Вихлянцева Юлия : другие произведения.

Ты знаешь что я тебя ненавижу? Часть 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С момента последних событий прошло 2 недели.
  
  Кира.
  
  Он опять не пришел ночевать... Нет, я все понимаю, он занят. У Дирана опять грандиозные планы, но зачем браться за это так рьяно? А еще полным ходом идет реконструкция... Нет, план мы утвердили, но постоянно вылезают какие-то мелкие несостыковки. Так что здесь тоже работы хватает.
  Мне нравится то, что он решил не тянуть всё в одиночку и пытается доверять мне, обсуждая со мной свои дальнейшие действия. Видно же, что это дается ему нелегко. Но нам тоже непросто понять его... Чего только стоят их вечные споры с Тором и Айсом, а тут еще и Змей масло в огонь подливает. Эти четверо могут изучать какой-то документ, не говоря ни слова, а затем кивнуть друг другу и разойтись приводить задуманное в действие. А нам остается только хлопать глазами и растерянно переглядываться. Иногда мне кажется, что они читают мысли друг друга... И от этого становится жутко...
  О чем я? Ах да... он опять не пришел ночевать, в последнее время это становится все чаще. Ну и где он?
  
  Кира вышел из спальни и спустился на первый этаж. Около кабинета Ди его ждала замечательная композиция из сдавленно ржущих рыжего и блондина, и шокированного Олива. Что там? А в кабинете было на что посмотреть. Четверо уснули прямо на полу среди разложенных бумаг, да уж, картина маслом. Змей спал на спине, одна его рука запуталась в косичках, спящего на его животе Лиса, а другая держала кончик хвоста, свернувшегося практически в клубок Айса. Тор спал практически на блондине, обхватив ногами Дирана за талию. Как они умудрились так запутаться? А им вообще удобно? Первым признаки жизни подал Тор, он приподнял голову и, оглядевшись по сторонам, заржал во весь голос, разбудив остальных.
  - Змей отдай мои волосы, что за дурацкая привычка? - пробурчал Диран, выдирая косички из цепких пальцев. - И ты, тоже, убери конечности, - а это уже Тору.
  - Ай, - подал голос, дернувшийся Айс, - Какого черта мы спим здесь? Напоминает наши ночные вылазки в детстве.
  Все четверо заговорщицки переглянулись, пряча улыбки.
  - Тогда не хватает Дракона с его страшилками, - мечтательно протянул Змей.
  - И Алекса с гитарой, - добавил Тор.
  - Я бы повторил всё. Представьте, собрать всех парней, тайком от охраны сбежать из дома и устроить посиделки у костра. Дракон будет рассказывать страшилки, Ангел делать вид, что ему совсем не страшно...
  - А вы трое задумаете гадость и напугаете его так, что он визжать будет на пол острова, - Змей перебил Дирана.
  Диран грустно улыбался в пустоту:
  - Жаль, что это невозможно. Ладно, что приуныли? Может, ещё и соберемся как-нибудь все вместе. Давайте приводить себя в порядок, и за работу.
  - Я представляю, как повеселится отец, если мы это осуществим. Нам что, двенадцать лет? - пробурчал Айс, поднимаясь.
  - Не брюзжи как старикашка, это было бы весело, - рассмеялся Змей, выходя из комнаты.
  
  Диран.
  
  Ну что я опять сделал не так? Кир опять обижен на меня за что-то. Это потому, что я не пришел ночевать? Но я даже не помню, как уснул. Он же должен понимать, что я делаю это для нас. Хотя кого я обманываю? Я делаю это в первую очередь для себя. Да, я эгоист! Но ведь всем хочется жить, не оглядываясь по сторонам. А если я буду жить спокойно, то и он будет жить так же, ведь мы вместе, а значит это нужно не только мне. В последнее время у меня чувство, что он отдаляется от меня, и с каждым днем всё хуже. Он как будто возводит стену кирпичик за кирпичиком, и скоро она совсем разделит нас. Я пытался с ним поговорить и объяснить всё, но он не слушает, зациклился на своём мнении и не слышит меня. Черт! Так не вовремя. Я сейчас загружен по самые уши и если начну решать еще и это, то будет полный завал. Я не могу разорваться, чтобы ни думали окружающие, я не всемогущ. Да еще Илья, со своей промывкой мозгов. Я всё понимаю, семья это святое, но моменты когда я нормально общался со Змеем и Ангелом можно по пальцам одной руки пересчитать. Ну ладно, кого я обманываю, по пальцам двух рук. Да мы друг друга не выносим... И всё таки Илья прав, им надо помочь. У Змея духу не хватает возразить отцу и заняться любимым делом, а Ангел бьётся в одиночку, так как мы не работаем в киноиндустрии. Да, что ни говори, а из нас всех только эти двое занимаются нелюбимым делом. И я обещал им помочь. Лишнее направление работы корпорации не помешает, а отдать Змею медицинское направление будет проще простого. Надо будет с ним поговорить, и обсудить вопрос с Ангелом, он его лучше знает, вот пусть и поможет.
  
