Виат : другие произведения.

Оооп: общество особо одаренных продавцов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А еще они называют себя викторианками, по имени некой Виктории Нуланд, которая по преданию, во времена не столь отдаленные, смогла накормить одной печенькой чуть ли не весь народ довольно большой тогда страны Украины

  ОООП: общество особо одаренных продавцов
  с оптимизмом смотрим в будущее
  (Лерке-21)
  
  XXII век, полдень. Технический прогресс на планете Земля продолжает триумфальное шествие. Симбиоз человеческого и искусственного интеллекта позволил продолжить достижение качественно новых открытий, свершений, изменений среды обитания разумных форм жизни. И потому интеллект возведен на нерушимый пьедестал и обожествлен, мифическая Ева, сорвавшая яблоко с древа познания, стала символом нынешней эпохи, а змей-искуситель, направивший ее к этому деянию, благодарными землянами почитается как змей-вкуситель, давший возможность людям вкусить яркой, захватывающей, полной чувств и эмоций жизни вместо предназначавшегося туманно-мистического пути духовной эволюции.
  Но если большинство населения наслаждается безоблачной жизнью и верит в правильность выбранного пути, то для небольшой прослойки правителей Земли картина представляется иной. За Землей во Вселенной закрепилось прозвище "больной элемент мироздания (БЭМ)", представители иных цивилизаций на полномасштабный контакт с землянами (которых называют бэмами или змеянами по почитаемому змею-вкусителю) не идут. Землю пока терпят, еще и как место ссылки проштрафившихся душ, да и кой-какой вклад в мироздание Земля по "убедительной просьбе" Межгалактического союза (МГС) все же вносит.
  . . .
  Нынешнее населений Земли можно разделить на две разновеликие группы. Доминирующая часть, "взращенные", сектор интеллектуально моделированных - СИМы или СИМки. Вторая часть - сектор духовной традиции, седы, уже давно исчезла бы с лица земли, если бы не вынужденная (по упомянутой выше "убедительной просьбе" МГС) политика планетарного правительства. Дело в том, что именно седы, духовно пробужденные земляне, как раз и обеспечивают минимально необходимую от планеты духовную энергию, чтобы эта часть мироздания могла хотя бы сводить концы с концами.
  Седы немногочисленны, расселены в нескольких резервациях в специально выбранных местах. Седовская же молодежь, из еще непробужденных, в большинстве своем старается всеми правдами и неправдами выбраться в большой мир к ярким огням праздника жизни. Что же касается пробужденных, им и днем с огнем дорогу в СИМ не отыщешь - не укажешь, калачом туда не заманишь, калашом не заставишь. Симовский мир и симовский образ жизни они считают примитивной формой существования, недостойной высокоразвитых существ. Вот почему, в связи с невозможностью привлечения к сотрудничеству пробужденных и по причинам, указанным ниже, планетарное правительства вынуждено развернуть программу подготовки своих, симовских седов.
  Если седовский молодняк перебирается в СИМ, то там, как правило, он может претендовать лишь на место в обслуживающем сервисе. Однако в последнее время, в связи с кризисными явлениями и все более острым дефицитом ресурсов (при необходимости поддержания поступательного движения и развития - краеугольного принципа мироздания) с этими самыми седовскими симами в правительственных кругах стали связывать всевозрастающие надежды. До большинства землян эти проблемы и надежды, конечно же, в связи с заботой об их счастливой жизни, не доводились: меньше знаешь, крепче спишь. А между тем неофициально начали развертываться программы по выявлению кандидатов, способных помочь планете ответить на вызов времени. И как показывала практика, из 100 отобранных претендентов 99 были выходцами из седов.
