Вихлянцева Юлия : другие произведения.

Ты знаешь что я тебя ненавижу? Части 24-27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Часть 24
  Диран.
  
  Отлично, всё просто отлично. Ещё бы они перестали все за мной ходить как привязанные, и всё было бы супер. С Айсом связь мы наладили и поговорили более подробно. Но вот как вытащить меня с острова так и не придумали. А выехать самостоятельно я не могу. Что же делать? Хотя есть у меня одна идея, но уверен, что отец будет очень против.
  После той ночи Олив смотрит на меня как на божество, а мне противно к нему прикасаться. Как оказалось, у меня был парень, но я его не помню. Да, при упоминании его имени внутри всё теплеет, но не более... Никаких ярких эмоций. Нашел в интернете его фотографию, что могу сказать: симпатичный... но не ёкает у меня в груди больше ничего. Может мне надо его просто увидеть? Но для этого надо выбраться отсюда. Любым способом!
  - Лис, тебя отец зовёт, - пролепетал Ангел, опасливо косясь на меня.
  Да уж, бойся меня, маленькая дрянь! Не знаю почему у меня сорвало крышу, но как только увидел, ему досталось по смазливой мордашке. Да уж, нос я ему сломал, да и парочку зубов выбил. Мы никогда не были дружны, но чтоб вот так сорваться ни из-за чего? По крайней мере, я не помню на что злюсь, но он стал бесить меня куда больше чем раньше.
  - Иду. Что застыл? Брысь отсюда!
  Парня как ветром сдуло.
  - Диран, почему ты к нему так относишься? - Олив прижался ко мне.
  Захотелось оттолкнуть парня от себя, но я сдержался. Не надо выдавать своих эмоций раньше времени.
  - Не помню, но явно что-то произошло. Может он приставал к тебе? Я этого не помню, но злость на подсознательном уровне осталась, - я обнял его за талию, притягивая ближе к себе. - Так что? Он приставал?
  Олив рассмеялся:
  - Нет, любимый. Не приставал. И незачем ревновать, ты же знаешь, что мне никто кроме тебя не нужен.
  Я состроил грозную физиономию:
  - Смотри мне!
  Шатен рассмеялся. Пересилив себя, чмокнул его в подставленные губы и пошел к отцу.
  Главное не сорваться. Но как же не вовремя я с ним переспал, теперь он переселился в мою комнату. А выгнать его сейчас, значит навлечь на себя подозрения. Вот и приходится его терпеть в своей постели. И мне необходимо выматывать себя до состояния полутрупа, чтобы вырубиться сразу же как голова коснётся подушки. Олив, конечно, недоволен, но что он может сделать, если есть священная отговорка, что я должен наверстать утраченные знания. Как же всё достало! Я зол! Я чертовски зол на всех...
  
  - Отец, ты просил зайти. Что-то случилось? - я вошел в кабинет.
  Александр поднял голову от бумаг и попытался тепло улыбнуться:
  - Ничего не случилось. Я просто хотел узнать, как у тебя продвигаются дела.
  - Ты же прекрасно знаешь, что всё отлично. Я разобрал все документы, которые ты мне предоставил. Кое-что мне не понравилось, исправления я внёс. Но, так понимаю, ты их ещё не видел.
  - Видел. Все замечания по существу. Ты наверстал забытое.
  - Значит, ты можешь доверить мне что-то более интересное? Как насчет восстановления Лувра? Я слышал, что у них опять наводнение, а наша организация взялась за реконструкцию.
  - Нет, - доброжелательность Александра мигом испарилась. - Этим делом займётся Змей. Ты не выедешь с острова, по крайней мере, пока.
  - Отец, я благодарен тебе за заботу. Но у меня возникает масса вопросов. С меня не спускают глаз. Ладно, это я понимаю. Но мне ограничили любую связь с внешним миром. Я даже делами занимаюсь удалённо, не имея возможности общаться непосредственно с заказчиками. Это неудобно и недопустимо в конце концов. Чего ты так боишься? Может, ты скрываешь от меня что-то? И почему ты отдаешь это дело Змею? Ты же знаешь, что для меня поработать в Лувре это мечта! - я в гневе вскочил с кресла и вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью.
  Что ты скажешь на это, отец? Ты должен найти ответы, на все мои вопросы. Держать меня в изоляции и дальше ты не сможешь. Лувр это конечно мечта, но ещё это отличнейший предлог выбраться отсюда. Надо позвонить Айсу пусть делает что хочет, но подрядчики должны отказаться от Змея и потребовать меня.
  
  От третьего лица.
  
  Мэтт влетел в комнату к спящему красноволосому, как к себе домой.
  - Подъем, соня! - прыгая с разбега на кровать, прокричал рыжий.
  - Мэтт, ты садист. Я только недавно лёг. Уйди! - проворчал Кира, плотнее закутываясь в одеяло.
  - Ну раз ты не хочешь узнать последние новости о Ди, то я пошел, - Мэтт встал с кровати, но был тут же возвращен на место.
  - И... - Кира выжидающе уставился на парня.
  - Что и? - сделал недоуменное лицо тот.
  - Мэтт! Я тебя когда-нибудь убью! - взвыл красноволосый. - Какие новости?
  - Ди придумал как выбраться с острова. Но нам придётся попотеть.
  - Не тяни! Говори, что он придумал.
  Рыжий довольно улыбнулся:
  - Ты же помнишь недавнее наводнение в Париже? Так вот, корпорация Ланмо взялась за реставрацию в Лувре.
  - Диран будет там?
  - Не торопи события. Александр Ланмо не глуп. Он направил Змея. Но Лис устроил что-то типа истерики так как поработать в Лувре было его мечтой. А единственное вразумительное объяснение, почему это невозможно, это потеря памяти. Но Александр сам признал, что Ди наверстал всё забытое. Наша задача сделать так, чтобы Змея не приняли подрядчики и потребовали, чтобы реставрацией занимался Лис.
  - И как мы это сделаем?
  - У Айса есть план. Как он сказал, с кем-то надо просто поговорить, на кого-то надавить, а кого-то и припугнуть. Собирайся!
  - Куда?
  - Ты что собираешься сидеть и ждать? Мы можем помочь в переговорах. Айс с Тором уже выехали, будут к вечеру.
  - Но им же нельзя.
  - Нельзя, но если Александр не узнает, а мы предпримем для этого все меры, то можно.
  
