Рощин-Щавинский Виктор : другие произведения.

Жестокий океан жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я видел пьяниц с мудрыми глазами. И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали. И слабых, что несут свои кресты". Не осуждай за то, в чём не уверен. Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил. И не дари, планируя отнять...".

  
  
  
  Роман
  
  "ЖЕСТОКИЙ ОКЕАН ЖИЗНИ"
  
  
  = = =
  
  
  "Бесплодны, жалки и смешны, все желания и попытки человека спасти весь Мир, если при этом, он не сумел спасти свою Душу...". -Максим-
  
  
  = = =
  
  
  "Для России, пришло Время Собирать не просто камни, а заслуженные ею, по своей же собственной глупости, неподъёмные валуны и булыжники..."
  Максим.
  
  
   = = =
  
  
  
  У каждого из нас, обязательно должна быть Мечта. И у меня, она тоже есть. Я, хочу и буду делать всё, для того, что бы прожить свою земную жизнь, просто Порядочным человеком, с уважаемой людьми Репутацией..., и всегда, в согласии со своей Совестью.
  Я мечтаю о том, чтобы Великая КИЕВСКАЯ Русь, полностью обновлённая, сильная и справедливая, Возродилась к НОВОЙ жизни на планете, заложив тем самым, первоначальный и мощный фундамент, для дальнейшего объединения всех славян живущих на Земле, в один общий Славянский Дом. Это объединение, должно происходить по Доброй воле Людей, полностью осознанно, без всякого принуждения, с какой-либо стороны, и исключительно только для Созидания и Процветания.
  Строительство мирного и справедливого Славянского Дома - Союза Славянских Свободных Республик , должно начаться с Белоруссии, Украины и России. И столицей этого Союза Славян, по историческому Праву..., и Божьей справедливости, должен стать, стольный КИЕВ-Град. А нам всем, из этого долгого, во многом трагичного и разрушительного пребывания для славянских народов, в "гостях" у дикой Орды, давно уже Пора, возвращаться к себе ДОМОЙ. К полноводному и могучему батюшке Днепру. И чем скорее мы это Сделаем, тем скорее Станем жителями и свободными гражданами, добротного, уютного и гостеприимного Европейского Дома, станем неотъемлемой, значимой и органичной частью, цивилизованного Мира..
   Я верю в то, что недалеко то время, (по историческим меркам разумеется...) когда это Возрождение произойдёт..., и тогда все государственные границы Славянского Мира станут абсолютно прозрачными, а значит по сути своей, просто формальными..., и которые в конце концов..., исчезнут навсегда. Двери Славянского Дома, будут широко и гостеприимно открыты, для Всего нашего, Земного ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. И это Возрождение, в обязательном порядке, должно начаться с Самоочищения и Всеобщего Покаяния Российского Народа, и возвращения его к Истоку ДУХОВНОСТИ.
   Только после ПОЛНОГО Очищения на ДУХОВНОМ уровне, и при этом нам всем необходимо и важно, НАВСЕГДА выбросить из головы порочный, генетический КОД о своей Особенности, забыть о своём "имперском" плаче, истерии и стенаниях, о своём, довольно туманном, во многом очень СПОРНОМ, очень неоднозначном "ОСОБОМ" пути..., и об "Особом", во многом выдуманном различными лжецами ВЕЛИЧИИ нашей России в МИРОВОЙ Истории..., - наш Славянский Мир, может..., ДОЛЖЕН..., и обязательно СТАНЕТ..., Центром ДУХОВНОСТИ на планете....
  Станет незыблемым храмом Созидания, основополагающих, Высоко-Нравственных ценностей Человека, высшей Справедливости, всеобщего Миролюбия и Преуспевания, людской РАДОСТИ и СЧАСТЬЯ, на нашей прекрасной Матушке-Земле....
   Такое понятие, как ЧУДО..., имеется ввиду именно Божественное Чудо..., на протяжении всей своей нелёгкой, (и это без всякого сомнения является Библейским Испытанием, которое нам всем необходимо пройти и его преодолеть...) нередко очень трагичной истории, как правило всегда, в каждый такой исторический, Переломный момент для нашей Родины..., обязательно Случалось, обязательно Происходило с нашим Народом. Для него, начинался Новый, исторический отсчёт времени. После чего, весь Славянский Народ вспоминал о своём Предназначении в этом Мире, даденного ему (как впрочем и любому другому Народу...) Богом, поднимался с колен, выпрямлялся, вставая во весь свой исполинский рост, и заново Возрождался к Новой Жизни. Я очень надеюсь, что это Возрождение, станет не очередным необдуманным шагом к краю бездны, а ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ, - к мирному развитию и ПРОЦВЕТАНИЮ.
  
  Если же, всего этого не случится, и всё Это не произойдёт, (после чего, будет совсем не важно, в силу каких таких "веских" причин и оправданий, Это, не произошло...) и народ России, будет продолжать упорно и угрюмо, брести своими старыми, уже давно исхоженными, кривыми дорожками крайнего невежества и беззакония, узкими тропками и тёмными закоулками опасного политического Мракобесия средневековья и продолжать ползти по опрично-ГПУшной, гнилой трясине, и если наша несчастная Россия, и народы Славянского мира, сами, по собственной воле и по собственному выбору, не встанут на Праведный путь, и не пойдут по этому, единственно верному, Духовному пути развития, то тогда наш Бог-Создатель, сурово, но абсолютно Заслуженно и Справедливо покарает Россию, как когда-то давно, Он покарал СОДОМ и ГОМОРРУ. И тогда бесконечной, лживой Русской сказке, убаюкивающей народы, в течении долгих веков, наступит Конец.
  
  А из-за немыслимого количества грехов, содеянных, за всю свою, уродливо-кровавую историю, Россию, с большой долей вероятности, не пустят..., даже в Ад.
  
  (Максим)
  
  
   = = =
  
  
  
   "Даже самая ВЫСШАЯ степень НРАВСТВЕННОСТИ... - Есть только Первый шаг, на пути к ДУХОВНОСТИ..."
  
   В. Рощин (Щавинский).
  
  = = =
  
  
  
  "ТРУДНАЯ ДОРОГА ДОМОЙ...!"
  
  
  - "Ты, свой, путь отыщи...! - мне твердила Судьба,
  "Ведь из тысяч дорог..., твоя только..., Одна...!
  Попадёшь ли ты в Рай...!? Сгинешь в адском огне...!?
  Всё что в Жизни ты сделал..., возвратится к тебе..."
  
  Максим.
  
  
  - "А коль сыщешь Свой Путь, по нему и иди...
  Как бы ни было трудно на этом пути...
  Людям Всё отдавай...! Всё богатство своё...!
  Так получишь Любовь..., и Прощенье Моё...!" -
  
  Создатель.
  
  
  = = =
  
  
  
  П Р О Л О Г:
  
   "ВНАЧАЛЕ Было..., СЛОВО...". (а у нас..., рукопись охотника.)
  
  
  "Думаю, что сейчас у нас средневековье, но когда-нибудь настанет Возрождение". Сальвадор Дали.
  
  
  
  Вся эта, на мой взгляд..., в общем-то простая, жизненная история, которая произошла со мной, во время моей воинской службы на Дальнем Востоке, и послужившая мне поводом, а также причиной для написания книги..., началась незатейливо и как-то очень буднично, прямо в коридоре здания, нашей Российской воинской части, которая дислоцировалась, почти на самой окраине одного провинциального, небольшого таёжного городка..., и о которой можно было сказать, что она практически находилась в самой тайге... - в такой бескрайней и непроходимой, таинственной и вечно зелёной красавицы, загадочной, почти как Русская Душа, одновременно с этим пугающей и даже страшноватой, но так до сих пор, никем до конца не изученной и не познанной....
  И началась она, с довольно простого на первый взгляд предложения, которое сделал мне мой командир и товарищ, майор Войнов Иван Иванович, буквально на ходу.
   - "Послушай, ВиктОр...!" - имя Виктор, он всегда произносил, на французский манер, с обязательным подчёркиванием ударения на последнем слоге, грассируя, и при этом, неимоверно гнусавя... - "И слушай меня, пожалуйста, очень внимательно! Хорошо...!?"
   И тут вдруг Войнов, ни с того, ни с сего внезапно умолк. Как будто хотел скрыть от меня, что-то очень важное!? А возможно, что он, таким необычным и даже несколько засекреченным способом, пытался найти и точно сформулировать нужные и наверное правильные, в первую очередь для самого себя, мысли в своей голове...? А может, что-то и другое его вот так вдруг остановило...!? Кто его знает...?! Чужие мысли..., это лёгкие и приятные Вечерние Сумерки...! Эти его действия, остались для меня, полной тайной.... И самое интересное в этом деле было то..., что этот его поступок, произошёл вдруг, вместе с резким прекращением, вполне обычных рассуждений Войнова, о своих же собственных мыслях, вовсе не где-то там..., за высокими горами и долами, и уж тем более не за какими-то толстыми стенами таинственной крепости-хранилища, в подвалах которого, эти самые мысли очень бережно и добросовестно и уже очень долгое время хранят у нас в стране, за семью печатями..., тщательно скрывая их от каждого из нас в отдельности, и от всех людей сразу скопом..., а за "стеночкой...", довольно тонкой и непрочной, перед серьёзными жизненными испытаниями, всего одной, и вполне обычной, черепной коробки, всего лишь одного, обыкновенного и слабого человека....
   А тем временем, мы вошли в мой служебный кабинет. Я предложил Войнову присесть, и сам, тоже удобно устроившись в рабочем кресле, приготовился без какого-либо особого желания слушать его.
  Иван Иваныч, как-то не совсем обычно, но очень загадочно (хотя возможно мне это просто показалось с устатку...) и даже где-то участливо, глядя на меня, решил всё же продолжить изложение своей резко оборванной мысли, и совершенно для меня нежданно-негаданно, (это уж точно...) сделал мне следующее, и в общем-то не вполне понятное для меня предложение:
   - "ВиктОр...! Ну, ответь мне дорогой...! У тебя нет желания податься на недельку в тайгу и побродить там...? На пару со мной? А...!? Сварганим с тобой, как сейчас модно говорить, отличный тандем! Как ты на это смотришь? Ты же в тайгу-то по настоящему, никогда и не ходил!? Так же ведь...? Захаживал туда только, как в парк на прогулку. В воздух да по консервным банкам из ружья пострелять, грибков и ягод мимоходом подсобрать и разной там таёжной всячины. Заскакивал в тайгу, как в продуктовый магазин, за буханкой хлеба, или и того лучше, за бутылкой водки. Ха-ха-ха... - засмеялся Войнов, сам, удивляясь, как, наверное он, полагал, своему умению шутить и тонкому сравнению хлеба с водкой - Ну, не так ли, ВиктОр...? Чего уж тут физиономию то косоротить!? Да не обижайся, не обижайся ты понапрасну! Нет причин дорогой! Нет их...!" - Войнов опять сделал небольшую паузу, и затем, очень серьёзно и даже, где-то задумчиво, что с ним случалось не так уж и часто, продолжил: - "А тайга, между прочим, на самом деле не городской парк, и не зелёная лужайка для лёгкой пробежки, или прогулки со своей любимой собакой, очередного пикника, или дружеской попойки, а штука очень обстоятельная и полезная, и даже в чём-то, весьма поучительная. Она многое может объяснить и во многом помочь разобраться в этой жизни. Объяснить, что к чему.... Тайга многое может подсказать человеку. Но также может и сюрприз преподнести. Да ещё какой...! Похлеще даже, чем неверная и блудливая жена...! И зачастую, как и жена, самым неожиданным и, как правило, убийственным для тебя способом! Бывает иногда, в неё забредешь, а потом не можешь понять и не знаешь, как, и каким манером, ты оттуда сможешь выбраться. Где этот выход...? Где его искать!? Неизвестно.... Довольно нередко случается, что нет его, выхода то...! Частенько, тайга сама чем-то очень похожа на людскую жизнь. Когда ты в ней оказываешься, то тебе кажется, что ни дорог, ни тропинок в ней нет. Одни только буераки и бурелом.... Но это только кажется ВиктОр...! Вся она, кем-то и когда-то, уже давным-давно исхожена, вдоль и поперёк. Места на её теле живого нет. И как бы, эти самые дороги в тайге имеются в наличии, которые, кстати, на своём долгом веку, очень многое видели, знают и помнят! И таких дорог там немало...! А вот как найти свою дорогу, свою колею, какую из них предпочесть и по какой идти дальше в этой жизни, чтобы вылезти из этой непроходимой чащи и тем самым спасти самого себя, многие из нас не знают и не ведают! Вот, так дорогой...! Оказывается, и выбирать есть из чего, потому, как этих дорог там, видимо-невидимо. Да не тут-то было! Глаза твои разбегаются в разные стороны, от всяких сомнений и страха, мысли в голове твоей путаются и правильный выбор сделать, ох как трудно...! Подчас, просто невозможно.
  А вот ошибиться можно запросто! Забредёшь куда-нибудь подальше от людей и всё...! Выйти уже сам, никогда не сможешь. Силёнок, да и ума тоже, на это зачастую не хватает. И пришёл тебе сударь, как говорит наш всезнающий народ... каюк...! Амба, - по-простому..., по нашенски.... И только бездонное небо висит над тобой и верхушки деревьев. И больше ничего. Но до него, до этого неба, тебе никак не дотянуться, особенно тогда, когда ты это пожелаешь и лично сам захочешь сделать. А вот когда у тебя в этой жизни, будет меньше всего желания его потрогать своими руками, тут-то оно к тебе само и придёт. Без спросу и без твоего на то, согласия и разрешения. Вернее придёт его полномочный, небесный представитель закона..., доверенное лицо, так сказать.... И вот с ним-то, дорогой ты мой, в прятки не сыграешь, и не обманешь, как Сизиф свою Смерть когда-то.... Не получится! Найдёт он тебя везде и повсюду. Это очень серьёзный товарищ...! И абсолютно не подкупный и не продажный. Одним словом..., это та-й-га-а Виктор..., красивая, бескрайняя, загадочная и очень опасная - сказал он, медленно растягивая слова по слогам - Бу-ре-лом дружище...!"
  - "Да-а-а...!" - немного погодя, всё также в гордом одиночестве, почти, что сам с собой, продолжал рассуждать Войнов - "В лесу очень часто, так, как в жизни, а в жизни, как в лесу.... Порой ты и не знаешь, что из этого посложнее, подороже и пострашнее будет...?! И если ты, не определил верное направление, не выбрал правильную дорогу и точно не знаешь, куда тебе идти, и в какую сторону двигаться, то наплутАешься вдоволь, досыта. До слёз, до тошноты...!
   Такая вот у нас получается "селяви"..., ВиктОр! Поэтому с тайгой всегда надо держать ушки, на самой твоей макушке. Впрочем, как и в жизни тоже! И никак не иначе дорогой! В противном случае, могут возникнуть, большущие проблемы, сложности и неприятности. И очень нередко, практически неразрешимые. Запомни это.... Или законспектируй в свой записной блокнотик для стихов. Как тебе удобней и сподручнее будет.... Выбор-то у тебя есть...?! Вроде бы как...!
   А у нас с тобой..., между прочим, уважаемый ВиктОр, часть времени наших отпусков совпадает, поэтому если ты согласишься и примешь моё очень даже разумное предложение, то, пожалуйста, шумни мне кулаком через стенку.... Руку не отобьёшь..."
   Он посмотрел на меня исподлобья, наклонив голову, как всегда неизменно вправо, а не как-либо иначе, и как, всегда, не изменяя себе и своей привычке, криво улыбнулся. Затем он поднялся с кресла, почти что по-свойски, и даже немного покровительственно, кивнул мне своей почти, что квадратной, наголо бритой головой, повернулся ко мне спиной, и не спеша, направился к выходу. Со стороны, по его виду, могло показаться, что он наконец-то додумал до конца, какую-то важную и очень обстоятельную мысль, или доделал чрезвычайно нужное для себя дело.
   Уже в дверях кабинета, Войнов неторопливо обернулся, и ещё раз, чётко отделяя слова, друг от друга, видимо для того, что бы я лучше их запомнил, так же медленно повторил: - "Не забудь ВиктОр...! Соберёшься с мыслями, решишь..., сразу дай мне знать. Я же ведь недалеко нахожусь, и сделать это не так уж и трудно. Договорились?
   Ну, вот пока и всё сударь.... А теперь, как говорится, будьте нам здоровы, и громко не кашляйте! Физкульт-привет...!" - он приложил ладонь правой руки к своему виску, лихо щёлкнул каблуками хромовых сапог и вышел из кабинета, плотно прикрыв за собой дверь.
   Я, в тот момент, конечно же, ещё ничего не знал. И даже не мог предположить, что Войнов, скорее всего и сам ни о чём таком не догадывался, и ничего конкретного не подразумевал в отношении, только что произнесённого им, собственного монолога. А именно, по поводу своего рассказа мне, о своеобразности и непредсказуемости тайги, вперемежку и тесной взаимосвязи, с нашей, человеческой жизнью. Та-а-ак...! Одни не совсем понятные мне до конца, его сумбурные мысли, и не совсем ясные и не вполне вразумительные для меня, рассуждения.
   Не знал я конечно тогда и о том, что именно в нашем случае, он, Иван Иваныч Войнов, в какой-то мере, окажется почти, что библейским пророком....
   Наконец, оставшись один, я закурил, и глубоко затянувшись, попробовал ощутить своеобразный вкус табачного дыма. Я сейчас старался ни о чём не думать.
   Настроение было уже почти отпускное, последний день на службе, и голову забивать ничем посторонним совсем не хотелось. Даже, в общем-то, таким довольно заманчивым и не совсем обычным предложением моего непосредственного командира и начальника, майора Войнова.
   Представьте себе...! Глухая тайга, девственная, нетронутая природа, красивые, вольные и одновременно с этим, очень опасные дикие звери, которые, как и большинство людей, всегда готовы пощекотать, или от нечего делать..., просто подёргать друг у дружки, нередко оголённые нервные окончания..., рыбалка, никем не ограниченная свобода, и безмятежный, глубокий сон! Красота, да и только...!
   Хотя, если откровенно сказать, это предложение мне не совсем нравилось, поскольку оно было сделано Войновым, несколько настырно, и может даже где-то немного назойливо, как жужжание мухи, которая, видимо из-за отсутствия умственных способностей, (...мухе наверное, это простительно...) очень часто, принимает прозрачное оконное стекло, за путь к освобождению и своей желанной свободе....
   А вот мой шеф, который, по всей видимости, где-то уже занимался своими личными, или даже возможно (что менее вероятно...) служебными делами, так же, хотя и неощутимо, и совсем незримо, но всё же почему-то, по-прежнему, присутствовал в моём кабинете....
   Перед моими глазами, к неприятно-тонким и плотно сжатым губам Иван Иваныча, прилипла улыбка. Эти губы, напоминали собой, совсем даже не "сладкую парочку..." из рекламы нашего родного телевизора, а скорее, такой своеобразный "дуэт-смычку", политрука прилепина-клочкова, очень похожего на скользкую улитку..., в виде двух довольно отталкивающих, синевато-серых дождевых червячков, прижатых друг к другу, на которых до сих пор, сидела, уверенно-нагловатая, и довольно циничная ухмылка-насмешка. Эта кривая ухмылка, как бы остановилась и застыла на его основательно загоревшем на солнце лице, превратившись при этом, в какую-то неподвижную, и прямо скажем, не очень-то симпатичную, окаменевшую маску.
  Я не хотел сейчас об этом даже думать, поскольку она, меня и так частенько раздражала. Служили мы вместе уже больше года, но я так до конца не узнал и не всегда понимал его. А иногда он меня даже просто пугал.... Словно в какой-то, очень примитивной, американской кинострашилке. Что-то было в нём, не от мира сего.
  Да, именно так...! В нём присутствовало, что-то звериное, не животное - нет..., а вот именно звериное. Толи походка его, толи повадки, но это "что-то", делало его очень похожим на братьев наших меньших. Больших или маленьких, злых или добрых, мне это было непонятно.
   И, наверное, поэтому, а может быть и по каким-то другим, нам неизвестным причинам, Войнов никогда не уезжал с Дальнего Востока на Большую землю и, как правило, весь отпуск проводил в тайге. Как говорится, безвыездно и безвылазно. Охотился в тайге на любого зверя, на всё, что двигалось и рычало, мирно хрюкало, или хранило глубокое молчание. Ему было это, абсолютно безразлично. Ему это было всё равно....
   Из тайги, всегда выходил заросший, как "тайный агент..." Фиделя Кастро, заметно осунувшийся, пахнущий дымом от костра, древесной смолой вперемежку со мхом, и ещё Бог весть какой дрянью, но почти всегда довольный и безмерно счастливый. Как будто отдохнул на южном берегу Крыма, и там славно поразвлекался с хорошими девочками, получив хоть временную, но все же, такую необходимую житейскую радость и всяческое там жизненное удовольствие....
   - Ну, да ладно, не станем же мы, расстраиваться по каким-то пустякам - подумал я - "Шут с ним, и с его вечно кособокой улыбкой...".
   И отчего-то вдруг, именно в этот момент, в моей памяти, возник маленький, ухоженный немецкий городок Бухенвальд и лагерь, с низкими металлическими воротами, через которые, проходя, всякому без исключения человеку, приходилось наклонять свою голову и невольно, как правило, очень внимательно и почему-то стыдливо, смотреть на нашу многострадальную землю, под своими ногами. А так же, основательно выкованная из чёрного металла, пророческая надпись на этих воротах, которая очень красноречиво говорила каждому человеку в отдельности, и всем народам в этом мире, "JEDEM DAS SEINE" - "Каждому, СВОЁ...".
  
   = = =
  
   Рабочий день закончился.... Я медленно шёл домой, по хорошо знакомой мне дороге, стараясь вспомнить всё, чем мне пришлось заниматься, и что произошло, в этот последний трудовой день, перед началом моего отпуска....
   По уже давно, неизвестно кем заведённой традиции, уход в отпуск "обмывали..." в классе, предназначенного для проведения занятий, по военной тактической подготовке.
   Накрыли стол, который, как всегда, в таких случаях, не ломился от изобилия различных разносолов. Зато водки, как обычно..., сколь душа твоя осилит. Хошь пей её, хошь ешь её, а хочешь жуй. Что тебе больше по вкусу, и что тебе больше нравится....
   Из закуски на столе, были капуста, недорогая колбаса, сыр, хлеб, пара банок сардин из продовольственного магазина, рыба кета местного улова, немного красной икры..., и уж совсем, как бы ни к месту, и не к мужскому застолью, коробка шоколадных конфет.
   Этой коробкой, я был "торжественно" награждён, начальником финансового отдела Эльвирой Сахизадовной, которая в конце рабочего дня зашла ко мне в кабинет, вручила конфеты и сказала: - "Дорогой ты наш! Все мы желаем тебе хорошо отдохнуть, набраться сил и здоровья и вообще всего, чего сам захочешь и себе пожелаешь. Нам для тебя ничего не жалко. Мы на это не жадные. Мы на Любовь только падучие. А вы мужики, этого не хотите замечать! Ох, и обидно же бывает нам бабам...! Прямо-таки до слёз...! Ну, а вот остальное, нам, как говорится, всё едино! Что наступать - бежать, что отступать, тоже всё равно, - бежать...! Что в лоб, что по лбу. Разницы нет никакой...!
   Да...! А ты случайно не знаешь, чего это я тут разошлась...!? Как квочка на насесте раскудахталась. Ещё чего доброго, прямо у тебя в кабинете яйца начну нести...! Так вроде бы и оснований-то никаких нет! Давно уже никто не топтал.... Извини дружок, замечталась я...! Пора, мне, как говорится и честь знать. И к тому же надо идти эти чёртовы отчёты сочинять для вышестоящего начальства. У нас, знаете ли, тоже служба! И заметь, не лёгкая...!" - на этом официальная часть и пожелания закончились.
   Подумав немного, она добавила: - "Послушай, ты же на Северный Кавказ в отпуск едешь...! Я читала твой рапорт. Привези бутылочек пять минеральной воды. Больше не прошу, понимаю, лишний груз. Ты уж прости дорогуша! И лучше всего, "Ессентуки -17". У нас это дело не достать, а врачи, мне эту воду настоятельно советуют пить, как лекарство. А ты сам знаешь, что здоровье беречь надо, как говорится смолоду. Оно ещё очень пригодится в нашей бабьей жизни, и не один раз.... Ещё раз извиняюсь за свою неуёмную наглость и женскую бесцеремонность, дорогой ты наш ВиктОрушка...!"
   Я вяло, без всякого энтузиазма пообещал, что просьба её будет выполнена, без особой радости представляя, как я стану тащить эти самые бутылки, через всю страну. Она же, видимо считая, что её миссия на этом окончена, так же торжественно, как только что вручала мне конфеты, удалилась, сочинять, свои чёртовы отчёты....
  
   = = =
  
   В своих мыслях, я опять вернулся к нашему, на время оставленному, "отпускному столу...". Иван Иваныч, как командир и старший по званию встал, держа в руке гранёный стакан с водкой. Он, выдержал многозначительную паузу, и заодно, соорудив серьёзное и значимое лицо, что ему также довольно редко удавалось сделать, произнёс напутствующую речь: - "Мой уважаемый боевой "зам"...! Мы живём и служим Родине, царю и Отечеству в суровом во всех отношениях крае, который в мире знают как Дальний Восток. Но нам так же доподлинно известно, что Вы приехали к нам из благодатной местности, которую так же знают многие в этом мире, как Северный Кавказ. Я, да и многие товарищи, сидящие здесь, никогда не бывали на Кавказе, хотя желание побывать там, у нас, у всех, конечно же, имеется... - и, набрав побольше в лёгкие воздуха, видимо для красноречия, он непонятно к чему продолжил:
  - "Мы уважаем тебя, значит, уважаем и Кавказ. Но мы живём на Севере и тоже уважаем и любим наш Север. А мы северяне, большие однолюбы...! Раз уж полюбил, то полюбил - навсегда...! Да-а...! И, кстати, к месту будет сказать о том, что приятных впечатлений от отпуска проведённого здесь у нас, на нашем Дальнем Востоке...! - он опять очень умно помолчал и..., начал тонко подытоживать свой тост: - Люди получают нисколько не меньше, чем получают их у Вас, на вашем, между нами говоря, прошу меня великодушно извинить, вечно "долбаном" и вечно "нестабильном..." Кавказе. И, тем не менее, чтобы быть последовательным, я возвращаюсь к затронутой нами у тебя в кабинете теме, и ещё раз, в мягкой и как говорится в дипломатичной форме, но при этом очень настоятельно, предлагаю тебе, часть отпуска провести в нашей Дальневосточной тайге, охотясь на дикого зверя и любуясь её уникальной красотой".
   Я слушал словесную тираду "господина" Войнова и не мог понять, причём здесь наш царь "рОдный" батюшка и почему произнося свой тост, он обращался ко мне то на "ты", то на "вы"...? В чём-то ещё, по отношению ко мне, мой шеф видимо, до конца не определился...!? Наверное, находился в идеологически-творческом поиске.... Зато в голове у меня медленно, и всё прочнее укоренялось другое понимание, а именно, что я впервые, за всё время моей службы, не поеду в отпуск домой на Кавказ, а останусь проводить его здесь, на Дальнем Востоке.
   А это означало, что я, в общем-то, не особенно не стремясь и желая этого, всё же принимаю предложение моего командира.
   Я невольно улыбнулся, вспомнив жизнерадостную, обладающую чувством юмора Таисию Львовну, тому, что, не желая этого, обманул её, и не оказал посильного содействия в её оздоровлении, а также тому, что ей ко всему прочему, придётся переписывать мои воинские проездные документы.
   Стаканы дружно сдвинулись над столом. Раздался хорошо знакомый, довольно глуховатый звук. не очень качественного стекла, который совсем не походил на приятный, нежный и мелодичный звон хрустальных бокалов. Затем, руки державшие их, описали в воздухе дуги, очень похожие одна на другую, как братья близнецы и содержимое исчезло, будем откровенны, в далеко не нежных глотках моих товарищей.
   Я сидел среди них, и в основном, молча, слушал их незатейливые тосты, содержание которых медленно, но неуклонно меняло смысловую окраску, всё дальше уходя от темы, связанной с моим отпуском.
   Я на них не обижался. Я знал, что сижу среди своих друзей, моих верных товарищей по воинской службе, которые по-разному, каждый по-своему, ценят и уважают меня.
   И в свою очередь я, как мог, отвечал им взаимностью....
   А тем временем, водка, как самый трудолюбивый и исполнительный трудяга-стахановец, очень добросовестно делала своё коварное дело.
   За столом, уже слышались не совсем приличные анекдоты, смех, больше похожий на рокот амурской волны, и не очень-то уверенные попытки тамады, в лице Иван Иваныча, навести за столом, хоть какой-то относительный порядок. За столом..., - где главным было, вовсе не наличие еды и пития, а только наличие мужского общения, сама атмосфера, всегда создаваемая офицерским братством, падким в этой жизни на всё и вся - на работу, карты и дружбу, женщин, анекдоты и водку....
  
   = = =
  
   Итак..., было принято окончательное решение, по поводу того, что в этот раз, отпуск с Войновым мы проведём в тайге и посмотрим, что из этого выйдет! Я не стану утомлять Вас, описанием всех наших сборов, перед отправкой, в этот таинственный и загадочный для меня, буреломно-лесной мир.
   Хочу только сказать, что всё необходимое было упаковано в рюкзаки, оружие и патроны находились в боевой готовности..., а мы, с Войновым, были так же готовы к выступлению. К нашему походу, или путешествию, в эту довольно непредсказуемую и даже, в чём-то опасную, тайгу.
   И особенно готов был мой шеф, который сейчас, очень напоминал, хорошую скаковую лошадь на ипподроме, перед её очередным забегом, для получения очередного приза. Ну, ни дать, ни взять, прямо, как арабский скакун. Только дрожит, и, ни секунды не стоит...! Отпусти сейчас поводья, побежит так, что из-под копыт полетят искры, или большие комья грязи. Кому, что дано...! И кто к чему стремился.
   Ему я ни в чём не перечил. Был во всём с ним полностью согласен и признавал его бесспорное первенство в охотничьем деле, поскольку опыта в этом, у Иван Иваныча, было несравнимо больше чем у меня.
  - ВиктОр..., - начал он опять, гнусавя по-французски: - "Маршрут наш будет такой....
  Сейчас идём по "Кальинской просеке". Километров через десять, свернём в сторону "Волчьей пади", и по ней еще километров восемь, идём до сопки, которая вся зелёная и утыкана деревьями, но почему-то называется "Горелая"...! Когда-то, наверное, в том месте, был лесной пожар. А может и что-то другое, не об этом сейчас речь... - тут он опять, видимо по привычке, неожиданно прервал свой монолог и буквально через пару минут, продолжил его. - Так вот...! Там мы делаем небольшой привал. Ну, сам понимаешь, что бы немного отдохнуть и наши с тобой силёнки восстановить...": - Войнов достал сигарету, чиркнул спичкой, закурил. Опять немного помолчал, смотря при этом себе под ноги. Наверное, думал. А может, просто так сидел, кто его знает?! Одному лишь только Богу известно, о чём он там кумекал...!
   - Затем..., - продолжил он опять через некоторое время: - Берём направление на старую охотничью избушку, которая от сопки примерно в километрах двадцати. Я кстати, в тех местах, не был лет пять. А может и больше...!? Уже и не помню. Но, не думаю, что там за это время, что-то уж сильно изменилось. Охотничья избушка..., - это наша с тобой, так сказать..., конечная цель.
   По прямой, до этой избушки, как говориться, на курьих ножках, километров тридцать, тридцать пять. Но это, если идти напрямки без каких-либо зигзагов и выкрутасов. Мы же будем идти в обход всех больших сопок, низинами, так что все сорок, тут тебе и выйдут. Но это тоже так, навскидку, на глазок. Никогда не брал с собой спидометр и километраж не замерял. - Войнов негромко хохотнул, своей, как видимо он полагал, удачной шутке: - Поэтому дорогой, как поётся в песне, давай потихонечку трогать. Ведь недаром умные люди говорят, "Время - деньги, потехе - час, а курицы без петуха, не несутся..., сколько их не упрашивай сотворить это...!" - как всегда ни к селу, ни к городу сделал своё умозаключение Иван Иваныч, и при этом ещё раз криво ухмыльнулся.
  
   = = =
  
   Мы шли по тайге уже несколько часов, и как говорил Иван Иваныч, любовались красотами, этого, почти, что без конца и без края, непроходимого лесного Океана. Вернее любовался я один..., потому, как Войнова почему-то..., это, совсем не интересовало. А вот дорогу к охотничьей избушке, он, по-видимому, знал довольно хорошо. Шел быстро, не оглядываясь по сторонам, не обращая внимания ни на что, в том числе заодно, и на меня.... Так, наверное, ему было сподручнее, - не отвлекался по мелочам.... На первом, коротком привале перекусили, немного отдохнули и опять двинулись дальше. Прошли ещё несколько километров. Стало темнеть. Только верхняя, багрово-красная половинка Солнца, уже почти готовая окончательно скрыться от людских глаз, предупреждающе выглядывала из-за линии горизонта.
   Ночевать пришлось в тайге, у небольшого, красивого озера. Разбили ночлег, развели небольшой костёр. Палатку ставить не стали. Поужинали, с удовольствием выпили по сто граммов разбавленного водой спирта и улеглись возле горящего костра. После такого многокилометрового дневного перехода, нужен был отдых, и душе, и в особенности телу. Ни о чём говорить, не хотелось. Ни Войнову, ни тем более мне....
  Тайга тоже задумчиво и таинственно молчала охраняя свои вековые тайны. Вокруг стояла тишина, которую хотелось, просто молча слушать....
  Я лежал на свежо-наломанных ветках, вдыхая лесной аромат буйной таёжной растительности, и смотрел на маленький клочок звёздного неба, который был виден между верхушек деревьев. Оно было одновременно и далёким, и очень родным и близким, и как сказочное, атласное одеяло, усеянное мерцающими звёздами, заботливо накрывало меня. Пламя от костра, слабо освещало небольшое пространство вокруг нашего лагеря, и его огненные языки, причудливо, очень грациозно и завораживающе извиваясь, как индийская танцовщица..., исчезали где-то в темноте.
   Там, в глубине, за границей этого света от костра, что-то потрескивало, шуршало, а иногда приглушенно и загадочно ухало. Всё было таинственно и очень красиво. И можно было сказать, что я в этот момент, испытывал, почти, что неземное наслаждение, от всего происходящего вокруг.
   И очень даже вероятно, что Войнов был прав, когда ещё дома, так ретиво, и с таким воодушевлением и увлечённостью, расхваливал красоты дальневосточной тайги.
   Под шум деревьев и запах еловых веток я вскоре заснул. В эту ночь, как ни странно, мне ничего не снилось....
  
  = = =
  
   Встали мы с восходом солнца. Оно, словно заново рождалось, медленно появляясь из-за горизонта и предъявляя себя всему необъятному миру, на всеобщее обозрение. Появлялось не сразу, а постепенно и неторопливо, как рождается ребёнок, пока не превратилось в огромный, багрово-жёлтый круг, пышущий нескончаемой, жизненной силой. Силой, которая во все времена, в отличие от всевозможных правителей и правительств, отдавалась людям просто так, без различных подсчётов и личной выгоды, экономической, или какой-либо иной целесообразности. Оно, отдавало своё живое тепло людям так, как его отдаёт заботливый и добрый родитель, который никогда не планирует и не задумывается о том, что можно за это получить взамен.
   И глядя на него, мы с Войновым в свою очередь, тоже, с большим удовольствием наблюдали, за очередным рождением вечного светила, со своей присущей только ему, действительно солнечной радостью, раздающего живительную энергию людям и всему живому на этой Земле. Приветствуя его зарождающееся, солнечное появление и, в общем-то, сами, радуясь новому наступившему дню, в нашей очень не простой земной жизни, мы, с удовольствием освежились после сна, вымывшись по пояс, холодной и чистой водой из озера, и занялись самым простым, но в то же время необходимым и важным делом, а именно, приготовлением пищи, хлеба нашего насущного. На чистом берегу, в тени хвойных деревьев, мы с Войновым удобно устроились на нетронутом человеком, зелёном лесном ковре. Не спеша и основательно подкрепились, и затем вновь тронулись в путь.
   В этот же день, к вечеру, без каких-либо приключений и серьёзных происшествий, мы добрались до конечной цели нашего путешествия, охотничьей избушки.
   Несколько слов об этом охотничьем жилище, я думаю, надо сказать; - Как мне представлялось ранее, сооружения такого рода должны были быть обязательно кособокими, приземистыми и неказистыми. Без окон, или с окнами затянутыми бычьим пузырём. Ну, что-то вроде старой баньки или блиндажа. Всё оказалось далеко совсем не так.... Избушка имела вполне добротный вид, и для такого рода жилья и занятий, как охота, была, почему-то, уж очень основательно и по-хозяйски сложена из брёвен. Крыша была сделана из тёса, с наклоном на обе стороны. Два небольших окна, были застеклены, и дневной свет через них свободно проникал внутрь этого строения.
   Этот маленький домик, был разделён на две небольшие комнаты, в которых к моему немалому удивлению, стояли две железные кровати, обеденный стол для приёма пищи, и несколько довольно прочных деревянных табуреток. А в первой от входа комнате, красовалась обыкновенная печка буржуйка, труба от которой, была через окно выведена наружу. Почти рядом с этой избушкой, протекала неглубокая, таёжная речка, с холодной и прозрачной, как детская слеза водой..
  - Это что за пансионат такой...?! - спросил я Иван Иваныча, который деловито осматривал всё вокруг, и видимо прикидывал, что и как в первую очередь необходимо сделать: - Он, мало чем, напоминает избушку, с нашими русскими бабами Ягами, и о ней можно уверенно сказать, что эта избушка-пансионат, своей экзотической комфортабельностью может смело тягаться с некоторыми домами отдыха у нас на Кавказе...!
  Войнов, впервые за последние два дня, но, как всегда, не изменяя себе, скривил рот в ухмылке.
  - Вот видишь, ВиктОр! Твоё первое приятное впечатление от отпуска. Правда...!? И это меня радует. Я ведь не зря говорил тебе, что Дальний Восток - это не какой-нибудь там Кавказ. И не зря тебя сюда, дорогой мой "зам", чуть ли не за уши тянул. Ну, так вот! Докладываю вам. Слушай и вникай.... Здесь когда-то давно, пробовали вести поиск бокситовой руды. Для нужд государства. И красивое название будущему руднику уже придумали - "Многовершинный". Наверное, в честь ближайшего посёлка. Но толи не нашли руду, толи по каким-то другим нам неизвестным причинам, но всё это дело быстро закончилось. Работы свернули, и учёный люд так же быстренько, как приехал сюда, собрался..., и уехал с этих мест восвояси. Наверное, после праведных и тяжёлых трудов, подался отдыхать на Северный Кавказ. Заморились эти бедолаги с непривычки - он лукаво посмотрел на меня и многозначительно хмыкнул.
   Я не обращал внимания на иронию Войнова. Коль есть охота, пускай упражняется.
  Иван Иваныч продолжил свой рассказ, всё с тем же, таким любимым им, французским прононсом: - А домик, неглубокие штольни, небольшие вырубки, и всё, что было связано с их изыскательной деятельностью, просто бросили здесь и всё это навсегда осталось в тайге. Как говориться, на нашу с тобой радость. И мы за это, к ним не в претензии. Верно...? И пусть хоть и заочно, но мы объявляем им, нашу служивую благодарность. Места эти настолько глухие, что даже охотники здесь - редкие гости. Да, да...! А из обычных гражданских людей, сюда вообще никто не забредает. Медведя здесь намного легче встретить, чем человека. А такой отдых, нам как раз именно и нужен на время нашего отпуска, причём, во всех отношениях. Никто беспокоить и надоедать не будет. Никаких тебе отчётов, планов и проверок, ночных дежурств и построений. Так, что ВиктОр, мы с тобой вдоволь здесь поохотимся, порыбачим, и как говорится, культурно и с пользой для нашего здоровья, отдохнём. А от медведей... - здесь он с гордостью и немалой долей охотничьего хвастовства, взяв в руки свой карабин, добавил: - Ты уж мне поверь, ВиктОр, мы вполне успешно отобьёмся. Чай не впервой...! Здесь в тайге: Закон-Тайга, Медведь...Хозяин.... И от этого хозяина тайги, мы будем отбиваться законом этой же самой тайги, который гласит... - Кто сильнее, тот и Прав...! Природа, дорогой ты мой...! Природа...! Ну и конечно плюс к этому, хорошее оружие и удача-опять очень мудро, сделал Войнов своё заключение.
  Мы дружно взялись с ним за дело и начали наводить в домике порядок. Во время уборки, я заглянул в ящик, который использовали для хранения дров и вместе с разным хламом, вытащил оттуда картонную коробку. Я открыл её и заглянул внутрь. Она была почти до верха заполнена дровами и бумагой. - "Хорошо..., - подумал я: - На первых порах, будет, чем разжигать костёр или буржуйку...".
   В тайге темнеет довольно быстро. Заготовив молодого ельника для кроватей, поужинав и наметив план действия на следующий день, мы уже изрядно уставшие, с удовольствием улеглись спать в нашей экзотической избушке.
   Утром я встал первый. Войнов, как ни странно ещё спал, разбросав свои руки и ноги, да и, в общем-то, всего себя по кровати, храпя при этом, как былинный русский богатырь Илья Муромец после тяжёлой битвы. Наверное, так на него подействовала перемена обстановки. Попал человек, в свою, родную стихию.
   Я захватил с собой коробку с бумагой, которую вчера нашёл в ящике, и вышел из избушки, что бы разжечь костёр и приготовить завтрак. Дрова, которые мне удалось собрать вокруг, назвать сухими было довольно трудно, и бумага из коробки была очень даже кстати.
   Костёр, начал разгораться.
   С утра было немного прохладно и сыро, и мне естественно хотелось, чтобы он это делал поактивней и шустрее..., поэтому я опять полез в коробку, за очередной порцией бумаги для костра.
   Из неё я вынул папку, завязанную на тесёмки. Это была обычная канцелярская папка, зелёного цвета, уже изрядно потёртая. Я машинально развязал тесёмки, раскрыл её, и достал оттуда толстую, общую ученическую тетрадь. Перед тем, как бросить её в огонь, я наугад открыл первую попавшуюся страницу и из простого человеческого любопытства присущего всем нам, прочитал несколько строк.
   Кто-то писал: - "Неужели, это и есть Любовь...!? Но ведь это всё, очень и очень даже сомнительно, зыбко и ненадёжно...! И вся эта, так называемая любовь, больше похоже на обыкновенную земную грязь, которая почему-то, очень сильно напоминает грязь из могилы, давно почившего лесника Каретина. И сейчас, какие-то другие сравнения, и в голову отчего-то не приходят. Но неужели мне, всю мою жизнь, придётся копаться в этой бесконечной, дурно пахнущей грязи, и ещё при этом, как плохой артист, пытаться играть эту незавидную роль и изображать из себя счастливого человека в этой жизни!? Ведь, как говорила мне моя бабушка: -" Надо БЫТЬ, а не Казаться..." - а вовсе не наоборот! А всё то, чем я занимался и продолжаю заниматься до сих пор, так же похоже на Любовь, как я сам..., на императора Нерона, или на поручика..., Ржевского из анекдота. Хотя впрочем, может на него-то, как раз, я больше всего и смахиваю.... Кто его разберёт!? Какая всё-таки жизнь непонятная штука!? По крайней мере, для меня! Одна горькая тоска и безысходность...!" - писал в своей рукописи, какой-то парень.
   - Любопытно... - подумал я: - Пока с костром, мы немного повременим. Другой макулатуры для этого дела, у нас здесь, вполне достаточно. На досуге поинтересуемся, что этот товарищ, здесь ещё написал...?
  Чайник медленно закипал....
   Бродя все эти дни по тайге с Войновым, я далеко не всегда очень внимательно слушал, о чём он мне, что-то говорил.
   Одна мысль, непоседливым буравчиком всё время копошилась в моей голове, и не давала мне покоя. Я думал о тетради. Что же там такое-этакое, ещё может быть...?
   О своей находке, Иван Иванычу, я ничего не сказал. Что заставило меня сделать это, мне на этот вопрос и сейчас трудно ответить. Возможно то обстоятельство..., но я и сам в этом, до конца не уверен, что Иван Иваныч ни к чему, за исключением охоты, и в какой-то степени армейской службы, серьёзно не относился. И частенько, очень неудачно иронизировал по всем вопросам, которые не касались охоты и службы. А возможно, что вовсе не исключается, причиной послужило то, что я хорошо запомнил, одно высказывание в русской народной сказке - как Иван, так дурак, ну..., а если ещё и Иваныч(!)..., так вдвойне...
   И вот, как-то вечером, после того, как мы управились с нашим небольшим лесным хозяйством, я взял тетрадь, и, устроившись на кровати, открыл её на первой странице. Свет от керосиновой лампы, вполне сносно освещал комнату, и я приготовился к чтению.
  - Ты чего это, на ночь, глядя, с бумагами возишься? На службе не надоело...?! - уже лёжа в постели и при этом широко и смачно зевая, спросил меня Иван Иваныч.
  Я продолжил как бы игру недоговорённости с Войновым, или недосказанности, начатую мною чуть раньше, это уж, как Вам будет угодно, уважаемый читатель.
   - Да так..., стихи немного перед сном почитаю - отозвался я. - Что, новые стихи написал...? Или ты старые вспомнить решил...? - он знал, что я иногда баловался написанием любительских стихов, и их изредка печатали в местной газете.
   - Вроде того... - неопределённо ответил я, и начал читать.
   Войнов, вопросов больше не задавал. Для него это было совсем даже не интересно. А засыпал он очень быстро, как впрочем и большинство людей, у которых с совестью всё в полном порядке, или как раз наоборот, большие проблемы с ней.
   Уже первые страницы, вызвали у меня живой интерес к тому, что было в них написано, и я всё больше и больше углублялся в чтение.
   В эту ночь я почти не спал. К утру, я израсходовал изрядную порцию керосина, который у нас имелся в неприкосновенном запасе.
   Но я, уже не думал, ни о керосине, ни об охоте, ни об отпуске. Мысли мои целиком были заняты тем, что я прочитал в найденной мною тетради.
   Уважаемый читатель, я не стану описывать все эти дни, проведённые в тайге, чтобы напрасно не отнимать Ваше драгоценное время. Скажу только, что обещания Иван Иваныча Войнова, по поводу моего незабываемого проведения отпуска в тайге, в итоге всё же, не сбылись. Ни охота, ни рыбалка особой радости мне не доставляли. Я мало интересовался происходящим вокруг, и почти что с трудом, дотягивал своё время пребывания здесь..., чтобы первое: просто не обидеть своего командира и второе: я очень хотел, как можно быстрее вернуться домой.
   Вернувшись в город, к себе домой, я ещё раз, более внимательно и вдумчиво, перечитал найденную в тайге тетрадь.
   Найденная мною, неизвестно чья рукопись, для меня была очень и очень даже интересна. И вот почему в первую очередь.... В ней меня поражало то, что человек, который рассказывал, или вернее описывал свою жизнь, даже не подозревая о моём существовании, как будто, и довольно часто, заглядывал в мою личную жизнь, прожитою мною, черпая оттуда необходимый материал для своей рукописи.
  И надо сказать, что он нередко, с поразительной точностью описывал события, которые происходили именно со мной в этой жизни. Более того, совпадали наши профессии и место прохождения службы. И также, что очень и очень интересно..., часто совпадали наши мысли. Мы с ним зачастую, думали о многом в этой жизни, почти что одинаково. Как будто он, был моей собственной тенью, или моим двойником, моим вторым "Я"...!
  Естественно, я был более чем заинтригован....
  Хотя возможно, не желая того, я всё же что-то и преувеличиваю. Очень даже может быть, что кто-то другой, прочитавший это, тоже бы нашёл что-то такое, что напоминало, и было бы похоже на его личную жизнь. Ведь не секрет, что судьбы людей во многом схожи друг с другом. И каждый человек, при желании, может найти в жизни другого человека нечто такое, что очень напоминало бы его собственную жизнь.
   И, наконец, последнее.... Эта рукопись, не имела ни заголовка, ни названия. Видимо автор не придавал этому, какого-либо значения. Он просто рассказывал в своей рукописи о своей личной жизни. И только.... Со своими ошибками в ней, взлётами и падениями. С активным поиском Истины и с застоем, пахнущим пылью, мхом и паутиной. Иногда, с поразительной энергией, а иногда с убийственным пессимизмом и нередко даже с какой-то явной обречённостью из-за непонимания этой жизни.
   Так, наверное..., по всей вероятности и было на самом деле. Но невозможно не видеть и уж тем более отрицать в ней, одно очень существенное обстоятельство. Это то, что всё изложенное в рукописи, говорит о его искренности и правдивости. Человек рассказывает о себе всё, без какого-либо позёрства и без сглаживания острых углов, каких-то неприглядных жизненных ситуаций, и вообще без утайки каких-либо эпизодов в своей жизни, нередко довольно острых, пикантных и щекотливых, и потому не очень-то украшающих его самого, а как раз совсем наоборот....
   Его рукопись, описание событий в ней, очень похоже на снимание одежды, на раздевание прилюдно. А ведь на это решится далеко не каждый. Для этого надо обладать определённым мужеством, и как мне кажется немалым.
  И его "раздевание" при народе, не похоже на похотливый, грязновато-примитивный стриптиз. Нет...! В его повествовании, усматривается желание, и попытка человека очиститься от всего наносного в его жизни. Встать с колен, выпрямиться, стать лучше и чище. Стать духовно выше, богаче и в конечном итоге, стать Свободным человеком, таким, каким при рождении его создал Бог.
   Этот человек, куда-то забрёл, заблудился. Как в тайге..., да и как в самой нашей жизни, где великое множество дорог и тебе надо выбрать только одну и только свою. И он мучительно ищет её. Это у него, к сожалению, далеко не всегда получается.
  В какой-то момент своей жизни, вроде бы найдя свой единственный и верный путь, в этой необозримой и трудно проходимой жизненной тайге с её запутанными лабиринтами, он, как говорится, опять даёт маху и в который уже раз, съезжает на обочину жизни. А иногда, даже просто сползает в придорожный, довольно грязный кювет. Он вновь, в очередной раз ошибается, приняв чужую дорогу за свою....
  Но этот человек, очень хочет вернуться снова к центру, туда, откуда он, да и, в общем-то, каждый из нас начинает свой путь по этой Жизни, и который мы с Вами..., часто теряем.
  Вернуться к самому себе, к истоку, к своей Сути. Пройти в этой жизни свой путь, не по чужой, а по своей дороге, предназначенной только для тебя одного. Пройти его самому и до конца, таким образом, добравшись, наконец, до цели своего земного путешествия. Как бы не было трудно на этом пути, и каким бы он ни был. Он очень хочет попасть под проливной ливень, со всеми его ослепительными молниями и завораживающими человека грозами, который бы просто обрушился на него с такого высокого, голубого и чистого неба. Под теплый и очистительный майский дождь....
  
  И до тех пор, пока каждый Человек, живущий на Земле, до самого конца, до упора..., не пройдёт и не исходит все эти жизненные дороги и тропинки, и при этом в полной мере, не поймёт, не прочувствует и не познает всю высоту своего падения (по Собственной Воле и согласно своему личному Выбору...) он никогда не выберется из этого тупикового жизненного лабиринта. И это будет длиться до тех пор, пока Человек не выйдет на ту Дорогу, на тот Единственно-Верный П У Т Ь, который в конце-то концов, после его длительных, мучительных и бесплодных Поисков столь неуловимого человеческого Счастья и таких глупых "блуканий..." по всей нашей Матушке Земле..., испытав на себе лично, великое множество Страданий и Горя, Боли и Разочарований, наконец-то не выведет его из непроходимых, жизненных дорог-тропинок-дебрей, после чего, этот Путь, приведёт Человека в свой родной, Отчий Дом, куда он, так долго и упорно не желал возвращаться. И только этот ПУТЬ, после его преодоления, в Обязательном Порядке, приведёт всех Людей на Земле, к единственной ИСТИНЕ существующей в нашем бесконечном и прекрасном МИРОЗДАНИИ..., - к нашему СОЗДАТЕЛЮ. К нашему ВЕЧНОМУ и Единому БОГУ-ТВОРЦУ.
  Все остальные дороги, дорожки, тропинки, автострады и автобаны, "Особо одарённых..." индивидуумов, и "убеждённых..." в "своей" правоте, атеистов-хомо-сапиенс (ов)..., как мы с Вами и догадываемся..., прямиком приведут..., к Ч. Дарвину....
  Все эти, так называемые атеисты, весь путь эволюционного развития человека, пытаются пройти с упорством носорога, неизменно начиная своё движение по этому пути, шиворот-навыворот. Они начинают его не с начала возникновения этого пути, то есть с самого момента возникновения эволюции человека, что было бы правильно и логично, а как раз наоборот, с его конца. Они начинают своё движение-анализ, с позиции сегодняшнего дня, тщетно пытаясь добраться (вернее доползти...) до его начала, (истока...) при этом, неизменно теряясь вообще, в каких-либо ориентирах, в глубине бесконечности веков. Эти люди, гадая на кофейной гуще, к своей цели, двигаются задом наперёд.
  Ну и как Вы думаете, к чему эти разудалые атеисты смогут добраться-доползти?! Если бы им очень, ну, очень сильно повезло, то они, добрались бы до самого Господа Бога. Но, я уверен в том, что это, никогда не случится. Им, в этом деле, впрочем, как и в других тоже, согласно законов Бога, (а не "авось") по созданию Мироздания, не повезёт.
  После того, как Человек покинет этот Мир, для него не будет устроено никакого Судилища в виде Судного Дня и он не попадёт ни в Рай, и ни в Ад, поскольку они просто не СУЩЕСТВУЮТ. Нет ни котлов с кипящей водой, ни чертей, ни раскалённых сковородок. А Царство Божие, не есть Рай с райскими яблочками, и не есть Праздная жизнь в этом Раю, как думают многие Люди. Царство Божие, это ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ пребывающий в Бесконечном ДВИЖЕНИИ. Это и есть, тот самый "Вечный Двигатель", о создании которого мечтает всё Человечество, и который, уже давным-давно создал Господь Бог, наш Бог Творец.
   И даже "Большим Взрывом", предполагаемого, по одной из версий учёных, который привёл всю Вселенную в абсолютную Гармонию, должен был кто-то управлять, кто-то очень РАЗУМНЫЙ и ВСЕМОГУЩИЙ. И этим Кто-то, мог быть только наш СОЗДАТЕЛЬ.
  А Хаос, всегда создаёт, только ещё больший Хаос. И доказывать, что никто не управлял и не контролировал "Большой Взрыв", этот Величайший процесс (явление) в Мироздании и якобы, именно Хаос создал Вселенную, это всё равно, что доказывать, будто бы в результате взрыва в типографии очень туманного Лондона, была создана Энциклопедия. А ещё потешнее, это сидеть и надеяться на то, после того, как вдруг взорвался "Запорожец", тебе на голову, непременно упадёт..., новенький "Мерседес".
   Перед распятым рядом с Иисусом Христом вором и разбойником, который Раскаялся в содеянном им, и признал Господа Бога, тут же открылись врата Царства Божьего, без всякого Суда со стороны Бога, который никого не Судит, а всегда только Прощает, и учит этому нас. Чем больше ты Прощаешь, тем Выше твоя Духовность.
  Раскаявшийся Человек Судит самого себя. Тот который не Раскаялся в этой Жизни, будет возвращён (реинкарнирован), что бы иметь возможность Покаяться в следующей, и так до тех пор, пока Покаяние не произойдёт с каждым из нас. Ни русское "Авось", ни богатство, ни знакомства, ни слава, ни власть..., в Божье Царство никому попасть не Помогут. Блат и протекция, здесь не работают. И очень возможно, что даже такие вурдалаки, как Гитлер, или Сталин, сейчас живут среди нас, при этом совершенно не помня своё Прошлое, в другом обличье и с другими именами. Кто это может оспорить, а тем более опровергнуть? НИКТО....
  Все без Исключения Люди, только через Покаяние войдут в Царство нашего БОГА..., в бесконечно СОЗИДАЮЩИЙ ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ.
  "Бесконечная, Великая ПУСТОТА... - есть Бесконечная, Истинная ЛЮБОВЬ, ко ВСЕМУ..." - И из этой пустоты возникает абсолютно всё, для того, чтобы однажды вернуться в неё назад. И это Было, Есть и Будет..., это будет продолжаться ВЕЧНО.
  В Священном Писании говорится об очистительном огне Покаяния. В нашем случае, этим очистительным огнём будут являться Ваши сердца, Ваше мнение по этому вопросу, и, конечно же, Ваши выводы и решение....
  А он, настоящий (к большому сожалению, нам неизвестный...) автор этой рукописи, как мне кажется, своё дело сделал. Он, как истинный христианин, ничего не пряча и не скрывая, рассказал о себе всё, как рассказывает всё о себе человек, пришедший в церковь на исповедь. Он полностью доверил себя людям. Он доверил Вам свои мысли. Из всех, потаённых уголков своего сердца. И Вы для него сейчас одновременно и суд и обвинение, защита и возможно в чём-то, даже его оправдание, в его не очень-то простой, и во многом непонятной и запутанной жизни. И решать это только Вам, дорогой читатель!
  И как бы там ни было, мои дорогие друзья..., и правильно это будет, или нет, я принял решение вынести на Ваш суд и опубликовать данную рукопись, без каких-либо изменений и дополнений, за одним лишь исключением..., описание в основном, будет идти от третьего лица. К чему я..., с большой Надеждой на Ваше понимание, и с не меньшим Желанием и Удовольствием, приступаю к изложению Дальневосточной таёжной истории. Взяв на себя смелость..., на свой страх и риск, и согласно моему разумению, интуиции и анализу, всех тех, во многом тщетных и как правило бесплодных попыток, а нередко, просто невероятных усилий, для того, что бы переплыть этот Океан современной Жизни..., направляемых Максимом, на поиск , своей личной Истины, в этом сложном и запутанном существовании Человека на Земле, я назвал нижеизложенное повествование, довольно просто... - "ОКЕАН ЖИЗНИ...".
  А также, я дал книге второе, дополнительное название... "СУЕТА СУЕТ...". Ведь вовсе неспроста, все Люди на этой Земле непомерно суетятся (каждый по своему, со своим весом багажа суетливости..., сердцем чувствуя свою греховность...) и как правило впустую. У каждого своя Суета, она у всех разная. Суетится и Максим, и к сожалению, суетится каждый из Вас. Потому, как Нет безгрешных Людей на Земле. Нет их. И это очень печально, но это неоспоримый никем Факт. Хотя, по другому и быть не могло....
  Мне думается, что даже это название, звучит более оптимистичнее и обнадёживающее, чем "ВСЕМИРНЫЙ ОГНЕННЫЙ ПОТОП...", к которому, так упорно и последовательно марширует всё Человечество. И в авангарде, одной из первых, идёт "высокодуховная" Россия. Но она, как всегда, совсем не удовлетворена, даже этим своим "почётным" местом, и поэтому очень усердно пытается, единолично возглавить, это всеобщее марширование..., в обнимку со своим вечным русским "АВОСЬ", и со своими любимыми "скрепами...", "сакральностью..." и своим "особым путём...".
  Вам же, дорогие мои читатели, я желаю только одного: навсегда возлюбить Бога на Небе, и навсегда полюбить, своего единственного человека..., Мужчину, или Женщину, на Земле.
  
   = = =
  
  
  
  Часть первая.
  
   "СУРОВЫЙ УРАЛ". (ДЕТСТВО. ЮНОСТЬ. МЕЧТЫ...).
  
  
  Никогда не гонись ты, за счастьем юнец...! Коль достигнута цель, неминуем конец...! Всё, что кажется близким - сродни горизонту Как не всякий разумный, по сути, - мудрец...!
  Максим.
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 1.
  
  "БЕЛЫЙ СНЕГ и НОВАЯ ЖИЗНЬ..."
  
  
  
  Первое, что сделал ребенок, когда появился на Белый Свет, не закричал сразу, как обычно это делают подавляющее большинство новорождённых, а широко открыл свои серые глаза, через секунду слегка прищурил их, и с большим интересом, с какой-то почти неуловимой в его глазах хитринкой, посмотрел на окружающих его людей склонившихся над ним. После этого он приоткрыл свой пока ещё беззубый, прелестный ротик..., и очень мило улыбнулся.... Потом сжав свой маленький кулачок, довольно сумбурно потряс им в разные стороны, как бы грозя какому-то невидимому персонажу, затем..., теперь уже широко раскрыв свой рот..., громко и пронзительно закричал.... Это был мальчик.... Вокруг него был один только белый снег. И Люди.
  И родился он, не там, где обычно рождаются дети, в роддоме, или каком-то другом помещении, а в обыкновенном сугробе снега...! Да, да..., в самом настоящем сугробе снега.... Была зима, и на улице стоял трескучий мороз. Земля была вся белая от снега.
  Его укутали в снятый кем-то с себя толстый шерстяной свитер и вся лыжная компания, радостно, со свистом и смехом, но в то же время достаточно быстро тронулась в обратный путь, на тут же сооружённой ребятами крепкой волокуше, на которой лежали закутанные в тёплые одежды, только что рождённый ребёнок и его мама Зинаида, в свой уральский, родной посёлок Третий Северный города Североуральска, к только что построенному новому дому-пятистенку, родителями новорождённого.
  
  = = =
  
  - "Так..., други вы мои закадычные..., завтра, как обычно сбор у дома нашей поселковой красавицы Люси Воскресенской, в 8-00 утра... - командирским голосом, нетерпящим возражений, напомнил всем присутствующим Коля Громак, - И без всяких там опозданий... Выдвигаемся на наш склон в 8-30. Зину, по многочисленным просьбам здесь присутствующих, подвезём на наше место на машине, которую нам выделил с барского плеча, наш председатель поселкового совета.. Через три часа, так же на машине, доставим нашу Зину обратно в посёлок целой и невредимой." - затем Коля немного подумал..., и зачем-то брякнул ни к селу, ни к городу..., - Да, други мои ненаглядные..., лыжи смотрите в сенцах не забудьте...!"
  
  = = =
  
  Стёпа..., ну, что я всё время дома сижу уже несколько месяцев, как неприкаянная... - пыталась разжалобить мужа Зинаида... - Ничего со мной не случится, если я поеду с вами и хотя бы просто посижу в машине.... Хоть на природу зимнюю посмотрю...
  - "Какая там природа...?! - весомо возражал Степан, муж Зинаиды - Выходи вон, на крыльцо и любуйся природой, сколько хочешь...! И никаких тебе волнений и никаких опасностей для нашего будущего ребёнка.... Или ты уже забыла что произошло около двух лет назад...?! Хватит нам таких испытаний Зина...! Всё..., не приставай с этим.... Не надо гневить Бога.
  - "Ну, Стёп...! - продолжала тихонько, но настойчиво упрашивать Зина, аккуратно наступая на мужа, выпятив вперёд, свой уже довольно большой живот, как самый весомый аргумент в этом деле... - Не волнуйся ты так..., я просто хочу выбраться из четырёх стен и просто подышать, свежим, морозным воздухом. Всё будет в порядке, я себя чувствую хорошо. А потом все вместе вернёмся домой. В машине тепло, я буду очень аккуратна, так, что причин для волнений абсолютно нет никаких..."
  - "Может и правда..., (?) пусть поедет, - всё ещё опасливо про себя подумал Степан, - А то действительно, уже, почти полгода безвылазно сидит дома. Безопасность ей, мы полностью обеспечим. Да и печка в машине хорошая, греет, будь здоров...!"
  
  = = =
  
  С того злополучного дня, когда у Зины случился выкидыш, прошло два долгих года. А причиной послужило следующее. Она совершенно случайно, оказалась свидетельницей автомобильной аварии, тогда, когда грузовая машина, с моста упала в местную речку Вагран. Река была не глубокая и автомобиль, перевернувшись в воздухе, упав в неё, на кабину вверх колёсами. Мужчина, сидевший рядом с водителем, успел выпрыгнуть в речку и таким образом спасся, а водителя, ещё совсем молодого парня, зажало в кабине, и он никак не мог из неё выбраться. Было видно только его руку до локтя. И эта рука, высунутая из окошка, лихорадочно царапала и металась по железной дверце, ломая на пальцах ладони ногти. Вскоре, все эти лихорадочные движения окровавленной руки с растопыренными и скрюченными пальцами, начали замедляться и угасать . Затем эта пока ещё живая рука, пока ещё живого человека, последний раз, задрожала какой-то обречённой мелкой дрожью, перестала двигаться и безжизненно повисла. Борьба за жизнь была закончена, смерть одержала победу.
  Всё это видела Зина и её очень близкая подруга Люся Вокресенская, которая жила прямо напротив дома Зинаиды. Они в этот момент, по стечению каких-то непонятных для них, но очень роковых обстоятельств, вместе, просто прогуливались у речки, рядом с этим самым злополучным мостом. У Зинаиды от всего увиденного, было сильнейшее нервное потрясение, и с ней случилось несчастье, теперь уже в их семье. Степан и Зина потеряли ребёнка.
  
  = = =
  
  Вся уличная компания семейных друзей и просто соседей Степана и Зины, каталась на лыжах по заснеженному склону невысокой горы, с романтическим названием "Любезная", а Зина с Люсей в это время, сидели в тёплой машине, попивали из термоса горячий чаёк с малиной и одновременно с этим приятным занятием, любуясь ярким Солнцем, красавицей тайгой и нежно-голубой дымкой далёкого горизонта..., совсем немного, совсем чуть-чуть..., по- женски незатейливо сплетничали, беззлобно промывая молодые косточки всем, кто сейчас, развлекался на склоне этой горки.
  -Ну, вот ты мне скажи Зина...! Почему этот Громак, всё время пытается руководить и командовать нами...?! А мужики, всё это терпят и даже более того, почти всегда, с ним во всём согласны...!!! Нашёлся тут лидер...! Иди и командуй у себя дома...!
  -И пошто это ты так не жалуешь нашего Колюню? Аааа...?! Хороший парень, завидный жених...! Начитанный, волевой, симпатичный.... Или подруга, у тебя к нему особый интерес имеется? Так сказать, наш бабский? Давай колись, признавайся, как на духу.... Виды на Колюню имеешь подруженька? Влюбилась в него что ли...?
  -Да, что ты Зина...?! Брось...! Не вгоняй меня в краску понапрасну...! Виды я на него имею...!? Ага, сейчас, разбежалась прям...! Да никаких видов...! - и совсем немного помолчав, выпалила... - Да, он мне нравится...!!! Совсем немного.... Ну и что...?!
  -Наверно настолько "немного" подружка ты моя, что и замуж за Колюню готова пойти...?! - улыбаясь, спросила Зина.
  -Какой там замуж Зина...! Он на меня никакого внимания не обращает.... Смотрит на меня, как через витринное стекло.... Чурбан бесчувственный...!
  -Всё..., - коротко констатировала Зинаида... - Значит скоро быть свадьбе, значит скоро, погуляем.... Да любит он тебя подружка ты моя, лю-ю-юбит..., - протяжно пропела Зина... - И вокруг, все об этом знают, одна только ты в неведении и пребываешь..... Знаешь что подруга ты моя разлюбезная, давай-ка выйдем из этой машины, тем более, что председатель сельсовета просил её вернуть, а то сидим в ней, как в тюрьме, и подышим свежим воздухом.... А машину он пришлёт нам назад, часа через три.
  Они медленно, потихоньку, шаг за шагом, удалялись от того места где стоял уехавший автомобиль, безостановочно разговаривая на тему Любви и человеческого Счастья. О том, что частенько этих мужиков, просто невозможно понять, и о том, что они к большому сожалению, нередко бывают очень твердолобыми, и ты тут хоть прыгай на них..., а им это всё равно.... Им это до лампочки, которая к тому же, давно уже не горит.
  -Ой..., - неожиданно в этот момент вскрикнула Зинаида и как-то неуклюже повалилась на снег... - Ой, нога, моя нога...! - тихо, нараспев, тянула она....
  Люся бросилась к упавшей на землю подруге, наклонилась над ней, и как медик сразу поняла, что вовсе не подвернувшаяся нога тут основной гвоздь программы, а совсем другое. Её нога оказалась только средством, невольным инструментом по созданию проблемы, которая прямо сейчас, повлечёт за собой следующие , никак и никем незапланированные действия. Само падение, и удар о землю спровоцировал начало преждевременных родов..., - Ну вот и Началось... - подумала Люся... - И не в тёплой больничке, а прям на морозе, на снегу...! Нужна помощь, самой мне не справиться....
  И Люся не просто закричала, она почти буквально завыла, как заводская сирена.
  -"Все сюда, все ко мне, с нашей Зиной беда...!"
  И через довольно короткое время, можно было видеть, как люди подъезжали, быстро подходили к тому месту, откуда раздался крик о помощи. Они шли помочь другим.
  Командовала всем Люся, которая в повседневной жизни, была очень застенчивая, слабая, и наверное по этому, многим казалось, сама была абсолютно беззащитной.
  Но надо было торопиться. Роды могли начаться в любой момент. И не в роддоме, а в снегу. Присутствовал здесь и сильный ветер и мороз.
  Люся продолжала чётко и доходчиво для всех, как военный, отдавать команды.
  - "Встаньте вокруг нас с Зиной одним плотным кругом, что бы получился шатёр. Мужчин попрошу закрыть глаза, и до тех пор, пока я не разрешу не открыть их. Что бы не травмировать вашу несгибаемую стойкость, силу и мужество..., и..., самомнение...".
  Люся опустилась на колени, потом легла рядом со своей лучшей подругой, крепко обняла её, и очень уверенно и в то же время успокаивающе сказала... - "Зина, дорогая моя, поверь мне..., всё будет хорошо. Сегодня, вернее прямо сейчас, ты станешь мамой. И обязательно, самой счастливой мамой на Свете...".
  Затем Люся склонилась над Зинаидой. Она принимала роды. Она встречала Новую жизнь, идущую на нашу Землю.
  А если говорить более широко..., то в конечном итоге, роды принимали все. Все присутствующие здесь. Все приняли в них..., самое непосредственное участие.
  Когда раздался сильный, пронзительный крик новорождённого, многие, если не все, обратили внимание на то, что холодный и пронизывающий ветер, внезапно стих. Вокруг, в почти голубом от неба воздухе, стояла какая-то загадочная тишина.
  Все присутствующие, чего-то ждали. Они делали это всегда. Люди надеялись и ждали всю свою жизнь. Они жили Надеждой. Ждали каких-то хороших перемен в своей жизни, ждали лучших, счастливых времён, для себя и своей семьи. А так же для всех живущих на этой Земле.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 2.
  
   "ЧЕРЁМУХА БЕЛАЯ..."
  
  
  
  Этот день..., от многих уже прошедших, таких же будничных и серых дней, ничем не разнился, и ничем особым не отличался. Он, как и его предшественники-близнецы, которые так же, с завидным постоянством и регулярностью навсегда исчезали в какой-то далёкой, неведомой и загадочной, а потому, немного пугающей людей, такой непонятной и таинственной для них Неизвестности....
  Все эти дни..., и нынешний в том числе, были очень похожи друг на друга..., ну прям, как горка пирожков или блинов одного замеса, испечённых одной и той же, равнодушной уже ко всему в этой жизни стряпухой, на одной и той же, много повидавшей на своём кухонном веку, сковородке. Таких же до непристойности одинаковых, и таких же невзрачных и однообразных, как желтоватый, сыпучий песок в Синайской пустыне, а потому, как правило, ничем особенным, не запоминающимися.
  За исключением может быть, только одного обстоятельства, или события, которое люди, попросту не могли не заметить, и каковое произошло в посёлке "Третий Северный", города Североуральска, на улице, имени легендарного, "всесоюзного старосты...", Михаила Ивановича Калинина. На той самой улице, на которой жил Максим со своими родителями и двумя сёстрами.
  А произошло следующее:
  Примерно через пять, или шесть дворов от дома, в котором жил Максим, по этой же стороне улицы, умер лесник Каретин. Ничего из ряда вон выходящего. Всё, как всегда.... Такое, в общем-то, случалось можно сказать с неизменной регулярностью. Кто-то, как говаривали сами же взрослые, то есть "старшие товарищи"..., очередной товарищ, "давал дуба", и его сообща, общими усилиями отправляли в последний путь на "Амональный". Прям так и говорили - "Отнесли жмурика на Амональный".
  Само слово, "кладбище...", когда кто-то умирал, почему-то упоминалось крайне редко. Максим тогда ещё не знал и не понимал, почему взрослые заменили в своём лексиконе одно слово на другое, слово "кладбище" на слово "Амональный". И здесь нужно откровенно сказать, что в настоящее время, Максима, такая замена слов не особенно то и интересовала. Заменили, ну и ладно.... Значит взрослым так надо. Может им так удобнее и сподручнее. Это только их дела! А у него, на тот момент, как казалось тогда ему самому, было вполне достаточно своих очень даже нешуточных, больших и довольно серьёзных мальчишеских забот.
   Но тем не менее и как бы там ни было, Максим, как и многие соседские мальчишки и девчонки, принял непосредственное и активное участие в подготовке умершего Каретина к его собственным похоронам и отправке его в последний путь. В то самое местечко, которое загадочно называлось "Амональный...".
   Максим с ребятами носил хвойные еловые ветки, заготовленные взрослыми мужиками и вместе с ними укладывал их в кузове бортовой машины, задний борт которой был открыт и опущен вниз. Ребята старались, чтобы всё было красиво и добротно и безвременно почивший Каретин, лежал в своём деревянном гробу, как у себя дома в постели, словно у Христа за пазухой, на мягком, таёжном, зелёном одеяле.
   Наконец все приготовления к похоронам были закончены и вся эта грустная процессия, состоявшая из родственников, соседей и просто знакомых, тронулась провожать бывшего лесника Каретина..., в его последний и невесёлый путь.
   Максим тоже, сосредоточенно-тихо, вместе со всеми, молчком, шёл среди этой понурой и неуютной толпы, бредущей по грязным после прошедшего дождя, просёлочным дорогам. Все тоже, в основном, шли молча. Если что-то и говорили друг другу, то говорили совсем немного и не громко, почти шёпотом. Как будто все, чего-то или кого-то очень сильно боялись и не хотели лишний раз беспокоить. И вот так потихоньку и как-то совсем незаметно, похоронная процессия добралась до кладбища.
   Последнее, что Максим запомнил, почему-то больше всего из всей вереницы событий произошедших с ним в этот день, так это то, что когда гроб с Каретиным опускали в могилу, на дне могилы была мутная вода. Максим, тупо и не мигая, смотрел на неё до тех пор, пока воду и сам гроб не забросали влажной землёй, которая была больше похожа на самую обычную грязь. Вода эта была зеленовато-бурого цвета, с комьями скользкой глины, и очень напоминала собой, простую жижу с неприятным запахом. И она, Максим это хорошо запомнил, ещё изредка очень противно хлюпала, пуская пузыри по краям гроба, по всему периметру могилы, под ударами очередных комьев земли, с трудом отрывавшихся от лопат и глухо шлёпавших по крышке гроба, в котором лежал Каретин.
   Приблизительно прошла неделя после этого события. Жизнь в посёлке шла своим чередом, и уже чувствовалось, что похороны Каретина, людьми, потихонечку забываются. Одними чуть быстрее, другими чуть помедленнее, но забываются всеми. Исключения в этом вопросе почему-то не наблюдалось. И так бы оно и было..., Каретина, как впрочем и многих других жмуриков, захороненных ранее, забыли бы легко и быстро. Тем более, что каждый из ныне живущих подспудно осознавал, что где-то не за далёкими горами и морями, а совсем близко, совсем рядом и может быть очень скоро (типа завтра...) с кем-то очередным из них, и очень даже возможно, что именно с ним, произойдёт то, что неизменно должно произойти с каждым жителем земли и что к этому очередному похоронному мероприятию, нужно быть готовым всем и всегда. Просто люди никогда точно не знают одного..., кто же из них очередной, кто следующий в этом таинственном, никому не ведомом и потому очень пугающем, похоронно-кандидатском списке...? Кто на подходе?! Ты, я, или он...!? И поэтому они никогда сильно не расслабляются и постоянно готовы действовать. Тобишь оказывать посильную помощь в захоронении других "жмуриков". Хоронить-то тебя тоже надо будет, когда, как правило, неожиданно для тебя самого, придёт твой черед. Тут ничего не исправишь и ничего не изменишь....
   Хотя надо сказать, что в нашем, конкретном случае, некоторые жизненные планы, дела и кое-какие обстоятельства, для проживающих в посёлке людей, хоть и на короткое время, но всё же, в какой-то мере изменились. Жизнь, иногда по своей собственной инициативе, выкидывает непредвиденные кренделя и коники, вносит свои личные, известные только ей одной и наверное так необходимые ей изменения, поправки и коррективы.
   Неожиданно дело обернулось таким образом, что немалое количество людей разного возраста и пола, независимо от их настроения и желания, на какое-то пусть и непродолжительное время, но всё же были возвращены к событиям недельной давности. А именно, к недавним похоронам лесника-выпивохи Каретина....
   Максим, после целого дня, нужно сказать далеко "небесполезной" беготни по посёлку, вечером забрался на свою родную "русскую печь..." в доме у родителей, и кумекал о своих решённых и ещё пока не решённых задачах и проблемах.
  Максимке шёл девятый год от роду.
  Он сейчас неподвижно, тихо лежал на печке и усиленно думал о своих делах. А так же, Максим одновременно краем глаза и уха, приглядывался и прислушивался к тому, о чём почти шепотом говорили взрослые женщины, сидя за обеденным столом на кухне. Сегодня вечером, они, пришли в гости к матери Максима, пили чай с брусничным вареньем, и как ему казалось, о чём-то таинственно и загадочно шептались. А это уже сразу вызвало у любопытного и любознательного Максима живой интерес. Он ещё сильнее напряг свои уши....
   - Третью ночь со стены в сенцах, пила падает..., - шептала своим подружкам вдова Каретиха, лицо которой, было почти полностью укутано чёрным платком... - "Как бы я её прочно не вешала на гвоздь, всё едино, часам к двенадцати ночи, пила срывается и со звоном, при этом, завывая, как голодный волк в тайге, грохается об пол. Да так, что у меня аж сердце, по которому в этот момент, как будто кто-то на асфальтовом катке с острыми шипами едет..., сразу холодеет, как ледышка и опускается куда-то вниз, а куда и сама не пойму..., толи в область матки, толи в область мочевого пузыря.... Ой, жутко девчата мне...! Страшно мне очень! Напролёт ночами не сплю...! И что мне делать совсем не знаю....
  - Ничего себе, "девчата" нашлись...! - съехидничал лёжа на печке Максимка, но о какой такой матке говорила Каретиха, он так и не понял, но сразу же попробовал угадать... - "Может о своей корове Зорьке говорила? Она скоро телиться будет.... А может о соседской бурёнке трындела...? Да им всем, лет наверное под тридцать, а кому-то годков может и поболее будет, а они всё в девчата метят...! Смех, да и только! Ну да ладно, по пустякам больше не отвлекаемся" - довольно резко осадил самого себя Максим и чтобы было лучше слышно, посильнее, но незаметно для женщин, вытянул свою шею в сторону кухонного стола, за которым шёл..., этот таинственный разговор.
  Между тем, женщины бойко, но всё же соблюдая все правила конспирации, присущие как правило, слабой половине человечества, продолжали обсуждать то, что им только что..., поведала неутешная и очень напуганная вдова Каретиха.
   И сейчас, Максим, боялся пропустить что-то очень важное для него. Он весь напрягся, стал ещё сильнее вытягивать свою шею, и... чуть было не свалился с печки на пол, едва успев ухватиться за угол руками.....
   Все сидящие за столом "девчата", вместе с очень печальной и даже где-то напрочь убитой горем вдовой Каретихой, (что кстати сказать, совсем не мешало ей, когда она слушала своих подружек, нередко громко и почти что весело хохотать над какими-то их шутками за столом...) уставились на Максима. Ничего не говорили. Смотрели молча. С пониманием. Платок Каретихи при этом, чернел почему-то, ещё сильнее, чем прежде....
   - Максимка...!? Ты что заснул и близко придвинулся к краю печки...!? - заботливо спросила мать Максима: - Отодвинься, отодвинься подальше в глубь к стенке и спи родной. Спи....
   - Хорошо мам... - стараясь выглядеть сонным, буркнул Максим и сделал вид, что выполняет совет матери. Про Максимку молодые женщины опять быстро забыли. За столом все головы "девчат" максимально придвинулись к середине этого стола.
   Максим чувствовал, что сейчас в этом таинственном, женском шушуканье, должно произойти самое главное. Он весь напрягся как струна, представляя собой одно большое, сплошное ухо авиационного локатора. Он добросовестно слушал, усиленно трудился и от этого, бедный Максим, даже вспотел....
   И Максим был вознаграждён за своё терпение и труд. Он, в конце концов, узнал тайну, о которой шептались эти молодые женщины. Их общий ответ, чёрной вдове Каретихе, по поводу того, что пила ночами с грохотом срывается с гвоздя, звучал так:
   - "Да-а-а...! Плохи дела...! Плохи...! Поэтому скоро, жди "гостя..." дорогая. Он, этот несусветный ревнивец придёт. Обязательно придёт.... Готовься к встрече, милая...!".
  Максим напряжённо соображал! Что-то тут было не так...! Что-то здесь не срасталось...! Он таким непонятным, неясным и очень загадочным выводом гостей, явно был разочарован. Ничего интересного в этом сообщении для Максима не было. Никакой тайны он не услышал и тем более никакой тайны не раскрыл.... Так..., ерунда какая-то. Байки взрослых женщин, ошибочно считающие себя девчонками.....
   Их, Максим, очень часто вообще не понимал. И наверное поэтому, всю женскую половину человечества, он считал ветреной и легкомысленной, а потому бесполезной и никчемной для какого-либо серьёзного и нужного дела.
   Нередко, слушая доверительные разговоры женщин между собой, (на Максимку они никогда не обращали внимания и относились к нему, как к маленькому несмышлёнышу...) по поводу их замужества и замужества других женщин тоже, а также женской доли вообще..., Максим, не мог уразуметь, понять одну на первый взгляд, очень простую вещь, - почему же все эти женщины, после всего того, что с ними происходит и случается, не делают никаких выводов для себя, и с тем же завидным упорством, продолжают творить то, за что они только что пострадали...?!
   То муж поколотил свою жену за то, что она с кем-то флиртовала на вечеринке..., то за то, что грудь женщины была оголена (открыта...) больше допустимого, чем это считал данный мужчина, то она очень соблазнительно и совсем даже не двусмысленно при этом, очень настойчиво и призывно крутила своим задом перед каким-то другим мужчиной, то за то, что муж "застукал..." её, как они сами выражались, со своим лучшим другом на каком-то сеновале, и многое, многое другое, что приходилось слышать Максиму, от женщин, в их тайных беседах.... И всё услышанное от них, Максим, как аккуратный и добросовестный "мужичок"..., на всякий "пожарный...", наматывал на свой, пока ещё, не существующий УС....
   - "Ну, ладно..., ты по недосмотру, случайно, открыла грудь (или что-то там ещё, или что-то там другое..., по разумению мужчины...) больше чем положено...?! - пытался понять всё это Максим..., и тут он, почему-то вдруг, резко переключился на другое... - И что хорошего и интересного взрослые мужики, находят в этой женской груди...!!!? Ведь от них никакого проку и толку нет..., только мешают везде и цепляются ими за всё...! Если женщине вдруг придётся убегать от объездчика или сторожа, то она из-за них..., даже в дырку в заборе не пролезет...!!!- искренне недоумевал он..., - Ну хорошо..., этот мужчина тебя обидел за это, за их выпячивание, оскорбил и даже побил.... Ну не делай этого больше...! Не выпячивай их..., да заодно и остальное Тоже...!!! И всё...! Не зли этого мужчину и веди себя скромно...!!! И ты не будешь страдать...! Так нет же ведь..., куда там...?! Женщины с завидным постоянством и упорством продолжают "Это" делать, непонятно в силу каких таких причин..., и тем самым, сознательно идут на все эти беды и страдания.... ПОЧЕМУ...?! Что заставляет их делать Это...?! Вот, что на самом деле Интересно...?! Глупые они совсем, что ли, все эти женщины...?!!!"
   Максимка, конечно же тогда ещё не знал, да и не мог это знать, в силу своего юного возраста (он пока рассуждал ещё, как маленький мальчик, как пока ещё чистый ребёнок...) о том, что земная женщина, это очень сложное, часто запутанное, даже в самой себе, и также во многом и другом, в силу отсутствия желания, познать Истинные (не лживые и ошибочные...) законы Природы, отсутствия необходимых Знаний, в силу чего и являясь во многом, противоречивым существом..., - Очень Часто поступает Так, как Она Поступает до Сих пор.....
   Не знал пока Максимка и того, что БОГ наградил Женщину очень многими Достоинствами, которыми в отличие от неё, не наградил Мужчину.... Бог дал женщине Красоту и Целомудрие.... И сделал это Он, совсем даже не Напрасно....
   И о том, что только сама Женщина и никто другой, решает, как и каким образом она Распорядится своей Женской Красотой и своим Целомудрием.... Будет ли она в этой Жизни, вечным яблоком Раздора или вечной Хранительницей Любви и Семейного Очага.... И в силу всего вышеизложенного, юный Максим, решительно не понимал этих непредсказуемых и очень загадочных Женщин, и поэтому относился к ним с определённым недоверием и опаской....
   Исключение составляла только одна Зойка. Максим не знал отчего это происходит. Но Зойка для Максима была почему-то всегда безусловным и непререкаемым авторитетом.... В присутствии Зойки, Максим, всегда терял дар речи. Его язык деревенел, мысли путались и вдобавок ко всему, Максимка почему-то становился красным, как рак, которого сварили в кипятке. Хоть прямо сейчас мужикам к пиву подавай.... И ему всегда, отчего-то хотелось, куда-то убежать, спрятаться и там затаится, чтобы никто никогда его не нашёл. Зойка училась в городе Североуральске и приезжала на улицу, где жил Максим, к своим родственникам в гости. Она была всего на два года старше Максима.
   - Э-э-х...! Зря только время потерял... - очень искренне горевал, обманутый в своих ожиданиях Максимка, и скорее всего, именно поэтому в конец разочарованный и расстроенный, тут же почти, мгновенно заснул....
   Во сне Максиму снилась душистая и приятно вяжущая во рту черёмуха. Эта черёмуха росла в палисаднике Колгановых перед их окнами, и была такая густая, что свисая вниз, почти полностью закрывала своими ветвями забор Колгановского палисадника. Колгановы и Каретины жили рядом. Вернее в одном длинном, как барак доме, разделённого посередине ровно пополам, глухой бревенчатой стеной.
  
   = = =
  
   Следующий день для ребят тянулся довольно долго, но уличная ребятня, в числе которой был и Максим, наконец-то дождалась темноты. Дождались своего звёздного часа. Они уже давно, тайно и тщательно готовили набег на колгановскую черёмуху. И сегодня вечером, к такому набегу, у них всё было практически готово. Сегодня они обнесут всю черёмуху у Колгановых и налопаются этой вкусной ягоды, чем-то очень напоминающей маленькие гроздья тёмного винограда, до самого отвала.
   Наступил вечер.... Посёлок "Третий Северный" погружался в темноту. На плечах у вечера уже сидела, как сидит нерадивая жена на шее мужа..., свесив свои длинные, стройные, но почему-то волосатые ноги, похожие на хвойные деревья утыканные острыми иголками..., тёмная, таинственная и даже где-то загадочная, уральская ночь.
   Ребят собралось человек пять, шесть. Они ещё немного подождали, пока улица совсем не опустела. Все жители разошлись по домам и потихоньку укладывались спать. Стайка ребят незаметно приблизилась к Колгановскому палисаднику.
  Все без команды, но почти одновременно и практически бесшумно, вскарабкались на забор. Взобравшись, все так же молча принялись за сбор урожая. Работали быстро, с огоньком. Без шума и пыли. Черёмуха действительно была отменная. Крупная и сочная. Такая росла только у Колгановых, соседей Каретиных, ни у кого больше во всём посёлке.
   Занимаясь не столь благовидным делом, Максим, да видимо и все остальные ребята, чувствовали себя не в своей тарелке. То, что они сейчас делали, называлось попросту воровством. И взрослые в посёлке, как, наверное и везде, к этому делу относились не очень-то хорошо. И если кого-то ловили на месте преступления, строго наказывали незадачливых воришек. Ребята это хорошо знали и старались в руки им не попадаться.
   Ну, а сейчас, несмотря ни на что, ни на какое-то там возможное наказание за воровство, работа кипела вовсю и рубахи на их животах, оттопыривались от ягоды.
   И тут вдруг, совсем неожиданно для "черёмушных налётчиков" и совсем даже некстати, из открытой форточки в окне Колгановых, раздалось негромкое кукование кукушки на настенных часах. Кукушка прокуковала двенадцать раз.... После того, как кукушка прокуковала, все ребята услышали характерный звук или шум, издаваемый при открывании дверей. Все так же увидели, что из входной двери дома Каретиных, вышел мужчина и направился к выходу со двора. Ребята, молча за ним наблюдали, стоя на заборе. Все, как по команде, прекратили сбор урожая черёмухи. Пришлось сделать вынужденный перерыв....
   Мужчина вышел из калитки, аккуратно прикрыл её и повернул в сторону Колгановых, то есть в их сторону. Максим и ребята замерли на заборе, прикрываясь ветками черёмухи. Все наблюдали за приближением мужчины. Для них сейчас было самым главным и важным, чтобы их не обнаружили, не узнали, и чтобы этот потенциально нехороший человек, а попросту "редиска", прошёл мимо них и никого не заметил.
   В это время мужчина подошёл настолько близко к сорванцам, что все они, и Максим в том числе, увидели, что к ним приближается Каретин...! Тот самый Каретин, который умер несколько дней назад. Ребята его узнали. Да и как не узнать...!? По-соседски ведь жили. Сами ж его и хоронили. А он то оказывается, очень даже живёхонек и к тому же вроде бы ещё и здоровёхонек. Идёт себе, как ни в чём ни бывало и в ус, как говорится, не дует. Не выполнил установку - уходя, уходи, а умирая, умирай. Ну и ни хрена ж себе...! От такого его кульбита воскресения из мёртвых, самому можно запросто окочуриться и поменяться с покойником местами, ну..., а в лучшем случае, просто тупо и надолго опупеть.
   И этот почивший совсем недавно Каретин, был от них уже, как любят говорить военные, в непосредственной близости. При желании мог дотянуться рукой до воришек, которые на заборе стояли к нему первыми.
   - "Жди гостя, жди гостя, жди гостя...!" - как молоточками стучало в голове у Максима, и он вспомнил вчерашнее, секретное заседание "девчат..." у него дома. - "Ну вот и дождались..., на свою же бедну голову...!"
   А идущий к ребятам Каретин, между прочим..., мог очень даже спокойно пройти мимо воришек и не увидеть их. Они стояли высоко на заборе и под ветками черёмухи, были практически незаметны для редких прохожих. Но почему-то никто не стал ждать, когда это случится. Смельчаков в этот момент совсем не оказалось. И так, у всех мальчишек шевелюры стояли дыбом. Не говоря уже о мозгах.... Все одновременно и также без чьей-либо команды, кубарем скатились с забора и понеслись в разные стороны. Куда кого ноги несли. Но ни один из них, даже с такого большого перепугу и переполоха, когда в голове всё перепуталось, не ошибся и не побежал в сторону воскресшего из мёртвых и неторопливо идущего вдоль забора Каретина.
  Максим ото всех тоже не отставал.... И даже наоборот. Был, как говорится, впереди планеты всей. Он летел как стрела, которая по неосторожности стрелка, случайно сорвалась с натянутой тетивы лука. Вскоре он понял, что всех своих подельников по черёмухе значительно опередил и растерял их где-то по дороге.
  Максим действительно бежал один. Его босые ноги горели, как будто их за воровство, уже жарили в аду на раскалённой сковородке. Дорога была покрыта довольно ребристым и острым щебнем. А из-за пазухи у него, как из прохудившейся авоськи, вылетали сладкие гроздья ворованной Колгановской черёмухи и падали на пыльную дорогу, позади бегущего Максима.
   И тут Максимка услышал сзади чьё-то напряженное, приближающееся сопение. Максим наддал без всякого понуканья. Его пятки засверкали чаще. Даже искрились.
   Но сопение не отставало, а наоборот приближалось и ещё больше усиливалось. Максим покрылся холодным, как айсберг, пОтом. Вдруг он услышал: - "Подожди Максимка! Я не успеваю за тобой. Не беги так быстро. Ну, подожди же меня...!"
   Максим узнал голос своего соседа Ромки Коробова. Он дружил с ним. Ромка тоже принимал участие в набеге на черёмуху. Максим чуть сбросил газ. Ромка пристроился рядом.
   Уже вдвоём, они сделали довольно приличный круг по краю поселковых домов. Затем они пересекли большой пустырь, на котором мальчишки часто, в дневное время играли в футбол и через соседские огороды, по переулку, добежали до дома Максима. Когда бежали, Ромка доложил Максиму, что его родителей нет дома. Они были у кого-то в гостях. Ключей у Ромки от дома не было и он никак не мог туда проникнуть.
  Ромка жил напротив Максима. Дом же, Максима, был угловой на улице. Чтобы попасть в него, надо было метров десять пробежать вдоль забора до калитки. Бежать надо было в сторону дома Каретиных. Ребята вывернули из-за угла и сделали несколько шагов в направлении калитки. Тут они увидели, что навстречу им, по этой же стороне улицы, идёт какой-то мужичок. Это можно было понять по фигуре. Но разобрать, кто именно идёт, они не могли. На улице уже было довольно темно. Каретин то шёл или нет, им было непонятно, но желания двигаться ему навстречу у ребят почему-то совсем не наблюдалось. И поэтому они рванули к ближайшему укрытию, то есть к Ромкиному дому. Но дом его был заперт, а ключа у них не было. Как им быть, ребята сообразили довольно быстро. Страх заставлял усиленно работать, стоявшие дыбом мозги.
  Они вытянули из-под крыльца за хвост собаку: её звали очень поэтично - Букетом, и сами забились под это крыльцо. Для троих там места никак не хватало. Букет, почти безропотно согласился на вынужденную эвакуацию из родных пенатов и сразу куда-то скрылся. Наверное тоже, чего-то испугался, или просто, сиганул по своим неотложным собачьим делам.
  Ребята смотрели на угол дома Максима во все глаза. Они ждали его, лесника Каретина, который не совсем до конца умер, то бишь, не по настоящему правдиво дал "дуба". И, наверное, скорее всего, именно поэтому, он со своего родного "Амонального" пришёл в гости, толи на побывку, толи в "самоволку..." домой, к самому себе....
   Мужчина показался из-за угла и по переулку медленно направился в сторону тайги.
   Вечерняя тайга представляла собой следующую картину.... Невдалеке от посёлка стояла чёрная стена леса, которая вполне сносно сверху освещалась Луной. Эта чёрная стена была разделена надвое, довольно широкой, светлой полосой. Это была лесная просека.
   Когда-то, никто из ребят не знал когда именно, на этой просеке был захоронен человек. Прямо посередине просеки. Мужчина или женщина, этого тоже, они не знали. Никакой надписи с указанием фамилии на кресте не было.
  Но зато на нём, была прочно прикреплена небольшая, прямоугольная, уже потемневшая пластина из латуни, на которой, можно было прочесть, следующие выбитые на ней, кем-то слова.
  
  "Была Мечта! Всю Жизнь идти, По звёздам Млечного Пути...! Но..., меня тропы привели! В объятья Матушки Земли...!"
  
  Могилка эта, изрядно просела и простой, уже старый от времени крест, изготовленный из лиственницы, наклонился на бок. Ребята, играя в том месте сотни раз, пробегали возле этой могилы, но никогда особенно уж близко не приближались к ней и не совершали никаких некультурных и непотребных действий. Они одновременно и боялись этой могилы, и как-то по-своему уважали её. А чаще всего обходили её стороной. Так.... На всякий случай....
  Максим и Ромка, с большой осторожностью и опаской вылезли из-под крыльца и увидели, как мужчина подошёл к этой чёрной стене, то есть к самой тайге, и зашагал по светлой и прямой как стрела просеке, по направлению к могиле, с покосившимся деревянным крестом.
  
  И тут вдруг, совершенно неожиданно для наших юных и вконец перепуганных искателей приключений, хлынул проливной дождь, можно даже было сказать, ливень.... Вначале в небе вспыхнули яркие молнии, а затем его чуть ли не разорвало пополам, оглушительным грохотом грома, который заставил ребят аж присесть и закрыть голову своими руками...
   Напряжение в головах ребят достигло точки кипения. Больше они ничего не хотели что-либо знать, слышать и видеть.
  Уже ничего не соображая от страха, они галопом поскакали к Максиму домой. Сейчас путь для них туда, был свободен. Позади них, дождевая пыль стояла столбом....
  Но впереди была ещё одна небольшая неприятность. Входная дверь в доме Максима плохо закрывалась. Ключ прокручивался в замке. Можно было прокрутить ключ несколько раз подряд, а язычок всё равно из замка не вылезал. Отец всё собирался починить этот замок, но у него как всегда не хватало времени. Да и в посёлке воровства отродясь не бывало, поэтому видимо, он особенно и не спешил.
   Ребята влетели в коридор, захлопнули дверь и Максим начал лихорадочно закрывать её на ключ. Да не тут-то было.... Максим крутил ключ, затем дергал дверь. Она не желала закрываться. И так несколько раз подряд. Нервное напряжение достигло наивысшей отметки. Максим с Ромкой тряслись, как в лихорадке. И вот если бы в этот момент кто-либо, вовсе не обязательно Каретин, а просто даже родная мать толкнула бы дверь с той стороны, у Максима просто не выдержало бы сердце, или в лучшем случае, от него бы не очень-то приятно запахло и штаны пришлось бы стирать.
   Но к счастью для Максима всё обошлось благополучно. Без стирки штанов.... Максим, наконец-то, закрыл эту, совсем не вовремя раскапризничавшуюся дверь.... Вбежав в дом, они с ходу, наперебой, начали рассказывать родителям Максима, что с ними произошло. К этому времени подоспел и Ромкин отец. Он вернулся из гостей и зашел за сыном. Он тоже, вместе с родителями Максима, при этом усиленно сопя своим носом, молча слушал то, о чём говорили ребята.
   Отец Ромки после этих гостей, находился в изрядном подпитии..., папуля крепко заложил за воротник.... С шахтёрами такое иногда бывает.... По окончании рассказа, он, глядя на Максима с Ромкой своими мутными глазами, растянув при этом рот в снисходительной усмешке и как бы ставя последнюю, заключительную точку в их повествовании, очень авторитетно и конкретно изрёк: - "Бря-хня...! Ну, Ромка, хватит травить лабуду, пошли домой. Пора уже. Мне вставать рано утром и идти на смену в шахту. А ты завтра, перед Букетом, извинись Ромка за то, что вы вытащили его из-под крыльца за хвост и кинули на съедение к ногам кровожадных, ночных вурдалаков!" - Ромкин отец при этом заявлении напоследок, как-то не по взрослому, глупо хихикнул и направился к выходу. Ромка молча, потопал за отцом.
   - Иди спать сынок. Набегался чай, за день-то, устал родной...! - прижимая к себе и ласково теребя шевелюру Максима, сказала мать: - А по поводу ваших сегодняшних приключений, вам лучше обратиться к школьным учителям. Они грамотные люди, поди объяснят, что к чему....
   Максим и ребята, действительно обращались за разъяснением того, что с ними произошло к учителям. Те, долго не думая, объяснили всё случившееся, очень даже просто...- Детская, массовая галлюцинация!
   Да-а-а...! Дела-а...! Максим на самом деле сегодня очень устал. Ещё бы не устать, пережить эдакие события! Ведь далеко не всякому и каждому такое выпадает. Красота...!
  Максимка, тогда ещё не знал, что означает слово "галлюцинация". А уж тем более ещё и "массовая...". И его это, нисколечко не огорчало и не смущало. И, наверное, поэтому, он сейчас, несмотря ни на что, ни на какие свои сегодняшние удивительные приключения, жизненные передряги, и своё дремучее незнание значения некоторых слов, уже мирно, спокойно и крепко спал. На своей любимой печке.... И ему снился сон....
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 3.
  
  "С О Н...".
  
  
  Ты прости нас Господь...!
   Максим.
  
   Мне однажды приснилось, как будто бы я! В Небеса улетел..., как в родные края... Протянув руки к Звёздам, смотрел им в глаза
  И в ладонь мне от счастья, скатилась слеза
  Я воскликнул - О, Боже..., Ты мой, Господин! Как Велик этот Мир..., но я в нём не Один... Как прекрасна Земля, что Тобой создана И живут на ней счастливо..., ОН и ОНА....
  За себя и за Них..., на колени я встал... - Я люблю Тебя Господи! - Дух мой кричал, - Славлю имя я Боже, Твоё на века... И ко мне из Небес, вдруг простёрлась Рука...
  Его, взявши за руку, я шёл рядом с Ним... В этом Мире огромном, я был не Один Мы летали, ходили, беспечно брели... Любовались Величием нашей Земли...
  Я не видел Здесь боли, не видел и слёз, Здесь не лгали друг другу, Тут не было грёз Кровь рекой не лилась, так, как не было Зла
  Моё сердце Здесь пело, а Душа Расцвела,
  Мы Вдвоём с Ним стояли, на Млечном Пути... И поведал Он мне, как мне Душу спасти...! А что б Души Спасти и себя сохранить... Горечь Чаши до дна, Всем придётся Испить!
  И очнувшись от сна, я в раздумье затих... Наяву был оборван..., небесный мой стих Наступила реальность мирской суеты В нашем Мире я был Одинок, как и ты...
  В этой мгле я не видел церквей купола Темнота Всё украла и Всё отняла... Мне хотелось рыдать и хотелось кричать! Вновь я встал на колени и начал читать...
   Я Молитву читал..., - Помоги нам Господь...
  Обрести в Тебя Веру, испив Твою кровь Очищенья хотим мы на нашей Земле Что бы Радость и Счастье царили Везде...
  Чтоб царила Любовь в каждом доме Твоём
  Что бы в Радости жили все ночью и днём И повсюду звучал детский, радостный смех И чтоб Солнце сияло, на небе для Всех,
  Чтобы путник в дороге свой кров отыскал, И голодному хлеба, что б кто-то подал, Что б больной, исцеленье Твоё получил, И что б каждый Тебе, своё сердце открыл...!
  бы в мире жестоком, нашли мы себя.
  И что б были похожи, мы Все, на Тебя... Помоги нам Господь Тебя вновь Обрести, Нас помилуй Господь, сохрани и прости...
  Нашу Веру в Тебя, Ты Господь укрепи... Чтоб с Тобой Мы стояли, на Млечном пути Что бы Зло одолели мы Сами в Себе... И чтоб мы Навсегда, Возвратились к Тебе
  Пред Небесным Отцом, на коленях стоял. И Молитву свою, вновь и вновь повторял.... И я БОГА просил, только лишь об одном - Помоги нам вернуться, в Родительский дом.
  Помоги нам Господь, наши Души Спасти...
  Ты прости нас Господь, Ты прости нас, Прости! Ты прости нас Господь, за все наши грехи Ты прости нас Господь, Ты прости нас, Прости...!
  
  = = =
  
   Максиму, очень часто, снился один и тот же сон...:
   Будто бы он находится в каком-то сумрачном, неуютном помещении, или недостроенном деревянном доме. И этот дом, был вроде бы, как и жилой.... Но, как-то не совсем, не полностью, и не до конца.... Всё в этом доме, было не достроено, не доделано и не завершено. Он весь шатался из стороны в сторону и скрипел, как хижина дяди Тома, или несмазанная старя телега. А чуть позже, это помещение или дом, всё больше видоизменялся. Прямо на глазах превращался в ветхое строение, похожее на большую и старую лачугу. Она становилось всё хуже, всё не ухоженней и всё мрачней. Стены становились тёмными, облезлыми и грязными. Куда-то исчезали двери и окна, оставались одни зияющие пустотой, дверные и оконные проемы. Иногда исчезала даже сама крыша и тогда дождь, льющийся из мрачного, тёмного неба, беспрепятственно заливал этот дом и всё вокруг. Затем начинал, пока ещё очень медленно, под ногами, шевелиться пол. Он, почему-то, был земляным и тоже очень грязным. Этот пол наклонялся и качался из стороны в сторону всё сильнее и сильнее. Из-под него, до носа Максима, начинал доходить очень отвратительный запах. Откуда-то снизу, из-под земли, с её зияющей глубины, доносились какие-то приглушенные звуки, какие-то холодящие душу крики и стоны. Затем на полу из-под земли, появлялась пока ещё в небольшом количестве первая зловонная жижа. Максим уже знал, что находиться внутри этого помещения, становиться опасным. В этой зловонной жиже можно было легко поскользнуться, съехать к краю пола и провалиться вниз, в эту вонючую и страшную бездну. И Максим, не дожидаясь, когда это случиться, всегда выпрыгивал через дверной, или оконный проём на улицу.
  Максим уже точно знал, что "он", или "оно.." начинает неторопливо и как бы нехотя просыпаться. И что "он" скоро вылезет из-под земли, из этой тёмной глубины и смердящей жижи, и станет повсюду преследовать Максима. И не дожидаясь, когда это "оно" окончательно вылезет из своего подземного логова, он пускался наутёк.... Максим улепётывал от этого страшного, неземного чудовища, что есть мочи..., во все лопатки. Он летел словно пуля, выпущенная из ружья, по совершенно пустынным, и тоже неухоженным и неопрятным улицам, по которым хаотично, в разные стороны, летал всякий мусор, как правило, незнакомого ему города, или большого посёлка. И при всём при этом, нигде не было видно ни одного живого человека. Ни одного...! Максим бежал по улицам чужого и совершенно мёртвого города.... Без людей.
   Пробежав довольно большое расстояние, Максим выскакивал на какую-нибудь улицу, или проулок и там останавливался немного передохнуть. И он уже точно знал, что "оно" сейчас непременно появится. И действительно, из-за ближайшего угла, или из какой-то грязной подворотни появлялся "он", и как-то очень медленно, лениво, и подчёркнуто безразлично, начинал приближаться к Максиму. Максим заново пускался в бега. Опять где-то останавливался и опять почти сразу появлялся "он"....
  Максим чувствовал, что от него, ему убежать никогда не удастся. И если "он" этого захочет, то Максим, тут же будет "им" настигнут, обезоружен и повержен. "Он" как бы развлекался с Максимом, издевался над ним, держал его в постоянном напряжении и не давал ему расслабляться. Максим чувствовал себя..., его потенциальным заложником на заклание. Потом, этот "он" или "оно" не имел какой-то определенной и устойчивой формы. Его телесная оболочка всё время изменялась. Она непрерывно переходила из одной формы в другую. Он, чем-то напоминал хамелеона или воск, принимающий любую форму. Максим, никогда не мог различить и увидеть его лицо, или хотя бы морду, или рыло. Ни разу, и ни при каких обстоятельствах, это сделать ему не удавалось. Как будто "он", совсем не хотел, чтобы его кто-то разглядывал.
   В очередной раз, пробежав приличную дистанцию по улицам и переулкам, Максим остановился немного перевести дух, на какой-то небольшой возвышенности. И то, что он увидел с этой возвышенности, ему раньше никогда не снилось. И это Максимка увидел впервые....
  Внизу, перед ним, насколько мог видеть глаз, шли люди. Огромное количество людей.
   Шла гигантская толпа народа. Она, где-то там, очень и очень далеко, сливалась с вечно недосягаемым горизонтом. Но только, наверное, само слово "шли...", к этой толпе, было скорее всего, неприменимо. Люди не шли, нет..., они тихо и молча через силу, передвигались, или даже точнее, они, с большим трудом тащились по этой Земле....
   Каждый из них нёс на спине груз. Это были деревянные кресты....
  Максим заметил, что кресты, которые несли на себе люди, были разной величины и веса. У одних они были маленькие, у других побольше, у третьих, кресты, были просто очень огромные. И таких людей в этой толпе, было подавляющее большинство.
  Эти тяжёлые кресты придавливали несущих людей к самой земле до тех пор, пока совсем уже обессиленные, они не падали на неё всем телом. И затем, в конце концов, эти, громадные кресты, всем своим весом вдавливали людей в сырую землю, а идущие сзади такие же крестоносцы, безучастно, с полным равнодушием и безразличием, втаптывали в землю и сами кресты, и их владельцев. И это происходило везде и повсюду, в любом месте, этой огромной, уныло бредущей на Запад, людской толпы.
   Можно было сказать, что по Земле передвигается ходячее кладбище, состоящее из пока ещё живых..., но уже давно глубоко несчастных и обречённых людей.
   И тут Максим почувствовал, что кто-то сзади положил руку на его правое плечо. Максим не оборачиваясь, сразу догадался кто это был. Это был "он", или "оно".... Сейчас, какое-либо уточнение, не имело никакого значения. Максим замер. Рука у незнакомца была непомерно тяжелой....
   - Вот захотел и сразу же догнал...! - как-то устало подумал Максим.
  - "Не оборачивайся...!" - раздался, как показалось ему, тихий и вкрадчивый голос сзади: - "Ты не должен и не можешь видеть моё лицо...".
  Максимка и так стоял, как вкопанный в землю соляной столб, не двигаясь и даже не шевелясь. Он и не думал смотреть назад. Ещё чего не хватало...! Сейчас не до глупой самодеятельности! Максимка не был трусом, но он так же не был и полным идиотом....
   - "Возьми это...!" - тихо продолжал шуршать голос сзади: - "Время твоё пришло.... Это твой крест. И ты будешь нести его, до конца своей жизни на этой земле. Ты будешь нести его до своей смерти. Размер и его вес будут напрямую зависеть от того, что ты будешь делать, и как ты будешь поступать в этой жизни. Его тяжесть будет зависеть абсолютно от всего. От любых твоих действий, поступков и даже от твоих, ещё не высказанных вслух, собственных мыслей. Если у тебя получится, то постарайся, в своей жизни, всегда это помнить. А не получится...! Что скорее всего и произойдёт с тобой! Ну что ж...!? Не обессудь тогда дружище! Спрос с тебя будет совсем даже нешуточный и совсе-е-м даже не земной. Вот такие наши дела дорогой .... На...! Держи и неси, теперь уже, свой родимый крест...!"
  Максим, увидел перед своими глазами качающийся на тонкой верёвочке, пропитанной воском, маленький деревянный крестик. Максим, словно загипнотизированный, безропотно взял его и повесил себе на шею. Крестик был настолько горячий, что Максимке показалось, будто у него горит кожа на груди, и вокруг него, неприятно запахло жареным мясом. И ещё, он, почему-то именно сейчас вспомнил, как его, совсем ещё маленького, крестили в местной городской церкви, и как потОм, после всей этой унылой процедуры, толстый и потный поп, тоже повесил ему на шею крестик.
  - "Мы ещё с тобой увидимся...!" - прошелестел голос позади Максима: - "До следующей встречи мой юный друг...! Она для тебя, может оказаться и последней...! Можешь мне поверить, она, эта наша встреча, непременно состоится. А можешь и не верить...! Дело твоё! Тебе выбирать! А у тебя, вроде, как, и право выбора есть...!? Вот и используй это право. Если сможешь конечно...! Но здесь нужно сказать, что вы все, то есть люди, как правило, это своё право, употребляете себе же во вред. И я думаю, что ты не исключение.... Хотя, всякое бывает...! Встретился мне как-то один...! Насколько помнится, из Назарета. Очень крепкий орешек попался...! Никаких уговоров, никаких компромиссов не признавал. С Ним я здорово попотел...! Но так ничего и не добился, и результат для меня оказался нулевой. Зеро...! И вот эти же самые люди, как мне кажется, часто, и совершенно незаслуженно называют меня Лжецом и отцом Лжи. Какая наивность, какое заблуждение...! Даже иногда обидно мне бывает...! А ведь я, с этим несговорчивым Назаретяниным, как впрочем и с тобой, мой дорогой Макс, был и есть предельно правдив и откровенен...! Можно смело сказать, что я практически безгрешен..., ну..., почти что, как..., - сама Святость...!
   Постой...! Что-то мы с тобой отвлеклись от нашей темы Максим! Тебя эта история мало касается. Вернее не касается вовсе. Поэтому, давай-ка дружок, закончим, наш с тобою разговор. Ну, так вот, о нашей встрече.... Она у нас с тобой, обязательно произойдёт. В своё время. В какое время, не скажу...! Это есть мой маленький, профессиональный секрет, а для тебя будет очень большой и неожиданный сюрприз! И, скорее всего, не очень то приятный.... Так, что ты, если сможешь, то особенно не расстраивайся и не унывай мой друг.... В этом деле, всё равно нет никакого смысла! А уж тем более пользы! Как впрочем, и в других делах тоже Максим! Крестик, смотри не потеряй дружище...!" - и тут неведомый голос неожиданно замолк. Максим почувствовал, что сзади никого нет. Никто сзади него уже не стоял. Он остался наедине с самим собой, с крестиком на шее, и с понуро бредущей мимо него толпой.
   - "Надо же такому случиться...! "Он", даже знает, как меня зовут...!", - как-то очень спокойно и совсем не по-детски размышлял Максим - "А впрочем, что здесь удивительного то...!? Это же "он"...!!!
   Максим понимал, что ему нужно идти. Ему сейчас было необходимо присоединиться к этой идущей внизу толпе. Стать её неотъемлемой частью. И нельзя от неё было ни убежать, ни куда бы, то ни было скрыться, или спрятаться. Он не имеет права, он не должен и не может нарушить, а уж тем более изменить правила и законы, которые придуманы не им, и которые неукоснительно выполнялись людьми всё это время. С момента возникновения самой жизни на Земле.
   Максим сейчас остро чувствовал, что для него наступило тяжелое и очень даже, безрадостное время. Ему совсем не хотелось делать это. Но!!! Но, всё равно ему надо было идти. Надо....
   Он спустился со своего временного наблюдательного пункта, и встал в эту молчаливо бредущую людскую толпу, в самом её конце. Он встал туда самым последним. Максим по этому поводу сильно не огорчался и уж тем более, данному обстоятельству совершенно не радовался. Максим, своим, пока ещё чистым, детским, но уже таким, не по возрасту мудрым и почему-то уже достаточно уставшим умом, понимал, что крайним в этой толпе, ему придётся быть совсем недолго.
   В общем, так всё и произошло.... Пройдя какое-то расстояние в последних рядах бредущих в Никуда людей, Максим, с присущим ему любопытством, оглянулся назад. И увидел, что он уже в этой толпе, не последний. За ним следом, беззаботно шагал, весело улыбаясь, его сосед и друг, Ромка Коробов. На шее у Ромки висел такой же маленький, как и у Максима, крестик, который в такт его шагам, свободно болтался из стороны в сторону.
   - Так, что по всей вероятности...: - с грустью и в тоже время с каким-то просто убийственным спокойствием подумал Максим: - "Я, в своё время, увижу здесь всех моих родных, друзей, близких и просто знакомых...".
  
   = = =
  
  - "Посмотри внучек, как играет и радуется Солнце на небе, как оно Ликует в день Пасхи..." - говорила маленькому Максиму его бабушка, указывая рукой на Солнце - Это так Солнышко радуется Воскресению Иисуса Христа...!
   Максимка добросовестно пялился в небо, жмурил глаза от слепящих солнечных лучей..., и действительно видел, как от него, один за другим отходят огромные, яркие, разноцветные кольца, как будто Радуга, наконец-то соединила их в Одно Целое, в Один огромный, неразрывный радужный Круг.
  - "Бабушка! А зачем воскрес Иисус, и почему Он умер...?"
  - "Люди часто совершают Зло Максимка, это они убили Иисуса. И не вина это их, а скорее их Беда. Не ведали они, что творят...! Ослеплены они были непомерной Злобой в тот момент, хотя эта их слепота, не прошла и до сих пор...."
  - "А зачем Он воскрес...?" - ещё раз повторил свой вопрос Максимка.
  - "Что бы спасти тебя, меня, твою маму и папу, что бы спасти весь Мир..."
  - "И Иисус спасёт нас...?!"
  - "Обязательно спасёт, и спасёт нас Всех Максимка..., Обязательно..."
  - "Я тебе верю бабушка..." - И совсем немного подумав, как-то по взрослому серьёзно и весомо, но негромко..., маленький Максимка довольно твёрдо добавил... - "И Иисусу, я тоже Верю...".
  В другой раз, бабушка показывала на вечернюю Луну и говорила Максиму: - "Видишь, как на Луне, Каин убивает Авеля, брата своего...?".
  Максим смотрел на серебристо-серую Луну и видел, как проплывающие в небе облака, делали её почти что живой, и что всё на ней в этот момент, приходило в движение....
  Он видел на Луне, только две тени от людей, одна из которых, пронзила другую, сопротивляющуюся и извивающуюся, видимо от невыносимой боли, обыкновенными вилами, которыми на Земле, обычно скирдуют стога сена, и затем эта тень, с огромной силой швыряла его, Авеля, куда-то Вниз..., и тот навсегда исчезал в этой тёмной, холодной бездне. Каин после этого, оставшись совершенно один, поднимал руки с окровавленными вилами вверх..., и что-то, по видимому, с неукротимой яростью кричал.... Но То, о чём кричал Каин, Максимка не слышал, но догадывался, что, что-то очень плохое....
  Максим очнулся от этого завораживающего и тревожного сна и открыл глаза. Он с определённой тревогой и неохотой, вспомнил всё то, что ему только что приснилось. Весь этот жуткий сон, "его...", кресты и ходячее людское кладбище, которое он увидел во сне впервые. - "Плохой какой-то сон сегодня мне привиделся... - кумекал наш Максимка, - Намного пострашнее других будет...! И, наверное, именно поэтому, не очень-то и интересный...! - и чуть подумав, добавил - По крайней мере, для меня...."
   Он ещё немного, без особого желания, поразмыслил обо всём "этом", и... долго не мудрствуя, как-то очень спокойно, с какой-то лёгкостью и мальчишеской беспечностью, взял, да и выбросил весь этот сон из головы. И постарался зашвырнуть его, как можно дальше в темноту этой ночи.... И Максимка сразу же почувствовал, что ему стало намного легче и спокойней на Душе.... Затем он потянулся всем своим юным, но уже довольно крепким телом, сладко зевнул и посмотрел в окно. На улице было темно, рассвет ещё не наступил, хотя уже чувствовалось, что он где-то рядом, совсем близко....
   А сейчас, он видел в тёмном окне, что только одни далёкие, неприступные, но очень одинокие звёзды, гордо и холодно мерцают высоко в небе..., и которые тоже очень холодно и совершенно равнодушно, смотрят на него, через это тёмное оконное стекло.
   И вдруг совсем неожиданно для Максима, это тёмное, но уже предрассветное небо, рассёк и прочертил яркий, светящийся след. Это был след, от падающего метеорита. Его свечение было очень коротким. Почти молниеносным. Как и сама Жизнь.... Но маленький, и такой уже не по своему возрасту, в чём-то даже мудрый Максим, всё-таки успел загадать, своё желание, которое, как он считал, было, самым главным в его жизни....
   Вскоре, Максим услышал, как проснулась его любимая бабушка. Бабушка Лена. И как она неторопливо, вполголоса, в своей комнате, молилась Иисусу Христу. Окончив молиться, она, с определённым трудом, уже по-старушечьи негромко охая и вздыхая, встала с колен, и подошла к спящему, как она видимо полагала внуку.
   Она какое-то время внимательно смотрела на Максимку, затем с любовью поцеловала его в лоб, заботливо поправила на нём тёплое, ватное одеяло и пошла, растапливать печку, в уже довольно заметно остывшем за ночь доме....
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 4.
  
   "УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРВАЯ МОЯ...!"
   (Первый опыт юности...)
  
  
  
   Максим уже имел, вроде бы какое-то определённое, но в целом всё-таки, только обобщённое представление об этих, не совсем понятных для него, очень влекущих, завораживающих, и даже в какой-то степени парализующих разум ощущениях.
   Они всегда появлялись у него в животе, в области солнечного сплетения, или чуть ниже, в районе пупка, в тот момент, когда он случайно, или иногда бывало, что и специально, вполне намеренно дотрагивался, или прикасался к девушке. До её очень неудержимо-зовущего, притягательного, и очень волнующего нашего Максима, загадочного женского тела....
   И в этот самый момент, ему казалось, что через него, теперь уже через всё его собственное тело, как будто бы пропускали ток высокого напряжения, перемешанный с чем-то невероятно сладким и очень приятным.
   Он, от этого всегда испытывал, огромное, и как говорят, какое-то поистине неземное, но и в то же время совершенно непонятное для него наслаждение, даже более того... - просто блаженство, сотканное из воздушных, тонких кружев неведомых ему фантастических ощущений. Максим в этот момент, на какое-то время, попросту замирал.... Он упивался ими, он купался в этом чувственном океане желаний. Максим не хотел их отпускать от себя. Он боялся вспугнуть это своё сладострастное состояние, даже своими мыслями о них, опасаясь, что они, эти райские ощущения, могут вдруг исчезнуть и никогда к нему больше не вернутся. Исчезнут из его жизни навсегда.
  Но при этом, наш любознательный Максим, очень усиленно соображал, пытаясь понять, от чего так это всё происходит, и откуда, как говорится, растут эти красивые длинные ноги....
  А сейчас, в данный период своей юной и где-то даже счастливой жизни, он был больше похож на молодого, начинающего свой поиск, перспективного теоретика, только что приступившего к добросовестному изучению этой теории, чем на уже много знающего практика, который эту самую теорию, уже с определённым пониманием, с толком и положительным результатом, мог применять на деле.
  Ну, а если быть ещё более конкретным..., то в настоящее время, наш Максим, учился в техникуме, на втором курсе. Грыз, как говорится гранит науки, своими ещё пока молодыми и крепкими зубами и заодно, между делом..., с определённым желанием и удовольствием, старался тщательно пережёвывать, отскочившие куда-то в сторону от этого гранита, небольшие и нередко довольно острые куски и кусочки этой самой не очень лёгкой науки. Ему совсем недавно исполнилось, шестнадцать лет. Время поиска, время надежд....
  И здесь к слову, надо сказать, что кое-какой опыт общения с девушками у Максима всё-таки был. Пусть и небольшой, в сравнении с огромным опытом, хотя бы того же Д" Артаньяна, или Дон Жуана..., но всё же был. Дело только никогда, ещё ни разу, не доходило до главного. Ну..., в общем..., до "этого самого"! Ну...! Сами знаете до чего...!
   В общении с девушками, он уже чувствовал себя довольно раскованно и даже в чём-то уверенно. Мог уже быть вальяжным, а при необходимости и даже довольно развязным, и нередко, не в меру несколько наглым. Но это была его только внешняя оболочка, видимость. И такое его уверенно-нагловатое поведение, было в какой-то степени, для него..., - даже его защитой, своего личного имиджа ловеласа, который Максим уже создал к этому времени.
   Он так же уже мог болтать с ними на щекотливые темы с видом знатока и со знанием уже вполне опытного молодого ловеласа. Мог вкусно и красиво целовать в губы. Девушкам это нравилось. Руки тоже при этом не оставались без дела и находили себе работу. Он уже мог очень умело руками скользить по телу девушки и при этом он чувствовал, что это, им тоже очень нравится. Но скользить только по строго определённым и вполне доступным участкам этого самого тела. Дальше, ни-ни-ни...! Дальше Максим не проникал, никогда "там" не был, и "туда", никогда не захаживал. Ни разу. Невидимую, запретную черту, Максим ни разу ещё не пересекал. Он, в общем-то, точно и не знал, что находится "там...", немного, дальше, этой самой черты. В том самом таинственном месте, о наличии и существовании которого, он, конечно же, догадывался. И даже более того, знал, что "оно...", в женской природе есть, и о котором он, втайне ото всех, усиленно сопя носом, очень даже упорно, мечтал.... И он хотел, хотя бы разочек увидеть "его...", "это", или "её"...? Но которое, к счастью, или, к великому сожалению, Максим в своей жизни, ни разу не видел и не знал, как "оно" выглядит. Как говорится в живом, натуральном виде. Ну а уж тем более, никогда его не трогал.... Но его, в силу, непонятно каких таких причин, просто неудержимо тянуло туда, к этому самому загадочному и очень таинственному объекту....
  Максим был симпатичным молодым человеком. И он, почти всегда выгодно отличался от многих своих сверстников и, как правило, выделялся из этой во многом безликой и однообразной толпы. Это обстоятельство, притягательно действовало на довольно многих девушек из его окружения.
   И видимо поэтому, на него и положила глаз студентка этого же учебного заведения, Эллочка Панфилова.
  Она была на четвёртом курсе и заканчивала обучение. Элла писала диплом и почему-то..., очень уж как-то подозрительно..., любила профсоюзную работу..., хотя и наведывалась в профком довольно редко .... А так же, дипломница-Элла..., была уже довольно разбитная и развесёлая особа, которая знала о сексе почти всё.... Ну, или почти всё.... Короче, она знала о нём намного больше, нежели наш Максим. И девушка про себя, наверное, решила, что этот симпатичный паренёк, очень даже может подойти для её очередного увлечения, очередного в её жизни студенческого романа. Познакомиться в общежитии, плёвое дело. Подошел, заговорил, вот уже и познакомились. Без всяких там предисловий, поклонов, серенад под окном и французских реверансов.
  Подобное знакомство между Максимом и Эллой вскоре и состоялось. Прямо в обшарпанном коридоре общежития.
  Максим видел Эллу и раньше. И в здании техникума и в общежитии. И даже знал её имя. Но узнал он его от кого-то из своих знакомых студентов.
   Эллочка, в своём поведении была довольно свободна. И в плане, какой-то там пресловутой и непонятной для неё морали, себе ни в чём не отказывала и не ограничивала. Она всегда была не прочь, в кругу близких и не очень близких друзей, выпить, закусить и всласть повеселиться на очередной студенческой пирушке. И не только поесть, выпить и попеть...! Она любила и другое.... Максим об этом тоже уже знал.... Заранее навёл справки.
   Сам он хорошо играл на гитаре и очень недурно пел. По вечерам, заливаясь соловьём в коридорах общежития, он собирал кучу девушек и парней вокруг себя, которые с удовольствием слушали его сольные песни, на его концертах местного значения.
   Элла тоже нередко слушала эти песни, которые распевал её будущий временный избранник, на период их познавательно-похотливой, "кошиной..." любви.
   Они уже несколько вечеров провели вместе. Встречи проходили в укромных местах общежития, где не так часто бродили скучающие от безделья студенты и разного рода лоботрясы местного разлива....
   Максим "обрабатывал..." Эллочку Панфилову, как только мог, делал всё, на что он был в настоящий момент способен. Ему очень хотелось произвести должное впечатление на Эллу и не ударить в грязь лицом. Он подолгу и сладострастно целовал её взасос. Он ласкал её грудь, целуя с лёгким прикусыванием и потягиванием, её набухшие и торчащие соски, гладил её живот, бёдра, мял в своих сильных руках, её круглую, как орех, или мячик, упругую попку....
  Эллочка нисколько не возражала против таких невинных ухаживаний и устремлений Максима, и даже скорее наоборот, всячески эти действия, молча, но очень понятно для Максима, поощряла. И при этом Элла очень томно постанывала и как-то не совсем ровно дышала....
   И всё это, что-то пока ещё, непонятное для него, заводило и самого Максима. И он так же инстинктивно чувствовал, что ей сейчас, тоже было хорошо.... И поэтому, он старался вовсю...! Выкладывался целиком и полностью, как бегун на гаревой дорожке, который очень хочет получить, золотую олимпийскую медаль. Максим тоже набирал очки....
   В общем, любовная прелюдия, как бы на данный момент, вполне состоялась! И всё вроде бы говорило о том, что пора бы уже, переходить и к очередному акту этого любовного спектакля. Только Максим не знал с чего надо начать и что в этом случае необходимо делать.
   Он ещё ни разу даже не попытался проникнуть, добраться до того таинственного "места", которое по его разумению и прикидкам было самым главным в "этом..." деле, и которое находилось где-то между её ног, там, где эти самые ноги сходятся. В общем, где-то там...! Вот только где...!? Максим это очень слабо себе представлял. Но он понимал, что если напрямую не задействовать это самое место..., то проведение первого акта, да и последующих актов тоже, было бы под большим вопросом. А уж тем более, их качественное проведение....
   У Максима, самого, от этих возбуждающих их обоих ласк, всё внутри, да и снаружи тоже, напрягалось и дрожало от нетерпения. И особенно между его уже собственных ног. Напряжение было такой силы, что он чувствовал, что очень даже скоро может произойти взрыв.... Пусть не вселенского масштаба, но всё же...! Но он не знал точно, куда эту силу взрыва надо направить! В какое место!? Интуитивно понимал, что надо туда, ей, между её ног, а вот каким образом, это надо было сделать, он даже не предполагал и не догадывался. В этом деле у него не было никакого практического опыта.
   Только одна слабая и неконкретная, обще-дворовая, уличная теория.
   Так они, только целуясь и обнимаясь, промучились несколько вечеров подряд....
   Самое интересное то, что Элла, которая ни о чём не догадывалась, отнесла данное поведение Максима, а именно действия по не форсированию событий с его стороны, на тот счёт, что он, то есть Максим, просто есть благородный и воспитанный молодой человек. Который сразу не тянет тебя в койку. А значит уже молодец....! Не действует грубо и нахально, лишь бы урвать от бедной девушки, а там хоть трава не расти, а наоборот проявляет выдержку, терпение и такт. Это ей даже где-то, очень нравилось. За это, Элла зауважала Максима ещё сильнее.... Раньше ей всё больше попадались просто невоспитанные, сексуально озабоченные хамы, которые действовали без души, примитивно и без всяких там вступлений и предисловий, а "сразу давай...", ближе к телу, и дело, будет в шляпе, и в полном ажуре. А там ты хоть плачь дорогая, хоть не плачь, а очередной мяч, как говорится, в свои ворота, опять, в который уже раз..., безответно и "бездвоздмездно..." пропущен.
   И всё же Эллочке первой, эта самая "культура" поведения Максима, стала понемногу надоедать.... Она заметно заскучала. Хорошо конечно, что ты такой воспитанный, но не до бесконечности же...!? Надо когда-то и к делу переходить...! Всё хорошо в меру...! На порядочности, конечно можно прокатиться! Но, во-первых, на ней всё равно далеко не уедешь и она, в конце концов, всем надоест, как горькая редька. А во-вторых, непорядочность куда более интересней и завлекательней, и на ней можно ускакать куда угодно, хоть даже в эту самую, никому до сих пор, неизвестную и непонятную, но очень зовущую к себе, бесконечность.
   - "Максик...!? - целуя его, и на ушко ему, нежно проворковала Эллочка - Ты не хотел бы пойти в какую-нибудь свободную, пустую комнату...!?" - осторожно, как бы закидывая удочку, спросила Элла, когда они с Максимом в очередной вечер обнимались в укромном местечке общежития. - "Где никого нет, и где никто нам мешать не будет. А то здесь шастают всякие, только от дела отвлекают. Одно только и радует, что плавки не пропадают! Да и холодно тут..., и согреться, давно бы нам не мешало...!"
   Была суббота, и сосед Максима по комнате Паша Гасилов, уехал домой к родителям. Комната была целиком свободна и Максим об этом, конечно же, знал. Но он почему-то боялся сказать об этом Элле. Он понимал, что там в этой комнате, с ней надо будет что-то делать.... И вовсе не то, что он проделывал с ней сейчас. А нечто совсем другое, ему неясное и потому очень его пугающее. И этого Максим тоже очень боялся. - "Но и в то же время, начинать то когда-нибудь надо...?!" - тихонько, про себя, храбрился наш Максимус. Максим очень боялся опростоволоситься. Боялся насмешек. Боялся так сильно, как примерно, кошка боится воды, а тигр огня...!
   Он сам конечно понимал, что просто водит Эллу за нос, обманывает её, по поводу своих якобы глубоких и обширных знаний в области сексуального общения с женщинами. И он чувствовал, что это очень скоро ей станет понятно. Сколько верёвочке не виться, а конец рано или поздно, всё равно наступит..., и тогда он в обязательном порядке совьётся в кнут.... Нет ничего ТАЙНОГО..., Что бы не стало ЯВНЫМ.... Элла всё равно поймёт кто он такой. Максиму этого совсем не хотелось. Но он, почему-то сказал следующее, а вовсе не то, о чём напряжённо сейчас кумекал....
   - "В чём проблема крошка...? Этот вопрос очень даже легко решаемый!" - стараясь выглядеть, как заправский Дон Жуан, для которого нет ничего невыполнимого, небрежно бросил наш удалой Максик, и затем продолжил свою лихую серенаду... - "Для нас детка, не может быть, и не будет сегодня, ничего невозможного, моя комната совершенно пуста. Сосед уехал домой. К своим старикам. Так, что мы можем в ней, спокойно обосноваться, и очень даже хорошо провести время. Хоть до завтрашнего утра...! Было бы только Желание...!? И хорошо бы..., у двоих...!"
  Максим тогда, даже не мог себе представить в полной мере, насколько и как ему будет стыдно в этой самой комнате, куда он так залихватски сейчас приглашал Эллу.
  Они лежали вдвоём на железной кровати, с вытянутой чуть ли не до самого пола металлической сеткой, на старом, повидавшем на своём долгом веку, немалое количество голых потных тел, полосатом матраце, с какими-то комками ваты внутри. Они добросовестно готовились к горячей кошиной любви, в этой пустой, неуютной и плохо прогретой комнате, Российской студенческой общаги. Максим виртуозно ласкал Эллу в пределах допустимого, а именно, до этой самой запретной зоны. Это он делать умел.... Она чувствовала и через одежду, как у нашего храброго Максика, "всё" существенно увеличилось и напряглось, и к тому же упиралось, во что ни попадя. Ему и самому было, как-то непривычно и довольно неловко от этого своего, очень настырного "дубино-стояния...".
  Максим медленно раздевал её и одновременно раздевался сам. Деваться ему сейчас было некуда - пан, или пропал..., другого не дано....
   Наконец они остались совсем без какой-либо одежды. Элла и Максим обвили друг друга руками, прижавшись своими молодыми, разгорячёнными от возбуждения телами, и с замиранием сердца, наслаждались такой невинной, почти детской близостью. Но надо было идти дальше. Об этом говорило всё.... И это "всё...", никуда нельзя было спрятать...! Ну..., кроме одного "места..." конечно.... Но Максим не знал где оно...!!!
   Максим своими руками, уже обласкал всё её тело. Кроме этого самого, очень загадочного местечка.... Ну, того самого.... Он ни разу к нему даже не прикоснулся. Даже случайно...! Максим..., ну очень робел перед ним, опасался и страшился его так, как "жид..." дрожит от страха, перед правдой, а чёрт, перед бубном....
   Он уже чувствовал, что Эллочка очень вопрошающе и даже где-то с определённым подозрением, смотрит на него из темноты. Ему нужно было делать следующий шаг. И он интуитивно, его попытался сделать.
   Максим лёг на неё и вроде, как бы играясь, попытался совершить "это...". Сверху вниз он своим "другом..." проскользил по её телу между её ног. Максим ещё не знал, что в таком деле, и особенно когда нет никакого опыта, нужно правильно выбрать "угол атаки...". Он пытался молча убедить Эллу в том, что он всё знает, что он всё умеет и что он сейчас, просто продлевает любовную игру.
   Так он безрезультатно "просквозил..." мимо этого таинственного, закамуфлированного и очень сильно законспирированного объекта, ещё пару раз.... Эллочка внизу..., глубокомысленно и вопросительно молчала. Эллочка была подозрительно тиха и задумчива. Только что зубами ещё не скрипела. Максим был красный от стыда и тоже ничего не говорил. Из-за своей скромности наверно....
   Наконец, более искушённая в любовных делах Элла, после очередной, самостоятельной попытки Максима, решить эту "трудную задачу...", всё окончательно поняла. Она поняла, что Максим, скорее всего не желая этого, обманул её, ввёл её в это досадное заблуждение, и что он ни разу ещё в своей жизни не был с женщиной. То есть, не спал с нею! Или наоборот...? Всё время с ней бодрствовал...!? Кстати, что из этого лучше...!? Ну, короче друзья, не довелось ему пока сделать, ни то, ни другое, в своей юной и короткой жизни.
   И желая того или нет, и, скорее всего, даже не думая о том, как воспримет, перенесёт и переживёт это Максим, она произнесла самые убийственные слова, какие ему, за всю жизнь, пришлось слышать в свой адрес. - "Послушай Максик...! Я то ведь думала, что ты, как говорится..., уже мужчина с определённым житейским опытом! А ты же ещё просто, желторотый птенец...! А как красиво и умело, мне лапшу на уши вешал...!".
   Максим в ответ ничего не ответил. Он медленно, в темноте, но с большим успехом сгорал от стыда. Ему в этот момент даже показалось, что он слышит, как на пол..., да и заодно на Эллочку тоже, падает его собственный пепел....
   Элла больше ничего уже не говорила. Она, от ненужных слов перешла к делу.... Она сейчас была не дипломантка, а конкретная практикантка. Благо сексуальный опыт, в отличие от нашего Максима, был у неё в наличии.... Она взяла в руки "друга..." и сразу, без каких-либо раздумий, а тем более затруднений, направила его туда..., куда собственно и было нужно.... Угол атаки она не искала. Элла его хорошо знала. Изучила во время перерывов, между учёбой в техникуме и "учёбой..." в общаге, со всех сторон и во всех ракурсах...!
   Максим, когда впервые попал в это самое таинственное, загадочное и очень влекущее к себе местечко..., почти мгновенно понял..., что это есть, самое лучшее, самое сладкое и не заменимое ничем, и никогда место на Земле.... Самое вкусное, из всех ему известных мест.
  - "Вот где надо бороться, и вовсе не за какую-то лимитную, временную прописку, а только за постоянную и вечную! - подумал, вдруг сразу поумневший Максим - "И именно здесь, а ни в каких-то там, задрипанных и обшарпанных "хрущёвках...".
   Во время своего первого обучения, и особенно в его начале, думая и действуя не в унисон с сексуально-развлекательными мыслями Эллочки и её неудержимо-бурной фантазией..., Максим нередко нарушал ещё ему незнакомую, своеобразную ритмичность их совместного движения, и поневоле покидал этот сладкий объект. Элла молча, без слов..., но при этом, почему-то очень быстро, почти лихорадочно, хватала "дружка" своей нежной, твёрдой и проворной ручкой, и водворяла его обратно, на исходную позицию для продолжения забега..., словно скакового коня после скачки..., в своё родное и любимое стойло.... Учёба продолжалась всю ночь напролёт, без каких-либо продолжительных перерывов на отдых. Максим от природы был очень способный ученик. Из всего этого первого ночного обучения искусству любви, проходившего под чутким и очень заинтересованным руководством Эллочки Панфиловой, наш Максим понял многое. И самое главное, что он уяснил для себя из всего этого, это то, что в этой жизни занятие любовью, является, скорее всего, самым важным, нужным и самым приятным занятием из всех существующих на земле. С ним сравниться ничто не может. И это было абсолютно точно! По крайней мере, в тот момент, и в то время, Максим, в это искренне и "непокобелимо..." верил. И поэтому, большую часть своей жизни Максим был верен себе, и старался никогда не упускать любого случая, шанса, который позволял ему заниматься этим познавательным и интереснейшим делом. А именно, - этой самой прекраснейшей любовью, с любой, пусть даже случайно попавшейся ему, очередной женщиной, на его жизненном пути. И только годы, оставшиеся у него за спиной, позволят и помогут понять Максиму, что заниматься так называемой "любовью..." и любить, это далеко совсем, не одно и то же. Отнюдь...! Но это понимание придёт к Максиму потом. Придёт позже. И придёт оно, к сожалению, с большим для него опозданием.... О чём он будет Очень Жалеть. Но это будет не сейчас и не сегодня. А сейчас, в настоящее время, Максим очень целеустремлённо и довольно настойчиво, продолжал заниматься поиском очередного объекта любви, в виде красивых, а иногда не очень красивых девушек, ..., и как по данному щекотливому вопросу говорят большие "специалисты" типа поручика Ржевского: - "За неимением коней в шампанском, можно и кошку пивом облить"..., - для своих любовных утех и развлечений. Эллочку Панфилову, свою первую учительницу в любовном деле, Максим с благодарностью, будет помнить всю свою жизнь, как и впрочем, так же, будет помнить и свою первую, молоденькую учительницу по русскому языку и литературе...
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 5.
  
  "Прошлого уже Нет, Будущего ещё Нет, Есть только Настоящее. Но Человек подобен Слепцу и он его не Видит, равно, как и своего причёсанного, "цивилизованного" рабства".
  
  
  
  Шли годы.... Они в нашей жизни, летят очень быстро и как-то совершенно незаметно.
   Максим уже довольно долго, задумчиво, и почти неподвижно сидел за столом в старой охотничьей избушке.
   Он проснулся задолго до восхода солнца. Перед ним лежала его тетрадь, в которую была помещена практически, вся его жизнь. Она, эта самая жизнь, словно какая-то очень маленькая точка, мало, что значащая для кого бы то ни было, была поставлена и отмечена Кем-то неизвестным и очень таинственным, на огромном пространстве матушки Земли, которая в свою очередь тоже, как и многое другое во Вселенной, была затеряна в бесконечном космосе, с очень загадочным и в тоже время с очень красивым названием - Мироздание.
   Он закончил описание во многом запутанной, а иногда и вовсе непонятной, даже для самого себя, своей собственной жизни. Такое бывает у многих. И довольно часто...!
   - "Сколько не сиди здесь, и сколько не думай..., а выбираться отсюда надо. К людям, к свету...! Хотя, если честно сказать..., и как бы для многих, это странно не звучало..., я очень часто, именно среди подавляющего большинства людей..., больше всего и чувствую себя одиноким..." - невольно подумал Максим - И конечно, в первую очередь надо выбраться из своих же собственных, таёжных, похожих на лесной бурелом мыслей. Хотя, это не такая уж простая и лёгкая задача. Но её решить надо и в обязательном порядке. Иначе вся жизнь, её значение и смысл, пройдут где-то в сторонке, близ меня. И тогда будет не просто обидно, а очень и очень печально и просто невыносимо больно. Это будет конец всему, а если точнее, то ужас без конца, без какой-либо середины и даже начала...".
   Максим ещё не понимал и не воспринимал всё происходящее в жизни до конца и в целом, но даже те разрозненные куски из его собственной жизни, уже достаточно хорошо изученные и усвоенные им, раскрывали перед ним в определённой степени, довольно понятную для него, мозаичную, жизненную картину. И это понимание давало ему право на некоторые, найденные им, конкретные, и даже достаточно серьёзные житейские выводы.
   Он теперь уже с уверенностью мог сказать, что практически вся его жизнь, всё, чем он занимался в ней и что делал, по большому счёту, очень и очень мало что значит. Как для него самого, так и для всех тех, кто окружал его в жизни. Он никого и никогда по настоящему не сделал счастливым, и ни одного человека не сделал свободным.
   Он и сам, и тогда и сейчас, не был ни свободным, ни счастливым....
   Максим так же понимал, что ни при каком, даже его самом огромном желании, ни он, и никто-либо другой, этого тоже сделать не сможет. И не потому, что кто-то нехороший и неспособный изменить всё к лучшему, и поставить всё с головы на ноги, а только лишь потому, что все без исключения люди, жили и продолжают жить в нынешнем, если так можно сказать, очень плохом, сатанинском промежутке времени, который очень затянулся по времени. И это, так называемое плохое время, стало таким не само по себе, а лишь потому, что его таковым, желая того или нет, сделали сами же люди. Не все конечно, а исключительно только те, кто первыми из всех поняли, что даже время может быть плохим или хорошим. Остальные же, ни о чем, не задумываясь и не рассуждая, всё время просто слепо следовали за ними и выполняли их установки и указания. И что его, это самое "время", тоже, пусть искусственно, но можно "делать...". "Нехорошим..." для очень многих и "хорошим" для избранных и очень немногих людей. Максим был среди этих многих, и как раз именно поэтому, данное обстоятельство его поддерживало в жизни, вдохновляло и давало ему силу.
   Максим прекрасно осознавал, что он, далеко не одинок в этом огромном мире, и что таких же несчастных, потерянных в жизни горемык, как он, на земле, значительное большинство. Он сейчас, как и многие, или почти все в этой жизни, представлял собой всего лишь на всего, обычную, простую, статистическую единицу, и не более того. Ну, вот был человек, и не стало человека, и о нём быстренько забыли через какое-то короткое время. Забыли навсегда. Как в своё время забыли лесника Каретина. Здесь Максим вспомнил строчки, написанные О. Хайямом:
  
  
   "Мы уйдём без следа - ни имён, ни примет...
   Этот мир простоит ещё тысячи лет...!
   Нас, и раньше тут не было, после не будет...
   Ни ущерба, ни пользы от этого нет...!"
  
  
   Максим был с ним согласен и не согласен одновременно.... Омар Хайям был прав, но только на сегодня, на настоящее время. Но для того будущего, о котором думал и мечтал Максим, эти стихи не подходили. Ну, никак...! И здесь с ним, Максим был, категорически не согласен. Будущее у людей должно быть и обязательно будет другим, и стихи тоже будут другими.
   Ну, а теперь, сегодня, даже те люди, которые составляли меньшинство, и которые вроде бы всё смогли, всего достигли и добились, и всё имели в этой жизни, не посмеют искренне утверждать, что они по настоящему, по-человечески, были счастливы. Ведь им всегда, только казалось, что на общем фоне человеческого горя, бед, несчастья и всеобщей безысходности, они выглядят более значимей и предпочтительней.
   Но это им действительно только казалось и, кажется до сих пор. Они же на самом деле, являются гораздо более несчастными людьми, нежели это самое большинство, поскольку они в первую очередь обманывают самих себя, а только потом остальных. Они сами жили в изначально придуманном и созданном ими, несправедливом, безнравственном для всех без исключения, мире. И для них, в том числе...! От перемены мест слагаемых, сумма, никогда не изменится и не станет другой.... Результат, всегда будет один и тот же. Даже если ты кушал слаще, и спал "мягше..." чем многие другие люди.
   Но Максим также понимал, что это ещё, далеко не всё, и что это ещё не конец всему. Он свято и безоговорочно верил в то, что всё ещё может, должно измениться, и непременно измениться. И это сделают, пока, что ещё слепые, но уже стремящиеся к свету, к своему прозрению люди. И что он вместе со многими, такими же, как и он, сейчас вместе с другими, примет в этом самое непосредственное участие. Всё для него определилось. Он шёл к своей цели. Он понимал её. Максим верил в то, что в конце этого пути, он наконец-то сможет увидеть противоположный берег, нередко очень бурной и опасной реки своей жизни, через которую он с огромным трудом, плыл все эти годы!
   Максим сейчас вспомнил, как он, двенадцатилетним мальчишкой, первый раз пустился в самостоятельное, но опасное и даже где-то безрассудное плавание, через довольно широкую реку Северский Донец. Отказаться плыть было нельзя. Мальчишеский долг и честь...! Что в этом возрасте может быть выше...!? Максим проспорил, Максим проиграл чуть более старшему по возрасту парнишке. Оба учились в одной школе и частенько вместе проводили время на реке.
   Максим уже был на противоположном берегу. В компании взрослых людей, он переплывал эту реку в лодке, а чтобы, вот так, сам, вплавь, без какой-либо страховки или дополнительной опоры, такого ещё, в его жизни не было....
   Своим ещё чистым и неиспорченным умом и сердцем, Максим чувствовал и понимал, что он очень многим сейчас рискует, и что существует реальная опасность того, что этот его первый самостоятельный заплыв, может оказаться для него последним....
   Максиму было очень страшно.... Но и отступить он тоже не мог. Не мог и всё тут...!
   Откажись он сейчас плыть, над ним бы, наверное, посмеялись, назвали бы трусом. Ну и всё...! На этом и конец! Через какое-то время об этом бы все просто забыли. Зато опасность, которая нависла над Максимом сейчас, исчезла бы, улетучилась совсем. Максим это тоже хорошо понимал. Но он сам, до конца всего не осознавая, почему-то не выбрал второй путь, а почему-то выбрал именно первый вариант решения возникшей жизненной проблемы.
   Он должен плыть, чего бы это ему ни стоило. И он будет плыть....
   Под взглядами мальчишек, внимательными, пытливыми и одновременно с этим, бесстрастными и абсолютно бескомпромиссными, Максим зашёл в воду.
   Он шёл очень медленно...., осторожно...., стараясь проделать как можно бОльший путь, по твёрдому дну реки. Вода уже тихо и почти ласково, плескалась на уровне его груди.
   Максим оглянулся назад, очень надеясь увидеть значительное расстояние от него до ребят стоявших на берегу, но к своему огорчению и разочарованию увидел, что по дну реки он прошёл всего не более десяти, двенадцати метров. Максим развернулся и посмотрел в сторону противоположного берега. Он тёмной полосой виднелся, где-то там, очень далеко.
   Надо было делать первый шаг. Максим оттолкнулся от песчаного дна и поплыл к этой далёкой, береговой полоске....
   Плавать он мог, но опыта держаться на воде длительное время у него не было. Как правило, ребята купались на мелководье. И если кто уставал, то всегда можно было встать на дно реки и перевести дух, восстановить силы, отдохнуть. Сейчас Максим таким способом отдохнуть не мог, дно было, где-то там далеко внизу. Там было холодно и темно. На нём конечно можно было отдохнуть, но только с одним условием, что это будет навсегда, или в лучшем случае - надолго. Максиму такое условие, почему-то очень сильно не нравилось. Юная душа его никак не принимала....
   В самом начале своего заплыва Максим допустил довольно серьёзную, непростительную ошибку. Он сразу поплыл саженками, стараясь мощно загребать воду руками. Ему очень хотелось, как можно быстрее доплыть, или хотя бы в своих мыслях, просто зрительно, приблизить к себе, этот далёкий и ставший сейчас для него, таким ненавистным и в то же время таким жизненно необходимым для него берег. Максиму очень хотелось, чтобы всё это незапланированное и непредвиденное им жизненное испытание, как можно скорее закончилось.
  Но так он плыл недолго, руки заметно начали уставать. Максим понял свой промах и стал плыть "по-собачьи...". Не так красиво, но зато надёжнее.
  Максим бросил взгляд на берег. Он казалось, застыл на одном и том же месте.
  Максимка продолжал настойчиво и даже с каким то упорством плыть дальше, очень напоминая в этот момент небезызвестного многим Сизифа, но только не взрослого, большого и сильного, а маленького, беззащитного и слабого. Через какое-то время он почувствовал, что приближается к середине реки. Его руки совсем онемели, стали, какими-то ватными, чужими и непослушными. Максим почти что их не ощущал. Медленно, с трудом, перебирал ими в этой тяжелой, как свинец воде, по какой-то неведомой ему инерции.
   Для Максима, сейчас, как будто остановилось само время. Настоящего времени для него сейчас не существовало. Он его просто, никак не ощущал. Так же, как он, в своё время, ни разу не мог увидеть это время и не мог ощутить его, на обычном циферблате, обычных часов.
   Юного Максима, до его сегодняшнего, довольно опасного заплыва, постоянно, очень интересовал, даже более того, просто мучил один вопрос, одно непонятное, необъяснимое и необычное на его взгляд, явление. И это явление было связано с простыми часами и со временем, которое они показывали.
   Максим частенько глядел на них, наблюдая за перемещением секундной стрелки, по круглому, как земля циферблату, и пытался понять, где и в какой момент движения стрелки, можно увидеть и зафиксировать на циферблате, наличие настоящего времени.
   Его в школе учили, что есть настоящее, будущее и прошедшее времена. Будущее и прошедшее время, Максим без труда и отчётливо видел, а вот настоящее время, он, ну никак не мог поймать и ухватить его, как говорится, за хвост.... Оно, для Максима всё время находилось, только на самом острие кончика, секундной стрелки.
   Он прекрасно видел, что с правой стороны стрелки, находится ещё пока будущее время, а с левой стороны этой же стрелки, уже прошедшее. А настоящее, находясь на кончике этой движущейся стрелки, сразу же из будущего времени, моментально, не останавливаясь ни на секундочку в Настоящем, переходило в прошедшее время.
   Максим никак не мог понять, как всё это происходит...!? Получалось, что это самое, "настоящее время", в котором находился и даже жил свою жизнь Максим, да, кстати, и другие тоже, спрессовано, сжато, до размера острия, обычного кончика секундной стрелки часов...!?
   - А что если, это остриё, сделать ещё тоньше и меньше...! - соображал неугомонный Максимка - Ну, к примеру, меньше чем... даже молекула..., в тысячу раз...!? Как тогда, в этом случае, это настоящее время можно поймать и узреть? Где оно всё-таки есть...!? Где оно прячется!? И есть ли оно вообще...!?
   От всего этого, наш юный Максим, очень частенько находился в большой и очень в глубокой задумчивости....
   Где-то через пару лет, после этого случая, связанного с преодолением Северского Донца, Максим совершенно случайно, прочитает и узнает из древнегреческой мифологии о боге Янусе, изображавшегося с двумя лицами, одно из которых было обращено в Прошлое, а другое в Будущее. Максим в течении своей жизни, будет много раз возвращаться к рассуждению о Будущем, Прошедшем и Настоящем временах....
  Человек видит только эти два лица бога Януса, обращённые в Прошлое и Будущее..., в То..., чего ещё не Было, и в То..., что уже Прошло.... И это происходит потому, что человек, всегда думает либо о Прошлом, либо о Будущем, безрезультатно пытаясь в него заглянуть..., а Настоящее, проходит Мимо его Внутреннего взора....
  Вот и получается, что всё ускользает от взгляда человека, Всё проходит МИМО.... Человек не Может видеть самого Себя, СВОЁ Лицо (он может видеть Только своё Отражение, то есть не Оригинал, не Подлинник, а только лишь свою КОПИЮ...). А увидеть Себя, увидеть Подлинник, своё Истинное "Я"..., значит увидеть Настоящее. Подлинник находится и живёт в Настоящем, но человек это не Видит и не Замечает. Человек не видит самого себя...! Ложный, Обманный Взор человека, обращён Только: на уже мёртвое Прошлое и ещё не родившееся Будущее.
  Настоящее, это всего лишь миг, под названием Жизнь, в которой, как правило, совсем не долго и практически бесплодно суетятся люди.
  И этот Миг-Жизнь, подарен нам, нашим Господом Богом. Жизнь всегда находится, между двумя Вечностями: Прошлым и Будущим.
  Наш Бог Триедин Всегда, Везде и во Всём, и Он Есть ПРОШЕДШЕЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ. И всё это БЕСКОНЕЧНО, Всё это, не имеет ни НАЧАЛА, ни КОНЦА.
  Настоящее человека - это мост, который в данный, конкретный момент времени, Навеки связывает Прошлое (то есть Смерть...), с его Будущим - с Рождением НОВОЙ Жизни.
  И нет, НИЧЕГО реального и живого..., кроме того, что происходит, только на стыке между Прошлым и Будущим.... Всё живое на Земле, в том числе и сам Человек живут (существуют...) именно на этом СТЫКЕ, на этой линии соприкосновения этих времён. Когда исчезает этот Стык (Портал...), тогда и заканчивается Земная жизнь Человека.
  Господь Бог создал Подлинник Истинного Человека, по Образу и Подобию Своему, который всегда поступает правильно и находится рядом с Богом. Дьявол в свою очередь, создал копию человека с подлинника, и подбросил ему ложную свободу выбора. Истинный Человек, в выборе не нуждается. Он его уже сделал.
  Даже первые люди на Земле, Адам и Ева, стали копиями сразу после их совращения дьяволом в Эдемском саду. Это был их первый Неправильный выбор. А дальше люди, систематически и довольно настойчиво, наращивали этот свой Неправильный выбор с геометрической прогрессией и всё больше и сильнее увязали в земных грехах.
   И сейчас, для Максима, тоже всё "исчезло...". Всё сжалось до размера кончика этой стрелки. С той лишь разницей, что в этот раз, время сжалось не на часах, а непосредственно, в самой жизни Максима. И, наверное, поэтому, весь мир для него в данный момент, перестал существовать. Кроме одного только единого обстоятельства! Весь этот огромный мир, для него сейчас сосредоточился в этой узкой, как стрелка на часах, полоске берега, к которому Максим плыл.
  Он ни о чём больше не думал, ничего не слышал и ничего не видел, кроме этой полоски твёрдой, спасительной земли. Во всём мире, были только Максим, и этот далёкий берег, до которого ему надо было добраться. Другого желания у него сейчас просто не было. Этот берег был нужен Максиму, был для него очень важен и просто жизненно необходим. Максиму его нужно было обязательно достичь. Иначе, во многом этот загадочный и непонятный для него мир, мог действительно исчезнуть навсегда.
   - "Нет, так дело дальше не пойдёт...! Если я хоть немного не отдохну, мне до этого берега, ни за что не доплыть..." - почти, что смирившийся со своей, столь незавидной участью, подумал смертельно уставший Максимка.
   И в это самое время, когда он, в своих мыслях и нелёгких рассуждениях, пытался найти выход и как-то спасти свою собственную, юную жизнь, между берегом и Максимом пронеслась лодка, ревя мощным мотором. Из этой лодки раздавался чей-то звонкий, весёлый и беззаботный женский смех. До лодки было метров двадцать. Не более.... Но Максим только молча проводил её глазами. Не было сил ни махнуть рукой, ни даже просто крикнуть о помощи. Лодка исчезла, как мираж.... Максим опять остался один, наедине с самим собой и со своими далеко не весёлыми мыслями....
   Максим вспомнил свои недавние и не совсем удачные попытки лежать на поверхности воды, на спине. При этом он, как правил, частенько хлебал речную воду, вставал на ноги, подолгу откашливался и затем опять делал очередную попытку удержаться на воде. Иногда у него это получалось, и Максим, какое-то непродолжительное время лежал на водной, речной глади. Но недолго. Опять хлебнув очередную порцию водички, он быстренько искал дно ногами. Благо это дно, было рядом.
   Но, а сейчас надо было, что-то делать. Принимать какое-то решение.
   И Максим набрав в лёгкие побольше воздуха, превозмогая свой страх, перевернулся на спину....
  
  Первое, что он увидел, это голубое небо над ним, по которому мирно, как, будто ничего в этом мире не происходило, проплывали редкие, похожие на кусочки ваты облака. А за ними, чуть дальше..., Максимка увидел радугу....
   Она, красиво и свободно изогнувшись разноцветной дугой, словно пыталась, как показалось Максимке в тот момент, протянуть ему свою спасительную руку, руку помощи. Свою сияющую, тёплую ладонь....
   Максим между тем, более или менее устойчиво, и каким-то непонятным для него образом, всё же лежал на воде. - "Лишь бы не хлебнуть воды...! - думал Максимка - Всё время надо держать голову над водой. И только бы не хлебнуть...!" - как заклинание, повторял смертельно уставший Максимка. Через какое-то время, он почувствовал, что его руки оживают. Вначале пальцы, потом кисти рук, а затем и сами руки.
   Максим, каким-то чудом продолжал лежать на спине и смотреть в голубое, бесконечное небо. Вся его жизнь, все его детские заботы и вся его житейская суета, воспринималась сейчас Максимом, как бы со стороны, через толстое витринное стекло. А самым главным для него в его жизни сейчас был, этот далёкий берег.
  - "Я не умру, я не утону, и я буду жить...! Я доплыву до этого, очень далёкого, но такого, жизненно необходимого для меня берега...!" - почти, что, утверждая эти свои мысли, в первую очередь, для самого себя, думал Максимка.
  Он чувствовал, что силы к нему понемногу возвращаются. Максим перевернулся и, стараясь теперь уже экономно расходовать их, поплыл к этой полоске земли. Берег очень медленно, но всё же приближался к Максиму.
   Он уже был виден более отчётливее и выше. Максим ещё два раза переворачивался на спину и отдыхал. Он ни разу не хлебнул речной воды. Господь берёг его. Господь любил Максима.
   Но всё-таки силы в конце концов, оставили его. Берег был уже близко, совсем рядом. Нужно было только сделать, всего несколько последних гребков. Но сил уже, никаких не было.... Максим вдруг почувствовал, как его ноги, а затем и всё тело, медленно опускается вниз, туда ко дну..., и он очень отчетливо ощутил Там..., леденящий Душу Холод.... - Всё - это Конец...! - как-то очень спокойно подумал Максимка..., и в тот же самый момент...!!!, он встал на дно реки.... Вода едва закрывала его макушку. До Света..., до Воздуха..., было Совсем чуть-чуть...! И Максим это понял...!!! - Значит, или..., - или...?! - и он рефлекторно, одними пальцами, оттолкнулся от дна реки.... Затем Он сделал два или три судорожных движения руками в сторону берега, и тут вновь..., его ноги потянуло вниз. И Максимка опять стоял на песчаном дне реки... Он стоял, запрокинув назад голову и почему-то вытянув трубочкой..., свои непослушные и синие от холода и страха губы..., к такому чистому, высокому и голубому Небу. А вода тихо, ободряюще, и даже как-то ласково, плескалась у него, под самым подбородком....
   Касаясь дна только пальцами ног, сантиметр за сантиметром, он продвигался к берегу. Когда вода опустилась ещё ниже на несколько сантиметров, Максим, как тот лилипут, сделал несколько своих, последних, маленьких шажков, отделяющие его, от этой, смертельно-опасной черты....
   Правда, каким образом он умудрился сделать Это... - доплыть, добраться, почти что доползти до этого берега, Максим абсолютно уже не помнил....
   Из последних сил, на хватательном, врождённом инстинкте, он уцепился руками, за какой-то корень, торчавший из отвесного берега, вцепился в него мёртвой хваткой.., вернее впился в него, как клещ в холку лошади, и затих....
   Он провисел на нём, стоя на цыпочках по горло в холодной речной воде..., долго..., (Максимке это показалось...Вечностью...) пока опять немного не отдохнул, и не восстановил свои полностью истраченные силы.
   После этого, он уже окончательно выбрался, на свой, теперь для него такой Родной и Спасительный берег....
  