  Занятый этими мыслями Лис вошел в столовую.
  Сегодня предстоит решить много дел, у реставраторов опять что-то не заладилось, отец прислал документы по японскому проекту, да и текущие дела надо разобрать. Не забыть поговорить со Змеем. Узнать, как продвигаются дела у Ильи с набором сотрудников, все-таки он новый начальник службы безопасности и лично проверяет всех новых охранников. Как бы Лис не порывался залезть в это дело, его отправляли в лес и в ультимативной форме просили не лезть в дела русских.
  - Эй, Лис!
  Перед глазами щелкнули пальцами, привлекая внимание. Диран посмотрел на будущий труп, труп сознательность не проявил и для проверки еще и помахал рукой перед лицом брюнета.
  - Ты так не пугай больше. А то похож на ожившего зомби: сидишь, жуёшь и не реагируешь на внешние раздражители. О чем задумался? - веселился Змей.
  - О тебе, - не раздумывая, произнес Диран.
  Ха, ради этой удивленной моськи стоило так ответить.
  - Лис? Я попал в твои эротические фантазии? - интимным полушепотом начал Змей.
  - Не делай балаган из серьезного вопроса, нам надо обсудить одно очень важное дело. Тор, Айс возьмете вторую машину?
  - Что за тайны мадридского двора? - изумился Айс.
  - Это не тайны, вы все узнаете, но сначала я должен обсудить это со Змеем.
  Парни переглянулись, но вопросов больше задавать не стали, а мы со Змеем направились к машине. Парень выглядел очень изумленным, и как только мы тронулись, с нетерпением повернулся ко мне.
  - И?
  - Ты только не воспринимай в штыки мой вопрос, и ответь честно.
  - От отца не было никаких указаний.
  - Я не об этом. Змей, чем бы ты хотел заниматься?
  - В смысле?
  - Просто я помню, что тебе нравилась медицина, ты даже одно время хотел заняться только кардиохирургией, но отец запретил, а ты не стал возражать.
  - К чему ты ведешь?
  - Как ты отнесешься к предложению заняться медицинским направлением в Европе и начать практиковать?
  - Ты серьёзно? - Змей был шокирован.
  - Да, серьезно. Руководитель из тебя, конечно, пока слабый, но мы же всегда можем тебя поддержать, а практика в хирургии пройдёт и без нашего вмешательства.
  - Отец будет против.
  - К черту отца! Начни уже высказывать собственное мнение и делать то, что нравится тебе, а не ему. Неужели это так сложно?
  - Тебе легко говорить, у тебя есть поддержка, а я совсем один.
  - У тебя есть Ангел.
  - Ха! Скажешь тоже, Ангел. Среди вас всех мы изгои, вот и приходится держаться вместе.
  - Извини, но всё-таки подумай над моим предложением.
  - И вы поддержите меня?
  - Да.
  - Несмотря ни на что? Даже если отец придумает наказание?
  - В первый раз что ли? Да, мы тебя поддержим, не смотря ни на что, а против всех он не пойдет.
  - Против всех?
  - Если ты захочешь этим заниматься, то я поговорю с остальными и добьюсь их поддержки для тебя.
  - А если они откажут?
  - Значит, будем бороться вдвоем.
  - Это невозможно.
  - Невозможно заниматься тем, что тебе не нравится, а отстаивать свою позицию легко, главное начать.
  - Тебе легко говорить, ты постоянно идешь против него.
  - Я тоже боялся в первый раз пойти против него, а теперь это не так страшно.
  - И ты поможешь мне с руководством.
  - Я помогу тебе узнать все необходимое для руководства.
  - То есть, ты хочешь мне отдать все направление?
  - А ты против?
  - Нет, просто я немного боюсь.
  - Змей, я первый раз слышу от тебя это слово.
  - Ты же просил отвечать честно.
  - Действительно. Так что ты думаешь по этому поводу?
  - Заниматься кардиохирургией?
  - Да.
  - Я согласен. Но только если вы мне поможете. И я сейчас не только об отце.
  - Я понял тебя.
  - А теперь ты ответь мне честно на один вопрос.
  - Спрашивай.
  - Зачем тебе это? Ведь это обострит твоё противостояние с отцом. Хочешь использовать меня в этом?
  - Нет, я не хочу тебя использовать. А пришел я к такому решению из-за Ильи.
  - При чем здесь этот русский?
  - Он как-то спросил меня, почему мы с тобой так ненавидим друг друга. А я не нашелся что ответить. Вот ты можешь объяснить с чего все началось и почему так сложилось?
