Вихлянцева Юлия : другие произведения.

Ты знаешь что я тебя ненавижу? Части 20-21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 20
  
  От третьего лица.
  
  Дни летели незаметно, трое парней работали практически круглосуточно, засыпая в кабинете. Олив насильно отрывал их от дел, заставляя поесть. Фирме Кини грозило разорение, все с надеждой смотрели на осунувшихся парней, а те только разводили руками, спасти организацию могло только чудо. После проигрыша корпорации Ланмо, некоторые заказчики начали отказываться от сотрудничества. Грэг был в ярости, банки требовали вернуть деньги, но их не было. Диран знал, что и за отказами и требованиями банков стоит давление Александра, но говорить об этом мужчине не собирался.
  Сейчас Лис сидел в зале заседаний с остальными директорами, ждали только Кини. Мужчины переговаривались между собой, строя догадки о причине сбора. Грэг зашел в зал бледный и осунувшийся, мужчина словно постарел на несколько лет за эти дни, красные от недосыпа глаза со злостью уставились на Дирана:
  - Это ты виноват!
  - В чём же? - невозмутимо отозвался Лис.
  - В состоянии моей компании! - сорвался на крик мужчина.
  - Всё шло хорошо, и ты сам это знаешь. Я говорил тебе о риске, но слушать меня ты не стал, тем более, проект был тобой одобрен, - Диран откинулся на спинку кресла, устало прикрывая глаза. - Мы работаем не переставая, но выхода пока не видим.
  - Выход есть, и мы все прекрасно это понимаем, - подал голос директор по финансам.
  Все повернули голову в его сторону. Да, выход был, но это означало, что фирма перестанет существовать.
  - Я не пойду на это! - у Грэга начиналась истерика.
  - Нам необходимо это сделать, чтобы выплатить долги, - директор был непреклонен.
  - И кому вы предлагаете предложить купить фирму? - Диран заинтересованно посмотрел на мужчину.
  От его ответа сейчас зависело практически всё. Ведь если предложение вынесет сам Лис, это вызовет бурю негативной реакции и поставит под сомнение все его действия на протяжении последнего времени.
  - Есть только одна корпорация, способная сразу выплатить долг нашей компании и выполнить обязательства по всем заключенным нами контрактам.
  - Нет, этому не бывать, - Грэг подскочил, с яростью ударяя по столу. - Я не позволю этому случиться. Только через мой труп.
  С этими словами мужчина практически выбежал из кабинета.
  - Вы знаете моё положение и мои отношения с корпорацией, поэтому все решения и переговоры вам придётся проводить самостоятельно, - с этими словами Диран также покинул кабинет.
  Как же хотелось остаться и послушать, но нельзя. Его участие в подготовке предложения вызовет ненужные подозрения и может всё разрушить.
  
  Совет директоров принял решение продать компанию Кини корпорации Ланмо и активно готовил документы. Подписание и передача были назначены на вечер пятницы, приехать должен был сам Александр Ланмо. Грэг засел в своём особняке, наблюдатели заметили подозрительную активность охраны. Мужчина готовился сорвать сделку.
  Лис собрал в своём кабинете Айса и Тора для обсуждения.
  - Почему Олив всё ещё здесь? - заходя в кабинет, спросил Айс.
  - Он уедет в ближайшие часы, - поднял голову от документов Диран, - Итак, давайте начнем. Тор, что у тебя?
  - Грэг готовится сорвать сделку, это и так всем ясно. Наша задача помешать этому. Поэтому я вызвал несколько групп охраны, для нападения на особняк и защиты офиса фирмы.
  - План нападения составлен?
  - Да, я уже обсудил его с начальником группы, - Айс встал, передавая документы Лису.
  - Отлично, значит послезавтра в три выступаем.
  