  В одну из таких программ и попала наша героиня Лерка, известная среди седов как Сова по первым двум буквам фамилии и имени (Созина Валерия), а также по своей уникальной способности к поздним пробуждениям (видимо, как следствие ее особого таланта, о котором будет рассказано далее). Кроме того, ее старые седовские приятели из пробужденных предсказывали ей довольно большую вероятность обретения на жизненном пути мудрости (сова - символ мудрости), передаваемой зачастую по наследству от бабушки внучке. А приятелям этим, кстати, вполне можно доверять, они зачастую в такую даль времен заглядывали, что сама Вангелия Гуштерова глядя на них отдыхала бы душой и радовалась сердцем.
  Когда Лерка, проявив свою фирменную настырность, перебралась в СИМ, она устроилась работать на кассе в продовольственном магазине. Эта форма обслуживания в современной суперавтоматизированной среде обитания сохранилась как дань продолжавшей жить среди некоторой части населения ностальгии по архаичным формам общения. В новом мире Лерка освоилась легко и быстро и с головой окунулась в обделенный для нее в детстве мир развлечений. Все было прекрасно, глаза разбегались в разные стороны, ноги за ними с трудом поспевали, голова быстро осваивала достижения цивилизации, желудок впитывал неизведанные ранее вкусовые ощущения, глаза и уши наслаждались изысканными музыкально-цветовыми композициями.
  Но в последнее время Лерка переживала период каких-то едва ощутимых и, можно сказать, слегка тревожных неизвестностью душевных треволнений. Такое и раньше бывало, да это у всех седов бывает. Но в былые времена Лерка быстро и решительно подавляла эту, как она говорила, хандру либо громкой музыкой, либо бесконечно долгими видеофонными разговорами с приятелями и приятельницами (друзья познаются в хандре), либо... Да что говорить, арсенал был настолько многообразен, что ни одна тревожная морщинка не успевала даже обозначиться на ее крутом упрямом лбу. Ну не любила Лерка душевных терзаний и все тут! Не для нее это было. Сейчас же какая-то властная сила заставляла забыть про проверенные-испытанные примочки-отмочки, прислушиваться и погружаться в ощущения, пробивающиеся из глубины души. Которые становились все отчетливее и явственнее, как будто пробуждалось, проявлялось некое второе Леркино "Я", а может и не второе, а настоящее, истинное, вместо нынешнего временного Я-маски, Я-аватары.
  Изменился и характер сновидений. Сновидения были вообще Леркиным коньком. Она очень рано освоила технологию осознанных путешествий во сне и наслаждалась ими еще с детских седовских времен. И просыпалась то она потому с трудом, что пребывать в разнообразии миров, калейдоскопе межгалактических путешествий ей было куда интереснее, чем в скучной, как ей казалось, реальности. Но теперь сны утратили былую легкость, незамысловатость, эйфоричность. То, былое, отныне казалось уже неинтересным, не притягивало: детство осталось позади, но ясность еще не пришла. Возникло чувство неопределенности, неустойчивого равновесия.
  Кажется, предстояло делать выбор. Все чаще она представала в своих снах амазонкой на коне, остановившемся на перепутье дорог. И хотя осознавала, что это сон, и она может делать любой выбор, но так и не решалась его делать, пребывая в раздумье и нерешительности, с тем и просыпаясь.
  В общем, Лерка поняла: безвозвратно уйти от седовской жизни не удалось, некое, пока неосознанное предназначение настойчиво напоминало о себе и вскоре предстоит сделать решающий выбор, пройти точку бифуркации. Смысл и суть выбора Лерке были абсолютно ясны: либо роды (духовные), либо аборт - вырвать с корнем пробивающиеся из глубины души ростки и стать настоящей симкой.