  = = =
  
  
  
  Часть вторая.
  
   "РОСТОВ - ВОРОТА СЕВЕРНОГО КАВКАЗА".
  
  
   Если есть у тебя хоть немного ума... Посох и обувь, да с хлебом сума... Отправляйся на поиски счастья немедля
  Жизнь кончается быстро! Не вечна она...
   Максим.
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 6.
  
  "КОНЕЦ срочной службы... Приезд Максима домой..."
  
  
  
   Только что, над большим, довольно уютным и красивым городом, немного ленивым и полусонным, от нещадно палящих лучей солнца зависшего высоко в небе, прошел тёплый, весенний дождь.
   Образовавшиеся на сером уличном асфальте лужи, исчезали буквально на глазах у городских прохожих. Был полдень. Солнце находилось в зените и своими жаркими лучами согревало не только этот город, но и всю нашу красавицу-Землю.
   Можно было видеть, как от раскалённой поверхности земли, поднимается лёгкий, невесомый пар. И как он, почти сразу же, с какой-то особенной, завораживающей мысли действительностью, с едва уловимым дрожанием, словно мираж в знойной пустыне, с загадочным названием "Пумба-Пепс...", медленно, и, как бы нехотя, но при этом навсегда, исчезает в бесконечных просторах голубого неба.
   = = =
   Железнодорожный вокзал "Главный", города Ростова-на-Дону, можно сказать был, почти до неприличия, плотно окутан солнцем. Заканчивались последние майские дни. Шум и гам, исходивший от людей, заполнял перроны, буфеты, железнодорожные кассы и привокзальную площадь. Воздух был нагрет до такой степени, что тебе казалось, будто ты находишься возле работающей раскалённой доменной печи. Вокруг стояла, изнурительная, невыносимая жара.
   Пассажирский поезд, "Киев - Москва", дыша пылью, паровозной копотью, гарью и людским пОтом, медленно подтягивался к первой платформе.
   С неприятным лязгом громыхнув последний раз, этот железный, но видимо уже уставший от скучной и однообразной рельсовой жизни состав, уныло заскрипел тормозами, точно от невыносимой боли, или злости, как-то обречённо дёрнулся..., а затем..., покорно замер.... На железнодорожную платформу для пассажиров, словно орехи из опрокинутой корзины, посыпались приехавшие в поезде люди, их вещи, чемоданы, сумки, разные узлы. Везде слышались крики, возгласы, иногда смех, а иногда и всхлипывания. Люди здоровались и обнимались, целовались и прощались. Шла обычная жизнь, которая всегда была, и будет существовать, на большом городском вокзале.
   Максим, не торопясь, вышел из своего, основательно прокуренного вагона, и так же не спеша, но с сознанием дела, огляделся вокруг. Немного постоял на платформе, с интересом наблюдая за суетой людей около состава. Это он делал чуть снисходительно и с долей сочувствия, потому что практически был уже дома, а им, ещё надо было куда-то добираться, таскать и оберегать свой багаж, и невесть, сколько времени ехать в душном и не совсем чистом вагоне.
  Закурив сигарету и подхватив свой дембельский чемоданчик, он зашагал в сторону привокзальной площади.
  Максим шёл твёрдой, уверенной, но в то же время мягкой, кошачьей походкой, полный молодых, жизненных сил, и какого-то приятного предчувствия оттого, что он вернулся домой. Да и, в общем-то, и от самой жизни тоже, которая, как ему казалось, бесконечной дорогой времени, исчезающей, где-то там, далеко за убегающим горизонтом, расстилалась перед ним.
   Для него, и он в этом был абсолютно уверен, всё ещё было впереди. Всё для него только начиналось. Впереди была вся жизнь...! Долгая, интересная, наполненная, ну и, конечно же, обязательно счастливая....
  Спускаясь по ступенькам каменной лестницы, которая выходила на привокзальную площадь, Максим вдруг услышал, как из людской толпы раздался крик, и кто-то громко, не думая о каких-либо правилах и приличиях, орал почти на всю площадь: - "Чао постой! Чао, остановись, сукин ты сын...! Да стой же, тебе говорят, ядрёна вошь! Куда же ты так бежишь, родной мой!? Случаем, не от себя ли самого собираешься удрать...? Сто-я-я-ять я сказал! Смирна-а-а...!" - кричал кто-то в толпе, надрываясь от всей души, испытывая при этом на прочность, свои голосовые связки.
   Знакомое, уже ставшее родным и неотъемлемой частью его самого прозвище, для которого, производной стала фамилия Максима, и какими в детстве мальчишки метко награждают друг друга, звучало сейчас для Максима, как хорошая, но немного уже забытая музыка. Его имя, вернее прозвище не произносилось вслух уже более двух лет, и неожиданно для Максима, сейчас опять звенело над толпой. - "Чао, Чао, остановись же ты, наконец...!"
   Максим огляделся по сторонам и увидел, как к нему быстрым шагом, насколько это позволял делать внушительных размеров чемодан в его руках и люди вокруг, приближается Сергей Воронцов. Был он, как и Максим в армейской форме. На новых дембельских погонах, желтели сержантские лычки. Фуражка на нём сидела набекрень, китель расстёгнут почти до нижней пуговицы. ремень болтался намного ниже пупка: ну, в общем-то ничего нового и необычного в этом, для Сергея не было. Всё, как всегда...! Как и подобает настоящему, потомственному, лихому донскому казаку.
   Максим и Сергей не виделись более двух лет. Служили они в разных местах, и поэтому эта встреча им обоим показалась, просто фантастической. Поезда, на которых они приехали в Ростов, почти одновременно прибыли на вокзал. Сергей, каким-то непонятным образом умудрился увидеть Максима, в этой огромной толпе людей. Существовали десятки, сотни разных причин и случайностей, по которым они могли бы не встретиться ни сейчас на вокзале, да и возможно и потом, в необозримом будущем. У каждого из них, были намечены свои дороги, свои жизненные планы. Максим не считал Сергея своим особо уж близким другом, но сейчас, когда он увидел его здесь в Ростове первым из своих до армейских товарищей, и причём для самого Максима так нежданно-негаданно..., ему показалось, что дороже, чем Сергей, на этой большой площади, заполненной народом, у него никого нет.
   Поставив чемоданы на землю, они с размаху обнялись, стараясь при этом продемонстрировать друг другу, свою силу и удаль молодецкую....
   - "Чао, ну ты, как здесь оказался то...? А говорят, что чудес в жизни не бывает...! Всё нам врут эти злобные пессемисты-прохиндеи . Бывают, да к тому же ещё и приятные...! Ты откуда и куда путь держишь? Чем собираешься заняться? Какие вообще планы?! Ты чего молчишь...? Язык проглотил? Говори. Давай рассказывай! Подумать только...! Мы же с тобой, не виделись больше двух лет! Можно сказать, целую вечность...!"
   После объятий, вопросы сыпались один за другим, как из прохудившегося рога изобилия. Не выслушав ещё до конца ответ, уже задавался следующий. Немного успокоившись от первых впечатлений такой неожиданной встречи, они отошли в сторонку, уселись на скамейку, закурили, и разговор принял более спокойное и конкретное направление. Немного поговорили о службе, кто, где и как служил. В каких войсках, и на каких должностях. Затем, перешли на тему ближайшего будущего.
  - Учиться-то, дальше думаешь дружище...? - спросил Сергей, которого от многих его друзей и просто сверстников, всегда отличало постоянное стремление к учёбе, к знаниям.... - Думать то думаю Серёга, но сейчас, как ты уже понял, я еду домой к маме, и дней двадцать просто отдохну. Без всякой там учёбы. Поем домашних пирожков. Соскучился по маминым пирогам и вареникам. Даже во сне снились. А потом будем заниматься всеми остальными вопросами и проблемами, в том числе и учёбой.
   - Как у тебя дела с Викой, Макс...? Наверное, ждет, не дождётся красавица, когда ты приедешь. Э-э-х...! Такая любовь, такая любовь до твоего ухода в армию была! Я, грешным делом иногда завидовал тебе. Да и не только я один, Чао. Многие завидовали, многие. Не всем такое дано...! В этом тебе дорогой друг, очень повезло...!
  - Ах, Серёга ты, Серёга...! Я где-то в умных книгах читал, что завидовать нехорошо.... Это говорит о плохом воспитании, братишка! Да и в школе об этом нам говорили. Помнишь...!? А наши отношения с Викой, как ни странно даже мне самому, а может как раз наоборот, что всё случившееся, вполне закономерно, мягко говоря сильно осложнились, и тоже стали проблемой. Разрешимой или нет, пока сам не знаю, поглядим, посмотрим. Но и эта проблема тоже относится к остальным.... Хотя статус у неё повыше и посерьёзнее будет чем у других. И решать её, скорее всего придётся. Никуда не денешься, и голову в песок, как страус, не спрячешь. Хотя надо сказать, история, на мой взгляд, прямо скажем дорогой друг, просто банальная. Где-то месяцев за пять до конца службы от неё стали реже приходить письма, да и содержание их было уже другое. Слова другие. Холодные, как северный ветер. А через пару месяцев, вообще перестала мне писать. Вот так Серж! Сюжет...!? А ты говоришь любовь!? Скорее, де-де-кти-ва братан! Значит, где-то, как говорят, собака порылась. И чего-то там, скорее всего, нарыла. Дыма без огня не бывает.... Да и мой школьный друг, Валерка Коваль написал мне, что видел Вику, в одной компании с другим ухажёром, хотя это обстоятельство она пыталась от всех всячески скрывать. А значит, есть что скрывать...! И хотя не пойманный, но уже вор...! Шучу я, конечно, забегая поперед батьки в пекло и запрягая телегу поперёд кобылы. Однако из песни слов не выкинешь! Ну, вот такие в общем, дружище, тайны, почти, что "мадридского двора", происходят у нас в тихом, провинциальном городе Каменске.
  Ну, да ладно Сергей, как-нибудь, разберёмся во всём сами. И всё расставим по своим местам. Сейчас-то, чего раньше времени, волны гнать....
  - Да...! Понимаю и сочувствую тебе Чао...! И мне это, как-то неприятно и, в общем-то, даже обидно слышать. Ты ж мне всё-таки друг. Прямо скажу, не ожидал у вас такого поворота дел. Ну, ни как не ожидал! Думал, что ваша любовь с Викой будет вечная.... И ты знаешь, я бы не поверил, если бы об этом мне сказал, кто-то другой. Меня бы такое сообщение очень разозлило. Мог бы даже за такую новость и в глаз дать. Или в ухо.... Для меня разницы нет...! Ну, что тут посоветуешь тебе..., я думаю, вы действительно сами разберётесь во всей этой неприятной, и для меня непонятной канители!? Вам самим всё решать. Только дров не наломай. Я то тебя знаю друг мой. Самому нередко от тебя доставалось! Не один, и не два месяца, мне пришлось с тобой по общагам мыкаться. Знаю и тебя, и понимаю кое-что. Хотя и забыто всё уже давно и обиды никакой теперь нет. Умнеем, как говорится, прямо на глазах. Ну и молодцы же мы с тобой, однако! Все-таки, какая потрясающая встреча Чао...! Я очень рад был тебя увидеть.
   Поговорив еще минут десять, они обменялись своими домашними адресами, попрощались и разошлись в разные стороны. Каждый спешил к себе домой. Сергей пошел на остановку городского трамвая, он жил в Ростове, а Максим на автовокзал. Мама его жила в городе Каменске, куда он вместе с родителями и двумя сёстрами, переехал с далекого Урала, около трёх лет назад.
   Приехав в Каменск, он добрался городским автобусом до своего дома, который в своё время, вынужденно покинул на два года, и остановился перед калиткой. Сердце учащённо билось в груди. Готово было, вот-вот выпрыгнуть прямо на улицу, к ногам редких прохожих. Максим заметно, даже для себя, сильно волновался. Он знал, что дома было всё в порядке, мама, в отличие от Вики регулярно писала ему. Но сердце сейчас работало в автономном режиме, как бы отдельно от его собственной головы. Постояв ещё какое-то время, чтобы хоть немного успокоиться, он открыл калитку.
   Увидев Максима, его мать Зинаида Семёновна, шедшая по двору в этот момент по каким-то своим домашним делам, приглушённо по-женски охнула, остановилась, и её руки потянули фартук к глазам....
   - Я, чувствовала, что именно сегодня ты и приедешь! - всячески стараясь скрыть своё волнение и блеснувшие в глазах слезы, медленно и негромко, но при этом, всё равно заметно волнуясь, она с определённым трудом произнесла - Ну, здравствуй Максимушка, здравствуй сынок мой...! - Здравствуй мамочка! Вот наконец-то я и дома...! Рядом с моей Мамой...! Не мог же я, твой единственный и любимый сын, обмануть предчувствия своей мамы. Это было бы не хорошо, не по сыновьи.
   Прижимая к себе мать, он чувствовал, что его волнение куда-то уходит, сердце успокаивается, и он обретает чувство уверенности и покоя.
   Как когда-то в детстве, много лет назад, когда они ещё жили на далёком и холодном Урале, прижимаясь к своей матери, и прячась у неё на груди от каких то своих детских забот и тревог, он так же находил тепло, покой, уют и уверенность.
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 7.
  
   "ВСТРЕЧА с ДРУЗЬЯМИ. ЛЕНА...".
  
  
  
   Максим, по прибытии домой, ещё никому из своих друзей и знакомых не звонил, и поэтому о его приезде, как он полагал, никто не мог знать.
   Но это было не совсем так. Он ошибался. Когда Максим шёл домой, его видели соседи, знакомые, бабушки-старушки, вечно сидящие на лавочках, и как водится в таких случаях, беспроводной телеграф в небольшом городке, очень чётко сработал. Почти, как телефонная связь в сорок первом году.
   Первым позвонил Валерка Коваль, отслуживший в армии на полгода раньше Максима.
   - С возвращением домой, Чао! Привет дружище...! О том, что ты приехал, мне сообщил по телефону, твой сосед Саша Рубан. Я чуть до потолка не подскочил от радости. Должен тебе сказать, что тебя мне последнее время очень сильно не хватало. Было, как-то скучно и неинтересно, а иногда, просто даже тоскливо, хоть на Луну вой. А мы к этим вещам непривычные. Необходимо срочно исправлять такое положение дел. Ты же у нас мастер на такие штучки-дрючки, вот тебе и карты в руки и пёрышко в одно место для лёгкости. Да так, что б аж с завихрением. Так, что давай, дерзай Чао...! Подробно поговорим обо всём у тебя вечером. Есть у нас в голове кое-какие мыслишки на этот счёт! Кстати, я буду с подругой, ты её не знаешь. Новенькая так сказать. Представлю у тебя дома. К какому времени к тебе подтягиваться Чао...?
   - Валерка, я тебя узнаю дружище...! Тебя, как и раньше, не остановить! Или, что поговорить не с кем было всё это время? Но ты, как всегда молодец....! Спасибо за звонок, но по телефону долго болтать не будем. Ещё успеем наговориться. Да и дела есть неотложные по хозяйству. К примеру, водку охладить.... Готовиться к встрече надо. К встрече старых, верных друзей. Подходи ко мне вечерком, часам к семнадцати. Без опозданий. А с твоей новой подружкой у меня и познакомимся. Хорошо...!?
   - К пяти вечера по гражданскому времени ты имеешь в виду? Идёт! Замётано. Ну, тогда пока.... До встречи Чао!
  
   = = =
  
   Максим, мягко говоря, верховодил среди своих друзей. Он до конца не понимал, почему это так происходит, и от чего это зависит, но он видел и знал, что по каким-то ему непонятным причинам и законам, ребята к нему тянутся, и его мнение, как правило, во всём, и всегда было последним и главенствующим. Интересно то, что почитай с каждым из них в своё время, он выяснял отношения далеко не интеллигентным способом, а именно способом обыкновенного мордобоя. Один просто говорил другому - Пойдём, выйдем.... - Так в то время было модно. Находили укромное местечко, и там "пластались...". Дрались до первой крови, до сбивания с ног, или до конца, пока побеждённый противник, не попросит пощады. В зависимости от уговора перед дракой. Дрались, открыто, свободно. Никто не опасался получить удар в пах ногой. Считалось за большую подлость, бить ниже пояса. Кто был на земле, того не били. Никакого подручного "оружия". Только свои кулаки, и больше ничего.
   И Максим, у которого одним из правил, или даже его боевым девизом был... - Всегда бей первым... (ему так же очень нравился ратный клич Стеньки Разина: -"Сарынь на кичку...!") - как правило, в каждом из этих поединков, добивался перевеса и частенько выходил победителем. Драться он умел, а иногда даже, просто с каким-то непонятным для себя удовольствием занимался этим "делом...". После этого, он старался не относиться к ним, как к своим "рабам", или как к мальчикам на побегушках. Нет.... Он относился к ним, как к абсолютно равным партнёрам, без видимого намёка на какое-то своё превосходство, но, тем не менее..., в большинстве случаев, правом принимать окончательное решение по многим вопросам в своем окружении, обладал он один. Где встречаться, в какое время, куда пойти, и чем заняться, решал Максим. С ним особо не спорили, и с его решениями были согласны.
   Максим, старался не рассуждать, правильно это или нет, хорошо или плохо, но отказываться от этого пока не собирался. Да и правила улицы его не хотели отпускать.
   Где-то там, глубоко в подсознании он чувствовал, что быть вторым он никогда не сможет. - Или Первый, или..... - о том что может быть после второго "или"..., он старался не думать.
  Были примеры, когда он встречал более сильного и более умного противника, и, вынужденно уважая эти качества, которые ставили этого противника выше его самого, вне зависимости от желания - хочу, не хочу - должен, не должен, он уходил. В другое окружение, к новым людям, на другую территорию. Не потому, что боялся. Нет.... Просто глупо двум медведям укладываться спать в зиму, в одну берлогу, а двум мудрецам в односпальную кровать... - считал Максим... - Места, под солнцем, для всех более чем достаточно. Никогда, и ни при каких обстоятельствах не жадничай. Тебе надо, только вовремя занять, своё место.
   Как бы там ни было, но приезд его не остался незамеченным.... К семнадцати часам подошли, Володя Доброхотов, Валерка Коваль с подругой Ириной, Миша Канин, Володя Пороховников. И что самое, может быть удивительное, пришла Лена Гриневич.
   Перед уходом в армию, она, пятнадцатилетняя девчушка, на которую из ребят никто не обращал внимания, под любым предлогом, старалась приблизиться к их компании девушек и парней. И больше всего, до ухода Максима в армию, ей хотелось, чтобы её заметил именно он. Но Максим и ребята, которые были старше Лены всего на три-четыре года, в то время считали её стеснительным, неуклюжим подростком и относились к ней в лучшем случае, снисходительно. А чаще, откровенно выпроваживали, а если она была чрезмерно назойлива или проявляла, как им тогда казалось детское упрямство, просто прогоняли. И Лена часто уходила домой, не солоно хлебавши, со слезами на глазах.
   Теперь же, глядя на Лену, ни у Максима, и ни у кого-либо из ребят, желания выпроводить, а уж тем более прогнать её, явно не возникало.
   Два с лишним года не прошли даром. Из угловатого и неуклюжего подростка, Лена превратилась в стройную, и не просто симпатичную, а прямо-таки девушку красавицу. Прелестное личико, точёная фигура, плечи, шея и грудь, стройные ноги, и всё остальное, по всей вероятности, было идеально.
   У всех присутствующих было такое ощущение, будто бы она только что сошла с полотна очень искусного мастера-художника, эпохи "Возрождения".
  Ей было около восемнадцати лет. Она была действительно красива.... Но она видимо еще до конца не понимала, каким грозным женским оружием обладает. Не могла ещё оценивать его по достоинству, правильно им распоряжаться, и при возникшей необходимости, в "нужный..." момент, и в нужном направлении, его эффективно использовать.... Для решения практически "любых..." жизненных "сложностей" и проблем....
   И сейчас, так же, довольно стеснительно, Лена поздоровалась со всеми, кто находился в доме, отдельно с Максимом и, стараясь, не привлекать к себе особого внимания, скромно заняла свободное место.
   Максим изредка, но надо сказать не без интереса, поглядывал в её сторону. Поглядывал оценивающе.... Как конюх на кобылу, которую он собирается купить.
   К этому времени, стол в честь его приезда и приема гостей, был накрыт, и после приглашения Зинаиды Семёновны, все засуетились и с шутками начали занимать места.
   - Сударыня...! - игриво начал, обращаясь к Лене, Володя Пороховников: - Я приглашаю Вас занять достойное место на этой великосветской встрече, организованной по очень серьёзному и важному поводу. А именно по поводу возвращения в родные пенаты, а также к своим старым друзьям, нашего очень скромного, но, тем не менее, очень уважаемого нами товарища, со столь странным именем "Чао".... И по нашему общему разумению, в переводе с итальянского, слово "чао" звучит достаточно грустно, а именно... - "до свидания". Быр-р-р-р...! Это даже не столько грустно, сколько попросту страшно, и в какой-то мере, для кого-то просто бесперспективно! Я имею в виду прекрасных дам. И я также полагаю, что Вам красавица нет необходимости объяснять, где это место находится? Да, да, Вы правильно думаете...! Это место, как мне самому ни странно, находится рядом со мной. Или, моё рядом с Вами...!? Э-э-э...! Что-то я, запутался друзья мои. Причём, в своей же собственной речи. В общем так...! Я, хочу Вам сказать вот что. Здравствуйте неотразимо- прекрасная Елена...!
   - Вот, на этом итальянском языке, я Вам дорогой мой, так и отвечу, ч-а-о... - неожиданно для Максима парировала Лена: - Вы уважаемый Вольдемар чуть-чуть опоздали. Меня уже пригласил занять, как Вы выразились достойное место, тот самый "страшный..." Чао, ради которого мы здесь сегодня все и собрались. А я чту, уважаю и исполняю все желания главы этого дома! Хотя бы сегодня, в день его приезда.... А дальше будем посмотреть.... Я так воспитана, и я так думаю, мой милый и неотразимый Вовчик...! - она приняла шутливый тон Володи.
   Максим с интересом слушал эту словесную пикировку. Он также про себя не без удивления отметил, что Лена не моргнув глазом, соврала в отношении, якобы его предложения сделанного ей, сесть за стол рядом с ним. Он ей этого не предлагал и к стати об этом даже не подумал. И очень возможно, что напрасно.
   - И поэтому, в силу выше изложенного мною... - бойко продолжала Лена, - Я, с удовольствием принимаю предложение Максима, или, как вы все ребята, называете его "Чао", и на абсолютно законных основаниях, занимаю своё законное, почётное место! И надеюсь, что занимаю его надолго, если не навсегда...!? - уже совсем уверенно, без какого-либо смущения заключила она. От былой скромности Лены, не осталось почти и следа. Ну что ж....! И такое в жизни тоже бывает. Время меняет всех, или многих, и частенько делает это, очень основательно....
   Сев рядом с Максимом, она посмотрела на него, дёрнула плечиком, мило улыбнулась и сказала:
   - А почему бы и нет...!? Если ты сам дорогой Максик, не догадался это сделать. Ведь это оказывается так просто...! - Прости Ленок, я действительно сразу не сообразил что к чему, а вернее попросту растерялся. - Это от чего же...? - Да от твоей потрясающей красоты Ленка...! Разве тебе это не понятно...?!
   Нежные щёчки Лены чуть покрылись румянцем. Было видно, что ей, была очень приятна оценка её внешности Максимом.
   - Ты таким же и остался Максик...! Также мастерски и виртуозно, но не скрою очень приятно, можешь вешать лапшу на уши бедным, беззащитным и доверчивым девушкам.
   - Отнюдь нет красавица, отнюдь! И каждое моё слово, чистая правда. Чистая, как вода из горного родника. Да вот те крест...! - он, шутя, перекрестился и для пущей убедительности..., не сильно стукнулся лбом о стол.
   Максим видел, как изменилась Лена. Изменения были действительно поразительными. Она на самом деле была очень красивой. Притягательно красивой. Он понимал, что очень многие хотели бы добиться её внимания и расположения. И как подтверждение этому, пример с Володей Пороховниковым, который попытался с ходу приударить за Леной. Но Максим, ловил себя, на мысли, что хотел бы сейчас, на её месте видеть другую, а именно Вику, которой как раз и не было рядом, хотя она абсолютно точно знала, что он вернулся из армии. В этот день её видела его младшая сестра Галя и сказала ей об этом.
   Он вспомнил, как в самом начале своей службы, он получил от Вики целую пачку писем. Двадцать семь писем. Сразу, в один день все двадцать семь штук. Пока он ехал через всю огромную страну, с её необъятными просторами, постоянного адреса места службы у него не было. Вика не знала, куда отсылать письма. Но писать, она писала. Каждый день. И когда он определился с местом назначения и сообщил Вике свой уже постоянный адрес, она все эти письма в один день и отправила. Максим вспомнил, как он находил укромное местечко, и в одиночестве, с грустью и огромной нежностью к Вике, читал все её письма. И каждое последующее письмо от неё, он ждал с нетерпением. И при этом был, непонятно откуда возникший, какой-то свой, только ему понятный ритуал. Он даже не сразу вскрывал конверт, а долго рассматривал его, гладил и даже нюхал. Рассматривал её почерк, наклон букв, пытаясь приблизить её к себе в своём воображении, увидеть и почувствовать её. Затем, начинал медленно читать уже вскрытое письмо, частенько возвращался к его началу и вновь перечитывал всё заново. Её слова, написанные именно для него, для Максима, как целебный бальзам, медленно и тепло растекались по сердцу, и он почти на физическом уровне, ощущал лёгкое и нежное прикосновение её тёплых, ласковых и любимых рук.
   И вот сейчас, сидя за столом, он боялся и не хотел думать о том, что Вика не дождалась и изменила ему. Да, да..., и это было действительно так! Хотя у него сейчас и не было неопровержимых доказательств, подтверждающих её неверность, но он знал, что это случилось. И не потому, что ему написал Валерка Коваль, и даже не потому, что к концу его службы, писать она стала реже, и письма стали какими-то холодными и чужими. Нет. Максим всё это чувствовал, своим горячим, открытым и пока ещё чистым сердцем. Тем сердцем, которым он так нежно и беззаветно любил Вику. Он сейчас понимал, что Вика потеряна для него навсегда, безвозвратно. Максим оглядел всех присутствующих за столом. Подтверждением тому, что он не ошибается, было, отсутствие Вики за этим столом. В день его возвращения из армии, после двухлетнего его отсутствия. Максим терялся в догадках. Он не мог понять, осилить, что побудило, что заставило её сделать это...? Ну, какая такая непреодолимая сила, смогла подтолкнуть её к этому непростому и роковому для неё и для Максима шагу? Он знал, что нравится девушкам, и многие искали с ним знакомства и встреч. Он был чуть выше среднего роста, и как говорят, хорошо скроен и крепко сшит. Был достаточно начитан. Можно было сказать, что даже где-то умён.... С ним можно было поболтать практически на любые темы, он довольно много знал и во многом очень быстро разбирался и ориентировался. С ним было интересно! К тому же он понимал и достаточно неплохо чувствовал эту самую любовь! И ему казалось, что он хорошо, ну, по крайней мере, гораздо лучше своих друзей-сверстников понимает женщин. Их природу. Так в чём тогда причина...? Он хотел её знать. Её суть и потаённый смысл. Не ради простого любопытства или спортивного интереса. Нет...! Он знал, что в будущем, он обязательно должен учитывать и контролировать причины подобного рода, управлять ими, подчинив их своей воле, а не зависеть от них, от их непредсказуемых и разрушительных капризов.
   Мысли Максима прервал нежный голосок Лены.
   - Максик, ты, о чём таком думаешь, и в каких краях витаешь...? В каких таких белых облаках, и тем более тогда, когда я сижу с тобой рядом?! Мне почему-то кажется мой дорогой Максим, что ты думаешь о чём-то очень грустном и даже печальном. Скажешь я не права...?! - Не совсем, моя юная красавица! Хотя доля истины в твоём вопросе присутствует. Но это не тема для сегодняшнего вечера. Сегодня надо радоваться, а не грустить. Давай-ка Ленок, произнесём очередной тост и выпьем за хорошие слова и мысли, которые, как мне кажется, самым неожиданным образом, пришли ко мне, в мою буйну голову.
  - Ой, как интересно, что там пришло в твою буйну головушку. Какие такие мысли? Случайно, не обо мне ли...?
  - Ты угадала красавица. И о тебе тоже и причём, в обязательном порядке.
  - Да...!? Я вся в нетерпении Максик. Горю, как факел на ветру. Говори дорогой мой, я тебя внимательно слушаю...!
   Максим встал, постучал вилкой по тарелке, пытаясь привлечь к себе внимание. Общий разговор за столом начал затихать. Наступила тишина.
   - "Дорогая мама, мои сестрёнки Света и Галка, и просто мои хорошие и верные друзья! Леночка, к тебе обращаюсь отдельно...: - Максим сделал паузу и многозначительно посмотрел на Лену: - Я хочу, поднять этот бокал за Любовь, и всех от души приглашаю к этому присоединиться. Давайте выпьем за неё. За Любовь с большой буквы, которая никогда бы, не приносила нам несчастья и разочарования. Любовь, это великая сила, огромное чувство, которое движет и управляет миром. Я не знаю, как у всех у нас сложится наша будущая жизнь, но желаю Вам всем встретить эту Любовь и самим быть достойными этой Любви. И ещё.... Я не думаю, что правы те люди, которые советуют охранять и как-то, уж очень болезненно беречь эту Любовь. Этого делать не нужно. Я уже говорил, что Любовь, это та сила, которая несмотря ни на какие преграды пробьёт себе дорогу, русло, и будет течь по нему широко и свободно на радость людям. Она не нуждается в защите и охране от кого-либо. Она сама защищает всех и даёт силу влюбленным. А если нуждается, то это не есть настоящая Любовь. Такая любовь не может быть долгой, а тем более, вечной. Она труслива и слаба. А значит, она исчезнет, как исчезает ночь после восхода Солнца. Пусть уходит, не жалейте об этом. И это даже к лучшему...! Никогда друзья мои, никогда не пачкайтесь. Ищите и вы обязательно найдёте свою единственную и настоящую Любовь, свою единственную женщину, ради Счастья которой, Вы с радостью отдадите ей всё..., а если потребуется, отдадите и свою Жизнь. Я хочу пожелать нам всем научиться отличать подлинную Любовь от лживой любви, которая лишь рядится в её одежды, как волк в овечью шкуру, и пытается выдать ложь за правду. Это не Любовь, а всего лишь рыночная воровка, которая намеревается нас обмануть и обокрасть. Я хочу, чтобы мы никогда не ошибались, делая свой выбор. В жизни это, наверное, самое важное.... За Любовь мои друзья...! За влюблённых и любимых. Лена, держи свой бокал высоко, а свою Любовь неси ещё выше...!".
   Максим первым, как-то уж очень лихо опрокинул в рот содержимое своей рюмки, и сел на место. Лена, с нескрываемым интересом и даже какой-то тревогой смотрела на него. Компания, уже изрядно подвыпившая, подхватив тему любви, шумела на разные голоса. - "За Любовь, за дружбу и просто так, у-рр-а.... Да здравствуют яблоки, музыка и слоны, и вообще всё пахло очень дорогими духами...!" - слышалось за столом. Им, сейчас, всем, было очень хорошо, просто, спокойно и весело. А Максим сидел и думал о том, что сейчас, он больше говорил в свой собственный адрес. Для себя лично.... О том, что он сам не смог отличить настоящее от подделки. Он ещё не знал, как он поступит, что предпримет при встрече с Викой и как сложится их разговор. Но он точно знал, что эта встреча состоится. И она не будет для него лёгкой и простой. А как раз, и, скорее всего, наоборот....
   - Ты проводишь меня Максик? Уже довольно поздно..., - словно сквозь густой туман своих мыслей, услышал Максим голос Лены. - А почему бы и нет...? - как-то уж очень подозрительно-быстро, мелькнуло в голове у Максима, и он продолжил уже вслух ... - "Конечно же, моё солнышко! Разве я похож на злодея, который может позволить себе бросить такую прекрасную, но слабую девушку на растерзание ужасных ночных хищников, которыми заполнены темные улицы этого мрачного города...!?"
  - Максим, ну перестань шутить...? Я действительно боюсь идти одна. И потом, я и впрямь, на самом деле, что не так уж трудно и заметить, просто слабая и беззащитная девушка! Не забывай об этом Максик.
  - Лена, ну, конечно провожу. Давай мы сделаем так.... Я сейчас первым выхожу во двор, ну как бы покурить, а ты, через несколько минут, выходи следом за мной. Я думаю, ребята сильно не расстроятся из-за нашего ухода по-английски. Тем более я вижу, что они основательно заняты очень серьёзным делом, а именно, поглощением спиртного и уже своими разговорами местного значения.
   Он, стараясь не привлекать к себе внимания, встал из-за стола и вышел на кухню.
   - Максим, ты это куда...!? - удивлённо спросила его старшая сестра.
  - Света, надо проводить Лену домой. Поздно уже и она боится идти одна.
  - А ребята не обидятся, если ты так вдруг исчезнешь...? - Я, думаю, что "нэ-эт". Им есть, о чем поговорить и без меня. И потом я быстро, туда и без задержки обратно домой. Будем надеяться, что они к этому времени ещё по домам не разбредутся. - Ох, Максимка, что-то я сомневаюсь...! Ты вначале с Викой реши, а потом уж думай о чём-то другом. Не очень то духари братик! Рано ещё пока.... Хотя знаешь, я иногда думаю, что ты перед армией, сделал не очень то правильный выбор. Не совсем ту, как когда-то говорили золотоискатели на Юконе, территорию застолбил. Но это, только лишь моё мнение и мои мысли вслух. И ничего больше.... Но мне кажется, если тебя кто и ждал по настоящему, то это была Лена. Просто ждала и всё. Без какой-либо надежды, что ты ее, когда-нибудь заметишь. - Ладно, Света, поглядим, посмотрим.... Как говорят, утро вечера мудренее сестрёнка. Даст Бог день, даст Бог и пищу. А может кроме пищи даст что-нибудь ещё. Ну, к примеру, красивую Любовь! Сейчас, это было бы очень кстати! А-а...! - Ну-ну...! Ты у нас уже большой и умный мальчик. И как поёт Высоцкий, - жираф большой, ему видней....
   Максим примирительно чмокнул старшую сестру, которую очень любил, в щёку. Затем он вышел во двор и закурил. Через минут пять появилась Лена.
   И они теперь уже вдвоём, вышли на улицу.
   - Уу-у-хх, что-то я замёрзла. Наверное, за твой приезд, недостаточно много выпила... - шутя, сказала Лена, и взяла его под руку. - Ты знакома с птичкой "пЕрепил", или нет...? - спросил её Максим. - С виду безобидная такая! Маленькая, и в начале, как правило, бывает даже вкусная! Но вот пото-о-о-м...!
  - Нет, я с ней не знакома. Не довелось. А ты что, знаешь её...!? Где с ней познакомился? И можешь мне рассказать, что-либо о ней? Что это за птичка такая? Что за хищница...?
  - Так ты что...!? Правда, что ещё до сих пор не познакомилась с ней? Ну, тогда ты просто молодец...! Порядочной девушке с ней знакомиться не следует. А то поутру голова сильно будет болеть, и вся причёска будет набекрень.
  - Ха-ха-ха... - немного помолчав, закатилась смехом Лена, очаровательно смущаясь и чисто по-женски прикрывая свой прелестный ротик ладошкой. - "Я, наконец, то поняла Максим, что это за птичка такая, "пЕрепил"...!" Это нехорошая птичка. Просто бяка...! Мы её с тобой поймаем, зажарим и съедим под чистую. И тогда с ней, из-за нашей человеческой глупости, больше никто не познакомится. Мы всех спасём от растрёпанных причёсок и головной боли по утрам...".
   Лена ещё плотнее прижалась к Максиму. Максим на это, почему-то никак не отреагировал. Они молча шли по ночному городу. Каждый видимо, думал о своём. Их мысли сейчас, почему-то не совпадали....
   Подойдя к дому Лены, они остановились. Разговор, как-то не клеился.... Чего-то не хватало. Но она, всё же спросила, скорее всего, даже не надеясь на положительный ответ, а тем более результат.
   - Ты так и не поцелуешь меня...!?
   Максим начал свой очередной, словесный забег.... - "В этот торжественный, тёплый и незабываемый вечер, я не смею противиться Вашему желанию сударыня. И с огромным удовольствием моя ночная фея....."
   Она прервала его. - Ну, перестань, Максим. Просто поцелуй меня. Можешь это сделать?
   - Само собой разумеется, моя несравненная "Сулико"....
  - А при чём здесь Сулико, Максим, ты же не Мимино...?!
   Максим на это, ничего не ответил. Рот его был уже занят...!
   Он своими губами прижался к её мягким и тёплым губам. Они были немного влажными, слегка приоткрытыми и пахли чем-то неуловимо сладким. Они были ещё никем не тронуты, нежны и непорочны, как утренняя роса после прохладной ночи. Их дыхания слились в одно, стали единым целым.
   И ему вдруг, почему-то именно сейчас, захотелось крикнуть. - "Господи, ну почему я думаю не о том, что у меня может быть сейчас и всю мою жизнь, а о том, чего уже нет, и наверняка никогда уже не будет. Почему...!?" - он чувствовал и понимал, что всё ещё, до сих пор любит Вику, и что даже в этот момент, он думал о ней.
   Когда он возвратился домой, гости уже разошлись. Один Володя Пороховников остался ночевать у Максима. Володя крепко подгулял. Видимо так на него подействовал отказ Лены. Он попросил раскладушку у Зинаиды Семёновны и улёгся во дворе под вишней, под ветками которой летом, любил спать Максим....
  С Леной, Максим встретится вновь, только через двадцать долгих лет.
  
   = = =
  
  
  
   ГЛАВА - 8.
  
   "ВСТРЕЧА и РАССТАВАНИЕ с ВИКОЙ...".
  
  
  -Где умирает Надежда, там возникает пустота...-Леонардо да Винчи.
  
  
  
   Вместе с любовью к Вике, или вернее уже остатками от неё, Максима иногда захлёстывала, какая-то слепая, неукротимая , звериная ярость, которая практически лишала его рассудка. Он нередко чувствовал, что просто ненавидит Вику, и что в такой момент, он был способен, он был готов, и он хотел причинить ей боль и немалую. И за это своё состояние, Максим себя ненавидел тоже....
   Обладая неплохим воображением, он помимо своей воли и желания, рисовал в голове картины одна хуже другой, от которых ему хотелось просто куда-то зарыться с головой и завыть по волчьи. Он очень отчётливо представлял, как кто-то, лаская, раздевает её, и как она согласная и податливая страстно отдаётся, обнимая его своими руками, прижимаясь к нему всем своим нежным, горячим и ненасытным телом. Максима, от этого, аж трясло, как в лихорадке. А иногда, его даже подташнивало от чего-то непонятного ему....
   С такого рода испытанием, Максим встретился в первый раз в своей жизни, и ему было по настоящему, нестерпимо больно. И ещё было, очень и очень обидно.
   Его впервые в жизни, по крупному предали. И он не знал, как ему быть и как вести себя в подобной ситуации. Что делать, и как поступить...? Но и сидеть, сложа руки, делая при этом умный или глупый вид, что решительно ничего не произошло, и что всё это, как-то утрясётся и решится само собой, он тоже не мог. Да, в общем-то, и не хотел....
   Вечером, на следующий день после своего приезда, он без предварительного звонка и предупреждения, пришёл к Вике домой, и постучал в дверь её квартиры.
   Дверь открыла сама Вика.
   - Привет, - сказала она спокойно, без тени вообще какого-либо замешательства. - "Но ты и молодец...! Приехал и глаз не кажешь! Как это всё понимать Максим? Ну проходи, чего здесь стоять-то...?! В ногах правды нет...". - Здравствуй, - ответил он. - Разве ты не знала о моём приезде...? По моему тебе сестра сказала об этом. А ты что..., знаешь в чём Правда...?! Или у каждого из нас, она своя...?
   Максим стоял в дверях, в квартиру не заходил....
   - Слушай, а ведь точно... -она не стала отвечать на вопрос Максима о Правде, как бы не поняв, или не услышав его...- Галка что-то говорила, но это было на бегу, я торопилась и до конца не поняла о чём шла речь. Ты уж прости. Ну, ты будешь заходить, или как...?
   Максим чувствовал, что она говорит неправду. Она, как хорошая актриса, играя, делала вид, что не знала о его приезде. Но не зная этого, невозможно упрекать человека, за то, что он "не кажет глаз...". И если ты знаешь, что человек находится не здесь, а где-то там далеко, почти на краю земли, ему очень затруднительно эти свои глаза, кому-то здесь в Каменске "казать". Максим хотел задать ей и этот вопрос, но почему-то передумал и задавать его не стал.
   Она, словно читала его мысли....
   - О том, что ты приехал, мне сегодня сообщила моя подруга. А ей рассказал об этом, кто-то из твоих друзей, которые видели тебя и знали о твоём приезде. Вот так мой дорогой Максик...!
   - Да, действительно...! Сегодняшняя встреча, что ни говори, оказалась куда менее горячей, чем проводы два года назад! - с грустью для себя отметил Максим.
   - Послушай...! - уже вслух продолжил он - Чего мы будем париться в квартире...? - и совсем неожиданно даже для самого себя, предложил. - Пойдём, погуляем. Сходим куда-нибудь, проветримся! Вечер тёплый..., - и как-то не к месту и неудачно пошутил: - Так и шепчет, займи и выпей. Как в старые, добрые времена. Давай Викуль, в темпе одевайся, а я подожду тебя внизу во дворе. И постарайся не опаздывать к званному обеду...! - как-то неуклюже всё ещё пытался шутить Максим и не дожидаясь ответа Вики, быстро направился к выходу.
   Максим стоял во дворе дома, курил и опять не знал, что он будет делать, когда выйдет Вика. - И потом... - думал он: - "Она вообще может не выйти. Хотя нет, выйдет, иначе она о том, что не собирается это делать, просто бы крикнула мне вдогонку, когда я спускался вниз". - Никакого плана действия у него до сих пор не было. Вика, выйдя из подъезда, направилась к нему.
   Максим смотрел на приближающуюся Вику. К нему сейчас шла, красивая и на самом деле очень эффектная девушка, озорно и беззаботно размахивая своей сумочкой.
   - Ух-х, ты озорница шаловливая...! Ух, ты безобразница...! Нафардыбачила родная...! - глядя на Вику, думал Максим - Набедокурила красавица!? Будет тебе сегодня на орехи...! Уж сегодня я постараюсь, как никогда...! - и тут он вдруг неожиданно понял, почувствовал, как в голове у него, всё яснее и чётче вырисовывается план, или сценарий, по которому он и построит сегодняшний вечер, их последнюю в жизни встречу.
   Он сейчас, не просто догадывался, он уже чувствовал и даже знал, что где-то там, в неизведанных глубинах своей души, решение уже созрело. Решение о том, что их сегодняшняя встреча действительно будет последней. Максим уже почти не ревновал Вику. Он понял, он осознавал, что сейчас, его целиком и полностью заполняет только одно чувство. Оно владело им без остатка. И это было чувство мести. Слепой, безжалостной и безрассудной.
   - Да и хрен с ней, что за дела...! Что за сопли, что за страдания такие...?! Она что..., последняя, что ли в моей жизни...? Таких, как она, хоть пруд пруди. Хотя...!? Всё равно из них хорошей запруды не получится. Где-то прорвётся, где-то, что-то протечет, и вся работа пойдёт насмарку. Коту под хвост.... Я сегодня просто её порву, пригвозжу к теперь уже бывшей нашей скамейке на пляже, и порву, как говорили у нас в армии, на армейские портянки - с каким-то мрачным удовольствием, злорадствовал Максим: - Для начала отпенагоню её напоследок, как только в голову придёт, по полной секс-программе, а после всего Этого, встану, и, не говоря ни единого слова, не прощаясь и не оглядываясь назад, уйду прочь. Уйду навсегда. Штаны бы только не забыть...! - подумал он, и так же невесело про себя усмехнулся.
   По дороге на пляж, он купил в магазине бутылку "Советского шампанского", коробку конфет. У автомата с газированной водой, они, немного дурачась, как это было нередко до его ухода в армию, стянули стакан, и через набережную по ступенькам, спустились к пляжу. Наступал вечер. Он был тёплый и тихий..., и чуть даже мирный.
   Вика и Максим, медленно брели по песчаной косе, которая своим клином врезалась, чуть ли не до середины реки. Они говорили, о каких то пустяках, стараясь не затрагивать тему, которая их, по всей видимости, обоих и волновала и раздражала одновременно, и с которой они оба, не знали, как правильно поступить и как найти верное решение и выход из этой возникшей, довольно сложной жизненной проблемы.
   Так они незаметно дошли до своей скамейки, которая стояла в самом конце песчаной косы. Сели. Максим откупорил шампанское, налил Вике в стакан, открыл коробку с конфетами.
   - За что будем пить, Вика...? - Давай выпьем за хороший вечер, за твой приезд. - А за нас с тобой, выпить не хочешь...? - Конечно и за нас с тобой - несколько торопливо согласилась Вика. - Что бы мы были здоровы и были богаты..., - она при этом, как-то неестественно и натянуто засмеялась.
   Они выпили шампанское, молча закусили конфетами.
  Молчание неприятно затягивалось.
   - Слушай Вика, пошли, искупаемся... - предложил Максим. - Помнишь, как до армии, мы после танцев частенько купались здесь, на нашем месте...?
  Вика это хорошо помнила. Девушки и ребята, разгоряченные танцами в городском парке, все немного подвыпившие приходили сюда на речной пляж, сбрасывали с себя одежду, и в чём мать родила с криком, улюлюканьем и девчачьим визгом бросались в тёплую, как парное молоко воду. Ребята, как всегда составляли большинство, подружек было поменьше.
   Накувыркавшись в тёплой воде, все выскакивали на берег, и девчонки, хоть и было уже достаточно темно, всё равно, стыдливо прикрываясь, торопливо одевались, и потом терпеливо ждали, когда оденутся ребята. Затем расходились по домам. Кто парами, кто в гордом одиночестве. Кому как повезло...!
   Немного подумав, Вика согласилась. - Пойдём, искупаемся. Вспомним юность нашу бесшабашную....
  - Ну, может быть не такую уж и бесшабашную? А как раз наоборот, юность нашу счастливую...? Чего уж так резко и как-то неучтиво и без уважения о своей юности отзываться...!? - "Может и резковато...! Может и без особой любви! Всё может быть Максим! И кто его знает, и кто в этом сможет разобраться!? Кто сможет нам ответить, почему мы в жизни поступаем так, а не иначе? И те вопросы, и ответы на них, которые в наших головах возникают совершенно спонтанно, очень часто без нашего на то осмысленного понимания и согласия, становятся реальностью, становятся просто нашей повседневной жизнью. Хорошей жизнью или плохой, правильной или нет, этого, как правило, очень многие из нас, не ведают и не понимают. Я не знаю, как ты, но мне кажется, что я тоже не исключение из этого общего, людского правила...".
   Вика немного дольше обычного за сегодняшний вечер, задержала на Максиме свой взгляд. В нём, всё же ещё угадывалась и выражалась та, уже далёкая, и основательно подзабытая нежность к нему, какое-то женское, почти материнское понимание и сочувствие, и такая же неминуемая, неотвратимая готовность к их неизбежному расставанию.
   Вокруг никого не было. Она быстро скинула с себя одежду, и первая, не дожидаясь Максима, бросилась в воду.
   Максим, провожая её взглядом, толи с болью, толи с облегчением отметил, что её нагота не вызвала той реакции, тех приятных, волнующих ощущений, которые он всегда испытывал, когда видел её раздетой. Более того, он сейчас чувствовал к Вике, не только какую-то отчужденность, но и где-то даже определённую брезгливость. Как будто увидел, что-то неприятное, скользкое, холодное и липкое....
   Их купание весёлым и непринуждённым, назвать было очень затруднительно. Это было их последнее и самое грустное купание в реке, которую оба очень любили, за всё то время, в течение которого они знали друг друга.
   И тут вдруг, случилось, что-то непонятное для самого Максима...! Все планы в его голове, в отношении Вики, жестоко и коварно отомстить ей, внезапно, куда-то рухнули. Сами по себе. Они, как бы исчезли, испарились в белой дымке облаков, которые сейчас медленно и безмятежно, проплывали над ними в небе. Их просто-напросто не стало.
   - А ведь, наверное, это будет правильно... - как-то устало и одновременно с каким-то явным облегчением, подумал Максим. - Зачем мне всё это нужно...? Это как раз и будет являться проявлением слабости, трусости и даже подлости. Любовь не может мстить или судить кого-то. У любви другие правила, другие принципы, законы. А у нас с Викой, остались только слабые отголоски этой самой любви! И эти отголоски, уже никогда не станут прекрасной лебединой песней, о которой когда-то мы с Викой мечтали. А посему, объявляется бойкот и всеобщее презрение глупой ревности и бессмысленному мщению...! - чуть ли не прокричал это вслух Максим, и почувствовал, что он как будто, сразу освободился от тяжелого, неприятного и в чем-то даже опасного для себя груза.
   Как бы ему ни было больно и обидно, но сейчас, быть ей судьёй, Максиму почему-то уже совсем не хотелось.
   Каждый из них понимал и абсолютно точно знал, что их расставание, хотя об этом они не сказали друг другу ни слова, в настоящее время, было неизбежно.
   Их первая Любовь юности, чистая, глубокая и горячая, но, к сожалению такая недолгая и непрочная Любовь, рассыпалась на мелкие, блестящие осколки. Как бьётся зеркало, если его с размаху и без всякой к нему жалости, ударить о бетонную стену.
   Они чувствовали и знали, что с ними произойдёт сейчас, в настоящее время.
   Но они не знали, да и не могли знать, что ждёт их завтра, через месяц или год.
  Они даже не догадывались о том, что пройдёт семнадцать долгих лет, которые они проживут каждый в отдельности, по-своему, и вдалеке друг от друга, и что через эти семнадцать лет, они встретятся вновь.
   Встретятся в этом же самом городе, где они сейчас должны были расстаться.
   И о том, как они, всю ночь напролёт, просидят вдвоём, в беседке детского сада, под проливным, тёплым, майским дождём. С бутылкой шампанского и коробкой конфет, вспоминая, с каким-то волнующим и щемящим душу восторгом и особенной нежностью, свою молодость, свою первую, но так ничем и незаконченную Любовь.
   Эта встреча ждала их в далёком будущем, о которой они сейчас, ничего не знали. Грустное же и печальное расставание, было сейчас, в настоящем. И они это понимали.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 9.
  
   "МАКСИМ уезжает в РОСТОВ. РЕАЛБАЗА".
  
  
  
   Через несколько дней, Максим уехал в Ростов. Причин для его отъезда, как он считал, было более чем достаточно.
   Первая и главная, это, конечно же, его расставание с Викой. Были и другие причины. Как оказалось, эти два года для него не прошли бесследно.
   Изменился он сам - стал другим. И его друзья, так же, сильно изменились. И многие, как ему представлялось, далеко не в лучшую сторону. Уже не было той близости и понимания друг друга, которые были до армии. Не было уже той юношеской, бескорыстной сплочённости, и готовности каждого к самопожертвованию, ради своего друга. Что-то в них незримо изменилось.
   В теперешних отношениях между ними, Максим видел определённую личную обособленность, и уже намечающийся застой. А застой, как правило, перерастает в болото. А болото, всегда неприятно пахнет.... И Максим уже хорошо этот запах ощущал.
   Почти каждый день начинался с того, что его друзья, придя к нему, начинали, как говорят, "соображать...". Как, где и сколько выпить и каким образом просто убить время. Потом бесцельно бродили по улицам города, ища на одно место приключений. После очередной такой дружеской попойки, которая закончилась дракой с ребятами из другого района, они едва не попали в милицию. Максиму это..., всё больше и больше не нравилось. Он понимал, что ни к чему хорошему, это привести не может. И вся эта, после армейская канитель, уже не вписывалась и не входила в его планы.
   Да и потом, деньги, заработанные в армии, заканчивались, а брать или просить их у матери Максим не хотел, да и не мог.... Совесть, наверное, почему-то..., с этим была не совсем согласна. Здоровый лоб вернулся из армии, грудь, как у орла, вся в армейских значках и орденах (или, в худшем случае, грудь, как у воробья колено...?!) чтобы вот так запросто, с бухты-барахты, клянчить у мамы деньги, которые она зарабатывала на жизнь, в поте лица своего, на свои сомнительные развлечения-забавы?!
   А если сказать попроще, то есть как было на самом деле..., то просто на различные не совсем трезвые развлечения и примитивные гульки с девчонками.. Ну, не-ет...!
   Он понимал, что нужно что-то делать, что-то решать.
   И здесь, он очень кстати, вспомнил Сергея Воронцова и его предложение не забывать Ростов, который на самом деле мог дать гораздо больше возможности для самореализации, хорошего дела, да и просто движения вперёд.
   Так же не исключалась и сама возможность обосноваться в Ростове, в общем- то большом и красивом городе, который откровенно говоря, очень нравился Максиму.
   Максим, хорошенько всё это обдумал. И решение им было принято. Он уезжает в Ростов. Едет за новыми возможностями, за удачей и возможно и за своим Счастьем....
   И опять, как две недели назад, Максим вновь вышел из поезда на ростовском вокзале. Только на этот раз в отличие от прошлого, он очень торопился.
   Был уже полдень. Кроме Сергея в Ростове у него никого из знакомых не было. Максим даже не представлял, где он сегодня будет ночевать. Сергей жил с родителями в небольшой государственной квартире и напрашиваться к ним на ночлег, и тем самым создавать родителям Сергея неудобства..., Максим не мог по этическим соображениям.
   - Если сегодня, не успею, или не смогу устроится на работу, придётся переночевать на вокзале. А это даже очень возможно, хотя не очень-то и приятно. Но нам, как говорится к таким делам не привыкать: мы псковские, мы прорвёмся... - размышлял Максим: - "Да и деваться, в общем-то, некуда и выбора у меня другого, просто нет...".
   И потому он, не теряя времени, двинулся в центр города, в надежде узнать поточное местонахождение Ростовской реалбазы. У него в кармане лежал диплом, который давал ему право работать механиком на предприятиях министерства хлебопродуктов.
   Он был молодым специалистом, недавно вернувшимся из армии. - "А это уже кое-что, да значит...!" - с долей оптимизма, заключил про себя Максим..., и ускорил шаг.
  - Эй, ребята...!? - окликнул он, проходивших мимо него девушку и двух парней. - "Не подскажите, как можно и на чём добраться на левый берег Дона...? Там есть так называемая Ростовская реалбаза. Мне надо туда попасть и как можно быстрее, для того, чтобы успеть сегодня устроиться на работу..., и как говориться, очень срочно приступить к выполнению производственного плана.... А то здесь на улице так холодно, что даже есть нечего... - Пытался пошутить Максим, что бы войти в контакт..., - потом подумал и глубокомысленно закончил... - И ночевать тоже негде...".
   Девушка и юноши как-то уж совсем обидно для Максима, не отреагировали на его тонкую и "заумную..." шутку, а просто остановились и что-то начали соображать и бойко обсуждать..., размахивая при этом руками и спорить между собой, вспоминая видимо, как лучше проехать на эту самую реалбазу. Вскоре, после недолгого спора-совещания, и разногласий между ними, общее решение наконец-то было принято.
   - Сейчас два квартала идёте прямо по этой улице, затем сворачиваете вправо, там ещё светофор будет, потом ещё два квартала прямо и Вы попадаете на городской рынок. На рынке есть небольшая пригородная автостанция. А на станции сядете в автобус и через минут двадцать Вы будете на левом берегу Дона. Номер автобуса на месте узнаете сами.
  - Спасибо друзья, выручили!
   - Да не за что будущий трудяга-стахановец.... Удачи тебе парень! Работай хорошо и радуй своими трудовыми успехами маму и папу, бабушку и дедушку, а так же, наше могучее, непобедимое и справедливое государство...! А мы пошли учиться.... Зубы себе ломать..., а потом другим мозги.
   - И Вам не болеть ребята..., - очень своеобразно поблагодарил их Максим за помощь
  Он зашагал указанным студентами маршрутом.
  Максим почему-то вспомнил, как он впервые проходил производственную практику на хлебоприёмном пункте, (ХПП...) в городе Каменске. Поначалу он, да и другие ребята старались работать исправно и добросовестно, выполняя все указания начальников. А начальником для них здесь, мог быть, практически любой взрослый работник ХПП: Сбегай туда, или обратно, принеси то, отнеси это, поддержи что-то, подсоби в чём-то..., ну, и так далее. Работа не хитрая. Уже через недельку Максим и другие практиканты быстренько сообразили, что в общем-то никакой трудовой дисциплины (а заодно и других тоже...) на предприятии, видимо сроду не было. И они перестроившись, начали подлаживаться под существующий "порядок". И даже не без определённого удовольствия. Они гармонично вливались в общую массу, местных трудяг-работяг.
  И вот однажды, по окончании обеденного перерыва, Максим и ещё несколько ребят, решили немного этот перерыв продлить не вполне законным способом. Они уже знали в каком месте на предприятии, это можно тихо и безмятежно, без ненужных для них последствий сделать. Они забрались в склад с семечками от подсолнуха. Семечки эти находились высоко на деревянных стеллажах, куда редко кто из местных заглядывал.
  Они уютно расположившись на душистых семечках, приготовились к сладкому сну.
  Но тут вдруг, они услышали мужские голоса внизу, под стеллажом, где они укладывались немного вздремнуть. Ребята, к своему большому неудовольствию, поняли, что поспать им вряд ли удастся. Они начали прислушиваться к голосам внизу.
  Один голос принадлежал бригадиру Аристарху, почему-то по кличке "Верещагин", другой слесарю Веньке по кличке "Подхалим", и третий, электросварщику Косте, по кличке " Дамский угодник".
  Аристарх -Поднимай Венька и держи... (что-то тяжёлое, Венька надсадно кряхтел...)
  Венька - Есть мой фюрер... ! - Бойко рапортовал он.
  Аристарх - Поднял...?
  Венька - Так точно мой фюрер....
  Аристарх - Держишь эту железяку...? Если назовёшь меня ещё раз фюрером..., заставлю тебя эту железную "шамболуху", держать два часа подряд.
  Венька - Рад стараться мой фюрер...! Да хоть целый рабочий день. Держу.... Рад стараться Ваше благородие. Так нравится...?
  Аристарх - Ну, вот, уже как-то получше звучит..., как-то по русски.
  Аристарх - Костик вари.
  Послышался гудящий, специфический звук сварки. "Дамский угодник" , что-то приваривал к чему-то.... При этом, он вдохновенно мурлыкал себе под нос песню, про тёплые пляжи в Одессе и красивых девушках на них. Ребята ничего не видели, а только слышали. Гудящий звук сварки вскоре прекратился.
  Аристарх - Костик, ты приварил...?
  Костик - Да, приварил.
  Венька - Можно бросать...? Аристарх - Бросай.... Через секунду раздаётся оглушительный грохот , и одновременно дикий вой Веньки. "Шамболуха" упала ему на ногу.
  Максим видел этот бардак на предприятии, почти во всём и везде. Но он, никак не мог понять, в силу каких таких причин, это происходит...?! Кто такое организовывает?! Он не видел основной причины этого бардака. Максим не видел её, скорее всего, в силу своего юного возраста. Ему было 16-ть лет. Но если бы он, всё что творилось на хлебоприёмном пункте, сумел, как лекало, переложить даже не на управление и даже не на министерство, а на всю страну целиком, он бы эту ПРИЧИНУ, отчётливо увидел.
   И вот глядя на такое поведение старших товарищей и различного рода всяких "наставников...", по внедрению высокой морали, в головы молодого поколения а так же "обучая" их правилам, неустанной, принципиальной и постоянной борьбы с расхищением социалистической собственности, эти самые "наставники", вольно или невольно, давали им, Максиму и другим молодым людям своеобразный карт-бланш, который позволял ребятам, уже почти законно поступать и вести себя ещё хуже, нежели сами взрослые. И наши ребятишки, такой возможностью конечно же, долго не мудрствуя воспользовались. И совсем не во вред самим себе.
  А сейчас вернёмся к нашим..., (нет, нет не баранам...) а душистым семечкам, к тем самым семечкам, с которых, всё и началось.
  Хлебоприёмный пункт от городского кладбища, отделяла кирпичная стена. По одну сторону душистый, поджаристый хлеб, а по другую, уже довольно заброшенные могилки. Свежие были, только у вновь поступивших на кладбище "жмуриков".
  Максим с ребятами , проявив смекалку, нашли возможность заняться бизнесом, не отходя от кассы..., а вернее, от кирпичной стены, своего рОдного предприятия.
  Они взваливали себе на плечи по мешку семечек, незаметно пробирались к забору, (по счастью, он был почти рядом с самим складом..., и их не разу, никто не поймал...) переваливали через него мешки, затем перелазили сами и тащили их на точку сбыта. Как правило, этими точками сбыта, были сердобольные и не злобливые старушки жившие по другую сторону кладбища , которые торговали ими, везде и повсюду.
  Продавали семечки оптом, за мешок семечек - десять рублей. Но во всей этой семечной операции, не это было самое главное. А главным в этом деле..., очень курьёзным, смешным и даже анекдотичным, было то..., как именно, они путешествовали по этому кладбищу. Полные мешки были довольно тяжёлые. Ребята поскальзывались, спотыкались, частенько теряли равновесие и..., нередко оказывались на очередной могилке, (и в дождь и в холод и в жару) лёжа на ней плашмя..., а сверху на них, лежал мешок с семечками. Ребята берегли свой товар, они заботились о его сохранности и его товарном виде. Была вполне жёсткая конкуренция, с другими работниками воровской лёгкой наживы, своего предприятия.
   После очередной успешной продажи, Максим с подельниками, клали , два, три, а если повезёт, то и четыре, пять червонцев в свои карманы, и как было уже заведено, отправлялись в ресторан "Привокзальный", у железнодорожного вокзала, в котором и проедали и пропивали, всё, что было нажито непосильным трудом.... Но теперь их мужская компания, частенько дополнялась особями другого пола..., молодыми девушками, которые появлялись откуда-ни возьмись..., практически сами собой.
  В этот день, была Пасха. Все стукались крашенными яйцами и целовались взасос. Особенно молодёжь, исправно и послушно, прислоняясь к православию. А Максим с друзьями, в очередной раз сидели в ресторане "Привокзальный". И там его, через метрдотеля ресторана и разыскала краса Таня Желткова, ученица 10-го класса.
  Таня спросила Максима с собой ли у него гитара (а он с ней практически не расставался...) и если с собой, попросила его приехать к ней домой, где, как она выразилась, собрались хорошие, весёлые друзья, но нет гитары, а значит нет музыки и как итог, нет никаких песен. А какой праздник без песен...?! Скука, да и только!
  Максим согласился. Он расплатился за столик, взял с собой Майкла, Дыблу..., и ещё по моему Коваля.
  Приехав к Тане на квартиру, которая находилась на четвёртом этаже, Максим с ребятами, быстро влились в общую, уже хорошо поддавшую компанию. Максима сразу загрузили целиком и полностью. Все просили его спеть, какую-то очередную, молодёжную песню. Они всегда ждали от Макса очередного сюрприза.
  Максим любил петь под гитару, и делал это добросовестно. Аж вспотел бедолага. Было жарко. Весна была в разгаре, девушки оголялись, и щепка лезла на щепку. Жи-изнь..!
  Но Максим сейчас, даже себе и представить не мог, насколько будет жарче, буквально через несколько минут. И вовсе не от песнопения местного разлива. Здесь же, присутствовали и её завсегдатаи, Мишка Левый, и Света Сухорубченко.
  Поговаривали, вернее просто ходили упорные слухи о том, что у Мишки со Светой совсем расстроились их личные отношения. Мол Левый очень любит Свету, а она почему-то не очень..., и по этой причине вертит носом по сторонам. Ищет ветер. В этот самый момент, они находились одни в соседней комнате, и по всей видимости, довольно в острой форме, эти свои вконец испорченные отношения выясняли.
  Затем двери распахнулись, и первым из комнаты, довольно резко вышел Мишка. Ничего плохого, тем более ничего трагического, его поведение не предвещало.
  Многие знали друг о друге, если не всё, то довольно многое. Дело молодое.... Кто с кем спит, кто с кем ладит, или не очень, а кто с кем постоянно ругается и даже иногда дерётся. И всё это частенько заканчивалось расставанием. К этому уже привыкли, и особо не обращали на это внимание, а уж тем более, как-то особо не расстраивались.
  Мишка подошёл к тому месту, где ребята пели развесёлые, а иногда и грустные песни, под гитару Максима. Мишка Левый подошёл к дивану, на котором все громко горланили молодёжные, лихие, залихватские песенки, постоял немного, послушал..., а затем сделал следующее.... Он чуть повернулся в сторону настежь распахнутого балкона, и ничего не говоря, начал быстро бежать в его сторону.
  Максим до сих пор очень сожалеет о том, что когда Мишка стоял рядом с ними, так близко, он не приподнял голову, и не посмотрел Мишке в его лицо, в его глаза. Возможно, что Максим увидел бы, что-то необычное в этих глаза, заметил бы надвигающуюся опасность, которая закончилась его преждевременной, трагической смертью. Мишке было всего 18-ть лет. Он был спортсменом, он был хорошим гимнастом. Его многие в городе знали, с ним хотели дружить, особенно ребята, и многие девушки его искренне любили.
   Он добежал до открытой балконной двери, с силой оттолкнулся от её порожка, и также молча и как всегда красиво (это он умел делать...) с разведёнными в стороны руками, "ласточкой..." полетел вниз, при этом, вскользь зацепив стоявшего на балконе курившего Майкла. Внизу был широкий тротуар, покрытый асфальтом. Мишка пролетев высоту в четыре этажа, головой врезался в этот асфальт. Он не долетел до мягкой земли сантиметров 20-ть, или 30-ть. Может эта земля и спасла бы Мишку...?
  Мишка не был для Максима закадычным и очень уж близким другом. Но Максим с большим уважением, относился к Левому, и при этом чувствовал, что и Левый тоже относится к нему с уважением.
  В тот день, когда Мишку хоронили, почти все жители города вышли его проводить в последний путь. Они заполнили все улицы, они их..., полностью запрудили собой.
  Движение транспорта по городу, было незапланированно, стихийно остановлено.
  По городу, как это и водится у нас почти повсюду, поползли слухи и разные сплетни. Мол Мишку убили и сбросили с балкона, именно те, кто и был у прелестницы Тани Желтковой, на праздновании, этой самой Пасхи. И много, всяких разных домыслов, и довольно зловещих предположений, и всяких несуразных догадок и гаданий расползлось по городу.
  Поэтому следователь, который вёл это дело, понимая, что могут возникнуть совсем нежелательные и вполне опасные инциденты по данному вопросу, попросил, вернее настоятельно рекомендовал всем, кто находился в квартире в тот момент, не ходить на похороны, а то мол вас с Мишкой, его многочисленные друзья, могут за компанию с ним в одной могиле, вместе и закопать, и тем самым не подкидывать ему лишнюю работу, по проведению незапланированного, дополнительного расследования, уже совсем по другим людям. И вполне возможно, что хорошим людям, но которые сейчас, решительным образом были настроены, отомстить за Мишку Левого. И неважно как...
  После того, как Мишка разбился, Максим, уже во второй раз, задал себе, один и тот же вопрос - Почему в этой жизни, приходится терять тех, кого ты уважаешь и тех, кого ты любишь. Первый раз, он задал его себе, когда ещё совсем недавно, скоропостижно умер его отец.
  А сейчас давайте вернёмся к городу Ростову и тем событиям, которые в нём происходили.
  Максима, чуть позже, когда он уже проживёт в Ростове какое-то определённое время, всегда будет интересовать один вопрос. Вернее даже не вопрос, а очевидное несоответствие между тем, что он ранее читал в книгах о городах Ростов-папа, Одесса-мама, и тем, что он видел и наблюдал на самом деле, живя в Ростове сегодня. И это несоответствие было полным и абсолютным. По крайней мере, что касаемо Ростова-на-Дону. (в Одессе Максиму побывать ещё не пришлось). А именно...! Куда же всё- таки подевался, если он вообще, когда-то был, как писали в книгах, этот залихватский, отчаянно-бандитский город, с красивым названием Ростов-на-Дону, заставлявший говорить о себе всю матушку Россию...?
   Этого книжного города в настоящее время не было. Он пропал куда-то, канул в небытие. Канули в вечность также и шумные гулянки героев-бандитов с продажными красавицами-марухами, которые регулярно собирались и веселились на воровских малинах, стрельба и поножовщина, щипачи и медвежатники, дерзкие ограбления банков и прохожих, и конечно же страшные кровавые, ночные убийства....
  За всё время проживания в Ростове, Максим, с тем что было написано в книгах, ни разу не встречался. Ни разу...! А он был любопытным, любознательным и настойчивым парнем. Он упрямо искал этих встреч с этими ночными урками и бандитами. И не находил. Он думал, что не везёт именно ему и что возможно другим повезло больше, и они об этом бандитском городе знают то, чего не знает он...? Расспрашивал об этом других людей. Они смотрели на Максима с определенным удивлением и сочувствием, примерно так, как врач смотрит на безнадёжно больного человека. Ни больше, ни меньше....
   Но Максим продолжал упорно искать встреч с этими неуловимыми "баньдюками...". Максим всегда отличался своей настойчивостью. Он частенько возвращался поздно ночью от своих друзей, знакомых или девушек, которые жили в разных районах большого города и его никто, никогда и ни разу не избил, не ограбил и тем более не укокошил. А это означало, что все эти писатели, без всякого на то основания, просто пугали доверчивых людей, и нагло обманывали их...!
   Хотя и в это Максим до конца тоже, почему-то не верил.... Он был в полной растерянности и не знал, что и думать по всем этим неясным для него вопросам. Конечно, не обходилось без каких-либо незначительных происшествий в городе, что иногда случается везде и повсюду, но этот город можно было назвать абсолютно мирным. С хорошими и добрыми людьми, проживающими в нём, прекрасными, ухоженными садами, парками и проспектами, величественными храмами и красивой рекой Тихий Дон. Таким был город в дни юности Максима. И это действительно было так. Но, как говорят, одной правды никогда не бывает. Их оказывается у нас много....
   Пройдут годы и то, что писателями было написано о Ростове когда-то..., покажется всем детской забавой. Ростов всё же выйдет из состояния длительной спячки. Он полностью проснётся. Его кто-то сознательно разбудит. И Ростов в полной мере оправдает и подтвердит своё звание бандитского города Ростова-папы, с гораздо более худшими криминальными "результатами...", в сравнении с прошлым, и тем, что было о нём написано в книгах. А почему это в скором времени произойдёт в Ростове, да и заодно в других российских городах тоже, думайте сами.... На то и голова нам дана.
  
   = = =
  
   Добравшись до реалбазы, которая находилась за городом, на левом берегу Дона - ростовчане это место называют просто, Лебердон... - Максим нашел дверь, на которой была, как ему казалось в то время, очень грозная табличка с надписью, "отдел кадров", вдохнул в лёгкие побольше воздуха, постучал, открыл дверь и шагнул в кабинет. Как в пропасть....
   Но, в отличие от ожидаемых мытарств по кабинетам и различного вида сложностей и трудностей, связанных с поступлением на службу, всё шло на удивление быстро и гладко. Минут через тридцать-сорок, его уже приняли на работу и оформили на должность мастера участка. Более того, узнав, что жилья в Ростове у него нет, начальник отдела кадров, предварительно посоветовавшись с директором, предложил Максиму временно пожить в небольшом домике, который находился прямо на территории реалбазы. В нём иногда ночевали приезжие из районов специалисты, если не успевали устроиться в городскую гостиницу.
   От такого везения, Максим был, если, не на седьмом небе от счастья, то на четвертом, или пятом в этот момент, он находился наверняка. Он только что, буквально два часа тому назад, переживал по поводу того, где он будет ночевать в этот день, а ему, в его распоряжение, был предоставлен целый, можно сказать маленький особнячок, который к тому же находился в ста метрах от его места работы.
  Максим этому обстоятельству, в данный момент был искренне рад.
   Он сейчас не мог и предположить, что через какую-то пару недель, будет очень сожалеть о том, что живёт так близко от своей работы.
  Его станут, в начале не часто, а со временем всё чаще и чаще, дёргать по поводу, а иногда как ему будет казаться и без особого повода, так, на всякий случай, потому что он рядом, и его легче вызвать в неурочное время, чем кого-то другого.
  Руководство это, видимо заранее предусматривало и нещадно эксплуатировало таким образом молодых специалистов. Смотрело, как говорят немного вперёд. Что-то сломалось ночью, иди помогай.... Днём, тем более.
  Максим, никогда не отказывал в оказании помощи, но ясно понимал, что его, таким образом, в значительной мере лишают, как говорят личной жизни. Лишают определённой свободы. Но, сейчас, на данный момент, особенно выбирать не приходилось, и поэтому он был согласен с тем, что ему сейчас предложили.
   Приём на работу подошел к концу....
   - Ну, вот и всё молодой человек. Теперь Вы работник нашего предприятия - подытожил их беседу пожилой начальник отдела кадров. - Прошу помнить об этом и высоко держать, как говорят у нас, марку нашей организации. Да, вот, ещё что...! Первое время, пока Вы полностью не освоите работу своего участка, к Вам будет временно приставлен опытный мастер, Ваш наставник. Зовут его Шульга Иван Семёнович. А вот теперь, пожалуй, всё...! Сегодня у нас пятница. За субботу и воскресение можете самостоятельно здесь осмотреться, познакомиться с работниками дежурной смены, а в понедельник к восьми часам, выходите на работу, на свой участок. Желаю Вам трудовых успехов на новом поприще. Не подведёшь...?
  - Постараюсь, конечно. До этого вроде бы никого ещё не подводил.
  - Ну, вот и чудненько...! Вот и дерзай вьюноша...! Или как там у вас молодёжи говорят? Рви когти к своему новому дому...!? - почему-то лукаво усмехаясь в свои пышные, прокуренные усы, поставил точку в их разговоре, пожилой начальник отдела кадров.
   Максим от всей души поблагодарил старшего товарища за доверие и оказанную ему очень существенную помощь, не заметив его лукавой улыбки и с удовольствием, выполняя его совет, рванул эти самые "когти", к своему новому месту жительства.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 10.
  
   "ОСОБНЯЧОК..., ВЕЧЕРИНКА. РИТА....".
  
  
   "КРАСИВОЕ..., как это ни странно, бывает УРОДЛИВЫМ.... Но хорошо, что очень и очень РЕДКО" - Максим-
  
  
  
   После того, как Максиму показали, где находится его жильё, он, внимательно осмотрел его и начал потихоньку и с удовольствием в нём устраиваться.
   Домик состоял из трёх жилых комнат, просторной кухни, умывальной комнаты, туалета и коридора. Перед входной дверью было небольшое крыльцо. Вода, газ, свет, мебель, посуда, всё это в доме имелось в наличии. Не было только телефона. Но Максима в настоящий момент, данное обстоятельство, сильно не расстраивало. Он был доволен всем..., как удав после сытного обеда. Ну, еще бы...! Вокзал..., или маленький особнячок...? Разница все таки есть!? И, надо прямо сказать, довольно ощутимая...!
  Максим не раздеваясь, лёг на кровать, с силой вытянулся до хруста в своём крепком теле, затем замер, лёжа на спине, и мысли одна за другой, суетливо, наперебой, начали напоминать о себе, о своём существовании и присутствии их, в его голове.
   - Надо позвонить Сергею, и сообщить ему, что я в Ростове... - подумал он. - Объяснить, где находится моя работа, как добраться до неё и договориться о возможной встрече. Максим встал, вышел из дома и направился на проходную звонить Сергею.
  Шагая по территории предприятия, он с интересом рассматривал всё..., мастерские и производственные здания, людей и брошенные под забором пришедшие в негодность и ржавеющие под открытым небом, различные механизмы и оборудование. Никому ничего не надо, никому ни до чего нет никакого дела. Всё вокруг колхозное, а значит всё, ничьё! И ничего с этим не поделаешь..., так было всегда.
   - Ну, жизнь же это. Жизнь дружище Максим...! - обращаясь к самому себе... - И никуда ты от неё родимой, не денешься...! - отчего-то почти весело думал Максим.
  
  = = =
  
   Сергей поднял трубку сразу, как будто ждал звонка и уже держал её в руках. - Да - произнёс он - Здесь Штирлиц. Слушаю Вас...! - и, сделав паузу, очень тихо, добавил - Товарищ...! - и затем почти шёпотом спросил - Вы кто...!? Не местный ли шпиён...?
   - Серёга, привет...! Ты, отчего это дружище, Штирлицем заделался и косишь под него, как дама лёгкого поведения, под непорочную девственницу...? - Это ты Чао...?! - раздался в трубке хрипловатый голос Сергея, (что удивительно, он сразу узнал Максима по голосу). - Привет братишка...! Да это я так, Чао..., для пущей важности и соблюдения конспирации..., пошел служить.... И не в управдомы к Швондеру работать нанялся, а сразу в шпионы подался. Вот такие невесёлые дела дорогой ты мой..., и не все звонки для меня, сейчас желательны, а тем более не все полезны.... А если говорить честно и серьёзно, то для того, чтобы просто не сойти с ума, от всей этой грызни науки..., которая больше похожа на обыкновенную зубрёжку!
   - Да Серж, это я, Максим.... В управдомы то в наше время, идти намного выгодней чем в шпионы-разведчика дружище! Сытно, почётно и не укокошат. Смотри не прогадай!
  Я сейчас нахожусь в Ростове и звоню тебе с Лебердона. Приехал я вчера и в общем-то, уже успел устроиться на работу и даже получить жильё. Жильё пока временное, но всё таки... Можно сказать, что я уже тоже почти местный, почти ростовчанин. И поэтому у меня на данный момент всё в порядке. А у тебя братишка, на сегодня какие планы, мысли и дела? Помимо конечно твоей конспирации, шпионов и сумасшествия...?
  - Усиленно готовлюсь Макс. Где-то через месяц сдаю экзамены в РИНХ, на факультет экономики. В башке всё смешалось от такого обилия информации, как винегрет в кастрюле. Скоро у меня глюки, похожие на зелёных человечков и галлюцинации начнутся, как у наркомана со стажем, во время ломки...!
   - Может, есть резон встретиться Серёга...? Заодно и отдохнёшь от зубрёжки и своих галлюцинаций. Если это возможно конечно, и планы твои сильно от этого не пострадают? - Наоборот дружище, как раз всё это, будет по делу и к месту. Молодец, что позвонил Чао...! Действительно голова идет кругом. Надо немного отвлечься от этой науки. Ой-хо-хо...! Женщин хочется, женщин, причём очень потных женщин Чао! И много...! - дурачась, прорычал Сергей в трубку - Нежного, горячего, молодого, и похотливого женского тела...! Даже холодного пива, да в такую адскую жару..., и то, сейчас, хочется намного меньше, чем этих самых, сладких баб-с...! Хочется с ними вместе попотеть....
   Кстати, я познакомился в институте с хорошенькими абитуриентками. Их там сейчас, как кошек в марте месяце! И как говорится из самых разных городов и весей. Есть одна знакомая даже из Хельсенки.., или из Хельсенок...?! Как надо правильно сказать-то...?! Может из Хельсенков...?! Ну, да ладно, "фик..." с ним, так или эдак, или наоборот..., - о-о-дин хрен..., и это, в данный, текущий момент, для нас, не самое важное дружище...! Я её тоже прихвачу с собой, для "эксперементу...". Запад загнивающий немного нюхнём. Вместо нашего клея столярного.... Так, что думаю, скучно не будет.... Говори Чао, где встречаемся, что и как? Какая форма одежды? Плавки одевать, или кирзовые сапоги?
   Максим объяснил, как и на чем приехать к нему. Договорились встретиться в семь вечера. Обговорили, кто и сколько покупает горячительных напитков и закуски.
   - Да, Сергей, здесь у меня на работе, не ахти какой строгий, но всё-таки пропускной режим. А после работы посторонних не пускают тем более. Поэтому, придётся по старой памяти, через забор. Это метров семьдесят от проходной по дороге. Я вас там буду ждать. Ну, вот пожалуй и всё, давай пока старик, до встречи.... Да, совет тебе даю дружище: -"Лучше захвати с собой, качественные резиновые "сапоги", для личной безопасности, как говорится, бережёного Бог бережёт..., а вот кирзачи можешь спокойно оставить дома..., да и плавки заодно тоже. Они тебе, только мешать будут....
   По дороге к себе он зашел в небольшой местный магазин, купил вино, огурчики, колбасу, сыр, хлеб, консервы.
   Зайдя в дом, он пошёл на кухню, достал из шкафа тарелки, вилки, стаканы и тщательно их вымыл. Всё это расставил на столе. Поставил вино, нарезал и разложил закуску. Затем придирчиво оглядел стол, кое-что подправил и остался вполне доволен, своей проделанной работой. Всю нарезанную еду, тщательно прикрыл газетой. От мух.
  Время шло быстро. Стрелки часов показывали без четверти семь. Максим вышел из дома и направился к тому месту, где они с Сергеем договорились встретиться. Подойдя к нему, он тихонько свистнул. С той стороны забора раздался, тот же самый, фирменный, хрипловатый голос Сергея.... Максим сразу же его узнал.
   - Чао, мы уже здесь...! Помоги девчонкам перебраться к тебе.
   Сергей помогал, девушкам с той стороны забора, Максим принимал их с этой. Девчата, умудряясь цепляться своими платьями буквально за всё, что даже и не являлось для них преградой и помехой, иногда шутя, иногда слегка и негромко возмущаясь таким своеобразным приемом гостей, в конце концов, встали на твердую землю с этой стороны. Сергей лихо перемахнул забор последним.
   - Знакомиться будем на месте, то бишь непосредственно на базе... - подчёркнуто дурачась, говорил и действовал почти, как заправский шпион Сергей. - "Я правильно излагаю Макс...? А теперь командуй, куда топать? Надо же...! - сетовал Сергей - Вся наша жизнь, к сожалению, состоит из одних только сложностей и трудностей, и их всё время почему-то, надо преодолевать. Как этот забор...! Да-а-а...! С такой прямо скажем, тяжёлой переправой через него, как будто Днепр в войну форсировали, я чуть инструмент свой не сломал. Было бы обидно...! Праздник то наш, мы ещё даже и не начинали друзья мои! А какой праздник без музыки и без весёлой песни!? Тоска, а не праздник..." - за спиной у него виднелся гриф старенькой, видавшей виды, гитары.
   Идти было не далеко. Они быстро добрались до дома. Максим на правах хозяина, почти горделиво показал всем своё свалившееся на него прямо с неба новое жильё. Хотя ребятам, как ему показалось, было, всё едино. Есть, да и есть! Не за тем как бы пришли. Есть вроде бы и другие интересы. И куда более важные чем какой-то особняк.
   Девчонок звали, а их Сергей, зачем-то привел троих, Надя, Юля и Рита. Из них явно и бесспорно выделялась Рита. Она была хорошо сложена, очень соблазнительна и как-то особо, по-женски притягательна. В ней чувствовалась настоящая, цельная натура, уверенная в себе, увлекающаяся и знающая себе цену. Это было заметно даже на расстоянии и сразу бросалось в глаза. Её довольно длинные, слегка вьющиеся светло-русые волосы, лёгким золотым дождём падали ей на плечи, а её короткое платьице, позволяло свободно любоваться её стройными ногами. Но не это было главным.... А главным, но пока ещё непонятным для него самого, было то, что когда Максим увидел Риту, та-а-ам, у обшарпанного бетонного забора..., ему в этот момент, вдруг почему-то показалось, что она, полунагая, сидит в лесу, у голубого, чистого озера и любуется его завораживающей красотой. И в этот самый миг, его словно пронзила яркая молния, стремительная, огненно-испепеляющая и неуловимая, как бросок кобры, и он чётко, как на голубом экране увидел, и всем своим сердцем впервые и глубоко почувствовал, неведомые ему до сих пор, и ещё непонятые ему до конца..., но при этом, чрезвычайно приятные, а точнее..., очень даже сладостные, какие-то неземные для него ощущения.
  - "А может быть всё это, мне, всего лишь только показалось..., А-а-а..?! - несколько раз подумал и спросил сам себя, сильно озадаченный произошедшим Максим... - И всё это, произошло лишь потому, что я совсем недавно расстался с Викой..., а Рита, мне сейчас, её просто чем-то неуловимым напомнила...?! Хотя..., эта самая Рита, видимо, без особого труда, может стать Мечтой, для любого влюблённого в неё идиота. Может и мне повезёт с Мечтой?! А-а?! Интересно же будет знать, что именно ощущает и испытывает, находясь во влюблённом состоянии..., этот самый влюблённый идиот!".
   Но, как бы там ни было, время остановить нельзя..., и запланированная Максимом и Сергеем вечеринка началась. Без каких-либо церемоний и ненужных никому стеснений. Просто и непринуждённо. Как в студенческие годы в общежитие.
   И потому, как достаточно свободно девушки пили вино, было ясно, что они, скорее всего, догадывались, для чего их пригласили, и чем всё это может закончиться. И видимо поэтому, чтобы быть похрабрей и немного притупить остроту пресловутой морали и женской стыдливости, не пропускали и не отказывались выпить, кто бы, за что не предлагал очередной тост.
   Хотя, это была просто версия, или предположение самого Максима. Не более того....
   Но время шло, и колесо лёгкого, непринуждённого веселья крутилось всё быстрее и набирало свои хмельные обороты. И эти обороты ускорялись и растекались по телу.
   - Наша прелестная и обольстительная Марго...! - обращаясь к Рите, спросил Максим. - Пойдём на воздух, покурим вдвоём...? Спокойно и глубоко, так сказать подышим... - и как-то глуповато добавил... - Горьким дымом от сладких сигарет..., нашего отечества.
  - Очень прошу тебя Максим, не называй меня так... - Марго. Мне это почему-то не нравится. Вернее, никогда не нравилось. Зови меня, как-нибудь по другому. Ну...., Рита например, или Маргарита. Хорошо...!?
  - Ну, не совсем уж дурак...! Ну, не круглый надеюсь.... Кое-чему, всё-таки обучены...! Я понял Вас сударыня. Учтём таки это на будущее..., наша Рита-Маргарита...! Ну, так что прекрасная наша Маргаритка, предложение моё принимается? Пойдём...?
   - Пошли... - теперь уже охотно и просто согласилась она.
   Они вышли на крыльцо. Он достал сигареты "Ростов", прикурил ей и себе. Она, беря у него сигарету, как показалось Максиму, намеренно и подчеркнуто пьяно качнулась в его сторону. Он, просто рефлекторно, на автомате поддержал Риту, обхватил её за талию и медленно привлек к себе. Она, не сопротивляясь, прильнула к нему. По её телу пробежала легкая дрожь. Недокуренные отечественные сигареты упали на землю. Они стояли, тесно прижавшись, и молча, с взаимным интересом, всегда проявляемым к противоположному полу, вдруг, неожиданно для самих себя, торопливо, жадно, но вместе с тем осторожно и нежно, обвили друг друга руками. Они переплелись, как ветки одного молодого дерева. Руки ласкали всё. Всё, куда скользили по телу. Спину, шею, грудь, плечи. Губы их слились в горячем, крепком и долгом поцелуе.
   - Нормально...! - подумал Максим - Очень даже ничего...! Лёд тронулся дорогие господа присяжные, процесс пошел...! А девчонка то вкусная до безобразия, ну прям, как сдобный пряник, да ещё и с изюмом! Или, как мороженое с клубникой...."
   Дверь открылась, и на крыльцо вышла Юля....
   - Ой...! - негромко вскрикнула она - "Я Вам помешала...? Извините меня конечно ребята, но мне надо идти. Уже поздно и мне пора...".
   Максим был немного раздосадован её внезапным появлением и вторжением в их, так сказать, интимную с Ритой обстановку, но где-то понимал и Юлю. Ей просто было немного скучно, и, наверное, обидно. Она была довольно миловидная девушка. Но внимания ребята больше уделяли Наде и Рите. Так уж сразу как-то получилось. Сработал принцип арифметики кинофильма "Три плюс два...". Всё равно получается четыре. Там Сундуков оказался лишним..., здесь "мадам сундукова", то есть Юля.
   - И зачем Сергей её приволок бедолагу? Про запас, что ли...! - думал Максим. - И двух бы вполне хватило....
   Рита свою подругу не удерживала, но и сама к ней, что бы уехать вместе в город, не присоединялась. Было понятно, что она решила задержаться здесь немного подольше. Возможно, что и на всю ночь до утра, что очень бы обрадовало нашего разудалого Максимуса....
   - Надо, значит надо...! - сказал Максим. - "Но, через забор мы уже не полезем. Сейчас в этом попросту нет необходимости. На проходной, и я это заметил, больше проверяют тех, кто входит, и почти совсем не интересуются теми, кто выходит с территории. Мы тебя проводим до самой проходной, а там ты спокойно пойдёшь одна, предварительно, как говорят, прикинувшись сибирским валенком. Как будто ты местный сотрудник и просто задержалась на работе. Остановка автобуса рядом. Ну, ты и сама уже знаешь....".
  Они так и сделали. На Юлю, никто не обратил внимания. Она благополучно вышла за проходную реалбазы и на автобусе уехала домой. Вернувшись, они увидели, что Сергей с Надей без них особенно не скучали. Они нисколько не огорчились и почти не обратили внимания на Юлин уход.
   Сергей, остался верен своей старой, ещё до армейской привычке. Пить до тех пор, пока на столе стоит хоть что-то из спиртного. А потом, свой роскошный казацкий чуб укладывал в какой-либо салат или холодец, и там сладко засыпал. Надя была с ним рядом, она вообще не отходила от Сергея весь вечер, и было видно, что он находится под её покровительством и защитой. Сергей, против такой опеки, нисколько не возражал. Из общего разговора за столом, стало ясно то, что Сергей знает Надю уже не первый день.
   - Чао...! Где вы там ходите...!? - увидев Максима с Ритой, уже довольно заплетающимся языком спросил Сергей. - Куда то все пропали, а мы тут с Надюшей скучаем одни. Шучу, конечно, я. Всё просто отлично Макс, даже можно сказать великолепно. Расслабились до самого упора, отдохнули и от учёбы отвлеклись. Мы люди не жадные. Гранит науки пусть погрызут и другие. Нам его тоже хватит, ещё и зубы об него обломать успеем.
   Чао...! Давай мой друг, споём нашу любимую, студенческую...! - без всякой связи с только, что произнесённым собственным монологом, предложил Сергей.
   Максим не возражал. Он подстроил гитару и тихо, но сочно и довольно проникновенно запел одну из любимых в то время, студентами песню:
  
   Я знаю, что тебе не всё равно... С кем гуляю, или с кем иду домой А ты следишь за мной уже давно... И ищешь встречи хоть случайною со мной
  Льёт тёплый дождь, над городом туман Зовёт такси зелёным огоньком Вновь загорелись театральные рекламы А у меня молчит мой телефон...
  Ну, догадайся, догадайся, позвони Скажи хоть слово, а я в трубку помолчу Ведь это будет первый знак в моей любви Ну, догадайся, догадайся, позвони...
  Опять шумят за окнами мальчишки И звон гитары раздаётся до зари Они не знают, что живу я в том домишке Где очень скоро послышится..., "Ал-лоо...!"
   Ну догадайся, догадайся, позвони... Скажи хоть слово, а я в трубку помолчу... Ведь это будет первый знак в моей любви... Ну догадайся, догадайся, позвони...
  
   Сергей, вначале попытался подхватить, но потом замолчал и вместе с девушками слушал, как и о чём поёт Максим. Песня в настоящий момент, навеяла на всех, какие-то романтические мечты и какие-то свои, очень приятные воспоминания. Все молчали, и всем было хорошо, спокойно и уютно.
   Максим допел песню до конца, осторожно положил гитару на кровать, и тоже ничего не говоря, молча, смотрел на своих притихших друзей.
   - Ребята, давайте выпьем за Любовь...! - тихо и как-то даже немного торжественно предложила Рита, нарушив общее молчание... - Ведь каждый человек, будь то парень или девушка, очень надеется встретить её в своей жизни. Я думаю, что это для каждого очень важно и, даже скорее всего, просто необходимо. - Да..., об этом, наверное, мечтает каждый, да вот только далеко не каждый эту настоящую Любовь встречает на своём пути... - тоже тихо заметил Максим - Это для многих становится большой и часто неразрешимой проблемой....
  - Вполне возможно, что нередко оно так и есть, и таких примеров довольно много, но люди хотят верить и надеяться. Без надежды не может быть счастья, без надежды, не может быть и самой жизни. Ну, ведь, это же так...! Это же, правда...!? -Рита внимательно посмотрела на Максима и повторила - Давайте всё-таки ребята, выпьем за Любовь!
  - Я лично, не возражаю. За любовь, так за любовь...! - уже с определённым трудом проговорил Сергей: - "Но я, наверное, пойду и немного отдохну. Ослаб чего-то.... Толи от учёбы, толи от выпивки...?" - уже рассуждая сам с собой гадал любознательный Воронцов. Он не без труда, с помощью Нади поднялся со стула и направился в соседнюю комнату. - "Вы тут без нас не скучайте друзья мои...!" - промолвил Сергей напоследок, многозначительно подмигнул Максиму и вместе с Надей скрылся за дверью. Максим и Рита остались одни....
   - Максим, у тебя есть девушка...? - после непродолжительного молчания спросила Рита. - До недавнего времени вроде была.... А теперь то, уж точно нет. Взяла и вся куда-то вышла. И надо полагать, навсегда.... - Сергей говорил мне, что у тебя с ней были сложности. Она что, не дождалась тебя из армии? Да...!? Он так же ещё говорил, что у вас была с ней такая любовь, что многие просто завидовали вам! Это правда...? Ой, как это интересно..., просто жуть...! - Интересного тут мало и потом сейчас уже никто не завидует, и никаких сложностей в этом вопросе тоже нет. Я свободен, как степной ветер. Или даже, как орёл. Я похож на орла...? А...? Впрочем, можешь не отвечать. А то вдруг ещё скажешь, что я похож, на отвратительного, чёрного ворона, или того хуже, на глупого, ощипанного петуха. А это, как сама понимаешь, мало приятно. Ну а вот о моём недавнем, таинственном и очень тёмном прошлом, сейчас, я просто не хочу говорить. Нет никакого желания. Ты уж извини меня Ритуля. Давай, лучше поговорим о тебе? Ты как, не против...!?
   Он взял её за талию привлёк поближе, затем усадил к себе на колени, и, шутя, подчёркнуто строго, как учитель экзаменует ученика, спросил. - Что вы хотите нам рассказать о себе сударыня? Какие такие тайны, из глубины Вашего сердца хотите нам поведать! Только говорить надо правду, одну только правду и ничего кроме правды. Как в нашем суде. Идёт...?
   - Ты мне нравишься Максим. И причём очень.... Говорю тебе это сейчас прямо, глядя тебе в глаза, без всякого , скажем так преувеличения и ложного стеснения. Я такое испытала впервые в своей жизни. И ты мне понравился сразу, как только я тебя увидела. Там у забора. И я думаю, что я бы, тебя дождалась из армии. И ты Максим, совсем не похож ни на ворона, ни на петуха тем более. Ты похож на самого себя...!
   - Вы мне тоже сударыня нравитесь. Благодарю Вас почти, что за комплимент в мой адрес. Но не уходите красавица от вопросов и заданной темы. Не отвлекайтесь от главного, а то я Вас сейчас выведу из зала суда...! - продолжал шутить Максим. - Я хочу, что бы ты, не думал плохо обо мне. Мы видимся с тобой в первый раз, и у нас уже есть какие-то отношения. Мне кажется, что они хорошие. Не знаю как тебе...? И об этом, конечно можно судить по-разному.... Кто на что способен и кто на что горазд.... Но поверь мне, что есть хорошие, любящие и преданные девушки. И верность, и преданность им не в тягость. Это не такая уж непосильная ноша для них. Я говорю об этом искренне и я в это безоговорочно верю. Но для этого нужна самая малость..., нужно просто любить человека. Любить, а не заставлять себя делать вид, что любишь. И не играть с любовью, как несмышлёные дети с огнём. Обязательно обожжешься. - Очень даже возможно, что всё, о чём ты говоришь, верно. И даже, где-то красиво. Но от этого, всё равно легче не становится. Знаешь что Ритуль...!? Обними меня лучше крепко, крепко. И давай выбросим все эти мысли, заботы и проблемы из головы. И желательно, далеко, далеко...! Хотя бы на сегодня, а еще лучше, прямо сейчас. Ты, как моя хорошая, не возражаешь...? Ты согласна со мной...? - Да, я согласна Максим, давай всё выбросим... - как-то очень послушно и едва слышно прошептала Рита. И секунду подумав, повторила за Максимом. - Далеко, далеко! - и ещё через секунду добавила уже от себя - Очень, и очень....
   Максим, шестым чувством уловил, что его желание и желание Риты сейчас полностью совпадают. Оно было единым и общим, находилось где-то там, на самой вершине человеческих чувств. И оно победило, подчинило их себе. Двоих одновременно. Сейчас было бы глупо делать вид, что его нет и не замечать это обоюдное, острое желание и стремление быть вместе, любить друг друга, тем самым напрасно пытаясь обмануть саму природу, и надсмеяться над её вечными и незыблемыми законами. Настал момент истины.
   - "Познай истину, и ты станешь свободным...!" - вспомнил Максим где-то им прочитанное. - "Хочешь быть счастливым, будь им...!" - подытожил кто-то неведомый, и одновременно как будто, очень хороший знакомый в его голове.
   Он осторожно и медленно снял с неё платье. Сердце трепыхалось у Максима, где-то в горле. Он без особого успеха пытался выровнять своё участившееся дыхание. Лоб был мокрый от пота. Рита сама сбросила босоножки. Оставшись в одних трусиках, она выглядела маленькой, тоненькой, хрупкой и беззащитной.
  И у неё так же, как и у Максима, от каких-то неясных и непонятных, но приятных предчувствий и ожиданий, отчего-то тоже в груди, замирало сердце.
   Максим лёг на спину, привлёк Риту к себе. Легко и нежно касаясь, и как бы скользя пальцами по её шелковистому телу, замирая на отдельных, очень притягательных "женских..." местах, так же осторожно снял последнее искусственное препятствие..., её трусики, которые мешали им плотно, до сладкой боли, прижаться друг к другу. Он начал медленно заполнять её собою, с каким-то хмельным упоением лаская её красивое, молодое и трепетное тело.... Дыхания их слились на тончайшем уровне духовной вибрации, образовав одно..., единое целое..., одно общее Дыхание....
  Максим и Рита ни о чем не говорили.... Слова сейчас им были не нужны. Они в них просто не нуждались. Они, как два голодных и ненасытных вампира просто упиваясь, наслаждались друг другом, выпивая все жизненные силы и соки, стараясь не оставить другому ни одной капли.
  И в то же время, они были, как два великодушных альтруиста, как два самых щедрых и бескорыстных донора, которые ради другого, без остатка приносили себя в жертву, отдавая ему всю свою кровь, всю свою жизнь. Максим и Рита, одновременно дополняя и растворяясь друг в друге, взлетели на самую вершину Триединой Любви, войдя в царство абсолютной гармонии Духа, Души и Тела.... Они сейчас отдавали всё, стараясь, наполнить друг друга, до самых краёв, глубокими, красивыми и чистыми человеческими чувствами, Великой, Божественной Любви, без которой жизнь на Земле, потеряла бы всякий смысл, и к которой стремятся всегда и во все времена, мужчина и женщина.
   Потом лёжа рядышком, они с бесконечной нежностью, так же молча, смотрели друг другу в глаза, и при этом, каждый из них ещё раз, по-своему, вспоминал и переживал всё то, что с ними только что произошло, стараясь не отпустить все эти переживания и ощущения далеко от себя, а наоборот приблизить их, почувствовать и окунуться в них вновь.
   - "Ты знаешь что, Максимушка мой...!? - Рита первая нарушила молчание. - Теперь я определённо знаю, как говорят знаю на все сто процентов. Да. Да...! Знаю, что я бы точно дождалась тебя. И не только через два года. Я дождалась бы тебя и через много, много лет. Мне сейчас кажется, что всю свою жизнь, я как раз это и делала. Всё это время я ждала только одного тебя!" - она говорила, говорила, говорила....
   Максим молча, слушал Риту, отметив для себя то, что она впервые назвала его Максимушкой.... Его так ласково и нежно, в особые, волнительные минуты его жизни, называла только мама. И он сейчас, не хотел и боялся прервать Риту. Боялся вспугнуть её, каким-либо ненужным или неосторожным словом. Он почему-то верил тому, что она ему сейчас говорила. Или очень хотел верить этому.
   Так или иначе, но всё равно, ему сейчас это было и приятно и даже где-то просто необходимо. Он неожиданно, поймал себя, на мысли о том, что за весь сегодняшний вечер, он ни разу не вспомнил о Вике.
   Максим был верен Вике все два армейских года. Он не изменял ей. И не потому, что не было возможности. Их как раз было достаточно. Нет...! Просто он сам не хотел этого. Не хотел мараться. Он на самом деле, действительно, очень берёг их Любовь. Её кристальную, как родниковая вода, чистоту, и не мог и не хотел её предавать, и тем самым, как бы с размаху, наотмашь, швырять свою Любовь в грязь. Так почему же тогда, всё это произошло...!?
   - Наверное..., - думал Максим - Я слишком откровенно показывал, даже зачастую, просто беспардонно хвастался кому ни попадя, демонстрируя всем и вся, свою любовь к Вике. Ну и после всего этого, какой же я, - не дурак...!? А жить-то оказывается надо было попроще, прямо, как по Александру Сергеевичу: - "Чем меньше женщину, мы больше...! Тем больше, меньше - она нас...!". Всё так просто...! Но очень даже возможно и то, - что в настоящее время, вне зависимости от каких-либо сегодняшних жизненных обстоятельств, Максим ещё не был способен, ни на какое предательство. Но так же, очень даже возможно и то, что только лишь потому, что просто не пришло его время... Он немного привстал, затем наклонился над Ритой, глядя в её сияющие и вновь зовущие глаза, в которых сейчас ему очень хотелось утонуть, и в которых на самом деле, можно было утонуть навсегда и безвозвратно. И Максим снова, опять начал с нежностью и какой-то пьянящей Душу страстью, целовать её губы, глаза, шею, грудь. Максим чувствовал и понимал, что в нём сейчас пробудились, какие-то неведомые ему до сих пор, звериные чувства, инстинкты.... Он чувствовал и понимал Риту Всю, целиком, без остатка, понимал Её на каком-то совершенно другом уровне человеческих, или скорее звериных Отношений, как понимает и чувствует волк, свою единственную, Любящую и Верную ему всегда, волчицу.... Как Самец, чувствует, Свою, одну-единственную Самку.... И сейчас, они летели куда-то Вдвоём, рядышком, бок о бок, наслаждаясь Красотой, Грациозностью и Величием своего Любовного полёта...!!! Он так же, сейчас тонко чувствовал и с огромным желанием и упоением вдыхал, дурманящий аромат её нежного, молодого и красивого тела, наслаждался им, словно путник, долгое время томимый жаждой в знойной пустыне и наконец-то нашедший родник, наполненный чистой, живительной водой, которой он никак не мог напиться и утолить свою жажду. Максим наслаждался Ритой, он растворялся в ней.... Но и одновременно с этим, он интуитивно понимал, всей своей мужской, ещё до конца неизведанной и не изученной Сутью, что он не просто хочет, желает её, а что он должен, Обязан, сделать Всё, для того, что бы Рита в этот момент, была Счастлива, и что бы она, от их Любви улетела в небо, и Парила высоко, высоко над белыми облаками.... Максим понимал, что Рита сейчас, похожа на хрупкий, струнный инструмент, изящную скрипку, которая нуждается, в очень и очень Тонкой Настройке.... И вот когда это случится, когда это произойдёт..., тогда женщина действительно зазвучит. Зазвучит Великолепной, Неповторимой, Божественной Музыкой ЛЮБВИ.... Максим очень нежно и бережно ласкал свою Риту.... Она в свою очередь, страстно и самозабвенно отвечала на его ласки. И опять всё закружилось и завертелось в голове. Как им теперь казалось, всё искрилось и сияло вокруг, и всё заново смешалось, как в калейдоскопе. Они словно купались в разноцветной радуге. И всё началось сначала, всё повторилось вновь.... И они опять, улетели высоко в небо, и одновременно с этим, провалились, словно в преисподнюю, в самое её пекло.... Они, крепко обнявшись, летели, куда-то вдвоём, объятые жарким пламенем бесконечной любовной страсти. Максим и Рита, сейчас ни о чём, и ни о каком далёком и светлом будущем не мечтали. Более того, они сейчас, даже просто, ни о чём не думали. Ни о каких своих житейских делах, или каких-либо заботах и проблемах..., вообще ни о чём...! Они, нисколько не мудрствуя, просто высоко парили над Землёй.... И вот теперь, в этот самый миг, они оба были готовы к тому, чтобы жить и даже умереть, но только, обязательно вместе, вдвоём, и причем, в один и тот же день. И такое, действительно в нашей жизни бывает...! Но очень, очень редко.... Хотя один из них, по меньшей мере, точно знал, куда они летят. Это был живительный, молодящий любого человека омут, почти такой же вечный, как и сама жизнь. В своё время с Викой, Максим там уже побывал, и нечто подобное он в своей жизни, в какой-то мере испытал. И он уже точно знал, что это такое. Максим, про себя ласково называл это, чистым Омутом Любви.
  
  
  "ОМУТ ЛЮБВИ..."
   Максим.
  
  
  Звон хрустальный тонкого стекла, Вдруг раздался в тишине тревожной, Каждому из нас, так хочется тепла, В этой жизни, суетной и сложной...
  Серебрится клён в ночи прохладной, Думая о чём-то..., о своём... Старый пёс, за каменной оградой, Заскулил, вдруг вспомнив...о былом,
  Где-то перепутав ночь с рассветом, Громко прокричал петух..., и сник... И Девчонка у реки, с хмельным Поэтом... На Заре встречали, предрассветный миг...
  Толи время мчится у влюблённых, Как стрела сорвавшись и звеня... Толи просто их неискушённых, Жизнь зовёт, таинственно маня...
  В тёмном небе с фонарём Луна, На влюблённых смотрит из-за тучи, На тропинку светит им она Усмехаясь в поднебесной кручи...
  Сколько под Луной людей прошло...?! Избегая встреч всегда случайных, Сколь воды и времени ушло, С первых встреч, волнующих и тайных
  У влюблённых не бывает снов И нельзя замерить, или взвесить... Сколько сказано, любимым нежных слов! Из которых складывались п е с н и...
  Средь солнечных лучей исчез туман... И сок берёзовый струился по стволу... Наш песенник-поэт..., наш юный хулиган... В любви признался Ей, сегодня поутру...
  Он обнял девушку, так нежно и так страстно, Что вместе позабыв на свете обо в с ё м...! К ним миг Любви пришёл, и жизнь прекрасна!
  В Любовный Омут..., они бросились Вдвоём...
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 11.
  
   "РИТА УЕЗЖАЕТ...".
  
  
  
   Вот так, как-то совсем не ощутимо и незаметно, пролетели четыре недели. И за этот сравнительно небольшой отрезок времени, в жизни Максима произошло довольно много разных событий. Максим добросовестно трудился на своём предприятии, выполняя своё обещание не подводить начальство, что вскоре и было отмечено наблюдательным руководством. Начальство видело, что их новый молодой мастер старается внести, в сам процесс работы, всегда что-то новое, неординарное, и что это у него неплохо получается. К Максиму понемногу начали прислушиваться, считаться и учитывать его мнение. Это радовало. Но его совсем не радовало другое.
  Уехала к себе домой в Киев Рита. При сдаче вступительных экзаменов, она не набрала необходимого для зачисления в институт количества баллов. Надя и Юля, успешно сдали экзамены и стали студентками РИНХа. Сергей тоже был зачислен. До отъезда Риты в Киев, Максим виделся с ней почти каждый день. Это сильно мешало её подготовке в институт, и Максим очень остро чувствовал здесь свою вину. Но желание видеть Риту было сильнее, чем все остальные доводы вместе взятые. Они искренне тянулись друг к другу. В это время их чувства преобладали над разумом и житейской рассудительностью, и они полностью были во власти этих чувств и при этом забывали обо всём на свете. За что и поплатились, в особенности Рита.
   На вокзале, когда он её провожал, Рита старалась держаться молодцом и не показывать то, что она расстроена, и что она очень переживает по поводу своей неудачи с институтом, и еще оттого, что она расстаётся с Максимом. Но, в конце концов, она не выдержала, уткнулась к нему своим милым личиком в грудь и расплакалась. - Я приеду к тебе Максим...! Вот немного разберусь со всеми делами дома и приеду - сквозь всхлипывания повторяла она. - Родители конечно будут сильно огорчены, они так надеялись на меня. Так надеялись...!!! Ох, и какая же я всё-таки дура набитая...! - Ритуля! Ты уж так сильно то себя не казни, всякое бывает в жизни. И такое с каждым может случиться. И на старуху, бывает проруха...! - ни к селу, ни к городу, как-то совсем неудачно и не к месту, пошутил Максим... - Ничего страшного не произошло солнышко моё, на следующий год поступишь... - как мог, успокаивал её Максим: - Я тоже на следующий год буду поступать в РИНХ с тобой за компанию. Когда приедешь опять ко мне в Ростов, будем вместе готовиться к экзаменам. Она слегка улыбнулась: - Ну да, конечно...! Если будем готовиться так, как "готовились..." в этом году, то уж точно поступим. Только куда...!? Скорее всего, в роддом. Ты хочешь, чтобы я туда поступила...!? - теребила Максима она за его руку.
   Рита немного повеселела. - Ты знаешь...? - спрашивала она, и немного помолчав, сама же себе и отвечала: - Мне, конечно же, не хочется уезжать, расставаться с тобой. Но, а что делать? Как быть...? Ведь ехать-то всё равно надо. Дома ждут строгие родители и неприятности. И еще неизвестно, чем всё это закончится...? Поркой вряд ли, но проработка будет серьезная.
   - Наверно надо Ритуля, хотя и мне тоже не хочется, чтобы ты уезжала. Ну, ты же не навсегда уезжаешь? Правда? А для меня лучше уж хорошая порка, чем нудные нотации. - Максимушка, ты не забудешь меня, пока я буду в Киеве...? - отвечая вопросом на вопрос, стрекотала Рита. - А...!? Я думаю, "навэрное нэт", как ты любишь иногда говорить. Не забудешь...? А!? Как ты думаешь? Есть за что меня помнить...? - она лукаво улыбнулась и прижалась к Максиму. Затем, немного помолчав, как-то очень серьёзно продолжила: - Я очень люблю тебя Максим! И сейчас в этом мире, у меня нет никого дороже, чем ты. С одной стороны, я очень расстроена, что не поступила в институт, а с другой, я просто счастлива, потому как, я встретила тебя. Если бы я была немного посмелее, то я сейчас плюнула бы на всё, и никуда бы не поехала. Осталась с тобой. Осталась навсегда, до конца наших, и я в этом уверена, долгих и счастливых дней нашей жизни. Но я неисправимая трусиха Максим! Я всё это время жила под крылом своих родителей и всегда от них, целиком и полностью зависела в этой жизни. Я к этому привыкла и я боюсь с этим расстаться. По другому я и не пробовала. И, наверное, поэтому я и уезжаю сейчас. Страх заставляет меня делать это. Хотя я чувствую, что поступаю, скорее всего, неправильно. Но..., но..., но...!? Поцелуй меня на прощание мой родной. Только так крепко и сладко, чтобы мне этого хватило, до нашей следующей встречи, когда я к тебе приеду. Ты только жди меня. Хорошо мой любимый...!? Она была уже в пассажирском поезде Москва-Киев, и с грустной, оттого какой- то не совсем естественной улыбкой на лице, смотрела на него из окошка своего купе. Максим стоял на перроне, курил и немного нервничал. Он, почему-то, не очень любил эти вокзальные проводы. Хотя особой любви не испытывал и к встречам на вокзалах. В такие моменты, он чувствовал себя, как-то не очень уютно и даже немного растерянно. Эти последние минуты перед расставанием для него всегда были томительны и тягостны. Но вот, наконец, поезд тихо тронулся. Рита вначале медленно, а потом всё быстрее и быстрее начала уплывать от Максима, и они последний раз послали друг другу воздушные поцелуи. Тогда они еще не знали, что обменялись ими действительно в последний раз. Больше в этой жизни, Максим и Рита никогда не встретятся. А впрочем! Кто знает всё до самого конца...? Один лишь Бог, но не писатель!
   Для Максима, с Ритой, будут связаны только самые светлые и чистые воспоминания. Он будет помнить её всегда, и сравнивать их недолгие, чистые отношения, с яркой молнией блеснувшей в ночи, или с жарким костром, который согрел его и осветил всё вокруг.
  
   Осветил ненадолго, на какое-то короткое время, но его тёплый и нежный свет, навсегда останется с ним, с Максимом, и все эти годы, совсем незаметно, будет согревать, его беспокойное сердце.
   Он будет всегда относиться к нему с огромным уважением, и помнить тепло этого яркого костра, всю свою жизнь. Помнить тихо и неприметно, даже для самого себя.
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 12.
  
   "ПЕРЕХОД в УПРАВЛЕНИЕ. Брат ВАЛЕРИЙ...".
  
  
  -Живи по Совести, говори и пиши только Правду, борись за Правду, и тогда тебя, будут помнить долго... - Максим.
  
  
  
   Где-то месяца через три после приезда Максима в Ростов, в телефонном разговоре со своей мамой, Зинаидой Семёновной, он узнал от неё, что в Ростов приехал и работает на вертолётном заводе Валерий Сухонин. Это был двоюродный брат Максима. К этому времени, Максим, на реалбазе уже не работал. Он был переведён в Ростовское областное управление на должность инженера технического отдела.
  Управление находилось на Ворошиловском проспекте, в самом центре города. С гостеприимным домиком на реалбазе, Максим, расстался не без сожаления. С ним были связаны очень приятные и в то же время грустные воспоминания. Этот домик в своё время, был тёплым и родным приютом для него и Риты. Но жизнь шла своим чередом и замусоленную спецодежду в масляных пятнах, Максим поменял на приличный костюм с галстуком. Надо сказать, что подобную смену одежды он сделал с большим удовольствием. Максим до конца не мог осознать, что, как и почему?! И что это за наваждение такое? Или, это просто случайное везение, потому, как в народе и, наверное, не без основания говорят, что дуракам всегда везёт, или именно с ним, а не с кем-либо другим, такое непременно и должно было произойти и вовсе не потому, что он дурак, а как раз наоборот.... В двадцать один год стать пусть пока не ведущим, а просто инженером огромного управления, это тоже, кое-что да значит. Максим, почти гордился собою. И также плюс ко всему, он получил отличную комнату для жилья в общежитии гостиничного типа, которое принадлежало управлению и находилось совсем недалеко от него. - Ну не арабская ли сказка это наяву...!? - думал Максим. - Интересно, это будет продолжаться ещё долго, или в самый неподходящий момент и самым неожиданным образом, для меня всё это закончится? Тогда, наверное, будет очень и очень жаль...!
   Он находился в Ростове около трёх месяцев, и за это короткое время, произошло немало значимых изменений в его жизни. И как он считал, далеко не в худшую сторону. Жизнь в Ростове, пока преподносила ему, ну прямо таки приятные сюрпризы. А дело было так...!
   На реалбазе, проводилась очередная плановая проверка. Многие знают, что такое закон падающего бутерброда с маслом. Знаете, да...? Встречались с ним?
   И вот...! Именно в этот день, на предприятии произошла серьёзная поломка. Вышел из строя главный конвейер. Комиссия и до этого нашла немало недостатков и нарушений, а тут ещё ко всему поломка главного и неизвестно на какое время? Технологический, производственный процесс остановился, замер. Выполнение месячного плана было под большим вопросом. Закон бутерброда с маслом сработал, и как всегда не вовремя и как всегда наоборот. Местное руководство засуетилось, забегало, стараясь более-менее достойно выглядеть в глазах комиссии, делая всё, что бы, она не заметила и не предала происшествию слишком серьёзного значения. Но ушлые члены комиссии из управления всё подметили, всё увидели, и всё зафиксировали в своих красненьких тетрадочках.
   Вот здесь Максима они и заметили. Он предложил довольно нестандартный, но эффективный, а потому в какой-то степени, даже оригинальный способ устранения причины аварии. И это не могли не заметить. А поскольку Максим частенько, даже в свободное от работы время проводил на участке, то он довольно хорошо понял и изучил принцип работы главного конвейера и способы устранения его поломок. И сейчас, когда случилась данная авария, надо было так же, как всегда, просто-напросто немного приподнять верхнюю часть ленты, при этом ослабив концевые натяжители, с одновременным натяжением нижней части ленты конвейера, что в свою очередь позволяло подлезть под механизм и снять неудобный, и, скорее всего, изначально неправильно установленный на станине защитный кожух. Это, в общем-то нехитрое действие, и давало возможность заменить вышедший из строя подшипниковый цилиндр, который являлся причиной остановки главного конвейера.
   Таким образом, по предложению Максима поломка была довольно быстро устранена, что в свою очередь дало возможность сохранить в более или менее надлежащем виде, лицо директора предприятия и возможность выполнения месячного плана.
   - Ты откуда такой молодой да ранний взялся...? - уже после всего, спросил Максима председатель областной комиссии. - Давно здесь трудишься? - Недавно из армии пришел, учился в техникуме на Урале, а здесь работаю около трёх месяцев. - Ну, понятно.... Ты я смотрю парень грамотный. Я не ошибаюсь...? Так вот! Хочу предложить тебе одну вещь. Что скажешь, если мы заберём тебя к нам в управление, ну, скажем для начала на должность инженера техотдела. Нам такие работники нужны. Не будешь возражать...? А-а-а, молодой человек!?
   Предложение было для Максима неожиданным, и он не знал, как на него реагировать и как правильно ответить. Он уже понимал, что ответ должен быть не абы, какой. Восторженно и с благодарностью согласиться, могут подумать, что он ищет лёгкой жизни. Отказаться от предложения, для него было б ещё большей глупостью, а для них он мог показаться просто недалеким пижоном. Линия поведения и решение, как вести себя в данной ситуации пришли для него неожиданно. Сами по себе.
   - Как я уже сказал Вам, я недавно вернулся из армии. А там нас учили распоряжения и решения командира и начальника не ставить под сомнение, не критиковать и не обсуждать, а неукоснительно и точно их выполнять. Я это хорошо усвоил. Армия хорошая школа и учит правильному пониманию жизни. Предложение Ваше конечно заманчивое и для меня очень перспективное. Всё дело в том, устраиваю ли я Вас, или нет. Если устраиваю, то я согласен. И, разумеется, постараюсь не подвести.
  - Ну, это, конечно же, и, причём в значительной степени будет зависеть в первую очередь, от тебя самого, дорогой ты наш уралец.
   Лукин, так звали председателя комиссии, внимательно посмотрел на Максима, как бы изучая его. Ответ Максима ему скорее, больше понравился, чем нет.
   - Хорошо - продолжил он: - "Будем считать, что вопрос этот решён, и мы обо всём договорились. Думаю, не ошибусь, если посоветую тебе потихоньку собираться и готовиться к переезду в город", - он с улыбкой посмотрел на Максима и добавил: - А тебе, наверное, собраться, что ремнем подпоясаться. Хозяйства ещё пока большого не нажил...? Еще не обзавёлся им? Верно? Всему своё время молодой человек. Успеешь и это сделать...! Да ты не робей парень, иди вперёд! Тем более, если тебя туда приглашают старшие товарищи! Я почему-то думаю, что всё у тебя дорогой, будет хорошо.... Даже уверен в этом.
   Через два дня Максим был работником Ростовского Областного Управления.
   Со своим братом Валерием, Максим встретился дня через три после перехода в управление. Он разыскал его на вертолётном заводе. Конечно, были первые минуты вопросов и ответов. Была радость. Родной брат таки. Максим знал, что Валерий недавно вернулся из тюрьмы. Да, да! Из самой настоящей тюрьмы, где он отсидел не много, не мало, а целых три года. Слева на груди у него красовался портрет Сталина, а на его правой руке недоставало одного пальца. Указательного. Видно лес валить и распиливать его, не только не легко, но и не безопасно. Где-то зевнул не во время, пальца как не бывало. Хорошо хоть не головы. Она то в жизни поважнее будет, чем палец.
   Они оба были родом с Урала, жили в одном небольшом городке и в детстве росли вместе. Валерий уже тогда довольно сильно отличался от местных мальчишек. В школе учился более чем хорошо. Как говорят, голова варила у него, будьте нам здоровы! Многим бы так...!
   За ним водилась одна интересная особенность. И вот какая.... Сам он первым, никогда и никого из ребят не задирал, но и никогда никому не уступал дорогу. А уж если ему это приказывали сделать, то тем более. Не терпел никаких оскорблений в свой адрес, и по этому поводу никогда не устраивал никаких диспутов и дискуссий. Типа, имел ли ты на это право или нет, и так далее. Если ему наносили, как ему казалось оскорбление, разворачивался и молча, не рассуждая и долго не думая, размахивался, и бил обидчика по физиономии. Даже в шутку в разговоре или споре с ним, ему нельзя было сказать - Валерка, да пошел ты.... Ну, Вы сами знаете куда! У него, тут же, срабатывал условный рефлекс, затем молниеносно его рычаг в виде руки с увесистым кулаком, и этот нахал получал по заслугам.
  И для него было абсолютно не важно, знакомый ему этот человек или нет. Максим знал об этой особенности брата, и нередко в споре с ним по какому-либо поводу останавливал себя на полуслове. И это надо всегда было делать вовремя. Хоть ты брат, хоть ты сват, результат будет один и тот же. Вначале получишь в лоб, а потом если захочешь, то можешь предъявлять свои запоздалые претензии.
  Посадили его можно сказать прямо после учёбы, когда он, только окончил десять классов средней школы.
   Забрали в милицию с выпускного школьного бала.
   Ребята в связи с окончанием школы, по такому торжественному случаю, конечно же, выпили шампанского, и в перерыве между танцами, отправились покурить в школьный двор. Валерий, что интересно, сам не курил, просто вышел с ними за компанию. Но как говорят, ирония судьбы показала себя в полной мере. Именно у Валерия, какой-то проходивший мимо, тоже подвыпивший мужчина, попросил закурить. Банально, но факт остается фактом. Валерий сказал, что он не курит, и ему не советует. Мол, на здоровье плохо отражается. Мужчина рассмотрел его ответ, как оскорбительный отказ, и кровно обидевшись, в свою очередь, послал его туда, куда так любят посылать у нас в стране, от мала до велика.... Хотя именно туда, далеко не все, и в особенности мужчины торопятся проследовать....
   Да к тому же этот разнесчастный мужичок, не знал о довольно странной привычке Валерия, очень своеобразно реагировать на подобные оскорбления. Мужичок, тут же получил удар в ухо, упал, и при этом треснулся головой, толи о камень, толи просто о землю. Появилась рана или просто ссадина? Ну, в общем, он отправился в больницу. Рану промыли, перевязали бинтом, и он пошел к себе домой вполне живой и здоровый, но как говорится, прецедент состоялся. Медицинская справка была на руках. Состоялся суд. Статья двести шестая, часть вторая. Ну, просто непростительно злостное хулиганство. В действие сразу же вступили наши гуманные и очень справедливые законы. И получай "вьюнош..." три года тюрьмы. Шуруй на лесоповал. И это в восемнадцать-то лет, даже не начав еще свою самостоятельную жизнь. Но как говорится, судьба...!
   Максим и Валерий отправились на знаменитый Ростовский рынок, зашли в кафе "Молодёжное", взяли бутылку красного сухого вина и сели за один из свободных столиков. - Валерка... - начал разговор Максим - У тебя среднее образование. Отличный аттестат. Вот только мешают твои три года практики на лесоповале в тайге. С таким прицепом будет конечно трудно. Но все равно, как ты планируешь жить дальше, и что собираешься делать? Учиться то дальше думаешь...? - спросил Максим, как совсем недавно об этом его самого спрашивал Сергей Воронцов. - Поступать будешь куда-нибудь...? В техникум, наверное? Там, поступить будет полегче.
  - Нет, в техникум поступать не буду. - А куда в институт что ли? - удивлённо бросил Максим.
  - Нет, и в институт поступать, тоже не стану. - А куда...? - уже почти растерянно спросил Максим. - Или совсем, никуда поступать не будешь? - Буду Макс, буду... - интриговал Валерий: - "Но только сразу в университет, в Ростовский РГУ". - Ну, ты и даёшь, кто ж тебя, с твоим волчьим билетом, в РГУ примет...? Там таких, как ты, не особенно-то и ждут. Папенькиных и маменькиных сынков, да и медалистов вполне достаточно. - А ты знаешь, ни в Конституции, и ни в каких-либо других наших советских законах не говориться о том, что, таким как я, запрещается учиться в университетах, или ещё в каких-то других учебных заведениях. Нет такого. Я всё это дело хорошо изучил. А как говориться, что не запрещено, то разрешено. Вот так, братуха...! Будем брать штурмом, и только лишь университет.
   Максим сидел, слушал и с определенной растерянностью и немалым изумлением смотрел на брата.
   Валерий поднял стакан с вином и как бы подытожил:
  - Послушай Макс, хватит этих разговоров по поводу учебы. Будешь, не будешь...!? Давай сейчас не станем гадать на кофейной гуще, а выпьем лучше за нашу с тобой встречу. Мы же не какие-то синоптики умные с тобой, что бы погоду на будущее предсказывать...?! Об учебе поговорим как-нибудь позже, потом.... Это ещё и надоест. И тебе и тем более мне. Давай вперёд Макс, поехали. За нашу встречу и удачу в наших делах.
   Они выпили и молча закусывали мясным салатом. Каждый вместе с салатом пережевывал и те слова, которые были сказаны друг другу за столом. Через несколько минут, Валерий всё-таки не выдержал, и сделал признание, которым еще больше, огорошил Максима.
   - Между прочим, я уже сдавал в этом году экзамены в РГУ на факультет журналистики, но, как и следовало ожидать, не прошел по конкурсу. Сдавал на общих основаниях, но ты где-то прав. Сложности есть.... Не всякий ректор горит желанием, чтобы у него учился человек с тюремным стажем. Это мы с тобой знаем, что моя так называемая отсидка в тюрьме, чистая случайность. Хотя, к месту и думаю справедливо будет сказано..., таких "случайных...", как я, на зоне, хоть пруд из них пруди.... Ой ребята..., как "хорошо..." у нас работает, наша "справедливая...", судебная система...! Оступился случайно, споткнулся, - тюрьма...! Правильно как-то сказал один герой из кинофильма: - "Да здравствует наш суд..., самый гуманный суд в мире...!" - Но ректор то и люди вокруг, этого ведь не знают! Сидел в зоне, по "фени ботает...", значит шпана, бандит, и ещё хрен знает кто. Знаешь, как приёмная комиссия разглядывает тебя. О-о-о, будь здоров! Типа, куда ты со своим свиным рылом, да в калашный ряд прёшься. Вот что плохо.... Всем не расскажешь. На перекрёсток не выйдешь и не станешь орать о том, что с тобой не совсем справедливо поступили. Всё равно не поверят. А вот загреметь по второму разу можешь очень даже запросто, потому, как уже "замазанный...". Поэтому лучше помалкивать и сопеть в свою тряпочку. И это будет в настоящее время правильно. А то, что я, эту "феню..." вместе с "ботой...", изучал только лишь из чистого любопытства..., им тоже, до Фени...! Брал братуха..., что там Давали...! Нууу..., прям, как у той бабы с мужиком получается...! - "Мужик приходит к бабе и просит - Ну дай...!? Она отвечает - На...! Он - А Что...?! Баба - А ты Что Просишь...?!" Не поняли друг дружку бедолаги-недотёпы, хотя наверняка, думали об Одном и Том же.... Вот так и у меня с руководством университета, нет взаимопонимания..., хотя думаем об одном и том же, как тот мужик с бабой..., но только об учёбе... - Валерий, как-то невесело улыбнулся и продолжил.... - У меня есть мечта братан. Я хочу стать журналистом. И именно поэтому, и не смотря ни на что, на следующий год, я вновь буду сдавать экзамены в тот же университет, и только на факультет журналистики. Ну, нравится мне это дело. Понимаешь Макс, нравится. Сейчас на заводе, я работаю на общественных началах в газете, в так называемой малотиражке, и как говориться набираюсь журналистского опыта. Я думаю, что для меня, это полезно и важно сейчас...
   Валерий оказался прав. Ему пришлось довольно основательно и с полной отдачей сил потрудиться. И это, ещё очень мягко сказано. Он проявил незаурядное упорство при своём неоднократном поступлении в РГУ. Несколько лет подряд, он подавал документы в приёмную комиссию, сдавал экзамены, и всякий раз не проходил по конкурсу. Делалось всё, чтобы он не попал в стены университета. Члены комиссии уже знали постоянного абитуриента Сухонина в лицо, и некоторые даже с определённым интересом и сочувствием начали относиться, к его упорным попыткам поступить в вуз и стать журналистом. По всей вероятности, там наверху, у руководства университета разговоры на эту тему тоже имели место. Оно не знало, какой так сказать боевой дух и настрой у этого парня, и сколько ещё раз он будет приходить сюда, и сдавать вступительные экзамены, удивляя многих преподавателей, своей настырностью и преданностью избранной им профессии. Хорошей профессии или не совсем, это кто как на это дело посмотрит, но именно для Валерия, она была родной и любимой.
   А вообще-то, кто что любит, и что кому нравится.... И как сказал один яркий представитель дерьма нации, в одном художественном фильме: кем-то уважаемый и даже любимый (но большим количеством людей искренне ненавидимый и наверное есть за что, поскольку не бывает дыма без огня: а для меня лично, просто потомственный холуй...) артист, сыгравший разухабистого Паратова: - "У каждого свой вкус: кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик". А в нашем случае, возможно, что и профессия журналиста.
  Но, в конце концов, с третьей, или даже, с четвёртой попытки, вернее правильней будет сказано захода, Валерий, всё-таки прорвавшись через все бюрократические заслоны и дебри, поступил, и стал студентом факультета журналистики, Ростовского Государственного Университета. По окончании РГУ, его мечта стать журналистом сбылась. Он им стал....
   За это, Максим с большим уважением относился к брату. Его завидное упорство и потрясающая устремлённость в достижении поставленной перед собой цели, были поучительным, и достойным примером для подражания многим и многим молодым людям, которые мечтают и хотят добиться успеха в этой жизни. Причём, успеха не за чужой счёт, не за дядин, а только за свой собственный. Молодец, брат. Максим, ему лично, с удовольствием аплодировал!
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 13.
  
   "НОВАЯ работа. ТАТЬЯНА...".
  
  
  
   В коллектив областного управления Максим влился быстро, легко и без каких-либо заметных трудностей. Он был компанейским, контактным и в меру конфликтным. Он умел слушать и самое главное слышать других, и мог без особого усилия поддержать любой разговор, практически на любую тему. Но при всём при этом, он всегда имел своё мнение по любому вопросу, и никогда просто так, за здорово живёшь, от него не отказывался. И эта черта его характера, в будущем, не раз сыграет для него, как и свою положительную, так и отрицательную роли. В Управлении работало довольно много молодёжи. Чуть позже Максим поймёт, что ему, бесспорно, повезло, да и не только ему, а так же ещё и многим молодым парням и девушкам работающим на периферии, где-то далеко в глубинке. Старые работники управления, везде, где только могли, собирали под крышу своей областной конторы молодые кадры, которые, по их мнению, проявляли здоровый энтузиазм, знания и каким-то образом выделялись и отличались от всех остальных. Отличались от основной массы молодых специалистов, конечно же, в лучшую сторону и в хорошем смысле этого слова. Такая "кадровая политика", в значительной степени наносила серьёзный урон предприятиям на окраинах области, потому, что оттуда забиралась лучшая, перспективная молодёжь. Но, по всей видимости, управление, которое отвечало за всё, что делается на всех предприятиях, кстати, в том числе, и за их укомплектованность кадрами, это мало волновало. Как говорится, - "Своя рубаха ближе к телу, было бы нам хорошо, а остальные пусть выкручиваются, как хотят. И вообще, начальству на местах виднее, вот пусть оно и думает, и само ищет себе грамотных работников...". - "Спасение утопающих, дело рук, самих утопающих!". - Вообще то, так было всегда и везде. Ничего нового здесь нет! Не придумали ещё. Или просто не хотят что-либо менять!? Или думать...! Техотдел размещался на втором этаже большого, старинного и красивого здания и занимал всего одну, но довольно просторную комнату. В ней стояло пять столов, и за одним из них Максиму предстояло отныне работать. Остальные четыре, были заняты другими сотрудниками. Максим, пришёл на работу в своём сером до армейском костюме, довольно неплохого качества, который и сейчас был ему в пору, и сидел на нём как влитый. Рубашка, галстук и до блеска начищенные туфли дополняли весь этот туалетный ансамбль из одежды. По всей видимости, пополнение коллектива молодым, и без преувеличения скажем, довольно симпатичным сотрудником, не осталось незамеченным, в особенности слабой половиной человечества. В этот день, в техотделе женщины появлялись намного чаще, чем в обычные рабочие дни. Многим было интересно, кто такой и откуда? Женат данный товарищ, или нет..? Симпатичный или не очень...? Есть ли у меня шанс или его нет? Замуж-то всем хочется.... Многие сразу нашли веские причины, замаскированные под производственную необходимость, и как бы решая свои служебные дела, и беседуя со старыми работниками, сами при этом, незаметно, но очень внимательно рассматривали Максима. Техотдел состоял из одних мужчин, от тридцати лет и выше. Все были женаты, и все всё понимали. Они, с присущим им, довольно скромным мужским интересом и любопытством, наблюдали за этим женским ульем, который, не желая того, разворошил их новый коллега. Наблюдали и при этом беззлобно посмеивались. Этот этап жизни, каждый из них в своё время уже прошел. Каждый из них, в обязательном порядке, что-то и где-то уже "ворошил...".
   Чаще других в "гости" забегала Татьяна из планового отдела, который размещался рядом с техотделом. Ей было года двадцать три, и она была не замужем. Вернее, к этому времени уже успела и замужем побывать и развестись. С первого взгляда, Татьяну, красавицей назвать было немного затруднительно. Такие люди, как Татьяна, интересны другим и проявляют они себя в полной мере, не сразу, а как правило чуть позднее.
  И вот только лишь пообщавшись с Татьяной какое-то время, становилось ясно и понятно, что это довольно грамотная, волевая, начитанная молодая женщина, которая имеет аналитический, можно сказать мужской склад ума, непомерные амбиции и не совсем здоровое самомнение. Они во многом не похожи на других представительниц слабого пола. Но отличало её от многих женщин, совсем не это. Её отличало ото всех, совсем другое и намного более интересное. Её фигура...! Да, да, вот именно, её фигура.
   В мире, есть много женщин, которых распознать и понять, что это женщина, особенно на расстоянии, довольно затруднительно. А если такая женщина оденется в мужскую одежду, да повернётся к Вам спиной, то практически понять, кто перед тобой стоит, вообще частенько бывает невозможно.
  Потому и существует эта огромная, и вечно неразрешимая проблема у слабой половины человечества и также существует еще, более огромное желание, обладать действительно хорошей, привлекательной женской фигурой. И отсутствие таковой, для многих женщин становится настоящим несчастьем. Зачастую, просто непоправимой трагедией. Женщина может быть умной, темпераментной, элегантной, какой угодно. Но не это главное. Она и сама понимает, что это не главное, не основное и особенно в первые минуты знакомства с мужчиной. Все эти качества являются для мужчины второстепенными, вторичными, и они могут только лишь дополнять одну единственную вещь, это хорошую сексуальную женскую фигуру, которая вызывает желание у мужчин обладать, самой хозяйкой этой фигуры....
  Любая и каждая женщина, и в особенности красивые женщины, прекрасно понимают, и знают, чем для мужчины является их, вездесущая и влекущая к себе "Вагина...". Это их Козырный Туз, это данное им природой Супер-оружие, которым женщины, предлагая "Её..." мужчине, убивают его беднягу Наповал.... Это их личный банк. И через него, женщины регулярно расплачиваются с мужчинами, которые оказывали им какие-то услуги. (спасли, подвезли, выручили, защитили и т. д.) И женщина практически всегда, в нужное время, для решения любой, нередко искусственно, сознательно и специально созданной ею же самой проблемы, в любой момент, и в любой самой пикантной жизненной ситуации, готова применить "Её..." на практике. Использовать, этого своего..., Козырного Туза в "деле...".... Использовать его с максимальной пользой и выгодой для себя..., причём совершенно беспроигрышно. И она, эта красавица..., эту свою возможность, практически, никогда не упускает, и применяет Её..., по полной программе.... Жаль конечно очень, что как правило, женщины готовы предложить мужчинам..., только лишь ЭТО, только лишь "Её...". Это вполне предсказуемо и логично для женщин, но также и довольно примитивно...! А мужчины..., как это ни казалось бы странным для очень многих женщин..., хотят в общем-то, и других предложений Дорогуши вы наши...! Других, абсолютно других....
  Ведь если, поглубже и посерьёзнее копнуть, то по большому счету, женщина, как земное существо, была изначально сотворена, исключительно только для одной единственной цели. И эта цель, соблазнить мужчину, причем не абы какого завалящего, а как раз наоборот, как можно лучшего, и тем самым выполнить свою историческую миссию, заложенную в ней природой, а именно продолжить род человеческий. Выстрелить в цель и попасть. Она и должна это сделать по замыслу природы и при этом, ей очень хочется попасть в десятку, в самое, что ни на есть яблочко. И более того, ей самой лично, очень хочется испытать всю полноту страстной любви. Глубину этого непонятно-пресловутого, и такого неуловимого "женского..." счастья. Просто побыть в этой жизни женщиной. Простой, счастливой женщиной. Можно даже бабой, но обязательно и однозначно, счастливой бабой. А это означает только одно, что ей надо Любить и быть Любимой.
   Но попасть в цель, то есть, соблазнить хорошего мужчину, можно, как правило, только при одном условии. Это возможно лишь тогда, когда женщина сама, действительно внешне, в первую очередь внешне, выглядит надлежащим, соответствующим образом. И этот её образ, должен, как магнит притягивать мужчину. Другими словами, у мужчины должно возникнуть желание быть соблазнённым, и именно этой женщиной. Женщины отлично знают, или, по крайней мере, интуитивно догадываются, что их избранники в начальной стадии знакомства, гораздо в меньшей степени реагируют на их внутренний мир, на его содержание, нежели на их внешние раздражители. На контуры, на очертания, на внешнюю форму. То есть, на фигуру женщины. Насколько она сексуально-притягательна, или так себе....
   В начальный период знакомства, подавляющему большинству мужчин, абсолютно безразлично, или как сейчас говорят многие "умники", просто-напросто, "по барабану" её эрудиция, образованность, (вполне достаточно того, что бы она, просто не была Полной дурой...) и какие-то там, приобретённые ею в жизни знания. То есть, знакома ли, и знает ли эта женщина, произведения Онере де Бальзака, Эрнеста Хемингуэя, Ги Де Мопассана, Гёте, Джорджа Гордона Байрона, или того же Густава Флобера, или нет...?! Мужчина, глядя на женщину и особенно на красивую женщину, видит в ней в первую очередь самку..., возможно-потенциальный, сексуальный объект..., который ему, мужчине, просто хочется сейчас (а то может быть поздно...) затащить в кровать..., и без всяких там рассуждений и умных мыслей..., довольно грубовато взять..., и "з а д о н ж у а н и т ь" ей сиротинушке, аж по самое "не могу...".
  На что всегда, как правило, в первую очередь, оценивающе смотрит, подавляющее большинство "современных" мужчин? Абсолютно верно: вначале на женскую задницу, и только лишь потом, на её лицо. Вывод прост, как хаотичный полёт навозной мухи, которая ищет место посадки: в таком деле, лицо менее интересно и привлекательно, а значит вторично. И не надо в этом вопросе лукавить, и пытаться обмануть самих себя.
  И только лишь после того, когда изначально ошибочно, но именно на Этой основе, (что и происходит почти Всегда и Повсюду...) на физиологическом уровне..., произойдёт сближение мужчины и женщины, он начинает (не всегда конечно, но это вполне возможно...) интересоваться её внутренним миром и его духовным содержанием. И если этот интерес (до, или после близости...) и взаимопонимание будут найдены, как на Духовной основе, так и на физиологическом уровне, (но это бывает очень РЕДКО...) то тогда данные мужчина и женщина, наверняка будут представлять собою Полную, любовную Гармонию в этой жизни. Дух, Душа и Тело....
  Но..., обратите Ваше Внимание на то, что - ТЕЛО, наше Физическое тело, в обязательном порядке, входит в Понятие Триединства ЛЮБВИ..., но оно стоит в этой цепочке, только лишь на Третьем, так сказать, на самом Последнем месте. Тело в Любви, не Самое ГЛАВНОЕ...! Да-а-а...! А теперь посмотрите, что делается Вокруг нас, во Всём мире...? А у Людей, всё, с точностью до..., - НАОБОРОТ.... У них Тело на Первом месте, ну, а там, как карта ляжет.... И эта карта у них..., всегда ложится Тузом вверх.
   Эти три ключевых составляющих, должны раствориться друг в друге и наполнить себя без остатка, другими составляющими одновременно, для того, чтобы родилось одно неделимое целое, родилась настоящая Гармония, родилась Триединая Любовь. А это и есть, БОЖЬЯ Любовь. Любовь, это не пустые рассуждения о ней, а Действие.
  И ЛЮБОВЬ, как Действие..., это и есть САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ.
   И твоё ТЕЛО..., Должно Принадлежать ЕДИНСТВЕННОМУ человеку..., и Только ТОМУ, кто СУМЕЛ Полюбить..., и ЛЮБИТ твою ДУШУ....
   И те люди, которые это понимают, это имеют, и те которые этим обладают, и есть самые Счастливые люди, живущие на Земле.
   К большому сожалению, таких пар, не так уж и много. А точнее, очень и очень даже мало. Можно легко пересчитать на пальцах рук. Ну, в крайнем случае, подключить и пальцы ног. И я нисколько не шучу друзья мои...! Хотите, посчитайте сами...? Только честно, не обманывая в первую очередь, самих себя. Весьма жаль, но в этом виновны, как это ни странно, всё те же мужчины и женщины. Других виновников здесь нет, да и быть не может. Хотя все, или подавляющее большинство мужчин и женщин, нещадно обвиняют в своих жизненных неудачах, что угодно и кого угодно, но упаси Боже, только не самих себя лично.
  -Как-то два друга сидят на стадионе. Они много уже лет болеют за одну и ту же футбольную команду. И вот, на очередном матче, один из них болеет, кричит, матерится и прыгает, а другой впервые сидит молча, весь задумчивый и грустный. Первый спрашивает -"Ты чего такой грустный дружище, ведь наши выигрывают...!". Второй отвечает -"Устал я, надоело. Дома жена, всю мою плешь проела до перхоти. Столько уже лет меня пилит. Приходишь с матча, и она заводит свою шарманку: -"Мне внимания не уделяешь, на меня не смотришь, я для тебя не существую..." - Ну, и так далее. Просто жить тошно, невмоготу. Первый говорит: -"Понимаю тебя дружище. У меня самого такое с женой было. Но, я всё исправил. Пришёл как-то после футбола домой, а она давай опять визжать. Я взял, задрал ей платье, и хорошо отшлёпал по заднице. Очень жаль, что розги отменили. Только руки отбиваешь о её перекачанный мячик. Зато с тех пор тихо, никакого крика. И ты так же сделай. По жопе её, по жопе...!
  И с этого самого момента, первый, не видел второго, уже несколько долгих месяцев.
  Как-то они случайно встречаются на улице. Второй, весь такой из себя счастливый, жизнерадостный, сытый, ухоженный, ну, просто цветёт и пахнет "Шипром" на ходу.
  Первый спрашивает, мол, ты куда дружище пропал, и на наш любимый футбол уже сколько времени не ходишь. Что случилось?
  Второй отвечает: -"Как ты мне посоветовал, так я и поступил. Домой пришёл, жена опять стала орать. Я тоже взял, задрал ей платье..., а там оказывается, во-о-от такая ЖОПА...!!! (он сейчас, как рыбак, для пущей наглядности убедительности..., всё шире и шире, разводил руки в стороны...). Ну и на хрена мне твой футбол нужен...???!!!" -
  Таня, на все сто, такой э-э-э..., "Жо...", скажем так..., фигурой обладала....
  И глядя на неё, мужчина, не витает где-то в дебрях философии, не мудрствует и не размышляет о каких-то высоких материях. Более того, в это время, он не думает даже о своей собственной Душе. Отнюдь...! Сейчас ему просто не до неё...! Он думает о своём похотливом теле, и о его ненасытных плотских потребностях. Он думает, о самом простом, насущном и земном в данный конкретный момент. Он думает о теле женщины. Будем надеяться, что думает о нём, хорошо...! А это случается не всегда....
  Мужчина, глядя на неё, в этот момент, мечтает, " о любви", обычной плотской "любви". Только после того, после совершения "любовного" акта, он будет готов, и, как правило, даже с удовольствием начнёт думать о чём-либо другом. О поэзии, например, искусстве, литературе. О внутреннем, духовном мире женщины.
  Возможно, для многих, это является грустным утверждением, но это факт. А с фактами лучше друзья мои, не спорить. Их умные люди изучают, анализируют, делают выводы, затем привлекают на свою сторону и управляют ими. А проще говоря, просто используют их для достижения своих целей. Но таких людей, к сожалению тоже не так уж и много. Но что тут поделаешь...!? Такова наша жизнь! С ней особо не поспоришь! Да и смысла-то спорить с ней, Никакого нет....
  Отношение мужчин к женской попе, не только зовуще-сексуально-привлекательное, оно к ней..., однозначно двоякое. И на то есть веские причины. С одной стороны, он воспринимает её задницу, как вместилище не совсем приятных субстанций, которые в конечном итоге, связаны с её анусом, что часто вызывает у мужчины определённую брезгливость, а с другой стороны, его, как правило, через похоть, неудержимо тянет к женской вагине, без которой, он просто не может жить, и без использования которой, жизнь на Земле, не имела бы продолжения. И обратите внимание, что и анус и вагина, расположены рядышком, причём вагина сверху, а анус внизу. Случайность? Я думаю, нет. Почему это устроено именно так, а не иначе? А вы, что думаете по этому поводу...?
  Новорождённый человек, перепачкан кровью и дерьмом. Почему? У Вас есть ответ...?
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 14.
  
   "ПАМЯТЬ о Рите. Два НАСТАВНИКА, два ВАНИ, а ЭТО..., уже МНОГО...!".
  
  
  
   Рита, уехав в Киев, действительно канула, как в воду. Ни слуха, ни духа...!
  За всё это время от неё не было никакой весточки. Ни телефонного звонка, ни письма, ничего.... Максим не выяснял причины её столь долгого и упорного молчания. Да у него и не было такой возможности. Но он чувствовал и понимал, что причины были. Он только не знал, какие конкретно? Да и важно ли это...? Факт, он и есть факт, и спорить с ним, а тем более переть против него, - по меньшей мере, глупо....
  А время шло...! Её образ понемногу выветривался из головы Максима и стирался из его сердца.
   Максим так же понимал и чувствовал, что они вряд ли когда-либо ещё увидятся, смирился с этим, и, найдя в дальнем уголке своего сердца местечко, с нежностью поместил туда память о Рите. Навсегда....
  И эта память стала для него в жизни, лёгким, светлым и очень дорогим воспоминанием, но и одновременно с этим, приобретённого им, своеобразного, житейского опыта-багажа на всё оставшееся время.
   А его личная, сегодняшняя жизнь, шла своим чередом. Без какой-либо задержки, пробуксовки, и вообще, каких-либо опозданий, к появлению очередной жизненной истории, и любому событию, происходящему с ним.
   Максим всё так же работал в областном управлении, и часто ездил в командировки. Изредка виделся с братом Виталием, чаще с Сергеем Воронцовым. Он учился в институте и нередко забегал к Максиму в гости. Иногда выпивали, то с девчонками из института, то со своими старшими коллегами по работе. Слушали музыку. Довольно часто ходили в кинотеатры, на концерты. Не Бог весть, какое качественное заполнение жизни, но всё-таки, что-то хорошее в ней присутствовало.
   Неплохое для холостяка жильё, служило всем и местом для встреч и просто местом прибежища для молодёжи. Но так же, наряду с этим, Максим довольно часто, принимал у себя и более старшее поколение....
   Шульга Иван Семёнович, бывший наставник Максима по реалбазе, и его школьный друг, тоже начальник, но другого участка этой же базы, Андреев Иван Степанович, почти каждую субботу приходили к Максиму в гости.
   По фамилии и имени их почти никто не называл. Называли просто, Шульгу - Семёнычем, Андреева - Степанычем.
   Они к этому, наверное, настолько привыкли, что, по всей видимости, немного подзабыли свои собственные имена. Иногда бывало, что если кто-то обращался к кому-нибудь из них по имени, они довольно долго, не понимающе, но внимательно смотрели на того, кто их окликнул, и задумывались на какое-то время. После чего, или отзывались, что было, не так уж часто, или, что было гораздо чаще, лезли в карман за паспортом, доставали его и оттуда черпали необходимую информацию по поводу своего родного, но изрядно забытого имени. Им было лет под шестьдесят. Это были два закадычных, неразлучных школьных друга, два начальника разных участков на одном предприятии и два непримиримых врага, по всем производственным вопросам.
   Оба они жили в одном и том же ведомственном доме, который принадлежал Управлению и в котором тоже жил Максим.
   Почти каждую субботу, Семёныч со Степанычем, умудрялись в очередной, и который уже раз, обмануть своих бдительных жён, выскользнуть из их поля зрения и на пару часов убежать к Максиму. Здесь они прятались от посторонних глаз и от всевидящего ока своих благоверных супружниц, которые, по всей видимости, за их долгую совместную жизнь, им изрядно надоели. У Максима, они отдыхали душой и телом. Оттягивались, как резинка от трусов за всю прошедшую рабочую неделю. Тормоза здесь не скрипели. Мужики их отпускали полностью, как говорится аж до самой верхней точки. Здесь они просто очень культурно и со смаком выпивали....
   Каждый раз, придя к Максиму, эти два, в общем, то симпатичных и обходительных мужичка-начальничка, вежливо спрашивали разрешения у владельца данной площади, то есть у Максима, немного посидеть у него в гостях.
   И всякий раз, после двух выпитых стаканов вина, они совершенно забывали о существовании и присутствии хозяина, так радушно приютившего их у себя.
   Они пили исключительно только портвейн "Три семёрки..." и были полностью поглощены своим вечным спором о производственных делах. О том, кто из них больше прав, какой участок лучше, и кто из них, больше приносит пользы родному предприятию. Надо сказать, что спорили они до тех пор, пока у них не кончались слова и портвейн, и до того момента, когда эти самые слова, им было уже трудно подбирать, а тем более выговаривать. Максим всегда с особым интересом и желанием принимал этих закадычных друзей - врагов, усаживал их за стол, и потом сидя чуть в сторонке, что бы ни мешать им, внимательно наблюдал за ними, с большим вниманием слушая их нескончаемые производственные дебаты.
   Свой спор они начинали, не как когда-то один, знаменитый, исторический персонаж, а как целых два..., "рыцаря печального образа...", сразу после первого стакана вина.... Начинали всегда напористо, весомо..., и тоже с копьями наперевес. И, как им самим, наверное, казалось, вполне достойно и очень даже аргументировано....
   - Ну почему ты такой упёртый Ваня...!? - искренне возмущался Степаныч (тоже Ваня...) - Ведь это же так очевидно! А ты заладил одно и то же, как попугай, нет да и нет! Ну что Ваня нет...!? Что...!? Это даже ребёнку понятно, что если установить транспортёр к вагону не под девяносто градусов, а под сорок пять, ну от силы пятьдесят, пятьдесят пять, то производительность увеличится, как раз в соответствии с этими же градусами. Угол падения, равен углу отражения. Забыл что ли...? Не уразумею я, чему тебя только в школе учили!? Да и в биллиардной тоже.... Это же и ежу понятно! Даже для него, - это, как дважды два.... И мне, мой друг не понятно, весьма очень сильно, почему ты это не можешь уяснить, и не хочешь с этим мирно согласиться!? Ну, я просто в это не могу врубиться, примерно так же, как колун в деревянную чурку...! Ты же ведь не чурка деревянная? А-а...?
   - Э-э, брат не скажи...! И не думай даже...!- с сознанием дела и тоже очень весомо возражал в свою очередь Семёныч - Может я кое-что, и повторяю как попугай! Может.... Но это, я делаю только исключительно для блага и улучшения общего дела. И ежу твоему может быть понятно всё, потому, что он ёжик. А мне вот нет...! Я же, как ты, наверное, мог заметить не ёжик...!? И тем более не чурка деревянная. Да ведь и ты Ваня, на колун то, тоже не тянешь. Фактура не та.... И поэтому нас на арапа не возьмешь и на мякине не проведёшь! Ишь ты, куда хватил...! - искренне и от всей души изумлялся он - А вот ты, лично ты, как начальник участка посчитал экономический вопрос...? Как это скажем, будет выглядеть на бумаге? А-а...? Вот то-то и оно! Не посчитал...! А говоришь ёжику всё понятно...!
   - Да зачем что-то считать...!? - всё больше распалялся Степаныч - Зачем тебе, какая-то бумага. Для туалета что ли...!? Сам лопух, и лопухом, если сильно прищучит, обойдёшься...! К чертям собачьим эту бумагу! А мозги у тебя для чего? Для нагрузки, да...!? Опыт то у тебя житейский есть или нету? Или ты его весь пропил в забегаловках? Вот я тебя и спрашиваю? А смекалка на что тебе дана? Для форсу что ли...!? Или для какого-то там никчёмного блезиру...? Нет, Ваня, ты всё-таки большой... дундук...!
   С каждой новой принятой дозой портвейна, ставки становились выше, весомей и друзья входили в ещё более крутой словесный вираж.
   - Ваня, - продолжал вещать Степаныч, чувствуя своей, уже не совсем здоровой печёнкой, что он сейчас должен сказать, что-то очень и очень важное. Просто обязан сказать...! И он, к этому был уже почти готов. И Степаныч сказал...! - Ты меня, конечно, извини, но если ты не можешь понять очевидные для населения нашей страны вещи, извини меня ещё разок, но ты даже не дундук мой дорогой. Ты, Ваня..., просто - упёртый, уральский ду-у-у-рак...! И за всё это сверх непонимание и супер безобразие чинимое тобой в простых, как солдатское мыло вещах, подводит меня к пониманию того, что я, как твой лучший друг..., должен примерно наказать тебя, прищемив в дверях не твой язык, а твоё, теперь уже никому не ненужное..., "достоинство....".
   У Семёныча, от такого вопиющего безобразия и бесчинства чинимого Степанычем, на какое-то время, просто отнимался язык. Он сосредоточенно, молча, до дыр буравил Степаныча, уже красными от вина глазами, весь напрягался физически и особенно умственно и с трудом мычал следующее. - Ну,... ты..., э-э-э..., вот..., значит..., м-да-а-а.... Ну спасибо..., оценил, оценил.... Еще раз тебе превеликая благодарность..., от всего коллектива моего участка - наконец выговаривал Семёныч. - Друг называется! Да ты мне после этого никакой не друг..., а-а-а...! - Семеныч старательно подыскивал едкое и убийственное сравнение для Степаныча, и, наконец, находил его - А-а-а ржавое грузило, для поплавка. Вот ты кто...! Ну, а если я, как ты говоришь дурак, то почему тогда наш директор, до сих пор не взял твоё рацпредложение в оборот?! Чтобы из него пользу извлечь! А...? Не в-зя-л же ведь...!? - медленно смакуя каждое слово, тянул Семёныч - Он, что, тоже дурак...? - тонко по мАстерски, проводя сравнение между директором реалбазы и собой, он без всякого на то сомнения, ставил этим вопросом Степаныча, в очень даже затруднительное положение.
   Степаныч надолго задумывался, усиленно сопел синим носом, и в свою очередь, тоже начинал сверлить насквозь, ну, в крайнем случае, до нижнего белья Семёныча, своими глазками-буравчиками. И при этом, он напряжённо искал выход, из своего довольно нелёгкого положения. Степаныч не мог допустить даже в остатках своих пьяных мыслей, и согласиться с таким коварным, иезуитским сравнением, а уж тем более произнести вслух, что директор тоже - дурак. Он очень почитал начальство. Он его почти боготворил.... Семёныч загнал его в угол. А Степанычу в углу стоять, почему-то не очень хотелось. Возраст не тот...! Да и вообще....
   Семёныч торжествовал. Он радовался.... Он уже праздновал победу.
   Друзья опять, но уже молча, в абсолютной тишине, так, что было даже слышно, как жужжат мухи на оконном стекле, тщетно пытаясь найти выход из неволи на свободу, выпили по очередному стакану портвейна.
   Словарный запас обоих спорщиков, быстро иссякал. Спор достиг своего апогея, своей кульминации. Финиш уже маячил на горизонте.
   Они продолжали дырявить друг друга своими мутными глазами и напрягали все свои резервы, все свои последние физические и умственные силы и способности. Один из них, Семёныч, хотел, во что бы то ни стало удержать завоёванную, как ему казалось в споре трудную победу. Другой, ни взирая, ни на что, хотел доказать, что он не лыком шит, что он вовсе не побеждён и поэтому он, Степаныч должен был найти достойный ход, и не менее достойный ответ, для своего друга-оппонента, по уничтожению портвейна....
   Противостояние продолжалось. Они уже фехтовали на междометиях, не особенно то при этом, слушая друг друга.
   И тут Степанычу показалось, что такой спасительный ответ им найден, но он никак не мог его сформулировать и произнести вслух. Мысли в голове путались и скакали в разные стороны, как необъезженные мустанги. У него, уже просто не было никаких сил. Все исчезли, как портвейн из бутылки. Поэтому, он от злости, больше на самого себя и своё собственное бессилие, чем на своего друга, глядя с большой укоризной и печалью Семёнычу прямо в глаза, с огромным трудом выдавил из себя последние и простые, как солдатское мыло слова: - "Я Ваня, тебя сщас..., укушу...! - и, сделав самый последний выдох, закончил ... - За одно место...".
   Все слова у Степаныча теперь уже, точно закончились.
  Семёныч тоже находился не в лучшем состоянии, чем его друг-поплавок. Но он сегодня победил Степаныча. И он должен был, как-то это обозначить и закрепить.
   И Семёныч, непонятно к чему, тоже из последних сил, ставя точку в этом жарком споре, мудро изрёк: - "А я сейчас..., громко взвою...!"
   Вот так...! Ни тебе больше, ни тебе меньше, дорогие мои друзья! На этом дуэль спорщиков закончилась. Без драки, крови и убийства.
   Единственное вещественное доказательство, которое могло бы вывести их на чистую воду, и изобличить этих двух Вань, для доблестных органов правосудия и их верных женушек, были обыкновенные, пустые бутылки из под вина "Три семёрки", которые очень тихо и мирно, никому не мешая, валялись под столом.
   И всё в этой истории, заключалось только лишь в одном. В том, что они, эти два Вани, два больших друга в жизни, и два непримиримых врага на работе, были обычными любителями, мирно посидеть, не докучая никому, поговорить о том, о сём, и просто по мужски, крепко врезать. То есть, попросту заложить за галстук...! Да так, что бы аж шибало..., по мозгам...! Вернее, по их скромным остаткам. Но не настолько сильно..., чтобы шибало под стол, как пустые бутылки.
   Они..., то есть Степаныч и Семёныч, всё-таки были культурные люди....
   После всего этого, они, как два питерских рабочих после получки, шатаясь и спотыкаясь на ровном месте, но при этом, всегда поддерживая друг друга и нещадно матерясь, не обращая никакого внимания на Максима, шли домой.
   Шли добровольно сдаваться своим благоверным супругам, чтобы, протрезвев на утро, вновь стать на целую неделю закадычными друзьями и в очередную субботу, опять напроситься в гости к Максиму, и повторить сначала свою нескончаемую, словесную дуэль, по поводу того, кто из них лучший работник.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 15.
  