  - Это сложно, но ты всегда был любимчиком отца, он доверял тебе все самое интересное и...
  - Стоп! Я понял! Причина в постоянном сравнении и столкновении интересов. Но ведь потом наши интересы разошлись, я начал увлекаться архитектурой, а экономика стала второстепенной. Ты же хотел заняться медициной. И я занимаюсь тем, что мне нравится, а тебя заставили делать это. Поэтому если ты начнешь заниматься любимым делом, то и повод для нашей ненависти исчезнет.
  - Действительно, как-то я не подумал об этом. Это все тот русский тебе подсказал?
  - Его зовут Илья. И да, он направил мои мысли в это русло.
  - Знаешь, я пересмотрю свое отношение к нему.
  Парни рассмеялись, но вскоре на лицо Лиса вновь вернулось серьезное выражение.
  - Я долго думал над всем этим, отцу нужно, чтобы мы соревновались, но ни к чему хорошему это не приведет. Взять хотя бы пример с Си.
  - Ты всё еще не нашел её?
  - Я не ищу её.
  - Почему?
  - Я решил закончить нашу с ней игру в месть друг другу.
  - Ты думаешь, что она успокоилась?
  - Не знаю, но если она появится, мне сообщат.
  - Вернемся к нашему обсуждению. Так почему ты решил прекратить наше соперничество? Боишься конкуренции?
  - Ты сам понял, что сейчас сказал? Я занимаюсь тем, что мне нравится, а значит, я стремлюсь к тому, чтобы быть лучшим в этом деле. Ты мне не соперник.
  - И все-таки?
  - Ты никогда не задумывался о том, что отец не вечен?
  - Зачем ты сейчас задаешь подобные вопросы? - Змей заволновался.
  - Я не намекаю на устранение отца, успокойся. Я это к тому, что корпорация, хоть и большая, но нас тоже немало. Сейчас основные соперники мы с тобой. Остальные тихо занимаются своими делами. Алекс вообще кроме своей группы и музыки не видит ничего. Так вот, что будет, если отца не станет? Мы начнем делить корпорацию. А её сила в том, что она едина, если разделимся, потеряем всё. Поэтому нам надо мирно урегулировать этот вопрос. Именно поэтому я и спросил, чем бы ты хотел заниматься. В ближайшем будущем я планирую задать этот же вопрос остальным.
  - Всем?
  - Да, всем. Мне хочется, чтобы каждый сам решил, что он хочет.
  - И ты, конечно же, встанешь у руля?
  - Не думаю. Я хочу заниматься тем, чем занимаюсь, а лишнее мне не надо. Сейчас во главе отец, а потом встанем мы все.
  - То есть не будет единого руководителя?
  - А ты бы хотел этого?
  - Нет. Но как мы все вместе будем приходить к единому решению?
  - Ты думаешь, что мы не договоримся? У каждого будет любимое дело, и принять решение для его улучшения и процветания корпорации в целом будет не так сложно.
  - Ты хочешь сказать, что мы не будем конфликтовать из-за чего-нибудь? Это утопия!
  - Я думаю это возможно, просто надо продумать детали.
  - И кто их продумает?
  - Все вместе. Но остаётся еще один вопрос.
  - Какой?
  - Ангел.
  - А что с ним?
  - А ты думаешь, что с ним всё отлично?
  - Лис! Не говори загадками. Ответь на вопрос прямо!
  - Хорошо, недогадливый ты мой!
  - Я не недогадливый!
  - То есть то, что ты мой, ты не отрицаешь, - Лис лукаво улыбнулся.
  - Диран!
  - Ладно, ладно. Вот скажи, чем бы хотел заниматься Ангел?
  - Кино.
  - А почему не занимается?
  - Мы не работаем в этой сфере.
  - Но он ведь талантливый сценарист, да и режиссура ему очень нравится. А сейчас он занимается рекламой.
  - Да, и это его очень бесит.
  - Он хотел бы попробовать себя в киноиндустрии?
  - Но у нас нет...
  - Ты повторяешься, спроси у него это. Меня он проигнорирует.
  - Зачем тебе это?
  - Я уже говорил. Ищу оптимальные и бесконфликтные пути дальнейшего существования. Скажи ему, что если он захочет, мы попробуем осуществить его мечту. А еще одно направление не будет корпорации в тяжесть.
  - Но...
  - Все! Разговор окончен. Мы приехали. Просто спроси, а там уже все решим.
   Парни вышли из машины и направились в сторону Лувра, каждый был погружен в свои мысли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"