Видюков Александр : другие произведения.

Теория агрессивного приручения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Теория агрессивного приручения

   Небольшая встряска и сознание вернулось ко мне. Вокруг было темно, но постепенно пробуждающемуся разуму потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что глаза мои закрыты. Ощупав лицо, я пришел к выводу, что оно сильно опухло. С трудом разлепив один глаз, я принялся, помогая себе руками, за второй. Голова болела так, будто меня только что огрели здоровенным молотом, и удар пришелся прямо по темечку.
   - Да! Вечеринка снова удалась, - эта мысль заставила мои губы скривиться в некое подобие улыбки. Чарли настоящий мастер по части проведения грандиозных попоек с девочками и всеми вытекающими из этого последствиями. Грудастые близняшки, которых я там подцепил, были просто великолепны. Одна из них блондинка, - чистый ангел, а другая рыжая, - деспотичный дьявол в юбке. Мы неплохо развлеклись с ними на чердаке особняка Чарли. Потом было много виски и мое сознание, потеряв всякую связь с реальностью, отправилось куда-то путешествовать.
   Не понимая, где нахожусь, я, наконец, разобрался со слипшимися веками. Кое-как приподнявшись на локте и, произведя магические пассы свободной рукой, словно пытаясь разогнать кроваво красный туман, клубившийся перед глазами, посмотрел по сторонам.
   Это было обычное роботакси. На месте, где должен был бы сидеть водитель, возвышался черный куб со встроенным в него экраном. Мой взгляд упал на боковое стекло, во мраке мелькали проносящиеся мимо светлые стволы придорожных тополей. Чередуясь, они были похожи на полоски пешеходного перехода. Немного придя в себя, я потянулся к монитору в надежде узнать, куда еду. А заодно выключить приемник, который, захлебываясь, пытался петь голосом неподражаемого Мэрлина Мэнсона. Уж кому, а этому пожилому обладателю луженых связок, скандирующему "Rock is Dead", в данный момент ни я, ни моя голова рады не были.
   Выяснилось, что пунктом назначения была моя холостяцкая хижина, построенная на обрывистом берегу прекрасного озера по индивидуальному заказу. Этот маршрут меня устраивал, нет лучше места, где можно расслабиться и отдохнуть. Так, совершенно не представляя, как попал в такси, я откинулся на сидение и уставился в окно.
   Пейзаж на протяжении нескольких миль успел неоднократно смениться. Ровные квадраты кукурузных полей плавно превращались в небольшие лиственные рощи, а те, в свою очередь, смешивались с одиноко стоящими домиками здешних фермеров. Никакого сравнения с городом, чистый воздух, приятные для глаза картины природы, только тут человек ощущает себя по -настоящему свободным.
   Погрузившись в объятья сладостной дремы, я предался мечтам о прохладном душе и мягкой постели. Только от одних этих мыслей головная боль немного поутихла. И через некоторое время я, как ни в чем не бывало, спал непробудным сном.
   Внезапный хлопок и резкое торможение, от которого мое сонное тело, перелетев через весь салон, врезалось в темный куб, я буквально взасос поцеловался с дисплеем электронного водителя. На что тот, видно, приняв меня за извращенца, больно стукнул в ответ током.
   Потирая ушибленное плечо, я с трудом выбрался из автомобиля. Вокруг стояла гробовая тишина или же мне просто заложило уши. Хлопая перед собой в ладоши, проверяя таким образом свою догадку, я устремил свой взгляд прямо вдоль шоссе.
   В свете фар на расстоянии нескольких метров от меня разворачивалась страшная картина. Посреди дороги, засыпав всё вокруг сломанными ветками и зеленой листвой, лежал поваленный тополь. Причем нижняя его часть покоилась на капоте огненно-красного спортивного кара. Было похоже на то, что автомобиль с огромной скоростью врезался в дерево и повалил его. Естественно, первой пришедшей в мою голову мыслью было проверить, остался ли кто-нибудь в живых.
   Подбежав к машине, я попытался открыть дверь, которую, очевидно, заклинило. Используя всю силу своих стальных мышц, я только и смог, что оторвать ручку. Стекла были тонированы, да и в такой темноте ничего не было видно. Подобрав лежащую неподалеку палку, я выбил стекло и, сунувшись в кабину, так и замер, восхищаясь увиденным.
   На сидении лежала девушка лет двадцати пяти. Ее прекрасная белая кожа была похожа на шелк, она так и манила прикоснуться к себе. Правильные черты лица, немного вздернутый носик, пухлые розовые губки и длинные вьющиеся локоны медных волос, всё вместе это рождало идеал женской красоты. Свободная одежда не скрывала изящных форм ее тела, а наоборот, даже подчеркивала.
   Незнакомка была без сознания, осторожно я подхватил ее на руки и, вытащив из автомобиля, положил на придорожную траву. Быстро добежав до своего такси, вынул из специального углубления аптечку первой помощи и кинулся обратно.
   Девушка так и лежала без движения, только ее грудь мерно вздымалась и опадала, говоря о том, что жизнь не оставила это тело. Обмакнув вату в нашатыре, я поднес ее к прекрасному носику. Вдохнув пары спирта, незнакомка очнулась и, еще не до конца придя в себя, зашлась кашлем. Мне же оставалось только ждать, когда приступ пройдет. Созерцая и любуясь красотой, которую держал в собственных объятьях.
   Внезапно она затихла и подняла свои зеленые завораживающие глаза на меня. Очень трудно было выдерживать этот взгляд, словно разбушевавшаяся океанская пучина манит моряка, так и эти глубокие озера глаз затягивали и пленили мое сердце.
   - Обещай, что никогда меня не оставишь, - прозвучал ее ласковый голосок.
   Ошарашенный таким предложением или даже мольбой, я молчал, не зная, что ответить.
   Струйки слёз, потекли по ее щекам. Этого мое сердце не могло выдержать, и я тихо прошептал:
   - Конечно, я всегда буду с тобой. Мы всю жизнь будем вместе.
   Легкая улыбка тронула уголки ее рта. Она бросилась мне на шею, а я, всё еще не веря в происходящее, сидел и тупо таращился на женщину, которой только что пообещал посвятить собственную жизнь.
   Убедившись, что с девушкой всё в порядке, мы сели в ждущее такси, где я по встроенному видеофону сообщил в дорожное управление об аварии. Затем подтвердил на дисплее старый маршрут и направил автомобиль к своему жилищу.
   По дороге домой у нас с моей новой попутчицей сложился небольшой разговор, в ходе которого я узнал, что зовут ее Паола, и что она ехала поздравить с днем рождения свою тётю на загородную виллу. Я же представился Робертом Сидни, чем насмешил ее. Она извинилась за свою бестактность, объяснив мне, что ее бывшего парня тоже звали Робертом. На мою просьбу рассказать, что же случилось на дороге, девушка только и ответила, что не справилась с управлением.
   Как приятно снова очутиться в своей берлоге. Расплатившись кредиткой за такси, я проводил Паолу в дом. Она, даже не спросив моего разрешения, сразу бросилась в душ, а я занялся готовкой. Конечно, я мог поручить это пищевому процессору, но мне хотелось удивить свою гостью.
   Когда стол был накрыт, мне захотелось поскорее увидеть свою прекрасную нимфу, и я направился в ванную комнату, чтобы справиться, как у нее дела. Дверь была приоткрыта. Заглянув в комнату краешком глаза, моему взору предстала чудесная картина. Паола, откинув голову, лежала в джакузи, царственно распластавшись и расслабив свои мышцы. Бутоны ее сосков немного торчали из воды, а разрез рта был томно приоткрыт. Это пробудило во мне страшное желание, но я так и не сдвинулся с места, продолжая наблюдать. Капельки воды, начиная свой путь от ее лба, стекали по лицу и шее в ложбинку между двумя аккуратными холмиками ее груди. Взглянув на ее лицо, я заметил, что глаза Паолы немного косят в мою сторону. Значит, она меня заметила. Тогда я резко вошел в комнату и, не долго думая, припал к манящим губам девушки. Сопротивления не последовало, наоборот, она страстно ответила на мои поцелуи. Я взял ее на руки и увлек в спальню...
  