   "ЗНАКОМСТВО с ИННОЙ".
  
  
  
   В один из тихих, зимних вечеров к Максиму, как всегда без предупреждения, словно снег на голову, свалился Сергей Воронцов. Заявился он, как обычно в сопровождении уже теперь своей Нади, и ещё одной очень симпатичной незнакомки.
   - Привет Чао...! Гостей принимаешь...? - не изменяя себе, как всегда весело и беззаботно, прямо с порога пропел Сергей. - Если да, то тогда, как говорили у нас на Руси, - "Что есть в печи, то на стол скорей тащи...!". - Он поставил на стол бутылку водки и авоську с чешским пивом "Будвар". - Знакомьтесь. Это Инна, студентка нашего института, очень даже милая и к тому же умная девочка, а это, - он указал на Максима... - Хозяин и владелец гостеприимного замка "Броуди" - Чао. Стоп, стоп прошу извинить меня, - его зовут, Макс, а если совсем по-простому, Максимус. Мой, как говорится друг и соратник по тёмным делам, мыслям и красивым женщинам. А так же по партии. Все мы родом с "камсамолу...", будем вечно молоды... - дурачился Сергей. - Поэтому, все вновь прибывшие, могут особенно не стесняться, раздеваться, желательно не до исподнего, чтобы не ставить нас мужчин в неловкое положение, удобно располагаться и чувствовать себя как дома.... Хотя пословицу про непрошеных гостей и незваного татарина прошу не забывать. Шучу, естес-с-твенно...! Помните её...? Приходит татарин в правительство и жалуется: - "Почему к нам так неуважительно относятся!? Мы что хуже всех..? Почему говорят, что незваный гость, хуже татарина...? Ведь это несправедливо, помогите нам татарам, пожалуйста"! - Правительство подумало и говорит: - "А ведь действительно несправедливо. Но мы это дело поправим. Мы Вам поможем. Справедливость в нашей стране восторжествует навсегда, и над глупостью и над невежеством". - И изрекло...: - "Теперь не будут говорить, что незваный гость, хуже татарина. Отныне будут говорить, что "Незваный гость..., Лучше татарина...". - А...!? Ну, и как...? Как вам нравится наше мудрое правительство...? - и подчеркнуто серьёзно пропел слова, которые он тут же, на ходу придумал: - "Так в чём тут кроется секрет? Вот вам Ответ...! Его мудрее в мире нет...!"
   Максим пожал маленькую ладошку Инны. Она была мягкая и тёплая. На какое-то время, они остались вдвоём.
   - Сергей сказал мне..., - первая начала разговор Инна, - Что здесь недавно справляли новоселье, и ещё, что Вы очень любите музыку. На новоселье принято делать подарки. Я долго ломала голову, что подарить новосёлу и вот решила подарить Вам это.... - она протянула Максиму пластинку для проигрывателя.
   - Лучшего подарка, чем хорошая музыка и ожидать не следовало. Спасибо большое - поблагодарил Максим: - Сейчас её и послушаем...!
   Сергей с Надей уже на правах завсегдатаев звенели посудой на кухне. Инна тоже подключилась к приготовлению незамысловатой закуски для стола.
   - На каком курсе, и какой факультет...? - спросил Максим Инну, что бы завязать разговор. - Макс, не отвлекай девушку и не отрывай её от дел. Сейчас закусон, самое главное обстоятельство в нашем общем застольном деле - вставил реплику Сергей. - Хорошо, хорошо дружище! Если мои невинные вопросы Вас сударь так сильно раздражают, то мы с Инной, с удовольствием можем перейти в другую комнату. Там мы сможем без вашего надзора и контроля спокойно беседовать и одновременно готовить, как ты выразился закусон для нашего дружеского стола.
   Максим и Инна вышли в соседнюю комнату.
   - Я учусь на третьем курсе, - начала Инна - А факультет, экономический. Уже больше двух лет хожу на лекции, семинары, сдаю экзамены, а мне и сейчас не верится, что учусь в РИНХе. До учёбы в нём, я всё время думала, что не поступлю туда. До сих пор еще ко всему привыкаю понемногу. Даже к общежитию. Хотя мы сами живём на квартире у очень симпатичной, старомодной женщины. Вместе с Надей я имею ввиду....
   - Инна, Вы берите пример с Сергея, он везде и всегда себя чувствует, как рыба в воде. Куда бы, его судьба не забросила. Правда, он живёт дома, и ему всё-таки помогают родители. Мама в облисполкоме работает, отец, заместитель главного редактора местной газеты. Как говорится, не последние люди. Поддержка конечно существенная.... Но и Сергей сам по себе пробивной и весёлый малый. Оптимизма ему не занимать. Даже иногда бывает лишним. Посмотри, он и сейчас от чего-то, как ребенок хохочет....
   Сергей действительно вовсю гоготал на кухне, как гусь лапчатый....
   - Макс, Инна...! - шумел с кухни Сергей - Послушайте, какой анекдот, мне только что, рассказала моя Надюшка! Сейчас постарайтесь включить своё воображение и представьте себе следующую картинку.... Рассказываю только для вас. Эксклюзив, как говорят... - Он еще раз гоготнул и продолжил... - Семья из трёх человек, муж, жена, маленький ребёнок. Он всё время канючит, "хочу в зоопарк, хочу в зоопарк". Достал папашу, тот говорит: - "Ну, ладно, так уж и быть, собирайтесь, идём в зоопарк". - Приходят.... Отец покупает три входных билета, по тридцать копеек за штуку, идут и рассматривают всяких зверей в клетках. Подходят к очередной клетке, на ней табличка с надписью "Лев", а льва в клетке нет. Вот незадача. Клетка есть, а льва нет. Папаша начал возмущаться, мол, деньги платил, льва нет, и сын не может познакомиться со львом. Ну, в общем, сплошной бардак, и дуриловка. Тут выходит дядя с метлой и в фартуке и говорит: - "Ну, зачем уж так возмущаться понапрасну уважаемый товарищ. Льва нет, потому что он сейчас с львицей занимается любовью. Время пришло, а против природы не попрёшь...". Ну, папаня поинтересовался,сколько эта любовь будет продолжаться. Дескать, стоит ли ждать. Тот с метлой отвечает: - "Как обычно, час или два, а может даже и больше...". Папаня, как-то понурился и виновато посматривает на свою жену. А та одно его тычет в бок, и повторяет, как пластинка, которую заело, - "Вот видишь, вот видишь, вот видишь...!". Ну, идут дальше. Настроение у главы семейства, прямо скажем неважнецкое. Подходят к следующей клетке. На ней надпись "Олень", но оленя тоже в клетке нет. Смотреть, как говорится не на что. Отец спрашивает у мужика с метлой. - "Ну а олень то где? Или тоже любовь...?" - Тот восклицает: - "Вот оказия вышла, действительно, и у оленя тоже любовь. Это у них завсегда бывает". - Папаша, с опаской спрашивает: - "А эта любовь, сколько будет длиться...?" - Тот вежливо так отвечает: - "Да минуты две, три, как и принято у оленей...". - Папусик, аж сразу весь преобразился. Плечи расправил, грудь выгнул колесом. Ну, прямо вылитый Аполлон.... И пока он здесь хорохорился и пыжился, в клетке появился красавец олень. С огромными ветвистыми рогами.... Любовь у него к этому времени уже закончилась.
  Здесь Сергей остановился, подчеркнуто внимательно и строго оглядел с ног до головы Надю с Инной, и очень театрально и с большим пафосом произнёс: - "О женщины, женщины...! До чего же вы мудры, хитры и коварны. И прошу заметить, что всеми этими качествами, они обладают в полной мере, и способны ими пользоваться, причём всеми сразу..., одновременно...!". И он закончил свой рассказ следующими словами... - Жена подходит к своему мужу - "аполлону", смотрит на него насмешливо и презрительно, а затем, глядя на оленя, восклицает: - "Вот потому он красавец, с такими рогами и ходит...! - и немного помолчав, она с огромным смаком добавила... - Козёл рогатый!...". - Ой, бабоньки, ой не могу. - Сергей от смеха, согнулся почти пополам - Ну, не совладаю я с этим! Ой, ёй, ёй, ей..., я сейчас просто "усь-тюсь...", друзья мои...! Уж простите меня великодушно.
   - Ха-ха-ха..., - вовсю закатывался Сергей. - Всё господа хорошие! - наконец сквозь смех и слёзы выдавил он из себя. - Всё! Я кончил...! Простите меня засранца ещё раз, но я, как тот депутат, имел сейчас ввиду, только исключительно свой рассказ и ничего больше...! Клянусь вам в этом дорогие товарищи всеми святыми и их заместителями...!
   Неизвестно как Инне, а Максиму анекдот понравился. Да и ей, наверное, тоже.
  Жизненный и поучительный. Век живи, век учись, и кому всё это нужно...!? Заканчивали вечер уже в комнате. Инна с Надей уютно устроились на диване, Сергей на стуле, Максим на своей кровати. Все потягивали чешское пиво и слушали песню Тухманова на пластинке, подаренной Инной, - "Как прекрасен этот мир, посмотри...".
   В начале одиннадцатого, гости начали собираться. Все гурьбой высыпали на улицу. Инна с Надей неподалёку от дома Сергея снимали квартиру, и поэтому Максим проводил всю компанию только до остановки трамвая. Погода стояла тихая и морозная. Они шли по улице, вдыхая свежесть морозного воздуха, наполненного озоном, дурачились, наслаждаясь своей молодостью и свободой, рассматривали освещённые магазинные витрины, и никуда в настоящий момент, они особенно не торопились. Вся жизнь у них, как им тогда казалось, была впереди. Вспоминая отдельные фразы из Серёжкиного анекдота, они, пока еще беззаботно, не задумываясь о чём-то далёком и серьёзном, не оглядываясь и не обращая внимания на идущих мимо них, редких прохожих, легко и открыто, заразительно и весело хохотали....
   Шла вторая половина декабря. К ним, да и ко многим людям на земле, счастливым в этой жизни, или не очень, приближался, по всей видимости, самый любимый в народе праздник. Праздник, на котором будет нарядная красавица ёлка, игрушки, шампанское, поздравления и подарки. Смех, слёзы, встречи, расставания. Будет всё.... А также на этом весёлом празднике, будет присутствовать и незаметно, но очень твёрдо руководить всем и вся в этом мире, при этом очень хитро усмехаясь про себя, в своей поднебесной кручи, недосягаемой для людей, сама Вечная, неутомимая, загадочная и во многом непонятная для людей, Жизнь.
   Приближался очередной, Новый год.
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 16.
  
   "УПРАВЛЕНИЕ, СТОЛ, МАШИНКА, и..., Татьяна...".
  
  
  
   Служебные, или производственные отношения, которые сложились в начале знакомства у Максима с Татьяной, всё больше и больше переходили в более, мягко говоря, свободные, и в чём-то, даже вальяжные формы их общения. Татьяна, всё настойчивей и настойчивей, и где-то даже с определённым женским упорством, нередко граничащим с простым домогательством, что стали замечать уже многие сотрудники управления, искала любой, и как видимо ей самой казалось, благовидный предлог, для просто, пусть даже случайной встречи с Максимом.
   Это происходило почти в открытую, явно, везде и нередко, прилюдно. Во время работы, на улице, в коридорах управления, во время обеденного перерыва, когда многие работники обедали в кафе, которое находилось рядом с управлением. Кафе, кстати было просто замечательным. Здесь, отменно готовились блинчики с мясом, которые очень любил Максим. Он часто, как и другие работники, тоже в этом кафе обедал.
   И всё это время, Татьяна старалась быть поближе к Максиму, всегда старалась быть у него на виду.
   Для достижения своей цели, она делала всё, лишь бы он её заметил, выделил из всех и обратил на неё своё внимание.
   То она грациозно тянулась, чтобы достать какой-то салат, стоящий на самом верху стеллажа, демонстрируя свои стройные ножки, или, изгибаясь, довольно низко наклонялась, опираясь на стол, тем самым подчеркивая свои соблазнительные формы, изгибы и округлости. То, встав за Максимом в очередь, довольно плотно прижималась к нему своим роскошным бюстом. И ещё было много, много других женских хитростей, уловок и ухищрений, на которые способны женщины, при достижении своих целей.
   Татьяна обольщала Максима. Татьяна клеила, кадрила, как Вам будет угодно, но она, явно пыталась, просто охмурить нашего бедного Максимуса. Она очень хотела попасть в десятку. В яблочко.... Сейчас она, чем-то напоминала рыбака, который, забросив удочку в воду, очень надеется и терпеливо ждёт, что ему непременно повезёт и он поймает хорошего судака. В худшем случае сазана, что тоже не так уж и плохо!
  О-о-х...! Если бы не эта притягательная фигура Татьяны, которая так сильно будоражила и волновала воображение и горячую кровушку Максима...! Как, впрочем, и многих других мужчин в управлении, и которую Максим, помимо своей воли нередко раздевал глазами, медленно освобождая её от одежды. При этом..., с огромным удовольствием любуясь чарующими формами, обольстительного женского тела. Если бы не эта фигура..., Максим с Татьяной никакого бы дела не имел. И он, скорее всего бы, никак не реагировал на откровенные попытки Тани поближе узнать его, и быть с ним вместе почаще, как говорится, "тэт, а тэт". Но это если бы, да кабы...!
   И к месту здесь будет сказано о том, что, сама Татьяна, как человек, не очень-то интересовала Максима. И к ней именно, как к человеку, для него в настоящий момент малоинтересному, его, ну совсем не влекло и не тянуло....
   Но его тянуло и иногда очень и очень сильно, к её действительно точёной и зовущей фигуре. К её сладкой и похотливой плоти. К её красивому, молодому и бесстыжему телу.
   И поскольку в данном случае, между головой и сердцем Максима не было согласия и взаимопонимания, а наоборот, присутствовали существенные разногласия, то он, не зная как ему поступить, просто решил, всё это дело пустить на самотёк.... И события по сближению своего разума и сердца, и события по их возможному физическому сближению с Татьяной.
   Более того, он сейчас абсолютно не предпринимал каких-либо попыток форсировать и без того, как ему казалось тогда, их достаточно не простые, и ему самому до конца не понятные, взаимоотношения. Как будет, так тому и быть....
   Максим целиком положился на волю господина случая.
   И этот господин-товарищ случай, извиняюсь за тавтологию, в нашем случае, не заставил себя долго ждать.
   Он, как будто дождавшись самого себя, в полной мере проявил свои незаурядные способности, и показал свою лукавую, коварную сущность и постоянную готовность, в оказании подобного рода помощи и услуг, любому человеку, живущему на этой Земле.
   Был полдень.... На часах, стрелки показывали без двадцати двенадцать дня. Максим хорошо запомнил это время. Ну, ещё бы! Было, что запомнить...!
   Кто-то из сослуживцев, для выполнения своей работы, взял на время его калькулятор. А кто взял..., Максим точно не помнил. В поисках этого калькулятора по кабинетам, он зашел и в плановый отдел. Никого в отделе не было, сидела только Татьяна, и что-то печатала на пишущей машинке. Она не услышала, как вошел Максим.
   Он решил просто немного подурачиться. Чуть-чуть пошутить, и слегка напугать её. Максим тихонько подошел к Татьяне сзади и сверху, положил свои руки на её грудь. Она, тихо ойкнула, посмотрела вверх, увидела Максима.... А дальше, интереснее. Прямо как в кино...!
   Татьяна накрыла его руки своими, и начала с определённой силой давить на свою грудь, с одновременным их круговым вращением, как бы растирая или массируя её. Максим инстинктивно, сразу же подключился, и начал помогать ей, в этой почти что медицинской процедуре.
   Татьяна прерывисто и тяжело дышала.
   Кстати, дыхание у мужчин и женщин в такие моменты разное. Вы не замечали это...? Понаблюдайте... Только не за собой, а то некачественно исполните приятную работу....
  И здесь..., касательно "приятной работы...", Максим вспомнил притчу о султане и евнухе: Султан, лёжа на шелковых подушках у себя во дворце, приказывает своему слуге-евнуху: - "Ну-ка ты, олух царя небесного..., сходи в мой гарем и приведи ко мне красавицу Зульфию". Евнух отправился в другой конец дворца и доставил Зульфию султану. Они с Зульфиёй занялись любовным делом. Через какое-то время султан опять говорит евнуху: - Та-а-ак..., отведи её назад в гарем, а мне приведи красавицу Гюльчатай". Евнух опять попёрся в этот самый гарем и привёл очередную красавицу, почему-то, очень сильно радостную Гюльчатай. Султан с радостной Гюльчатай, опять занялся любовью. Затем слуга приводил султану ещё одну, ещё одну красавицу, ещё одну, ещё одну и ещё.... Евнух от хождения в гарем и обратно, уже был весь мокрый от пота, а глядя на своего повелителя, он видел, что султан выглядит, как свежий, молодой и приятно пахнущий огурчик. Евнух спросил султана: - "Мой повелитель, я очень сильно устал, я весь мокрый от пота. Я буквально падаю с ног. А ведь я, всего-навсего, только лишь приводил девушек к Вам и отводил их назад в гарем. Вам же, с каждой из них надо полагать, пришлось довольно много трудиться...! А Вы выглядите абсолютно свежим и совершенно не уставшим от такой работёнки...! Скажите мне мой повелитель, как Вам это удаётся?! И султан ответил слуге" -"Запомни олух..., человек от хорошей и приятной работы..., не устаёт.... - Затем внимательно и задумчиво посмотрел на раба и как-то грустно и обречённо добавил - Но тебе несчастному, в силу того, что ты "евнух..." во всём..., от самого твоего рождения, понять это не дано...".
  А Максим меж тем..., лихорадочно соображал. Надо было, что-то делать.... И он решил. Или прямо сейчас, хоть всё пусть провалится в тартарары, или очень даже возможно, что никогда!
   Он, да и она тоже, рисковали сейчас многим. Всё-таки областное управление, день-деньской, а тут...такое...! Ну, ни дать тебе, ни взять, а просто любова-дедектива и сексуальная революция местного значения. В любую минуту, кто-то мог случайно зайти, как только что вошёл сам Максим. А зайти мог кто угодно. Даже уборщица тётя Нюся.
   - Лучше уж пусть сразу, сам начальник управления заявится. Так сказать на обеденный, голубой огонёк! Не так обидно будет...! - про себя усмехаясь, с иронией, подумал Максим.
   Входная дверь была рядом, и он, не снимая руку с груди Татьяны, второй рукой дотянулся до двери и повернул ключ. И всё это, надо было делать одновременно. Продолжать одной рукой массировать её грудь, чтобы держать её в возбуждённом состоянии, и тянуться к двери, которая находилась за его спиной. Другой рукой искать ключ и закрывать эту дверь. Максим с этой нелёгкой задачей успешно справился, как хороший эквилибрист в цирке.
   Ну а дальше, прямо как во сне. Как говаривал когда-то Леонов, - "Хотите, верьте, хотите, нет, а дело было так...".
   Он поднял Татьяну со стула, и, прижимая к себе, руками стал гладить и ласкать её тело, ещё больше возбуждая её. Она продолжала тяжело дышать, глаза её были закрыты, голова откинута назад. Она, чего-то, явно хотела...! Он, это уже, ощущал своими руками. И не только руками.... Здесь, главное точно понять чего она хочет, и не ошибиться в ответе на вопрос? Вот в чём далеко, не гамлетовская проблема. Быть, или не быть...? Потом он допетрил, и, наконец-то, всё уразумел.... Ну, чего, хочет женщина от мужчины...? Вроде де бы и так всё ясно. Не кувыркай своими мозгами старик...! Не потолок же ей помочь побелить...! Тем более в подобной-то ситуации, когда даже и водоэмульсионки под рукой нет...! Ведь сейчас она хочет получить только одно..., получить именно то, что хотят получать все женщины в этом мире. Удовольствие....
   А ведь действительно, все они хотят, одно и то же. Одно и то же! Никакого "панымаешь..." (как говорил товарищ Эльцын...) разнообразия, никакой фантазии...! Полёт мысли в этот момент, у них в голове, почему-то всегда целиком и полностью отсутствует. Её, женщину, в такой момент ничего не интересует, и ей сейчас ничего не нужно от мужчины, кроме одного.... Другими словами..., ей нужно всё...! А вот деньги нет, не нужны. Ну, по крайней мере, они в данную минуту находятся не на первом месте. Деньги сейчас, не главное. И даже их количество.... Это чуть позже, после "того как...", всё это произойдёт, она начнёт думать о деньгах, точно так же, как и мужчина начнёт думать о её внутреннем, духовном мире. Они, будут думать потом оба, но каждый по-своему, и каждый о своём. Кто чему научился в этой жизни и как он эту жизнь понимает.
   Татьяна упорно продолжала хотеть.... И это нормально! Ну, а уж если честно и откровенно, то это, далеко не самое худшее, чего хотят женщины от мужчин, в этой жизни. Вот такая для нас загадка природы...! Вот такой ребус, над которым тебе надо думать, и который просто необходимо отгадать в будущем....
   - А зачем собственно надо откладывать решение этого ребуса в долгий ящик...? - кумекал наш ушлый Максим - Мы его, всё-таки попробуем отгадать, и отгадать прямо сейчас. Кусать надо, как кусает змей ползучий, не часто, но больно.... И потом, как говорят японцы... - "куй зелезний, пока горяций"...! А они, отнюдь не дураки...! И этот, очень даже многое что решающий аргумент, при создавшемся положении, надо незамедлительно использовать..., по его, так сказать, прямому предназначению..., - твёрдо решил Максим.
  - "Промедление, смерти подобно...!" - как говаривал когда-то давно, один далеко не глупый и очень юркий товарищ..., который почему-то, ну, очень плохо выговаривал букву "Р". И который, между прочим, на мой взгляд, не очень-то лестно отзывался о российском народе, давая ему характеристики, типа: -"Десять процентов- "За..."! Десять процентов - "Против"..., а остальное..., - гооо-вно...! (И такое Соотношение умных и глупых, хороших и плохих, осталось, как это не печально..., до Сих пор...) Пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10% дожили до мировой революции..."
  "Никакой пощады этим врагам народа, врагам социализма, врагам трудящихся. Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам... с ними надо расправляться, при малейшем нарушении... В одном месте посадят в тюрьму... В другом - поставят их чистить сортиры. В третьем - снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами... В четвертом - расстреляют на месте... Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт..."
  Глядя на сегодняшнюю жизнь, на всё То..., что происходит и творится в стране, поневоле начинаешь думать о том, что возможно в его словах, немалая доля истины всё же есть...!? И есть ли действительно сейчас в наличии, та дедовская, Духовно-Справедливая Россия ВООБЩЕ...? Может быть той России, того народа, уже давным-давно нет...? От той России остались одни только рожки да ножки, осталось одно лишь название...!? Остался один только российский бренд, (Как российские куклы-матрёшки..., которых при извлечении одной из другой, хватает на очень непродолжительное время..., на своего рода иллюзию бесконечности...) каковой ещё хоть и изредка, с большим скрипом и запахом, но иногда срабатывает по ещё слабо сохранившейся инерции..., и который скоро тоже исчезнет...!? А вот запах кстати, в нашей истории, может и остаться, и очень даже возможно, что и Надолго....
  И если это, так на самом деле, то тогда становится понятным, почему все эти истеричные призывы, многих политиканов-трубадуров-крикунов, типа - Россия вперёд - ни к какому "перЁду", никак не могут привести.... Ну, Никак не могут...! А вот по поводу процентного противостояния, (20% думающих, а остальные 80%...Говно...) этот, не в меру картавый, и не вполне русский, мягко говоря умник, давая характеристику значимости русскому народу, вернее не Народу, а глупому, электоральному "большинству..." населения страны..., ещё в начале прошлого столетия, в данном вопросе оказался прав на все Сто процентов. Здесь он был точен, как хороший математик, и уже, как плохой математик, он о-о-о-чень и очень сильно ошибался..., когда делал свою преступно-вшивую революцию в Октябре....
  Россия, за Всю свою разухабисто-безалаберную Историю, Думать так и не НАУЧИЛАСЬ. Она всегда не Жила, а Существовала. Она Существует сегодня, а так же собирается Существовать и завтра..., по своему излюбленному и неоднократно "проверенному" ею на собственной шкуре, абсолютно порочному, расейскому понятию, жить - на АВОСЬ.
  Такие известные многим, крылатые высказывания, как: "Дороги и дураки", "Что делать и кто виноват...?", "Догнать и перегнать...!", намертво связаны между собой, железными российскими цепями, всеобщего раздолбайства, бесправия и беззакония, связаны на не определённо долгое время, и на которые у России, до сих пор, нет и не предвидится в будущем, никакого сколь-нибудь вразумительного и исчерпывающего ответа. И поэтому, она ещё долго не будет первой, оставаясь всё время, в незавидной роли догоняющего.
   А мы с Вами сейчас, давайте от грустных размышлений о нашем народе, вернёмся к более радостным делам и событиям, которые происходили в данный момент, в плановом отделе.... И которые, как правило, будь то ошибочно или нет, мы искренне считаем и принимаем, за настоящую земную житейскую радость и удовольствие....
   Максим стал укладывать её спиной на стол. Сделать это, ему мешала пишущая машинка, стоящая на столе позади Татьяны. Продолжая обнимать её одной рукой, он свободной рукой оттащил машинку в сторону, на край стола, и Татьяна более или менее удобно легла, на свой родной, рабочий стол....
   Приспустить с себя брюки и плавки было секундным делом. Максим закинул подол платья ей на живот, "отыскал" и очень проворненько снял с неё белые, тонкие трусики, положил её ноги к себе на плечи, и с удовольствием..., принялся за дело.... Серьёзное дело и одновременно с этим..., очень Приятное Дело....
   То, что так будоражило его воображение, сейчас было перед его глазами, и находилось в его крепких руках.
   Жажда, обладать этой прекрасной фигурой, этим наэлектризованным желанием и жаждущим любви женским телом, сейчас для Максима, сбылось в полной мере. Татьяна, уже не контролируя себя, очень сладострастно, но в то же время, приглушенно стонала, от каких-то своих ощущений, вЕдомых только ей, женщине..., и при этом..., ещё крепче, с дрожью в руках, прижимала к себе Максима. Он ей во всём этом, добросовестно помогал....
   С момента прихода Максима в плановый отдел, они не сказали друг другу до сих пор, еще не единого слова. А, в общем-то, и зачем...? Кому это всё надо? Всё уже было и так ясно. Всё было решено и сделано, без всяких, никому не нужных и бесполезных в этом деле слов.
   - Ну, вот пока и всё.... А Вы хотите, верьте, тому, что я здесь Вам наплёл, хотите, нет...! Дело как говориться, хозяевАчее. Да, кстати, дело было так! Дальше!? Точно...!? Да уж пооолноте Вам..., Вы, и сами всё отлично знаете....
  
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 17.
  
   "ВОЕНКОМАТ похожий на бультерьера. ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА с ИННОЙ".
  
  
  
   Видимо, для какого-то разнообразия, а может просто согласно своеобразно-определённой, а потому очень непредсказуемой и неумолимой жизненной логике, для того, что бы Максим, особенно не расслаблялся и не скучал, в его жизни, начали появляться и маленькие неприятности. Пока что маленькие.... А какие там еще грядут впереди, никто не ведает, никто не знает. Да и как без них...!? Без них, по всей вероятности в этой жизни тоже никак нельзя обойтись. Да и неинтересно будет...! Они, наверное, тоже нужны. Как рыбе вода, а человеку воздух. И вообще..., смена декораций в нашей жизни, наверное, просто нам необходима. Так намного интереснее. И, скорее всего, она необходима в первую очередь, этой же, самой жизни.
   Военный комиссариат, где Максим состоял на воинском учёте, уже три или четыре раза вызывал его, то для собеседования, то для уточнения учётных данных. Военком задавал всякие каверзные, и какие-то очень уж мудрёно-заумные вопросы..., то о жизни, то об учёбе, а то и вообще на отвлечённые темы. Максим понимал, что всё это делается не просто так, и не ради праздного любопытства. Максим терялся в догадках. Наконец, после довольно продолжительных хождений по кабинетам военкомата, ему как говорится, немного приоткрыли карты. Вернее его глаза.... Его, пока ещё в мягкой, ну, и насколько это может позволить себе военный человек, в дипломатичной форме спросили: - Как Вы смотрите на то, если мы Вас призовём в Вооруженные Силы, и Вы, станете кадровым офицером...? Послужите для начала два года, а там видно будет. Возможно, Вы и сами захотите остаться в армии до конца. Страна нуждается в молодых и грамотных военных кадрах. Мы изучили Ваше личное дело, и Вы по своим морально-деловым качествам, нам полностью подходите. Мы уверены, что Вы оправдаете высокое звание офицера.
   Ну, в общем, вот такие дела дорогой товарищ. Думайте и решайте молодой человек.
  Выбор, как говорится за Вами... - затем, немного подумав, добавил... - Пока, что у Вас есть такая возможность....
   Выйдя из военкомата, Максим, по дороге к себе домой, шёл и размышлял: - "А что решать-то...!? Да тут только одной, последней фразы достаточно, чтобы понять, что эта самая возможность, решать и выбирать в нашей великой и конечно же справедливой до бесконечности стране, о которой недвусмысленно упомянул военком, очень и очень условна. Проще сказать, вовсе иллюзорна. Поиграют с тобой в игру, под названием демократия, выбор, свобода, и всякое такое, а потом хлоп, и поставят тебя, перед уже свершившимся фактом. - "Вы призваны дорогой товарищ - барин...!" - Тут хоть дёргайся, хоть нет. Ничего не изменишь. А ведь вцепились, похоже, мёртвой хваткой. Как бультерьеры...! Могут и вовсе не отпустить восвояси. Загрызут до смерти. А ещё хуже, просто обмусолят с ног до головы...! Ох уж эти вояки...! Так и норовят испортить праздник. И не какой-нибудь там, а сам Новый Год! Ну, да ладно, что расстраиваться и паниковать раньше времени. Поглядим, посмотрим.... Время покажет. Сейчас мне лучше подумать о сегодняшней встрече с Инной. Это всё-таки, пореальнее, да и поинтересней будет. И здесь, действительно, хоть выбор есть, и довольно не плохой..." - шагая к дому, пытался как-то успокоить себя Максим.
   С Инной, Максим виделся уже несколько раз. И почти всегда в компании с Сергеем и Надей. Один раз, они вечер провели на квартире у девушек. Старомодная хозяйка в это время отсутствовала. Все эти встречи были вполне безобидные и невинные..., просто убивали время. Иногда немного выпивали, слушали музыку, травили анекдоты. Одним словом, дурачились, как могли....
   В последний раз, Максим почувствовал, поймал себя на мысли, что он более пристально и более основательно изучает и интересуется Инной. Не только её внешним, но и уже её внутренним миром. Что он хочет понять её, и понять изнутри. Он интуитивно догадывался, что Инна, не так проста, как это ему показалось в их первую встречу. И что это, его первое представление о ней, не соответствовало настоящей, реальной действительности. Было в ней, что-то и твёрдое и мягкое одновременно, зыбкое и сыпучее, как песок..., и незыблемое и крепкое, как монолит. Всё это он хотел понять и уяснить для себя. Хотя, пока и сам не знал, почему и для чего это ему нужно? Наверное, он это делал, из простого любопытства и врождённой любознательности.
   Внешне, Инна, была не более чем просто симпатичная девушка. Она выглядела стройной, и где-то даже изящной, но и в то же время маленькой девочкой, очень похожей на дюймовочку. Казалась нежной и беззащитной, иногда немного грустной и задумчивой, ну действительно, прямо, как персонаж из далёкой сказки, знакомой и любимой многими с детства.
   Они с Инной, уже договорились вместе встречать Новый год. Получилось так, что встречать они его будут только вдвоём. Никого больше не будет. Сергей с Надей уезжали на Новый год к её родителям в Таганрог. Основная цель этой поездки, - знакомство родителей будущей невесты с будущим женихом дочери. У Нади с Сергеем дело шло к свадьбе.
   Дома Максим переоделся, надел костюм, добросовестно выглаженный им накануне, белую сорочку, галстук. Посмотрев на себя в зеркало, он остался вполне доволен собой. На него внимательно глядел очень даже симпатичный молодой человек. Немного сухощавый, но в нём угадывалась природная сила. Элегантный, но без примеси приторной чопорности. Уверенный в себе, но без присутствия излишнего хамства, и чрезмерной наглости в выразительных серых глазах. Своим зеркальным отражением, Максим был удовлетворён. Он достал из шкафчика новогодний подарок, который купил заранее. Это был небольшой флакончик французских духов под названием "Клемма". Затем принёс из кухни бутылку "Советского" шампанского, коробку конфет "Новогодние", и всё это, постарался, как можно аккуратнее упаковать в целлофановый пакет. Повязав шарфик и набросив пальто, он вышел на улицу. Надо было ещё по пути к Инне, купить цветы. С этим делом трудностей никаких не было. В этот день в городе, цветами торговали, чуть ли не на каждом углу. Продавцы цветов рвали с уважаемых граждан, как только могли, нагуливая спекулянтский жирок....
   Дверь квартиры, как и следовало, ожидать, открыла Инна.
   Максим в первый момент, даже немного остолбенел.
   Перед ним на самом деле стояла Инна. Но это была не та Инна, которую он знал до сих пор. Это была совсем другая девушка. Максим был и удивлён, и поражён, и растерян одновременно. Он, от неожиданности, забыл все те слова, которые подбирал, заучивал и складывал в стройную, красивую поздравительную речь.
   На Инне было зелёное платье, вернее даже не зелёное, а скорее насыщенно-изумрудного цвета, затянутое в талии и с какой-то потрясающей пышностью падающее вниз. Туфельки, такого, или почти такого же цвета, как бы перекликаясь с платьем, красовались на её маленьких стройных ножках. Но, наверное, самое главное, это была её причёска, которая, как корона, конёк, или какое-то другое, почти сказочное украшение завершало этот крепкий союз человека и одежды, эту гармонию прочно связанного с нежным и прекрасным, женским образом. Не зря говорят в народе, что встречают по одёжке..., (это тонко подметил сам народ...) а провожают, ещё хуже..., (а это уже подметил Жванецкий..., и возможно, на основе собственного опыта...). Но в этот момент, несмотря на народные поговорки, а заодно и на сам народ..., и разного рода хохмачей, Инна действительно была просто обворожительна.
   Способность мыслить, начала медленно возвращаться к Максиму. Мозги зашевелились в его голове.
   - Да...! - уже более или менее логично соображал Максим: - В данный момент, она мало чем, напоминает бедную, затурканную студентку. Видели бы её сейчас, её преподаватели из института. Завалили бы на первой же сессии. Особенно преподаватели-женщины. От зависти конечно. Она ведь на самом деле очень похожа на прелестную "дюймовочку..." из сказки. А "это", нравится далеко не всем женщинам. Врождённая конкуренция...!
   Максим ещё не знал, что это чудное имя - "дюймовочка", будет в течение многих лет сопровождать Инну, по её дальнейшей жизни. О том что, Инна станет его женой, а тем более в ближайшее время, Максим даже с его бурной фантазией и отменным воображением, сейчас это никак не мог предположить и представить.
   - Заходи Максим, здравствуй...! - с улыбкой сказала Инна и подставила щёку для поцелуя. - Слушай, Инна...! Ты отлично выглядишь! Просто как дорогой подарок к Новому году. И кому только этот подарок достанется...? Вот бы мне повезло...! Шучу, конечно! Извини балбеса! Мы к реверансам не приучены, академиев не проходили. Здравствуй Инна. С наступающим Новым годом...!
   Максим поцеловал её, но не в щеку, а в губы. Как будто бы он, случайно промахнулся или ошибся. Инна против такой ошибки никак не возразила, а тем более нисколько, хотя бы просто так, для видимости сохранения порядка в области высокой нравственности и морали..., не возмутилась.
  - Это, по-моему, очень хороший и обнадёживающий знак, в канун Нового года...! - улыбаясь про себя, подумал Максим.
   Сняв пальто и шарфик, Максим, без излишней, подчёркнутой торжественности и своих обычно шутливых речей, вручил Инне букет красных гвоздик и духи. Прочитав название духов, она тихонько ахнула, наверное, от своего, присущего в таких случаях только женщине восторга, и внимательно, с явной благодарностью, посмотрела на Максима. Затем, встав на цыпочки, уже сама легонько поцеловала его в губы и сказала: - "Большое тебе спасибо, за цветы и особенно за духи. Мне они очень нравятся. Именно "Clima". А их, в свободной продаже, довольно трудно достать. И красные гвоздики, это тоже мои самые любимые цветы. Как ты всё это угадал...? Мы же на эту тему с тобой ни разу не говорили! Спасибо Максим. - Она, привстав на носочки, еще раз поцеловала его: - У меня тоже есть для тебя подарок. Не знаю, угадала ли я твой вкус, и понравится ли он тебе...? - Инна вышла в другую комнату, и вскоре вернувшись, протянула ему довольно объёмный и увесистый свёрток.
   Максим развернул его. Это был трёхтомник Теодора Драйзера, "Титан", "Стоик", "Финансист".
  Максим не просто любил читать книги. Это было бы очень мягко и неполно сказано. Всё свободное время, он читал книги в запой. И никогда не оставлял их на потом.... Когда начинал читать, то он дочитывал книгу, в один заход, или как говорят, в один присест, какой бы толщины она не была. Если начинал читать вечером, то к утру её обязательно заканчивал и нередко от бессонницы и усталости, в "плавающем" состоянии, шёл на работу. Он запросто мог не спать всю ночь, и такое с ним случалось нередко. Подарком он был, более чем доволен.
  - Что может быть лучше прочитанной, хорошей книги...? - как-то уж очень подозрительно-задумчиво и в то же время довольно игриво глядя на очаровательную Инну, подумал и спросил сам себя Максим, и сам себе же и ответил - Ничего! Это уж, точно! Вот разве, что только непрочитанная и непознанная тобою, красивая женщина...?!
   Было около одиннадцати часов вечера. Инна приготовила и разместила, праздничный ужин, на небольшом журнальном столике в комнате, которая, по всей видимости, при необходимости, служила так же, и для приёма гостей. Максим добавил к столу, принесённое с собой шампанское и конфеты. Праздник начался....
   - Ну что Инна, давай, проводим Старый год...!? Для меня он был интересным и довольно насыщенным. За этот год произошло много разных событий. Хороших событий и плохих. Хороших было больше, а про плохие мы и вспоминать не будем, чтобы не обижать этот, уже навсегда уходящий год. Именно в этом году, мы познакомились с тобой. И я думаю, что именно это событие для меня является главным...! - осторожно закинул удочку Максим. - У тебя, наверное, тоже было, что-то хорошее, запоминающееся в этом году...?
   Максим налил в бокалы шампанское.
   - Конечно, было, Максим. Во-первых, мне исполнилось девятнадцать лет. Я уже теперь, больше чем, просто самостоятельная и совершеннолетняя девочка. Я поступила и учусь в хорошем и престижном институте. Есть перспектива роста. Это тоже плюс. Но самый большой плюс и самое значимое событие, это то, что в этом году я встретила очень интересного и очень симпатичного молодого человека. Как ты уже догадываешься, я встретила тебя Максим.... С тобой мне очень интересно, просто и легко, и одновременно всегда, чувствуешь себя, в каком то напряжении. В ожидании удара электрическим током.... Мне кажется, что ты не даёшь другому человеку и себе в том числе закиснуть, покрыться паутиной и обрасти мхом. Ты цельная, и устремлённая в будущее натура, и в то же самое время в тебе есть какой-то непредсказуемый, бесшабашный авантюризм. С тобой, я чувствую себя, и очень хорошо, и это как магнит притягивает меня к тебе, и иногда довольно тревожно, что вызывает чувство неуверенности и беспокойства. Я большая трусиха Максим. А вот ты, нет.... И в тебе, наверное, всего поровну. Как говорят, сплошной баланс и равновесие. Может это и есть, та самая золотая середина, к которой так упорно стремятся люди...!?
  Максим закурил сигарету. Одновременно думал над её словами.... Инна не курила совсем. Он, сейчас молча и внимательно слушал всё то, что она говорила ему. Максим видел и чувствовал, что Инна в чём-то разобралась и понимает его гораздо тоньше и глубже, чем он иногда понимал сам себя. - "А ведь Инна, наверное, именно тот человек, который мне необходим в этой жизни, который просто заставит меня мыслить. Причем мыслить всегда, или хотя бы довольно часто, правильно и в нужном направлении - подумал Максим - Она в жизни, может быть очень хорошим помощником для мужчины. Да...! Всё-таки я не зря думал, что Инна не так проста, как это может показаться на первый взгляд. Это еще та, штучка...!"
   Максим не совсем по джентльменски перебил Инну, и сам для себя неожиданно предложил. - Инна, так и давай, мы с тобой только вдвоём выпьем за этот самый авантюризм, без которого жить бы на этом свете, было просто неинтересно.
   - Вот ты наглядно и подтвердил правоту моих слов сказанных сейчас тебе. Ты не играешь роль, ты ею просто живёшь. Ты такой, какой есть на самом деле, и ты никогда не притворяешься, чем меня, да видимо и многих других завораживая подкупаешь. И такое у людей не часто встречается. И я согласна с твоим предложением Максим. Давай выпьем.... За авантюризм, так за авантюризм - сказала она, и немного подумав, как-то очень осторожно, с определённой тревогой и беспокойством в голосе, добавила - Но всё таки в пределах разумного. Давай выпьем за разумный авантюризм, если таковой существует в природе. По идее вроде бы должен...?
   Время не просто шло. Оно стремительно бежало.... Они проводили Старый и встретили Новый год. Под грохот новогоднего, разноцветного фейерверка и сумасшедшей стрельбы на улицах города, они желали друг другу счастья, любви и просто удачи в жизни. И при этом, уже не стесняясь, по долгу целовались. Тот разумный предел, к которому призывала Инна, куда-то исчез. Сбежал. И видимо надолго, по крайней мере, до утра это уж точно....
  Наверное, он в эту новогоднюю ночь, тоже нашел себе зазнобу. Свою ненаглядную красавицу-авантюристку.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 18.
  
   "НЕУДАЧНАЯ шутка Максима...".
  
  
  "Я видел пьяниц с мудрыми глазами. И падших женщин с ликом чистоты. Я знаю сильных, что взахлёб рыдали. И слабых, что несут свои кресты".
  Не осуждай за то, в чём не уверен. Не обещай, если решил солгать. Не проверяй, когда уже доверил. И не дари, планируя отнять...".
  
  
  
   Утром, они проснулись, если так вообще можно было сказать, потому, как они не спали всю ночь, занимаясь серьезным и одновременно с этим, очень приятным делом, рядышком, как голубки, в одной постели. Голова немного побаливала. Наверное, от шампанского.... Тело было лёгким, почти невесомым. Мысли, в голове полностью отсутствовали. Наверное, еще спали, и, причем совершенно где-то в другом месте....
   Но вот, наконец, они начали медленно и понемногу возвращаться, в буйну головушку, удальца - Максима.
  - Ну почему так, получается...!? - держа в своих объятиях мягкую и тёплую, ещё не до конца проснувшуюся Инну, думал Максим. - "И как можно понять этих женщин...!? С виду они, все вроде бы разные, а на самом деле выходит, что они, абсолютно все одинаковые и похожи друг на друга, как две капли воды. Не отличишь одну от другой...! Никакая лупа, никакой телескоп не поможет обнаружить различие. И что же тогда, на самом деле, всё-таки выходит...?
   Одна, Вика, которую он любил, не смогла дождаться его и изменила ему.
   Так на какое же время не опасаясь трагических последствий, можно оставлять женщину одну...? Два года, это, что, непреодолимый барьер для испытания прочности Любви? Вряд ли...! Тогда почему все говорят о вечной любви...? Или так, чтобы просто болтать в пустоту и сотрясать один только воздух?! Или для круглых идиотов, которые рады и верят этому? Разве Любви обязательно надо не верить, не доверять? Разве её нужно проверять и контролировать, приковывая её к себе цепями и заковывая в кандалы, чтобы она не смогла куда-то убежать, скрыться? Но ведь тогда, это будет вовсе не любовь, а неудачная пародия на неё. И ведь в таком состоянии находятся очень многие люди. А это значит, что они все пребывают в этом, мягко говоря, смешном и весьма унизительном положении. В положении марионеток, которых кто-то вечно дёргает за разные ниточки, что-то обещает, что-то сулит и постоянно коварно их обманывает. Надо же...! И это своё несуразное, шутовское состояние, они с завидным упорством, граничащим с простой тупостью, называют Любовью. - "Здесь нет логики, и нет связки...!" - как любил говаривать умный и всезнающий, русский шпиён Штирлиц.
   А вторая красавица, Рита...!? Уехала, и как, сквозь землю провалилась. Ни слуху, ни духу. Что, тоже задействован непреодолимый временной барьер...!? Здесь, что, тоже, цепи и кандалы нужны...? Или средневековые пояса верности? Только едва ли они помогут. Всё равно найдут лазейку.... А Любовь должна быть свободна, и она очень дорого стоит, но она не может быть продажна. Её невозможно купить, подарить, или дать кому-то напрокат.
   Любовь, как ни странно, очень похожа на того кота из детского мультфильма, который ходил куда хотел, делал что хотел, и был абсолютно свободен в любом своём выборе. Любовь независима, самостоятельна, она выше человеческих капризов. Её невозможно прикупить на рынке по случаю...! Как шмат украинского сала, или кусок Краковской колбасы.
   А здесь, всё так просто и доступно! Да, в общем-то, ведь и другие женские персонажи, так же довольно легко укладывались в постель, как и Инна, где, скорее всего Любовью и не пахло. Каких-то особых усилий я для этого не прилагал. Так, немного ласки, немного слов, немного нежности и притворства. И всё, они готовы, они в постели...! А что же их тогда заставляло делать это, что ими двигало в этот момент? Неужели одна голая похоть...!? Ну, не высокие же на самом-то деле идеи, по освобождению от рабства, несчастного всего человечества...!? Ну, а если это так есть в действительности, то это очень и очень грустно, и в это, мне лично, почему-то, не хотелось бы верить.
   А может всё гораздо проще Максим...!? Очень даже возможно, что все женщины, просто-напросто круглые дуры, даже без маленького царя в их красивых, но пустых головках!? А...!?".
   И вот теперь, уже в голову Максима, (будем надеяться, не пустую, как пионерский барабан...) пришла неожиданная и даже где-то немного, сумасбродная мысль. Возникло желание подшутить над Инной. Посмотреть что будет, и как она отреагирует на его шутку? В тот момент, он себе и представить не мог, какой будет результат, этой как ему казалось тогда, очень даже безобидной, на его взгляд, шутки.
   Максим встал с кровати и, не говоря ни слова, начал одеваться.
   Инна, ничего не подозревая и продолжая нежиться в постели, спросила: - Максим, ты куда...? - Как куда...? Только Уперёд..., как говорят наши депутаты.... Ухожу моя хорошая.... Больше мне здесь делать нечего. Сакварли, сапла, свизибди...! Как говорится: ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ-БУМ-МЯУ...!
  - И Чё я такое Сказанул...?!!! - подумал вдруг сам, довольно озадаченный Максим... - На каком это языке я брякнул...?! Неужто на будущем родимом китайском...?!
   - Как делать нечего!? Как уходишь!? Куда уходишь? Ты, что это серьёзно Максим...!?
   - Вполне серьёзно. Дорогая ты моя, разве нормальные, и вполне интеллигентные люди такими вещами шутят...?! Ну, уж не думаешь ли ты, что если я разок переспал с тобой, то ты приобрела на меня какие-то особые права...? Я думаю, "нэт". Мы же ведь свободные люди. Верно...? По крайней мере, я то уж точно.... И это, как пить дать..., а уж тем более, от нашей, такой пресловутой и ложно-стыдливой морали наверняка.... Я и ты, как корабли в огромном море. Красиво, но случайно, по стечению определённых жизненных обстоятельств, и лёгкого ветра в парусах встретились, легко и приятно "поприветствовали..." друг дружку своим нежным вниманием, красиво и без всякого столкновения разошлись в разные стороны. И поверь мне дорогая, никакого страшного и трагичного кораблекрушения не будет. Места в этом океане жизни для всех хватит. С лихвой...! Для нас, в частности, тоже....
  Инна молчала. Она вся, сжавшись, и как-то съёжившись, замерла в кровати, натянув одеяло до подбородка. Инна приняла его слова, за чистую монету. Она поверила в их правдивость. Он умел убеждать....
  Максим посмотрел на Инну, желая увидеть её растерянность, или хотя бы, просто реакцию на то, что он ей, только что сказал. Но он сейчас увидел не саму Инну целиком, а увидел лишь её глаза. Одни глаза и больше ничего. В них застыло только одно. Невыносимая человеческая боль....
  
  = = =
  
   В детстве, Максиму случайно пришлось наблюдать, и стать невольным свидетелем одной жизненной, но очень бессердечной и даже жестокой картины. И он своей памятью ребёнка, это хорошо запомнил. На всю жизнь. Произошло это на Урале, где он родился и вырос....
   Пьяные мужики, поспорили друг с другом по поводу того, сколько груза сможет удержать на себе лошадь. И когда, и в какой момент, она упадёт на колени, не выдержав очередной порции веса. Спорили, по-уральски, с азартом и хмельным задором, совершенно не слушая при этом, друг друга. Дело, чуть не закончилось хорошей потасовкой. Наконец, решили следующее....
   Поставили лошадь между двумя телегами гружеными мешками с песком, и начали эти мешки пирамидой укладывать на спину бедной лошадки. И все внимательно наблюдали, после какого по счету мешка, она опустится на колени. Но лошадь не опустилась. Она, напрягая свои последние силы, продолжала стоять под огромной тяжестью на её спине. Лошадь просто не знала, что имеет дело с пьяными идиотами. Она всегда верила людям. Она жила среди них, и любила их своей неподкупной, по домашнему тёплой и душистой, пшенично-клеверной любовью. Она терпеливо стояла и, наверное, про себя, в глубине своей лошадиной души надеялась, что найдётся кто-нибудь, кто прекратит её мучения, а заодно и этот эксперимент, наполненный по самую макушку человеческой жестокостью и глупостью. Она не могла понять, почему так бессердечно поступают с ней, эти самые люди, которым она доверяет и которых она бескорыстно любит...? Но, к сожалению, такого спасителя в этой полупьяной толпе, потерявшей способность думать, для неё не нашлось. Все вокруг, словно сошли с ума. Хотя это и не такая уж и редкость для нашего времени.
   И не выдержав веса очередного мешка, лошадь рухнула. Не на колени. Нет.... Она рухнула на землю, всем телом, придавленная этими мешками. У неё просто сломался позвоночник. Её лошадиный хребет.
   Мужики, спьяну, ещё до конца не понимая, что произошло, пытались её поднять на ноги, усердно пиная её при этом, своими грязными сапогами, грубо и со злостью дёргали за стальные удила, которые кровенили нежные, розовые лошадиные губы.
   Они желали продолжения эксперимента, и продолжения своего банкета.
  Лошадь же лежала на боку, без каких-либо видимых для глаза движений, и очень кротко, почти, что по ангельски, (если такое сравнение применимо к животному...) смотрела на своих мучителей. Она всё еще продолжала верить им, и, наверное, еще всё-таки, на что-то надеялась. На чудо, которое спасёт её, или хотя бы уменьшит её нестерпимые лошадиные мучения. Но этого чуда не произошло ни сейчас, да и не предвиделось его и в ближайшем будущем. И лошадь видимо, наконец-то, это поняла....
   И тогда, в её больших карих глазах, обрамлённых длинными, черными ресницами, навсегда поселилась безысходная тоска и невыносимая боль. И из них, по этому изумительному, лошадиному лицу..., медленно потекли крупные, чистые слёзы. Это были слёзы отчаяния и чёткого осознания..., своей абсолютной ненужности для всех этих неблагодарных и бессердечных людей, слёзы своего полного бессилия..., перед неотвратимо надвигающимся ужасным концом..., обозначающим для неё, только одно: полное физическое исчезновение, из этого прекрасного и одновременно с этим, очень жестокого Мира....
  Максим довольно чётко видел, неотвратимо надвигающуюся и довольно очевидную, эту роковую историческую параллель, между тем, что случилось с этой лошадью и тем, что происходит в России. От такого неимоверного груза, взваленного на её плечи, разными глупцами и мерзавцами, Российский становой хребет, тоже может сломаться.
   Когда Максим, увидел такую же нестерпимую боль в глазах Инны, ему стало не по себе.... Сам, не желая того, он своей неуместной и где-то даже жутковатой шуткой, взвалил сейчас на Инну непомерную ношу, которую она могла не выдержать, и под тяжестью которой могла сломаться. Он понял, что пошутил очень, мягко говоря, неудачно и что его глупая выходка, очень напоминала выходку тех пьяных мужиков. Не хватало только еще её пнуть сапогом и...дёрнуть за удила....
  Максим подошел к Инне, присел рядом, крепко, но и в то же время с какой то особой нежностью обнял её, прижав к себе. Про себя подумал: - "Нет...! И ещё раз нет...! Инна на самом деле не похожа на всех остальных. Она совершенно другая.... Не как все. Она исключение из правил. Она, не закатила мне истерику, скандал. Не было традиционного женского плача, крика, визга. Она не обвиняла, не оскорбляла, не судила. Она принимала всё это с поразительным, завидным терпением. Она просто молчала...! Ведь в принципе..., по большому счёту, она жертвовала собой, ради меня, круглого дурака.... Самопожертвование, это ведь и есть настоящая Любовь...!? Может это действительно моя пристань в жизни, моя Судьба...? Кто его знает, где потеряешь, где найдешь...! Поэтому никогда не отказывайся от Инны, даже в своих мыслях...".
  Он ещё немного помолчал и затем сказал: - "Инна, родная моя, прости меня. Я просто пошутил. Глупо, жестоко, по идиотски, но это была всего лишь неудачная шутка. Не более того. Я от тебя не уйду никогда. Или, по крайней мере, до тех пор, пока ты меня сама не прогонишь...."
   Инна всё еще молчала. Она до этого момента, не проронила ни слова. Через какое-то время, с определённым трудом, отделяя слова, друг от друга, она медленно и тихо произнесла. - Хорошо Максим, попробуем это забыть. Ведь это была просто шутка. Правда...? Не более чем шутка...!? И я вот только теперь, начинаю понимать, что ты сделал это, именно потому, что понял, что я никогда не прогоню тебя. Если бы ты на самом деле сейчас ушел от меня, мне было бы очень больно. Очень, поверь мне. Но и тогда, я всё равно не судила бы тебя. Потому что я люблю тебя. А Любовь, никого, никогда не судит. Настоящая Любовь в нашем мире, сама часто становится мишенью для осуждения. Вспомни Иисуса Христа. Именно этот мир, люди, осудили его и предали смерти, за его Любовь к ним. Я лично, не особенно верю в любовь с первого взгляда, но именно это со мной и произошло. Я действительно, по уши влюбилась в тебя, в ту нашу первую встречу, когда мы были у тебя с Сергеем и Надей, и слушали песню, "Как прекрасен этот мир...". И ты для меня, и есть, весь этот мир...! Я ни о чём не жалею. Ни о чём...! И о том, что произошло между нами в эту новогоднюю ночь. Ведь это и есть счастье. Правда же Максим...!? Это случилось со мной впервые, и ты об этом тоже знаешь. И всё у нас с тобой, было прекрасно. Это была наша с тобою ночь любви, в первый день Нового года. Что может быть лучше, прекрасней и выше Любви!? Я думаю, ничего. Звёзды, как поётся в песне, и те не выше нашей Любви. Но прошу тебя Максим, мой родной, пожалуйста, никогда больше так не шути со мной. Никогда. Хорошо...? - И не дожидаясь ответа на свой вопрос, она обвила его шею своими руками, поцеловала и всем телом прижалась к Максиму. И они, только что примирённые и потому опять бесконечно счастливые, вновь совершили очередной забег в направлении финиша, который всю жизнь, убегает от влюблённых, как убегает от людей, розовая даль горизонта.
   И этот вечно убегающий горизонт, всегда будет называться для всех людей по настоящему любящих друг друга, немножко грустно, - "Недосягаемый финиш Вечной Любви...".
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 19.
  
   "МАКСИМА призывают в Вооружённые Силы СССР".
  
  
  
   Река жизни, по которой, до настоящего времени довольно свободно и без каких-либо особых трудностей плыл Максим, вдруг резко и круто стала поворачивать в сторону. В хорошую сторону или плохую, и хорошо ли это, или плохо, ему об этом, было не известно. Пути Господни..., неисповедимы...! Максим находился, в каком-то тревожном ожидании.
  - "Что день грядущий нам готовит...!?" - иногда не очень-то весело, а довольно заунывно мурлыкал себе под нос Максим.
   Он как будто, что-то предчувствовал. Причём, что-то не совсем хорошее.
   Военкомат и в самом деле от него не отставал.
   Максим, уже устав сопротивляться, довольно вяло, отбивался от его настойчивого желания и попыток, призвать его в Вооружённые Силы.
   Иногда, в его голове появлялись, как ему казалось, робкие и гадкие мыслишки, очень даже провокационного толка, типа... - "А что если действительно, взять да и поменять гражданскую одежду на военную форму...? Вот и посмотрим, что из этого выйдет...! Хотя, однако, придётся менять не только одежду. Придётся менять весь уклад сегодняшней жизни. А это далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да и с другой стороны, не особенно-то и хочется менять всё так уж основательно. Хотя очень даже может быть, что ничего страшного здесь и нет...!? И ещё совсем не поздно сделать карьеру военного. Почему бы и нет...? Форма, звёзды на погонах, женщины у твоих ног, цветы, шампанское! Красота...!" - Максиму почему-то при этом, вспомнился изрядно потрепанный персонаж из анекдота - поручик Ржевский, и его смешные, забавные и довольно глупые любовные похождения.
   И этот злополучный день, который менял жизнь Максима на все сто восемьдесят градусов, всё-таки настал.
   Максима, всё же, помимо его воли и желания призвали в Вооруженные Силы. В военкомате сделали соответствующие отметки и записи в документах и выдали на руки предписание. Согласно ему, он должен был убыть для прохождения дальнейшей службы в город Ставрополь, и поступить в распоряжение Ставропольского крайвоенкома.
   Ростовский районный военный комиссар поздравил молодого, но почему-то не очень веселого, а скорее даже наоборот, немного грустного новоиспечённого лейтенанта, в лице Максима, с этим знаменательным событием в его жизни, и пожелал ему честно и добросовестно трудиться и служить на благо народа и нашей любимой Родины.
  
  = = =
  
   К этому моменту, Максим уже рассчитался и простился с Управлением, с коллегами, друзьями, и просто хорошими знакомыми, которые там работали. Призыв в армию и увольнение с работы шли почти, что параллельно.
   Надо было готовиться к новому периоду, новому этапу в своей жизни. Военному.
   Что он готовил для Максима, какие радости или разочарования, какие взлёты и падения? Тихую ли размеренную жизнь, как у большинства людей, или бурную, неспокойную, наполненную различными жизненными событиями, выкрутасами и передрягами, не знал никто. Не знал ничего об этом и Максим. Он шагнул в этот период своей жизни, как в омут. Пан или пропал.... Выплывет, значит, выплывет. А если придётся увязнуть, или, захлебнувшись мутной водой утонуть, ну что ж, стало быть, Судьба...! Он был готов и к такому повороту дел. Природное любопытство и любознательность, толкали его на поиск чего-то нового, ему до этого времени неизвестного.
   И эта неразгаданная, неведомая ему и от того немного страшноватая и где-то даже опасная, манящая даль, гипнотизировала его и притягивала к себе, как притягивает к себе удав лягушку, не оставляя последней ни одного шанса для спасения. По всей видимости, Максиму были в принципе чужды жизненная размеренность и спокойствие, тихое и незаметное существование. И этот самый непредсказуемый бесшабашный авантюризм, о котором в своё время говорила Инна, и который был частью его самого, сейчас действовал и владел им полностью. Как наркотик. Орёл или решка...? Вечный поиск Истины и желание ухватить Судьбу за хвост. Но вот получится ли это у тебя Максим...? До сих пор это сделать никому не удавалось. А желающих море!
  
   = = =
  
   На одном из воинских вещевых складов Максиму выдали военную форму, зимнюю, летнюю и несколько экземпляров новеньких лейтенантских погон. Целый можно сказать, военный гардероб.
   Придя к себе, домой, и, попив чайку со своими любимыми бутербродами, он стал с интересом примерять свою новую, военную амуницию. Он знал, что военная форма ему идёт. Ему об этом говорили многие. Максим также знал, что сегодня он последний раз будет ночевать здесь, в своём старом, холостяцком жилище. Завтра автобусом, он уедет в город Ставрополь. На сердце было немного грустновато. За время пребывания в Ростове Максим полюбил этот город, приобрёл тут достаточно много друзей, просто знакомых. Подружки так же не обижали и не обходили его здесь, своим вниманием. За что им конечно, большое, русское "мерси"!
   Форма сидела на нём довольно прилично, как на хорошем манекене. Кое-где нужно было ушить, а в целом очень даже ничего. Точнее сказать, Максим значительно преобразился, и, причем в лучшую сторону. Форма ему действительно очень шла, и что не говори, была ему, как говорят, весьма к лицу.
   - Подлецу, всё к лицу...! - самокритично пошутил над собой Максим, и начал укладывать чемодан.
   Собирая и складывая вещи, он рассуждал про себя и думал о том, что его ждёт завтра. С кем ему доведётся встречаться, и о чём придётся говорить. Как сложиться разговор с большим военным начальством. Сейчас для него, человек с погонами капитана был уже большим и уважаемым представителем военных, а с погонами майора, а тем более подполковника, казался ему вообще недосягаемым и чуть ли не великим полководцем. Вроде Ганнибала, или Аттилы. Максим никогда не был в Ставрополе и поэтому не мог представить его в своём воображении. Большой он, или маленький, красивый или не очень? Если Ростов считали воротами Северного Кавказа, то Ставрополь находился, чуть ли не в его центре, и уже, только поэтому, этот город, по логике, мог быть очень интересным во многих отношениях. Максим не знал, в какой район Ставропольского края его направят служить, но не исключал просто гипотетически, саму возможность остаться непосредственно и в самом городе Ставрополе. А почему бы и нет...?! Ведь ему можно сказать, пока что в жизни очень даже везло. И довольно часто, если же конечно не брать во внимание Ростовский военкомат и его призыв в армию. Так что, всегда и во всём, надо надеяться на лучшее.
   Желание, как и надежда, как говорится, умирает последней. А ты, если это твоё желание будет очень сильным, можешь жить и без неё. Без этой самой надежды! Пусть хоть и непродолжительное время, но можешь ведь...!? Рискни..., попробуй..., а вдруг...!
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 20.
  
   "ПРОЩАЙ Ростов...! Да ЗДРАВСТВУЕТ Ставрополь...!".
  
  
  
   Утром Максим встал, по пояс вымылся холодной водой из-под крана, не спеша выпил чашку растворимого горячего кофе, оделся и отправился в Управление. Он уже знал и понимал, что идёт туда по всей вероятности в последний раз.
  Придя в Управление, он первым делом зашел в свой родной техотдел. Начальник отдела Михаил Аркадьевич Оскольский, да и остальные сотрудники отдела, встретили его по дружески и тепло, весёлыми шутками, и подчеркнуто торжественно.
   Максим пару дней назад, уже обмыл в отделе свой уход с работы и заодно призыв в армию. Коллеги по отделу, по разному отнеслись к такому крутому жизненному повороту дел в судьбе Максима. Одни говорили, что ему повезло и всё будет у него теперь в полном порядке, другие даже сочувствовали Максиму, считая, что он теряет свободу, независимость и влезает в казарменную кабалу. И что здесь в Управлении, он мог без всякой армии достичь серьёзных результатов и сделать хорошую карьеру. Все задатки для этого у него были. Каждый имел на этот счет своё, личное мнение. И эти мнения были разные. Сколько людей..., столько и мнений. Максим, тоже шутливо-серьёзно пообещал им, что не забудет своё, уже ставшее родным Управление, и при случае, обязательно навестит своих коллег. Поговорив еще с ними минут пятнадцать, Максим раскланялся со всеми, и навсегда покинул этих людей. После этого он зашёл в другие отделы и службы и так же со всеми распрощался.
  
   = = =
  
   С Татьяной, естественно, Максим, как "истинный..." джентльмен, распростился отдельно.... В индивидуальном порядке. Он поблагодарил Таню за всё сразу...! И за интересную совместную общественную работу, а она была комсомольским вожаком в Управлении, и их совместное время препровождение, и за ту радость, которую Татьяна дарила ему, теперь уже тогда..., когда он сам этого хотел: после того, как он, ища свой пропавший калькулятор по кабинетам сотрудников, неожиданно для себя..., вместо этой холодной железяки, нашёл в одном из кабинетов, живую и знойную Татьяну.
   И в тот момент, при их расставании, было видно, что Татьяна немного грустна и задумчива, и также было видно, что она вся, пребывала в каком-то определённом внутреннем напряжении, и, наверное, именно поэтому, заметно нервничала. По всей вероятности, Таня, это расставание с Максимом, как-то по-своему, по-женски, переживала. А очень даже возможно, и это вовсе не исключается, что она просто жалела своё потерянное время, и напрасно потраченный труд. Ведь она, тоже на что-то надеялась. В лучшем случае, на своё возможное второе замужество, а в худшем, хотя бы на продолжительные отношения с Максимом. Но для неё, все эти надежды, вот таким неожиданным образом, в одночасье оборвались, рухнули.
   Потом, уже в конце их невесёлого разговора, она неожиданно для Максима, взяла его за рукав пиджака, и очень просто и тихо, но в то же время, довольно решительно сказала: - "Иди за мной Максим...! Но, только, прошу тебя, ничего не говори и не спрашивай меня ни о чём...!" И наш Максим, молча и почти покорно, последовал за Татьяной....
   Они спустились в самый низ Управления, в его подвал. В этом хозяйственном помещении хранились, разные ещё пока нужные и уже совсем ненужные никому вещи. Столы и стулья, старые диваны и кресла, какие-то неизвестные Максиму приборы, оборудование, и ещё всякая там всячина.
   У Татьяны, здесь тоже была своя небольшая комнатка, в которой она так же хранила свои комсомольские атрибуты..., плакаты, знамёна, транспаранты и так далее. И в этой комнатке, стоял маленький диванчик, с непонятным для Максима, но очень красивым названием, - "канапе...".
  И в этот последний раз их близости, у них всё было, почти точно так же, как и в первый раз, когда Максим и Татьяна, любили друг друга, у неё в кабинете. Без лишних слов. За исключением, только одного обстоятельства! Здесь, на этом, уже не совсем новом и загадочном "канапе", Максим нисколько не нервничал, и был абсолютно спокоен. Как танк в своём гараже.... Он знал, что сюда никто из посторонних не войдёт. И наверно поэтому, всю свою необузданную страсть, мощь, и энергию, Максим в этот раз, полностью отдал, подарил напоследок, нашей грустной и задумчивой Татьяне...!
   В этот раз, он любил её, как никогда раньше. Без оглядки, на что-либо. Напропалую.... Старый диванчик, очень чувственно, как и Татьяна, постанывал и при этом, усиленно поскрипывал.... Максим любил Таню так, как будто это было, последний раз в его жизни. И в этот раз, оно, так действительно и было. Больше, у Максима с Татьяной, это уже, никогда не повторится.
   Зато, после всей этой бесшабашной любви на стареньком "канапе", Татьяна заметно повеселела..., а Максим наоборот, отчего-то немного взгрустнул. Последний раз всё-таки...! Максиму искренне было жаль. Какая всё-таки у неё фигура, какое тело...!!! Мечта любого мужчины....
  
  = = =
  
   С Инной, Максим договорился, что после того, как он будет знать, где он будет служить, в каком месте, и будет иметь какое-то место проживания, он сообщит ей все подробности. В письме или по телефону. У Инны скоро должны были наступить каникулы в институте, и она планировала приехать к нему. Намерения у неё в отношении Максима были серьёзные, она хотела и была готова выйти за него замуж. Хотя он до настоящего времени, предложения такого рода вслух Инне не озвучил, и пока ещё его не сделал. Всё это, как-то подразумевалось само собой разумеющимся.
  Кроме этого, ещё одна мысль не давала Максиму покоя. Он беспокоился по поводу её состояния здоровья в обозримом будущем, потому как их вполне возможная свадьба, могла отразиться и на здоровье и на учебе Инны в институте. Но об этом чуть позже.... А сейчас, он думал о предстоящей поездке в Ставрополь. И поскольку Максим не любил вокзальные проводы, он с трудом, но все-таки уговорил Инну не приходить на автовокзал и не провожать его. Он ещё не совсем забыл недавние, грустные проводы Риты, и довольно печальный конец их короткому знакомству.
   Придя к себе, домой, Максим рассчитался с комендантом своего холостяцкого жилья Эммой Сергеевной, на лице которой ещё можно было отыскать следы былой красоты, вежливо распрощался и с ней и, подхватив свой маленький чемодан и спортивную сумку со своими немудрёными пожитками, отправился на городской автовокзал.
  Максим ехал в троллейбусе и через стекло смотрел на улицы Ростова. Ему сейчас было грустно и даже где-то, как той собаке, которую выгнали из дома на улицу, довольно тоскливо. Он уже хорошо знал Ростов, был в его разных, даже отдалённых уголках, не говоря уже о своих привычных и любимых местах, и в какой-то степени сроднился с ними и искренне полюбил их. Теперь приходилось всё это покидать. И он понимал, что это надолго, если не навсегда. В голове у него промелькнула пословица, или просто народное высказывание - "Если ты умер, то это надолго, а если ты идиот..., то, - навсегда...!" - К чему и на кой ляд, она мне пришла в голову?" - подумал он. Максиму действительно искренне и по настоящему было жаль расставаться и покидать этот красивый город. А тем более, и, скорее всего, действительно навсегда... - Тьфу ты...! - ругнулся он про себя - "Опять всякая ерунда в голову лезет. От тюрьмы и от сумы, никогда не зарекайся. В жизни всякое бывает, может быть еще, и вернусь сюда...".
   Приехав на автовокзал, Максим разыскал свой автобус, зашёл в него и, найдя своё место, постарался удобно устроиться возле окна. Автобус был почти наполовину не заполненный пассажирами, или наполовину пустой, кому как нравится, что вполне устраивало Максима, да и заодно, наверное, и водителя автобуса, поскольку можно было сажать сколько угодно "левых" пассажиров. А это его дополнительный, никем не учтённый и не предусмотренный заработок, который нередко бывал, если конечно везло, побольше основного оклада, предусмотренного по штатному расписанию. Автобус тронулся, и Максим погрузился в себя, в свои мысли.
   Ехали уже около двух часов. Наступил вечер.... На одной из остановок зашли новые пассажиры и к Максиму, рядом с ним, на свободное место, подсела девушка. В автобусе было тоже довольно темно, и Максим очень смутно, как в густом тумане видел лицо этой новой пассажирки. Скорее, он больше его ощущал, чем видел. Зато голос у незнакомки, оказался нежным и бархатистым, как журчанье горного ручейка.
   Перед тем, как сесть рядом с Максимом, её голосок очень мелодично и почему-то (как показалось Максиму...) очень обнадеживающе прожурчал...: - "Молодой человек...!? Рядом с Вами место не занято? Свободно...? Тогда я здесь присяду. Не возражаете? Спасибо...!"
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 21.
  
  "ДОВЕРЧИВАЯ..."
  
  Мы едем, едем, едем..., в ДАЛЁКИЕ Края...! КРАЙВОЕНКОМАТ.
  
  
  
   И вот эти самые, что ни наесть обычные слова, произнесённые ночной, таинственной незнакомкой, были началом удивительной, можно сказать, просто невероятной, и даже, не побоюсь сказать, просто сногсшибательной истории, которая произошла с Максимом в автобусе, пока он ехал в неизвестный ему, город Ставрополь.
   И эта история, случившаяся с ним, в очередной, и уже который раз, заставила Максима задуматься и рассуждать на так называемую "женскую" тему. Что такое женщина...? Какие у неё запросы и потребности? Чего она хочет понять, достичь и добиться в этой жизни? Какова цена её любви и верности...? И есть ли она вообще в природе эта самая женская верность, и как трудно или наоборот легко, этих женщин завоёвывать...? И есть ли на самом деле в действительности, эта самая необходимость их завоёвывать? Может это, просто людская выдумка...? Причём очень неудачная, глупая и где-то даже печальная выдумка...! На деле-то выходит, что всё очень просто и доступно..., подходи и бери То, что само просится в твои руки.... И всё это настолько доступно и примитивно в нашей с Вами Жизни, что нередко аж противно становится. При этом очень многие из нас знают, что в этом Мире..., ничего нового нет. И всё это, когда-то, уже раньше было и всё повторяется вновь....
   - Девушка, Вы случайно не в Ставрополь едете...? - спросил Максим этот "ручеёк...", после того, как она устроилась в кресле рядом с ним. - Да, в Ставрополь, я там живу. А что...!? - Я тоже еду в Ставрополь. Никогда не был в Вашем городе. Мне нужно попасть в крайвоенкомат. Кстати, не знаете, где он находится, и как и чем туда можно добраться от автовокзала? - Крайвоенкомат...? Да это недалеко от моего дома, в двух кварталах от него. И Вам не нужно непосредственно, ехать на автовокзал. Он находится почти на краю города. Оттуда в центр города сложно добираться, особенно в ночное время. Этот автобус проходит совсем недалеко от Вашего военкомата. Я Вам подскажу, где нужно попросить водителя, чтобы он остановился. Я там, кстати, тоже буду выходить. Мне оттуда совсем недалеко до моего дома, а Вам до цели вашего путешествия. Я живу по пути к Вашему крайвоенкомату. Так, что если Вы согласитесь принять мою помощь, то я вполне могу немного поработать вашим гидом. Вы сейчас для нас, желанный гость нашего города.... - Вот и прекрасно! Спасибо. Мне очень повезло. Будем добираться вдвоём. Всё веселее...! - почему-то вдруг неожиданно для себя зачастил Максим, и продолжил свой словесный забег... - Вы студентка, или постоянно живёте в Ставрополе...? - Я и студентка, и постоянно живу в городе. На улице 8-марта. Я там родилась. А учусь в политехническом, на третьем курсе... - почти, что с гордостью доложила девушка. - А я еду на новое место службы. Я военный, лейтенант... - ещё как-то непривычно для себя, отрекомендовался Максим. На нём сейчас был надет спортивный костюм.
  - Да...!? Если честно, мне всегда нравились военные. Они такие серьёзные, строгие, всегда такие подтянутые и обходительные. Не то, что гражданские парни. Все какие-то расхлябанные, грубые и неотёсанные. И приставучие, как репей или банный лист. Аж тошнит. А корчат всегда из себя крутых, да деловых. Особенно те, которые приехали в большой город с периферии. - Ну не все, такие уж плохие...? Есть, наверное, всё-таки и хорошие, нормальные ребята? Я кстати, тоже, если так можно сказать, с периферии. - Может и есть где-то, на Урале, к примеру, или еще дальше. Только у нас, их, что-то не особенно заметно. Трудно отыскать их. Даже в нашем институте. Попрятались наверно, как партизаны в лесу. Хотя войны-то вроде нет...! Из пушек не палят и "ура", не кричат...! - она негромко засмеялась, своей, как ей самой показалось удачной шутке и тонкому сравнению, и добавила. - А о Вас нельзя сказать, что Вы из провинции. По крайней мере, по вашему внешнему виду. А как раз наоборот. Вполне современный, интеллигентный, и что очень даже немаловажно, симпатичный молодой человек.
  Они разговорились. Без умолку болтали оба. Девушка без какой-либо натянутости, очень непринуждённо, свободно и как-то по-особому доверительно, рассказывала совсем незнакомому человеку, а именно Максиму о каких-то эпизодах своей жизни. Это в какой-то степени даже подкупало его. Максим про себя вначале окрестил её "доверчивым ручейком", а немного спустя называл просто, "Доверчивая...".
   Они поболтали еще немного. Потихоньку их стало клонить в сон. Максим заснул точно. Сколько он спал, неизвестно.
   От очередного толчка на дорожной выбоине он проснулся, открыл глаза и понял, что его голова, лежавшая вначале, видимо у неё на плече, сползла на её грудь. Она этого, конечно, не могла не заметить. Но девушка глубокомысленно хранила молчание, и никаких мер по освобождению, пусть даже от случайного поползновения на свою девичью грудь, не предпринимала.
   Было темно, и она не могла видеть, что Максим проснулся. Максим не выдавал себя, и продолжал искусственно, но так же добросовестно спать.
   Его рука как бы случайно, во сне легла на её ногу. Спустя немного времени, также опять случайно скользнула между её ног. Ноги были гладкие, мягкие, тёплые. Максим немного подождал.... С её стороны не было никакой реакции. Но Максим почувствовал, что она вся замерла, и внутренне напряглась.
  На очередной ухабине его руку толкнуло дальше, вглубь, к основанию ног, туда, где они сходятся. Она как будто умерла. Хотя по температуре между ног, такое предположение, а тем более утверждение было бы, по меньшей мере, нелепостью. Но всё равно, никакого движения с её стороны. Хотя Максим уже понял, что она догадалась, что он не спит. А скорее всего..., незнакомка, сама ничего не хотела менять. Ей самой хотелось игры..., приключения, ей хотелось не совсем обычной, экзотической ласки. Ночь, автобус, дорога.... Редкое мерцание дорожных огней. Несмотря ни на что, это тоже интересно, это тоже экзотика. Пусть хоть и не Канарские острова, не Лазурный берег, но всё же...!
   Ближайшие пассажиры сидели от них через сидение и дальше. Было темно. Им никто не мешал. Ими никто не интересовался. Автобус во всю ревел мотором и тарахтел, как несмазанная телега. Случай...!? Почему бы сейчас ни воспользоваться им, и таким, ну прямо скажем, благоприятным стечением, случайно возникших, дорожных обстоятельств...?
   - Орёл или решка...? - гадал про себя Максим. - Чёт или нечет...? - барабанными палочками отстукивал кто-то в его голове.
  Вначале Максим, через её тонкие, шёлковые трусики, осторожно гладил то местечко, где сходятся её ноги, слегка и нежно касаясь определённых чувствительных точек, о месте нахождения которых он был уже хорошо осведомлён. А немного погодя, и само это, когда-то для него, очень "таинственное..." место, непосредственно.... Девушка с силой, дрожью в теле, почти судорожно, то сжимала, то разжимала ноги, и "доверчиво", прерывисто дышала.
   Ей сейчас было хорошо.... Максим это чувствовал своей кожей. Но она, явно хотела, чтобы ей было еще лучше. Нет предела совершенству...! И нам всегда чего-то не хватает. И "доверчивой..." сейчас тоже не хватало. Ей точно, сто процентов, не хватало, ещё большей ласки. Только она, видимо стеснялась об этом попросить Максима вслух. Она была доверчивая, но стеснительная. Ей надо было это пообещать. Хотя бы про себя, но так, чтобы она это поняла.
   Точно так, как обещал нам об этом, но только во всеуслышание, один из "больших..." государственных деятелей..., "баянист-оптимист" по фамилии ВиктОр Черномыслин.
   Он произнёс, свой очередной, крылатый и бессмертный перл: - "Никогда такого не было - и вдруг опять...! - после чего продолжил изрекать горькую для нас правду-матку. - "Мы никогда не говорили Вам, - имелся в виду народ, - Что Вы будете жить хорошо...! Мы всегда говорили вам, что Вы будете жить, ещё лучше...!" - ну а если к этому немного добавить и развить данное высказывание, а самое главное, перевести его на доступный пока ещё нам, родной, русский язык, то мы получим следующее: - "Вы, глупое, неотёсанное, плебейское большинство, жили, живёте и всегда будете жить, всего лишь только лучше, лучше и лучше...! (и даже это произойдёт только в том случае, если вы будете покладисты и послушны...) Но Вы, никогда не будете жить, просто хорошо. Мы же "умное" и "избранное..." (неизвестно кем, но это сейчас не столь важно...) меньшинство, лучше жить никогда не будем (поскольку лучше, уже просто некуда...) по той простой причине, что мы жили, живём и намерены всегда жить, только хорошо...! Хау...! Я всё сказал...!"
  А Вы мой дорогой читатель, всё успели запомнить, или на худой конец, хотя бы записать в блокнотик этот перевод...!? Его лучше всего, всегда иметь под рукой....
  Какой же всё-таки это потрясающий, калейдоскопический идиотизм, или просто неприкрытая человеческая глупость. И этот новоиспечённый "цицерон...", до сих пор почему-то, не привлечён ни к какой-либо ответственности! Даже к "административной...!" И в то же время, одновременно с этим, сейчас это была очень забавная и анекдотичная аналогия, которую можно было провести с нашим, автобусным приключением. Жизнь, народ, автобус, дорога, любовь...!
   - По-моему пришло время действовать более решительно... - соображал Максим - А то наша "доверчивая" ночная незнакомка, может потерять ко мне всякое доверие и предрасположенность. А это допустить в данный момент, было бы с моей стороны, очень большой глупостью....
   Он осторожно, и в тоже время мягко, но довольно настойчиво, стал снимать с неё трусики. Никакого, даже лёгкого сопротивления она не оказывала. И Максиму сейчас даже показалось, что она хотела, чтобы он действовал чуть попроворнее и побыстрее. Она, как и раньше, всё также хранила глубокое молчание, как будто соблюдала требования клятвы "омерта", и продолжала всё также "доверчиво", но и одновременно с этим, почему-то, прерывисто дышать.
   Уже обладая определённым, и надо сказать немалым опытом, по одновременному освобождению от мешающей в таких щекотливых делах одежды, Максим спустил с себя спортивные брюки и сам немного, как бы съехал с сидения вниз. Он находился в полулежащем положении. Подняв ей, платье повыше, он усадил её на себя, вернее прямо на своего друга, горячего, и дрожащего от нетерпения, как хороший скакун перед очередным забегом на ипподроме, и крепко обхватил её руками за талию. Она сидела к нему лицом. Ноги её находились по бокам, если так можно сказать, его ног. Но это было в начале. Они там находились недолго....
  Со вкусом и плотно устроившись на нём, и всё больше входя в сам процесс происходящего, в его завораживающую и отнимающую разум действительность, она согнула ноги в коленях и поставила их на край кресла Максима. Затем, ухватившись за спинку этого кресла, она, с потрясающим задором, с каким-то убийственным азартом игрока, и даже неистовостью, начала совершать возвратно-поступательные движения, чередуя их, видимо для получения более острых и сладострастных ощущений, с обыкновенным круговым полувращением, своей такой, сексуально-очаровательной попкой. Наверное, вспомнила институтские лекции по теоретической механике и очень успешно применила их на практике. Вверх, вниз. Вверх, вниз. Влево, вправо. Вверх, вниз. Ну и так далее.... Сами знаете как.... И так до тех пор, пока приглушённо не застонала, судорожно вздрагивая всем телом, словно тонущий океанский лайнер, перед своим последним, гибельным погружением в морскую пучину, и после этого, вся, как-то обмякла.... При всём при этом, она не издала, за исключением лёгкого и приятного стона, ни единого звука. Ну, просто поразительная выдержка...!
   Максим кстати тоже, всё это время, был нем, как рыба об асфальт. Хотя сдерживать себя в такие моменты, когда всё рвётся наружу, очень и очень даже непросто....
   Впрочем, что об этом рассказывать. Вы об этом наверняка, сами знаете. Азбука.... Аз, буки, веди. Так ведь...!?
   А народ, находящийся в автобусе ничего такого, эдакого, и не заметил. Народ в это время просто спал. Или, по меньшей мере, ближайшие от них пассажиры. И ещё.... До сих пор Максиму, так и ни разу, не удалось хорошо рассмотреть лица своей, такой очень милой и такой очень сладкой, в интимном деле соседки. Всё также было темно. Лампочки в стране закончились и НАНО технологии не работали....
   Уже в Ставрополе, выйдя вместе из автобуса, они по незнакомой для Максима улице направились в сторону её дома и крайвоенкомата. "Доверчивая" показывала куда идти. Много говорили по дороге. Особенно она. Болтала без остановки. И всё также свободно, непосредственно и самое, что удивительное, всё также доверительно. Поразительная доверчивость и последовательность...! И эта её доверчивость опять почему-то подкупала Максима. Как бы обволакивала его сознание и лишала какой-то сосредоточенности в мыслях.
   Она отчего-то не захотела, чтобы Максим проводил её до самого дома. Сказала, что дом рядом, и она дойдёт сама. Максим не настаивал. Они нежно распрощались на перекрёстке.
  Максим зашагал к крайвоенкомату. И только сейчас он вспомнил и подумал о том, что не узнал у неё номер телефона, и не спросил домашний адрес.
   Более того, он даже не узнал, как её зовут! Ну и дела...! С такой кургузой информацией, её и в политехническом институте, разыскать, даже при большом желании, будет довольно затруднительно. Да и стоит ли вообще искать то её? Тем более, что институт, это единственное, что он о ней знал.
   Максим, усмехнувшись, подумал о том, что при дневном свете, он вряд ли бы узнал "Доверчивую". Более или хотя бы менее, но он так и не разглядел её лица. Когда они шли, было уже поздно, и улицы не освещались. Темнота сыграла с ним злую шутку. Значит, оказывается, эта самая темнота не всегда является другом молодёжи! Это иногда, надо и полезно помнить...!
   - Ну и наваждение...! - подумал Максим. - Никогда такого не было. Склероз у меня уже, что ли...? Как у того старого, богатого графа, который женился на молоденькой, но очень бедной девушке. Вроде еще рано. А может всё, что ни делается, делается к лучшему, и ничего менять не надо? И искать её тоже не нужно? Как есть, так и есть. Как идёт, так идёт, и это очень даже, вполне логично. Мы просто запомним этот доверчивый подарок, с улицы 8-е марта, а потом, через какое-то время, забудем её навсегда - подвёл Максим итог всему произошедшему с ним, и зашагал быстрее....
   На звонок Максима в дверь крайвоенкомата, вышел дежурный капитан. Вернее не вышел, а как-то довольно нелепо и смешно стоя на цыпочках, выглядывал из-за стеклянной двери.
   - Кто такой, чего нужно...? - не очень любезно спросил он. Видно Максим разбудил его своим ночным звонком.
   Максим чётко доложил, что, мол, такой-то и такой, прибыл в распоряжение крайвоенкома, для прохождения дальнейшей службы.
   - А...! Ну, давай, заходи. Мы тебя еще вчера ждали. Вещи, форма с собой? - Максим утвердительно кивнул в ответ... - Хорошо - констатировал капитан.
   - Давай сейчас в офицерскую гостиницу и бай-бай до 6-00. Утром приведешь себя в порядок, и на приём к генералу. За напутствием. Он у нас старик строгий. Так что будь готов. Ну, вот пока и всё. Гуд бай лейтенант....
   Капитан приказал своему помощнику отвести Максима в гостиницу.
   Помощник проводил его, показал кровать и удалился. Наверное, досыпать...!
   Максим разделся, пошёл в умывальную комнату, умылся холодной водой. Почувствовал приятную свежесть.... Затем он лег на кровать, с силой вытянулся до приятной боли во всём теле, полностью расслабился, и вдруг начал стремительно проваливаться куда-то. И это что-то, было зовущим, тёплым, мягким и сладким. Перед тем как окончательно заснуть, в его голове пронеслась последняя, очень лёгкая и очень приятная мысль, которую он запомнил в этот день, и которая как бы убаюкивая его, пела ему, нежную колыбельную песню. Она, тихим, ласковым, журчаще-завораживающим голоском шептала ему на ухо: - "Какая хорошая штука, Жизнь! И как прекрасен этот мир, посмотри...!" - После этого, Максим, уже больше ничего не видел и не слышал. Он крепко и мирно спал. В этой суетной и уже не всегда лёгкой и понятной жизни, ему ещё пока, снились красивые, розовые сны. Будет ли так и дальше? Ведь Жизнь так не постоянна, так переменчива и так непредсказуема....
  
  = = =
  
  
  
  Часть третья.
  
   "СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ". (Служба. Женитьба. Поиск Себя. Ошибки Максима...)
  
  
  Лучше пить нам вино и красавиц любить...! И её и себя, до краёв напоить...! И не думать о том, что уж было, иль будет...! Ни мгновенья у Жизни, тебе, - не купить....
   Максим.
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 22.
  
   "БЕСЕДА с ГЕНЕРАЛОМ - ШУТНИКОМ...".
  
  
  
   В семь часов утра Максим проснулся. Ещё минут пять, почти не шевелясь, продолжал лежать в кровати, не открывая глаз. С неохотой выходил из сладкого состояния сна увиденного сегодня ночью. В нём, он как будто бы купался, в тёплой и прозрачной реке. А вокруг шумела его любимая тайга. Затем резко встал, сделал небольшую физическую разминку, и пошел в умывальную комнату. Когда вернулся в свой номер, аккуратно заправил кровать и начал одеваться.
   Уже одетый по всей форме, посмотрел на часы. Время было без десяти восемь. К крайвоенкому на приём нужно было идти к девяти часам утра. У Максима в запасе было ещё вполне достаточно времени.
   Выйдя во двор, он спросил у местного солдата срочной службы, который белой краской делая разметки на плацу, есть ли у них столовая, и если таковая имеется, то где она находится. Оказалось, ему никуда не надо было идти. Офицерская столовая находилась рядом, прямо на территории крайвоенкомата.
   Не спеша позавтракав, Максим вышел из столовой, и поскольку время в запасе еще оставалось, чтобы просто как-то убить его, стал рассматривать всё, что попадалось на глаза. Здание, гаражи, строевой плац, незнакомых людей, снующих по своим служебным делам с важным и многозначительным видом. Всё вокруг было чисто и опрятно. Везде была видна подчеркнутая армейская аккуратность, всё было по казённому довольно опрятно, чисто выметено, выкрашено, ровно и деловито.
  Без пяти минут девять Максим уже находился в приёмной краевого военного комиссара Ставропольского края. Немного волновался. Всё-таки впервые в жизни, он не только так близко увидит "живого" генерала, но и будет с ним разговаривать. Пусть в основном, ему, скорее всего, придётся просто отвечать на вопросы, которые ему будут заданы, но всё-таки сам факт предстоявшей беседы с генералом, уже впечатлял.
   У Максима к этому генералу вопросы почему-то отсутствовали. Не было ни одного. А жаль...! Задал бы...!
   В приёмной почти никого не было. Одна уже не молодая женщина, которая сидела на стуле и три офицера. Они стояли, хотя стульев свободных было много, и о чём-то негромко беседовали.
   Максим, глядя на них, так же остался стоять. Садиться не решился. Да и форму мять не хотелось.
   Ждать пришлось недолго.
  У секретаря раздался внутренний телефонный звонок. Она молча выслушала, что ей говорили по телефону, положила трубку и спросила, глядя, почему-то именно на Максима. - Это Вы прибыли из Ростова...? Заходите, генерал ждёт Вас.
   Максим постучал, открыл дверь и вошел в кабинет.
   - Разрешите войти товарищ генерал...? - Входи, входи лейтенант. Да я вижу ты просто орёл! По крайней мере, по внешнему виду. Проходи поближе к столу и присаживайся. Побеседуем с тобой, как говорят с глазу на глаз.., и надеюсь, что наша беседа с тобой будет доверительной. Зовут то тебя как...!? - Лейтенант...- начал браво докладывать Максим, но закончить не успел, его перебил генерал. - Я спрашиваю как твоё имя уважаемый...? Просто имя. Не нужно представляться по всей форме. - Максим..., товарищ генерал...! - Максим вскочил из-за стола и вытянулся.
  - Да не кричи ты так сильно...! В ушах звенит. И не подскакивай всякий раз, по поводу и без повода. Устав есть устав, его уважай и люби и требования его, неукоснительно выполняй. Но старайся никогда не быть простым солдафоном. Всегда думай, а уж потом действуй. Уяснил...? Так, что сиди спокойно и говори нормально, без всякого ненужного крика, а тем более ора. Ты, наверное, полагаешь, что если генерал уже далеко не молод, так обязательно должен плохо слышать...?! Ничего подобного дорогой. Слышу я так же хорошо, как впрочем, и вижу. Запомни это хорошенько...!
   Так значит, Максим говоришь...? Хорошее имя, редкое. Вернее, не так уж часто встречается в наше время. И самое главное, имя то твоё - военное..., уразумел сынок...?
   Максим, стараясь, это делать незаметно, изучал кабинет и его хозяина.
   Прямо перед ним, за большим тёмным, полированным столом, сидел уже пожилой, но, по всей видимости, еще вполне крепкий, седовласый мужчина в генеральской форме. Небольшие серые глаза, в которых отражалось понимание, спокойствие и многолетний жизненный опыт, смотрели на Максима изучающе - внимательно, и с какой-то грустной добротой. Но и в тоже время с едва уловимой, но всё же заметной насмешкой. Густые, седые, с лёгким оттенком синевы волосы, аккуратно зачесаны назад. Крупный нос, чуть длинноватый и загнутый, как у горного орла, но ни сколько не портящий его лицо, и немалый, довольно красивый рот с немного тонкими губами, как бы завершал достаточно колоритный портрет этого человека.
   В общем, за столом сидел яркий представитель, как у нас говорят, национального меньшинства. Генерал был родом из небольшой республики Северная Осетия. Сыном немногочисленного, но очень гостеприимного и очень гордого, кавказского народа.
   Он был участником Великой Отечественной войны. Максим, немного позже узнает, что во время войны, этот седой генерал, а тогдашний курсант военного училища, в буквальном смысле слова спас знамя училища. Он вынес знамя на себе, обмотав им своё тело, под курсантской шинелью. На карту была поставлена честь училища и его жизнь. Ему повезло. Остался жив. Храбро воевал....
   После Великой Отечественной войны, генерал Дзилихов Михаил Бабуевич, был избран почетным гражданином города Орджоникидзе. Каждому всегда воздается, по его труду и заслугам.
   - Ну, рассказывай... - сказал генерал - Где учился, работал, где родился и жил, и где готов служить? И, пожалуй, самое главное, как ты собираешься и намерен служить?
   Максим заметил своё личное дело, которое лежало у него на столе, и подумал: - "А ведь про меня, этот симпатичный дядя в генеральских погонах многое знает, но хочет выслушать и знать обо мне всё, от меня самого. Интересно ему, наверное!? Или просто ответственный...?! Может, чего-нибудь наболтаю, приукрашу, привру. Он хочет меня понять без всяких посредников. Действительно очень интересно.... Другими словами, он просто хочет вычислить, и как говориться прокачать меня. Пустая затея товарищ генерал и трата времени. Мы не из болтунов, да и скрывать-то нам особенно нечего, поскольку мы ещё мало жили и мало чего натворили и наворотили. Вполне возможно, что всё это у нас ещё впереди. Жизнь большая, и как я начинаю потихонечку догадываться и понимать, Жизнь штука Сложная.... И многие по всей вероятности в этой жизни, просто-напросто попусту теряют своё время. Каждый теряет его по своему. Но как бы там не было, он сам-то, не считает, что сейчас беседуя со мной, своё время теряет ни за понюшку табака... ! А лишнего времени, у этого генерала надо полагать, не так уж и много осталось...! Хоть Время и тратится впустую..., но его не остановишь.... Оно бежит не оглядываясь назад и бежит безостановочно.... Словно неутомимый стайер на бесконечной дистанции жизни..., с железным и вечным, пламенным мотором в груди.., вместо горячего, и к сожалению, такого слабого и недолговечного человеческого сердца".
   Генерал нравился Максиму. Причем с первых минут. Нравился и своей гордой кавказской осанкой, и какой-то подкупающей степенностью в движениях, жестах, и своим как казалось Максиму, умением разговаривать, вести непринуждённую беседу. В разговоре не было напряжения, а тем более, характерного для многих военных, грубого армейского напора. И это, в разговоре генерала, с молодым лейтенантом, на данный момент, ничего собой серьёзного и достойного его внимания не представлявшим! Но при этом, беседуя с ним, Максим не чувствовал себя уж совсем каким-то незначащим пигмеем, и не ощущал на себе веса и давления золотых генеральских погон. На вопросы он старался отвечать кратко и внятно, без лишних и ненужных слов, но в тоже время довольно полно и обстоятельно.
   Пройдёт какое-то время, и Максим только тогда, поймёт и по настоящему оценит все деловые и душевные качества этого незаурядного человека. Это действительно был командир, который по настоящему, не на словах, а на самом деле заботился о своих подчиненных, как заботится о своих детях отец, проявляя к их личной судьбе, неподдельный, живой интерес и принимая в ней самое активное и непосредственное участие.
   Для Максима в жизни, он так и остался, и отцом и командиром.
   Наконец беседа с генералом подошла к её завершению.
   - Ну, хорошо орёл...! - подвёл итог крайвоенком - Хоть ты и родился на Урале, а не на Кавказе, но всё равно чувствуется, что орёл. На Урале они тоже рождаются.... Думаю, что я не ошибся в тебе.
   Так, что не подкачай дорогой, и не подведи свою малую Родину. Ну и поскольку ты сказал, что готов служить там, где командование посчитает нужным, то мы, то есть это самое командование, и направит тебя туда..., - он сделал небольшую, но очень многозначительную паузу, и хитро прищурив глаза, и через эти щелочки внимательно глядя на Максима, медленно, растягивая слова, закончил свою мысль - "Где Макар телят не пас. Слышал о таких местах...? А-а-а!? Кстати, как ты к ним относишься...?"
   Максим с тревогой подумал про себя: - Ну, вот и начинается. Не было печали! Разозлиться что ли...? А впрочем, что это даст, кроме лишней головной боли? - но он внешне не подал и виду, и никак не отреагировал на своеобразный выпад генерала. Хотя внутри, под ложечкой у него, что-то противно заныло....
   - О таких местах я, конечно, слышал, товарищ генерал, но, к сожалению никогда там не был и никогда их не видел. Было бы интересно на них взглянуть и познакомиться с ними непосредственно, как говорится, для расширения своего кругозора. Никакие там телята нас не смущают и особенно не страшат. При случае и необходимости, можем справиться и с телятами, да и с самим Макаром заодно тоже. Мы к этому привычные....
   - Господи...! - с некоторым запозданием начал соображать наш храбрый Максимус - Что я такое делаю, чего болтаю и куда меня несёт? По каким таким кочкам и калдобинам? Ведь с удобрением могут смешать! И потом скажут, что так и было! Зачем по доброй воле, сам, в бутылку то лезу? Я же не джин какой-нибудь, чтобы там жить!?
   - Ха-ха-ха... - вдруг свободно и раскатисто засмеялся генерал - Я смотрю, у тебя и чувство юмора есть, и за себя постоять можешь. Такое сказать генералу...! Надо же...! Но все равно молодец! В обиду себя не дашь. Характер имеется. Одно слово, Максим...! Воин, да и только. Ну да ладно. Шутки лейтенант в сторону, пошутили немного и довольно. Поедешь служить на Кавминводы. Есть такое местечко в нашем Ставропольском крае. Не знаешь про него...? Место неплохое. Даже можно сказать хорошее - курорт.
   Хотя я думаю, что тебе лечиться еще рано. И так видно, что тебя здоровьем Бог не обидел. А это очень хорошо, в нашем служивом деле, оно ещё очень даже пригодится. Но у тебя, сейчас должны быть немного другие цели и задачи. Вот к ним и стремись, и их старайся решать. Только правильно определи эти свои цели. Это в жизни, очень важно сынок. Сделать свой Выбор и правильно определить цель и затем к этой цели неуклонно двигаться, всё, преодолевая на своём пути. Но идти, разумеется, не по головам своих товарищей. Это должно быть исключено полностью, раз и навсегда. Запомни это крепко лейтенант...!
   Ну, так вот, там, на Кавминводах, в военкомате есть вакантная должность старшего лейтенанта. Её и примешь. Так что давай, вперёд Максим, Уральский орёл. Как говорится, с Богом. И удачи тебе в жизни сынок.
   Только выйдя из крайвоенкомата, Максим почти физически ощутил дрожь в коленках. - Ну, и ну...! Вот тебе бабушка и Юрьев день! Вот тебе и непринуждённая беседа! - думал он - Это не у меня чувство юмора есть товарищ генерал, а это у Вас это чувство юмора имеется. И причём по полной программе! На всю мою бедную, и такую разнесчастную голову....
   Хотя впрочем, чего я кипячусь, и уже второй раз за день, лезу в одну и ту же бутылку...? Уже даже самому не смешно. Ведь всё закончилось благополучно. Не загнали же во тьму тараканью, и на этом спасибо, товарищ шутник-генерал.
   А мы посмотрим, что это за город на Кавминводах....
   А генерал, действительно мужик классный. Большой психолог...! Даже не психолог, а душевный стратег...! Не каждый вот так мастерски, чуть ли не до наступления полноценного "оргазма...", может пощекотать нервы своему собеседнику.
   Ладно, хватит об этом.... Сейчас добираемся на автовокзал, и вперёд "уральский орёл...", как говорил генерал, покорять новый, незнакомый курортный город.
  Уже в автобусе, покачиваясь в такт неровностям на дороге, Максим своими мыслями был в Ростове. Он думал об Инне.... Инна была беременна. Она сказала ему об этом, перед самым его отъездом в Ставрополь. Сюрприз преподнесла так сказать! Когда он об этом узнал, он одновременно и обрадовался, и немного растерялся.
   Всё-таки, как ни как, а такое случилось с ним впервые в жизни, и он, очень даже может стать отцом.... Шутка ли...?! Не каждый день им становишься. Хотя сам ещё дурак-дураком...! И самого ещё иногда воспитывать и нянчить надо.
   А столько неожиданных проблем, столько забот, ответственности появится у тебя, папаша ты разнесчастный!
   Потом, как Инне быть с учёбой в институте...? - размышлял Максим: - Вряд ли возможно, совместить такие вещи, как беременность, маленький ребёнок и учёба на дневном отделении вуза. А быть сейчас с ней рядом, тоже невозможно. Армейские порядки уже работают на полную почти мощность. Да и просить начальство только приехав на службу о том, что, мол, жена, или не совсем жена, беременна и ей нужна моя помощь и поддержка, тоже как-то несерьёзно.
   Ещё по своей армейской, душевной простоте спросят..., - Ты, что акушер что ли...? Или бабка повитуха? Да мы живём в самой развитой стране мира, где самая современная и самая лучшая медицина! А поэтому и без тебя есть, кому роды принять, это их работа, а ты своё дело, как говорится, уже сделал. Тут ты уже молодцом оказался.
   - Да...! - продолжал рассуждать Максим: - Вот и первые армейские ограничения свободы человека. Вот тебе твои розовые мечты, о звёздах на погонах, шампанском, цветах и женщинах. Не влип бы опять в нашу любимую армию, как кур в ощип, и действительно, в какой-то степени в кабалу, сидел бы сейчас в Ростове рядом с Инной, и голова бы ни о чём таком, не болела. А это ведь только начало...! А сколько всего неясного и неизведанного у меня впереди...? Никто не знает. И посоветоваться даже вроде как и не с кем. Хотя, а ну постой, постой, дружище Максим.... Ведь Инна как-то говорила, что её родители живут на Кавказе и, кажется на этих самых Кавминводах...! Это можно сказать удача, а возможно и выход из положения. Да и найти их, наверное, будет несложно.... Городок-то ведь небольшой. Вот с ними и надо познакомиться и посоветоваться. Но только не сейчас и не без Инны.
   Не заявишься же ты к ним в дом, и не скажешь им, что, мол, я тот самый клоп вонючий, который совершенно случайно, без каких-либо задних и нехороших мыслей в моей пустой голове, сделал их любимую и единственную дочурку немного беременной. Извините меня великодушно мой новый папа и дорогая мамуля, но так уж вышло...! И поэтому сейчас, то, на что Вы родные уже мои, наверняка положили много сил и труда, а именно на учебу Вашей дочери в институте, под большим вопросом. Мол, не велите казнить, а велите миловать. Смотря, какие родители...? А то и по шее надавать могут. И что самое интересное, они будут абсолютно правы. Нет, этот вариант не подходит. Нужно идти к её родителям вместе с Инной. И посовещаемся и познакомимся заодно. Надо обо всех моих делах, или теперь уже наших, подробно написать Инне. У неё скоро начнутся каникулы, она приедет ко мне, и тогда все вместе мы всё и решим. Ну, вот и отлично.... - Выход из этой довольно сложной, как ему в то время казалось, житейской ситуации более или менее, и как говорится с Божьей помощью, но все-таки был найден.
   И Максим, немного успокоившись оттого, что хоть какое-то решение всё же нашлось, на какое-то время отключился от волновавших его мыслей. Он стал внимательно, и даже с каким-то повышенным интересом, рассматривать местный, очень красивый горный ландшафт, покрытый зелёной бархатной скатертью, который невдалеке проплывал за окном бегущего автобуса, по невзрачной, серой дорожной ленте автомобильной трассы.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 23.
  
  "ЗНАКОМСТВО с личным составом ВОЕНКОМАТА".
  
  
  
   В этот же день, приехав по месту службы в небольшой курортный городок, который, кстати сказать, с первого взгляда очень понравился Максиму, как иногда с первого взгляда нравится женщина, он пешком, чтобы хоть мало-мальски познакомиться с городом, добрался до местного военного комиссариата.
   Было около трёх часов дня. Он доложил о своём приезде дежурному по военкомату, который его попросил немного подождать, пока он созванивался и говорил по телефону с горвоенкомом.
   Максим, от нечего делать, в это время, рассматривал помещение, где он находился. Почти все его стены были завешаны плакатами, стендами с военной тематикой, пестрящими крылатыми армейскими цитатами и выражениями агитационного и призывного толка и содержания. И на этих стендах и плакатах, розовощёкие молодые парни в армейской форме и с лицами разных национальностей, рассказывали о том, как хорошо жить и служить в армии.... А на гражданке, мол, так, "тьфу, ерунда...", и что каждый юноша призывного возраста должен не "косить..." от армии, а наоборот прикладывать все силы, чтобы в неё попасть.... Это, вроде, как и будет являться выполнением гражданского и конституционного долга, перед нашей горячо любимой Родиной.
   И почти на каждом плакате, как правило, внизу, но почему-то уже серой, неброской краской, была написана ссылка на статью Закона, "О всеобщей воинской обязанности", - об ответственности за уклонение от службы в Вооруженных Силах. Дескать, если будешь выкидывать фортели или коники и делать что-то не так, - посадим на фик, или ещё на что-нибудь...! И ни куда-либо, а в самую настоящую тюрьму. Вот и разберись тут, кто из них сильнее привирает...!? Ссылка, или солдаты.
   С одной стороны убеждают, что лучше жизни чем в армии нет, а с другой стороны, если ты даже по своей собственной глупости откажешься от предлагаемой тебе лучшей доли, то мы тебе надаём по мордасам и упрячем в места не столь отдалённые. И выбора у тебя юный друг, никакого нет.... Чай у нас своя, специфическая демократия.
   - Вот всё-таки интересно получается!? Ведь если там, так хорошо, как утверждают эти розовощёкие солдаты, то в таком случае, почему далеко не все поголовно туда стремятся попасть? А как раз наоборот, почти все поголовно, за редким исключением и под любым предлогом, стараются увильнуть от службы в армии. Почему...? Всё это, противоречит людской психологии и логике. Народ не зря придумал пословицу, "Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. В худшем случае, где рыба..."! Таковы жизненные законы общества, в котором мы все живём. Или нет...? Или возможно и то, что "всеобщий закон..." то, писан не для всех...! Не зря он написан мелким шрифтом. Ведь все эти молодые, подающие "большие" надежды, артисты, музыканты, художники, танцоры и т.д. и т.п. а короче говоря, вся эта, так сказать артистическая богема, богема "высокого" искусства, которая вроде бы напрямую не нарушая закон, этот же самый закон, писанный для "всех...", (в законе не говорится об исключении) очень даже свободно, без особого напряжения, обходит его.... То есть, попросту чхает на этот закон. Другими словами, при помощи не писаного закона, который якобы и в природе не существует, они тихонько, но со смаком плюют на писаный закон, о котором пишут и кричат везде и повсюду. Как тут не последовать их примеру...!? И поэтому, уже в свою очередь, глядя на этих "избранных", основная, "серая..." масса думает: - "Если вам можно? Тогда почему нам нельзя...!? Что, мы рыжие что ли...!?" - И начинается всеобщий, тотальный "откос..." и, причём далеко, не только в армии....
   А не будь этих "проныр", не будь этого исключения из правил, правило, наверняка, работало бы, как часы! Ну, хотя бы, как часы "Победа...". Но ведь так видимо поступают не только с этим, конкретным законом! По всей вероятности, это происходит у нас, и со всеми другими законами, тоже...! И это, скорее всего, так и есть. Даже наверняка есть! Поэтому, у нас, очень неестественно, очень уродливо, и причём уже давно-давно, мирно уживаются, эти два вида "законов..."! Писанные, для большинства...! Не писанные, для "избранных...". И отсюда становится ясно, почему эти броские, красочные призывы идти в армию и эта пословица не стыкуются...!? Получается разночтение. Вывод, по-моему, напрашивается только один. Или пословица неправильная..., или то, что говорится на этих плакатах, мягко говоря, не соответствует действительности. Иначе бы, эта ссылка на закон об ответственности за уклонение от службы, так невзрачно, но в тоже время внушительно - угрожающе не красовалась бы на плакатах. И получается, как в том анекдоте. - "Мне..., - говорил один фатально невезучий человек, падающий в океан на самолёте терпящим катастрофу и снабженный стюардессой свистком, для отпугивания акул: - Обязательно не повезёт. Мне попадётся, либо акула глухая, либо свисток без дырки...".
   От этих грустно-философских рассуждений, Максима оторвал голос дежурного, который сказал, что военком ждёт и ему нужно пройти в его кабинет для беседы.
   - Господи, Боже мой...! - подумал Максим. - "Когда эти беседы с большим начальством, наконец-то, закончатся. Уже вторая за сегодняшний день. Так и устать можно. Очень хочется надеяться, что полковник - горвоенком, не обладает таким тонким чувством юмора и уменьем щекотать нервы, как генерал - крайвоенком".
   Зайдя в кабинет военкома, Максим доложил о своём прибытии.
   В конце кабинета, возле окна, за своим рабочим столом, сидел приятной наружности полковник, лет пятидесяти, чуть с серым цветом лица и по всей вероятности не отличавшийся отменным здоровьем. Он встал из-за стола, чтобы поздороваться, и Максим увидел, что полковник довольно высокого роста, с немного излишней нездоровой полнотой. Он был несколько, медлителен в своих движениях, даже чуть заторможен, и, наверное, скорее всего, уже ко многим вещам, которые происходили вокруг него, относился спокойно и довольно безразлично.
   Беседа тоже протекала, как бы соответственно состоянию здоровья или настроению полковника, вяло, без каких-либо всплесков, экспрессии и ярко выраженных эмоций. Ни шатко, ни валко, и поэтому, не очень интересно. Но Максим всё же понял, что военком человек мягкий и добрый, немного уже уставший, и ко многому в этой жизни привыкший. Видно болезни, донимавшие его, отнимали не только какую-то часть его жизни, но и сам интерес к этой самой жизни. Он выслужил в армии всё что мог и, наверное, по этой причине тоже, последнее время, он не столько служил Родине и Отечеству, сколько просто дослуживал до пенсии. Он нередко поручал своему заместителю, (Максим увидел это позже) выполнять свои обязанности, оставляя его за себя, а сам, то болел, то ездил на рыбалку, которую очень любил. Был он немного педантичен, по-доброму строг к подчиненным, никогда не злоупотреблял, или старался не злоупотреблять своим служебным положением и не заставлял подчиненных, особенно гражданских, выходить на работу в выходные и праздничные дни. Среди личного состава военкомата пользовался, в общем-то, вполне заслуженным авторитетом, уважением и, наверное, где-то даже любовью.
   Узнав о том, что вопрос с жильём у Максима никак не решён и находится на нулевой отметке, он разрешил Максиму первое время пожить в военкомате. В комнате для отдыха офицеров, пока не определится и не решится эта проблема с более или менее постоянным для нового офицера местом жительства.
   - Сейчас, я Вас представлю личному составу - сказал военком, и по прямой, внутренней линии связи дал команду дежурному по военкомату собрать всех офицеров и вольнонаемных у себя в кабинете. Работающие в военкомате люди, начали заполнять просторный кабинет своего командира.
   Это была разнокалиберная, разношёрстная публика разных возрастов, как говориться от мала, до велика. Здесь были и девушки, начиная с восемнадцати, девятнадцати лет и степенные матроны, и убелённые сединой офицеры фронтовики, и ещё довольно крепкие офицеры запаса, недавно вышедшие на пенсию.
   Все без исключения с интересом разглядывали Максима. Каждый видимо по-своему оценивал, прикидывал и размышлял: - "Кто же ты такой, мил человек, что от тебя можно ждать и на что ты способен? Злой ты или добрый, жадный или щедрый, честный ты парень или уже с душком...?"
   - В наш коллектив..., - начал представлять Максима военком - Прибыл новый работник, молодой офицер. К нам его направил Ставропольский крайвоенкомат. Он, как Вы сами можете видеть, молодой, симпатичный, а в дальнейшем я уверен в этом, убедитесь в том, что еще и грамотный, образованный человек. Мы принимаем его в нашу дружную, армейскую семью с большим радушием..., ну а поскольку мы живём на Кавказе, то, и с традиционным кавказским гостеприимством. Здесь, ему всегда окажут помощь и поддержку. Надеюсь, я выражаю общее мнение коллектива...? А в свою очередь, мы тоже очень надеемся, что Вы..., - военком смотрел уже на Максима и уже говорил в его адрес - Как молодой, начинающий свою службу в Вооруженных Силах офицер, быстро вольётесь в наш коллектив, нашу вторую семью. И полагаю, что вместе со всеми, Вы будете добросовестно делать одно очень важное и необходимое дело. И это дело - укрепления обороноспособности нашей Родины, - он сделал небольшую паузу и продолжил - А вот теперь, я представлю Вам вашего непосредственного командира и начальника..., - при этом военком указал на крупного, крепкого телосложения мужчину, очень похожего на несгибаемый кряж, лет тридцати, тридцати двух. Который при обращении к нему довольно резко встал, и с подчеркнутой вежливостью и учтивостью, грациозно принял стойку, хорошо натренированного пойнтера..., - Старший лейтенант Буранов Анатолий Васильевич. Прошу как говориться любить и жаловать.... Желательно друг друга и всегда и во всём находить общий язык, а затем и общее решение по любым возникающим на службе вопросам..., - и немного подумав, военком закончил. - "Ну а с остальными работниками, Вы товарищ лейтенант познакомитесь поближе, как говорится в рабочем порядке. Желаем Вам успеха на службе. А сейчас все свободны...".
   Последняя фраза военкома, уже относилась ко всем присутствующим в его служебном кабинете. Все встали и начали выходить из помещения. Максим вышел от военкома вместе с Анатолием Васильевичем Бурановым...
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 24.
  
   "БУРАНОВ и другие...".
  
  
  
   - Ну, что лейтенант, давай, познакомимся поближе...! - как-то уж очень подозрительно весело, сказал Буранов, и протянул Максиму свою, очень напоминающую коленчатый вал руку.
   Максим, ничего не подозревая, протянул свою, и она буквально утонула в огромной ладони Буранова. А тот вдруг неожиданно для Максима сделал следующее: - крепко держа руку Максима в своей руке, он резко дёрнул её на себя, и одновременно потянул вниз. От неожиданности, Максим чуть не потерял равновесие. Даже фуражка съехала на его затылок. Максим быстро посмотрел вокруг. Рядом никого не было, и никто не видел его в этом, достаточно смешном положении.
  - "Ну и ну...! - подумал Максим: - "У моего командира, очень своеобразная и даже можно сказать, жутко оригинальная манера знакомиться со своими подчиненными. А может и не только с подчиненными...? Ну а впрочем, если ты такой здоровый, ну прямо как городской "трамвай...", почему бы и ни позволить себе эту маленькую развлекательную шалость? А может быть как раз, дорогой товарищ Буранов, вот из-за таких невинных шуточек и шалостей, ты и ходишь до сих пор в старших лейтенантах...? И это в Вашем то возрасте! Ай-яй-яй...! Несерьёзно товарищ Буранов, несерьёзно...!" - уже более примирительно, но всё равно с какой-то долей отместки, после своего незапланированного конфуза с фуражкой, домысливал Максим.
  - Ну, вот и познакомились немного поближе... - с какой-то почти детской радостью и удовлетворённостью, и в то же время с намёком на что-то большее, констатировал Буранов и затем продолжил. - А теперь дорогой ты наш князь "Болконский", пойдём в отделение знакомиться с личным составом.
   Максим не стал выяснять, а уж тем более уточнять, почему его назвали Болконским и как это ему воспринимать...? Как комплимент, или обидное для него сравнение!? Промолчал.... На всякий случай.... С Бурановым, наверное, надо лучше больше помалкивать, а то ненароком не только фуражка съедет на затылок, но и сама голова вместе с фуражкой с плеч слетит. Фуражку то не жалко, а вот голову...!? Запасной то ведь нету...! А занять не у кого.... Многие сами без голов ходят.... Так вот и живём...!
   Они прошли один коридорчик, второй, затем третий и попали в довольно просторную комнату. Хотя, как такового простора там не было. А если и был, то разве только, что на потолке.... На нём красовалась только одна люстра. А всё помещение было заставлено шкафами, шкафчиками, стеллажами, картотеками, полками. Личные дела призывников находились практически повсюду. И если так можно было сказать, то просто валялись везде, где ни попадя. На картотеках, рабочих столах, стеллажах и даже на полу. - Сейчас идёт усиленная подготовка к весеннему призыву молодёжи - сказал Максиму, как бы оправдываясь за царивший беспорядок в отделении Анатолий Васильевич. - Работы невпроворот и ты очень вовремя подоспел... - а потом добавил, уже обращаясь к работникам отделения. - "Минуточку внимания господа офицеры и прочее гражданское сословие. К нам прибыло и, надо прямо сказать, весьма кстати, молодое пополнение в лице этого симпатичного лейтенанта, который мне лично, очень напоминает поручика Голицына из царской армии. Хотя его я в жизни никогда не видел даже на картинке и совсем не знаю, как он выглядит. А вам он Печорина не напоминает...? Или ты, Кузьмич...!? - он подчеркнуто строго обратился к прапорщику отделения, - Не читал Лермонтова, а значит и "Княжну Мери...? Не читал, говоришь...!? Ну вот, а еще живешь там, где жил Михаил Юрьевич, наш великий русский поэт, и где он творил свои грандиозные, бессмертные произведения. Нехорошо дорогой! Народ, тобишь я хочу сказать, мы с Вами, должны знать своих героев...! Ужасно не одобряю, товарищ прапорщик, Ваше, как говорится легкомысленное отношение к этому архиважному вопросу...". Анатолий Васильевич представлял Максима каждому работнику отделения персонально, сопровождая процесс знакомства довольно остроумными шутками, пословицами, прибаутками и замечаниями. Буранов, хоть он и поставил Максима в неловкое положение своим чудаковатым рукопожатием со съехавшей на затылок фуражкой, чем-то неуловимым и еще непонятным нравился Максиму. Скорее всего, своим остроумием, оптимизмом и мальчишеским задором, хотя, который, по мнению Максима, как-то не совсем увязывался и подходил для его возраста. Всё-таки четвертый десяток разменял дядя. Вроде можно быть и посерьёзнее. Должность обязывает. А может и не надо...? Трудно здесь всё сразу понять и во всём разобраться. Кавказ, как и Восток, дело тоже тонкое.... А всё второе отделение, до прибытия Максима в военкомат, состояло всего из четырёх человек, вместе с начальником, и пяти, шести технических работников привлекаемых для временной работы, из различных городских предприятий. Здесь был и вышеупомянутый Кузьмич, мужчина лет сорока, небольшого расточка, очень хитренький с виду, и очень напоминавший гриб-боровик, который хочет ото всех спрятаться, да так, что бы его никто лишний раз не побеспокоил, а ещё лучше, чтобы никогда не нашел вообще. А уж тем более не съел.... И никакой, особенно лишней работой не загружал. По всей видимости, это был в меру добрый, немного зажимистый и в меру плутоватый человек, любивший частенько выпить и слабую половину человечества. Был здесь и щеголеватый капитан-лейтенант Мелконян с Черноморского флота, армянин по национальности, непонятно какими путями попавший в военкоматовскую среду. А может, как раз именно по его национальности и можно было понять и догадаться, как именно он туда попал...! Шутка конечно, но как говориться, - "В каждой шутке есть доля... всё той же шутки..."
  Была здесь и молоденькая, довольно симпатичная работница Алла, одна воспитывающая своего маленького ребёнка, потому что была уже разведена. Наверное, из-за своего несносного, нетерпимого характера. И это только постоянный состав отделения, как говориться согласно штатному расписанию. И было здесь еще много красивых, молодых девчат, технических работников, которые в свою очередь, тоже с интересом разглядывали Максима. Незамужние были тоже. А замуж-то хочется всем, или подавляющему большинству молодых, здоровых девушек. Ух, как хочется...! Некоторые девушки, напоминали спелые, налитые соком яблоки. Ткни пальцем, брызнет.... Как говорят - "Уж, замуж, невтерпёж...". Помните, всё это, еще в школе учили...? По окончании рабочего дня, все разошлись по своим делам и домам. Все торопились к себе домой, к своим жёнам, мужьям, детям, любовникам и любовницам. Максиму в этом смысле "повезло...". Ему некуда было идти, и не к кому было спешить. Наконец все, даже задержавшиеся на работе сотрудники, покинули свои рабочие места. Остались только дежурный по военкомату, выполняющий свои служебные обязанности, и Максим, не по собственной воле. Поболтав немного с дежурным майором из четвертого отделения, с очень интересной и необычной фамилией, Темнилкин..., Максим пошёл в помещение предназначенного для отдыха офицерского состава, перекусил, чем Бог послал, лёг, не раздеваясь на кровать, и глубоко задумался. Думать ему было надо, и думать над чем ему, было...!
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 25.
  
   "РОССИЯ, это гоголевский ВИЙ, с наглухо и НАДОЛГО опущенными веками..."
  
  
  
  Доктор экономических наук Максим Миронов написал о том, что происходит в России. И всё им описанное, на мой взгляд, есть стопроцентная правда. Ну, если не 100%, то 99% уж точно. Здесь и к бабке ходить не надо. И эта, настоящая, реальная правда, к огромному сожалению, ещё долгое время будет присутствовать в нашей России.
  "Беспутин является, наверное, одним из самых успешных (фартовых.... От автора) президентов, если сравнивать его не только с российскими предшественниками, но и с коллегами в мире. За 18-ть лет правления, он понял очень простую вещь: добиться реальных изменений к лучшему (обеспечить рост экономики, построить сеть дорог, повысить качество образования и здравоохранения) - это очень непросто. Но субъективные ощущения населения зависят не от объективных показателей. Если удастся народ убедить, что экономика чувствует себя хорошо (когда она чувствует себя плохо...), что наши позиции на мировой арене все укрепляются (хотя мы скатываемся все ниже и ниже...), что мы высокоморальная нация в отличие от гейевропейцев (хотя по росту заболевания СПИДом, количеству убийств и изнасилований, сирот и абортов мы существенно обгоняем цивилизованные европейские страны...), то население будет чувствовать себя счастливым и поддерживать своего лидера.
  Казалось бы, с падением аудитории федеральных каналов и влияние пропаганды должно со временем падать. Но в правительстве тоже не дураки сидят. Как только они замечают, что все больше людей получает информацию из интернета, они задействуют свои фабрики троллей. Большинство людей не могут отличить реальных комментаторов от пропагандистов на зарплате, и поэтому усилия государства по искажению информации в интернете, имеют значительный результат, который только усиливает эффект ТВ-пропаганды. Российская политическая система не в состоянии добиться успеха и в спорте. Ведь это потребует построения фундаментальной инфраструктуры и кропотливой работы в течение многих лет. А в такой системе "получил бюджет-откатил-отпраздновал успехи", ничего построить просто невозможно. Но успехов-то хочется. Поэтому у нас есть две говорящие головы - Рогозин и Чубайс, которые за сотни миллиардов рублей государственного финансирования, докладывают нам об успехах ракетостроения, космодромостроения, самолетостроения, планшетостроения, что ракеты взлетают через раз, что жизненный цикл продукции "Роснано" обычно заканчивается на презентации у президента, что это никого не волнует, ведь про это по телевизору не рассказывают. Зато постоянно по телевизору, идут бравурные репортажи, как мы всех догоняем и обгоняем в технологической сфере, и как нашего оружия и техники все сильно боятся. Жаль, что нет такого международного органа, который мог бы официально заявить: "Планшет ваш, Анатолий, полное г..но. Космодром, который вы построили Дмитрий, такого же качества. Ну и наконец последнее, экономикой вы Владимир Владимирович, управляете, еще хуже, чем Чубайс делает планшеты, а Рогозин космодромы строит. На вас с неба свалилось три триллиона нефтедолларов, а вы их все проср..ли в свои золотые унитазы. Уже 5 лет мировая экономика стабильно растет, а вы всё экспериментируете с 1% роста. Мы приняли решение: отстранить Чубайса и Рогозина от работы, и так же отстранить Беспутина от управления страной. Всех пожизненно". А вот в случае со спортом подобный орган есть. Но тут одной картинки недостаточно. Нужно соревноваться с соперниками из других стран. Так как руководство страны развалило всю базу спортивной подготовки спортсменов, чтобы добиться результатов, пришлось залить все допингом. Масштабы залития были такие, что не могли не поймать. Теперь наша сборная не сможет на Олимпиаде выступать под своим флагом. Это позор и унижение и для спортсменов, и для всех жителей страны. От вся тактика нашей защиты: все спортсмены используют допинг, просто другие страны это хорошо маскируют, а мы не научились и нас за это, по политическим мотивам, решили наказать. Никто, даже сами спортсмены, не отрицают, что они использовали допинг. В нашумевшем письме бобслеистов и скелетонистов есть просьба к Беспутину помочь с допуском к международным соревнованиям, однако нет простой фразы "мы не принимали допинг, нас оклеветали...". В том, что нас всех публично унизили, виноваты, прежде всего, российская власть. Она много лет выстраивали систему вранья. Во все эти ВГТРК, НТВ, Первый Канал, Russia Today были вкачены миллиарды долларов и "тонны" словесной лжи. Их основная задача была врать, врать и врать. И много лет это вранье оставалось безнаказанным - можно было врать про успехи в экономике, про распятых мальчиков, про "Боинг" и про Крым, про оппозицию на побегушках у Госдепа, про то, как мы пытаемся защитить наши моральные ценности, а Запад всех нас хочет развратить. Чем больше врали, тем больше входили во вкус и тем больше реальность подменялась выдумкой. А если уровень вранья и манипуляции зашкаливают за все разумные рамки, то эти самые рамки могут и наказать. А репутационные потери, очень дорогие потери. Они будут аукаться ещё долго. С выборами происходит примерно та же история, что и с Олимпиадой. Есть многолетний фаворит Беспутин, который, очевидно, использует лошадиные дозы допинга - безусловную поддержку федеральных каналов, неограниченный административный ресурс, контроль над двумя палатами в парламенте, которые могут оперативно принять любой закон. Однако и этих доз допинга Акелле уже недостаточно, чтобы догнать оленя. Чтобы победить, Акелла требует, чтобы поймали оленя подохлее, привязали его к дереву, да и еще наказали не бегать слишком быстро вокруг дерева, чтобы у Акеллы голова не закружилась. Любому, кто следит за предвыборной гонкой, становится очевидным, что Беспутин не способен выиграть вообще никакую конкурентную гонку, даже обколовшись допингом и переломав ноги конкурентам. Отсюда и формат выборов - Беспутин плюс подобранный состав спойлеров, которые, для виду будут дрыгать ножками, но в строго очерченных пределах и так, чтобы в мордочку Акелле копытцем случайно не попасть. И международная комиссия к сожалению не скажет: "Эй, товарищ Беспутин, ты совсем оборзел, ты монополизировал все СМИ, напринимал дискриминационных законов, переломал руки-ноги всем конкурентам, и еще этих калек до выборов не допускаешь?! Ты дисквалифицирован. Пожизненно нигде не можешь участвовать в выборах (если уж очень хочется - езжай в какой-нибудь ЛНР-ДНР). Эту работу предстоит выполнить всем нам. Именно нам, российскому обществу, предстоит объяснить, что выборы - это не гонка за привязанным полудохлым оленем, а способ выразить свою позицию, каким путем должна развиваться Россия".
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 26.
  
   "МЕТЕОР. ВОДА. НЕВЕРНАЯ жена..., по имени НАДЕЖДА...".
  
  
  
   В этот день он встал рано. Или вернее не ложился совсем. Метеор на Волгодонск отходил в шесть часов утра. Накануне вечером, он, Сергей Воронцов и две симпатичные студентки из института, которых привёл Сергей, очень здорово порезвились у Максима дома. Всю ночь напролёт, поочередно, то выпивали, то занимались с ними любовью, а если уж быть точным в определениях..., то занимались обыкновенным, достаточно примитивным и несколько грязноватым "сексом".... Как говорят, без перерыва на обед. Секс будоражил сознание, водка ещё больше разогревала их любопытство....
   Максим был, что называется в ударе...! (или в угаре..., и что из этого лучше...!?). Он сейчас, как будто бы находился в состоянии неощутимо-неосязаемой им невесомости. Ну, прям таки, как тот космонавт..., который помимо своей воли (а возможно, что как раз и наоборот...- он вполне осознанно сделал свой выбор...) покинул вроде бы такой надёжный и крепкий на первый взгляд, корабль-дом и вышел совершенно один, подышать свежим воздухом, в открытый, и неведомый ему до сих пор, бескрайний и неудержимо зовущий к себе Космос.... Максим почти не ощущал своего физического тела, но зато он сейчас, очень хорошо чувствовал и ощущал в себе, какую-то непонятную для него, толи созидающую, толи разрушающую, но при этом недюжинную, и без малого можно было даже сказать..., просто нечеловеческую силу....
   Ему казалось, что он сейчас может буквально Всё.... И эта сила искала выхода..., искала своего практического применения в жизни.
   А ведь и свинья, тоже всегда что-то ищет...! Возможно они вдвоём, искали одно и то же! А...?
   Уже сидя на скамейке внутри метеора, он не без удовольствия потягивал из бутылки пиво, которое было сейчас для него, очень даже приятно и полезно, и от нечего делать рассматривал сидящих в салоне метеора пассажиров.
  Почти что напротив Максима, сидела, очень модно, можно было сказать даже экстравагантно одетая, красивая брюнетка, лет приблизительно двадцати пяти. Максим очень внимательно, и, надо прямо сказать, очень бесцеремонно и даже нагло, но в то же время с полным пониманием того, что он делает, принялся её разглядывать.
  Вдруг ему на секунду показалось, что у неё сзади на голове растут рога....
   Такие вот прям маленькие, симпатичные рожки. Ему даже захотелось их потрогать. - "Надо же, у бабы и рога! Обычно всё наоборот...! Ведь это же мужицкие причиндалы...! Наше неотъемлемое, мужское достояние так сказать...! Чудится мне всякая ерунда! - подумал Максим, и чуть тряхнул головой... - Наверное, от вчерашней выпивки..."!?
   Но он опять, вновь поймал себя на мысли о том, что ему хочется потрогать не только эти рожки, но также очень хочется и погладить лицо этой девушки, дотронуться до неё.
   Он уже её хотел...! Причём сильно! Импульсы пошли...!
   В животе, в области солнечного сплетения у Максима появилось хорошо знакомое ему ощущение... - приятный, блудливый холодок, который очень скромно, но и в то же время, уверенно там затаился. Появился "ОН"....
   Девушка, в свою очередь, стараясь делать это незаметно, тоже с каким-то непонятным для Максима интересом, разглядывала его. Максим это видел.
   И наш разудало-любопытный Максимус, сейчас, уже даже сам понимал, что с ним творится что-то непонятное, необыкновенное и необъяснимое. Он чувствовал, чуть ли не всей своей кожей, что в настоящий момент, от него исходит какая-то притягивающая, завораживающая и покоряющая, но и в тоже время, всё разрушающая на своём пути сила и энергия.
   Максим пристально, не мигая, посмотрел ей в глаза, немного наклонил голову и молча протянул недопитую бутылку с пивом. Девушка чуть вызывающе улыбнулась, взяла бутылку и неумело, по-женски, отпила из горлышка. Стакана не было.
   - Как тебя зовут...? - Надежда.... - Красивое имя! Главное, что обнадёживающее.... Я, кстати, тоже надеюсь на тебя...! Очень.... Не подведёшь...? - Н-да нет.... - Вот и хорошо.... Пиво будешь ещё?" - глядя на неё, как удав на кролика спросил Максим.
  - Буду... - последовал тихий, краткий и почти покорный ответ с её стороны.
   Максим подошел к буфету, взял две бутылки пива и по сто граммов коньяка. Они выпили коньяк, запили пивом. Аристократы...! Етит твою налево...! Максим опять тяжело, как бьёт кувалда по наковальне, посмотрел на неё и сказал, словно вбил последний гвоздь в крышку гроба: - "Пойдем, Надежда моя...!? - и про себя усмехаясь, добавил - А так же, вера..., и любовь...".
   Она ничего не ответила, а только, как-то обреченно, едва заметно кивнула головой, в знак согласия. Максим поднялся и, не оглядываясь, направился к выходу на верхнюю палубу. Он был уверен, что девушка идёт сзади.
   И она действительно шла за ним, как привязанная....
   Максим не знал куда идти, что в такой ситуации можно придумать и где на этой водной посудине, можно было найти подходящее для такого щекотливого дела место. Он сейчас просто шел вперёд и всё..., но при этом, он точно знал, он был просто уверен в том, что всё решится само собой, и что эта мадам, с красивым, романтическим именем Надежда, сейчас станет его. Он овладеет ею, прямо на этом крохотном судёнышке, затерянном в бескрайних просторах непонятного для него и непознанного им до сих пор, океана жизни.
   Они поднялись наверх. На палубе никого не было. Сильный, пронизывающий ветер загнал всех, даже самых стойких пассажиров внутрь.
  Максим действовал уверенно, чётко и без каких-либо ошибок и сбоев, как запрограммированный и хорошо отлаженный механизм.
   Он открыл дверь в туалет расположенный на верхней палубе. Туалет был очень маленький и очень чистый. Благо воды вокруг было много. Мыли видно часто. В нём с трудом могли поместиться два человека.
   И как "настоящий" джентльмен, он пропустил её вперёд. Затем упёр её руками в стенку, предварительно наклонив вниз, поднял платье вверх, готовый уже, к тому, чтобы снять с неё трусики и приступить к выполнению хорошо знакомой и приятной работы, как вдруг остановился, и на мгновение, от неожиданности даже замер.... На ней не было никаких таких трусиков. Короче..., на ней, вообще, ничего не было...! Максим не нашёл, не увидел, и не обнаружил ничего...!
  А перед собой, в данный момент, он видел только одно...! Это гладкую, округлую, своей формой напоминающую перевёрнутое человеческое сердце, слегка покрытую, как у младенца, нежным светлым пушком, отливающим на солнце цветом спелой, золотистой пшеницы..., - женскую попку.... И она была одета..., но только в лёгкий и ласковый, солнечный, морской загар....
  Максим видел сейчас перед собой, действительно очень красивый и притягивающий к себе, работающий всегда практически без сбоев, "женский магнит...". И всё...! Ничего тебе больше...! И ничего тебе меньше тоже...!
  И сейчас, весь этот загадочный мир, и всё в этой жизни, для Максима, сфокусировалось, именно на нём...! Или на ней...!?
  Глядя на это, практически бесценное женское сокровище, и пьянея от одного только его вида, Максим находился, словно в каком-то сладком плену, фантастического, потрясающего сна, под воздействием сильнейшего гипноза, у самого искусного и самого красивого "гипнотизёра" в этом мире, для всех без исключения, нормально мыслящих мужиков....
  - "И когда она успела их снять!? Или она вообще была без них...? - попытался ещё по инерции порассуждать Максим, и буквально через секунду, сказал самому себе: - "А какое, собственно говоря, моё дело...!? Были или не были!? Быть или не быть...!? Я же не Гамлет, какой-нибудь там...!
  Для меня лично ответ вполне очевиден. Он меня полностью устраивает...! И он, этот ответ, сейчас, находится прямо перед моими глазами, и..., с нетерпением ждёт...!
  А я своим глазам, верю..., красавица ты моя, Надёжа несказанная...! Ну, конечно же, в этой жизни лучше быть, чем казаться...!" - и Максим, больше ни о чем, не думая, решительно раздвинул её стройные ножки. Унитаз оказался прямо у неё между ног. Вечное мерило жизни и здоровья любого человека....
   Приспустив с себя брюки и трусы, Максим взялся за её бёдра и снизу, даже не вошёл, а просто въехал, прямо в неё, в её разгорячённое, огромным и неукротимым желанием, женское начало. Въехал, как конь, в свою родную конюшню, в своё любимое стойло....
   Сознание его, да и её тоже, надо полагать, приятно помутилось, ...и всё куда-то на какое-то время, просто исчезло....
  -"А ведь ты, как мне кажется дорогой Максим...! - обращаясь к самому себе, и одновременно занимаясь решением проблемы по увеличению народонаселения в поднимающейся с колен стране, и который, как законченный эгоист совместил это с личным удовольствием... - Стал дорогой мой, гораздо чаще думать своим, без всяких мозгов пенисом, вернее его "головкой", которая венчает этот самый конец, (Какое же пророческое определение...! Не к Добру это...) чем той Головой, которая находится у тебя на плечах...! Это уже симптоматика дорогой...! Это уже сигнал о некой твоей нехорошей для тебя трансформации.... Вполне может наступить то время, когда ты просто-напросто превратишься в один сплошной и большущий, но уже совсем даже не грозно-привлекательный член. Твоя Маленькая Головка, победит большую Голову. И ты напялишь на неё экстравагантную шляпу, как у Боярского, нацепишь очки "а-ля Беспутин", и пойдёшь бродить по улицам грязного города, ища к кому бы и куда бы..., "его"..., бедолагу-победителя пристроить. Да-а, перспектива скажем, не из самых заманчивых и приятных!".
  Тем не менее, Максим добросовестно работал. Максим добросовестно бил копытом. Пытался высекать искры. Не хватало только радостного, лошадиного ржания и весёлого звона колокольчиков....
   Он методично, настойчиво, но скажем так...без особого желания, делал попытки вырваться из горячих объятий этого "магнита" и всякий раз, с ещё большей скоростью притягивался к нему.... Или к ней...!? Но это было, по настоящему, сладкое притяжение и соприкосновение с самой женской "сутью...", а не какое-то там наше обычное, земное притяжение....
   Потом..., когда к удовольствию обоих всё было закончено, они торопливо привели себя в порядок.
   Надо было покидать это не совсем уютное, а с другой стороны, может и наоборот, это как посмотреть..., речное узилище. И как можно быстрее, поскольку, у кого-то из пассажиров могло возникнуть естественное желание посетить его и использовать по прямому предназначению.
  Максим нажал на ручку двери. Дверь не открывалась, её заклинило. Что-то, наверное, случилось в дверном замке. Обычный туалет превратился в почти, что опасный Бермудский Треугольник, по углам которого стояли трое - Он, Она и Дверная ручка от туалета.... Максим еще подёргал эту ручку и потолкал дверь. Результат был тот же. Её действительно заело.... Дверь стояла насмерть. Видно таких посетителей, как они она видела впервые, и расставаться так быстро с ними, не желала. Часто ли такое увидишь...!? У двери, наверное, ко всему происходящему сейчас, тоже был свой, сексуально-дверной интерес....
   И Максиму, хоть они и находились, мягко говоря, в глупом, нелепом положении, почему-то очень хотелось смеяться. Причем громко, взахлёб и с присвистом. Его просто распирало изнутри, и он едва сдерживал себя, чтобы не расхохотаться прямо в этом самом туалете, где он "замочил..." Надежду.
   Но всё всегда, когда-то в этой жизни заканчивается....
   Закончилась так же и их незапланированная отсидка в этом очень экзотическом помещении. Они, в конце концов, сами, без чьей-либо посторонней помощи, выбрались из туалетного плена. На волю вольную и на простор речной, донской волны.
   И уже опять сидя в салоне метеора, он только сейчас узнал от неё в разговоре, что она тоже едет в Волгодонск, от своей мамы. Была у неё в гостях. Едет к себе домой, к своему мужу, по которому, как она сказала, очень соскучилась, и который, ну это же надо себе такое представить, работает главным инженером на предприятии, куда с проверкой сейчас, едет Максим...!
   И этот наш "бедолага" муж-инженер, будет встречать на пристани в Волгодонске свою "благоверную" жену, и заодно и Максима, представителя областного управления, который только что, ни где-нибудь, а в простом, обычном туалете объездил его женушку. А впрочем, жену ли...? Может так, просто обыкновенную сожительницу, со штампом замужества в паспорте. Не более того....
   И что пройдет совсем немного времени, и голодный, соскучившийся по жене муж, наверняка, с обострённым желанием и удвоенной энергией, будет ласкать, и любить свою, как ему будет тогда казаться, только его и ничью больше женщину, принадлежащую ему одному.
  А ведь так, или почти так, думают без малого сто процентов мужчин. Какое же это, всеобщее мужское заблуждение...!!!
   Почитай каждый мужчина считает, даже более того, просто уверен, в том, что все, или подавляющее большинство женщин в этом мире, блудливы и порочны..., но, и одновременно с этим, каждый из них, так же, больше чем уверен в том, что женщина, с которой встречается он, а уж тем более его собственная жена..., есть исключение из этого очень смешного, но и в тоже время, очень горького, общего правила. Причём, в обязательном и бесспорном порядке.
   И они думают при этом, примерно так: - "Нет...! Моя жена, не такая..., как все остальные! Она у меня другая.... Хорошая...! И даже верная, ни в пример другим брызгалкам-попрыгуньям. Она любит только меня одного...! И она была и будет предана мне всегда, просто потому, что я, молодец лихой жеребец, тоже люблю её, причём, по полной, усиленной секс- программе, днём и ночью, и не даю ей в "энтом..." интимном деле никакого продыху, никакого "панымаешь..." ли, перерыва! И потом, я всегда и везде, её постоянно контролирую глупенькую такую.... Даже в туалете...! Куда ей, до какой-то там измены мне! Силёнок у неё на это просто не хватит! Да и куриных мозгов, заодно тоже...!
   Ну, и потом...! Ведь она же у меня, как тот глиняный горшок в сказке..., который наполнен всем и вся, под самый его вершок...!".
   - Ха...! Не тут-то было! Не жди, не верь и не надейся! Не рыпайся, сиди и жди.... Обязательно придёт и твой черёд.... Всему своя пора..., и всему своё время...!
  Они не хотят замечать угрозу, реальную опасность, которая находится, таится абсолютно везде, даже в том месте, где нормальный человек и подумать постесняется. Да, да..., - даже в общественном туалете...!
  Поэтому, подавляющее большинство мужчин, очень похожи на страусов, которые зарывают свою голову в песок и считают, что, таким образом, они не подвергаются никакой опасности, так как ничего в этот момент не видят, или не хотят видеть. А вернее, наверное, просто боятся видеть всё это. Вот такая искусственная, всеобщая мужская слепота! Так же считал, и был, скорее всего, абсолютно уверен в своей жене, и наш муж - инженер - страус. Неприятно, стыдно и тошно, оказаться простым рогоносцем. Это очень и очень плохо! И к тому же ещё, очень больно. Ну, очень...!
  Поэтому, в этой жизни, их лучше наставлять другим, чем носить самому. И мы нижайше просим, нас за это, извинить! Звиняйте, дядьку, мы с Уралу...!
   И вот эта, мягко говоря, нежная, хрупкая и видимо любящая, но и одновременно с этим вероломная женщина, так называемая "жена...", до конца еще не остывшая от своего недавнего вожделения, и еще не высохшая от возбуждения доставленного ей другим мужчиной, спокойно сидела на скамеечке и неумело, по-женски потягивала пиво. И это похотливое создание, в облике красивой бабёнки, вело себя так, как будто ничего особенного и не случилось. Абсолютно...! Как будто, так и надо...! Ведь так было и раньше, так есть, и поэтому, должно быть всегда! Чего уж там...! И никаких тебе при этом переживаний, а уж тем более никаких угрызений совести. Ну, просто удивительная непосредственность, или, скорее всего, просто поразительная наглость друзья мои...! И очень скоро, она так же будет обнимать своего обманутого ею мужа, отдаваясь и ему, при этом усмехаясь про себя, и, наверное, вполне искренне восторгаясь своей женской хитростью, умом, сноровкой и находчивостью.
  А может, и нет...! Кто его знает и кто ведает...? Женщина, это загадка природы. Загадка, даже, для самой себя. Загадка и для мужчины, и как это ни странно..., загадка, по всей видимости, и для самой Природы....
  Ну, надо же было сотворить такое..., на свою голову, и на голову бедного всего человечества!? И, скорее всего, именно поэтому, нельзя до конца познать женщину, как нельзя дойти до края нашей вселенной.
  Не дано это нам мужукам...! Ну, не дано понять их! Хоть ты тут..., тресни...!
  И в силу этих вполне веских причин..., и из-за своего полного непонимания женщины, неимоверно злясь при этом на самих себя, а заодно и на всех этих непутевых и загадочных красавиц, от лица всего глуповатого, мирового мужского пролетариата, в одном из передовых колхозов имени, - "Баб мы пустим Всех в расход...!", расположенного в глухой и полупьяной деревушке энского уезда, мужуки глубокомысленно и с сознанием дела говорят: - "Курица не птица..., а баба..., не речной парОм..."
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 27.
  
   "ЗНАКОМСТВО с родителями ИННЫ...".
  
  
  
   К этому времени, у Инны, да и у всех студентов в институте тоже, наступил период каникул, и она, как предполагалось и планировалось ранее, приехала к Максиму. Инна благополучно перешла на пятый курс.
   По прибытии, она поведала ему одну новость, которая не только просто расстроила Максима, а можно сказать потрясла его до самого основания. Интересно только бы знать, где это основание...? А дело всё было в том, что, находясь ещё в Ростове, она рассказала своей матери о своих взаимоотношениях с Максимом. Ну, естественно и о том, что она беременна. Были, конечно, и "охи" и "ахи". Было, как полагается в таком случае всё.... Но потом, посовещавшись, мама с дочкой пришли к выводу и следующему решению, а именно, что Инне необходимо сделать аборт, ибо ребёнок, по их, и особенно по настоятельному материнскому мнению, пониманию и разумению, может связать Инну по рукам и ногам, и учёбу в институте придётся бросить. Что и было Инной добросовестно выполнено. И об этом Максиму, она ничего не сказала, и в курс этих сепаратных дел и переговоров с мамашей, его не вводила.
   Максим, да и Инна, еще не получив ребёнка, в одночасье его потеряли. Максиму так и не пришлось стать счастливым папашей.
   Они еще не знали, как это трагично, и как больно отразится в будущем, на попытку Инны выносить и родить очередного ребенка. В течение шести лет Инна так и не сможет родить младенца. Первая беременность была прервана искусственно, не без помощи нашей лучшей медицины в мире, и это очень серьёзно отразилось на здоровье Инны, на её физиологической способности вынашивать и рожать, здоровых, полноценных детей. Молодой, неокрепший женский организм был надломлен, искорежен, и Инна все эти годы никак не могла доносить ребёнка до установленных самой матушкой природой, девяти положенных месяцев. Каждый следующий малыш рождался преждевременно, недоношенным, мёртвым. И так было в течение шести долгих лет.
   Для Максима они были тоскливыми, безрадостными и бесконечными. Он хотел ребёнка. Максим очень хотел сына. Даже двух....
  
   = = =
  
   По приезде Инны, наконец-то, состоялась встреча и знакомство с её родителями. Они жили в соседнем небольшом городке, который находился от места, где служил Максим в сорока километрах.
   Был воскресный день. Добрались они туда на электричке.
   Когда они вошли в квартиру её родителей, а это было рано утром, будущий тесть Максима, видимо только, что встал с постели. После сна, уже довольно редкие волосёнки на его голове, смешно торчали пЫром в разные стороны. Но, по всей видимости, это его нисколько не заботило и не смущало, и он был весел, беспечен, и как-то, по-боевому, но одновременно с этим, миролюбиво настроен. Ну, прям такой радостный, приветливый Мефистофель с торчащими на голове маленькими рожками-волосёнками.
   Потенциально будущий тесть, без лишних слов и рассуждений, жестом руки, пригласил Максима войти в зал, и, явно стараясь скрыть свои помыслы и особенно действия, видимо в первую очередь от своей жены, открыл свой, домашний бар и достал оттуда уже початую бутылку коньяка. Налив себе и Максиму, он без лишних разговоров опрокинул свою рюмку в рот, и при этом, как-то очень уж удовлетворённо и в тоже время, подозрительно крякнул. Затем, он удобно расположился в мягком кресле, и уже более внимательно и с какой-то подозрительной поволокой в глазах, посмотрел на Максима....
   Только сейчас Максим понял, что его будущий тесть, был после хорошего "бодуна", и вчера, по всей вероятности, хватил лишку. И после этой, явно для него необходимой процедуры, которая в какой-то степени поправила подорванное накануне здоровье тестя, у него появился интерес и к другим вещам и событиям, которые происходили в данный момент, в его жилище. В частности, появился интерес к Максиму, новому для него персонажу в доме.
   - Ну, как дела старик...!? - без какой-либо натяжки, и как-то очень по-свойски спросил он Максима. - Чем занимаешься в этой жизни...? Где трудишься, а может, ты где-либо учишься? Как познакомились с Инной...? Что у вас общего? Кто ты вообще...? Давай знакомиться. Меня зовут Андрей Иванович - непринуждённо и как-то очень даже весело, представился он. - А меня зовут Максим. Вы спрашиваете как дела...? Дела, вроде ничего Андрей Иванович! Сейчас я служу в соседнем городе, в городском военном комиссариате, а до этого жил и работал в городе Ростове. Там мы и познакомились с Вашей дочерью Инной. Вот такие, как говорят пироги.... Извините уж, но так вышло. Любовь...! Ничего не сделаешь. Насчёт учёбы Вы спрашивали...? Ну, в общем-то учиться, конечно же, я думаю. Желание имеется. Хочу закончить французский факультет педагогического вуза. Негоже, как говориться русскому офицеру, не знать хотя бы один иностранный язык.
   - Наверное, ты в этом вопросе прав старик. Я вот, чего уж тут греха таить, всю жизнь путал "хенде хох" с "бонжур мадам". А жаль...! Иногда хотелось бы с кем-нибудь, погутарить по-иностранному, да ввернуть что-нибудь такое эдакое. Что б у них глаза вначале округлились, как чайные блюдца, а потом совсем повылазили из орбит. Вот смеху было бы! Но, не судьба видать! Не дано...! Так что давай, дерзай ты. Самое время. - Андрей Иванович сделал паузу, и неожиданно для Максима закончил: - "Ладно, возможность поговорить у нас я так полагаю, еще, наверное, будет. А сейчас, пока мы не попали в немилость, ха-ха-ха, - он с удовольствием, но негромко и с опаской засмеялся: - Твоей будущей тёщи, а моей настоящей, законной супружницы, пойдём и поможем им, то есть нашим милым дамам, накрывать на стол. Сделаем так сказать "реверанс" в их сторону. Дружище, по-моему я сказал, что-то, как раз по-французски. Или нет? Ты как считаешь..."?
   Он немного подумал, потом махнул рукой, и, не дожидаясь ответа Максима на свой вопрос, протяжно и как-то обреченно и одновременно с этим, весело протянул: - "А ну его всё, к едрене-фене!..." - и двинулся на кухню, предварительно, как и подобает воспитанному дяде, пропустив Максима вперед.
   За столом Андрей Иванович вёл себя так же по-свойски и непринуждённо, как и во время их беседы в комнате с баром, чего никак нельзя было сказать о его жене, или как он сам выразился по этому вопросу, "законной супружницы". Она, как, наверное, и большинство матерей, которые, как правило, все, за редким исключением считают, что у них отбирают дочь, и, причём надолго, если не навсегда, очень подозрительно и прямо скажем, без особой любви, поглядывала на Максима.
   - Вы сейчас работаете Максим, или может быть где-то учитесь...? - стараясь выглядеть большой интеллигенткой, она тоже, как и её муж, спросила Максима об учёбе, вкладывая в свой вопрос, как показалось ему, какой-то потаённый и двойной смысл.
   Максим непроизвольно подумал: - "Тещи, они и есть тещи.... Не зря о них столько анекдотов придумано. Никуда от этого не денешься, и с этим придется мириться..." - но ответить на её вопрос не успел. Его опередил развесёлый и беззаботный будущий тесть, Андрей Иванович.
   - Работает он мать, работает... - совсем неожиданно для Максима, встал на его защиту тесть... - Вернее служит в Вооруженных силах, в соседнем городе, в военном комиссариате. А ты ведь у нас врач, офицер запаса...? Вот возьмёт он, да и призовёт тебя на переподготовку. Да в строй поставит. Автомат, или пулемёт на грудь повесит, да связкой гранат тебя обмотает. А...!? Да маршбросочек по утру, или как говорят в армии со сранья, со всей военной выкладкой тебе по родственному организует. Узнаешь тогда почём фунт лиха, когда всё будешь делать по команде вплоть до похода в туалет... - он с удовольствием хохотнул своей шутке. - И учиться Максим думает дальше. Молодец...! И не на кого-нибудь там, а сразу на француза. Я уже всё узнал. Уже проявил интерес, бдительность и заботу. Так, что ты сильно-то мать не напирай и не приставай к парню, пусть немного вначале осмотрится. А уж потом чини свои допросы.
   - Я ни к кому не пристаю, и допросов не чиню, я просто спросила! И всё.... И не вижу здесь ничего плохого. - Галина Арнольдовна обиженно и заметно для всех поджала свои тонкие губы. - Да и потом, - продолжила она - Приятный разговор за столом, всегда способствует правильному и здоровому пищеварению. Это доказано научной медициной - здесь она попыталась непринуждённо улыбнуться и как-то назидательно, и почти гордо закончила. - Я это вам, уже как врач говорю. Поэтому, хотя бы иногда, очень полезно к моим словам прислушиваться.
   - У нас с пищеварением мать, слава Богу, всё в порядке. А что бы оно было ещё лучше, давайте-ка, выпьем еще по рюмочке. За приятное знакомство, как говориться с новым человеком и, на мой взгляд, человеком неплохим. Уж будьте, уверены в этом. В чём, в чём, а в людях-то я, хорошо разбираюсь.... Вижу их насквозь, и, причем с первого взгляда. Как твой рентген в твоей больнице... - при этих словах он посмотрел на свою супружницу, но сказал, обращаясь к Максиму - Верно старик? - Ха-ха-ха, - опять весело и заразительно засмеялся Андрей Иванович, одобряюще поглядывая на Максима. - Ну и речугу же я толкнул...! - удивляясь в первую очередь самому себе, искренне подытожил он.
   Инна сидела за столом и в основном всё это время молчала. Она, изредка вставляла в общий разговор, короткие, мало, что значащие фразы, и как-то сразу уходила в себя, в свои мысли. Было видно, что Инна, о чём-то напряженно думает, пытается понять и решить для себя, что-то очень важное.
   Иногда её немножко курносый носик вздрагивал и чуть-чуть морщился, от каких-то только ей ведомых мыслей и переживаний. Чёрные дуги её бровей, время от времени то устремлялись к переносице, навстречу друг другу, то вдруг как бы удивлённо взлетали вверх.
   Максим, улучив подходящий момент, чуть наклонившись к Инне, тихонько спросил её.
   - Ты как сама не своя Инна. Ты о чём думаешь...? Что тебя тревожит? В чём дело? Отец у тебя хороший, такой весёлый, а ты такая кислая. Ты сейчас совсем на него не похожа. В чём всё-таки дело...? - Нет, нет Максим, ни в чем. И меня, в общем-то ничего не тревожит. Не отвлекайся и не обращай внимания. Ты лучше хорошо поешь... - она слегка улыбнулась. - Выпил, значит хорошо надо поесть. Эту простую, жизненную аксиому, мама, как врач, тоже может подтвердить. А отец у меня действительно хороший. Весёлый, заботливый и добрый.
   - Старик, пойдём на лоджию покурим... - обратился в этот не самый подходящий момент к Максиму Андрей Иванович - А наши милые дамы в это время заварят нам хороший кофе. Заранее благодарю и говорю им "мерси мадам...", - и видимо вполне довольный воскресным обедом, выпитым коньяком, и своим глубоким знанием французского языка, немного игриво и как-то уж многозначительно улыбнувшись всем, он на правах хлебосольного и радушного хозяина дома, первым встал из-за стола.
   Максим и будущий развесёлый тесть прошли на лоджию. Довольно просторная квартира, по существующим на то время меркам, находилась на третьем этаже, и поэтому с лоджии на город, открывалась очень даже живописная панорама. Вдалеке виднелась гряда невысоких гор, покрытых сочной зелёной растительностью, словно большой бархатной скатертью. Небо над ними было даже не голубым, а скорее, каким то невесомым, и прозрачным до бесконечности. А воздух...! Это отдельный разговор! Воздух на улице был таким плотным, таким ощутимым, что казалось, при желании его можно было взять руками, и намазать на кусок хлеба. Такой вот мог получиться, воздушный, небесный бутерброд. - "Лепота...!" - подумал Максим, вспомнив грозного царя, Иоанна Васильевича, и..., с большим желанием, достав из кармана сигареты, протянул их Андрею Ивановичу.
   - Извини старик..., - отказался от сигарет тесть - Я не курю, да и, в общем, то, никогда и не курил. По мне лучше "румочку" хряпнуть, чем эту вонючую соску сосать...! А сюда я тебя пригласил для того, чтобы просто подышать свежим воздухом, ну и поговорить, конечно, пообщаться с тобой. Не возражаешь против такой программы...?
   - Нет, конечно. Нисколько не возражаю, а как раз наоборот полностью её поддерживаю. О чем пойдёт речь...?
   - Да речей Максим, собственно особенных и не будет. А вот как отцу, мне хотелось бы знать следующее.... Поскольку я так понимаю, что вы с Инной решили создать семью, а это дело серьёзное и ответственное, к нему и надо подойти тоже со всей серьёзностью. Во-первых, где вы собираетесь жить, когда регистрироваться, когда играть свадьбу, кого приглашать с той и другой стороны? И еще есть куча разных мелких организационных вопросов. Это так сказать задачи ближайшего будущего. Задачи отдалённого будущего, пока трогать не станем. Всему своё время. Как говориться... - он заговорчески подмигнул Максиму и весело подытожил - "Каждому овощу, свой фрукт...", или, как шпрэхают по моему разумению всё те же французы, - "шерше ля фам...", и очень часто находят их, на свою беду, на свою же собственную голову. Особенно это касается суетливых мужчин.... Но не будем о грустном, тебе ещё рано думать об этом. Ты у нас жених, а значит, ты должен быть весёлым и беспечным, в меру нетрезвым и абсолютно счастливым.
   Ну, так что ты всё-таки, по этому поводу, то есть по поводу вашей предстоящей свадьбы думаешь старик...?
   - Ну а что тут особенно думать Андрей Иванович...? Жениться мы естественно будем. В принципе, мы с Инной уже обговаривали эту тему и уже наметили кое-какой план и даже составили небольшой сценарий проведения свадьбы. Конечно, что-то надо будет уточнить, что-то подправить, добавить или наоборот убрать по ходу пьесы. И как говорят, вперёд на мины.... Ну, вот, в общем-то и всё пока! Что ещё здесь можно придумать...? Женимся то мы в первый раз, и опыта в этом деле у нас с Инной особого нет.
   - Очень хочу надеяться, что и в последний.... Я имею в виду женитьбу. А вот оптимизма я смотрю тебе не занимать. Вам на двоих хватит. И думаю надолго! Это уже хорошо. Ну, в общем, так старик.... Всё или, по крайней мере, большую часть организационных вопросов я возьму на себя. Договорюсь с руководством ресторана, где будет проходить свадьба, обговорим и решим с меню и с разными там закусками. Ну и так далее.... А вы перед свадьбой с Инной набирайтесь сил. Они вам еще понадобятся. Я это по личному опыту знаю... - он опять заговорчески и ободряюще подмигнул Максиму. - Не робей старик..., и не дрейфь мой будущий зять...! Для этого, лично я, никаких причин, а уж тем более, каких-то серьёзных оснований не вижу. Очень надеюсь, что и в будущем, они в вашей жизни, будут появляться у вас с Инной, в очень ограниченном количестве. Ну а сейчас я думаю самое время, отправиться к нашим любимым дамам, и с большим нашим удовольствием попить кофейку....
  
