Вихрова Ксения : другие произведения.

Глава 38 и Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то я дописала))) Хотела написать эпилог, а получилась еще одна глава))Аннотация пока не придумалась, так что она будет позже

  Глава 38
  
   Гвеневьера
  
   Путь в Изенгрин оказался очень изматывающим, а я еще сильно нервничала перед встречей с родителями. Что я им скажу? Поверят ли, что это я? Учитывая, сколько времени считаюсь погибшей... Было страшно, под конец пути я так умаялась, что уснула на последнем привале.
   Проспала я на удивление долго. Снилось мне многое, но это были обычные сны. Никто меня не разбудил, что тоже странно. Один плюс - я отлично выспалась. Было так тепло и уютно, а главное безопасно. Кто-то ласково гладит меня по голове, перебирает мои волосы.
   Я открыла глаза и увидела сидящую рядом со мной женщину из моих воспоминаний. Только сейчас нет сложной прически на голове, только простая коса, перекинутая через плечо. Нет диадемы и платье простого кроя, домашнее. Но я сразу поняла, что это мама. Глаза были красные, видимо много плакала. Когда она увидела, что я проснулась, она убрала руку от моей головы и напряглась, как будто, боялась чего-то. Я тоже смотрела и не знала, что сказать. Потом нашла наиболее простой выход из этой ситуации. Просто обняла ее.
   Потом как будто спала какая-то преграда, и я все вспомнила. На этот раз не было обрывочных воспоминаний определенных моментов моего детства. Теперь я помнила все. От осознания этого, мне хотелось и смеяться и плакать одновременно.
  - Я думала, что потеряла тебя, - тихо сказала мне мама. Голос ее немного дрожал, так как она снова плакала. - Когда увидела тебя на руках у Зака, боялась поверить.
  - Я понимаю, столько лет прошло, - так же тихо отвечала ей я. По-другому говорить не хотелось, так же как и отпускать маму. Так мы и сидели, обнявшись и тихо переговариваясь, нам было, что рассказать друг другу.
   Через какое-то время дверь в комнату отворилась, и вошел отец. Он совсем не изменился. Такой же, как и в моих детских воспоминаниях. Мы недолго смотрели друг на друга, а потом я встала с кровати и подбежала к нему, чтобы обнять, а то он так и будет держать все внутри себя, и не даст волю чувствам. Следом за отцом в комнату заглянул Зак.
   Потом мы сидели в гостиной и рассказывали о том, что с нами произошло во время путешествия. Конечно, сначала я рассказала все о себе. Услышав о моих приемных родителях, отец задумался. Он так и сидел, что-то обдумывая, при этом, не теряя нить разговора.
   Просидели мы долго, но и рассказ у нас с Закнафейном был немаленький. Правда, некоторую часть мы рассказали в кратком варианте, так как полную версию приберегли для Совета, когда соберутся все главы кланов города. Как мне объяснил Зак, так они решили с Вейласом и Марком. Там многое касалось всех демонов, а не только нашей семьи.
   На новость о том, что я жрица Элберет, мама восприняла как должное, хотя ее это сильно взволновало, а отец отреагировал как-то слишком спокойно. Меня это насторожило, ведь это означало, что он что-то задумал. Как бы то ни было, мне об этом не узнать.
   Через несколько дней был собран Совет Изенгрина. На нем присутствовали кроме глав кланов еще я, Зак, Вейлас и Марканелис.
   Я немножко нервничала, потому что одно дело рассказывать все отцу, а другое - кому-то чужому. С Трейном Де"Райант я вообще не встречалась в детстве, так что чего от него ожидать не знала. А вот Даниэля А"Сирве я видела в детстве пару раз, когда он возглавлял поисковые отряды, но сейчас он меня пугает. Точнее, меня пугает то, что он может потребовать, узнав о моих способностях.
   Сидели мы за большим столом: я - между Закнафейном и отцом, Марк рядом с Трейном справа от Зака, а Вейлас и Даниэль слева от отца. К сожалению, такое расположение не давало нам обсудить что-либо с друзьями так, чтобы нас не услышали старшие. Так что оставалось полагаться только на ранее договоренные действия.
   Мы повторили свой рассказ о путешествии. Ребята добавили от себя несколько деталей, произошедших до нашей с ними встречи. Так как я слышала это уже не раз, становилось скучновато, но ровно до того момента, когда рассказа дошел до освобождения из плена изгнанников. С этого момента я старалась не смотреть на Даниэля, так как его очень заинтересовали мои способности, хоть он особо этого и не показывал. Впрочем, об этом меня предупреждали и Вейлас, и Закнафейн. Я с этим ничего не могу сделать, так что лучше успокоится и пока забыть об этом.
   Сложнее всего было рассказывать о нашей с Заком битве с Маргеналисом и Загине. Мы выложили все свои догадки и предположения. По тому, как помрачнели главы кланов, стало ясно, что мы думали в правильном направлении, но послушать, что об этом они думают нам не дали, вежливо попросив удалиться.
  