  Олив в шоке отступил от двери, всё что он услышал не укладывалось у него в голове. Они готовят нападение на Кини. Он должен предупредить хозяина! Выбежав из дома, парень направился к особняку мужчины, но, увиденное там, заставило его в корне изменить своё решение. Грэг как будто сошел с ума. Он с фанатичным блеском в глазах носился по особняку с мужчиной бандитской наружности. Старой охраны в доме почти не осталось, зато его наполнили подозрительные хмурые личности с оружием наперевес. Оливу захотелось оказаться как можно дальше от этих событий, но его просто не выпустили из особняка. Парень со страхом ожидал пятницы.
  
  Диран последний раз посмотрел на план, всё составлено идеально. Две группы возглавляли Тор и Айс, они нападали на особняк с двух разных сторон, Диран выжидал 15 минут и в одиночку начинал продвижение к особняку, в его задачу входило захватить Кини.
  Всё шло точно по плану, Лис уверенно продвигался по особняку, пару раз столкнулся с охранниками Кини, но, оглушив их, двигался дальше. Целью был третий этаж, предположительно именно там находился мужчина. Поднявшись по дальней лестнице, на основной было слишком многолюдно, он столкнулся с объектом поисков. Грэг выглядел ужасно, помятый костюм, всклоченные волосы и красные глаза, дополнял картину пистолет в руке.
  - Это ты, - улыбнулся мужчина. - А я то думаю, что за шум, а это всего лишь маленький крысёныш выполз из своей норки, но ничего, скоро ты перестанешь мне мешать.
  - Грэг, что ты задумал? Остановись. Фирму уже не спасти, - Лис думал, как же забрать пистолет у мужчины, причинив ему минимум вреда.
  - Фирму не спасти, но я убью тебя! Это ты виноват, что я всё потерял! Ты ответишь за всё! - Кини поднял руку с пистолетом и направил в сторону замершего Дирана.
  Лис замер, готовясь метнуть нож, похоже, без жертв не обойдется. Прогремел выстрел, а Дирана оттолкнули к противоположной стене. Лис с изумлением смотрел в знакомые зеленые глаза:
  - Олив?
  Обхватил падающего парня за талию и прижал к себе. Послышался шум, это осело тело Кини, горло мужчины было пробито кинжалом Дирана.
  Лис вновь обратил всё свое внимание на прижатого к нему парня. Усадив, Олива на пол, приступил к осмотру раны. Пуля попала в предплечье и застряла в кости. Надо выносить его отсюда и везти к врачу. Сообщив о принятом решении по рации друзьям, Диран принялся за осуществление задуманного.
  - Глупый мальчишка, ну и зачем ты это сделал. Я бы и без тебя справился, - бурча себе под нос, Лис приподнял полубессознательного парня и потащил вниз.
  Олив пытался что-то сказать, но под злым взглядом Дирана замолк и лишь покорно передвигал ноги, морщась от боли в предплечье.
  Парни дошли до оставленной у дороги машины. Диран открыл заднюю дверь и усадил Олива на заднее сиденье:
  - Сейчас отвезу тебя к врачу, а пока не забывай зажимать рану.
  - Но у меня пулевое, что мы скажем в больнице?
  - Мы не в больницу.
  Диран начал обходить машину, как по рации его вызвал Айс.
  - Айс, что случилось?
  - Лис, мы нашли Кира.
  - Что?! Как он там оказался? С ним всё в порядке? Я иду к вам!
  - Он без сознания, ждём тебя.
  Лис торопливо направился в сторону особняка, забывая об оставленном Оливе, и почувствовал укол в шею. Проведя по ней рукой, обнаружил мини капсулу с иглой. "Кто?" - успел подумать он, проваливаясь в темноту.
  Часть 21
  
  Кира.
  
  Я не видел и не слышал этого придурка почти полтора месяца. И чем ближе назначенный день, тем раздражительнее я становлюсь. Больше всех, конечно, досталось Ангелу. В очередной из его монологов я просто наорал на него и вышвырнул за дверь. Теперь парень дуется и обходит меня стороной. Завтра я увижу Дирана и выскажу ему всё, что думаю о его действиях, а потом помирюсь с ним в постели. Причём любить буду так, что он ходить не сможет.
  
