Видинеев Дмитрий : другие произведения.

Задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про демона.

   Бывают демоны низшего, среднего и высшего порядка. Я - беспорядковый. Не заслужил, знаете ли. По большому счету мне плевать с самого высокого шпиля храма сатаны на все эти ранги, но общественность... Старшие демоны осуждают меня, ставят в пример моего папашу заслужившего к концу своей жизни звание Изверга, и чьи рога теперь украшают музей выдающихся деятелей Ада.
   Нет, я не лентяй, мне просто не нравится спихивать людишек с путей праведных, чтобы пополнить их душами геенну огненную. Не нравится и все тут, да и опасное это дело.
   Однажды Демонический совет поручил мне ввергнуть в пучину греха одного человечишку - врача-хирурга, на счету которого много спасенных жизней. Я принялся за дело со всей ответственностью. Вселился в его разум и начал внушать нехорошие мыслишки. За неделю он стал озлобленным, нервным. Шло к тому, что хирург мог зарезать какого-нибудь пациента на операционном столе. Но его жена... И как она заподозрила в изменившемся поведении мужа происки темных сил, то есть мои? Дамочка где-то разыскала экзорциста. Самого настоящего, не шарлатана! Он начал меня усердно изгонять из сознания хирурга.
   Я держался сколько мог, но все же не выдержал и бежал с позором - обессиленный, почти скатившийся до уровня простейшего элементаля. Даже не помню, как добрался до адских врат. Маманя меня потом месяц выхаживала, питала отборной Темной энергией. Еле выжил я тогда и с тех пор мои рога имеют нездоровый розовый цвет, а ночами еще долго снился один и тот же кошмар, в котором человек с крестом на шее заливал мне в глотку святую воду. Фу, мерзость какая! Как вспоминаю, так содрогаюсь.
   Теперь Демонический совет поручил мне новое задание, довольно легкое. Я должен подтолкнуть к самоубийству двадцатитрехлетнюю девушку по имени Мотя. Почему задание не сложное? Да потому что девчонка недавно уже пыталась покончить с собой. Таблеток каких-то наглоталась, дура. Мотю спас муж, который раньше времени вернулся домой и обнаружил ее бесчувственную на полу кухни. Ну, разве так лишают себя жизни? Дилетантство какое-то! Прыгнула бы с крыши высотки. Несколько секунд полета, кровавое месиво на асфальте и все дела. Да, не эстетично, зато надежно.
   После того, как выполню это задание, я стану кандидатом на звание демона низшего порядка, так что, хочешь, не хочешь, а придется постараться. Не нравится мне все это, но порядковым демонам хорошо платят, а Темная энергия нынче стоит не дешево. Маманя, опять-таки ворчит, бездарем называет...
  