  Зал Совета Изенгрина
  
   После ухода молодежи в зале царила напряженная тишина. Глава клана Воды сидел и задумчиво смотрел в пространство. Алексиэль не сводил напряженного взгляда с Даниэля.
  - Думаю, можно тебя поздравить с возвращением дочери, Алекс, - сказал Глава клана Теней с усмешкой.
  - Спасибо, я тоже очень рад ее возвращению.
  -Что-то не очень похоже. Ты на мне скоро дыру прожжешь.
  - Меня настораживает твой интерес к ее способностям. И не говори, что я ошибаюсь. Это было ясно с самого начала.
  - Она все-таки первая жрица среди нашего народа. А ее магия оказалась схожа с нашей. Почему меня не должно это интересовать?
  - Имей в виду, Даниэль. Гвеневьера останется в родном клане, не смотря на ее способности.
  - Да никто и не собирался ее забирать. Но твоя дочь еще не представляет, насколько опасны бывают тени. Когда она побывала на том уровне, можно считать чудом, что ее никто не тронул. К тому же, думаю, она сама понимает всю опасность экспериментов с неизвестными способностями. Так что в любом случае ей будет нужна помощь моего клана.
  - Я согласен, если ее будет страховать Вейласариан.
  - Хотя бы так, - было заметно, что Даниэль остался при своем мнении, но продолжить спор не дал Трейн.
  - Раз этот вопрос вы решили, то нам стоит вернуться к проблемам, возникшим из-за амбиций Загине. Клан Льда обезглавлен, в кланах Земли и Ветра вообще неизвестно что твориться, в Гильдии разлад.
  - А что мы можем сделать? Только собрать большой Совет.
  - Значит, соберем. А раз освобожденные наемники гостят в Изенгрине, то они как раз и известят свои кланы. Причем Академию и ученых тоже желательно оповестить.
  - Так и сделаем, пойду дам соответствующие указания, - главы кланов кивнули друг другу и переместились на подвластные им территории.
  
  Гвеневьера
  
   Наша четверка решила сходить в таверну неподалеку отсюда и подвести итоги.
  - Хорошенько мы их загрузили, только вот я надеялся посидеть там до конца, - начал наш разговор Марк, когда мы сделали заказ.
  - Только ты на это и надеялся. С самого начала было ясно, что досидеть до конца собрания нам не дадут.
  - А я очень рада, что мы ушли оттуда. Очень напрягает, когда в тебе кто-то очень заинтересован, а во что выльется этот интерес - неизвестно, - я поежилась.
  - Я бегал от разговора с отцом, сколько мог, пока к этим "догонялкам" не подключилась и матушка с сестрой, и они не загнали меня в угол. Но я и тогда отнекивался, пока отец не поставил ультиматум. Так что вы должны ценить меня, и с тебя должок, Зак.
  - Да-да, мы тебя очень любим и ценим за твой храбрый поступок. Но что такого тебе сказал Даниэль, что ты сразу сдался? - заинтересовался Зак.
  - Всего одно слово, которое и тебя, думаю, напугало бы, - Вейлас хотел было еще потянуть, но посмотрев на нас, все же сказал. - Он сказал: "Женю!". Вы уж извините, но такие жертвы ради нашей дружбы я не согласен, - Закнафейн засмеялся, Вейлас попытался отвесить тому подзатыльник, Марканелис только усмехнулся, а я не понимала, чего тут такого страшного.
  - Ребят, объясните мне, что такого страшного в женитьбе?
  - Дело в том, Гвен, что Вейлас у нас наследник титула Главы клана, как и Закнафейн, - начал объяснять мне Марк. - То, что у него есть старшая сестра, этого не меняет. А женитьба предполагает еще и огромный кусок ответственности и обязательств. Фактически, ему придется помогать во всем Даниэлю. Короче говоря, это конец вольной жизни. Естественно, что он любыми способами старается избежать уз брака. Правда от этого ему все равно не уйти, и рано или поздно все же придется найти свою вторую половинку.
  - Тебя это тоже ожидает, причем раньше, чем нас, - все еще смеясь, сказал Зак.
  - Я, в отличие от вас, принимаю это как данное.
  - Так, ребята, не ссорьтесь. Весь кошмар ситуации я поняла, так что вернемся к более близкой по времени проблеме, чем ваш брак. Получается, Даниэль в курсе всего того, что я умею?
  - Теперь, да. А до совета - только о том, что ты жрица Элберет.
  - Понятно. Ну, думаю, так даже лучше будет. Теневой клан может помочь разобраться с этими жреческими способностями.
  - Ты не слишком на это надейся, - Вейлас покачал головой. - О твоих возможностях можешь узнать только ты. Наша магия схожа с жреческой, так что единственное что я могу тебе гарантировать, так это то, что я буду тебя подстраховывать в твоих экспериментах.
   Хоть что-то. Правда я надеялась еще получить доступ в библиотеку теневого клана. Мне интересна подлинная история крушения Виронделисса. Элберет мне тогда рассказала лишь краткую версию произошедшего.
   Посидев еще немного, мы разошлись по домам.
  
