Вициховский Сергей Станиславович : другие произведения.

Опоссум Леша и Обезьян Ваня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раньше опоссум Леша и обезьян Ваня работали в цирке, за денежки веселили малышей, показывали им с арены, как поступать нехорошо, то есть пили, курили, и говорили не хорошие слова. Опоссум и обезьян- были из сценическими псевдонимами, которые впрочем приклеились к ним на всю оставшуюся жизнь.
  Дети спрашивали их с :-Сколько будет два плюс три, играла громкая музыка, и Лёша почесав голову отвечал:- наверное шесть... или восемь, а скорее нуль, а Ваня все поддакивал :-да, да- шесть или восемь, да, да скорее нуль...Дети весело смеялись потому что даже самые маленькие знали сколько будет два плюс три. А однажды в цирк назначили нового директора- Арсентия Митрофановича, очень культурного мужчину в очках и с тростью. Очки у него были от того, что он много читал, а трость просто для солидности и для того чтобы отпугивать хулиганов. И вот Арсентий Митрофанович решил, что нельзя детям показывать только то, что делать нельзя , а надо показывать и как с этими плохими привычками нужно бороться, и вот вызвал он в свой кабинет Лёшу с Ваней и говорит:- а ну ка ребятки покажите сегодня вечером на представлении, как вы исправились, говорите культурно, не курите и не пейте, правильно отвечайте на вопросы и все в этом духе. И вот вечером, идет середина представления, когда до выхода на сцену Лёше с Ваней оставалось 15 минут, за кулисами между ними, произошел такой вот разговор:
   Сидел Лёша на диване, тридцати не полных лет
  -Грустно так:- Послушай Ваня., Выпить нету?- Выпить нет.
  Есть сосальные конфетки, сыр, соленый, огурец
  Всё пустое. Пива нету, наступил армагидец.
  Ведь не даром, некто Майи предсказали нам конец
  Не ошиблись ,кореш Ваня, видишь сам, что выпить нет.
  Застучали барабаны, и конферансье объявил:- а теперь уважаемая публика разрешите представить самых культурных и воспитанных клоунов земного шара- Опоссума Леша!,... тра та... та... ра ..та, застучали барабаны .и не менее талантливый и воспитанный трата та ра т а, обезьян Ваня!.
  Громко заиграла музыка дети захлопали в ладоши, их родители от умиления вытирали тайком навернувшиеся слезинки, и тут на сцену выпрыгнули клоуны. Сначала Леша попрыгал на левой ноге, а Ваня на правой, потомна оборот и в конце Леша пошевелил ушами, на этом акробатические фокусы закончились. Потом Леша подошел к девочке из первого ряда которая ела мороженное и спросил
  -Девочка а хочешь я покажу фокус? Да! да! !!! Покажи фокус.
  Леша взял у девочки мороженное и засунул его себев рот Заиграл марш- ву а ля- было мороженое и вот его нет, даже палочки не осталось. Кто то зашептал;- знаю я этот фокус, сейчас он мороженное из кармана обезьяна достанет, но Лёша и не думал ничего ниоткуда доставать, он снял с головы цилиндр и стал обходить зрителей с просьбой скинуться деньгами на новые очки директору цирка, так как старые потеряли былой блеск. И делал это с таким проворством, и жалобным видом, что скоро не осталось в цилиндре места от денежек и Леша громко спросил не обменяет ли кто то мелочь на крупные купюры, а то не солидно идти в оптику с мелочью. Все это время Ваня показывал на сцене чудеса жонглирования, он умудрялся жонглировать десятью яблоками, которые он выпросил у зрителей, одновременно девять из которых лежали на арене, а подбрасывал он не очень высоко одно, и то умудрялся его периодически ронять. Так прошло десять минут представления и конферансье им махал из-за кулис, что пора бы и заканчивать, но Лёша громко сказал, что бы он убирался ко всем чертям, ....-да да вот именно ко всем чертям,- поддакивал Ваня, и что мол я не обошел еще верхние ряды по второму разу. Напоследок он попросил у мужчины с пятого ряда пачку сигарет ,тоже мол для фокуса ,и засунул их в карман, и без лишних слов в полной тишине огорошенных зрителей направился за кулисы, прямиком в буфет, обезьян собрав за пазуху все яблоки засеменил за ним. И только маленькая девочка удивленно спросила :-Акак же мое мороженное?
  -Спроси у своего папы,- прогоготал опоссум Лёша ,-и был таков.
  Узнав про такое безобразие, директор цирка написал приказ:- выгнать этих хулиганов из цирка и больше никогда не подпускать их к детишкам, и на всякий случай к их родителям, ведь ни чему хорошему они их не научат. И вот с тех пор опоссум Лёша и обезьян Ваня перестали выступать в цирке а пошли работать на стройку. Но это уже другая история .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"