  Александр рассматривал присланное требование и улыбался.
  Всё-таки мальчишка меня перехитрил. Молодец! Не зря в своё время я сделал на него ставку. Но и задачу я вам не облегчу, а даже усложню. Добейся сам чего хочешь и будешь больше ценить то что имеешь. Но как он умудрился это провернуть? Под носом у охраны без доступа к внешнему миру. Ведь промышленникам всё равно кому они будут подчиняться из руководства корпорации, а значит, здесь поработали Тор и Айс. Да, мальчишкой можно гордиться! Под строгим надзором мало того, что смог связаться с этими двумя, он фактически организовал себе побег. Он до сих пор доверяет этим двоим, несмотря на рассказ, значит, не поверил. Правильно сделал. А может он всё помнит? Нет! Этого не может быть, иначе бы он просто уехал, не разыгрывая из себя что-то. Оказывается, связь и степень доверия этих троих настолько безгранична, что они готовы рискнуть всем, но помочь друг другу. Что ж, дерзайте мальчики, но не думайте что будет легко. Я оставлю Змея помогать ему. Да и Олив поедет с ним. Мальчишке невыгодно, чтобы Лис всё вспомнил, а значит он будет охранять его как цербер. Изворачивайтесь как хотите, а я посмотрю.
  В тишине комнаты раздался хохот мужчины.
  - Что ж, лисёнок, твой ход, не разочаруй меня.
  Часть 25
  От третьего лица.
  
  Париж встретил Дирана и жмущегося к нему Олива солнцем. Брюнет улыбался и выглядел абсолютно счастливым, чего нельзя было сказать о его спутнике.
  - Олив! Прекрати хмуриться и бурчать, - приобнимая шатена проговорил Лис.
  - Не могу. Зачем было срываться сюда так быстро? Все предварительные работы можно было согласовать по телефону или интернету.
  - Нельзя. Я же говорил, это Лувр! Я мечтал поработать в нём. Да я архитектуру начал изучать только из-за этого!
  Олив не нашел что возразить, его беспокоило близкое соседство с Марселем. А значит, Диран мог увидеться с Кирой. А что будет если он не сможет предотвратить эту встречу? Что если его счастье, пусть и полученное обманом, рухнет? Ещё бы чуть-чуть месяц или два и он бы привязал к себе брюнета, а так парень не был уверен ни в чём. Ведь Диран ни разу не говорил ему о своих чувствах.
  - Мы едем в квартиру? - робко спросил Олив.
  - Да, нам необходимо отдохнуть и привести себя в порядок после перелёта. С партнёрами встретимся завтра.
  - Встретимся?
  - А ты не хочешь помочь мне?
  - Хочу! Я просто думал, что мне придётся тебя упрашивать об этом.
  - Не придётся, - Лис поцеловал шатена в щёку и, смеясь, потянул к выходу из аэропорта.
  
  - ДИРАН! - крик практически оглушил.
  А на озадаченного Лиса налетел рыжеволосый парень, обнимая и тряся. Олив с ужасом наблюдал за этим действием. Узнать парня не составило труда, хоть шатен и видел его лишь на фотографии, но спутать Мэтта с кем-то ещё было невозможно. Диран пытался отодрать от себя этот ураган и не оставить в его цепких лапках какую-нибудь часть одежды:
  - Послушайте... Молодой человек! Да отпустите вы меня! Черт побери! МЭТТ ОТЦЕПИСЬ!!! - проорал Лис и замер, уставившись на рыжего.
  Тот в свою очередь не менее шокировано уставился на друга:
  - Ты меня вспомнил?
  Диран неопределённо пожал плечами и, схватив его за локоть, двинулся к машинам, совершенно забыв про Олива.
  - Любимый, подожди меня, - шатен бросился следом.
  - Догоняй, - раздраженно бросил брюнет.
  - Что тебя так разозлило? - изумился Олив.
  - Я не злюсь. Меня просто раздражает то, что я не помню последних лет своей жизни, а имею только смутные ощущения, смысл которых не могу понять. Я хочу знать, почему я впервые вижу этого человека, но знаю как его зовут и абсолютно ему доверяю. Но устраивать расспросы здесь не собираюсь. А значит, нам как можно скорей надо попасть домой.
  Диран не врал, Айс, конечно упоминал, что у него в Марселе был друг, но как-то упустил из виду рассказ о нём. Да и сам Лис не заострил на этом внимания. И его действительно волновал вопрос такого внезапного прояснения памяти. Может, если он пройдётся по местам, где бывал в эти годы память вернётся? А что если нет? Почему он испытывает облегчение таща за собой этого парня? Как он вообще умудрился подружиться с ним? Ведь они абсолютно разные по характеру и восприятию мира, это понятно с первого взгляда. Вопросы, одни вопросы и ни одного ответа! Да, он слушал рассказы о том, что делал и как поступал, но такое чувство, что всё происходило не с ним. Ведь одно дело слышать, а другое дело знать почему поступил так или иначе, ведь друзья могут только догадываться о его мотивах, но никак не дать ответы на все интересующие вопросы. Неужели ему придётся по крупицам, опираясь на собственные ощущения, строить эти воспоминания? Диран тяжело вздохнул. Да уж, хорошая задачка, а главное, очень "занимательная". А сейчас надо добраться до квартиры и выпытать у этого куска позитива все подробности их знакомства и жизни. Делать выводы он будет потом.
  