  
   = = =
  
  
  
   ГЛАВА - 28.
  
   "СИЯЮЩИЙ вагон НЕИЗВЕСТНОСТИ.... Максим до СМЕРТИ боится УКОЛОВ...!".
  
  
  
   Уже возвращаясь к себе, домой, и сидя рядышком, в вагоне пригородной электрички, Инна, тесно прижавшись к Максиму, быстро, как будто боялась, что её может кто-то остановить, и она не успеет сказать, что-то очень важное, шептала ему: - "Как я люблю тебя мой родной...! Я хочу, чтобы ты всегда был со мной. Что бы мы всегда были вместе и никогда не расставались. И я очень хочу, что бы тебе со мною всегда было хорошо...! Ты мой единственный и неповторимый. Я очень люблю тебя Максим. И я, понимаю, чувствую своим сердцем, что причинила тебе огромную, невыносимую боль. Ты прости меня, прости, пожалуйста.... Я знаю о том, как ты хочешь сына. И я до сих пор, сама не понимаю, как всё это произошло.... Тебя не было рядом. Не было твоей поддержки, и я просто не знала, что мне надо было делать в тот роковой для нас, как я уже сейчас полностью понимаю момент. Я была в растерянности и не знала что мне делать. Я была одна...! И, наверное, поэтому поддалась на уговоры мамы сделать аборт. И не посоветовалась с тобой, не рассказала тебе обо всём. Я просто боялась. Я чувствую себя очень виноватой. И мне тоже очень больно Максим.... Я поступила более чем просто не правильно.... И я всё время только об этом и думаю. И об этом, я так же думала, когда мы были у моих родителей, и ты спросил меня, почему я сама не своя. Ты простишь меня родной мой?"
   Максим слушал Инну и отлично понимал, что именно сейчас, она как никогда нуждается в его поддержке, нуждается в его понимании и сочувствии, нуждается просто в теплом, ободряющем слове близкого человека.
   - Конечно моя ненаглядная...! Конечно же, моя милая дюймовочка. Ведь иначе и быть не может...! Ты успокойся родная моя. Это наша с тобою беда. И это не только твоё горе, а наше. Твоё и моё. Всё пополам.... Помнишь, что мы обещали друг другу...?! И мы должны, обязаны это пережить. Вместе. Вдвоём. И мы это переживём. Обязательно, поверь мне моя хорошая. Но давай мы сейчас не будем вспоминать плохое. Давай, мы всё то, что произошло, попробуем забыть, и пусть оно, как говорит твой отец, идёт к "едрене-фени", а мы с тобой моя родная, начнём всё сначала. Начнём всё с чистого листа. У нас с тобой, ещё есть время. Мы ещё всё успеем исправить в нашей жизни. И у нас всё будет хорошо. Верь мне моя милая дюймовочка....
   Инна, молча, с благодарностью, смотрела в глаза Максима.
  За окнами электрички, была кромешная тьма. За окнами шёл проливной майский дождь. Вагон, в котором они ехали, ярко освещался внутри. Он, напоминал собой, огромный, горящий факел, или небесный фаэтон Бога огня, который стремительно и неудержимо летел в эту непроглядную темноту. В этом вагоне кроме Инны с Максимом, никого больше не было. Ни одного запоздавшего пассажира. Ни единой живой души. Он был абсолютно пуст. И этот сверкающий вагон сегодня принадлежал только им двоим, Максиму и Инне. Это был их сказочный, но призрачный подарок, полученный ими, от бесшабашно-разухабистого, непонятного для многих людей этого мира, и такой грустно-счастливой, и очень непредсказуемой земной жизни.
  Максим и Инна, крепко обнявшись, вдвоём неслись навстречу своей Жизни, в сияющем от яркого света вагоне, навстречу своей неведомой и таинственной судьбе.
  
  = = =
  
   Свадьбу Максима с Инной справляли в хорошем, современном, уютном и дорогом ресторане под названием "Радопи". Тут тесть постарался от всей души.
   Ресторан находился за городом, вдали от людской суеты и городского шума и пыли, на берегу, небольшого живописного озера.
   Накануне, перед свадьбой, с Максимом произошла одна немного неприятная, но всё же в какой-то степени, забавная, смешная и занимательная история.
   За два дня до свадьбы, он с сильнейшим пищевым отравлением, попал в инфекционную больницу. А вот как это случилось, и что из этого в последствии вышло, Вы и послушайте, пожалуйста.
   Узнав, что Максим женится, офицеры военкомата, на правах старших и более "опытных" в "этом" деле товарищей, и особенно Буранов Анатолий Васильевич, нигде не давали Максиму прохода, своими шутками и намеками, разного толка и содержания. Давали разные, но довольно невинные и безобидные советы уже бывалых мужчин, по поводу того, как надо вести себя с невестой, в первую брачную ночь. Как не ударить в грязь лицом, или проще говоря, не треснуться "фейсом" о "тейбл...".
   Многих из военкомата он уже пригласил на свадьбу. Но это, как говориться, на её официальную часть. А вот на неформальную часть, вроде бы как проведение мальчишника с офицерами отделения, Максим решил организовать отдельно от официальной свадьбы, пригласив на него своих близких друзей. Как свою последнюю холостяцкую вечеринку.
   Жена Анатолия Васильевича, в это время была в Ставрополе у своих родителей. Поехала их проведать. А поскольку у Максима не было еще своего жилья, решили собраться у Буранова.
   Женщин не было, одно лишь грубое, мужское сословие. На это серьёзное, прощальное с холостяцкой жизнью мероприятие, допущена была одна только Инна. Ей как невесте и будущей жене, все без исключения мужчины, великодушно разрешили присутствовать на мужской пирушке.
   И как не банально, но это исторический факт..., на этой самой вечеринке, разнесчастный Максим, отравился обыкновенным болгарским, зелёным горошком....
   Вначале думали обойтись домашними средствами. Не получилось. Отравление было достаточно серьёзным. Нужна была госпитализация. Пришлось вызывать скорую помощь, которая быстренько увезла Максима в больницу.
   В больнице, его как говориться, промыли со всех сторон и во все имеющиеся в человеке отверстия, но и этого тоже оказалось недостаточно. Состояние не улучшалось, а скорее наоборот. Необходимо было ставить капельницу, что бы ввести в вену глюкозу, или какое-то другое лекарство. Но в этом-то и была вся загвоздка. Никто, кроме самого Максима, не знал, насколько он боялся обычных, простых медицинских уколов. А он, действительно боялся их, до потери не только пульса, но и самого сознания. Максим понял, что он приплыл.... Но, врачи об этом ничего не знали и не о чём не догадывались.
   Они выполняли свой долг. Они были настроены на работу, на спасение больного. Ага! Сейчас! Не тут-то было...!
   О том, что он боится уколов, Максим сам впервые узнал, когда проходил срочную службу в армии. Вся дивизия сдавала кровь. Вот такие вот..., бесплатные доноры.... Такое в армии часто практикуется. Максим, как и все, ещё ничего, не подозревая и не догадываясь о таких вот своих странностях, как командир, встал впереди своего подразделения, и повёл его на пункт сдачи этой самой крови. Когда подошла его очередь, он зашел в комнату. Это было большое помещение, заставленное медицинскими кушетками, на которых лежали обнаженные по пояс солдаты. У каждого в руке торчала игла с трубочкой, и Максим увидел, как по этим прозрачным трубочкам течёт алая, и надо полагать горячая кровь.
   И все эти полуголые парни методично, кто с интересом, а кто с каким-то сомнением и явной тревогой сжимали и разжимали свои потные ладони, которые выполняли функцию насоса и неустанно работали ими, выкачивая из себя куда-то и кому-то свою родную кровушку. Максиму стало как-то не по себе, стало плохо. Но он ещё до конца этого не понял. Это почему же вдруг...? Кто приказал...?! Он с этим был не согласен, он с этим пытался бороться. Уже почти ничего, не видя, и уже толком не соображая, он, всё же добрался до места и лёг на кушетку. На его состояние, никто даже не обратил внимания. Людей полным-полно, работы невпроворот. Поэтому, давай, давай, давай и как можно быстрее. Ему, как и всем на этом кровавом конвейере в вену, а Максиму показалось, в само сердце, воткнули иглу, для Максима похожую на топор палача....
   И всё...! Максим потух как свечка на сквозняке в школьном коридоре, и куда-то, словно (в Знания наверное...) провалился. Последнее, что он запомнил, были, как ему казалось, напряжённые и беззащитные ладони солдат. Они как-то обречённо и одновременно с этим почти безучастно сжимались и разжимались. Сжимались и разжимались. Как бьётся сердце человека. То сокращается, то расширяется. И так, всю жизнь, пока он жив. Пока не остановится совсем.
   И ещё он запомнил прозрачные трубки, по которым, нескончаемым красным потоком, кровь текла и текла в какие-то бездонные, безликие медицинские резервуары.
   Очнулся полностью Максим уже на зелёной травке, возле донорского пункта. Его на воздух вынесли его же солдаты.
   После этого случая, Максим при любых обстоятельствах, избегал делать уколы.
  
   = = =
  
   Даже тогда, когда в Ростове, прямо скажем, ни с того ни с сего, вдруг появилось, давно уже забытое, во всём мире, заболевание, или точнее, вспышка холеры, (куда уже серьёзнее...!) и всем жителям города, поголовно делали прививки против неё, наш Максим всячески ухитрялся и находил разные способы и предлоги, для того, чтобы не идти в это медицинское учреждение, где делали эти самые ужасные прививки.
   Максим, тогда ещё работал в Ростовском областном управлении.
   Начальник управления собрал всех работников в актовом зале и сказал следующее: - "В городе вспышка холеры, дело товарищи очень серьёзное. К нам поступило распоряжение из Минздрава, чтобы мы все, то есть сто процентов, сделали прививки от этого заболевания. Поэтому, прямо сейчас, сколько здесь присутствует людей, всем отправится на этот медицинский пункт и сделать всё, что от нас требуется. Остальных, кто в данный момент отсутствует на работе по каким-то причинам, отправить туда в течение трёх ближайших дней...".
   Кто-то был в это время в командировке, кто-то болел дома, а кто-то, по каким-то, ну, в общем, разным обстоятельствам, просто не был на этом собрании и не знал о распоряжении начальника управления. А из всех присутствующих на собрании, большинство работников, приблизительно процентов восемьдесят пять, сразу же добросовестно пошли выполнять распоряжение начальства. Все они после собрания, отправились в медпункт и сделали прививки.
   Максим на собрании был, всё слышал, всё видел и был в курсе всего происходящего. Но, зная о своём необъяснимом, даже себе самому страхе, связанного с уколами, он сразу же "перекочевал..." к остальным, в оставшиеся пятнадцать процентов, к тем, кто отсутствовал на этом собрании. А их, вылавливали по мере их появления в управлении, и отправляли делать эти самые прививки. Никто особенно и не сопротивлялся. Процент не присутствовавших на этом собрании работников, медленно, но неуклонно уменьшался.
   И, в конце концов, через три, четыре дня, в этот процент входил только один наш, самый храбрейший из храбрейших, аж до самого не могу, Максим.... На этом медпункте не побывал только он один. И он бы туда, ни за что и никогда бы сам не пошёл, ни за какие такие коврижки, если бы его просто не выудили, как рыбку из пруда, сами же работники пункта, куда было прикреплено для проведения всех медицинских процедур и других профилактических мер, всё управление.
   В конце рабочего дня, в кабинет, где работал Максим, заглянула незнакомая, относительно молодая ещё женщина и спросила: - "У вас есть такой то...?" - она при этом, не совсем правильно назвала фамилию Максима.
   - Да...! Это я и есть. Только моя фамилия, произносится и звучит следующим образом - он медленно и по слогам произнёс свою фамилию. - А в чем, собственно говоря, дело гражданочка...!?
   - Гражданочка...!? Да я...! Да я Вам врач! Я, Шаповалова..., а не где-то там...! И я Вам здесь..., ни тут...! Я не курьер... и не посыльный, чтобы бегать за Вами! - красноречие, интеллект, так и пёрли так и сочились из неё... - Почему мы должны Вас разыскивать, чуть ли не с собаками... Скрываетесь, как американский шпион...! И Вам должно быть стыдно за своё такое, безобразное поведение...! - даже не поздоровавшись, прямо с порога, не сдерживая себя и в буквальном смысле, начала кричать эта женщина. - Мы и так к вечеру от усталости с ног кувыркаемся.... Вы один такой "умный..." остались в вашей организации, кому не сделали противохолерную вакцину. Всех это касается, а Вас, что - нет...? Да...!? Что за несерьёзное отношение? Где у Вас совесть, и где Ваша гражданская ответственность?
   - Хорошо, что ещё не сам генерал Шаповалов из одного военного кинофильма... - про себя быстро отметил Максим - А то бы мне точно сегодня, пришлось сидеть на гауптвахте....
   И почему она, эта тётя, такая злая...? Может потому, что у неё сегодня просто неудачный день...? Никто не сделал подарков в виде цветов, конфет и шампанского.... Никто не дал взятки, в виде коньяка и хрустящих денежных купюр...? А отсюда и настроение плохое. Но я, то здесь причём...? Я сам взяток никому не даю, а уж тем более не беру их. Хотя бы по той простой причине, что их мне попросту никто не даёт..., - про себя улыбаясь, пошутил Максим - И откуда они только берутся? Ведь лезут со всех сторон...! Плодятся быстрее, чем червяки в навозной куче.... Если их из этой кучи выковыривать по одному, то от этого будет мало толку, и от них никогда не избавишься. Поэтому - очень глубокомысленно и окончательно, но не очень-то гуманно решил Максим, - Эту вонючую, навозную кучу, надо просто сжечь огнемётом, или напалмом, вместе со всеми паршивыми червяками....
   И Максим сейчас, наблюдая за этой женщиной, даже со своим, небогатым жизненным опытом, не увидел за этим кричащим существом, ничего стоящего и серьёзного, а как раз наоборот, увидел обыкновенную, статистическую, серенькую мышку, (не личность, нет...) с непомерным апломбом и амбициями....
   И вот пока, эта, заметно молодящаяся женщина, продолжала всё ещё назидательно шуметь, взывая к патриотическим чувствам Максима, тот, не особенно обращая внимания на её нравоучения, всё же, однако понял, что он попался, как попадается щука на крючок удочки рыбака, и что на этот раз ему не отвертеться и с крючка этого не соскочить. Его плотно прижали почти, что к теплой стенке. Пришлось стоять у неё. И к тому же ещё, надо было как-то, более или менее достойно выходить из создавшегося неловкого положения! Рядом находились другие работники отдела, которые с определённым интересом слушали и наблюдали за происходящим. И Максим, от пассивной обороны перешел в решительное наступление.
   - Ну что Вы уважаемая так сильно раскричались...? Всему есть причины, объяснение. Не был у Вас, потому что находился в командировке. Работал, знаете ли...! Вы, в курсе наверное, что такое производственная необходимость? Сегодня я лично собирался прибыть к Вам, да вот только Вы меня опередили и пришли сами. Напрасно и очень даже зря побеспокоились. Причём заметьте, что в этом не было никакой необходимости. Никакой..! Совсем уж не оправданные хлопоты с Вашей стороны! И я..., очень даже сильно готов сделать эту самую прививку...! - при этом у Максима оборвалось сердце, но он мужественно закончил... - С удовольствием и прямо сейчас, рад следовать за Вами.... И он с подчёркнуто-показной готовностью, "легко...", встал из-за стола....
   По дороге в этот медпункт, Максиму не раз в голову приходила мысль: - "А может просто сбежать, и вся недолга.... Скажу мол, было срочное дело. Или живот заболел.... Ох, и несерьёзно же это будет выглядеть дружище. Засмеют ведь...! Выхода нет. Значит, остается одно, собраться в кулак и выдержать эту медицинскую экзекуцию. Да... легко сказать, да вот сделать трудно..."
   В медпункте, его еще немного, но уже в более мягкой форме пожурила другая женщина в белом халате, а затем велела встать к ней спиной и попросила просто поднять рубашку на плечи. Её оказывается, не нужно было даже снимать с себя. Не говоря уже о штанах.... Что Максим добросовестно и сделал.
   Задрав рубашку повыше, он стоял и ждал. Он усиленно делал попытку, "собраться в кулак...". Вдруг, что-то лязгнуло у него сбоку. Это был неприятный металлический звук. Врач искал что-то на своём медицинском столике, перебирая свои инструменты.
   Максим сразу же, отчётливо представил себе все эти блестящие, изящно изогнутые, и даже где-то хищно-красивые, но для него всё равно, просто живодёрские, инквизиторские орудия пыток. Ма-мма миа...! У него начало медленно темнеть в глазах. Что бы ни упасть, он еще крепче ухватился за собственную рубаху. Врач ничего, не подозревая, сзади помазала его под лопаткой чем-то холодным. Наверное, спиртом. Максим начал медленно оседать на пол. Его едва успели подхватить, и усадили в кресло.
   Сунули под нос нашатырный спирт. Стало легче, но не намного, а уж тем более ненадолго.
   Медики, из-за большого потока людей, действительно очень уставали. А тут ещё к концу работы, когда все нервы на пределе, а силы на исходе, попался не просто нарушитель медицинской дисциплины и порядка, а к тому же ещё, какой-то хлипкий, или просто даже капризный молодой человек. Та женщина, которая разыскала Максима в управлении, опять, с новой силой, и где она их только находила..., с упрёками и разными обидными обвинениями и сравнениями, обрушилась на бедного, почти бездыханного Максима. Максим в ответ, сосредоточенно хранил полное молчание. Он, сейчас опять молча, усиленно пытался собраться в кулак.
   Вторая женщина, видимо врач с образованием и самое главное с житейским опытом и пониманием, остановила словесный поток брани первой и сказала: - "Шуметь и ругаться здесь бесполезно. Есть категория людей, которые действительно до смерти боятся медицинских уколов. Это научный факт, с этим не поспоришь, и с этим нам медикам приходится считаться. Он как раз относится к этой категории. Ничего страшного. Всё будет в порядке. Он у нас молодец, такой красивый, такой смелый и сильный. Сейчас он соберётся с духом, мы всё сделаем в лучшем виде, и он даже ничего не заметит и ничего не почувствует. Да, мой хороший...?" - ласково, по матерински, обращалась она, к насмерть перепуганному и дрожащему от страха Максиму.
   - Какая хорошая, добрая и всё понимающая женщина..., - как будто напоследок, стоя перед эшафотом, с благодарностью и почти что с любовью к ней, про себя, думал Максим. - Вот ради неё, за её поддержку и понимание, я справлюсь с этим, и встану под эту иглу, лягу, как под кровавый нож этой гильотины. Взойду на эту мою голгофу. Я смогу, я выдержу, я должен...! - из последних сил, настраивал себя Максим.
   Он опять кое-как поднялся с кресла, приготовился. Весь напрягся, как натянутая струна. Тронь, зазвенит или порвётся. Женщина взяла в руку тампон. Весь настрой у Максима, мгновенно, куда-то пропал. Она мазнула его сзади....
   - "А-а-а-аа...!" - стараясь всячески сдерживать себя, но всё равно настолько громко, что его могли слышать даже прохожие на улице, завыл Максим.
   И тут вдруг, случилось, что-то непредвиденное. Его неожиданно, поддержала сама докторша. - "А-у-а-а-и-ии..." - видимо уже просто заразившись от самого Максима, и настроившись на его волну, тонким голоском стала в унисон подвывать она ему. Помогая таким образом подпевать Максиму, она всё равно упорно, как зомби, продолжала делать своё дело. Клятва Гиппократа действовала и сейчас, сотни лет спустя. Долг был для неё, превыше всего. Она оттянула ему кожу на лопатке. Его трясло, как в лихорадке. Наступила кульминация....
   - "А-а-а-а-ы-ы...!" - уже на одной, какой-то угрожающе рычащей ноте, не стесняясь уже никого и ничего, и уже при этом, абсолютно не сдерживая себя, во всю глотку заорал Максим. - "А-у-а-а-и..." - стоя за спиной Максима, вторым голосом и одновременно не очень то приятным для уха фальцетом, вторила ему певучая врачиха.
   Нежданно-негаданно, родился потрясающий, полу медицинский, полу гражданский дуэт.
   "Да здравствует крепкий, нерушимый союз медицинских работников и больного гражданского населения...! И у нас есть предложение, от дуэта перейти к полноценному хору...".
   Ругливая медсестра, с очень загадочным, необычным и прямо скажем интригующим отчеством Оленеводовна, а если полностью, то, Шаповалова Венера Оленеводовна (по всей вероятности, у неё кто-то в роду из родственников, был очень многими любимый персонаж из анекдотов, чукча-оленевод, разводивший оленей на Далёком Севере, и вот это самое, немного странное отчество по отцу, медсестра Венера Оленеводовна, благополучно получила в наследство..., хорошо, что папа ещё не был змееловом, или ещё кем-то...!) ошалело, наверное, впервые наблюдавшая такую необычную картину, с широко открытыми глазами, и видимо тоже поддавшись общему настроению, царившему в комнате, так же, толи всхлипывала, толи просто мужественно попискивала стоя за своим медицинским столиком. И при этом она судорожно сжимала в руках запасной тампон, смоченный нашатырным спиртом. В настоящий момент, и это было видно даже невооружённым и неискушённым в таких делах взглядом, то, что объём, или величина её медицинских познаний, была строго обратно пропорциональна величине страха, который сейчас Максим испытывал и тоже имел в наличии. Но данное обстоятельство, нисколько не помешало ему чуть позднее, после всей этой истории с уколом, даже немного подружиться с Венерой Оленеводовной, которая впредь, стала предусмотрительно информировать его, на предмет проведения в городе, каких-либо медицинских процедур и мероприятий.
   Иглу, наконец, воткнули в бренное тело.
   - Эы-ы-и-хха-и-а... - как бык перед бойней, напоследок, и так же по-бычьи не простонал, а скорее как-то обреченно-глухо промычал Максим. И тут же, буквально через секунду, торопливо, обращаясь сразу ко всем присутствующим в комнате, пока ещё с дрожью в голосе, но с явным облегчением, тихо и очень неуверенно спросил... - Это что, уже всё...? Сделали что ли...!?
   - Всё герой, всё...! - уже свободно и раскованно, взахлёб хохотали обе женщины. - Не помер чай? Нет...!? Ну, и хорошо! Значит, будешь жить. И, скорее всего, долго. Ох, и насмешил же ты нас, друг ты наш ситный. Да не дрожи ты так сильно! Как лист осиновый в непогоду. Всё уже позади, храбрец ты наш...! Можешь расслабиться и глубоко вдохнуть. Или в туалет сбегай: как говорят умные люди..., на всякий пожарный случай... - этот совет уже дала, культурная Венера Оленеводовна... - Ой, бабоньки, сейчас сама помру от смеха и такого невиданного балдежа! Ой, не могу я больше...! Ха-ха-ха-ха...!
   Максим смотрел и слушал, как заразительно смеются эти две симпатичные женщины, одна из которых, в начале их знакомства в управлении, была не прочь его просто прибить, а вторая всего его, исполосовать острым медицинским ножом..., сейчас вспомнил буквально всё, что с ним только что произошло, и уже сам, причем тоже с удовольствием и даже и большим желанием, подключился к хохочущим медикам.
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 29.
  
  "Бычок РАЗБОЙ и его НЕУДАЧНАЯ попытка, удержать ВЛАСТЬ в покорном ему во всём Стаде..., (временно покорном...) в противостоянии с надвигающимся ПАРОВОЗОМ...".
  
  
  "Коней на переправе не меняют..., а ослов можно и нужно менять...".
  Алексис де Токвиль.
  
  
  
   И сейчас, уже лёжа в инфекционной больнице с тяжелым пищевым отравлением, он с иронией и вместе с тем, с определённой горечью и грустью, вспоминал свои недавние медицинские похождения, одновременно пытаясь найти выход из создавшегося, как ему тогда казалось, довольно незавидного и очень смешного положения.
  Через два дня свадьба...! Он должен быть в форме. Обязан просто. А вместо этого, он обессиленный до такой степени, что даже не чувствует своего собственного тела, в больничной полосатой пижаме, преспокойно лежит на затрапезной больничной койке. Ну не анекдот ли это? А...!? Расскажи кому, ведь не поверят. А если поверят, засмеют.... А ты здесь лежишь спокойненько, и на самом деле, больше не жив, чем мёртв.... Какой уж здесь смех, радость и какое веселье? Да и потом, какая тут тебе дорогой свадьба...!? Какая брачная ночь...? Тут не до жиру, тут быть бы живу...!
   Молоденькая девушка, в белом халате, принесла капельницу, установила её, приготовила всё необходимое для этой процедуры. Взяла руку Максима, протёрла спиртом, постучала ладошкой по вене, взяла иглу. Максим непроизвольно согнул её в локте руку. Она внимательно посмотрела на него, но опять ни говоря ни слова, разогнула ему руку, протёрла спиртом, постучала по вене, взяла иглу.... Максим опять согнул руку. И так повторялось три, четыре раза. Результат был один и тот же. Максима опять заклинило, почти, как ту самую туалетную дверь на метеоре.... Максим наклонил, как бык свою голову и уперся рогом в невидимую бетонную стену. - "Ох, и неправильно же я делаю...! - думал он про себя. - От такой моей глупой и беспросветной упёртости, можно и дуба дать...! Зачем свою судьбу испытывать!? Я, как тот бычок, который мерялся своей силой с паровозом...". - Мысли Максима, унесли его на свой далёкий, родной Урал, в детство, и перед глазами, чётко, как на экране телевизора проплыла одна история, свидетелем которой, он случайно оказался.
   У многих соседей по улице на которой жил Максим, и у его родителей тоже, в домашнем хозяйстве имелись коровы. Обычные бурёнки, которых в летнее время, жители посёлка собирали в одно большое стадо и пасли на разных зелёных полянах и лужайках. Нередко это стадо паслось вблизи железнодорожного полотна. Травка там была хорошая, сочная и эти коровки её мирно пощипывали, набивая ею, свой безразмерный желудок.
   В этом стаде находился и бык, (к счастью, наверное, для него..., только с двумя..., но зато очень крепкими рогами...) хозяин и властелин своего коровьего гарема. Был он довольно крупный и нередко без всякой видимой причины, не в меру злобный, агрессивный и абсолютно непредсказуемый во время принятия им бычиных решений. Всё время хотел кого-нибудь, да забодать.... Максим и другие мальчишки, зная его не совсем мирный норов, старались от него держаться подальше и лишний раз ему не докучали. Так, на всякий случай.... К чему ненужные и к тому же довольно опасные приключения. Они ему понапрасну не досаждали, а тем более никогда не злили его. Этого быка звали Разбой.
   Поезда по железной дороге ходили довольно редко, и поэтому стадо без какой-либо серьёзной опасности для него, паслось возле полотна, и иногда, по мере необходимости, перегонялось пастухом на другую сторону колеи, на более новую, свежую, и еще не вытоптанную траву.
   И в этот раз, при перегоне коров через насыпь железнодорожного полотна, как всегда первым на рельсы поднялся бык Разбой.
  И надо же было такому случиться, что как раз в это время, вдали показался паровоз. Он довольно быстро приближался к коровьему стаду. Машинист, увидев препятствие, в виде здоровущего быка, поднявшегося на железнодорожную насыпь, вполне естественно и к тому же заблаговременно, дал протяжный гудок, что бы тот обратил своё бычье внимание на надвигающуюся опасность, поторопился с переходом и освободил железнодорожный путь. А если говорить ещё проще, то чтобы он попросту убирался к какой-нибудь очередной "чёртовой..." матери, ну..., хотя бы типа Кузькиной....
   Но наш Разбой видимо думал немного иначе, так сказать специфически, по-своему, а проще говоря..., по бычиному.
   Услышав гудок паровоза, он исподлобья резанул по нему взглядом..., а затем вообще прекратил всякое движение. Разбой остановился на рельсах и встал на них, как вкопанный, внимательно и отнюдь не дружелюбно глядя на это приближающееся крикливо-голосистое существо. Глаза его при этом, недобро сверкнули и стали медленно наливаться кровью.
   Очень может быть, что он принял паровоз за своего возможного соперника, который пытается угрожать ему своим "рёвом...", хочет отобрать у него и завладеть его коровками, его гаремом, и тем самым лишить его безграничной власти, любви и свободы. Кто его знает, о чём в это время думал наш Разбой!? Это осталось тайной. А гудок паровоза, он по всей вероятности рассматривал, как боевой клич, или, как вызов, брошенный ему незнакомым, но уже очень ненавистным ему соперником.
   И Разбой этот вызов принял, как истинный рыцарь и защитник своих "дам", то бишь "тёлок, тёлочек и телушек...".
  Он наклонил голову вниз и исподлобья смотрел на приближающегося врага. При этом его рога, едва не упирались в шпалы. Затем он начал злобно мычать и бить копытами, отщепляя от этих шпал увесистые щепки.
   Машинист паровоза (предполагаемый соперник бычка - вот умора...) начал понимать, что с быком творится что-то неладное, и уже с беспокойством и тревогой жал на гудок. Паровоз, тоже сейчас гудел без остановки. Для Разбоя это было не что иное, как сигнал к бою и призыв к действию. Он, вначале медленно, а потом всё быстрее и быстрее, начал набирать скорость, несясь галопом по шпалам, навстречу паровозу. Хвост быка находился в боевом положении, параллельно рельсам, а близлежащую округу заполнило громкое, злобное мычание.
   - Му-у-у-у... - во всю свою глотку ревел бык, во время бега, высекая копытами искры. - Ту-у, ту-у, ту..., надрывно гудел мчащийся на встречу быку паровоз, в кабине которого, с вытаращенными глазами метался машинист. Два объекта, один из плоти и крови, другой из железа и огня, стремительно мчались навстречу друг другу. Ни тот, ни другой не желал уступить друг другу дорогу. Паровоз, по причине того, что ехал по рельсам, которые удерживали его в строго определённом направлении, а бык, по причине своей несусветной глупости и нежелания делится с кем бы то ни было своим гаремом.
   Машинист, уже не свистел и не гудел. Он со всей силы давил на все тормоза, которые имелись на паровозе. И из-под колёс ревущего "соперника", как и из под копыт Разбоя, в разные стороны, летели искры. Но было уже поздно. Расстояние между ними быстро сокращалось. Встреча неминуемо должна была состояться.
   И она, эта встреча состоялась. Как говорится в полной мере и лоб в лоб.
  Треск был слышен за много сотен метров от места столкновения и выяснения, очень своеобразных отношений, между паровозом и быком.
   Паровоз отделался легкими царапинами и вмятинами, а наш бедный Разбой, летальным для него исходом.
   "Вечная ему людская и коровья память, за проявленный героизм и мужество, при защите своих законных бычьих прав, на свою чрезмерную сексуальность и почему-то очень осуждаемое в нашем обществе многоженство...!"
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 30.
  
   "МАКСИМ не СДАЁТСЯ, как крейсер "ВАРЯГ...".
  
  
  
   - Вы чего это больной безобразничаете...!? - растерянно, но очень грозно спросила медсестра, возвращая Максима из воспоминаний детства, к реальной действительности. - Не хорошо так..., не по - "советски..." вы как-то поступаете...!
   Максим ничего не ответил, Максим усиленно молчал.... Ему, который раз уже в жизни, было стыдно. Он чувствовал и понимал, что сейчас, он чем-то был похож на быка Разбоя, из своего далёкого детства. Максим по гороскопу был Телец, то есть, - тоже упёртый бычок...! Но только без гарема...
   Медсестра, поняв, что сама в данной ситуации с этим непонятным и капризным больным не справится, пригласила на помощь врача из отделения. Но и опять не тут то было. Из этого тоже ничего хорошего не получилось. Максим был непреклонен. Максим стоял насмерть.
   Вскоре, собрались, наверное, все врачи отделения, во главе с заведующей. Они, каждый наперебой, объясняли ему всю серьёзность его положения, критического состояния его здоровья, просили, требовали, увещевали его и просто стыдили. Ничего не помогало. При очередной попытке поставить капельницу, Максим в ответ, так же последовательно и где-то даже мужественно, сгибал в локте свою руку.
   Они все уже знали, как его зовут...! Они уже называли его не по казённому больной, а по имени и даже иногда с долей нежности. - "Так дело может дойти и до моего отчества...!" - немного с юмором, немного с грустью лёжа на койке, подумал Максим.
   - Максим..., Вы понимаете, что если при таком отравлении, как у Вас, мы не введем Вам медицинский препарат...! - ласково, но в тоже время с металлическими нотками в голосе, уговаривала его заведующая отделением... - То тогда могут быть, и они наверняка наступят нежелательные и даже очень вероятно, непредсказуемые последствия! Прямо скажем, возможны, трагические последствия.... Если Вы не хотите думать о себе и своих близких, то подумайте хотя бы о нас. Мы отвечаем за Вас, мы несём за Вас ответственность, вплоть до уголовной. Мы у Вас, как заложники! Вы же должны это понимать! Вам же не десять лет...!?
   Но Максим не сдавался. И ему было сейчас на всё наплевать. Он стоял незыблемо. Он стоял непоколебимо, прочно, как русский огневой дзот, во время Великой Отечественной войны. Или, как поётся в одной патриотической песне, "Врагу не сдавался наш гордый "Варяг..."!
  Врачи видимо поняли, что он никогда, никому не сдастся. Даже на милость победителя. Тем более, что победителем в этой "борьбе", пусть хоть и отрицательным и глупым, и на свою же бедную голову, но всё таки был он, Максим. Максим - Победитель. Ха-ха-ха...! Вот где сюжет достойный описания. Вот где действительно ирония судьбы...!
   Люди в белых халатах, на какое-то время оставили его в покое. И спешно удалились, на вдруг, ни с того ни с сего свалившееся, теперь уже на их бедные головы, срочное, незапланированное совещание. Им надо было, во, что бы то ни стало, выполнять свой долг по спасению человека.
  Эскулапы совещались недолго. В палату, где лежал Максим, вновь пришла заведующая отделением.
   - Ну вот, что дорогой ты наш больной... - подразумевалось, что лучше бы ты к нам такой "хороший", вообще никогда не поступал... - начала зав. отделением: - "У Вас после отравления сильнейшая интоксикация, что повлекло за собой, почти полное отравление организма и её, в любом случае надо снимать. Ваш организм очень основательно ослаблен. Коль скоро Вы не даёте ставить капельницу, тогда Вам придётся просто пить эту самую глюкозу и всё остальное, причем в очень большом количестве. Надеемся, что это хоть как-то Вам поможет.... Вы не оставили нам выбора".
   - Пить, я согласен. Пить, это сколько угодно...! - уже не ощущая самого себя, устало, послушно и чуть слышно пролепетал Максим.
   И он начал вливать в себя глюкозу и всякую другую медицинскую гадость. Он пил её, пил и пил.... Он уже сбился со счёта, сколько бутылочек им было выпито, а ему медсестра подносила и подносила всё новые. Максим понимал, что пить лекарство необходимо. Надо было, как-то выкарабкиваться из этого состояния. Умирать оттого, что он просто, что-то съел и отравился, Максиму почему-то не очень хотелось. Это же просто смешно. Даже хуже того.... Просто юморина в Васюках!
   Он представил, как на его похоронах произносят траурную речь: - "Этот милый молодой человек, полный сил, неиссякаемой жизненной энергии и будем откровенны, просто бычьего здоровья, неожиданно для нас, даже не попрощавшись с нами, ушёл от нас, то бишь трагически скончался. Дал дуба при загадочных обстоятельствах. И вот сейчас, перед нами лежит просто симпатичный "жмурик...". А мы до сих пор, даже не знаем отчего, он этого самого дуба дал...! В чём, собственно говоря, причина...? А ведь, наверное, что-то съел безобразник!? Шалунишка эдакий! Нехорошо...! И поэтому... - оратор повысил голос - Я, на всякий случай, чтобы впредь избежать подобных печальных трагедий, призываю Вас дорогие мои друзья, - выступающий сорвался на фальцет... - Никогда, слышите никогда, не ешьте зелёный болгарский горошек,... да и остальную дребедень, тоже. Так, на всякий случай...! А посему, уважаемые друзья, - Аминь...!"
   Представляя это, Максим с завидным и, тупым упорством круглого глупца, продолжал пить. Но всё всегда, когда-то кончается. Даже жизнь, не говоря о каком-то лекарстве.
   Сестричка подала ему очередную бутылочку, и сказала: - "Ну, вот и всё, сказали, что достаточно. Это последняя...".
   Максиму уже мерещилось, что эта глюкоза прямо сейчас начнёт выливаться из всех отверстий, которые у него имеются. И он, как ему казалось, справедливо посчитал, что последняя бутылочка будет лишней, и поэтому он "ласково, почти с любовью" посмотрел на неё, и незаметно для медсестры вылил её содержимое прямо под себя, на казённый, больничный матрац. - "А ну его всё, к едрене - фене...!" - напоследок подумал Максим, вспомнив с благодарностью своего весёлого тестя, и куда-то медленно и тяжело провалился.
   Его уставший организм требовал хоть какого-то отдыха. Максим, пусть беспокойно, но всё-таки спал. И если ему и снились сны на мокрой постели, то, скорее всего связанные с морем, и скажем откровенно, не очень-то приятные.
  
   = = =
  
   Рано утром, Максим проснулся, или вернее очнулся от забытья. Первое о чём он сразу вспомнил и подумал, так это о том, что послезавтра у них с Инной свадьба. Поэтому, во что бы то ни стало, надо было отсюда выбираться. Он с большим трудом встал с постели и, цепляясь за стены, побрёл в кабинет заведующей отделением. Сил не было никаких. Его шатало во все стороны. Максим чем-то напоминал маятник от часов, или изрядно выпившего человека.
   Шатало не от сквозняка, и не от ветра. Нет...! Его шатало даже от своего собственного, слабого дыхания. С трудом передвигаясь по больничному коридору, Максим увидел одну табличку на двери, на которой было написано: - Комната для хранения грязного белья. - Интересно..., - через силу соображая, подумал Максим - Зачем они его хранят...? И как долго хранят...? Не проще ли было бы, его просто постирать...!? Хотя чему тут удивляться.... У нас всё делается через одно место..., всё не так, как у людей.... У нас включатель называют выключателем, помещение для сбора или приёма грязного белья - комнатой для хранения грязного белья.... - и вот так тихонько, рассуждая про себя по этим, очень интересным делам и вопросам, он, наконец-то добрался до кабинета врача. Несмотря на такую рань, заведующая отделением, была на месте. Она что-то писала сидя за своим столом. Наверное очередной отчёт.
   - Здравствуйте... - едва слышно произнёс Максим.
   - Доброе утро! - ответила женщина. Она с явным интересом, тревогой и удивлением смотрела на Максима.
   - Вы меня, пожалуйста, извините за вчерашнее... - Максим, чтобы передохнуть, сделал вынужденную паузу - Но всё дело в том, что я жених, и у меня послезавтра свадьба.
   На лице у женщины появилась улыбка. Она, наверное, представила себе, что-то уж очень забавное и смешное. Улыбка не исчезла, а так и осталась на её лице.
   - Жених значит...? Это очень и очень интересно. Ну и что же дальше жених...? Какие будут просьбы, пожелания...? Может мне прийти на вашу свадьбу и поздравить Вас с ней..., и заодно всем Вашим гостям рассказать о Вашем недостойном и неуважительном поведении у нас в больнице?!
   - Помилуйте меня гражданин-товарищ доктор. Я серьёзно, и я действительно послезавтра женюсь! Всё уже спланировано и организовано. Приедут друзья, родственники. Приедут с разных мест. Даже с Урала. А жениха нет.... Что им делать то...? Не играть же свадьбу без жениха, только с одной невестой. Какая свадьба без Ивана? Такое у нас, по-моему, еще не практикуется. Безалкогольные свадьбы помню, были! А вот "безжениховских", что-то не припомню! Нет, нет! И еще раз, нет. Моя свадьба, не может, не состоятся! Я..., то есть непосредственно жених, ну прямо таки должен, я думаю, даже просто обязан присутствовать на своей собственной женитьбе. И потом, как же быть в отношении первой брачной ночи...? Это же мой долг! Я обязан его исполнить. Как Вы думаете, это мой Почётный Долг, или моя прямая Обязанность...?
   Заведующая отделением, уже не улыбалась. Она уже откровенно, но еще пока не очень громко, просто смеялась. Вернее, как-то очень своеобразно подхахатывала. Наверное, опять, что-то себе представила. По всей вероятности, она, обладала хорошим воображением, чувством юмора и бурной фантазией. А может, вспомнила свою недавнюю молодость. Кто её знает...? Чужая жизнь, потёмки! В своей бы разобраться....
   Но Максим видел, что эта женщина, всё-таки поняла и поверила ему. Поверила, наконец, что он действительно самый, что ни на есть настоящий жених, попавший в беду, и что с организацией свадьбы, у людей на самом деле было много хлопот, затрат и волнений.
   - Но что же Вы от меня хотите, Максим...? - уже, где-то немного сочувственно и даже с долей понимания, спросила она.
   - Я хочу, чтобы Вы, меня выписали сегодня, прямо сейчас. Иначе, я просто не представляю, что произойдет и чем вся эта история может закончиться...! Женитьба моя рухнет в тартарары..., и мне придётся всю жизнь прожить вечным женихом.
   - Нет, дорогой Вы наш больной, я это, ни при каких обстоятельствах, ни при каких моих желаниях, сделать не смогу. Просто не имею права. Вы посмотрите на себя, жених...! - она опять улыбнулась - Вас же ветром качает. И я вполне серьёзно говорю, что от такого сильного отравления, как у Вас, человек действительно может умереть. Я вообще удивляюсь тому, как Вы умудрились сюда самостоятельно добраться...! Видимо Господь Бог, вас здоровьем не обделил. Но, так или иначе, отпустить Вас я всё равно не имею права. Не и-м-е-ю...! - медленно, по слогам закончила она.
   - Тогда я просто сбегу отсюда... - уверенно, но в то же время, как-то неуклюже и довольно безапелляционно, заявил Максим.
  Она сейчас уже не улыбалась и даже не подхохатывала, и не кудахтала, как квочка на насесте. Она, не сдерживая себя, громко смеялась с какими-то переливами и всхлипываниями. Видимо представила себе, как Максим, в его теперешнем полу бездыханном состоянии, на крыльях любви, несётся к брачному ложу, дрожа от нетерпения.... Навстречу своему счастью, на свою первую брачную ночь, для выполнения своих супружеских обязанностей.
   Хотя, она так же поняла, что Максим на самом деле, если так можно выразится, "сбежит" из больницы. Охраны-то у неё не было. А сама, сторожить больного, она совсем не собиралась. Это не входило в круг её обязанностей. Поэтому, как будет, так и будет. Но она уже за этот "побег" непутёвого жениха, ответственности не несла. А если и несла, то совсем чуть-чуть. Самую малость. А у человека, действительно знаменательное событие в его жизни.
   Добраться назад, до своей палаты Максиму помогла медсестра. В палате, кроме него, лежали еще пять особей мужского пола. И все такие же полуживые, как и сам Максим. Он без утайки всё рассказал этим мужичкам. Всю свою историю с женитьбой. И эта необычная на их взгляд история, чуть не вышибла у наших больных, скупую мужскую слезу. - "А жениться, при любых обстоятельствах, ты всё-таки должен.... Свадьба, она в жизни, как рождение и смерть, только раз бывает. Ну, если конечно, после первой, не женишься во второй и третий раз.... И долг каждого нормального человека, на эти мероприятия не опаздывать. На них надо прибывать вовремя..." - все, как один, советовали Максиму, маломощные коллеги по палате. Они сочувствовали Максиму, они его уже почти любили. Они хотели, нет..., они просто жаждали ему чем-то помочь. Максим об этом их и попросил....
  И все эти доходяги, проявив неписаную мужскую солидарность, дружно сползли со своих кроватей, и последними общими силенками взгромоздили Максима на подоконник. Напоследок пожелав ему хорошо повеселиться на свадьбе, взяли и просто столкнули его с подоконника вниз.... - "Не опоздай на свою свадьбу, друг, и мы все тебя сердечно поздравляем..." - это их последнее пожелание он услышал уже в полёте. Благо палата находилась на первом этаже, поэтому Максим в свободном падении парил, как птица, совсем не долго. Его почти буквально поймала его верная невеста Инна, которая вся издергалась и извелась, но не бросила его, и всю ночь напролет ждала, нарезая круги любви, вокруг здания инфекционной больницы. Усадив своего любимого в такси, она вместе с ним помчалась домой, к своим родителям.
  Мать же, всё-таки врач.... Вот и пусть приводит Максима в более или менее относительный порядок. Чтобы он смог, хотя бы просто присутствовать на своей же свадьбе. Не отменять же её...!? Да и другого жениха нет.... Вот уж действительно, "УЖ, ЗАМУЖ, НЕВТЕРПЕЖ...!"
   А Максим в это время, в больничной, полосатой, как одежда у "зека" пижаме, в расстроенных чувствах, и полу лежачем положении, мирно трясся на заднем сидении такси, стремительно мчащегося навстречу своей разнесчастной женитьбе.
  
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 31.
  
   "СВАДЬБА МАКСИМА с ИННОЙ. О людских ПОЛОВИНКАХ...".
  
  
  
   И вот в этом, без всякого преувеличения, очень даже фешенебельном ресторане, в котором для такого дела был полностью снят целый этаж, и проходила свадьба Максима с Инной. Просторный зал был разукрашен цветами, цветными лентами разного калибра, расцветки и размеров, плакатами с разными наставлениями и пожеланиями молодоженам, и ещё, какой-то всякой всячиной, пестрящей яркими пятнами из разных углов.
   На эстрадном помосте восседал оркестр, готовый немедленно вступить в дело. Микрофон изредка "фонил...", напоминая, таким образом, о себе, о своём наличии и желании покричать во всё своё луженое горло....
   Всё было чинно, добротно, весомо. Все гости находились, и это было хорошо заметно, в предвкушении праздничного, по кавказки шумного, весёлого и щедрого застолья.
   В общем, все хотели выпить....
   Максима и Инну усадили в торце огромного свадебного стола установленного в форме буквы "П", и приставили сзади двух молодых крепких ребят с лентами через плечо. Их роль сводилась к следующему. Когда на сцену выходил гость и говорил всякие хорошие слова и напутствия в адрес молодоженов, жених и невеста должны были вставать и стоя выслушивать поздравительные речи. Тогда, в этот момент, эти крепкие, молодые люди незаметно брали Максима под локоточки, приподнимали его и поддерживали в стоячем, вертикальном положении, пока гость не заканчивал своё выступление. Затем отпускали Максима, и тот каждый раз, благополучно плюхался на своё место жениха, до следующего поздравления.
   И так было до тех пор, пока основной поток поздравляющих гостей не иссяк....
   Когда присутствующие изрядно подпили, то после этого, такого уж пристального внимания жениху с невестой, почему-то уже не уделялось. Все были больше заняты закуской, выпивкой, едой, разговорами застольной направленности.
   Максим не только не обижался на гостей за это невнимание к ним, но был даже рад такому повороту дел. Можно было перевести дух и собраться с мыслями, которые в голове Максима перепутались от напряжения и действовали в разнобой, каждая сама по себе, как лебедь, рак и щука. Никто из присутствующих на свадьбе, даже близкие родственники, исключение составляли только родители Инны, не знал, в каком плачевном физическом состоянии находится один из виновников этого торжества.
   Незаметно для всех, почти, что так же, как это делал в своё время, добрый старик Хоттабыч, к ним подошёл Андрей Иванович и не без сочувствия, по отечески спросил Максима: - "Ну, как дела старик, держишься пока...? Ничего дорогой, ничего, крепись, как только всё это закончится, тогда дома и отдохнешь. Ох, и заставил же ты нас поволноваться...! Ну ладно, не будем об этом. А уж тем более не станем же мы расстраивать родственников, друзей и просто хороших знакомых. Нам как говориться нужно день простоять, ну..., а тебе дорогой мой зять, конечно же ещё, и ночь продержаться, (он при этом подмигнул Максиму ...). А потом спокойно можно делать "хэндэ-хох..."...! И всего делов-то...! Верно, я говорю Максим...? Кстати Максим, на каком это языке я ввернул...!?
   - По-моему..., на грузинском...! - не до конца ещё потеряв чувство юмора, с устатку брякнул Максим... - А продержаться, мы продержимся..., - тоже с определённым трудом вытирая пот со лба, но, стараясь отвечать уверенно и выглядеть бодро, обнадёжил тестя Максим. - "По крайней мере, ребята, которых Вы ко мне приставили сзади, отлично знают своё дело. Я без них, был бы как без рук. Да и без ног заодно. Ну а сейчас, стало немного полегче, гости с нас переключились на хавку, то бишь еду, простите. А её, как я понимаю, заготовлено достаточно. Так что я думаю, всё будет в порядке. День мы простоим точно. А вот что будет ночью, одному Богу известно.... Самая главная задача, которую надо решить, это не склеить бы ласты. А то получатся грустные похороны, а не веселая свадьба".
   - Ну, ты уж и загнул старик...! - как-то певуче и немного осуждающе протянул Андрей Иванович - "Побольше экспрессии дорогой ты наш зятёк, побольше оптимизма. Хотя я прекрасно понимаю, что для тебя сейчас это, почти что не выполнимая задача. Как говорится, не всегда удаётся перепрыгнуть через одно место.... Вернее никогда не удается, будем последовательны и откровенны. Но мы то все с тобой Максим, и все мы тебя очень даже "ай лав ю...!". Верно, я говорю дочка...?" - Он ласково посмотрел на Инну, и при этом добрая, мягкая и где-то по-домашнему теплая улыбка, пробежала по его губам, и как-то совсем по-новому осветила его лицо.
   Свадьба шла своим чередом, и как говорится полным ходом, а Максим тихо и мирно сидел за столом и размышлял по поводу людских "половинок...".
   Один из выступающих гостей, ласково, и как-то уж очень проникновенно, назвал Максима и Инну "половинками", которые в этой жизни нашли друг друга. Дескать, это и есть в этой жизни людское счастье. С этой теорией "половинок...", Максим был согласен и не согласен одновременно....
   С одной стороны, ему было непонятно, как и почему люди женятся, выходят замуж за своих избранников, которые не просто живут в одном городе или на одной улице, а зачастую за тех, кто живёт в одном подъезде, на одной лестничной площадке...! Это ж что за такой поиск своей единственной половинки...?! Прошел два, три метра до двери напротив и вдруг, с бухты-барахты, "нечаянно", в одночасье, нашел свою любовь...! Бред какой-то...! И, как правило, такие браки оканчиваются "пшиком", то есть традиционным, русским разводом. И вот тут, с таким очень простым решением вопроса, Максим был не согласен.
   Для того, что бы, что-то, или кого-то найти, надо как считал он, достаточно серьёзно потрудится. Ведь человек не знает, где находится и где проживает в настоящий момент, его единственно верная половинка. Вот и трудись, ищи, где она спряталась? Может даже не только в другом городе или области она нашла своё прибежище, а вообще в другой стране...! Не кидайся на первого или первую встречную. Ищи, трудись...! Найдёшь, значит, у тебя появляется реальный шанс, прожить жизнь, действительно с любимым человеком. Причем прожить достойно, прожить счастливо, в любви, согласии и радости. А тут, какой-то грязный подъезд, лестничная площадка, и вот она, эта самая Любовь, вся нараспашку и даже нарастопырку...! Смешно...! А может и не столько смешно, сколько грустно и печально. Ведь за всем этим, стоят разбитые человеческие судьбы. Причём стоят прочно, можно сказать насмерть, как совсем недавно насмерть в инфекционной больнице стоял сам Максим....
   Если же взглянуть на эту проблему с другой стороны, со стороны поиска своей судьбы, в общем-то тоже ничего хорошего увидеть не удаётся. Наверное, жизненная близорукость не позволяет это сделать....
   Люди в какой-то определённый момент своей жизни, когда кого-то встречают, часто, причем искренне считают, и решают, что они нашли именно свою единственную и неповторимую половинку. И женятся, выходят замуж за своих избранников. Пожив, какое-то время вместе, они в начале думают о том, что ошиблись опасливо и осторожно, но, в конце концов, очень скоро говорят об этом громко, уже ничего и никого не стесняясь и не опасаясь, (нередко дело кончается простой потасовкой) и они приходят к следующему очевидному и печальному выводу.... Нужно разводиться. Да...! Нужно расставаться. Произошла трагическая ошибка. Нашли не ту половинку, которую искали, не настоящую. Вот незадача...!
   А уже есть дети, совместно нажитое имущество и так далее. И тут возникает большущая проблема...! А именно..., далеко нередкое и бесконечное "хождение по мукам...", этих самых "половинок...".
   По поводу дележки этого имущества, она начинает взывать к его благородству, (как будто не знает, что как раз, она и расходится с мужем из-за того, что этого самого благородства у него нет, и никогда не было...). А он взывает к её "совести...", доказывая, что всё имущество, да и всё остальное тоже, куплено исключительно на его кровные деньги, заработанные каторжным трудом. (и он тоже, как вроде бы не знает, что совести у неё нисколечко то и нету, поскольку она изменяла ему, ну скажем так - неоднократно...).
  И такие, или подобные семейные сцены и разборки происходят везде и повсюду на нашей планете. А у детей, кстати, есть одна интересная особенность, рождаться вне зависимости оттого, являются ли их папа с мамой, настоящими половинками или нет.
  Такое вот не совсем правильное, запланированное кем-то, увеличение генофонда и численности населения. Они рождаются просто так, без всяких там яких..., заранее доверяя своим будущим родителям. А те их при этом, почти всегда бессовестно и подло обманывают. А ещё нередко..., по глупости и дурости.
   Вот было б здОрово, если бы дети рождались исключительно только у тех родителей, которые действительно не ошиблись в этой жизни и на самом деле являются настоящими половинками одного целого. Хоть они бы не страдали из-за безалаберности родителей, которые ошиблись в результате своего неудачного поиска. Ну, ошиблись, сами и разбирайтесь. Это ваши дела... Дети в этом не участвуют. Идите и ищите дальше, но только без нас, без детей. И не бросайте нас, где попало, и не таскайте нас за собою повсюду, как груз, который и нести не с руки, тяжело, и бросить невозможно, так как совесть заест. Если конечно эта самая совесть еще имеется в наличии, а не потеряна до конца.
   И люди упорно, как зомби, продолжают искать дальше. Первый, пусть неутешительный и даже отрицательный жизненный опыт, всё же приобретен. Отрицательный результат, тоже результат, успокаиваем мы себя. Ничего страшного не случилось. Не повезло в этот раз, обязательно повезёт в следующий.... И продолжается поиск чёрной кошки в чёрной комнате, которая ко всему прочему, в эту самую комнату даже случайно, даже с большого перепугу, не забегала....
   Так появляется, и уже теперь довольно просто и легко..., (опыт-то уже имеется...) очередной, следующий партнер.... А всё в этой жизни познается в сравнении. И люди, желая того или нет, начинают сравнивать теперешнюю "половинку...", с предыдущей.... И зачастую эти сравнения бывают не в пользу очередной. Первая-то половинка, оказывается, была намного лучше.... Хотя, тоже попалась не настоящая. Тогда на кой ляд, мне продолжать мучится с этой, совсем, как я уже убедился и окончательно понял, не моей, а чьей то совсем чужой половинкой. Пусть идёт отсюда и ищет свою....! И мы тоже пойдем искать свою, следующую. Свою и только свою...! И не будем понапрасну терять время. Его у нас и так, остаётся всё меньше и меньше. Так, что пошла прочь от меня ненавистная "половинка, а я двинулся на поиски...".
  И это, продолжается до бесконечности. Вернее, до конца нашей жизни.
   И расползается, растекается вокруг нас разочарованность в жизни, непонимание этой жизни, боль, страдание и горе, как расходятся круги, от камня, брошенного в воду, тихого красивого и чистого озера.
   И почти каждый из нас, всю свою жизнь, с завидным упорством безнадёжно влюблённого идиота, старается швырнуть, как можно больше этих камней, валунов и булыжников, в это прекрасное, созданное Богом озеро Жизни, всё больше и больше превращая, его в таёжное болото, попадая при этом, как правило, в свою собственную жизнь. Прямо себе в лоб.... А если сильно повезет, то не в лоб, а в глаз. Или в бровь. Хотя большой разницы ты при этом не ощущаешь. Что в лоб, что в глаз, всё едино. Всё равно нестерпимо больно, и так же всё то, что произошло с Вами, уже не поправимо.
   И вот, пока мы судорожно ищем своё одно единственное счастье, меняя эти половинки, как щёголь меняет свои перчатки, проходит наша жизнь. Проходит безвозвратно, проходит мимо, транзитом, обдав нас при этом холодным, пронизывающим до самых костей сквозняком, в конце нашего жизненного тоннеля. И также мимо, таким же транзитом, не задержавшись возле нас ни на минуту, проходит и наше Счастье. Вернее, не проходит, а пролетает. Пролетает, как противно каркающая ворона над помойкой. А жизнь-то уже того, тю-тю, вроде, как и кончилась...! Пора как говориться и честь знать.... Задерживаться здесь, никому не позволительно. Жизнь тоже оказывается лимитирована. И мы все в ней, простые лимитчики. Большинство из нас, лимитчики у себя дома, и даже в своей собственной стране, а не только в одной Москве, и многие из нас, находятся в унизительной роли, непрошено "понаехавших...".
   Но время бескомпромиссно и неумолимо, и для всех нас, наступает тот самый момент, когда надо будет уступать место другим соискателям Добра, Зла и Счастья....
   Одно хоть, правда не так уж и очень сильно, но всё же утешает. Может они, эти соискатели, наши дети, умнее нас окажутся. Удачливее.... Найдут себя в этой жизни. Поймут что-либо в ней...!? Будут счастливее своих глупых родителей.
   Вот об этих, неясных, вернее очень даже запутанных, но на его взгляд очень интересных вещах, сидя за свадебным столом, совсем не в унисон с застольным весельем, размышлял, наш не совсем здоровый Максим. Он чуть приподнял глаза, окинул отсутствующим взглядом, почему-то веселящихся в этой жизни людей, вновь опустил их немного, уткнул взгляд в такой уже родной пол, и опять окунулся в свои мысли....
   Он пытался, как-то подбить, подытожить всё то непонятное ему самому до конца, о чем он только что думал: - "И что же в конце то концов, получается...? - продолжал анализировать Максим - Куда выходит, не кинь, везде клин...!? И так плохо, и эдак не хорошо. Ничего не делать, сидеть дома, не высовывая носа и не искать свою Любовь... - смешно и вроде даже глупо! Ринуться на её поиск, очень даже вероятно, что позади себя, в процессе жизни, ты наворотишь и оставишь столько грязи и дерьма, что с ним, ни один Геракл не справится. Авгиевы конюшни, любому чистильщику, стерильной операционной покажутся.
   Так всё-таки, где же ответ, и желательно правильный...!? Если есть вопрос, должен быть и ответ на него. Не бывает вопроса без ответа. Как не бывает и ответа без вопроса. Правда, далеко не все ответы легки, просты, доступны и лежат на самой поверхности. На виду у всех. Подходи, бери и пользуйся.... Многие ответы приходится искать и находить их с большим трудом. Но они, эти ответы всё-таки есть, они всё же существуют в природе.
  А может как раз, ничего, и искать-то не надо? А...!? Никаких ответов и никаких таких половинок? И сам ответ возможно настолько очевиден, что он не просто лежит на поверхности, а находится, стоит у тебя прямо перед тобой, перед твоими же собственными глазами! И действительно на виду. Как в Библии, всё ясно, просто и понятно. Хотя и в ней тоже много лишнего и бредового наворочено. Правда и здесь нужна одна поправка, пояснение. Понятно для тех, кто на самом деле хочет её понять.
   Максим сам, ради праздного любопытства несколько раз начинал читать Библию, и всякий раз отбрасывал её в сторону. - "Галиматья, какая-то...!" - говорил он в очередной раз и закрывал её. И это было до тех пор, пока он своё праздное любопытство не сменил на любознательность и желание понять, о чём говорит Священное Писание, и что оно пытается донести и рассказать людям. Он начал понимать то о чём говорится в Библии, и с достаточным уважением относился к ней, хотя тоже находил в ней уйму спорных моментов, но всё же читал её с большим удовольствием.
   И здесь тоже, необходимо сделать, одну очень существенную оговорку. Читать и даже понимать Библию, вовсе не означает, что ты автоматически сам начинаешь жить согласно тому, о чём написано в Священном Писании. Отнюдь...!
   И вот именно так, и, скорее всего именно по такой не хитрой схеме, жил и сам Максим. Знать то он знал..., но не очень-то выполнял то, что знал. А жаль...!
   - Итак...! - всё же пытался до конца добраться Максим... - Мужчина и женщина, как ни крути, не верти, и есть эти самые две половинки!? Почему же эти две половинки, очень часто никак не могут найти друг друга и стать одним целым...? Что им мешает? Скорее всего, им мешает, и не дает это сделать, отсутствие Любви. Не просто страсти или желания обладать другим человеком, ассоциируемого непосредственно с телом, плотью, и, как правило, переходящее просто в животную похоть, а вот именно отсутствие Любви. Настоящей Любви.
   Любовь является цементом, самым, что ни на есть супер клеем, который навсегда, на всю жизнь, с обоюдного согласия и желания соединяет, склеивает мужчину и женщину. Они становятся одним целым. Они становятся единым, нерушимым монолитом. Происходит чудо...! Происходит проникновение, растворение мужчины и женщины друг в друге. В физике, этот процесс называется диффузией. Хотя номинально, людей всё также двое. Отдельно друг от друга. Но это только видимая часть айсберга.... Видимая всем нам, на физическом уровне.
   Слияние же, в одно целое, которое происходит на духовном уровне, так сказать под водой, человек своими земными глазами увидеть не может! Он может это только чувствовать своим сердцем, если хотите своею Душой. И это слияние и есть та невидимая для глаза, но реально существующая и несравненно бОльшая, подводная часть, огнедышащего и животворящего айсберга человеческой Любви..., это и есть Слияние Мужчины и Женщины на Духовном уровне. Обязательно придёт и их телесное слияние. Чуть позже, или одновременно, но оно непременно произойдёт.
   А вот может ли сам человек, изолируемый от всего, являться Любовью...? Скорее всего, нет, не может. А значит тогда, человеку нужна помощь...? Помощь извне. Кто же может оказать "всемогущему..." человеку эту помощь...? Смешно, но получается как по Ленину. Когда-то, он произнес пророческие слова, определившие надолго жизнь большевизма в России. Ленин уверенно произнёс, констатировал, поставив этим самым жирную точку в нашей истории: - "Есть такая партия...! - Что в переводе с языка Стеньки Разина, означает только одно... - "сарынь на кичку...!" - Так же и нам следует еще более уверенней сказать: - "Есть такой помощник...!", и этот помощник - твой Бог.... Никак не чужой, а именно твой.... Бог сказал: - "Я, есть Любовь...!". Только Бог мог сказать и утверждать подобное. Вовсе не человек. И Его утверждение о том, что Он есть Любовь, является законом для нас, аксиомой, которая не требует, какого-либо дополнительного, а уж тем более, человеческого согласия по данному Божьему утверждению, и каких-то там подтверждений, одобрений и доказательств этому, со стороны людей. Бог не может обманывать, так как Он является и Истиной.
   Стало быть, без Бога не может быть и Любви...! К ней мы можем прийти только через Бога и никак не иначе. Без Бога, ничего, ни у кого из нас, не получится! Ни у кого и никогда.... И мы это видим везде и повсюду. Всё это вокруг нас. Вокруг нас сплошное, нескончаемое безбожье...!
   Если у тебя ничего не ладится в жизни, причём не только с одной Любовью, а вообще с самой жизнью как таковой, а в ней много всякого разного, вини в этом только самого себя. Значит, ты не пришел к Богу, а, следовательно, ты не с Ним.... - Господи...! Ох, и куда же я забрался, в какие такие забрёл дебри...? Как бы самому, во всём этом не запутаться и выбраться отсюда вовремя! - с определённым беспокойством подумал Максим - Если человек не с Богом, то тогда он с кем...? Неужто с этим...? Ну, как его? Даже называть не хочется. Короче говоря, с парнокопытным? Ведь Душа человека, в любом случае должна кому-то принадлежать! Душа, - не есть собственность тела. И она не может быть бесхозной, беспризорной. Это Душа взяла тело на время, напрокат. И Она вовсе не похожа на чумазых хулиганов, воспитанников весёленькой организации, под названием - "Республика ШКИД", которые утверждали, что в Крыму хорошо, потому, что там тепло, там яблоки....Отнюдь!
   Люди мало, или совсем не задумываются над собственными же словами, с которыми они обращаются друг к другу..., - ну например, он или она говорит: - "У "тебя" красивое тело (руки, ноги глаза и так далее...). То есть само тело и все его остальные части принадлежат кому-то другому, (какому-то неизвестному у Тебя...) который является владельцем всего тела, является его Главным владельцем. И это самое "у тебя"..., и есть "Ты" сам..., и есть твоё незримое, истинное "Я", - твоя вечная Душа, которая в определённой мере, несёт ответственность за своё тело, за свою очень и очень слабую плоть, которая в свою очередь, в нашей, земной жизни, подвержена всяческим искушениям, то есть обыкновенному, человеческому греху....
  И подбивание итогов, время оплаты по счетам обязательно наступит для каждого из нас. И как ты себя вёл в этой жизни, правильно или нет, с тебя потом обязательно спросят. И очень важно кто спросит и как именно...!? У человека нет особого выбора, кому он будет принадлежать. Или, или...!? Выбирай сам. Другого человеку, просто не дано. И мы так же, абсолютно не задумываемся, над Тем.., что когда мы прощаемся (расстаёмся на какое-то непродолжительное время, или навсегда...) друг с другом..., Никогда не говорим друг другу..., - Ну, НА..., или ну, Возьми..., - а мы Всегда говорим только... - "Ну, ДАВАЙ...!". И всё лишь потому, что в нас заложено и сидит неистребимое желание - всегда только БРАТЬ..., но Никак, не Отдавать..., даже вроде бы своему единственному и любимому тобой человеку....
   Да..., а вдруг, твое знакомство с ним, ну..., этим козлом, уже состоялось...? И догадывается ли о таком, очень интересном знакомстве и кумовстве, сам человек...? Скорее всего, "наверное нэт". По всей видимости, он, даже и не подозревает, кто у него в корешах ходит. А "корешок..." -то этот, очень и очень опасен, для любого и каждого из нас...! Это Вам не какой-нибудь там, замухрышка второразрядный.... Это сам Люцифер, собственной, бездуховной персоной, к Вам в гости пожаловал.... И если Ты не с Богом и не защищён Им..., то Тебе дорогой мой, пришёл полный и однозначный "кирдык".... Собирайся рыть канавы и жарить свою голую задницу на сковородке.... Сопротивляться тут бесполезно, а бороться..., - глупее глупого тем более.... И крылатое высказывание товарища Сталина, - Наше дело правое, враг будет разбит и Победа будет за Нами..., - здесь не "катит....". Этот "корешок-куманёк", тебя в два счёта, без всякого труда, положит на обе лопатки.... И боится он, только одного, только Господа нашего, ИИСУСА ХРИСТА..... Только Он один, может утихомирить дьявола, надавать ему по сусалам и посадить его под "домашний" арест, в своей любимой преисподней....
   А Вас, поверьте уж мне, Люцифер совсем не боится, ну..., Нисколечко....
   И если бы ты, или кто-либо другой, знал, или хотя бы просто догадывался обо всём этом, то один только страх от такого рода кумовства с самим дьяволом, заставил бы любую заблудшую овечку, да и Вас тоже, в обязательном порядке, улепётывать от него без оглядки, в диаметрально противоположную сторону, не говоря уже о каких-то других вещах.
   Но не будем отвлекаться от наших рассуждений. Мы и эту тему обсудим, но как-нибудь в другой раз. Так сказать, "козлиную..." тему....
   Таким образом, я, ты, он, она, и, в общем-то, вся, наша дружная человеческая семья, в наипервейшую очередь, должна прийти к Богу. Именно к Богу, а не к какому-нибудь там Чарльзу Дарвину, или очередному лживому, транзитному "вождю" всех времён и народов.... Возлюбить Бога, получить от него Любовь и самим стать Любовью. Он всегда готов и рад отдать нам свою Любовь. Только ради одного этого, стоит жить! Но, чтобы её получить, необходимо выполнить, всего одно единственное условие. Всего только одно...! Тебе надо так же полюбить Бога, как Бог любит тебя. Не меньше...! Не притворяться и не делать вид, что любишь, (как большинство "божьих рабов" в церкви) а любить по-настоящему. И вовсе не как любит "раб", за один только страх. (это не есть Любовь, а черте что....) - Ну, для примера, возьмем хотя бы Вас.... Вот Вы, как нормально (сейчас очень модно говорить, - адекватно...) мыслящий человек, можете себе представить то, что можно любить кого-то, за то, что ты его боишься до смерти и испытываешь перед ним страх, который парализует твою волю. Думаю, что нет, не сможете.
   Страх не способен родить Любовь, страх может родить только ненависть, в скрытой или открытой форме. Скрытую ненависть у всех без исключения "рабов" боящихся восстать, и громко заявить о своих правах. И открытую ненависть, у таких, как, к примеру, гунны, викинги, даки, или племена тевтонов и им подобные свободолюбцы, которые свою свободу ценили превыше всего. Или тот же Спартак со своими единомышленниками, восставшие против своего унизительного рабства, которым надоело быть рабами, и чаша их терпения переполнилась. Потекло через край.... И они, эти люди, постарались стать теми, собственно, какими их изначально и сотворил Бог. То есть стать Свободными Людьми. Потому, как Любить, способен только лишь Свободный человек. Рабу это не по силам. Но любить не за страх, не за власть и славу, не за богатство, а исключительно только за Человеческую Нравственность (земное понятие), а также за Совесть и Духовность Человека (Божественное понятие). И при всём при этом, нужно очень и очень захотеть Это сделать, нужно очень захотеть познать Бога, Истину, а значит и Любовь. И залогом Любви, является лишь Скромность и Смирение...".
   Здесь Максим вспомнил одну интересную и даже в чём-то поучительную, на его взгляд притчу, которую ему рассказал один уже довольно старый и очень мудрый горец живущий в горах Кавказа, по имени Азамат:
   - Учитель привёл ученика к реке и, повелев ему войти в воду, неожиданно надавил ему на плечи так, что ученик полностью оказался под водой. И когда тот начал задыхаться, захлёбываться и судорожно биться всем телом, Учитель отпустил его. Ученик, как пробка выскочил из воды, ловя ртом воздух. Учитель спросил его: - "Скажи, сын мой, чего из всех земных благ хотел бы ты больше всего, когда в глазах у тебя начало темнеть, и ты стал задыхаться...? - Воздуха Учитель, больше всего я хотел воздуха! - с трудом вымолвил ученик... - Но может быть, ты так же хотел величия, славы, богатства или красивых женщин...? - допытывался Учитель - Нет, мой Учитель, - отвечал ученик - И я клянусь Вам в этом, больше всего на свете я жаждал простого и чистого глотка воздуха...! - Так вот...! - сказал Учитель - Когда ты пожелаешь Истины так же, как сейчас жаждал воздуха, Бог откроет тебе глаза...".
   Поэтому нам всем, нужно просто пожелать, но именно таким образом, каким желал вдохнуть глоток воздуха этот ученик. И тогда Бог, сам, лично откроет тебе глаза, и ты познаешь Истину, познаешь Любовь. Причём тебе не нужно добиваться любви Бога. Тебе здесь не надо трудиться, работать, потеть.... Он тебя уже любит. И давно. Очень, очень давно. Тебе надо просто ответить на Его Любовь. И всё! И взамен получить Его Любовь, то есть самому стать Любовью. Иными словами стать тем самым супер клеем, который навсегда, на всю жизнь, навек, крепко-накрепко, соединит мужчину и женщину.
   Ох, и трудная же, наверно, эта задача...? Но что делать...!? Не решив эту задачу мы ничего путного не найдём и не добьёмся в этой жизни. Воз, где был, там и останется. И мы видим, что этот неподъёмный для человека воз, торчит, как заноза, или как прыщ в одном интересном "месте". Торчит, как зараза, везде и повсюду, на нашей прекрасной, но очень грешной земле!
   И отсюда следует вывод... - уже довольно устало от такой непомерной умственной нагрузки, тем более при таком не совсем уж хорошем физическом самочувствии, домысливал Максим: - Что нет никакой необходимости, а тем более, хоть какой-нибудь целесообразности, в каком-либо поиске, какой-то неуловимой, мифической "половинки". И даже более того, просто глупо лазить и шнырять по разным, далеко не всегда чистым углам, убивая свое время, свою жизнь, на тщетный, бесполезный, и заранее обреченный на неуспех поиск. Поиск мнимой и нигде несуществующей пресловутой "половинки". Это не истинный поиск, это лживый поиск. Это движение в тупик, в пустоту, в никуда...!".
  В Библии сказано: - "Ищите и обрящете...!". Но это вовсе не означает, что надо искать, всё что ни попадя, каким бы важным при этом, нам "это" не казалось.... Это есть, глупый, бессмысленный поиск. Всем и каждому из нас, надо искать, только одно друзья мои..., - нашего Бога, нашего Создателя. И если человек найдёт и придёт к Богу, значит этот человек, найдёт и приобретёт, - ВСЁ...!!!
   Максим сделал небольшую паузу в своих рассуждениях и затем медленно переключился на реальную, настоящую действительность. - Господи...!? Когда же эта, то есть моя с Инной свадьба, наконец-то, закончится...? Когда же можно будет, потихоньку убраться восвояси...? И эти жалостные мысли Максима, как будто кто-то услышал. Может сам Бог...!? Бог Максима!?
   К Максиму с Инной подошли теперь уже законные тесть, теща, мама Максима Зинаида Семёновна, распорядитель свадьбы и к большому удовольствию молодых, особенно Максима, объявили им, что они могут покинуть свадьбу, и что они свободны и вольны, отправляться, куда им только вздумается....
   Все конечно, при этом имели ввиду только одно конкретное место, которое, по их мнению, должно в настоящий момент интересовать молодых - опочивальню....
   Свадьба Максима и Инны продолжалась и заканчивалась уже без них, без жениха и невесты....
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 32.
  
   "ПОЛУЧЕНИЕ квартиры. "СОТРУДНИЧЕСТВО" с нашими "ВНУТРЕННИМИ ОРГАНАМИ...", - ГАИ...".
  
  
  -Милиция, которая не способна навести порядок в собственных рядах, - на многое способна.... - (депутат думы...)
  
  
  
   Прошло около года, с того момента, как Максим прибыл в этот курортный городок и от местных городских властей, он, довольно быстро, по тогдашним меркам и понятиям о социальной справедливости и заботе о людях, получил квартиру. Свою первую квартиру в жизни. Ему опять, уже в который раз, неожиданно повезло....
   Городские власти построили в новом микрорайоне новые жилые дома и определённый процент, от всего количества построенных квартир, в соответствии с требованиями правительственных постановлений, обязаны были выделить для нужд военнослужащих. И как всегда, наш Максим, очень удачно к этому моменту и подоспел..... До этого, он всё также, в основном, проживал в здании военкомата. Иногда, если выдавались свободные выходные дни, он уезжал к родителям Инны и проводил эти дни с ними.
   В понедельник, рано утром, он уезжал от них к себе на службу. Ему приходилось добираться на свою работу, на разном транспорте..., на автобусах и электричках, трамваях и попутках и ещё чёрте на чём..... Вот только на телеге, для экзотики и полного счастья, добираться ещё ему не приходилось. Ну, и конечно же, без всякого сомнения, вся эта транспортная и полу-бездомная канитель, Максиму очень мало доставляла удовольствия.... А вернее, не доставляла совсем....
   И вот теперь, эта свистопляска, связанная с использованием общественного транспорта разного калибра и всех мастей, которая сопровождает по жизни почти каждого человека, и Максима в том числе, как не имевшего своего постоянного жилья, для него, наконец-то, закончилась. Он мог идти или ехать теперь уже к себе домой, а мог и не идти и не ехать. Это было уже его личное дело. Мог пригласить друзей, родственников, родителей. В общем, кого угодно, кого душа пожелает. Хоть просто незнакомого человека с улицы.
   Максим блаженствовал. Он имел свой дом. Свою крепость! Он бы был, наверное, абсолютно счастлив, если бы не одно неприятное обстоятельство. И из-за этого, Максим, пусть не очень сильно, пусть немного, но всё же испытывал угрызение совести. И вот из-за чего:
   Когда он сдавал все необходимые документы в исполком, для получения квартиры, он, в том числе сдал и справку о том, что Инна беременна. По ней тоже, должна была выделяться дополнительная жилплощадь. Эту бумаженцию, Максиму настойчиво подсовывала и, в конце концов, всучила его теща, Галина Арнольдовна. Против такого хода, Андрей Иванович, кстати, тоже не очень-то возражал, и даже скорее наоборот, негласно одобрял его.
   Максим то и сам, если честно сказать, не очень сильно сопротивлялся требованию тещи. Ему тоже хотелось получить не однокомнатную, а двухкомнатную квартиру. Это же уже, настоящие хоромы...! И гуляй там, как по Бродвею, или, в крайнем случае, как по Дерибасовской....
   Но и обман, подлог, Максиму тоже не совсем был по душе. Её, то есть его душу, тихонько штормило. А мы все знаем, что вызывает шторм. Кроме страха еще и тошноту, ну и так далее....
   Хотя справка была самая, что ни на есть настоящая. Её выдали Инне, когда она была действительно беременна и ещё не сделала аборт. А вот на момент сдачи этой справки, Инна беременной, к сожалению, уже не была.
   Но, так или иначе, хорошо это или плохо, судить Вам уважаемый читатель, но Максим всё же, пусть не совсем честно, и не совсем законно, стал обладателем просторной, двухкомнатной квартиры. Она находилась на четвёртом этаже пятиэтажного дома, а сам этот дом, располагался в новом, красивом микрорайоне города, с романтичным названием " Белая Ромашка".
   Когда Максиму вручили ключи, он в эту ночь, впервые, за последнее время спал не на кровати. И он был рад этому обстоятельству. Он спал на картонных коробках, постелив их прямо на пол, посреди одной из двух комнат, имеющихся в его непосредственном, теперь уже личном распоряжении. Максим был в восторге, он просто балдел от такого вдруг на него свалившегося счастья. Под голову, вместо подушки, он положил собственные руки. Это его ничуть не беспокоило и не смущало. Он был в этот момент, действительно, наверное, по-настоящему счастлив. Шутка ли, своё жильё, свой дом!
   В эту ночь он спал крепко, он спал без сновидений. Мой дом, моя крепость...!
   Утром, Максим встал такой же счастливый, как и лёг спать накануне. Сделав небольшую физическую разминку, он пошёл не как обычно в общественный умывальник, а в свою ванную и основательно искупался, наслаждаясь теплой струёй воды, бившей из душа. Затем в одних трусах вышел на лоджию, огляделся вокруг, полюбовался панорамой города, и с каким-то интересом и озорством хулиганистого мальчишки, взял, да и просто плюнул с высоты четвёртого этажа вниз. - "А ну его, всё к едрене-фене..." - вспомнил Максим своего жизнерадостного тестя.
   Наблюдая за свободным полётом "плевка", и увидев, как он шлёпнулся на асфальт, Максим с некоторой опаской посмотрел по сторонам.
   Никто из соседей его безобразий не видел.... - Всё прекрасно и жизнь тоже... - подумал Максим - Он бил его в морду, он бил не спеша. И жить хорошо и жизнь хороша... - промурлыкал Максим слова из песни одного популярного певца, отчего-то вдруг, совсем неожиданно, пришедшие в этот момент ему в голову, и... пошёл одеваться. Надо было идти на службу.
   Часы показывали восемь часов утра.
  
   = = =
  
   На службе у Максима, тоже всё складывалось, более чем хорошо. Его уже знали в крайвоенкомате, знали как грамотного, дисциплинированного и думающего офицера способного к серьёзному анализу сложной обстановки и принятию быстрых и правильных решений.
   Горвоенком так же был доволен Максимом и, по всей видимости, не без его личного участия, о Максиме в крае складывалось это довольно благоприятное для него мнение. Заместитель крайвоенкома, полковник Юдин, в узком кругу командиров и начальников, даже высказал вслух такую мысль, что, - "Этому лейтенанту, - то есть имелся в виду Максим: - По службе, будет дана "зелёная улица...", - и что, мол, таких грамотных офицеров, как Максим, надо, и даже просто необходимо продвигать по служебной лестнице.
   Вскоре Максиму было присвоено звание старшего лейтенанта, и его перевели служить, помощником начальника первого отделения, на капитанскую должность. Максим теперь отвечал за мобилизационную готовность автотранспорта всего города. Должность была достаточно ответственная, но к тому же ещё, беспокойная и довольно хлопотная. Его друг и старший товарищ, Анатолий Васильевич Буранов уже не был ему непосредственным начальником.
   Работать приходилось в тесном контакте с городской автоинспекцией.
   И здесь Максиму пришлось столкнуться с определёнными трудностями, о которых он раньше не имел ни малейшего представления. Правильнее будет сказать, что ему пришлось столкнуться с обычным и характерным для всей страны, профессиональным цинизмом и просто неприкрытым хамством, проявляемым в частности, со стороны, мягко говоря, "некоторых..." недобросовестных и прямо скажем, очень недалёких офицеров Госавтоинспекции.
   Проводя технический осмотр предназначенного для поставки в Вооруженные Силы автотранспорта совместно со старшим лейтенантом ГАИ, которого звали Артур Казарян, Максим увидел и понял следующее: Казарян, ни в малейшей степени не был заинтересован в том, чтобы предназначенный автотранспорт, действительно находился в постоянной готовности и отвечал требованиям, предъявляемым Министром Обороны. Ему это было, как говорят, по барабану.... Решение этих проблем, он своими не считал.
   Работу эту он выполнял спустя рукава или не выполнял её вовсе, считая, что этими вопросами должен заниматься, исключительно только сам военкомат.
   В общем-то, кроме наживы, взяток, хоть от кого и откуда-либо, его в принципе, по большому счету, больше ничего особо и не интересовало. Книг, как говорится, он не читал и поэтому, в какой-то степени, был потенциально опасен. Это о нём и таких как он, люди говорят: - Бойся не того, кто прочитал много книг и не того, кто не читал их вообще..., а бойся того, кто прочитал всего одну книгу...! Казарян был из последних. Да...! Правда была еще водка. Мог выпить много, и что самое интересное, как правило, оставался почти всегда трезвым. Или таковым, он каким-то образом умудрялся казаться для окружающих. Пил за рулём постоянно, и чем больше была доза спиртного принятого "на грудь...", тем, как ни странно, аккуратнее управлял автомобилем.
   Дома у него был очень узкий гараж, в который с большим трудом становилась его машина. И Артур, часто в изрядном подпитии, каким-то непонятным для многих, уникальнейшим образом, умудрялся вгонять автомобиль между стенами этого гаража, с точностью высококлассного ювелира. Хотя после такой сложной и тонкой операции, его из салона автомобиля частенько извлекали через окно.... Он уже не мог открыть дверь, ему мешали стены, и он просто отключался, напоминая собой мешок с отрубями.
   И поэтому, в конечном счёте, что и следовало ожидать, Казарян естественно, не только не способствовал повышению боеготовности автотранспорта города, а как раз наоборот, сознательно или нет, но эту самую боеготовность по своей линии, по линии Госавтоинспекции, практически сводил на нет.
   Приехав на предприятие, Максим ещё не успев разобраться с документацией, уже слышал от Артура.
   - Ну, что старшой, поехали отсюда на следующее....
  - Так подожди Артур, я же ещё ничего не сделал и даже просто не разобрался с документами по технике, не говоря уже о её осмотре и техническом состоянии. Куда ехать то...!? - Куда, куда!? Это самое... верблюда! Пока лежит, а то встанет, убежит.... Ха-ха-ха - рыготал Артур, при этом беззастенчиво и широко открывая свой щербатый рот - "Обедать поехали старшой. Вот куда.... Пора нам, как говорится подзаправиться. А тут и так всё ясно, как белый день. Руководству ценные, соответствующие указания и распоряжения мною уже даны. Будут выполнять, куда им деваться. Ты только начал у себя в военкомате заниматься транспортом, а я этим занимаюсь уже давно. Опыт имеется. Так, что давай, заканчивай, и поехали на обед...".
   Максиму такой подход Казаряна к делу совсем даже не нравился, он не считал его правильным, а как раз наоборот. Но и сразу возражать ему по этому вопросу, категорически не соглашаться с ним и показывать свой гонор, значит портить отношения с этим человеком. С человеком, с которым придётся работать в дальнейшем, Максиму тоже не хотелось. Пока не хотелось! Будущее покажет....
   Они, по предложению Артура, поехали в кафе "Людмила". Максим в него раньше, никогда не заезжал. Другие злачные места он уже хорошо знал, а сюда он ещё не разу не заглядывал. Просто ещё не довелось.
   Подъехав к кафе и выйдя из машины, они направились к входным дверям.
   Видимо увидев их через окно, из кафе выскочили два довольно упитанных мужичка "кавказской национальности" в белых фартуках, и с каким-то особым почтением и даже подобострастием, вперевалку из-за солидных животов..., (они им сильно мешали...) смешно затрусили навстречу Максиму и Артуру.
   Максим с определённой надеждой и где-то даже гордостью за себя подумал: - "Наверное, меня так встречают. С уважением.... Значит уже знают меня или слышали обо мне...!" - И сейчас, кто-то неведомый ему самому, где-то глубоко внутри, нежно гладил самолюбие Максима, а заодно и его тщеславие. Ему было это, почему-то приятно. Максим ещё больше развернул плечи, приосанился и постарался "сделать" серьёзное, важное и значимое лицо.
   Каково же было его изумление и искреннее разочарование, когда он увидел, что эти мужички-толстячки транзитом протрусили мимо него, как мимо пустого места и направились к Казаряну.
   А тот, кстати сказать, и это было видно невооруженным взглядом, не очень-то с этими ребятами из кафе церемонился. Он смотрел на них свысока, слова цедил, словно через сито, и вёл себя так, как будто хозяином кафе был он, а вовсе не эти юркие ребята.
   Их провели в отдельный небольшой банкетный зал, предназначенный видимо только для своих и для избранных гостей, и усадили за стол. И на столе, как по волшебству стала появляться разная еда, закуска и выпивка. Причём не абы, какая, а исключительно только деликатесного свойства и порядка.
   Максим смотрел на всё это изобилие и верх кулинарного искусства и с определённым беспокойством думал о том, что хватит ли у него денег, чтобы за всё это изобилие расплатиться. Он ехал в кафе, чтобы просто пообедать. Ну, там борщ, котлеты, салат, компот, а тут ему, вернее не столько ему, сколько Казаряну, предложили услуги "скатерти самобранки", и надо полагать не совсем бесплатно.
   Да и отказываться то, в общем, было не совсем удобно. Невесть, что подумают. А в настоящее время, если говорить по большому счёту, и уж совсем откровенно, то у Максима деньги куры не клевали.... По той простой причине, что у него пока, не было ни кур, ни денег.
   Первое - не купил, второе - не заработал...
   Но все эти не очень-то весёлые мысли и опасения, Максим держал при себе, и Артуру ничего об этом, естественно, не говорил. А сказал ему, совсем другое.
   - Слушай Артур, ну прямо таки царский обед...!
   Казарян ничего не ответил. Он только снисходительно посмотрел на Максима и ухмыльнулся.
   Максим чувствовал себя неуютно, не в своей обычной тарелке. Это его злило. Он к этому не привык. Он молча ел и думал о том, что Артур, в общем-то не вполне, или недостаточно образованный и довольно ограниченный человек, по непонятным для Максима причинам, пользуется в быту этой жизни, теми благами и привилегиями, которые ему, Максиму, были сейчас недоступны и не подвластны. Даже и во сне не снились....
   Он, наверное, впервые в своей жизни чувствовал себя не в привычной для себя роли. Он не был первым.... С ним говорили и общались сейчас, вовсе не потому, что он Максим, который всем всегда нужен и необходим, а лишь потому, что он был в компании с каким-то там Казаряном. И уйди он сейчас отсюда, его отсутствия, никто бы просто-напросто и не заметил.
   По окончании обеда, Максим полез в карман за своими небольшими, но очень кровными деньгами.
   - Не дёргайся старшой...! - в руках Артура, Максим увидел не больше не меньше, а простой, аккуратно свёрнутый рулончик. Это были деньги. Здесь курам, работы бы хватило.... - "Ни хрена себе, сказал я себе...!" - подумал Максим. - Откуда ж такое богатство у простого лейтенанта...?"
   Немного позже Максим поймёт происхождение этого денежного рулончика и последующих тоже. Всё, как и всегда оказалось довольно просто.
   Пока Максим на предприятии тщетно пытался наводить порядок в отношении предназначенного для армии транспорта, Казарян действовал по давно уже существующему и неизвестно кем и как, узаконенному плану и сценарию. Заведующий гаражом, как правило, с согласия руководителя предприятия собирал деньги с водителей. Размер, такса за разного рода услуги и операции в период проведения "мнимого" техосмотра были давно уже определены и каждая из сторон, а именно ГАИ и предприятие, хорошо их знали. Казарян в техпаспортах, просто проставлял "штампики..." о проведении технического осмотра, затем для отвода глаз и пущей важности забирал несколько государственных номеров с автомобилей, которые заведующий гаражом приносил ему сам, и только те номера, которые он считал нужным отдать, после чего, Артур клал аккуратно свернутый денежный рулончик к себе в карман, и потом соответственно говорил Максиму:
   - Ну, что старшой, поехали на следующее предприятие...?
  А предприятий, на которых должен был проводиться технический осмотр, в городе было более двух сотен. На паперть можно было не ходить.
  - "Совсем не хило...!" - думал Максим. - "Деньги сыплются с небес, их куёт там, хитрый бес...". - С таким немалым левым доходом, немудрено забыть получить и свою родную зарплату, которая в сравнении с этими рулончиками выглядит, как насмешка... - и Артур действительно, частенько забывал получать эту самую зарплату.
   Казарян, за весь обед расплатился сам. Максим понимал, что, таким образом, он попадает в определённую зависимость к нему. И Артур видимо, это делал вполне сознательно и обдуманно. С прицелом на будущее.
   - Ну, что Артур, двинули на работу...? - теперь это выражение, сказал уже сам Максим.
   Казарян, по хозяйски и даже с каким-то вызовом развалившись в кресле, с любовью поглаживал свои усы. Это он сделал после того, как стряхнул с них прилипший салат.
   - Зачем...? Я думаю так, мой друг Максим, на сегодня мы потрудились, более чем достаточно. Можем себе позволить и немного отдохнуть. Так сказать, немного расслабиться. - У тебя, что по этому поводу есть, какие-то конкретные предложения Артур? - как-то непривычно для себя, и почему-то не совсем уверенно, спросил Максим. - Конечно, есть Максим. Но говорить о них я тебе сейчас не стану. Всему своё время мой друг. Пока ты, на мой взгляд, ещё не "созрел..." для таких "утончённо-интимных..." мероприятий.... И пусть для тебя это будет сюрпризом, и я на это очень надеюсь, приятным сюрпризом...! Но чуть позднее.... Сегодня мы с тобой обойдёмся без "экстрима..." и займёмся, вполне безобидной и доступной почти всем, "развлекухой".... А вот сейчас "старшой", ответь мне, только на один, очень даже немаловажный, для нас мужиков вопрос .... Тебе кто больше нравится..., блондинки или брюнетки? - А хрен его маму знает Артур...!? Что тут можно тебе сказать, дружище...?! Если честно, то я, никогда, даже и не думал об этом. Я имею ввиду цвет волос. Мне кажется, что это, не столь существенно.... На мой, скажем так, не вполне просвещённый взгляд..., они..., очень даже друг друга стоят...! И все они, по моему разумению, и моему "глыбочайшему..." убеждению, но..., и также к большому нашему огорчению..., - одного поля ягода.... Обе начинаются с буквы "Б...". И разница только в одном: Брюнетки, это - наличие Тёмных, Мрачных мыслей..., Блондинки, это... - Отсутствие, каких-либо мыслей....
  Казарян..., по поводу последнего высказывания Максима в адрес брюнеток и блондинок, как-то глупо хихикнул, а затем, почти сразу же после своего хихиканья, и без особой паузы для ответа, сделал свой вывод-заключение и вынес свой глубокомысленный вердикт... - "Самое Лучшее Наказание для Любой женщины..., это битьё Вашим животом..., по её попе...." - после чего, также добросовестно и невозмутимо продолжил допрашивать Максима...
  - А вот теперь, скажи мне дорогой Макс..., лично ты..., молоденьких, красивых "дэвушек..." любишь...? Любишь "наказывать" их, ласково и нежно, но по полной, как говорится программе...?
   Максим на этот вопрос, ничего не ответил, а только лишь слегка кивнул Казаряну, в знак того, что красивых девушек он любит..., и так же молча добавил про себя: - "И причём очень..., и даже очень.., люблю..., и как правило, чаще всего на свою же собственную голову...".
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 33.
  
   "ПОКУПКА АВТОМОБИЛЯ. ВАЛЕНТИНА...".
  
  
  
   Занимаясь текущими делами у себя на службе, Максим начал замечать, что одна девушка - технический работник, от какого-то городского предприятия, с повышенным интересом и вниманием, стараясь, это делать незаметно, довольно частенько рассматривает и наблюдает за ним. Максим в свою очередь, как уже опытный охотник по женской линии, тоже начал присматриваться к Валентине. Так звали девушку.
   Она, по мнению Максима, какой-то уж особой женской статью, привлекающей мужчин как медоносный цветок и красотой из общей массы девушек не выделялась и не отличалась. Но она была юна и свежа, как молодое яблочко ранним утром, покрытое свежей, утренней росой. Иногда такое яблочко очень даже хочется скушать.... Похрустеть свежей упругостью, и ощутить сладость не только во рту, но и во всём теле тоже.
   Ей было около девятнадцати лет, не более того. Максим потихоньку начал всё больше внимания уделять Валентине. Чаще чем с другими разговаривал с ней, шутил и иногда, как бы по-дружески легко и невинно обнимал, держа её при этом за талию или за плечи. Валентина не возражала против таких безобидных объятий, и даже как раз наоборот, сама старалась незаметно поплотнее прижаться к Максиму то грудью, то округлым бедром, а иногда и тем местом, которое находится, как раз между этими самыми бедрами.
   Максим понимал, что если он решит и захочет близости с Валентиной, она никуда от него не денется. Но надо сказать, что она, не очень-то сильно волновала и заводила Максима, и не особенно сильно будоражила его воображение. Видимо именно по этой причине, Максим не форсировал события на предмет их более плотного знакомства.
   Но всё и всегда, однажды начавшись, когда-то обязательно заканчивается. Так случилось и на этот раз.
   В этот день Максим заступал на сутки дежурным по военкомату. Время дежурства с шести вечера и до восьми утра следующего дня. Валентина об этом дежурстве знала. Выбрав момент, когда вокруг никого из работников рядом не было, она подошла к Максиму, и немного стыдливо опустив свои черные глазки, горящие, как два уголька из-под длинных ресниц, спросила его.
   - А можно я к Вам приду вечером, на Ваше дежурство...? Ну-у, так просто....
   Максим, быстро сообразил, что к чему.... Но ему и самому, было всё это очень даже интересно, и поэтому, он тут же, особо не раздумывая, очень естественно и очень правдиво, прикинулся простым "гофрированным шлангом...".
   - А, зачем...? - стараясь, как можно наивнее при этом выглядеть, вопросом на вопрос ответил он. - Да так, просто... - повторила он - Пообщаться вне служебной обстановки, поболтаем немного о том, о сём. Время у меня есть, и я ничем дома не занята. - Поболтать...!? Ну что ж, в этом ничего плохого нет. Я, как говориться "за", и в принципе возражений не имею. Хотя тебя на работе, как я понял это сейчас, нужно посильнее загружать, коль после рабочего дня, у тебя нет желания отдохнуть дома. Работаешь, значит не в полную силу, без огонька.... - Мы кстати, о моей загрузке в рабочее время, также можем поговорить вечером. Да и о другом тоже. Об огоньке, например.... Так я могу прийти к Вам...? Можно...?
  - Ну, хорошо Валя, договорились...! Давай, подходи часам к восьми вечера, если время тебе девать некуда. Я думаю, ты мне не помешаешь своим присутствием, нести мою нелёгкую службу и выполнять свои служебные обязанности...! - Я думаю, что нет, я Вам не помешаю. А возможно даже в чём-то и помогу. Окажусь полезной.... - Ну, тогда и ладушки, если тебе действительно нечего делать дома, то будем считать, что договорились.
   Максим ушел после обеда домой, отдыхать перед дежурством. Это была так сказать официальная версия для начальства. А на самом деле, Максим абсолютно не нуждаясь ни в каком отдыхе перед заступлением в наряд, направился по своим личным делам. Он шёл на встречу с одним художником и по совместительству с заядлым коллекционером старинного оружия. Звали этого художника - коллекционера, Эдик. Эдик Тучкин.
   Они давно были знакомы, нередко общались друг с другом, и даже в чём-то это общение, можно было, пусть и с большой натяжкой, но всё же назвать некой дружбой.
   Эдик частенько помогал Максиму в оформлении плакатов, стендов по военной тематике для отделения. Где-то уже недели две Максим уговаривал Эдика продать ему его машину, БМВ, серебристого цвета. У Эдика был брат. И вот об этом брате и должен был состояться разговор между Эдиком и Максимом. О чём пойдёт речь, Максим не догадывался, и на этот счёт ничего даже и не предполагал.
  Они встретились в ресторане, с экзотическим и немного глуповатым названием, "Голубая лошадь". Об этом Максима попросил сам Эдик. Заказали два комплексных обеда, минеральную водичку, кофе.
   - Максим..., - начал разговор Эдик - у меня к тебе будет одно деловое предложение. Я думаю, оно взаимовыгодное для нас с тобой обоих. - И что это за предложение...? - с определённым трудом пережевывая жестковатый шницель, спросил Максим. - Да, в общем-то, на мой взгляд, довольно простое. Особенно для тебя с твоими организаторскими способностями. И оно заключается в следующем.... Ты же намереваешься купить у меня машину? Надеюсь, не передумал ещё? А я её, в данный момент, и сам тебе не прочь продать. Созрел, как говорится. И я её тебе продам. И даже значительно дешевле той цены, которую ты ранее готов был заплатить мне за машину.
   Максим внимательно слушал Эдика и не перебивал его. Только чаще задвигал челюстями. Эдик продолжил....
   - Но у меня есть одно условие, или даже скорее просьба, которую если ты выполнишь, то я продам тебе машину за следующую цену, гораздо меньшую, которая была прежде. Эдик назвал эту сумму.
   Разница в цене была довольно ощутимая, и от этого у Максима даже немного участилось сердцебиение, и он чуть было не поперхнулся. Но он всё же продолжал, "умно" молчать и дожевывать свой злосчастный шницель.
   - А просьба у меня к тебе такая.... Надо помочь моему брату, устроиться работать на автозаправочную станцию, простым бензозаправщиком. И всего делов-то...! Ты сможешь помочь мне в этом деле Максим? Что скажешь на это?
   Максим лихорадочно соображал.
   - Да пока ничего не скажу Эдик. Надо подумать, что и как, и кого, конкретно необходимо подключить к этому делу. Я, как ты сам понимаешь, не директор нефтебазы!
  Максим сразу же, без особого труда, понял интерес братьев к бензозаправке, и какую выгоду они могут из этого извлечь для себя. Заправщики воровали государственный бензин безбожно. И об этом в принципе, впрочем, как и о многом другом воровстве, повсюду и везде, знали если не все, то подавляющее большинство руководства города, да и просто обычных людей. - "Но, как и каким образом, это дело может непосредственно касаться меня лично...? - рассуждал про себя Максим. - Я же не представитель правоохранительных органов, которые обязаны выявлять и пресекать подобные нарушения и злоупотребления! Я помогу ему устроиться на работу и всё...! А если он тоже станет воровать, что и будет, скорее всего, сделано, для того он туда и хочет попасть, то при чем тут я...!? Воровать то с ним я не собираюсь, а значит и отвечать за это, тоже не должен, да и в принципе, не обязан". - Максим, сейчас, а именно, в том случае, если он поможет брату Эдика устроиться на заправку, искал для себя, своей совести, более или менее веские и приемлемые оправдания. - "Но зато у меня будет свой и довольно приличный автомобиль, купленный по бросовой цене. По-моему игра стоит свеч и немалых...!".
   И этот щекотливый вопрос, Максимом был решён в свою пользу, и в своих собственных, хотя как ты тут ни крутил, всё же меркантильных, и в какой-то мере корыстных целях и интересах. Он сейчас вполне сознательно не хотел думать о существенной разнице в цене на машину. Хотя именно это обстоятельство для него было главным и решающим. Но он делал вид, в том числе и для самого себя, что именно это обстоятельство, вроде, как и не есть тот самый главный, и всё определяющий довод, который, в общем-то, подталкивает и заставляет Максима, заняться этим всё же сомнительным по своей моральной и этической сути трудоустройством.
   Но Максим мечтал о машине. Мечтал и очень сильно хотел её иметь. И непременно серебристого цвета. Да так сильно, что это его желание, над всеми его сомнениями и колебаниями и всякой там порядочностью и совестью, взяло верх. Оно плотно уселось своим седалищем на всё и вся, свесило ножки, и ни на что не обращало внимания, и не хотело слезать с шеи Максима. Да и сам Максим, если быть честным до конца, против этого сидения непорядочности на его, довольно крепкой шее, особенно не возражал.... И даже, скорее всего наоборот. Максим, где-то, тихо радуясь про себя, что ему так ощутимо повезло, подчёркнуто равнодушно вслух произнёс: - "Хорошо Эдик, будем считать, что договорились... - сказал он. - Попробуем это устроить. Попробуем это дело решить. Может когда-нибудь и мою машину твой брат заправит бесплатно...? - закончил Максим, и почему-то слегка криво, ухмыльнулся. - Нет проблем братан...! - сказал Эдик - и тоже растянулся в улыбке. Его лицо сейчас напоминало большой, круглый, маслянистый блин.
   Они распрощались, и Максим на трамвае поехал в военкомат заступать на дежурство. Стрелки на часах показывали половина шестого вечера. Надо было торопиться. Не хватало ещё опоздать на дежурство. За Максимом такое раньше никогда не водилось.
  У Максима после разговора и сделки с Тучкиным, настроение было, почему-то не очень радостное, а вернее, просто, очень даже, гадливо-паршивое....
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 34.
  
   "НЕУДАЧНОЕ дежурство Максима, которое едва не сделало его "джельтменом".
  
  
  
   На своё дежурство Максим не опоздал. Прибыл вовремя, минута в минуту, почти, как истинный ариец с нордическим характером, и с изрядно уже поднадоевшей многим, немецкой пунктуальностью.... Вся страна в который уже раз, по телевидению, смотрела многосерийный художественный фильм, "Семнадцать мгновений весны".
   Максим заступил на дежурство.
   Работники военкомата один за другим покидали свои рабочие места, закрывали и опечатывали свои кабинеты и сдавали их под охрану Максиму. Женщины, особенно молодые, старались, как можно быстрее убежать с работы, мужчины наоборот, никуда особенно не торопились, как будто дома им делать было нечего. Наконец ушли и они. Максим остался в здании один.
   Он сделал обход, проверил все оттиски печатей на опечатанных помещениях, затем занялся просмотром и изучением документов для дежурного по военкомату. Но это его занятие, было вскоре прервано. Кто-то позвонил в дверь. Максим посмотрел на часы. Было начало девятого вечера. "Кого это еще там несёт нелёгкая?" - подумал он. Максим нажал кнопку для внешней связи и спросил - "Кто там, я слушаю Вас!".
   - Это я, Валя, техработник ваш.... Что, не узнали меня...!?- раздался знакомый и нежный голосок из динамика, установленного в дежурной комнате. - "Тьфу ты, с этой машиной и Эдиком совсем забыл обо всём. Она же обещала прийти...!" - только сейчас Максим вспомнил о Валентине.
   Он подошел к входной двери и открыл её. На пороге стояла она, Валентина....
   - Ну, ты и даёшь сударыня...! Я вообще-то думал, что ты так просто.... Поговорила и забыла. А ты возьми да и появись здесь! У тебя это, серьезно, или как...? Ну что, в самом деле, то, случилось Валя...? - А мне можно войти...? - немного смущаясь, произнесла она.
   - Ну конечно, конечно заходи красавица. Извини меня, растерялся немного. От неожиданности....
   Валентина зашла, Максим закрыл двери. Они прошли в дежурную комнату, Максим сел на кушетку. Валя стояла, немного смущённо переминаясь с ноги на ногу, и теребила в руках кончик своей косынки повязанной у неё на шее.
   - Ну, что всё-таки случилось...? - опять спросил Максим. - Я пришла, что бы сказать Вам - Валя замялась, стараясь подобрать слова - Что я..., что Вы... мне... Что Вы мне очень нравитесь Максим, как не нравился никто и никогда. И я, я люблю Вас..., и хочу быть с Вами... - уже почти скороговоркой выпалила Валентина. Глаза её заблестели, и в них появились слезинки.
   Максим таким неожиданным для него признанием был, мягко говоря, очень сильно озадачен. Даже смутился немного.....
   - Валя...! Дорогая! Ну, что ты такое говоришь...!? Я тебя знаю чуть больше месяца. Всего то ничего! И ты меня тоже. Я думаю этого не достаточно, чтобы делать такие серьёзные заявления. Да и потом Валюша, я человек то уже женатый. Как мы можем быть вместе, и как всё это, ты себе представляешь...? Я лично этого сделать, ну никак не могу. - Я не претендую на место вашей жены, нет. И понимаю, что здесь я безнадёжно опоздала. Я хочу сказать другое, хотя и сама до конца не понимаю, что со мной происходит. Мне скоро исполнится двадцать лет, и со мной такого никогда не было...! Меня действительно неудержимо тянет к Вам. Сразу, с того момента, когда я увидела Вас. Ну, или почти сразу. Тянет просто, как иголку к магниту....
   - Где-то я уже слышал подобное сравнение... - вспоминал про себя Максим. А вслух сказал следующее.
   - Может как раз потому, что тебе именно двадцать, а скажем не пятьдесят или шестьдесят, тебя и тянет..., а я просто случайно оказался под рукой, и дело вовсе не во мне...!? - Нет, нет...! И, пожалуйста, не перебивайте меня, я чувствую, что и сама собьюсь. Ведь я даже не просто хочу быть с Вами, я очень, и это правда, извините меня, хотела бы иметь от Вас ребёнка, который был бы похожий на Вас...!
   - Ну и ну...! Ну и дела! С корабля..., прямо на бал...! Вот так сразу, "хочу ребёнка и всё тут", вроде я просто-напросто штатный бык-производитель...! - соображал Максим, ещё больше очумевший от очередной просьбы Валентины.
   В связи с последними словами Валентины в голове Максима пронеслась одна история, или вернее один случай, который произошел с ним несколько месяцев назад, здесь же в военкомате, когда он был ещё лейтенантом. Максим этот случай, почему-то запомнил. Как впрочем, и многое другое из своей жизни.
   Когда Максим служил ещё во втором отделении, он занимался так же и оформлением личных дел на кандидатов в суворовские военные училища страны. Встречался с ребятами, с их родителями, беседовал с ними. В этот год желающих стать суворовцами, набралось человек двенадцать, пятнадцать.
   Как-то их собрали в военкомате вместе с родителями, и лично военком проводил с ними собеседование. Ребята такой категории, как правило, на порядок выше своих сверстников. По уровню своего развития, по интеллекту и также по другим характеризующим параметрам, которые говорят в их пользу. Они примерно ведут себя в школе и на улице, воспитаны, хорошо учатся. И, как правило, очень гордятся тем, что именно они, поступают в суворовские училища. Ребята по мальчишески стараются быть серьёзными, хотят выглядеть взрослыми, весомыми. На вопросы военкома стремились отвечать серьёзно и, как им, наверное, казалось в тот момент, основательно. И, как это принято, на вопрос, кем бы они хотели стать в этой жизни, ребята отвечали, что хотели бы стать космонавтами, генералами и другими большими руководителями и начальниками. Их ответы, все присутствующие практически всегда выслушивали с довольно показным, серьёзным видом, хотя у большинства в глазах или уголках губ таилась определённая, иногда плохо скрываемая усмешка.
   И в этот раз, когда на вопрос военкома, на кого бы они хотели быть похожи, все ожидали, что опять услышат громкие имена из числа героев и руководства, один из будущих суворовцев сделав шаг вперёд и пальцем вытянутой руки показав на Максима, и немного смущаясь, сказал: - "Я хочу быть похожим на него... ".
   В тот момент Максиму стало как-то даже неловко, не по себе. И он видел, ощущал, определённое неудобство, едва уловимое смущение и среди офицеров, которые присутствовали здесь и были повыше его и чином и рангом и должностью.
   И вот сейчас, после такого неожиданного признания Вали, Максим видел какое-то определённое, символическое сходство с тем случаем, когда совсем недавно его почти так же выбрал мальчишка, в общем-то далеко не взрослый и не опытный в жизни человек. Что же ими ( тем мальчиком и этой девушкой по имени Валя... ) обоими двигало..., что ими, такими разными, руководило в этот момент...? Ими как будто двигало одно и то же, и что-то общее для них обоих. Каждый из них по-своему, искренне тянулся к Максиму. Один хотел быть похожим на него внешне, другая ни много, ни мало, хотела от него родить ребёнка и тоже похожего именно на него, Максима.
   - А может и правда во мне есть, что-то такое эдакое...? - как-то очень игриво подумал Максим. - И я сам об этом просто не догадываюсь и ничего такого не замечаю...?! Но, тогда, если я этого не могу уразуметь, выходит я просто дурак!? Хотя этот вопрос, по всей видимости, тоже спорный. Не хотелось бы им быть.... Но в этом будем разбираться чуть попозже. Сейчас, надо полагать не время. Сейчас надо, наверное, всё-таки, что-то делать с Валентиной...? И не стоит об этом много думать и заморачиваться!? Ведь я же её сюда силком не тащил, она сама пришла и вполне с определённой целью! Почему это я вдруг, должен отказывать ей в её просьбе? Неужели только лишь потому, что она просто неопытная девчонка, или еще по какой-то другой причине? Надо всегда, в этой жизни, оставаться "джентльменом"...! Даме в её просьбе отказывать никак нельзя... Тем более в такой зовуще-привлекательной...! То, что, как она говорит, хочет ребенка от меня..., это одно..., и это мне малоинтересно, а вот то, что её можно хорошенько "отлюбить" в смысле оттрахать прямо сейчас, это уже совсем другое дело, и куда более любопытнее, познавательнее и приятнее..., чем, что-то другое, непонятное, не ощутимое в данный момент и не ведомое....
   - Валя, ты сама-то уверена, что ты правильно поступаешь и действительно этого хочешь...? Твоё решение должно быть очень взвешенным. Ведь дороги у тебя назад не будет, ты её отрезаешь и тебе придётся со всем этим жить... - спросил Максим больше для самого себя, чем для неё, и больше для очистки своей собственной совести. Что б впоследствии не особенно переживать и не мучиться по этому поводу.
   Она, глядя Максиму прямо в глаза, подошла к нему, и немного стесняясь, но довольно решительно обвила его шею руками, тихо прошептала: - "Да..., я всё взвесила и я всё решила для себя! Я этого хочу. Сама. И очень.... Обнимите меня, пожалуйста, и покрепче...".
   Максим теперь, отбросив уже всякие сомнения, которые еще до сих пор немного терзали его, с удовольствием повиновался ей, выполняя её просьбу. Он прижал её к себе, целуя её мягкие, горячие губы. Обе руки, почему-то сами, быстро скользнули на место, которое находится чуть ниже окончания спины.... Оно было округлым, упругим, очень привлекательным и волнующим. Впрочем, как и всё остальное тоже...!
  У Максима, где-то в районе солнечного сплетения, пробежал приятный холодок, чуть опустился вниз, там весь напрягся и приготовился к прыжку....
   - "А какое в принципе, моё свинячье дело...!? - поставил он точку, в каких-то своих, но отчего-то уже, довольно слабых сомнениях, которые его ещё немного терзали: - Наше дело не рожать, сунул, вынул и..., - бежать! И голову, что на плечах, напрягать здесь совсем не обязательно...!"
   Он взял Валентину за руку и повёл её в архивную комнату, где хранились личные дела офицеров запаса. - "Надо же...!" - думал Максим - "Сейчас, наша Валентина в этой самой архивной комнате, попадёт в мой личный, любовный архив...", - архив, в котором хранились его воспоминания о всех тех женщинах, которых он успел отлюбить, за свою жизнь и которых он ещё пока помнил.
  Максим раздел Валентину. Она стыдливо прикрывалась руками. Целуя и лаская её, Максим уложил Валентину на кушетку, лёг сверху, и попытался войти в неё, в её прекрасное, молодое тело. Но оказалось, что не тут то было.... Он вдруг почувствовал, едва уловимое, телесное, специфическое сопротивление со стороны Валентины, его дрожащему от нетерпения "другу...". - "Неужто опломбирована...?! - как-то нервно промелькнуло в голове Максима, и откуда-то в мыслях у него, возникло слово "евнух"...
  - "И этот самый "евнух...", даже сейчас, добросовестно стоял на страже...!?". Стойкий блюститель нравственности и "высокой морали", четко выполнял свою основную задачу, и он пока, что, вокруг себя, всё и вся контролировал..., по охране целомудрия и "природопорядка...". Да..., "подружка..." действительно, оказалась до сих пор ещё, никем не тронута....
   Максим замер, и от сильного перевозбуждения, у него потихоньку начало темнеть в глазах. Теперь он всё окончательно понял....
  Он кое-как, немного приподнялся над Валентиной и почему-то, боясь получить этот уже ожидаемый и очевидный для него ответ, спросил: - "Валя, ты что, девчонка еще что ли...!?"
   - Да Максим..., я ещё девственница - смущённо пролепетала Валентина.
  Максим, через силу, с большим трудом заставляя себя сделать это нелёгкое дело, начал медленно сползать с Валентины, как сползает перекипевший кисель со стенок алюминиевой кастрюли.... Проделывая это далеко не лёгкое "сползание", он и сам не знал и не мог объяснить себе, почему он так поступает....
   - "Да, на этот раз, мой архив не пополнится новым объектом любви..." - толи с сожалением, толи с каким-то облегчением подумал Максим.
   - Надо предупреждать красавица...! - с раздражением и даже долей злости, сквозь зубы процедил Максим. - Всё встаём и одеваемся. Свадьбы не будет... - закончил он коротко.
   Валентина подавленно молчала. Она чувствовала себя, почему-то очень и очень виноватой....
   Напряжение и сумятица в голове у Максима вызванные таким неожиданным, любовно-житейским кульбитом, начали понемногу проходить, и в мыслях, наконец-то, наступила некая ясность. Мозг более или менее, чётко заработал. - В общем, так дорогая...! "КинА", а заодно и свадьбы, как я уже сказал, не будет. "кинщик", хотя и вполне здоров, но всё таки заболел.... Пошёл на больничный. Вынужденно. До поры, до времени. "Он", не хам, не пошляк, и уж тем более не разбойник с большой дороги.... А вот когда ты выйдешь замуж, определишься так сказать со своей девичьей проблемой, он сразу же выздоровеет.... И если желание у тебя к тому времени не пропадёт, вот тогда и приходи, милости прошу, мы продолжим общение на эту щекотливо-нравственную тему. Чем смогу, тем, как говорится, помогу....
   А сейчас, что бы чего-нибудь не натворить лишнего, мы просто пожелаем, друг другу всего хорошего, и скажем друг другу, до свидания.
   Максим проводил вконец расстроенную Валентину и пошёл додежуривать до конца, своё не совсем удачное дежурство.
   Уже ночью, лёжа в гордом одиночестве на кушетке в дежурной комнате, Максим пытался разобраться и понять, как он, "докатился" до такой жизни, и что же это всё значит...? Что заставило его, вот так, за здорово живёшь, отпустить молодую девушку, которая пришла к нему сама, как говорится по доброй воле и на всё согласная. И даже на ребёнка...! Что же такое случилось!? Что это за бардак и пионерское слюнтяйство...? Откуда у тебя взялось это дешевое пижонство? Что с тобой стало Максим...!? Куда же подевалась твоя бесшабашная удаль и настойчивость в этих делах, и вся твоя, бескомпромиссная, безудержная, сексуальная прыть...!?
   Но сколько он не мучился и не думал над этим вопросом, никакого решения, или хотя бы просто вразумительного ответа в этот раз, Максим так и не нашёл.
   Может, всё это произошло потому, что после всего случившегося, у него плохо работала голова...?
  
   = = =
  
   И что, наверное, самое интересное и удивительное во всей этой истории, так это то, что ответ на свой исконно женский вопрос, нашла сама, наша незадачливая и обиженная когда-то Максимом..., но видимо очень настойчивая в достижении своих целей в этой жизни Валентина. Без чьей-либо подсказки и посторонней помощи. И вот каким образом и способом...!?
   Прошло месяца три, четыре, или чуть больше. Никто их не подсчитывал. Максим об этом случае, то есть о том, что произошло у него с Валентиной на дежурстве, уже и забыл. Других забот было предостаточно.
   И каково же было его удивление и даже можно сказать изумление, когда однажды, выйдя из военкомата по своим служебным делам, он увидел идущую ему навстречу Валентину.
   Она, подойдя к Максиму почти вплотную, и видимо всё-таки немного волнуясь и стесняясь, но всё же достаточно твёрдо и решительно глядя Максиму прямо в глаза, сказала: - "Здравствуй Максим! Я два дня назад вышла замуж. И вот я здесь. Я пришла к тебе..., и дело, теперь за тобой...."
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 35.
  
   "СОТРУДНИЧЕСТВА" с ГАИ не ПОЛУЧИЛОСЬ..., но МАКСИМ "ВЫЛЕЗ" на Трибуну..."
  
  
  
   Большая часть руководства города, уже знала Максима. Знала этого старшего лейтенанта, как принципиального, грамотного и целеустремлённого офицера, способного заставить практически любого начальника в городе, выполнять требования, предъявляемые к автотранспорту, к его боеготовности. Ну и, в общем-то, в какой-то степени и его личные требования, то есть требования самого Максима. И к нему, в настоящее время, эти самые руководители, относились с осторожностью, опаской и определённым уважением.... Как же всё это произошло...? Как Максим умудрился добиться этого...!?
   Об этом сейчас и пойдёт рассказ...
   Казарян, всё не переставал удивлять Максима, своими очередными сюрпризами....
   Одним из них, была его любовница, молодая директриса одного довольно большого продовольственного магазина. Звали её, Клара Захаровна. Что их связывало, для Максима было полной загадкой. Симпатичная и довольно умная Клара, и мягко говоря, несимпатичный тугодум Артур. У неё, они вместе с Казаряном, частенько находили приют, и как говорится, нередко зависали после рабочего дня. Здесь их никто не видел, не слышал, и чем они занимались у неё, никто не знал. А своё, уже ставшее довольно частым употребление спиртного, они старались, по мере возможности, нигде не афишировать. В этот вечер, они так же сидели у Клары.
   Максим готовился к этой встрече, и он был готов к её проведению, очень даже основательно....
   - Артур... - начал Максим - ты меня извини, но я буду бороться против тебя и твоих методов проведения техосмотра на предприятиях города. Мы с тобой работаем вместе, как напарники и призваны решать одну и ту же задачу. Но это решение, мы видим с тобой совершенно по-разному. Меня это не совсем устраивает. Вернее, совсем не устраивает. И чтобы не получилось, что я как бы ударю тебя мешком по голове исподтишка, что, на мой взгляд, будет не совсем порядочно, я тебе сейчас прямо, глядя в глаза, говорю, что я буду с тобой бороться, вполне открыто..., всеми доступными и вполне законными методами и способами.
   Казарян замер с не откупоренной бутылкой водки в руках, и с удивлением посмотрел на Максима. Немного помолчал.... Наверное, соображал, что к чему. Наконец, он всё и до конца понял..., всё то, о чём сейчас ему говорил Максим.
   - Максим, ты что, с дуба рухнул и прям @опой на кактус сел, или съел чего-то солёно-кисленького...!? С кем это ты собираешься бороться!? А...!? Ну, с кем дорогой!? Бред, какой-то...! Тебе будет намного легче и к тому же безопаснее, бороться с ветряными мельницами, чем со мной и такими, как я. - Максим с удивлением отметил для себя тот факт, что Артур знаком с Дон Кихотом, и что очень даже возможно, он с ним тоже на короткой ноге, или даже они закадычные дружбаны - И потом -- продолжал Артур - Я не вижу никакой причины для этой твоей бесплодной борьбы Максим. Где она? Где результат? Нет его и не будет. Да хоть бы и был, всё равно разницы никакой нет. Да если ты хочешь знать, здесь дорогой ты мой, очень многое зависит от меня, и не только в этом городе, но и в крае. Да, да! Я и край кормлю, вернее определённое начальство там. И они с радостью берут этот корм из моих рук, как впрочем, и из других рук тоже. Да не оскудеет рука дающего! Слыхал, небось? Я, и такие как я, вне опасности, вне зоны досягаемости. Они всегда защитят меня, и не дадут в обиду. Я им нужен Максим. Ты понимаешь это...? Что ты можешь сделать, ну что? Несёшь ты действительно, какую-то ахинею дорогой мой коллега. Даже не интересно. Давай-ка, лучше выпьем, Аника - воин...!
   Он, наконец, открыл бутылку и налил по полному гранёному стакану водки. Наверное, от досады на Максима....
   - Давай поехали Максим.... И чего это тебе неймётся...? Мы же нормально с тобой живём, у нас многое есть, нас уважают и даже боятся. По крайней мере, меня.... А кое-кто даже любит... - он повёл глазами в сторону Клары - Хотя я подозреваю, что любят тоже за деньги. Так какого рожна нам еще надо...? Какие такие звёзды с небес...!? И зачем нам ссориться, тем более, что ты ничего этим не добьешься, а только набьёшь себе шишки на твоей заумной голове. Дорогой Максим, не надо пыжиться напрасно...! Не надо. Послушай совет "старого", мудрого армянина....
   - Артур, я всё же тебя предупредил, и от этого я не отступлю. А ты думай что хочешь, и поступай, как знаешь!
   Максим залпом выпил водку.
   - Ну, как тебе угодно дорогой. Дело твоё. Я тоже всё сказал....
   Артур так же осушил свой стакан.
  
   = = =
  
   Максим понимал, что изменить, что-то, действительно будет довольно трудно, если это вообще возможно. Казарян и такие как он, крепко стояли на ногах связанные круговой порукой, которая, как уже начал понимать Максим, прочно уживалась почти везде, во всех властных структурах управления городом, да и видимо во всей стране тоже. Одни кормили других и при этом не забывали о себе. Другие жрали с их рук и не забывали о тех, кто их кормит, лезли вперёд по головам, всё выше и выше стараясь тащить за собой тех, кто их подпитывает и подкармливает, нужных и верных им людей.
   Но у Максима всё же, для разрешения этого довольно сложного вопроса, была одна идея..., которую он очень обстоятельно уже давно обдумывал. Она была связана с "СЗ" исполкома. Суженное заседание исполкома, это, как думал Максим, очень серьёзная зацепка и она может оказаться хорошим рычагом, для изменения сложившейся ситуации. "СЗ", можно было использовать, как хорошую, полновесную дубинку, даже просто в воспитательных целях. На нём могли присутствовать только первый секретарь горкома партии, предисполкома, начальник милиции города, начальник гражданской обороны и городской военный комиссар. И эти люди, в соответствии с правами и обязанностями возложенными на них, могли, должны и обязаны были решать, все вопросы, связанные с мобилизационной готовностью всех служб города, в том числе и транспорта.
   Максим понимал, что материал для "СЗ" должен быть подготовлен таким образом, что бы никто, даже первое лицо в городе, при желании, не могло спустить всё это дело на тормозах. И Максим такой материал, нужно отдать ему должное, мастерски подготовил. Когда он попал на стол главы города, тот понял, что если по этому решению "суженного заседания", лично им, к немалому количеству руководителей предприятий, среди которых были и его хорошие друзья и товарищи, не будут приняты конкретные меры, то очень даже возможно, что эти самые конкретные меры в ближайшее время, будут приняты уже к нему самому, непосредственно. То есть, к самому руководителю города.... Шутить с обороноспособностью, было никак нельзя, и никому позволено быть не могло. Очень опасно.... Появились опасения, появился страх. А страх перед неизбежным наказанием - великое дело...!
   В материалах "СЗ" говорилось о том, что вопросы мобилизационной направленности в городе решаются руководителями очень слабо или не решаются вовсе. И эта слабая подготовка, предназначенного автотранспорта в городе, очень грамотно увязывалась с обороноспособностью не только города, но и всего нашего великого, и пока ещё могучего государства. В итоге получалось так, что город, а именно его руководство, сознательно или нет, но, тем не менее, негативно влияет на состояние обороноспособности, и в конечном итоге подрывает её не только в масштабах одного города, но и в масштабах всей страны в целом, то бишь, нашей любимой Родины.
   И именно поэтому, глава города, скорее всего, был просто вынужден..., по материалам "СЗ" подготовленным Максимом, принимать вполне конкретные решения и действенные меры ко всем нерадивым товарищам.... Несмотря на то, что немало руководителей и довольно высокого ранга, близкие главе города лично, проходили в материалах "СЗ", как злостные нарушители. И которые ни больше, ни меньше, а именно, как "преступно халатно" относились к выполнению своих обязанностей, повлекшие за собой, не иначе, как тотальный подрыв обороноспособности всего города. Поэтому, вынужденно или нет, с желанием или без него, но меры руководством к безответственным директорам и начальникам, были приняты далеко не шуточные. И многие руководители предприятий были довольно строго наказаны, вплоть до снятия отдельных, с их прибыльных должностей. Такого в городе ещё не было.... По крайней мере, очень давно.... Ну, очень давно....
   Решение "СЗ", как человеку, принимавшему самое непосредственное участие во вскрытии всех недостатков в мобилизационной готовности города, было поручено довести до руководителей этого же самого города, Максиму.
   Так Максим впервые попал на большую городскую трибуну....
   Он, на дне руководителя, на котором присутствовало более четырёхсот директоров, командиров и начальников различных предприятий и организаций города, зачитал и довёл до их сведения, решение "СЗ" исполкома. Резонанс был действительно оглушительный! Просто ошеломляющий! Из уст Максима городское начальство получало то, что и заслуживало на тот момент. Многие естественно получали кнуты, кое-кто получил и пряники. Для разнообразия.... Начальники всех мастей и рангов, хорошо запомнили этого старшего лейтенанта, с виду такого мирного, лощёного и интеллигентного. На будущее.... С этого дня, Максим стал очень узнаваемым в городе.
   Но его фамилию, к большому сожалению, для Максима, запомнили не только руководители. Её запомнил так же и сам глава города, которому именно Максим, в общем-то принёс определённые неприятности и сложности в его уверенную, устроенную и очень сытую жизнь. И это обстоятельство в будущем отразится на судьбе Максима.
   А пока, наряду со многими руководителями, понёс вполне заслуженное наказание и Артур Казарян. Ему задержали присвоение очередного звания, отменили вручение уже запланированной награды, и ко всему прочему очень строго погрозили пальцем, как бы предупреждая в последний раз, что если будешь продолжать безобразничать, уволим к чёртовой матери. Вот так...! Ни больше, ни меньше. Артур Арменович был очень и очень раздосадован, сильно разгневан, ну, и как большой и неисправимый оптимист, в меру расстроен....
   После всего этого, а именно проведения очень даже победного и даже феерического мероприятия, в один из тёплых вечеров, после работы, Максим и Казарян, вновь сидели в магазине у Клары.
   Артур опять налил по полному стакану.
   - Ты знаешь, Максим, я даже не знаю, что тебе и сказать...!? Конечно, ты больно ударил меня. Но ты знаешь, я на тебя не в обиде. Нет.... Вернее, я и не должен на тебя обижаться. Ты меня честно и откровенно предупредил, а я этого не понял. Я был полностью уверен, что ты ничего не сможешь сделать и всё это пустая болтовня с твоей стороны. Я просто очень недооценил тебя. И это скорее моя, а не твоя вина Максим. Но ты всё же, очень здорово шандарахнул меня по голове. Так, что аж в глазах потемнело....
   Артур выпил содержимое своего стакана, опустил глаза вниз и немного наклонил голову. Но Максим успел заметить, что в его глазах блеснули слёзы. Уверенный в себе, в своей полной безнаказанности, хитрый и мудрый армянин, плакал.
   - Может это не он плачет, а водка...? - подумал с каким-то сожалением, и даже какой-то жалостью к Артуру Максим - А может и действительно обида. Кто его знает...? Не выдержал парень. Но это уже не моё дело. Я его, из-за угла не бил... - вроде, как бы, оправдываясь перед самим собой, и успокаивая себя этим, думал Максим.
  После всего случившегося, работники Госавтоинспекции, начиная с начальника и кончая рядовыми сотрудниками, относились к Максиму с определённым уважением и даже почтением, и ничем, никогда больше ему не докучали. Не хотели, или просто побаивались связываться с ним. Трудно сказать.... Но Максим после всего этого, без каких-либо проблем, более полутора лет, ездил на личном автомобиле, купленного у Эдика Тучкина, не имея государственных номеров и техпаспорта.... И за всё это время, никто даже и не заикнулся о том, что Максиму надо бы, как и всем прочим гражданам, оформить все необходимые документы на машину, не говоря уже о чём-то большем.
   Постовые милиционеры подчеркнуто вежливо отдавали честь Максиму, проезжавшему мимо них на своей машине. Максим из окна, им тоже вежливо помахивал рукой....
   Максим начал чувствовать и понимать, что он завоевал, добился, какой-то определённой значимости и весомости в городе. Он был доволен собой и где-то даже собой тихонечко гордился. Но почему-то всё это, не приносило ему, уж очень большого удовлетворения.
   Тогда он еще не знал и не понимал, что это, в жизни, в принципе, по большому счёту, далеко не самое главное, и что это, в конечном итоге, очень даже мало, что значит.
   После того как Максима перевели на другую должность, на прежнем его месте работы всё очень быстро возвратилось на круги своя. Как будто там Максим ничего не изменил. Как будто и не было никакой борьбы, никакого противостояния с Госавтоинспекцией и всей этой затхлой системой управления. Казарян опять плотно уселся на своего любимого и застоявшегося без дела конька-горбунка, как впрочем, и другие его "товарищи..." по совместной работе тоже. Всё вернулось в то состояние и положение, которое было до прихода Максима на этот участок работы. И Максим, всё это видел, но он занимался уже совсем другим делом.
   Однажды к нему подошел офицер, принявший дела у Максима и сказал: - "Максим, мы все офицеры, и я, в том числе видели, как буквально всё изменилось в лучшую сторону с твоим приходом на участок работы, который я принял у тебя. А сейчас, я ничего не могу сделать. Абсолютно ничего. Бьюсь головой, как о бетонную стену, шишек много, а толку мало. Всё стало так же, как было до тебя. На меня, все эти гаишники, буквально плюют.... Я не пользуюсь никаким авторитетом и ничего с этим, не могу поделать. Помоги, пожалуйста, подскажи мне, дай совет, как мне быть, и как действовать, чтобы изменить это положение дел и всю эту довольно неприглядную ситуацию в целом...".
   Максим на это практически ничего не ответил. Отделался мало, что значащим разговором и советами. Он понимал, что дать стоящий совет, а тем более универсальный рецепт, как всё это изменить, он не может. Он их просто не знает. Как не знал их он сам, когда начал заниматься вопросами транспорта в городе. Это потом он нашёл правильное решение и выход, потому что очень хотел его найти. Он никому не мог позволить, относиться к себе пренебрежительно, без уважения, а уж тем более плевать на себя.
   Максим хотел быть первым. И он желал этого так же сильно, как тот ученик, которого Учитель окунал в воду, и который очень хотел лишь одного, только глотка свежего воздуха....
   И офицер, пришедший к Максиму за советом, должен был лично сам, поступить точно так же. Должен был очень и очень захотеть и пожелать чего-то так же, как желал тот ученик....
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 36.
  
   "РАЗЛАД в СЕМЬЕ . КАПИТАНСКОЕ Звание. ОЛЬГА...".
  
  
  
   Инна и Максим уже более пяти лет жили в своей новой квартире. Инна всё же сумела закончить учебу в институте и стала экономистом. Работала бухгалтером на одном из предприятий города, куда без особого труда "устроил" её Максим. "Опыт" по устройству на работу, у него уже был....
   Жизнь у Максима с Инной проходила, как говорится, ни шатко, и ни валко. Инна всё также по-прежнему, очень любила Максима. И, наверное, поэтому, многие вещи, дела и поступки, далеко не всегда правильные, которые частенько совершал Максим, не замечала. Или, по крайней мере, делала вид, что не замечает их. Так ей, наверное, было удобнее и самое главное спокойнее....
   Максим большую часть времени пропадал на службе. А служба действительно отнимала много сил и времени. К тому же всевозможные комиссии из вышестоящих штабов, регулярно прибывали в военкомат с различного рода проверками, практически меняя одна другую. Выше стоящие командиры и начальники, отчего-то уж очень сильно любили инспектировать своих подчиненных на Кавминводах.
   А комиссия, это оценка твоего труда. Плохая будет оценка или хорошая, этого заранее никто не знает, но именно от этого очень многое зависит у тебя по службе. Это было, как бы общее подведение итогов всей твоей работы. И каков будет этот итог, в немалой степени зависело от членов всей комиссии, и особенно от её председателя. И поэтому каждый кого проверяли все эти комиссии, старался всяческим образом её задобрить и ублажить.... А когда военком понял, что Максим хороший организатор и большой мастер в решении этих "служебных..." вопросов, который может, хорошо встретить-приветить и также хорошо проводить, то все обязанности по так называемому задабриванию всех прибывающих комиссий, он возложил на него. И Максиму, хотел он того или нет, приходилось практически сутками находится рядом с проверяющими. А они не просто только были в командировке. Нет...! Многие из них ещё и находились, как бы на своеобразном отдыхе, оторвавшись от своих жён, детей, бытовых забот и своих непосредственных начальников. Максиму приходилось всех этих проверяющих устраивать в лучшие гостиницы, кормить, поить и чуть ли не спать укладывать. А нередко находились и такие ребята, которые спать в одиночестве, почему-то не очень хотели.... Но Максим к этому времени научился решать и такие щекотливые вопросы. В общем, вся эта, не совсем приятная, но реальная действительность, очень часто и очень плотно окружала Максима, почти со всех сторон, в его не совсем спокойной и шебутной жизни.
   А время шло.... В жизни Максима, были и другие дела и события. Его повысили по службе.
   Очередное звание капитан, Максим с друзьями и коллегами обмывал всё в том же ресторане с интересным и даже загадочным названием "Голубая лошадь в стойле". Составленные в ряд несколько столов, буквально ломились от различных закусок и бутылок со спиртным. К этому времени, Максим, по своим возможностям и умению делать деньги и другие, различного рода блага, намного обогнал Артура Казаряна, которому когда-то очень завидовал. Плохо это или хорошо, Максим старался об этом не думать, поскольку от такого "думанья"..., настроение становилось почему-то хуже....
   Была здесь на столе и осетрина с неведомым, сногсшибательным соусом, и холодный балычок, хорошо прожаренный шашлычок и нежная буженина. Были "сациви" и резкая на вкус бастурма, помидоры и огурцы, баклажаны разного приготовления, повсюду стояли фрукты и разные сладости-радости, и ещё куча всякой вкусной всячины.... На столе, как бы позируя для всех присутствующих, горделиво стояла красная и чёрная икра, и по её количеству в пиалах, было видно, что её на стол поставили далеко не последнюю, всё, выскоблив до самого донышка. Было ещё много всякой вкуснятины, всего и не перечислишь.... Но точкой, или завершением всего этого аппетитного кулинарного великолепия, был жареный молоденький поросёнок, который почти горделиво красовался на праздничном столе, посредине всего этого земного съестного изобилия....
   Гости, поскольку их большинство составляли люди военные, прибыли к указанному времени, и все чинно, важно и с сознанием выполняемого очень серьёзного и одновременно с этим, нужного и приятного дела, заняли свои места за столом.
   Инна, молча, сидела рядом с Максимом, и по её виду без особого труда можно было догадаться, что сейчас у неё далеко не праздничное настроение. К этому времени, они уже около шести лет жили вместе, одной семьёй, правда несколько усечённой от её неполноты и, наверное именно поэтому, чем-то уж больно хорошим в своих семейных делах, похвастаться не могли. Детей у них так же до сих пор, всё ещё не было. Инна несколько раз была беременной, но никак не могла до конца выносить плод, и у неё всё время были выкидыши. Она, видимо уже сама устав от всего, винила в этом уже не только себя и Максима, но и заодно всех подряд, на всём белом свете....
   Да и Максим, в силу сложившихся обстоятельств, начал понемногу отдаляться от Инны. Он редко бывал дома, постоянно находился на работе, в кругу друзей, товарищей и разного рода мелких подхалимов, которые к этому времени в немалом количестве появились в окружении Максима. И они, частенько его везде и повсюду сопровождали, как безбоязненно сопровождают акулу, маленькие рыбки в море, зная, что Максим для всех, рубаха-парень, довольно щедрый, и им всегда может, что-то хорошее перепасть. Как правило, это было или очередное застолье, или освобождение от работы повесткой, либо какие-то еще другие, мелкие шкурные интересы и дела.
   - Минуточку внимания уважаемые гости.... Есть предложение начать наше радостное и торжественное мероприятие..., - на правах теперь уже бывшего командира Максима, встав, произнёс Анатолий Васильевич Буранов. - Нашему Болконскому... - Анатолий Васильевич ещё до сих пор этим именем иногда называл Максима: - Присвоено очередное воинское звание - капитан.... И поэтому, У-рр-а-а дорогие товарищи...! - Он немного подождал, пока за столом не перестали шуметь. Затем продолжил свою речь: - "Капитан на самом деле звучит гордо, но капитан это конечно уже не старший лейтенант, но еще дорогие товарищи и не майор...!" - Анатолий Васильевич многозначительно ткнул пальцем, в свою майорскую звезду на погоне, тоже недавно им полученную: - Поэтому мы тебе, как друзья и командиры, настоятельно советуем не останавливаться на достигнутом, а идти дальше, от маленьких звёзд к большим. Пусть их будет на твоих погонах по количеству меньше, а вот по своим размерам и значимости побольше. Чем больше звезда, тем дальше видно её сияние! - Ну, и как Вам сравнение...!? - шутливо-строго спросил, обращаясь ко всем присутствующим за столом Буранов, и закончил: - А сейчас, как и положено военным, давайте выпьем за нашего новоиспеченного капитана. Вперёд друзья...! А ты Максим, пей свой бокал до самого донышка, и покажи нам всем, держа в зубах, свою маленькую, но очень для тебя ценную звёздочку.
   Шумное застолье набирало обороты, всё больше и всё сильнее раскручивая свой пьяный, винный омут.
   Совсем неожиданно для многих и для Максима в том числе, к столу подошла метрдотель ресторана, держа в своих изящных руках поднос, на котором, и это увидели почти все сидящие за столом, лежал большой хрустальный рог....
   Все взоры гостей упёрлись не столько в этот рог, сколько в разные места на теле метрдотеля. У кого как получалось, и кто на что был способен в этот момент, под воздействием винных паров и собственной фантазии. Тем более, что смотреть было на что и выбирать тоже.... Мадам была очень хорошая. Мадам была очень и очень аппетитно-соблазнительная....
   - Наш коллектив...! - начала молодая женщина - Просит у вас минуточку внимания и разрешения, присоединится к вашему празднику. От нас всех и лично от меня, разрешите поздравить этого очень симпатичного, молодого человека - она взглядом и кивком головы указала на несколько удивлённого в этот момент Максима и продолжила... - С присвоением ему звания капитан.... И вручить ему, от коллектива, наш скромный подарок. Пусть этот хрустальный рог станет для него рогом изобилия, всего хорошего, что есть в нашей жизни. Мы так же желаем ему здоровья, счастья, успехов и большой, пребольшой любви. Он у вас такая лапушка...! Он у вас не капитан, а котик ласковый....
   Она подошла к Максиму, вручила ему подарок, игриво поцеловала в щеку, стоя на "цыпочках" и согнув в колене свою правую ножку..., и вдруг, в этот самый момент с эстрады, где играл оркестр, объявили белый танец....
   - Надо же такому случиться...! - очень натурально и довольно правдиво изумилась метрдотель - Белый танец, и, по-моему, как нельзя кстати. Дамы приглашают кавалеров... - очень лукаво глядя Максиму прямо в глаза, томно проворковала она, и через секунду добавила - Разрешите Вас пригласить, товарищ капитан...!? И давайте, наконец-то познакомимся. Меня зовут Ольга. Ну, уж если совсем полностью и официально, то, Ольга Ивановна Логунова. Для друзей Оленька, а для близких друзей, просто Оля. Оля-хулиганка.... А вот то, что вас зовут Максимом, я это уже знаю.... Об этом мне доложили, мои расторопные и всезнающие официантки. Да не будьте Вы таким уж очень серьёзным, Максим...! Это Вам совсем не идёт...! - она сделала небольшую паузу, и затем, так же, как и при вручении, Максиму хрустального рога, только теперь, уже очень игриво пропела: - Капитан, капитан, улыбнитесь...!
   - Вот уж действительно: - Всё приходящее и уходящее, а Любовь и музыка - Вечные...! Хотя в нашей, земной жизни, как очень и очень давно, так и сейчас..., очень многие люди, путают Любовь с блудом собачьим..., а Музыку с какофонией..., и здесь я..., к большому сожалению, не являюсь исключением... - глядя на соблазнительную Олю-хулиганку, подумал Максим и, последовав её совету, незаметно для неё, тоже, очень лукаво улыбнулся....
  Всю жизнь, в этой женщине удивительным и непонятным образом для Максима, сочетались и мирно уживались две практически несовместимые вещи. С одной стороны, она производила впечатление отпетой блудливой плутовки, у которой в её красивой головке постоянно жили только две, как видимо ей самой казалось, необходимые и основные для её жизни мысли. Одна из них, олицетворяла собой абсолютно свободный секс, без каких-либо ограничений и запретов на личную, бурную фантазию в этом вопросе, и вторая, деньги. Всё, больше ничего...! А с другой стороны она целиком и полностью была похожа на законченную пуританку, или монахиню, которая была готова прожить всю свою жизнь, ни в чём никогда и ни с кем не согрешив. Она, то есть эта самая Ольга, была действительно, самая, что ни на есть настоящая загадка природы. А может вовсе и не загадка природы, а её большое недоразумение...
   Максим встречался с ней последующие семь лет, но так до конца и не понял, каких из этих двух качеств, а именно чопорной святости или порочного блуда, в ней было больше.... Может, всего в ней было поровну, и того и другого, кто его знает...!? А может, она просто прикрывалась одним из этих качеств, как щитом, никогда и никому не показывая своё истинное лицо, своё я.
   И всё-таки, скорее всего, она прятала от людей, свою необузданную порочность и блудливость. Прятала за мнимую, выдуманную ею же, несуществующую для неё самой, нравственность, ибо, зачем человеку скрывать от всех, то хорошее, что есть в нём на самом деле...? Этого хорошего у людей не так уж и много, чтобы не замечать его или прятать от кого бы то ни было.
  Хотя Максим мог на этот счёт и ошибаться. Судить всегда, а тем более судить справедливо очень сложно. А лучше всего, не надо судить кого-либо вообще. Если получится, конечно....
  
  = = =
  
  
  
   ГЛАВА - 37.
  
   "ЛЮБВЕОБИЛЬНАЯ Ольга...".
  
  
  
  На следующий день в субботу, Максим пригласил Ольгу побыть с ним и провести часа два-три времени, тоже на своеобразном празднике, который проходил в одной городской, военизированной автоколонне.
   Предварительно, так на всякий случай, мало ли как всё обернётся, Максим взял ключи от квартиры, у своего друга, заведующего гаражом, Тоцкого Николая. Всё это время, они обнадеживающе позвякивали у него в кармане....
   После проведения торжественного собрания в актовом зале автоколонны, всё руководство выехало на природу, в небольшой пригородный лесок, с разными птичками, лужайками и речушками. Прямо на траве одной из полян, здесь уже заблаговременно были накрыты столы.
   Максим забрал Ольгу, в том месте, где они заранее договорились встретиться, и привёз её прямо к этому практически мужскому застолью.
   - Так я тут одна буду среди мужиков...? - надув свои пухленькие губки и немного капризничая, спросила Ольга.
  - Ну и что тут такого Оля...? Я думаю, что тут ничего страшного нет. У тебя просто не будет конкуренток, всё внимание будет тебе одной и никому больше - успокоил её Максим - Разве это так уж плохо...? А то одни только "конкуренты" и конкурентки вокруг нас...! Они вначале стараются сожрать друг друга, а потом когда победят, то в порыве своей горячей страсти, в конце концов, съедают и завоёванный объект любви.
  - Да ты знаешь, Максик, я мужским вниманием вообще-то никогда и не была обделена. И меня этим трудно удивить. А конкуренток, я не особенно боюсь. Я их просто игнорирую. И ещё я их уничтожаю.... А иногда, делаю это, даже физически....
  - Я хорошо понимаю тебя Оля. Ты женщина красивая, видная, и мужики естественно не могут тебя не заметить. А поскольку ты пришла со мной, то их внимание и интерес к тебе, мне очень даже будут приятны. Пусть немного позавидуют мне..., и слюни пусть потекут у них и пусть они родимые, эти слюни, по голеням своим размажут...
  - Ты это серьёзно говоришь...? И ревновать меня не будешь...!? - Вполне серьёзно. И я вовсе не ревнивый ухажёр. Ну, по крайней мере, был им до сих пор. - Вот и отлично Макс! Тогда совсем другое дело...! Для меня это, даже лестно и необычно слышать! Ревнивцы мне изрядно поднадоели в этой жизни.
   Присутствующие мужчины действительно почти в открытую, с нескрываемым интересом рассматривали Ольгу. Многие просто откровенно пялились на неё....
   Ольга была броская и где-то, наверное, даже роковая женщина. Она была очень дорого, модно и со вкусом одета. На одежду, косметику, обувь, она никогда не жалела денег и на этом никогда не экономила. И все последующие годы, их не совсем обычного знакомства, она всегда шла в ногу с самой последней модой, а иногда её в чём-то, даже опережала.
  А вот чем-то другим в своей жизни, Ольга, как правило, никогда не интересовалась. Она никогда не стремилась к каким-то знаниям, к какому-то личному совершенству, духовному росту. Нет...! Ей это было абсолютно не нужно и более того, для неё это было, просто непонятно. На кой всё это ей...!? Ни секса от этого знания, ни денег...
   И действительно так и было. Потребности всегда у неё были одни и те же. И их также было всего две. Это секс и деньги, и чем того и другого больше, тем для неё лучше....
  И надо отметить, что этими двумя вещами, она владела виртуозно и почти в совершенстве. Любовью могла заниматься практически всегда и везде, хоть в телефонной будке, хоть в туалете самолёта, хоть на перилах в магазине....
   Максиму иногда казалось, что Ольга, в своей жизни, не занималась сексом, разве только что на люстре. И то лишь потому, что она подвешена под потолком и надо будет на ней, висеть вниз головой. Да и на лампочках, станет горячо одному месту, и там просто будет не во что упереться ногами. Поэтому, тебе поневоле придётся куда-то сползать.... Максим, мог бы сейчас достаточно уверенно сказать о том, что эта, внешне красивая женщина, с красивым именем Ольга, всю свою жизнь жила и строго придерживалась такого простого, расхожего понятия и определения, как: - "Любая красота в этом мире Продаётся, ну, а уж женская, тем более...! Но, только чуть-чуть дороже...". - И когда-то вброшенная в толпу, очередным хитрым обманщиком, крылатое выражение... - "Красота спасёт этот мир...!" (имеется в виду женская красота...) - не более чем сладкий обман, или даже отрава, которой иногда очень хочется и даже приятно отравиться. Потому, как обычная, телесная красота женщины, это ещё далеко не есть настоящая красота вообще, просто потому, что пусть это и приятное, но всего лишь приложение, к истинной красоте женщины, которая заключается практически только в одном, - в её безупречном Целомудрии....
  У всякого человека, есть две Красоты и Чистоты. Это красота внешняя и внутренняя, которые очень часто не пересекаются и не объединяются в одно целое.
   Внешняя красота и чистота, как правило, видна всем. И даже на значительном расстоянии. Внутренняя же, как правило, видна очень немногим....
   Человек может быть абсолютно чист внешне (ну прям-таки, до стекольного скрипа, если по нему с нажимом провести чистым пальцем...) и одновременно с этим, он может быть, очень захламлённым изнутри. Причём, внешняя чистота и красота, не может действовать, влиять или изменять внутреннюю.
   А вот внутренняя красота Человека это сделать может, и, как правило, она нередко это делает. Она внешне меняет человека. Она делает его, по-настоящему красивым....
  Не так часто, но всё же люди говорят: - "У этого человека воняют глаза...!" И данное выражение, которое бродит в народе..., поверти мне друзья, небезосновательно....
   Значит в этом человеке, при его обязательном и непосредственном участии, в период его жизни, накопилось так много грязи, дерьма и вони, что все его естественные физиологические человеческие отверстия в нём, просто не в состоянии обеспечить ей, этой вони, свободный выход наружу. Они просто не справляются с такой непомерной и незапланированной нагрузкой.... А вся эта грязь, хлам и эта вонь, упорно ищет для себя выход...! А кто ищет..., тот всегда найлёт.... Этот человек, чем-то очень напоминает перекаченный футбольный мячик, который постоянно пинают ногами по грязному полю, до те пор, пока он не лопнет.
  Когда человек рождается, у него почти абсолютная гармония внешней и внутренней красоты. Никакой при этом вони нет и не может быть, один только молочный запах.
  Дальше, человек, живя, как правило неправильно, в процессе жизни, накапливает эту грязь и вонь самостоятельно, по своей личной инициативе. И на выходе, запах уже другой - мягко говоря неприятный. Вроде бы и ест всё самое лучшее и качественное..., а результат один и тот же...! И сколько бы он не жрал сладких и вкусных порожных, и сколько бы не запивал их "пепси колой", после того, как всё это пройдёт через внутреннюю грязь человека..., мы получим то же самое. Нестерпимую вонь. И эта вонь..., поскольку ей больше ничего не остаётся делать, начинает лезть наружу, даже через глаза, этого до предела грязного изнутри человека.... И его глаза начинают поневоле вонять.... Именно такие глаза, у беспросветного брехуна Беспутина. Он сделан из грязи и вони целиком и полностью. И таковым он сделал себя сам. Ему и таким, как он, нужна помощь. У них большие проблемы.... Этим..., так сказать людЯм, необходимо, просто жизненно важно, внутреннее очищение.
  И первую, так сказать "медицинскую помощь", в этом деле, данный человек должен вначале захотеть получить..., а потом уже оказать её..., самому себе. Никто за него это, сделать не сможет. Да и не должен....
   Всё вышесказанное, касается абсолютно всех, как мужчин, так и женщин. Женщин к счастью..., это касается намного реже.
   - И поэтому... - думал Максим. - Никакая женщина, и никакая её внешняя, женская красота, никогда не сможет и никогда не спасёт этот некрасивый, людской мир! В первую очередь потому, что именно из-за неё, из-за женщины, из-за её красоты, как правило, возникали и возникают очень многие людские противостояния, которые чуть позже, со временем, переходят в открытую ненависть, а затем плавно перерастают в обыкновенные драки и разрушительные войны. И один из ярчайших исторических примеров и подтверждений тому..., это падение из-за женщины, легендарной Трои....
  Своих партнёров, любовников, мужей и жён, большинство людей, выбирает для себя, как правило на основе только внешней красоты, при этом, очень редко замечая и интересуясь внутренней. В этом заключена ошибка людей и очень большая.
   И видимо, далеко не зря, сказал один, на мой взгляд, очень прозорливый и очень мудрый "товариш-ч" по имени Екклесиаст: - "И нахожу я, что Горше смерти, есть Только женщина, потому что она - западня, и сердце ее - сети..., руки ее - оковы; Угодный БОГУ, от неё убежит, а грешник -Уловлен будет Ею..."
  Максим не возражал..., он был полностью с ним согласен..., но от себя, очень хотел бы добавить только одно... - "И нет ничего Слаще, чем Она...!"
  Пройдёт лет пять с того дня, как они расстанутся окончательно, и Максим с Ольгой, совершенно случайно встретятся, как-то вновь. И, конечно же, будут воспоминания.... И воспоминания в основном грустные.
  Ольга, безусловно, без всякого сомнения, оставила глубокий след в жизни Максима. И он, этот след, оказался для него довольно болезненным, и даже, в какой-то мере, кровоточащим. Ольга, на протяжении всей своей жизни, занималась в основном только одним. Она всегда старалась, и это было так на самом деле, ухватить, урвать от жизни, как можно больше, всего, чего она хотела, и всё, на что она была способна. Деньги, удовольствия, деньги и снова удовольствия. Другое её очень мало интересовало. Но оказалось, что в этой самой жизни, это, как раз, далеко и не самое главное. Она это тоже, наконец-то, по всей видимости, поняла....
  Они зашли в кафе и сели за свободный столик. Ольга довольно сильно изменилась. От былого лоска, уверенности и привлекательности, осталось совсем не многое. Она сейчас, всем своим видом чем-то сильно напоминала изрядно износившееся, потёртое пальто, которое, как отслужившую и ненужную никому вещь, кто-то в последний раз воспользовавшись им, снял..., и небрежно бросил на спинку стула.
  И этим пальто, что бы им воспользоваться и согреться, в настоящее время, хотели бы, скорее всего, уже далеко немногие желающие.
   - Ну, как дела Оля, как жизнь молодая...? Чем живёте-можете, и чем порадуешь своего старого друга? - спросил Максим, что бы, как-то начать разговор.
  - Да вроде бы ничего, всё нормально, всё в полном ажуре и порядке! - явно пытаясь при этом лучше выглядеть и казаться, чем есть на самом деле, кокетливо отвечала Ольга. - Вот замуж недавно вышла. Венчались в Израиле.... Он на восемь лет моложе меня. Так, что всё отлично! Всё у нас есть, всё мы имеем, живём, и ни о чём особенно не тужим....
   Максим ещё наверное, минут десять-пятнадцать, в основном, молча, изредка вставляя короткие реплики, слушал то, что рассказывала Ольга, о своей, как она частенько подчёркивала это, - весёлой, беззаботной и "счастливой" жизни....
  - Я рад за тебя Оля. Действительно рад. Но вот скажи, ты можешь ответить мне на один вопрос...? Только прошу тебя, пожалуйста, ответь откровенно и честно. Ну, хотя бы раз в жизни! Без какого-либо твоего вранья и показухи. Просто возьми и честно ответь. - Максим на секунду умолк, а затем спросил, - Ты была в этой жизни счастлива, Оля? По- настоящему...?
  Наступила довольно долгая пауза. Ольга молчала. Молчал и Максим. Он не мешал ей. А она, сидя напротив него, видимо напряжённо о чём-то думала, и как ему показалось, с чем-то внутренне усиленно боролась. Скорее всего, наверное, сама с собой. Потом Ольга подняла свои, когда-то очень красивые глаза и внимательно, даже пристально и довольно долго смотрела в глаза Максиму. И ему стало ясно, что Ольга, приняла какое-то решение.
   - Ты знаешь Максим...!? Я хочу перед тобой сейчас извиниться, вернее даже нет, хочу попросить у тебя прощения. За всю мою ложь и обман в отношении тебя, да, в общем-то, и за всё то горе и страдания, которые я принесла тебе. Чего уж тут лукавить.... Ведь именно из-за меня у тебя в жизни далеко не всё удачно и хорошо сложилось. Ты же к другому стремился.... Не будь меня на твоём пути, возможно и даже, скорее всего, у тебя было бы всё иначе. Совсем не так, как сейчас, а намного лучше. И я это сейчас хорошо понимаю. - Спасибо за откровенность Оля. Но мне кажется не надо винить только себя одну. Я ведь тоже, далеко не подарок ко дню восьмое марта.... И я тоже во многом, был не прав.
  - Ты не перебивай меня. Сейчас речь не о тебе Максим. Мне это очень нужно самой себе. Причём очень нужно.... Как видишь я, и сейчас думаю больше о себе, чем, о ком-либо. И потом, ты же сам хотел откровенно, честно и без всякого вранья. Так вот, сиди, пожалуйста, молча, и слушай.... Воды с тех пор, как мы расстались, много утекло. И жизнь, её основные годы, уже прожиты. И их никак нельзя вернуть. Хотя иногда хотелось бы. Ох, как хотелось бы Максик...! Ан, нет...! Не получится это сделать.
  А ты помнишь Максим, когда мы опять были на грани нашего с тобой расставания, когда для меня всё опять рушилось..., я, что бы удержать тебя, попыталась тогда, просто заинтересовать тебя материально..., а если сказать иначе, то попросту попыталась купить тебя. Вот уж где действительно..., поступок влюблённой идиотки..., заинтересовать и купить тебя тем, что предложила переписать на тебя всё моё имущество, движимое и недвижимое..., а его, как ты видел, у меня было более чем достаточно. А до этого случая, когда у нас было всё хорошо, ты подарил мне недорогие золотые серёжки, которые кстати, для меня были дороже всего на свете. Но ты тогда, к моему удивлению, отказался от этого моего предложения. Ты не отказался вслух, не озвучил свой отказ, а долго и внимательно смотрел на меня, да так, что от этого, у меня мурашки бегали по коже. И в эту же ночь, в три часа ночи..., в непроглядную темень, ты встал с постели, молча оделся и ушёл, и больше ко мне уже не возвращался.... Видимо ты тогда уже понимал, или просто чувствовал, что твоя Любовь, а вернее Страсть ко мне...Закончилась.... Как же я тебя тогда за это ненавидела, а себя презирала и жалела одновременно.... Ты своим уходом, как будто выставил меня напоказ, на всеобщее обозрение дико улюлюкающей людской толпы, на грязную улицу, совершенно голую. И именно тогда я вспомнила то, что ты мне однажды сказал: -"Женщине, длинные волосы Бог дал, для того, что бы ими, можно было, прикрыть свою наготу. А не только для красоты...". - А если ты помнишь, у меня нередко была стрижка и поэтому были короткие волосы..., наверное из-за этого, что очень обидно и прискорбно..., и ум тоже. И только со временем я поняла, что покинув меня, ты был абсолютно прав, и по другому поступить просто не мог. Настоящую Любовь, ничем и никогда невозможно удержать..., и если эта Любовь не смотрит в твою сторону, значит она просто не видит тебя.... Хоть и с большим опозданием, но я сейчас говорю тебе Спасибо, за этот тяжёлый для меня, жизненный урок Максим...!
  Я же со своим первым мужем разошлась. И здесь опять виновата только я сама и больше никто. Он-то был в принципе неплохой мужик, да и просто хороший человек. Чего греха таить, я ему изменяла, да ты об этом и сам прекрасно знаешь.... Всё искала лучшего, более достойного, более сильного. Да вот так, и не нашла. Не получилось.... Да и не могло получиться! Не там, не так и не то искала. А время то шло...! Я его много впустую потеряла. Равно, как и денег. А ведь самые лучшие годы в моей жизни, это были годы, проведённые с тобой Максим. А я этого тогда не понимала и нисколечко не ценила, а вот Теперь я это хорошо поняла..., и как ещё говорят уразумела.... И поняла я это, только после того, как мы с тобой окончательно разбежались в разные стороны. Да и то не сразу.... У меня было время подумать. Я сейчас, об этом говорю так спокойно и откровенно, потому что знаю, что ничего изменить уже нельзя. Как говорят, поезд ушел, перрон убрали и пассажиры остались стоять в голой и знойной степи.... Вот такая моя запоздалая откровенность, Максим. И на твой вопрос, по поводу того, что счастлива я или нет, я так же тебе откровенно отвечу. Нет Максим, и я это теперь уже поняла, окончательно и бесповоротно. Я несчастлива. Абсолютно! И никогда уже счастливой, в этой жизни не буду. Никогда...! Вот так, дорогой Максик...!
   Максим, еще долгое время помнил эту встречу с Ольгой, её запоздалые, печальные откровения и весь их не совсем лёгкий разговор.
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 38.
  