   Яркий свет бил в лицо, странный удушливый запах витал в спальне.
   - Газ! Пахло газом, неужели я забыл выключить конфорку?
   Заслоняя руками глаза, я поднялся на постели. У стены напротив сидела Паола, в руке ее был фонарь который она направляла на меня.
   - Что ты делаешь? - вопрос прозвучал с явно видимым налетом раздражения.
   - Ничего, - прозвучал равнодушный ответ.
   Я попытался встать с кровати, но, услышав щелчок, снова повернул голову в сторону девушки.
   - Не так быстро, Роберт! - в этих ее словах я уловил нотки триумфа. Она сидела, направив на меня дуло пистолета, глаза блестели, и даже поза ее призывала к повиновению. В этот момент она мне не показалась милым ангелочком, но была словно фурия - дерзкая, беспощадная и... прекрасная.
   - Сядь на кровать и успокойся, - небрежно бросив эту фразу, она опустила пистолет.
   Я не понимал, что происходит, куча вопросов крутилось в моем мозгу, но ни на один из них не находилось ответа.
   - Что происходит? Как это понимать? Откуда этот запах, ведь мы можем взлететь на воздух?
   Мне казалось, что сейчас я выгляжу глупо. Испуганный сижу, в чем мать родила, и ничего не понимаю.
   - Успокойся, Роберт, скоро мы будем вместе, и всё будет хорошо.
   Будто молнией поразило, ко мне пришла страшная догадка. Эта ненормальная собирала взорвать себя и меня за компанию. Единственным шансом оставалось только заговорить ей зубы.
   - Послушай, Паола, я не хочу умирать, я хочу наслаждаться жизнью. Мне так много еще нужно сделать, - поневоле задумываешься о таких вещах.
   На что обезумевшая женщина, скуксившись, ответила вопросом на вопрос:
   - А как же твое обещание?
   - Какое? - удивился я.
   - Ты обещал, что всю жизнь будешь со мной.
   Только сейчас я осознал, какой договор заключил с абсолютно незнакомым мне человеком. Мне уже никак не отвертеться, остается только рискнуть выбить у нее пистолет.
   Медленно я встал с кровати и направился к девушке, не обращая внимания на ее крики и приказы не двигаться. Сократив расстояние до минимума, я бросился к пистолету в надежде завладеть им, прежде чем эта ненормальная нажмет на спусковой крючок. И я опоздал...
   Рассвет озарил приозерную поляну багровым сиянием. Дымок, курящийся над черной проплешиной выжженной травы и горелых досок, уносился ветром далеко на восток, навстречу просыпающемуся и набирающему силы светилу. Иллюстрация к рассказу. [Видюков Александр]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"