  А ясности все не было. С одной стороны, Лерка сделала выбор, пришла в СИМ. С другой стороны, голос предков звучал, звал, удерживал. Лерка возобновила практики, которые седы усваивают с младых лет: медитации, безмолвие, присоединение. Формулируя насущный вопрос о выборе (мыслеформа "мой путь"), отключала мысли, концентрировалась, чтобы мысль уплотнялась, набирала силу, впитывала энергию космоса и, присоединяя подобные мыслеформы, ассоциации, формировалась, усиливалась, обрастала деталями, созревала, совершенствовалась, воспаряла как можно к более высоким сферам, чтобы суметь охватить как можно больше факторов, учесть как можно больше последствий и предстать перед разумом как истина, озаряющая ее судьбу. Потому что, кажется, начала постигать на собственном опыте: настоящая жизнь может быть только духовной, только в ней, в живом душевном ощущении, можно решать животрепещущие вопросы своего бытия, а мишура огней, игры ума... что ж мишура огней просто ослепляет и притупляет тех, кто предпочитает игнорировать эти вопросы, игры же ума подменяют живое искусственным, важное второстепенным. Нет, не могла она взять и отбросить, вычеркнуть из жизни свое седовское прошлое. Но ведь зачем-то внутренний голос позвал, привел ее в СИМ? Необходимо было выработать некий объединяющий, всеохватывающий принцип.
  Ведь Лерка хорошо помнила старую седовскую истину: человек сам, своим мышлением, духовным устремлением, волением формирует земные обстоятельства своей жизни. А так хотелось поплавать беззаботно по волнам симовской жизни. Но не судьба...
  Потенциальная Леркина готовность с одной стороны, ее порыв, воление - с другой и необходимость для мироздания в данном месте в данное время выработать антикризисный механизм сошлись как в фокусе в Лерке, пробудив способность, возможность действовать эффективным в этих условиях образом, хотя конкретно об этом она не просила. Ей удалось, опираясь на помощь мироздания, содержащего в бесчисленных деталях все необходимое для серьезно ищущего человека, создать такую духовную конструкцию, такую форму, носителем которой она отныне становилась, которая являлась весомой, значимой и для мироздания, в частности, для родной планеты Земля, и для самой Лерки, разрешая ее внутренние конфликты и указуя путь.
  Итак, интуиция Лерку не подвела. Совместная работа ее воления и закономерного творческого созидательного процесса мироздания создали ей духовный ориентир, духовное копье, отныне направляющее Лерку наряду с другими избранными, чтобы интегрировать концепции, технологии седов и симов для разрешения узловых проблем нынешнего, оказавшегося в кризисе общества: БЭМ должен либо выздороветь сам, либо претерпеть серьезное хирургическое вмешательство.
  Да, далеко не каждому удается осознать свое предназначение. И не просто осознать, но и пробудить, развить необходимые для его реализации способности. И не просто развить, но и с любовью их применять с пользой для дела и всеобщего блага. Что ж, похоже, Лерка оказалась далеко не каждой.
  ... Прорыв произошел буднично и незаметно. Лерка сидела на кассе и по голографическим меткам с помощью сканера подсчитывала стоимость корзины очередной покупательницы. Необходимости человеческого участия в этом процессе не было, но, как отмечалось ранее, во-первых, ностальгия по старине, во-вторых, "очеловечивание" товаров, изготовленных на полностью автоматизированных производствах. На кассы сажали девушек с хорошей энергетикой, которые, перебирая предметы покупки, насыщали их человеческим теплом. (Поэтому, кстати, работа на кассе всегда испытывала дефицит претендентов и выходцы из СЕДа были здесь вне конкуренции).
  - Ой, шоколадку забыла взять! "Маша и медведь", - услышала Лерка, как обычно, погруженная в свои раздумья и наполовину пребывавшая в потустороннем мире.
  - Да вот же она, - рассеянно ответила Лерка, на секунду вынырнув из своего внутреннего мира, достав шоколадку (ее любимого сорта) из опустевшей уже корзины.
  Покупательница только растерянно поморгала ресницами, а вечером АСУПТ (автоматизированная система учета проданных товаров) обнаружила у Лерки "лишнюю" шоколадку. Припомнив события прошедшего дня, та поняла, что осуществила материализацию.