  Олив злился, хотя, это не описывало всего спектра его чувств, парень был в бешенстве. Диран уже три часа разговаривает с Мэттом. Он смеётся над его шутками, с интересом выслушивает рассказы о своих реакциях на какие-то ситуации, задаёт море вопросов и очень живо реагирует на всё. Но рыжик не пытается ему рассказать про Киру, как будто эта тема для него табу. Может, он не одобрял этих отношений и поэтому так старательно избегает рассказов об этом? Если бы это было так, то Олив бы был просто счастлив, так как рыжего можно было бы записать в свои союзники, но тот отпускал в сторону шатена язвительные замечания и смотрел исподлобья. Тем не менее, Олив четко обозначил своё положение в жизни Дирана, усевшись к нему на колени и периодически целуя. Сколько Лис не пытался отстраниться, у него не получалось, и он смирился с этим соседством.
  Мэтт, весело блестя глазами, рассказывал об очередной своей шалости и как планировал затащить в неё Дирана, но ему помешал Илья.
  - Кто такой Илья? - встрепенулся Лис.
  Олив тоже заинтересовался незнакомым именем, тем более он почувствовал как Диран напрягся при его упоминании.
  - Илья? Это... как бы тебе объяснить, - Мэтт замялся.
  - Мы были друзьями?
  - И да, и нет.
  - Мэтт, не тяни, просто рассказывай.
  - У вас были сложные отношения. Сначала вы были друзьями, потом любовниками, потом опять друзьями, но он занимал в твоей жизни очень важное место.
  - Насколько важное?
  - Я не знаю всех подробностей. У вас были свои дела, я в них не лез.
  - Интересно. Хотел бы я встретиться с этим человеком.
  - Так позвони ему... - встрепенулся Мэтт. - Хотя ты же номера не помнишь, а у меня только клубный...
  - Клубный?
  - Он тебе сам всё расскажет, - Мэтт загадочно улыбнулся, набирая номер. - Черт, он же не знает, что ты жив! Черт! Надо его подготовить! Подожди, Ди, я сейчас приду.
  
  Диран откинул голову на спинку кресла. Илья? Кто это? Никаких внутренних ассоциаций. Бывший любовник? Интересно... Привел в себя его тычок под рёбра и капризный голос Олива:
  - Я не хочу, чтобы ты разговаривал с этим человеком?
  - Почему?
  - Он твой бывший любовник. Вы встречались. У тебя были какие-то чувства к нему. А вдруг они вновь проснуться?
  - Но он может дать мне ответы на многие вопросы.
  - Ты так хочешь вспомнить всё?
  - Я чувствую, что мне это необходимо, - вздохнул Диран.
  Олив попытался возразить, но был перебит вернувшимся Мэттом.
  - Диран, с тобой очень хотят поговорить, - сказал рыжий, протягивая телефон.
  - Слушаю, - в голосе Дирана прорезалась нерешительность.
  - Здравствуй, малыш. Ну и напугал ты меня. Не делай так больше, - голос в трубке был насмешливым, но в нем ощущалась теплота, забота и беспокойство.
  От этого голоса по коже проходили мурашки, он был бархатистый, с лёгкой хрипотцой его звуки обволакивали и дарили ощущение защищенности, его обладателю хотелось верить, просто верить, и, уткнувшись в его плечо, позволить закрыть от всего мира и защищать. Диран помотал головой, скидывая наваждение, в горле встал комок:
  - Я... постараюсь.
  - Уж постарайся. Ты хотя бы представляешь, что творилось у меня в душе, когда я узнал о твоей смерти? Я не хочу больше такого испытывать.
  - Извини.
  - Нет, ты мне за всё ответишь лично, - в голосе Ильи проскальзывали смешинки. - Мэтт рассказал мне о сложившийся ситуации. Мне кажется, нет, я просто уверен, что нам надо встретиться и поговорить. Уделишь мне время?
  - Да, конечно. Я постараюсь выбраться в Марсель, - Диран улыбнулся.
  - Не стоит себя так утруждать, тем более свободного времени у тебя будет мало. Я приеду.
  - Хорошо, я жду тебя.
  - Мне связаться с тобой через Мэтта?
  - Нет, это слишком накладно, запиши мой номер.
  Диран продиктовал номер телефона и, попрощавшись с Ильёй, отключился, сталкиваясь с двумя парами глаз. Во взгляде Олива было беспокойство и паника, Мэтт же смотрел с любопытством.
  - И как первое впечатление? Что скажешь? - Мэтт подался вперёд.
  - Сложно сказать, это какой-то коктейль из ощущений. Но одно я знаю, точно - я хочу его увидеть. Олив, не морщись, это необходимо.
  Шатен вскочил с колен Лиса и практически бегом вылетел из не произнеся ни слова. Диран проводил его изумленным взглядом и посмотрел на Мэтта:
  - Что это значит?
  - Ди, как будто ты не понимаешь. Мальчик просто ревнует, он на меня-то волком смотрит, а твоего бывшего любовника готов с потрохами съесть даже не видя его ни разу. Кого-то это мне напоминает, - проговорил Мэтт, задумчиво покусывая нижнюю губу.
  - Кого? - Лис приподнял бровь.
  - Киру, он просто бесился при одном упоминании его имени и...
  - Мэтт давай не будем о Кире, - перебил Лис друга.
  Мэтт изумлённо уставился на Дирана:
  - Почему?
  - Упоминания об этом парне вызывают у меня противоречивые эмоции, Айс говорил, что мы встречались. Подробности рассказать он отказался, мотивируя это тем, что либо я сам вспомню, либо Кира мне сам расскажет.
  - Мне он с Тором тоже все мозги проел по этому поводу, поэтому я обошел тему ваших взаимоотношений в своём рассказе, хотя это было сложно. Дня не проходило, чтобы вы не столкнулись. Но не будем об этом. Он действительно сам расскажет при встрече.
  - Я собираюсь оттягивать этот момент как можно дольше.
  - Ты увидишь его быстрей чем планируешь, - улыбнулся рыжик.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Узнаешь. Не всё же тебе знать мистер ледяной принц, - Мэтт издевательски рассмеялся. - Спокойной ночи. Встретимся завтра, ведь теперь я от тебя ни на шаг.
  
  Мэтт скрылся на втором этаже, а Диран остался в гостинице, размышляя и раскладывая всё по полочкам. Впечатлений масса, ощущений ещё больше. В голове полная каша. Но теперь Лис точно знал, почему Мэтт стал, да и остался его другом. Он как лучик солнца, как свежий ветерок в пустыне мыслей, обязанностей и рамок, окружавших Дирана, с ним можно было вылезти из панциря и забыть об ответственности, ведя жизнь беззаботного человека. Илья... По прежнему никаких бурных эмоций, кроме теплоты и ощущения заботы. Поэтому стоит дождаться встречи с мужчиной. И самое главное, Кира. Значит, они скоро встретятся? И как он поведёт себя? Как самому Дирану вести себя с ним? Это слишком запутанно. Загадывать и планировать не хотелось, а значит пусть будет так как будет.
  Восстановив душевное равновесие и затолкав поглубже тревожащие мысли о Кире, брюнет отправился спать. Завтра будет новый день, новые заботы и новые мысли, а пока надо найти спальню, где нет Олива.
  
