Виат : другие произведения.

Севастополь: потому что всегда мы должны возвращаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не спрашивай Россию, что она сделает для тебя. Спрашивай себя, что ты сделаешь для России.

  Севастополь: потому что всегда мы должны возвращаться.
  Известна притча о блудном сыне, напомню ее вкратце:
  У некоторого человека было два сына, младший из них затребовал, чтобы отцовское имение разделили и отдали ему его часть. По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Претерпевая большие лишения, решил возвратиться к отцу и просить прощения. И когда увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Старший же сын его был рассержен: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка...
  Одни сыновья, бывшие все это время с отцом (ну или с родиной-матерью) искренне рады возвращению Севастополя, другие озабоченно подсчитывают финансовые затраты и возможное ухудшение своего уровня жизни.
  И среди самих севастопольцев одни просто безгранично рады возвращению в русский мир, другие, наморщив лоб, вычисляют преференции для своего благосостояния как единственный аргумент грядущих изменений ("мы обыватели, вы обувайте нас, вы одевайте нас, а мы уже за вашу власть").
  Не спрашивай Россию, что она сделает для тебя. Спрашивай себя, что ты сделаешь для России.
  (Уместно заметить, что у этой притчи есть и эзотерическая трактовка. Духовные семена, для пробуждения и существования которых было создано Творение, частью приобретают сознание в верхних сферах творения. А более слабым для самосознания приходится погружаться в более удаленные от света миры вторичного творения, в т.ч. на нашу родную Землю. Положение же дел ныне таково, что если каким из них удается осознание, просветление и возврат уже в приобретенной силе в отчий дом (первозданное творение), то, наверное, этому радуется все мироздание и сам Творец-Создатель.)
  То, что происходит в мире сейчас, комментируют с точки зрения геополитики. А то, что описывал Даниил Андреев в своей книге "Роза мира" можно бы назвать астрополитикой, космополитикой, или, точнее, теополитикой. Он поведал о рождении нового государства Украина в небесных сферах в то время, когда на Земле это было очень далеким от реальности. Но кармические условия, определяющие судьбу, обстоятельства, здоровье как отдельного человека, так, видимо, и целых государств, уже были сформированы и Даниил Андреев их прозрел. Формируются они предыдущей жизнью, поведением людей, государств, и в случае Советского Союза означали сложившиеся предпосылки для разделения славянского народа, переставшего соответствовать предназначению. Поэтому должного пройти этап разобщения, очищения, чтоб затем, вновь объединившись, создать критическую массу, способную склонить чашу весов мировой истории. Но, для того чтобы объединиться нам надо было в то неблагословенное время разъединиться, чтобы осознать затем свое единое небо славян. И тогда же Севастополь, кто считает случайно, а может из-за своей кармы, а может и как дальновидный ход загадочного теополитического игрока оказался в чуждой среде.
  Однако, если исходить из главной цели воплотившейся на Земле человеческой души как спасение, очищение, осознание, то какую роль в этом играет патриотизм, любовь к отеческим гробам, семейные ценности и пр., и пр., и пр.? Например, современное религиозное течение уранополитизм отца Даниила Сысоева считает, что очень незначительную и даже препятствующую (http://zavtra.ru/content/view/vojna-tsitat/). Будем все же полагать это перехлестом, реакцией на забвение в нынешнем обществе о душе человеческой и будем придерживаться того, что душа наша пробуждается, развивается и крепнет обязательно в делах и заботах земных и человеческих. И что если волей судьбы родилась она в русском мире, то он для нее родной, самый важный и необходимый ей чуть ли как не главное условие ее существования здесь на Земле. И горе тому, кто, презрев божественную волю, отрывается от этого мира, а тем, кто пытается оторвать и увести от него огромную часть народа - анафема, проклятие, презрение.
  Даниил Андреев поведал о Руси небесной светлой и о жестоком подавляющем демоне государственности уицраоре. Русский мир, русские святые, Святая небесная Русь - неоценимая поддержка и, может, в нынешнем состоянии мира, чуть ли не единственная, для тех душ, в которых еще не погасли искры божественного предназначения. А потому, по милости божьей воплощены они были на земле русской, в русском духовном пространстве, где могут, при наличии своего стремления и доброй воли получить незримую духовную поддержку. Но в нынешнем мире, чтобы сохранить для душ людских эту возможность, приходится идти на компромиссы, передавать частично, а в некоторые моменты истории и значительно, бразды правления уицраору. И тот мир, который уже давно оторвался от божественной стези истории, стремится ныне уничтожить этого демона государственности русского мира, чтобы затем уничтожить и сам русский мир, последнюю надежду, как раньше бы сказали, прогрессивного человечества.