  Александр покинул нас сразу же в аэропорту, а мы со Змеем направились к Лису. Но какого чёрта мы делаем около особняка Кини? И что там происходит? Я слышу выстрелы.
  - Змей, что здесь происходит?
  - Твой обожаемый Лис, устраивает показательную порку Кини. Или ты думал, что он такой белый и пушистый? - Змей зло усмехается.
  Я не знаю, что и думать. Лис напал на Кини? Зачем? Нет, я не буду делать поспешных выводов. Вот увижу его и всё спрошу.
  Мы проникли в дом через задний ход. Впереди слышится шум драки и выстрелы, в проходе валяются несколько тел в камуфляже. Они же живы? Змей словно прочитав мои мысли произнёс, пиная одного из лежащих:
  - Живы они, живы. Не смотри такими глазами. Этот идиот всегда старается избежать лишних жертв. Гуманист, хренов. Всё прошло бы быстрее, если бы он отдал приказ просто уничтожить здесь всех.
  Мы повернули к лестнице на второй этаж. Там также лежали тела. Поднявшись, я услышал шум сзади и обернулся. Шевелился один из парней внизу. Может, ему нужна помощь?
  У Змея зазвонил телефон:
  - Да, Лис?
  Я невольно попытался прислушаться к разговору.
  - Да, мы здесь... Конечно, он со мной... Что? И что мне теперь делать?...
  Лицо парня стало непроницаемым, он слушал ответ и кивал головой.
  - Понял тебя, всё сделаю.
  Убрав телефон Змей направился ко мне. На губах парня застыла мерзкая улыбочка.
  - Оказывается, я поспешил, назвав Лиса гуманистом. Он решил встать на истинный путь. Я должен тебе передать от его имени цитирую: "Кира, ты мне больше не нужен, мы расстаемся". Ты все понял? Он выбросил тебя как мусор. Так что - пока! Ты был забавным зверьком, жаль, что больше я тебя не увижу.
  Приблизившись ко мне вплотную, он издевательски расхохотался.
  - Прощай, игрушечка, - пропел он мне в лицо и толкнул вниз.
  Невесомость короткого полета, а затем боль в ноге и голове. Как ты мог так поступить, Лис?
  Темнота...
  
  От третьего лица.
  