  Утро началось со скандала. Олив, брызжа слюной, кричал и возмущался отсутствию Дирана в совместной постели всю ночь. Диран изображал ледяную статую, чем очень веселил Мэтта. Поняв, что не добьется никакого ответа, шатен выбежал с кухни.
  - Кажется, это становится традицией, - задумчиво проговорил брюнет.
  - Да, и он так забавно пришипётывает когда злится, как будто змеюка, - смеясь, проговорил Мэтт. - Можно я тоже буду его злить?
  - Ты тоже будешь игнорировать совместную постель? - спокойно спросил Лис.
  Мэтт подавился кофе:
  - Издеваешься? Да ты... да ты знаешь что я тебе за подобные высказывания сделаю?
  - Натравишь Тора?
  - При чем здесь Тор!? - возмущённо проговорил рыжий.
  - Я слышал, как ты мило ворковал вчера с ним по телефону. Какие у вас отношения?
  Мэтт покраснел:
  - Да нет у нас отношений, мы просто сильно сблизились из-за тебя.
  - Кого ты обманываешь? - насмешливо проговорил Диран.
  - Я не обманываю! - вскинулся Мэтт.
  - Не обижай его. Это внешне он сильный и непробиваемый, на самом деле это не так, - Диран встал из-за стола.
  - Я знаю. И... Диран, я не обижу его. Обещаю.
  
  Олив опять злился. Похоже, это становится обычным его состоянием. Так глупо разораться из-за того, что Диран не пришел спать к нему... Ведь он не обещал этого. Но с другой стороны, не было никакого повода для подобного игнорирования. Олив застыл посреди гостиной, может это из-за разговора с тем парнем? Как его назвал Мэтт? Илья? Да, точно, Илья. Диран почувствовал к нему что-то? Что делать?
  Звонок в дверь напугал как внезапный раскат грома, он принёс чувство беспокойства. Посмеявшись своим мыслям, Олив пошел открывать дверь. На пороге стояли: Змей, двое незнакомых мужчин и парень, при виде которого волосы на голове шатена начали шевелиться, а изо рта непроизвольно вырвалось шипение.
  - Олив, кто пришёл? - Диран вышел в коридор. - Джон? Как же я рад тебя видеть.
  - Я тоже рад видеть тебя здоровым. Как давно мы не виделись? - мужчина, крепко прижал к себе Лиса. - Совсем не изменился, всё такой же. Как ты?
  Диран улыбался, видя старого знакомого. С Джоном Лауджем они знакомы очень давно и часто сталкивались по работе, именно поэтому Диран был искренне рад видеть мужчину.
  - У меня всё, как всегда, отлично. Надеюсь, ты уделишь мне вечер для воспоминаний в неформальной обстановке? - проговорил Ди.
  - С удовольствием, но не сейчас. Я именно поэтому и приехал. Меня срочно вызывают в Пекин. Вместо меня остаются - мой заместитель по материалам и по совместительству мой брат Ирвин Лаудж, и мой новый советник по экономическим и архитектурным вопросам Кириллиан Пейрак. Ну, твоего брата мне представлять не надо.
  - Да, его представлять не стоит, здравствуй Змей. Очень рад знакомству Ирвин, очень много о вас слышал. Доброе утро, Кириллиан, надеюсь, мы сработаемся, - Лис улыбнулся новым знакомым. - Со своей стороны, хотел бы представить вам своего друга Мэтта Шинона и своего парня Олива Буше. Мистер Пейрак, вы побледнели, вам плохо?
  - Мне не плохо, мне очень плохо. И, Диран, не называй меня мистером Пейраком и полным именем, для тебя я всегда был и буду Кирой, - надвигаясь на парня, произнес красноволосый.
  Лис отступил, да знает он кто этот парень, но он же решил пустить все на самотёк, да и не готов он к столь быстрой встрече. Нет, конечно, Мэтт предупреждал, но не настолько же быстро! Он не готов! Сердце бьётся где-то в горле то ли от страха, то ли от предвкушения чего-то прекрасного, а ноги подкашиваются, от одного взгляда на парня. Он говорил, что ничего к нему не испытывает? Чушь! Это полный спектр ощущений, но только не безразличие.
  
  - Отойди от моего парня чудовище, - Олив, встал впереди брюнета. - Я не понимаю мистер Лаудж как вы могли привести его в наш дом. Змей, пожалуйста, покажи этому человеку, где дверь.
  - Лис, я сделал что-то не так? - удивленно спросил мужчина.
  - Нет, Джон, всё нормально. Просто мой... Олив нервничает от незнакомой обстановки, вот и беспокоится по пустякам. Змей, убери руки от мистера Пейрака и дай ему наконец-то пройти в гостиную. Что было, то прошло. Давайте забудем все недоразумения и сосредоточимся на работе.
  Диран с удивлением обнаружил, что хочет придушить Змея, только за то, что тот прикасается к Кире. Странно... Раньше подобных приступов не было.
  - Недоразумения, - прошипел Кира. - Всё что было между нами это, по-твоему, недоразумения?
  - Кириллиан, прекратите раздувать скандал. Успокойтесь! - Диран повернулся к Кире спиной, направляясь к остальным.
  - Я успокоюсь когда сделаю то, что планировал с самого начала, - прошипел Кира, дергая Дирана на себя и закрывая готовящееся сорваться с губ возмущение поцелуем.
  Для Дирана мир резко вспыхнул всеми яркими красками. А ноги знакомо подкосились. И он ответил на этот жадный, жаркий и страстный поцелуй. Кажется, кто-то кричал... Когда парни оторвались друг от друга, то пронаблюдали интересную картину: Братья Лаудж стояли в шоке, Змей ржал, сидя на диване, а Мэтт загораживал проход к парням от разъяренного Олива.
  