   "КЛЮЧ, квартира, Оля-Хулиганка. Назревающий РАЗРЫВ с Инной".
  
  
  
   - А ведь на самом же деле..., - очень часто думал, Максим - Как правило, подавляющее большинство женщин, с огромным желанием и вполне искренне хотели бы быть счастливыми и верными спутницами для своих мужчин, и никогда не изменять им. Хотели бы та-а-ам..., где-то далеко в глубине, своей, часто непонятной для них же самих, собственной души. Где-то там, очень и очень глубоко...! Да так глубоко, что им самим бывает очень трудно, а зачастую просто невозможно дотянуться до этого своего желания, а тем более, осуществить его в этой жизни. А всё дело лишь в том, что они действительно, зачастую и тоже абсолютно искренне считают, что они ошиблись в выборе данного партнёра. И, что тот мужчина, который в настоящий момент находится рядом с ними, просто не достоин их верности, потому что это не тот единственный и неповторимый мужчина, которому, эту самую верность надо хранить. Ошибочка вышла, прокольчик небольшой.... А вот будет другой, настоящий и самый суперный..., тогда всё будет совсем иначе, и я обязательно стану ему верна. До самой, что ни на есть гробовой доски. Клянусь..., (!) голову даю наотрез, ну..., или там зуб...
   И всё это, не имеет ни конца, и ни края. И расцветает безмерный блуд махровым цветом, как в грязном хлеву, по всей нашей несчастной, грешной земле.
   Ольга, в это правило, ни по каким-либо параметрам, никак не входила. Она была абсолютным и стойким исключением, со своим "личным", большим жизненным опытом и "трудовым" сексуальным стажем. Её совершенно не мучила (судя по её внешнему виду) ни Совесть, ни какие-либо другие переживания и чувства, по поводу постоянных измен своему мужу, которые она особенно-то, и не старалась скрывать от своих друзей, близких и знакомых. А он, этот, не единожды ею обманутый товарищ-муж, и по совместительству рогоносец, похожий на красивого оленя, с большими ветвистыми рогами, наверное её, как-то по-своему любил и поэтому прощал этой бестии всё. Но при этом сам, очень сильно страдал. Молча.
   Однажды гуляя в городском парке, любуясь и наслаждаясь осенней красотой золотистой листвы, Максим и Ольга проходили мимо памятника М.Ю. Лермонтову.
   - Оля, что это за мужик здесь стоит в сюртуке...? Что за персонаж такой и откуда он...? - уже догадываясь, что она на самом деле очень мало читает и мало знает даже простых вещей, спросил Максим. - Ну, ты и даёшь Макс...?! Да я откуда знаю, кто это такой...! - последовал потрясающий и незамедлительный ответ - Я, что с ним, спала что ли...!?
  А ведь действительно, откуда ты его можешь знать милая Ольга Ивановна!? Тем более что он не живой вовсе, и не из горячей плоти, а из холодного гранита. На что он тебе сдался.... - с определённой грустью и большой тоской, подумал Максим.
  Но была у неё одна и хорошая черта. Ольга никогда много не пила спиртного, хотя всю жизнь проработала в злачных, питейных заведениях. Выпивала практически постоянно, но немного. Две, три рюмки для хорошего настроения, и всё, стоп, больше ни грамма, как её не упрашивай и не уговаривай. Любила поплясать, повеселиться, а затем обязательно в койку.... Это был для неё, непреложный закон. В принципе с любым, кто в этот момент окажется у неё под рукой. Ну, или почти, что так...! Какой-то особой уж разборчивостью и щепетильностью в этом вопросе, она не отличалась. Ловила, как говорится, хоть и временный, но всё же вроде бы, такой жизненно необходимый кайф..., ну..., короче говоря, ловила пресловутое, и неуловимое..., "женское счастье".... Поймала его или нет..., - неизвестно. И видимо..., ей самой тоже.
   Мы же давайте не будем отвлекаться и вернёмся в весенний лес, к накрытым праздничным столам.
  Поскольку стульев на пикнике не было, все стояли вокруг большого стола. Говорили тосты, выпивали, закусывали. Поведение свободное. Эдакий богатый, шведский стол. - За что выпьем Оля...? - спросил её Максим. - За прекрасную весеннюю погоду, за мир во всём мире, или может быть, есть желание выпить за любовь...? За красивую и горячую любовь!? - Такое желание, конечно же, у нас есть, дорогой мой Макс. За любовь и только за красивую и вечную любовь! За неё, за эту непостижимую, огромную, людскую радость на Земле. Я не знаю, как ты, но я без этой самой горячей любви, чувствую себя примерно так же, как рыба, выброшенная из моря на асфальт.
  - И на асфальте иногда, тоже бывает тепло. Даже горячо.... Особенно летом, когда солнышко светит, птички щебечут, и ты ищешь с кем бы выпить и развлечься.
  - Тепло может и бывает, но вкусно не бывает никогда. А любовь, это всегда очень вкусно...! Аж до причмокивания языком.... - Может ты и права. Давай Оля! За любовь! И как ты сказала, за вкусную любовь! - А я то дурак считал, что Любовь бывает сладкой, а она еще, оказывается, бывает и вкусной! Не Любовь, а сплошная кулинария... - подумал Максим.
  Максим постоянно помнил о ключах в своём кармане. Сумеет ли он воспользоваться ими или нет? И он больше склонялся к тому, что они ему всё же сегодня понадобятся. Так оно чуть позже и вышло.
   После того, как Максим сказал директору автоколонны, что ему надо уехать, тот, недвусмысленно хмыкнул и посмотрев в сторону Ольги, как-то задумчиво обронил: - "Давай, давай развлекайся дальше капитан. До упора. Не теряй понапрасну время. Его у нас не так уж и много.... Дело молодое, чего же без толку в стойле стоять! Застояться можно, да и подковы заржавеют.... Даже лошадям и тем пробежка нужна...! Иногда надо, и очень даже полезно немного "порысачить...".
   Кроме того, что он был директором большой автоколонны, он ещё был большим знатоком и любителем лошадей. Как он умудрялся совмещать любовь к железным машинам и живым лошадям, для Максима, да и многих других было загадкой.
   Максиму в автомобиль положили пару бутылок шампанского, коробку конфет и немного всякой разной, хорошей закуски.
   - Давай заедем в одно место...? - уже по пути спросил у Ольги Максим. - Ненадолго совсем, кофейку только выпьем, поболтаем немного, и всё. Всё чинно и благородно.... Не будет никаких поползновений на Ваше достоинство сударыня, а тем более на Вашу девичью честь. - Тогда зачем собственно говоря, нам ехать в это самое место...? Только из-за кофе, что ли!? Стоит ли тогда из-за этого кофейка то? А...? Зачем? Даже жалко машину вхолостую гонять...? Нецелесообразно как-то...?! А мы не железные машины, мы люди.
   - Ну не только из-за него. Выпьем по бокалу шампанского. Да и вообще, мало ли, что мы можем придумать. Фантазия имеется. Можно её использовать и..., в разных направлениях. - Вот это "мало ли что"..., будет поважнее всего остального. Кофейку мы, дорогой мой Максик, и дома можем испить! И кофе дома есть хороший и чашки. А сейчас он нам с тобой и на фик не нужен! Не тот момент, как говорится, и не за тем мы с тобой едем в это самое место. Мне то как раз, очень даже и нужны, эти самые твои "поползновения" на мою честь. Желательно настойчивые, чуть грубоватые и длительные по времени. Максим свою правую руку положил ей на ногу, ближе к её началу: Ольга долго не раздумывая, положила свои руки сверху и плотно прижала их к себе, чуть ниже живота.
   - Нет, здесь особенных проблем не будет... - виртуозно управляя машиной одной рукой, подумал Максим. И он вдруг неожиданно, про себя с удовольствием пропел строчки одной песни, пришедшие в этот момент ему в голову, немного изменив слова. - "Не надо печалиться, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди, "нагнися"..., и жди..."
   Ключи от квартиры Тоцкого, Максиму, очень даже сильно пригодились. Уже после всего, когда они через несколько часов покинули место свидания, как чувствовала себя Ольга, остаётся неизвестным, но Максима в буквальном смысле просто шатало. Как будто на нём сутки воду возили. Или кирпичи.
   Кидало из стороны в сторону, как маятник. Сил не было никаких, они все остались на постели Тоцкого. Ольга высосала из него все соки. Во время любовных утех, в ней, как будто, просыпалась ненасытная тигрица.
  Она была похожа на огнедышащий вулкан, извергающий из своего кратера, раскалённую, огненную лаву, которая абсолютно всё сметала, на своём пути.
   Видимо не зря люди говорят, что в каждой, без исключения женщине, дремлет вулкан.... И горе тому, кто его разбудит! Максим видимо его здорово раскочегарил...! Как добросовестный кочегар топку паровоза, мчащегося на всех парах..., чёрте куда....
  Максим, чем больше и чаще встречался с Ольгой, тем всё яснее и отчетливее понимал, что между ними нет, не было и никогда в жизни не будет никакой настоящей Любви. Её не было по определению, по самой её сути. Между ними была одна лишь голая, часто напоминающую простую, животную страсть, похоть. В лучшем случае, безудержная, но всё равно, та же животная страсть.
   Максим естественно знал, что он у неё не первый и не последний, и что она изменяет не только своему мужу, но и ему Максиму, хотя он и сам тоже не отличался, какой-то особой верностью Ольге. Своего не упускал...! На этой почве у них происходили безобразные ссоры и скандалы, иногда переходящие в обычное рукоприкладство. Он в этот момент напрочь забывал расхожее высказывание некоторых знатоков женского сословия, по поводу того, что - Женщину надо или Любить, или Убить...! Но, не Бить....
   Максим неоднократно пытался прекратить эти изнуряюще-выматывающие и непонятные для него самого отношения с Ольгой. И всякий раз после очередной такой ссоры, чаще всего по собственной инициативе, мирился и возвращался к ней, что бы опять уйти от Ольги, через какое-то время.
   Из-за этих встреч с Ольгой, которые уже не были новостью ни для его друзей, ни даже для его близких знакомых, отношения с Инной ещё более ухудшились, а проще говоря, дали "хорошую", глубокую трещину. Интересно..., перерастёт ли она в пропасть...?
   Они сейчас жили по принципу взаимного непонимания. Как в анекдоте. - Встретились на улице два товарища. Первый спрашивает - "Куда ты идёшь?" - второй отвечает - "Укол делать..." - первый - "Куда в больницу?" - второй с удивлением и растерянностью... - "Нет, в задницу...!" И эти два друга в глубокой задумчивости расходятся в разные стороны. Вот так, или примерно так, по такой незамысловатой схеме, последнее время, жили Максим с Инной. И в жизни Максима впервые наступила черная полоса. И причём довольно широкая, поскольку её противоположного конца, даже не было видно. Максим основательно был растерян, более того, просто разбит в пух и прах. И такое случилось с ним, в его жизни впервые. Хотя всё и всегда в этой жизни, случается в первый раз. Как рождение и смерть. Максим к этому времени полностью и окончательно заблудился в нескончаемых лабиринтах, такой непонятной и загадочной для него, Любви....
  - "Неужели, это и есть Любовь...!? Но ведь это всё, очень и очень даже сомнительно, зыбко и ненадёжно...! И вся эта, так называемая любовь, больше похоже на обыкновенную земную грязь, которая почему-то, очень сильно напоминает грязь из могилы, давно почившего лесника Каретина. И сейчас, какие-то другие сравнения, и в голову отчего-то не приходят. Но неужели мне, всю мою жизнь, придётся копаться в этой бесконечной, дурно пахнущей грязи, и ещё при этом, как плохой артист, пытаться играть эту незавидную роль и изображать из себя счастливого человека в этой жизни!? Ведь, как говорила мне моя бабушка: -" Надо БЫТЬ, а не Казаться..." - а вовсе не наоборот! А всё то, чем я занимался и продолжаю заниматься до сих пор, так же похоже на Любовь, как я сам..., на императора Нерона, или на поручика... Ржевского из анекдота. Хотя впрочем, может на него-то, как раз, я больше всего и смахиваю.... Кто его разберёт!? Какая всё-таки жизнь непонятная штука!? По крайней мере, для меня! Одна горькая тоска и безысходность...!" - частенько так, или почти так, думал Максим.
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 39.
  
   "Б У М Е Р А Н Г В С Е Г Д А В О З В Р А Щ А Е Т С Я..."
  
  
  -Чтобы друзья тебя не предали..., лучше их не иметь... - Максим.
  
  
  
  Максим, просто боялся открыть глаза. И ещё ему сейчас казалось, что веки у него приклеились и намертво срослись друг с дружкой, и ни при каких обстоятельствах, если он попытается открыть глаза, то слушаться его, они не станут... Он весь замер, как в детской игре - "Замри..." и даже дышать старался через раз.... Максим понял, что он лежит на самом краю обрыва. Внизу, под ним, метров двадцать, двадцать пять, был отвесный, скалистый обрыв, а ещё ниже, он переходил в крутой горный склон, покрытый выгоревшей на солнце вековой травой, вырастающей за лето до метра в высоту, которая из года в год наслаивалась друг на друга и из этой травы-настила, как маленькие рифы-островки, торчали довольно острые камни. Всё это он хорошо видел, тогда, когда стелил свой армейский бушлат и устраивался немного полежать и погреться на солнышке, на этом, как ему тогда казалось, абсолютно безопасном и не сулящем никакой беды, каменном выступе, пока остальные охотники занимали свои номера и окружали дикого кабана. Они делали, так называемый охотничий ГАЙ....
   И потом..., Максим считал и даже был уверен в том, что этот каменный выступ, защитит его, от возможно внезапного появления секача. На охоте бывает всякое.... Но об этом, чуть позже....
   - "Да-а-а...!!! Если я сейчас дёрнусь не в ту сторону в какую надо..., то лететь вниз, мне придётся долго... - первое о чём подумал Максим - И надо полагать, что удовольствия от такого незапланированного полёта будет очень мало. Особенно мне.... А пото-о-о-м..., где-то там внизу..., после моего не совсем "лёгкого" и не совсем "приятного..." приземления, меня, мои же друзья-охотнички, будут собирать по частям...."
  Максим чувствовал, что его ноги немного затекли, а значит, надо полагать, они, начиная от колен, свисали с обрыва. Когда он сладко и незаметно для себя заснул, на своём прогретом солнцем бушлатике, он видимо ворочался во сне и ноги зависли, над этим самым, распроклятым обрывом.
   - "Хорошо, что хоть к этому краю, я не головой двигался во сне... - думал Максим - А то б уже на небесах был, и в очередь в Рай пристраивался..., или в Ад..., хотя честно говоря, никакой разницы между ними не вижу.... И может быть, как раз поэтому, меня, ни То, ни Другое не привлекает, особо не радует и совершенно не вдохновляет на подвиги.... Короче..., меня, ну совсем не распирает от радости, пристроиться в то, или другое небесное заведение..." Максим более чем аккуратно, действуя одними руками, сантиметров на семь или десять, подтянул своё непослушное тело к стене выступа, отодвинувшись от его края. С определённым трудом разлепил глаза.... Затем, более уверенно, но всё так же продолжая соблюдать ту же осторожность, он уже на сантиметров сорок придвинулся к стене. Теперь и ноги и сам Максим целиком, плашмя, лежал на площадке выступа. После всех этих хитро мудрых манипуляций с самим собой, он сел, участливо посмотрел на бушлат и почему-то тоже, подтянул его поближе к себе.
  И только после этого, Максим с явным облегчением прислонился спиной к стене и вдруг, ни с того, ни с сего, тоже очень явно и очень отчётливо, увидел свою поднятую вверх руку. И почему то, именно правую. Хотя, когда он её поднимал, против своей воли, тогда..., около десяти лет назад, на внеплановом офицерском собрании, руки-то он своей, как раз и не видел, потому, как его голова, была стыдливо опущена вниз, и глаза видели только не совсем чистый, основательно обшарпанный и заюзганный пол, покрытый некачественным линолеумом....
  - "Вот наверное так, как сейчас, или возможно чуть иным, но всё же подобным, похожим образом, всё, что делается и творится людьми в этой жизни, как бумеранг, возвращается к ним, к каждому в своё время... Но возвращается в обязательном порядке... - теперь уже мирно сидя у стеночки размышлял Максим..., - Что человек сеет в этой жизни, то, как правило, и жнёт...
  Но вот, что интересно...?! Ведь он, этот самый бумеранг, возвратился ко мне не до конца, не полностью, а возможно где-то только на четверть или наполовину. Если бы он звезданул меня по полной программе..., то я бы сейчас здесь не сидел, а валялся кровавыми кусками внизу, у подножья этой горы. Значит это ещё не полная расплата, не полное предъявление счёта, а это только лишь намёк, предупреждение о том, что полная расплата за содеянное тобой, может наступить когда угодно и догнать тебя, в любое время, в любой момент и при любых жизненных обстоятельствах. Независимо от того..., идёшь ли ты по улице, спишь ли ты у себя дома в кровати, работаешь или любишь в этот момент женщину...."
   Максим в своих мыслях, перенёсся, почти на десять лет назад....
   В это время, по всей нашей огромной стране, в разных её уголках, далёких и не очень, в очередной раз, наше не в меру "заботливое" Правительство, напрягаясь и кряхтя, усиленно боролось с беспробудным пьянством наших несознательных граждан....
   И вот тогда, Максим, как и все офицеры военкомата, шёл по направлению к актовому залу, где и должно было состояться офицерское собрание. Повестка собрания: - Обсуждение недостойного поведения тов. Анисимова, связанного со злоупотреблением спиртными напитками, в период нахождения Анисимова в командировке...
  Когда все заняли свои места, председатель доложил всем присутствующим, суть произошедшего.... Майор Анисимов Владимир Николаевич, будучи в командировке в другом городе, напился в местном ресторане. При его задержании милицией, оказал сопротивление и в конце концов был помещён в местный вытрезвитель.... Что мы, мол, будем делать с Анисимовым...? Вся страна борется с пьянством, а у нас, в нашей офицерской, здоровой и кристально чистой семье, завёлся свой собственный пьяница, который дискредитирует высокое звание офицера, да и весь коллектив заодно тоже.... Максим был в курсе дел и уже знал, что пришла бумага от вышестоящего командования, в которой недвусмысленно указывалось на то, что бы к Анисимову, были приняты самые строгие меры. Короче говоря, пьянству Бой..... Пьют или выпивают все..., но не все попадаются.... Все уже заранее знали, какой ожидается результат, и какое решение будет принято на этом собрании. Знал его и Анисимов. Он всё понимал и никого за это не осуждал. Что делать? Попался - отвечай.... Хотя все прекрасно знали, что именно Анисимов, меньше всех из присутствующих, тянулся к спиртному. Даже можно было сказать, что к алкоголю он был практически равнодушен. Есть - есть, нет..., ещё лучше. Но в этом, конкретном случае, парню просто не повезло.
   Максим был не согласен с таким решением офицерского собрания, но свои мысли, по поводу своего несогласия, вслух, почему-то до сих пор не озвучил, не произнёс. Один голос, который исходил из его сердца, говорил Максиму: - "Ведь Анисимов-то не виноваааат..., вернее не настолько виновен, что бы его наказывали так строго. И ты, Максим, об этом прекрасно знаешь. И потом, ты же с Анисимовым, был, ну если не в дружеских отношениях, то в приятельских находился точно...!!! И тоже иногда закладывал с ним за воротник.... Вспомни праздники, проведённые вместе, ну или хотя бы, тот же день СА и ВМФ на 23 февраля.... Как же быть с взаимовыручкой дружище, Максим...??? И где же твоя долбанная офицерская Честь...?"
   Другой голос нашёптывал уже из головы: - "Тихо ты "герой...", охолонь родной, возьми себя в руки, успокойся и не дрыгай ногами..., пока тебя не имеют...! Ну, что тебе дался этот Анисимов!?? На кой он тебе...?! Он тебе дружище, совершенно не нужен. Тебе от него пользы никакой, как от козла молока.... Вышестоящее командование к тебе хорошо относится, с уважением, ценит тебя..., так зачем так глупо..., эти отношения портить...??! Ты всё равно ничего не изменишь, результат будет тот же, решение по Анисимову уже давно принято..... Поэтому не валяй дурака и голосуй, как все нормальные люди, и не выпендривайся..., правдолюб ты мой задрипанный...!".
   Второй голос победил, пусть и не совсем уверенно, не с крупным, разгромным счётом, но всё же победил... А победителей, как известно, - у нас не судят... Максим вместе со всеми, поднял руку.... И как только он её поднял, Максим, в глубине своей Души, чётко понял и полностью осознал то, что он сейчас стал Частью этой бесхребетной, приспосабливающейся ко всему и вся в этой жизни, попирающей все нормы человеческой Нравственности и Морали, ради сиюминутной, собственной выгоды..., частью самой обыкновенной ТОЛПЫ. (хотя до проведения данного собрания, этот же самый офицерский коллектив, для него, для Максима..., как он искренне считал..., был самый Родной и Близкий...). Максим впервые в своей жизни, стал безликим Толпарём.
   Когда после окончания собрания, он шёл по коридору к себе в кабинет, на Душе у него было муторно, если не сказать, просто мерзко и погано. Максим понимал, что как ты тут не крути дружище, не выкручивайся и не изгаляйся, а он, если по большому счёту, по Совести..., то просто-напросто Предал Анисимова. Предал дружище, предал...!
  И Максим об этом, помнил Всегда. Хотя вспоминал всё это с неохотой, горечью, болью и стыдом....
  
  = = =
  
   - "Эээй..., Максим...!!! Давай наконец-то выбирайся с этого выступа и подгребай сюда..." - как в густом тумане, услышал Максим, голос Айтека.
   Айтек, по национальности, был карачаевцем, а по призванию, егерем.... И он нередко помогал Максиму и другим охотникам, в организации самой охоты.
   - "Кабан проскочил между номерами и перемахнул вооон за ту гору... - Айтек небрежным взмахом руки указал на соседнюю высоченную гору.. - Всё надо начинать сначала.... Взберёмся на неё и будем делать новый гай...."
  Максим смотрел на егеря, слушал его, но почему то не слышал..., и мало что понимал из того, что он говорил.
   Сейчас у него в памяти всплыла одна история, связанная и с самим Айтеком и с теми событиями, которые произошли с ним и другими персонажами, во время одной из предыдущих охот на кабана.
   И Максиму казалось, что та история, случившаяся на охоте, каким-то образом тесно связана и перекликается с событиями, которые произошли на офицерском собрании, десять лет тому назад.... Максим это чувствовал, но не мог понять, как и каким образом эти две истории связаны между собой и что у них общего...?!!! А это общее - было... и Максиму очень хотелось разобраться в этом и свести воедино, в одну логическую цепочку два этих, на первый взгляд, разных события....
   Где-то около месяца назад, Максим, Айтек, Вольдемар Лембиков, Генчик и ещё несколько ребят, тоже охотились на дикого кабана и тоже в этих же местах, в горах Приэльбрусья....
  У Максима пока не было своего ружья, и он брал на время охоты, ружьё у Лембикова, у которого их было несколько... Максим колебался в выборе, купить МЦ или ТОЗ -34.... Лембиков охотился с пятизарядным МЦ, а Максим с его двухстволкой. У Айтека тоже была пятизарядка. И он настоятельно советовал покупать МЦ. Расхваливал это ружьё на все лады. А стрелял Айтек из него, действительно отменно...! Ему ничего не стоило на лету сбить птицу, что он иногда с гордостью и демонстрировал другим охотникам.
   И в этот раз, все так же, по указанию Айтека, заняли свои позиции, окружили кольцом кабана и ждали, когда он выйдет на какой-нибудь номер, подгоняемый собаками и загонщиками, где его бедолагу и подстрелят. Но получилось так, что на охотников вышел не кабан, а медведь, причем с тыла, который видимо, лакомился в зарослях малины, за спинами охотников, под высокой отвесной скалой. Первым медведя увидел Лембиков, он к нему был ближе, чем все остальные. Метров через сорок пять, пятьдесят от Лембикова на своём номере, в засаде сидел Генчик (полное имя Геннадий, но все его почему-то звали Генчик...
  Лембиков развернулся в сторону медведя и спокойно, без суеты, начал целиться в него из своей пятизарядки. Он был уверен, что уложит косолапого лакомку один, без подмоги, своими пятью патронами, заряженными Кировчанкой или пулей Майера.... И сделав первый выстрел, он при этом, не только не убил медведя, а даже его не ранил.
   Топтыгин понял, (Он был не из Единой России...) что его жизни грозит опасность... Надо было как-то спасаться, надо было удирать. Но позади него была отвесная скала, на которую он никак не сможет взобраться, а впереди гражданин Лембиков, которого можно в случае чего и сожрать. И медведь ринулся на охотника....
   А вот второй выстрел, Лембиков уже сделать никак не мог, патрон перекособочило и ружьё его заклинило. Бутерброд, как и бывает частенько в таких случаях, упал маслом вниз, налепив на себя кучу мусора....
   Лембиков в свою очередь, мгновенно оценил обстановку, которая складывалась не в его пользу. Стремительно поменявшись ролями с медведем, он понял, что ему теперь уже самому грозит серьёзная опасность и в считанные секунды Вольдемара, как ветром сдуло с его места в сторону, метров на пятнадцать. Медведь не стал менять свой боевой курс и продолжал бежать к тому месту, где двадцать секунд назад, мирно, на своей фуфаечке, лежал Вольдемар. Хоть тут ему бедолаге, несказанно повезло.... И наш косолапый, почти что торжественно промаршировал через эту фуфаечку, и от страха или злости, чуть ли не навалил на неё в отместку..., после чего, не останавливаясь, поскакал дальше вниз....
   И всё это, видел Генчик, он находился по соседству с Лембиковым..., но стрелять в медведя Генчик почему-то не стал.... Видимо он перепугался до такой степени, когда увидел несущегося разъярённого зверя, что, наверное, забыл и про своё ружьё, и про взаимовыручку на охоте тоже. Только после того, как медведь благополучно перепрыгнул фуфайку, Генчик самоотверженно, храбро, и очень даже решительно, сделал дуплет по удаляющейся, толстой, победно и грациозно вихляющей из стороны в сторону, заднице, косолапого мишки.... Мишка, даже не обратил на это никакого внимания....
   После этого случая, Максим купил себе вертикалку ТОЗ-34, ручной работы ( пусть всего два патрона, но верные...) а Генчика перестали брать на охоту.... Может именно эту связь, между двумя произошедшими событиями, которые случились с Максимом, с разницей в десять лет, пытался понять и усиленно искал он...?
  
  = = =
  
   - "Максим, ты слышишь меня или нет...??? Ты чего, до сих пор ещё не проснулся что ли??? Всё..., давай потопали Макс..." - Максим, словно через какую-то густую пелену, опять услышал голос Айтека....
  
   = = =
  
   И сейчас вся охотничья бригада, вместе с Максимом, для того, что бы догнать кабана и вновь обложить его, уже с определённым трудом, спускалась с этой горы, что бы взобраться на другую, ещё более крутую.... А ещё говорят, что умный в гору не пойдёт... -!!! Конечно же не пойдёт..., потому, что он туда..., как говорит нонешняя молодёжь... - тупо Полезет.... Точно так же сейчас, поступали и наши охотники. Будут тупо, но лезть. А лазить по горам, дело не только опасное, но дело ещё очень трудное.... И Максим до сих пор не мог разобраться и понять, что всё же труднее и опаснее..., - Подъём на вершину или спуск с неё....
  Но так или иначе, все охотники, благополучно, к их счастью, спустились вниз и после десятиминутного отдыха (с разрешения егеря...) опять начали карабкаться вверх.... Уже никто не шутил и не хохмил, как это было, всего пару часов назад.. Все мягко говоря, изрядно подустали от этого лёгкого альпинизма. Карабкались в гору молча.... Один только сын гор, Айтек, был полон сил и свеж, как молодой огурчик и чувствовал себя преотменно, как будто сидел у себя дома в горном ауле и пил горный и полезный для здоровья ароматный чай. А он в принципе-то..., дома как раз и был.... Айтек носился, как заводной, то вверх то вниз, подгоняя всех охотников и при этом не выпускал, дымящуюся сигарету изо рта. В горах он чувствовал себя так, как примерно Максим чувствовал себя, на ровной, асфальтированной дорожке в городе....
   И опять, где-то через час изнурительного подъёма, уставшие охотники благополучно взобрались на вершину горы.... И почти все свои силы к этому времени, они оставили там..., на подъёме....
   А надо было опять спускаться вниз....
   - "Если этот милый и неуловимый кабанчик ещё раз ускользнёт от нас и махнёт за следующую гору..., то непременно застрелюсь из своего нового ружья, или теперь уже сам, по доброй воле, сигану с самого высокого, горного обрыва...." - невесело про себя шутил Максим, обдумывая и готовясь к очередному спуску.....
   Все наши невезучие охотнички-альпинисты, тоже уже изрядно уставшие, от такой незапланированной, дополнительной нагрузки, которая сегодня легла на их широкие плечи, вернее..., кривые ноги..., особо не раздумывая, что, как и почему..., стали молча спускаться вниз, идя друг за другом гуськом....
   Максим же не торопился. Он всегда и во всём, искал самый простой и самый доступный, но эффективный способ решения любой задачи, любой проблемы, которые возникали на пути в его жизни....
   Максим, поскольку его ноги от усталости, уже плохо слушались хозяина, как и всегда..., нашёл своё решение этой проблемы, нашёл выход из создавшегося положения... - он уселся верхом на свой армейский бушлат и крепко держа его впереди себя за ворот, с определённой удалью и чуть ли не со свистом и улюлюканьем, заскользил вниз по густой траве, как на салазках....
   Но в данном, конкретном случае, Максим не сумел всё предвидеть до конца, и в этот раз, (ну, не везло ему сегодня...!!!) он принял, мягко говоря, не совсем верное решение... Такой способ спуска, оказался для него, очень даже опасным и Максим ещё пару раз, чуть было не сломал себе, как минимум шею....
   Весь общий склон состоял из обрывов, маленьких и больших, глубоких и не очень.... А трава на них, сливалась в одну сплошную травяную линию-дорожку... Очередного обрыва, как правило, не было видно... Его можно было увидеть, только непосредственно приблизившись к нему... И Максим дважды, каким-то чудом, буквально в полутора метрах, тормозя уже всем чем попало и как придётся, останавливался прямо перед самым обрывом.... Потом он долго смотрел туда, вниз, и рисовал у себя в голове, одну картину, хуже другой. Воображение у Максима работало хорошо....
   - "Даже не знаешь, что и делать...? - думал Максим..., - Толи радоваться, толи горевать...?! Горевать из-за того, что сегодня, он, как минимум, трижды подвергался смертельной угрозе его здоровью и самой жизни и радоваться тому, что он также трижды, избегал эту нависшую над ним опасность....
  - "Ну, и охота сегодня у меня выдалась...!!! Какая же это охота ребята...?! Охота..., это когда Ей Охота..., и Тебе Охота...- вот Это ОХОТА...!!! При такой охоте, одно общее, сплошное удовольствие и выгода, и никаких тебе несчастных случаев со cмертоубийством и даже попыток на убийство... - почему-то очень серьёзно, хотя вроде бы, как не вовремя и не к месту, размышлял по этому поводу Максим... - А здесь не охота, а сплошное циркачество почти под синем куполом неба...
   Если жив, здоров останусь, то надолго её запомню, а в церкви свечку обязательно поставлю, и причём самую толстую и самую длинную...."
   Все остальные уже давно были внизу, на дне ущелья. Когда Максим наконец-то спустился к ним, всё уже было закончено. Обошлись и без него.... Охотники..., кто стоял, кто сидел рядом с убитым диким кабаном.
  Вокруг кабана алела кровь, мужики молча курили....
   Кабана расчленили на куски, весом от десяти до пятнадцати килограмм, взвалили по куску себе на плечи и двинулись по ущелью к нижней кошаре, там где оставили УАЗ - 469. Идти надо было по ущелью километров девять, десять....
   Максим знал, что когда они доберутся до кошары и залезут в УАЗик, у него не останется абсолютно никаких сил. И такое состояние, Максиму очень и очень нравилось, и он при этом, всегда чувствовал себя так, как будто бы он освободился от вчерашнего дня, от прошлого, и обновлённый, каким-то непонятным для него образом, вновь был готов вступить в завтрашний, наступающий день, в своё будущее.
   Максим заметил за собой одну особенность, он видел, что даже занимаясь сексом с женщиной, он занимался им, не ради самого секса..., раз, два..., и в дамках.... Нееет..., он это тоже делал до полного изнеможения и с полной отдачей своих сил.... А их у Максима, на данном этапе его жизни..., было более чем достаточно....
  Максим отказался от своей доли мяса кабана-секача и взял себе только его шкуру..., но с клыками, и очень даже острыми....
  
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 40.
  
   "НЕОТРАЗИМЫЙ "ВЕНЯ-Одессит". Белокурая "ЖИЗЕЛЬ".
   Максим "СПУГАЛСЯ", не на ШУТКУ...!"
  
  
  -За сладкое приходится горько расплачиваться.... - Леонардо да Винчи.
  
  
  
   Как-то раз, в один из предновогодних, холодных декабрьских вечеров, Максим приятно и слегка пошатываясь в такт своим неуверенным шагам и неровностям на дороге, неторопливо двигался по направлению к своему дому. Он сейчас никуда не торопился. Ну а уж домой почему-то..., тем более....
   После принятой "на грудь..." изрядной порции армянского коньяка, он чувствовал себя, не то что бы уж очень хорошо..., но всё же, более-менее, не плохо.....
   Максим шел по скрипучему белому снегу, расстегнув до конца, свою серую армейскую шинель.
   За два дня до Нового года, небо словно прохудилось. Снег валил из него, почти не переставая. Сугробы были везде и повсюду. На улицах, пешеходных дорожках, и на самих дорогах тоже. Машины, буксуя, не могли подняться даже на небольшие дорожные подъёмы. Прохожие с завидным постоянством поскальзывались, при этом, нелепо и смешно махая руками и вихляясь всем телом, что их совершенно не спасало от падения, в конце концов, с возгласами, "охами" и "ахами", а нередко и с русским забористым "матом...", шлепаясь, приземлялись на скользкую, заснеженную землю.
   Коммунальные службы, как всегда, традиционно, не справлялись со своими обязанностями. И как всегда для них, зима опять пришла, совсем неожиданно...!
   А белые снежинки, всё кружились и кружились, не взирая ни на что, а уж тем более на какие-то непонятные для них, людские житейские проблемы. И они всё также завораживающе-неуловимо, но почему-то очень равнодушно смотрели на всё это людское безобразие, и довольно холодно искрились в своеобразном конусе света от ярко горящих лампочек на фонарных столбах, и совсем как-то неприметно, неощутимо для глаза, исчезали за границей этого светлого, сияющего, как ночная звезда конуса.
   Максим шёл из бара. Он зашёл туда после работы, чтобы для начала и поднятия своего настроения, пропустить рюмочку, другую. А там видно будет. Там, как пойдёт....
   Бармена, Вениамина Шульца, Максим знал уже года четыре. Встречался и общался с ним почти регулярно, как правило, по вопросу пития и закуски, а также сплетен о женщинах. Веня был непревзойдённый виртуоз...! Что в плане обслуживания гостей, что в плане потрясающего жонглирования бутылками со спиртным и фужерами в придачу, что в плане убалтывания и "охмуривания" доверчивых девушек. Причём, любых и самых разных. Максиму частенько казалось, что этому уникальному пройдохе-ловеласу Шульцу, в его жизни, ещё ни одна девушка, не ответила отказом. Легендарный Дон Жуан, на его фоне и в сравнении с ним, был и смотрелся бы, как просто самый заурядный, обыкновенный и безнадёжно законченный девственник....
   - Привет доблестным и непобедимым Вооружённым Силам...! Что пить будешь, Макс...? - легко швырнув бутылку высоко вверх, спросил, приветствуя Максима, неотразимый Веня-ловелас.
   - Давай Веня, как всегда начнём с коньяка. А там, как уж сюжет пьесы будет развиваться. А пока коней, дорогой, сильно не гони. Ещё не наше время, что бы нам начать спотыкаться. Уж это-то сделать, мы всегда успеем. Никто не опоздает, нееет.... Вот когда придёт наше времечко..., то тогда, споткнёмся, на все четыре копыта....
   Бутылка, вдоволь накувыркавшись где-то там, наверху, под самым потолком, мягко, но очень точно и плотно, с лёгким шлепком, легла в ладонь Шульца.
   - Сейчас всё сделаю дорогой мой бравый Макс...! - деловито бросил он.
   Максим, сидя за столиком, цедил сквозь зубы свой коньяк, думал о превратностях своей жизни и одновременно с этим, стараясь делать это незаметно, разглядывал людей находящихся в баре. После недолгого, но пристального изучения гостей, его взгляд остановился на очень яркой и очень броской рыжеволосой красавице, которая сидела за столиком, в компании из пяти, шести человек, молодых девушек и парней.
   - Хороша чертовка...! - просто по привычке, по инерции, без какого-либо прицела на будущее, отметил для себя Максим.
   В это время к нему подошёл Шульц. Он сел напротив, и без каких-либо вступлений и предисловий, начал горько сетовать на свою тяжелую и разнесчастную жизнь. Шульц видимо тоже, как и Максим, был ею не вполне доволен....
   - Ну "шо-о-о..." за дела творятся Макс...!? Ты мне можешь ответить! А...!? Тут дома с женой, все интимные отношения кверху ногами встали, а ещё здесь эти малолетние "сучки" не дают никакого проходу! И всё это из за них...! Стерв этих! Чтоб им пусто было, и что бы в самый неподходящий момент, у них резинка на трусах порвалась... - придумал по ходу своих искренних возмущений, очень суровую кару бедный Шульц, для всех, донимающих его постоянно в этой жизни "стерв", и почти торжественно закончил.... - И как у нас в Одессе говорят... - "Не надо до меня смотреть, как наша Лёля...! Убери за дверь свой пристальный оскал...". Ну, ведь сами же лезут под тебя! Как наковальня, под молот! И как тут тебе устоять...!? Попробуй сам! Мне лично, это не по силам...! Как я ни старался, ни хрена у меня ничего не получилось. Облом полный.
   - Веня...!? А что правду говорят, что будто бы ты, можешь уговорить лечь с тобой в постель, практически любую женщину...? - своим вопросом на сетования Шульца, ответил Максим. - "Уложить" можно и не в постель дорогой мой Макс...! Постель..., это для начинающих романтиков. Хочешь посмотреть и самому убедиться в этом...? - коротко, без лишних слов спросил Шульц. - Да в принципе, не возражаю Вениамин. Интересно всё-таки...! Познавательно...! А мы люди любопытные до безобразиев.... Ты только скажи мне, когда, кого и где...? - Да прям здесь и сейчас, дорогой ты наш защитник нашего непобедимого Отечества...! - огорошил Максима Шульц - А вот кого...!? Ну..., это вопро-о-ос из вопросов...,(!) ну, это просто очень "большущая" проблема в нашей с тобой жизни. И решишь скорее всего её, ты...! Причём не выходя из дома, я имею ввиду мой бар. И прямо сейчас, нисколько немедля, как говорят умные люди..., не отходя от кассы. Ты немедля покажи мне любую "тёлку", пардон..., я хотел сказать мадам в этом баре. Любую, на твой выбор и твой вкус. И когда она зайдёт ко мне в подсобку, минут через пять максимум, дорогой ты мой Максимус, тихонько туда загляни. Дверь будет не заперта. Всё увидишь сам, своими глазами..., и без всяких лишних и заумных комментариев.
   Максим не раздумывая, молча, одним только взглядом и кивком головы, указал на рыжеволосую красавицу, про себя в своих мыслях, очень сомневаясь в том, что Вениамин действительно, вот так с ходу, ни в чём не сомневаясь, без какой-либо предварительной подготовки, справится с этой довольно нелёгкой задачей. Очень даже возможно, что Шульц, просто излишне бравировал своими, пусть даже и уникальными, но всё же, не до такой же степени, возможностями и способностями, беспроигрышного обольстителя женского сословия.... Хотя..., всякое может быть....
   Максим видел, как Шульц подошёл к столику, за которым в окружении девушек и ребят сидела аппетитная, рыжеволосая соблазнительница. Но он не мог и не слышал, кому и что из них говорил Веня. Он увидел только, как Шульц склонился к голове рыжеволосой и что-то говорил ей, почти на ухо. После этого он покинул всю их весёлую компанию и пошёл к себе, скрывшись за плотными портьерами на дверях. Максим с определённым интересом наблюдал и видел собственными глазами, как развивались дальнейшие события.
   Через минут семь, восемь, рыженькая встала и направилась в туалетную комнату, которая находилась рядом с дверью, куда вошёл Шульц. Ещё минуты через четыре, пять она вышла из туалета, и как-то совсем незаметно и почти молниеносно, юркнула и тут же скрылась за теми же самыми портьерами, что и Веня Шульц....
   Максим для верности подождал, и пошёл к подсобке не через пять, как говорил Веня , а минут через десять. Дверь в подсобку, действительно была не заперта. Максим тихонько приоткрыл её и можно сказать, почти что "опупел", увидев следующую, просто потрясающую картину....
   Они стояли к нему больше задом, чем передом. Вернее полу боком.... Рыжеволосая на животе полулежала на столе, но при этом одна нога её стояла на полу, а вторая, в полусогнутом положении, своей внутренней стороной, также лежала, или находилась на столе. А наш разнесчастный от своей горькой жизни Шульц, сзади, прилипнув к ней, как банный лист до одного места..., добросовестно и честно трудился, таким вот интереснейшим образом и способом, выполняя своё обещание, данное Максиму. И всё это было видно, как на экране, и видно очень хорошо, даже невооружённым глазом.
   Потом, не прекращая своей, надо полагать приятной работёнки, он чуть обернулся, и с такой довольной и хитрющей, как у блудливого, мартовского кота ухмылкой на роже, почти что залихватски, подмигнул Максиму. Рыжеволосая красавица, ничего этого не видела, да видимо и не желала ничем больше интересоваться в данный момент. Она вся без остатка находилась в самом "процессе", плотно, непосредственно и сладко.
   Максим, после всего, им увиденного, опять тихо и мирно сидел за своим столиком и потягивал свой коньячок. Он усиленно о чём-то соображал. Хотя, по правде сказать, сейчас, Максим и сам не мог толком понять, о чём таком он пытается сообразить, и в чём пытается разобраться. Максим к этому времени, во всём окончательно и безнадёжно запутался.... Рыжеволосая бестия, в это время, томно и мило улыбаясь, также уже находилась за своим столиком, в компании всё тех же своих верных и преданных, молодых людей.
   Через некоторое время подошёл Шульц и опять, как и при их встрече, с ходу, начал возмущаться и сетовать. Только уже теперь не на свою несчастную жизнь, а прямо непосредственно, на самого Максима.
   - Макс, ну "шо-о-о..." таки за дела дорогой!? Я же тебе сказал заглянуть через пять минут, а ты через сколько заявился...? Меня не обманешь и просто так не проведёшь! Я то ведь слышал, когда ты открывал дверь. Как говорят в моей любимой Одессе: -Не дёргай дверь, она без ручки...". - Ещё бы немного и ты опоздал и ничего бы не увидел. Тогда попробуй, докажи тебе что-либо...! А я, между прочим, не слон какой-нибудь там в африканский саванне, чтобы мог их трахать до бесконечности...! Я всего на всего, только лишь простой, одесский "хомо сапиенс". Причём, к моему великому стыду и сожалению, я до сих пор не знаю, как переводится это слово?!
  - "Послушай Веня, дорогой ты мой "хомо сапиенс", будь другом, принеси мне ещё коньяка..." - с какой-то почти торжественной обреченностью и одновременно с этим, огромной гордостью, за всё мужицкое население нашей огромной планеты, ну и естественно конечно, в особенности за Вениамина Шульца, попросил, вдруг став, очень грустным и задумчивым Максим. И совсем немного подумав, негромко, но очень твёрдо добавил... - "Только теперь уже, тащи целую бутылку, дружище...."
  
   = = =
  
   Максим медленно, без особого желания, но почти точно и вполне уверенно, подходил к своему дому. До него оставалось пройти, буквально метров сто, сто двадцать.
   Совсем недавно, почти, что напротив дома, в котором жил Максим, построили большой и вытянутый, напоминающий по своей конфигурации эллипс, или сильно изогнутую дугу, магазин. Сейчас, в настоящее, и, к большому сожалению, действительно "проамериканское", "прозападное" время, его бы точно и однозначно назвали бы, "Супермаркет", и непременно на английском языке. Но народ окрестил его по-своему. Этот магазин назвали просто - "Подкова". На счастье покупателям, наверное...!
   Рядом с этой "Подковой", напрягая все свои лошадиные силёнки, завывая, кряхтя и похрюкивая, тщетно пытаясь выбраться из снежных заносов, буксовала белая иномарка.
  Максим, наблюдая за буксующим автомобилем, почему-то стал идти ещё медленнее. А когда он оказался возле надсадно воющей машины, которую кто-то нещадно насиловал, то почему-то..., остановился совсем.
   Через боковое, чуть затемнённое стекло, за рулём, Максим с определённым трудом, но..., разглядел женщину.
   И тут вдруг, иномарка перестала завывать, боковое стекло опустилось, и из машины выглянула очаровательная, ну просто потрясающая на первый взгляд блондинка, и почти что с заклинанием в голосе, обратилась к Максиму....
   - Молодой человек, дорогой товарищ военный...! Вы не могли бы нам помочь выбраться отсюда? Военные же всегда выручают гражданское население! Мы уже здесь минут тридцать, на одном месте буксуем, а толку никакого. Замерзать стали....
   Теперь Максим уже хорошо видел, что рядом с блондинкой сидит ещё одна девушка. Максим почему-то непроизвольно застегнул шинель, на все имеющиеся на ней крючки и пуговицы. Собрал себя в горсть. Хмель тоже быстро улетучивалась.
   Он, молча, без слов сел за руль. Блондинка села рядом, вторая девушка переместилась на заднее сидение.
   Наш Максик нежно нажал на газ и через минуту, машина, более, или менее плотно, стояла на скользкой дороге....
   - Дорогой Вы наш спаситель, дорогой Вы наш товарищ военный! Что бы мы без Вас делали...!? Как Вас благодарить, просто не знаем! Огромное Вам, преогромное спасибо!
   - Да собственно не за что... - отчего-то вдруг немного смущённо, буркнул Максим.
   - Послушайте, мы уже всего боимся! Вдруг опять, где-нибудь по дороге застрянем? Молодой человек! Если у Вас есть хоть немного времени - с неподдельной тревогой и мольбой в голосе, продолжала взывать к рыцарским чувствам Максима, роскошная блондинка - То, пожалуйста, довезите нас домой. Мы Вам сразу отчего-то поверили и мы Вам полностью доверяем. Вы весь такой благородный...! А от нашего дома, мы отправим Вас на такси и всё, всё оплатим. - Нет, нет, этого делать не надо! И даже не пытайтесь обидеть русского офицера - очень быстро и опять вдруг чего-то, смущаясь, живо отреагировал Максим. - Ну, что Вы...! У нас даже мысли не было, что бы Вас, нашего спасителя хоть чем-то обидеть. Вы ни о чём не беспокойтесь и не переживайте! Вернётесь к своим родным и близким очень быстро и никого дома не расстроите и не заставите волноваться понапрасну. И знаете ещё что...!? Давайте наконец-то мы познакомимся. Меня зовут Лариса. Мою подругу Наташа. А как зовут Вас, наш благородный рыцарь и храбрый спаситель!? - А меня зовут Максим! - как-то сразу успокоившись и обретя свою обычную, неизменную уверенность, граничащую и часто переходящую в обыкновенную наглость, ответил он.
   Вечернее, предновогоднее приключение для Максима, началось...!
   Первой, он отвёз домой Наташу. Лариса, по каким-то своим делам, должна была вместе с ней, зайти в её квартиру, которая находилась на третьем этаже, пятиэтажного кирпичного дома. Максим попытался остаться в машине и в ней подождать возвращения белокурой Ларисы. Но подружки так заверещали, уговаривая его пойти вместе с ними, что Максим быстренько с их просьбой согласился. Лариса или просто боялась оставлять почти незнакомого мужчину, одного, в её дорогой иномарке, или на самом деле, она действительно хотела, чтобы он находился с ними рядом. Это осталось тайной.
   В квартире Наташи, уже при ярком электрическом свете, они наконец-то смогли хорошенько рассмотреть друг друга.
   Белокурая "Жизель", была на самом деле более чем обворожительна. Она была красива и безумно хорошо сложена. Её хотелось трогать и не только руками. Ласково и нежно.
  Максиму она очень даже сильно понравилась.
   Предательский холодок в районе пупка, принял стойку гончего пса и там затаился, замер, перед своим неотвратимым, почти, как у кобры, молниеносным прыжком. Максим также чувствовал всем своим загадочным и совсем неизученным нутром, что Ларисе, он тоже пришёлся по вкусу....
   Между ними происходил какой-то внутренний обмен информацией сексуальной направленности, но пока только на уровне импульсов, мыслей, внутренних скрытых эмоций.
  - Друзья...! - предложила Наташа, - Пять секунд нашего ожидания, и предновогодний стол будет накрыт, после чего, я с большим удовольствием предложу выпить за наше освобождение из ледового плена и за нашего очень симпатичного спасителя.
  - Мы, совсем не возражаем..., и мы только "за"...! - немного дурачась, довольно громко прокричала Лариса - "Видимо сама Судьба послала нам этого героя, который ни секунды не колеблясь и не раздумывая, бросился на выручку двух бедных, несчастных барышень...!"
   Она вплотную приблизилась к Максиму, положила ему руки на плечи и почти вызывающе подняла вверх, свою очаровательную мордашку, пристально глядя ему в глаза. Она открыто и явно, его провоцировала, она призывала его к действию....
   Максима в таких делах, долго уговаривать было совсем даже не обязательно. Он как пиявка впился в её губы, при этом, чётко ощущая, как лёгкая дрожь, побежала по телу Ларисы....
   А ещё через час, Максим вёз Ларису к ней домой.
   Они остановились у очень красивого двухэтажного особняка, стоявшего почти на самом берегу реки.
   - Ничего себе, где обитает наша прелестная, белокурая "Жизель"! - про себя удивлённо подумал Максим, но вслух ничего не сказал. - И кто же она такая, в конце-то концов!? А вдруг она, резидент вражеской, иностранной разведки...!? Хто его знает...?!
   Ну, тогда, мне точно придётся иметь дело, с представителями одних, очень даже "серьёзных" органов, которые рассматривают и видят весь мир, и заодно людей в нём, исключительно только через замочную скважину в двери. И никогда, ни при каких обстоятельствах, не открывают настежь саму дверь, хотя бы для того, чтобы просто проветрить помещение, уж не говоря о чём-либо другом.
   Вот с ними то уж точно, хлопот, не оберешься...! - продолжал молча рассуждать и задавать себе, пока что безответные вопросы Максим.
   Он загнал машину во двор, поставил её под навес.
  Они вошли в дом. Лариса предложила Максиму снять шинель, как она выразилась, "совсем ненадолго", только для того чтобы немного согреться, выпив горячего чайку. Максим с Ларисой сидели на роскошном кожаном диване, в очень просторной и шикарно обставленной комнате и мирно попивали чаёк.
   - Послушай Максик...!? - предложила Лариса - "Коль скоро мы не хотим есть, давай мы с тобой просто выпьем шампанского за наше, почти, что новогоднее, совсем незапланированное и очень интересное знакомство? И если ты не возражаешь, давай мы выпьем его в другой комнате, более подходящей для этого случая...!"
  Максим молча, но и одновременно с этим, очень глубокомысленно и красноречиво, не возражал....
   Они поднялись на второй этаж, захватив с собой шампанское, и зашли в одну из имеющихся там комнат. Максим из всего, что там было, увидел в ней только одно. И это была кровать. Он в своей жизни, таких кроватей ещё не видел. Во-первых, она была полностью металлическая. Вся в каких-то красивых завитушках, изгибах и набалдашниках. Во-вторых, на кровати имелись тоже, очень симпатичные бубенчики или колокольчики. Это не столь важно. Максим непроизвольно, как любознательный и хулиганистый мальчишка, слегка щелкнул пальцем по одному из них, и тут же в комнате раздался мелодичный, очень нежный и обворожительный звон, который заполнил её полностью.
   Они пили шампанское и занимались любовью. Всю ночь. Под тихий, сладострастный и завораживающий звон, волшебных колокольчиков....
  Максим в очередной, который уже раз, ухватившись за эти набалдашники на спинке кровати, неистовствовал "в" и "на" прекрасном теле, (тут не до мозгов и Души было...) белокурой Ларисы. Лариса, царапая ему спину своими острыми коготочками, словно заезженная пластинка, которую, во время её проигрывания, заело на одном и том же месте, повторяла и повторяла, всё это время, проведённое ими в кровати, только одно: - "Господи...! Какой же ты сладкий! Какой же ты сладкий! Какой же ты сладкий! Боже ты мой...!"
  Максим старался вовсю, искренне пытаясь соответствовать тому, что, как заклинание повторяла в своём сексуальном, райском полубреду, белокурая Жизель. Он без устали, нещадно гнал и погонял её своим "кнутом", как пьяный извозчик по бездорожью, погоняет свою кобылу....
   Утром, придя на работу, Максим увидел возле своего служебного кабинета, поджидавшую его, Ольгу.... Никогда раньше, она на службу к нему не приходила. Они молча зашли в кабинет. Максим понял, что её приход, не к добру....
   - Ну что Максик, теперь ты на своей шкуре узнаешь, что все болезни от простуды, а венерические, - от любви...! Так что я тебя поздравляю мой дорогой... - с ходу, даже не поздоровавшись, начала Ольга, - Сегодняшняя то, твоя ночная пассия, как раз и имеет это самое венерическое заболевание! А...! Дорогуша ты моя...! - от всей души, что было очень даже заметно, злорадствовала Ольга.
   Максим и так неважно соображал, после такой бурной ночи, а тут ещё такое...! И он абсолютно не удивился тому, насколько быстро и оперативно Ольга узнала о его сегодняшнем любовном приключении. Он знал её возможности. Они были почти такие же, как в ЦРУ.... Но Максим почувствовал, что Ольга, не сочиняет и не врёт, чтобы просто досадить и таким коварным способом, отомстить ему, за то, что он ей изменил. Причём перед самым Новым годом.
   С определённым трудом, выпроводив из кабинета, не перестающую даже на секунду повизгивать Ольгу, которая всё это время, беспрестанно призывала и посылала всевозможные ужасы и кары небесные, на его бедную голову, Максим, в полном изнеможении и без мыслей в голове, плюхнулся в кресло.
   - "Вот ты и допрыгался Макс...! - пришла, наконец, первая мысль в голову Максима - Долазился, кобелино...! Теперь будешь знать...! Господи, какой же позор...! Ведь, как бы всё это не скрывалось, и у каких бы анонимных врачей ты бы не лечился, один хрен, всё это вылезет наружу. Тайну, о которой знают, пусть всего лишь только двое, обязательно будет знать, каждая свинья...!
  Максим не знал, что ему делать. Страх парализовал все его мысли. И видимо поэтому, он рванул прямо к источнику, который по его разумению, принёс ему все эти большущие неприятности.... Он рванул к Ларисе.... Максим уже знал, что она работает заведующей галантерейным магазином. Лариса рассказала ему об этом сегодня ночью. Как впрочем, и о многом другом. Они даже договорились, что этот Новый год, они встретят вместе, встретят его вдвоём. Они в эту ночь тихо и доверительно, с восторгом и большой Надеждой мечтали о простом, человеческом счастье. И Максим, в это время, во время их совместных мечтаний, ловил себя на мысли, что он, на самом деле, действительно хочет этого и мечтает об этом, вполне искренне.
  Но вот сейчас, в данный момент, после того что ему поведала разудало-мстительная Ольга, ему было не до какой-то там розовой и куда-то вдруг исчезнувшей, мечты. Отнюдь не до неё...!
   Подъехав к магазину, он вышел из машины и быстрым шагом, почти бегом, влетел внутрь помещения. Увидев Ларису, он затащил, вернее, просто грубо затолкал её в какую-то свободную, служебную комнату. Схватив её (если так можно сказать...) чуть ли не за "грудки...", он прижал Ларису к стенке и со злостью, как это делает, очень разозлённая кем-то, почти, что до бешенства змея, прошипел ей прямо в лицо....
   - Ты что же это делаешь стерва неумытая...!? Ты что творишь кретинка...? Нашлась тут, "любова-дедектива"...! Если ты знаешь, что ты больна, и далеко не насморком, и не простудной болезнью, как же ты можешь с кем-то ложиться в постель...? Сама шляешься с кем попало, залезла в грязь и хочешь окунуть в неё других...!? Дрянь, шлюха грязная...!
  Лариса резко и довольно сильно, чтобы освободиться от вцепившегося в неё, как бульдог Максима, сверху, ударила его по рукам. Затем, медленно и как-то убийственно тихо, сказала ему следующее.... И она говорила это так, как будто, что-то отрезала ножом. Причём, навсегда.... - Максим, я любила его.... И я верила ему. А он оказался грязным подонком! Я думаю, и это я поняла именно сейчас, что ты, при всей своей кажущейся внешней чистоте, благородстве и привлекательности, нисколько не лучше его.... А вот по поводу своей телесной чистоты, можешь не переживать и не беспокоиться. Всё это уже в далёком прошлом, и с тобой в этом плане, всё есть и будет в полном порядке. Но мне отчего-то кажется, что тебе следует думать и беспокоиться совершенно о другом...! О своей духовной чистоте. На досуге, ты хорошенько подумай об этом вояка. У меня к тебе всё...! Ну а сейчас, дорогой ты наш "благородный", ледовый спаситель Максик..., пошёл отсюда вон...!
   Максим, теперь уже намного уверенней и спокойней вышел из магазина. От сердца отлегло.... Он сел в машину. - Да...! - немного подумав, согласился Максим со словами, теперь уже навсегда для него, потерянной Ларисы... - Вёл я себя действительно, почти, как самый, что ни на есть, настоящий "мурлон - брандо", а если ещё точнее, то, как самое обыкновенное и законченное русское "мурло..."
   Но, как говорят, - "Всё, что, ни делается, всегда делается к лучшему. Поэтому, Лучшее Впереди..., Лучшее..., - Неизбежно...!!! И вывод, надо сказать, полезный вывод для себя, из всего того, что со мной сегодня произошло, можно сделать, пока только один: - Не узнавши дорогой броду, никогда не ешь "бутыльброду"...!" Даже с маслом и икрой....
  
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 41.
  
   "Мне МОЖНО, а вот тебе НЕТ..., НИЗ-З-З-ЗЯ...! Инна ИЗМЕНЯЕТ Максиму...".
  
  
  Ф. Ницше: "Есть два пути, как избавиться от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь".
  
  
  
   Жизнь, как ей и положено, безостановочно двигалась дальше, и Инна, наконец-то, после долгого ожидания и горьких переживаний, родила сына. А ровно через два года родила второго. С первым она полгода лежала на сохранении в больнице. Со вторым уже, практически никаких особых проблем не было. Женский организм окреп и был полностью восстановлен, и второго ребёнка она родила, как говорится в лёт, без каких-либо трудностей и осложнений. Первого сына назвали Сергеем в честь Сергея Воронцова, а второго Андреем, в честь его деда Андрея Ивановича.
   И это рождение сыновей и забота о них, в какой-то степени на короткое время, выровняли его отношения с Инной. Трещина в семейных неурядицах стала немного поуже, но совсем, конечно же, не исчезла.... Ко всему прочему у Инны появились ранее не известные Максиму привычки.... При том не совсем хорошие. Инна стала курить и, что самое интересное и непонятное..., стала прикладываться к спиртному. Это настораживало.... Хотя всё это, наверное, как раз и можно было объяснить. Ей, по всей видимости, просто надоело нередкое отсутствие Максима дома и вечное ожидание его. Она от этого очень сильно устала. Ей надоело всё время смотреть на дорогу, по которой Максим возвращался домой, и на которой он мог не появиться вовсе. И Инне нередко, в "гордом" одиночестве..., приходилось ложиться спать в холодную постель.
   Время шло, дети росли, а Инна не только не уменьшила своё пристрастие к алкоголю, а даже более того, возникало ощущение, что это пристрастие, всё более возрастает и вполне может стать привычкой, с которой бывает очень трудно справиться и особенно женщине. А это, уже не просто настораживало и волновало Максима, а очень сильно беспокоило.
  -"Ну и дела думал Максим...?! То я сам , с этой своей службой, частенько загуливал и выпивал со всякими пройдохами..., то теперь вот уже Инна...! Смена караула что ли...? Хотя вроде у неё, никакой такой "службы...", нет и в помине...! Ну, ладно я...мужик, как говорится грубое, неотёсанное существо..., с которого особо и взять-то нечего. А тут слабая, хрупкая женщина, стала уподобляться этому самому мужлану...! Во-о-о метаморфоза...! Реккккбус просто..., да и только!"
   Они сейчас в жизни, как бы поменялись ролями. Теперь уже он, не редко посматривал на ту же самую дорогу, высматривая Инну, на которую совсем еще недавно смотрела она, дожидаясь Максима. Вот такие повороты судьбы! Жизнь..., штука Непредсказуемая! И не Прогнозируемая. А в чём-то бывает и грустная и даже весёлая.
   А эта самая жизнь, и все обстоятельства, которые складывались не сами по себе, и, конечно же, не без участия и помощи Максима, выбили Инну из колеи. Она съехала на обочину. Её, понесло по придорожным кочкам, которые желая того, или нет, мастерил сам Максим. Инна, всё чаще ругалась с Максимом, и с каждым днём, они всё дальше и дальше отдалялись друг от друга. Инна, уже, как это было раньше, не сидела дома и больше не ждала Максима. Её сейчас и саму было частенько трудно застать дома. Дети теперь нередко находились у бабушки с дедушкой и Инна с Максимом были предоставлены каждый, самому себе. Они уже не шли вместе в одну сторону по одной дороге.
  Теперь, они, уже каждый в отдельности, шел, или брёл неизвестно куда, а точнее, просто ковылял, спотыкаясь на каждом шагу, своей личной и очень опасной, почти, что горной тропинке, в ожидании того, что недалеко то время, когда всё равно придётся сорваться и рухнуть вниз. В пропасть..., на самое дно.
   В воздухе всё отчётливее пахло семейной грозой, а возможно даже и очень опасным для Максима с Инной, крушащим всё и вся вокруг себя, ураганом....
   И, что должно было случиться, то и случилось...! Инна изменила Максиму.
   Максим из исключения из Правил, торжественно перекочевал в Общее Правило, ко всем остальным, невезучим мужикам. Или к их подавляющему большинству. Для качественного, как говорится, улучшения породы, этого разухабистого, разудалого и развесёлого по-своему, мужского, рогатого стада.... Уточнение несущественно, комментарии излишни. Скупая слеза не каплет на грудь. Слышны только редкие стоны и приглушённые всхлипывания.
   Когда Максим узнал об этом, то какое-то время, он вообще не мог даже просто соображать. Начисто отшибло все его мозги. Или уже их остатки....
   Измена...! Боже ты мой...! В голове у него это просто не умещалось, и никак не укладывалось. Ему уже второй раз в его жизни изменила женщина. Теперь у него рога не просто красиво и гордо росли вверх, иногда заставляя ими любоваться прохожих. Они у него попросту свисали, под собственной тяжестью аж до самой земли. Какая уж тут красота?! Но первая Вика, даже официально не была его невестой. А тут собственная жена, так сказать плоть от плоти, родная кровь! Где же справедливость? Где порядок!? Куда всё это подевалось, чёрт бы всех побрал!? И куда, эта милиция, тьфу ты, (!) полиция смотрит...! Она бережёт нас, или нет...!? Или этим самым соблазнителем, как раз и был поганый мент?! И где все эти долбанные бандитско-силовые "структуры", правительство, да и профком заодно тоже...! Твою собственность, можно сказать твою "родную" плоть, а значит, в какой-то степени тебя самого, кто-то, где-то, корячит, где попало и как попало, на полусломанной раскладушке, или грязном диване, а ты всё это должен глотать...!? Должен терпеть...!? Да ни за что на свете! Да никогда...! И-и-ишь ты..., чего захотели засранцы...!!!
  Да и вообще...! Пошли-и-и вы все...!!! Знаете куда. И причём галопом. И как говорит "наш" бессменный "нацлидер" Беспутин - И вот..., вам фиг, всем...!
   Максим целый день молча, ни о чем, не думая, и при этом, почти не двигаясь, пролежал на диване, тупо глядя в потолок. Он, как ни странно, что действительно, с ним случалось довольно редко, ни о чём не думал. Не думалось сейчас почему-то.... Но при этом, он очень внимательно и очень тщательно, без каких-либо мыслей в своей разнесчастно-буйной голове, изучал потолок в комнате, все точки на нём, ямочки, извилины и бугорочки. Он делал это очень добросовестно, как будто сейчас, более важного занятия, чем скрупулёзное изучение родного потолка, у него в жизни не было, и быть не могло....
   Максим и Инна прожили вместе, около десяти лет. Худо-бедно, но жили.... Жили, как живут многие семьи, как живут почти все в нашем мире! И вот сейчас, по разумению Максима, случилось что-то страшное и непоправимое!
   И что самое интересное..., в этой семейной трагедии Максим меньше всего винил самого себя. Если вообще чувствовал за собой какую-либо вину.
   Он совсем не думал, или старался не думать о том, что именно он, Максим подтолкнул Инну, не желая конечно же этого..., сделать этот роковой шаг. Подобная мысль, Максиму, в его голову даже и не приходила....! Он рассуждал совсем иначе, совсем по другому, - "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку...! Вот мне можно, а тебе нельзя...! И я не стану принимать участие в забеге мужиков-рогоносцев, и соревноваться с кем бы то ни было, только лишь для того, чтобы показать и доказать всем, что я хорошо умею бегать! Таких бегунов по всему свету, хоть пруд из них пруди...".
   Сейчас в голове Максима, почему-то торчал один весьма занятный анекдот, который по своему смыслу и содержанию, был очень похож на то положение, в котором, в данный момент, находился он сам. - Парень спрашивает своего друга. - Ты когда..., ну, в какое время суток свою жену "любишь...?" - Тот говорит: - "Ну, как...!? В основном вечером, иногда ночью. А ты когда...?" - Парень отвечает: - "А я свою жену трахаю рано, рано утром". - Почему рано, рано? - с удивлением спрашивает друг. - "А чтобы быть уверенным, что на этом дню, в возможной очереди к её телу, я, всё-таки, первый...!" - гордо отвечает парень.
   Максим пропустил свою очередь. Вернее сам её создал и желая того, или нет, уступил её кому-то другому. Максиму сейчас предстояло решить для себя, очень не лёгкую, точнее говоря, очень даже трудную, непосильную задачу. Причём уже во второй раз в своей жизни.... Надо было или простить Инну и всё забыть, что было довольно тяжело ему сделать. Или теперь уже самому, вставать вторым, а может потом и третьим и так далее, после кого-то ещё, в эту самую очередь и ждать.... Как ждут с моря погоды...! И примерно, как встают в очередь за колбасой или сметаной, или еще кое за чем другим, в магазине. Так, или приблизительно так, и он тоже должен был теперь, пристроиться в эту очередь, к её постели.... Или в эту самую очередь, ему не надо было становиться вовсе и пройти мимо неё...!?
   Но и одновременно с этим, Максим осознавал и понимал, всей глубиной своей неизведанной и неизученной Души, что он должен простить Инну. Должен...! Но он не мог этого сделать. Он не был готов к такому поступку. Это было выше его сил. Гордыня Максима, пересиливала, побеждала самого Максима.
   Хотя он уже точно знал, что прощать может только сильный человек. И чем больше человек прощает другим, тем сильнее он становится.
   Слабый же человек, никогда не прощает другого, оправдывая своё поведение, себя, нанесённой ему обидой, оскорблением, унижением, прикрываясь при этом, всё той же, своей зачастую, непобедимой гордыней.
   Что делает Человека Сильным, Добрым, Благородным и Красивым...? Его таким делает..., только Любовь...! Она понимает, принимает и разделяет Всё - своим Участием, своим Сочувствием. Любовь любит и умеет находить во всем Добро, Мир и Красоту. Она в них, безоговорочно Верит. Она Их везде ищет и находит.... Любовь прощает даже жестокосердие и прощает осуждающего. Самая тяжелая задача Любви - это Прощать отсутствие ее у других, находить прощение для чьей-то нетерпимости, прощать того, кто сам прощать не умеет. Нет на свете более утешительного, более прекрасного и более чарующего Чуда, чем Любовь, которая заслоняет собою величайшее преступление, совершаемое Человеком, на этой Земле - это, отсутствие у него Любви.... И чем шире Душа Человека, тем сильнее, беззаветнее и глубже он Любит.
   Максим чувствовал, что он, скорее всего, выберет второе, пройдёт стороной. Пройдёт транзитом, как курьерский, скорый поезд, мимо незначительной, и не представляющей теперь уже, никакого интереса и значения для него, очередной маленькой, железнодорожной станции. И что он, Максим, больше не станет вонючим, помойным псом, собирающим чьи-то грязные объедки и ошмётки. В эту распроклятую очередь, сетью которых опутана вся наша Земля, весь наш дерьмовый, несправедливый мир, он никогда больше не встанет. Никогда...! Потому, как он всегда должен быть только первым и единственным..., а значит, пусть хоть и относительно, но всё же, максимально чистым.... Но первым, по настоящему, первым на самом деле. А никак-либо иначе...!
   Максим отчего-то именно сейчас, вспомнил один случай, который произошел с ним давно, в студенческом общежитии, когда он еще учился в техникуме на четвёртом курсе, на своём далёком Урале: В комнату, не вошёл и даже не вбежал, а почти галопом, очень радостно, вприпрыжку прискакал староста группы, Паша Гасилов....
   - Слушай Макс, тут дело такое! Ну, в общем короче, сняли мы одну деваху.
  Она сейчас здесь в общаге, в одной из комнат. В общем, это моя хорошая знакомая. Ну, я её уговорил, что, мол, ты, да я, да ещё может пара ребят, "поиграют" с ней. Она согласилась. Это её решение, а мы всегда готовы в таком деле даме помочь.... Для общей пользы и житейской радости. Я правильно излагаю Макс...? Так, что путь к её телу, свободен дорогой....
   - Ну, тогда я первый...! - почему-то не совсем уверенно, и что-то очень нехорошее предчувствуя, попытался застолбить своё первенство на девушку Максим.
   - Нет Макс, я думаю, что это будет не совсем правильно и справедливо. Ведь это я с ней проделал основную агитационную работу. Уговорил, убедил её! Иначе бы её здесь и не было вовсе. Поэтому будет логично, если первым буду я, ну, как основной агитатор и сексуальный затейник. Ты согласен с этим Макс...?
   Максим лихорадочно соображал. Он был не прочь сейчас порезвиться с девчонкой, но его что-то сдерживало, не пускало. Паша был его другом, но Максим, пока по неведомым ему самому причинам, всё равно не хотел быть вторым. Ну не хотел почему-то и всё тут....
   Паша увидел, что Максим находится в неком тихом замешательстве и определённой "сексуально-творческой" нерешительности. Максим колеблется.... Паша всё своё умение, всё своё мастерство агитировать, перенёс на своего друга...!
   - Да может, я и не буду иметь с ней никакого дела, всё-таки знакомая... - сказал он, внимательно наблюдая за Максимом - Так, поболтаем немного о том, о сём, и всё на этом. Я от этого не обеднею. Только смотри Макс, об этом никому из ребят не говори. А то не поймут засранцы. Смеяться будут. Ну, ты как ? Что? Идёшь Макс.?
   Максим не совсем уверенно, но всё же произнёс. - Ладно, Паша, договорились. В какой она комнате...?
   - В 21-ой Макс..., уже годами проверенной.... - Хорошо, я буду наблюдать за комнатой, когда ты из неё выйдешь.
   Гасилов вышел на удивление быстро, минут через пятнадцать. Был немного взъерошен, щеки розовели....
   - Ну, что? Как...!? - спросил уже немного взволнованный Максим.
  - Всё нормально Макс, заходи... - скороговоркой выпалил Паша, и по-свойски, по-дружески, чуть ли не силком затолкал Максима в комнату.
   Дверь закрылась, в комнате было темно. Свет не горел.
   Когда глаза, через несколько секунд привыкли к темноте, Максим увидел, что на кровати кто-то лежит.... Сердце у Максима забилось в ускоренном темпе. Он подошёл поближе к кровати и увидел, что девушка лежит под одеялом, на боку, отвернувшись к стенке. Довольно длинные волосы рассыпаны по плечам и немного оголённой спине.
   - А почему мы без света сидим, радость моя...? - пытаясь как-то наладить контакт с потенциальным объектом любви, пропел Максим. - Неужто мы стесняемся...!? Давай всё же мы посмотрим друг другу в глаза, перед тем, как заняться более серьёзным, познавательным и приятным делом.
   Максим был уже готов к любовной игре. Вернее, к бесшабашному блуду.
  Об этом красноречиво говорило сердце и учащённое дыхание, да и кое-что другое тоже.
   Максим подошёл к выключателю, что бы включить свет и услышал позади себя, с её стороны какие-то странные звуки. Они напоминали толи приглушенный смех, толи просто, какое то непонятное гыгыканье. Гы-гы-гы...!
   - Какая-то странная чувиха...! (прошу за него прощения, "гёрл..." ) - с определённым чувством досады подумал Максим. - А может уродина, какая-нибудь...!?
   Он сел к ней на кровать.
   - Ну, давай повернёмся красавица. Чего ты в стенку то уткнулась...? Не бойся, я не кусаюсь. И я даже добрый бываю....
   Она продолжала лежать, как и лежала, плечи её как-то странно вздрагивали, и раздавался всё тот же странный звук, - Гы-гы-гы....
  Максим уже теперь довольно решительно взял её за плечи и перевернул на спину. Когда она взглянула ему в глаза, он на какой-то момент просто остолбенел. Потерял дар речи. На него снизу смотрел Ёжик. Смотрел и приглушённо гыгыкал, давясь от едва сдерживаемого смеха. - Гы-гы-гы. - Перед ним лежал Мишка Ежов из параллельной группы. Это у него, у Ёжика была длинная причёска, как у девушки, за что ему нередко доставалось от преподавателей.
   Максим, наконец-то всё понял...! Его просто разыграли. Развели, как простого лоха. Повеселились что называется! Развлеклись просто на славу. Вот рвань уральская! Ну, что тут поделаешь...!? Случается иногда и такое. И на старуху бывает проруха. А все молодухи, как известно, есть не что иное, как обыкновенные, потенциальные старухи.... И каждой из них, в этой жизни, придётся быть непосредственным участником, этого горького и необратимого процесса, по потере своей красоты и привлекательности, своего неминуемого физического увядания, до конца выпив, эту горькую для женщин чашу.
  Максим начал понемногу успокаиваться. Учащённый ритм сердца стал приходить в более или менее относительную норму.
   - Ну что давай, перекурим, что б время как-то убить...? - предложил Ёжик, который тоже уже был почти спокоен. Уже не гыгыкал.... - Давай, раз так вышло Мишель, супер сексуальный возбудитель ты наш, местного пошиба и значения перекурим, деваться то нам некуда. Выходить из комнаты вроде ещё рановато. А то будет подозрительно. Будет похоже на кроличью любовь. Послушай, а чья это вообще идея была с девчонкой...? - спросил Максим. - Моя...! - приглушенно хохотнул Мишка - Так решили немного подурачится. Делать то особенно нечего.... Мы же студенты... прохладной жизни...
  - И у вас это неплохо получилось... - буркнул Максим.
   Они покурили и поболтали о том, о сём ещё минут десять.
   - Ну, я пошёл... - как-то совсем безразлично и устало проронил Максим... - Кошиной свадьбы для мужиков сегодня не будет. Благодаря тебе Мишель, и моему другу Паше... - он довольно тяжело встал с кровати. - Давай Макс! Пока.... Не переживай уж так сильно. Наверстаешь ещё...! Какие наши годы...!? Зови следующего соискателя, желающего молодого студенческого тела..., - опять хохотнул Мишка.
   - Ну, как она? Жива ещё старушка...? - спросил очередной студент, вышедшего из комнаты Максима. - - Не боись..., она всех нас переживёт и ничего с ней не случится. Крепкая попалась, ну прям, как мужик...! Парень зашел в комнату....
   В неё заходили ещё человек восемь, десять, но никто из выходивших не сказал другим, о том, что это просто розыгрыш, попросту обман. Действовал принцип людского общежития: - "Мне плохо...!? Тогда почему тебе до сих пор хорошо...!?"
   Всё закончилось тогда, когда Мишке Ежику надоело валяться на кровати и курить со всеми любителями женской плоти. Он вышел в коридор и всем торжественно объявил. - "Всё господа сексуальные маньяки, я устал.... Даже просто лежать на кровати и курить с вами. А если бы меня использовали по прямому предназначению...!? Что бы со мной тогда стало? А...!? Вам меня не жалко изуверы!? Всё...! На сегодня тренировка по сексуальному предмету для студентов окончена. Попрошу всех расползтись по своим норам и лечь спать неудовлетворенными. Но зато в гордом одиночестве, чистыми и непорочными, как целомудренные доярки, колхоза, с патриотическим названием - "Ой, как "хотца..", мне чего-то..., толи плакать, толи петь...!"
  Мишку чуть не поколотили. Он едва унёс ноги....
   После этого случая, Максим больше никогда не участвовал в подобного рода "групповухах..." и никогда больше не был "вторым...".
  Максим был максималистом и законченным эгоистом одновременно. Он не мог с кем-то еще делить женщину, а уж тем более свою собственную жену, с кем бы то ни было, даже если с ней "это" произошло, всего лишь один единственный раз. В этом деле он был несгибаемым и непробиваемым собственником. И он думал по-своему, и думал так: - "Предавший тебя однажды, предаст не единожды. Лиха беда начало...! Поэтому не испытывай свою Судьбу, не зли её дорогой..., и беги отсель, как можно скорее, без оглядки на прошлое. Другими словами, ноги в руки, жопу в горсть... и бечь...!".
  Максим и Инна разошлись.... Максим, как и прежде, стал ночевать в военкомате. Дома старался не появляться. Многие из друзей, и особенно женщины, пытались каким-то образом повлиять на Максима с тем, чтобы семья не распалась окончательно, убеждая его в том, что сильнее, чем Инна, Максима никто любить не будет. Что такое может случиться с любым и каждым. Поэтому, мол, не валяй дурака и возвращайся в семью.... В жизни всякое бывает...! У Максима на этот счёт, было совсем другое мнение. Он был непреклонен. Максим считал, что верны, должны быть ему и только ему, а он может себе позволить быть и неверным. Ему вот можно, а вот ей нельзя...! И тут ты хоть тресни.... Максим всё больше и больше не верил женщинам. Себе верил, а вот женщинам "нэ-т", не верил. Почему-то...! У него никак не укладывалось в голове то, что они, женщины, могут быть верными до конца, каким бы он, этот конец, в этой жизни не был. А он может быть любой...! Как плохой, так и хороший.
   Конечно, до определённого момента им верить можно, ну а вот до конца, на всю жизнь, навсегда, навечно..., ну никак не получается. Все они, в какой-то момент обманут, все без исключения, когда-то обязательно предадут. До нестерпимой боли. До крови. А значит, эта верность женщины, которая длится, только до определенного момента, не может быть настоящей, не может быть истинной. Она временная. Как и сама жизнь. Она всё равно закончится, исчезнет, испарится. Ну, а тогда выходит, что это не есть, настоящая верность вообще, а только слабая, дешевая копия, сделанная..., с неизвестного Никому из Нас подлинника, неумелым мастером, имя которому Самообман.... И даже это, возможно только лишь в том случае, если этот самый таинственный подлинник существует, и вообще есть на Белом Свете, на нашей прекрасной и одновременно с этим, Благодаря Нам Людям..., очень и очень, грешной земле. Максим никак не мог понять, ухватить, уразуметь смысл и суть женской логики поведения и её поступков в этой жизни, да и заодно и всей её женской натуры в целом. Просто не хватало для этого ума. Обидно конечно! Досадно мне ! Ну ладно...!
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 42.
  
   "ЛЮБОВЬ не приходит по ПРИГЛАШЕНИЮ.... ЛЮБОВЬ - это не Выбор, это СУДЬБА..."
  
  
  
  "ЛЮБИТЕ Женщину ВСЕГДА..."
  Максим.
  
  
  Любите Женщину ВСЕГДА ! Любите Днём Её и Ночью..., Целуйте СЛАДКИЕ Уста..., Как только лишь Она Захочет
  Прощайте Ей Любой Каприз..., Невинный Флирт, Её Кокетство, Она для Вас..., Волна и Бриз..., Услада - но, не Цель, не Средство
  Пусть будет Женщина Всегда, Для Вас Волнующей ЗАГАДКОЙ, Весь Жар ЛЮБВИ Отдаст Она... Наградой будет вам и Сказкой!
  Ты..., Называй Её ЛЮБИМОЙ...! Желанной, Нежной и Родной... Своей, Такой, НЕПОВТОРИМОЙ... РАССВЕТОМ..., Утренней ЗАРЁЙ!
  Пусть Будет Женщина МЕЧТОЙ, Вашей Отрадой, Звонким Смехом, Вашей Счастливою ЗВЕЗДОЙ..., Ночною Тьмой, и Ярким СВЕТОМ...
  Её..., ЛЮБИТЕ Светлым Днём... Любите Тёмной, ЖАРКОЙ Ночью, ЛЮБИТЕ Утром..., перед Сном... Любите Сильно, - Очень, ОЧЕНЬ !!!
  Любите Свою Женщину ВСЕГДА... Печаль покинет вас, уйдёт БЕДА... Она и Явь, и лёгкое ВИДЕНЬЕ...! И Бесконечность НАСЛАЖДЕНЬЯ!
  Она ЗЕМНОЙ Наш АД и РАЙ...!!! Ты Там..., с Любимой Не СКУЧАЙ, ЛЮБИТЕ Женщину ВСЕГДА...!!! ВСЕ Будут СЧАСТЛИВЫ Тогда...!!!
  ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЕ СВОЕЙ, Дарите Нежность и Вниманье, НЕТ в Мире..., Ничего МИЛЕЙ...! Чем Это, БОЖИЕ СОЗДАНЬЕ...!!!
  
  = = =
  
  
  
   Анатолий Васильевич Буранов, уже на правах старого верного друга и товарища по оружию, сидел в кресле напротив Максима, который мирно, и никого не трогая, лежал на полюбившемся ему в последнее время диване....
   Буранов пришел навестить Максима, своего коллегу по службе. Оказать, как говорится моральную поддержку, и проявить мужскую солидарность в деле, в котором Максим потерпел абсолютное поражение, ужаснейшее крушение в своей жизни, полнейший и сокрушительный разгром....
   - Ты вот так и думаешь пролежать всю оставшуюся жизнь на этом мягком диванчике...? - стараясь глядеть прямо и строго в глаза Максиму, почти сочувственно-ласково спросил у него Анатолий Васильевич.
   - А хрен его маму знает...! - как-то очень равнодушно ответил Максим - "Как уж получится...!? А как получится, я и сам ни хрена не знаю...".
   - Максим...! Поверь мне дружище! Ты, к большому сожалению не первый и далеко не последний, из нашего мужского сословия в этом мире, кому изменила жена.
   - Мне, что дружище, надо радоваться по поводу того, что за мной стоит толпа обманутых своими жёнами мужиков, которые торопятся занять за мной очередь и тому, что я в ней не один...?! Радоваться этой полной и глупейшей мужской псевдо-солидарности в этом вопросе?! Не-е-ет, я этого делать не стану.... В таком деле я и самым последним не очень-то хочу быть, а уж первым, или даже одним из них..., то, и подавно..., дорогой ты мой Анатолий Васильевич. Это единственная ситуация и обстоятельство в моей жизни, в которой я, абсолютно не хочу быть никаким..., и без всякого скажем так..., унизительно-убийственного, "призового..." места в этом деле.
  - Хочешь ты дорогой мой, или нет, но видимо всё же придется. От этого, как от сумы и тюрьмы никогда не отмахнёшься. И не только тебе одному. Многим мужикам, уже доводилось побывать на этом месте и ещё многим, не раз доведётся. Такова реальная жизнь Максим. Ничего не поделаешь...! И не ты и никто другой, это положение вещей, не изменит. Это было, это есть и это будет всегда. (Буранов тоже не был исключением в этих сложных делах верности и неверности, и так же, со своей первой женой развёлся из-за её измены ему...). Так что же нам теперь..., всем повесится и не жить!? Ага...! Сейчас...! Нет и еще раз нет! Не дождутся эти коварные изменщицы-красавицы. И пусть даже не мечтают и не надеются на это. Вот им всем...! - Буранов неожиданно для Максима, да и для себя наверное, тоже, скрутил ни больше, ни меньше, а просто здоровущую волосатую дулю и стал ею довольно энергично, и даже с каким-то азартом вертеть и трясти перед своим и Максимовым носом, как бы грозя этим очень грозным и увесистым оружием, всем женщинам-вертихвосткам, во всём мире.
   - Анатолий Васильевич...! - без всякой связи с тем, о чём они сейчас говорили, как-то немного задумчиво и негромко спросил Максим - "А вот скажите мне..., вот эта самая "верность", о которой столько пишут, говорят, да и не меньше чем говорят, поют в песнях, излагают в стихах, не есть ли это просто пустой звук...? Пустышка так сказать! Не простой ли это обман для нас всех...? Я имею в виду нас, "мужуков...". А...!?
   И вот, что мне ещё пришло в голову в этой связи. По поводу стихов и песен, которые поют и посвящают женщинам. Не напрасно ли и заслуженно ли, мы орём их везде и повсюду!...? Как какие-то зачумлённые, которые находятся под кайфом, или гипнозом.
   Да...! И это действительно так..., но только на первый, не глубокий и не просвещённый взгляд. Все мы видим только очевидное, то, что сразу бросается в глаза..., только вершину айсберга, но не видим То..., что находится под этой маленькой вершиной...! Все мы не видим ОСНОВНОЕ...! Мы видим, что Женщина, это - Мать, женщина в муках рожает и потом растит и воспитывает детей, женщина хранит домашний очаг. Да, да, да....! И ещё раз да! Но..., ведь все эти качества, способности и свойства, женщина сама лично для себя, никогда не выбирала и не приобретала...! Она не работала, не потела, и не трудилась над тем, чтобы все эти качества завоевать, заиметь, всегда обладать и распоряжаться ими..., по своему усмотрению...! И это же так и Есть на самом деле...! Всё это ей дали бесплатно, в подарок, а может и в наказание за что-то...!? Всё это ей дала Природа, дал Бог. И даже рожает в муках, она не по своему личному почину, и не по своей собственной воле...! Она просто вынуждена исполнять все эти свои обязанности.
   Тогда за что мы так рьяно воспеваем женщину...!? Авансируем на всякий случай что ли...!? И совсем уж, как-то необоснованно и глупо спешим с предоплатой...!? А подарок- то оказался такой..., что даже при большом её желании, ей от него, отказаться невозможно. Иди дорогая и рожай! Мучайся! Значит, есть за что красавица! Значит ты, всё это заслужила..!? И я знаю довольно многих женщин, которые бы с большим удовольствием, и как говорится бегом..., будь на то их воля, отказались бы от этой своей женской доли-участи, а многие из них просто хотели бы поменять свой пол.
   Поэтому я думаю, что всем женщинам в связи с этим подарком природы, дифирамбы поют (а бывает иногда..., что и частушки...) очень даже безосновательно и очень даже, на мой взгляд... - не совсем..., заслуженно....
  Женщину надо воспевать и любить только за то и только потому, что она просто Женщина, и за То..., что она просто ЕСТЬ, на этом Белом Свете..., а вовсе не за то, что мы ей, абсолютно незаслуженно приписываем, делая это только для того, что бы любым способом добраться и соблазнить её. Другого объяснения я здесь не вижу.... Хотя..., это здесь нужно сказать..., она и сама, как правило всегда, готова соблазниться.
  И даже более того, без мужчины, женщина не только не сможет родить, но без его, родоначального, чудодейственного "опыления", она попросту не сможет даже расцвести для того, что бы дать жизнь этому плоду и принести его в эту самую жизнь.
   А отсюда следует только одно - женщина без мужчины, обыкновенный, пусть привлекательный и красивый, но..., пустоцвет...!
  Поэтому, скорее мужчина, более похож на трудолюбивую пчёлку, нежели женщина.
   Это он всё время трудится, проделывая огромную работу, разыскивая того, кого, как говорится надо "обработать", неимоверно потея при этом, а женщина ничегошеньки то и не делает. Она просто ждёт, когда это случится...! Как олениха.... Стоит и ждёт своего самца. Всё...! И, тем не менее, мы не слышим никаких песен, никаких стихов, которые бы так же поднимали мужчину высоко до небес, как это происходит в песнях, посвящённых женщинам. А это, на мой взгляд дружище, о-о-й, как это несправедливо. Шучу я сейчас конечно.... Хотя именно сейчас как раз и не до них, не до шуток.
  И вот ещё что мой друг, обратите на это внимание, - как похожи друг на дружку слова "Вера" и "Верность!". Как близняшки...! Хотя смысл в них вкладывается разный, а вот даже корень у этих слов один и тот же. Это неспроста и не с бухты-барахты. На простую случайность, или простое совпадение это мало похоже.
   - А ведь ты, скорее всего, прав Максим... - немного подумав, отвечал Буранов - "Эти слова на самом деле очень похожи друг на друга. И очень возможно, что это действительно не простая случайность.... Даже очень возможно...! Но это в данный момент для тебя, я думаю не самое главное. У тебя сейчас есть над, чем думать и есть что решать в своей собственной жизни...". - Что-что, а это Вы Анатолий Васильевич заметили точно.... Вначале надо решить свои проблемы, если конечно получится, а уж потом размышлять и заниматься другими делами. Согласен с Вами полностью.... И это более чем верно. Значит, будем их решать, как сказал один сатирик..., по мере их поступления.... - Ну, вот и договорились...! - уже более оптимистично подытожил Буранов - "Ты как говорится, думай, но при этом не давай волю своим эмоциям, не давай волю чувствам. Что случилось, то случилось.... Ничего теперь ты уже не изменишь. Не в наших это силах. Поэтому не раскисай и не хандри.... Возьми себя в руки Максим...! Сиди тихо, спокойно дома и думай. Только прошу тебя, думай правильно, в нужном направлении в нужном русле. Я же потопал на службу. У меня в отличие от моих некоторых, очень несчастных друзей, никаких отпусков и отгулов не имеется.
   Он проводил Буранова и вернулся на свой любимый диванчик. Максим, почему-то из всего того, о чём сейчас говорил Буранов, запомнил хорошо, только его совет о том, чтобы он взял себя в руки....
   По этому поводу Максим вспомнил один анекдот: - Два друга сидят в кафе и пьют водку.... Один держится нормально, а другой напился в дрободан, в стельку, в хлам, и ведёт себя очень не прилично. Ну, просто, фф-у...! Окружающие посетители на него оглядываются. Тот, который потрезвее, всё время уговаривает вусмерть пьяного товарища взять себя в руки. Тот это слышит, но никак не может последовать совету друга.
   Наутро, они просыпаются в доме того товарища, кто был пьянее, и который в кафе вёл себя безобразно, но никак не мог взять себя в руки. Его собутыльник говорит ему: - "Я же тебя, мой друг Толик, очень просил не безобразничать и взять себя в руки...". - Пьяница отвечает: - "Слушай, я вчера, всё время пытался это сделать, но у меня ничего не получалось. Оказывается, что я напился до такой степени, что взять себя в руки, мне самому было очень противно....
   - Что не рекомендуется терять человеку никогда в нашей жизни...? - подытожил свои невесёлые мысли Максим, спросив сам себя, и сам же себе ответил - Это две вещи: Чувство юмора и чувство собственного достоинства....
   Максим продолжал размышлять....
   - "Вера" и "Верность..." - думал он - "Что их связывает между собой, какое влияние и действие эти слова оказывают на жизнь людей...? Нужны ли эти слова вообще людям...? Какую смысловую нагрузку они несут? Ну, к примеру, слово "верность". При этом слове почему-то сразу возникает образ женщины. Не мужчины, нет, а именно женщины...! Это слово в первую очередь ассоциируется именно с ней, с женщиной. И обратите внимание на то друзья мои..., (случайность это, или закономерность...) что слово "Верность", тоже Женского Рода.... Один только лишь "усечённый..." Жуль ВЕРН..., остался особью, мужского пола и рода....
   А вот может и должна ли быть женщина верной...? Это большой вопрос! Или быть верной, ей вовсе не обязательно...? Или просто по определению, она и вовсе не должна быть верной!? Мы часто говорим, "верная дружба мужская". Или "верная женская дружба". В соответствии с логикой, если дружба может быть верной, значит тогда, дружба также может быть и неверной. Но при этом, изначальный, истинный смыл слова "дружба" теряется. Напрочь...! На лицо подмена понятий...! Дружба есть дружба и ничего к ней добавлять или отнимать от неё, не надо. А отсюда следует, что дружба не может быть верной или неверной. Дружба существует сама по себе. Она может быть только дружбой и ничем другим. Дружба есть или её нет. Как мёд у Винни Пуха....
   Ну, а если слово "дружба" применяют в словосочетании со словами "верная" или "неверная", знайте, что там нет, и не было никакой дружбы.
  То же самое происходит и с такими понятиями, как "верная любовь" или "верная женщина". И вот почему...!
   Если мы примем слово "верность", как верхнюю планку, за сто процентов, то, как нам тогда рассматривать слово "неверность"...? По логике получается, что надо рассматривать его, как нижний предел, то есть, ноль процентов. Значит этим двум словам, "верность" - "неверность", можно присваивать любой процент, в зависимости от их состояния, в котором они в данный момент находятся, начиная от нуля и заканчивая ста процентами...! То есть другими словами, "верность" и "неверность" могут быть полными, наполовину, на четвертинку, и так далее и так далее, до полного исчезновения этих понятий. Ну не смешно ли это...! Кто может определить насколько процентов "тянет" такая "верность" или "неверность" женщины, данному мужчине...!? Насколько в процентном выражении женщина, "верная" или "неверная"? Я это сделать не могу, а ты...?
   Если Женщина любит, то ей, не нужна никакая "верность", а если не любит, то тем более...!
   Любовь, это стопроцентное, целостное, Божественное определение и его состояние..., а "верность", это всего лишь выдумка человеческая, очень похожая на трясущийся, даже от слабого ветра студень.
   И как Вы думаете, кто здесь более точен и более прав...? Бог или Человек...!? Лично я, почему-то уверен, что прав Бог...!
   Итак, на основе вышеизложенного мы, надеюсь, наконец-то уяснили, что не может быть "верной" или "неверной" дружбы. Точно так же, как не может быть "верной" или "неверной" любви, или "верной" и "неверной" женщины.
  Есть, была и будет, только "Любовь", и есть, была и будет только "Женщина". Эти два понятия, "Женщина" и "Любовь", существуют либо отдельно друг от друга, сами по себе, потому, как они ещё не встретились в этой жизни..., либо, что происходит, не так уж часто, существуют вместе, потому, как пути их пересеклись и, как итог этого, существуют уже в тесной жизненной взаимосвязи, между двумя людьми, любящими друг друга. А это есть Любовь, между Мужчиной и Женщиной".
   - Да-а...! Интересная просматривается жизненная закономерность и очень интересны эти два слова, которые остаются в итоге... - делал выводы Максим - "Любовь и Женщина". Проще говоря "Любовь Женщины или Женская Любовь...". И никаких тебе лишних слов-прилипал..., слов, которые вводят человека в заблуждение. Ведут его в непроходимый лабиринт из пустых слов, ведут его в тупик!
   Есть прекрасные, кристально чистые, Божественные Женщины, которых на Земле, к величайшему сожалению, конечно же, можно, но с большим трудом, насчитать ничтожно малое количество. И, конечно же, есть, высокая, Божественная Любовь этих Женщин к своим любимым и единственным Мужчинам. Они не похожи, они не относятся к остальным, особенно теперешним, сегодняшним женщинам, у которых нынешняя, гнилая, "нравственная" идеология, основательно, ослабила, вернее, попросту отпустила вожжи людского порочного и похотливого блуда, или даже более того..., - просто сбросила с них ограничительную уздечку, сдерживающую в значительной мере, их необузданную блудливость. И эти несчастные женщины, искательницы острых приключений и сладострастных ощущений одновременно, которые, конечно же, ошибочно думают, что этим самым, они непременно найдут для себя, какую-то невообразимую человеческую радость, высокую любовь и огромное, такое пресловутое, "женское счастье...", попросту ошибаются. Это их очень и очень, большущее заблуждение.
   В последние годы, во времена гласности, плюрализма мнений и перестройки, и особенно за период бездумно-безалаберной демократии, очень многие "современные" женщины, и в основном молодые женщины, нередко подростки, которые воспитывались на пороках всеобщей гнилой морали и нравственности, впитывали и постоянно находились в среде блудливого, похотливого и грязного секса, (телевидение, кино, пресса, улица и даже школа и т.д.) раздают налево и направо свою "любовь", вернее своё тело, и размахивают "Эллочкиным местом" везде и повсюду, примерно, как американцы, тоже везде и повсюду, к месту и не к месту, размахивают своим полосатым, как матрац флагом. Эти женщины, рассматривают сейчас мужчину, исключительно только, как некую секс-машину, через своеобразную сексуальную призму. Где самым главным является, - наличие у мужчины внушительного и "хорошо..." работающего полового члена и желательно..., наличия у него бесконечной, половой "работоспособности...".
  Всё остальное сегодня, в мужчине, этим женщинам (ну, само собой разумеется, ещё конечно денег...) абсолютно не интересно. И как Вы сами понимаете, такие женщины, примитивны во всём, как амёбы, и внутренне пусты, как пионерский барабан.... И неизбежно, в обязательном порядке придёт то время, когда эти бедняги, а именно, эти "свободные в сексе, или сексуальных отношениях..." женщины, об этом, очень горько пожалеют....
  Ведь на самом же деле..., все эти участники "колхозного, похотливого разгула", нисколечко, ни в малейшей степени не знакомы с незыблемыми и суровыми, природными законами ТЕЛЕГОНИИ, которая подтверждает существование и основывается на гораздо более древнем законе "РИТА...". И вот поэтому-то они, так беспардонно и ведут себя в жизни. Вот где оно зарыто, наше русское "АВОСЬ"...!
  
  Нет ребята, здесь наше русское АВОСЬ, не Прокатит, не ПРОКАНАЕТ.... Это вам не ХАХАНЬКИ.... Отвечать Придётся в Любом случае и отвечать по очень Большому Счёту....
  Хотя, что им там, какая-то Телегония...?! Они давно уже Забыли, обычные, простые Правила Человеческого Общежития. Мне лично их очень жалко. Честно говорю.
  А поэтому, только лишь одни, высоконравственные, вернее высоко духовные женщины и мужчины, которые по настоящему любят друг друга, и есть действительно счастливые люди, которые в отличие от многих и многих, не напрасно пришли в этот мир. И там, где есть Любовь, никак не может быть места, для слова "верность".
  Любовь, не нуждается ни в какой "верности", и ни в каких-либо, дополнительных, искусственных "подпорках", придуманных и изготовленных человеком.
  А слово "верность", есть самая настоящая уродливая подпорка, причём очень и очень гнилая. Потому коль скоро есть "верность", значит, есть и "неверность", что согласно логике ещё хуже, ещё гнилее...! И эта самая "верность" и "неверность", находятся на разных концах, одной и той же палки...!
   Женская "верность", очень напоминает, хитро созданный мужчиной, искусственный, нравственный "ограничитель" для женщины, при помощи которого он надеется, хочет и всё время пытается, как можно дольше удерживать и сохранять женщину в состоянии максимальной моральной и телесной чистоты, для самого себя.... Просто потому, что мужчина в отношении женщины, есть большой эгоист-собственник....
   Но этот "ограничитель" не вечен, он в обязательном порядке, когда-то даст сбой, и затем полностью выйдет из строя.
   Понятие "верность" и Любовь, если их рассматривать отдельно друг от друга, (что совершенно не Возможно, поскольку Верность, является Неотделимой частью ЛЮБВИ...) вещи вообще несовместимые. Или, по меньшей мере, словосочетание "верная любовь" или "неверная любовь", выглядит довольно нелепым и смешным. Ну, к примеру, как выражение "сладкий мёд" или "несладкий мёд". Потому как если это настоящий мёд, то он сладкий сам по себе. Без каких-либо дополнительных определений и глупых подсказок. Ну, а если мёд не сладкий, а горький, или ещё что-нибудь там ещё, то это уже совсем не мёд, а нечто другое.... Сами можете догадаться, что это такое на самом деле.... Это же самое происходит с "верностью" и "неверностью". Вкус один и тот же.....
  Поэтому всегда лучше есть и пить настоящий мёд, чем, что-то на него похожее. Так же и с Любовью. Лучше пить, испытывать настоящую Любовь, а вовсе не то, что за неё принимают очень многие люди, высасывая и вылизывая при этом грязь из вонючей, похотливой табакерки обмана. ЛЮБОВЬ, это самое чистое и самое огромное наслаждение, которое, могут испытать любящие друг друга, мужчина и женщина.
  И если говорят "верная или неверная любовь", то там может быть всё, что угодно, кроме самой Любви.
   Любовь выше и чище всего и вся на этом Свете. Равно, как и Женщина, которая любит и любима.
  И женщина никогда не была, и не будет находиться в состоянии "верности" или "неверности". Этого не может быть по определению. Женщина может пребывать только в двух абсолютно противоположных состояниях. В состоянии Любви или в состоянии Блуда. А Блуд и "неверность", это совсем не одно и то же...! Точно так же не одно и то же, понятия, которые не входят друг в друга, не стыкуются и ни при каких обстоятельствах не пересекаются в нашей с Вами жизни. И это есть понятие - Любовь и "верность". Всё так просто...!".
   - Так...! С "верностью", мы более или менее разобрались - удовлетворённо подвёл промежуточные итоги Максим. - "Теперь посмотрим, что из себя представляет слово "вера", и с чем, как говорится её родимую, можно кушать...?".
   У Максима слово "вера", всегда ассоциировалось с верующим людом, ну а верующие с религией. Отсюда он и начал свой танец. Прошу великодушно извинить меня друзья мои, Максим начал своё "мягко-диванное" рассуждение.
   - Итак...! "Вера" требует только согласия, подчинения и слепого повиновения. Она не нуждается в доказательствах..., а Знание не нуждается в Вере. Вера, не требует от человека, чтобы он думал... - лёжа на мягком диванчике, размышлял Максим; - Тебя уговаривают, убеждают, слегка принуждают и, в конце концов, заставляют верить в то, чего ты не знал, не видел, не ощущал и не трогал. Тебе говорили, верь в Ленина, и ты верил. Говорили, верь в Сталина.... Здесь ты возможно в чём-то посомневался, но опять стал верить. Тебе говорят, верь в такого-то бога и ты вновь этому веришь. Ты становишься простой марионеткой в руках тех, кто тебя, нередко сомневающегося, очень хитро заставляет "верить" во что-то неясное и непонятное для тебя. "Вера" и Сомнение, - это сёстры, но только не родные, а сводные....
   Большинство людей не желает "Знать", большинство людей желает "верить...". Так же намного легче! Отчего же это происходит...? Ну, во-первых, потому, что знания просто так не даются, и чтобы их получить, надо много трудиться. Надо много потеть. А это далеко не всем хочется. Ну, а вот чтобы верить, трудится вовсе не обязательно. Тебе сказали "верь", и ты, ничем не отягощая свои мозги, и не утруждая себя, уселся удобно под какую-нибудь пальму в тенёчек и просто так начал "верить...". Никакого труда и никаких забот...! Другими словами, тот, кто хочет в этой жизни знать и обладать знаниями тот идёт, учится, работает и трудится в поте лица своего, а тот, кто трудиться, особенно не желает, тот сидит, ничего не делает и тихонько, ничем себя не обременяя, "верит...". Блаженные, одним словом. Отсюда вытекает, что "знание", синоним труда, а "вера", синоним безделья. И как с этим, кто-то может не согласиться...!?
   Ещё Максиму кроме, как простых лентяев, большинство верующих напоминало обыкновенных побирушек, которые стараются жить на "халяву". Они идут в церковь и у всех подряд, (у людей и разных "святых") кто попадётся в этот момент им под руку, выпрашивают всё, что в голову взбредёт. Килограмм или два колбасы (можно, в крайнем случае, и ливерной), здоровье, шмат сала, денег и так далее. Клянчат всё, что ни попадя, в зависимости от того, какие мыслишки придут в их, как правило, пустые, доверчивые головы. Верить и просить у какого-то мифического бога намного легче, чем самому трудится, и приобретать знания. Ну, конечно же, гораздо легче ничего не делая, выпрашивать здоровье и заодно бутылку водки для равновесия, чем взять и встать рано утром, сделать зарядку, пробежать пять километров по лесу, да облить себя холодной водой и так далее.... А вот обо всех этих несчастных калеках и инвалидах, в нашем суетном и, как правило, жестоком мире, должно позаботиться государство, а вовсе не какой-то мифический бог...!
  Или вместо того, что бы выпрашивать кусок колбасы в церкви, пойти и заработать деньги, таская мешки или разгружая вагоны с цементом. И самому на заработанные деньги купить еду, и себе и жене и детям.
   И разница, расстояние между верующими, которые клянчат в церкви и простыми побирушками, которые клянчат на "паперти", очень и очень маленькое, если оно вообще существует.
   "Вера", не только синоним безделья, что конечно неприятно для кого-то, но... "вера", это еще и синоним смерти, её так сказать, верный предвестник. И это легко доказать.
   Религиозные наставники, разного калибра попы и другие "учителя", учат верующих следующему: - "Чем сильнее и чаще вы будете "верить", тем ваша "вера" будет становиться всё выше, "ширше" и могучее, больше, "глыбже", ну и так далее..., тем будет больше проку.... И когда ваша "вера" достигнет совершенства, то вы сами сможете творить чудеса, сможете совершать невероятные вещи, вы сможете всё...! И большинство верующих в эту галиматью верят. Халява манит...! И когда такому верующему, который якобы достиг так называемого "совершенства", наставники по вере попросят, или прикажут ему, ну, к примеру, прыгнуть через пропасть шириной в десяток метров, такой верующий-фанат, особо не задумываясь, сиганёт через эту пропасть. А что тут такого...!? Он же может творить чудеса! Вот именно...! Прыгать через пропасти, ходить по воде, воскрешать мертвых, ну и так далее и тому подобное.
   Но к несчастью для этого верующего фанатика никакого чуда, конечно же, не произойдёт. Он шмякнется на дно пропасти и разобьётся насмерть. И всё это произойдёт благодаря только "слепой вере". Слепая "вера", как и слепой поводырь приведёт того, кто идёт за ней к глубокой яме (пропасти). И они оба упадут в эту яму и погибнут. Значит эта самая "слепая вера", не что иное, как синоним самой смерти.
   А вот человек, который не верит слепо, во что ни попадя, а знает о конкретном предмете, или деле всё, ну, или почти всё, наверняка, прыгать через эту пропасть не станет, как бы его не уговаривали сделать это "учителя", потому, как он просто знает, что пропасть шириной в десять метров, ему никак не преодолеть.
   Его Знания, полученные через тяжкий труд, остановят его от совершения такого глупого поступка. Знания спасут ему жизнь. А отсюда вытекает, что "знания", это синоним жизни. А "вера" и "верность" несут в себе, огромную опасность для человека.
   - И из всего этого, можно сделать только один единственный вывод... - домысливал всё также лежа на диванчике Максим - "Грош цена, всей этой слепой "вере" и этой никчёмной "верности", причём в самый, что ни на есть разгар базарного дня, на воровском Ростовском рынке.
   Ведь на самом же деле это так и есть...! Спросите любого хорошего, трудолюбивого ученика в школе... - "Ты веришь..., - ну, к примеру, - В теорему Пифагора...?" Как Вы думаете, что Вам ответит хороший ученик...!? Мне думается, что он ответит приблизительно следующее, предварительно с большим недоумением посмотрев на Вас.... - "Нет, я не верю в теорему Пифагора, по той простой причине, что я её хорошо Знаю...!" Знание и Сила, - это родные брат и сестра.
   О-о-х..., и не зря же умные люди говорят: - "Ученье - Свет..., а не Ученье, - чуть свет на работу...!"
   Человек Верит во "Что-то" тогда..., когда это "Что-то", он не может увидеть, потрогать, ощутить, и следовательно, он Это, не Знает и не Понимает. Но стоит ему узнать и понять это "Что-то", Вера в ЭТО, или отпадает сама собой, (например у тех, кто пришёл к этому выводу, через заблуждение и ложь атеизма...) или, как Правило, делается нерушимым МОНОЛИТОМ (для тех, кто свою Веру прочно Укрепил своим Познанием (ЗНАНИЕМ...). Любая ВЕРА жива, ТОЛЬКО до момента Познания Того, что является Объектом твоей Веры. ЗНАНИЕ, всегда является безупречным инструментом, в нашем поиске Истины.
  И только ТОГДА, когда Вера (пока ещё Ненадёжное в своей Правоте понятие...) Перейдёт, трансформируется в Уверенность, а в итоге, и в ЗНАНИЕ, которое в отличии от любой Веры, ОЧЕНЬ трудно Поколебать, будет ПОЛУЧЕН, Необходимый РЕЗУЛЬТАТ.
   Поэтому гораздо лучше Любить и быть Любимым, чем быть "верным" или "неверным". Лучше быть абсолютно уверенным и абсолютно точно знать, что Бог был, есть и будет, чем слепо "верить" в то, что Он вроде бы где-то существует и всякий раз, в зависимости от складывающихся жизненных обстоятельств, сомневаться в этом и менять свою "веру...", как щёголь меняет перчатки, или как хамелеон меняет свой цвет.
  Ярким подтверждением и примером по изменению веры, может послужить легендарный Мухаммед Али, (Кассиус Клей...) принявший мусульманство, (и здесь Максим впервые, очень серьёзно задумался о понятии "вера..." и его качественном составе...) и такие же, как он. А Таких в наше мире..., очень и очень много....
   Было бы очень хорошо, а главное было бы правильно и бесспорно полезно, если бы люди сами, без чьей-либо помощи и подсказки разобрались, в этом прямо скажем нелёгком, запутанном, но очень нужном для них вопросе. Для их же пользы и собственного блага.
  И ещё для того, что бы в своей, и без того, скорее всего, нелёгкой жизни, лишний раз, не попадать, в тот же самый, такой очень и очень, обманчивый и загадочный просак....
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 43.
  
   "По поводу Женской СУТИ...! Сути..., Сути Вашей, Милые ДАМЫ...!!!.
  
  "БЛУД в Эдемском Саду и его Неутешительные Результаты...."
  
  
  
   Так в чём же всё-таки суть, (или её полное отсутствие...) как принято говорить, у слабой половины человечества - Женщины...? И в правильном ли направлении, мы ведём поиск этой самой Сути...? Мы, то есть, Мужчины! Не ошибаемся ли в чём-либо? Может мы все, или большая часть нас, не там всё время ищет...!? Не в том, как говорится месте...? Может решение, и ответ на этот вопрос, очень даже прост...?! И он очень тесно и самое главное, что вполне органично связан с самой нашей жизнью.
   А Вы знаете ответ на вопрос, в чём же всё-таки суть женщины...? А...!? А я вот знаю.... И сейчас я Вам об этом всё расскажу...! Ничего не утаю.... Ну, по крайней мере, попытаюсь это сделать. Вот только мысли соберу в одну кучу, так сказать, в горсть....
   Так вот, это самое понятие "Суть женщины", заключается в самой простой вещи.... В осознании другого понимания, а именно, в понимании значения слова "сунь". А это понимание в нашей жизни, тоже очень простое, и всем нам, без исключения доступное. Вот оно: "Сунь в самую Суть, (залезь, окунись, докопайся...) и если ты ощутишь и поймёшь её, то станешь отличаться от других, в лучшую сторону. А...!? Как Вам это...?!
   И я уже предвижу гневные возражения и возмущённый крик женщин типа - "Не Все Такие...!". - Ну конечно же не Все, успокойтесь милые дамы. Всего-то на всего, вполне очевидное для многих, не много ни мало, а просто Подавляющее Большинство из Всех Женщин населяющих планету....
  В Народе недвусмысленно и не напрасно бытует очень правильное, мудрое и верное высказывание, по поводу поведения в этой Жизни, наших милых Дам, а именно: -"Различают три Категории Дам: - ДАМ..., не ДАМ..., Дам, но не Вам! Но, так, или иначе, в конечном итоге, всякая Женщина, Кому-Нибудь, однозначно и, в обязательном порядке..., ДАЁТ.
  Очень немногие ДАЮТ по Любви. Немалая Доля Женщин, на худой конец, ДАЮТ Тем, кто по их разумению, является самым сильным из Всех, перспективным и богатым. Подавляющее же Большинство Женщин, себя такими глупыми "думками...", стараются не обременять, голову свою, такими никчёмными мыслишками не Засорять, и поэтому Дают Всем, или очень Многим, кому, как говорится ни попадя....
  Если Женщине нравится Мужчина, а тем более, если он ей нравится очень..., то она практически уже, вполне готова, раздвинуть перед ним, свои стройные ножки, но при этом, она чётко понимает, что ей необходимо, предварительно подготовить (а нередко обходится и без всякой подготовки...) соответствующую почву для её родных и близких, которые её могут за это осудить, обвинив в моральном и нравственном разложении. А возможно, бывает и такое, что и предать эту девушку анафеме. Правда, такое в России, практиковалось очень давно, и об этом очень многие, благополучно и тоже давно основательно забыли. Прекрасно зная, что мужчин катастрофически не хватает на нашей, погрязшей в блуде и похоти планете..., поскольку они, эти самые мужчины, всю историю человечества, регулярно, с неуёмным желанием, занимаются сугубо "мужским" делом, а именно, войнами, в которых, они с особым удовольствием убивают друг дружку уменьшая свою мужскую популяцию на планете, и заодно при этом, как всегда, тщетно пытаются, окончательно и навсегда, завоевать, до сих пор так и не завоёванную никем и никогда Свободу....
  И поэтому многим Женщинам, при острой нехватке мужчин, совсем не до ЖИРУ..., в данной очень непростой для них ситуации (тут уж не до выбора и перебора мужчин...). Тут, лишь бы успеть выполнить своё предназначение и родить, желательно от мужчины, который хотя бы нравился женщине (а не был бы ей противен...) ну, и конечно тоже заодно..., и самой получить сексуальное наслаждение, в этой тяжёлой и во многом несправедливой жизни, от пусть даже совсем не длительной, и пусть даже, от короткой и совсем мимолётной интимной связи. Ну, а уж если ей совсем повезёт..., (!) как говориться по полной житейской программе, то используя все свои многочисленные женские хитрости и уловки, на которые мужчины не редко клюют..., охмурить и женить этого мужчину на себе. А там поглядим-посмотрим, куда кривая вывезет. Очень даже может быть, что стерпится и слюбится. И на том, как говорится, этой жизни большое спасибо.
  Женщина так же хорошо понимает, что если она отдастся тому, кто ей просто нравится, то это, в глазах людей её окружающих, всё равно не будет выглядеть законным действом, и они запросто могут её осудить и назвать грязной блудницей.
  Поэтому Женщина начинает тонко плести в этом момент, своего рода нравственно-юридические кружева, касательно этого неугомонного общества, которое всегда и повсюду, суёт свой длинный и любопытный нос, во все, как говорится людские дела, с тем, что бы в глазах этого общества, "узаконить" свой, мягко говоря, неблаговидный поступок, в отношении своих шаловливых красивых ножек и её мужчины-красавца.
  Женщина делает (закидывает...) свою первую, хитрую петлю-наживку, в своих, как ей кажется, тонких юридических кружевах. Она объявляет всем своим близким и не очень, о том, что она любит своего избранника. Вот так..., и не больше и не меньше. Кто-то верит этому, кто-то нет, но никто не может противиться, её "законному" личному счастью. А это "счастье", как правило, длится совсем недолго (до обеда к примеру...) и они расстаются. После чего, женщина рассказывает всем, что она жестоко ошиблась, что они с любимым не сошлись характерами, или ещё в чём-то, не сошлись вовсе. Фантазии Женщине не занимать, и поэтому причин и поводов она найдёт уйму. И такие, или подобные "любовные" истории, благополучно процветают, и по сей день. И вот здесь, как ты тут не крути на этот счёт, и как не пытайся опровергнуть то, что описано выше, ничего ни у кого..., не получится...! Если конечно не обманывать в первую очередь самого себя и не лукавить с другими. Хотя если чуть-чуть подумать, то, ведь и удивляться, а уж тем более возмущаться по этому поводу, ни у кого, нет никаких оснований.... Абсолютно...! Потому как, женщина, для "этого...", очень важного дела в жизни, в основном и предназначена...! Попробуйте у неё сейчас "Это" отобрать...? Ага...! Не тут-то было, она Вам сразу, всю физиономию покарябает и все глаза повыцарапывает..., но при этом..., женщина всё равно, будет вполне искренне возмущаться и доказывать всем подряд, что "суть женщины", заключается совсем не в этом слове.... А вот в каком именно слове..., она и сама не знает..., но только не в этом....
   И практически ЛЮБАЯ Женщина, в своей, как правило, не очень-то счастливой жизни, думает, только об Одном: о том, что у неё Всё в этой самой Жизни и Любви не так, как ей хотелось бы..., и что она, очень хотела бы Всё это Исправить и Изменить.... И она это..., "пытается Исправлять"..., почти, что, каждодневно, регулярно наступая при этом, на одни и те же грабли.... А они всегда её очень больно бьют.
   Но, зато Женщина очень хорошо знает, как прибрать Мужчину к рукам.... Она чётко понимает, как сделать так..., чтобы Мужчина не подозревая и не догадываясь ни о чём (пусть Внешне Он считает себя Властителем Женщины, ПУСТЬ..., но только Внешне..., а не на Самом Деле...) выполнял и делал всё, чтобы она, Женщина не соизволила Захотеть и Пожелать, заставляя его при этом, ошибочно думать, что именно он, решает все эти жизненные вопросы и задачи и поступает по своему собственному Желанию и Усмотрению.... Какое же всеобщее, наивное, мужское Заблуждение...!!!
   Возможно, что данные мои утверждения в чём-то являются спорными, но спорить сейчас мы не будем.... А если и будем когда-либо..., то только, при одном условии..., Вы просто, не станете лицемерить.... Идёт...?!
   Кстати, эти два слова, - Сунь, Суть..., как Вы и сами видите, тоже очень похожи друг на друга. И у них одно направление. Разница только в одной единственной буковке.... Ну вот, пожалуй, и всё. Это конец...! Всё решение этой проблемы и весь смысл столь загадочной, женской сути...! Загадочной, ну почти, как русская душа.... И никаких тебе лишних, глупых и ненужных телодвижений, даже в мозгах, и более того, никаких глупых поисков. Нигде и ни в чём! Ни в какой такой тёмной комнате! Всё друзья...!? Всё! Э-э-э...! Стоп, стоп дорогой. Стоп...! Что-то тут у нас не срастается...!? Ведь тогда выходит, что наш герой, бедолага Гамлет, мучился совсем не над тем вопросом, который надо было решать ему лично, в частности и непосредственно, в отношении бедной Офелии...? Надо было просто совать..., и как можно чаще...! И тогда было бы всё в полном порядке! Было бы, как сейчас часто, не к месту и очень глупо и нелепо, восклицают - "всё окей"! А он страдалец, без дополнительной, но очень существенной приставки "пи", этого не делал. Вопрос, почему...? Ответ! А никто не знает. Толи не мог, толи не хотел, а может, просто боялся чего-то, как когда-то боялся Максим, "таинственного места", принадлежащего студентке Эллочке Панфиловой. Да это сейчас и неважно. Мужик то, всё равно вошел в историю, вернее, его туда, кто-то очень хитро, искусственно и сознательно ввёл, или просто в наглую запихал.... И самое интересное то, что одновременно, этим вроде бы глуповатым вопросом и несуществующим на него ответом, множество людей было направлено по ложному пути. Куда....? Да в никуда...! Чтобы просто так, не сидели без дела, а всё время безрезультатно, искали всё ту же чёрную кошку. То есть другими словами, искали мнимую, несуществующую истину.... И всегда были так сказать при деле, и жили по принципу, - Пойди туда, не знаю куда! Принеси то, не знаю что...! Ну, занят человек чем-то! Уже хорошо. Меньше хлопот.... И надо прямо и честно сказать, попал-то он в историю не с чем-то уж сильно умным, а со своим наивно глуповатым, риторическим вопросом, "быть, или не быть...?", который ко всему прочему, великим Шекспиром никому конкретно так и не был задан! Даже возможно, что и самому себе.... Так, задавался он, в общем-то, в Никуда..., или сразу всем живущим на Земле! Бедный Гамлет -(Амлет), бродил в одиночку, сам по себе, по своей вотчине, зачем-то попусту страдал, совсем непонятно отчего, и так же наедине с самим собою, словно глупый попугай Робинзона Крузо, бормотал всякую околесицу, повторяя одно и то же типа, "быть или не быть, вот в чём вопрос...?" Наверное, его, все-таки гены, мамаши подвели...! Та-а-а..., ещё была "нравственница..."! Если невозможно дать ответ, незачем задавать и сам вопрос...!? У людей и других забот предостаточно...! А люди, до сих пор мусолят этот риторический и в чём-то даже провокационный вопрос Шекспира, тоже мучаясь, как и другие раньше, и также тщетно пытаются, на него ответить! Но, при этом, они всё равно, с пафосом, с помпой, и очень глубокомысленно, орут на всех углах, и вообще где ни попадя, всем изрядно поднадоевшие слова - "Быть или не быть! Ой, вы люли, мои люли...!" А ведь какой вопрос, такой и ответ. Нет вопроса, нет и ответа! Помните, мы это уже проходили...!?
   Итак, в чём же всё-таки заключается Суть женщины...? Может быть в том, что бы родить, или в верности мужчине? А-а...!? Очень даже может быть.... И это, в общем-то не такая уж и редкость даже в наше время. И это действительно так! Но...! Но вся эта верность, как говорится, до поры, до времени. До определённого момента. А именно, только до того момента и до той поры, пока она не почувствует, что её партнер слабеет. Просто слабеет физически. По разным причинам, это сейчас не столь существенно.
   А вот сосед через дорогу, посильнее моего будет...! Всё друзья мои, всё! Приехали! И никаких тебе вариантов. Можешь смело примерять рога..., и затем пытаться, дотянуться ими до звёзд...! Потому как, только ими, этими большими, ветвистыми рогами, все бедные Рогоносцы, могут, до них дотянуться и с удовольствием пощекотать их, своими красивыми, ветвистыми Рожками.
  На этом..., верность ослабевшему мужчине заканчивается. Это, как правило.... Но может и не закончиться. Это уже исключение из правил. На это могут повлиять законы общества, в котором мы живем, и которые, кстати, выдуманы этим же самым обществом, вернее её отдельными заумными и очень хитрющими представителями. Мораль, долг, совесть, честь (поруганная или не совсем поруганная...) среда обитания, Родина, отечество, ну и всё такое прочее.... Да..., она остается со своим слабым мужем и не станет изменять ему физически.
   Но только тогда, эта женщина, сама будет несчастлива, всю свою оставшуюся жизнь, при этом всё равно, в своих уже мыслях, на уровне каких-то непонятных, нездоровых мечтаний, при этом, неимоверно страдая, она будет постоянно изменять мужу, с тем, же соседом через дорогу.... Или с другим кем-нибудь. Да, в общем-то, с кем угодно, хоть с тем же ангелом, хоть с тем же чёртом, разницы особой нет, (Эдемский опыт..., имеется в наличии...) и даже пусть всего лишь только..., в своём больном воображении.
  Хотя суть измены, как таковой, от этого абсолютно не меняется. Физическая это измена или только в мыслях..!
   Ромен Роллан, очень тонко, умно и правильно писал на этот счёт: - "Жена, которая в постели мужа думает о любовнике, прекрасно понимает, что она изменяет мужу, хотя она с ним, а не с любовником...". - Как с ним не согласиться? Всё точно. Как в аптеке. С этим может спорить только глупый человек. И поэтому, если это правильно, то можно ли тогда, такую верность признать, и назвать настоящей...? Скорее всего, нет! Никак нельзя.
   А вот, если бы мужчины знали о том, какие "нехорошие..." мыслишки, частенько бродят в красивеньких головках их благоверных жёнушек, то их бы добрая половина, в одночасье, лишилась бы этого статуса. Статуса жён. А уж тем более, "верных" жён. Но мужчинам, к несчастью, а может, как раз, наоборот, к огромнейшему счастью и их слепой безмятежности, это знать, не дано.
  Сколько существует этот мир, столько же времени, мужчина и женщина спорят друг с другом, выясняя отношения, и обвиняя, друг дружку, во всех смертных грехах. И до сегодняшнего дня, они так и не поняли и не выяснили..., кто же из них виновен больше, а кто меньше, и кто возможно..., виновен частично, или не виноват совсем....
  Вы когда-нибудь, задавали себе вопрос, почему ПРАВО решать, будет ли Женщина иметь интимную (половую...) связь с мужчиной, или не будет..., ПРИНАДЛЕЖИТ, только ей, Женщине..., а вовсе не Мужчине...? Такой, вроде бы очень слабой Женщине, которая в других Правах, в этой Жизни, очень существенно Ограничена. А в нашем случае, только от самой Женщины зависит..., скажет ли она "ДА..." мужчине, или скажет "НЕТ...", в ответ, на его предложение, просьбу, переспать с ним, (обратите внимание - мужчина в этом случае просит, а не приказывает, хотя в любых других случаях запросто...). И мужчина, какой бы не был ответ Женщины, должен будет Подчиниться решению этой Женщины. Если ему скажут "Да...", то с радостью и желанием, а если получит "Нет...", то с огорчением, раздражением, или даже обидой..., но всё же Подчиниться.... ПОЧЕМУ...?! Да потому, что это ПРАВО решать..., дал именно Женщине, а не Мужчине, наш БОГ. И сделал Он это, совсем даже, не напрасно. Потому, что только Женщина, а не Мужчина, по Замыслу Божьему, может Изменить этот Грешный Мир, изменить его в Лучшую сторону, в сторону Нравственности, Чистоты, Целомудрия и Праведности. Но чтобы это произошло..., Женщине этим своим Правом, в своей Жизни, необходимо пользоваться с величайшей Осторожностью, и говорить мужчине "ДА...", только тогда, когда она будет Убеждена на все 100%, в том, что между Ею и Мужчиной, есть Настоящая Божественная, Триединая ЛЮБОВЬ....
  Практически каждая Женщина видит, чувствует и понимает на подсознательном уровне, что данный Мужчина (первый он у неё, или очередной...) не Любит Её, и что его просьба переспать с ним, является и представляет собой, только лишь, простую, голую Похоть с его стороны, и ничем другим, но при этом, женщина не говорит ему "Нет...", (что было бы Спасительно для неё...) а как говорится..., она идёт навстречу просьбе Мужчины, видимо просто так, для удовлетворения своего интереса и заодно интереса этих..., довольно похотливых мужичков..., и говорит ему (им...) - "Да...". ПОЧЕМУ...?! Ответ Очевиден и так же Прост.... Да просто потому, что Женщина сама, так же, в этот момент, находится во Власти этой самой Похоти, как и Мужчина, и возможно даже, что не в меньшей, а в гораздо Большей степени, нежели Он.
  И в тот момент, когда Женщина разводит (раздвигает...) свои ноги, она этим действом, открывает врата Рая и Ада одновременно. Куда хочешь, туда и сигай. Но у Мужчины и Женщины, всегда есть Право Выбирать, в какое из этих мест они хотят попасть. Здесь мужчине выбирать намного сложнее, поскольку он в данных обстоятельствах является ведомым, а не ведущим. Если они выбирают Похоть, то попадают в Ад, а если выбирают Любовь, то попадают в Рай. Выбор всегда за тобой, и выбирать всегда, лично тебе.
  И поэтому, Вся, или вернее, намного бОльшая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за неправильное (скажем так..., - Нецелевое...) использование этого ПРАВА Решать и делать Выбор между "Да..." и "Нет...", лежит Исключительно..., ТОЛЬКО, на Женщине....
  И только от неё, от женщины Зависит..., будет ли на нашей Земле, процветать грязный БЛУД..., или только лишь, Триединая, кристально чистая, Божественная ЛЮБОВЬ...?! Хотелось бы конечно, что бы оно так и было на Самом деле..., но в действительности, это никогда не Получалось ранее, и не получается в Настоящее время, а всё происходит, как раз НАОБОРОТ.... Вопрос ПОЧЕМУ...?! Ответ... Есть ПРИЧИНЫ, и вот какие:
  1-я. - Неистребимый и непобедимый ЗОВ Природы. Женщина Должна Родить. Это Её ОСНОВНАЯ задача. И по большому счёту..., как Угодно и от кого Угодно..., (здесь есть конечно Несущественные нюансы..., которые, как правило связанны с определением "подлинности...", так называемой любви..., и оправданием своего Поведения, в глазах общественности..., да и в своих глазах тоже...) но Обязательно Родить....
   2-я. - ЖЕЛАНИЕ самой Женщины (это уже её Личная инициатива...). Она хочет не только Рожать по Необходимости, то есть по требованию самой Природы, но она так же хочет и получать УДОВОЛЬСТВИЕ от Секса. И это самое Желание получать Удовольствие, НЕОТВРАТИМО толкает Женщину на Измены.
  Если говорить по другому, ну, так скажем..., немного иначе, говорить незамысловато, и говорить всю сермяжную Правду, по нашему, по простому, по народному, что будет звучать не совсем красиво и не совсем по литературному, то..., всё поведение Женщины в данном вопросе..., можно описать и охарактеризовать, буквально несколькими словами, которые наполнены простой, но Глубокой, Народной МУДРОСТЬЮ: - "Если СУЧКА не ЗАХОЧЕТ..., КОБЕЛЬ не ВСКОЧИТ...!"
  В животном мире, который без сомнения, в значительной степени, является слепком с мира человеческого, самка просто стоит и ждёт, когда самцы разберутся между собой и самый сильный из них, завоюет право на спаривание с ней. И она ему никогда не откажет...! Самке абсолютно всё равно, как будет выглядеть победитель, и какие мысли бродят у него в башке.
  От природы, на уровне животного инстинкта, она понимает, что в этом деле важна в первую очередь только сила, а всё остальное вторично. И если он, в следующий раз проиграет более опытному и более сильному сопернику, самка хранить ему верность не станет и преспокойненько, без всякого зазрения совести, "ляжет в постель..." с новым победителем.
  И в основном, по такому же, незамысловатому, "звериному" принципу и сценарию, тоже самое, происходит и в мире людей. Срок верности любой женщины, любому мужчине, напрямую связан и всецело зависит, как это не плачевно и не горько сознавать, от физического состояния данного мужчины. От его "могу...", или "не могу..."! Как только заканчивается мужское "МОГУ", на жизненной сцене, появляется несостоявшееся, неудовлетворённое и как правило очень раздражённое женское "ХОЧУ".... Затем, со временем, это Раздражение переходит в сильнейшую нервозность, депрессию и даже просто Ярость, а чуть попозже, и это происходит Обязательно..., переходит в Презрение и одновременно Жалость к раннее, вроде бы..., любимому когда то ею мужчине.
  А пото-ом..., переходит, в такую, как правило, скрытно-тихую, или, что бывает тоже нередко, просто открытую Ненависть к нему.... Итог, как обычно один..., - Разрыв. И не нужно здесь врать самим себе, лукавить и лицемерить. Это, бесспорно, имеет место быть, в нашей с вами жизни. Хотя это, на мой взгляд, как-то неправильно, это как-то противоестественно, и всё это против настоящей Любви. Но так оно есть, было и будет. Жаль конечно.
  И чем больше у женщины бывает мужчин в её жизни, тем хуже для неё самой..., и хуже, как бы это не показалось кому-то странным..., и для того, очередного мужчины, который может об этом, даже и не подозревать.... Но ему, так или иначе, в своих отношениях с этой женщиной, придётся практически "работать..." в две смены, ( это он очень хорошо почувствует на себе...) буквально "пахать..." на Ней.... Пахать и за себя и ещё, за "того..." парня, который до него, имея интимную близость с этой женщиной, но не до конца и не совсем качественно, "доделал..." своё дело..., потому, как и ему, тоже очередному, также пришлось "доделывать" работу предыдущего мужчины-любовника.
  А все эти недоработки, "недолюбилки-недоделки..." никуда не исчезают, не улетучиваются бесследно, не оставляя никаких печальных последствий, а накапливаются в женщине, всё больше и больше.... Они накапливаются и наполняются, как ведро с нечистой водичкой, в которое, пусть медленно капает, пусть понемногу..., пусть даже, всего-то, по одной капле.... Но-о-о..., это ведро неотвратимо наполняется до самых краёв...! И тогда всё! Приехали!
  Затем ведро естественно переполняется..., и женщина начинает понимать, что ей опять, не повезло и с этим очередным мужчиной..., и она тоже в очередной, который уже раз, начинает зыркать своими ненасытными глазёнками по сторонам, и подыскивать себе нового партнера, очередного мужчину альфа-самца. Женщине кажется, что уж следующий, очередной..., но и наверняка последний мужчина, будет точно, именно её мужчина, и он будет то, что надо...! Будет полностью соответствовать ей по всем параметрам, и удовлетворять все её прихоти и желания. И что в тот, Очередной и тоже в Последний раз, ей обязательно повезёт.... Не может же не везти так долго, а уж тем более... бесконечно...!?
  И охота, за неуловимым "Женским Счастьем...", продолжается....
  Подавляющее большинство таких женщин, совершенно не понимают и не осознают того, что чем больше и выше они поднимаются, вскарабкиваются на эту вожделенную для них гору сладострастия, тем больше и больше они заползают в грязный тупик лабиринта, из которого практически, нет выхода.... Но они не хотят, они просто не желают, быть полу счастливыми от какой-то там..., как они считают..., очередной, затрапезной невзрачной кочки, или очередного бугорка.... Они хотят ни много ни мало..., - они хотят быть счастливыми от самого Казбека...! Вот так...!!! И женщины, проявив колоссальное упорство в достижении своей цели..., наконец-то, как они считают, добираются до этого Казбека..., взбираются на самую его Вершину..., и на ней, и именно здесь и с ним, они теперь, как им опять кажется..., по настоящему..., по-Женски..., будут счастливы. Наконец-то Это случилось, наконец-то Это произошло...! Урра...! Но, что это за напасть опять такая, что за беда...?! Откуда...?! Вновь проходит какое-то время, и они начинают с ужасом понимать, что и Казбек для них, не более чем, обыкновенная кочка.... Но это же вовсе ещё не конец...?! Как хорошо, что в Мире есть и другие вершины... - Тибет там, например..., Гималаи, Эльбрус, Анды..., и даже Эверест...! Карабкайся..., не ХОЧУ...! Вот только время всё меньше и меньше остаётся..., да и силёнки уже не Те..., да и с самой Красотою и привлекательностью, дела как-то..., не так уж и Хороши. Время то бежит.... Но ничего...! - думает женщина-оптимистка - Надо идти вперёд, на кону стоит сам Эверест..., и это, ни какой-то там Казбечик..., стрекозёл-кузнечик!
  И большинство женщин, с ещё большим желанием и вдохновением, в очередной раз, начинают карабкаться на свой очередной ложный Эверест, что бы вновь упасть с него на самый Низ, к самому подножию, в самую грязь, и затем..., опять начать всё сначала.... Сами сравните и Вы увидите, что Женщина и Сизиф, очень похожи друг на друга. Разница заключается только лишь в том, что наш Сизиф, уже давным-давно и с потрясающим упорством толкает на вершину горы огромный камень, а Женщина, с не меньшим упорством, толкает (или тащит за волосы, как барон Мюнхгаузен...) на эту вершину, саму себя..., и как только Она попадает на эту вершину, в обязательном и бесспорном порядке, скатывается вниз и начинает всё с самого начала.... Но при этом, они оба, занимаются одним и тем же сизифовым трудом, грязным, глупым и бесполезным..., с одним и тем же, Нулевым Результатом. И это своеобразное проклятие, возникло не вчера и не год назад и не сто, а тащится оно за Женщиной, преследуя её всю Жизнь, уже не одно тысячелетие. С того самого момента, когда Первая Женщина по имени Ева, находясь в Раю, на нашей Земле, под древом Познания Добра и Зла, впервые, совершенно осознанно, по своей воле и желанию, изменила, своему Первому мужчине Адаму, в Эдемском саду. И с этого момента, ЛЮБОВЬ исчезла с лица Земли. Осталась только её сладкая до приторности иллюзия, или копия любви.
  В Человеке нет НИЧЕГО Лишнего. Он сотворён по Образу и Подобию БОГА. Человек Создан абсолютно Гармоничным Существом. И даже Девственная Плева, (какая-то не Нужная "штукенция" и глупая Мелочь для многих...!) является далеко немаловажной частью этой Гармонии. Девичья честь - понятие нравственно-генетическое. Это в человеке заложено Богом. Она выполняет роль печати, золотой Печати, самой дорогой Печати для любой Женщины, потому, что именно Женщина, а вовсе не Мужчина, является самым Ценным Существом на Земле. Очень Жаль, что многие женщины Этого не Понимают, и свою Ценность сейчас, рассматривают совсем по другому.
  Но так не было Всегда, мои друзья...! Было когда-то, совсем Иначе. Даже в Той, дедовской России, (Руси...) к Целомудрию Женщины, относились совсем не так, как Сегодня. Берегли его, как Зеницу Ока, но и за так называемые "ошибки..." Женщины, её Строго наказывали.
  Девушку, которая имела интимную близость с мужчиной до свадьбы..., замуж после этого, Никто не брал. Эта девушка считалась не Чистой, Падшей женщиной. Она была всегда всеми Презираема, её все чурались и обходили стороной. Она была Изгоем...!
  Сейчас, в так называемом "современном..." мире, всё Изменилось, и далеко не в Лучшую сторону. Всё развернулось, на сто восемьдесят градусов, Всё встало с Ног на Голову (вернее с ног на голову, Люди поставили себя САМИ...).
  То, что Раньше считалось Пороками, сегодня - Нравы. Сегодня это Образ нашей с Вами Жизни. Если раньше девушку не брали замуж, за То, что она переспала с кем-то, пусть даже только один разочек, то сегодня не берут замуж Тех девушек, которые ведут себя достойно и не спят с кем попало, объясняя это Ей, очень даже просто... - Ты не была Нужна Никому до меня, поэтому не нужна и мне тоже. Что я дурак последний что ли...?! Брать в Жёны никому не Нужную до сих пор Девственницу. Первопроходцами мы быть не желаем. Мы не желаем трудиться по мелочам. Мы хотим идти, или просто быстро скользить по грязи, пусть хоть и по раздолбанным кем-то до нас, но зато очень широким канавам....
   И в этом-то и заключается весь парадокс и вся эта людская, любовная какофония и неразбериха.... У нас, что-то украли, произвели подмену настоящего, на ложное. Обокрали духовно. Люди очень часто пребывают в состоянии постоянной лжи, неведении, унизительного, непрерывного обмана. И они уже, что очень прискорбно и печально, почти полностью привыкли к этому состоянию. Сжились с ним. Срослись с ним, как сиамские близнецы. Уже просто так не отсоединишь. Здесь уже необходимо вмешательство хирурга, необходим, к сожалению скальпель. Будет больно. Но что делать...!? Иначе никак нельзя.
  Женщина, была, есть и всегда будет оставаться женщиной. Непознанной, и до конца непонятой мужчинами. Вечной, неразгаданной Загадкой. Чем, кстати очень гордятся многие женщины, сами тоже, в этом ничего не понимая. Они этим гордятся по инерции, без всякого на то смысла, в этом вопросе.
  Женщина..., - это само вечное противоречие, одновременно пребывающее в двух, диаметрально противоположных состояниях. В состоянии бесконечного блуда и такой же бесконечной преданности, верности и Любви, готовая всегда, к самопожертвованию, ради своего любимого мужчины.
  И с этим ничего нельзя сделать, ничего нельзя изменить. С этим надо смириться и принимать, как должное. Так, видимо, задумано Всевышним. А мы знаем, что пути Господа Бога, неисповедимы, но они, в отличие от наших путей, дорог и тропинок, всегда Верны.
  Есть Женщины, которые очень напоминают собой грязный сосуд, вернее просто мусорное, или даже помойное ведро, куда сбрасывается и сливается всё..., что ни попадя, и кем ни попадя..., и которые Всё время, пытаются оправдать свои мусорные дела и поступки, свои низменные желания, всем чем угодно... - возникшими Чувствами, сильным Вожделением, мнимой Любовью, Симпатией, непреодолимой Тягой, Страстью, Безысходностью и так далее..., оправдывая себя, даже с точки зрения, якобы медицинской Необходимости Это совершать..., и которые конечно же, ничего, кроме Презрения и одновременно Жалости к ним, не вызывают.... И таких Женщин, очень и очень Много, потому весь Мир и Погряз в этой Грязи....
   А есть Женщины, которые прекрасно понимают Значение слова Целомудрие, берегут его, как Зеницу Ока, и содержат Этот свой Сосуд, в Идеальном порядке и Чистоте. Они содержат в Чистоте Свою ДУШУ...! И Только эти Женщины, Достойны всяческого Уважения, ЛЮБВИ и Поклонения перед Ними.... И Только они Достойны с гордостью Носить, по праву принадлежащую им Корону..., КОРОНУ Настоящей, Прекраснейшей, БОЖЕСТВЕННОЙ Женщины, на нашей Земле...!!! А вот таких Женщин, очень и очень Мало..., к нашему Величайшему сожалению....
   Но может быть всё же, вот эту всеобщую, тотальную женскую неверность мужской половине человечества, можно чем-то объяснить или даже можно оправдать...? Почему так поступают и ведут себя, все женщины во всём мире? Может, у них имеются на это, какие-то веские основания, какая-то серьёзная причина? А...???!
  И, по-моему, такая серьёзная причина есть. И знаете, как она называется!?
   Она называется очень просто - М е с т ь....
   Хотя, женщины, сами, как правило, в полной мере не осознают того, что их измена мужчине, является их местью этому мужчине. Она же не говорит... - Я пошла к соседу Ваське, мстить своему мужу Петьке...! Женщины, когда изменяют, об этом, зачастую даже и не думают. И они изменяют мужчинам, вовсе не потому, что, изменяя, хотят им, мстить. Нет...! Женщина отдаётся другому мужчине, только лишь потому, что у неё к нему возникло непреодолимое влечение, (она так считает...) возникло желание и "чувства...". Просто потому, что он в отличие от мужа, (на что она очень надеется...) "может".... И ещё, они делают это от своего векового унижения и безысходности и оттого, что они всё время хотят любить и быть любимы. А так же оттого, что они хотят в этой жизни, быть кому-то очень и очень нужны. И всё это у них происходит, на уровне их подсознания. И женщины "мстят..." мужчинам, за все эти века, прожитые вместе с этими же мужчинами, без которых они, как это ни печально, жить полноценно не могут. Это требование самой Матушки природы. Женщине очень нужен секс, трах-тарарах....
  Даже в далёкие, древние времена, воинственное и жестокое племя "амазонок", состоящее исключительно только из женщин, всегда убивали мужчин, но только тогда и после того, как они вдоволь натрахаются с этими самыми мужчинами, забеременеют от них и продолжат свой род.
  То есть выполнят своё природное предназначение на земле. Но секс, то им нужен был всегда...! Без него, они обойтись никак не могли. Как рыба без воды! Даже больше того, лично я думаю и даже уверен в том, что без секса они обходится, и сами-то не очень хотели. А его, этот самый секс, может дать только мужчина. Мужчина-самец-деспот.
   И вот, что ещё действительно забавно и интересно! Ведь даже в животном мире, ни один зверь-самец не относится с такой жестокостью к своей самке, с какой относиться мужчина-самец к своей женщине-самке. Он может её унизить, оскорбить, избить, искалечить и даже просто убить....
  А вот в животном мире такого нет, такого не случается. Или очень редко, в виде исключения. Всегда есть правило, и исключение из этого правила.
   Когда этот мир создавался Господом Богом, ему, наверное, и в голову не приходило, и в кошмарном сне не снилось, что человек, будет поступать гораздо более по звериному, нежели непосредственно, сам зверь.
   В животном мире, скорее самка даст нагоняй самцу, а вовсе не наоборот. Если будешь хамить дядя..., - то, не Дам....
   Так уж устроено, что в мире людей, женщина физически слабее мужчины, и она не может ответить грубостью на грубость, на силу ещё большей силой. Но женщина хочет хоть какого-то равенства, любви и уважения, а вместо этого, над ней уже многие тысячелетия издевается мужчина-самец, лишая женщину элементарного человеческого достоинства. Не говоря уже о чём-то большем....
   И тогда женщина не найдя другого способа, как ответить на унижения, оскорбления и обиды, стала изменять мужчине. Она поневоле научилась ему Мстить...!
  Женщина поняла, что, изменяя деспоту-мужчине, она, таким образом, причиняет ему самую нестерпимую боль. Око за око, зуб за зуб. Как аукнется, так и откликнется. Она стала мстить мужчине, причём, самым, коварным, самым изощрённым, самым жестоким и самым изуверским способом и образом. До боли, до крови, до нечеловеческого, звериного воя. Женская месть страшна и безжалостна...!
   Хотя здесь нужно обязательно сказать, что эта её учёба, это приобретённое умение и мастерство, направляемое женщиной на измену мужчине, самой женщине и, причём в первую очередь именно ей, ничего, кроме, как правило, тоже, нестерпимой боли, разочарования и ещё невообразимой грязи, не приносят.
   И вот так, в нашем несовершенном, людском мире, каждый получил то, чего он вполне заслужил. Мужчина получил измену и страдания, женщина, жестокость с его стороны и такие же страдания.
   Не зря говорят, что два сапога - пара. Оба похожи друг на друга и один, вполне достоин другого. Только один левый, а другой правый. Но даже, при большом нашем желании, изменить их предназначение или просто, хотя бы на время, поменять местами - н-э-в о з м о ж н о...!
   Поэтому, сравнивая животный мир с миром людей, невольно начинаешь думать, и с большой грустью приходишь к мысли о том, что мир людей, во многом проигрывает животному миру, в котором намного больше гармонии и чистоты, любви и порядка. И пусть звериной, но всё же, хоть какой-то справедливости.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 44.
  
   "ТЕПЕРЬ немного..., о Женской ЗАГАДОЧНОСТИ...!"
  
