Вициховский Сергей Станиславович : другие произведения.

За что любят мамы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды утром, зайчик Балалайчик проснулся, почистил зубы, помыл хвостик и спустился вниз по лестнице в гостиную. Быстренько съев приготовленную мамой кашу, он выбежал во двор. Был чудесный субботний день, светило солнышко, по травке туда сюда бегали чем то озабоченные муравьи и Зайчик Балалайчик стал внимательно за ними наблюдать. Через какое-то время он забежал домой и стал приставать к маме с расспросами:
  -Мама, мама, а правда есть бесполезные насекомые?, Например муравьи?. Они бегают туда сюда, а зачем, почему не понятно?
  -Зайчик, возразила мама, ну почему бесполезные?, Вот ты допустим тоже не сидишь на месте бегаешь как угорелый целыми днями с друзьями, но я точно уверенна, что муравьишки не говорят своим мамам, что зайчики- бесполезные создания.
  -Ну ты и сравнила- рассмеялся Балалайчик, кто я и кто ( муравьишки- меньше шишки). Я то полезный для окружающих зайчик и польза от меня большая, а букашки... того и гляди ветром всех сдует и нет их.
  -Какая же от тебя польза по твоему мнению?- поинтересовалась мама
  -Да я вот могу дров домой принести, могу за булочками сладкими в магазин сбегать, кстати, хитро заговорил Балалайчик, не надо булочек купить в магазине, а то скоро и чай не с чем будет пить, так и глядишь похудею и постепенно усохну до размера муравья и не будет от меня ни какой пользы.
  -Эх глупенький ты мой сыночек, разве польза заключается до какого размера ты вырос? Или ты считаешь, что может мне лучше вместо тебя иметь сынишку -слона?,- Он ведь и повыше тебя и посильнее, да и дровишек он может за раз принести целый грузовик. А если за булочками его послать в магазин тетушки сороки, так ему и денег давать не надо . Ему бесплатно от страха все булочки отдадут... муравьишки для своих мам самые любимые и ненаглядные, не смотри что они маленькие. Они очень трудолюбивые и пользы от них очень много. Любят не за то большой ты или маленький.
  -А за что любят? Спросил зайчик
  -Любят просто так. Ответила мама
  -Просто -просто;- не унимался зайчик Балалайчик
  -Просто -просто;-. уверенно подтвердила мама.
  А вот если я тебя ущипну, ты все равно будешь меня любить?
  Вот если ты меня ущипнешь, я наверняка хлопну тебя полотенцем по попе, но любить буду все равно.
  -Интересно, а если я съем все конфеты из шкафчика, будет ли мама любить меня по прежнему, подумал Балалайчик, или может быть чуть меньше?, а может быть она станет относиться ко мне как к муравьишке или поросенку какому-то...Хоть ему и захотелось стащить без спросу конфетку, но рисковать маминой любовью он не стал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"