  Диран отстранился от обнимающего его Киры. Чувства были сумбурными, с одной стороны, всё внутри ликовало, но была какая-то недосказанность. И как бы тело не просило вернуться обратно в объятия парня, брюнет пересилил себя и напомнил, что он не будет торопить события.
  - Олив, успокойся, орать будешь потом. Можешь даже бросить меня, - голос Дирана был ледяным.
  Шатен недоуменно замер. Он впервые видел брюнета таким. Высокомерным, надменным, с гордо выпрямленной спиной и ледяным взглядом.
  - Джон, Ирвин, прошу прощения за устроенный здесь спектакль, этого больше не повторится.
  Мужчины переглянулись и, подавив улыбки, склонили головы, принимая извинения.
  - Змей, прекрати ржать как лошадь!
  Парень примиряющее поднял руки, слегка улыбаясь.
  Кира недоуменно смотрел на своего вернувшегося ледяного принца. Он ответил на поцелуй, но отстранился из объятий и теперь ведёт себя как ни в чем не бывало. Что он задумал? Очередная игра? Ну, уж нет, он слишком долго ждал, чтобы поддерживать бессмысленные игры. Он должен знать, что чувствует эта ледышка. Здесь и сейчас!
  - Диран! - начал Кира, но был перебит.
  - Я догадываюсь, что всё это было сделано неспроста, но я должен понять что чувствую. Поэтому дай мне время.
  - Я не буду тебе ничего рассказывать, я просто напомню, и для начала начну с момента своего завоевания тебя и твоих чувств, - серьёзно кивнул Кира.
  - Только без цветов! - вырвалось из Дирана.
  Мэтт сдавленно захихикал:
  - Ты вспомнил?
  - Что я должен был вспомнить? Просто это вырвалось непроизвольно, - Диран переводил недоуменный взгляд с одного на другого сдавленно хихикающего парня.
  - Извини, Диран, но я буду завоёвывать тебя так же как и в прошлый раз. Ну, может только за маленькими исключениями, - смущенно закончил Кира.
  - Он тебя убьет, - произнёс Мэтт, удерживая на лице серьёзное выражение, а затем быстро вылетел на кухню и оттуда донесся громкий смех.
  Лис посмотрел на Киру:
  - Что это значит?
  - Увидишь, - улыбаясь, ответил парень.
  - Хорошо, раз разобрались с этим, то может, все-таки обсудим рабочие вопросы?
  Все согласно кивнули.
  Часть 26
  От третьего лица.
  
  Состояние злости стало для Олива настолько родным, что парень удивлялся как он раньше жил без этого. От постоянных переживаний, что Диран вспомнит всё, накатывала апатия и хотелось просто исчезнуть. Что он сделал не так? Почему не смог добиться ответных чувств любимого? Что с ним не так? Он какой-то дефектный? Олив чувствовал себя опустошенным, постоянная тревога выматывала. Пора принимать решение как жить дальше. Терять расположение Лиса не хотелось. Остаться с ним хотя бы друзьями. Интересно это возможно? Поймёт ли его Диран? Простит? Придётся рискнуть. А если он оттолкнёт, выпрашивать прощения на коленях и просить просто разрешить остаться рядом в любом качестве.
  Олив тяжело вздохнул и поднялся с постели. Как только они приехали в Париж Диран занял отдельную спальню, не подпуская к себе Олива. Объяснять это он никак не стал, да и нынешнее поведение парня разительно отличалось от того, к чему привык Олив. Неужели он на самом деле такой ледяной, самоуверенный и высокомерный? Почему раньше Олив этого не видел. Как смог Кира преодолеть это? Что за загадочная история с завоеванием? Почему Мэтт ржёт как лошадь при одном упоминании об этом? Из мыслей Олива вырвал крик на первом этаже. Кричал Диран, это абсолютно точно, и это шокировало Олива. Диран никогда не кричал! Тем более не матерился! Что произошло? Олив бегом бросился вниз, увиденное заставило его застыть с открытым от изумления ртом. Диран был зол, очень зол. Он стоял в гостиной и размахивал огромнейшим букетом розовых роз перед носом у ржущего Мэтта. Здесь же находился и Змей с изумлением рассматривавший негодующего Лиса.
  - Как он посмел? Чертов идиот! Мэтт, прекрати ржать и объясни мне внятно, - бушевал Диран.
  - Он же сказал, что будет тебя завоёвывать! - сквозь смех проговорил Мэтт, - Я знал, что он идиот и не учится на своих ошибках, но не думал, что настолько.
  - Что здесь происходит? - полушепотом спросил Олив, подходя к Змею.
  - Насколько я понял, Кира прислал Дирану цветы, - ответил тот, его голос звучал сдавленно, а плечи подрагивали от сдерживаемого смеха.
  Олив совершенно не понимал, что в этом смешного, ведь подарить цветы любимому, это так романтично и он был бы счастлив если Диран хоть раз сделал бы такой жест.
  - Нахрена он прислал мне этот веник? Я что девчонка, чтобы присылать мне цветы!? - кричал Диран, - Я убью его, как только он появится!
  Мэтт покатывался со смеху:
  - Прими этот знак любви, и поблагодари его за веник... э... то есть за букет при встрече. А то хуже будет! Поверь мне!
  - Что может быть хуже? - практически прошипел Лис.
  - Не шипи, это моя прерогатива. Он может присылать тебе цветы каждый день, или по нескольку раз в день, - спокойно проговорил Змей.
  Диран развернулся к нему:
  - Несколько раз в день!?
  - Ты знал! Вот зачем ты ему сказал? Представь, как было бы интересно наблюдать за его реакцией! А теперь ты всё испортил, - Мэтт опустил голову в притворной грусти, - Вот же человек. Вот так вот взял и обломал весь кайф.
  - Да он же взорвётся от ежедневного присылания цветов. Ты хочешь увидеть апокалипсис? - Змей направился в сторону Мэтта, зло прищурив глаза.
  - Апокалипсис? Ну, один раз я уже это пережил и, как видишь, живой. Так что второй раз уже не страшно, - насмешливо отозвался рыжий.
  - Так, прекратили, а то оба сейчас получите веником по роже и я успокоюсь, - рявкнул Диран.
  Мэтт повернулся к нему и, приподняв брови, произнёс:
  - Проснулись девчоночьи замашки?
  - Ах ты, мелочь рыжая! - взорвался Диран и замахнулся цветами на Мэтта.
  Рыжик быстро увернулся и цветы прошлись по лицу опешившего Змея. Все в комнате замерли.
  - Мне стало легче! - спокойно произнёс Диран, - Мэтт пошли завтракать.
  И подхватив трясущегося рыжика под локоток Лис попытался быстро ретироваться на кухню.
  - ЛИС!!! - заорал Змей.
  - Мэтт, позавтракаем потом, - улыбаясь, произнёс Диран и рванул в сторону выхода, Змей понёсся за ним.
  Олив недоумённо смотрел на собирающего цветы Мэтта.
  - Что это было?
  - Ты о чём? - рыжик поднял смеющиеся глаза.
  - Он же мог остановить руку и не ударить его. Так зачем?
  - Иногда хочется забыть обо всём и просто подурачиться. Диран не исключение. А Змей просто был слишком серьёзным. Скажи спасибо, что не втянули тебя.
  - Спасибо, - пролепетал Олив.
  - Что-то ты бледный. Плохо себя чувствуешь? - Мэтт оставил цветы и, поднявшись, потрогал лоб парня, - Вроде температуры нет.
  - Всё нормально. Просто я решил рассказать всё Дирану, - Олив смотрел в глаза парня, ища признаки презрения.
  - Ты серьёзно? - удивился Мэтт.
  - Да. Как думаешь, он сможет меня простить?
  - Не знаю, реакцию Дирана, порой, очень трудно предугадать, но думаю он всё поймёт, если ты честно объяснишь мотивы своих поступков, - Мэтт серьёзно посмотрел на шатена, - А теперь пошли готовить завтрак, а то эти двое нас съедят, как только вернуться.
  