  
  "Женщина, это Загадка Природы..., разгадка которой, находится у неё, чуть ниже живота...". -Максим-
  
  
  
  И вот, что для нас мужчин, очень и очень интересно в этом вопросе! Это то, что забота, уход и сохранение, как можно дольше, их собственной, внешней, телесной красоты, для женщины тоже, причём далеко не в последнюю очередь, является, если не самой главной задачей и проблемой в их жизни, то, по крайней мере, одной из самых главных и важных.
   Для женщины всегда существенно и важно, как она выглядит, как она смотрится, и какое впечатление производит на мужчин. На их реакцию. Это у неё в крови, в генах. Наличие огромного, неистребимого желания соблазнить мужчину-самца! Во что бы то ни стало и при любых обстоятельствах.
   И что самое любопытное для мужской половины, это то, что этот самый внешний вид женщины, интересует её, не только на протяжении всей её Земной жизни, но, как ни парадоксально это звучит для нас..., и даже после её смерти. То есть, её, практически любую женщину, очень заботит, как она будет выглядеть и смотреться даже в гробу, на смертном одре. И в этой связи, в голову невольно приходит мысль о том, что она, эта загадочная для нас мужчин, женщина, как будто бы продолжает хотеть обольщать, и соблазнять этих самых мужчин, даже будучи мёртвой...!
   И тут поневоле, начинаешь думать о том, почему, так называемые сексуальные маньяки, вступают в половой контакт, с уже мёртвыми женщинами. И всё ли тут дело, только в этих больных людях...!? Не провоцирует ли она сама в какой-то степени, своим видом, этого маньяка на такие непотребные действия!? Тут с головой не всё в порядке, и вдобавок к этому, ещё и баба лежит соблазнительная, которая всем своим видом так и говорит: - "Ну, давай уж, трахни меня напоследок...! Посмотри, как я сексуально выглядываю из гробика...!" - Как здесь не поддаться соблазну, не вполне здоровому человеку...!? И хрен с ней, что не живая! Даже лучше...! Никакого крику и визгу не будет и видимости активного сопротивления.
   Нет...! Всё-таки у слабой половины человечества, всегда было, есть и будет вечное, неистребимое, необузданное желание, и влечение, к половым отношениям. Ох..., и любят же они это дело! Аж до самого умопомрачения.... Почти как в том анекдоте: - Парень отлюбил девушку.... И он сам понимает, что сделал это, очень и очень хорошо.... Опустошил и заполнил её одновременно.... Он заставил её летать в синем небе, качаться на облаках, ну и так далее.... Он доволен и горд собой. Он Герой..., он Супер..., он Гигант...! Парень встал, и голый стоя на постели перед девушкой, с большой гордостью (за себя...) спрашивает её...: - "Ну ШО...!!!" (мол, ну как я...?). А на постели лежит нежная, хрупкая, маленькая и слабая женщина, смотрит на "гиганта" и говорит, почти, что с мольбой в голосе: - "ИШ-ШО"...! - Он с удивлением и немалым изумлением восклицает; - "Да ты ШО...!!!???" - Она, как само собой разумеющееся, с потрясающей непосредственностью и лёгкостью, бросает ему: - "А ШО...?!!!"
   Вот такая инерция неукротимого, бессмертного блуда, или Любви...,(?) заложена в женщине. И это нормально друзья мои, потому как женщина и была изначально создана и предназначена только, или для бесшабашного блуда, или для недосягаемо высокой Любви! Никакой середины, а уж тем более золотой середины, здесь нет, и быть не может....
   И выбор её только лишь в том, что она захочет предпочесть, - Блуд или Любовь, потому, как то, так и другое, зависит только от самой женщины.
   Последние десятилетия, при беспардонно-безудержном разгуле этого грязно-вонючего Секса, всё очумевшее население нашей планеты, за редким исключением, активно занимается "познанием..." и освоением нового вида медицинской "профилактики..." от различного рода, венерических заболеваний..., - а именно, очень сомнительной "Половой Санитарией", или вернее "Антисанитарией".... Тут хрен поймёшь, что, где, как и почему...?!
   Мужчины, (хотя этим именем, их назвать очень и очень Сложно...) как обычные животные, (быки, гиены, козлы и тому подобное.....) после случки, вылизывают не всегда чистые половые органы у женщин, а женщины, в свою очередь, с большим вдохновением, жадностью и азартом, через половой член мужчины, высасывают у них вместе со спермой, их последние, атрофированные мозги..., после чего, с гордостью, восторгом и взахлёб, рассказывают об этом, на перекрёстке четырёх дорог, всем подряд....
  Это же самое население, крича, трубя на всех перекрёстках о Любви, (совершенно не понимая Сути и Смысла того, о чём оно трубит...) сочиняя книги, песни, трактаты и стихи о ней, ассоциируют Любовь, как Правило, непосредственно с Сексом и только с Сексом и больше ни с чем.... То есть, с обычным животным, и даже не с Совокуплением, а с примитивным и грязным "трахом...".
  Это же самое население, не может никак дотумкать, своими извращёнными вконец мозгами, что ЛЮБОВЬ, это совсем не грязный Секс, что ЛЮБОВЬ, - это, ЧИСТОТА...!!!
   Бог - есть ЛЮБОВЬ...!!! Дьявол, к сожалению тоже есть..., но только он..., и есть, этот самый грязный Секс....
   БОГ подарил людям ЛЮБОВЬ, то есть ЧИСТОТУ, дьявол подсунул людям Секс, то есть, невообразимую грязь. Любовь и Секс, это понятия Несовместимые.
   Следуя простой логике..., делаем ещё более простой, чем сама Логика...- Вывод:
   - Если это население планеты, то есть, практически Весь Мир, выполняя установку отца лжи, то есть самого дьявола, постоянно и безудержно занимаясь грязным Сексом, сам непосредственно кувыркается в этой самой грязи..., то кому тогда, этот мир подчиняется и кому Служит...?!
   Конечно же, Мир, население Земли, все люди, служат сегодня только дьяволу....
  Наш мир, уже давно и очень основательно, погряз в Грехах и Пороках наших Человеческих. И свою физическую близость, или так называемый СЕКС, который постоянно Случается между мужчиной и женщиной..., и как Правило близость..., Безнравственно-Грязную..., эти люди, всячески пытаются Оправдать свои действия и самих себя, якобы возникшей между ними Любовью, которая кстати..., тоже как Правило, исчезает, словно дым от сигарет, через день или неделю, через год, или два (эти "влюблённые...", ещё Долго продержались...) а то бывает, что и через час. Они наивно, глупо, возможно и не понимая всего Этого, прикрываются Великим понятием Настоящей ЛЮБВИ, Вечным, как и сама Жизнь, прикрываются, как обычным, ни на что не годным, дырявым щитом. Но это не Есть Любовь, а только лишь, смешная и одновременно с этим, горькая, грустная и жалкая Пародия на неё, за которой неотступно следуют расставания, разводы, Горе и людские Страдания. И поэтому, как ты тут ни крути, как ты тут не верти, но большинство мужчин и женщин, вступающие в половую связь, движимы, в основном, только одной, простой, голой Похотью....
   Но это же вовсе не есть Замысел Божий...?! Бог вовсе не это Задумывал...! Он не Мог нести БРЕД и Галиматью, (как это сплошь и рядом делают люди...) в виде грязного секса...! Он задумывал Чистое и Прекрасное, поскольку он Сам..., есть Первозданная, Вечная и Безукоризненная ЧИСТОТА и ЛЮБОВЬ...!
   Человек сам решает и выбирает, по какой дороге он пойдёт..., - по Праведной или нет..., выберет Чистую ЛЮБОВЬ, или грязный Секс...!? Так вот дорогие Вы мои..., и можете абсолютно не сомневаться в этом, потому как Человечество, с сизифовым упорством и тупостью, шурует по грязной, неправедной дороге..., в обнимку с Сексом....
   И это глупое марширование, не может продолжаться вечно..., оно закончится, и это, как пить дать..., иначе зачем нашему Господу Богу, надо было городить весь этот Огород...?! Зачем Он тогда Создавал Человечество?!
   Всё встанет на круги своя...! И Всё будет так, как Замыслил Господь Бог...! И не иначе.
   Но мы опять отвлеклись, от обсуждаемого ранее вопроса.... Продолжим.... Так вот...! Для очень многих мужчин, это непонятное для них желание женщины, оставаться соблазнительной и после её смерти, на их взгляд необъяснимо, и более того, смешно аж до слёз. А вот для большинства женщин, наоборот, всё это очень и очень важно. Вот и попробуй, пойми их, этих женщин!? Тут на самом деле крыша поедет...!
   Хотя если немного подумать, то понять "кое-что" конечно можно, и женскую "суть" в этом вопросе тоже. Только надо при этом быть абсолютно беспристрастным, и смотреть на всё, без каких-либо эмоций, и без какой-либо, даже малейшей предвзятости. Факты, сама суть и больше ничего. И никакой самодеятельности по заданной теме. Итак, поехали...!
  Ведь любая, так называемая женщина "лёгкого поведения...", и всякая там проститутка, любого ранга и своей профессиональной квалификации, как ни странно, гораздо более "нравственнее", по своему поведению в жизни, по своей если угодно морали, и по всей видимости, что совсем немаловажно, намного ч е с т н е е очень многих женщин, состоящих в "законном" браке. Потому, что практически, каждая замужняя женщина тоже есть проститутка, но только "скрытая...", которая себя ещё не проявила, (просто не успела, не пришло ещё её время...) но обязательно, в определённый момент своей жизни, словно засекреченный тайный агент, она себя проявит.... "Засекреченная..." только, до поры до времени, различного рода правилами, существующими в данном обществе и обстоятельствами. Да, да, и ещё раз да...! И не надо напрасно с этим спорить. Спорить, только понапрасну время терять!
   И это скорее всего, даже совсем не плохо друзья мои, это будет правильно, и это будет естественно, а значит - Х О Р О Ш О...!? Или НЕТ...!?
  Большинство женщин, Проститутки для Всех..., Меньшинство, для своих мужей, для своих Любимых. Но Суть-то от Этого не меняется...!!! Просто все Женщины делятся на Общественных проституток и Индивидуальных. И в том, что Женщина является Проституткой..., наверное Ничего Плохого Нет...! Плохо тогда, когда Женщина-проститутка, является ещё и грязной Шлюхой...! Вот это уже действительно Плохо.
   А вот Вы, можете привести хотя бы один пример, когда бы женщина вступилась и стала рьяно защищать, даже свою лучшую подругу, которую другая женщина в споре, или при выяснении каких-то своих личных (сопернических...) отношений с ней, в запале, по горячке, назвала шлюхой...?! Нет, не Можете.... Подруга своей лучшей подруги, скромно промолчит и доказывать обратное..., что мол её подружку, "понапрасну" и незаслуженно оскорбили, и что она, представляет собой, сплошной образец для подражания и эталон нравственности и высокой морали..., однозначно не будет.... Почему...?!
  Да потому, что, каждая из них, подспудно понимает, что Все они, одного поля ягода, и ничем Особым, ничем Существенным меж собой в Этом деле, не Отличаются.... И возможно, что завтра, или скажем, там через недельку..., шлюхой назовут, уже её Саму.... И теперь уже её лучшая подруга, тоже скромно промолчит и не кинется её защищать....
  Вот и выходит, что..., - считаться проституткой, это Более, чем "Нормально" и чуть ли даже не "почетно"...! Так что оставайтесь проститутками, но не будьте шлюшками.
  Вот Вам, лично, какую бы хотелось иметь жену в своей супружеской постели...? Ту, которая целиком и полностью раскрепощена и свободна от ложной стыдливости и всяких глупых моральных пут? Знойную и горячую, сладкую и бесстыжую, порхающую в огне Любви, как самый нежный и прекрасный мотылёк!? И пусть при этом она для Вас будет проституткой, если Вам, или кому-то другому, так нравится её называть. Пусть...! Но только для Вас, и больше, ни для кого...! Ведь если Вы нормальный мужик, Вы же не станете рассказывать всем подряд о том, что вытворяет с Вами, Ваша жена в постели? Или Вы с нею...! Это Ваше, очень и очень личное! Очень сокровенное...! И это, никак не может быть предметом обсуждения во дворе на лавочке, среди друзей, или на телевидении, что сегодня, как раз нередко, мы и наблюдаем. А значит обо всём этом никто, кроме Вас с женой, знать не будет! Да это, между прочим, и не их, как говорится свинячье дело! Вначале своё бревно в своём глазу пусть отыщут, а уж потом, кому-то, на его соломинку указывают.
  Или Вы хотели бы иметь "высоконравственную" и до одури закомплексованную, очень скромную и до тошноты стыдливую, как монашка, но при этом холодную, как ледышка, или как рыба жёнушку!? А...!? Что лучше? Или вернее кто...!? Конечно же, подавляющее большинство мужчин предпочтёт первый вариант жены. И я подозреваю, дорогой мой читатель, что Вы, тоже не есть исключение из правил...! И это наверное более чем нормально и значит хорошо!? И к чёрту эту лживую стыдливость...!?
  Я так полагаю, даже более того, уверен в том, что от этого неоспоримого и для думающих людей очевидного факта, деться никуда-то и нельзя. По крайней мере, сегодня, в настоящее время....
   Но при всём при этом, практически, каждая замужняя женщина, вне зависимости от каких-либо жизненных обстоятельств, хотя бы раз в своей жизни, (а многие далеко не один только раз...!) на уровне своего подсознания, без всякого сомнения, и в обязательном порядке, очень тихо и про себя, не признаваясь в своих тайных желаниях, даже самой себе, мечтала хорошо развлечься, и "подгулять" на стороне.... И очень нередко при наличии у неё мужа, и совсем даже неплохого мужа. Вот где загадка...!? И как говориться, очень хорошо "оттянуться...", до конца, до самого, что ни на есть упора..., и возможно даже не с одним мужчиной, (их всегда не хватает...) а одновременно с несколькими сразу.... Ну, а уж если и с одним, то тогда, с самым лучшим из всех. Это тоже в "кайф", да и ещё в какой...! И так "оттянуться...", чтобы от неограниченных возможностей половых отношений, у неё замирало и останавливалось сердце в груди, темнело в глазах, мурашки бежали по коже, и она, от полученного "неземного" удовольствия и действительно "райского" наслаждения, улетала на седьмое небо, или прямо в ад.... Что в конечном итоге, почти одно и то же.... В этот момент ей будет абсолютно безразлично, куда лететь и где приземляться.... Лишь бы только улететь. Да так высоко, или так глубоко, чтобы не помнить даже своё собственное имя.
   И пропади оно при этом всё пропадом, и гори оно всё ясным огнём. Я, Есмь - Женщина...! И ею в полной мере, хочу оставаться до самого конца
   А женщина, и есть женщина, и она ею хочет быть вопреки всем глупым земным запретам, которые ограничивают её любовную свободу и сексуальную раскрепощённость....
   Эти запреты, поначалу, очень сильно калечат, а затем, в последствии, просто убивают женщину, морально и физически, приносят ей только горе и несчастье, различного рода нервные стрессы и заболевание всего её уникального организма, а вовсе не приносят ей, хоть какую-то пользу.
   А она хочет быть просто счастливою самкой. И желательно, физически крепкой и здоровой. А быть самкой, это и есть её природное предназначение и сама суть любой земной женщины.
   Самка предназначена только для одного..., для л ю б в и, продолжения рода и материнства! А вовсе не для работы, в каком-нибудь депо, по укладке железнодорожных шпал, или асфальта на автомобильных дорогах....
  Женщина, по разумению Максима, вообще никогда не должна была работать. Другие у неё задачи...! Вернее женщине работать можно, но с оговоркой, а именно, только по её собственному желанию, а вовсе не по житейской необходимости. И не под давлением кого-либо и в первую очередь государства, и, причём только в сфере обслуживания, и в очень и очень, "лёгонькой" промышленности. Ведь как ты не крути, а женщина изначально была создана, как помощник мужчины. Она была создана для того, чтобы помогать мужчине, обслуживать его. Как помогает подмастерье своему Мастеру. Женщина не может быть автономной, самостоятельной жизненной единицей (речь идёт о Правиле..., а не о пресловутых "бизнес - леди"...) в нашей Жизни по определению...! Она не способна в одиночку пройти, или переплыть, очень опасный и жестокий Океан Жизни. Она слаба и всегда нуждается в поддержке, защите и помощи Мужчины. И если женщина рискнёт пустится в этот Поход-Плаванье одна..., без надёжного спутника, то она наверняка и безусловно, погибнет в пучине этого Океана.
  А вот Мужчина в свою очередь, должен..., он просто обязан, всем и вся обеспечивать свою Женщину, своих детей, свою семью, а не перекладывать свои исконно мужские обязанности, на хрупкие плечи собственной жены.
   И вот такая, очень даже серьёзная и своеобразная триединая задача, стоит перед женщиной! И чем больше секса, тем для неё лучше, и никаких тебе дурацких запретов и ограничений в этом вопросе.
   Поэтому, далеко не случайно и совсем не зря, в народе, юродивую попытку, навечно связать мужчину и женщину узами договорных обязательств в ЗАГСе, называют БРАКОМ! А брак, он и есть брак, как ты тут не крути, ничего, более чем БРАК, (можно конечно ещё ДУЛЮ, как Буранов) не выкрутишь! Ф. Ницше в своё время сказал: "Брак - это наиболее изолганная форма половой жизни".
  Но есть нечто, гораздо более худшее, гораздо более тошнотворнее, подлее и глупее, чем этот самый "брак"! И это, в последнее время, ставший очень модным и популярным "брачный контракт", который заключают мужчина и женщина перед своим обычным бракосочетанием. Наш традиционный "брак", даёт, ну хоть какую-то надежду на то, что между женихом и невестой в наличии есть любовь! А "брачный контракт" такой надежды не даёт и не оставляет её никому. Ни ей, ни ему...! Здесь всё заранее ясно и понятно...! Всё наперёд продумано-просчитано, определено и расписано по пунктам. В этом контракте действительно есть всё. Кроме самого главного...! Самой Любви. Потому как, имущественные, материальные интересы, которые стоят во главе угла "брачного контракта", ничего общего с настоящей Любовью не имеют и в само понятие Любви, никаким боком и ни каким "местом" туда не входят. И наличие "брачного контракта", в свою очередь, автоматически, подразумевает уже теперь, наличие реальной, и, как правило, неминуемой вероятности развода-расставания, новоиспечённых молодоженов. И поэтому, эти так называемые "мужья" и "жены", с самого начала своего совместного проживания, изначально, вынуждены не доверять друг другу и всё время "подглядывать" друг за другом, с тем, чтобы его не обманул благоверный "супруг" или "супруга", и не обошел его на каком-нибудь крутом жизненном повороте или вираже, который не оговорен и не предусмотрен в контракте. Какая уж тут любовь...!? Тут уж им бедолагам, не до любви...!
   Но мы немного отвлеклись от обсуждаемой темы и поэтому давайте вернёмся к нашим бедным и разнесчастным проституткам...!
   А из вышесказанного видно, что в этой жизни, в конечном итоге, и это вполне закономерно и естественно, так называемые проститутки несравнимо более "по-женски счастливы...", нежели их "визави..." по женской линии, как правило, целиком и полностью закабалённые, замужние женщины, которым приходится скрывать до поры, до времени, (до тех пор, пока они всё равно не вылезут наружу) свои сексуально-похотливые инстинкты, и строить из себя беленьких и пушистых недотрог....
   Ко всему прочему, можно с уверенностью сказать о том, что проститутка ещё и смелая, мужественная женщина. Именно проститутка достойна определённого уважения, а вовсе не замужняя женщина. Именно проститутка, а не замужняя женщина, бросила вызов обществу, его рабским и гнилым законам, зная, что за это её ждёт, "всеобщая ненависть и презрение трудящихся"...! И это не смотря на все насильно и искусственно навязываемые ей запреты и ограничения, так называемые "нравственные" законы, выдуманные от наличия "большого ума...", или его полного отсутствия, абсолютно безнравственными политиками и всякого рода религиозными обманщиками.
   Она стремится к тому, чтобы в этой жизни остаться и как можно дольше быть, просто обыкновенной, пусть хоть и обманно, но "счастливой..." женщиной созданной только для одного..., для любви....
   Ведь эта жизнь больше никогда не повторится друзья мои! Н и к о г д а...! Поймите это и запомните крепко накрепко, на всю свою оставшуюся, но, к большому сожалению, такую очень короткую жизнь.
   А вот о замужних женщинах, этого сказать, никак нельзя...! Но, именно их, замужних женщин, в силу их трусости и лицемерия, крепко-накрепко связали, спеленали и заковали в лживые, нравственные кандалы. Связали разными хитроумными политическими, религиозными и "нравственными" путами, несовершенными и порочными по своей сути законами, а так же надуманной и потому вредной и даже опасной "общественной" моралью. Да так крепко, что им бедным не вздохнуть, ни.... (без свидетелей и комментариев). А иногда ой, как хочется...!!! Прямо спасу никакого нет...!
   А женщина, впрочем, как и мужчина должна быть всегда СВОБОДНА, как в духовном плане, так и в плане физиологическом. И эта Свобода ничего общего с распущенностью и развращённостью, не имеет. Это две разные стороны, хотя и одной и той же медали.
   Женщины и мужчины устроены к счастью, абсолютно по-разному, (это замысел Творца, и он не подлежит анализу, а уж тем более какой-то критике...) и в плане духовности, и в плане земной нравственности и морали. Если говорить простым и доступным языком, то это можно сформулировать следующим образом - мужчина всегда "хочет", но не всегда "может", а женщина не всегда "хочет", но зато всегда "может...". И тот момент, когда женщина "захотела", а мужчина в это время не может, и называется "разностью", или сексуальным, поплавковым стабилизатором, по всем уже имеющимся и вновь возникающим тонкостям и параметрам, половых взаимоотношений, между мужчиной и женщиной.
   Женщина, хотя и "хочет" реже, чем мужчина, (или Она Очень искусно Скрывает Это Желание...) но для удовлетворения её желания, во многом непохожем на мужское желание, требуется гораздо больше времени, энергии и физических сил, затрачиваемых мужчиной ради женщины, нежели для удовлетворения желания самого мужчины.
   Количество раз "хочу" и "могу", у мужчины и женщины тоже очень часто не совпадает. Количество "хочу" у мужчины больше чем у женщины, а "могу" меньше. И наоборот.... Количество "могу" у женщины больше чем у мужчины, а "хочу" меньше. Такова реальность.
   И мужское "могу", часто не совпадает по времени (не стыкуется) с женским "хочу", и поэтому нередко бывает несостоятельным и односторонним. И это тоже сделано самой Жизнью, не напрасно.... Так распорядилась сама Природа. Женщина получает (берёт...) от мужчины, мужчина отдаёт женщине свою силу и энергию (свой умственный жизненный и духовный потенциал). Мужчина теряет, женщина находит (приобретает). Мужчине на восстановление этих потерянных сил, требуется какое-то определённое время. У каждого мужчины, время, необходимое на восстановление этих сил разное. Оно зависит от очень многого, но в основном всё-таки, от физиологических особенностей каждого мужчины.
   Женщине, для восстановления своих сил, почти никакого времени не требуется. Она практически готова и способна заниматься любовью всё время, то есть всю свою сознательную жизнь, пока она нужна мужчине. Женщина может не иметь желания заняться сексом, но она им может заниматься и без желания. У мужчин всё по-другому и всё не так...! Кроме желания, мужчина должен обладать, как говорят в народе, ещё и "мужской силой". И это желание и мужская сила, с возрастом, всё дальше и дальше отдаляются друг от друга. Отдаляются до тех пор, пока совсем не потеряют друг дружку из виду. И поэтому мужчина, способен заниматься любовью (сексом), строго до определённой поры (хотя даосские мудрецы утверждают совсем другое, а именно, - если между мужчиной и женщиной есть настоящая Любовь, они могут заниматься ею, в любом возрасте, и аж почти что, до самой своей смерти). Мужчина в любви играет активную роль и тратит свои силы, женщина играет пассивную роль и практически сил своих не тратит.
   И вот это самое время, которое затрачивается на восстановление утраченных физических сил, и есть тот самый камень преткновения, или краеугольный камень, (как хотите...) который не позволяет провести знак равенства между "хочу" и "могу" у мужчины и женщины. И это также сделано Природой, очень правильно и очень мудро.
   Ведь если бы было наоборот, и женское и мужское "хочу" и "могу" Полностью Совпадали, то в этом случае, женщина и мужчина, просто не вылезали бы из постели, и ничем кроме любви в своей жизни, не занимались, поскольку это занятие из всех существующих занятий на нашей Земле, будем последовательны и откровенны, самое, - С л а д к о е.
  Но тогда бы, мужчина и женщина просто-напросто умерли бы от физического истощения, простого голода. Они бы плевали на всё и вся.... На любые дела, на службу и всякие там заботы и проблемы. Никто бы не работал. Ничего бы не создавалось в мире. Хлеб некому было бы выращивать! Был бы только один сплошной трах-тар-ра-рах...! От этого, беспардонного, животного "траха...", по всей видимости..., погиб бы весь род человеческий. От этой своей родимой "любви" бы и погиб...! И Вы здесь не смейтесь напрасно друзья мои! Не смейтесь...! Вспомните народную мудрость - "Смеётся тот, кто смеётся, последний...!" - В нашем случае, не стремитесь быть первыми. Уступите здесь лавры первенства, неверующим глупцам...!
  И вот эта самая разница, между "хочу" и "могу", как это не, казалось бы, кое-кому странным, включает в себя, всю нашу оставшуюся от секса жизнь, со всем её остальным, "вынужденным" для человека земным, бытовым наполнением, и благодаря которой, человечество, ещё до сих пор живо...!
   Женщина "может" всегда, даже тогда когда она "не хочет", мужчина же, может лишь тогда, когда он "хочет". То есть тогда, когда он, соизволит этого пожелать...! Вот Соизволил мужчина Пожелать женщину, и она голуба, всегда, тут, как тут, всегда готова ответить ему и принять его в себя. Пусть иногда без "желания", но всё равно это, она сделать может. И ещё потому, что она, просто должна это сделать.... Ну а вот чтобы было наоборот, ну никак не получится...! Сколько б женщина "не желала..." мужчину, который в этот момент не желает её, то есть "не хочет...", ничего у неё горемычной не получится. Она останется при своих, как говорится, неудовлетворённых интересах. Хоть в прямом, хоть в переносном смысле, наших с Вами рассуждений.... Женщина Всегда ЖДЁТ Мужчину.... А Он...НЕТ. У Него, как только..., так СРАЗУ.... Вот и иди СЮДА..., Дорогуша.
  Женщина, Всегда, ЗАВИСИТ от мужчины. ВСЕГДА...! А вот мужчина от женщины зависеть никак не может и не должен. Иначе смеху не оберешься..., когда он, к примеру, в возбуждённом, "стояче-дубинном..." состоянии, начнёт носиться по квартире, не зная, что ему со всем этим делать...!? А женщина, так сказать, "отказавшая" ему, в этот момент, будет спокойненько лежать на кровати, и с явным непониманием смотреть на беснующегося мужа, но... при этом, с большой любовью покрывать лаком, свои остренькие ноготочки....
  И вот чтобы подобной дуристики в нашей с вами жизни не происходило, очень и очень мудрая, наша матушка Природа, решила так, как она и решила.... Причём Навсегда...!
  Женщина создана для мужчины, она создана для него и "под него". Она создана для его услады и удовольствия, а вовсе не наоборот. Хозяином и начальником, всегда был, есть и будет тот, кто..., а не тот, кого...! Что в любви, что в политике....
   И когда женщина начинает обвинять мужчину во всех грехах, а именно, что - "Ты никакой не мужчина! Ты, как мужик слабак! Толку от тебя в любви, как от козла молока!" - Ну и так далее и тому подобное. Знайте, что этой женщине надо самой, даже просто необходимо взглянуть на себя в зеркало...! После этого, она, возможно, кое-что поймёт. А может и нет...! И тогда она будет продолжать пилить мужчину, вместо того, что бы элементарно привести себя в порядок и стать просто соблазнительной, влекущей и зовущей к себе женщиной-самкой. И что ей надо перестать быть похожей на бабу Ягу в ступе, прилетевшей на ней, из Шервудского леса. От которой хочется бежать куда угодно, вместо того, чтобы искать и хотеть с ней близости.
  Многие думают, что если они женщины, обладают этим самым "таинственным" Эллочкиным местом, то этого уже вполне достаточно для того, чтобы только из-за одного этого, все мужчины будут "должны" и станут кидаться на них, добиваясь их благосклонности. Но...! Но...! Но...!
  Так думают только глупые женщины и, конечно же, ничего подобного в нашей жизни не происходит. Мужчина, не заводная механическая кукла, которую можно завести когда угодно и он будет, как пионер "всегда готов". Нет, конечно. Мужчина любит вначале головой, которая у него на плечах, а уж только потом, той головкой, которая у него находится немного пониже. И ему бедолаге, иногда даже приятнее иметь дело с этой самой ступой, нежели с её владелицей, потому, как она, эта ступа, бывает лучше, чем все вместе взятые "прелести" у данной, так называемой женщины-"красавицы".
  А вот умная, мудрая женщина, никогда не станет обвинять мужчину, в его, как говорится мужской несостоятельности, (Ф.Ницше: "Cпасти мужчину от комплекса неполноценности может любовь мудрой женщины...") поскольку она, эта, как правило, искусственно созданная неумной женщиной несостоятельность, у умной женщины, попросту отсутствует. У неё с любовью всё в порядке...! Потому, как умная женщина, в отличие от вышеописанной бабы Яги, всегда следит за собой, делает всё для того, что бы, как можно дольше привлекать собою, своею действительно, неповторимой женской красотою, своею сексуальностью и сексапильностью своего мужчину. И такая женщина, конечно же, выигрывает несравненно больше чем другие. Она намного счастливее, чем те, глупые, не следящие за собой бабёнки, которые вечно ругают и, как правило, абсолютно незаслуженно оскорбляют мужчин. Умная женщина понимает, что при всей своей похожести, мужчина и женщина, совсем неодинаковы, совсем разные существа. С разными возможностями, обязанностями и очень во многом, разными правами.
   И пусть сейчас женщины-феминистки, борцы за равные права между мужчиной и женщиной напрасно не подпрыгивают, не беспокоятся и не повизгивают. И не тратят попусту свои силёнки...
   Ведь когда женщина, пусть даже это будет самая, что ни на есть ортодоксальная феминистка, выходит, или планирует выйти замуж, первый и главный вопрос, как правило, который её очень мучает и, как гвоздь или как заноза сидит у неё в голове, это - "Сможет ли её обеспечить всем в этой жизни, её будущий муж...?" Бизнес-вумен сейчас не берём во внимание, поскольку их ничтожное количество, и они есть исключение из правил. А правило, это все остальные женщины, которые, выходя замуж, хотят быть полностью, всем и вся, обеспечены мужчиной. И это их желание, абсолютно естественное и правильное, выверенное жизнью, всей человеческой историей и узаконенное самой природой.
   И мужчина, в ответ не говорит же ей, что, мол, - "Мы с тобой мой "пупсик...", во всём совершенно равны, и поэтому, ты также должна обеспечивать меня, до самого конца, дней моих печальных...". Мужчине это и в голову не приходит! Он мужчина, и именно он несёт ответственность за женщину, а вовсе не наоборот! По этой жизни, мужчина ведёт женщину, а не она его. Тогда о каком равенстве, о каких равных правах между ними, собственно может идти речь...!? О чём тогда попискивают феминистки!? Видимо им, в этой жизни больше нечем заняться, и от своего постоянного безделья, они хотя и тщетно, но всё же пытаются изменить законы природы.
  А всё так просто...! Мужчина женится "на" ней, женщина выходит "за" него.
   Тот, кто "НА" ком-то, тот и есть хозяин положения, а тот, кто "ПОД" кем-то, или "за" кем-то, тот, как ни крути, ни верти, - есть подчиненный.
   И ведь, как правило, все эти "милые" феминистки, есть обыкновенные разведёнки, или вообще никогда не были замужем. По той простой и вполне закономерной причине, что они, просто-напросто, никому-то особенно и не были нужны. Эти женщины, - ошибка природы, потому, как им следовало родиться мужиками. Произошла метаморфоза, и что-то с ними случилось во время зачатия и определения их пола.
   Вот такие у нас получаются, разнесчастные дуры-бабы-феминистки. И не тёлка и не бык, и не баба и не мужик! Им непонятно, что даже среди двоих, всегда есть ведущий и ведомый. Всегда есть тот, "кто...", и всегда есть тот, "кого...", дорогие товарищи мужчины и женщины! Так устроен этот мир. Кого ведут, того и е...! Сами знаете, что с ним делают...!? Поэтому, мужчина, всегда был, есть и будет на все оставшиеся века, номинальным, и одновременно с этим и фактическим, абсолютным властителем для женщины. А она неизменно будет, в значительной мере, или даже, вернее, целиком и полностью зависеть от него..., от его мужского "хочу" и "могу".
   Женщина всегда была, есть и будет "готова принять мужчину", но мужчина не всегда "может и готов" дать женщине то, что она может захотеть в любой момент. И именно поэтому, женщина также, всегда была, есть и будет "обделённой", "обворованной" в плане любви и своей сексуальной удовлетворённости, а уж тем более вдвойне, если она станет придерживаться требований, несправедливых законов, и какой-то там общественной морали, нашего абсолютно лживого и безнравственного в высшей степени современного "общества".
  А отсюда следует, что у женщины, на уровне подсознания, всегда присутствует вечное, неистребимое желание изменить данное несправедливое, как ей кажется, положение дел. Смелое, свободное и открытое желание у проституток, (не всегда конечно...) которые просто вынуждены, живя в нашем "справедливом" и "демократическом" обществе зарабатывать этим ещё и свой хлеб, себе и детям, одновременно получая пресловутое "женское счастье" и удовольствие, и "скрытое", подавленное и завуалированное, у замужних женщин. Но суть этого желания у всех у них, одна и та же...! В конечном итоге, все женщины хотят иметь полную сексуальную СВОБОДУ...! Без всяких запретов на неё. Ничего больше...! И в нашей с вами жизни, эту самую сексуальную раскрепощённость, свободу, "женскую" радость и счастье, женщина, как ей самой частенько кажется, может найти, и она действительно, иногда эту "радость находит", достигает с другим, совершенно чужим для неё мужчиной, а вовсе не со своим собственным, родным мужем.
  Но, при всём господстве мужчины над женщиной, она ни в коем случае не принадлежит мужчине, на правах собственности (как чемодан с какими-то дорогими шмотками). Женщина всегда свободна в любом своём выборе, равно, как и мужчина. А поэтому, в наше время, Женщина, не может и не должна быть вынужденно-обманно "верной", исключительно только одному мужчине по логике, по своему предназначению и определению вообще. За исключением только одного единственного случая. Случая, когда у мужчины и женщины в наличии имеется истинная Любовь. Здесь верность не требуется. Она входит в само понятие Любви. Верность, это неотъемлемая часть Любви.
   Любовь, не нуждается ни в какой "верности". Любовь, выше всего и вся на этом свете. И кто бы сейчас чего не говорил, и как бы ни пытался с этим не согласиться и всё оспорить, ничего у него путного не получится и ничего не выйдет. Если, он конечно при этом, не будет лукавить, и лицемерить, и до конца будет честен, в первую очередь, с самим собой.
   Всё останется так же, как и было раньше, и то же самое будет продолжаться, в нашем необозримом будущем. ЛЮБОВЬ, останется редким исключением, а Блуд, как это ни печально, был, есть и будет, почти незыблемым правилом. И это будет продолжаться до тех пор, пока люди, мужчины и женщины, останутся пребывать, в теперешнем, мягко говоря, плачевном, крайне низком моральном и духовном состоянии, своей Души и своего тела. А в этом, своём жутком, уродливом состоянии, они находятся многие, многие века. Они привыкли к этому, срослись с этим, и другого состояния, просто не знают.
  И только лишь полное очищение Человека, очищение на клеточном уровне, очищение до атома, до вибрации, до его Духа, позволит поменять их местами. ЛЮБОВЬ и Блуд. И тогда ЛЮБОВЬ станет Правилом, а Блуд, исключением. Не иначе...!
  Но и всё таки..., эта самая, мнимая, искусственная "верность", пусть запоздалая и вынужденная "верность", когда-то, в своё время, у женщины, все, же наступает.... И эта "верность" приходит тогда, когда женщина однажды поймёт, одну простую вещь. А именно, что она, в результате своего естественного, телесного старения, или и того хуже, из-за отсутствия простой женской привлекательности и красоты, как "объект" сексуального влечения и домогательства со стороны мужчины и его удовлетворения, больше ему не нужна....
   И вот с этого момента, женщина становится полностью "верной..." последнему в её жизни мужчине, потому что ничего другого у неё больше не остаётся. Доживать оставшуюся жизнь, ведь ей, как-то надо. Лучше всё-таки доживать её вдвоём....
  Более того, эти женщины, не только становятся "верными", но они так же, как правило становятся яростными "моралистками" и "борцами" с безнравственностью..., в основном женской безнравственностью.
   Время, или момент понимания наступления своей ненужности у всех женщин разный. Он зависит от состояния её внутренней и внешней привлекательности и сексуальности, от наличия её природных, физиологических возможностей, а так же от её умственных способностей.
   И как бы в подтверждение всех этих спорных для многих людей рассуждений, по вопросу женской верности и её уникальной непредсказуемости, без какой-либо особой связи с вышеизложенным, Максим вспомнил одну историю, которая произошла, с одной довольно пожилой дамой, и которую он услышал от её подруги....
   Этой даме было, лет шестьдесят, или даже чуть больше, но она, всё еще преподавала в институте. Её профессия была, учитель. Она выжила в блокаду в Ленинграде, и она много, курила, хотя здоровьем не блистала. Изжёванный вставными зубами мундштук беломорины, постоянно торчал у неё изо рта. Мало кто знал о том, что на голове у неё полностью отсутствовали волосы. Она была совершенно лысая. Для мужчины, это почти норма, для женщины почти полная трагедия. И эта женщина, всё время носила парик. У неё была сильнейшая астма, многие годы мучавшая её. Наследие войны. И она очень устала от этой жизни....
   Стоя на станции в метро, и в очередной, уже который раз в своей долгой жизни, дожидаясь электричку, она говорила своей чуть помоложе, но тоже, по всей видимости, не очень то счастливой подруге: - "Мусик, дорогая и единственная моя подруга..., ты не можешь себе даже представить, как я измучилась и устала от всей этой страшной, непонятной и абсолютно, я в этом уверена, несправедливой жизни. Я не понимаю для чего и ради чего я торчу на этой земле! Примерно так же, как слива в одном пикантном месте...! И в этом моём, именно "торчании...", по-другому и назвать то никак нельзя, нет на мой взгляд, ни малейшего смысла. Одна мысль уже давно живёт в моём мозгу, в моей, как говорится, ленинградской, много чего видавшей голове. И эта мысль о том, чтобы как можно быстрее закончить все счёты с этой разнузданной в высшей степени жизнью. Раз и навсегда. Взять вот так, трах-бах..., и всё, закончили эту никому не нужную, жизненную эпопею. И всякий раз, когда подходит эта грохочущая, как несмазанная телега электричка, у меня Мусик, возникает огромное желание, собрав свои последние силенки, взять и сигануть под её колеса. Ну, что-то вроде Аннушки Карениной. Сделать так сказать, ещё один дубль...! Ну, и как тебе сравнение Мусик...? А-а...!? Она красавица в расцвете сил, и я, вешалка старая! Ой, хо-хо! Резонанс, конечно, будет немного не тот. А вот хохоту будет много.... Но зато всё, конец то один и тот же, и для неё и для меня, да и, наверное, для многих, таких же несчастных, как я. Верно же...? Ведь в данном случае результат не так уж и важен. Ты же математик...!? Важна только точка отсчёта, не жирная вовсе..., а правильная. И всё. Никаких тебе больше знаков препинания. И вот тогда бы..., тогда бы наступило моё полное освобождение, и я стала бы Свободной. Причём сразу от всего. Я бы отмучилась наконец-то. Навсегда...! Но, как только я подумаю о том, что от удара, когда я хряснусь об эту дрянную электричку, может отлететь, куда-то в сторону мой парик, и все увидят, что я лысая, мне становится страшно, и ты знаешь, я не решаюсь это сделать. А ведь только этот страх, и, в общем, то глупый страх перед тем, что я буду выглядеть довольно уродливо, валяясь на шпалах, ну, примерно, как старый и лысый кусок дерьма, в принципе, меня от исполнения таких кульбитов и сдерживает. А так бы, э-э-хх...! И всё, забыть обо всём, навсегда и ко всем чертям собачьим...!
  Только напоследок родная, хорошего мужика бы...! Это моё сокровенное и последнее, как слово перед вынесением приговора, или, как лебединая песня, желание. Да такого мужика, что бы аж искры были, и что бы дым шёл! Да и огоньку горячего не помешало бы. - "В последний раз, в последний раз, как поётся в песне...!" И ничего мне больше, дорогая не надо...!
  А всё остальное выбросить напрочь и навсегда, как лишний груз, и как ненужный никому мусор, да так, чтобы эта гадкая жизнь и во сне никогда не снилась! Даже в кошмарном. Всё забыть! Всё...!
  Ну, естественно конечно, кроме тебя, мой дорогой Мусик...!".
  
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 45.
  
  "ГРЕХОПАДЕНИЕ и его ПОСЛЕДСТВИЯ для Людей".
  
  
  "Нет ничего тайного, что бы не стало явным...".
  
  
  
  Это высказывание в Библии (выражение...) и его значение, появилось после того, как Ева совершив первый грех в этом мире, в Эдемском саду, пыталась обмануть, как своего мужа Адама, так и самого Бога. Адама в том, что родившийся (не в Раю, а уже на Земле...) от дьявола Каин, является его сыном, которого якобы им дал сам Бог.
   А Бога, всей своей греховностью своего поступка, совершённого ею под древом познания Добра и Зла, надеясь при этом на то, что это останется в тайне, тем самым пытаясь обмануть доверие и Любовь Бога, к первым людям на Земле, Адаму и Еве.
  Ева в период общения с Адамом в райском саду не имела никакой девственной плевы, поскольку в ней не было никакой необходимости. У Адама не было конкурентов. Он для Евы был не просто первым, а как планировалось, и последним мужчиной в её половой жизни. Он был её Единственным мужчиной. А вот при близком и внимательном рассмотрении значения этих двух слов, Единственный и Первый, станет ясно, что это совсем не одно и то же. Итак: Адам был единственным, а дьявол был первым. Ну, а дальше у женщин, пошло-поехало. Второй, третий, пятый, десятый....
  После изгнания Адама и Евы из Рая, после того, как Ева попыталась и рыбку съесть..., и на чужой "хрен..." сесть, она рожает второго ребёнка по имени Авель. Первый Каин от дьявола, второй Авель от Адама. Являясь естественными антиподами, они, как братья, не находят общего языка и не любят друг друга, особенно Каин. И это наглядно проявляется в том, что Каин убивает Авеля, брата своего единоутробного. Дьяволом в женщину, через половой контакт, была заложена (внедрена..) бацила-вирус первородного греха, который в дальнейшем, будет передаваться от одного человека другому. И всё это будет происходить, только через совокупление мужчины и женщины, при зачатии и рождении ребёнка. И этот ребёнок, обязательно будет рождён ВЫРОДКОМ, который в свою очередь родит очередного выродка и так далее. Выродки, кругом одни выродки.... Их по Земле бродят целые легионы.
  Бог наблюдая за всем этим, увидел и понял, что дело пахнет керосином с примесью тройного одеколона и необходимо что-то делать. Иначе по Земле будут бродить только одни Выродки, которые в конце концов, уничтожат всех, а затем и самих себя. И что бы это предотвратить, и ещё для того, что бы впредь рождались не только "каины", но и "авели", не только выродки, но и Люди, он всем женщинам, устанавливает своего рода Ограничитель, на их чрезмерную сексуальность и их неразборчивость в половых связях, в виде Девственной плевы..., но при этом, Бог не лишает женщину, как впрочем и мужчину, Права Выбора, который Он изначально дал Человеку. И с этой поры, Все те женщины, которые делают свой Выбор в пользу Греха, рожают "каинов-выродков"..., а те которые выбирают Любовь, рожают "авелей-Людей". И поэтому есть довольно неплохая Надежда, на Спасение всего Человечества.
  Всё население Земли, делится на две неравные части. Это безликая Толпа и разумный Народ, Выродки и Люди. Первых 80%, вторых 20%. Люди всегда стараются творить, а Выродки, всегда только вытворяют.... Одни Созидают, другие Разрушают.
  По поводу себя лично, Максим сильно тоже не обольщался и на хорошее, особо не рассчитывал. Он уже точно знал, что является таким же толпарём, а значит таким же выродком, (не знал только, на сколько процентов: на 5, 20, 40, или на все 100?) как и большинство населения Земли. Он допускал, что это вполне реально, и поэтому, не пытался убеждать других, в том, что он никакой там не выродок и не толпарь, а очень умный и очень даже хороший парень. Но при этом, Максим видел и понимал, что большинство россиян, не только не понимают где и в чём они живут..., но даже никогда не задумываются об этом. О своей очень неопределённой и очень печальной участи.
  Сейчас он собирал те камни, которые его далёкие предки, когда-то беспечно разбрасывали вокруг себя по нашей Земле, добавив к ним и свои булыжники, "наработанные" в его жизни уже им самим. Его возможное отличие от своих вынужденных "соплеменников", было только лишь в том, что Максим, хотя бы понимал всё это, и осознавал, где он находится и в каком качестве он там пребывает.
  Постоянно видя, наблюдая и принимая непосредственное участие, в самом процессе так называемой "любви", которая регулярно случается между мужчиной и женщиной, но, до конца не понимая сути и значения этого Слова, Максим частенько делал попытки не просто понять эту Суть Любви с внешней, видимой для всех стороны, а старался залезть, как бы во Внутрь этого слова и понять его значение Изнутри.... И чем глубже Максим окунался в эту проблему, чем дальше забирался внутрь её, тем больше и больше у него появлялось вопросов и нерешённых задач, на которые Максим не мог ответить и найти правильное решение этих самых задач....
   Он, в такой момент, был очень похож на любопытного, любознательного ребёнка, которого интересовало буквально Всё в ЭТОМ Загадочном Деле..., и у которого, в связи с этим, в голове возникало огромное множество вопросов, на которые, он хотел бы получить ответ..., но при всём при этом, если бы он задал все эти вопросы умным людям, то на них не смогли бы ответить и десять мудрецов, которых бы Максим запутал вконец и окончательно.... И поэтому он сам, к большому сожалению, до сих пор, оставался без каких-либо ответов на них....
   Максим остро чувствовал и понимал, что слово Любовь, его Значение, его Глубинный Смысл и Суть, настолько зачуханы людьми, настолько затасканы, изгажены и извращены, что изначальное Значение и Смысл этого, на его взгляд, Великого, Основополагающего Слова во Всём Мире, давным-давно уже Утрачен..., и Весь наш, далеко не любознательный, а скорее всего, глуповато-безалаберный и греховный люд..., с очень давних пор..., кувыркается, в чём-то совершенно Ином, (а вовсе не прибывает в Любви...) в чём-то очень и очень Нехорошем, и очень дурно пахнущем....
   Ну, судите сами..., - трахнул он её спереди - любовь, засандалил сзади, - тоже любовь!!!, промахнулся..., и попал куда-нибудь не туда..., ну-у-уу..., или хотя бы, в тот же самый пресловутый Просак...- опять любовь...!!! Короче, как хочешь и куда хочешь...! Ну, хоть ты её в ухо..., хоть в левую ноздрю..., разницы особой нет, потому, как всё это у них..., - тоже называется любовь...!!! Одна сплошная любовь везде и повсюду...!
   Весь мир сейчас, это уж точно, как дважды два-четыре, кувыркается в этой самой, очень смердящей любви..., которая без конца и без края продолжает идти по Земле ускоренным маршем до сих пор.... Вернее, подавляющая, Основная часть этого Мира.... Вокруг нас, один сплошной беспардонный, грязный Блуд..., Сплошное Уродство...!!!
   Когда-то, в древнем Египте, у хитро мудрого, но довольно образованного жречества, существовал один весьма интересный, но очень и очень изуверский обычай, обряд.... Жрецы прекрасно знали каков будет Итог проведения этого Обряда и вполне сознательно и целенаправленно шли к этому Итогу, достигая Свои, нужные и выгодные только для них Цели....
   Когда жрецам был нужен новый слуга-надзиратель и новая Главная Жрица в храме, они делали следующее.... Брали соответствующую, довольно высокородную женщину, буквально привязывали её к кровати и заводили в комнату, чуть ли не целый взвод солдат- воинов.... Каждый из них, по очереди Имел эту Женщину.... Один за другим, один за другим.... Процесс не прекращался до последнего солдата.
  К этому времени, после такой сексуально-половой экзекуции, эта женщина была, почти что полумертва.... Потом она приходила в себя (женщина обладает в отличие от Мужчины, гораздо бОльшей Живучестью..., потому, как Ей Надо Думать за Двоих, за себя и за будущего ребёнка...) и в своё время рожала..., от кого - неизвестно.... В неё было влито столько спермы от разных мужчин, что после родов, родившегося ребёнка, ребёнком никогда не называли.... Его называли - Выродок, или Ублюдок....
  Это было его имя.... Он отличался от других, скажем так, нормальных детей тем, что был очень безобразным, уродливым существом внешне, был в высшей степени неприхотлив, полностью предан своему хозяину и абсолютно неподкупен. Он жил и действовал, как запрограммированный кем-то механизм, как зомби..., строго для решения определённых, конкретных дел и задач, которые ему поручали жрецы....
  Женщина же, теперь уже Главная жрица, после рождения этого Выродка-Ублюдка, наделялась огромными правами и властью.... Она могла свободно предать смерти и казнить кого угодно из своего окружения..., хотя бы, тот же самый взвод солдат в полном составе, которые, её совсем недавно, по очереди безостановочно насиловали целый день.... И это не редко происходило в реальной действительности.... Головы многих мужичков, летели с высоты их роста и ударяясь о землю, трескались, как арбузы.... Вчера он её насиловал, как самую последнюю, грязную шлюху, а сегодня, он и его жизнь, целиком и полностью зависела от неё. Это Вам не "баобаб..." и не "бабоёб", - это Вам "ебипет...".
   От таких многочисленных половых контактов, Всегда рождаются вот такие Выродки-Выблядки.... У них нет одного отца. У них всего понемногу, от многих и многих отцов, и причём самых разных.... Такая вот всегда получалась Абракадабра..., которая до сих пор ползает по нашей Земле.
   Теперь взглянем на эту проблему с другой стороны, сегодняшней..., со стороны существующих современных половых отношений, между мужчиной и женщиной....
  Вам не приходит в голову, и не напрашивается некая параллель схожести, между тем, что происходило Тогда со взводом солдат и Главной Жрицей, и тем, что происходит сегодня, с мужчинами и женщинами, в их регулярных абсолютно беспорядочных половых отношениях...?! А-а-...?! Не задумывались об этом...?
  Сегодня, современных женщин, насилуют или просто имеют, (как Вам больше нравится...) по правилам и законам, так называемой "любви", тоже многое количество мужчин. И большинство женщин, даже гордятся этой своей востребованностью..., востребованностью своего тела в мужской среде. Не напоминают ли они Вам, этих самых Главных жриц...?! Хотя там всё происходило без её согласия, а здесь вроде бы по доброй воле, но суть-то одна и та же...! Десять Её имели, двадцать, или сто..., разницы нет никакой...!
   И далеко не редко..., случается так.., - Женщина, до своего замужества, имела нескольких мужчин-любовников. Она от их, такого разнообразия аж балдела.... Затем она выходит замуж и рожает ребёнка от последнего, теперешнего мужа. Но вот незадача..., этот ребёнок абсолютно, ни в чём и ничем не похож, ни на свою маму, ни на своего папу. Папа и мама пребывают в глубокой, задумчивой растерянности и большой подозрительности, особенно папа....
  И тут, как-то случайно, эта женщина встречает на улице, своего бывшего любовника и с большим удивлением констатирует для себя следующий очевидный теперь уже факт, - Её ребёнок, как две капли воды, похож на этого самого, бывшего любовника.... Всё, приехали друзья...! Сработали незыблемые законы Телегонии..., связанные с беспорядочной половой жизнью человека. (рождённые Вдали от Отца...). Лично Максиму, законы Телегонии, очень даже нравились. Судите сами. Если бы они работали в полной мере, то у женщин не было бы возможности, выходить замуж по три раза на дню - утром в обед и к вечерку-, и ещё дополнительно "влюбляться" в этот же день по шесть и более раз, после чего рожать от кого попало очередных Выродков, которые очень бы хотели заселить собой всю нашу Землю. Ну, примерно так, как хотели орки.
  Ведь совсем не зря, все опыты, и их результаты по данному очень важному вопросу, многими "высоко-нравственными", людьми, а вернее Выродками имеющих власть и деньги, но не имеющих Совести..., вначале были засекречены, а затем..., и уничтожены.
   Не напоминает ли вам ЭТО, историю с той египтянкой и Выродком?
  И эта, теперь уже современная женщина, конечно же может попытаться успокоить себя Тем, что её трахали не сто человек, а всего лишь семь, восемь, нууу.., от силы десять..., и не один за другим, как жрицу в Египте..., а просто, как на Тверской..., согласно "купленных билетов"..., и уже только лишь поэтому, её сынишка, ну, никак, не может быть Полным Выродком.... Возможно, что это действительно так и есть, и её ребёнок не является полным Выродком, а всего лишь только наполовину, или даже на четверть..., хотя сама Суть от этого не меняется, потому как Это..., всё равно гнилой плод, рождённый от грязного Блуда.
  Если ей, от этого станет легче, ну, что ж, пусть спокойно продолжает жить дальше и блукать по мужикам, в поисках, так называемой "любви...". Возможно, что следующий, родившийся у неё ребёнок, будет Выродком, всего-то лишь, на 13%..., или на 10-ть. А может быть всего лишь..., на 5-ть.... Иди и гордись этим...! Нравственница!
   И таких женщин, очень и очень много... - Тьма...! И ещё пара вагонеток с Уралвагонзавода.... Можете сами подсчитать, сколько же всяких таких Выродков, полу Выродков, и Выродков всего лишь на несколько процентов, ну и так далее, бродит по нашей Земле...!? ЛЕГИОНЫ...!!! От которых затем тоже, рождаются им Подобные.... То есть опять такие же самые Выродки.... Ничего ДРУГОГО от них родится не Может....
   Происходит усиленная деградация Всего Рода Человеческого..., многих стран и народов России в частности. Происходит его Вырождение.... Сегодня уже доказано учёными, что мозг современного человека..., весит меньше, чем у неандертальца....
   Любовь, это Вам, не хаханьки мои милые Выродки..., Любовь это не разменная монета, и не ржавый гвоздь в вашем каблуке, который кровенит не только вашу грязную пятку, но и вашу Душу, которую, Вы, по своей собственной воле и разумению, поместили в эту самую Пятку, сделав свой очередной, неправильный Выбор.
  Любовь, это НАГРАДА для Людей..., ВЫСШАЯ награда на Земле, подаренная нам Богом.
  И половая близость между Мужчиной и Женщиной в Любви, это ДЕСЕРТ.... Но всякому Десерту, всегда Предшествует, обильная, здоровая ПИЩА.... И Это Есть..., общение Мужчины и Женщины, на ДУХОВНОМ уровне.... И только лишь после приёма Духовной Пищи..., полагается ДЕСЕРТ...! Здесь происходит слияние в одно Целое, - Духа, Души и Тела.... Возникает абсолютная Гармония..., рождается ТРИЕДИНАЯ ЛЮБОВЬ.... И от этой Любви, ВСЕГДА рождаются здоровые, умные, счастливые и любимые родителями дети и наоборот, дети любящие своих родителей. Это Плод ЛЮБВИ..., а такие плоды гнилыми не Бывают.
  И поэтому, только в Любви рождённые дети, на генном уровне, оздоравливают Нацию.... делают её Могучей, Великой и Разумной...! И никак Иначе....
  И эти, рождённые в Любви дети, а в дальнейшем уже взрослые Люди, не тратят понапрасну своё время, (как Это, БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО делают многие и многие из Людей в течении Всей своей Жизни...) на Поиск такого Неуловимого и непонятного людского Счастья..., потому что они..., от Любви рождённые..., СЧАСТЛИВЫ от самого Рождения..., и до самой своей Смерти.
   С подобным утверждением, конечно же, и безусловно не согласятся (более того, они будут просто Орать, что Это не так, что Это неправда и что их просто нагло подставляют...) все существующие сегодня Ублюдки-Выродки, или полу..., или на Четверть.... А это сегодня уже не столь и важно - на СКОЛЬКО...?! Хоть на Процент..., хоть на Копейку.... И они конечно же естественно, признают только Свою "любовь...", и упорно, как маленькие, тупые "сизифы...", продолжают сеять её Везде и Повсюду на нашей горемычной матушке Земле.
   Эта "Любовь" для всех Выродков-Ублюдков, является Тем же Самым..., чем является обыкновенная ВОЙНА для разного рода мерзавцев, подлецов и убийц. Она Всё СПИШЕТ.
  Их понять конечно же можно..., но вот простить, Никак Нельзя.... Потому, как эта Эпидемия..., пострашнее любой Чумы и Холеры, вместе взятых будет....
  Но Человек, большинство Людей, почти всегда живут Надеждой и надо сказать, очень нередко иллюзорной, несбыточной НАДЕЖДОЙ. И поэтому, среди них, всегда находятся очередные Оптимисты-Утописты, которые мечтательно (а Мечтать не вредно, как известно многим...) рассказывают нам о том... - Что мол дескать да..., было Плохо и сейчас Плохо..., но вот скоро придут Новые, Правильные поколения, и они Всё изменят к лучшему и Всё станет Хорошо. Жизнь будет прекрасна и удивительна...!
  Кто бы против Этого возражал...?! Разве, что только круглый дурак...!
  Но позвольте спросить...! А откуда же эти Хорошие и Правильные поколения у нас вдруг появятся, если вокруг нас, сплошь и рядом только одни Неправильные. То есть просто обычные Выродки разной степени. С Марса к нам заявятся, что ли...?! Нееет уважаемые..., ниоткуда они вот так с бухты-барахты, к нам не заявятся, не прилетят и на халяву нас не спасут и земной Рай нам не создадут и счастливыми нас не сделают. Тут наше любимое, Русское "АВОСЬ..." не прохляет.... Правильные поколения надо воспитывать САМИМ. И Долго. А чтобы их Правильно воспитать, их нужно Правильно РОДИТЬ. А чтобы их Правильно Родить, надо Самому ПРАВИЛЬНО Жить. А Правильно Жить - Это означает только ОДНО: жить надо не по человеческим, глупым "законам..."..., а по Божьим, Разумным КАНОНАМ. Вот и всё Уважаемые мои Друзья...!!!
  За рождение вашего ребёнка, за его Полноценность и НУЖНОСТЬ Обществу, полную Ответственность прежде всего, несёт сам Родитель. То есть Вы и Только Вы. И одного Желания...исполнить якобы "Долг..." перед законами Природы, невзирая ни на что, ни на какие обстоятельства и только Родить..., (а дальше хоть трава не расти...) преступно МАЛО. Это Ложное Представление о Долге, которое только лишь Усиливает и увеличивает ДЕГРАДАЦИЮ общества. Если Родитель, зная о том, что его ребёнок уже родится неизлечимо больным, родится инвалидом, то есть Неполноценным Существом..., которое сознательно Обречено такими родителями на Страдания в этой Жизни..., всё же рожает такого ребёнка, то он лично Несёт Всю полноту ответственности после его рождения, вплоть до уголовной, за его воспитание, учёбу и содержание, лечение и тому подобное. Государство не может Запретить рожать детей, даже БОЛЬНЫМ людям, но снять с себя Всю ответственность по Содержанию таких детей оно МОЖЕТ. И это по Земным меркам..., будет наверное СПРАВЕДЛИВО.
   Да и Любовь ли Это на самом деле...?! Так ли Это...?! Давайте мы, попытаемся разобраться в этом сложном, запутанном, но очень интересном вопросе.... Для этого нам придётся окунуться..., не-е-е-т.., не пугайтесь друзья мои, не пугайтесь...! То, о чём вы сейчас, хоть и невольно, но подумали, находится рядом с нами, находится вокруг нас, сверху, снизу, и нам специально, Туда Окунаться, нет никакой надобности, потому, как ТАМ, в этом блудливом и грязном дерьме, мы находимся с давних времён, сидим, в НЁМ давно, и Завязли и окопались в нём, очень и очень основательно и по всей вероятности надолго....
  Человек рождается абсолютно чистым существом. В нём целиком и полностью отсутствуют такие качества, стремления и чувства, как подлость и предательство, ненависть и злоба, как месть, кровожадность, бессердечность и желание убивать. Он не мечтает о славе, власти и богатстве.
  Но к своему большому несчастью, он попадает сегодня, в нашу современную жизнь, наполненную, теми людьми, которые в отличие от него, всеми этими качествами, обладают уже, в полной мере. А когда-то, они тоже были чистыми.
   И вот таким печальным образом, происходит нескончаемая смена поколений. И сегодня, этот чистый, новорождённый человек, завтра, в конце-концов, становится таким же, как и подавляющее большинство людей на планете.
  Максим понимал, что этот убийственный процесс перерождения человека, не обошёл сторонкой и его самого. Он тоже, стал членом этого порочного "большинства", и свою жизнь, в основном, пусть под давлением и гнётом этих правил, в отношении себя, пусть и без желания, но жил по этим же правилам.
  Максим, за это своё бесхребетное, преступно-чудовищное не сопротивление злу, тому, что с ним происходило и произошло в итоге, тому, что с ним, желая того, осознавая это, или нет, сделало это гнилое "большинство"..., искренне, и даже с какой-то, до конца непонятной ему злобой, презирал самого себя.
  И он, винил в произошедшем с ним перерождении, не только порочное большинство, но самого себя тоже, причём в первую очередь. И себя Максим обвинял, намного больше. Он чувствовал свою ответственность за всё это..., и не искал для себя оправданий. Тем более, что таких оправданий в природе, для него, и таких же, как он, не существовало никогда по определению.
  
  = = =
  
  А мы сейчас с вами Окунёмся в Историю. Как говорится, совершим экскурс в далёкие, о-о-чень далёкие времена, аж в самые, что ни на есть в дни, сотворения нашего Мира. Когда Бог сотворил (родил...) этот Мир, он был тоже, безукоризненно чистым. И это Люди, его сами потом, превратили в смрад.
  Итак, начнём: Наша Земля в То время друзья, представляла собой, один сплошной Рай.... Никаких тебе проблем, никаких тебе забот и хлопот, никаких социальных напряжённостей и революций, и никаких тебе даже слабых желаний, а тем более попыток уклониться от уплаты налогов.... Одна сплошная Благодать...!!! Живи..., дружище, не хочу...! Но, почему-то спокойно..., не жилось..., этим райским Засланцам...?! Всё время искали чего-то необычного. Как Вы думаете, нашли, или нет?
  И вот, как-то однажды, в очередной ясный и солнечный день, (а они Там, Всегда такие...) в этом сплошном, без конца и без края земном раю..., сидят Адам (Мужчина...) и его зазноба Ева (Женщина...), сидят голуби наши, прародители наши, кушают арбуз и мирно так, по семейному, беседуют...
   Адам: - Ну, как тебе арбуз подруга моя, сладкий попался...? !
  Ева: - Сладкий то он сладкий Адамчик...! Но оскомину я им уже, изрядно набила..., прям можно сказать..., мозоль огромный набила, как у обезьяны на одном месте.... Надоел он уже мне, прям как Зайцу дед Мазай! И вообще дружочек..., мне надоела вся эта приторная, райская сладость .... Рыгнуть иногда хочется.... А ещё мне Хочется чего-нибудь другого, кисленького, чего-то новенького...! - мечтательно, закрыв при этом глаза, томно тянула Ева.... - Страсть, как Хочется..., ну, Огурчика там, или селёдочки... Старое-то ведь..., - тут она без особой нежности и Любви посмотрела на мирно жующего арбуз Адама..., и продолжила... - Очень быстро приедается, надоедает, ну, прям, как горькая редька, хотя я её до сих пор, тоже не пробовала, потому, как даже этой редьки, у нас, в этом грёбаном Раю, днём с огнём не сыщешь...! А мне очень Хочется хоть какого-то разнообразия..., замены старого Меню, на Новое..., и как ты тут, не крути, как не сопротивляйся, всё одно Бесполезно..., против природы дорогой ты мой супруг-Тюфячок, не попрёшь.... Физиология дорогуша...!!! Даже медики, в своё время, Это будут утверждать и настоятельно советовать людям, почаще заниматься сексом, для поднятия "тонуса..." и поправки их..., пошатнувшегося здоровья.... Но это не сейчас, а Чуть позже будет конечно.... Хотя мы и без них, сами с усами...!!! И Всё Это мы знаем наперёд.... А Здесь, в этом Раю, мой дорогой Адамчик, Всё так уже Долго ХОРОШО..., что очень сильно Хочется ПЛОХОГО...! Перемен Хочется дорогой..., Перемен...! А у нас, только один сплошной застой в Раю...
   Поэтому не сходить ли нам на прогулку, или на экскурсию для обмена житейским опытом, к нашим "смежникам" по соседству..., в Ад...?! Так сказать на "жаркий огонёк..."...?! Может нам, по-соседски..., и дровишек под котлы разрешат подкинуть...? Что бы Погорячее было! УСЕМ...!!! Да и вообще..., посмотреть..., что у них Там и Как...? Как у "Смежников..." дела с Демократией, Плюрализмом Мнений, Консенсусом...? Кстати Адамчик, ты не знаешь, как правильно переводится слово "КОНСЕНСУС..."...? А...? Оно такое Сексуально-Возбуждающее.... Прям спасу Никакого Нет.... Чем-то похоже на дрожащий от нетерпения..., член жеребца Пегаса.... А может там в Аду, мы что-то новенькое и для себя Присмотрим.... Может какие-либо новые Способы для секса с тобой Углядим...? Не всё же время по "Кама сутре..." трахаться! А то ведь я тебя дорогой, если говорить честно и всю Правду-Матку в глаза, как Женщина..., очень мало Интересую...! И мне непонятно Почему...?! Вроде я Статная, Дородная, в самом Соку..., отъелась так сказать на Халявных харчах, в этом совсем для меня, не райском Раю...! А ты на меня НОЛЬ внимания.... Поэтому Всё приходится решать Самой....
   Ева, как кошка, обвила руками, да и ногами заодно тоже, древо "Познания Добра и Зла", всем своим телом прильнула к нему, потёрлась о кору, всем чем ни попадя, как трётся выгнув спину кошка о сапог Хозяина, потом, через какое-то время, пока ещё, стыдливо и приглушённо издала лёгкий стон..., после чего, без всяких сил и уже теперь, без всякого стыда, раскинулась, растянувшись в тенёчке, под этим же самым деревом....
   А наш Адам, в это же самое время, сидя совсем неподалёку от Евы, очень мало, или даже совсем, не обращал никакого внимания на её стенания, стоны и охи да ахи.... Он с большим удовольствием, хрумкал даже не сам арбуз, а уже его шкорки, и на свою зазнобу Евку-хулиганку, как-то очень лениво, и без особого интереса, посматривал, словно на манекен "Резиновой бабы...", через толстое витринное стекло, которая кстати..., (Резиновая баба...) Всегда и во Всём..., "согласная на ВСЁ...". (вот так и проморгает бабу, козёл, но уже не резиновую, а Живую...)
   И за всем этим, пока ещё безобидным, библейским действом, за этой нашей милой, семейной парочкой, и за всем, что происходило под деревом "Познания Добра и Зла...", надёжно спрятавшись в густых ветвях, внимательно наблюдал третий Библейский персонаж, очень хитрый и очень коварный, Змей Искуситель, а попросту, между нами девочками говоря, - падший и вылетевший из рая, как пробка из бутылки с шампанским, первый в Мире Оппозиционер и Революционер..., (Куда там до него К. Марксу...!) - Люцифер, - венец Ума и Красоты.... Ой-Хо-Хо...!!! Ребята..., а это уже Вам..., не хрен моржовый! Это ещё Тот пройдоха и обольститель всего рода Человеческого...! Особливо женского рода.
   Этот Змей Обольститель, уже и до этого, натворил много всяких непотребных и грязноватых дел и делишек, но он, как глубоко идейный "товарищ", с большим размахом и с ещё бОльшими амбициями..., считал всё содеянное им зло, пузатой мелочью..., простой тренировкой, перед основным боем, победив в котором, он бы стал Первым непобедимым Чемпионом во Всей Вселенной, по стряпанью всяческого Зла и гадостей.... Он очень хотел поставить Зло, на поток, на нескончаемый никогда, Конвейер.... Люцифер страстно мечтал о великих сражениях, и о глобальных победах.... Он был Первым Глобалистом, официально зарегистрированным во Вселенной....
   Змей удобно и вполне мирно возлежал на ветвях дерева, с удовольствием принимая утренний загар от райского Солнышка, посматривал на Еву с Адамом, на шкорки от арбуза и по привычке, гнусно так размышлял.... И размышлял он, примерно о следующем, и думал примерно так: - "Что же мы можем поиметь с этой разнополой парочки...? Какие такие выгоды для себя лично, и какие выгоды для нашего будущего всеобщего Зла...?!"
   Змей мог быть и простым гермафродитом, и если это было нужно для дела, мог при необходимости заниматься сексом, с каждым из них в отдельности, но глядя сейчас на простоватого Адама, особых симпатий почему-то, Змей к нему не испытывал.... А вот Ева, это другое дело, это ещё Та Штучка...! Она создавала весьма приятное впечатление, как будто, она уже прошла начальное обучение, курс молодого бойца, посетив подготовительные уроки, в школе Зла Љ 1. Прям таки, уже вполне готовый людской материал, для работы с ней, по улучшению её дальнейшей, профессиональной подготовки и использованию её в Будущем. - "Да и потом..., - продолжал зло и коварно кумекать, наш всегда чем-то Озабоченный Люцик... - Она просто симпатичная и сексуальная бабёнка...! С ней хорошо можно Порезвиться и отлично провести время...! Водочка, огурчик, нарзанчик..., а Ей Пепси-колу.... Вон она как, только что, получила оргазм..., и без всякого там участия, этого самого Адама...!
  Ну, что ж, это тоже для меня хорошо, люди уже сейчас начали свою деградацию на Земле, и в ход уже пошла обычная мастурбация.... А я, это их, полезное для меня начинание, буду всячески и постоянно поддерживать, тихонько нашёптывая им на ухо, всякую Хрень, типа: - "Ручная работа, Всегда ценится Дороже..."
   Итак, лично мною..., Решение принято..., Лёд тронулся господа присяжные заседатели...как будет говаривать в своё, отведённое ему для этого время, мой хороший корефан и просто соратник по хитро-мудрым делам и мыслям..., Остап Задунайский..., - и поэтому, мы, в нашу оперативную разработку берём бабу, и даём ей кодовое название - Евка-Хулиганка..."
   Так..., дорогие друзья, давайте мы сейчас с Вами, на какое-то время, оставим всю эту библейскую Троицу в покое и подумаем, поразмышляем вот по какому вопросу: - Почему женщины, (вы наверное Тоже обратили на Это внимание...?) очень любят фотографироваться рядом с колонной, рядом с деревом, частенько, с какой-то Особой нежностью обнимая ствол этого дерева и довольно плотненько прижимаясь к нему...?! Если кто-то думает, что от большой любви к этому самому дереву, которое почти всегда покрыто, то липкой смолой, то корой, то острыми сучками и шипами..., то Вы глубоко заблуждаетесь.... Должен Вас разочаровать..., это они делают, вовсе не от любви к этому самому дубу, а от Большой Любви к Тому, с Чем женщины, на подсознательном уровне, ассоциируют Ствол этого Дуба.... А ассоциируют они его, сами частенько даже не подозревая об этом..., с нашим родным, детородным органом... - нашим мужским красавцем, Фаллосом.... Да, да..., именно с Ним.... А вот его-то, наши милые Женщины, в отличие от различного вида, дров..., любят больше всего на Свете....
  И Женщина в ЭТОМ, ну Нисколечко не Повинна друзья...! Эта Любовь, заложена в Ней, самой Природой.... Никуда от этого не Денешься....
   И это также точно, как и То, что наши Российские чудо-футболисты, не станут чемпионами Мира..., нууу..., по меньшей мере, лет эдак..., ещё СТО.....
  Мужчина, и именно он, а вовсе не Женщина, очень крепко, навсегда, навек, привязан этим своим горделивым Фаллосом, своим Детородным Органом к Женщине, к её Половому Органу, который, кстати сказать, до сих пор, не имеет Своего Имени, имени Собственного.... Мы сейчас не будем брать во внимание, глуповато-ласкательные, (типа - пися-кися-мися..., и многое другое...) нецензурные и откровенно матерные (примеров здесь приводить не будем, чтоб не пугать этими названиями детишек, а также из соображения соблюдения, этических норм поведения в литературе...) названия женского полового Органа.... Ну, нет у него Имени Собственного, хоть ты тут тресни..... Почему же это Имя, до сих пор не придумают...??? Вот у мужчин Есть, вполне официальное, литературное Имя и название, их половому органу и даже не одно, - Член, Фаллос, Пенис..., а вот у Женщины НЕТ, кроме, как Матерно-Глуповато-Ласкательных.... Ну, ПОЧЕМУ это ТАК...???!!!
  Есть несколько версий ответов на этот вопрос:
  1-я. Отношение к женскому половому органу, а значит и к самой женщине, испокон веков, было настолько пренебрежительным, настолько потребительски-неуважительным, что люди даже не нашли нужным, не посчитали необходимым, дать ему Имя.... Хотя даже Комар, его Имеет.... 2-я. Наличие существования Страха у Мужчин, перед женским половым органом. Его очень боятся упоминать, говорить о нём Вслух... Примерно, как в Библии боялись называть Бога по Имени, упоминать его Имя Всуе.... Запрещалось Это делать под Страхом Смерти.... Согласно этой версии, женский половой орган, - Божественен, как и сама Женщина..., и поэтому он является Раем. 3-я. При всей своей кажущейся незначительности, никчёмности и ничтожестве..., он одновременно является и самым греховным местом не только у женщины, но и на всей Земле тоже. А это уже есть Ад.
   Всем и каждому ясно и понятно, что без этого женского Органа, жизнь на Земле была бы Невозможна, если Его (или вернее Её...) вдруг не СТАНЕТ. Тогда Жизнь полностью Прекратится, Исчезнет.... Не зря же в народе говорится о том, что Всё, в конце концов, в этом мире, (при Условии, если Люди будут продолжать вести себя так же, как вели себя ранее и как ведут себя сейчас...) НАКРОЕТСЯ (не в Прямом смысле разумеется, а только лишь, как говорится фигурально..., о Чём конечно же, немалое количество сексуально Озабоченных, или просто Любознательных мужчин, будет искренне и горько сожалеть...) не каким-то там медным тазом, а именно этим Женским Половым Органом, то есть ЕЮ..., ненасытной во все времена, такой любимой и родной..., ничем не заменимой, но при этом частенько не замечаемой и даже более того, не нередко незаслуженно игнорируемой глупыми мужуками: ПИ..ПИ..ПИ..ПИ....ОЙ...!!!!!
   И "всё" это..., "накроется", по причине банальной злобы и мести со стороны слабой Женщины, именно потому, что другой, "противоположный" орган по имени Член, занимался в своей Жизни только Тем..., что всё время "КЛАЛ и КЛАЛ..." его куда ни попадя: на Всё и Вся....
   И вот То..., давным-давно, устоявшееся Мнение, Постулат, Незыблемая Догма, что этим Миром управляют Мужчины, это Всеобщая иллюзия, мираж, обман или САМООБМАН, как хотите, но это Именно Так, и это Абсолютно Точно...
   Мужчина, в этой Жизни, является вроде бы значимой и всегда Видимой, но при всём при этом, очень маленькой, надводной частью огромного Айсберга... А вот Женщина является Невидимой, малодоступной, но при этом, Основной Частью этого же самого Айсберга... И именно через член Мужчины, которым он привязан к женщине Навсегда, она пробирается в его Мозги, и непосредственно, но при этом совершенно незаметно для Мужчины, влияет на них, и направляет их работу, их деятельность, в Нужное для неё РУСЛО, очень мудро и одновременно с этим очень коварно и с сознанием того, что она делает..., не Разуверяя доверчиво-глуповатого Мужчину в том, что Это (и Любое Другое...) Решение, не Его....
   Так кто тогда же, на Самом Деле управляет этим Миром...???!!! Сами ответьте на этот Вопрос....
  Э. Асадов, очень правильно сказал: - Чем Муж и Жена, меж собой Различаются...? Жена, это Та, что Всегда Подчиняется...! А Муж, это Тот, Кто похож на Слона..., Но Делает ВСЁ, Что ЗАХОЧЕТ Она....
   И в нашей мировой Истории, есть множество Наглядных Примеров, подтверждающих правоту моих рассуждений и подтверждающих Первенство и Превосходство Женщины над Мужчиной.... Это Авраам и Сара из Библии, Елена из Спарты и Парис из Трои, Клеопатра из Египта и Г.Ю. Цезарь из Рима, Наполеон и Жозефина из Франции, это Екатерина и граф Орлов и князь Потёмкин из России и много, много других достойных и вполне уважаемых людей.....
   Но давайте теперь, вернёмся к нашей уважаемой библейской троице и посмотрим, чем же она там, в раю, занимается...?! Время Пришло....
   Змей Искуситель, оставался там же, где мы его и оставили на некоторое время, - на ветвях древа Познания Добра и Зла.... Ева и Адам тоже находились, под этим деревом, усыпанного райскими яблоками. После трапезы, они крепко и мирно спали, негромко и сладко посапывая во сне. Змей смотрел на спящих людей, но думал не о них, а совершенно о другом.... Он думал о БОГЕ, о их нелёгких взаимоотношениях с Ним.... Змей прекрасно понимал, что он восстать-то восстал против Создателя, натворил уже кучу Зла, но Победить Бога, ему Никогда не Удастся.... И это его очень расстраивало..., и даже немного печалило....
  Он продолжал бездумно и безучастно смотреть на Адама с Евой..., и тут вдруг, совершенно неожиданно даже для самого себя, в его приплюснутую тяжёлой жизнью голову, пришла очень симпатичная, почти оригинальная, и даже, как ему тогда показалось, (толи с устатку, толи с перепугу...?!) спасительная мысль, которая Змею, сразу же..., окончательно и бесповоротно Понравилась..., на всю его вечную, Змеиную Жизнь....
   - Вот кого..., - глядя на беззаботно спящих Людей..., быстро соображал Искуситель... - Я буду Использовать, в моей Грязной, но для меня очень даже чистой и Святой борьбе, против Бога.... Их...! Глупых Людей...!!!
   Лучшего Орудия Борьбы с Создателем, не Было, Нет..., и Никогда Не БУДЕТ...!!!
   Итак..., каков будет наш Глобальный План по завоеванию этого Мира..., на Необозримую Перспективу...?! - противно шипел Змей-Искуситель, срочно набрасывая в двух экземплярах "Райские ТЕЗИСЫ...", своим раздвоенным языком, прям на листочке от древа Познания "Добра и Зла"... - Какую такую свинью..., мне надо им подложить...? Для начала Впихнуть им что ли, это самое гнилое Рабство, Феодализм, или сразу Капитализм, или может лучше Коммунизм с Социализмом, предложить им, как Сладкую Парочку...!? А может им Демократию Подсунуть...? Пусть почухаются с ней..., только злее станут.... Ну..., короче Склифосовский...!!!...,- не будем мы себе сейчас башку забивать, чепухой и всей этой Дрянью...! Одна дрянь Достойна Другой.... Поэтому, пусть изучают и проходят Всю эту Галиматью, как говорится, - в порядке Живой Очереди.... И Всю эту политическую дуриловку, всю эту Гоп-Компанию..., скопом..., я помещу в обычное, пока ещё райское яблочко, которых на этом дереве, полным-полно.... Оказывается, Всё так просто и мило..., Христопродавцы Вы Мои...!!!
  А для такого Ответственного дела, я уж постараюсь, - шипел Змей..., - и выберу Самое Красивое и самое Сочное яблоко..., сок которого, станет смертельно ядовитым.... И слопает это яблочко, наша распрекрасная, хитро-мудрая, сексуально- озабоченная Ева.... Вы спрашиваете, как и каким образом, я заставлю Её скушать его....??! Отвечаю, - это дело моей виртуозной сатанинской Техники, и это Есть, Мой маленький, и сугубо личный, Профессиональный Секрет......"
   Наш Змеюка сосредоточился..., и мысленно, (он был ещё и Телепат...) начал щекотать Евку-Хулиганку, между ног.... Та открыла свои прекрасные глаза и увидела Змея Искусителя-Обольстителя, который держал в руках..., тьфу ты..., конечно же в своих ядовитых зубах, очень красивое и очень сексуальное яблочко....
   И Ева сразу же Захотела..., причём очень, очень..., (Змей продолжал Усиленно щекотать Еву там же....) и не просто съесть, а прям таки Сожрать его..., это, так приятно пахнущее и сильно зовущее к себе яблоко..... Она впилась в него зубами..., и в тоже самое время..., далеко не безобидный Сок, брызнул во Все Стороны....
  Процесс Пошёл..., Процесс Разложения Всего Рода Человеческого..., - НАЧАЛСЯ...
  Люди сделали первый шаг, навстречу Своей ДУХОВНОЙ Смерти......
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 46.
  
   "В Мире, НЕТ ни ОДНОЙ Женщины, которую СОБЛАЗНИТЬ..., Было бы НЕВОЗМОЖНО...". (Более того, каждая без исключения Женщина, так, или иначе постоянно мечтает о том, что бы её, соблазнил мужчина и желательно, как можно лучший по её разумению)
  
  
  Мужчина обращается к незнакомой женщине:
  
  - Вы переспите со мной за двадцать миллионов долларов?
  - Да, конечно...! - без особых раздумий отвечает женщина.
  - А за двадцать центов? - продолжает мужчина. - Да за кого Вы меня принимаете...?! - Кто Вы..., мы уже установили.... Теперь мы...т о р г у е м с я.........
  
  
  
   Максим сам, довольно часто в своей довольно забубённой и частенько непонятной даже для самого себя жизни, являлся постоянным и очень стойким участником, очень многих, любовных приключений. Самых разных и порой самых неординарных.... И всякий раз, после очередного такого, сладко-любопытно-познавательного приключения, он напрягая свои мозги, усиленно пытался понять те причины и мотивы, которые в той или иной степени, подталкивали, так или иначе, склоняли Женщину, на близость с ним.... Он пытался распознать, изучить, образно выражаясь прокачать, и после чего, до конца "раскусить..." Женщину, её Сущность, и хоть как-то, хотя бы немного, понять её Внутренний, Духовный мир. И чем настойчивей он пытался сделать Это, тем всё больше и больше понимал, что сделать ЭТО, а именно - "Раскусить..." Женщину, Познать её до конца, ему Никогда не Удастся. Он скорее всего, вдрызг, на мелкие осколки попереломает все свои, пока ещё крепкие, молодые зубы, но понять Женщину, понять её Целиком и Полностью, до Конца..., он Никогда не Сможет.... Для Этого, у него, как говорится..., просто не хватало "тямы...".
  Хотя кое-что, Максим всё же понял.... И понял он Это, как раз на основе своих, регулярных, многолетних "любовно-познавательных опытов...", которые он проводил с Женщинами.... И Максим пришёл к следующему Выводу:
   1-е. - Он, никогда-либо раньше, ни сейчас, не Мог найти, и не Мог назвать, ни одну Пару (Женщину и Мужчину..., а если взять и рассматривать Женщину Отдельно от Мужчины, то Тем Более...) ни Одну, которую бы в этой жизни, Можно было назвать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, абсолютно Счастливой Парой. У Всех у Них, было что-то "не ТАК...". У одних Этого "не ТАК..." было Много, у других Поменьше, но Это "не ТАК..." было у Всех без Исключения, и оно, в свою уже очередь, тоже НИКАК не позволяло этим Мужчинам и Женщинам, называть себя и Быть Счастливыми, по НАСТОЯЩЕМУ....
   2-е. - Что НЕТ такой Женщины, которую Невозможно было бы, СОБЛАЗНИТЬ....
  Если целенаправленно, очень тонко, незаметно для Неё и очень грамотно, ПОМЕНЯТЬ (заменить...) привычную среду ОБИТАНИЯ Женщины, а именно ту среду, где она живёт СЕЙЧАС, на ДРУГУЮ..., то тогда, любой, так называемый "Мастер- Обольститель", хорошо знающий ВСЕ, или большинство струн Женской Души и виртуозно умеющий на них ИГРАТЬ, соблазнит Любую, так называемую "недоступную..." "МАРГАРИТУ". ЗАМУЖНЮЮ, или НЕТ, это абсолютно не важно, и это не имеет никакого значения и не играет никакой роли. Любая замужняя Женщина, которая в своих потаённых мыслях, никогда и ни разу даже не помышлявшая об Этом, и не разрешавшая себе Изменять мужу даже Мысленно..., находясь при этом, в ОДНОЙ (своей..., Привычной...) Среде..., ОСОБО не Задумываясь..., Изменит этому мужу, попав в ДРУГУЮ, совсем для неё Чужую..., но намного более Благоприятную и Привлекательную СРЕДУ обитания....
   И поэтому, Вся эта, так называемая женская "верность...", которую Женщине поневоле приходится какое-то недолгое время соблюдать и "демонстрировать", в этой экстремальной жизненной ситуации, тотчас же исчезнет и улетучится, как сигаретный дым в приятном мареве облаков.... А это и есть Та самая дорога, (кстати очень и очень скользкая...) по которой идёт Женщина, хочет она этого, или не хочет, всю свою жизнь.... Другими словами..., "верность" любой женщины, полностью зависит от тех жизненных условий и Обстоятельств, в которые она попадает и в которых она находится в данный период времени.
   Давайте сейчас, вместе с Вами, не спеша и самое главное, без лишних эмоций и скоропалительных выводов и решений, рассмотрим..., и разберём простенький по своей сути, один жизненный пример-эпизод.... А таких примеров в жизни Женщины, возникает целая Уйма, причём самых Разнообразных и самых Непредсказуемых, самых Неправдоподобных и иногда даже просто Фантастических...
   Итак: Молодую женщину, которая до этого момента, была на самом деле, действительно верна своему мужу (или своему Любимому...) и никогда не изменяла ему и даже не помышляла об этом, - просто вот так берут и похищают..., бессовестно, нагло и как говориться, весьма цинично умыкают... (я надеюсь, что Вы вполне допускаете такое...?! Тем более-то, в наше время...). Похищает её естественно мужчина, (пусть это будет в нашем случае..., "злой", сексуальный маньяк...) который уже давно, хочет физической близости, с этой женщиной.... Он очень хочет ею Обладать.... Причём, уже давно. Но при этом..., после её похищения, этот мужчина не только не угрожает женщине, не бьёт её, не издевается над ней, и не требует денег (выкуп...) а как раз всё наоборот, он сам готов отдать ей ВСЁ.... И в первую очередь, самого себя. Он создаёт для неё, все условия, которые так, или иначе, в какой-то определённой степени, хоть чуть-чуть, но всё же как-то успокаивают её (Слава Богу, - хоть убивать не будет...) и даже более того, все эти условия, направлены на То..., чтобы максимально успокоить, расслабить и расположить эту женщину, к физической интимной близости....
  Уютная квартира, благоухающие розы на столике, свечи, полумрак, и свежие, белые, шёлковые простыни на красивой, широкой кровати....
  Короче..., здесь очень грамотно, профессионально и с большим вкусом, создана не просто завораживающая, интимная обстановка..., а сплошное тут тебе, кино, вино и домино....
   И эта Женщина, хотя и помимо своей воли и желания, понимает, что она попала в Чудесную Сказку, в какие-то другие, Завораживающие жизненные Обстоятельства..., в значительной степени, отличающиеся от прежних, к которым она, за длительное время, нахождения в них, привыкла.... И они её, эти Новые Обстоятельства, хошь не хошь..., очень завораживают.... Пока правда, только Чуть-Чуть.... Но это ПОКА...!!!
   Женщина сейчас очень перепугана и настороженна. Она смотрит на похитителя с ненавистью и презрением, хотя при этом она прекрасно понимает, что физической близости с ним, ей бедняге, не избежать.... Он сильнее её, и он с ней легко справится, как бы она не сопротивлялась и как бы она, этого не хотела....
   И тогда, (а ей ничего другого и не остаётся делать...) она начинает усиленно готовить себя, к "внутреннему сопротивлению", пытаясь успокоить и оправдать себя одновременно, примерно такими мыслями: - "Пусть он, эта грязная скотина, обладает моим бесчувственным, как бревно телом, пусть..., но моим сердцем и моим разумом, он, эта мразь, этот подонок, не будет владеть Никогда.... Я ему гаду покажу-у-у..., где раки зимуют...!"
   При всём, при этом, она всё видит и всё замечает... - С каким тонким вкусом и изяществом обставлена комната (квартира...) глаза то у неё имеются.... тем более Женские....
   И тут вдруг, совершенно неожиданно для неё самой, в её красивой головке, мелькает ещё одна, по меньшей мере, провокационная мыслишка..., и эта мысль о том, что где-то Та-а-м..., далеко, в глубине её, живёт, находится ЖЕЛАНИЕ.... Живёт в ней это Желание, жило и по всей вероятности, ещё очень долго, или даже Всегда, будет в ней Жить.... Но она тут же, гонит эту подлую, грязную и предательскую мысль, прочь от себя....
   Она с силой сжимает свои кулачки, судорожно засовывает их под себя, вся напрягается и уже почти точно знает, что она ну, НИКАК..., не будет реагировать и воспринимать Те события, которые сейчас с ней должны произойти.... она, как ей кажется, готова к активному, моральному "внутреннему..." сопротивлению.....
   И вот дорогие друзья, Он, преодолев все эти искусственные и естественные преграды и препятствия, наконец-то входит в неё..., (но при этом, мы не будем забывать о том, что предварительные, подготовительные ЛАСКИ для этой Женщины, Им уже Совершены..., мы просто опускаем их Описание..., не вдаваясь в Подробности любовной Прелюдии..., что бы Никого ими не Расстраивать..., и что бы Никто не пускал слюни...) и она, как это ни странно..., не может это не Заметить..., не может это не Чувствовать...!!! Но женщина, всё ещё по инерции, и надо полагать, что вполне искренне, пытается сопротивляться, хотя при этом, она чувствует и Другое, а именно то, что это неукротимое женское ЖЕЛАНИЕ, которое находится та-а-ам..., где-то глубоко внутри неё - медленно зашевелилось, и тоже с большой охотой, томно потягиваясь, начинает, как это ни странно, помимо её воли, не обращая на неё никакого Внимания, - уверенно Просыпаться....
   Вулкан, мирно дремлющий в ней до сих пор, (не в буквальном смысле разумеется, а только в смысле, неукротимого сексуального Желания женщины...) который самой Природой заложен в каждую без исключения Женщину, в каждую частичку её обольстительно-похотливого тела..., приходит в движение..., начинает просыпаться и ускоренно набирать Силу.... И Горе, а также одновременно с этим и невообразимое Наслаждение Тому, кто в этот момент, окажется с ним..., рядом с этим Вулканом ....
   А наш "маньяк", оказался-то совсем, парень не дурак, который к тому же, очень хорошо знает и хорошо умеет делать, своё "гнусное", чёрное Дело... И ко всему прочему, он был, далеко не дурён собой... Просто неотразимый МАЧО и всё тут.... И вот он, этот Гад..., с сознанием дела, с чувством, толком, расстановкой, очень умело совершает свои весьма "гнусные", возвратно-поступательные движения, применительно к этой женщине, тем самым, гладя, лаская, стимулируя её Желание, и она начинает чувствовать и понимать, что это "предательское" ЖЕЛАНИЕ, не слушается её, не Подчиняется ей, и что оно уже почти полностью проснулось, и пока ещё медленно, но уже неумолимо и неотвратимо, начинает подниматься всё выше и выше, растекаясь по всему телу, и Заполнять её всю Изнутри....
   Она бессознательно, рефлекторно..., но почему-то всё же, разжимает свои, до синевы сжатые кулачки, а потом, так же, не зная почему она Это делает..., медленно вынимает из под себя, свои красивые и надо полагать, шаловливые ручонки.... Она всё отчетливей чувствует, как меняются местами, ненависть к нему (к насильнику...) и её личное "сопротивление", с её уже пробудившимся ЖЕЛАНИЕМ, которое находится Внутри Неё и которое начинает Овладевать ею, уже целиком и полностью.... И всё её это Сопротивление медленно куда-то пропадает, исчезает, уходит..., уходит Вглубь неё, а её Желание..., Наоборот, всё больше и больше, заполняет Освободившееся теперь Место.... Она всё ещё из последних сил, пытается заставить себя Сопротивляться всему тому, что с ней происходит, и что он с ней вытворяет, но чувствует, что с каждым новым, очередным Вхождением Его в Неё..., (с новым Нежным и одновременно с этим, сильным и Страстным Толчком...) это Сопротивление становится всё слабее, слабее и слабее...
  И Она начинает, (уже совершенно не понимая, что с ней происходит и как это происходит..?!) в унисон этим движениям, из последних сил пытаясь всячески сдерживать себя (что ей удаётся всё меньше и меньше...) и пока очень тихо, но при этом очень сладострастно постанывать.... Руки её так же, помимо её воли, но почему-то, уже с определённым желанием, поднимаются и обнимают его мускулистую спину.... Она Это делает всё интенсивней и хаотичней..., её руки буквально скользят и вьются по Нему, взлетая и опускаясь, как два белых крыла, сказочной птицы.
  И при этом, эта женщина, уже почти не сдерживая себя, от нахлынувших на Неё, как стремительно несущаяся снежная лавина Чувств, сметающая на своём пути, все глупые, человеческие предрассудки и освобождающая её от всех земных запретов и оков..., начинает не просто сладострастно стонать от необыкновенного, не земного, получаемого Ею Удовольствия, а начинает громко петь свою бессмертную, воздушно-сексуально-вожделенную песню, восходящую к высокому и чистому небу, которая свободным потоком, как полноводная река льётся из Неё, из её Женского НАЧАЛА, из её женской Сути, из её внутреннего и скрытого ото всех - Я.... Я, - ЕСМЬ, ЖЕНЩИНА...!
  И как только, женщина, после череды вынужденных отказов мужчинам (Хотя при этом, женщина далеко не САМА отказывает им в ЭТОМ, и это не её Заслуга и Заслуга её высокой "Нравственности и Морали"..., Н-е-ет...! Просто срабатывает, и частенько без её внутреннего на То согласия..., Ограничитель, который заложен в ней ПРИРОДОЙ..., и который Женщина, как правило, Ненавидит от всей Души...) в интимной близости, она наконец-то, эту самую Близость Получает..., и тогда она полностью отпускает какие-либо ограничительные Вожжи, этой пресловутой Нравственности и Морали. Она сейчас, Готова буквально на ВСЁ...! Женщина ОЧЕНЬ хочет и желает НАВЕРСТАТЬ Упущенное... (но теперь уже, по своей Собственной воле и Желанию....).
  И Она, в этот момент, начинает это Упущенное ею, усиленно Навёрстывать..., по Полной сексуальной программе.... Мужчина сейчас, может Делать с этой женщиной ВСЁ, что он ЗАХОЧЕТ..., всё, что в голову Взбредёт..., и она не только не будет Возражать и противится самым извращённым желаниям мужчины, а как раз наоборот, будет им только Рада, и будет этим его желанием всячески способствовать, с удовольствием и большим желанием поддерживая и поощряя, Любые, сексуальные Фантазии данного Мужчины....
   Она так же прекрасно понимает, что именно благодаря Ему, этому мужчине-похитителю, (женщина сейчас, уже не призывает Все кары небесные на его голову...) она обязана, своим восхождением на этот, сверкающий ОЛИМП, бесконечного, всепоглощающего людского Сластолюбия.... Она, в глубине своей неизведанной, неизученной Души, даже очень благодарна ему за Это....
  Ведь это именно Он завёл Её на вершину Женской Радости, на Вершину чувственного Сладострастия..., после которого она очень Хочет, более того, она почти уже требует от него Стремительного Спуска с этой Вершины, потому, как Она отлично понимает, что испытать всю полноту этого Женского Счастья, можно только ОЩУТИВ Перепад, между Восхождением на Вершину..., и Падением с неё. Это и ЕСТЬ, самое ВКУСНОЕ Ощущение в Интимной Близости, между Мужчиной и Женщиной.... Эта женщина сейчас страстно желает Кульминации, которая..., должна завершить данное любовное приключение.
  ПРЕДАТЕЛЬСТВО Женщин в Любви - это ничто иное, как, Библейская, Первородная, Врождённая, и Нескончаемая женская Похоть, в тесной взаимосвязи, с приобретенным ею в жизни, Уникально-Женским КОВАРСТВОМ.
  Предательство же Мужчин от предательства женщин, отличается тем..., что оно является глупым, любопытно-развлекательно-детским Желанием этого мужчины, хоть каких-то перемен в своей жизни, и поиском новых любовных приключений, как правило, без каких-либо планируемых серьёзных изменений в его жизни, и такой же Мужской, Всеобщей, Несусветной "адамовой" Наивностью и ГЛУПОСТЬЮ.... И мужчины, как правило, при этом, получают не приятные перемены в своей жизни, а очередные разочарования.
   И к тому, что я только сейчас описал, к этому очевидному и для многих Женщин неприятному факту, (имеется ввиду само Похищение..., - будем говорить, и называть это так же, как и называли ранее...) они относятся в соответствии, со своим личным мировосприятием, мироощущением, и в соответствии со своим личным отношением к Нравственности, Морали и Женскому Целомудрию.
   Как же поступают женщины, после всего случившегося с ними...?! Как они ведут себя...? А ведут они себя, дорогие друзья..., по разному....
   Одни, также продолжают смотреть, как они и смотрели на Насильника-Обольстителя с ненавистью и презрением, но уже далеко не с такой силой, и не с такой уж прямо однозначной ненавистью, как это было до их соблазнения..., и быстренько одевшись, не прощаясь, убывают по направлению к своему дому, в свою привычную среду обитания. Ничего разумеется не рассказав мужьям о том, что с ними произошло, они продолжают жить с этими воспоминаниями и ощущениями и дальше..., изредка вспоминая своё незапланированное, вынужденное любовное приключение. И таких женщин большинство.
  Другие, уже смотрят на похитителя с явным любопытством и интересом, с уже определённой симпатией и даже некоторой любовью. Они, что вполне вероятно и даже логично, могут (если у них есть такая возможность...) и задержаться у него подольше, и теперь уже с обоюдного желания, предварительно выпив и закусив..., совершить ещё парочку заездов в направлении такого вкусненького финиша....
  Здесь, прямо, как в анекдоте получается: - Женщина, поздно вечером идёт через городской парк. И тут из кустов выскакивает сексуальный маньяк (в отличие от Нашего настоящий...) и насилует эту бедную, разнесчастную женщину, после чего они мирно лежат на травке, смотрят в ночное небо и любуются звёздами. Маньяк спрашивает Её: - "Ну, вот Ты сейчас придёшь к себе домой, что мужу то скажешь...? А-а-а...?! Лапшу ему бедолаге-рогоносцу на уши будешь вешать...? - Она отвечает: - "Так и скажу мужу, как было... - Шла через парк, вдруг выскочил сексуальный маньяк и изнасиловал меня.... Немного подумала и добавила... - Два раза.... - Он удивлённо...- А почему это два раза...?! - Она в ответ долго не думая - "А Ты что, разве куда-нибудь торопишься...?!!!"
   Как правило, такие Женщины, становятся любовницами этих мужчин. Таких Женщин, намного меньше, чем первых. И их мужья, так же находятся в полном неведении в отношении этих измен....
  Третьи, (а этих Женщин, совсем мало...) ненавидят этого мужчину ещё больше, чем это было вначале, а заодно с ними, ненавидят и презирают также и самих себя. Не поднимая глаз, они наспех одеваются и убегают. Уже дома, находясь в своей, в такой знакомой и родной им среде, они осознают всю степень, всю глубину своего нравственного падения и от этого, приходят в неописуемый ужас...! Такие женщины, в результате осознания того, что с ними случилось, даже могут свести счёты со своей жизнью. Но таких, откровенно скажем, ничтожное количество, единицы..... Не стоит так уж сильно волноваться по этому поводу....
  В связи с вышеизложенным, возникает, даже более того, просто напрашивается ВОПРОС.... Можем ли мы, Мужчины, Осуждать, а уж тем более Судить за данное Поведение, всех тех, по своему несчастных женщин, которые попадая, по своей воле или нет, в подобные жизненные ситуации, то есть из одной Привычной для них Среды Обитания, в Другую, и которые при этом, поступают именно Так, а не как-либо иначе, и которые не смотря ни на что продолжают поступать подобным образом, до сих пор? Я думаю, что НЕТ, не МОЖЕМ.... Это было бы всё равно, как если бы мы мужчины, судили Женщин за То, что они Дышат, Видят, Слышат и Чувствуют..! Потому, что судить кого-либо не велит нам Бог. И ещё потому, что похоть и блуд, в виде райского яблочка, женщине дал дьявол, и только сама женщина должна справиться с этой своей, очень серьёзной проблемой.
   И этот самый, разухабисто-грязноватый БЛУД, который дьявол подсунул именно женщине, благополучно, спокойно и вполне уверенно, живёт в Женщине и по сегодняшний день.
  
  
  
  "СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА...?!"
  В. Рощин-Щавинский.
  
  
  (Автор)
  Однажды..., как-то..., вроде бы..., случайно...
  Столкнулись Грязный Секс и Чистая Любовь... И в этом Мире нет истории печальней, И многие о ней судачат..., вновь и вновь...
  (Секс)
  - "Ну, как твои дела сестрёнка-пуританка?" - Спросил нахально глядя ей в глаза... - Многих ли Счастьем наделила, чистоганка?! Где пропадала долгие года...?!
  Я только что расстался с чудной парой! Ох..., и поддал я жару им..., сполна... Я их..., окутал чувственным Угаром Они его запомнят..., Навсегда...
  Теперь для них я Цель, и я Приманка Теперь они Мои..., Любовь..., Да, Да...! Они Мои..., ты слышишь Пуританка...! К ним больше не придёшь ты..., НИКОГДА...
  И голову не будешь всем МОРОЧИТЬ Что люди могут Обойтись и без Меня Что мол лишь ты Чиста, а Секс порочен Что очень я похож..., на дикого коня..."
  (Любовь)
  Ну, что несёшь ты грязный грубиян Твоя любовь, одно Бесстыдсво и Обман...! В ней нет ни Грёз, в ней нет Мечты... Она Вульгарна и Похабна..., как и ТЫ....
  (Секс)
  ДА..., я вульгарен, слегка груб... А вот коснись ты моих губ... Чуть-чуть лишь приласкай меня... И станешь Ты..., такой, как Я...!
  (Любовь)
  Да ни за Что...!!! Да Никогда...! Я, своим принципам, Верна...! Чиста останусь, как орешник... А ты..., есть дьявола приспешник...
  (Автор)
  А между тем..., болтая друг о друге... Наш Секс придвинулся к Подруге... Любовь, осталась там, где и стояла.. И это было только лишь..., НАЧАЛО...
  Наша Любовь не знала, как ей быть...?! Что делать ей и как сопротивляться... Все принципы, успев свои забыть... Решила твёрдо - Надо ОТДАВАТЬСЯ...
  Оставшись с Ним вдвоём, Наедине... Любовь без всякого стесненья Раскинулась бесстыдно на спине Затем с желаньем встала на колени...
  Любовь забыла, кто она такая...! Его в порыве страсти обнимая... Она ему шептала лишь Одно... -"Тебя Люблю я.., только Одного..."
  И Секс любил ЛЮБОВЬ, как Никогда... Как Никого ещё на Белом Свете.... -"Ты, Мой..., - она кричала - Навсегда...!" -"Мы, одно Целое..." - он тихо ей ответил...
  Они купались в Золотом Закате... Наша Любовь и Секс порочный Они все простыни измяли на кровати Любил он Сладко, Долго..., ОЧЕНЬ....
  Когда в Божественный клубок Единый Сольются и ЛЮБОВЬ и Страсть в Порыве Не разорвать Объятий этих НИКОГДА... Они сливаются Надолго..., НАВСЕГДА...!
  = = =
   А по Утру, когда проснулись мы вдвоём... И занялись обычной Суетою, между прочем Как время тянется, а мы Надеемся и Ждём... Что к Нам придёт Блаженство этой Ночью...
  (Женщины и Мужчины кричат в унисон...)
  - "И не Устроит нас, Отдельно НИКОГДА...
  Ни та..., и ни Другая СТОРОНА...!!!" -
  
  = = =
  
  
   А Может ли Женщина самостоятельно, решить эту давнишнюю, ржавую, как забитый в её сердце гвоздь, проблему, с тем, что бы оградить себя от возникновения подобных случаев и от своего попадания в похожие, жизненные обстоятельства и ситуации, которые описаны выше...?
   Я думаю, что женщина, сама, без какой-либо Помощи со стороны Людей, эту Проблему, решить всё же, МОЖЕТ.... ей только ОЧЕНЬ нужно ЗАХОТЕТЬ сделать ЭТО.... Женщине надо Захотеть, по Настоящему и Полностью прийти к БОГУ, к нашему Создателю, после чего, она ВСЕГДА и в обязательном порядке, будет находится под Его ЗАЩИТОЙ, под защитой самого Бога, а не слабого человека. И тогда, никакой тебе дьявол не страшен, и он никогда не сможет втянуть Женщину, во что-либо Нехорошее, в какую-либо грязную и гнусную Скверну....
   В мире есть немало Женщин, которые никогда не Изменяли своим мужьям. И не изменяли они им, как правило, по одной простой Причине.... Эти Женщины, НИКОГДА не попадали в Другую Среду и не Подвергались вышеописанному Испытанию, через дурманящее Разум..., завораживающе - Сладостное Насилие....
  Просто им, в этом плане, очень сильно ПОВЕЗЛО.... Конечно если ЭТО только, можно назвать Везением....
   Максим прекрасно понимал, что вот такими, своими рассуждениями, на эту сложную и в чём-то даже опасную, но очень интересную Женскую Тему, он не только может, но в обязательном порядке вызовет на себя бурю, шквал Возмущений и Негодований, со стороны не малого количества Женщин, которые будут категорически не согласны с ним, и которые вполне искренне будут утверждать совершенно Обратное....
  И он также понимал, что все эти Женщины, будут с ним не Согласны, только лишь Потому, что Им в своей Жизни, просто не Пришлось, из одной житейской Среды, попасть в Другую. Ну повезло им просто..., ну Повезло им..., нашим истинно-целомудренным и неподкупным "нравственницам...".
   И они, эти женщины, сейчас так Лихо-Обманчиво Храбры, лишь только потому, что в данный момент, они не находятся Там, где находились выше описываемые Женщины, и не проходят через Те Испытания, через которые, Пришлось Пройти ИМ....
   И мы, для Вашего Самоуспокоения, и поднятия Вашей высокой и такой непоколебимой Нравственности, можем даже предположить, что Вы (все возмущённые Женщины.....) "сопротивлялись бы "похитителю-насильнику...", даже гораздо более активнее и гораздо дольше чем Все остальные, но всё равно, и в Этом случае, всё это Ваше "сопротивление", действовало, и было бы только лишь до того Момента, пока Природа (Женская Природа...) не Победила бы Вас Окончательно, и Вы не поступили бы точно Так, как этому учат, многие умные глупцы, даже не подозревая о том, что в их словах, заключена сермяжная Правда.... Горькая, но Правда... - Когда Тебя Насилуют, Расслабься и Получай Удовольствие...-
   Максим также прекрасно понимал, всех этих Возмущённых женщин, искренне сочувствовал им, и даже более того, он бы мог все эти Возмущения, признать Обоснованными и Справедливыми..., но только при выполнении этими Женщинами, всего Одного Условия, всего ОДНОГО... - Вначале поменяйте Добровольно (ну, не ждать же пока Вас украдут на самом деле...?!) свою Привычную житейскую Среду вашего обитания, на Другую, располагающую к Интимной Близости, и попадите в руки Настоящего "МАСТЕРА-Обольстителя"..., и Пройдите ВСЕ эти Испытания Сами (ради установления Истины...) и прочувствуйте всё ЭТО, на себе Лично, до самого Конца....
  И вот только тогда, когда, Вы из него выйдете с Честью, Достоинством, и с Гордо поднятой головой..., он, Максим, с большим Желанием, огромным личным Удовлетворением и искренней Радостью, перед всеми Вами, признает свою ошибку, свою неправоту, и признается в Том, что в своих, таких сугубо личных рассуждениях, по затронутому в данной главе вопросу..., он заблуждался и Был не ПРАВ....
  После чего, с бесконечным Благоговением и величайшим Уважением и Почтением к Вам, дважды снимет перед Вами свою шляпу..., (первый раз за то, что Вы сделаете Это..., и второй раз, за То, что Вы просто Женщина...) и впредь..., больше Никогда.., не оденет её, в Вашем Присутствии....
  И всю свою жизнь, бесчисленное количество раз, а значит вечно, я буду снимать шляпу, (а все другие мужчины перед своими верными женщинами...) только перед одной Единственной Женщиной в этом мире, с которой нам, наш Господь Бог, подарил, Чистую, Божественную, Триединую Любовь.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 47.
  
   "ЖЕЛАНИЕ уехать очень ДАЛЕКО. Из ОГНЯ..., да в ПОЛЫМЯ...! ОПЯТЬ "ОН", или "ОНО"..., из далёкого детства Максима!".
  
  
  Ф. Ницше предупреждал: "Если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя.
  
  
  
  Максим давно уже хотел уехать служить на Север. Вернее с тех самых пор, как семейная жизнь дала трещину и начала спотыкаться и буксовать, даже на ровном месте.
   А теперь, когда эта самая семейная жизнь развалилась совсем и окончательно, желание уехать куда-нибудь, причём очень далеко, стало ещё сильнее.
   У него была возможность уехать на Чукотку в Бухту Провидения. Не получилось. Максим вместо Бухты, попал в серьёзную, автомобильную аварию.
   Такие вот незапланированные никем и ничем превратности судьбы, иногда случались и происходили в жизни Максима!
   Он попал не в Бухту Провидения, а в очередной раз, на больничную койку.... Но для Максима, это было уже не такой уж и неожиданной новостью, или событием. Больничный опыт у него имелся. И довольно большой....
   Сломал пять рёбер, три позвонка, обе ноги, получил сильнейший удар грудной клетки с микро кровоизлиянием в сердце и ещё многое другое по мелочам.... Свою красавицу машину разбил вдребезги, как впрочем, наверное, и саму жизнь.
   Дня три Максим находился в довольно критическом состоянии. Больше был без сознания, чем наоборот. Запросто мог стать очередным "жмуриком" и как говориться, сыграть в очень тесный, деревянный ящик....
   И все эти дни, когда он временами приходил в сознание, он видел, что у него в ногах, за спинкой кровати, кто-то стоит.
  Причём стоит молча, неотступно, с сознанием дела и без каких-либо заметных для глаза движений. Как скульптура, или как памятник "античному герою Гераклу...".
  Эта таинственная фигура была одета в чёрный, непромокаемый плащ, а на голове у него сидела, глубоко надвинутая на глаза, чёрная широкополая шляпа. Максим не мог различить и увидеть лицо непрошеного гостя. Вернее видел, но очень и очень смутно, как в очень густом тумане. А поскольку шляпа была низко опущена, то вместо лица, Максим видел перед собой, только это тёмное пятно. Лицо, этого чёрного вестника, разглядеть было невозможно.
   Как когда-то давно в детстве, во сне, Максим никак не мог разглядеть лица того, кто за ним всё время гонялся по улицам города, и потом вручил ему маленький, раскалённый докрасна, деревянный крестик.
  И вот когда прошли эти три дня, и стало более или менее ясно, что кризис для его здоровья миновал, эта, прямо скажем, довольно зловещая фигура, чуть пошевелилась, как будто выражала своё явное недовольство, и тихо, но так, что при этом у Максима от всего происходящего с ним, везде волосья встали дыбом..., вдруг сказала, вернее даже, как-то, и почему-то, очень знакомо прошелестела: - "Ну и везёт же тебе Максим..., друг ты мой, никогда мною не забываемый! Прямо, как тому утопленнику! Молодец дружище...! Ничего не скажешь...! Далеко пойдёшь, если конечно ОМОН, или милиция не остановят!
  Ну что ж, дорогой мой Максиму-с..., пользуйся и радуйся этому пока. Значит, ещё не пришло твоё время. Всё равно при этом, ни тебе, ни от тебя никакого толка и проку нет, да и вреда заодно тоже, и ты только понапрасну дорогуша, затягиваешь это самое время, для проведения мною, вполне законной и такой необходимой для вас, моей небесной, "лечебно-оздоровительной..." и очень даже познавательной процедуры....
  А ты помнишь, что я когда-то обещал тебе, что мы встретимся с тобой...!? Так знай, дружок, я своё слово держу, и эта встреча у нас с тобой, не самая последняя. Последнее наше, наверняка без особой любви, друг к другу свидание, конечно же, состоится...! Просто в данный момент, по некоторым, независящим от меня причинам и обстоятельствам, оно откладывается на некоторое время. Хочешь, дам тебе совет...? Я ведь тоже иногда хороший бываю. Нередко даже подарки делаю людям.... Ну прям, как ваш земной Дед Мороз...! Правда здесь нужно честно сказать, что делаю я их, не совсем бесплатно, не за дарма.... А как бы... - Бартер...! Я тебе, ты мне.... Я вам Мамону и все Земные блага, а за это, взамен от вас, требую вашу Душу.... самую малость так сказать. И ничего более.... Нет ничего Личного. Бизнес Максим..., Бизнес...! Для многих людей это пустяк..., а мне от вашего, добровольного, так сказать..., "партийно-патриотического Взноса...", в мою личную, ангельскую копилку, всегда становится весьма очень, сильно приятно. И для меня, в отличие от вас, очень важно, что бы этот ваш подарок, был сделан мне, именно добровольно, а не как-либо иначе. Я же не насильник, или обманщик какой-то...?! Кстати Макс, я и тебе могу сделать хороший подарок..., ну там очки например, розовые..., класс, а не очки...! Посмотришь через них на этот затрапезный мир, и сразу увидишь его другими глазами и совсем по другому. В нём сплошь и рядом, только одни удовольствия, развлечения и балдёж с кайфом. Только лишь власть..., почёт и сила носорога, деньги, слава, ну, а уж бааб-с..., и говорить нечего, сколь твоей похоти угодно и на разный вкус и потребу. Хочешь их так, а хочешь этак. Хочешь за дорого, хочешь сиредне, а захочешь, то и совсем почти бесплатно, за тридцать серебряников, можешь купить целый пучок. Не жизнь тебе, а сплошная малина с ананасом и в придачу с бананом тоже. И всё это тебе дают совершенно бесплатно, мои волшебные розовые очки. Жизнь то одна Максик, так, что тряхни всем чем сможешь, всеми частями твоего бренного и уже сильно уставшего от такой жизни тела. И именно поэтому..., очки мои, друг ты мой любезный, не снимай никогда, так с ними на носу и ходи. Как крыловская мартышка.... Даже спи в них. Да ты и сам, после того, как в них поживёшь немного, совсем не захочешь их снимать, а уж тем более, выбрасывать их.
  А ты знаешь дружище, что я, в отличии от многих людей, до сих пор, даже не коррумпирован...! Ни в каких махинациях не замечен.... Я всегда честен и правдив с вами...! И при всём при этом, я неизменно, данному обстоятельству, очень сильно и искренне удивляюсь! Ну что это там такое со мной творится!? Почему так сильно спина чешется...?! Заметь Максим, что чешется не задница, а спина!? К чему бы это?! Стоп дружище, стоп.... Опять мы с тобой отвлеклись от нашей общей, очень серьёзной, очень актуальной и весьма злободневной темы! Всё время, меня куда-то заносит в сторону. Прости меня великодушно Максик! Очень люблю в свободное время, от моей трудной и почти святой работы, иногда немного пофилософствовать, по вопросам добра и зла...! Особенно зла, разумеется.... Шучу я сейчас, как всегда..., дорогой ты мой проказник Максимус.... Хобби у меня такое..., шутить над вами, над Людьми....
  Ну, так вот, слушай мой совет дорогой! Остерегайся женщин..., пока ещё, неутомимый ты наш страдалец, по грешному, но очень обольстительному женскому телу..., и особенно остерегайся блондинок.... А уж брюнеток..., тем более..., наш, не совсем, уже юный друг...! И крепко запомни Максим: женщина всегда бросит, а если вернее и точнее сказать..., то всегда предаст любого мужчину на Земле. Хотя, она, как правило, вполне искренне, не будет считать это предательством..., а всего лишь только, своим правильным и вполне резонным выбором в своей жизни... - выбором Сильнейшего. Я же ведь сам, лично, заложил в ней этот порок неверности, блуда и предательства, ещё та-а-а-м..., в далёком Эдемском саду, под тем самым пресловутым древом "Познания Добра и Зла". Так, что предаст любого, даже особо не задумываясь по этому поводу, если с ней, в какое угодно время, рядом, окажется тот мужчина, в котором, она увидит более достойного и более сильного. Ведь ты Максим, до сих пор так и не понял, что между мужчиной и женщиной, нет и не может быть никакой Любви. А есть только лишь одна голая Похоть, которую люди, понимая это, или нет, но так, или иначе, всячески маскируют её неприглядность и безобразность, пытаясь выдать за Любовь. Ты меня очень разочаровал Макс! А я, иногда думал, что ты поумнее других будешь.
  Я сейчас Максик, вынужден, усиленно скрепя, моим отсутствующим сердцем, согласиться со следующими двумя правилами, восточного мудреца. Он сказал - Первое: "Настоящий мужчина, всегда должен делать то, что говорит женщина". Второе: "Мужчина должен отличать Настоящую женщину, от тупой шлюхи...". -Хотя, и я, тоже должен тебе очень умно сказать о том..., что всё, что я тебе сейчас понаплёл и понарасказывал..., абсолютно ничего не стоит и ровным счётом, ничего не значит! Как впрочем дорогой ты мой, и всё остальное, в вашей пустой и никчёмной жизни! Да-а-а, а ты крестик мой, ещё, не потерял!? Смотри у меня, дружище, не балуй!" - вдруг совсем неожиданно для Максима, толи весело, толи очень строго, спросило это странное существо в чёрном плаще, и не дожидаясь ответа на свой вопрос, исчезло, как будто его, никогда здесь, и не было вовсе.
   Максим лежал и думал своей ещё не вполне здоровой головой: - "Привиделось мне это, что ли...? Хотя всё равно было жутковато. Да и не мудрено всё это.... Так шандарахнуться, как я, и не такое пригрезиться может. И он ещё спросил про какой-то его крестик! Неужто этот, и тот давний "он", или "оно", из моих детских снов, один и тот же персонаж!? Ну и дела...! А ведь крестик его, который он мне тогда дал, я действительно давно уже где-то потерял. В одном из моих прежних, часто непонятных, для меня самого снов...".
  
  = = =
  
   И в этот раз, хотя и с большим трудом, Максим всё же выкарабкался. Сердце более, или менее, заработало нормально. Кости потихоньку срастались. Затем, полтора месяца, он пролежал только на одной спине, лёжа без какого-либо движения на койке. И опять выкарабкался. Здоровый пока ещё организм победил.
   В это время, к нему в больницу приходило много друзей и знакомых. Приехала из Каменска мама Максима, Зинаида Семёновна. Обнимала его, плакала и подолгу смотрела на сына. Ольга в первое время, почти неотлучно находилась рядом с Максимом. Не пришла в больницу только Инна. Вернее пришла один раз, увидела там Ольгу и больше не приходила совсем. Кстати говоря, Ольга, через какое-то время тоже куда-то пропала. Видно были свои, неотложные дела.... А может ещё чего-нибудь! Кто его знает...!? Женщина всё-таки...! Загадка...!
   Максима поместили в двухместную палату. Ему быстро провели телефон, так называемую "воздушку", который стоял на тумбочке, рядом с кроватью. Связь с миром имелась в наличии, хотя ею Максим пользовался очень своеобразно. Поскольку он не мог даже хоть как-то повернуться из-за сломанных рёбер и ног, ему нужный номер набирал мальчик Коля, лет четырнадцати, который лежал в этой же палате с переломом левой руки. Этот мальчик Коля смотрел на Максима, как на героя и был рад выполнить любую его просьбу. Чем Максим и пользовался в полной мере....
   Уколов Максиму в этот раз было сделано более чем достаточно, и без какого-либо его согласия на это. За всю его жизнь врачи отыгрались на нём сполна. Эти шприцы, как легкоатлет копья, медсёстры метали в него почти, что от входных дверей, при входе в палату. Копьё, "прилетев", вонзалось в тело Максима. На месте укола, когда шприц вынимали, появлялась маленькая, как бусинка, алая капелька крови. Максим терпел и молчал. Он не мог сопротивляться, он, пока ещё не был способен, даже просто пошевелиться. Лежал как деревянная колода без движения и молча всё терпел и только усиленно, от злости сопел носом.
   Но это было недолго. Через неделю Максим уже довольно свободно двигал руками. Колоть стали реже. Если он не делал резких движений, которые отзывались острой болью во всём теле, то всё было терпимо. Ну, а вот руки то, нужны были Максиму, как воздух.
  В палату часто, по делу и просто так, заходила одна медсестра. Звали её Катя Курочкина. Ей Максим нравился. Он это чувствовал. Ещё с того самого первого дня, когда она везла почитай полностью голого Максима на медицинской каталке, делать рентген, практически почти, всех частей его тела....
   Катя садилась к Максиму на кровать и с присущей только женщине жалостью и состраданием гладила его руки, грудь, лицо. И при этом нежно и ласково смотрела Максиму в глаза....
   Максим от Кати не отставал, и запускал свои шаловливые ручонки куда хотел. Катя не возражала.... Ведь Максим в его положении, мог действовать только лишь руками и ни чем больше. - "Пусть себе порезвиться немощный красавчик, от меня не убудет, а ему это в радость..." - наверное, так, или примерно так, думала Катя.
   Когда Максим уже начал передвигаться, вначале по палате на костылях, а чуть позже и по больничному коридору, он стал доползать и до процедурной комнаты, где частенько находилась Катя. Особенно в её ночные дежурства. И здесь он, как заправский циркач, на костылях, в медицинских подвязках и подпорках, умудрялся отлюбить Катюшу, иногда приглушенно вскрикивая от боли в ещё неокрепшем теле, вызванной каким-то резким движением. Потом обессиленный припадал к её груди и долго безмолвно так лежал. Катя его ничем не донимала, а только молча гладила Максима по голове. Наверное, жалела....
   А "разнарядка" в Бухту Проведения, пока Максим валялся в больнице, от него "убежала...", к какому-то другому офицеру. Ему повезло, а Максиму вот нет.
   Но Максим всё же вырвался на Север. Вырвался в гордом одиночестве....
  Квартиру он переписал на Инну, ложки и вилки делить не стал..., (наверное из-за своей непобедимой лени...) забрал только свою шинель, удостоверение личности офицера..., и уехал на неведомый ему Дальний Восток. Сыновья остались с Инной.
   И вот сейчас, наш разудалый Максим, налегке, без жены и детей, без друзей и даже просто без товарищей, покидал Северный Кавказ. Покидал его надолго....
  И, скорее всего, именно по этой причине, что было, в общем- то вполне понятно, естественно и закономерно, в этот, не самый лучший момент своей грустной, и уже не редко основательно запутанной, и частенько не очень-то лёгкой жизни..., у него на Душе, лежала, какая-то непонятная ему тяжесть.
  И она лежала на ней, как огромная, или даже проще и вернее будет сказать, как необъёмно-здоровущая железная колода, или наковальня. И вроде бы как, она была ещё пока живая..., и даже иногда звонкая, но для него для Максима, эта колода, сильно напоминала обыкновенные кандалы на его ногах..., и она была очень неприятная и холодная, и абсолютно неподъёмная. И эта колода-кандалы-наковальня, своим огромным, чудовищным весом, придавливала её, эту самую, очень уставшую Душу Максима, почти аж до самой матушки Земли. Максим нёс, а вернее, он с большим трудом, тащил по кривым, скользким и смертельно опасным тропинкам, этой запутанной, жестокой и зачастую абсолютно несправедливой Жизни, свой Крест, который до режущей боли, не только в кровь растирал его руки, но и его уставшее к этому времени, беспокойное сердце.
  
  
   = = =
  
  
  
  Часть четвёртая.
  
   "ДАЛЬНИЙ ВОСТОК". (Служба. Жизнь. Тягостные Раздумья Максима).
  
  
  Мы готовы всегда, свою долю ругать... Причитанье и плачь языка, не унять! Если с ним совладать мы хотим, но не можем...!
  Разве в силах хоть что-то, мы в жизни понять!?
  
   Максим.
  
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 48.
  
   "ПЕРЕЛЁТ на ДАЛЬНИЙ ВОСТОК. СОН Максима в самолёте...".
  
  
  -Рядом с историей политика - не более, чем анекдот... .-Сальвадор Дали.
  
  
  
   Самолёт, как будто бы завис в воздухе.... Никакого его движения, в этом бесконечно чистом, голубом небе, Максим не наблюдал и совершенно не чувствовал. Всё словно бы остановилось, в этом неспокойном и непонятном мире.
   Даже в этом бескрайнем небе..., был такой же застой, как и во всей стране....
   Был также полный застой и в Душе самого Максима. А ещё, у Максима было такое ощущение, что как будто бы он потерял, даже тот малопонятный для него "смысл жизни...", о котором, у него имелось всего лишь смутное представление, и то, что он очень основательно и надолго затерялся в этом огромном и далеко не всегда гостеприимном мире. Остановился и застыл в нём, без всякого движения куда-либо, как жук-скарабей, в кусочке янтаря.
   Твёрдая Земля, которая находилась где-то там далеко внизу, и могла служить какой-то опорой для Максима, была сейчас потеряна и недоступна, а пространство, которое окружало самолёт и подавно.
   Землю хоть изредка, но можно было ещё увидеть через окошко-иллюминатор в самолёте, а вот воздух, увидеть, а уж тем более потрогать, было никак нельзя. Облака, которые находились под самолетом, тоже как будто застыли на месте, перестав выполнять своё извечное предназначение, перемещаться куда-нибудь, в какую-либо сторону. Быстро ли, медленно, но все равно, в каком-то направлении, двигаться.... И только напряженный гул моторов говорил о том, что самолёт все-таки, куда-то, пусть неощутимо для тебя, но летит, и именно в том направлении, которое было понятно и известно, только лишь ему одному.
  Весь мир для Максима сейчас, как будто бы остановился и, не двигаясь никуда, замер на одном месте, в одной и той же, очень неудобной для него позе....
   В воздухе, Максим находился уже более шести часов, и всё это время, мысли постоянно ворочались у него в голове, как ворочается старый, немощный человек в своей, далеко не всегда теплой, и оттого не очень-то уютной постели.
   Они, эти мысли, упорно не давали Максиму заснуть, или хотя бы просто спокойно сидеть в кресле, и тупо, как это делают многие, смотреть на облака, ни о чём при этом не думая. Ну, вообще ни о чём.... Ты вроде, как есть, и вроде тебя, как и нету.... Вот пусть тогда тебя и поищут, как ветра в поле. Бесполезная затея. Было бы только кому искать...!
   Максим летел на Дальний Восток один. Никого с ним не было рядом, и его никто не ждал в городе, куда он летел. Ни одна живая душа...!
   Местом назначения для него, был город Комсомольск. В общем, то хорошее, молодёжное, и зовущее в неведомую даль, название. Но Максим сейчас почему-то, уже совсем не хотел покорять новые города...!
  В конце концов, Максим заснул, предварительно отхлебнув прямо из горлышка, изрядную порцию коньяка.
   Ему снился сон:
   - Максим, бежал, по необъятному, зелёному полю. Его граница простиралась очень и очень далеко, прячась за линию горизонта. Он плавно скользил над травой, почти не касаясь ногами земли. Максим бежал одетый в длинную, просторную, белую рубаху, босиком, без какой-либо обуви, и почему-то без трусов. Почти, что голышом. Ему во сне было лет шесть или семь. Небо над ним было, чистое и голубое, похожее на какой-то, драгоценный, животворящий, небесно-сказочный сосуд. Солнце ласково светило Максиму, обнимая его своими тёплыми лучами, и как будто улыбалось ему сверху.
   - "Почему-то, даже нисколечко не колко ногам...!?" - почти не касаясь земли, и как бы летя над этим бескрайним зелёным полем, думал маленький Максим. - И какой огромный, просто даже необъятный и очень красивый этот мир. А я в нём такой маленький, маленький..., как песчинка или букашка...!
   Максиму очень нравилось всё то, что сейчас происходило с ним, и он хотел бесконечно долго бежать, по этому красивому, зелёному лугу. Бежать по нему, всю свою жизнь....
  Вдруг, неизвестно откуда взялся и подул, пока ещё лёгкий, но уже ощутимо прохладный ветерок. И он с каждой секундой крепчал, набирал силу и очень скоро, превратился в мощный, дикий и неукротимый ураган. Небо пугающе почернело, от его прозрачной, нежной синевы не осталось и следа. Этот свирепый ветер подхватил Максима, как пушинку, перевернул вверх тормашками, и как будто играючи, легко закружил, завертел, поднимая его всё выше и выше, к теперь уже тёмному и зловещему небу. Максиму стало очень страшно. Он хотел закричать, позвать кого-то на помощь, но не смог этого сделать. Он просто открывал и закрывал рот, как рыба, выброшенная из воды на берег, но крика о помощи не было слышно даже ему самому. Как будто кто-то, как у телевизора, просто взял и выключил звук.
   К этому времени, Максим был так высоко над землёй, что уже не видел этот огромный луг, этот красивый, зелёный бархатный ковёр, по которому он, совсем недавно бежал. Солнца тоже не было видно. Оно куда-то исчезло. И в этой наступившей мгле, только одни, какие-то чёрные, грязные разводы крутились в небе, как в разбушевавшемся смерче. И это длилось, как показалось маленькому Максиму, очень долго. Вечность...!
   Максим ещё много раз пытался закричать и позвать кого-нибудь на помощь, но все его попытки до кого-нибудь докричаться, заканчивались так же безрезультатно, как и прежде. Его голоса не было слышно, и помогать ему никто почему-то, совсем не торопился. Или просто не хотел...
   И вот тут вдруг, совсем неожиданно для Максима, этот страшный ветер, ураган, так же внезапно стих, как и появился. И он стал быстро опускать Максима на землю, точно так же, как совсем недавно поднял его высоко к небу. Максим, с огромной высоты, кубарем полетел вниз....
   - А-а-а-а... - во всё горло закричал Максим. Теперь он свой крик, слышал очень даже хорошо.
   - Гражданин, Вам плохо...!? Или просто, что-то привиделось? - тормошила Максима за плечо стюардесса.
   Максим открыл глаза и, убедившись, что самолёт так же спокойно висит в воздухе, гудя моторами, как и висел раньше, никуда не падая, прошептал: - "Слава Богу, живы и даже здоровы и на землю падать пока вроде не собираемся! И свистки ещё никому не раздают. Надо же такому присниться...! Вот и в детстве нежданно-негаданно побывал - почему-то не весело, про себя, подумал Максим. Потом он с определённым трудом улыбнулся стюардессе и сказал уже вслух: - "Нет уважаемая, мне совсем не плохо. Наоборот, мне сейчас, очень даже хорошо. Извините если что не так...".
   Летели ещё часов пять....
   Наконец самолёт пошёл на снижение. Вначале огнями засветился сам город внизу, а вскоре показались и огни взлётно-посадочной полосы. Она стремительно приближалась. Самолёт довольно плавно коснулся земли и затем, как будто освободившись от очень тяжёлого груза, уже легко и свободно побежал по бетонке.
   Добрался Максим до города на такси.
   Багажа, кроме дипломата в руках, у него никакого не было. Расплатившись с водителем и выйдя из машины, Максим огляделся по сторонам.
   Он стоял на улице, которая представляла для него надо сказать, немалый интерес. Она была шириной, где-то около сотни метров, а возможно и больше. Улица была абсолютно ровная, словно её строили по натянутой нитке, и её конец уходил далеко, далеко и упирался в горизонт. Горевшие уличные фонари, двумя ровными яркими линиями так же убегали вдаль, обрамляя вечерним светом обе стороны этого широченного проспекта.
   - Да...! Ведь могут строить, когда захотят... - подумал немного потрясённый таким размахом Максим.
   Комсомольск, стоял на огромной равнине, без конца и без края, похожей на большой плоский блин, испечённый какой-то доброй старушкой, положенный ею, посредине ещё более огромного, чем сам блин, круглого кухонного стола.
   Военкомат находился совсем неподалёку.
   Зайдя в здание, Максим доложил о своём прибытии дежурному офицеру. Они познакомились, немного поговорили. Дежурного офицера звали, майор Гуцман Пётр Яковлевич.
   - Ну что капитан..., рад был с тобой познакомиться, может в гости, к тебе, когда-нибудь приеду. Кавказ дело хорошее.... Я как-то однажды отдыхал в ваших местах в военном санатории. Красота, да и только...! До сих пор помню и шашлыки и горы и прекрасный воздух. И одну горяночку тоже помню, точно не знаю, кто она была по национальности, но знойная была женщина. Уу-х...! Просто вспомнить и то приятно! Ну да ладно, об этом, как-нибудь в другой раз. Мы немного отвлеклись от дела.
   Максим, на последнее повествование майора, вспомнив свои любовные похождения, только слегка и немного грустно улыбнулся. На большее он в данный момент, не был способен. И поддерживать разговор на эту тему, он тоже, почему-то, не хотел....
   - Ну что Максим, сейчас уже поздно, поэтому иди в помещение призывной медицинской комиссии и ложись отдыхать. И особенно ни о чём не думай. Даст Бог день, даст Бог и пищу. Да кстати, ты ужинал...? А то давай перекусим за компанию вместе. Можно и по "соточке..." употребить за встречу и наше знакомство. Это нисколько не повредит нашему здоровью. - Нет спасибо, я есть не хочу... - отказался от приглашения Максим - Вот спать, действительно хочется ужасно. - Ну, смотри, как знаешь, неволить не станем. Не в наших это, как говорится привычках и правилах, потому как, мы люди то военные, а значит и сами часто подневольные. Спать, так спать. Тогда пошли, покажу, где находится это помещение. Все постельные принадлежности там есть. Разберёшься сам....
   Они прошли в кабинет медкомиссии.
   - Ну, вот пока и всё Максим, давай укладывайся. Завтра, как ты и сам понимаешь, твой первый рабочий день, здесь у нас на Дальнем Востоке. Теперь он станет и твоим. Должен стать, по крайней мере. В противном случае, могут появиться сложности по службе, да и самой жизни. Да ты сейчас не думай и не переживай о чём - либо. Дальний Восток, хоть не Восток вообще, но тоже дело тонкое, да и к тому же ещё и очень холодное.... Ну, всё..., пока...! Спокойной ночи Максим.
   Максим не раздеваясь, без особого желания лёг на довольно обшарпанную медицинскую кушетку. Горящая лампочка под потолком, как глаз мифического циклопа, который чуть было с потрохами не сожрал греческого героя Одиссея, встретившего этого циклопа-людоеда на пустынном острове, в одном из своих многочисленных, очень занимательных и почти что правдивых приключений..., сверху тускло, и однобоко, но при этом тоскливо и равнодушно, смотрела на Максима, как бы пытаясь, как-то бочком, как-то незаметно, как-то бочком, словно тать, пролезть в его уже уставшее сердце и заглянуть ему в самую Душу.
   Максим, что случалось с ним довольно редко, один лежал на кровати. Он был сейчас действительно один, хоть в прямом, хоть в переносном смысле этого слова....
   Мыслей в голове было много, но думать ни о чём Максиму сейчас не хотелось. Ему было отчего-то очень грустно, одиноко и тоскливо.
  И ещё, невыносимо больно.... Сердце щемило, словно зажатое в тиски. Максим отвёл свой взгляд от лампочки - "циклопа" и тяжело закрыл свои глаза.
   Так, не выключив свет, он и заснул, а вернее забылся тягостным и неспокойным сном.
   Что же ещё там впереди его ждёт...? Ну, хотя бы завтра....
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 49.
  
   "СЛУЖБА на ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ...".
  
  
  = = =
  
  До сей поры кинжал, огонь и горький яд Ещё не вывели багрового узора; Так по канве, по дням бессилья и позора,
  Наш дух растлением до сей поры объят!
  (Ш. Бодлер.)
  
  = = =
  
  
  "Девяносто человек из 100, как минимум..., которые делают всё, что бы добиться, доползти, захватить и завоевать власть, (как видите, у тех, кто не согласен с данным моим утверждением, имеется возможность опровергнуть и доказать обратное...) делали это ранее, делают это сейчас, и будут это делать и в дальнейшем, вовсе не для того, что бы кому-то Дать, а только для того, что бы, с помощью этой власти Брать самому. Брать в том, или ином виде и размере, в той, или иной степени, но обязательно только Брать".
  -Максим-
  
  = = =
  
  
  
   Шли дни, недели и месяцы. За ними незаметно тянулись быстро бегущие годы. Жизнь не любит ни остановок, ни тем более полустанков....
   Максим продолжал исправно служить в армии, и приблизительно через год, с момента его приезда на Дальний Восток, он был назначен начальником второго отделения, а ещё через десять месяцев Максим стал заместителем городского военного комиссара города. Ему было присвоено звание майор, то самое звание, к которому несколько лет назад призывал стремиться идти, Максима, бывший командир и товарищ, Анатолий Васильевич Буранов. Буранов был далеко, и они изредка перезванивались и писали друг другу о своих служебных и домашних делах.
   А здесь, уже на новом месте, Максим достаточно крепко сдружился с майором Гуцманом Петром Яковлевичем, начальником третьего отделения. Тот был заядлый охотник, и если выдавалось свободное время, то всё это время он проводил в тайге. Но теперь уже не один, как это было раньше, а частенько вместе с Максимом, который старался не отставать от Гуцмана в охотничьем деле и даже иногда в чём-то, опережал Петра Яковлевича. Сказалась врождённая уральская закваска и природная смекалка.
   Максиму тайга не просто нравилась, он был от неё в восторге, он её любил, ну..., почти, также сильно, как часто любят сладкую, как горький мёд женщину. Бродя по тайге, он часто думал и вспоминал своё, уже теперь далёкое детство, свои юношеские и уже зрелые годы, и свои нередкие любовные похождения. А также свои промахи, победы и неудачи, которые были в его жизни.
  Максим мог пропадать в тайге неделями, будь он один, или вместе с Гуцманом. Это теперь, было не столь важно. Максим уже научился и привык находиться нередко в одиночестве. С самим собой наедине. И это, его успокаивало. Это ему, даже нравилось.
   Людской, статистической Усреднённостью, Максим очень тяготился и поэтому не любил её. Он больше боялся не Одиночества, вовсе нет, а только лишь того, что в этой жизни, он никем, кроме, как обыкновенным Нулём, не сможет быть....
  Исключение составляла только служба, где он постоянно общался с людьми. С ещё пока, не до конца "испорченной...", плюющегося повсюду, пропагандистским ядом "зомбоящика"..., молодёжью, руководством города и предприятий, с рядовыми, сержантами и офицерами запаса, состоявшими на воинском учёте в военкомате. Это была его работа, и он её, пока ещё с сознанием дела, добросовестно выполнял.
  Шла вторая половина декабря. Красный ртутный столбик на термометре застыл на отметке пятьдесят градусов ниже нуля. Часы показывали без четверти два, после полудня. На улицах не было видно ни одной живой души. Ни одного прохожего. Город, как будто бы вымер. Только одни промёрзшие, заиндевевшие по самую крышу здания и больше ничего. Такой вот местный городок-ледник, с каким же оледеневшим от холода городским сердцем.
   И вот эту, морозную тишину, вдруг разрезал лязгающий стук трамвая, который неспешно и невозмутимо, мирно петлял, по стальным и тоже насквозь промерзшим рельсам. Трамвай, как и город, был похож на снеговика из холодной и грустной сказки "Снежная королева...", окна которого были полностью, в несколько слоёв покрыты плотным инеем. У нас, в России, с её "духовными скрепами...", скоро будут жить по принципу этого отмороженного трамвая: "половина сидит..., а остальные трясутся".
   В течение продолжительного зимнего времени, жгучий мороз, как искусный мастер, накладывал один замысловатый узор на другой, создавая свой снежный, сказочный шедевр. Добравшись до очередной остановки..., даже этот железный, но уже изрядно притомившийся от своей однообразно-рельсовой жизни трамвай, а также, от жгуче-крепкого Русского мороза, в каком-то своём, и понятном только ему, как говорится "нечеловеческом" изнеможении, безучастно ко всему остановился.... И из его дверей, как из тараканьей норы, больше выползали чем выходили, закутанные по самую макушку люди, и тут же суетливо разбегались, а не степенно расходились, по разным уличным углам. Кто в ближайший магазин, кто к себе домой, кто ещё куда-либо.
   Затем трамвай с трудом всасывал в себя всех неизвестно откуда появившихся граждан великой страны, также закутанных в тёплые одежды, закрывал свои промёрзшие двери, и тяжело, без всякого видимо желания, покорно продолжал равнодушно громыхать, до следующей безлюдной остановки....
  Максим мирно трясся на жёстком сидении военкоматовского уазика и без какого-либо ожидания на успех, что ему удастся хоть немного согреться, пытался поплотнее закутаться в свою армейскую шинель, которая насквозь продувалась всеми ветрами. Он возвращался к себе на службу, после разговора с директором судостроительного завода. Они хорошо и уже давно знали друг друга. Разговор, который состоялся между ними, в общем-то чем-то особенным не отличался от предыдущих бесед, которые происходили между ними ранее. Они встречались регулярно, но только строго по производственным делам и служебной необходимости.
   Беседа проходила в том же направлении и текла в том же русле, что и раньше. Шла обычная торговля людьми.... Почти как на невольничьем рынке....
  Каждый из них, напропалую хитрил и спекулировал своим служебным положением, стараясь, при этом обходить острые формулировки и углы, и по возможности, не называть некоторые щекотливые и не очень приятные вещи, своими именами.
   Вот такие встретились "дипломаты-хитрецы", и "пройдохи-мудрецы...", каждый сам себе на уме, каждый только для "сэбэ...". А там, за моим забором, хоть трава не расти....
   Согласно плану проведения учебных военных сборов, завод должен был направить в военкомат для прохождения этих самых сборов, двадцать три человека. Все военнообязанные. И все специалисты, в которых завод сам, очень нуждался.
   А у директора был гражданский, производственный план, который надо было выполнять. У военкомата, тоже был свой план подготовки приписного состава, который выполнять также было необходимо. Но если завод лишится на два месяца двадцати трёх высококвалифицированных специалистов, выполнение плана будет под угрозой. За это, Казимир Иосифович, так звали директора завода, высокое руководство по головке не погладит. А скорее наоборот, крепко настучит по этой самой голове, или в лучшем случае по другому месту....
   Казимир Иосифович, всё это прекрасно понимал. И совсем этого не хотел. Ну и поэтому, по всем существующим на сей момент правилам, он дипломатично вёл "тонкую..." игру с Максимом. Он бился за каждого человека. Максим медленно уступал директору, и в свою очередь при этом тоже кое-что, выторговывал для нужд военкомата.
   Как правило, это был строительный материал, разного вида, калибра и назначения, во все времена необходимый в нищем, военкоматовском хозяйстве.
   Каждый из них хотел уйти с поля словесного боя, с выгодой для себя. Но, Казимир Иосифович, не знал об одной очень существенной и немаловажной детали....
   Он не знал о том, что согласно полученному военному плану переподготовки и требований разнарядки, которая была секретная и лежала в сейфе у Максима, завод должен был поставить на сборы не двадцать три человека, а всего лишь тринадцать.
   Но повестки на отправку на сборы, были вполне официально вручены двадцати трём. Вот такой был придуман ход конём. И такой хитренький и в то же время незамысловатый, но далеко смотрящий и рассчитанный ход предпринял ушлый Максим.
   Директор, всячески напрягал свой "недюжинный ум" и изворотливость современного руководителя, отвоёвывая человека за человеком, (доказывая Максиму, что его работник совсем никудышный, мускулы у него слабые для службы в армии..., и зубы у него плохие...) старался уменьшить число своих работников, призываемых на военные сборы с его родного завода. Он думал и очень переживал за своевременное выполнение неизбежного и одновременно такого ненавистного для него, родного и любимого производственного плана.
   И вот когда, после длительных переговоров, и всякого рода ухищрений, подтасовок и вранья, количество призываемых работников завода, стало соответствовать цифре тринадцать, к обоюдному удовольствию и согласию, торговля этими людьми и состязание умов закончились. Казимир Иосифович, на данный момент, считал себя, чуть ли не "великим комбинатором...", которому удалось обвести вокруг пальца этого пройдоху Максима и добиться желаемого результата, а Максим усмехаясь про себя, тоже был вполне доволен результатами этой сделки с директором.
   Так без угрозы срыва плана сборов, военкомат получил рулон ватмана и кучу канцелярских принадлежностей, новенький аппарат для внутренней связи, фанеру и по ящику дерево-стружки плиты и ДВП. Это для военкомата было целое богатство. Кроме этого с Казимира Иосифовича, было взято крепкое директорское слово, обещание, что он, то есть завод, оплатит небольшую кучку счетов по приобретению деревянных реек, трёх письменных столов и двенадцати стульев.
   Прощаясь, они пожали друг другу руки, довольные самими собой и друг другом, потому, что в результате этих переговоров..., они Оба Выиграли.... Они расстались пусть хоть и не верными, но всё же друзьями. Надо полагать, и об этом каждый из них прекрасно знал, что они расстаются, до очередных воинских сборов....
   И сейчас, возвращаясь к себе в военкомат, Максим думал о том, что такие, мягко говоря непорядочные сделки, где покрупнее, где помельче, совершаются по всей стране. Казимир Иосифович оплатит счета из заводского, государственного кармана, а военкомат, который вышестоящее начальство ничем не обеспечивает и не снабжает, но при этом требует невозможное, через Максима, который сейчас, попросту в наглую использовал своё служебное положение, тоже, кое-что незаконно, приобретёт для себя.
  И такое происходит везде и повсюду, в разных сферах торгово-производственной деятельности, по всей необъятной стране.
   Работникам торговли платят мизерную зарплату, (правда, сегодня Всё, как раз наоборот стало..., и зарплату все начальники нарезают себе сами, какую им только вздумается...) потому, что знают, что они хоть и вынужденно, но всё равно всегда и везде украдут, обманывая, обворовывая и обвешивая, как это всегда и было, доверчивого покупателя. И люди, как правило, мало задумываются вот о чём...! Ведь это самое магическое слово "торговля"..., только для простого обывателя, невежды, который ни в чём и никогда не пытается разобраться, звучит очень заманчиво, загадочно и даже таинственно! Ну, как же...! Торговля-реклама, - двигатель прогресса...! А "торговля"-то, есть не что иное, как практически неподконтрольное никому и ничему, но всё же узаконенное "кем-то"..., каким-то непонятным для многих образом... - обыкновенное воровство. Слова "торговля", "прибыль" и "воровство" - это синонимы.... Если человек торгует честно..., то в лучшем случае он останется, как говорится "при своих интересах", то есть, без прибыли. А в худшем, будет работать себе в убыток. Но в торговле это недопустимо вообще, что бы работать без прибыли, а уж тем более себе в убыток! Это попросту - анахронизм...! А поскольку честная работа прибыли не приносит, то это означает только одно.... А именно, чтобы всё-таки иметь прибыль, надо работать нечестно.... То есть, другими словами, покупателя надо обвешивать, обсчитывать, обманывать его, "втюривая", "впаривая", или "всучивая" ему под любым предлогом, некачественную, а нередко, просто даже опасную для здоровья продукцию, ну и так далее.... И чем круче, "ширше...", "глыбже..." и крупнее воровство, обман, обвес и обсчёт покупателя в торговле..., тем круче и больше прибыль у продавца. У торгаша свои, специфические интересы, которые определяются и характеризуются следующим образом: - Мне, по барабану, из чего делается колбаса...! - восклицает "предприниматель" - А вот куда девался мой кот Васька..., мне очень даже интересно!? - и когда он узнаёт, что кот Васька случайно увеличил объём и вес его колбасы..., он в знак благодарности, из этой же колбасы..., Ваське соорудил памятник. Памятник коту Ваське - из самого же Васьки....
   Торговля, воровство, прибыль..., - это вовсе не двигатель, а это звенья одной цепи, это - один грязный клубок, которому, к большому сожалению, люди до сих пор, не могут, или просто не хотят найти, какую-то другую, разумную альтернативу...! А жаль...!
  По разумению Максима, который совсем даже не являлся большим "Экономистом-Знатоком"..., (и даже издалека не был похож на Адама Смита...) и поэтому заблуждения здесь, очень и очень даже возможны, (будьте снисходительны к нему) такой разумной альтернативой, абсолютно не подконтрольному бандитско-воровскому рынку, могла бы стать та модель экономики, которая была бы основана на состязательности и конкурентности тех, кто производит и продаёт, была бы прогнозируемая и грамотно управляемая действительно честными людьми, (вот только где же их найти в России..., особливо в сегодняшней...-воровской-Беспутинской....?!) без прилипания к этим рукам чего бы то ни было..., предельно прозрачная для общества, и желательно разумная, настолько, насколько это вообще возможно в нашей, во многом совковой России.
  Но для того, чтобы организовать и создать такую торговлю, то есть непосредственно саму систему, где будет без ограничений работать КОНКУРЕНЦИЯ, этому государству, надо много было бы работать, потеть, напрягаться и трудиться. И ко всему прочему, ему надо было бы, много учиться, чтобы обладать этими немалыми и глубокими знаниями во многих областях экономики.... Да и в других областях, как ни странно, тоже...! И потом, это же ответственность перед народом, за перекосы и ошибки, допущенные в организованной тобой торговой системе. И ответственность, немалая.... Да и воровать трудновато будет.... А это уже вам не шуточки. И, по всей видимости, нести эту ответственность перед нашим народом, "нашему" государству не очень-то и хочется. Гораздо легче, всё творимое сейчас в торговле мягко говоря "безобразие...", списать за счёт "плохой работы", какого-то неодушевленного, какого-то мифического, неосязаемого " рынка", и спихнуть все беды и просчеты на него....
   Сегодняшний, "неуправляемый..." (вроде бы никем и ничем..., но только вроде, а не на самом деле...!) торговый рынок - это большой воровской притон.... Торгаши, это, как правило, алчные люди, без стыда, без совести и морали. В их задачу входит только одно..., - личное обогащение за счёт обмана покупателя, а вовсе не желание и не стремление сделать, или дать что-то хорошее, этим же самым покупателям, то есть - людям. И чем выше должность торгаша, тем больше, его воровская прибыль, и тем меньше его Совесть.
   И очень глупо и смешно выглядят некоторые политиканы-фантазёры, которые в своих просьбах-обращениях к торгашам, призывают их к ведению честной торговли, на благо покупателя, а "бизнесменов", призывают к ведению здоровой конкуренции. А торгаш, он и есть торгаш, и он им останется навсегда...! Я так ду-у-у-маю....
  И в ответ на эти воззвания и призывы, торгаш неизменно поступает, как тот кот: - "А Васька слушает, да ест...!"
   И обращаться к этим ребятам, - это всё равно, что упрашивать, увещевать, но теперь уже совершенно другого кота, а именно, рыжего, наглого, циничного и вечно ненасытного котяру, по кличке Чур-ба-Лис, - чтобы он, не ловил и не кушал, маленьких, сереньких и беззащитных мышек....
   А вся эта "здоровая конкуренция", (это Вам не безобидное советское "соц. соревнование"...) заключается только в одном: - это кто кого из "благородных конкурентов...", быстрее всего сожрёт, причём, со всеми потрохами, без каких-либо джентльменских договорённостей, правил и законов..., создаст свою монополию, затем начхает на запросы и желания потребителя и будет диктовать всем свои условия. И такая диктатура, наступает не при помощи бесштанного пролетариата, а богатого до самого неприличия, монополиста.
   А поэтому, все эти "душещипательные" призывы политиканов, к тому, чтобы в наше время, торгаш работал "честно...", а конкуренты "благородно...", по меньшей мере - смешны, бесперспективны, несостоятельны и неосуществимы.
   Работники фабрик, заводов и других всевозможных контор по изготовлению всего и вся, в том числе, рогов и копыт, также компенсируют свою маленькую зарплату тем, что вынесут с завода всё, что им надо и даже то, что им совершенно не нужно. И рога и копыта и хвосты в придачу...!
   А что делать? Жизнь сейчас такая вокруг! Кормить-то семью надо! Дети есть хотят, живут и даже спят с открытыми ртами.... И вот такая "интересная" политическая линия наблюдалась и наблюдается до сих пор, у нашего "уважаемого" руководства "нашим" государством. Воруй Вася сколько хочешь, только сильно не зарывайся, и не попадайся в объятия, нашего "справедливого..." закона! Получишь дышлом по башке.
   Максим очень хорошо понимал, что быть вне политики, значит надо точно быть полуфабрикатом. Вроде и съедобный, а вот есть нельзя.... Вроде, как и живёшь, а толку никакого нет, поскольку напоминаешь живой труп. И всё за тебя решает неизвестно кто. Вернее, чёрте кто и чёрте откуда взявшиеся пройдохи, мерзавцы и проходимцы...!
   Ну, а как, этому разнесчастному человеку, который обманут абсолютно со всех сторон, реализовать себя...?! Пусть хоть в малой, хоть в большой политике...? Как с пользой для дела участвовать в общественной жизни страны...? Как ему быть и как поступить? Вот вопрос из вопросов...! К какому движению, к какой партии примкнуть...? Их сейчас столько развелось...! Как собак нерезаных.... Хотя наверное очень скоро их всех перережут для приготовления национального, политического шашлыка..., за исключением разумеется некоторых..., а именно, нужных, послушных и преданных этим самым проходимцам.
   Среди всех этих партий и движений, конечно же, доминирует партия "Единая Россия...". У неё..., разномастных шестёрок, подхалимов и прихлебателей, потерявших Совесть и Нравственность, нашлось более, чем достаточно. Преемницей КПСС, стала КПРФ. Ну, ни дать, ни взять..., прям, КПСС Љ2. Тоже без "Ума", "Чести", и "Совести".... В Маркса стала верить поменьше..., но зато стала верить в бога. Парадокс...!!!
  Но есть так, же и "Справедливая Россия" и ещё много всяких разных Россий в нашей с Вами одной единственной РОССИИ. Всего полным-полно, а вот Толку от них никакого. И все они, во главе с воровской "Единой Россией..." действуют в отношении Народа, по следующей, уже не раз проверенной формуле: - " Мы Вас Прощаем..., за все воровство и совершённые нами Преступления". У всех этих партий, как у медали, причём сразу на обеих сторонах наблюдается полное отсутствие нравственности и какой-либо здравой мысли вообще. И называется эта медалька довольно странно - Системная Оппозиция.
   В этом прейскуранте, для полного нашего Счастья (по Шуре Балаганову...) не хватает только партии (движения, организации, общества...) под названием "Великая Россия", но думается, что это временное явление и такая партия в скором времени появится, пополнив ряды, борцов за "справедливость", "единство и "величие" нашей страны.
  И все эти амбициозные названия, за которыми ничего не стоит, кроме имперских иллюзий, не более чем, хитрая и одновременно с этим глуповатая попытка, обратить на себя внимание людей. Вернее сказать..., электората.
  Ну и как, мои уважаемые читатели, Вы получили всё Это, и ещё многое другое, что обещали Вам эти болтуны "единороссы..."? Я думаю, вряд ли.... И совсем не зря, Народ для всех брехунов, придумал очень точное, народное высказывание (поговорку...) - Обещанного Три года Ждут... - Ну ладно бы только Три, мы бы, уж как-нибудь потерпели... (но ведь эту пословицу люди придумали для Нормальных брехунов..., а эти "единороссы", даже к ним, к "нормальным болтунам..." ну..., никак не ОТНОСЯТСЯ...). Это патологически Ненормальные Брехуны.... И поэтому, в нашем конкретном случае, мы теперь уже прекрасно понимаем и видим, что от Единой России, мы Ничего Хорошего не дождёмся и за Тридцать Три года... Почему...? Ответ очень простой.... Да потому, что они Никогда и не собирались выполнять То, что обещали Народу. Они делают То, что делали всегда.... Они продолжают цинично обманывать и обворовывать нас с вами..., и при этом, за то, что мы ИНОГДА пытаемся выражать и высказывать своё Несогласие с тем, что они Творят-вытворяют..., как они нас грабят и гнобят..., то за Это, абсолютно естественное, и абсолютно Законное наше Несогласие, они просто смачно плюют нам в глаза, как обыкновенным бандерлогам, (по выражению Беспутина...) затыкая рот полицайской дубинкой. Наша страна, сейчас похожа на затхлый каземат феодализма..., на сплошное СИЗО, где нас запугивают, угрожают, где за нами неустанно следят, всех обшаривают, обыскивают, как очень опасных "иностранных агентов", и нередко сажают по тюрьмам. А скоро начнут чаще.
   Не могут же они (все эти партии...) быть все одновременно одинаково справедливыми, во всём правыми, и единственно верными..., последовательно отстаивающие интересы своего народа. Так не бывает.... Истина всегда в одном экземпляре. Истина всегда одна. Даже двух не может быть.... А они все, десятки всяких разных партий и движений в стране, претендуют на эту самую Истину.... Причём взахлёб и до поросячьего визга, до соплей. Такого тоже не может быть...! Значит все они, кроме одной единственной, обманывают народ, и попросту вешают нам лапшу на уши и пудрят нам мозги. И народ, то есть мы, это с удовольствием кушаем. И пудру со своих мозгов стряхнуть никак не можем. Уже прилипла, прикипела....
   Но как эту партию, движение точно определить, как её угадать и не ошибиться в своём выборе..., Максим, честно говоря, не знал, потому, что пока её не отыскал, не определил и не увидел....
   В социалистически - коммунистических идеалах вроде бы все (или большинство...) разочаровались, так и не добравшись до этого светлого будущего... (хотя здесь нужно сказать, что как раз, именно здесь, в социалистическом укладе жизни, и была провозглашена (всё теми же хитрецами-политиканами-пройдохами...) довольно неплохая идеология, и действительно вполне достойные, светлые идеи - Свобода, Равенство, Братство (которые на деле..., очень слабо, или вообще не претворялись в Жизнь Людей..., а так и остались благими намерениями только лишь на бумаге...) и которые в своё время, возможно, (всё в этом мире уже когда-то было и вполне может возвратиться назад...) будут пытаться достать и вернуть из государственных закромов (что бы на их основе и их помощью..., опять дурить наших доверчивых людей...) из небытия..., "наши..." очередные, так называемые "руководители" страны, больше похожие на бандитов, как с большой, так и со всех остальных просёлочных дорог..., которые почему-то считают себя "собирателями..." сакральных земель и различных духовных "скреп"..., большими специалистами по "реставрации..." уже давненько прокисшей, как перестоявшее на Солнце молоко, и канувшую в Лету российскую "империю". Ведь очень и очень многое, в нашей Истории, вновь и вновь повторяется! Она, как та старая, заезженная пластинка, которую заело на одном месте.
  И то, что вчерашние реформы, а также любые другие преобразования, надо было проводить начиная в наипервейшую очередь..., с Всенародного Осуждения сталинизма и самой КПСС..., в то время, как ему, этому самому руководству..., ой, как же бы не Хотелось это делать! Это было бы смерти подобно.... Их смерти, а вовсе не нашей....
   Ну и естественно..., страна, основательно разочарованная в социализме, взяла да и забросила идею всеобщего счастья и равенства, на задворки уже основательно шатающейся Империи. Возможно надолго, а возможно, что и не очень.
  А ведь на самом деле, "лучше", чем этот самый Социализм-Коммунизм..., и красивые и правильные слова - Равенство, Братство, Свобода, Счастье на нашей Земле - Человечество ещё не "придумало". Придумать-то оно придумало, да вот только построить этот Социализм-Коммунизм на Земле, для России, оказалось делом Невыполнимым. Построение Коммунизма на Земле, было бы равносильно построению грешным человеком на небе, Рая прямо в Аду. Коммунизм, оказался несбыточной мечтой, миражом, и в конечном счёте, обыкновенным, хоть и приятным..., но всё равно обманом.
  А "модная..." сейчас капиталистическая "движуха" в стране, предложенная нам, как всегда загнивающим Западом (который гниёт уже очень долго, но почему-то довольно приятно при этом пахнет...) Максима, мягко говоря, совсем не привлекала. Потому, как она, за этим, действительно оголтело-диким капитализмом, он видел только, оскаленную морду взбесившегося, и к тому, же ещё, очень голодного волка, который готов загрызть любого и каждого, слопать всех подряд, кто встанет у него на пути, а не только, бедную и подозрительно доверчивую Красную шапочку и её подслеповатую, добрую, толстушку бабушку.
  Причём без соли, перца и аджики....
   А ведь всё это теперешнее мягко говоря "безобразие" и партийная свистопляска в стране происходит, либо от их большого скудоумия, этих самых партийцев, либо, от их большущей подлости и ещё большей их, гнусной и уродливой безнравственности.
   Максима частенько подмывало предложить кому-нибудь из этих хитромудрых, транзитных "вождей...", создать ещё одну партию..., партию "Алкоголиков, наркоманов, нищих, бездомных, "патриотов..." и просто больных людей...". И здесь Максим был абсолютно уверен в том, что эта партия, была бы самая массовая из всех уже существующих. И все остальные партии, в том числе и "правящие"..., на сегодняшний момент, ей и в подмётки не сгодились и в пыль бы, не попали...!
  Максима всегда, очень интересовали два слова, их значение и взаимосвязь - "государство" и "народ". Вот государство - это что...? Это и есть весь народ...?! Или народ, это и есть это самое государство? Или это абсолютно разные понятия, которые никаким образом не связаны межу собой крепкими узами? И что первично, народ или государство...!?
  Максим был уверен, что первичен Народ, а еще первичней Человек, Родина, Страна, а только лишь потом Государство.
  И когда любой кликуша, любого ранга и положения, обещает Вам сделать государство лучше, сильнее, богаче..., знайте, этот человек не думает о Вас, и Вы никогда не будете жить счастливо и достойно. Он думает лишь только о себе самом, потому, как он думает о государстве, с которым себя и отождествляет. И у этих, очень хитрющих чинуш-пройдох, получается, почти как по Маяковскому: - "Когда я говорю о государстве... - подразумеваю себя! Когда я думаю и говорю о себе... - подразумеваю государство...!"
  То есть он думает исключительно о себе, о своих ненасытных потребностях, а не о Вас конкретно, дорогой Вы мой, а уж тем более, не обо всём, для него таком, непонятном и "абстрактном..." народе. А вот делами этого самого народа, а тем паче, Вашими личными делами и проблемами, "они" занимаются мимоходом, исключительно во время вынужденных перерывов, между решениями, "своих личных дел и делишек...". Народ для них всегда был, есть и будет, всего лишь только сырьевым ресурсом, бесплатным и бессловесным донором, за счёт которого, эти паразиты жили, живут, и будут продолжать жить и дальше. Вернее, намерены жить....
   И наблюдая общую жизненную картину, в нашей абсолютно БЕСПРАВНОЙ России..., Максим всё больше и больше приходил к выводу о том, что этот самый "народ" и "государство" совершенно разные вещи, абсолютно разные понятия, как по смыслу, по содержанию и по сути. И они существуют отдельно друг от друга, на очень большом, непреодолимом расстоянии. Ну, по крайней мере, сегодня, в наше с Вами время.
   Ведь каким показателем, и каким индикатором, можно замерить, проверить и определить, какое перед тобой государство - хорошее или плохое!? И на мой взгляд выяснить это очень просто. И вот как именно. Это, каким же образом и как, данное государство относится к старшему и младшему поколению, то есть к старикам и детям, и как проявляет о них свою государственную заботу.
  Здесь, государство, так сказать, должно пребывать в двух ипостасях: - в первом случае, оно обязано выступать от имени доброго, заботливого родителя, который с любовью растит, воспитывает и обучает своих детей, то есть молодое, подрастающее поколение. И во втором случае, когда оно (государство) будет выступать в роли благодарных уже взрослых детей, которые в свою очередь, с любовью, вниманием и сыновним сочувствием, пониманием и состраданием относятся и ухаживают за своими престарелыми родителями, с тем, чтобы те могли вполне достойно закончить свою земную жизнь и спокойно, с полным умиротворением, уйти в мир иной. И это, на мой взгляд, нормально. Это есть один из показателей ХОРОШЕГО государства.
  Ну а если этого не происходит и это так называемое "государство..." не поступает так, как описано выше, а поступает с точностью всё наоборот, или ещё, как-либо, то тогда, такое "государство", не имеет никакого морального права считать и называть себя таковым. А уж тем более справедливым, или ХОРОШИМ государством.
  А у нас, как правило, всё поставлено с ног на голову, на наш любимый АВОСЬ....
  У нас, в нашем государстве, зачастую обыкновенные собаки, принадлежащие "новым русским", живут в своих собачьих "конурах-хоромах...", намного лучше, и намного более уютней, сытней и комфортабельней, чем многие наши Герои, участники Великой Отечественной (мировой...) войны.
  Те люди, которые завоевали Победу и возможность, нам всем жить на этом Свете, но почему-то не "заслужившие" у этого государства возможность по-людски жить, хотя бы в конце своей жизни. Жить не в задрипанных хрущёвках и "общежитиях-ночлежках", а в нормальных домах с нормальными человеческими условиями. Скоро мы будем, как всегда помпезно и с криками Уря-Уря...!, праздновать 70-тилетие Победы в ВОВ, а эти самые несчастные ветераны (большинство из них...) так до сих пор и не получили нормальное, человеческое жильё, от этого очень "заботливого..." государства, которым уже 16-ть лет "руковОдит..." "аника-воин" Беспутин.... И они, всё так же продолжают прозябать в ночлежках и трущобах. Если ЭТО и можно назвать государством, то только непременно с приставкой АНТИ..., которое хочет оно того или нет, понимает, или не очень, с удовольствием или без, но своих граждан, ЭТО "государство...", просто пожирает уже долгое время. Бывает планомерно, а бывает хаотично, зато с завидным упорством и регулярностью.
   А вот теперь настал, как говорят... - момент истинны, - когда необходимо решить, к чему и куда мы можем и должны отнести наше родное государство и как нам его звать и величать...!? И решать эту, прямо скажем довольно несложную задачу, придётся Вам, мой дорогой читатель.... Вы сейчас просто посмотрите вокруг себя, и мне, почему-то так думается, что Вам станет вполне очевидно и абсолютно ясно, на какое такое место, нужно поставить наше любимое государство и естественно конечно в первую очередь, тех, кто им управляет...! И очень даже вероятно, что такого места для них, Вы не найдёте вообще..., в виду его полного отсутствия.
   Максим понимал, что государство на данный момент, не есть весь народ, а только лишь маленькая кучка людей из этого народа. Кучка очень хитрых, медузообразных выскочек и, кстати, надо отдать им должное, достаточно умных (не мудрых, а именно умных...) выскочек и прохиндеев, которые умудряются управлять всем народом, исключительно только от своего имени, и умело выдают это за то, что народом якобы они, управляют от имени всего народа. И даже более того, что народ мол, дескать, сам, непосредственно управляет самим собой.... - Ой-й... ребята...! Не могу я больше...! Сейчас помру от смеха! И, как когда-то говаривал Сергей Воронцов, - "Я от всего этого цирка, просто уст-тю-сь от смеха..." - И я тоже, не мудрствуя лукаво, скоро буду вынужден последовать его примеру...!
   Вот где, изощрённый, иезуитский обман...!
   А этот разнесчастный, бедный народ, который в гораздо большей степени является обычной затемнённой толпой, в силу своего, всеобщего, тотального непонимания всего того, что происходит вокруг него, своей вековой необразованности и невежества, а так же, в силу имеющегося в его доверчивой и часто глупой голове, и даже в самой крови, гнилого, рабского, крепостнического менталитета..., и который, до сих пор, об этом, даже не догадывается и не подозревает..., представьте себе -"счастлив"!!! По своему. Или, очень и очень многие представители из этого, так называемого народа.
   Ведь им, гораздо легче, просто "верить..." всяким проходимцам и разного рода интеллектуальным идиотам и обманщикам, чем самим трудиться, приобретая необходимые знания, для того, чтобы разобраться во всех этих хитрых и довольно тонких, политических, экономических, социальных и юридических хитросплетениях. Придуманных, этим же "государством", то есть этими же самыми, бессовестными прохиндеями. А чем народ отличается от толпы...? Да в первую и наиглавнейшую очередь, своей образованностью.
  Тёмные, забитые, "сиредне" образованные и обманутые во всём люди, неспособные понять и отличить Божий дар от яичницы, и кто есть кто в этой жизни, при этом никак не влияющие на собственную жизнь - это толпа. Образованные же и свободные во всех отношениях, грамотные люди способные разобраться в любом обмане и хитростях политиканов, и принимающие непосредственное участие во всех делах ими же образованного государства, и которые сами влияют на собственную жизнь - это есть Народ.
  У нас в стране, действительно, большинство людей живёт "СИРЕДНЕ...", как в том анекдоте: Встречаются два товарища и один спрашивает другого - Ну, как дела, как живёшь...? - тот отвечает - Да та-ак, сиредне.... Первый переспрашивает - Как это сиредне...?! Второй уточняет - Сиредне, это значит..., между плохо..., и очень плохо.
   В наше время, ответственность чиновников, желание с их стороны проявлять на самом деле настоящую, а не декларативную заботу о людях, уменьшается прямо пропорционально их повышению и продвижению вверх по служебной лестнице. И при этом, абсолютно неважно, какую они занимают должность в управлении государством. Будь то обнаглевшее до предела, до победных соплей хамьё, из всевозможных разбойничьи-воровских налоговых, таможенных, гаишных, БТИ, кадастровых, регистрационных палат (не хватает ещё одной общей палаты для всех..., палаты Љ 6...) и других, подобных им служб. Или простой клерк, важно сидящий за окошком, какой-нибудь коммунальной конторы, по сбору "разумных..." и очень "справедливых" налогов с обманутых, несчастных, и не всегда, даже просто сытых людей.
   И всё это, творится на фоне и при наличии кажущегося, очень мудрёного, искусственно созданного "изобилия" продуктов питания (состряпанных из сои, пальмового масла, и различного рода дерьмовых отходов...) на прилавках магазинов, которые не по карману более чем 80% населения, за счёт которого и создано это липовое изобилие. А вот будь в наличии у людей те деньги, которые у них отбирает наше "справедливое" государство, в виде "справедливых налогов", и за оплату различных "услуг", прилавки бы вмиг опустели, не осталось бы и запаха...)
  Или какой-нибудь министр, мирно дремлющий за огромным столом, у себя в кабинете, а затем в перерыве между дремотой в кабинете и уже спокойным и безмятежным сном дома, он напряженно соображает, как эти непонятные, мифические для людей 100% оплаты за коммунальные "услуги", (хотя то, что вытворяют эти так называемые "коммунальные службы", услугами назвать, ну просто язык не поворачивается, и было бы правильно назвать эти "услуги...", коммунальным грабежом населения, узаконенного государством...) растянуть почти до бесконечности, ну в худшем случае, хотя бы до 1000%. Народ, всё равно ничего не понимает и не соображает в наших экономических хитростях! От какой фиксированной суммы мы будем брать эти 100%, им никогда не разобраться!? Один хрен платить будут. Куда им деваться...!? Будут пищать, как кролики, слабо сопротивляться, но при этом, всё также будут идти прямо в открытую пасть, на съедение к огромному, прожорливому удаву. - "А мы, то есть государство-удав, чтобы как-то немного успокоить наш народец, в ответ пообещаем ему защиту.... Другими словами просто организуем для него хитрую и такую для очень многих не понятную "социальную защиту..."! И дело в шляпе.... Кстати, в ней они тоже никогда не разберутся и тоже, ничего и ни хрена не поймут и слопают всё это, за милую душу...!"
   Ведь само слово "защита", по логике предполагает чьё-то "нападение".... Ну так же ведь...!? И если нас защищают от кого-то, то значит, стало быть, угроза такого нападения существует на самом деле...!? Вот и давайте попробуем разобраться, кто же на нас нападает и от кого нас усиленно защищают...? Нападение из-за границы исключается, потому как, у них у самих забот полон рот, хотя и намного меньше чем у нас. Им не до нападения на нашу очень нестабильную, социальную стабильность.
   Нападение со стороны инопланетян и всяких там космических "засланцев..." тоже исключается, поскольку такое "нападение" ещё менее вероятней. Им тоже пока не до нас....
  Значит "нападающий" находится в пределах нашей собственной страны!? Кто же это такой!? Успокойтесь друзья мои...! Это точно, что это, не мы с вами. Тогда остаётся только один подозреваемый, который своими "нападениями" на нас, пытается всячески ухудшить нашу с вами жизнь. И выходит, что этот самый "нападающий...", есть наше собственное государство, или те люди, которые называют себя этим именем и "творят" всё и вся, от имени этого государства. Так на хрена ж нам, такое государство...!? Вернее, его правители. Постойте, постойте, одну секунду друзья! Ведь государство же, нас защищает!? Так...!? Именно для нас оно и организовало эту самую "социальную защиту..."! Но от кого "оно" нас защищает...!? Выходит, что защищает от самого себя...!? И мы с Вами, чуть ранее так же выяснили, что это же самое государство на нас и нападает...!? Ох-ох-ох...! Ведь от всего этого, можно просто съехать с ума...! Но факт есть факт и ничего более! И как говорит правосудие этого же государства, - с фактами ребята (читайте - с нами) лучше не спорить! Бесполезно...! Затопчем...!
   И выходит, что у нас в стране действует очень простенький, но очень действенный принцип кнута и пряника...! Государство, в нашем конкретном случае, выступает сразу в двух ролях, в двух разных ипостасях. Одной рукой, оно лупит кнутом свой же собственный народ, а после этого, уже другой рукой, суёт ему в физиономию, заплесневелый пряник. И как же всё это называется...!? Вначале организовать нападение, что бы потом организовывать защиту от этого нападения...! Это уже мало похоже на нормальное государство. Это больше напоминает гермафродит какой-то. И то тебе и сё...!
  А ведь уже созданы и усиленно "работают" отделы управления и даже министерство социальной защиты, которое будет правильнее называть, - министерством по нападению..., на самое беззащитное от бюрократа и обездоленное население страны. Задействованы тысячи и тысячи людей в этом не чистом и туманном, как далёкий Альбион деле. И эта армия, ничего не представляющих собой в этой жизни, гномиков-чиновничков, типа таких "больших специалистов", с исконно-традиционной фамилией, как Иванова Матильда Владимировна, со своей близкой и "верной", по идеологическим взглядам "замшей" Ксюхой Сергеевной, которые "усиленно занимаются" оказанием "действенной" помощи, медленно, но уверенно вымирающему населению страны, и особенно, самой незащищённой её части: старикам, пенсионерам, инвалидам, малоимущих слоёв нашего горемычного населения. И вот эти самые блондинистые специалистки "матильды-ксюхи..." всех мастей и калибров, к нашему огромному сожалению, (а вернее, на нашу беду...) наделённые пусть ничтожной, но всё же властью, (властью волокитчика-бюрократа, призванного "не пущать, не додавать и запрещать всё...") которую они в полной мере, действуя, как латентные и одновременно "долгоиграющие..." садисты, из далёкой средне вековой инквизиции, используют эту самую бюрократическую власть, для изощрённого издевательства, над этими же самыми стариками, инвалидами, и просто больными людьми. То есть они, регулярно (понимая это, или нет...) и планомерно сокращают им жизнь, и также регулярно и тоже с удовольствием (как же без этого?!: садист, он и есть садист...) издеваются и глумятся над теми..., кого, вроде бы как, они должны защищать....
  И бредёт наш вечно неприкаянный народ, по всё тем же родным и грязным российским дорогам в неведомо какую..., "социальную защиту", искать "защиту", от тех, кто его "защищает", предварительно организовав само нападение. И конечно же, ничего, кроме дули с маком, издевательств, или унизительной подачки, в виде обглоданной кости, никогда не получает.
  И очень многие из нашей серой, Российской толпы..., всю жизнь стоящие на коленях, есть ничто иное, как самые обыкновенные бездумные "толпари...", как простые, так и элитарные, рады даже этому барскому "подарку-объедку", и они, как трусливые, шелудивые псы, поджав свои хвосты, униженно, но удовлетворённо повизгивая, лижут, за эту брошенную им кость, сапог своего хозяина....
  Вместо того, чтобы наконец-то вспомнить, что они, всё-таки сородичи в чём-то даже благородных волков..., взять и откусить этому "хозяину...", этому чужеземцу, сапог вместе с ногой.... Пусть бы тогда он попрыгал на одной ноге..., в сторону "кордона...."
   Но, наш народ - это Сфинкс, и никто не знает, когда он проснётся, встанет с колен, восстанет и возродится вновь, что бы его, через какое-то время..., опять опустили на карачки.
   Хотя здесь, нужно прямо и честно задать самим себе, простой вопрос: А горел ли Российский народ Вообще в своей Истории...?! Остался ли пепел после его горения? Тот самый волшебный, спасительный Пепел, из которого Россия собирается Восстать...?!
  Любой Народ НЕПРЕДСКАЗУЕМ..., а уж Русский Народ... - как минимум ВДВОЙНЕ....
  Не знаю как у Вас друзья, но у меня лично, от этой невообразимой дуристики, голова идёт кругом....
   И вот такую "социальную защиту", мог придумать только наикруглейший глупец. Или обыкновенный высоко забравшийся идиот, который настолько не любит и презирает наш народ, что считает возможным поступать с ним, как ему заблагорассудится, и который уверен в том, что этот самый народ "схрумкает..." всё, что бы ему они ни подсунули. Как тот же самый хрен с квасом..., или чего и похуже....
  Но вы ошибаетесь "господа" хорошие, и ошибаетесь очень и очень сильно. Настоящее государство и его настоящие, порядочные представители, никогда не будут хитро, подло, втихомолку и исподтишка, нападать на свой собственный народ, с тем, чтобы вполне сознательно и целенаправленно ухудшать его социально-материальное положение, после чего, очень громко, с шумом и визгом организовывать "защиту" от своего же нападения. Нормальное государство, этого делать, никогда не будет. Оно не станет ни "нападать...", а уж тем более, никогда не станет подобным образом "защищать" своих граждан. Оно будет просто-напросто проявлять государственную и человеческую заботу, и будет на самом деле, элементарно заботиться о своём народе. Вот и всё...!
  И ведь во всей этой, описанной выше вакханалии, совершенно нет ничего нового...! Всё, как всегда...! Теперешние правители "местного значения и разлива...", ничего нового, чтобы улучшить жизнь людей не придумали. Более того, они этого не хотят и не собираются делать и в будущем. Сегодняшние правители, - это зеркальное отражение, с несущественными, не играющими никакой роли отличиями, от всех тех управленцев, которые руководили страной до них, до них и ещё раз до них.... То есть, всегда...! Подавляющее большинство людей в этом мире, всегда жили, вели и ведут своё полуголодное, или просто голодное существование до сих пор...! И этим полуголодным большинством, всегда, во все времена, от сотворения мира и по сегодняшний день, управляло, управляет, и по всей вероятности будет ещё долго управлять, сытое и ни в чём, кроме Нравственности и Духовности, не нуждающееся меньшинство. И которое, кстати, я в этом убеждён, абсолютно не заинтересовано, как и в далёкие времена, так и сегодня, в том, чтобы это большинство, то есть это мы с Вами друзья мои, имели свой дом, были одеты и были просто по-человечески сыты, не говоря уже, о чём-то большем...! "Они", как раз и хотят и добиваются того, чтобы народ жил впроголодь, зависел от "них", нуждался в "них", и всегда, всю свою жизнь надеялся только на "них", и ни на кого больше. Но при этом работал на "них", работал, и работал. А потом, так и не дождавшись ничего хорошего, по-тихому умирал....
   Всегда, во все времена, существовал только один способ управления - и этот способ управления, а значит и безусловное подчинение народа, который постоянно находится, в полуголодном и бесправном состоянии, действует и сегодня. И абсолютно неважно, как он, этот способ будет называться, какое иметь "имя"... (будь то "тирания", "олигархия, "анархия", "демократия", или та же "монархия"!) и под каким очередным "соусом..." его будут преподносить народу.... Сама суть от этого не меняется, она, как всегда остается, к большому сожалению, для большинства - неизменна. Другого просто, никогда не было! Потому что не было - никогда...! И "они", знают только этот способ, "они" привыкли к нему, и он "им" очень даже нравится...! Ведь сытым и свободным человеком, управлять даже неглупому руководителю, совсем не просто, а вот голодным и во всём нуждающимся, даже глупому..., ох, как намного проще....
   Этим "управленцам...", намного легче, удобнее и выгоднее, вбухать огромные, астрономические суммы денег, (миллиарды, триллионы...) в какой-нибудь утопически-заоблачный проект, на свои "нужды", или в ту же Оборонку, (для убийства...) чтобы побольше украсть, чем просто повысить пенсию и зарплату людям, до разумных размеров, для того, чтобы они просто не голодали...
  И этот метод управления людьми стар, как и сам наш мир...! Другого способа правители никогда не применяли, никогда его не знали и что самое главное, знать, а уж тем более применять и использовать его, они не хотели, и не хотят, и по сей день. То, что они делали тогда и делают сейчас, их вполне устраивает. Но только "их", а вовсе не всех Нас. И менять они ничего не хотят и никогда ничего к лучшему, кардинально менять не будут...! Это не в их интересах
  Поэтому, те, мягко говоря, наивные и вечно обманутые, глубоко несчастные люди, которые сидят, надеются и ждут каких- то перемен в сторону улучшения, никогда этих перемен не дождутся. Так же, как не дождались ничего хорошего (а они тоже надеялись и ждали всю свою жизнь) или какой-то своей лучшей доли их родители и деды, их прадеды, пра-пра-пра... ну... и так далее и так далее и так далее....
   Обидно, друзья мои! Ох, как обидно.... И поэтому в народе, очень правильно говорят..., что Надежда умирает последней..., потому, как правило..., до момента её смерти, Все уже спакойненько поумирали....
  И вот, "облагодетельствованные..." таким образом, любимым и очень "щедрым" государством, такой же, очень "разумной" и "справедливой", но при этом, такой нищенской пенсией и заработной платой, которую бы, даже просто уважающий себя простой русский "бомж", живущий в подвалах "всеобщей", российской Лубянки, не стал бы получать, посчитав "это" за оскорбление своей, пусть хоть и бездомной, но всё же его, российской чести и достоинства. Не говоря уже о прочих слоях населения, нашей вечно горемычной матушки России.
   А ведь даже простой попугай у Робинзона Крузо, находился на гораздо более лучшем и качественном обеспечении у своего хозяина, нежели находится человек в нашей стране.... У него и "потребительская корзина-пайка" была совершенно другая, а так же был другой и этот самый пресловутый "прожиточный минимум". И это только лишь потому, что Робинзон, для него, для обычного глупого попугая..., действительно был Друг, Товарищ и Брат.
  А вот "наши..." доморощенные, местные "робинзоны...", к Человеку..., в нашей стране, почему-то таких чувств, не испытывают.... Их всех надо отправить на тот же остров.
   И при всём при этом, желание думать только о себе, о своём личном благе, о своей личной наживе, у этих "голодранодушных..." "господ...", увеличивается строго в обратном порядке.
   Максим видел и понимал, без всяких там лживых социальных опросов населения, что этому самому населению, живется в своей собственной стране, очень и очень плохо. И самый легкий, но в то же время самый верный и точный способ определить, как живётся народу, это просто внимательно послушать - Люди поют или нет...!? Да, да...! Вот именно! Поёт народ или нет...! Слышны ли по вечерам, за празднично накрытым семейным или дружеским столом, красивые, задушевные русские и другие песни из окон домов, или не слышны...!? Речь не идёт об эстрадной шизофрении и какофонии. Это "искусство..." к народному искусству, к народной песни, никак не относится.
   И вот если народ с удовольствием поёт, и действительно радуется простому человеческому общению, общению людей между собой, которые бескорыстно, всегда и во всём помогают друг другу..., и всегда готовы защитить слабого и поставить на место зарвавшегося хама, то тогда, всё это означает только одно..., Люди живут, - хорошо. А если народ не поёт... - то это означает, что - Люди живут плохо. Простой, но безошибочный индикатор! И тогда народ замолкает, поскольку ему сейчас не до песен. Народ находится в задумчивости, народ думу думает. А мы-то все, хорошо знаем, чем эти думы, могут и, как правило, для большинства заканчиваются....
   Выйдите сами вечером на улицу, если конечно не боитесь, что Вас очень даже возможно, без всяких затей, могут на ней убить, а попросту укокошить, представители бандитско-криминальных структур, а проще говоря "криминальные отморозки...", которые ни в грош ни ставят ни Людей, ни страну, ни её руководство (это руководство, хоть охрану имеет и даже спит вместе с нею, а вот мы, - нет..., не имеем..., тем более с ней не спим...) и которые с большой колокольни, наплевали на все эти "государственные" законы. И они, убьют человека, просто так, не мудрствуя лукаво, от нечего делать (или случайно подвернётесь...) и от "большого порядка" в стране. Походите и послушайте - поёт народ или нет...!? Уверяю Вас, что никаких песен Вы не услышите. Гробовая тишина! Затишье.... Как перед бурей.... Да, что там песни...?!!! Просто встретить улыбающегося человека на улице, и То, стало Большой Редкостью...
   Максим приобрёл определённый жизненный опыт и уже с его высоты и позиций, многие вещи оценивал совсем по-другому, совсем не так, как оценивал их раньше. Он уже точно знал, для чего был выдуман и вбивался в сознание людей, пресловутый "плюрализм мнений..." и "новое мЫшление".
  Горби намного больше ценил и дорожил своей популярностью и его признанием именно на Западе, нежели в своей собственной стране. Потому он на корню, ни за понюшку табака, сдавал Западу, так сказать "великую" страну - СССР. Запад ему нужен был для того, чтобы удержаться и укрепить свою власть. Нужен был, как рыбе вода.
  И весьма жаль, что СССР не развалился лет семьдесят назад, не пришлось бы жить в этом дерьме. Но очень даже возможно, что жили бы в каком-то другом дерьме, поскольку мы никем и никогда ещё не превзойдённые мастера находить его, и в нём на долгое время прописываться, обустраиваться и так жить....
  Горби был ни цельным, и неуверенным в себе человеком, а если сказать попроще и поточнее..., он был просто трусоватым малым. Смелости у него хватило только на то, чтобы сказать "А"..., и говорил он это довольно неуверенно, колеблясь и сомневаясь в том, что правильно ли он поступает..., и очень страшился, сделать свой первый шаг. Но всё же пытался.... После чего, он так испугался своих же поступков, и я думаю даже своих мыслей, что забыл весь Алфавит вместе с Букварём.... Как говорят в России... - Кишка, оказалась ТОНКА... -
  Думается, что она была такой у него с сАмого рождения. В лучшем случае, с детсада.
  Но как бы там ни было, именно при Горби, была не открыта, а только лишь всего приоткрыта, теперь уже в силу Популизма, перед собственным Народом, бутылка начинённая Свободой и Демократией. Произошло впрыскивание в кровеносную систему людей, определённой дозы этих понятий...Свобода, Демократия, "плюрализм", с которыми, до сих пор, не может справиться Беспутин..., и не может их опять загнать обратно в эту самую бутылку. Доза не сдаётся..., а иногда..., даже требует добавки.
  Он уже знал истинную цену псевдо-горе-демократам, и бандитско-разухабистой "демократии" в целом. Он уже хорошо знал настоящую цену, "рыжим, лысым и седым...". Для чего и для каких целей внедрялась и культивировалась в стране так называемая многопартийность, выдаваемая за панацею от многих людских бед и несчастий. И что эта самая многопартийность, сыграла очень существенную роль в жизни людей, но отнюдь не положительную, а как раз наоборот, резко отрицательную или даже катастрофическую.
   Людей раскололи на партии и подпартии, на комитеты и подкомитеты, на первый и второй сорт. Людей сознательно растащили по разным углам и кухням, заставив их, собачиться друг с другом и отстаивать только свои, единственно справедливые, "истинные" взгляды, интересы и ценности. Наступила нескончаемая, кухонная гражданская война. Людей элементарно лишили, простой надежды и уверенности в завтрашнем дне. И сделали это вполне сознательно и намеренно....
   И когда-то лихой, крылатый девиз мушкетёров - "Один за всех и все, за одного...!", к большому сожалению у нас не прижился и не нашёл своего применения, своего места. Людей, с вполне определённой целью и по понятным причинам, заставили жить совершенно по другим меркам и понятиям. А именно: - Никто никому не нужен, никто никем не дорожит, каждый против каждого и каждый против всех...! Делай деньги и пей "каку-колу"...!
   И всю эту галиматью, и несуразицу, все эти политические хитрости, интриги и гнусности, несчастный и глуповато-доверчивый народ, принял за так называемую "настоящую" демократию и до сих пор продолжает бездумно спорить, кто из них прав и какой "вождь" и партия самая главная и самая нужная. Они никак не могут взять в толк и поверить тому, что спорить далеко не всегда полезно, а как раз наоборот зачастую, очень даже вредно. Что спор далеко не всегда рождает Истину, как это утверждают многие высоко интеллектуальные глупцы, или просто хитрецы, а наоборот, гораздо чаще рождает раздражение, непонимание, и, в конце концов, ненависть к тому, кто с ним спорит.
   Людей преднамеренно, целенаправленно разобщили и разъединили с одной единственной целью, и как раз, вовсе не для того, чтобы они ощутили себя "свободными" членами "демократического общества", и были по-человечески счастливы в этом обществе, а только лишь для того, чтобы ими было легче управлять.... Только для этого! Ни для чего другого....
   В дело было запущено старое, как мир высказывание, - "Разделяй и властвуй...!". И Максим, сейчас видел и понимал, что это, очень древнее высказывание, какого-то очередного, хитроумного и очень давно жившего "великого мужа...", действует и сегодня в полной мере и по полной, кем-то заблаговременно, запланированной, утверждённой и постоянно внедряемой в головы людей, программе.
   Эту западную "демократию", которую вколачивают в головы, в сознание русских людей, чуть ли не кувалдой, (точно так же, как вколачивали Эту демократию индейским племенам, американские "ковбои"..., и которую заметьте, не вколотили до сих пор.... Сломали Их, но..., не согнули...!!!) при этом, совершенно не заботясь и не думая о том, что такая "демократия" с её грязными принципами и волчьими законами, абсолютно не приемлема, совершенно не подходит для русского человека. Он просто не способен, даже более того, он не желает её переваривать...! Потому, как русский человек, на генетическом, подсознательном уровне понимает, что от переваривания этой "демократии", у него будет заворот кишок, или несварение желудка.
   Для русского человека, - "западная демократия...", пища, которая для него попросту смертельна, как смертельно для немца то, что хорошо для русского, и она (демократия...) вполне сравнима с той опасностью, которую несла людям чума или холера, в далёком средневековье...! А наши политиканы-всезнайки, которые на воровстве, лжи и обмане людей, пробрались к власти, продолжают упорно подсовывать нам эту очень опасную для здоровья русского человека, пищу, действуя по принципу - "Треугольник будет выпит, будь он хоть "параллелепипед..."
   И поэтому русский народ от своей безысходности затих, затаился, замер.... Он вынужденно, на какое-то время стал флегматичным, равнодушным, индифферентным ко всему, что творится в стране, стал безразличным ко всем нововведениям. И к "нано..." технологиям в том числе.... Народ стал пить "горькую" и ждать, когда эта волна "демократизации" в нашей стране, пойдёт на убыль, а затем исчезнет совсем. Люди думают примерно следующее: - "Эта непонятная и грязноватая для нас "демократия...", иногда..., то хорошая, а иногда...ну куда бы её подальше послать..., ещё немного пошарится, пошарится по необъятным просторам России, куда народ её не приглашал вовсе, и поэтому двери перед ней широко не распахивал, и, в конце-то концов, уберётся на свой "загнивающий" Запад.... А к нам в обязательном порядке, вернётся наше родное, сегодня Основательно забытое, "благодаря" всяким попАм типа гундяева, а завтра полностью Обновлённое и освобождённое от всякой религиозной шелухи, благодаря истинным служителям Бога..., на основе исполнения Божьих Заповедей, наше родное Христианство, подаренное нам Иисусом Христом.
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 50.
  