  Кира очнулся в больнице. Его нашла группа Айса и привезла в больницу. Ничего серьезного, как заверили врачи: перелом ноги, лёгкое сотрясение и ушибы. Несколько дней и его выпишут. Но Киру ничего не интересовало, навалилась депрессия. Его предал любимый человек. Поигрался и выкинул, как надоевшую игрушку. Неужели все слова о любви были ложью? Или в тот момент он действительно верил что любит? Отчаянье сменялось приступами злобы и ненависти к черноволосому. Он отомстит за растоптанные чувства, пусть не сразу, но он заставит этого ледяного принца почувствовать то же, что и он. А сможет ли? Умеет ли Ди чувствовать? Или все окружающие его люди это лишь игрушки?
  В раздумьях прошло два дня. Он еле уговорил отца не приезжать, обещая прилететь самостоятельно. На третий день в дверях его палаты оказался бледный Айс.
  - Пришел позлорадствовать? - ядовито спросил красноволосый.
  - Нет, я хотел сообщить тебе о Лисе... - начал парень.
  - Ничего не хочу слушать об этом самовлюблённом ублюдке, - перебил его Кира. - Если это всё, то уходи.
  - Так... А с этого момента поподробнее. Я, конечно, понимаю, что ты обиделся на него за отправку на остров, но это не повод злиться на него так долго, - Айс присел на стул, рядом с кроватью.
  - Злиться за отправку на остров? При чём здесь это? Он ни разу не позвонил мне. Да ещё и сообщил о расставании очень экстравагантным способом, - разозлился Кира.
  - Стоп! Он звонил каждый день, это ты не хотел с ним разговаривать...
  - Я не хотел? Да это он запретил подпускать меня к телефону!
  - Складывается интересная картина, но с этим я разберусь, - Айс почесал подбородок. - И что значит твои слова о расставании? Хотя уже не важно.
  - Как неважно? Где этот идиот? Я хочу высказать ему всё в лицо!
  - Вот именно поэтому я и пришел. Кира... Лис мёртв, - Айс опустил голову.
  - Как? - красноволосый потрясенно смотрел на парня. - Это шутка? Скажи, что это шутка! - закричал он.
  - Нет. Мы почти закончили обезвреживать группу Кини, когда наткнулись на тебя. Ты был без сознания. Я сообщил об этом Лису и он решил вернуться за тобой, но связь прервалась, а когда мы подошли к его машине, там был только раненый Олив. Он сказал, что Ди забрали двое неизвестных.
  - Олив был всё это время с Дираном? - голос Киры был безжизненным.
  - Он закрыл его от пули Кини, Ди хотел доставить его к врачу.
  - Продолжай.
  - Мы решили, что Ди похитили люди Кини и начали поиски. А вчера одна из групп нашла его. Тело отправили на остров.
  - Уходи.
  - Кира, я привёз документы на квартиру. Мы оформили её на тебя.
  - Не нужно.
  - Ты можешь сделать с ней всё, что хочешь. И ещё, мы с Тором всегда поможем тебе. В любой ситуации. В любой, слышишь?
  Не дождавшись ответа, Айс положил документы на тумбочку и ушел.
  Как это могло произойти? Диран. Его Диран мёртв. Это неправда. Так не может быть. Лучше бы он действительно его бросил. Чем так...
  По лицу катились слезы, а тишину палаты разрушил крик. На звук вбежала медсестра, а увидев парня, тут же убежала за доктором. Укол успокоительного.
  Зачем? Ведь теперь и жить-то незачем. Без него стало слишком холодно.
  
  В тот же день в Лондон прилетел отец Киры. Мужчина не отходил от сына практически ни на минуту. А как только представилась такая возможность забрал его домой в Марсель.
  
  
  Александр, нервно мерил шагами кабинет офиса в Лондоне.
  - Ну и где она, чёрт возьми?
  - Скоро приедет, не нервничай так, - Змей развалился в кресле.
  Накануне вечером Александру позвонила Сирения. Девушка сообщила, что разыскиваемый Лис у неё. Она готова забыть о мести в обмен на некую сумму и письменный договор не искать её в будущем. Ланмо согласился. И сейчас ждал появления своей, так называемой ,дочери. Соблюдать договорённость он не собирался, но сначала он должен получить назад сына.
  В дверь без стука вошла Сирения:
  - Здравствуй, папочка.
  - Здравствуй, Сирения, - Александр скривился.
  - Ты всё подготовил?
  - Да, где Лис?
  - Не так быстро, сначала мы подпишем договор, затем я получу деньги, и только потом ты получишь адрес, где сможешь забрать моего ненаглядного братика.
   Олив счастливо жмурился, смотря на океан за окном, вот уже несколько дней он наслаждался покоем на острове Александра Ланмо. Если бы не подслушанный разговор, он, как и все, думал бы, что Диран мертв. Александр придумал хороший ход, отправив Тора в США, а Айса в Японию налаживать контакты и развивать филиалы. Не учел Александр только Олива. Конечно, парень пошел на большой риск, шантажируя Ланмо. Но ему необходимо было остаться рядом с Дираном любой ценой. За это Александр потребовал, чтобы Олив рассказал Лису историю о предательстве Киры. Конечно, он расскажет! А потом и утешит любимого! Главное, чтобы Ланмо сдержал слово и как можно дольше держал друзей Ди подальше от острова. Ведь они должны успеть рассказать Лису свою версию всех событий. И заставить его возненавидеть Киру, Айса и Тора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"