  - - -
  Материализация (визуализация) была у седов явлением довольно редким, "штучным товаром": тут нужны были и особые способности, и особая энергетика. Таковые проявлялись обычно у юных девушек и молодых женщин. Ведь строение женской души особое, в нем сохранилась частичка плана более высокого уровня, чем наш бытийный, и фактор этот весьма существенен для возможности стать "материалистом" (визуалистом). А поскольку люди эти обладают к тому же изрядной фантазией, они придумали для своей элитной группы несколько экзотических названий. Например, христовы девы - по имени Иисуса Христа, сына Божьего, сумевшего, как описует евангелие, четырьмя рыбами накормить большое скопление пришедшего послушать проповедь народа (в данном случае, по-видимому, была применена материализация методом копирования). Или сатьи бабы, по имени знаменитого материализатора XX века Сатья Саи Бабы, впервые предоставившего многочисленные неопровержимые доказательства самой возможности материализации методом визуализации, переведя ее из категории мифов в разряд реалий. Кстати, Сатья Баба объяснил и механизм процесса, и необходимые для этого способности: богатое воображение и сильную волю. Человек в деталях, ярко и образно представляет творимый предмет, мощным волением формирует необходимую мыслеформу, которая, благодаря силе становится доминантной, не растаскивается, а сама притягивает к себе подобные мыслеформы, обрастает деталями, шлифуется, крепнет, приобретает все больший магнетизм и, преодолевая породивший ее материальный план бытия, становится самостоятельным объектом уровня конструктивных форм. На котором Творец создает бесчисленные образы для реализации их на материальном плане с помощью сгущения и уплотнения. Порожденная визуализатором форма обратным действием по отношению к источнику, используя всепроникающую энергию Космоса, также эффектом уплотнения и сгущения предстает в нашем мире как обычный материальный предмет. Позволяя тем самым человеку с достаточно сильной энергетикой, способностью к образному мышлению и концентрированному волению предстать сотворцом, прикоснуться к тайне мироздания, ощутить себя, хотя и небольшим и скромным, участником творения. Но чтобы существовать в этом сокровенном процессе достаточно долго без вреда для самого себя, нужно иметь также чистую душу, щедрое сердце, стремление к добру, любовь к мирозданию, т.е. опять же качества, более присущие женщинам (истинным женщинам), изначально любимицам Бога.
  ... А еще они называют себя викторианками, по имени некой Виктории Нуланд, которая по преданию, во времена не столь отдаленные, смогла накормить одной печенькой чуть ли не весь народ довольно большой тогда страны Украины. (Кстати, по поводу Виктории. В свое время в богословской среде возник спор: не явилось ли ее внезапное появление на Украине ожидаемым в те времена так называемым вторым пришествием. Ведь согласно вдруг и внезапно распространившимся на той же Украине убеждениям, это пришествие должно было осуществиться либо в образе негра (цветного), либо женщины, либо инвалида. А Виктория была носителем даже двух из трех необходимых атрибутов, и если бы не ее принадлежность белой расе, то споров, пожалуй, вообще не возникло бы).
  Так вот, планетарное правительство, осведомленное о викторианках и прочее и прочее, посчитало их возможности воистину панацеей для нынешних земных обстоятельств и развернуло, хоть и не афишируемую, но очень активную кампанию по выявлению подходящих кадров среди симов. Заметно обострившуюся проблему ограниченности ресурсов (при достигнутом и все возрастающем уровне потребления) рассчитывали решать как раз при помощи визуализаторов, брать всепроникающую духовную энергию мироздания (что принципиально могли только седы) и с помощью техник визуализации создавать необходимые материальные блага. Акт материализации, совершенный Леркой, не прошел мимо внимания соответствующих спецслужб, и уже буквально через пару дней вышеупомянутая Валерия была возведена в члены Общества особо одаренных продавцов для подтверждения и развития вышеуказанных способностей.