  "Не Религия ОПИУМ для НАРОДА..., а Сегодняшнее ТЕЛЕВИДЕНИЕ..."
  
  
  "Если обнаружил себя в яме, первым делом перестань копать...". - Уорен Баффен-
  
  
  
  И к нашему "родному...", но очень оголтело-пропагандистскому телевидению, теперь у Максима, тоже было своё, отдельное, личное отношение. И так же во многом, весьма и весьма, мягко говоря, очень даже отрицательное..., если не сказать уж совсем плохо.... Он очень редко включал телевизор. Просто не мог смотреть и слушать то, о чём там вещали разного рода "свободные" от своих же собственных мозгов, большинство, шепеляво-картавых и плохо говорящих на русском языке телеведущих. При этом, напропалую уродуя, наш прекрасный русский, - разговорный и литературный язык, и которые, наперегонки друг с другом, или как будто за ними, всё время кто-то гонится с дубиной, чтобы звездануть их и по без того пустой голове, рассказывают и демонстрируют нам всякие-разные мерзости, (но в симпатичных, розовых тонах...) происходящие в собственной стране, и заодно, во всём мире тоже. Что мол у них там на Западе.., и у пиндосов и козлов всё ужасно плохо, а у нас всё очень даже ужасно хорошо. После каждого такого телевизионного просмотра, у Максима начинала сильно болеть голова, и он чувствовал себя так, как будто его вываляли в грязи. Даже после того, как выключался телевизор, Максиму ещё какое-то время казалось, что с экрана медленно стекает липкая слюна, этих полусумасшедших ведущих и дикторов, кровь с разложившихся трупов, вперемешку со струпьями и гноем, какой-то яд сопливо- зелёного цвета и всякого рода другая пакость и непотребность, порнографического содержания. А под всей этой дрянью и мерзостью, гордо лежит, тоже зелёная, похожая на лягушку или жабу, сто долларовая купюра с портретом "дядюшки Сэма", который ехидно так лыбится и говорит, толи, спрашивая, толи утверждая: - "А кому сейчас, у Вас на Руси, жить Хорошо...?!" И Вы знаете, вопрос далеко не праздный.... Возьмите карандашик в руки, посчитаем вместе..., что, как и почему...? Возьмём для этого дела, первое, что придёт в голову.... Ну, к примеру, бензин. Раньше, в "застойное" время, или как хотите назовите Те времена, бензин стоил десять копеек за литр, сейчас, в эти самые "демократические..." - более двадцати рубликов, за Тот же самый (только правда по качеству Хуже...) литр бензина, и цена на который будет только расти, как впрочем и на всё остальное. Во сколько раз подорожал бензинчик, при этих горлопанах-демократах...??? Более чем в двести раз, друзья мои...! Усекаете...?! В Двести Раз...!!! И так практически, по всем направлениям, нашей с вами Жизнедеятельности.... Наугад, возьмите любой другой товар, или продукт питания и получится примерно, тоже самое.... А зарплата Ваша во сколько раз увеличилась...? (речь сейчас идёт о Народе, а не ворах-демократах...) а пенсия...?! А их покупательская Способность...? Вот то-то и оно...! А отсюда и Жизнь сегодня такая.... Разухабисто-Демократически-Весёлая..., и воровато-словоблудно-бесовская...! Мне лично, да я думаю и Вам тоже, глубоко наплевать, как будет называться время, в котором мы живём. Лишь бы в Нём, большинству Людей, жилось Хорошо....
  Так вот намного легче и это Действительно так..., жилось, в Те времена, а вовсе, не в эти демократические.... Тогда о чём Повизгивают эти грёбаные "демократы-трепачи"...?! Ну, о чём друзья мои...!? О каком таком, вонючем капитализме..., и манне небесной?!!! Вот уж Действительно уроды...! Жить-то мы стали, "благодаря" Им, как ты ни крути, в десятки и десятки раз Хреновей...!!! Вот и вся недолга!
  Максим иногда представлял себе бедолагу Карла Маркса, вдруг ожившего в наше время.... Оглядевшись вокруг себя и уразумев, что сейчас творится вокруг него, он бы, конечно же, понял и осознал, что его высказывание по поводу опасности, которую якобы несёт в себе религия - детское, невинное заблуждение. И ему, наверное, за это, стало бы очень и очень стыдно.... Но, затем, присмотревшись ко всему происходящему ещё более внимательно, и поняв теперь уже всё до конца, он пришёл бы в неописуемый ужас, и ему, от всего этого, наверняка бы захотелось, опять, поскорее, ещё раз быстренько помереть. Такое не то, что невозможно выдержать и пережить, но это для него, в своё время, невозможно было бы даже представить в кошмарном сне! Ведь когда он писал свои труды, и конкретно "Капитал", он тогда имел в виду совсем другое, а не то, что ему пришлось бы увидеть сейчас, в настоящее время. Видимо очень многие, плохо, не качественно и, надо прямо сказать, без особой любви, читали его работы. И действовали, совсем не по сценарию написанному им, самым первым и самым великим марксистом, (не берём во внимание Иосифа из Египта) из всех марксистов на земле.
   И это, "величайшее" произведение, под кодовой кличкой "Капитал", так никто внимательно, кроме конечно одного Петьки, ординарца Василия Абрамовича, не прочитал и не изучил. А читал он его, здесь надо прямо и откровенно сказать, действительно, с очень даже, большущим смаком....
  А вот, как конкретно изучал "Капитал" Петька, Карлу Марксу рассказал один, из его, никем не понятый, и так до конца и несостоявшийся, но очень преданный "великой..." идее, горе-последователь-марксист Зюганкин-Овсянкин.... И таких горемык, неудачников-марксистов, очень и очень много! Блукают бедолаги, по всему белому свету. И у нас, их тоже, полным-полно!
   Короче, ближе к делу, господа капиталисты! Потому, как время, - деньги...! И без всякой там "прибавочной стоимости...."
   Как-то Василий Абрамович подходит к Петьке и говорит ему: - Петька, а почему ты до сих пор, сукин сын, не женат...!? - Тот отвечает... - Так не на ком жениться Василь Абрамыч! В дивизии, только одни мужики, как жеребцы в конюшне! А я, не из этих.... Ну, не из тех у которых ориентир сбит на сто восемьдесят градусов. Причём сбит дважды.... Второй раз сбился, когда они на своё же, на мужицкое племя ополчились. Ладно бы уже на баб...! Им к этому не привыкать. А то своих же родных мужуков, к своей поганой упряжке пристёгивать начали. А я к ним, ну, никак не отношусь. Я так...! Больше по-плотницки, по печному, кому морду начистить. Ну, там шашкой помахать с похмелья. Так что жениться не на ком Василь Абрамыч. Нет их, а уж тем более..., нет достойных.... - А..., как насчёт Анки...!? - отчего-то задумчиво и негромко спрашивает начдив.
  - Так она ж не невеста, она ж пулемётчица...! - удивлённо бросает Петька.
  - Ну, так и что, что пулемётчица! Пулемётчица, что, не человек что ли...? Она не только человек, она ещё и друг человека...! - делает мудрое, жизненное наблюдение начдив - И она не всегда только очередями стреляет. Иногда бывает, что и дуплет случается.... Знаю..., потому, как сам пробовал. Поэтому, я и хочу передать боевой, не единожды "проверенный объект..." тебе, в надёжные, революционные, не раз обагрённые вражеской кровью руки. В общем, Петька, такие пироги корешок, тебе надо жениться на Анке. И не спорь и не пререкайся со мной. А то в "холодную..." вмиг посажу. - Ну, хорошо командир. Не выгодно мне теперь, с тобой спорить. Не время ещё...! И сейчас, хоть ты тресни, но всё равно плетью или даже соплёй, обуха, не перешибешь...! Жениться так, жениться! Где наше не пропадало...! Лишь бы только, она меня, от дел и от учёбы не отвлекала....
   После разговора со своим адъютантом, Василий Абрамович подходит к Анке и говорит теперь уже ей: - Анка, ты знаешь моего ординарца Петьку...?
  - Это тот сморчок, который всё время крутится возле Вас!? - вопросом на вопрос отвечает Анка. - Он вовсе не сморчок товарищ боец...! - обиженно роняет начдив - Он мой друг и боевой товарищ...! Мы с ним, всю Гражданскую вместе воюем, и вместе, сообща, наш родной и любимый 3-й Интернационал, от врагов мирового империализма, хоть и с большим трудом, но обороняем.... И Петьку я очень хорошо знаю. Знаю его мерзавца, на что он способен, потому, как вместе по "казачкам-жалмеркам..." бегали.... И вот именно поэтому, я усиленно рекомендую его тебе в женихи. Он кстати не женат. Да и ты тоже.... - А может и вправду замуж выйти...! - мечтательно тянет Анка, потягиваясь всем своим крепким телом... - Тем более что Вы его так хорошо характеризуете, ну..., как мужика.... А то после Вас, Василь Абрамыч, одна ток, чесотка и осталась...!
  В ответ, на замечание Анки по поводу чесотки, начдив Василий Абрамович, почему-то скромно промолчал....
   В общем, Петьку и Анку, Василий Абрамович окрутил, и на их свадьбе гуляла вся лихая дивизия.... Проходит дня три и к Василию Абрамовичу подходит Анка, и вся очень взволнованная, говорит ему:
   - Василь Абрамыч! Вы же мне говорили, что Петька, Ваш боевой товарищ, крутой такой мужик. Да, и вообще...! И ещё, что Вы с ним много баб ублажили. А что получается на деле...!? За эти три дня, он ко мне ни разу не подошёл, а не то чтобы хотя бы разок, хорошо отлюбил. Не трахает он просто меня, и всё тут...!
   Василий Абрамович очень удивлённо восклицает: - Да ты что такое говоришь Анка!? Поверить трудно...! А чем же он проходимец этакий, занимается, что он вообще делает...?
   - Да вот в том-то и дело, что ничего не делает. Всё время сидит на кровати и "Капитал..." читает. - "Капитал" говоришь, читает!? Вот дурень-то...! Будто у него после свадьбы нет более интересного занятия...! Ладно, хорошо Анка, я к вам приду и с ним поговорю, как мужчина с мужчиной. Пропесочу его, как следует.
   Вечером начдив пошел к молодоженам домой.... В окошко посмотрел и видит. Точно, Петька сидит на кровати и читает "Капитал". В это время, к Петьке подходит Анка и садится с ним рядом. Начдив наблюдает дальше. Петька кладёт свою руку вначале на коленку Анке, а затем руку медленно продвигает всё выше и выше, туда, где эти самые ноги сходятся. Василий Абрамович, как воспитанный и культурный командир, не стал подглядывать за молодоженами до конца.... Всё было и так ясно.... Сейчас Петька даст Анке бой. И притом, скорее всего, очень жаркий, пролетарский бой...!
   Наутро, в кабинет к начдиву врывается Анка и кричит: - Василь Абрамыч...! Вы же обещали пропесочить Петьку, а сами не пришли...! А он как не трогал меня, так и не трогает.... - Как так не трогает Анка...!? Ты меня извини, но я случайно сам вчера видел вечером, как он вначале положил тебе руку на коленку, а потом полез дальше к тебе под юбку. Всё...! Я понял, что сейчас, у Вас "это" дело, будет в шляпе....
   - Вот-вот... полез, а для чего спрашивается...!? - уже просто не сдерживая себя, орёт бедная, давненько "нетронутая..." Анка. - Вам надо было досмотреть всё до конца, а не уходить раньше времени. Главного то, Вы и не увидели...! Правильно..., Петька, все эти дни лезет рукой ко мне под юбку, и даже дальше лезет, но только для того, чтобы просто свой палец обмакнуть..., и... перевернуть страницу. Вот и вся любовь Абрамыч...! А после этого, он опять продолжает, читать свой "Капитал"...! А Вы знаете, с каким нетерпением я жду, когда Петька прочитает следующую страницу, и ему надо будет снова её переворачивать...!? Ох, как же тяжело быть Анкой-пулемётчицей! Ээ-эх...! Жизнь моя индейка! Ну, хотя бы так...! С паршивой овцы, хоть шерсти клок...!
   Вот так наш Петька и стал, несгибаемым марксистом, и даже в какой-то мере, марксистом..., со смаком....
   Но мы с Вами что-то немного отвлеклись. Продолжим. Так вот, именно современное телевидение, это на самом деле, самый, что ни на есть, высококлассный и высококачественный опиум для народа. Яд, почище яда гюрзы, или кобры. Действует на сознание человека наверняка, без ошибок и без каких-либо серьёзных сбоев. После него, человеку уже не хочется быть просто Человеком. Ему хочется быть "хомо сапиенсом", и только "супер", и только "суперменом...", или "супервумен...". То есть ему, уже хочется только убивать, грабить и насиловать всех подряд. Можно женщин, да и заодно и мужиков можно тоже. Для разнообразия...! Ты же "супер..."! Резать и расчленять живых людей, обманывать, водить их за нос, засовывая свою совесть в самое непотребное место, пить, гулять и просто по-скотски проводить время. Вот это да...! Вот это жизнь! Классно, прикольно, клёво! Ну, просто один адреналин в остатках захламлённых мозгов, вместе с таким загадочным и мало кому понятным драйвом. Нет проблем чувак...! Да и, в общем-то, зачем вхолостую "лохматить", какие-то там ненужные и непонятные для многих слова. Сказано ведь тебе, просто "супер", "клёво, "прикольно" и всё...! Не напрягайся сильно парень! Это вредно для твоего, уже вконец подорванного такой жизнью здоровья. Время то бежит! Его не догнать....
  Поэтому "оттянись супермен..." на полную катушку, и потусуйся, как грязная колода игральных карт, в пределах рокового, но отчего-то, очень дурно пахнущего гламура, по полной программе. Залей свои "памороки..." "правильным" пивом и "палёной" водкой, (можешь фирменной и дорогой, разницы, всё равно нет никакой), кури "травку"..., колись и нюхай кокаин с героином, и не забивай свою "крышу", или ещё проще свой дырявый "чердак" чем-либо, а уж тем более, какими-то непонятными, сложными и поэтому, никому не нужными словосочетаниями, сложенными из сквозняка в твоей собственной башке! Так можно и последние мозги потерять, когда у тебя, наконец-то эту самую "крышу" снесёт. Выдует их подчистую! "Калган" твой, просто опустеет и осиротеет без мозгов. - А может, они им то и не нужны вовсе!? Мозги эти...!? А...!? Или нэт...?!
  Когда-то давным-давно, Великий ПИФАГОР сказал очень умные Слова, смысл которых, Он оставил нам, как руководство к действию, как Наследство...: - "Любым способом следует избегать и отсекать огнём, железом и всеми другими средствами от тела - Болезнь, от Души - Невежество, от желудка - Излишество, от города - Смуту, от дома - Разномыслие, от Всего и в Целом - Неумеренность."
  К большому сожалению, сегодняшняя Толпа, это богатейшее Наследство, бездарно Разбазарила.... Наше сегодняшнее телевидение, очень напоминает сточную канаву, или грязную, вонючую помойку, над которой, контролируя всё и вся, весь этот инфицированный смертоносным ядом, "вещательный процесс", неустанно кружит, противно каркающее вороньё, в лице "хозяев...", "владельцев...", "совладельцев" и "учредителей" и их безмозглых, бессовестных подпевал, так называемых дикторов, ведущих, телеведущих и других "представителей" власти, которые с большим эмоциональным надрывом, "вещают..." про все эти, помойные дела.
  И всем нам было бы неплохо понимать, что чем больше времени, существует какая-либо программа, или телепередача на экране, тем больше она приносит вреда людям, (как и несменяемый руководитель страны...) что в свою очередь, очень даже вполне, устраивает этих "помойных хозяев".
  Одна из таких передач, это "интеллектуально-познавательно-завлекательная" телепередача, с романтическим названием - "Кремлёвские трели", обильно "сдобренные" соловьиным помётом, очень злобного, но трусливого Соловьёва..., которые поёт нам этот "жидёнок"-недомерок, он же профессиональный теле-шулер журналистского словоблудия, в своей телевизионной передаче: "Разборки неизлечимо больных пациентов, палаты Љ6, у кривого Бордюра...". Соловьёв, это неудачная пародия на А. Керенского (совершившего летом 1917 года, стратегическую ошибку, в результате которой, Россия пошла не по демократическому пути развития страны, а по давно уже ставшему "родному" пути, кровавой диктаторы...) в глухом "пинжаке..." с уймой пуговиц на нём, но тоже с "пронзительным" взглядом исподлобья, и с завораживающей поволокой в глазах, в которых затаился исполинский ум, (...он так блистал громадой знаний, и в средней школе и в МГИМ(О), что чистый, светлый путь Познаний, пролёг в сторонке..., близ него...) который, совсем не мешает этому "гиганту мысли", мечтать о скромной должности начальника "Смерша" (а начнись сегодня война, трусливый теле-вояка Рудольфович, огибался бы исключительно только по тылам, и продовольственным обозам...) одновременно пребывая в роли заурядного теле-киллера, оставаясь при этом законченным лицемером и мерзопакостным Иудушкой, ну и конечно, по совместительству..., высоко оплачиваемым, с потрохами продавшимся и отрабатывающим, эту свою чечевичную похлёбку, "Беспутинским холуйком", который часто, и не к месту цитирует Библию, подчёркивая этим самым, свою явную "принадлежность" почти, что к делу "святому". Но почему-то ни дня не живший по её канонам, и с завидной смелостью и даже лихостью отважного смершевца, не только нарушает, а вполне сознательно преступает через заповеди Бога - Не Лжесвидетельствуй (иудушка...). А проще говоря..., не "бреши гномик", так часто и беспардонно. Вот он..., этот кремлёвский соловей-помётчик, как раз и есть..., то самое, точное для него, украинское Тюю-у...! Этот начитавшийся, информационный клоун, чувствует себя на телеэкране, ну..., почти так же, как чувствует себя рыба-пиранья в мутной воде. Он очень ловко и артистично, выдаёт эти свои "соловьиные трели", засиженные птичьим помётом, за То, что мол его передача, ну и конечно он сам лично, является несгибаемым борцом и защитником Правды, и простого русского народа, который "соловейкин" очень любит. И что он, есть очень большой "еврей", о чём он часто, до тошноты, всем об этом напоминает в студии, что бы не забывали, кто есть кто.... Но, этот "жидко", в своей жизни продует усё. Он не на ту лошадь поставил.... Беспутин не скакун, а старый, сивый мерин. И от любви этого "иудушки...", прям никакого спасу нет, как от противно жужжащей, зелёной навозной мухи, разносящей повсюду, смертельную для здоровья и жизни людей заразу. Гномик-Соловей..., не еврей..., а большой позор еврейского народа. Соловейкин и такие как он... - это соучастники преступлений, хотя вроде бы и "неактивные" убийцы..., но зато вполне конкретные и реальные убийцы. И сколько бы он не скакал, как вша по грэбэшку, а ноготок для него, уже готов, уже наточен и покрыт красным лачком-с, что бы не пугать и не расстраивать на улице, любопытных зевак. И вот тогда, ему будет Тю-Тю.... И надолго.
  Они убивают доверчивых Людей, не примитивным, традиционным русским штыком, нееет..., (они же виртуозы..., интеллектуалы...!). Соловейкины-Соловьёвы, убивают их лживым и смертельным словом. Они убивают людей Неправдой. Таких соловейкиных, надо судить показательным судом, прямо в соловьиной роще, предварительно сняв с них штаны..., и хорошо отхлестав розгами, филейную часть ниже спины.
  А вот программы, которые действительно нужны и полезны людям и которые случайно, по ошибке, по недосмотру "помойных хозяев..." попадают, или прорываются, как Дождь, на телеэкран, через какое-то непродолжительное время, быстренько исчезают с экрана, без каких-либо объяснений причин этого исчезновения, со стороны владельцев каналов.
  НИКАКОЙ Цензуры в Свободном обществе, не может БЫТЬ по определению. Свобода для Цензуры, это смертельный приговор для неё. Там где есть Воспитание, Образование, Стыд, Культура, Нравственность, Свобода, Совесть, никакой Цензуры быть не МОЖЕТ. СОВЕСТЬ, это самое Справедливое МЕРИЛО, в нашей с вами жизни.
  СОВЕСТЬ и Нравственность, это сводные сестры. Нравственность, зарабатывается своим трудом, самим человеком, при его жизни..., а Совесть, это подарок Бога человеку, сразу, при его рождении.
  СОВЕСТЬ Никогда не Ошибается и прекрасно Знает, что такое Хорошо и что такое Плохо, что есть Правда и что есть Ложь.
  СОВЕСТЬ есть у каждого человека и она всегда и безошибочно определяет и точно указывает вам где есть Истина, а где Ложь. И чем выше Нравственность человека, тем выше его Совесть. Цель Мудрой цензуры, это отделение Очевидной Правды, от Очевидной Лжи. Правда и Ложь в одной ОБЩЕЙ Куче быть не Должны по определению. Они антагонисты..., они непримиримые враги. Они никогда не договорятся между собой. Правда и Ложь, должны быть отделены друг от друга, находиться и жить в разных местах. Правда в сердце, а Ложь в другом месте. Они не выбирают своё место нахождения, а живут там, куда поместил их сам Человек. А кто же будет решать, где Правда, а где Ложь спросите вы...?! Это, один из самых простых ответов... - Только те Люди, у которых имеется в наличии ОБЩЕПРИЗНАННАЯ, Безупречная РЕПУТАЦИЯ, те Люди, которые всегда ставят свою СОВЕСТЬ на Первое место и которые используют её, в полной мере.... Это и есть БОРЦЫ с цензурой.
  Цензура не примитивна, как понимают её многие. Ведь никто из нормальных, думающих людей, не отважится сказать, что отец в семье в быту, учитель для ученика в школе, или Мудрец для многих людей..., не являются цензорами... Самые, что ни на есть настоящие ЦЕНЗОРЫ.... Но это диаметрально противоположный вид Цензуры: Мудрой Цензуры...! МУДРЫЙ Цензор, учит людей, что не надо Делать, что Делать и как Правильно делать.... А разве это не есть Запрет и Ограничения..!? И тот, кто его Слушает, Понимает и Принимает это..., у того всё в Порядке, и в семье и в школе и в мозгах, а у того, кто не Слушает его и не выполняет его запреты..., много ПРОБЛЕМ.... Мудрец учит, как избежать, обойти, или как разумно решать возникающие между людьми проблемы и разногласия..., глупец, наоборот, как их найти, как их намеренно создать и как в них окунуться, по самые, мягко говоря уши, и всё для всех основательно запутать. Если образно сказать, то МУДРАЯ Цензура, - это берега реки нашей с вами жизни. Если пропустишь, проморгаешь момент своевременного исправления зарождающейся в чём-либо и где бы то ни было Лжи, то эти берега, могут быть просто залиты её грязными потоками и другими сопутствующими ей нечистотами, (Пропагандой...) и возможно надолго исчезнут из вида. И вот тогда, вся эта помойка, всё это дерьмо, бесконтрольно, нескончаемым потоком, потечёт куда угодно.
  И поэтому всевозможные "клоуны-демократы" вместо разумной Мудрой цензуры, предлагают разухабистое, глупое, опасное и хитрое типа: "Берите демократии сколько хотите, и ешьте её до тошноты", "Что не Запрещено, то Разрешено... (до поры, до времени..."), "Гуляй Вася до упора и жуй сопли сколько хошь...", и ещё много всякой дребедени, глупости, и ерунды.... Цензура МУДРЕЦА необходима и полезна. Цензура ДУРАКА не нужна, вредна и опасна. Совесть, это и Есть Цензура. И в первую очередь, для самого себя. Нет и никогда не будет Лучшей Цензуры на Земле..., чем наша СОВЕСТЬ.
  Человек рождается, живёт и умирает в обнимку с этой самой Цензурой. Важно лишь то, какая она, Мудрая, или Глупая. Он подконтролен кому-то, со дня своего рождения, и никому даже в голову не приходит мысль о том, чтобы заняться процедурой, по освобождению его от этого "нехорошего", тяжёлого бремени, и сделать его "свободным" от всякой цензуры...! Свободу-то, они понимают по-своему. На свой, как говорится, очень "специфический" лад. Никто из них, не способен понять одну простую вещь, это то, что никто и никогда, ни один правитель, ( а уж тем более телевизионные болтуны всех мастей типа эрнсто-киселёво-соловейкиных ...) будь он, хоть трижды "семи пядей во лбу", ( это ни в коей мере не может относиться к нашим политиканам и пропагандистам...) не сможет дать Свободу не только всем гражданам страны, то есть целому народу, но он, даже, не сможет дать её всего-навсего, одному единственному человеку..., по определению! Потому что нельзя дать то, чего у тебя самого НЕТ...! Потому как любой правитель, любой политик при всей его кажущейся для других людей свободе, - сам НЕСВОБОДЕН...! От многих причин и обстоятельств. В том числе и от собственного Страха. Его так называемая "свобода", это его (и для многих людей тоже...) большое заблуждение, это его ИЛЛЮЗИЯ...! Всегда и во все времена, свита делала короля. И королю, для того, чтобы царствовать дальше, просто необходимо было стать послушной марионеткой в руках этой свиты. Если король начинал взбрыкивать, гнуть свою линию, которая была отлична от того, чего хотело его окружение, эта же самая свита, этого же короля и уделывала.... И все вокруг, в очередной раз слышали очень знаменитую фразу: - "Король умер...! Да здравствует король...!". Подтверждением этому, могут послужить следующие примеры - Леонид Ильич всё понял и никогда не шёл против своей свиты, и "правил" до конца своей жизни, а Никита Сергеевич не уразумел эту премудрость и конфликтовал со своим окружением, за что, в конце концов, и поплатился....
   И вот это, так называемое "свободное..." телевидение, да и в общем-то, подавляющее большинство всевозможных средств массовой информации тоже, под любым предлогом, под любым соусом, пытаются избежать какого-либо контроля, за своей, такой, ну очень уж необходимой для всех людей, "творческой деятельностью...".
  И в наше время, это они делают с большим успехом. Ну, как же...! Свобода...! Свобода слова и печати! Гуляй Вася..., ешь опилки...! И спешно гни подковы, для своего неуловимого счастья...! "Пипикать...", почти через каждое слово, (они же культурные люди, и понимают, что к чему...!) заглушая обыкновенный уличный мат и нецензурную брань, которая разносится по всей стране.... Показывать голые задницы во весь экран, (ну..., чтобы детишкам было удобнее рассматривать... детали...). Демонстрировать обыкновенное мерзко-пакостное порно..., (и очень "глубокомысленно", напрягая последние остатки, своего уже ржавого ума, спорить при этом, где же кончается эротика и начинается порно...? А-а-а...! Ну "игьде, игьде" же эта "неуловимая" грань...!?) и всю эту мерзость и непотребность, умудряться называть свободой. И причём взахлёб, брызжа везде слюной, никого при этом не слушая. Ну..., специалисты же они! Ну..., профессионалы высокого класса...! Даже вернее, правильнее и точнее будет сказать, - "герои-первопроходцы...!"
  Вот со своими бы жёнами и разбирались, и искали бы эту самую "грань". Может быть, в конце то концов, нашли её...! Хотя бы для себя....
  Сегодня, "нашей" власти, "наше" телевидение, нужно в основном, только для одного..., - для одурманивания людей, ( сама-то эта "власть", таким любимым и одновременно с этим, ненавистным для них Западом, сегодня уже полностью Одурманена..., черёд теперь за нами...) то бишь собственного народа, для того, что бы управлять и манипулировать их сознанием и волей, и направлять мысли и действия этих людей, в нужное для этой "власти..." русло.... Русло нескончаемой Лжи.
  Нет, друзья...! Никакая это ни свобода. Её даже запаха здесь нет. Это, просто-напросто всего лишь, гнусная ложь и обман, неприкрытое хамство, и грязное воровство. Этим глухарям, не знакомо такое понятие, как элементарная Порядочность, а уж тем более, личная Скромность. И они воруют у нас с Вами, нашу человеческую Нравственность, нашу Совесть, нашу с Вами Духовность!
   Всякая Ложь, Живёт, Распространяется и Действует по принципу снежного Кома, который Всегда трансформируется и в обязательном порядке перерастает в неудержимую, Сплошную Лавину ЛЖИ, уничтожающей всякое Здраво и Свободомыслие на своём Пути. Сегодня, это, в полной мере, происходит в нашей стране. Советско-российская цензура "не пущать", была, есть и ещё долго будет, одной из самых затрапезных цензур в нашем Мире.
  Максиму частенько в голову приходила мысль предложить этим телевизионным "холуям-хозяевам", назвать и даже переименовать, всё Российское телевидение, в один общий канализационный канал имени: "Тридцати серебряников, незабвенного ..., Иуды Искариота...". И Максим, (как любит выражаться политическая и даже не столько политическая, сколько просто обыкновенная мерзкая, грязная "шлюшка" по жизни Жирикновский...) был "однозначно" уверен в том, что такой канал, в полной мере, на все сто процентов, соответствовал бы, своему сегодняшнему предназначению.
  И последнее, что хотелось бы сказать мне в этой главе..., это по поводу особой "особости" русского человека, русского народа и его "особой" миссии в этом несовершенном и довольно глупом Мире.
  Бог создал Человека. Это также бесспорно, как и то, что ты сейчас читаешь эти слова, эти строки. Именно по этой причине, я не желаю и не собираюсь с тобой спорить по моему, данному утверждению.
  И это создание Человека явилось вершиной, кульминацией творения нашего Бога, во всей Вселенной. И поэтому Человек, есть самый лучший, самый правильный, самый, что ни на есть непревзойдённый никогда, никем и тем более ничем. Он Особенный. Причём любой и каждый Человек, из любого народа на Земле.
  Но, к сожалению, довольно много людей и довольно много народов и наций, претендуют на то..., что они более "особые" чем все остальные. Очень многие желают быть самыми "особыми", из всех остальных и прочих особых.
   И в этой очереди, на получение, такого вожделенного звания, как "особые из особых", стоит Россия. Причём стоит в этой очереди самой первой, и везде и повсюду, на всех обо@@анных углах нашего Мира, кричит об этом, громче все остальных претендентов на особенность. Кричит о том, что мол только у России самая особая миссия, что у неё самый особый путь, и что именно Россия является самой правильной и единственной истинной, и абсолютно ОСОБЕННОЙ страной на планете Земля.
  А тот..., кто громче всех об этом кричит..., тот как раз..., дальше всех стоит от того, о чём он, так яростно и самозабвенно кричит.
   Лично я расцениваю это, не как особенность, а как несусветную дурость и чушь, которую, государственные пропагандоны всех мастей и модификаций, в течение многих веков, запихивали ложь не только в уши, но и в мозги, доверчиво-глуповатому люду. И этот бессловесно-покорный люд, шёл именно туда, куда хотела власть.
  Никто, этом Мире, в том числе и Россия, причём в первую очередь, не может быть выше других..., она может быть только лишь длиннее. Или больше, если иметь ввиду её территорию. Ну, судите сами. Вот родился Человек, швед ли это, русский, папуас, еврей, татарин или кто-то другой. При рождении, они все одинаково равны. Все они особенные. Никто из них не выше другого и нисколько не особеннее остальных.
   Затем, каждый из них, начинает строить (создавать...) свою жизнь. Бог в сам процесс строительства личной жизни Человека, никогда не вмешивается. Эту прерогативу, Бог отдал Человеку. Бог дал Человеку Свободу ВЫБОРА.
   И вот..., один Человек поступает разумно, и правильно делает свой Выбор в этом строительстве своей жизни и получает ощутимые, положительные результаты. Он живёт в доме, или во дворце, зарабатывает много денег, у него хорошая семья, жена, дети. Все довольны и счастливы. Этот Человек всё время учится и работает. Он не пьёт горькую, не курит, не подличает и не бесчинствует, не крысятничает и не ворует. Он заботится о своей репутации. Он делает всё, что бы быть достойным Человеком.
  Другой же, тоже Человек, не учится, не работает, пьёт, курит и таскается (если конечно повезёт...) по бабам. Он не зарабатывает, у него нет семьи и детей, он ночует под фикусом, или в коробке из под пива. Он оборван, не умыт и вонюч. Спроси сейчас любого, кто этот Человек, почти каждый ответит, что это бомж. И правильно ответит.
  Но этот самый бомж, нисколько не менее Особенный, нежели тот Человек, которого я описал чуть выше. Они абсолютно одинаково особенные. Просто один разумный, а другой круглый шалопут. Каждый выбирает то, что он сам и выбирает.
  Поэтому нет ни одного Человека (народа...) который был бы выше другого Человека.
  Перед Богом все Люди равны, от глупца до мудреца, от президента до уборщицы, от состоятельного до нищего и от олигарха до бомжа.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 51.
  
   "ПОЛУСОННЫЕ РАССУЖДЕНИЯ Максима, на краевом активе работников военных комиссариатов в г. Хабаровске ...".
  
  
  "Тысячелетия глядят на нас с надеждой, что мы не озвереем, не станем сволочью, рабами паханов и фюреров". А. Стругацкий.
  
  
  
   Максим, по всей вероятности, относился к категории людей, которые не могут и не хотят долго находиться на одном и том же месте, в одной и той же житейской среде.
   Ему надо было регулярно, и было просто необходимо, менять обстановку, менять среду своего обитания. Приблизительно так же, как и рыбке менять воду в своём аквариуме.
   Ему очень сильно и просто жизненно необходимо, требовалось какое-то движение. Хоть в какую-либо сторону.... И если это, по каким-то причинам, независящим от Максима не происходило, он начинал чувствовать себя очень неуютно. Максим становился неуверенным в себе, раздражительным и злым. Он начинал задыхаться в этом старом, застоявшемся, и как ему казалось дурно пахнущем окружении.
   Максим чувствовал себя потерянным, ненужным и беспомощным. Примерно так же, как чувствует себя рыба, выброшенная на берег, или, как чувствовал себя Гулливер, обмотанный лилипутами с ног до головы, множеством тонких, но всё равно, достаточно крепких верёвок.
   Максим, заметил за собой одну странную особенность.... И она заключалась в следующем.... Он в обязательном порядке, раз в году, а иногда и чаще, занимался перестановкой мебели у себя дома. Таким образом он пытался менять обстановку вокруг себя, (или обмануть себя...) он пытался менять свою среду обитания. И очень даже возможно, и, скорее всего так и было на самом деле, что эта самая особенность касалась и женщин, которые находились рядом с Максимом и шли с ним по этой жизни. Он менял их местами и передвигал их, как мебель в своей квартире.
   = = =
   По приезде на Дальний Восток, он довольно быстро увидел и понял, что подавляющее большинство офицеров и особенно тех, кто просто дослуживал до своей родной и долгожданной пенсии, вполне устраивало то положение дел, и та обстановка, в которой они в данный момент находились. И находились там , они уже достаточно длительное время.
   В отличие от Максима, они в своём окружении ничего менять не хотели. Не хотели никаких изменений и никаких перестановок. Их вполне устраивало то, что они имели сегодня, вчера и, что они будут иметь завтра.
   Казёнщина и равнодушие ко всему происходящему вокруг, ощущались и наблюдались у них везде и во всём. В том числе даже и к своему родному, рабочему месту....
   И наверное поэтому, нередко, и при этом нисколько не испытывая страха перед человеком, обычный, жирненький паучок, мог спокойно спуститься по своей тоненькой лестнице на их рабочий стол. И свободно, без опасения за своё здоровье и саму жизнь, разгуливать по документам с грифом "совершенно секретно", беспрепятственно изучая эти самые документы....
   А что если вдруг, этот самый паучок окажется американским шпионом!? А...!? Кто его знает...?! Эти пройдохи америкосы на всё способны...! Да, да...! Что тогда с нами со всеми будет!? Затягают по всяким шпионским инстанциям..., как иностранного агента! Шутка...!
   Все кабинеты, помещения в военкомате были обшарпанные, неухоженные и неуютные. В общем, скажем так, до предела задрипанные....
   Максиму это очень не нравилось, и с этим он никак не хотел мириться. Ему опять нужна была смена жизненных декораций. Время его пришло...!
   И он пока, начал наводить порядок в своём кабинете....
   Во время ремонта, к нему, проявляя неподдельное любопытство, нередко заглядывали его коллеги, любители пыли, пауков и паутины.
   Они вначале заглядывали просто так, из чистого любопытства, но через какое-то время, когда они поняли, что Максим не шутит, и серьезно взялся за дело, осуждающе, недовольно и прямо спросили: - "Тебе чё...!? Больше всех надо...!? Чего спокойно не живёшь? Свербит что ли где-то...!? Тогда попроси, мы почешем тебе это место...!"
   Но чесаться пришлось им самим. Военком с легендарной фамилией Карбышев, и не менее легендарным именем Остап, поддержал инициативу Максима. Все занялись ремонтом и наведением порядка в служебных кабинетах и во всём здании в целом. Военкомат начал преображаться и причём, в лучшую сторону. Теперь офицеры и служащие с определённым интересом и даже уважением поглядывали на Максима и, наверное, в какой- то степени были ему благодарны за проявленную им разумную инициативу. Теперь они уже и сами наперебой советовали всем подряд, вносили предложения, по поводу того, как и каким образом, ещё лучше обустроить здание военкомата.
   Примерно через год после этих событий, когда Максим уже работал начальником второго отделения, в краевом центре, в городе Хабаровске проводилась очередная партийная конференция. В ней приняли участие представители всех военных комиссариатов края. Максим и Карбышев, так же в качестве представителей от своего военкомата прибыли на это мероприятие.
   Максим к этому времени, уже окончательно понял и для себя чётко уяснил один из основных принципов армейской службы. Он заключался в следующем и звучал примерно так: - "Ты, начальник, - я дурак! Я начальник - ты дурак...!"
   И если кто-то был не согласен с этим крылатым постулатом, и каким-то образом пытался доказать и показать другим глупость и вредность этого высказывания, то он в этом случае получал кучу проблем и различного вида сложностей по своей службе и в самой жизни. Таких умных "выскочек" в армейской среде не очень то любят. И его, этого умника, тихо начинали грубо прессовать со всех сторон. И делали это до тех пор, пока этот человек, а с ним заодно и его собственный интеллект, не опускался до уровня обыкновенного бытового, строительного плинтуса, или даже хуже того..., - ниже, чем курс героически упёртого рубля в позапрошлый понедельник....
   Другими словами, он становился таким, как и все в армии. Ни лучше всех и не хуже всех! Получался такой своеобразный, образцовый, снивелированный под одну гребёнку, такой вот ровный, человеческий штакетник, в военной форме.
   Максиму, такая инкубаторская, безликая и однообразная, как морская пена, а потому, на его взгляд безрадостная жизнь, совсем не нравилась. Но и поменять кардинально её, поменять на сто восемьдесят градусов, как когда-то он сделал это в Ростове, Максим тоже не мог. Просто, уже сам возраст мешал ему сделать подобный дубль в его жизни и вновь начать всё сначала, то есть начать жизнь с чистого листа. Это сейчас для него было довольно затруднительно, или даже, скорее всего, практически невозможно.
   И поэтому Максим в основном уже довольно спокойно и где-то даже равнодушно плыл по течению жизни. Он, всё реже и реже поднимал вокруг себя брызги какого-либо возмущения и недовольства этой самой жизнью, и всё чаще не видел и не замечал обман, зло и несправедливость, которые продолжали спокойно существовать на этой земле, как вокруг Максима, так и далеко от него.
   Медленно, но очень верно Максим превращался в равнодушного хама и плавно переходил в новый социальный слой нашего общества. Слой безразличного отношения ко всем и вся, хамского равнодушия ко всему, что происходит рядом с нами, вокруг нас, и заодно и во всём мире тоже. Жил по известной пословице: - "Тише едешь, мягче ехать...!".
   Хотя всё же, в виде исключения всплески у Максима всё-таки были. Хотя и довольно редко, но иной раз наблюдались. Максим, теперь уже довольно изредка, но все, же ещё бил, своим, уже изрядно износившимся копытом....
   Краевой актив офицеров военкоматов, проходил в актовом зале крайвоенкомата, который был рассчитан на триста, триста пятьдесят посадочных мест.
   Карбышев и Максим сидели рядом. И они, как впрочем, и подавляющее большинство сидящих людей в этом зале, под равномерный гул, монотонного выступления докладчика, мирно "куняли" носом. Им спокойно и вполне безмятежно дремать никто не мешал.
   Сам президиум, восседал на высокой сцене за длинным столом, накрытым скатертью, или просто большим куском красного материала.
   Президиум возвышался над всем остальным, прочим народом, сидящем в зале.
   Нависал над ним, как несокрушимая глыба, как неотвратимая армейская погибель, которая сейчас, вдоль и поперёк была утыкана золотыми генеральскими погонами, и которая тоже держалась из последних своих сил, чтобы не закимарить прямо за столом.
   Даже невооружённым глазом было видно, что генералы тоже люди и что всё человеческое им не чуждо. Они тоже были бы не прочь немного подремать, пусть даже и в самом президиуме. В общем, дремали все без исключения. Почти открыто, не стесняясь никого, те, кто сидел в зале, и чуть соблюдая хоть какое-то приличие, сидящие в президиуме, которые при этом, то бишь при своём неудержимом зевании, элегантно и очень глубокомысленно прикрывали свои рты и глаза одновременно, растопыренными пальцами ладоней.
   Максим сидел на своём ряду, в своём кресле, никого не трогал и никому не мешал. Он сидел с плотно закрытыми глазами, и при этом, с большим удовольствием размышлял на тему, очень далёкую от тех вопросов, которые вроде бы, обсуждались сейчас, на совещании офицеров края.
   Он пытался для себя определить, понять и наконец-то решить, что же всё-таки первично? Курица или яйцо...? Сознание или материя? Женщина или Мужчина..?
   На эту очень щекотливую и интересную тему, Максим рассуждал уже не первый раз в своей жизни. И он ещё никогда, и ни разу не принял
  окончательного решения и не поставил жирную точку в этом вопросе. Что же всё-таки первично? Яйцо или курица...? Сознание или материя...? Женщина или Мужчина...?
   И вот сейчас, в данный момент его полусонных рассуждений, весы опять, в очередной и который уже раз, не качнулись ни в ту, ни в другую сторону. Ни в сторону курицы, ни в сторону яйца..., ни тем более, в сторону Женщины...!
   Ну, вот Попробуйте сами ответить на вроде бы простой вопрос... Почему наш БОГ, мужского рода, - ОН, а Не ОНА...? Ведь Бог Обладает, как Мужским, так и Женским НАЧАЛОМ...! Но тем не менее, Бог не Она, а ОН... И Никто Против Этого не Возражает и не оспаривает данный Факт..., ни одна Женщина...?! А не потому ли это происходит, что, на Духовном Уровне Человека, На уровне Подсознания (Женщины, Мужчины...) Всем, ясно и очевидно, что ОН, (Мужское Начало...), ПЕРВИЧНЕЙ..., Важнее, чем Она, (женское Начало...)
   Мужчина тоже ОН..., так Решил Сам БОГ, а значит, Мужчина ВАЖНЕЕ Женщины.... То есть, другими словами, Женщина ВТОРИЧНА..., Нисколько не ХУЖЕ Мужчины, НЕТ..., но Вторична.... И Всякая Женщина Понявшая ЭТО..., - ВСЕГДА в Этой земной Жизни, как Женщина, будет Абсолютно Счастлива.
   И в этот раз, свои мысли и сам мыслительный процесс, Максим, закончил примерно так:- "Первичен только сам единый Сущий Бог, а всё что после него - вторично, ну, и так дальше и дальше, согласно строгим правилам арифметики!
  И здесь вдруг, как сквозь густой туман, до ушей Максима начали доходить следующие слова: - На трибуну для выступления приглашается начальник второго отделения городского военного комиссариата города Комсомольска, майор... - тут Максим услышал свою фамилию, и почему-то с удивлением, но очень быстро, открыл свои сонные глаза....
   Рядом сидящий с Максимом военком, с легендарной фамилией Карбышев, толкал Максима в бок и говорил почти скороговоркой: - "Послушай Максим! Совсем забыл тебе сказать.... Я же вписал твою фамилию в список выступающих на этом Активе. Да, по-моему, ты и сам хотел выступить? Или нет...? Ну, в общем ладно...! Чего сейчас то зря руками махать! Теперь это уже делать немного поздновато.... Поздно что-либо уточнять, а уж тем более менять. Так что давай иди на трибуну. И скажи там им всем чего-нибудь! Давай, давай...! Ну, давай же Макс..., двигай своей худой задницей....!"
   Максим шёл по проходу к трибуне, а в голове у него было чёрте что, ну, то есть полная пустота, и ни одной мало-мальски нормальной мысли. Зато там почему-то был, вернее, торчал, как ржавый гвоздь, старый, старый анекдот, придуманный когда-то людьми, по поводу совместного спанья мужчины и женщины: - На съезде, во время перерыва, в коридоре, к Леониду Ильичу подходит уже немолодая женщина и говорит ему: - "Вы уже забыли меня дорогой? А я вот Вас нет, не забыла...! Ведь мы же давно с Вами знакомы! Мы, мой горячо любимый Леонид Ильич, с Вами спали, вместе!" - Тот нервно восклицает - Когда? Где!? - Женщина поясняет - "А на прошлом съезде Леонид Ильич. только Вы в президиуме, а я..., в зале..."
   Максим взошёл на трибуну. Примерно, как на лобное место. Без мыслей в голове на своё спасение и без денег в своём кармане, на подкуп палача.
  Он стоял на трибуне и молча, даже как-то робко смотрел в зал, на мирно дремлющих людей, полномочных представителей своих военных городских организаций. На него никто не обращал внимания. Ни единая душа. Ни спящий зал, ни дремлющий президиум. Как впрочем, и на других выступающих до него тоже. Но Максиму надо было когда-то, всё-таки начинать, и хоть что-то говорить. И он, напрягая свои полусонные мысли, с большим трудом, всё же попытался это сделать.
   Максим глубокомысленно начал: - "Ээ-э-э, товарищи! Я хочу сказать ээ-э-э, следующее...!". Он видел, что его никто не слушает. Не желает слушать то, о чём бы он сейчас не говорил! Ни один человек в этом сонном царстве.... И это обстоятельство, почему-то даже немного забавляло Максима, ну, и одновременно, в какой-то мере раздражало его. Его от этого равнодушия, даже слегка начало подташнивать. А может быть, от своего бессилия, или просто от злости на них!?
   И вот тут вдруг, как говорится, ни с того ни с сего, и непонятно от чего, Максима понесло..., ну, прям почти, как "настоящего..." Остапа...! Сразу по всем и по всему подряд, и сразу по всем буграм и кочкам. Маленьким и не очень....
   Максим страстно и пылко говорил о недостатках в работе, уже прочно укоренившихся и ужившихся в системе подавляющего большинства военных комиссариатов. О процветающем равнодушии и казёнщине. О грубости офицерского состава проявляемого в отношении призывной молодёжи, которое нередко перерастает в простое хамство. О взяточничестве, вымогательстве, воровстве и протекционизме. О показухе и очковтирательстве. И ещё о многом, многом другом. Но он не просто так махал вострой шашкой. Нет...! Максим, не только, как кому-то могло показаться на первый взгляд, безосновательно, огульно, и к тому же очень безжалостно вскрывал недостатки и указывал на одни и те же, ежегодно совершаемые руководящим составом ошибки, но он так же (наверное, с большого перепугу, или с устатку потому, как просто не выспался, когда сидел в зале...) отважился критиковать и сам, уже давно устаревший, если не сказать насквозь прогнивший метод и стиль работы военных комиссариатов. Саму систему...! То есть, священное, не подлежащее какой-либо критике "табу...". Но наряду и параллельно с этой критикой, Максим предлагал на его взгляд, вполне разумные и вполне доступные пути по устранению этих самых ошибок, просчётов и недостатков. И тут зал проснулся...! Да и президиум, заодно тоже. Генеральские звёзды на погонах, ощетинились, как острые иголки на спине у ёжика, который вдруг почувствовал приближающуюся к нему опасность. Все головы за столом президиума были повёрнуты строго в одну сторону. В сторону трибуны, за которой выступал Максим. В глазах у них стоял и читался только один вопрос: - Что это за майор и откуда он такой взялся!? И вообще, что за дела...!?
   А Максим всё говорил и говорил. Его словно прорвало...! Его никто не перебивал, а тем более никто не останавливал и не напоминал о существовании временного регламента на выступление.
   Ритм, динамика старого проведения собрания, который был до Максима, если таковой был вообще, полностью нарушился, сбился и куда-то пропал совсем. Сейчас уже существовали, совершенно новый ритм жизни и поведения участников краевого Актива, которые возникли не по указке сверху, а возникли сами по себе..., естественным путём.... И возник этот ритм, или вернее родился в данный момент, по единодушному, совместному желанию большинства людей, находящихся в зале. Так сказать, из низов.... И теперь, эти люди, тоже хотели говорить, они хотели высказаться... Они сейчас очень хотели что-то изменить в своей работе, да и заодно, в своей жизни. И сейчас этот зал уже не дремал, и уж тем более не спал. Нет...! Он проснулся, проснулся полностью и окончательно, и он гудел, как потревоженный улей. И это большое офицерское собрание проходило дальше и заканчивалось, совсем уже не так, как оно началось ещё недавно...
   Когда Максим, после своего выступления возвращался по узкому проходу на своё место, к нему тянулись руки незнакомых ему офицеров. И он чувствовал искреннее рукопожатие своих товарищей по оружию.
   Легендарный "Карбышев", (который по всей вероятности, всё время выступления Максима обливался холодным пОтом, переживая за себя и своё тёпленькое местечко...) когда Максим уже сел на своё место рядом с ним, долго и внимательно смотрел на него и потом, очень доходчиво изрёк: - "Ну, ты Максим и-и-и ...! Ну, ты...! М-м-м... Да...!!! Вот...!
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 52.
  
   "ЛЮБОПЫТСТВО не ПОРОК..., а "современный" Способ ПОЛУЧЕНИЯ Информации...".
  
  
  -Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает...- Н. Макиавелли.
  
  
  
   - Ну, что Максим, потопали по свежему снежку..., окропим его кровушкой нашего лося..., нашего таёжного красавца!? - сказал, Гуцман и несколько раз подпрыгнул, таким уже не раз испытанным способом, проверяя своё охотничье снаряжение. Что бы ничего, нигде не звякало, не брякало и не мешало при движении. Лыжи у него были приторочены за спиной.
   На охоту, он собирался, как в бой, или через линию фронта за "языком...". Пётр Яковлевич, всегда очень серьёзно и с особой тщательностью готовился к охоте, не говоря уже о самой охоте. Максиму, эта черта в своём товарище очень даже нравилась.
   - Давай, пошли... - тоже немногословно, ответил Максим.
   Они обогнули пятиэтажный дом, в котором оба проживали, через задний двор вышли на пустырь, и зашагали к лесу, по заснеженной, накатанной, почти, как ледяной каток, дороге. Было около шести часов утра. До тайги им надо было добираться, около двух с половиной часов.
   Какое-то время они шли молча.... Каждый думал о своём, а возможно об одном и том же, а именно о предстоящей охоте на таежного красавца лося. И тут вдруг, вроде бы, ни с того ни с сего, без всякой видимой причины, Пётр Яковлевич, нарушив молчание, произнёс следующее:
   - Слушай, Максим...! Хочу уже давно тебя спросить? Хоть это может и не мое, наверное, дело, и что, скорее всего так и есть по большому счёту, но всё-таки! Уж очень хот-ца...!
  - Валяй, спрашивай, коль есть охота... - вяло ответил Максим. - Вот я тебя знаю уже достаточно долго и вроде бы должен очень хорошо изучить тебя. Ведь так...? - Интригующее начало у твоего вопроса! Ну и дальше...?
  - Нет, я вполне серьёзно, Максим. Не иронизируй. Ты для меня действительно до сих пор, как какая-то загадка. Прямо, как "кракскворд...", какой-то! Ну вот, к примеру, такой вопрос. Почему ты не женишься...? Или просто не заведёшь любовницу, как это делают многие другие товариш-чи...! - Ну, во-первых, потому, что я уже был однажды женат и у меня, о чём ты прекрасно осведомлён и дети есть. Два сына. Это, во-первых. А во-вторых, отвечу вопросом на вопрос, любовницу то зачем заводить...? Какая цель "командировки"...? И откуда ты знаешь, что у меня, её нет...? А может у меня, их несколько. Я же тебе не обязан об этом говорить, как это сейчас делается на телеэкране. Кто кого и, как и сколько.... А уж тем более отчитываться. Верно...? - Ну, перестань Максим, ты ж не ребёнок!? Ну, как это зачем...? Первый раз на свет, что ли народился...? Ты же живой человек! Чай не помер ещё...? И потом, никому и ни в чём не надо отчитываться. Все и без всяких отчётов и докладов знают, что у тебя никого нет. Не только я один. Ты сейчас живешь, как одинокий тополь на Плющихе.
  - Это уж точно, пока ещё не умер, иначе бы тебе некому было задавать свои вопросы. И для чего весь этот душещипательный разговор, да перед такой ответственной охотой...!? Не уходим ли мы немного в сторону от нашей главной цели!? А...!? Ты уверен, что он нам, так уж и необходим? Лось то наш где-то бродит в тайге, как неприкаянный, и, наверное, уже заскучал по нам, а мы тут с тобой устроили утренник вопросов и ответов. Как в детском саду. Не помешает основному делу...?! Неужто это так любопытно и занятно для тебя дружище? - Не хитри Максим! Не увиливай. Отвечать-то тебе не очень хочется? Верно? Интересно только знать, почему...? - Интересно говоришь...? Ну, что ж, попробую этот твой интерес удовлетворить. Только стихами, хорошо...? - А своими словами, что нельзя...? Я бы лучше понял.... Да и потом, я совершенно не интересуюсь поэзией. Ничего из стихов не помню, кроме разве, что "я не поэт, но я скажу стихами..., пошёл ты...!", ну а дальше..., ты и сам знаешь.... Вот и все мои широкие и очень "глыбокие" познания в этих самых стихах. - Я это знаю. А вот я в отличие от некоторых моих товарищей-друзей, в моей далёкой и в чём-то даже счастливой юности, сам писал стихи. Вернее пробовал писать. Но, к сожалению, ничего путного не получилось. Поэт из меня так и не вышел. Или наоборот!? Вышел совсем и навсегда и больше ко мне никогда не возвращался. Даже в гости не заглядывал...! А стихи некоторых поэтов люблю до сих пор. Ну..., А.С. Пушкина, к примеру, или Омара Хайяма. Великие мужи...! Оба смотрели вдаль, вширь и вглубь. Я кстати, между ними, частенько, даже знак равенства провожу. Оба прорицатели, оба пророки. Ты когда-нибудь читал Омара Хайяма...?
  - Нет Максим, я его, к моему большому стыду, а скорее больше к моему удовольствию, не читал. Доволен хитрец...!? У тебя есть одна очень занимательная черта Максим. И знаешь какая...? - Ну, и какая же...? Открой нам свой секрет.
   - Если ты не хочешь на что-либо дать прямой и исчерпывающий ответ, то ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос. Да так хитро и умело, что этим самым отдаляешь собеседника, нередко даже умного и проницательного, от сути своего же вопроса и всё больше и больше запутываешь его. Ты в этот момент, уж очень больно похож на паука..., который, не взирая ни на что, плетёт свою паутину. И человек зачастую, даже забывает, о чём он спрашивал в начале. Он запутывается и попадает в твою паутину, а затем попадает прямо на обеденный стол паука. Как в анекдоте, но только наоборот... - "Профессор хотел запутать студента своими вопросами, а студент запутал профессора своими ответами...". - Хочешь ответный еврейский анекдот по теме, вернее по тому, что ты сказал, что я частенько, не отвечаю на заданный мне вопрос прямо и слишком просто...?
  - Давай, послушаем твой анекдот. Деваться то мне некуда.... Ты всё равно меня объегоришь Максим. Обдерёшь как липку. Одними только словами вчистую запутаешь.... - Ну, так слушай.... - "Один не еврей, возмущённо говорит еврею. - "Почему вы евреи, никогда не отвечаете прямо...? Почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос...?" - Еврей очень внимательно выслушал все претензии своего возмущённого собеседника, и также очень серьёзно, смиренно и с почтением спросил, - "А как надо...!?"
  - Ну и как тебе мой друг, старый, мудрый еврей...? Кстати, ты не слишком ли завысил мои скромные способности, по поводу моего умения, витиевато вести беседу с людьми...? - Ха-ха-ха-ха...! - в это самое время, с большим видимо удовольствием, хохотал Гуцман - Молодец, юморист этот твой еврей. Ничего не скажешь...! Еврей, он всегда, из любого положения вывернется, причём уверенно, легко и элегантно, красиво..., и обязательно с пользой для себя любимого.... - И тут внезапно Петруччио замолк..., а затем, довольно игриво попытался напеть... - Евреи, евреи..., кругом одни евреи...! - вдруг неожиданно для Максима, даже не пропел, а как-то очень трогательно и задушевно, простонал Гуцман...
  - Во-о..., дела...?! Во даёт сукин сын, но..., наш сукин сын! Прямо заслушаешься...! Или он это на непогоду...?! Погоди, погоди, но ведь это же наш "сукин сын...!" Ну..., тогда пусть "даёт...!". И он о себе, что ли гундосит...?! - удивлённо подумал Максим, - Так ведь же не поёт по человечески-то, а действительно, как будто панихиду по кому-то справляет...! Узнать бы не мешало по кому!? Да и понятно это..., медведь Петру Яковлевичу, ещё во время его рождения, на ухо, сразу двумя лапами наступил..., так и стоит там до сих пор..., косолапый.... Приятно ему, наверное...?! Так он приятное с полезным соединил....
  - Скажи мне дорогой Максим, а ты не хочешь послушать теперь уже мой анекдот, про одного мужика-зануду...? Не знаю, кто он по национальности будет, но есть все основания подозревать..., что уж точно не еврей....
  Максим уже знал эту странную особенность, которая водилась за Гуцманом; он везде и повсюду, в любой компании, рассказывал именно этот, а не какой-либо другой анекдот, причём сразу же забывая о том, кому он его рассказывал, и который сейчас, в который уже раз, собирался поведать и ему. Максим был почти уверен, что Пётр Яковлевич, из уймы существующих в мире анекдотов, заучил, как говорится назубок, только этот один..., знает только его..., и мусолит его бедолагу..., всем, везде и повсюду....
   - "Давай валяй Пётр Яковлевич, сказывай нам свой анекдот..., коль есть охота..." - как-то вяло, без особой радости, промямлил Максим. - Ну, тогда слушай дружище..., уверяю, ты просто обхохочешься...!; Заходит мужчина в ресторан поужинать, (дело было не у нас в России, а где-то в Европе...) и всё что ему было нужно..., заказал, поел, выпил и собирается уходить. К нему подходит официант и спрашивает его, всё ли в порядке и всё ли ему понравилось... (в Европе так принято вести себя...). Гость отвечает; Да мол, всё нормально..., но почему-то мне положили к ужину, только один кусочек хлеба...?! - Официант отметил это у себя в блокнотике. На следующий вечер, этот гость опять приходит, заказывает, и всё съедает..., к нему вновь подходит официант и спрашивает; Всё ли в порядке у Вас..., я Вам сегодня положил два кусочка хлеба. (увеличил на 100%...) - Гость возмущённо...; У Вас что, в ресторане с хлебом проблемы...???! Положили всего два кусочка...!!! - Официант опять всё записал. На следующий вечер, он кладёт уже не два, а аж четыре кусочка хлеба.... (опять увеличил на 100%...). Мужчина поел и уже почти разгневанно высказывает подошедшему к нему официанту, (который почти наверняка ждал от гостя благодарности...) своё неудовольствие. - Послушайте дорогой Вы мой...! Я очень люблю хлеб..., а Вы словно издеваетесь надо мной..., и кладёте мне, всего лишь четыре кусочка хлеба...! - И этот бедный, и уже изрядно затюканный официант, идёт к своему боссу и просит у него совета, как ему быть с таким привередливым гостем...? Босс говорит: - "Ну, ЧЁ ты себе голову заморачиваешь...?! Ну, любит человек хлеб...! Возьми и испеки ему большой каравай и положи ему завтра вечером на стол.... - Официант так и поступил; повар испёк ему каравай и он положил его на стол гостя. Этот каравай был настолько огромный, что местами, просто свисал со стола.... - И первое, что гость сделал, когда вечером подошёл к своему столу..., так это то, что он удивлённо, возмущённо..., и как-то обречённо воскликнул: - "Господи...! Опять я вижу только Один кусок хлеба...!!!
  - Ха, ха, ха, ха..., - не обращая никакого внимания на реакцию Максима, в гордом одиночестве..., закатывался от смеха Гуцман. - Ну и как тебе этот мужик...? Ведь действительно, он большая зануда...! От такого надо бежать сломя голову и как можно дальше....
  - Бежать, не бежать, я не знаю Пётр Яковлевич... - невесело подумал Максим... - А вот Никаких дел в своей жизни, с таким человеком и ему подобными..., иметь Н-ээ Надо....
   Сейчас Максим невольно провёл довольно смешную и немного грустную аналогию между анекдотом Гуцмана и анекдотом, который ему совсем недавно рассказали в одной из компаний....: - В Хабаровске, у лотка, зимой, представитель национального меньшинства, торгуя довольно подмёрзшими тропическими фруктами -ананасами и бананами. Было очень холодно. Он, что бы хоть как-то согреться, подпрыгивает, бьёт валенками друг о друга, колотит себя руками в здоровенных варежках по своему телу и при этом зазывно, и даже почти весело, довольно громко кричит: - "Подходи, налетай, покупай..., свежие, сладкие как мёд АНАНЫ, БАНАНЫ.... - В этот момент, к нему подходит, весь такой из себя "интеллигентный...", и с виду образованный (он был в очках...) молодой человек, и так культурно и очень назидательно начинает втолковывать этому продавцу: - "Слушай ты, лаваш без какой-либо начинки, правильно говорить не АНАНЫ, а Ананасы.... Понял ты, чебурек с глазами...? - "Чебурек" с глазами, внимательно посмотрел на этого заумного интеллигента в очках, так же весело улыбнулся и произнёс следующее: - "Слущщий дорогой мой, как хорошо ты мне всё объяснил. Прям, как наши депутаты-делегаты...! Сразу до миня всё дошло..., прям сразу до мозгов.... Спасиби дорогой, огромное тибе спасиби! А ты дорогой мой, бэрэги сэбя - и через секунду добавил... - и очки свои тоже бэрэги..., они у тэбя сильно запотели, плохо видэшь. Вдруг поскользнёшься уважаемый на льду и упадёшь , болеть будэшь, вай-вай башка будэт... - И заорал ещё веселее и ещё громче чем прежде: - "Подходи народ..., налетай, покупай..., свежие и сладкие как мёд..., АНАНАСЫ, БАНАНАСЫ!
  - А вот по поводу последнего твоего высказывания..., а именно твоих так сказать, "скромных..." способностей..., нет Максим, я не слишком и даже нисколько, не завысил. Оно так и есть на самом деле.... - Ну..., тебе может это и виднее! Говорят же, что со стороны всегда в гору виднее. Вот и гляди.... - Кстати, открою для тебя ещё один секрет. В военкомате работники и особенно служащие говорят: - "Что не могут сделать пять офицеров, может сделать один Максим". Каково...!? - Ты знаешь, это приятно даже просто слушать. Но даю слово, я об этом ничего не знал, а тем более не слышал. Вот такой я получается невнимательный. А ты говоришь паук...! - Ну ладно, хорошо Максим...! Не хочешь отвечать, не надо. Я уже согласен и на твоего поэта. - Ну, вот и прекрасно! Наконец то, как сейчас говорят, мы пришли к консенсусу. Ну, тогда слушай.
   Максим прочитал одно из любимых им четверостиший О.Хайяма:
  
  "Нам жизнь навязана, её водоворот Ошеломляет нас, но миг один и вот Пора уже уйти, не зная цели жизни Приход бессмысленный, бессмысленный уход...".
  
   Тайга медленно приближалась....
   Они шли по дороге, и какое-то время оба молчали.
   Гуцман видимо думал о стихах. Пытался слова и их смысл разложить по полочкам. И это у него, наверное, не совсем складно получалось, что скорее всего и заставило его, как-то очень односложно спросить Максима.
   - Это всё...!? - Всё... - ещё односложней ответил Максим - Да, не густо...! Оттолкнуться даже не от чего. - Возможно, но лично от себя, что-либо добавить к этому, я не могу. А ты думай, а не отталкивайся. - Хорошо дружище! И что же у нас тогда получается, и что же выходит!? А выходит, что ты словами этого самого поэта, хочешь сказать мне, да, и видимо всем остальным тоже, что жизнь безнадёжно пуста и бессмысленна? Это так, что ли...!? Я правильно понял тебя и этого твоего заумного поэта? - Я, как уже говорил ранее, от себя, ничего сказать не хочу, а дополнить, к величайшему сожалению, не могу. Не по силам мне это.... Не дорос до него. Я тебе прочитал стихи, пытаясь ответить на твои вопросы. И всё...! И комментировать их я тоже не могу. Как ты эти слова понял, так значит, и понял.... Всё зависит от тебя самого и от каждого из нас в отдельности. И у нас с тобой может быть, как одинаковое толкование этих стихов, так и абсолютно разное. Иногда бывает, "Каждому своё!", а иногда, "Всем, одно и то же..." - Вот-вот...! Именно, что "каждому своё". Но ты всё-таки, как впрочем, я этого и ожидал, прямо и чтобы было понятно мне, так и не ответил. Прямо точно, как тот еврей. - Извини старик, но я старался. - Мне, отчего-то кажется, что ты не очень то хорошо старался Максим. И ещё мне кажется, что ты делал это вполне намеренно. - Как мог дружище, как уж мог. Не обессудь...! А теперь, не пора ли нам, от слов перейти к делу и для его начала, хотя бы немного ускорить наш шаг.
  - К делу, так к делу, хотя слова в жизни, тоже не последнее дело...! - не очень громко, но так, чтобы Максим все равно это услышал, пробурчал, чем-то недовольный Гуцман.
  - Это уж точно, и, причём далеко не последнее Пётр Яковлевич! Далеко! Если бы ты это только знал дружище! Да и я кстати тоже....
   Они уже минут десять, двенадцать шли молча. Вокруг них стояла звенящая от мороза тишина. Только один снег приятно и завораживающе, поскрипывал под их ногами. Максим, внимательно наблюдал за тем, как к ним медленно приближается тайга, и старался при этом ни о чём не думать. Ни о чём вообще...!
   Гуцман, по всей видимости, наоборот, напряжённо соображал по поводу того, как лучше сформулировать и задать Максиму такой вопрос, который застал бы этого самого невозмутимо-спокойного пройдоху Максима врасплох, ну, а потом, загнал бы его в угол.
   И вот такой мудрёный, с определённым подвохом вопросик, сейчас, у него в голове родился, через какое-то время подрос и даже в достаточной степени, как казалось Петру Яковлевичу, созрел. Гуцман приготовился к нападению.
   Но тут Максим, сам опередил Петра Яковлевича.
  - Ты что-то подозрительно долго молчишь дружище...! Выдохся что ли...? Неужто тебе больше не о чем спросить меня? Даже как-то скучновато стало идти. - Да нет Максим! Интерес-то у нас, к кое чему имеется.... - Ну, тогда давай говори, а мы попробуем этот твой интерес по мере нашей скромной возможности удовлетворить.
   - Максим, мы никогда с тобой не говорили на эту тему. И меня эта тема действительно очень волнует и занимает. А ещё более любопытно, так это то, что ты думаешь, и как ты понимаешь эту самую очень непростую, на мой взгляд, проблему...? - Пётр Яковлевич...! Ну не томи уж так сильно меня. Это на цыганочку с выходом из-за печки похоже. Давай, выкладывай, вынимай из-за пазухи свой интерес.
   - Хорошо, Максим. Так вот, теперь скажи мне, пожалуйста, как ты разумеешь, и как ты относишься к такому понятию, как демократия? К народной, как говорится власти...?
  - Да...! Прямо скажем очень интересный, а ещё больше, очень неожиданный вопрос! И самое главное, что он, как нельзя, более чем к месту, при наших-то серьёзных, охотничьих задачах...! Где-то я читал, сейчас не могу вспомнить, где именно, о том, что любая демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности. А вот Бертран Рассел, на мой взгляд, сказал ещё проще, точнее и намного шире, увязав между собой демократию и диктатуру...- При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре - править.
  Максим сделал небольшую паузу и затем продолжил.
   - Ну, как бы тебе ответить позаковырестей, и одновременно попонятнее тоже...? Ну, во-первых, давай начнём всё сначала. Начнём, от той же самой печки. Ведь, что такое власть...? Всякая без исключения власть - это Насилие.... Большое, среднее, маленькое насилие, это зависит от формы управления государством, (при тирании большее, при демократии меньшее) но как ты тут не крути дружище..., всё равно - Насилие.
   Так вот я спрашиваю, насилие, пусть оно будет маленьким или большим, это хорошо или плохо...!? Любой и даже самый последний дурак ответит, что насилие, это, конечно же, плохо, а уж тем более, если это самое насилие осуществляется над ним самим. Тогда он ответит в два раза быстрее. Власть и насилие - синонимы. А если насилие - плохо, то тогда и власть, следуя простой логике, тоже - плохо! Любая власть. Л ю б а я...! Постарайся дружище это крепко запомнить. Так, на всякий случай. Может когда-нибудь, в своё время, ты это, всё-таки поймёшь.... Поскольку сейчас, как мне думается, ты, да и очень многие люди, этого действительно не понимают....
  Вот смотри...! Простой пример! За насилие над женщиной, то есть за её изнасилование, и даже только за её попытку, насильника судят и сажают в тюрьму. Всего за одного единственного человека...! В связи с этим, возникает вполне закономерный вопрос. Почему же тогда, не судят эту самую власть, за то насилие, которое она постоянно чинит над многими людьми, над целым народом!? Ну почему...!? Почему существуют двойные стандарты, при решении двух похожих, или даже просто одинаковых проблем...? Хочешь знать ответ? Изволь дружище...! Да потому, что в природе не существует ни одной честной и "хорошей" власти. Ни одной...! Выражаясь детским, детсадовским языком - любая власть, есть большая "кака...".
   А люди просто вынуждены, всегда выбирать не хорошую власть, а менее худшую из более худших. Другого просто не может быть и другого человечеству не дано. Вернее, само человечество, за всю историю своего существования, ничего другого, более умного, справедливого и полезного для всех, не придумало. И вряд ли это случится.
  Я как-то посмотрел американский фильм с названием "День Сурка", в котором герой фильма, свой очередной день проживал точно так же, как и предыдущий. И у меня сложилось ощущение, что Россия тоже находится в таком же состоянии. Сама, по своей воле, забралась в дерьмо..., и всю свою историю, никак из него, не может выбраться. А очень даже возможно, что особо-то, из него выбираться и не хочет. Привыкла к нему.....
  Дорогой мой друг, как ты думаешь, что для Русского Народа является Русским Национальным предметом, которым они гордятся, любят его и всем и повсюду его демонстрируют? Хотя можешь и не отвечать на мой вопрос, поскольку я точно знаю, что ты мне ответишь и какой предмет, или предметы, ты назовёшь. Это будет или Русская Матрёшка, или Ванька-Встанька, или Русская Балалайка. Так вот, должен огорчить тебя...ни То, ни Другое, ни Третье. Русским Национальным предметом-символом, по праву являются ГРАБЛИ.... Россия и Грабли НЕРАЗДЕЛИМЫ, как сиамские близнецы. Поэтому, нам надо срочно внести изменения в Российский Герб, сделав Основной частью на нём, наше Национальное Достояние - ГРАБЛИ. И дополнительно к ним, желательно напротив Граблей (для удобства БИТИЯ...) узаконить "Толоконный Лоб", (у нас он будет народом...) как "скрепу" Имперской Силы, Мудрости и Величия.
  Пётр Яковлевич, а вот ты помнишь поговорку, или просто высказывание пришедшее к нам из глубины веков: -"Англичанка гадит...", которую правители России со времён Ивана Грозного и по сегодняшнее Беспутинское время, так любят повторять, тем самым пытаясь оправдать свои провалы, проколы, просчёты в управлении страной...?
  - Ну, конечно же Максим, я это высказывание хорошо помню и много раз слышал его своими собственными ушами. Особенно по нашему телевидению. Иногда это даже надоедает. Но скажи мне дорогой Максим, какая может быть связь между тем, о чём мы с тобой говорили выше и этим, на мой взгляд глуповатым и пошловатым высказыванием, которое не вызывает положительных эмоций: Англичанка гадит...?!
  - Связь эта станет понятна и очевидна тогда Пётр Яковлевич, когда ты это высказывание несколько изменишь, а затем перенаправишь его непосредственно на саму Россию. Мне сейчас довольно трудно судить о том, сколь..., скажем так, эффективно и пахуче Англичанка (а с ней заодно и другие иностранцы тоже...) гадила России.... Оставим историкам разбираться в этих туалетных нападениях на нас, этой самой непредсказуемой и далёкой от нас Англичанки. А сегодня ещё и Американки тоже....
  Так вот, если кто много и регулярно гадит, так это сама Россия. Причём гадит исключительно в первую очередь, только самой себе..., и по Большому счёту.
  Русский Человек очень Умён и чрезвычайно Талантлив, поверь мне. Я это, Пётр Яковлевич, говорю без всякого преувеличения, а уж тем более, без какой-либо иронии. Мир получил целую плеяду российских гениев.
  Ведь совсем же неспроста, нашёлся один-единственный человек в мире, по имени Левша, который смог подковать блоху. Правда при этом, он ей переломал все ноги, от безмерного патриотизма и избытка высокого мастерства, (да и с левой руки ковать как-то несподручно...) но всё же подковал эту суку. С тех пор блоха не скачет легко и весело, а с трудом волочит за собой своё свалившееся на неё счастье, то есть эти самые подковы. А подкова -символ русского счастья, а если много подков, это много счастья...
  Беда лишь в том, что этим, на самом деле великим Народом, всё время управляли и до сих пор управляют проходимцы. Разного рода и племени всякие Левши. Это какой-то зловещий Рок для нашей России, с которым она никак не может справиться до сих пор.
   На протяжение всей, в основном, трагичной истории, ни один народ в далёком прошлом, не был осчастливлен их правителями, (А уж Российскими тем более...) так же, как и сейчас, нет ни одного народа, который бы указав на своего теперешнего правителя, уверенно сказал бы: - "Именно под его руководством, мы стали счастливыми людьми...!". Я сейчас имею ввиду конкретный НАРОД..., а не просто подавляющее Большинство людей, потому, как Правило, НАРОД не бывает Большинством, а Большинство, тоже, как Правило, не становится Народом..., а только лишь бездумной, бесхребетной, и глупой ТОЛПОЙ, которая всегда требует и "голосует..." за "зрелища..." и за кусок хлеба с квасом, или пепси-колой, за любую подачку со стороны даже самых, что ни на есть..., "демократических" властей....
  И этот "НАРОД..." - это не просто Подавляющее "большинство..." людей, которых видно на физическом уровне..., а всего лишь только, безликая ТОЛПА. А Толпа не имеющая своего Лика, то есть Лица, это не Есть НАРОД....
   Все правители, бывшие, сегодняшние и завтрашние, отличаются друг от друга в основном, только лишь одним..., это количеством украденного..., как у своего глупого, доверчивого и ленивого "народа-Большинства...", так и у настоящего, умного НАРОДА-Меньшинства. И ту и другую часть этих народов обворовывают до сих пор.
  Ну, так уж получилось...! Ну, не повезло ему, этому бедному НАРОДУ, и Тому и Другому, а заодно и разнесчастному всему человечеству! Ну а уж нам Россиянам..., тем более...! Потому, что мы и здесь от всех Людей, в Этом мире сильно отличаемся, или просто, по глупому "пыжимся", чтобы Отличатся и быть не такими, как Все..., мол Знай Наших...! И помимо всеобщей, мировой невезухи, у нас есть своя, родная, "национальная" проблема, радость и беда. Можно даже сказать, наша "национальная..." гордость...!
   Её, Николай Васильевич Гоголь, определил и обозначил уже давно. Ну и как ты сам уже, наверное, догадался, это дороги и дураки...! Если немного подправить это высказывание Гоголя, то у нас получится..., - ДУРАКИ, Которые Указывают ДОРОГУ... .
  Я бы к этому ещё так же добавил, - и безответственные, лживые, высоко забравшиеся, бессовестные болтуны и бездуховные уроды. И у нас родной мой, также, как и всегда...! То зима, пришла совсем неожиданно и как-то даже не вовремя....
  То у нас "Рас-путин", то у нас "Два-путин", а то и вовсе "Бес-путин"...! То у нас "распутица", то "двапутица"..., а тут тебе глядь..., и пришла к нам окончательно и бесповоротно, наша сплошная советская "беспутица", наше российское родное бездорожье...! Не жизнь тебе получается, а простая, но и в то же время, очень грустная детская считалочка...! Что тогда..., во времена Н.В. Гоголя..., что сегодня.... И наш народ, можно сказать, на века вечные обречен, месить грязь и жить в ней, под "руководством", этих самых, гоголевских "героев".
   Теперь о том, как лично я, отношусь к демократии...! Послушай, Пётр Яковлевич! А ты случайно не провокатор, подосланный ко мне врагами мирового империализма...? Вопросики задаёшь с дальним прицелом и позаковырестей, чем мои ответы на них. Признавайся прямо сейчас...!
   - Шутить изволите сударь...!? Мне, дорогой ты мой Максим, если и есть в чём признаваться, в каких-либо моих грехах, то вовсе не тебе, а исключительно только своей собственной жене. И больше никому. Но я скорее помру во время страшных пыток, чем признаюсь ей в этом. Иначе хлопот не оберешься на всю оставшуюся жизнь...!
   - Хорошо. Верю...! Говоришь ты более чем убедительно. Вернее, очень убедительны, твои приведённые аргументы, по поводу неизвестных нам, твоих "тайных..." грехов.... Теперь продолжим о нашей демократии.
   Ну, так вот...! Исходя из вышесказанного и применительно к настоящему, мягко говоря "интереснейшему" периоду времени в нашей с тобой жизни, - к "нонишней" демократии, я отношусь, как, наверное, и многие люди вокруг, "восторженно боязливо" и "подозрительно недоверчиво".
   Но при всём при этом, я отношусь к ней, с большущей долей имеющегося у меня сомнения и скептицизма, и конечно же, с определённым сочувствием к этим самым людям.
   - Максим...! Я тебя очень прошу, ну постарайся не финтить и не жонглировать словами, как жонглер разноцветными кольцами на арене цирка. И потом, ну не надо мне позаковырестей. Знаю я тебя! Попробуй объяснить просто и доступно, что ты, лично ты, думаешь по этому поводу. И постарайся не кивать на других людей и на мои личные, тайные аргументы. Поверь, Максим, я это спрашиваю не ради праздного любопытства. Для меня на самом деле, очень интересно это знать, и очень интересно именно твоё мнение, мой друг.
   - Хорошо Пётр Яковлевич! Давай попробуем разобраться с этой, на мой взгляд, нелёгкой задачей. - Значит так...! Власть, по моему разумению, как впрочем, и женщина, по моему тоже глубокому убеждению, логике и смыслу, и по "высочайшей..." человеческой морали, должна принадлежать исключительно только одному человеку. И попробуй с этим поспорить...!
   - Что касается власти, я пока с этим спорить не буду. А вот, как быть с женщиной, ещё молодой, которая была замужем и по какой-то причине потеряла мужа. Он, например, ни с того ни с сего, взял да и умер бедолага. Передозировка у него случилась! Или съел чего-то...! И ей что, весь оставшийся век придётся куковать одной...? Скучновато будет ей без "партнёра...", как сейчас нас мужиков принято величать!
   - Дружище...! Чтобы сделать в жизни что-то хорошее и полезное, вначале надо обязательно научиться определять, выделять и отделять, желание от потребности и зёрна от плевел. А проще говоря, как весьма метко и мастерски, можно сказать, даже виртуозно, выразился один очень "хороший" наш общий знакомый, надо просто уметь отделять "котлеты от мух...". Ни тебе больше, ни тебе меньше...! Но только при этом никогда не следует смешивать в одну кучу, словно винегрет, правила и исключения из этих правил. Это абсолютно разные вещи. Что на цвет, что на запах, что на вкус...! И чтобы мы с тобой сейчас не погрязли в дебрях наших рассуждений, давай будем рассматривать только правила и придерживаться именно их. Идёт...!? А с исключениями из правил, мы попробуем разобраться как-нибудь в другой раз, к примеру, тогда, когда соберёмся на нашу следующую охоту.
   - Согласен, не возражаю. - Определённый резон в этом есть! - Прекрасно. Тогда давай мы с тобой предположим, чисто гипотетически то, что власть и женщина должны принадлежать одному человеку. Предположим...! Можем мы позволить себе это предположить ...?! Я думаю, что да..... При российской демократии и президентстве Беспутина, всё можно.
  Если женщина принадлежит не одному мужчине, а сразу нескольким, то это очень плохо! Будет потеряна природная чистота человеческих отношений между мужчиной и женщиной. И это очевидно. Ни я, ни ты, никто-либо другой, с этим спорить не станет!? Идиотов и голубых во внимание пока, не берём....
   А если власть, как нечто неделимое, как нечто одно целое, будет принадлежать не одному, а многим, то это уже будет не власть, а глупая, слабая и смешная пародия на неё. И это так же будет не правильно. И так же, как и в случае с женщиной и ее мужчинами, по своей сути, будет аморально. Во-первых, власть глупо и опасно делить, потому как с каждым делением, с каждым отсечением какой-то части от целого, эта самая власть становиться всё более слабее и слабее.
  И если эта делёжка власти будет продолжаться и дальше, то эта, так называемая власть, обескровленная и разорванная на нежизнеспособные части, превратится в лучшем случае в недееспособного инвалида, а в худшем, она будет настолько разбросана и размазана по народу, что попросту исчезнет. Её просто даже не будет видно и слышно. А-а-у-у! Где ты, вла-а-сть...!?
   Власть полезна, сильна и действенна лишь в том случае, когда она сконцентрирована, только в одних руках. Конечно, сразу же возникает вопрос, - В каких именно Руках...??? Это очень Важно... Но об этом, чуть позже....
   А вот по поводу какого-либо добровольного дележа власти мы не должны заблуждаться. И здесь, дорогой друг, мы не должны терять нашу "пролетарскую..." бдительность.
  За всю историю человечества не было и смею утверждать, что никогда не будет и в будущем, ни одного человека, который бы по каким-то, неведомым нам причинам, хотел бы, а уж тем более стремился, с кем-то, добровольно поделиться своей властью.
   Поэтому, когда утверждают, что демократия, это власть, которая принадлежит всему народу, и что народ сам управляет собой и своей жизнью, это чистейшей воды обман. Обман, которым на протяжении многих веков подкармливают людей, и в который, кстати говоря, верит, почти, что половина населения страны...! Верит в это, в основном, лишь потому, что, верить-то гораздо легче, чем думать, анализировать, сравнивать, сопоставлять и разбираться в деталях, в которых, как говорится, сидит сам дьявол, делая при этом выводы, что же это, в конце концов, получается, и что из чего произрастает. Где же всё таки здесь корешки, а где вершки...?!
   Ну, вот представь себе, что же это всё-таки такое, власть народа и как он управляет самим собой. Я лично представляю себе это так: - Стоит телега, в неё, чтобы управлять, усаживается весь народ. Гордо так усаживается, плотно, основательно, с сознанием дела, и почти что полностью выполненного долга.
   Но ведь, чтобы куда-то ехать надо кем-то управлять...? А мы знаем, что народ управляет самим собой. Для этого народу надо переместиться на место лошади.
   Народ не хочет, но надо...! Он перемещается. Деваться то некуда! Надо куда-то двигаться! Тогда в телеге никого не оказывается. Есть, кем управлять, но теперь уже некому управлять. Народ опять пересаживается в телегу. Теперь есть, кому управлять, но нет того, кем надо управлять.
   Мы знаем, что одному и тому же субъекту в двух местах одновременно находится практически невозможно. Это доказано наукой. Даже двуликий Янус мог находиться в будущем и прошедшем времени только по отдельности. Но наш народ упрямо, как Фигаро кочует туда-сюда и обратно, пытаясь оказаться сразу в двух местах. Народу на протяжении веков стремятся внушить мысль о том, что он есть прекрасная лань, которая сидит в телеге и кем-то управляет. И одновременно с этим, что он есть, не менее прекрасный конь, который эту телегу с радостью, гордо позвякивая колокольчиками и цокая "золотыми копытами", везёт в сторону счастливого будущего. Ну, например, - к коммунизму....
   Но мы также помним поэта-классика, пророка, который написал в своё время: - "В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань..."!
   А вот теперь думай дружище...! По-моему настало время основательно разобраться в этом вопросе! Что, как и почему...!? И подумать тут есть над чем...!? Поверь мне, мой друг, товарищ и брат! Народ, никогда, ни при каких обстоятельствах, не управлял и не распоряжался в своей жизни ничем серьёзным и значительным. И даже таким очевидным для многих людей, если так можно сказать..., личным, частным имуществом..., как его собственная жизнь...! За них, это всегда делали, и будут делать другие "товарищи...". Естественно более умные и хитрые, чем они, что совсем не мешает им быть, более циничными, более безнравственными и более беспринципными людьми. Те самые люди, которые похожи на "истинных демократов...", да и вообще просто на благодетелей, точно так же, как моя бабушка, похожа на профессионального футболиста....
   Теперешняя демократия породила много всякого разного. И "хорошего..." и плохого. Мы сейчас не будем, то и другое класть на весы, чтобы увидеть эту разницу в весе, ну, хотя бы потому, чтобы нам с тобой, в конец не расстроиться и не разочароваться в том, во что многие из нас, сами, очень хотят "верить"...! Безликое "большинство" электората, верит всему и хавает всё, чем его "кормит...", эта абсолютно лживая, бандитская власть. Кормит, как простых безмозглых дождевых червей, у которых рот и жопа, (вход и выход...) играют незаменимую ничем роль, одного, из самых главных для толпы, завершающего, "жизненного" процесса в России: это всё и вся, превращать в обычное дерьмо.
   И всё это, "хорошее" и плохое, можно разбирать на отдельные составляющие, рассуждать и спорить по этим вопросам, начиная от визга и до хрипоты.
   Но, одно, что дала нашему народу сегодняшняя демократия, на мой взгляд, это - колоссальное, чудовищное расслоение людей на первый, второй и так далее сорта. На богатых и бедных. На новых русских и бомжей. На олигархов и нищих. Людей рассортировали и разместили, как обыкновенные вещи в огромном, пыльном и дурно пахнущем "сэконд-хенде...". Одних определили на видное и "почётное" место, других на менее заметное и почётное..., а большинство, просто свалили в большую кучу совковой лопатой, в самый дальний, тёмный и грязный угол. И это, вполне очевидно и бесспорно!
   А люди-то ведь и на самом деле все разные. Даже двух одинаковых невозможно отыскать. Это и криминалистика, дактилоскопия подтверждает и разная там наука доказывает. Только вот одни могут и идут к своему богатству через головы, попирая вся и всё на своём пути, нередко просто идут по трупам людей и становятся новыми, русскими нуворишами. Другие этого делать не могут в силу хотя бы того, что у них со своей Совестью дела обстоят, более или менее благополучно, и они естественно, как правило, остаются нищими. Не знаю, как тебе, но мне лично, отчего-то, более симпатичны вторые....
   Но ведь это всё, не может пройти незаметно и бесследно. Здесь русское "авось" не пройдёт...! И бомба-то, дорогой мой друг, к большому нашему сожалению уже заложена...! Причём самими же, гоголевскими дураками...! Часовой механизм, пока ещё мирно и неслышно, но всё же тикает. И всё это, уже породило новый, пока ещё невидимый для многих, клокочущий вулкан, новый "везувий...", который, безусловно покажет себя. И обязательно проявит себя в своё время, которое отведено ему историей. Произойдёт это тогда, когда уже будет просто невозможно сдерживать огонь ярости, гнева и всеобщего негодования, накопленного в недрах этого вулкана. И эта, всё уничтожающая на своём пути огненная лава, повального, не знающего никакой пощады бунта, вырвется наружу..., и с колоссальной, неудержимой силой, всё, сметая на своём пути, мощным, чудовищным ураганом пронесётся по всей огромной территории. И вот это друг, поверь мне, будет страшно...!
   Конечно, если эта самая территория, к тому времени, сохранится, как "великое" государство вообще, а не будет расчленено на небольшие образования (те же удельные княжества...), по принципу "прибалтийского синдрома...", созданного видимо от "большого" ума, самим же СССР, и применённого им в отношении наших близких соседей, самостоятельных, независимых и суверенных государств, - Польши, Литвы, Латвии, Эстонии. Ох, дружище...! Как бы мне этого не хотелось! Но прецедент то уже есть.... И мы его хорошо знаем. Испытали на себе. Когда-то, да, в общем, не так уж и давно, эта наша с Вами, огромная территория, была ещё больше...! Помнишь это дружище!? Она называлась очень даже гордо. СССР! Правда при этом Жрать было Нечего, и Все одевались в "Большевичку..., но зато Гордо. СССР! И этот полу дерьмовый СССР, стал прелюдией-предтечей, уже теперь к полному дерьму..., под названием сегодняшняя Россия.
  -Уря, Уря, Уря!: уже раздавался истошный крик наших псевдо-патриотов! Но это не спасло страну. СССР благополучно развалился. Хотя, дорогой мой друг, по этому неординарному поводу, я должен тебе честно сказать и признаться в том, что после его сокрушительного развала, я не испытал ни особой Радости, ни особого Горя. Чувства были очень и очень смешанные. Мы освободились о чего-то Плохого, (и это Отрадно...) и потеряли что-то Хорошее (что очень Прискорбно...). Но, мы никогда не умели беречь хорошее и обходить плохое....
  Всё и вся в России, как и сама Жизнь, всегда строилась и строится по сегодняшний день "на глазок" и с кондачка, с неистребимой надеждой на наше русское "авось...". В основания этих уродливых строений, как правило, укладывался не прочный камень, а сыпучий песок. Мы с Вами, каждый день видим результаты этого строительства, а вернее, видим одни только расейские развалины.
  И к таким, как я, таким, как ты Пётр Яковлевич, эти западные "глобалисты", с просьбой помочь им развалить и Россию, обращаться не будут.... Они прекрасно знают, что от нас, они НИЧЕГО не Получат, кроме отборного Русского МАТА и хороших Русских ТУМАКОВ, после которых, они будут безжалостно ВЫШВЫРНУТЫ из нашего Дома, на улицу....
   Они, для осуществления своих грязных замыслов, будут действовать в первую очередь, через вконец развращённую западной пропагандой российскую молодёжь, и абсолютно продажное руководство страной... Через разного рода не вполне русских мерзавцев, проходимцев и предателей....
  И желание, (а это желание будет иметь место, пока в мире существуют государственные границы, разделяющие народы, а значит, будут существовать так называемые "государственные...", местные геополитические и другие интересы, действующие по принципу пословиц - "Своя рубаха - ближе к телу", "Мой дом - моя крепость", "Ты умри Сегодня, а я Завтра...", и которые, через какое-то время, в обязательном порядке исчезнут навсегда...") и неукротимая жажда Запада, разобщить и наконец-то прибрать к рукам Россию, завладеть (или просто экономически обескровить...) её богатейшими, жизненно важными для них ресурсами, (в хозяйстве всё сгодится...) никуда не исчезло...! Иногда оно просто затихает, а иногда с удвоенной силой возникает вновь...! И это нередко, зависит, от "поведения и действий" самой России....
  Уже не одно столетие, Россию, как далеко не всякую страну в этом мире, (Всегда есть враг, выдуманный или реальный..., чего уж тут лукавить, глубокомысленно делая вид Морды Лица..., по поводу того, что этого нет и в помине..., и быть не может...) многие политиканы разных стран (живущие по принципу "Чем Меньше "Народу..., тем БОЛЬШЕ "Кислороду"..., - НЕТ Человека...Нет ПРОБЛЕМ...,) как говаривал когда-то хороший "менеджер" товарищ Сталин, любимец сегодняшних краснопузых "коммуняк..., ну, а если нет целой страны, проблем ещё меньше..., а "кислороду" ещё больше...) пытались и до сих пор пытаются..., любыми способами развалить Россию, или по меньшей мере загнать её в беспробудную резервацию, как индейцев. Хотя здесь нужно откровенно и честно сказать о том, что и сама Россия, на протяжении всей своей далеко не всегда "благородно-героической" истории, мягко говоря, была положительным примером для других стран. Она также разъединяла, отбирала, завоёвывала и присоединяла чужие земли, земли своих соседей, как близких, так и дальних. Прискорбно конечно..., но от этого никуда не денешься, поскольку это исторический Факт, от которого не отмахнёшься, как от назойливой мухи..., даже при помощи сегодняшней оголтелой-сатанинской пропаганды, которая в своём вранье, злобе и ненависти к любому инакомыслию, перешла все мыслимые и немыслимые границы и пределы.
  И поэтому Россия для многих, это как кость в горле, и многие страны, из числа обиженных Россией, нисколько бы не расстроились, если бы она исчезла навсегда с лица Земли. Хотя для многих уже стало ясно, что захват новых земель в современном мире стал ненужным делом, дополнительной обузой, контр продуктивным занятием. Лишним , глупым беспокойством.
  И всем нам, так же не следует забывать и сбрасывать со счетов ту, вполне реальную и вероятную опасность для планеты Земля, о которой говорится в Библии и которую может нести в себе желтолицая раса людей...
  О таких методах и способах борьбы с Россией по её уничтожению, очень цинично, но и в то же время очень откровенно писал, один из "ярких...", вернее ярых представителей вот таких оголтелых народов....
  "В войне с Россией совершенно безразличны мотивы людей, стреляющих в русских, будут ли мотивы черными, красными, золотыми или революционными... Ненависть к русским была и продолжает быть первой революционной страстью...".
   Карл Маркс (1818-1883 г.)
  Но даже и это не самое главное, потому, как это, всего лишь следствие. Гораздо важнее причина.
   А вот причина всего того, что происходит и что делают с людьми, и особенно сейчас, в наше время, страшнее даже этого следствия. И эта причина заключается только лишь в одном....
   В том, что кучка бездуховных уродцев в нашей стране, сознательно или несознательно выполняющая "заказ" или требование (это не столь важно) мировой мафии, рвущейся к мировому господству и заодно, к управлению и распределению, по своему усмотрению всех земных богатств в мире, для которых единственным ориентиром и ценностью в этой жизни, являются власть, слава, деньги и похоть, и всех существующих пороков связанных с ними. Они очень настойчиво, с завидной сизифовой тупостью, толкает целый народ, в холодную, леденящую душу человека пропасть. В такую вот всеобщую, тотальную, смертельную бездуховность, где он, этот народ, неминуемо должен и погибнуть. Исчезнуть окончательно и навсегда.
   И только круглый идиот-духарик, с такой же идиотской самоуверенностью, может говорить, утверждать и заверять всех в том, что, мол, дескать, нас это никак не может коснуться. Мы не такие...! Мы другие...! И мы, как страна, как часть мировой цивилизации, никогда и никуда исчезнуть не можем...! Кто угодно, но только, не мы! Не-е-т...!
   Эти "товариш-чи...", очень плохо знают мировую историю. А она говорит нам, что навсегда исчезали с лица земли, цивилизации, нисколько не слабее и не хуже нашей. Эти недоумки-политиканы, уже "укантрапупили..." Россию, не менее чем наполовину, и сейчас делают Всё возможное и невозможное, чтобы Укантрапупить Её, Всю Целиком.... Вот такие дела, дорогой Пётр Яковлевич!
   - Ну, ты и даёшь, Максим...! Я начинаю смотреть на тебя с опаской и где-то даже с определённым страхом.... Ты же подрываешь все мои жизненные устои, как крот деревянную плотину. Но надо сказать, всё мне это очень и очень интересно, хотя перспективу дорогой ты мой, нарисовал, далеко не радужную, и прямо скажем, совсем даже не перспективную...!
   Ну и всё же, несмотря даже на это, что же у нас с тобой дальше? Что же всё-таки, мы имеем на этот счёт...!?
   - Ну, "имеют", пока только нас дружище, и строго в одностороннем порядке.... И на этот счёт и по всем другим счетам.... И причём, по полной программе...!
  В настоящее время, наш народ, очень напоминает связиста в армии, который, может работать и работает только "на приём...". На обратном конце провода, "наше" государство, наш народ не слышит...! Как бы он сильно горемычный не кричал о том, как ему хреново...! Сейчас между народом и государством, наблюдается полнейшее отсутствие, двухсторонней, взаимопонимаемой и взаимовыгодной связи.
   А что у нас дальше!? Пожалуйста, друг мой...! Как пример, ещё одно сравнение. Вот представим себе, что у тебя власть в кармане, у одного. Вся власть. Лежит себе, спокойно полёживает.... Для удобства рассуждений переведём её в денежный эквивалент. Пусть у нас она, то есть власть будет стоить тысячу рублей. Но вот тут, в какой-то момент ты сбрендил, сошел с ума, съехал с катушек и так далее, и решил поделиться своей любимой, дорогой властью с не менее любимым тобой народом. Взял и раздал власть в виде одной копейки каждому человеку, то бишь каждому представителю от народа. Какое благородство с твоей стороны...! И какая несусветная глупость, и опять же с твоей стороны.... Извини дружище, это эмоции из меня прут, как брага из самогонного аппарата. Но всё же продолжим и посмотрим что из этих двух действий и понятий сильнее, полезнее или опаснее...?
   Когда у тебя была вся власть, ты имел возможность, к примеру, купить сто тысяч коробков спичек. По-моему разумению, это достаточно много! А вот каждый представитель народа, получив свою такую дорогую, долгожданную, но в то же время, никчемную копейку, тоже сможет купить спички, но всего лишь один единственный коробок. И, по-моему, это очень и очень мало...!
   Ты, при разумном их использовании, имея в запасе сто тысяч коробков со спичками, можешь одной спичкой разжечь общий для всех огонь и одновременно обогреть весь народ сразу. И так можно делать на протяжении многих, многих лет. Выгодно это...? Конечно! Разумно это? Безусловно...!
   В свою очередь, каждый человек, имея в запасе только один коробок с шестьюдесятью спичками, может обогреть себя только шестьдесят раз. Ну, если он не будет поступать, как первобытный человек и поддерживать огонь круглые сутки. А это не разумно. Он быстро устанет, от такой народной власти. И всё равно этот коробок закончится. Через два месяца, через шесть или через год. И человек останется ни с чем. Даже без драных порток...!
   Так при какой власти человеку жить выгодней, полезней и интересней...? При той власти, где эта самая власть, для пользы большинства, сосредоточена в одних руках, или при той, когда мизерная часть власти в виде коробка со спичками, находится у него в кармане? Думаю, что ответ здесь, для нормальных людей так же несомненен и очевиден.
   И поэтому, на мой взгляд, демократия и всё что стоит за этим, очень хитро-мудрым понятием, есть одна из наиболее привлекательных для людей форм управления, что совсем не мешает этой самой демократии, одновременно являться одной из самых изощрённых форм лжи и обмана, для этих же самых людей, со стороны власть предержащих.
   Демократия, это не Дорога, и уж тем более не Путь..., а всего лишь извилистая (кривая...) горная тропинка, которая, рано или чуть позже, но, в обязательном порядке, приведёт к пропасти всех тех, кто по ней тащится.... У людей, (Таких, как например Эль-цЫн... - Путеводитель в НИКУДА..., и ему подобных...) которые не Помнят, не знают и не Опираются на своё Прошлое.... А между прочем..., Прошлое, как нас пытаются убедить в этом наши старшие товаришчи..., у нас очень даже ВЕЛИКОЕ..., (что конечно вполне очень даже возможно..., но только лишь..., при одном небольшом Уточнении, по поводу этого самого нашего особого Величия в Мировой Истории..., - а именно..., что во всей этой самой Истории, всякие там разные историки, специально, сознательно и целенаправленно, не накосячили в ней всё "сикось-накось...", и не навели, и по сей день, не наводят в Истории..., "тень на плетень...", при этом, весело и от души хохоча над нами..., с легкостью обманывая нас глупеньких, доверчивых и упёртых до не могу "псевдо патриотов", упорно заставляя Всех, идти по этому придуманному ими Ложному Пути...) - и без его Знания нет БУДУЩЕГО...? Помнить и хорошо знать Прошлое необходимо, но жить Всегда надо, только Настоящим, поскольку Будущее это То, чего ты только предполагаешь, или гадаешь, но которое, до момента его наступления, ты совсем ещё не Знаешь, каким оно Будет.
  Этот забулдыжно-"прозападный..." Эль-цЫн, сдавал (или точнее..., доздавал...) Россию Западу, нисколько не в меньшей степени, чем Горбатый, сдавал, уже основательно разваленный к этому времени СССР..., тому же самому Западу.
  "Жить вы будете плохо - но недолго..." "Б.ЭльцЫн."
  (Это высказывание, есть всего лишь Предположение...на основе невысказанных избирателям пьяных мыслей человека, почему-то..., неуверенно стоящего на ногах, возле, почему-то..., мокрого колеса, почему-то..., своего президентского лайнера...).
  "Не так сели..."... - как-то проурчал этот большой любитель поддать за воротник.
  Да вы, и подобные вам "управленцы", как ни садитесь и как не рассаживайтесь, один хрен..., все вы не годитесь даже для подтанцовки, а уж для музыкантов тем более...
  Этого ЭльцЫна, можно и нужно проклинать вечно, лишь только за то, что он, повязав Беспутина кровью, в том числе кровью Рохлина и получив от убийцы гарантии безопасности своей семьи и своей личной безопасности..., перед своим уходом с поста президента, подсунул нам бандита ГеПеУшника Беспутина, и посадил этого упыря на шею, нашего частенько слабовольного и во многом безразличного ко всему и равнодушного ко всем, причём даже к самому себе, к своей собственной и нередко действительно никчёмной жизни, (не говоря уже о чьей-то чужой жизни...) но зато, такого разгульно-разухабистого, и глуповато-доверчивого..., Российского Народа.
  ЭльцЫна надо судить ПОСМЕРТНО, как когда-то Формозу, или Кромвеля.... Выкопать из могилы, куда он спрятался от Народного Гнева и Возмездия за содеянное им..., надеть на него президентскую цепь, посадить верхом на герб двуглавого орла, и Судить по Совести и Закону Справедливости..., а затем сжечь..., и пепел развеять по ветру, в сторону, столь разлюбезного многим Запада.....
   Хотя очень даже возможно, что основоположники и "отцы" демократии, которая родилась в древней Греции, в лице различного рода "демокритов", действительно, искренне желавших в то время равенства между людьми и всеми социальными слоями общества, при этом добиваясь того, чтобы власть принадлежала всему народу, который бы и употреблял и осуществлял эту самую народную власть, над самим собой....
   Возможно, ими двигали благие намерения. Что ж...?! Очень даже вполне вероятно...! Но не это сейчас для нас существенно и важно.
   А важно то, что эту, никогда невыполнимую и никогда неосуществимую идею..., идею рождения и в муках рожденную семимесячную демократию, как эстафету, как заветный флаг, подхватили предприимчивые и прозорливые люди, очень напоминающие падальщиков-стервятников, которые, как истинные профессионалы, очень быстро, почуяли запах крови. Затем они раздули её, как цветной, воздушный шарик до размера африканского слона, и уже очень длительное время, кормят этими сказками и байками многие народы, поддерживая так называемую демократию в состоянии живого трупа. Она кстати, очень похожа..., на известного нам, картавого вождя-кровопийцу, который преспокойненько полёживает до сих пор в мавзолее.....
  И этот, давно уже "живущий...", но очень смердящий трупик, по вполне объективным и абсолютно естественным причинам, за все столетия своего существования на Земле, в своём развитии, не продвинулся вперёд, ни на шаг, ни на дюйм. Как был семимесячным, нежизнеспособным и уродливым, так им и остался. А посему, шарик этот, всё равно когда-нибудь, раньше, или чуть позже, "однозначно" лопнет. И лопнет он, с большим треском. И всё вокруг себя забрызгает, заляпает и сильно завоняет...
  Отсюда следует простой вывод, что власть народа, или, как говорят народная власть, это попросту обман, мираж, иллюзия, или утопия, как Вам будет угодно и что Вам больше нравится, которая рассчитана на определённую часть людей, вернее, на толпу-большинство, и в которую верят, одни только круглые глупцы.
   - Так, так, так...! Ты не опасаешься в своих рассуждениях свалиться прямо в анархию...? Есть человек, есть народ и, в конце концов, есть государство...? Им же надо управлять! И желательно эффективно! Не пускать же всё на самотёк...!? Тебе насколько я понял не совсем нравиться демократия, как одна из форм управления народом. Ладно, хорошо...! Ну а дальше то что!? Как нам быть...? И что бы ты мог предложить взамен всего этого...? - Ну, во-первых, что-либо предложить, я могу исключительно только тебе одному. Поскольку мы сейчас с тобой вдвоём и вокруг нас никого нет. Ни одной живой души.... Но я вовсе не уверен в том, что даже ты, не говоря уже о других, моё предложение примешь! Хотя бы к сведению.... А во-вторых, по поводу того, что мне нравится или нет, скажу следующее; - Конечно, и бесспорно, демократия значительно лучше анархии, а уж тем более, пресловутой тирании. С этим, дружище, не поспоришь. Но ведь есть и другие формы управления государством.... И, на мой взгляд, не самые худшие из того, что мы имеем. К примеру - парламентская республика.
   Хотя, забегая вперед, нужно сказать о том, что все без исключения формы управления народами, придуманные людьми, далеко не есть полное совершенство, и далеко не есть истинна. Есть получше, есть похуже, есть совсем плохие, но нет ни одной, единственно и абсолютно правильной формы управления, которая бы устраивала и удовлетворяла всех без исключения..., ну или хотя бы большинство!
   - Понятно Максим. Ну, и какие, например...? Что тебе, лично, больше всего по вкусу...? - Хорошее слово и сравнение, "по вкусу...!". Всё равно, что лимон в рот положил! Одному хорошо, другому не очень...! А вкус, начиная с небезызвестного многим индуса, который очень любил банановые листы, у всех у нас разный.... И у меня он тоже имеется, и возможно и даже, скорее всего, что оно так и есть, что этот мой вкус не похож и в значительной мере отличается от вкуса очень многих людей.... - Ну-ну...! Как говорят, о вкусах не спорят. Но давай Максим, как вроде бы когда-то говаривал Мопассан..., - всё же ближе к телу.... Это во всех отношениях для дела полезнее, да и приятнее будет.
  - К телу, так к телу мой друг! Как я уже говорил, любые формы управления, изобретённые человечеством, далеко несовершенны. Но, исходя из того, что у нас уже есть, мне больше всего по вкусу, такая форма управления народом, как Парламентская республика, или хотя бы, Конституционная монархия. Она стоит, ближе всех, из тех форм Управления государством, Народом, которые у нас сейчас имеются, в запасе, ближе к сути самой Нравственности человека. И причём в обязательной и тесной взаимосвязи, с таким понятием, как аристократия. Настоящей аристократией, а не липовой, как у нас. Которая может быть достигнута, только в результате воспитания у этих людей, безукоризненной Репутации, на протяжении, как минимум семи поколений.
   - Э-э-э..., вон ты, куда хватил дорогой...! Царя давно уже скинули, а ты по нему сейчас плакать начал. Не поздновато ли спохватился, друг мой любезный...? - Кто-то, дружище, когда-то первым, очень хорошо и правильно сказал: - "Лучше позже, чем никогда...!". - Нам это высказывание, не стоит забывать! И я вовсе не плачу. Сейчас, по крайней мере. Хотя завыть, просто по-волчьи, иногда ох, как хочется! От своего бессилия разумеется.
   Ведь всё то, что творится сегодня вокруг нас с тобой, по всей стране, да и так же во всём мире, всё это чужое, всё это не моё, да я думаю и не твоё тоже...! Этого я никак не могу понять, а уж принять тем более!
   А исправить что-либо сейчас, я тоже не в силах. И от этого и хочется выть по-волчьи. Но мы с тобой немного отвлеклись от темы.
   Давай всё же закончим с твоей нелюбимой монархией. Так вот, монархия и именно Конституционная монархия, на мой взгляд, далеко не самый худший вариант, из того, что у нас имеется в наших общих политических амбарах и сусеках. Посуди сам...!
   Из вышесказанного мы должны были понять, что власть хороша для всех, только тогда, когда она принадлежит одному. Так...!?
   При монархии власть принадлежит одному человеку, - монарху. Царю, правителю, королю, в конце концов, генеральному секретарю, это неважно как его, этого монарха, будут называть (но только не президенту-резиденту...) не люблю я отчего-то это слово, не наше оно, шпионажем и пафосом попахивает....
   Главное, это то, что власть, для пользы других, будет сосредоточена в одних руках. В каких именно руках(?), это тоже очень важно, но об этом, как я и обещал, чуть позже. И он, этот один, станет отвечать перед всеми, за правильное или неправильное использование этой самой власти. Народу не надо искать мифического, и всё время неуловимого виновника в своих бедах. Этот виновник всегда один, он всем хорошо известен, и только он один несёт всю полноту ответственности за всё, что происходит внутри государства и вокруг него. Это - монарх....
   А попробуй сейчас, при демократии найти виновника в людских бедах. Не получится, как бы ты не старался. При "демократии", чиновники отвечают за всё, но при этом абсолютно ни за что....
   И все, или подавляющее большинство людей, уже просто устали, от их очень назойливого "желания...", "сделать" нас счастливыми.
  Если мы с тобой дружище, поднапряжём свою память, то обязательно вспомним, что когда-то, в далёкие, добрые времена, и я уверен, гораздо более разумные времена, чем теперь, - я сейчас точно не помню и могу ошибиться, но, по-моему, у цивилизации Майя - существовал один очень действенный и отрезвляющий политиков, обычай. Любому человеку, который претендовал на руководящую должность и затем занимал её, и который обещал народу, улучшить его жизнь, но по каким-то, абсолютно неважно по каким причинам, (исключая смерть и серьёзное заболевание...) не мог выполнить свои, так сказать "предвыборные" обещания, отрубали, как ты думаешь что...!? Нет! Нет...! Вовсе не его лживый язык и не его, никому не нужную голову, которая находилась на плечах, а то место..., которое целиком и полностью, всё же зависит от этой самой верхней головы.... Правителю, который обманул народ, этот же самый народ, отрубал ему, его... "мужское достоинство"...!
   А ведь и на самом то деле, зачем, собственно говоря, ему это самое "мужское достоинство...", когда потеряно, нисколько не менее важное, а именно, потеряно обычное человеческое Достоинство перед своим народом!? Человеку, который просто болтает и не подкрепляет свои слова делом, ни то, ни другое "достоинство..." не нужно. Тем более, что этого достоинства у него в помине, никогда и не было...!
   Этим самым своим действом, люди, ясно и доходчиво говорили и будущим претендентам на должность по управлению ими; - "Не болтай попусту, это недостойно мужчины! И наказание за обман народа, неизбежно! И мы, - то есть этот самый народ, - Никому не позволим обращаться с нами, как с глупой, бессловесной, безответной и потенциальной жертвой, которой вот так, за здОрово живёшь, можно безнаказанно вешать лапшу на уши...!"
   Поэтому, что вполне естественно, у племён Майя, в отличие от огромного числа сегодняшних депутатов-претендентов на руководство страной, не отвечающие при этом ни за какие данные ими обещания, да и попутно ни за что вообще..., большой очереди на управление народом, почему-то не наблюдалось.
   А отсюда следует, что управлять государством, шли только те люди, которые на сто, двести процентов и более, были уверены в том, что с этой должностью они справятся, все свои обещания выполнят и тем самым, действительно улучшат жизнь своих соотечественников. За это и только за это, а вовсе не за что-либо другое, им была честь и хвала. И каждый претендент, прекрасно знал и осознавал, чем он рискует, на что он идёт, и что можно потерять в случае, пусть даже не сознательного, не запланированного им, обмана людей.
   У нас же сейчас, именно при демократии и президентской власти, на все руководящие должности стремятся попасть все кому не лень, вплоть до обыкновенных уголовников, и попасть туда совсем по другим причинам, нежели наши далёкие предки. И вовсе не для того, чтобы дать людям, а наоборот, чтобы взять, урвать, и отобрать у этих самых людей последнее.
   За весь этот "демократический..." (читай - грабительский...) период времени, эта самая "демократия" и её беспринципные приспешники, или скажем проще, обыкновенные ворюги в законе, носящие воровское погоняло, "демократы...", не смогли построить, ни одного, мало-мальски нормального, государственного консервного заводика, ни одной спичечной фабрики, и ни одного, хотя бы на худой конец, маленького коровника.... Потому, что они не созидатели.... Они разрушители. Развалили, что могли. А построить им удалось только одно - всеобщий российский сарай-вертикаль-курятник, в котором все живут по принципу - Клюй ближнего, @ери на нижнего, а сам карабкайся наверх....
   За всё то время, которое демократы находятся у власти, ими ничего полезного и необходимого для страны создано не было. За весь этот период, они использовали, и ещё пока продолжают использовать, бездарно растаскивая и разбазаривая (правда, теперь уже остатки...) тот задел, те ресурсы, тот потенциал и то достояние всей страны, всего народа, а так же те возможности, которые были заложены, накоплены и созданы нашими отцами и дедами, ещё в Советские времена. И всё это творится в стране, везде и повсюду, в любом направлении, на любом векторе нашей с Вами жизнедеятельности.
  Но это, очевидное для многих, Паразитирование власти, на социальном, инфраструктурном, индустриальном и научном наследии страны, пусть в чём-то плохого..., но всё же "нашего..." СССР, подходит к концу. И очень даже недалеко То время, когда будет Нечего и Неоткуда "Черпать" (и "пилить" тоже...) А соседи..., вряд ли что-то дадут просто так..., а как раз наоборот - заломят за это, заоблачную цену...!
  А вот когда, природные ресурсы будут Истощены или Исчерпаны вовсе..., (Всё и Всегда когда-то Заканчивается...) или даже просто Обесценены..., то ЭТО и будет моментом НЕИЗБЕЖНОГО Распада нашего государства..., сегодняшней, криминальной, Холопо-Люмпенской России.
  Всё это, так называемое "демократическое время", Россия, под руководством сегодняшней..., глупой, продажной власти..., жила (а если сказать точнее и честнее, Проживала...) исключительно за счёт, безответственно-преступной продажи-разбазаривания нефти, газа и других природных ресурсов страны. И вот здесь..., в своих мыслях, действиях и поступках..., ВрИО "начальника" России, "царь-Ёк" Беспутин и его "верные могилокопатели...", друзья-подельники, и они же ребяты - "демократы...", были по кладбищенски не только не возмутимы, но и Стабильно-Последовательны.
  Последовательны и упорны эти долбанные на всю голову управленцы-демократы, также и в повышении различных налогов для людей. Они всё время, думают только о том, как и каким способом увеличить налоги, и никогда не думают о том, как эти налоги снизить, уменьшить.... То есть они, какие бы "песни..." при этом нам не пели..., нисколько не Улучшают и не улучшат нашу жизнь, а всячески, с завидным постоянством Ухудшают её....
  На мой взгляд, дорогой ты мой Пётр Яковлевич, на сегодняшний день, Россия, очень и очень больна.... Она больна НРАВСТВЕННО. По моему разумению, это одно из самых худших, самых опасных заболеваний общества. Я не знаю, является ли этот недуг для неё смертельным, или есть какой-то шанс, хоть какая-то надежда на выздоровление России...!? Не знаю, не провидец я, к сожалению..., а уж тем более не лекарь. Но то, что Россия больна очень серьёзно, это бесспорно и, для нормально мыслящего человека, это абсолютно ясно и очевидно. И болезнь эта появилась не вчера и не сегодня. Мне думается, что серьёзные симптомы заболевания и их первые проявления, начали появляться, ещё во второй половине девятнадцатого столетия.
   И вот, что ещё дружище, я не могу отделаться вот от какой мысли...! У меня в голове всё это время торчат 1870 и 1952 годы. Годы рождения Ленина и другого "супермена", не понимающего и не осознающего даже самого себя, его идейного последователя Беспутина. Случайное ли это совпадение, жизненная ли закономерность, или Рок Судьбы...!? Но меня неотступно не покидает ощущение, что начало, или вернее новый, очередной всплеск Духовного умирания России, пришёлся именно на эти годы.
   А "наши...", сегодняшние демократы, в свою уже теперь историческую очередь, просто бездумно-преступно добивают последние остатки Российской Нравственности и Духовности. Россию мучают уже почти полтора столетия...!
   Мне также хотелось бы сказать несколько слов, непосредственно о политике, как таковой: ПОЛИТИКА..., как само понятие, определение и сама Суть этого слова, возникла не вчера, не сегодня, ни сто, и даже не две тысячи с лишним лет назад, в момент Рождества ХРИСТОВА..., а намного и намного раньше.... И возникла Политика, именно, как инструмент подчинения Большинства Меньшинству, претендуя при этом, на своё бесспорное первенство и превосходство над всем остальным (Культурой, Искусством, Нравственностью, Образованием и Репутацией...) на Земле. Причём, появилась она не сама по себе, и не с Луны на нас бедных свалилась родимая, а её просто на просто придумали те же самые люди. Те люди, которые первыми поняли, что с помощью именно политики, можно целые Народы превращать в безликую, безропотную и бессловесную ТОЛПУ, и на этой лжи и обмане, впоследствии, управлять всем нашим Миром. Политика, это не есть Естественная, а исключительно только искусственно (рукотворно..., вернее Мозготворно...) созданная, некими мудрецами-хитрецами, долгосрочная Программа, по Оболваниванию Людей.... И её "незыблемые"... якобы постулаты и догмы, которые, это самое Меньшинство, всячески, любыми способами и методами, на протяжении не одного уже тысячелетия, постоянно вдалбливает в глупо-доверчивые головы, этому самому бедному и разнесчастному наивному Большинству, неотступно и последовательно убеждая его в том, (и до сегодняшнего дня, у них это неплохо получается...) что именно без этой самой политики в нашей Жизни, ну Никак нельзя Обойтись..., что без неё просто Невозможно жить, и что она, является такой же Неотъемлемой частью нашей с Вами Жизни, ну-у-у..., как например дышать, любить, или принимать пищу....
  Должен Вам сказать, что это такое же полное, стопроцентное Враньё, как и многое, многое другое, что за историю человечества, было навязано абсолютному большинству наивных и доверчивых людей. За что они, по сегодняшний день и расплачиваются....
   И мне думается, что никакие полумеры, никакие полу-реформы, и даже полные "реформы", которые у нас в стране, если и проводят всякие политиканы-экспериментаторы, то проводят их, исключительно ради самих этих "реформ", а вовсе не ради и на благо людей, живущих в настоящее время, никакие временные подпорки, и никакое латание многочисленных дыр, возникших на её теле, в связи с её серьёзной болезнью, не излечат Россию, и не выведут её из состояния комы - бездуховности.
  Россию надо возрождать, её надо строить почти что заново, впрочем, как и всю Российскую не псевдо, а реальную Государственность, на основе Права и Нравственности, Совести, Справедливости и Духовности.
  Надо менять Всю систему Жизнеустройства в стране, весь механизм Жизнедеятельности, само Основание, Фундамент, а не пытаться тупо, заставлять его "эффективно..." работать, заталкивая в него, уже изрядно и давно износившиеся запасные части, купленные по дешевке в местном военторге. Толку от этого Нет, не было и не будет НИКОГДА... А уж на долгосрочную перспективу..., тем более.
  И начинать надо, не с какой-то там паршивой Рыночной Экономики, как это делают "дурбалаи-демократы", или вообще с ЧЕГО-ЛИБО, что они считают "правильным", а начинать надо в ПЕРВУЮ очередь, с ПРОСВЕЩЕНИЯ, Культуры Людей, их Воспитания Образования и Нравственности, начиная с Каждого человека, Поколения и НАРОДА в ЦЕЛОМ.... ВСЁ Остальное, к этому будет Прилагаться, практически, САМО-СОБОЙ.... И строить её надо не на песке, как это пытаются делать эти же "дурбалаи", а на камне.... И камень этот, есть ничто иное, как -наша Нравственность, ДУХОВНОСТЬ, наше Христианство!
  Все эти, вышеперечисленные перемены в стране, возможны только лишь при наличии и эффективной работе Общественных институтов: гражданские Общественные организации; Свободные СМИ, Свободные, честные Выборы; Независимый Суд; Постоянный и Неукоснительный контроль ОБЩЕСТВА за любой властью. И обязательно, Выше всего, выше власти, государства, народа, Должен стоять Человек.
  Сегодня, все эти вышеназванные Общественные институты в России ОТСУТСТВУЮТ. Они лично Беспутиным, его опричниками и его преступным режимом уничтожены, вырублены, под самый корень. И уничтожены вполне Намеренно и Сознательно.
  Если Контроль за властью со стороны Общественных организаций не будет Восстановлен и не будет Возвращён Народу, НИКАКИХ перемен к Лучшему, в России не произойдёт и ждать их более чем глупо и наивно.
   И только лишь в дружбе Всех Народов, проживающих на территории бывшего СССР, Россия может приобрести своё Процветание, Величие и Силу. И в первую очередь, в братской дружбе с Украиной и Белоруссией и всеми остальными славянами. Чего никак не желают понять недоумки, выскочки-политиканы.
  Короче говоря, Пётр Яковлевич, России нужен настоящий, а не фуфловый, поддельный реформатор, примерно такой, как Столыпин П.А., и, как мне кажется, даже покруче чем он.... Работа сложная, работы много, работа для честных и умных. А Беспутин не реформатор, он могилокопатель для России.
  "Наши..." сегодняшние ребяты-демократы, во главе с Беспутиным, с такой работой никогда не справятся.... Не по плечу им это...! Не по Сеньке шапка.....
  Все эти, несусветные, бессовестные ВОРЮГИ, по своей Сути, являющиеся самыми настоящими, подлыми и коварными врагами Российского НАРОДА, (которым место не в руководстве страной, а на нарах в зоне...) предпочли "ЛЕЧЕНИЮ" Головы.., - ГИЛЬОТИНУ, с последующим её..., варварским Отсечением....
  Ну и как тебе это нравится...? Как тебе дружище, эти самые демократы...!?
  Послушай, Пётр Яковлевич...! Тебе вот сейчас не хочется хоть немного помечтать, о чём-то действительно по-настоящему хорошем...!? А-аа...!
   Вот если бы этот, вышеописанный обычай, закон, изобретённый цивилизацией Майя, ввели сейчас у нас в стране, уверяю тебя, что в нашей развесёлой и бездумной думе, не осталось бы ни одного депутата.... И по той простой причине, что все они без исключения, в той или иной степени, являются обманщиками и лжецами, сидящими на шее у народа. И страх перед неминуемым наказанием, заставил бы их бросить всё и вся, и даже свои такие тёпленькие, доходные и любимые ими посты и должности и удирать без оглядки за кордон, или ещё куда-либо, исчезнув при этом навсегда, как исчезает кошмарный сон после нашего пробуждения, или как исчезает сточная вода в трубах канализации.
  Ну, а если бы они отважились остаться на своих местах, что практически равно нулю, то тогда они все, без исключения, стали бы обыкновенными кастратами. И мы бы получили новую думу. Думу "евнухов безродных..."
   И вовсе не исключено то, что кому-то пришлось бы побегать, по всем регионам нашей, такой необъятной, такой любимой и одновременно с этим, такой разнесчастной Родины, хотя бы для того, чтобы просто, найти, даже днём с огнём тех, кто хотел бы "маненько поуправлять" нашей страной. Страх, перед неотвратимостью наказания, всё-таки - большое дело мой друг...!
   Я сейчас, хочу сказать только одно...! О том, что я вовсе не призываю никого к "рубке леса", (скорее пеньков трухлявых...) при которой в разные стороны полетят щепки, или к рубке ещё каких-то других частей тела...!
  И я очень и очень хотел бы, если бы конечно у меня была такая возможность, (а её разумеется, у меня не будет никогда...) всё же призвать руководство нашей страны, (к чему, это самое, "руководство" сегодня, тоже, никогда не прислушается...) только к одному, и на мой взгляд, очень важному, жизненно необходимому обстоятельству, или моменту, с тем, чтобы в конце-то концов, в корне, кардинально, на все сто восемьдесят градусов, изменить отношение к Народу и тем словам и обещаниям, которые раздавались раньше и которые и сегодня, бездумно-преступно, налево и направо раздаются политиканами, уже тысячи раз обманутым и уставшим от такой жизни людям. Не надо так бездарно шутить, а уж тем более, так поступать с народом. Что касается меня...!? То лично я, этого не советовал бы делать никому вообще. Ни плевать в сторону Народа, ни "шутковать..." с ним подобным образом. Опасно это. ОЧЕНЬ опасно.... И особенно, для этого самого глухого "руководства...".
  Мне, дорогой ты мой Пётр Яковлевич, думается, что совсем не зря, (видать не дураки были...) на фамильном гербе моих далёких, и очень хочу надеяться - порядочных предков..., изображён не один, а аж целых два, совершенно одинаковых топора...! Один к одному...! К чему бы это...? Заметь, не рапира, не шпага, не клинок какой-нибудь красивый, а топоры...!? Это их ошибка, или безвкусица их...? Сомневаюсь я однако...! Я сильно подозреваю, что эти топоры, несут большую смысловую и символическую нагрузку. И каждый из них - свою.... Одним например, можно творить чудеса искусства, потрясающие шедевры..., в виде рубленых топором восхитительных домов, теремов сказочных и так далее.... А хороший дом, это всегда Радость для людей. Бесконечно много прекрасного и необходимого, можно сделать обыкновенным топором. Топор, в быту человека Незаменим! А вот другим топориком, для восстановления так называемой Земной Справедливости..., можно этого же человека и головушки буйной лишить. Чик..., и нет её уже на плечах.... Кстати..., и Высоцкий в одной из своих песен, поёт (упоминает...) не об одном, а как минимум двух топорах... - "Плаха с Топорами....". И вся история нашего человечества показала, что эти Топоры, нужны до сих пор..., - Оба.... Они олицетворяют собой Никогда не разлучных Жизнь и Смерть, которые ходят Рядышком, как две неразлучные сестрёнки двойняшки.... Но давай дружище вернёмся к нашей разлюбезной российской, скреповой "политике".
   А вот здесь..., самый первый закон, который должны были принять депутаты, это, вовсе не закон о "мире и земле", или ещё на их взгляд, какие-то там "важные" законы, а очень простой и лёгонький, но для них очень сложный и неподъёмный "закончик...", а именно - "Закон об отзыве депутата".
   Тот закон, который бы позволял народу, допустившего ошибку при избрании своего депутата, в течение двух, трёх месяцев, быстренько исправить свой промах, и заменить его другим избранником, а не ждать четыре, пять лет, до окончания срока действия депутатских полномочий. Тогда, когда этот случайный депутат наворуется сам и наворует для своих родных и близких. Ан нет...! Они этого не делают сейчас, да и в будущем принимать этот закон не собираются. Потому как это для них будет равносильно самоубийству.... И ещё потому, что они, эти действительно случайные "народные избранники...", - трусливые, лживые людишки, думающие в первую очередь только о себе..., и о своей собственной шкуре.
   И как любят выражаться американцы в своей далёкой, сборной, как солянка Америке, - "Заботятся о своей и пытаются спасти только свою, такую дорогую им, американскую задницу...".
  И вот, что интересно мой друг...! У нас в России, в случае серьёзной опасности, или угрозы жизни, люди кричат - "Спасайте свои Души!", а у них, в Америке - "Спасайте свои задницы...!". Разница Есть...?!
  Запад..., да и не только этот пресловутый Запад, набивший многим оскомину, а также и все остальные части нашего, нууу..., очень миролюбивого Света: и Восток и Юг и Север..., и очень многие твердолобые, беспринципные, безнравственные, но очень хитрющие руководители-вожди-политиканы..., зачастую не способны и что очень немаловажно, просто не Хотят, намеренно не желают, (не выгодно им ЭТО...) понять одну очень простую вещь..., что именно Россия, Украина и Беларусь (Наш Славянский МИР...) объединённые в одно, в одну общее государство и являются той самой Соединяющей страной, которая рано или поздно, объединит весь Мир в Одно ЦЕЛОЕ. Объединит Восток, Запад, Юг и Север..., (И даже пингвинов и белых медведей, кенгуру и гризли...). И это Объединение, случится только лишь при Одном условии: это когда Россия перестанет заниматься псевдо строительством того же псевдо Социализма, Коммунизма и Капитализма, и других всевозможных российских ПСЕВДО, и займётся наконец-то полезным для людей Делом, а именно, построением самой Жизни в стране, заложив Настоящий, а не псевдо Фундамент, который будет состоять Только лишь, из Нравственности, Совести и Духовности. Сделав Это, Россия непременно станет Центром Притяжения (без всякого Насилия и Принуждения к её такому же псевдо сотрудничеству и призывов к вечной любви...) для других стран Мира.
  Весь наш Мир ЕДИН. Это Единый Живой Организм, который искусственно разделён политиками и попами жаждущих Власти, Славы и Богатства, на отдельные, с большим трудом и скрипом, работающие части.
  А Россия, это и Европа, и Азия одновременно. Она столетия находилась и жила в Орде и другие и тоже столетия, пыталась втиснутся в западную цивилизацию. Это сделать ей, не позволили, её "огромные" размеры. В меньшее, очень сложно засунуть большее. Это вам не женская вагина..., которая, как ненасытная анаконда, при этом особо не заморачиваясь, может "проглотить" и бутылку..., желательно из под шампанского, смазанную оливковым маслом..., что бы после всей этой секс-процедуры..., спеть и сплясать свою любимую "Калинку". А вся эта Европа..., поменьше одной России будет. И одновременно с этим, Россия, пока ни То и ни Другое. Именно поэтому, наша двухголовая, бесплодная, уродливая, но зато золочёная курица и пялится в разные стороны. Россия, так уж исторически сложилось, находится на стыке, в центре Евро-Азии, и является связующим Звеном между ними. Россия, как своеобразная, Жизненно-необходимая и Жизненно-важная Земная "Пуповина...", которая соединяет эти две, вроде бы отдельно существующие сегодня Жизни. И проходя между Востоком и Западом, именно Россия, (имеется ввиду Весь наш Славянский Мир...) в будущем, соединит..., этот, во многом искусственно разделённый Мир, в один неделимый монолит. И Россия эту свою Историческую Миссию Обязательно Выполнит. И то, что сегодня Россия, стоя одной ногой в Европе, а другой в Азии, стоит враскорячку, ещё ничего не значит. ВСЕМУ Своё Время друзья мои! Хотя существует вполне реальная опасность того, что если она будет чрезмерно долго, и без веских на то оснований находиться в этой, мягко говоря, не совсем удобной позе, то она может окаменеть, а затем от своей собственной тяжести, (она сегодня не Великая, а просто Большая) развалиться на много маленьких кусочков. Если мы сравним наш земной Мир с красивым и плодоносящим Древом, то неизменно придём только к одному реальному и закономерному выводу о том, что именно Россия (Славянские Народы...) являются теми жизненно важными Корнями, по которым к стволу этого дерева, к веткам, плодам и листьям, течёт живительный и жизненно необходимый сок. Обруби эти корни..., и исчезнут ветки, плоды, ствол и все эти красивые, зелёные листочки....
  И сегодняшнее, вроде бы свободное (а нередко и вынужденное...) переселение народов (миграционная политика...) несколько рискованно начатое и проводимое Европой, уже довольно много лет, (хотя сама идея свободного передвижения и переселения народов вполне Благородная и более того, очень даже Естественная...) начато необдуманно и несколько рановато..., лет, как минимум на сто. Далеко ещё не все, готовы к этому. Сегодняшняя миграция, кроме Хаоса, принести Ничего не может. И вот тогда, что абсолютно точно..., Никому, спасать будет совершенно Нечего, и даже такие любимые американцами задницы....
  Наши депутаты выбрали второй вариант своего спасения, на сто восемьдесят градусов поменяв приоритеты в этом вопросе. Каждый спасает то..., что ему ближе, нужнее и дороже...! Вот тебе и демократия, вот тебе и забота о народе, вот тебе и порядочность этой демократии. Вот тебе тут всё сразу. И выпивка, и закуска и, как ты сам уже, наверное, догадался, блевотина в придачу.... Для меня лично, настоящим избранником, является тот депутат, который пришел на депутатскую должность, на которую его поставил народ, в одних штанах, и в этих же штанах, когда истёк срок действия его полномочий, ушёл с этой должности. А не тот, который вместе со своим уходом, тащит за собой пару вагончиков наворованного добра. Для меня это не народный избранник, а обыкновенная, мерзкая, антинародная шалупонь. Какими бы удостоверениями и мандатами он не прикрывался и не тыкал бы мне, их в нос. Но вот депутатов, которых я описал первыми, я ещё ни разу почему-то не встречал...! Просто, наверное, не везло мне...!
  Демократия и президентское правление, на мой взгляд, это порочный, гибельный путь, (впрочем, как и любой другой...) который ведёт к коллективной безответственности и уходу от наказания за свои, даже вопиюще преступные деяния. А народ в итоге, она ведёт, к обнищанию, деградации и потери всякой Духовности. Пройдёт какое-то определённое время и в конце концов, русский мужик обязательно разберётся с этой "демократией...", и по-русски, как всегда сделает очень простой, но и в то же время..., очень правильный вывод: "А на ХРЕНА Козе Баян..., Продадим его к... Х....". На этом Всё и Закончится.... Мне сейчас могут возразить, мол, а в США..., живут- то хорошо...! У них там, дескать, со Свободой и демократией всё в порядке...! Там у них с этим..., как говорится всё "окей...!". Ага...! Сейчас...! Американцы, несомненно хорошие, щедрые и добрые ребята, (которые кстати, не раз и не два, за совместный период в истории, помогали России в строительстве и её становлении и даже спасали миллионы россиян от голодной смерти, за что Россия, их конечно же по своему, по-русски, тоже "щедро отблагодарила..." записав США в вечные враги...), достигшие по всем жизненным направления, очень много хорошего и это бесспорно так. Но при всей своей, вроде бы максимально достигнутой американцами Свободы (а кто её Измерял-то, эту самую Свободу?!: Ведь сами же американцы, по своим личным, местным меркам, лекалам и понятиям о Свободе, её и Измеряли..., ну вот и понаизмеряли под Себя и для Себя...), в сравнении с народами других стран, и эти люди, находятся в состоянии Иллюзорной и абсолютно кажущейся полной Независимости, и такой же во многом иллюзорной Свободы.... Кстати, здесь нужно сказать о том..., что в нашей России..., нет и видимо ещё долго не будет..., даже такой..., пусть хотя бы не полной, пусть даже частичной и относительной свободы.
  Пётр Яковлевич, друг мой..., настоящей Свободы и Демократии, (имеется в виду именно той Демократии..., о которой мечтали, удобно усевшись под оливковым деревом, её основоположники: ну мечтатели, что с них спросишь...?) нет и в США, они (Управленцы государства...) просто хорошо и быстро учатся у Жизни, и которой США виртуозно научились пользоваться в своих, сугубо американских интересах..., а есть там, как правило..., один только, всеобщий американский Разгул-Потребление всего и вся, и сплошное американское Себялюбие и Самолюбование....
  Хотя в сравнении с россиянами, так сказать, с нашей Жизнью, (на нашем довольно мрачном и малопривлекательном Обще-Российском фоне...) американские граждане, безусловно, и без какого-либо сомнения..., живут Неизмеримо Лучше по всем направлениям, нашей современной Жизни, чем наш горемычный Российский Народ.... И живут они хорошо не только благодаря этой..., пусть и очень сомнительной и неуловимой "демократии...", а во многом благодаря исключительно только тому, что в неограниченном количестве, уже длительное время, стараясь это делать потихонечку и незаметно для наивных людей, действуя словно грамотный врач-психолог ( и по совместительству гипнотизёр...) на донорском пункте, перекачивают в себя, питательную кровушку из народов всего мира. А наша бедная и нищая Россия, под руководством продажных, глупых и жадных "неумех-руководителей", словно слепой котёнок, пытается ползти за этой самой Америкой: по большому счёту, тоже не вполне зрячим поводырём. При этом, со многими забывая о том, или просто не понимая того, что в современном Мире, реально существует Проблема и пострашнее, в лице современного, довольно серьёзно больного, (трудности переходного, подросткового этапа) нынешнего течения джихадизма-исламизма, опасность которого, было бы глупо недооценивать, а тем более, глупо шутить с ним....
  Не знаю, что там, в будущем ждёт этого "поводыря...", но нашу, сильно подслеповатую Россию, если она не отыщет свою дорогу и не будет идти Своим путём, тем Путём, который именно для России является единственно Правильным и Спасительным во всех отношениях, и который будет Основываться ТОЛЬКО на Нравственности, Совести, Божественных канонах и Духовности, то Ничего хорошего в будущем, нас не ждёт..., это уж Точно.... Это уж, как Пить Дать, Ну, или как два пальца об.... Помните байку про два пальца?
  Россия, в силу своих ущербных комплексов неполноценности, приобретённых ею на протяжении веков, которые, как ржа, как раковые метастазы, разъедают её организм изнутри, на самом деле боится и люто ненавидит США, ненавидит Запад, прекрасно понимая, что она вчера и сегодня во многом Западу, а уж тем более США проигрывает уже долгое время. А "завтра..." пока для России не наступило. Но это "завтра" обязательно наступит и она избавится от этого Недуга, после чего Всё в России изменится в лучшую сторону. Она в конце концов..., станет уважать Всех и Себя.
  А по поводу Беспутинской "имперской..." истерии, и вдалбливания её в доверчивые и нередко глупые головы граждан нашей страны, через оголтело-дикую пропаганду, организованную Беспутиным в СМИ: о том, что мол США спят и видят, как на нас напасть..., и съесть во время очередного ланча, могу сказать только одно...Успокойтесь наконец-то, дорогие вы наши "патриоты-идиоты...", США на нас нападать не собираются (по крайней мере в обозримом будущем..., если конечно Россия сама, не доведёт Америку до ручки..., а с ней заодно и весь остальной Мир). Нищая, по очень многим, жизненно-важным направлениям и показателям страна, ни быть, ни стать империей НИКОГДА не сможет..., так же, как королём, никогда не сможет стать трубочист. В виде исключения, конечно может стать и тем и другим..., но только лишь в русской сказке, или в неизлечимо больном воображении.
  А распада России, который без всякого сомнения вызвал бы большой Хаос в Мире, США боится не меньше чем Европа. Если бы хотели развалить то давно бы развалили. Ну, а уж если распадётся Европа, чего так страстно желает наше "дальновидное" государство, и его, ещё более дальновидные "правители...", во главе с дядей, с символичным именем "БЕСпутин"..., то тогда, одной из первых, кто последует вслед за Европой..., как раз и будет сама Россия.
  И съедать нас..., для них совсем невыгодно ( мы для них совсем не есть заморский деликатес...) потому, что мы им, и на фиг не нужны.... Мы для них просто неинтересны, в качестве любого субъекта, (съедобного или нет...) для какого-либо общения, (даже поверхностного...) не говоря уже..., о более серьёзных вещах. Для них мы представляем примерно такую же угрозу - как мышка для кошки. Если конечно, при этом, исключить атомную бомбочку, которая Беспутину досталась на халяву.
  В США и своих Проблем хватает..., хотя и их тоже, Н а м н о г о меньше чем у нас с вами. Мне думается, что ты..., мой дорогой Пётр Яковлевич, непременно должен, просто обязан, согласиться с тем, что за всю историю существования нашего Мира..., такое понятие, как ИСТИННАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ (для особо умных и одарённых, слово Истинная, примем за 100% и мы получим...-Полную Стопроцентную Справедливость..., без каких-либо Изъянов...), никогда не управляла этим Миром..., и как Правило, всегда отправлялась человечеством на далёкие задворки. А Миром всегда правила, исключительно только "Выгода, Ложь, Безнравственность и Богатство, Алчность, Слава и Предательство". Этот Мир жил и продолжает жить..., не по Божьим КАНОНАМ, а по человеческим законам ВОЙНЫ.
  После окончания очередной кровавой войнушки, они, как обычно, устраивают небольшой перерывчик, чтобы подсчитать барыши или убытки..., зализывают раны. Затем обязательно наступает отдых и веселье после "праведных..." трудов..., ну, и, как итог..., опять, планирование любимого занятия - В о й н а. А Война, это их Мать-Родна. И так без Конца и без Края. До сегодняшнего дня.
  И живут они, по тем же самым Законам..., которые, как раз и несут абсолютному меньшинству людей на Земле..., Ту же самую Ложь, Безнравственность и Богатство, Алчность, Славу и Предательство.... А вот в отличии от них..., (меньшинства...) другим людям, а именно подавляющему Большинству, населяющего ту же самую Землю..., в свою очередь, тоже несут исключительно только Боль, Слёзы и Страдание, Горе, Безвыходность и Безысходность.
  Россия и США, очень напоминают сообщающиеся сосуды, или сиамских близнецов, тонко чувствующих состояние друг друга (у одних стало хуже, или лучше и других тоже...). России и США надо не бездумно враждовать , а плотно сотрудничать. Именно тогда, они станут, намного более здоровыми, сильными и процветающими.
  Россия, за то, что житуха в ней, мягко говоря, хреновая..., всё время пытается обвинять в этом, всех и вся, без особого разбора. Вот мы такие хорошие, а вы нас не любите. Это, как наши ближайшие соседи по всему периметру границы, так и дальние, в лице Европы и особенно США. Короче говоря..., перед Россией виновны все, но только не она сама. И здесь, ну, прямо так и напрашивается пословица: - "Нечего пенять на зеркало, коли у самих рожы кривые". Символика вещь великая. Обратите внимание на то, что слово РоссиЯ, начинается на "Р" (что-то рычащее, угрожающее кому-то...), а заканчивается на "Я", это последняя буква в алфавите. А вот АмерикА и начинается на "А", и заканчивается на "А". Получается замкнутый круг. Потому она и первая в Мире.
  Сегодня Россия, словно одинокий путник в сильный ливень, без плаща и зонта, который даже не пытается спастись и сделать что-то хорошее в своей собственной стране, что-то необходимое для людей, а всё также настырно-тупо, пытается проскользнуть сухим, между каплями дождя. Авось проскочу...!? Не получится....
  Если бы Запад и США, были чуть поумнее и подальновиднее, вынашивая свои "коварные" планы по развалу России..., то при сегодняшнем Беспутинском режиме, который в недрах ГПУ имеет кодовое название "Самоликвидация", это было бы, очень простым делом. Им нужно просто перестать прессовать Россию, что только ещё больше озлобляет её..., своими санкциями, ограничениями всех видов и мастей, тем самым лишив её ложных основ и разных лживых "скреп" по консолидации и сплочённости людей вокруг власти.
  Затем перекрестить её, не забыв при этом сказать "Аминь", и отпустить Россию в СВОБОДНОЕ плавание, по Океану современной Жизни. Вот такой своеобразный, Русский, имперский "Титаник", но только без компаса, рулей и ветрил, гребных винтов и спасательных шлюпок, который, как всегда полагаясь, только на свою традиционную и самую главную русскую "скрепу" по имени "АВОСЬ"..., будет беспечно, весело и уверенно дрейфовать, удивляя весь мир своей русской удалью..., но, только до первого айсберга, столкнувшись с которым, этот титаник развалится на части и благополучно затонет, бесславно закончив свой исторический "особый" путь. Россия себя развалит сама, без чьей-либо посторонней помощи и намного быстрее, чем думают многие, и уж тем более быстрее, чем это могло бы получиться у США, Запада и всех других (марсиан например, или на худой конец покемонов...) недоброжелателей вместе взятых. Россия, от большого ума, изнасилует, и по собственному желанию, "отмайданит" сама себя..., по самый..., что ни наесть Крещатик.
  Вот и всё мой друг! Всё так просто и ясно, но только для человека способного думать. Но таковых сегодня, в России, к сожалению, бо-о-ольшущий дефицит.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 53.
  