   Прежде, чем вселиться в сознание Моти, я решил ее хорошенько рассмотреть, витая рядом с ней бесплотным духом.
   Она стояла в своей комнате возле окна, глядя на погруженную в дождливый вечерний сумрак улицу. Обрамленное черными прямыми волосами лицо мне показалось усталым. Девушка хмурилась, видимо думая о чем-то неприятном и неосознанно теребила край занавески.
   Знаете, я считаю всех людишек уродливыми и Мотя в этом плане не была исключением, но мне понравились ее глаза - большие, зеленые, тоскливые; в них отражались стекающие по стеклу капли дождя, прибавляя еще больше печали. Меня заинтересовала эта тоска, захотелось узнать ее причину. Мы демоны состоим из сплошных пороков и любопытство - одно из них.
   Недолго думая, я вселился в сознание Моти и узнал, почему она пыталась покончить с собой, раскрыл причину ее печали...
   Все дело было в муже девушки. Тот еще изверг в человеческом обличье! Мотя прожила с ним три года и два из них походили на тропу через море клоаки, каждый шаг по которой наполнен отчаянием и болью. Виктор - в его привычку давно уже вошло бить и унижать девушку. Он еще и являлся закоренелым бандюганом, как говорят людишки - криминальным авторитетом. Почему Мотя вообще вышла за него? Потому что дура! А еще у нее почти не было выбора. По человеческим меркам она считалась красавицей, и наделенный силой и властью Виктор угрозами и лестью принудил ее к совместной жизни, а потом и к браку.
   Вот такая поганая мелодрамка вышла.
   Но причина, почему Мотя пыталась покончить с собой - не в тяжелом существовании... Ребенок! Девушка была беременна, и недавно у нее случился выкидыш. Виктор в этой трагедии принял активное участие, так сказать - приложил руку.
   Надо сказать, после неудавшейся попытки самоубийства Мотя больше не думала о том, чтобы снова свести счеты с жизнью. Девушка решила терпеть и надеяться, что когда-нибудь все изменится к лучшему. На одной чаше весов ее сознания была наполненная болью жизнь, на другой - призрачная надежда. Я легко мог нарушить этот шаткий баланс. Надо всего лишь внести в разум Моти чуть больше отчаяния и убавить надежду. Собственно для этого меня и прислал Демонический совет, не так ли?
   Действовать я пока не спешил. Хотелось самому взглянуть на мужа Моти.
   Домой он пришел около полуночи - высокий, худощавый, со скуластым лицом и маленькими злобными глазками. Виктор напомнил мне моего дядю по отцовской линии, которого я всегда терпеть не мог.
   Едва он переступил порог, внутри у Моти все сжалось. Великий сатана, как же она ненавидела и боялась этого человека! Виктор окинул холодным взглядом, стоявшую в дверном проеме спальни жену, прошел в гостиную и, открыв бар, вынул бокал и бутылку с каким-то пойлом.
   Я внушил Моте, чтобы она шла спать, а сам вышел из ее сознания и вселился в разум Виктора.
   Мысли у него были поганые. Он думал о том, что пора разделаться с неким бизнесменом Мельниковым, который не желал делиться прибылью. Потом Виктор с удовлетворением вспомнил заплаканное лицо девчонки, которую изнасиловал неделю назад, а потом приказал своим "быкам" отвезти ее на пустырь и выкинуть голой из машины. Эти воспоминания вызвали у него улыбку, а мне вдруг очень захотелось его убить.
   Нам, демонам, запрещается трогать таких как он, ведь для ада в этом нет смысла. Виктор по-всякому загремит в геенну огненную и с точки зрения Демонического совета ускорять процесс отправки злобных душонок в Ад не следует. А с другой стороны - какого черта?!
   Знаете, иногда я размышляю о справедливости, о смертных грехах и о всепрощающих праведных деяниях. Представьте себе человека всю свою жизнь посвятившего добрым делам... И вот в один прекрасный день, под влиянием такого демона как я, или просто от отчаяния, он совершает самоубийство. Пок - и душонка бедолаги уже горит в геенне огненной. И зачем спрашивается, он всю жизнь старался, людям помогал, совершал благие деяния, если один грех все перечеркнул и уничтожил? Кто придумал такие законы? Небесная канцелярия? Хотя от этой Божественной конторы всего можно ожидать! Взять хотя бы заповедь "Возлюби врага своего". Не подумавши придумали это поучение, не учли что самый большой враг человечества - сатана. Вы можете себе представить праведника, возлюбившего сатану? Кстати, о чем я?.. Ах да, о смертных грехах. Меня, как представителя Ада, должно устаивать, что один грех уничтожает тысячи благих поступков, но вот почему-то не устраивает. Несправедливо это.
   Да, с такими мыслями мне и на одну ступеньку не вскарабкаться по служебной лестнице. Не правильный я какой-то демон, а потому возьму и прямо сейчас грохну Виктора; нарушу баланс на весах сознания Моти, вот только не в ту сторону, в которую ожидает Демонический совет.
   Я внушил Виктору пройти на кухню, прихватив с собой бутылку и бокал. Управлять его сознанием было просто, даже очень, ведь моя сущность так же темна, как разум этого урода.
   Под моим влиянием Виктор плотно прикрыл дверь, завернул бутылку и бокал в полотенце, скалкой разбил их, растолок осколки в мелкое крошево и вытряхнул стекляшки в тарелку.
   Я мог бы убить его быстро, заставить, к примеру, сброситься с балкона, но мне хотелось, чтобы он мучился. Моя демоническая натура требовала своей порции наслаждений от его страданий.
   Сознание Виктора начало вопить от ужаса, когда его рука зачерпнула ложкой из тарелки осколки и поднесла к раскрытому рту. А я ликовал. Страх и отчаяние этого урода были сладостней самой отборной Темной энергии!
   Я чувствовал, как работают его челюсти, с острым скрежетом перемалывая стекляшки, ощущал как осколки, разрезая плоть, протискиваются в горло и, раздирая пищевод, погружаются в желудок.
   Выпучив обезумевшие глаза, Виктор зачерпывал ложкой битое стекло и жевал, жевал, жевал, давился, кашлял и снова жевал... Изо рта по подбородку текла кровь и капала на пол. Осколки резали язык, десны и щеки. От невыносимой боли Виктор хотел кричать, но я позволял лишь приглушенным булькающим хрипам вырываться из его растерзанной глотки. Моя темная сущность наслаждалась страданием, впервые испытывая такое блаженство.
   Кровь заполняла желудок и легкие. Виктор слабел, жизнь покидала его тело, челюсти уже еле шевелились, взгляд становился мутным. В тот миг, как душонка урода устремилась в Ад, я выскользнул из его опустошенного сознания.
   Все кончено. Виновник страданий Моти мертв. Зло наказало зло - какая ирония! Как к этому отнесется Демонический совет? Обойдется ли простым выговором? Вряд ли. Ну, да ладно, попробую как-нибудь отвертеться. В конце концов, меня послали за душой, и душа в Ад поступила, хоть и не та, на которую рассчитывали. Это надо же, спас девчонку от вечных мук в геенне огненной, поверить не могу!.. По всему выходит, что я выполнил работу ангелов. Что-то мне не по себе от этой мысли. С одной стороны чувствую удовлетворение, а с другой - какой-то дискомфорт. Словно я изменил дьявольской идеологии. Да, немного стыдно, хотя раньше моя совесть в угрызениях замечена не была.
   Я покинул кухню и прилетел в спальню. Мотя спала, и ее лицо было безмятежным. Интересно, что она почувствует, когда утром обнаружит труп мужа? Наверное - шок, но со временем придет облегчение, и тоска исчезнет из ее красивых зеленых глаз.
   Губы Моти приоткрылись и во сне она еле слышно произнесла:
  - Спасибо.
   Я не знаю, кому предназначалось это слово, но хотелось бы верить что мне, хотя девушка даже не догадывается о моем существовании.
   С этими мыслями я полетел в родимое адское пекло.
   Ох, и попадет же мне!.. А когда все уляжется, разыщу в геенне огненной душу Виктора. Перед смертью мой выдающийся папаша по секрету рассказал о нескольких особо изощренных пытках...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"