Видова Ирина Таеровна : другие произведения.

Сказка о песчинке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.24*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказка основана на реальных событиях, происходящих сплошь и рядом.


   Жила-была песчинка. Самая обыкновенная маленькая желтенькая морская песчинка. Когда-то очень-очень давно она была частью раковины моллюска, но ракушка стала сотней песчинок, и маленькая песчинка уже даже не помнила, частью какой стороны раковины и в каком фрагменте она была, вот как давно это было. У песчинки не было имени, ведь обычно песчинок никак не зовут, а наша песчинка была самой обыкновенной. Она любила потолкаться с другими песчинками, попищать и поскрипеть под чьими-то ногами, а когда волна щекотно смывала ее на дно океана, она весело смеялась, и на дне весело булькала и подпрыгивала, пока океан не выкидывал ее на берег. Всю свою жизнь песчинка воспринимала как увлекательный аттракцион, а вокруг были другие песчинки-хохотушки, песчинки-попрыгушки! Разве можно было бы воспринимать свою жизнь иначе?
   Иногда, когда песчинки не толкались или смеялись, ветер разносил над ними песочные сплетни, о том, как одни самые обычные песчинки пропадали в ракушках и оттуда выходили большими и в новой одежке, как другие улетали далеко-далеко с помощью ветра и что все они родились из домиков моллюсков и разноцветных камушков. Но песчинки не верили и смеялись, потом начинали пихаться, щекотать друг друга и визжать от восторга. Вот такие были песчинки.
   И вот однажды ночью, когда крошечные неугомонные хохотушки уже перестали шуметь и толкаться, а ветер еще не успел им ничего рассказать, волна слизнула с берега нашу знакомую песчинку и ее подружек. Она даже охнуть не успела, как оказалась в темноте. Темнота была тихой, тесной и мягкой. Песчинка попыталась булькнуть и подпрыгнуть, но ничего у нее не вышло - места не хватило даже для булька. Тогда песчинка стала пихаться, а пихаться она умела очень хорошо. Темнота пошевельнулась и песчинка почувствовала на себе что-то липкое. Ей стало неприятно и она начала пихаться с удвоенной силой, а темнота опять подвигалась. С каждым движением темноты становилось все тяжелее и тяжелее двигаться, но песчинка продолжала, потому что ей не нравилась темнота и что-то липкое и тяжелое, окружающее ее все больше и больше. Неизвестно сколько это продолжалось, но темнота вдруг резко двинулась и спросила:
   -Ну что ты елозишь и колешься? Что тебе нужно?
-Хочу назад! На волю! Буду пихаться, пока не отпустишь!
-Ой, да кому ты нужна такая колючая! - презрительно сказала темнота и песчинка оказалась на свободе.
Она так обрадовалась свободе, что даже не заметила никаких происшедших с ней изменений. Вокруг снова были песчинки, но какие-то маленькие. Это вовсе не смутило освобожденную хохотушку и она стала пищать и пихаться. Но остальные песчинки смотрели на нее с удивлением и тихо перешептывались. Наша песчинка тоже удивилась, но тут ее подхватила волна и выбросила на берег. С ее появлением все песочная болтовня прекратилась. Песчинка попыталась один разок пихнуть соседок, хихикнула, но, видя, что ее действия рождают только недоумение в песочном обществе, приуныла и затихла. К ней подлетел ветер и стал нашептывать, что она прекрасна и называл ее как-то непонятно.
   Песчинка недоверчиво косилась на ветер и вдруг расплакалась.
-Что со мной случилось? Почему все перестали смеяться со мной? ААааа!! - плакала она.
Ветер стал успокаивать, что все песчинки просто не могут ее узнать, а еще она выросла и с ней неудобно толкаться.
-Что же мне теперь делать?- расстраивалась песчинка.
-Ну,- ветер смутился и покраснел бы, да ветру краснеть нечем, он же ветер, - хочешь, станцуем?
Песчинка только расстроено кивнула и ветер закружил ее в легком танце над песком и океаном и положил на камень.
-Ты так прекрасна, -говорил ей ветер, - ты будешь сиять на восходе и закате, я, океан и весь мир будем петь тебе песни о твоей красоте, ведь ты Жемчужина!
   Жемчужина вздохнула и, улыбнувшись, согласилась.
  

Оценка: 3.24*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"