнь".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"