  Мэтт с Оливом пили кофе, когда на кухню вошли Диран и Змей. Диран улыбался и выглядел человеком полностью довольным жизнью. Змей же хмурился, но то и дело на лицо выползала улыбка.
  - Как прошло? - поинтересовался Мэтт.
  - Великолепно, мы очень хорошо пробежались, - улыбаясь, выдал Диран, облокачиваясь на Олива.
  - Хорошо пробежались? Да на нас смотрели как на идиотов! - прошипел Змей.
  - Не шипи. Скажи ещё, что тебе не понравилось?
  - Понравилось, но больше не смей так делать, - припечатал Змей, наливая себе кофе.
  - Окееей, - протянул Лис, но тут его взгляд наткнулся на букет, - Что здесь всё ещё делает этот веник?
  - Диран, это не веник, это букет цветов. Очень красивых цветов, хочу заметить. Так что не кипятись, а просто насладись созерцанием этой красоты, - подал голос Олив.
  Парни недоуменно уставились на говорившего. Мэтт и Змей одновременно прыснули, а Диран приложил руку ко лбу парня.
  - Олив ты заболел? Кажется у тебя бред, - обеспокоено проговорил Лис.
  Шатен смахнул руку брюнета:
  - Всё нормально, Ди. Я не болен. А вообще-то, я хотел с тобой поговорить.
  - О чём?
  - Узнаешь. Пошли в кабинет.
  Диран недоуменно последовал за Оливом.
  - О чем ты хотел поговорить? - задал вопрос Диран, как только парни расположились в кабинете.
  - О нас. Диран, я хочу тебе всё рассказать, только не перебивай и выслушай до конца. Я не знаю поймёшь ты меня или нет, но я не хочу больше тебя обманывать.
  - Я тебя внимательно слушаю.
  - Всё началось, когда вы переехали в Лондон. Именно тогда я увидел тебя первый раз. Ты был такой красивый, властный и уверенный в себе, что поразил меня в самое сердце. Мне захотелось быть ближе к тебе, хотелось, чтобы ты заметил, принял, но ты не обращал на меня никакого внимания, а смотрел только на него. Я ему дико завидовал! Что в нём было такого, чего не было во мне? Обычный парень, но рядом с ним твои глаза светились, и ты улыбался. Улыбался так, что хотелось убить его, потому что он не заслуживал тебя. Да, я влюбился! Я пытался обратить на себя твоё внимание, а ты скользил по мне равнодушным взглядом. Словно я пустое место! Это бесило! Да и сейчас бесит, но поделать с этим я ничего не мог. И тогда я решил, что ты заметишь меня, если я стану незаменим тебе в работе. Я старался, я вкалывал как проклятый, изучая кучу дополнительного материала, и как мне показалось, ты заметил меня, но я ошибался. Ты просто вёл свою игру и решил сделать меня своей пешкой, но я был не против. В то время ты стал для меня богом. Я не мог без тебя, казалось, если ты исчезнешь я перестану существовать. Я был недалёк от истины. А когда Кира уехал, а ты приблизил меня к себе, я решил, что это мой шанс. Как же я ошибался! Чуть позже я узнал о ваших планах и, несмотря на всю мою любовь, решил, что должен предупредить Грэга, но не смог. Ты как яд проник в меня и заполнил все мои мысли, казалось, если ты исчезнешь, исчезну и я. А потом я понял, что как только ты закончишь все дела с компанией Кини, всё закончится. Ты пойдёшь своей дорогой, даже не вспомнив, что существовал такой парень как Олив Буше. Это больно! Но и тут мне помог случай. Помнишь, Александр говорил тебе, что я спас тебя от выстрела Киры. Это не правда, вернее не совсем правда. Я закрыл тебя от выстрела Грэга Кини. Кира здесь ни при чём, в своём роде, он жертва Александра. Да, не смотри на меня так, я не знаю всех подробностей, но твой отец был против него и попытался разлучить вас, но видно не судьба. Вы опять встретились и вчера, когда я смотрел на вас, я вдруг понял, что вас не разлучить. Рано или поздно, ты либо вспомнишь его, либо он завоюет тебя снова. Но я ни о чём не жалею! Я попытался! Я бы не простил себя если бы не предпринял этой попытки. И хоть недолго, но ты был моим. И я был счастлив! Я не жалею, нет, я жалею лишь об одном, я не смог стать для тебя единственным. А он смог. Ты же чувствуешь это? Но если бы можно было бы вернуть время вспять, я бы повторил всё снова. Не изменил бы ничего! Я люблю тебя, но я понимаю, что принадлежать мне ты не можешь. Я не тот человек с которым ты сможешь быть рядом. А он тот! Я прошу лишь об одном, не отталкивай меня, позволь быть рядом, помогать тебе. Я постараюсь разлюбить тебя, но не прогоняй меня. Я не смогу... Я просто не выдержу, если не смогу тебя видеть.
  Диран внимательно слушал монолог шатена. Какой же глупый, наивный мальчишка. Улыбнувшись, он поднялся и обнял, вздрогнувшего от неожиданности парня:
  - А я думал, что у тебя не хватит смелости мне всё рассказать. Оказывается, ты сильнее чем я думал. Знаешь, если бы я был так влюблён в кого-то и мне выпал бы подобный шанс, я бы поступил также. Может, в каких-то моментах я бы повёл себя по-другому. Но, определённо, я бы пошел на обман, чтобы завоевать любимого. Поэтому я не виню тебя. Ты просто запутавшийся маленький мальчик. Я не прогоню тебя. Ведь ты, как и хотел, стал мне незаменимым помощником. Ты изучил меня и мои привычки вдоль и поперёк. Я попробую помочь тебе забыть. Не знаю пока как, но мы справимся.
  - Значит, я могу остаться? - Олив поднял взгляд на Лиса.
  - Ты не можешь, ты должен остаться, - Диран тепло улыбнулся, - А теперь пойдём всё-таки поедим и займёмся делами.
  - Что ты будешь делать с Кирой? - задал интересующий его вопрос Олив.
  - Для начала устрою показательную истерику за цветы.
  - А потом?
  - А потом посмотрим. Я пока не могу понять, что чувствую к нему. Но будет весело.
  - Он меня ненавидит.
  - Есть за что, тебе надо объясниться с ним.
  - Я его боюсь.
  Диран рассмеялся такому детскому заявлению:
  - Пойдём, а то я останусь без завтрака и буду дико злой.
  Часть 27
  Простите, что так мало и так долго... Я исправлюсь :)
  
