Вихрова Кристина Юрьевна : другие произведения.

Далекой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.59*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Послания. Но не любви. Хотя...

  О, прекрасная дева!
  Юное чистое создание!
  Может быть, не такое уж и юное, но, несомненно, чистое. Это даже лучше. Зрелая дева, прошедшая испытание пороком, но незатронутая им.
  Этой ночью мы снова были вместе. Облачась в прозрачные одежды, мы бегали по лугам, срывали цветы и плели венки Молодости.
  Этой ночью был Праздник, и нам разрешили побыть вдвоём. Твоё веселие, беспричинный смех и сияние в глазах говорили о радости, которую доставила тебе эта встреча.
  Этой ночью мы снова были детьми. Мы могли играть! Играя, человек забывает свой пол, возраст и всё, всё, всё на свете. И отдаётся безумному счастью - прожить несколько мгновений вне времени и пространства. Но детство уходит, а вместе с ним способность играть. И только по большим праздникам за великие заслуги мы можем испытать это вновь.
  Этой ночью мы были детьми богов. Нас ласкали и баловали... Нам дали возможность воссоединиться. Только на одну-единственную ночь, пока мерцают звёзды, нам позволили смеяться и бегать по лугам в прозрачных одеждах.
  Этой ночью мне, наконец, удалось запечатлеть твой лик у себя в памяти.
  Слишком долго у меня не получалось... Но на этот раз... сомнений нет. Теперь я могла бы узнать тебя, если бы ты ... была. Ты есть, но по ту сторону. А мне нельзя часто бывать у тебя. Мои стопы могли бы испортить твои луга...
   Этой ночью мне казалось, что между нами больше нет преград. И моё стремление к тебе победило. Нас могли бы оставить вместе. Но что-то мешает.
  Кто-то этого не хочет. Но только не я. Значит, это ты. Ты чего-то боишься. Ты так невинна! Неужели ты думаешь, я могла бы внести грех? Может ты права, и я не готова. А может нам этого и не нужно... Может должны быть редкие Праздники, где твой смех звучит подарком моему слуху...
   Этой ночью, вопреки здравому смыслу, мне казалось, наш рай бесконечен. Что мы не растворимся каждый в своём мире. Что мы останемся неразрывным целым...
   Но вот наступило утро. Я больше не умею играть и почти не могу смеяться. Получается как-то неестественно и грубо. Окружающие оглядываются с презрением, хотя сами смеются плохо.
  Всплывают картины нашего путешествия. Всё было как всегда. Но почему же тогда каждый раз я испытываю разные ощущения, каждый раз удовольствие не меньше прежнего? Повторяющиеся события надоедают воображению и усыпляют его. Но только не связанные с нашими прогулками. Каждый раз мы делаем одно и то же, но происходит всё как будто впервые. Загадка...
  Послушай, если мне нельзя к тебе, может быть, ты могла бы прийти ко мне навсегда! Но это невозможно. Я даже смею предположить, что ты тоже узница. И даришь мгновения счастья не мне одной. Может в этом и есть смысл твоей жизни по ту сторону... Может быть ты просто ангел? А может Любовь?.. И всё-таки ты ждёшь меня, моя милая девочка. Я нужна тебе.
  Я чувствую, когда ты скучаешь. Иногда ты зовёшь меня, и это значит, скоро мы обязательно встретимся. Тот, кто позволяет нам видеться, очень добр. Но так жесток, когда вновь разлучает...
Оценка: 4.59*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"