Видова Ирина Таеровна : другие произведения.

Глава 1. Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли читать договор, если он только приснился?

  
  Договор.
  
  
  Моя новая жизнь встретила меня мигренью. Боль сверлила мне голову через левый висок, свет, звуки, движение воздуха - все обжигало острыми, словно иглы, приступами боли. Мутило даже от движения собственных глазных яблок. И еще очень хотелось пить. Я рискнула приподняться в кровати и, хрипло засипев вместо крика от боли, опустилась назад на подушку. Мне казалось, что я вот сейчас опять помру, либо от боли, либо от жажды. И было очень жалко и себя, и свою опять заканчивающуюся жизнь.
  Я кое-как скатилась с кровати, от чего моя голова взорвалась болью с такой силой, что сознаниеи не выдержало и покинуло меня. Когда я очнулась, за окном была ночь, звуков было немного и они не причиняли мне боли, голова была словно набита камнями, тяжелая, без мыслей, тело затекло и замерзло. Я перевернулась так, чтобы встать хотя бы на четвереньки, и, покачиваясь, поплелась на кухню. Там мне пришлось вспомнить, что я - человек, и даже если это не звучит гордо, то хотя бы прямоходяще, если такое возможно. Я припала к крану ртом, жадно глотая невкусную воду, напрягаясь изо всех сил, чтобы сохранить положение и не упасть на пол. Желудок скоро наполнился, силы тут же покинули меня и я сложилась на полу прямо у раковины и  стала думать.
  Мне вроде приснился сон, что я умерла и меня тащило сквозь квартиры моих соседей куда-то вверх и вдаль, но потом я все же не умерла и в итоге проснулась без температуры, но с мигренью. Наверное, лечение накрнец-то подействовало и теперь я выздоровлю. Мне бы радоваться, но что-то не давало покоя, и я никак не могла определить, что именно.
  Как ни странно, на полу лежалось и думалось хорошо и спокойно. Я вспоминала предшествующие сну события и подробности сна, такого яркого, что я бы поверила в его реальность, если бы он был про что-нибудь другое, более обычное. Например, просто про соседей. А тут - жизнь, смерть, полет сквозь квартиры куда-то, говорящая тьма и договор...
  Как только я вспомнила про договор, мне стало очень страшно. И сколько бы я ни уговаривала себя, что это просто бред, у меня месяц температура ниже 39 не опускалась, мозг спекся и выдал сон-фэнтези, или это от лекарств, внутри головы комком билось слово "договор", сводя на нет все мои попытки утешить себя. Страх окатывал меня липким жаром и меня начало знобить, как вдруг что-то мягко окутало мое тело, закрытыми веками я ощутила нечто вроде теплого дуновения и провалилась в сон.
  Во сне было ветренно, пасмурно и сыро. Ветер доносил до меня запах моря, но я не могла двинуться ни в какую сторону, боясь, что меня просто снесет. От ветра невозможно было открыть ормально глаза, я стояла, щурилась и пыталась хотя бы повернуть лицо в сторону. Получалось плохо. Я все же рискнула шагнуть вперед, против ветра, но как только я подняла одну ногу, вторая поехала назад. Я торопливо поставила ногу обратно, и, покачнувшись, ощутила за спиной что-то. От этого я испытала такой ужас, что просто вросла в каменную поверхность, на которой стояла. Я не могла двигаться или кричать, только бояться. Боялась даже, что если я закрою глаза или хотя бы моргну, то сразу потеряю равновесие и улечу в это самое страшное что-то. Перед моими глазами откуда ни возьмись появились, как на стенде, листы бумаги с каким-то текстом на них, а в руке - стилет. Что-то за спиной прошептало "Договор" и я безвольно подняла обе руки, намереваясь полоснуть стилетом по одной из них.
  В голове пробудился разум, шепча, что надо хотя бы почитать, под чем подписываюсь, но это что-то сзади транслировало мне, что если я хочу жить, надо подписать, другой выбор - только смерть. Жить хотелось и рука, не слушаясь ни здравого, ни больного, никакого вообще смысла, провела острием по ладони левой руки, сердце пропустило удар и забилось снова, как только я прислонила ладошку к бумаге. 
  Листы исчезли, ветер стал тише и что-то страшное за спиной перестало ощущаться. На меня навалилась слабость, как будто это не сон, я стала медленно оседать вниз и последней мыслью было, что я не увидела моря, и спешно вдохнула, чтобы запах остался последним в меркнущем сознании. Утро оглушило меня звуками, голова была тяжелой, температуры не было и ничего не болело. Я каким-то чудесным образом оказалась в кровати, хотя точно помнила, что отключалась на кухне. Вспомнив свой сон, посмотрела на руки и обреченно заскулила: левую ладонь пересекал тонкий синюшный  рубец, как будто я порезала руку неделю или две назад, а не этой ночью. Я уткнулась лицом в подушку и под ней что-то хрустнуло. Там я обнаружила стопку обычных листов А4 с текстом, скрепленные обычной концелярской скрепкой, на последнем стояла обычная моя подпись, сделанная чернилами, цветом, напоминающий бардовый. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"