  Называлась структура вообще-то по-другому, как-то казенно-бюрократически. Нынешнее же, всем известное название, придумала та же Лерка, хорошо осведомленная об изысках в области наименований своих (нежданно-негаданно) коллег из СЕДа. Базовая структура ОООП располагалась на площадях магазина "Материя, ткани, постельное белье" то ли по причине своеобразного чувства юмора правительственных чиновников (материя - материализация), то ли как наиболее безопасный на первых порах вариант. Ведь о продуктах питания, скажем, речь пока что не шла, хотя в перспективе это подразумевалось как одно из важнейших направлений. С готовой одеждой тоже стоило пока повременить, памятуя о конфузе, описанном в романе XX века "Мастер и Маргарита".
  В общем, Лерка начала с простыней, точнее, с атрибутики. Покупатель называл желаемый цвет, рисунок, прочие рюшечки-игрушечки, Лерка шла якобы на склад, запечатлевала полученное ЦУ на белой простыне ("болванке") и приносила готовый результат, завоевывая магазину репутацию "у нас все есть" и "мы воплотим в жизнь любые ваши мечты и фантазии здесь и сейчас".
  Факультативно (самостоятельно) Лерка стала осваивать динамическую визуализацию, т.е. не просто создавала объект с заданными свойствами, а с определенной программой развития (она называла эти творения ЛМО - Леркой модифицированные объекты). Например, созданная ею шишка была способна вырасти в елку в кадке с землей до определенных размеров за 1-2 недели: человек покупает к Новому году шишку, и она вырастает на его глазах, к тому же украшенная разноцветными и разных форм шишечками. Или котенок, пребывающий в младенческом игривом возрасте сколь угодное время, скажем, взрослеющий вместе с ребенком, которому он будет постоянным спутником детства.
  В отделе работало обычно 2-4, чаще три человека: постоянный руководитель, продавец, со временем уходивший на самостоятельную работу создавать дочернюю структуру, и стажер, в свою очередь продвигавшийся на возникающую вакансию, освобождая место для очередного рекрута. Эту группу для краткости называли "три О" или трИо (по обычному количественному составу). Вот в составе этого трио и стала постигать Лерка музыку сфер, гармонию мироздания.
  Однажды Лерка просматривала рекомендованную для развития способностей подшивку газеты "Тайная доктрина" и в ?18 за 2014 г. ее внимание привлекла иллюстрация к статье Евг.Солнечного "Мы все - одно". Там была изображена девушка, выдувающая мыльные пузыри, которые она тут же превращала в планеты и отправляла в мироздание. Лерка, по складу характера авантюристка, тут же решила попробовать провести аналогичный эксперимент. Материализовала мыльницу, стала выдувать пузыри, визуализируя их в планеты. Вдруг в какой-то момент Лерка поняла, что процесс действительно запущен и разворачивается, грозя непредсказуемыми последствиями. Её охватила паника.
  - Нет, - закричала она, пытаясь руками схлопнуть величественно расширяющуюся перед лицом громаду. К счастью, антивизуализация прошла удачно, все исчезло. Но зато тут же появились двое в белых одеждах с крыльями за спиной.
  - Созина Валерия, межгалактический позывной Сова. С этого момента Вы переводитесь в ОООТ - отдел особо одаренных творцов.
  И Лерка надолго исчезла из нашего поля зрения. Потом стала изредка появляться, туманно намекая, что пребывает на отдаленной планете в экранированном бункере, где развивает свои способности. А рядом с ней учатся-трудятся такие чуда-юда, что ни в сказке рассказать, ни пером описать. Затем Лерка снова перестала появляться, иногда лишь загадочным образом присылая сообщения в форме мыльных пузырей (говорит, ее фирменный знак), подписываемые Эрка-21. Что, по ее словам, означает: РК - Разумный Космос, 21 - ее идентификатор в данной структуре.
  Утверждает, что уже материализовала несколько планет с подходящими условиями существования и что если кому надоела толкотня-суетня на старушке Земле, то может по авторской квоте перебросить в неосвоенные миры поднимать целину.
  - И уж там не придется тревожиться о нехватке продовольствия (эта проблема на Земле уже стала фактором массового сознания). Так что смотрите в будущее с оптимизмом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"