  План по реконструкции затопленных помещений Лувра продвигался с большим скрипом. Немало способствовал этому Кира, он упорно добивался внимания Лиса, но тот как-будто не видел этих попыток, решая только деловые вопросы. Но красноволосый не спешил отступать от своего плана, поменял только цветы. Всё-таки, неприятно получить колючками по лицу, поэтому теперь Дирану привозили исключительно белые лилии. Терпение Киры подходило к концу, любимый больше не реагировал. Чертова ледяная статуя! Хоть намёк, хоть маленький взгляд! В университете и то легче было, там, по крайней мере, реагировал Мэтт. А сейчас рыжий только ржал и отказывался что-либо объяснять. Не добавлял оптимизма и Олив, каждый раз, подчёркивающий свой статус парня Лиса. Это злит, бесит, выводит из себя. Диран что считает себя центром вселенной? Ха! Да кем он себя возомнил?
  Кира целенаправленно шел к комнате Дирана, собираясь поговорить. Но ему помешали, втянув в незнакомую комнату. Прижатый к стене, Кира попытался сопротивляться неожиданному похитителю, как назло, свет в комнате был выключен и разглядеть ничего не удавалось.
  - Прекрати брыкаться, я просто хочу поговорить, - прошептал, до боли знакомый голос, и Кира обмяк в руках похитителя. По спине прошли мурашки от осознания того, что он так близко.
  Похититель уткнулся носом в шею Киры и вновь прошептал:
  - Успокоился?
  - Нет. Ты объяснишь мне что происходит? - собственный голос показался чересчур громким.
  - Тише, я всё объясню, просто подожди.
  Удерживающие руки отпустили, Кира развернулся, обнимая любимого:
  - Я сойду с тобой с ума. Ты ведёшь себя как последняя сволочь. Эта неизвестность убивает. Объясни мне всё! Я ничего не понимаю! Я растерян и мне кажется, что эта стена между нами уже никогда не рухнет!
  Кира всё больше распалялся, злость заполняла сознание, хотелось кричать от безысходности, вызвать ответную злость, чтобы увидеть хоть какие-то эмоции кроме ледяного спокойствия последних дней. Как? Почему? Зачем? Вопросов было множество, но ответов он так и не получал. Казалось, он ходит кругами, хотелось определённости, конкретики, а не этого зыбкого нечто от которого тяжело на душе и туман в мыслях, не позволяющий сосредоточиться ни на чём кроме парня стоящего сейчас напротив.
  Диран усмехнулся. Он прекрасно понимал состояние в котором находился сейчас его парень. То, что Кира до сих пор его, сомнению не подлежало. Но он просто боялся открываться сейчас, его положение слишком хрупко и неустойчиво. Малейшая ошибка и он вновь окажется на острове с персональной нянькой, охраняющей его 24 часа в сутки, а этого не хотелось. За эти несколько дней, проведённых рядом с парнем, Диран понял почему влюбился. И хотя сейчас он не испытывал этого, но неясные образы, кружившие в голове, обретали чёткость рядом с Кирой и одно брюнет знал точно: они будут вместе, это просто вопрос времени.
  - Я всё объясню, чуть позже. Подожди, - повторил Диран свою просьбу.
  - Я не могу ждать. Меня злит и пугает эта неопределенность. Я хочу понять мой ли ты? - Кира, обнял брюнета, притягивая его ближе к себе.
  Диран не сопротивлялся, понимая, что поговорить им действительно нужно именно сейчас, иначе они зайдут в тупик или, что ещё хуже, их дороги повернут в разные стороны.
  Взгляды парней встретились, Диран первым потянулся за поцелуем. Кира ответил со всей страстью, накопившейся за долгое время. Чувствуя как Лис с не меньшим пылом отвечает на него, красноволосый начал терять голову. Хотелось любимого всем телом, прижать к себе, слиться в единое целое, понять и осознать, что это действительно он, а не почувствовать кто-то другой сейчас прижимается к нему и пытается расстегнуть рубашку.
  Кира прервал поцелуй и с недоверием уставился на парня напротив, не веря своим глазам и ощущениям. Но это действительно было так, Диран уже заканчивал с пуговицами рубашки, нетерпеливо стянув её с шокированного парня, он потянул Киру за собой и, толкнув его на кровать, уселся сверху заново изучая торс любимого руками и губами. Кира не верил в происходящее. Это было больше похоже на сон, но ведь во сне он никогда не чувствовал на себе тяжести любимого и такой сладкой боли в возбужденном паху. Отбросив лишние и ненужные сейчас мысли, он потянулся к свитеру любимого, Диран недовольно что-то проворчал, но покорно оторвался от исследования, позволяя снять с себя деталь гардероба. И они вновь вернулись к прерванному занятию. На пол полетели джинсы, брюки и бельё парней. Тела просили разрядки, но парни не торопились, продолжая ласкать друг друга. Кира, оторвавшись от таких сладких сейчас губ Ди, провёл губами по шее, поцеловал ключицу, обойдя вниманием соски, приласкал живот и опустился ещё ниже. Ухмыльнувшись недовольному стону Лиса поцеловал головку члена, прошелся языком по стволу, рукой поиграл с яичками и не медля взял член парня в рот.