  А слышали ли вы о таких мифических персонажах, как фурии - демоны, образования наших темных мыслей (прозревший их Дэвид Айк говорит о них как об инопланетянах), церберы, рвущие грешников, сжигающие города и веси. Не они ли недавно жгли погрязший в грехах Киев? Киев, славянская столица, тебе непростительно предательство православия, заблуждение западными ложными свободами, беззаботными увеселениями, сытными харчами, утепленными унитазами. И вот уже спущены на тебя церберы, вгрызись в тебя фурии, сожгли и закоптили под красно-черными знаменами огня и пепла твои сокровенные площади и улицы. Вернись, Киев, к свету, очисти свои души!
  Севастополь, стойкость впиталась в твои скалы, берега, сердца людей, сражавшихся здесь. И, зримо и незримо, передавших это качество потомкам, готовым следовать завету героя-флотоводца "отстаивайте же Севастополь". Но недостаточно одной стойкости будет тебе, чтобы и дальше прочно стоять в истории в новые времена. Твои герои были не только стойки, но и праведны, как святой праведный флотоводец Федор Ушаков, девиз которого был "действовать должным образом". Севастополь, будь совершенен, проникнись, что означает нынче "действовать должным образом" и неукоснительно следуй этому.
  Ты возвращаешься де-юре под святые русские знамена, надеюсь, не попрошайкой-порошайкой, меркантильно прикидывающим, будет ли тебе сытнее и теплее под новой старой юрисдикцией. А закаленным бойцом, вернувшимся с чужбины и потому острее чувствующим значимость русских святынь, горячее ощущающим родное, исконное, близкое, ставшее многим обыденным и незначимым. Готовым привнести импульс, энергию, энтузиазм в возрождение русской идеи, русской миссии. Обостренное чувство правды, справедливости, первенство духовных ценностей, стойкости в их отстаивании. Показать величие русских традиций, живучесть и действенность заветов, примеров, идей русских святых, русских героев, русских мыслителей, русской культуры.
  Все это было живо тебе в эти годы сомнений, неверия, развала, а затем и оккупации. Но под духовным, культурным, идеологическим и образовательным гнетом тускнело, грозя прервать преемственность поколений. И все же мироздание откликнулось на твои чаяния, молитвы, терпение, верность, приняло во внимание заслуги твоих предков, послало тебе достойных вождей, вернуло тебя в родные пенаты. Только помни Севастополь, если бы ты, если бы все мы были совершенны, не было бы поводов подвергать тебя такому испытанию, которое ты, к счастью, с честью выдержал.
  Так будем же совершенны, как ждет от нас Творец наш Создатель.
  Для того чтобы в атомном реакторе началась реакция, необходимо объединить в критической массе обогащенный чистый уран. Уран, ура, у ра, у света, у солнца. Троекратное у Ра Севастополя: 23 февраля - выборы народного мэра, 6 марта - решение горсовета о присоединении к России, 16 марта - референдум. Севастополь, пусть ярче сияет солнце России с твоими душ золотыми россыпями!
  - - - - - - -
  Если крикнет Рать Святая, брось ты Русь, живи в раю. Я скажу - попозже к раю. Нынче - Родину мою (по С.Есенину).
  Да, наш дом родной - Царство Небесное, ждет нас подобно отцу, ждущему заблудшего сына. Но чтоб вернуться туда, мы в своем доме земном должны пробудиться духовно, прояснить свое сознания, осознать себя в Мироздании, Творении. И нам, людям русским, дано это сделать на земле Русской, где в помощь нам дается родная природа, русский мир, русская история, русские мыслители, русские святые. Так нам предназначено судьбой, нашей кармой, промыслом. Здесь наш шанс спасти свою душу. Все остальное от лукавого, все остальное отводит от пути истинного.
  Иначе, подобно сыну блудному, пока он не одумался, ждет нас плен и рабство. И пусть не вводит в заблуждение, что в других странах мы могли бы есть сытнее, говорить более. Вспомним поучительный анекдот о предпочётших ад раю по показанной им из-за забора жизни и сильно разочаровавшихся после прибытия 'на постоянное место обитания'. То, что вы видели, был наш агитпункт, - объяснили им.
  Есть замечательные, гениальные слова иеромонаха Романа: 'Как тесно жить в твоих просторах Русь. Одна утеха, умирать вольготно'. Умирать, чтобы жить вечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"