   Оставшаяся часть лета пролетела незаметно. Я с удовольствием брала то, чего была лишена. Я конечно люблю своих приемных родителей, но родных они не заменят. Сначала я старалась как можно больше времени проводить с отцом и мамой, потом на них навалилось много дел, в особенности на отца.
   Я начала тренироваться в магии огня, а также развивать свои жреческие способности. Конечно, не обходилось без казусов, но меня подстраховывали Вейлас и Зак. Даже Марк не остался в стороне. Ему регулярно приходилось что-нибудь тушить. Вел даже обмолвился, что я хуже Заканафейна, так как там обходились малыми разрушениями. А я "жгу, что вижу".
   С жреческими способностями было сложнее. Для начала я решила разобраться в том, что известно. Для этого пришлось совершить несколько прогулок на теневой уровень. Как выяснилось, все травмы, полученные мной на уровне, передаются и моему телу. Оказывается, по ту сторону мира не все теневые существа воспринимают меня как друга, точнее самая малая часть. Так что этой способностью я могу пользоваться только тогда, когда твердо уверена в своей безопасности или если меня кто-то защищает.
   Поговорить с Элберет мне не удавалось, как я не старалась. Может все зависело от ситуации или настроя, но я больше склонялась к тому, что мне сейчас не о чем было говорить с богиней. Как говориться, всему свое время.
   Время летело так незаметно, что я как-то упустила из виду, что мне в Академию возвращаться надо. Отец дал добро на то, чтобы я там отучилась. Только поставил условие, что на каникулы я буду приезжать домой.
   Отправить туда меня должны были порталом, который наколдовал отец вместе с еще несколькими демонами клана. Все-таки расстояние там было немалое, а пользоваться телепортационными кристаллами не было смысл, так как я тогда не успею к сроку. Да и переношу я их плохо.
   Все было готово к моему перемещению. Ждали только отца. Он долен был связаться с ректором Силозайкиным и предупредить о моем прибытии. И вот, наконец, появился отец, и можно было отправляться.
   Все вокруг стало расплываться под действием заклинания. Так, по крайней мере, мне все виделось. Пусть я знала, что скоро вернусь сюда, но все равно было грустно. Слишком мало времени я провела тут. Через пару минут расплывчатые очертания большого зала в главном доме клана стали сменяться стенами Академии. Меня переместили во двор перед воротами, где меня уже встречали.
   Ну, что ж. Это приключение подошло к концу. Я вернула себе семью, исполнила вместе с братом пророчество, стала жрицей богини. Что будет ждать меня дальше? Этого мне пока не известно. Мне еще Академию закончить надо, и практик в будущем будет немало. Так что я уверена, это приключение не было последним.
  
  Эпилог
  
   Просторная комната. В обстановке комнаты не было ничего необычного, выделялся только небольшой столик, на котором стояла шахматная доска. Играли двое: женщина и мужчина. Они были похожи, только мужчина выглядел несколько старше.
  - Итак, эта партия за тобой. Какая жалость, - произнес мужчина, убирая "съеденную" фигуру с доски.
  - Ты про шахматы? Мы вроде бы еще не закончили.
  - Нет, я не про шахматы, хотя и тут все уже ясно.
  - Я уже тебе сотню раз говорила, что не собираюсь давать тебе творить все, что тебе хочется с нашими подопечными только потому, что тебе скучно. Ты уже дважды из-за этого чуть их не уничтожил.
  - Ты слишком преувеличиваешь. С первым разом согласен, там я сильно заигрался, но сейчас-то все было под контролем.
  - Хорош контроль, ничего не скажешь, - женщина стала заново расставлять фигуры на доске. - Но теперь тебе будет сложнее вмешиваться в их жизнь.
  - Ах, да. Ты же наконец-то обзавелась жрицей. Правда, тебе это не пошло на пользу, сестренка. Вон, как постарела, - женщина возмущенно пнула собеседника под столом. Затем сменила облик, став намного моложе. - Тебе лишь бы поиздеваться, Шелазар. Я просто не могу выглядеть моложе тебя.
  - И при этом все же выглядишь, когда меня нет рядом.
  - Как будто я не знаю, что ты так выглядишь только в моем присутствии.
  - Да, обычно я выгляжу еще старше, только еще и менее привлекательно, - с серьезным видом сказал Повелитель мертвых. Элберет покачала головой и встала из-за стола.
  - Ты неисправим.
  - Уж извини, какой есть. Но мир не развалился бы на части, если бы ты мне хотя бы раз уступила, - Элберет ему не ответила. Она задумчиво смотрела на огонь, танцевавший в камине. Затем, так же задумчиво она подошла к столу и стала смотреть на шахматную доску, иногда переводя взгляд на брата.
  - Твой ход, - и повернула доску так, чтобы белые фигуры оказались со стороны Шелазара.
  - Это то, что я думаю?
  - Только под моим присмотром, - Шелазар усмехнулся и сделал первый ход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"