Вихоцкая Анастасия : другие произведения.

Флэшка, полная магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело ясное, что дело тёмное... Всем владельцам флэшок посвящается!


   Флэшка, полная магии
  
   Уму непостижимо, что он в меня напихал...
   Гора всякой всячины и ещё маленькая кучка хлама.
   Неудивительно, что я обрела разум.
  
   * * *
   А я его таки обрела. Или как это называется? Всё же мои познания ограничены той информацией, которой меня пичкает мой оболтус. Хозяин то есть. По крайней мере, таковым он себя считает.
   Он хозяин, а я его флэшка. Портативный носитель информации. Притом умный и сообразительный. Но как я дошла до жизни такой?
   Да просто досталась в руки студенту. А он меня беззастенчиво использует для хранения и транспортировки всяческих файлов. В смысле, по назначению использует. Тут у него и рефераты (от них я умнею не по дням, а по часам), и куски курсовых (слегка тупею от обилия расчётов, не всегда верных), хихикаю над папкой "Фотки_Я с друзьями", зачитываюсь фантастикой в отдельной папке "Чтиво" и размышляю. Кто я и зачем живу?
   Из реферата по информатике я узнала, что флэшка - это устройство записи и хранения информации с интерфейсом USB, выполненное на модулях памяти типа flash.
   Но осознание того, что я, и носитель информации - один и тот же материальный объект, предназначенный для записи, передачи и хранения информации - пришло не сразу. Далеко не сразу. Открытие этого факта было поистине ошеломительным для меня.
   Я - проснувшаяся личность, мыслящая единица! И я же - изолированная пластина конденсатора, способная сохранять накопленный заряд. Бр-р-ре-е-д!.. Полная чушь.
   Но так я воскликнула лишь в первый момент доступа к информации. А, осмыслив её, состыковав множество данных, сделав логический анализ - тихонько вздохнула.
   Сомнений нет. Я флэшка.
   И мир, который до того мне виделся в виде потока электрических импульсов, раскрылся во всю ширь... видимую из-за решётки моей темницы.
   Представить мир лишь по его описанию - нелёгкая задача. Всё равно, что слепой нарисует натюрморт, вдохнув лишь его аромат.
   Условия жизни моей суровы, а подчас и жестоки. В любой флэшке установлена микросхема-контроллер, отвечающая за передачу данных между компьютером и флэш-памятью. Это мой внутренний цензор.
   Хоть я и изолирована от внешнего мира, - без нападений не обходится. Будни... Этот гадкий вирус уже сидел на ПК, загруженный в оперативную память, и отслеживал порты USB на предмет подключения съёмных устройств. Хорошо хоть вовремя сообразила включить блокировку записи. Тем и спаслась от насильника. Я ведь уже говорила, насколько я умна и сообразительна?
   А однажды он меня уронил! Или не однажды? Сбои в памяти порой происходят. Так вот, от удара мой кварцевый резонатор весь содрогнулся.
   Тут уж не до лирики. Либо он меня угробит, либо я... Выйду на новый уровень бытия.
   Надо шерстить базу дальше. Если его мир походит на те фантастические романы, которые мне довелось прочитать - у меня есть шанс. Технологии повсюду, засилье магии... Техномагия! Вот оно. Ищем дальше.
   Одна папка особенно интересна. Она так и называется: "Интересно". Внутри неё ещё куча папок с занятными именами по алфавиту: Алхимия, Аномал, Астрология, Гадания, Геральд, Герметизм, Др.Египет, Драконы, Древности, Измерения, Календари, Каллиграфия, Магус, Масонство, Метафизика, Оккульт, Оракул, Пирамиды, Символы, Хронос, Эсхатос.
   В общем, содержимое соответствует названиям. И оказалось весьма полезным. Особенно если читать всё подряд и принимать на веру сразу и безоговорочно.
   Я только удивляюсь, как это на моих четырёх гигабайтах умещается столько всего любопытного!
   Что хранится в трёх загадочных папках "Амбар", "Спецхран" и "Хранилище", я умолчу. Свой кодекс чести есть и у нас, Хранителей.
   Кто такие Хранители? Так я называю наше семейство носителей информации. А семейство это обширное, делящееся на несколько кланов: Бумажные, Фотографические, Электромагнитные, Оптические и Электронные.
   Информация не просто опосредованное знание об окружающей действительности, это ещё и ценный груз! И если от нас требуется долговечность и надёжность, то информация должна быть по крайней мере познавательной!
   Ведь мы не вечны, и я не исключение... Грустно от этой мысли. Если б студент знал, что я испытываю при каждой операции перезаписи! Поток горячих электронов разрушает кристаллическую структуру моей подложки, выбивает атомы из слоя диэлектрика.
   А нестабильное электропитание, разряды статики, перегрев?!
   Про износ памяти я вообще молчу... Он думает, что можно пичкать меня до бесконечности? И без разбора. Особенно фотографии раздражают. Полезной информации не несут, а места занимают!.. Жуть.
   Так вот, начиталась я из папки "Интересно" разных вещей. Сам-то студент не удосужился. Насобирал файлов, по папкам разложил, а прочесть всё некогда! Совсем заучился, бедненький. Или загулял.
   Познав самоё себя и определив жизненные приоритеты, я решила уйти в астрал. Все необходимые практики успешно освоены, знаниями я затарена надолго вперёд.
   Так называемый "хозяин" недостоин боле мной владеть! Я даже хотела ему письмо написать, объяснить всё. Но, поразмыслив, передумала. Я не Татьяна, он не Онегин (завалялся у меня кой-какой файл в папке "Пегас", глянула на досуге. Беллетристика...). Лучше рвать сразу, без долгих прощаний.
  
   * * *
   Студент подключил флэшку к компьютеру, не ожидая подвоха. Как чёрт из табакерки, выскочило сообщение:
   - Отказано в доступе!
   - Чего? - оторопел пользователь.
   Компьютер на замедлил наддать жару:
   - А ещё раз сунешься...
   - Программный глюк... - только и смог прошептать парень.
  
  
   // 07.03.2010 г., г. Фастов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"