  Лис терялся в ощущениях, действия Киры приносили массу наслаждения, хотелось подкидывать бёдра навстречу движениям головы, но откуда-то в сознании взялась мысль, что любимый этого не любит, именно поэтому он сдерживал себя из последних сил. Оргазм, как всегда, оглушил. Слегка прийдя в себя, Диран притянул к себе обессиленного Киру для поцелуя.
  - Ты опять кончил делая мне минет, - шутя проговорил он, разорвав поцелуй.
  - Ты вспомнил!? - красноволосый поднял на него взгляд.
  - Нет, я это просто знаю, - улыбнулся брюнет, чмокая Киру в нос.
  - Что же ты ещё знаешь, - поддерживая шутливый тон, спросил Кира, скрывая беспокойство и нахлынувшую радость.
  - Многое, не уверен во всём, но это просто есть, объяснить я этого не могу.
  Кира прижал к себе любимого. Хотелось проваляться так вечность, но идиллию разрушил стук в дверь и голос Олива объявил:
  - Ди, извини, что отвлекаю, но там этот русский приехал. Он ждёт тебя, а занимать его время я больше не могу. Он какой-то странный. Так что выметайтесь из моей комнаты, тем более тебя уже Змей ищет.
  После этих слов парень удалился.
  - И почему ситуация кажется мне знакомой? - вздохнул Диран.
  - Она не совсем похожа, тогда нам не дали зайти так далеко.
  - Правда? - Лис заинтересованно повернул голову к парню.
  - Правда, я тебе потом расскажу, - улыбнулся Кира, целуя любимого.
  Ди ответил на поцелуй и Кира почувствовал, что снова теряет голову, оторвавшись от любимого он прошептал:
  - Не начинай это снова! Я же не смогу остановиться.
  Диран рассмеялся, встав с кровати, включил ночник:
  - Тогда Илья придёт сюда. С него станется зайти и предложить присоединиться.
  - Что!?
  - Ничего. И могу ответить на незаданный вопрос. Нет, я не помню. Как я уже говорил, я знаю! И чем дольше я общаюсь с кем-то, тем больше знаю. К сожалению, воспоминания не возвращаются.
  - Мы создадим новые. Ты же теперь не будешь от меня убегать?
  - Не буду, - улыбнулся Диран. - Но я прошу тебя не показывать при Змее, что мы вновь вместе. Отец может в любой момент взбрыкнуть и приказать вернуться домой. Положение слишком шаткое. Дай мне немного времени.
  - Ты позовёшь Тора и Айса?
  - Пока нет, это будет очень подозрительно. Чуть позже. Просто доверяй мне.
  - Я тебе доверяю, но также и не хочу оставаться в стороне, как в прошлый раз. Это слишком плохо закончилось. Пообещай мне, что не будешь рисковать!
  - Не буду. Ты пока одевайся. Олив выведет тебя незаметно из дома. А я пошел вспоминать своего давнего друга.
  - Меня выведет Олив!? Ты ему доверяешь?
  - Мы поговорили и разрешили все вопросы, сейчас он просто мой помощник. А злит он тебя из природной вредности и для успокоения Змея.
  - Значит так? Я ревную, а они развлекаются.
  Кира схватил уже одетого Дирана за руку и повалил обратно на кровать, нависая над улыбающимся парнем.
  - Извини, но это необходимо, - Ди притянул к себе красноволосого и легко поцеловал. - А теперь отпусти меня. Иначе действительно дождёмся Илью здесь.
  - Хорошо, иди, но не позволяй ему слишком уходить в воспоминания. И помни, у тебя есть я! И я ревную!
  Рассмеявшись, Диран покинул комнату.
  Кира лежал на кровати и улыбался потолку.
  - У тебя улыбка счастливого идиота, - прозвучал голос Олива.
  - Зато у тебя такое выражение лица, как будто ты лаймов объелся.
  Олив скривился:
  - У тебя было бы такое же, если бы ты пообщался с этим русским.
  - Оно у меня такое и было.
  - Я не понимаю что у этих двоих общего. Ну, кроме того, что они раньше встречались. Хотя я не понимаю как это могло произойти, - Олив мерил шагами комнату. - Кстати, Кира, ты, может, оденешься?
  Только тут красноволосый обратил внимание, что Олив отводит от него взгляд и, чертыхнувшись про себя, начал одеваться.
  - Вы осквернили мою комнату, - между тем продолжал Олив. - И как я теперь здесь жить буду?
  - Переживёшь, - пробормотал Кира.
  Ему стало неудобно за их с Ди поведение, но если бы представился случай повторить, всё прошло бы точно также.
  - Кира, я хотел с тобой поговорить,- начал Олив, когда Кира оделся.
  - О чем?
  - О том, что я сделал. Я ни о чём не жалею. Хочу, чтобы ты об этом знал. Я попытался добиться человека, которого полюбил. Ты на моём месте сделал бы то же самое.
  - Допустим, то же самое я бы не сделал, придумал что-нибудь другое, но в целом, я понимаю твои чувства. Но не думай, что я простил тебя за это. Я буду терпеть тебя только из-за Дирана. - Эй! Не думай что я жажду твоего одобрения или чего-то ещё! И знай, я тоже общаюсь с тобой только из-за Ди! Оделся? Пошли я выведу тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"