   "По ДЕЛАМ их..., УЗНАЕТЕ их....".
  
  
  -"МАЛЬБРУК-беспутин", во глубину веков, в Поход, за "скрепками" собрался....-
  
  
  
  У России, в Настоящее время, нет никаких достижений, и гордится ей нечем. И поэтому, она сегодня, усиленно гордиться, мёртвыми, смердящими нафталином, очень сомнительными "достижениями...", из своего далёкого Прошлого, стремясь перетащить их в Настоящее. Всё то дерьмо, которое в течении многих столетий копилось в недрах "скрепоносной..." России, сегодня, при активном содействии Беспутина, с "патриотическим" воем, гноем и гельминтами вылезает наружу.
   Глупец тот, кто при помощи, уже мёртвой истории Прошлого, пытается достичь положительных результатов в Настоящем, и при этом, наивно рассчитывает, перекинуть для себя, спасительный мосток, в ещё не родившееся Будущее.
  Беспутин, занимает самое "почётное" место, за круглым столом таких глупцов.
  
  - Максим.
  
  = = =
  
  
  
   Гуцман, с определённой долей сомнения, но почему-то, с явным раздражением в голосе, язвительно бросил:
   - Максим, ты так уверенно говоришь о демократии в Америке, как будто прожил там всю свою жизнь и знаешь о ней, больше чем сами коренные американцы...!
   - Вот-вот..., они со своей "демократией"..., только для себя и под себя, пролив реки людской крови, стали "коренными" американцами, начав непосредственно с того, что уничтожили в Америке, действительно коренное население. Это индейские племена. С их верой, традициями, обычаями и законами. Вырезали, вешали и отстреливали людей..., как диких бизонов в прерии. С успехом уничтожили тех и других. От них остались одни ошмётки..., от индейцев, бизонов, а заодно и прерии.
   Эти так сказать "коренные..." американцы-демократы, а попросту обычный сброд-переселенцы из многих стран со всего мира, искатели приключений и острых ощущений, насаждают "демократию..." везде и повсюду, квадратно-гнездовым способом, почти так же, как у нас в своё время, сажали обыкновенную картошку в колхозах..., и при этом, они плевать хотели с высокой колокольни, на каких-то там уничтоженных им индейцев, ну и конечно заодно, попутно, чтобы, наверное, лишний раз не распыляться и не мелочиться по этому поводу и на этот самый весь мир тоже....
  Руководство США (не Народ разумеется) надо взять за "цугундер", и за их разбой на дорогах, крепко надавать им, по их толстой американской заднице, а не гоняться за их "американской мечтой..." и их паршивой "демократией".
  И в США я не был, тем более не жил..., и поверь мне, дорогой мой друг в том, что у меня нет ни малейшего желания побывать там, даже в качестве обыкновенного туриста...!
   Но давай все же Пётр Яковлевич, мы закончим с "нашей родной...", очень "справедливой..." и самой демократичной демократией.
   Так вот, она..., (речь сейчас идёт именно о "российской, специфической" демократии...) есть не более чем всеобщий обман, и это, безусловно и бесспорно, также есть, не что иное, как очевидная, ярко выраженная и понятная для многих людей, такая вещь, как обычная круговая порука в руководстве страной, созданная по принципу, - ворон ворону глаз не выклюет, и, как правило, почти их полная неуязвимость и безнаказанность.
   А монархия в отличие от демократии, это личная, индивидуальная ответственность, за все свои поступки. За все свои ошибки и просчёты. Абсолютно за все...! Здесь, на другого, свою вину свалить очень и очень сложно! Отвечай перед народом, за то, как ты правишь им. И не хнычь и не плачь при этом.... Как говорит этот же самый народ: - "Взялся за гуж, не говори, что не дюж...!" Вот так дорогой....
   - Максим! Ты что-то говорил по поводу аристократии...? В пылу своих "глубоких..." умозаключений, ты не забыл об этом мой друг...?
   - Нет, не забыл Пётр Яковлевич. Но я хочу, чтобы ты, прежде всего, точно уяснил и понял, о какой собственно аристократии идёт речь. Многие люди, аристократию понимают по разному. Кто во что горазд..., и насколько у него хорошо или плохо работают его прокисшие и зомбированные мозги....
   Для многих, элитой, аристократами, являются и теперешние "новые русские...", которые на волне всеобщего беззакония и бардака в стране, кстати, организованного, вполне сознательно и целенаправленно, и успешно претворенного в жизнь, под чутким руководством заокеанских "друзей", нашими доморощенными, всё теми же "седыми", "рыжими" и "лысыми" "демократами" и "благодетелями", просто бессовестно обманули и обворовали весь народ. Ну..., вспомнить хотя бы ту же самую, воровскую, "грабительско-пиратскую ваучеризацию", или "Большой Хапок...", и трижды бандитские "залоговые аукционы", при проведении которых, эта так называемая вшивая "аристократия...", абсолютно незаконно, преступно нажила свои капиталы. И они, теперь уже мошенники местного разлива, провели эту самую "ваучеризацию..." с особой жестокостью и особым цинизмом, прямо, как по заказу и сценарию английского банкира-мошенника Джона Ваучера, жившего в восемнадцатом веке и повешенного за воровство. И словно в насмешку, эти законченные циники, назвали "ваучер" его именем. Пипл..., СХАВАЕТ и Это. И он..., схавал и хавает всё, за милую душу.
   И ведь на самом же деле..., любому русскому человеку, способному мало-мальски мыслить, ясно и понятно, что Никакого крупного, а уж тем более "честного..." бизнеса в России НЕТ... И, что все эти липовые "крупные бизнесмены"..., не бизнесмены вовсе, а появившийся новый "подвид..." чиновников, которые, как обыкновенные воры-преступники, монополизировали-прихватизировали все природные ресурсы и всё национальное богатство нашей страны.
  А аристократами, можно считать только тех, кто в течении семи поколений жили и поступали по Совести, ничем не запятнав свою Честь и Достоинство. Все остальные "аристократы" не жившие подобным образом..., есть ничто иное, как, обыкновенный обман и подделка.
  По сегодняшним временам, бизнес Созидания, - строить дома, выращивать хлеб, варить сталь, копать картошку, сажать деревья, это удел лузеров..., а вот настоящие денежки получают всякие банкиры, ростовщики - процентщики, добывающие деньги не из пота и крови своей, а из воздуха, из всяких там мифических "разниц..." курсов, взяток, откатов, распилов и прочей "сложной..." математики, продающие за границу сырую нефть, и которые, даже не в состоянии сделать из нее, просто нормальный бензин, а не токмо ослиную мочу. И заметь, что те, которые людей ограбили и обчистили причём даже не до исподнего, а до последней нитки, сейчас..., всё с тем же, ну просто потрясающим цинизмом призывают, убеждают и всячески уговаривают нас (то есть обманутых и обворованных...) не пересматривать итоги этой самой, не имеющей в мире аналогов, бандитской прихватизации...! - "Мол, ну, что...!? Что случилось, то случилось.... Чего уж сопли делить...! Нам самим мало.... Вы что...!? Опять хотите вернуться к семнадцатому году...!? Да-а-а...!? Отнимать и делить.... Мы это знаем, мы это уже проходили....
  Да и потом, на всех всё равно не хватит...! Дайте попользоваться наворованным, нам, "избранным...!" И как говорится..., - кто не успел, тот, - опоздал.... А посему охолоньте дорогуши, сидите молча и сосите себе на здоровье, ну, к примеру хотя бы..., ту же самую "лапу...", как медведь в своей берлоге...".
   Я не знаю, как там насчёт пересмотра итогов "приватизации", а вот судить этих ворюг, надо было уже давным-давно. Причём, как говорит пустомеля Жирик, "однозначно"...! Хоть здесь, этот балабол, в точку разочек попал....
  Ну, а поскольку "наша честная, справедливая и благородная власть...", что совсем не мешает ей, сеять повсюду ненависть, и которая сама была в первых рядах, этого беспрецедентного по масштабам воровства в мире, судить сама себя не может, не хочет и не желает..., то никогда, поверь мне дорогой друг..., судить она себя..., и не будет....
   Сейчас можно с большой долей вероятности, дать вполне Правдивую и объективную характеристику каждому из тех, кто был во власти, сотрудничал с нею или сегодня находится в ней. Но мы остановимся лишь на Некоторых, на тех кто отличился, более чем кто - либо, из всей этой грязной, бандитско-воровской своры...
  Беспутин, это человек Тьмы. Он презирает и ненавидит всё! И этот припадочный милитарист..., опоздает, даже, на свои Собственные похороны, из-за своей привычки думать и ходить медленно. Этот, гниющий заживо человек..., давно опоздавший, к самому себе..., сразу же в тот момент..., когда только родился.... Его НИЧЕГО (кроме воровства конечно..., и его больных имперских иллюзий и амбиций...) не связывает с Россией, в том числе и с его собственной семьёй, которую Беспутин развалил..., сделав её очень свободной..., и "счастливой...". Затем, он решил временно поджениться на России..., что бы её тоже сделать "счастливой...". И наверное ещё для того..., чтобы не платить алименты своей бывшей, теперь уже полностью "осчастливленной" семье. А на деле произошло то, что и должно было произойти: развалив свою семью, он приступил к развалу России. Как всегда, Всех запутал, обманул, всех переиграл, ну, а в первую очередь, самого себя, поскольку в итоге, оказался, очень хреновым игроком.
  ЧУР-Ба-ЛИС: - Крёстный отец матушки России. Самовлюблённый, как Нарцисс, потрясающе умный, но глупец..., поразительно уникальный, но человек-мерзавец, который прямо с горшка Детского сада..., сразу стал, "сверх убеждённым" демократом..., о котором можно смело сказать, - прирождённый, интеллектуальный дегенерат, и который убедительно для многих, но далеко не для Всех, с завидной регулярностью, везде и повсюду, демонстрирует..., но, всё же..., примитивную "искромётность" своего ума.... Как начал при Эль-цыне воровство с "кейса...", так при попустительстве теперешней "беспутной..." власти, ворует до сих пор..., но уже большими бричками и обязательно с подсветкой, от "вечной лампочки" ЧУР-Ба-ЛИСа.... Поднаторел и на этом поприще....
   Аб-говнович: - Просто "Везучий", а вовсе не умный и в то же время очень крупный и одновременно с этим, очень Мелкий воришка.... (и это..., при его Объёмах воровства...!). А Жадный...! До не могу...! Даже на бритву для себя, денег Жалеет.... Ходит, как ЗЭК, с двухнедельной щетиной. И ещё он, ну..., очень стеснительный почему-то..., (скромный наверное ...) и всё время, он почему-то, от кого-то, где-то, прячется....
   Под-БЕРЁЗОВИК: - Ну..., тут отдельный разговор...!!! Он не Человек, а Чёрт знает Что..., вернее, как раз он один, и знает, (кумовья они...) "что" он..., есть на самом деле.... О его воровстве сейчас говорить не будем..., это Мелочь в сравнении с другими его гнусными и кошмарными, как американские ужастики, деяниями....
  Поговорим об убийствах.... Он не только простой Заказчик убийства людей в стране, и в частности, наиболее вероятный Заказчик убийства Влада Листочкина, но он и Сам является, пусть и не непосредственным исполнителем убийства людей, многих и многих тысяч человек в России..., но тем не менее, и как бы там ни было.., свою руку, к этим "делам", этот "демократ...", энергично прикладывал.... Не без активного участия и содействия которого, с "благословения Эль-цына...", неформальный урка Беспутин, который и на самом деле, своей внешностью и своими мерзопакостными делами и делишками, (в основном только делишками...) очень многим гражданам, напоминает обыкновенного самозванца, или и того лучше..., известного персонажа из фильма "Властелин колец...", - Смеагорла, или ещё проще..., обыкновенного Голого Шмыгу..., (но Никак не короля...) абсолютно незаконно, уселся в кресло "царька" страны.... И почему-то сидит там, до сих пор...?!!! Хотя Должен сидеть, совершенно в Другом месте, как говорится в местах..., не столь "отдалённых...".
  Таких как Под-БЕРЁЗОВИК, надо даже не изолировать от общества, а просто принародно, без всякого суда, тем более следствия, вешать..., за живот, чтобы не было больно и было смешно (мы же не садисты какие-то там, а люди гуманные, как и наши суды в стране...) и не на красивых берёзках, а на простых, грязных фонарных столбах...
   Или взять для примера, нашего "системного оппозиционера-коммуняку...", хорошо прикормленного властью - Главного Коммунистического борца и Защитника, ВСЕХ несчастных и обездоленных в нашей стране. Такого, "большого" с виду человечка с почти, что лошадиной фамилией ОВСЯНКИН..., ну или какой-нибудь там зюганкин..., с хорошо поставленным голосом и мордой хряка, откормленной очень качественными помоями, выпрошенными у "большого..." начальства.... В отличие от вышеперечисленных "господ...", он конечно же Приворовывает, и достаточно интенсивно, но всё же не в таких грандиозных объёмах (хотя никакой Разницы-то и нет...) и не так нагло, как эти самые "господа...". Надо за ЭТО ему отдать Должное, - спасибо тов. Овсянкин..., что не обокрали нас до конца и оставили нам на квас и хлеб...! Лобызаем ваши ручки....!
  Но главное отличие его от них, вовсе не в Этом. Это отличие заключается лишь в Одном..., - в умении БОЛТАТЬ.... Болтать и ВСЁ..., но при этом, Абсолютно НИЧЕГО существенного не Делать.... За все эти годы своего Словоблудия, он ни на грамм не улучшил (так, что бы это хоть как-то было заметно и ощутимо...) и не облегчил жизнь Народа, о котором на словах, Овсянкин так Самоотверженно "печётся и заботится..."). Вот где фокусник...! Коперфилд, ему в подмётки не годится.... Как пришёл в КПСС, так и начал языком молоть, особенно когда добрался до высших "эшелонов..." этой власти. Молоть то языком будет полегче, чем молоть пшеничку и обрабатывать ту же "овсянку". И такой "молотьбой", Овсянкин занимается всю свою сознательную жизнь.... Но, он то живёт хорошо, можно сказать, даже Припеваючи..., в отличие от тех горемык, которых он, в поте лица своего и потери своего здоровья, - "защищает...".
  А вот только стоит Овсянкину встретиться с опасностью, или даже просто небольшим препятствием в своей политической жизни, он их не преодолевает, не-е-т..., (как это принято у идейных, закалённых коммунистов...) а моментально уходит, и даже не в оборону, а сразу в глухое, глубокое Подполье, чтобы чуть позже, когда опасность минует, вылезть, как таракан из своей норы, и опять заголосить о чести, достоинстве, справедливости и таком недалёком Счастье всех людей, и только под руководством, именно его коммунистической партии, и почему-то, гундяевской РПЦ?! Вот такой он, наш новый, современный, гибридный приспособленец, перерожденец и перевёртыш: наш духовник-коммунист, верующий атеист.... Ну..., куды ещё дальше...?!
   Так же Овсянкину надо отдать должное и за то, что он всегда Учится ( один из главных заветов Ленина...) правда частенько не Тому, чему Надо.., но всё же.... Он и Доктор, он и Почётный, он и политик, он и писатель и так далее и тому подобное.... Овсянкин..., как ему и было завещано и как и поётся в одной из "коммунистических" песен.., из "ничего...", стал чуть ли ни Всем.... Ну, что ж, весьма похвально.... Единственное кем Овсянкин не Смог стать, ( да видимо особенно и не хотел ) - Это просто ПОРЯДОЧНЫМ человеком...! Но это для него не Основное, это для него несущественная Мелочь. А вот вечным политическим лузером стать не хотел, но стал.
  И таких "аристократов", сейчас во власти немало. Хоть пруд из них пруди...! Ну..., или ещё можно мутную Запруду. Да и "наше" телевидение (зомбо-ящик) они тоже весь полностью оккупировали и заполонили. Как мужчины, так и женщины, которые, ну..., прям из грязи, мгновенно, но как-то очень и очень случайно, угодили..., в "князи...?!".
   Мне лично очень неприятно, до тошноты, смотреть, как эти дорогостоящие внешне, но по сути своей, обыкновенные дешёвые шлюшки, с потрясающим цинизмом, демонстрируют зачастую полуголодному народу, свою роскошную жизнь. Свои дворцы, свои бассейны, свои драгоценности, свою одежду и свой, на мой взгляд, грязный и безнравственный образ жизни. Потеряв последний стыд и совесть, эти очень серенькие люди, без серого вещества в голове, с немалым удовольствием, взахлёб, рассказывают и показывают окружающим, несказанно гордясь при этом тем, что они не только сами одеваются в заморские шмотки, но и одевают так же, своих собачек и кошечек, исключительно только в одежды от Версаче, Пьера Кардена или Д. Армани, которые стОят сумасшедших денег. И ещё, просто так, для красоты, вставляют им золотые и платиновые зубы.
   Они же просто дразнят хлебом голодный народ! Они просто издеваются над ним! Ну не пир ли это во время чумы, с их то стороны!? А...!?
  
   Шекспир. Перевод Пастернака.
  
  Измучась всем, я умереть хочу. Тоска смотреть, как мается бедняк, И как шутя живется богачу, И доверять, и попадать впросак,
  И наблюдать, как наглость лезет в свет, И честь девичья катится ко дну, И знать, что ходу совершенствам нет, И видеть мощь у немощи в плену,
   И вспоминать, что мысли заткнут рот, И разум сносит глупости хулу, И прямодушье простотой слывет, И доброта прислуживает злу.
   Измучась всем, не стал бы жить и дня, Да другу трудно будет без меня.
  
  
   Так вот это не есть элита...! Это элитарная толпа.... И эти люди, больше напоминают собой, блестящих глистов с обложек глянцевых журналов, которые совершенно незаметно и не ощутимо для людей..., высасывают все жизненные силы и соки из них. И как бы они не пытались внушить нам обратное и выдать себя за элиту, это далеко не она...! Это не есть истинная, настоящая аристократия! И поверь мне, что она ею никогда не станет, даже по прошествии длительного периода времени. Потому, как шлюшка есть шлюшка, а вор, он и есть вор, и воровство есть воровство, как ты не крути и не тасуй карты в колоде. Как пришло, так и уйдёт.... Всё вернётся в точку Отсчёта.... Это закон бумеранга. Кстати, в старину за воровство, рубили руки. И, наверное, я так думаю почему-то..., делали это не напрасно....
   Хочу тебе сказать дружище то, что касаемо лично меня и касаемо всех этих грязных показов и демонстраций по телевидению всевозможных богатств, приобретённых исключительно путём воровства и путём торговли и продажи своего тела. И хочу сказать тебе только одно. Лично бы я..., никогда, ни в жизнь, ни под каким предлогом и соусом, ни за какие деньги..., не только бы не присел с ними, ... на одном гектаре, но более того, просто бы даже не ступил на землю этого самого гектара, где уже стоит, или стояла нога, этих самых высокооплачиваемых, дорогостоящих, но очень и очень дешевых шлюх. Как женщин, так и мужчин.
  Когда-то, в годы застоя и перестройки в стране, один, довольно тонкий, ироничный и хотелось бы надеяться, и не ошибиться, в том, что порядочный и умный человек, (хотя тут..., по поводу Надежды, как говорится...фифти-фифти.... Уж как получится...?! А именно, как он поведёт и Проявит себя, когда ему придётся делать, очень серьёзный и важный для него Выбор в жизни... ) писатель-сатирик Михаил Дозорнов, (помните его нашумевшую, крылатую фразу...? - Американцы..., ну ТУПЫЕ..., а попозже, уже другие "умники" добавили...- Обама Чмо...) сказал примерно следующее: - "Нам так надоело, всё время жить в счастье и изобилии в нашем таком здоровом социалистическом обществе и строе, что хочется попросить руководство о следующем...! - "Ну, дайте нам хоть немножечко (на манер загнивающего Запада) погнить...!" - и это повторяется и сейчас, но только совсем по-другому. Нам, или большинству из нас, в настоящий момент хочется, ещё громче, и совершенно с другим смыслом, крикнуть - "ребяты-демократы", ну, пожалуйста, хватит нас делать всё счастливее и счастливее, с завидным постоянством и регулярностью повышая цены на всё и вся, (не говоря уже о чём-то другом!) при этом, пытаясь убедить нас в том, что это всё, делается исключительно только для нашего же блага, (а мы, как обычные дураки, просто этого не понимаем...!) Сделайте нас несчастными...! Умаляем! Ну, начните снижать цены тоже на вся и всё, и повышать зарплату и пенсию, доведя их до западноевропейского уровня, также, как уже довели до этого уровня, оплату за коммунальные "услуги" и всевозможные налоги в нашей стране. Сделайте их "справедливыми", равными по своим платёжным возможностям и покупательским способностям.... Пусть нам будет хуже...! Мы этого сами хотим...! Мы очень соскучились по "плохому", и уже давно хотим, даже больше..., жаждем такой "напасти" и "несчастья" для всех нас, очень и очень "счастливых...", благодаря вам людей...!"
  Как бы нам не пришлось поменяться с американцами местами, которые довольно скоро, в свою очередь, будут удивлённо восклицать: - "Эти Русские..., ну ТУПЫЕ..., а этот Беспутин, законченное ЧМО...!". И мне так думается, (почему-то...?!) что они..., будут намного ближе к истине..., чем мы с вами....
   Послушай дружище...! Я тебя не сильно озадачил, а вернее даже просто огорошил, такими вот своими рассуждениями, признаниями и очень несерьёзными намерениями!?
   - Нет! Не очень...! - отчего-то "очень" быстро ответил Гуцман. - Ну, вот и хорошо! - Максим продолжил: - В одном хорошем кинофильме говорится, даже более того, утверждается, что вор должен сидеть в тюрьме. И вроде бы это правильно...! Но только вроде бы, а не точно! Потому, как у нас, эти самые воры, чувствуют себя очень вольготно и спокойно. И широко раскрыв свои слюнявые рты от изумления, что им так крупно "повезло..." в жизни, и собственного восторга по этому поводу, свободно, без каких-либо опасений, а уж тем более страха, расхаживают по всей нашей стране, почти, как новые русские "папандопулы...", в малиновых штанах....
  Не знаю, как ты дорогой Пётр Яковлевич..., но лично я, о своих теперешних ощущениях, могу сказать, только одно: - Это то..., что я, горжусь Прошлым нашей страны, стыжусь её Настоящего, и со страхом, болью и тоской, смотрю в её Будущее.
  Да...!!! Ну, и еще, конечно же, воровство.... А воруют все..., если есть, хоть какая-либо возможность для этого. Воруют с самого верха и до самого низа. Только по разному.... На самом верху воруют вагонами, в середине лопатами, а внизу напёрстками. И у нас в основном..., к ответственности привлекают тех, кто "промышляет" напёрстками (то есть нас с Вами...)..., немного поменьше тех, кто ворует лопатами.., и единицы тех (так сказать..., для наглядности и примера, и чтобы показать всему люду, что закон "не дремлет и что он не "дышло"...).., кто тащит вагонами.... Ну и естественно ещё не был привлечён ни один из "неприкасаемых"..., которые воруют (извиняюсь..., - они просто "берут по праву...") столько..., сколько они сами "захочут".... И "справедливость", подход и отношение к людям в нашей стране примерно таковы: - Если человек, от голодухи украл бутылку с кефиром - он Вор и Должен сидеть в тюрьме, а если мимоходом и от нечего делать, Спёр вагончик с деньгами - он "политик" и Должен сидеть в Кремле. Если убили Одного человека - Это Убийство, (за Это Судят...) если убивают Тысячи людей - Это Статистика.... (за Это Повышают по службе...)
  Если уж ты Беспутин, такой ярый и "благородный борец за справедливость...", что решил сажать за то, как и какими способами и методами, в то "расхристанное" по вине этой же самой власти, (то есть по твоей вине....) время, зарабатывался первоначальный капитал, то тогда, следуя простой логике, надо было посадить в тюрьму и всех остальных, всех твоих новоявленных ненасытных олигархов. Ан не-ет...! А ты посадили только одного М. Ходорковского, полного твоего антипода, который был невиновен в том, в чём ты его обвинял, и который был осуждён незаконно и несправедливо. После чего, как и положено гопнику из подворотни с большой финкой, вместе со своим неразлучным подельником Стечкиным, спёр у него "ЮКОС". И сегодня, именно Ходорковский, идейный враг Беспутина, из всех имеющихся "претендентов" на управление Россией..., являлся бы, наиболее Лучшим управленцем для России.
  Идеальных людей нет. Есть те, (их большинство) которые далеки от Идеала, и есть те, которые к нему, гораздо ближе. Сегодня бы я, отдал свой голос, только за трёх этих Людей. Для меня стало интересно то, что я, стал ловить себя на мысли, что очень скучаю по этому прекрасному Человеку, по имени Борис и что мне, его очень не хватает в моей жизни. Хотя, я должен признаться, что мы никогда не были с ним знакомы, и я никогда не видел Бориса, при его жизни.
  И Беспутину, начинать наводить "порядок", надо было с самого себя, и со своего родного бандо-кооператива "Озеро", а также со своей любимой "Питерской бригады"...! Вот это было бы достойно, благородного "борца" за Справедливость. Чего конечно, не будет Никогда: не на того напали родимые вы мои....
  И как бы, и сколько бы, "царь-Ёк" Беспутин не врал, не изворачивался и не убегал, как вша по гребешку, от абсолютно справедливого возмездия, за всю ту мерзость, которую он натворил, накуролесил в нашей стране, натворил с нашим народом..., - БУМЕРАНГ, обязательно его..., в конце концов ДОГОНИТ и звезданёт по башке. Ни спрятаться ему, ни увернуться, не УДАСТЬСЯ - не ЖДИ, не ВЕРЬ, и не НАДЕЙСЯ. Сколько бы вошь, спасаясь, хаотично не прыгала по гребешку, твёрдый ноготь для неё, обязательно найдётся....
   И организовывает и проделывает всю эту работу, "таинственный, воровато-неуловимый и неприкасаемый дядюшка "Джо", тобишь непосредственно сам "председатель воровской малины", со своими подельниками и подручными.
  Беспутин, является ярчайшим примером Разрушителя, а вовсе не Созидателя. Он однозначно и безусловно, стремится к своему НУЛЮ. У каждого человека Всегда есть Выбор, между Хорошим и плохим, между Праведным и неправедным. Беспутин, (и такие, как он...) в своей Жизни, сделал Свой Выбор. Он выбрал неправедное.... Разрушить можно Всё, аж до самого Основания, Полностью, до самого Нуля, но за этим обязательно Последует только Одно - СМЕРТЬ таких, как Беспутин..., Смерть Нравственная, Политическая, Физическая и Духовная. И как итог - Проклятие Народа.
  А вот Созидать, можно до Бесконечности. Не зря говорят - Нет ПРЕДЕЛА Совершенству.... И за Созиданием, всегда Следует только ЖИЗНЬ. Наш БОГ, Является ТВОРЦОМ-СОЗИДАТЕЛЕМ, Создателем ВСЕГО Того, что Есть, в Бесконечном Космосе. И Этот процесс Созидания, НИКОГДА не Прекратится. Именно поэтому, наш Господь БОГ..., и ВЕЧЕН....
   Ведь кто у нас сейчас в нашем государстве, является самым главным взяточником...? Хочешь, большой секрет тебе открою...!? Слушай, удивляйся и запоминай...! Вот само государство, во главе с бездарными "Беспутиными..." (напоминающих безмозглых и ненасытных рыбок "пираньи"...) и является самым, что ни на есть, главным взяточником, мздоимцем, ростовщиком и бандитом одновременно! А-а-а! Каково...!?
   Государство организовало такую систему отъёма денег (по всем направлениям жизни человека...) у населения страны в виде различных налогов и оплат за всевозможные "услуги"..., создав для этого, огромное количество различных контор, (ой..., простите за отсталость и неграмотность - "офисов"...) что только диву даешься...! Вот тут оно молодец...! Как ободрать человека, оно знает очень хорошо. Даже те, нищенские деньги, будь то пенсия или зарплата, "наше..." заботливое государство отбирает у людей, максимум за пару недель, с момента получения этих денег. А потом живи, как хочешь...!
   Я вообще удивляюсь тому, как Народ живёт, как люди выживают сегодня и как они до сих пор, ещё не поумирали с голоду, я имею в виду людей, а не воров...!? Как ты думаешь, чем занят человек, основная масса народа у нас в стране...? Вернее чем людей вполне сознательно, с определённой целью "озадачили" эти хитро-мудрые политиканы? Сейчас люди заняты только одним - своим выживанием в своей собственной стране...! Не обычным, простым, Человеческим Житиём-Бытиём..., а ВЫЖИВАНИЕМ...!!!
  Мудрый (Народный...) руководитель, (но таких почему-то НЕТ. А уж в России тем более...!) никогда не будет Отслеживать и Контролировать Людей, которые его Выбрали.... Он будет им Верить, понимать их, и жить с ними Одной, Общей Жизнью, наравне деля с ними, все радости и невзгоды....
   А наши Люди, вернее "электорат" по совету "наших..." шизоидных СМИ и "высоких, умных и заботливых..." чиновников, частенько проводят свою жизнь в "справедливых" судах, отстаивая в них своё, попранное со всех сторон, "Человеческое Достоинство", (но его, почему-то, ещё Никто не Отстоял. Очередь - Да, а вот Достоинство - НЕТ...), женщины усиленно тренируются в спортивных, тренажёрных залах, обучаясь по "совету" всё Тех же "умников...", как надо им, "правильно" и качественно обороняться, защищая свою Честь и себя от нападения сексуальных маньяков и всяких других уродов, метко попадая им ногой в пах..., (наше государство, со всеми своими силовыми структурами, защитить этих женщин , не в состоянии..., или просто не желают Это делать - зарплаты маленькие...) а также в поисках и доставании различных справок, бумажек, талончиков, в заполнении квитанций и бланков, в погашении вечных "задолженностей..." государству, в стоянии в очередях и оплаты различных счетов, в бесконечном оформлении и переоформлении земли и недвижимости в собственность, в оформлении и переоформлении чего-либо во что-либо...! Им некогда остановиться, им некогда думать.... Им надо Всё успеть..., и "оформить....", и "отстоять..." и "защититься...", и спрятаться и увернуться и во время удрать от этого государства..., ну и тому подобное. Вот уж их бедняжек "озадачили", так Озадачили...! У людей не осталось времени на То..., что бы просто Ж И Т Ь...!!!
   А чему и как, нас всех, а не только бедного студента Раскольникова учил наш литературный классик Федя Достоевский...?! Как надо бороться с подобным ростовщичеством и самими ростовщиками...?!
   Оказывается, очень даже просто, проще пареной репы...! Нашим традиционным, национальным инструментом.... Ведь даже он, умнейший человек, не нашёл и не предложил другого способа борьбы с этими ростовщиками..., кроме, как, наш русский топор...!
   И такое, мягко говоря "безобразие", у нас творится, в двадцать первом веке...!? И я не знаю, что в таком случае делать надо...! Смеяться, плакать или рыдать...!? Человек в нашей стране платит буквально за всё.... Не платит разве что только за воздух. Дышит пока ещё.... Но мне думается, что дышать бесплатно, он будет не очень долго. Эти проходимцы-демократы, скоро и за воздух платить заставят.
  И нет никакой Уверенности в том, что у Российского НАРОДА есть ВЫБОР, хоть что-то поменять в нашей стране к лучшему Мирным путём..., и что существующий в настоящее время анти Народный, Преступный Режим и его правление..., можно было бы Изменить, и Изменить, без Смуты и Великих потрясений..., строго опираясь на требования Конституции, Практически НЕЛЬЗЯ..., поскольку все Российские законы и сама Конституция в том числе..., Сочинялись, Писались и Монтировались, исключительно только, под сегодняшнюю Власть, но Никак не для НАРОДА... и делалось ЭТО, как раз именно для Того, что бы эту самую Антинародную власть, возглавляемую "царьком.." Беспутиным, было бы, или просто Невозможно, или на худой конец..., очень и очень Сложно, при Необходимости..., Заменить на НОВУЮ....
   Кстати Пётр Яковлевич...! Ты ещё землю..., ну там огород, приусадебный или дачный участок, которые ты, твой отец, а возможно, что и твой дед обрабатывал, не оформлял в частную собственность...? Что нет...!? Не оформлял...!? Ну, тогда ты просто молодец...! И не оформляй, не надо дружище, дольше проживёшь...!
   А я вот дурака свалял, да еще, какого и начал это разнесчастное "оформление", этого своего, разнесчастного земельного участка. Поверил этим трепачам из телевизора, что земля оформляется быстро и недорого. Вот идиот...! Денег уже отдал приличную кучку, нервов истратил кучу и оформляю эту бедную землицу по времени, почти, что два года...! Ну, как тебе сервис...!? Это уже потом мне стало просто интересно, когда же всё таки, это наше росейское "оформление" закончится.... И это моё..., да и не только моё, а многих и многих граждан "хождение по мукам...", будет куда покруче, чем у А. Толстого...! Вот что значит поверить демократам-трепачам.
  Не верь им Пётр Яковлевич! Не верь...! Обманут, однако...!
   А вот это, мой друг, и есть не что иное, как лицо нашей "любимой..." демократии. А может, те же самые малиновые штаны, или то место, на которое они надеты...!? Вам судить! Кстати, их дети, по наследству, тоже не станут аристократами. Никогда...! Наследство, когда-то украденное родителями, никак не даёт возможности и права, стать их детям-наследникам, потомственными аристократами. Этот грязный, дурно пахнущий шлейф, сотканный из обычного грязного воровства, лжи и обмана, будет за ними тянуться всегда. Это медвежья услуга со стороны родителей, своим детям. Алексашка Меньшиков не стал же аристократом и его дети тоже. Как был он простым торгашом по продаже пирожков, так он им, и остался...!
   Помнишь у писателя Теодора Драйзера...? Ведь его герой, очень умный, предприимчивый и очень талантливый финансист, Фрэнк Алджернон Каупервуд, наживший своё огромное, баснословное состояние не вполне законным и честным путём, так и не был принят настоящей элитой в свой круг. Как он ни старался бедолага. Не был принят и в круг местной аристократии. Почему!? Да просто потому, что аристократия - это не есть, только показатель наличия денег в кармане. А это ещё, и показатель наличия благородства, чести и достоинства.
   Аристократия..., - это в определённой степени, показатель наличия духовности. Человек без копейки денег, может быть настоящим аристократом. Другой же человек, с мошной набитой золотом, может быть полным и абсолютным плебеем. Что чаще всего и наблюдается в нашей сегодняшней жизни...!
   Поэтому, без анализа понятия аристократии, мы не сможем создать полную, мозаичную картину преимущества формы управления монархии, над другими формами управления. И вот почему. Как ты думаешь, кто более склонен к совершению различного вида и рода нарушений и преступлений? Человек, который свою жизнь проводит в пьянстве, лжи и обмане, подлости, и в своём уже ставшей нормой аморальном поведении, и самом образе жизни! Он не воспитан и не образован. Он не хочет ни учиться, ни трудиться. Которому не знакомы такие чувства и понятия, как сопереживание, совесть, долг, честь, доброта и человеческая порядочность. Или люди, которые на протяжении многих поколений воспитываются в духе справедливости и благородства, в духе высокой морали и духовности. Человек, для которого великодушие, сострадание и совесть не пустой звук. Человек, который хорошо знает, что такое хорошо и что такое плохо, что такое добро и зло и который, очень дорожит этими чувствами, понятиями и категориями. Конечно, и бесспорно, к нарушениям и преступлениям гораздо более склонен тот человек, который описан первым. Правильно ли будет с нашей стороны вручать такому человеку власть...? Конечно же, нет. А тогда кому...? Да только монарху, который до мозга костей должен, и, как правило, является потомственным аристократом, как минимум до седьмого колена, и которому, должна быть вручена вся полнота власти. То есть тому человеку, который по нашим земным меркам, является порядочным, во всех отношениях. Только в этом случае человечество, в пределах возможного, по максимуму, будет защищено от произвола, беззакония и несправедливости. И именно поэтому, на мой взгляд, из всех существующих на земле форм управления, лучшей является - монархия, плюс аристократия! Но это всего лишь моё частное, личное мнение. Кстати, говорят, что при демократии личное мнение иметь не возбраняется? Так...!? Ты этому веришь или нет...? Я думаю, что иметь его конечно можно и даже нужно. Но мне почему-то кажется, что всё же своё личное мнение, при теперешней демократии, лучше всего держать при себе. Так, почему-то чувствуешь себя намного более спокойнее. Чем тише едешь, тем мягче ехать...! Не так ли!? Так, что всегда и во всём, спеши не спеша...!
   - Максим...! Из всего того, что имеется в распоряжении всего человечества, ты предпочёл бы монархию. Хорошо...! Пусть пока будет так! Но если я правильно тебя понял, ты и монархию вкупе с аристократией тоже не рассматриваешь как панацею от всех людских бед и несчастий...! - Ты совершенно правильно понял меня дружище. Конечно же, нет.... И монархия, безусловно, тоже не есть самый верный и единственно правильный путь, который ведёт к независимости и свободе, к процветанию и счастью людей.
   - А что же тогда у нас есть...?! Или есть только один сплошной тупик и никакого тебе выхода из него!? Тогда в жизни нет никакого смысла вообще.... Какое уж тут мягче ехать!? Какая тут тебе охота? Какая тут может быть радость и счастье!? Давай зайдём в тайгу и повесимся на первой сосне.... Послушай Максим...! А вот ты не боишься, вот так напрямую..., поругивать всё и вся, в частности довольно открыто и может быть даже просто огульно критиковать демократию, к которой люди искренне стремятся, и за которую, не покладая рук, борются всю свою жизнь.
  Доносительство то, насколько я в курсе, у нас ещё не искоренено...!
  - Ты очень верно подметил, даже не задумываясь о том, что сказал.... "Ребяты - демократы", они же политические отморозки, (потому как есть ещё и просто криминально-уголовные отморозки..., хотя разница между ними несущественная...) действительно трудятся в поте лица своего, не покладая рук своих. Потому, как эти руки всё время что-то тянут и воруют, и у без того нищего народа. Их руки, в отличие от мозгов, всё время заняты. Только в этом и выражается их потрясающая "работоспособность...", "неконтролируемое..." радение и усердие в борьбе за эту демократию! И ты знаешь что интересно...!? В последнее время, у меня нередко возникает такое ощущение, что эти демократы нахапались, наворовались уже до такой степени..., что иногда это делать, им уже просто лень...! А вот спроси сейчас этих "горе-демократов", о простой вещи..., - что такое демократия, уверяю тебя, минимум восемьдесят процентов из них, не то, что вразумительно, понятно и доходчиво, не объяснят смысл, суть и значение этого слова, но более того, многие просто даже правильно, не смогут перевести это слово на русский язык...! И такая "мелочь", нисколько не мешает им, усиленно бороться за неё. Не зная за что, не зная как, и уж совсем не зная, для чего...! И точно также, многие из них, не смогут правильно раскрыть и объяснить значение, слова "свобода"...! Как это в своё время, попытался сделать один прожженный демократ, из "местных..." вождей. На заданный ему, простой вопрос - "Что такое Свобода...?" - он начал нести такое...! Действительно, что - ни в сказке сказать, ни пером описать! И закончил своё объяснение, примерно так, что, мол, Свобода, это когда, любой человек, беспрепятственно, не опасаясь никого и ничего, может спокойно выйти на перекрёсток четырёх дорог, и орать во всю глотку, что ему только в голову взбредёт, вплоть до того, что все вокруг - круглые дураки...! И за всё это, ему ничего не будет. Даже по голове не настучат..., а уж тем более в тюрьму не посадят.
  Вот так всю свою жизнь, они за такую свободу и борются, и навязывают её другим....
  А Свобода, это не Воля, не Вседозволенность..., и это даже не действие, (кричать, жечь и ругать, ломать и разрушать, ну и т.д.) Свобода - это Состояние. Состояние человека, его Духа и его Мыслей. И он получает его, только после того, как познает Истину. И только через неё, через познание Истины, человек становится СВОБОДНЫМ. Причём, без каких-либо, глупых помощников-толмачей-политиков....
   Человек, познавший Истину, даже в тюрьме будет абсолютно свободным. А человек, напрочь сорвавший свой голос, по поводу свободы, на каком-нибудь политическом митинге на перекрёстке тех же четырёх дорог, будет далёк от этой самой свободы, примерно так же, как какой-нибудь артист-мега-звезда, от самой маленькой и самой ближайшей звездочки, на нашем небосклоне....
   А ты заметил дорогой мой Пётр Яковлевич, что сейчас, эти так называемые "Слуги Народа", себя таковыми даже не называют...?! И к ним, в обиходе, уже никто не обращается, как к Товарищу, ни тем более, как к Другу, ни как к Господину. Они живут, как в сталинской зоне, по её законам..., вместо нормального, достойного, Человеческого обращения, вместо имён - кликухи..., Жирик, Берёза, Лужок. Или как в затрапезной деревухе, но с красивым, русским названием Гадюкино: Вовчик, Борька, Серёга....
   И даже у них, у этих несусветных, никчёмных болтунов, у людей, без Стыда, Чести и Совести, не поворачивается язык, называть себя, Слугами Народа...!
  И они прекрасно знают, что они никакие там ни Слуги Народа, а обыкновенные вонючие прыщи на теле этого Народа, которые ничего, кроме боли, этому Народу не принесли...! И которые, кстати, надо давным-давно уже выдавить и забыть про эту боль и вонь.... Они так же чётко понимают, что большинство людей, теперь, уже точно знают, кем они, являются на самом деле.... Что они, эти исчезнувшие, канувшие в Лету "Слуги Народа" и их идейный наставник, "царь-Ёк" Беспутин - есть обыкновенные проходимцы, воры и временщики, которые ничего хорошего, людям никогда не дадут и не сделают.... - "По Делам ИХ..., Узнаете ИХ...." - Вот по Их "делам...", люди теперь Их и Узнают....
   Ну а вот доносительство, дружище Пётр Яковлевич, у нас, как раз и не искоренено, (и долго ещё не будет..., пока имя Сталина будут помнить...) именно потому, что вокруг нас сейчас, бандитская демократия, неотъемлемой частью, которой, является наушничество, клевета и это же самое родное наше доносительство, которое заметь, поощряется "руководством" страны.
   И все эти, хитро-глупые политиканы и их беспринципные, амёбоподобные подпевалы, обыкновенное, мерзкое доносительство, нам пытаются преподнести, как какую-то "активную гражданскую позицию", которая якобы направлена на наведение порядка в стране. Они хотят своё неумение управлять государством, ответственность за свою никчёмность, переложить на весь народ, сделав из страны всеобщую жандармерию по кляузам и доносам. А ведь народ, который, как правило, всегда и во всём прав..., давным-давно определил и выразил своё отношение к доносительству и доносчикам. - Доносчику первый кнут! И этим всё сказано...! И вовсе не зря! А это, политиканы-крикуны, как правило, до конца всё, не докумекивают.... Не могут осилить это...! Потому, как он сегодня донёс на соседа, возможно даже на твоего злейшего врага, или ещё на какого-то "неблагонадёжного" товарища, а завтра донесёт на тебя самого.
   Ведь эта, скажем так, - "специфическая..." особенность, у этих мерзопакостных доносчиков, в крови! Дай им только волю...! И вот тогда для всех, в обязательном порядке, замаячит новый тридцать седьмой год, но уже, в двадцать первом веке. А если ты имеешь в виду себя, то тебя бояться, у меня нет никаких оснований. Ну, во-первых, потому, что мы с тобой в тайге и только вдвоём, и как ты сам не раз убеждался, я очень хорошо стреляю. Во-вторых, тебе никто никогда не поверит, и запишет тебя в клеветники и ябедники. Ну и, в-третьих, есть еще один аргумент в мою пользу. И мне почему-то кажется, хорошо зная тебя мой друг, что именно он, гораздо более весомей и убедительней, чем два первых. Но я тебе его сейчас открывать не стану из-за имеющихся у меня тактических соображений. Будет подходящий случай, мы его с удовольствием обнародуем.... Но никак не раньше.
   Ну, а если серьёзно, откровенно и честно..., то, из всех Зол, которые существуют на нашей Земле, я больше всего боюсь и Презираю - РАВНОДУШИЕ и ЗЛОРАДСТВО....
  Юлиус Фучик, в свое время, дал следующее и абсолютно верное, на мой взгляд, определение Равнодушию, которое, очень точно и как это ни горько сознавать, в полной мере, применимо ко многим нашим россиянам, - "Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете...."
  И с этим определением, не просто трудно спорить..., с этим определением, спорить никак НЕВОЗМОЖНО.... Для думающего человека разумеется....
   Да кстати..., почему ты выбрал такой, мягко говоря, непопулярный и прямо скажем не совсем эстетичный способ расстаться с жизнью. А именно верёвку...!? У нас и мыла то с собой нет. А нам, зачем лишние неудобства, трудности и страдания? Пуля куда лучше.... Мы же люди то военные! Нам это должно быть куда более привычнее. Хотя ни стреляться от кажущейся тоски и безысходности, а уж тем более вешаться, мы не станем. Я, верно, излагаю мой друг...? Более того, мы не станем этого советовать делать и другим. Слишком это будет легко и просто. Это путь не для нас, а для слабаков, слабых Духом, умом и телом....
   А вот, что касается всеобщего тупика, то это не совсем так, как часто, нам кажется на первый взгляд.... Мне думается, что, человечество просто обречено на прохождение своего, земного пути, для достижения своей Главной цели. Люди сами должны и будут, до самого конца проверять качество всего того, что они на протяжении всей своей истории, придумали и "наизобретали". А вот здесь от людей, то есть и от нас с тобой в том числе, в этом деле, очень многое зависит! Мы можем и это в наших силах, значительно сократить время, которое требуется для прохождения этого пути и приблизить к себе нашу главную цель, так сказать наш общий и столь долгожданный финиш...! А если мы будем только болтать и не делать ничего серьёзного и стоящего, финиш этот, как был, так и останется за далёкими морями и горами. И путь к нему, для всего человечества, в любом случае, будет очень долгим и тернистым.
   Бог дал людям Свободу, дал им право Выбора. И это право они будут использовать до конца, пока не упрутся своим лбом в глухую стену и не придут к пониманию того, что это своё право выбора, они толковали и использовали неправильно. Но этот свой путь, люди должны пройти сами, набивая себе шишки и ссадины, неся потери, и приобретая раны, при этом нередко испытывая нестерпимую боль, горе и страдания. И только после того, как люди пройдут этот путь до конца, они обязательно придут к пониманию того, что очень многое из всего, что было придумано человечеством на протяжении всей истории, в том числе, и все формы управления народами, в нашем мире, далеко не есть Истина. А есть, всего лишь простое, людское заблуждение. И очень многое из того, что делал и делает человек, временное и ошибочное. А всё что делал и делает Бог вечное и правильное. И люди, в конце концов, придут к одному единственно верному решению и выводу. О том, что есть, была и будет, только одна истинная форма управления.
   И эта форма управления - ДУХОВНОСТЬ...!!! Повторяю ещё раз, не для тебя дружище, а исключительно только, для скептиков, невежд, словоблудов - политиков и тугодумов..., - ДУ-ХО-ВНОСТЬ...!
  Только смотри не перепутай её..., с какой-то там, очень часто меняющей весь свой смысл, всю свою суть и свою окраску, как хамелеон, в зависимости, от постоянно меняющейся обстановки в стране..., - человеческой "аморально-безнравственной нравственностью"....
   Духовность, которую подарил нам Бог. Духовность, которую люди до сих пор ещё в полной мере, никогда не использовали в процессе своей жизни. Потому, что Духовность, как форма управления, и вообще, как само понятие и действо, ещё никогда, не входило в арсенал человеческих возможностей. Просто потому, что ещё не пришло для этого время.
   Демократия осуществляет своё управление через власть, Духовность осуществляет своё управление через Совесть. Улавливаешь разницу Пётр Яковлевич...? Демократия, через примитивное и грубое насилие, которое унижает и убивает человека на корню, и при этом, она делает Зло ещё сильнее, Духовность, через Божественную Совесть и Истину, которые это же самое Зло, делают всё слабее и слабее и, наконец, сводят его почти на нет. И вот когда это произойдёт, когда управление будет осуществляться через Духовность и Совесть, а это произойдёт Обязательно, и дело действительно только во времени, то, тогда и только тогда, всё людское братство на земле, обретёт своё такое долгожданное и выстраданное процветание и радость от этой жизни, независимость, свободу и счастье. И только через Неё, через Духовность, которая будет осуществлять своё управление, непосредственно через Совесть каждого человека, и затем нации в целом, которая будет находиться у него всё время на первом месте, и также неизменно будет присутствовать во всех сферах деятельности человека и во всех его делах и поступках в этой жизни, и которая будет находиться и вечно жить, даже в его собственных мыслях. Только так...! Никак не иначе. Ну, никак, дорогой ты мой друг...! И Нет, Пётр Яковлевич, у Людей другого Пути..., НЕТ его.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 54.
  
   "Мал клоп..., да ВОНЮЧ..., и к тому же, без меры, смертельно КУСУЧЬ...."
  
  
  "Поверхностные люди должны всегда лгать, так как они лишены содержания". - Ф.Ницше. -
  
  
  
  Пройдя по дороге, ведущей к тайге ещё метров тридцать, сорок, в полном молчании, Максим первый нарушил это молчание и продолжил.
   -Но может Пётр Яковлевич случиться и так, немного по-другому...! Очень возможен и другой вариант развития исторических событий на земле, при осуществлении которого, человечество никогда не доберётся до этого долгожданного "финиша"! Очень даже вполне допустимо, что в один "прекрасный" момент, исчезнет вся мировая цивилизация целиком. И бежать будет некуда, некому, да и..., не к чему.
   Великий Вселенский, Космический Разум, наш Создатель, ещё немного поглядит, посмотрит, понаблюдает за тем, чем занимаются и что вытворяют люди на Земле и очень даже может быть, разочарованно и с большим огорчением скажет примерно следующее: - "О Господи! То есть, Я Сам...!!! Всю историю человечества, с того самого момента, когда Я сотворил людей, Я вижу и наблюдаю на Земле, одно и тоже, одно и тоже, без каких-либо изменений в лучшую сторону! Люди всё также, с завидным постоянством и своей неуёмной кровожадностью убивают друг дружку, и при этом, всегда пытаются отыскать для себя всевозможные оправдания. Хотя убийство и есть убийство и ничего другое.
  Для этих, кровожадно-глуповатых людей, не ясно и непонятно то, что любой, так называемый Победитель, в искусственно созданном самими же людьми военном, или ином другом конфликте, является обыкновенным Убийцей-Агрессором, который неотвратимо становится таковым, при любом столкновении интересов сторон, даже тогда, когда он, вначале возникшего противостояния, мог находиться в роли жертвы. Но затем в ходе борьбы перегруппировался, и из жертвы превратился в нападающего, который, в конце концов, победил напавшего на него, в итоге став в свою очередь Агрессором. И это, обязательно Происходит, с любым из участников возникшего конфликта-мордобоя, как в случае Нападения, так и в случае Защиты, поскольку данные понятия..., не так часто, но, всё же меняются местами. Любое убийство, это грех-преступление, и неважно убил ли ты, нападая на человека сам, или защищаясь от его нападения на тебя самого.
  Ни одна из войн, проведённые в нашем мире, за всю её историю, не были ни "великими...", ни "справедливыми...". А всякий человек, который утверждает обратное, есть законченный ЛЖЕЦ и МЕРЗАВЕЦ. Любая война, может быть только подлой и кровавой.
   Эти запутавшиеся во всём люди, как попугаи твердят и более того утверждают, что Свобода не имеет цены, дескать она бесценна, (то есть попросту говоря, вообще не имеет никакой цены...) даже не подозревая, что они очень близки к Истине. Но только не с их "оценочным" суждением Свободы, а совершенно с другим суждением и другим результатом её оценочной стоимости. Почему? Да потому, что Я, эту самую Свободу дал человеку совершенно БЕСПЛАТНО. Захотел вот и подарил...! Могу Я себе это позволить в конце концов...!? Ну-у-у, "шлея" Мне под хвост попала, ну съехал с "катушек"..., ну наконец, Мне просто что-то в голову ударило..., и на этом простом основании взял да и дал Свободу бесплатно. Многие люди любят всё получать на ХАЛЯВУ. Вот и получайте.
  Но человек хитёр, коварен и к тому же ещё, очень жаден, и поэтому он решил просто продавать эту самую свободу, другим людям. Торговать ею, как продажной девкой в борделе. Одним за одну цену, другим за другую и так далее. Вот так продаётся и покупается Свобода у людей. Они торгуют своей Свободой от непомерной жадности, или просто теряют её по пьянке, и повсюду сорят ею от своей большой дурости и подлости.
  СВЯЩЕННА вовсе не та "свобода" человека, за которую он всё время борется, убивая других людей..., а его ЖИЗНЬ...!
  И эту СВЯЩЕННУЮ жизнь человеку, подарил Я..., - Бог твой, которого ты основательно ЗАБЫЛ. А ложную "свободу...", как правило, человек завоёвывает и приобретает, далеко не через познание ИСТИНЫ, а только через пролитие своей и чужой КРОВИ....
  И ничего не значит, лишил ли ты жизни сто человек, чтобы спасти только свою собственную жизнь, или убил всего-навсего, одного ребёнка для того, чтобы спасти всё человечество.... Нет никакой разницы...! Тем более, что Я же говорил, - не убий...! Просто не убий и всё...! Без всяких там исключений, лазеек и оправданий...! Так нет...! Творят и делают, что хотят...! Ну и конечно же, что делают и что творят, как всегда, сами не понимают и не ведают...! И получается, что даже Я, Бог, который их сотворил, для них, для этих очень непредсказуемых и не понятных, для Меня, людей..., не Указ.
  А вот свои Злодеяния, абсолютно немыслимые по своей жестокости Убийства, люди оправдывают тем, что они были в тот момент подневольными, были солдатами и выполняли Приказ. Как будто это, действительно, на самом деле, может служить оправданием убийству. И сейчас, для Меня более чем очевидно: что если поменять местами убийцу с его жертвой, то эта бывшая жертва, будет убивать своего бывшего убийцу-палача с не меньшей, а намного большей жестокостью, добавив к этому и свою неукротимую Месть.
  До чего же дошло это человечество?! Оно докатилось до сатанизма, старательно служа дьяволу...?! Выходит, что Мой приказ, приказ Бога, отданный человеку - Не Убий - исполнять вовсе не обязательно, а вот какой-то там приказ грешного человека отданный такому же грешному человеку, служит им указанием к действию и обязательному его выполнению, и к тому же одновременно с этим, служит им и оправданием убийства.
  А эти, так называемые "священнослужители", вообще от рук отбились, как заблудшие овцы от стада! Дошли в своём "служении" до маразма! Они уже благословляли ранее, и готовы благословлять людей и сейчас и в будущем, на "ратные..." битвы, а проще говоря, на обыкновенные массовые братоубийства, под ложным флагом, "защиты своего отечества". Они оправдывают убийства одних людей, защитой от нападения других. Политики "етит его налево", от мала до велика, и каждый по своему...! Мне такая служба абсолютно не нужна.... Возникает вопрос? Тогда на кого работают и кому служат эти попы...!? Ну, уж точно не на Меня и не Мне! А тогда на кого и кому...?
  Выходит, что они работают и служат исключительно только дьяволу, которого эти "служители" и все подобные им, сами же и породили, став бездумным орудием в его грязных руках. Они, продав свою душу дьяволу, стали его помощниками и служат теперь не Мне, а ему, и преклоняются перед ним.
  Церковь и государство сплелись в единый грязный клубок, сливаясь в патологически-аномальном экстазе, и совокупляясь при этом, как шелудивые псы на помойке, в своём греховном, блудливом и преступном, даже по Земным меркам альянсе. Как сказал один из Земных умников по имени Ф. Ницше: "Церковь - это своего рода государство, но особенно лживое...".
  Все эти люди, всё также беспардонно, напропалую прелюбодействуют и чревоугодничают. Всё также врут, хитрят, изворачиваются, как змеи ползучие и подличают. Всё также уродуют и всячески издеваются над планетой Земля, которую я им подарил по доброте Своей Душевной, уничтожая при этом, как туземцы, как басурмане, её природу, животный мир, зафикаливая, мягко говоря, воду, землю и воздух и всё, что попадётся у них на пути. Обнаглели до того..., до такой степени, что замахнулись уже и на Мою кристально чистую Бесконечность, со своими обломками от космических кораблей и разным там мусором, который они притащили в Мой Космос! Чего стоит только одна их поганая мысль, по поводу того, чтобы превратить Мою Луну в людское кладбище!? Ну и артисты...! Ну и клоуны...! Как они только могли, эти самые, абсолютно непрогнозируемые даже для Меня люди, до этой дуристики додуматься!? Это же даже Моему Уму-Рузуму "нерастяжимо..."! И Я, конечно, этим очень сильно огорчён, недоволен и разочарован! Ну..., да ладно...! Я им покажу кладбище, Я им укажу, где оно находится...!
  Ох-ох-ох...! Одно только расстройство от них...! Нет, от этих людей, никогда не будет, никакого проку и толку.... Зря Я им только Разум дал...! Свои мозги они направляют исключительно в сторону зла. У большинства мысли заняты только одним, как разбогатеть и накопить побольше земного добра. А ведь знают проказники, что после смерти, с собой ничего не утащат...!!! Предстанут предо Мной голенькими, без золота, мобильников, без денег, колец и перстней и даже без запасных презервативов с усиками и ванилью.... Здесь у Меня, и именно им..., они уж точно не понадобятся.... А вот швабра, будет точно нужна.
   Они все, служат и преклоняются исключительно только перед "мамоной"! Готовы только хапать, воровать, тащить, копить и рассовывать по сусекам.
  У них этот самый, любимый ими технический прогресс, идёт вперёд семимильными шагами, а Духовность развивается и тащится со скоростью черепахи, которая, к тому же, ещё и хромая. Это же непорядок...!? И это, должно быть, очевидно, для любого и каждого нормального человека...! Должен быть, ну хотя бы какой-то баланс, равновесие...! А ещё лучше было бы, чтобы Духовность была впереди. И причём намного...! Так нет!!! Прут, куда ни попадя...! Под руководством всё тех же..., э-э-э..., как там их этот писатель назвал!? Дай Бог памяти, то есть Моей собственной! По-Моему Гоголь Микола...! А-а-а..., точно, вспомнил...! Под руководством Миколы, то бишь, под руководством этих самых "гоголевских дураков...". Правда он имел в виду свою разнесчастную Россию, но ничего страшного! Неточность с его стороны не столь существенная! Остальной мир не так уж и далеко от неё ушёл. А ведь в точку попал этот Мой земной писака, в самое, что ни на есть яблочко...! Большим умником оказался. Почти как один из Моих пророков. Хотя таких как он, не так уж и много на Земле.
   Поэтому Нет...! И ещё раз Нет...! Люди не оправдали Моих надежд, возложенных Мною на них! Сотворю ка Я..., каких-нибудь других земных персонажей. Да, точно...! Я..., как всегда, вечно Прав...! А посему, господа-товарищи-хомо-сапиенсы..., - Аминь...!".
   Потом возьмёт да, как "стрельнёт...", всего один единственный разок по Земле, каким-нибудь астероидом, который будет всего то один километр в своём поперечнике, и всё...!
  Вся смешная и неразумная история человечества на этом и закончится. И наступит тот самый Конец Света, о котором столько говорят и который так долго ждут. Вот и придёт он наконец-то, и все мы его дождёмся! И у всех, как бы гора с плеч...! Да и сатана от этого заодно порадуется. Хотя нет, не успеет это сделать злобный проходимец, и первый во вселенной "оппозиционер", который, кстати, создан самим человеком из греха человеческого. Потому как дьявол, это не более чем просто тень.... Если исчезнет человек, исчезнет и грех, а значит, исчезнет и дьявол. И он, о такой перспективе, знает.
   А не проще ли нам и не правильнее ли будет каждому из нас, остаться в живых и наконец-то, воссоединиться с Богом, с нашим небесным Отцом!? И тем самым исполнить своё предназначение на Земле! А для этого нужно, просто-напросто, очиститься от собственных грехов, и этим самым уничтожить дьявола. Уничтожить в первую очередь, в самом себе...! Уничтожить навсегда. Одно хоть только в этом, немного успокаивает. Это то, что данная "операция...", пройдёт почти что безболезненно. Бог наш, милосерден. И Он до сих пор пока ещё, любит нас. Кстати, Пётр Яковлевич, ты никогда не задумывался по поводу особого значения, комбинации из цифр "666"?
   - Постой Максим...! Ну, умоляю тебя дружище, остановись же ты наконец...! У меня голова идёт кругом и она скоро просто лопнет, от того, что и как, а именно, какую такую "распрекрасную..." перспективу, ты сейчас мне нарисовал (Вернее, как ты предполагаешь, нарисовал твой Бог...). Дай передохнуть от твоих страшилок мой друг.... Они похлеще, чем американские фильмы ужасов будут. Жить аж не хочется... - Гуцман немного помолчал, после чего, как-то очень подозрительно-задумчиво-тихо, и наверное, поэтому, не совсем уверенно переспросил - Ну, это знак дьявола что ли...?! Так об этом знают многие, если не все....
  - Да...! Наверное, ты прав. Об этом знают действительно многие люди. Но мне отчего-то кажется, что эти же самые люди, очень мало задумываются и знают, о значении другой комбинации из цифр, а именно таких цифр, как "999". - А это что ещё за символ такой Максим, и что он, по-твоему, означает?
  - Это, как очень правильно ты подметил дружище, действительно символ, и это, - символ Добра. А что у нас есть...? У нас есть возраст Иисуса Христа - 33 года и три месяца. Верно? Мы также имеем Троицу Святую. Трижды по 33, и 3, получится 99, и 9, или 999. Так...?! - Ну и какая, скажи нам на милость, здесь может быть связь, между цифрами "666" и "999"? Хотя, если честно Максим, то у меня есть к тебе вопрос совершенно другого рода, который меня интересует намного больше, чем какие-то там цифры. Вот скажи мне, как ты понимаешь, что такое Счастье? Из чего Оно состоит и где Оно прячется? И есть ли вообще это неуловимое Счастье в Природе? Лично у меня сложилось такое ощущение, что Люди в своей Жизни, всё время ищут То..., с чем никогда не встречались, не ощущали и не испытывали это самое Счастье, и даже более того, они просто никогда не понимали и до сих пор не понимают чего же такое этакое они ищут?! Я кстати тоже, ни хрена не понимаю, что такое Счастье. И в своей жизни, я не встречал, действительно счастливых людей. Узнавал у многих других, и они оказывается, тоже таких не встречали. - Я думаю, что ты всё-таки ошибаешься мой дорогой друг. Всё в этом мире тесно взаимосвязано и в огромной степени необходимо друг другу, для нашего выживания и существования на Земле, которая, в свою очередь, так же плотно связана с Космосом. Ну, примерно так же, как всё связано, в нашем с тобой телесном организме. Но ты, на мой взгляд, действительно задал очень серьёзный вопрос, один из главных вопросов в нашей жизни, который мы, Люди, как Правило, безуспешно пытаемся понять, ответить на него и его решить... - Что такое Счастье...? Я попытаюсь по мере моих сил и возможностей, ответить тебе и изложить свою собственную версию понимания Счастья. Но сразу должен предупредить тебя, Пётр дорогой Яковлевич, да заодно и всех остальных тоже, о том, что совершенно не претендую на какую-то особенность и единственную правильность моего варианта понимания Счастья. Подобных версий по Земле гуляют сотни и сотни. Выбирай любую, и всё равно ошибёшься дружище.
  По моему разумению, Счастье это Ощущение и Понимание перехода..., и даже, скорее всего, не перехода, а именно Перепада этих ощущений. Улавливание разницы температур, если так можно сказать, твоего телесного и духовного Состояния. Это есть Переход, и это есть Попадание человека из Плохого в Хорошее. Когда же человек, наоборот, из Хорошего попадает в Плохое, он, как Правило, называет это состояние Несчастьем. И это Счастье у людей, бывает совершенно Разное, и по величине и по значению и по его наполненности. Счастье всегда иллюзорно, и оно бывает большим, или маленьким. И его значимость, полностью зависит только от самого человека. Как очень правильно и тонко подметил один кавказский поэт: -"...от кочки и до Казбека, в зависимости от Человека...". Кто Ты...? Обыкновенный прыщ, кочка, или Казбек..., и Счастье твоё, есть Комариный Писк, или Эверест? Всё зависит от Особенностей и Индивидуальности каждого из нас. От внутреннего стержня человека, от его внутреннего Светоча, его Сути. И если Это, у тебя имеется в наличии, то тогда твоё Счастье, пусть даже неуловимое, часто просто иллюзорное, будет видно издалека, как Эверест и слышно далеко, как шум Ниагарского водопада. Человек, это камень брошенный в озеро жизни. А волны, постоянно убегающие от этого камня, в сторону недосягаемого Горизонта, видимо и есть, это самое неуловимое человеческое счастье.
  Если коротко Пётр Яковлевич, то "Счастье", это потеря и Освобождение от Плохого и приобретение Хорошего и твой Переход в это Хорошее. И связь здесь прямая Пётр Яковлевич, самая, что ни на есть тесная и самая прямая. Это, всё те же две стороны, всё той же одной медали. Вот смотри...! Зло, дьявол, "666" - это синонимы. Тёмная сила так сказать, которая находится на одной стороне медали. Дьявол, очень хитрый обманщик и большой путаник. Он вечно пытается всё в этом мире, в том числе и самих людей, перевернуть вверх тормашками, то есть всё поставить с ног на голову и убедить нас в том, что это так и должно быть. Кстати..., ты не думал о том, что "наш" "полувечный царь-Ёк" Беспутин, напрямую и очень плотно связан с этим числом, числом зверя - 666...? Вот тебе, как говорится и пища к размышлению.... Думай дружище, думай...! Анализируй, сравнивай, сопоставляй.... Уверяю тебя, найдёшь много интересного в данном вопросе.... Но не будем отвлекаться на всяких там Беспутиных и продолжим.... Давай мы с тобой пойдём тем же путём, (Только лишь..., для установления Истины...) и сами будем использовать методы и технологию самого дьявола. Давай мы перевернём цифры "666" и поставим их, как говорится с головы на ноги. В свое первоначальное положение. Мы получим "цифры "999". Правильно!? Мы увидим обратную сторону медали. Мы увидим противовес, антипод цифры "666". Если "666", - символ зла, то, следуя простой логике, этот самый противовес злу, есть символ Добра. То есть, цифры "999", это есть не что иное, как показатель нашего земного Добра. - Максим, а почему именно эти цифры, - "666" и "999"...?
  - Ты знаешь, мне кажется, что я тебе в полной мере, не смогу ответить на этот вопрос. Скорее всего, это временное противостояние "двух третей" и "трёх третей"! Несовершенства, против, почти полного Абсолюта Совершенства. По всей видимости, по замыслу Божьему, Земля, в конечном итоге, должна быть наполнена добром на 99,9 десятых процента. Но дьявол, поскольку он - лжец и отец лжи, по своей личной инициативе, чтобы обмануть нас в очередной раз, перевернул эти цифры и получил свою так сказать, визитную карточку. Символ Зла, как говорится! Хотя, если честно дружище, то не мне здесь что-либо и кого-либо судить! Сам всё время в этой жизни, под Божьим судом хожу. Да и, в общем, то, твой вопрос, больше не ко мне, а к самому Господу Богу. Это Его замысел, а не мой. И вот тут то, я совершенно уверен в том, что он, этот замысел Божий, единственно правильный и верный. Но как бы там ни было, зло не может заполнить мир более чем на "666", или, проще говоря, в процентном выражении, более чем на 66,6 десятых процента. Это предельная возможность зла. Его потолок так сказать...! Но это всё же больше, чем даже половина! То есть, начиная с 51%, зло уже начинает доминировать на Земле. Мир ввергается в темноту, в хаос, и в нём бал правит сатана.
  Как ты думаешь...? Все эти "ОМОНы", судебные приставы с мозгами "шариковых" и с замашками гестаповцев, "СОБРы", все эти "Спецназы", ГеПеУ-КГБ, МВД, УВД, НацГвардия и прочие силовые "БиДэ-структуры", предназначенные исключительно только для осуществления насилия, а так же вся остальная пакость, которая, тем или иным образом так же связана с насилием..., куда они входят, в какие комбинации из этих цифр, и что они несут, вред или пользу, добро или зло? Куда входит и что несёт, в конце концов, наша "легендарная и непобедимая", её пушки, танки, ракеты и такой, всеми нами любимый и всем миром признанный, и тоже "легендарный" автомат, нашего великого оружейника...? Конечно же, и, безусловно, как бы всё это, вышеперечисленное человеческое "достояние" и "богатство", правители не пытались облечь в красивые и даже радужные, патриотические одежды, без которых якобы никак не обойтись, и без которых, ну просто немыслимо существование государства, наделяя их при этом функциями защитников и блюстителей за "должным" порядком и дисциплиной в стране..., всё это, полное враньё. И вся эта, искусно завуалированная ложь, входит только в комбинацию из цифр "666". Всё, что подпитывает, кормит зло, в любом виде, в любом его проявлении, в маленьких дозах или больших, всё это делает зло ещё сильнее и могущественнее и напрямую, непосредственно увеличивает саму цифру зла. Цифру, 666. И я просто не могу уразуметь, почему все эти, так называемые политики, всех времён и народов, не могут понять, одну простую вещь, а именно, что - любое действие, всегда вызывает противодействие...! Ты, увеличил, усилил, "углубил..." и усовершенствовал систему подавления и насилия, и они в ответ, тоже...! И так до бесконечности....
  Ну, вот задай сам себе вопрос и попытайся сам же ответить на него. Почему так происходит, что все эти "силовики", всё время, (хрен его знает сколько уже этого времени прошло...), "усиленно..." борются, борются, борются и опять снова борются с этими "баньдюками", всех мастей и калибров..., и Никак не могут их побороть...? Баньдюков становится всё больше и "силовиков..." становится всё больше, а сами "силовые" структуры, - Всё ШИРШЕ.... Почему же всё таки..., это происходит...???! ПОЧЕМУ...? Ладно дружище , можешь не отвечать, отдохни и переведи дух..., видишь какой затяжной подъём впереди...? Экономь силёнки..., пригодятся ещё....
   Так вот слушай дорогой...! Силовики не "могут..." побороть бандюков, всего лишь по одной, простой причине, которую мы разложим сейчас на составляющие...: Они, их..., сами не хотят решительно и полностью побороть (не дай ты БОГ, если Это случайно Произойдёт..., то они без работы и куска хлеба с маслом и чёрной икрой останутся...), они сами искусственно "плодят..." этих баньдюков, что бы потом..., не всерьёз, а только понарошку, "бороться..." с ними всю свою жизнь, то есть Всегда, или в худшем случае, как можно дольше, живя при этом, очень даже вольготно и Припеваючи. Силовикам абсолютно не выгодно, что бы бандюки и Преступность были побеждены, и что бы они совсем и окончательно сгинули, как порочное человеческое явление из страны, и не портили и не подвергали бы жизнь всех людей постоянной опасности. Это им дорогой ты мой, ну совсем даже, не выгодно....
  И поэтому, мы сейчас, имеем то..., что Имеем....
  Но и здесь даже дело, не в самих этих "силовиках...". Они Есть всего лишь Порождение..., "нашей..." теперешней, насквозь прогнившей Системы..., и они тоже обыкновенные пешки, в этих гнусных, политических играх.... Всё дело, и вся эта мерзкая Суть.., находится, процветает и "благоденствует", только в руководстве страной.... Это именно ему, этому Антинародному руководству, в первую очередь, как раз и не выгодно..., что бы, преступность была побеждена и навсегда (или была сведена к Минимуму...) исчезла из страны. Алчность, власть и мамона, кумиры Этой власти.
  У нас страна сейчас, делится на три части.... Пока ещё на три...! На ОМОН, милицию, Спецназ и всякие там "силовые структуры" с одной стороны и на "бандюков, воров и коррупционеров..." всех мастей и разного калибра, с другой стороны. А посередине, то есть между этими постоянно противоборствующими сторонами, находится третья часть... - наш вечно неприкаянный и никому не нужный Народ. Он поневоле находится, (или просто болтается...!!!???) как бы между двумя жерновами, которые этот самый народ с двух сторон и перемалывают.
   А поскольку пополнение рядов "бандюков.." и силовых структур идёт исключительно за счёт народа, (правда бывает ещё, что бандюки перебегают к силовикам, а силовики к бандюкам..., видимо, с целью обмена накопленным, профессиональным опытом....) то я думаю, что недалёк тот день, когда народ закончится целиком и полностью, перейдя либо на одну сторону, либо на другую. И тогда страна будет состоять уже не из трёх частей, а только из двух. Люди разделятся на два лагеря. Половина страны будет за "бандюков", половина страны - за "силовиков". Будет, как в Гражданскую, пол страны за "белых", пол страны за "красных". В истории всё повторяется, потому, как в нашей истории, всё это, когда-то уже было....
   И потом..., что для многих думающих людей вполне очевидно... - все эти силовые структуры, все эти "силовики...", думаешь, защищают тебя или меня..., или наших детей...?! Ага, сейчас...! Или думаешь, они защищают слабых, защищают простой Народ...?! Да ни в Жизнь...?!!! Да Никогда...! Они, эти алчные полупридурки-полупрофессионалы..., защищают только эту самую антинародную, продажную Власть, Богатство кучки воров, Разложение и Растление Народа России....
  Но, ни одно государство, ни один народ в таком состоянии, долго существовать, а уж тем более нормально жить, не может...! И такой народ, как та самая змея, которая кусает себя за хвост, в конце концов, съест самого себя....
   Вспомни, ведь всё наведение "порядка..." в нашей, мировой истории, начиналось с простых ошейников на шее, цепей на ногах и дубинок...! А сейчас какой арсенал с той и другой стороны! А какое усовершенствование "этой мощи" ждёт нас завтра...! О-о-о...! А воз, как был на одном месте, на том же месте и остался.... Они всё время соревнуются, кто на кого больше наплюёт, или что-нибудь другое наделает.... По всей видимости, все эти политики, очень плохо учились в школе и не знают даже простых законов механики и физики. Или им, понимать это просто невыгодно.... Скорее всего, второе.... И мне лично кажется, по всему тому, что творится в мире сейчас, вокруг нас, в настоящее время, эта цифра зла, намного превышает пятидесяти однопроцентный рубеж.
  Но нам мой друг, никогда не следует забывать и о второй стороне медали. А вот с другой стороны находятся цифры "999". И это для нас, куда более важнее. Потому, как мир может быть и, в конечном счете, будет заполнен добром, на "999", то есть на 99,9%. А злу останется места всего-то на одну десятую процента. Без него тоже никак нельзя. Даже Добро, чтобы понять и оценить его, нужно с чем-то сравнивать.
  А всё, как мы знаем, познаётся в сравнении....! Сравнивать естественно со злом. Но при этом, не будет никакого насилия, ни с какой стороны. Люди не будут убивать друг друга, и проливать реки крови, не будут приносить друг другу боль, горе и страдание. Ни в каком-либо виде, и ни под каким-либо соусом, и ни при каких обстоятельствах. Зло будет носить случайный, незапланированный характер, иметь, как сейчас говорят, форму простого несчастного случая. Упал кирпич с крыши на голову и человек умер. Для всех это и станет горем, несчастьем и людям будет, есть с чем сравнивать Добро. Но никакого насилия на земле, не будет больше никогда. И зло может быть побеждено и будет побеждено только исключительно Добром...! Цифры 999, символ Добра победят цифры 666, символ Зла.
   И вот тогда и только тогда, наступит Вечная Эпоха торжества Божественной Мысли, торжества Истины и торжества замысла Божьего. Ты ещё не устал дружище Петручио?
  - Нет Максим, я не устал. И даже скорее наоборот. Ты своим потрясающим оптимизмом и такой заманчивой перспективой на далёкое будущее, вернул меня, можно сказать к жизни. Ты прав, вешаться мы сегодня не будем. Нам пока это не с руки. Но я также понял и следующее. А именно, что всё это произойдёт уже без нас...? Нам до этого счастья не дожить, не дотянуться!? А жаль...! И поэтому мне стало немножечко грустновато. Ты так не считаешь мой друг...? - Да хрен его маму знает, что на это можно ответить! Но с этим ничего сделать нельзя дружище. Но зато, какова перспектива...!? Не грусти Пётр Яковлевич. Не стоит...! Помнишь крылатые слова...? - "Вначале думай о Родине, а потом о себе...!" - Родной ты мой...! Подумай об этих словах и тебе станет намного легче! Ну, почти, как тому серому волку, который на обед съел ягнёнка и потом с большим удовольствием выковыривал косточки из своих зубов, с нежностью и благодарностью вспоминая его.
   И я, в этом, тоже, как говорит один бесноватый депутат-пройдоха и пустомеля, за которого в основном, голосует "электорат-контингент..." с какими-то отклонениями в психике, типа..., "лёгкая, или средняя степень дебильности с приобретением трудовых навыков". Эти люди, с точки зрения в быту, как правило, особой опасности для других, не представляют..., но и назвать их полноценными людьми, очень затруднительно.... А таких в России имеется не много, не мало..., аж от 10-ти, до 12-ти%.... Здесь "наш..." сын юриста, всё чётко рассчитал, на каких людей ему надо делать ставку и опираться и которые регулярно будут протаскивать его в нашу воровскую, "бездумную думу", где он уже, более двадцати лет (и где он бедный только силы берёт...!?) без каких-либо ощутимых для народа результатов, но с огромным удовольствием и материальной выгодой, для самого себя лично, борется с какими-то неуловимыми, мифическими врагами, этого же самого, очень "любимого" им народа, одновременно с этим, являясь словесным виртуозом и поднадоевший всем трепач и пустобрёх Жирик..., - "Я..., " однозначно..." уверен.
  А вот если бы этот всенародный, политический арлекина, проходимец-депутат, посмотрел на себя в зеркало немного под другим углом, то ему наверняка и тоже, как он сам любит выражаться, "однозначно", стало бы ясно, с кем и как, в наипервейшую очередь, необходимо вести эту тяжёлую и непримиримую борьбу.
  А ещё проще, не столько бороться, а, сколько просто взять и хорошенько начистить эту наглую, хитрую, бессовестную рожу и мерзкое "хряпало" и затем выкинуть его из России в Израиль к папеньке. Но перед этим, "однозначно" и в обязательном порядке, судить его принародно, показательным судом, за нанесённый материальный ущерб, в виде украденных им и напрасно истоптанных и изодранных, в его такой "нелёгкой, непримиримой борьбе", причём неизвестно с кем..., государственных "борцовок"....
  Хотя здесь нужно сказать, что он, к большому сожалению не одинок, и что сегодняшние депутаты, без какого-либо исключения (Но зато они наши, русские, доморощенные ребята, которыми нам, иногда надо просто "гордиться...!". Они сукины дети..., но наши сукины дети...) по своим возможностям, в процентном выражении, обскакали даже самого пахана-дьявола, (ведь он способен и "могёт" только до 66,6 %) поскольку эту думу, депутаты заполнили, своими мягко говоря "персонами с довольно ощутимым запашком", то есть, самым настоящим грязным злом, целиком и полностью. Заполнили непосредственно, аж, на 99,9 %. "Молодцы..., демократы-депутатцЫ...!"
  Сегодняшнюю "власть", на самом деле, ненавидят и презирают 80% населения страны, а "любят...", всего лишь 20%..., холуёв, шестёрок, заблудших и всяких холопов .... Всего 20%, то есть Меньшинство. Но, как раз у этого Меньшинства, именно у него, в руках находится эта самая "власть...", деньги, средства массовой информации, печать, радио, телевидение, через которые они просто дурят, охмуряют наш Народ, внушая ему, что их..., которые якобы принимают и любят эту "власть..." , - Большинство, то есть те же 80%, а тех кто не согласен с "властью..." и не Любит её, всего 20%. Разве все эти "народные..." депутаты не используют методы и технологию самого дьявола, переворачивая ВСЁ с ног на голову...???! И это ничто иное, как подлая, хитро мудрая, гнусная, дьявольская подмена Понятий и реального Отношения к "власти...", Меньшинства и БОЛЬШИНСТВА. Перевёртыши, как ты уже понял, есть не только у ментов, есть они и в политике..., и пришли, приползли эти Перевёртыши в силовые структуры, не откуда-либо..., а непосредственно из политической, вонючей, очень грязной..., и опасной для жизни любого человека среды.... Вот так Пётр Яковлевич...!!! И ещё мой дорогой, подумай о своих детях и внуках....
  - Согласен мой друг...! Действительно, о своих детях, и особенно о своих внуках, могут забыть, только очень недалёкие и бездушные люди! Ну, и хорошее же у нас с тобой, получилось дружеское собеседование, перед охотой на красавца лося. Разобрались таки, кое в чём..., как ты любишь говорить, с Божьей помощью! Ну и теперь последний вопрос. Даю честное слово, что последний Максим. Не даёт он мне покоя зараза...! Аж сплю иногда ночами из-за этого плохо. Всё пытаюсь понять...! Вот смотри...! Я очень люблю охоту, и так же, мне очень нравится театр.... Вроде немного разные вещи, но тем не менее.... Причём любой театр, с любым направлением и профессиональным уклоном. Музыкальный, комедийный, драматический, там где в основном играют трагедии.
   Ты же, как я успел заметить, любишь охоту, а также многое другое, но вот к театру, с его всевозможными постановками, как хорошими, так и не очень, (будем объективны..) относишься как-то подозрительно спокойно..., даже где-то равнодушно...! За то время, которое мы с тобой общаемся, я однозначно и определённо понял, что ты человек, достаточно тонкой, я бы сказал даже, - утончённой постройки и своей Души и рискну предположить, что и своего тела тоже.... И тут-то и возникает непонятное мне несоответствие, между этой твоей "утончённостью" и явным непониманием и даже в какой-то степени, отрицанием такого, на мой взгляд великого понятия, как Театр...!? Вот и скажи мне, пожалуйста, объясни суть и природу этого очевидного несоответствия..., как ты, всё же, относишься к театру...?
   - К какому театру...? К "Большому", или "Малому...?" - Нет, нет...! Ни к Большому театру, ни к Малому, а вообще к театру, как к таковому, то есть к сцене, на которой артисты играют всякие роли из жизни людей.
  - Ты случайно не забыл, кто я вообще-то, есть...? Я же ведь не театральный критик, а простой, обычный русский офицер. Вопрос то этот..., к чему...!? - Так просто.... Для расширения кругозора.... Интересно всё-таки знать! Ну и, конечно же, как говорится в одном анекдоте, "чтобы в разговор встрячь", поддержать его и показаться умным, культурным и начитанным. Это объяснение устраивает тебя, как ты нередко любишь выражаться, "дружище...?" - тонко, как ему, наверное, показалось, сыронизировал Пётр Яковлевич.... - Мне иногда кажется Максим... - без особой связи с вышеизложенным продолжил Гуцман, - Что ты совершил большую ошибку мой друг..., когда решил стать военным.... Тебе надо было подаваться в строители, в архитекторы человеческих Душ, или на худой конец..., в дипломаты.... Там бы ты уж наверняка, был на своём месте.... - Спасибо конечно дружище за приглашение пойти в дипломаты или архитекторы, но вот это уж точно, не по мне и не моё.... Из меня примерно, вышел бы такой же архитектор человеческих Душ, как из зайца "стоп-сигнал..., или из Тайсона пуританин...". А дипломатию я также не переношу и не уважаю её, нисколько не меньше чем политику.... Это всё песни из одного репертуара.... Разница только в том, что "политика..." сняла с себя своё забрало и уже совершенно открыто, не опасаясь и не стыдясь никого, говорит всем... - Мы есть самые настоящие ЛЖЕЦЫ, Мы всё ВРЁМ..., а "дипломатия", этого дырявого, как дуршлага-забрАла пока ещё не снимала и Врёт из под него, наивно полагая, что этого никто не заметит.... (Страусиный синдром...).
  Дипломатия - это в значительной степени искусство, (Ложное конечно..., с приставкой АНТИ...) которое позволяет незаметно, слегка, или по полной программе..., нагадить в рот собеседнику, но так, чтобы во рту у него остался лёгкий привкус любимого им лакомства. А ведь Суть-то от этого нисколько не меняется..., Врут Те и Врут Другие..., и каждый Врёт, - по Своему....
  У нас сейчас в стране, появилось очень много политиканов-Трибуно-дуров..., так сказать - псевдо-лживо- законников, или обычных провокаторов..., или ещё того хуже..., просто круглых ДУРАКОВ (хотя по внешнему виду, о них, иногда..., этого и не скажешь...), которые убеждают и призывают нас с Вами к тому, что бы Мы, боролись, с существующим сегодня, НЕЗАКОННЫМ..., (по их же собственному Мнению и даже более того: Утверждению...) Режимом, всеми "законными" и "имеющимися"..., у нас в НАЛИЧИИ..., ( о Чём только идёт Речь...?!) в нашем так сказать распоряжении, всеми для нас "доступными" и законными методами и способами, опять же "законной...," борьбы..., хотя при всём при этом, они (эти же самые "умники"...) с потрясающей детской Наивностью и Непосредственностью, (как и Сам детский ПОНОС...) доказывают всем нам..., что ЭТО самое, очень мало "любимое..." нами правительство, против которого они призывают нас "бороться...", изначально..., прям с самого что ни на есть утра..., ну, просто-напросто, без всякого сомнения, Само, Абсолютно..., НЕЗАКОННО...!!! Вот ТАК...! Незаконно..., САМО по СЕБЕ..., как само ЯВЛЕНИЕ, в нашей с вами жизни, очень даже непостоянной и непредсказуемой, как в изменчивой ПОГОДЕ так и в политике...! Ну, ребята..., Кто-нибудь из вас, хоть Чего-Нибудь то ПОНЯЛ..., из того, что же они, все эти клоуны, всё-таки Хотят-то...??! Как всё же нам дуракам, надо БОРОТЬСЯ с этими умниками...???! Законным с Незаконным...!!? Что это за НОВЫЙ, способ БОРЬБЫ такой...?! Что они Вообще хотят, эти ПустоЗвоны...?! Пусть объяснят нам глупым ЛюдЯм...! Может это что-то свеженькое, новенькое появилось в нашей отдельно взятой стране..., так сказать..., новый способ (приём...) борьбы в Дзю-До..., и Дзю-После?! Так ведь и ежу здесь понятно, что Страна, это не секция по Дзю-до-по...!
   Теперь относительно "Встрячь и впрячь...!" Ну, просто отличная рифма дружище...! Ты стихи не пробовал писать...? Вдруг в тебе великий поэт погибает...!? Прости, совсем забыл. У тебя на стихи аллергия.
   - Но, может то, самой аллергии и нет, но стихи меня действительно не очень трогают и волнуют. И всё-таки, как тебе театр Максим...? Что он для тебя значит?
   - Ну, давай попытаемся сформулировать мысль и по отношению к театру. Но сразу хочу предупредить, что это будет очень коротко, потому как тайга уже очень близко.
   - Давай, хотя бы коротко. Но не так, что бы очень...!
   - Попробуем.... Но прежде, чем мы начнём разбираться с этой темой, ответь мне сейчас, пожалуйста, на один единственный вопрос! Вот ты помнишь, кого-нибудь из артистов, выступавших на сцене, ну, хотя бы лет так тридцать, сорок тому назад! Их имена...?
   - Ну...! Так сразу, с ходу трудно вспомнить.... Ну..., Анна Павлова, например. Тот же Шекспир. Или он не играл на сцене...?
   - Это неважно сейчас, играл он на сцене или нет.... Важно то, что ты вспомнил это имя. И вспомнил его по той простой причине, что Шекспир, как раз не играл на сцене, а писал для сцены. Это разные вещи.... Писал для артистов, которые играли то, что он написал своим острым пером. А очень даже возможно, что он для них, для каких-то там артистов и не писал вовсе. А писал он просто потому, что у него была в этом необходимость, была потребность. Но, тем не менее, имена этих артистов, актёров, ты, не помнишь, хотя они в своё время были всегда на виду у многих и многих людей, и как говорится, всегда были на высокой сцене. И им, наверное, эти люди, вернее толпа, в своё время, тоже рукоплескала! Это же самое, происходит и сейчас дружище...!
   А вот имя писателя, пусть даже ты его случайно и перепутал с артистом, и который в отличие от этих самых артистов, всегда находился не на виду, а в тени, за кулисами, ты помнишь...! Почему так происходит!? Да потому, что у них абсолютно разный труд. У писателя и у артиста. Человека оценивают и помнят по его труду и делам в этой жизни. И никак не иначе. И потом...! Ведь Шекспир писал не тридцать, сорок лет тому назад, а намного раньше, но это имя ты помнишь и сейчас. Ты помнишь его не как артиста, или актёра, а как писателя, спустя столетия! И только по его труду. А труд писателя и труд артиста, это вещи не совместимые по своей сути, и абсолютно несравнимые по качеству и объёму затраченного труда в нашей жизни, этими, совершенно разными людьми. Писатель, это большой труженик. Сценический артист, это, как правило беспросветный лодырь, приспособленец, который хочет прожить свою жизнь на "халяву..." (ведь не зря же, что именно в театральные учебные заведения, всегда такой умопомрачительный конкурс...) за счёт других, демонстрируя, или навязывая им своё, так называемое "искусство". Да! Да...! Оно, по большому счёту, так и есть. Спроси сейчас любого ребёнка, кем он хочет стать в этой жизни...? Большинство ответит, что хотят стать артистами или артистками. Почему...? Да потому, что они с малых лет видят, (и они этому учатся у них, и как губка, постоянно впитывают в себя, всё это гнилое учение...) как живут эти самые артисты. Как не трудятся в поте лица своего, валяют дурака в жизни, выкобениваются на сцене, а всеми земными благами, которые они никогда не создавали, не пошевелив при этом даже пальцем, пользуются в полной мере. Ну, как тут не податься в артисты...!? Очень заманчиво, особенно для юного, ещё не сформировавшегося человека! Хлеборобом, сталеваром, грузчиком, быть тяжело и не престижно, артистом, легко, весело и даже почётно. Гуляй "артист...", "ПомРеж..." всё спишет...! Не жизнь тебе, а малина и вечное, беспардонное её прожигание!
   И эта, сегодняшняя, полусумасшедшая и оттого дико визжащая толпа, мало, что понимающая в настоящем искусстве, обожающая только юмор "ниже пояса...", но никак не от мозгов..., кормит этих самых "артистов". И хорошо кормит...! Эти люди, сами частенько остаются без штанов, а им, свои последние денежки отдают. И зачастую, делают это абсолютно добровольно, без всякого на то принуждения.
   А они, эти "артисты-актёры", играя, прямо скажем на животных инстинктах этой толпы, (они есть у каждого человека и каждый их употребляет по своему разумению...) безжалостно и бессовестно её используют, в своих меркантильных и корыстных целях, наживаясь и жирея за её счёт, глубоко презирая при этом, эту же самую толпу. И, как правило, любому "бизону-памирдону..." и любой "алло-примадонне", этот, такой нужный им, только для пиара, показухи и откачки денег, "любимый" народ, и который бы вдруг взял, да и отказался заплатить им за представление, или концерт, был бы нужен "примадонне..." и "прикобзону...", точно так же, как транжире пустой кошелёк....
   Большинство сценических артистов, (особливо современных...) на самом-то деле, это не более чем обыкновенные шуты, клоуны. А шут, клоун, артист и актёр, это очень близкие, родственные по своей сути понятия! И такой человек-клоун-артист-актёр, должен уметь совсем даже немногое, он должен просто (бесплатно, или за деньги...) развлекать и смешить людей, дорого если повезёт, или совсем дёшево если нет, продавая при этом, так, или иначе, свою изрядно побитую молью Совесть.
  И не пыжиться до синевы, для того, что бы заставить их, и без того многих думающих людей "глубоко" задуматься! Вовсе нет...! Он это сделать, просто неспособен...!
   И потом, никакой "артист...", умного на самом деле человека, как-то "по особому" думать над чем-либо, не сможет заставить никогда.... Потому как действительно умный человек, просто возьмет в свои руки, действительно умную книгу, и благодаря именно ей, и только с её помощью, всё расставит по своим местам. А актёр может только веселить и развлекать! И всё...! А это далеко не большой и тяжелый труд! И отношение к этому и плата за это, ему должна быть строго соответствующая. И клоун, актёр, артист, - это, скорее всего даже не профессия, это - диагноз, который, как правило, в будущем, становится неизлечимой болезнью. К тому же ещё для многих и очень заразной...!
   Они, эти так называемые "артисты...", хоть народные, хоть полу народные, только лишь для того, что бы постоянно быть на виду и поддерживать интерес публики к своей персоне, практически все, или большинство из них, всегда были готовы, определёнными порциями, выставлять свою нечистоплотность на всеобщее обозрение, все свои интимные части тела и свои "амурные..." делишки, без всяких купюр, и всегда готовы раздеться хоть до гола, занимаясь всю свою сценическую жизнь, грязным и дешёвым стриптизом.... А бесхребетно-безликая толпа, это любит....
   Если ты помнишь, то в далёкие, древние времена, во многих странах, в частности, в процветающей Римской империи, актёры и проститутки, находились в нижних слоях социальной лестницы и стояли на одной ступени. Отношение к этим людям, так называемым "гипокритам-лицемерам", было весьма негативным, презрительным и даже брезгливым. Мне очень жаль, что сюда также не входили и проститутки политические, которые по своим морально-деловым качествам, на самом деле, равны обычным, грязным, уличным проституткам. Между ними стоит вечный знак равенства. Но этого не поняли даже римляне. И в этом, на мой взгляд, была большая недоработка Великого Рима..., за что он, в значительной мере и поплатился.
  Вот тебе лично, наша страна, сейчас не напоминает эту великую, но уже давным-давно, исчезнувшую Римскую империю...? Она так же, как и Римская империя в своё время, прогнила изнутри насквозь, вдоль и поперёк, и смертельные метастазы, дотянулись до самых дальних её окраин. Страна погрязла в разврате, пьянстве и коррупции, взяточничестве, разбое и воровстве, в государственном правовом и нравственном беспределе, на всех без исключения уровнях государственной власти...!
   Наш народ, за свою историю и, особенно за последнее столетие, видел и испытал на своей собственной шкуре очень и очень многое.... Он жил в разных эпохах, начиная с пресловутого "марксизма", на смену которому пришёл "ленинизм и сталинизм", которых так же в свою очередь сменил, победив их "окончательно и бесповоротно", обыкновенный, советский, доморощенный тупик..., - "бездорожье-беспутизм"....
   Сегодня утрачиваются последние остатки Духовности человека, народа и государства в целом! И всё это, в совокупности, приведёт только к одному.... К потери управления народом, а значит и самой Страной непосредственно. То есть, приведёт это государство к его исчезновению. Причём, любого государства!
   Как ты думаешь дружище...!? Мы последуем за Римской империей и навсегда исчезнем в пучине неумолимой исторической реальности, или всё-таки, каким-то образом, каким-то чудом выкарабкаемся из этого дерьма, выстоим и останемся на плаву...? А-а...!? Ну что молчишь-то друг мой...? Чего вдруг призадумался-то...? Не знаешь, что и сказать по этому поводу...!? Ладно, ничего не говори, думай..., это иногда пользу приносит.... Ответишь чуть позже.... И не только ты..., ответят многие....
  И те вассалы, которые больше всего и громче всех остальных кричат и клянутся в верности и преданности своему сюзерену, как правило, первыми-то и всадят нож..., по самую рукоятку..., в спину этого глупого, беспечного и самонадеянного сюзерена. Повторят ровно то, что уже давно произошло с Римской империей. Всё повторяется.
   Ну, а вот труд Писателя, Художника, Композитора, это тяжёлое ремесло, это призвание. Поэтому люди всегда будут помнить ремесленников, таких, как Платон, Гёте, Толстой, Пифагор, Моцарт, Леонардо да Винчи, Пушкин, Гоголь, Чайковский и многих, многих других, а вовсе не клоунов, имена которых мы сейчас, даже при большом желании, не можем вспомнить. А если бы их и вспомнили, то просто из этических соображений, эти имена не стали бы называть. Потому, как это, они вполне заслуживают.... И их, этих артистов, забывают сразу же, на второй день после их ухода со сцены. И сразу же заканчивается вся их искусственно раздутая "звёздность", или, проще говоря, их "звездопакостность...", как Вам будет угодно.
  Актёры (артисты), это обыкновенные мелкие воришки, которые бессовестно украв у Мастеров Искусства их идеи, тексты, картины, музыку..., пытаются, на этом каменном фундаменте подлинного Искусства, построить на песке, свою хлипкую и смешную пародию на искусство, свой маленький карточный домик, который нужен им только лишь для того, что бы обманывать глуповато-доверчивую толпу (ошибочно считающую себя большим знатоком Искусства...) с одной единственной целью..., получать немалые, дармовые, но вполне реальные деньги и несуществующую, иллюзорную славу.
  Такой "актёр", практически неспособен даже на то..., что бы стать, простым подмастерьем Мастера.
   Писатель своим писательским трудом несёт добро Людям, делает этот мир чище..., потому, как настоящий писатель от Бога, (а не какой-нибудь там приспособленец и конъюнктурщик, или имеющий диагноз "лёгкая степень шизофрении"), - по определению, не может быть злым человеком. А это значит, что он не может и не способен нести людям зло. Поэтому мой друг, спеши не спеша, и суетливо не торопясь, всем подряд, "делать..." добро...! Научись вначале, не делать людям зла...! И поверь мне, что не делать это, то есть, не приносить другим зло, намного сложнее и труднее для всех нас, нежели просто штамповать и "делать...", так называемое добро этим же самым людям. Добряком быть легко, модно, почётно, а уж тем более выгодно. Но при этом, никакой тебе ответственности...! Никаких тебе обязательств перед людьми. И у нас этих "добряков..." сейчас развелось, хоть пруд пруди. И особенно среди политиков. Вначале человеку хорошенько начистят физиономию, а потом эти же "делатели добра...", с пафосом, помпой и очень противным политическим визгом, начинают её лечить, так сказать, приводить эту самую физиономию в порядок. Но и даже это, косметическое лечение, происходит далеко не всегда. Очень часто эти "доброделы", не просто бьют морды, а непосредственно сами, часто не понимая, что они делают, калечат людские души и потом спокойно, бросают их на произвол судьбы. Ползите куда сами хотите, на все четыре стороны....
   Все эти, так называемые "доброделы...", очень сильно напоминают и очень сильно смахивают..., на известного многим, и надо прямо и открыто сказать, весьма странноватого Булгаковского персонажа..., такого вот, уже немного вальяжно-равнодушного ко всему, и чуть-чуть уставшего от этой его вечной жизни: дядю - "добрячка...", по имени Воланд, который просто так..., от своей вечной, затянувшейся хандры, мигрени и безысходной тоски..., беспардонно, почти что всем подряд, разбазаривает "Добро" налево и направо, как говорится от нечего делать и от своей, теперь уже, ставшей постоянной..., старческой, склеротической забывчивости.... Вот такие у нас дела...! И, по-моему, на мой непросвещенный взгляд, эти наши дела, не очень то и весёлые, друг мой!
   - Да уж...! - почему-то очень задумчиво и с определённой грустью повторил Пётр Яковлевич слова, которые когда-то давно, были произнесены легендарным Ипполитом Матвеевичем.
   - И в отношении с Анной Павловой, - продолжал Максим - У нас тоже небольшая промашка вышла. Это был, скажем так, не совсем удачный пример. Да, Павлова танцевала на сцене. Но она ни какая там, ни артисточка! Она творец...! Она деятель искусства! Она его творит, она его делает! Она созидает! Как впрочем, и многие другие, настоящие деятели искусства! И именно такие деятели искусства и нужны людям. И когда я говорил о сцене, как о таковой, я вовсе не имел в виду то, что сцена, сама по себе, чем-то плоха! Не сцена, а "уродливое, сценическое кривляние" на ней, всей этой "артистической шпаны...", вот что для нас должно быть неприемлемо. И именно это, для нас важно сейчас потому, что мы с тобой дружище, пытаемся разобраться во всех этих хитросплетениях и отделить зерна от театральной шелухи.
   А танец, тем более настоящий танец, это далеко не кривляние! А это, я ещё раз повторяю, - истинное искусство. Так же, как и песня. Вот смотри...! Настоящая песня, которая поётся, пусть даже где-то далеко, у реки или в чистом поле, в исполнении несравненной, неповторимой Зыкиной, или тот же церковный хор, церковное пение, - это одно. А шлягер на сцене, это совсем другое! В первом случае, песня, пение - это Искусство, во втором случае, шлягер - это примитивная пародия на Искусство. Две вроде бы одинаковые, но в то же время, две абсолютно различные вещи. И два разных понимания этих вещей...! Вот так у нас с тобой, и получилось, аж целых два театра. И один театр совершенно не похож на другой. Мне кажется, вернее я даже уверен в этом, что тот "театр", который существует непосредственно в жизни людей, гораздо более интереснее, чем та, дешевая, дворовая самодеятельность, которую зачастую демонстрируют нам на театральных подмостках артисты. И в особенности сейчас, на фоне далеко не всегда сытого народа, в отличии от сильно "пересытого..." ворья и жуликов..., в наших некоторых крупных городах, включая естественно и нашу разлюбезную столицу, под "патронажем" подозрительно маленького, в меру лысенького, но не в меру жадного, очень хитрющего человечька-недомерка, в "кепке-ермолке...", но..., почему-то с козырьком..., с кодовым названием... -"Не с@ы в кепку..."-
  И все эти бесконечные концерты, низкопробные песни, пляски и всевозможные оргии, вся эта очень бессмысленная, дешёвая и не к месту "развлекуха-отвлекуха...", демонстрируемая по телевидению, большинству людей, ничего, кроме, как раздражения, обиды и ещё нестерпимой боли, за своё убогое существование в своей собственной стране, не приносит. И при наличии, почти, что поголовной нищеты ( особенно духовной ) в нашей стране, вся эта "богемная" свистопляска, смотрится и выглядит так же смешно, глупо и нелепо, как примерно выглядит лошадь, запряжённая позади телеги, или как шут, восседающий на троне, с царской короной на голове.
  Вначале господа-демократы, надо элементарно народ накормить, а не только самим жрать до рыгачки, а потом уж, попеть и поплясать не грех....
   Нам надо только научиться и уметь различать эти два разных театра. Один, из которых, - естественный, настоящий, а значит живой театр. Другой, не настоящий, уродливый, неестественный, а значит, мягко говоря..., театр - полумёртвый!
   И поэтому, вовсе не напрасно, и с глубоким смыслом спрашивается: - ЧТО "есть" НАША ЖИЗНЬ...!? - и тут же даётся ответ на этот вопрос - "Вся наша Жизнь, есть" - ИГРА! - то есть вся наша с вами Жизнь, есть самый настоящий, реальный, а не придуманный людьми - Театр, а мы в нём, самые, что ни на есть настоящие, реальные актёры.
   Сегодняшнее руководство страной, в лице тёзки партии "власти": "Единая Россия", он же косолапый "Медведев-Уточкин...", который является абсолютным НУЛЁМ, а следовательно полным политическим и заодно и бытовым Ничтожеством (вернее просто дурачком в свободном падении своих же собственных мыслей...) который с детской любопытством и завидным упорством, обучается увлекательным для него, компьютерным играм, воспринимает всю нашу страну, как единое, большое поле, для компьютерных боёв и сражений. Кстати и второй его "тандемщик" Беспутин, хоть и не жалует своим внимание компьютер, но жизнь тоже воспринимает, как потешную игру. И поэтому вполне логично и закономерно, что всё управление страной, её Народом, он (вернее оба эти "тандемщики-тюремщики"...) тоже Воспринимает, как просто занимательную, компьютерную игру.... Он (они...) наслаждается самим процессом управления.... Не его Результатами, а уж тем более, положительными Результатами, а всего лишь только, Самим Процессом.... Ему очень Нравится нажимать на Кнопки. Ему очень нравится клавиатура, Клац, клац, клац....
  Ему ничего не стоит, вот так, от нечего делать, проиграть, или подарить что угодно, будь то территория страны, её водные пространства, (типа "подарка...", преподнесённого Норвегии со всем нашим Богатством в нем...) идеологическую борьбу, или сам народ в целом.... Он просто не чувствует ОТВЕТСТВЕННОСТИ за этот Народ, живущий в этой Стране... Он играется, он наслаждается самой Игрой.... Он не видит никакой Разницы, между поражением, в безобидной, компьютерной игре, и Поражением в Реальной Жизни.... А разница эта, - СМЕРТЕЛЬНА для НАС....
  И в конечном итоге, (И этот грустный Итог не за горами, а уже совсем Близко...) он даже Нисколько не задумываясь над своими действиями и поступками..., проиграет, и отдаст на Закланье кому угодно, всех НАС..., Всю страну, Весь НАРОД. Просто так....
  В настоящее время, ведутся интенсивные разговоры, по расширению территории Москвы и её застройки на самом современном уровне. И это надо полагать будет сделано. В реализацию данного проекта, будут вложены (вбуханы...) сотни и сотни миллиардов рублей. Это наши с вами "справедливые налоги". Сюда, наших денег им не жалко....! А вот повысить пенсию и заработную плату людям, до этого же самого Современного уровня, что бы народ просто не голодал, никто из этих "управленцев..." делать не собирается и не будет, в ближайшем, обозримом будущем. Не Выгодно им Это, потому, как Умным и Сытым Народом, они Управлять и не УМЕЮТ..., и не ХОТЯТ.
  Общаясь со многими людьми, мне приходится слышать от них о том, что, дескать, я слишком строго сужу о "наших..." руководителях страны и их, мягко говоря, несуразных ошибках и просчётах..., и при этом, они всё время талдычат мне про каких-то коней, которых трудно заменить и всякую подобную чушь. Дескать, конь о четырёх ногах, и тот бедолага спотыкается.... Ну, прямо не страна, а конюшня какая-то..., с патриотическим названием - "Стойло, кнут, и сломанная подкова...", - на что я, как правило, отвечаю одно и то же... - Ну, если Беспутин и такие как он... - КОНИ..., а вернее клячи, то тогда продолжайте спотыкаться и дальше, поскольку, твёрдо и прямо, ходить по Земле..., эти товарищи так и не научились...! И не надо смешивать в одну Общую кучу Людей и коней...! По меньшей мере, не гигиенично Это.... И лично я, где-то в глубине Души, все-таки немного надеялся на то, что все эти "беспутины-топтыгины", всё же чуток поумнее всех этих лошадей будут. Однако, как мы видим..., я очень сильно ошибался. Когда-то, один умный человек сказал: -"Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять...". Он ослов отделял от коней. Я думаю, что он прав. Поэтому, таких ослов, как наши "тандемщики", просто необходимо менять на любой переправе, для нашего с Вами выживания. А наша бездомная, нищая Россия, до сих пор, не прибившаяся ни к одному из берегов, уже долгое время, на этой бесконечной переправе так и живёт. Привыкла. По всей вероятности, на ней и потонет.
  И на фоне Всеобщего расейского бардака в стране, непосредственно связанного с почти полной деградацией народа и страны, развитию которой в значительной степени способствовала сама государственная "власть", буквально по Всем направлениям Жизнеобеспечения и Жизнедеятельности народа..., на фоне нехватки, разрухи, коррупции и развала, вконец уставших, измученных и просто замордованных Людей, эта вроде бы на первый взгляд благая идея, по расширению и застройки территории Москвы, которую хотят превратить не просто в МЕГАПОСИС, а в МЕГА Хрен Знает во ЧТО...!!! Идея эта, конечно же, выглядит даже не просто Глупо и анекдотично, а как очередная, злая насмешка, глумление над этими же самыми людьми..., выглядит очень и очень грустно, и смешно.... Она очень напоминает пир Руководителей-ИДИОТОВ, во время Чумы....
  Хотя, и это не секрет..., уже начиная после ста километров от Москвы, во многих населённых пунктах, деревнях, нет ни газа, ни воды, ни электричества, не говоря уже о других "современностях" нашей Российской цивилизации.... За глубинку и говорить не приходится..., там люди даже не понимают о чём собственно идёт речь...?! Они всего этого вообще Никогда не видели, не то, что бы пользовались когда-то....
   Они (правители...) что, хотят натянуть, напялить эту самую Москву на Всю бедную Матушку Россию...?! Если так, - они просто ГЛУПЦЫ...!!! Тогда может ли такое государство под предводительством этих самых ГЛУПЦОВ, называться Государством ВООБЩЕ...???! Может..., но с одной оговоркой.... К такому "государству", нужно обязательно добавить приставку "АНТИ"..., поскольку Оно, очень похоже на вампира-людоеда, пожирающего свой собственный народ, предварительно выпив из него, всю его кровушку.... Ты приглядись внимательно...! Ведь не секрет, что большая часть людей, не живёт свою жизнь, а играет в ней, чью-то чужую роль. И причём играют её настолько добросовестно и качественно, вживаясь в эту придуманную ими же самими роль, что, в конце концов, человек, как правило, и сам не может понять, чью же он прожил жизнь, свою или чужую...!?
   Но даже эта, вроде бы настоящая игра в жизни не является истинным искусством. А настоящее, на мой взгляд, искусство - это умение, способность человека, сохранить своё подлинное лицо, прожить свою и только свою жизнь, и не играть в ней пусть даже очень привлекательную, но всё же, чью то чужую роль.
  Другими словами, надо просто быть всегда, самим собой. Поэтому неуклюжая попытка так называемых "заслуженных, перезаслуженных, недозревших и пере...., народных и всенародно любимых артистов", (смешно это...(!) потому, как всего несколько человек, а бывает, что и один, решают, что их любит весь народ...) ещё раз, повторно отобразить на подмостках сцены то, что уже сыграно в жизни гораздо более профессиональными актёрами, самыми, что ни на есть непосредственными участниками этих событий, не что иное, как просто очень примитивный и очень дешёвый фарс.
   И вся эта смешная и зачастую липовая "народность..." этих артистов, заключается только лишь, в их взаимном и постоянном воспевании друг друга, в своём узком, специфическом кругу. Как правило, артистической "тусовке" на телеэкране. И всё это, взаимное "кукареканье", преподносится толпе, как народная любовь.
  Хотя при этом эти самые "артисты-мега-звёзды", могут ненавидеть друг друга, аж до умопомрачения, до своего полного "звёздного" угасания, и при любой возможности, они всегда готовы и с удовольствием, перегрызут глотку, своему "товарищу", с которым не на жизнь, а на смерть конкурируют на сцене. Любовь к ближнему, для них, как правило, неведома.
  И меня, всегда очень интересовал один вопрос...! Ну почему они называют себя всего лишь только звёздами и мега-звёздами, а почему сразу не созвездиями...!? Например - созвездие "ну очень низко падшей" Девы, или - "вечно обманутого, с ветвистыми рогами" Козерога, или и того лучше - созвездие "облезлых", но..., - Гончих Псов...! Скорее всего, надо полагать, из-за своей личной скромности....
   Кстати, ты никогда не обращал внимания на очень интересную, на мой взгляд, особенность и даже можно сказать закономерность, которая имеет место быть в жизни политиков, обладающих властью и эстрадных артистов...? Ведь они, как правило, всегда поддерживают, возвышают, и до небес возвеличивают друг друга. Всегда и во всём! Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку....
  Менее удачливые в этом клоуно-шутовском "шову..."-бизнесе, хвалят других, на их взгляд более удачливых клоунов-шутов, ненавидя их при этом, аж до самых, дооо.., ну, в общем, Вам..., по пояс будет.... А те в свою очередь, покровительственно похлопывают их по плечу.... Вот такая у них, взаимная, петушино-кукушиная любовь...! И вот так мирно, и уже очень долго, и сосуществуют вместе, эти два гибридных вида клоунов-актёров-артистов. Сценических и политических. Что, по сути своей, в общем..., почти, одно и то же.... Поэтому зачастую, театр на сцене, лично для меня не что иное, как простое уродство и кривляние паяцев, которые заметь, себя таковыми, вовсе не считают. А как раз наоборот...! Они, и очень даже возможно, искренне, считают себя большими, великими мастерами искусства и вершителями человеческих судеб...! Ну, или, по крайней мере, очень многие из артистической братии. И для немалого количества людей, в нашей жизни, к моему большому сожалению, они являются кумирами, перед которыми, с охотой и даже удовольствием, эти люди преклоняются.
  Ни один человек, мой дорогой друг, не может и не должен преклоняться перед другим человеком, кем бы он ни был в этой жизни. Люди могут уважать друг друга, любить друг друга, или нет.... Но преклоняться перед кем бы то ни было, они просто не имеют права. А уж тем более, до потери своего истинного лица, до потери, своего человеческого достоинства. И сильный, правильный и умный человек, никогда не сотворит себе кумира, из себе же подобных. Кумир может быть, должен быть и есть только Один. И мне очень хочется надеяться мой друг, что ты не только догадываешься, о Ком я хочу сказать, но и абсолютно точно знаешь, кто Это...!? Да, да мой Друг! Да...!!! Правильно...! Абсолютно Верно...! Это ЕСТЬ наш БОГ...!!! Бог, который открыл и показал Всем людям, что основным законом человеческой жизни должен быть закон ЛЮБВИ. И он призвал всех живущих, жить по закону Любви, который предполагает жертвенное отношение человека к окружающему его миру (ибо Любовь - в первую очередь, характеризуется, именно способностью жертвовать...).
  Но и после Иисуса Христа, после того, как Он принёс Себя в Жертву, люди не усвоили этот простой, но и в то же время, Великий Урок Познания Истины, и потому до сих пор, продолжают творить беззакония, - грабить, убивать, наступать на горло своему ближнему.... Хочется спросить тогда, - Для чего же было пришествие в наш мир Спасителя, для чего Он ради нас с Вами, Пожертвовал СОБОЙ, СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ...?! Неужели Всё это было напрасным...?! Может быть напрасно, наш Господь сказал Всему миру о том, что Основой жизни, является именно Любовь...!!!? Нет, Нет и Нет...!!! Он сделал это совсем не Напрасно.... И чем больше сейчас творится беззакония, тем яснее и очевидней свидетельство о Божественной силе Истины, и тем нужнее сейчас она, для Каждого из нас. И всё больше и больше людей, хотят принять ее и умом, и самое главное - сердцем..., потому что, они начинают Понимать и Видеть, что жизнь вне Божественного закона, ведет всех нас, к погибели. И, что нам надо не бороться с Богом, а Быть с Ним, не поддаваться на всякие искушения дьявола..., а именно Жить - и Только по Божьим Заповедям и Канонам, в соответствии с Божественной Волей Творца.... Вот такие наши дела дружище...!
   Ну, а вот этот, сегодняшний, так называемый "театр" на сцене, по моему глубокому убеждению, как правило уродует не только мысли людей, но их и без того, основательно опалённые и израненные самой жизнью души. Их сознание... А значит "театр..." на подмостках сцены... - это есть не что иное, как порождение и орудие лукавого, обильно смазанное, ну..., если не ядом, - то очень и очень, чем-то "нехорошим...".
  Только тот театр можно назвать действительно Театром, жизненно необходимым Человеку, в котором (вроде бы при постоянном, или частом монологе актёра..., который он произносит со сцены, но который, так или иначе, в конечном итоге, адресован и обращён непосредственно, только к самому зрителю...) происходит ЧУДО: - Происходит живительный ДИАЛОГ-Общение..., между Актёром на сцене, Зрителем в зале и Творцом-БОГОМ (Вначале было Слово...) на Небе. И Только Это и есть Настоящий Театр и только Это и есть Настоящий Актёр.
  Ну а уж если говорить об опере, или оперетте, то без слёз и смеха одновременно, я их просто не могу смотреть и слушать. Мне даже, как-то неудобно, но и в то же время смешно смотреть на то, как какая-нибудь очередная "знаменитость", почтенного возраста, и непомерных габаритов и веса, пытается с "лёгкостью..." пушинки и "непринужденной" грацией, танцевать на сцене, или изображать..., ну, в общем, скажем так..., пытается "сыграть...", какого-нибудь юношу, или молоденькую девушку. Ну, для примера, хотя бы ту же самую Татьяну из оперы "Евгений Онегин", или "Пиковая дама", Лизу, или "Отелло", Дездемону, ну и так далее. Действительно, это смешно. Для меня, по крайней мере. И я им, этим артистам, где-то даже немного сочувствую. Жалко мне их отчего-то. Хотя им это, по всей видимости, очень нравиться.
   И последнее, что мне хотелось бы сейчас успеть сказать дружище, потому, как тайга уже совсем рядом. Так это, вот о чём: - Никогда, и никакой театр (и особенно современный...) не сможет заменить книгу. В хорошей книге, всегда есть бесконечность разнообразия того, что в ней описано. В театре, присутствует только стереотип мышления и зачастую очень затёртые штампы, которые навязывают зрителю. Сто человек будут читать одну и ту же книгу, и все сто, будут видеть и представлять себе то, что описывается в ней, по-разному. Здесь будет задействована фантазия каждого человека. Его воображение, его неограниченный и бесконечный полёт мысли. И эти мысли будут напряжённо, но с удовольствием и желанием трудиться, работать. Книга всесторонне и только позитивно развивает человека.
   Книга - это движение вперёд, движение к своим самым сокровенным мечтам...!
  А в "театре", где НЕТ живого диалога актёра со зрителем..., там всё до предела ограничено и примитивно. Зритель видит только то, что он видит. Все сто, смотрящих на сцену, одновременно будут видеть одну и ту же картинку. В таком театре, мысль у зрителя работает очень слабо. Она у него просто дремлет. И это, напоминает наш любимый, расейский застой.... Для меня такой театр, очень похож на команду: - "На месте, шаго-о-о-м, марш...!" Вроде бы и движение есть, а вот толку от него..., мало.
   Но, и всё-таки я должен здесь повториться. Всё дело в твоём личном вкусе дорогой ты мой, пристрастиях, симпатиях и антипатиях. И это очень и очень много значит, в нашей с тобой жизни. Вот такие пироги мой друг...!
  А сейчас дружище..., напоследок, перед тем как мы с тобой займёмся более серьёзными и интересными делами..., я имею ввиду нашу охоту на лося, мне хотелось бы рассказать тебе вот о чём..., так сказать поделиться своими не совсем хорошими, ты уж извини меня, воспоминаниями, наблюдениями и моими личными ощущениями в связи с одним событием, которое произошло со мной, в самом конце, так называемых славных "лихих девяностых..." годов, проходивших в нашей стране. Я имею ввиду, тот самый, очень интересный, но очень тревожный для меня случай, вернее даже, всего лишь короткий момент, когда я впервые увидел Беспутина по телевизору. Не того плюгавого гопника-чекиста Беспутина, который вполне "безбедно" околачивался с чемоданами в руках, возле "демократа" Собчака в Питере, (воспитавшего свою гламурную дочурку Ксюшу..., девочку в юбочке из плюша...) а того, который к этому времени, уже умудрился стать, аж целым руководителем "нашего" рОдного ГеПеУ, в столице нашей родины Москве.
  Я не претендую на роль какого-то провидца, психолога, или догадливого Всезнайки. Конечно же нет. Я ни тот, ни другой и не третий. Может быть к сожалению.... Но, когда я увидел его рыбьи глаза..., глаза человека, (помните: глаза зеркало Души...) в которых отражалась только одна, холодящая душу, гнетущая пустота, мне стало как-то не по себе..., (Максим в этот момент испытал те же ощущения, которые он когда-то давно, испытал к Вике, которая раздетой бросилась в реку Северский Донец...) даже чисто на физическом уровне, а когда он начал говорить и я услышал его голос, поверь дружище..., мне стало жутковато. И для меня стало вполне очевидно, что Беспутин - это человек не просто без тормозов, а без каких-либо принципов в голове ВООБЩЕ, который при определённых сложившихся обстоятельствах, может зайти так Далеко, что образумить его, или остановить..., для многих, будет практически невозможно.
  Послушай Пётр Яковлевич...! Мы сейчас с тобой столько много наговорили прям аж с три короба, по поводу того, что у нас сейчас творится в России..., что даже самим, тоже, страшновато стало! Впрочем, наверное, как и многим Людям в нашей стране....
  А вот если подойти к нашим рассуждениям по затронутой нами теме, с некоторой долей иронии и специфического в данном случае юмора, при этом немного перефразировав высказывание одного юмориста-реалиста, имени его я к сожалению не помню, то мы получим буквально следующее:
  
  
  "Пусть ни один сперматозоид... Иллюзий Никаких не строит...! Поскольку Весь ваш коллектив... Попал в Один презерватив...!!!"
  
  
  Тебе дорогой ты мой, эти слова ничего сейчас, не напоминают..., а-а...?! Параллель, или аналогия никакая не напрашивается..?! Если нет, то тогда с юмором у тебя дружище..., большие проблемы....
  А мне Пётр Яковлевич, очень бы хотелось, ну прям спасу нет, как хочется, причём без всякого юмора, этот уже использованный Всеобщий Российский Презерватив, натянуть на голову того самого, всем известного человечка-шута..., ну..., такой вот своеобразный символ, который он и создал. Красивый был бы колпак.... А-а-а...?!!!
   Ну, а вот теперь, пожалуй, уж точно всё! Шабаш, Пётр Яковлевич...! Вопросы и ответы на сегодня закончены. Будем непосредственно переходить к делу, ради которого, как поётся в одной из песен: - Сегодня здесь, мы вместе собрались....
   А тем временем, совсем как-то незаметно для них..., они вплотную подошли к дремучей, труднопроходимой и загадочной тайге...
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 55.
  
   "Ну, ОЧЕНЬ СООБРАЗИТЕЛЬНЫЙ МЕДВЕДЬ...!"
  
  
  
   Встав на лыжи, Максим и Пётр Яковлевич, углубились в лес, километра на три. Они шли быстро и целенаправленно. Друзья точно знали, где искать лося и где они должны с ним встретиться. Поднявшись на небольшую возвышенность, охотники остановились.
   - Ну что...? - чуть отдышавшись после подъёма, спросил Гуцман - Здесь будем расходиться...? Лось должен быть, где-то в районе этой сопки - он махнул рукой, указывая направление - Скорее всего он находится за нею, там где Лосиный ручей....
  Ты будешь обходить сопку справа, а я зайду слева, ну и там, на той стороне мы и встретимся. Где-то у "Оленьего распадка...". Максим, смотри, будь осторожен, на охоте всякое бывает. Хотя чего это я тебя учу...? Учитель нашёлся...! Ты и сам всё прекрасно знаешь. Ну, давай Максим, на удачу...!?
   Они, как это делали всегда, перед выслеживанием зверя, трижды стукнулись прикладами СКС и разошлись в разные стороны.
  
   = = =
  
  Максим легко скользил на широких лыжах между стволами деревьев. Лес здесь был не густой, а местами просто с большими проплешинами. Идти было легко. Лёгкие, в груди работая на полную мощность, вдыхая в себя чистый, морозный воздух. Не сбавляя ход, он посмотрел на часы. Они показывали около девяти утра.
   - Предположительно, где-то половина десятого, или чуть позже, мы должны встретиться с Гуцманом - на бегу подумал Максим. Сейчас он полностью подчинялся и был во власти тех правил и законов, которые предъявляют охотнику тайга и обстоятельства вокруг него. Он сейчас был заряжен, как был заряжен его карабин. Но только карабин был заряжен пулей несущую смерть, а он охотничьим азартом, желанием направленным только на одно - выследить дикого зверя, загнать его в угол, лишить всякой возможности на спасение, и только лишь потом, не сразу, а насладившись результатами преследования, не испытывая особой радости при этом, убить его. Максиму всегда был больше по душе, непосредственно сам захватывающий процесс преследования опасного зверя, а вовсе не результат его убийства.
  
  = = =
  
   С Гуцманом Петром Яковливичем, они охотились вместе уже несколько лет, и в тайге, на охоте, хорошо понимали друг друга. С полуслова.
   - Вот-вот, действительно только на охоте... - мелькнуло в голове Максима - А в быту, на службе оказывается-то, нет...! Оказывается я для него неразрешимая загадка. И он, в какой то степени попытался её сегодня для себя разгадать. Иначе бы Гуцман по дороге в тайгу, свои вопросы не задавал. И чего это вдруг ему стало так интересно знать, почему я не женюсь...?
   - "Почему, почему...? Да вот не хочу просто, потому и не женюсь...! Я же не спрашиваю тебя, дорогой ты мой, почему ты до сих пор ещё женат? Меньше вопросов, меньше ответов. Хотя Гуцман мужик-то не плохой и поэтому не мог преследовать какую-то недобрую цель, или какой-то подвох! Видимо ему это было на самом деле интересно узнать. И здесь, в том, что он проявляет любопытство, ничего плохого нет. Кроме конечно, самого любопытства...!"
   Максим на секунду остановился, что бы получше укрепить сбившуюся лыжу, после чего опять бесшумно побежал дальше. Он хорошо знал, что зимою в тайге, особенно в морозные дни, любой, даже незначительный звук, разносится на большое расстояние.
   Впереди, в нескольких метров от него, находился небольшой скалистый выступ, который Максиму надо было обогнуть. В этом месте, лес был значительно гуще, чем на других участках тайги, и скорость продвижения вперёд, Максиму поневоле пришлось сбросить. Еловые лапы низко свисали над землёй.
  Максим пригнулся и немного наклонил голову, что бы ни зацепить эти ветки, и бесшумно проскользнул под ними. Когда он опять поднял голову, то вдруг резко, насколько это было возможно..., остановился и встал, как вкопанный. Прямо перед ним, метрах в десяти от него, стоял медведь. Живой, злой и невредимый....
  - Шатун...! - почему-то очень спокойно для самого себя, констатировал, этот вполне очевидный факт и само явление, наш невезучий Максимус....
   Максим знал, что медведи в этом районе тайги, даже в летнее время, появлялись довольно редко, видимо что-то в нём их не устраивало и поэтому, встреча с мишкой для него сейчас, была почти полной неожиданностью.
   Для косолапого, внезапное появление Максима, тоже было такой же абсолютной неожиданностью. При его появлении, медведь, испугавшись, рыкнул и чуть отпрянул в сторону. Увидев Максима, быстро пришел в себя, и особенно не раздумывая, начал медленно подниматься на задние лапы. При этом он, почему-то даже не рычал. Не считал нужным....
  Максим, действуя, как на автопилоте, сдёрнул с себя карабин, передёрнул затвор и вскинул его к своему плечу. Максим, так же машинально отметил про себя, что по мере вставания медведя на задние лапы, ему поневоле приходилось, понемногу поднимать голову всё выше....
   - Хорош экземпляр, ничего не скажешь...! Но мне почему-то кажется, что он, не совсем вовремя мне попался... - так же опять, до удивления спокойно, про себя, отметил Максим.
   Он сейчас в полной мере осознавал всю опасность своего положения. Медведь, который по каким-то причинам не укладывался на зиму в берлогу, представлял собой серьёзную угрозу и опасность, для кого бы то ни было. Хоть для зверя, хоть для человека. Сейчас он был голоден, зол и беспощаден. И в достижении своей, не очень то высокой цели, а цель у него была всего лишь одна, это кого-нибудь просто сожрать с потрохами, ему могло помешать только одно... - его собственная смерть....
   Но мишка умирать вовсе не собирался, а как раз наоборот, он сам намеревался и хотел, причём очень хотел безобразник, лишить кого-то жизни и слопать его. А поскольку вокруг, кроме Максима больше никого не было, то медведь решил, что для осуществления его, пусть не совсем благородной цели, а именно вкусно пообедать, подойдёт и этот чудак на лыжах. Он приглушенно, с удовольствием зарычал, предвкушая близкую трапезу, и сделал шаг навстречу своему потенциальному обеду, то есть навстречу нашему несчастному Максиму.
   Максим поймал на мушку правый глаз медведя, и сам упёрся в него своим взглядом. Смотрел в него, не отрываясь и не мигая. Он смотрел в глаза медведю и ничего там не видел. Они ничего не выражали. В них была холодящая душу пустота. Они смотрели на Максима бесстрастно и безучастно. В них даже не было ни злобы, ни ярости, а только одна безудержная, слепая, и непоколебимая звериная решимость.
   Максим, как вкопанный в землю, неподвижно стоял на лыжах. Эти самые лыжи сейчас, ему очень здорово мешали. Максим был через эти мерзкие, и ненавистные лыжи, крепко привязан к самой земле. Он не мог при случае ни отпрянуть, ни отскочить в сторону, или попытаться, как-то увернуться от опасности в лице Топтыгина (вернее, от его прожорливой морды...). Хотя он прекрасно понимал, что это практически бесполезно и неосуществимо. Но, так или иначе, Максим был лишён возможности для осуществления какого-либо манёвра. Не мог же он попросить медведя немного подождать, пока он освободится от своих лыж...? Медведь, при сложившейся обстановки не понял бы Максима, и скорее всего, не откликнулся бы на эту несерьёзную просьбу. Поэтому Максиму ничего не оставалось делать, кроме одного, это ждать, как и каким образом будут разворачиваться дальнейшие события....
   Глаз медведя по-прежнему маячил на кончике ствола карабина. Максим так же был по-прежнему, даже как-то подозрительно спокоен. Первый холодок, появившейся чуть пониже сердца, который Максим ощутил, когда неожиданно увидел косолапого любителя "не поспать"..., в родной берлоге, куда-то полностью улетучился, исчез. Максим сейчас не испытывал ни страха, ни тем более паники. Он был спокоен и предельно расчётлив, почти как легендарный и неуязвимый агент 007. Или как бухгалтер в своей уютной и тёплой бухгалтерии.
   - Я попаду ему точно в глаз..., - пристально глядя в этот самый медвежий глаз, думал Максим. Он был абсолютно уверен, что не промахнётся - Пуля пройдёт через голову и выйдет с тыльной стороны черепа. Мишка обречён. Это так же точно, как и то, что я жив... - и добавил про себя - До сих пор...! Но медведь не рухнет замертво, не упадёт на месте, где он сейчас находится. В агонии, не обращая никакого внимания на боль, он рванётся ко мне и перед своей кончиной попробует, и, скорее всего, это ему удастся сделать, а именно содрать шкуру с моей головы. Я даже не могу попытаться удрать. Лыжи не дадут мне это сделать. А второй выстрел я сделать, просто не успею. Слишком маленькое расстояние между нами. Хотя для медведя, что бы он отдал концы и отбросил свои длинные когти, хватит и одного выстрела. Но это меня почему-то мало успокаивает - думал Максим.
   Вдруг Максим, безотчётно, на уровне подсознания почувствовал и поймал себя на мысли, что о его мирных рассуждениях, кроме его самого, знает кто-то ещё...! Он теперь , с удивлением и определенным любопытством, не отрываясь, смотрел медведю в глаза, и ему вдруг показалось, что косолапый читает его мысли.
   - Мистика, какая то...! - мелькнуло в голове Максима, но это ощущение, что с его мыслей снимают копию, никуда не исчезло.
   Между "Михаилом..." и Максимом проходила дуэль, шло состязание, и не только между когтями медведя и карабином Максима. Состязание шло, на каком то другом уровне, неизвестном Максиму. И ставка была - жизнь....
   Они..., человек и лесной зверь, стояли у невидимого барьера, как на самой настоящей дуэли.
   Может быть, когда-то, очень давно, так же стояли у барьера, за которым была смерть, Пушкин и Дантес, Лермонтов и Мартынов! Один из дуэлянтов был человеком, другой был диким зверем в человеческом обличие, готовым на убийство, для того, что бы насладиться кровавым пиршеством на его могиле.
   Максим, конечно же, не знал, что медведь, действительно, что-то понял своей медвежьей головой. А именно, что ни при каких обстоятельствах, он в живых не останется. Даже если он на последнем издыхании искалечит или даже убьёт Максима, то всё равно своей добычей он воспользоваться не сможет. Просто не успеет, поскольку к этому времени, он сам наверняка сдохнет....
   И "топтыгин" сделал свой выбор. Кто его знает, но он, наверное, всё же подумал о том, что лучше быть голодным, но живым, чем мёртвым, и тоже всё равно голодным.
   Он еще раз, очень внимательно посмотрел на Максима, как бы изучая и запоминая его на будущее. Затем медленно, вроде как, еще раздумывая, опустился на передние лапы и так же медленно, как бы нехотя и через силу, помимо своей железной, медвежьей воли, стал удаляться вглубь тайги. Он ни разу даже не оглянулся. Видимо не считал нужным. И вскоре, этот незадачливый мишка, исчез совсем, в лесной, таёжной чащи.
   Максим, так же медленно опустил свой карабин. Он сейчас казался Максиму тяжёлым, как станковый пулемёт.
   Дуэль между зверем и человеком, была окончена. Мирным путём, без крови и убийства.
   После всего этого, Максим освободился от лыж, доставивших ему немало неприятных минут, и сел прямо на снег, где стоял всё это время.
   Он почувствовал, как по его спине, обильным потоком, течёт липкий, холодный пот....
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 56.
  
   "ОКАЗЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ-то..., - Штука ХОРОШАЯ...! "
  
  
  
   Максим продолжал сидеть на снегу и старался ни о чём таком серьёзном не думать.
   Он, в настоящий момент, просто тихонько, про себя, радовался этой жизни. Лесу вокруг него, небу над головой и даже злополучным лыжам, которые валялись рядом с ним. Сейчас абсолютно всё радовало его глаз, и на всё Максим смотрел совсем по-другому, совсем не так, как это было до встречи с медведем.
  И на то, как он теперь считал, были очень веские основания.
   Он сейчас живой, он невредимый и он дышит полной грудью.
   Максим, только теперь понял, что в этой встрече с медведем, если бы произошло непосредственное столкновение между ними, у него не было никаких шансов остаться в живых. То обстоятельство, что он бы точно ухлопал мишку, Максима нисколько не успокаивало и не устраивало, а тем более уж не радовало. При всём при этом, с большой долей вероятности, он бы, неминуемо погиб сам. Даже если бы медведь его не убил, как говорится до конца, а только изрядно искалечил, то и в этом случае остаться в живых было бы для него тоже большой проблемой. Гуцман просто бы не дотащил его до города. А если бы и дотащил, то, вряд ли живого.
   Очень даже возможно, что именно медведь первым понял, что из их возможной схватки, никто живым не выйдет, и именно поэтому, не стал доводить внезапно возникшее противостояние до кровавой развязки, до его трагичного завершения! Кто его знает!? Звери, наверное, и особенно в критический момент жизни, тоже иногда способны мыслить. Ну, не струсил же медведь, в самом-то деле...? Это шатун, голодный и злой, как стая диких и неукротимых собак. Что его могло остановить...? Да ничего! И уж вовсе никакой там не страх, а только лишь смерть, или чёткое и ясное звериное понимание и ощущение того, что эта самая смерть, как "дамоклов меч...", неотвратимо нависла над ним самим. Так или иначе, но Максим был рад тому, что остался жив, и он, как-то совсем по новому радовался этому обстоятельству.
   - Эй, Максим..., ты чего расселся тут и прохлаждаешься, как на южном курорте...!? - неожиданно для Максима, раздался несколько раздражённый голос Гуцмана.
  Максим, даже не услышал, как Пётр Яковлевич подошел к нему - Ты знаешь, что из-за тебя мы упустили лося...? Что за дела дорогой...?! Что за отношение к делу...?! На тебя это не похоже...! Максим ничего не ответил....
   Гуцман огляделся вокруг, увидел следы медведя, и как опытный охотник понял всё, что здесь произошло. - А почему ты не стрелял...?! - уже более спокойнее спросил Пётр Яковлевич - Хотя да, тут всё ясно, расстоя-я-ние... - протянул он в задумчивости - Если бы ты промахнулся, то тебе была бы крышка. Стрелять было бы не оправданным и глупым риском с твоей стороны. Большой шатун был...? - Хрен его знает, рост его не измерял, но голову вверх, пришлось задирать. - Максим, ты понимаешь, что тебе здорово повезло...?! - У-у-у...! Ты знаешь дружище..., как хорошо я это сейчас понимаю...!
  - А как всё-таки он ушел, по какой такой причине? Ведь его сейчас практически ничем нельзя остановить! - Этот Мишка, наверное не из дураков был...!? Хотя я сам не знаю и ничего не могу понять, что произошло...?! Вот так, стояли мы мирно друг против друга, внимательно, с уважением и где-то даже с любовью смотрели друг дружке в глаза, а потом он опустился на четвереньки, на прощанье вежливо кивнул мне башкой, щёлкнул своими когтями и ушел восвояси.... - Ты после такого ещё способен шутить...?! - Это я так дружище, для форсу..., от пережитого мною страха.
  - Это уж, наверное, точно, в такой ситуации испугаться не мудрено! Ну, что будем делать то дальше...? Пойдём за лосем, или как...? Он недалеко ушёл. Догоним его запросто.... - Ты представляешь друг мой Петруччио...!? Охотничий запал у меня, куда-то к чёрту вдруг пропал. - Ты, как поэт заговорил, в рифму.... - Поэт ни поэт, а сейчас действительно хочется, лечь прямо на снег и просто смотреть в голубое небо. Красиво там...! И при этом ни о чём не думать. Поверь мне старина...!
  - Максим...! А ведь этого мишку, мы бы могли достать сегодня. От нас двоих, он никуда бы не делся. Отоспались бы на нём за нанесённую тебе обиду и доставленные им неприятные минуты. - Знаешь, что мой уважаемый друг...!? Мы, наверное, сегодня этого делать не станем. Пусть живёт косолапый. Может, в какой-то степени, я ему тоже кое-чем обязан..., типа своей жизни.... И, скорее всего это действительно так и есть. Будь он поглупее, пошел бы мишка на меня буром, и тогда, очень возможно, что ты со мной бы сейчас не разговаривал, а горько оплакивал бездыханное и окровавленное тело своего забубенно-разнесчастного друга.... А он оказался нашим Русским, и к тому же ещё и Умным Медведем. Таких в воровской партии "Единая Россия" ты не увидишь, таких у них НЕТУ. Там всё больше, "умственные подранки..." околачиваются.... Так, что пусть этот мудрый Топтыгин, живёт дальше. Ведь жизнь то оказывается так коротка...! И её иногда, поверь мне, надо ценить...! - Ну, как тебе угодно Максим. Нет, так нет. Ты непосредственный виновник всей этой истории, тебе и карты в руки. - Карты, или нет, а ноги в руки, это уж точно. Давай, наверное, будем потихоньку выдвигаться в сторону дома. На самом деле настрой сбился. Запал, действительно пропал. Зайдём ко мне домой, у меня есть армянский коньячок. Помнишь, я тебе говорил о третьем и самом главном аргументе, но не стал тебе его раскрывать...? Мне кажется, что сейчас самое время его обнародовать. А он и на самом деле, в данный момент, самый главный и самый весомый аргумент из всех существующих.... Для нас обоих. Он и помирит и успокоит и мысли в порядок приведёт. Аргумент-спасение, для поднятия нашего настроения, в виде лёгкого опьянения. Посидим немного, поговорим о том, о сём. Как ты на это смотришь дружище...? - Смотрю прямо и только очень положительно...! А поэт у нас не я, а ты! Ну, давай, пожалуй, так и сделаем. Коль с утра дело не заладилось, не будем его насиловать дальше. А то ещё посадят.... Шутка...! У меня, кстати, уже тоже не тот настрой. Не боевой...! - здесь Гуцман резко замолчал, оборвав себя на полуслове..., видимо что-то обдумывая и сопоставляя, а затем в сердцах воскликнул: - "Тьфу ты зараза...!"
  - Только договоримся сразу Пётр Яковлевич, вопросов по дороге никаких не задавать. Не до них сейчас...!
  - Как скажешь старик! Да кстати Максим, какое у тебя было ощущение, и что ты испытывал в тот момент, когда вы с мишкой, как дуэлянты, стояли друг против друга? - Мы же договорились с тобой, что никаких вопросов...!
  - Ну, мы же еще не на дороге...! - Какой же ты всё-таки наблюдательный дружище! Хочешь знать, что я ощущал в это время? Изволь...! Как это ни странно, но ничего не испытывал и ничего не ощущал. Не было никакого страха. Не было и паники. Поверь мне, я не вру и не преувеличиваю. Я просто стоял и ждал. Причём сам, не зная чего...! Ощущение страха пришло после того, как косолапый ушёл в тайгу. Рубашка до сих пор мокрая от пота.
  - Может, как раз это тебя и спасло. То, что ты не запаниковал.
  - Может и это. А может просто Судьба мой друг!
  - Возможно...! Возможно! Очень может даже быть, что и Судьба! - как-то очень медленно и задумчиво, и как бы больше для самого себя, произнёс Пётр Яковлевич.
  - Вот-вот...! Кому суждено сгореть, - тот в воде, да и кое в чём другом не утонет..., и в медвежьих зубах не застрянет....
  
   = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 57.
  
   "П У Р Г А...".
  
  
  
  Холодный снег, колюче-синий На землю саваном спускался Лёг на ресницы белый иней И я в пургу..., один остался...
  Дороги нет..., даже тропинки! Всё вдруг исчезло, кроме боли... Вонзаются лишь в сердце льдинки В уставшем теле нет уж воли...
  Стою в плену тумана белого Плетёт метель седые кружева Вокруг меня, отнюдь несмелого Всем сердцем ощущаю стужу я...
  Сковала стужа, меня глупого В лёд превратилась душа нежная А ветер гнёт меня беспутного...! И лишь тоска в глазах безбрежная...
  А ветер всё сильней куражится...! Сбивает с ног, за мною гонится А может быть, мне это кажется...!? Что моя жизнь к закату клонится...
  Я через реку жизни хаживал Все вехи знал я, и отметины В далёкие края, захаживал... Они все в памяти отмечены...
  Я встал на ноги и оскалился... Как волк гонимый, в тайге голодом Не время... мне ещё расслабиться...! И умереть под снежным пологом...
  И вдруг все вехи и затёсы, Как звёзды в небе засверкали На берегу крутом, утёсы Мне, маяками засияли...
  Я к ним пошёл, и ветер сразу стих... Пурга лишь гнёт к земле ослабленных Глядя на звёзды, я слагал свой стих...! Для путников, судьбой оставленных...
  
  И вышел я на берег ласковый... И в синем небе вдруг раздался гром... И жизнь моя..., вновь стала сказкою Я наконец пришёл в родной и тёплый дом....
  Максим.
  
  = = =
  
  
  
   Максим тяжело сел, или даже вернее, просто рухнул на какую-то кочку изо льда и снега. Сил идти больше у него не было, да и собственно говоря, куда идти дальше, он не имел никакого представления. Вокруг него стояла сплошная пелена из снега, плотная, вязкая и тягучая, как кисель или белая манная каша. Где что есть, где чего нет, Максим уже плохо соображал, и совсем уже не ориентировался в каком направлении ему надо двигаться. Где эта проклятая Константиновка, в какой стороне она находится, он не имел ни малейшего понятия. За шесть лет службы на Дальнем Востоке в такую пургу Максим попал впервые. В такой коловерти идти было совершенно невозможно. Часто порывы ветра достигали такой силы, что Максиму, чтобы просто не быть сбитым с ног, приходилось приседать на корточки, а иногда и становиться на четвереньки, прижимаясь ко льду. Если ветер дул в спину, Максиму приходилось поневоле бежать, причем не туда, куда бы он хотел, а туда, куда его гнал этот ветер. Был только один этот злобный ветер, до костей, надрывно и монотонно-воющий, жгучий, пронизывающий ветер. Он ничего почти не видел, глаза и рот постоянно были залеплены снегом, который напоминал растаявшее мороженое, но только не сладкое, а липкое и колючее.
   Максим был одет тепло. Это немного успокаивало.... На нём была армейская шуба на овечьей шерсти, валенки, шапка ушанка, тёплые армейские рукавицы. На первый взгляд могло показаться, что, мол, в таком случае какие тут могут быть волнения и переживания? В такой одежде никакой мороз не страшен!
  Но Максим хорошо знал, что это первое впечатление некой защищённости от мороза, было обманчивым. Это хорошо тогда, когда ты идёшь по улицам города, и пусть мороз стоит градусов тридцать пять, сорок или даже больше. Ничего страшного. Можно только отморозить уши, если вовремя не прикрыть их шапкой-ушанкой. Но зато ты видишь, куда ты идёшь, ты знаешь, куда ты направляешься, и вокруг тебя находятся люди, хоть и редкие прохожие, но они всё же есть. И это очень помогает, даёт тебе уверенность. И поэтому, ты все эти неудобства и неприятности, даже не замечаешь. Здесь же всё было как раз наоборот. Ты не знаешь, куда ты идёшь, ты почти ничего не видишь и ты совершенно один в этой снежной, белой круговерти. Поэтому мороз здесь не просто пощипывает нос и уши, как бы при этом, немного балуясь и заигрывая с тобой. Нет...! Он нагло, абсолютно не церемонясь с тобой, как бандит с большой дороги, пытается залезть тебе под одежду, добраться до твоего пока еще тёплого тела, и безжалостно всадить в него, свой острый ледяной нож. А ему, в свою очередь помогает предательский страх..., который начинает со временем появляться в тебе самом, и тоже пытается залезть тебе, но уже прямо в сердце и сковать его, причём нисколько не хуже и не слабее, чем мороз твоё тело. Мороз и страх выполняют одну и ту же жуткую работу, но только каждый по-своему. А цель у них, у обоих, одна. Заставить тебя сдаться, заставить смириться с тем, что это неминуемо. Сделать всё, что бы ты непомерно устал, и тебе очень бы захотелось присесть. Так сказать, немного отдохнуть. Совсем немного, совсем чуть-чуть, а потом ты опять встанешь и пойдёшь дальше, к своему дому, к такому долгожданному теплу. Ты поддаешься этому соблазну, как сладкому пению сирены, и садишься прямо в снег, убеждая самого себя, в том, что ты действительно отдохнёшь совсем немного, чтобы набраться сил и сразу же встанешь и пойдёшь дальше, но уже бодрый и сильный. И ты садишься в снег прямо там, где стоишь. Затем, ты начинаешь чувствовать приятное тепло, всё твое тело полностью расслабится, тебе будет очень хорошо, и тебе больше не будет хотеться куда-то идти. Ты будешь сладко и медленно засыпать, проваливаясь, всё глубже и глубже, в какую-то очень мягкую, теплую и приятную истому. Веки твои отяжелеют до такой степени, что открыть глаза ты уже будешь не в силах. Да и, в общем, то и самого желания открыть их, у тебя тоже к этому времени не будет. Этот предательский сон, своими смертельными объятиями, крепко сжимает тебя, сковывая все твои движения и попытки подняться и идти вперёд, к теплу, к жизни. Ну а дальше всё ясно и понятно. Уноси "готовенького...", как поётся в одной из песен. Затем тебя похоронят с почестями, трижды пальнув из автомата в воздух холостыми патронами. И всё...! И это только лишь в том случае, если тебя найдут люди. Бледного, заиндевевшего, негнущегося как чурка, со скрещенными руками, плотно прижатыми к груди.
   А может замести тебя снегом так, что найдут только по весне, когда снег начнет таять, и ты тёмным пятном будешь торчать на этом белом снегу. Ну а уж если ты забрел слишком далеко от ледяной дороги, то могут и вообще не найти. Будешь считаться без вести пропавшим. По весне, лёд под тобой растает, и ты бултыхнешься в мутную, холодную амурскую воду. Правда тебе будет уже абсолютно всё равно, какая температура воды. Температура твоего тела и воды будет примерно одинакова. И вода станет тебе могилой. Без всяких там почестей и стрельбы в воздух. Да и это тоже ненадолго.... Тебя, в конце концов, сожрут рыбы..., раздирая твое тело на куски и отправляя их в свой желудок. Потом эту рыбку поймает твой друг, или твой недруг, это не столь важно и, радуясь удаче, в свою очередь, тоже слопает эту несчастную рыбёшку. А может её за праздничным столом, съест целая компания развесёлых и беспечных гуляк, под такую вкусную и горячительную водочку.
  Вот таким, не очень-то оригинальным способом, ты и попадёшь за чьим-то обедом или ужином, в желудок, или в желудки других бывших своих знакомых или незнакомых тебе людей. Таких же, как и ты, заурядных "хомо сапиенс...". Какой-то очень странная пищевая цепочка-круговорот происходит в нашей природе...?! В природе жизни человека.
  В этом мире, почему-то все, ну или почти все, постоянно норовят съесть друг дружку, хоть в сыром, хоть в варёном, хоть в запечённом виде. Хоть в прямом..., хоть в переносном смысле.... И практически никто из них..., не страдает отсутствием аппетита! Чем они больше жрут, тем больше им хочется.
  Максиму нередко приходила в голову мысль о том, что большинство людей, похожи на обычных каннибалов, которые в экстремальных ситуациях (и даже далеко необязательно, что именно в экстремальных...) стремятся, могут и даже хотят кинуться друг на друга, с тем что бы сожрать соперника, как им кажется, своего смертельного врага. И что каждый из них, находится в своей личной, той, или иной степени каннибализма. Одни спокойно убьют и сожрут кого-то, да ещё и со смаком обглодают косточки своего врага, другие (не такие продвинутые...) просто надкусят, прокусят, покусают. Но всё равно они будут с удовольствием и без остановки, двигать своими неугомонными челюстями.
  Ну..., это конечно же, всё очень интересно и познавательно..., но, выглядит всё это, как-то не совсем уж педагогично, и как-то очень даже не эстетично, и даже более того, скажем об этом смело, прямо и со всей коммунистической, или демократической (разницы особой нет...) решительностью..., ну..., совсем как-то не толерантно и не вполне гуманистично...!?
  От таких, надо тоже "прямо..." сказать, не очень-то веселых мыслей, Максиму стало совсем не по себе, стало еще намного грустнее, чем обычно.... Но ему надо было вставать, ему надо было идти.... И в данном, конкретном случае, что было редким исключением из общего правила, именно он, неконтролируемый никем и ничем страх, перед пониманием и осознанием того, что можно сгинуть, и сгинуть навсегда, заставлял Максима действовать.
  Максим, превозмогая себя, тяжело и медленно, через силу, начал подниматься. И тут вдруг..., его правая рука наткнулась на что-то, пока ещё неясное и непонятное для него. И это "что-то..." гордо торчало вверх. Не подумайте ничего плохого. Максиму было не до смеха...! Максим даже снял варежку, что бы голой ладонью ощупать и исследовать этот предмет. Буквально через секунды Максим понял, что Это. Это была веха.... Обычная деревянная веха, которые на небольшом расстоянии друг от друга, предусмотрительные и добрые люди, устанавливают вдоль ледяной дороги, для того, чтобы другие идущие по этой дороге, могли ориентироваться и не сбивались с пути.
   - Так значит, я никуда не отклонился от курса и сейчас стою прямо на самой дороге...!? - с неописуемой радостью и облегчением подумал Максим. - Ну и дела! Ну и дела...! - непрерывно повторял обалдевший от такого везения Максим.
   - А я уж помирать собрался идиот слюнявый...! Поживём ещё дружище Макс! - ещё больше стараясь успокоить себя, бормотал очумевший от свалившегося на него такого счастья, наш оптимистичный Максим.
   - Так..., а теперь стоп дорогой, стоп...! Веха, то есть, а вот где сама дорога...? Вернее так сказать, её направления вперед и назад...? Где берег левый, а где берег правый...? Куда двигаться, в какую сторону мне надо идти...? У любой дороги, их, как минимум два! Знать бы мне сейчас где эти концы-указатели!?
   Максим боялся выпустить из рук эту деревянную палку. Он страшно боялся её потерять. Он вцепился в неё словно клещ в тело животного. Эта веха, как казалось Максиму, в настоящий момент, была его единственным шансом на спасение. Но как нащупать дорогу, как определить её направление? Для этого надо было отпустить веху и обследовать территорию вокруг неё. Но если он отойдёт от неё хотя бы на два -три метра, то он потеряет её из виду и потом очень может быть не найдёт её совсем. Поэтому-то Максим и не решался выпустить веху из своих закоченевших, уже почти, как деревяшка рук.
   Кое-как держась за неё руками и потихоньку вращаясь вокруг её оси, он ногой, насколько это было возможно, попытался "ощупать" территорию, которую он смог достать своим валенком. Но из этого ничего путного не получалось. Максим ничего не мог определить и понять. Валенок не сработал, надежд не оправдал, и не выполнил задачу, возлагаемую на него Максимом. Всё вокруг было засыпано снегом, всё было одинаковым и однообразным на ощупь, как цыплята в инкубаторе.
   И тут вдруг Максим, всё же что-то нащупал, вроде бы, какую-то ледяную приподнятость, не похожую на всё остальное вокруг. Чтобы получше понять то, что он нашел, ему пришлось поменять "предназначение..." ног и рук местами. Он обхватил носками валенок дорогую ему веху, и руками начал елозить по этой возвышенности, стараясь, как можно тщательнее изучить её происхождение. После всех этих манипуляций, он подвёл кое-какие итоги:
   - Так, что мы имеем на кону...? Дорожная веха у нас есть, небольшая возвышенность, которая всегда появляется на обочинах дороги, тоже имеется в наличии - рассуждал Максим - Что мне ещё нужно? Какого ещё рожна...!? Не вызывать же бульдозер, вместе с ротой солдат, для расчистки дороги!? Буду аккуратно двигаться по этому самому надолбу, всё время ощупывая его и не теряя его из виду, и по нему, в конце концов, доберусь к одному из берегов. Сейчас, уже неважно к какому берегу. К левому или правому. К тому, от которого начал свой путь, или к тому к которому намеревался добраться. Лишь бы только дойти. Тут не до жиру, дорогой товарищ, абсолютно не до него.
   Максим поднёс руку к глазам, пытаясь рассмотреть время на часах. Он долго вглядывался в циферблат, поворачивая руку с часами в разных направлениях. Совсем недавно Максим купил себе симпатичные японские часы "Ситизен", на которых стрелки и цифры были покрыты фосфором и светились в темноте.
   Но Максим сейчас находился не просто в темноте, он находился в почти черной, снежной каше, и поэтому он никак не мог разглядеть стрелки на часах. Максим соображал.... Он расстегнул шубу, лёг на снег, как можно плотнее прижавшись к нему, подоткнул концы шубы под себя, пытаясь из своего тела и шубы соорудить маленькую импровизированную палатку. Достал спички. Чиркнул одну спичку, она сразу же погасла. Он чиркал вторую, третью, четвертую, результат был один и тот же. Максим упорно продолжал чиркать. Спички в коробке заканчивались. Максим, лёжа на снегу лихорадочно думал. Он взял сразу четыре или пять оставшихся спичек и зажёг их одновременно. И ему повезло. Хотя и с большим трудом, но он всё же успел, пока горел маленький факел из спичек, увидеть стрелки и определил время на часах. Они показывали восемь часов вечера, десять минут. Максим быстро подсчитал....
   - Значит с того момента, когда я отправился в Константиновку и вышел к Амуру, прошло более трёх часов. Чтобы перейти Амур в районе села Константиновка, необходимо затратить сорок пять, пятьдесят минут. Значит три часа, я плутаю неизвестно где! Да! Не очень-то весело. И надо же мне было послушать этого Ивана Тихоновича, и принять его приглашение. Вроде не мог обойтись без него. Пельмени, видишь ли, он любит! Сейчас бы сидел дома в тепле и смотрел телевизор. Передачу, "Что, где, когда?" или, "Про Это...". Ох, и балбес же я всё-таки неимоверный! Таких надо поискать! И ещё хрен найдёшь....
   Максим только сейчас заметил, что он довольно сильно промёрз. Мороз и жгучий и завывающий ветер, делали своё гнусное, черное дело.
   Он встал на четвереньки на этот дорожный надолб, насколько это было возможно на этом сумасшедшем ветру, глубоко вздохнул и с определённым сожалением и тревогой, выпустил из рук уже ставшую почти родной деревянную веху.
   Максим пополз по этому ледяному выступу-ориентиру. Он надеялся на лучшее. И напрасно. Ползти ему, к сожалению, пришлось совсем не долго.
   Максиму показалось, что он преодолел не более двадцати, тридцати метров, как вдруг он почувствовал, что выступ стал значительно меньше, ниже. А вскоре Максим и вовсе перестал ощущать его. Он исчез совсем.
   - Всё...! - почему-то очень спокойно и даже равнодушно, подумал Максим - кранты мне! Кажется, не выберусь. Лесника Каретина, как бы догонять не пришлось...!? И "место..." на "Амональном..." заказывать и столбить его за собой.... Ведь даже если я сейчас попытаюсь вернуться к деревянной вехе, то нет никакой, даже мало- мальской уверенности в том, что я вновь её найду. Да и чем она мне, собственно может помочь!? Ничем.... А значит искать веху нет никакого смысла. Хотя в моём положении, я не вижу никакого смысла, теперь уже ни в чём вообще!
   Максим опять остановился....
  - Ох, и "Козлодоев" же этот Виктор Стефанович...! Пельмени он пообещал тебе подать в сметане, а ты на это купился..., вареники, да кофе в постель для полного счастья..., только горячей ванны не хватает...- в сердцах опять подумал Максим - Приходи, да приходи ко мне, мы все будем тебя ждать. Ну, вот и пришёл хрен знает куда, вот и дождались. Похорон моих вы, скорее всего дождались, а не своего дня рождения...! И это ещё в том случае, если вы меня найдёте в этих сугробах, уважаемые мои друзья...!
   - Стоп Максим, стоп...! - обратился он к самому себе, тем самым, останавливая поток, своих возмущённых мыслей - Ты в начале сам успокойся и ногами впустую не дрыкай...! На всякий случай.... Не злись попусту и не паникуй слишком сильно, а уж тем более громко.... Всё равно тебя, никто не услышит, и это, совсем, никому не интересно.
   Как бы там ни было, но надо всё равно пробовать двигаться в направлении этого исчезнувшего надолба.
   По возможности стараться держать его линию и не откланяться ни на шаг, ни вправо, ни влево. Это очень важно сейчас..., хотя если честно сказать..., то на мой взгляд, именно сейчас..., это практически не выполнимо....
   Максим опять пошёл вперед. С исчезновением надолба, необходимость ползти по льду Амура, отпала сама собой. Максим шёл, вернее, продирался сквозь снег и ветер, сквозь эту ревущую, снежную пургу. Максим уже чувствовал, что изрядно устал, что сил практически у него не осталось. Делая отчаянные усилия Максим, шёл вперёд, карабкался, полз по льду, еще более часа. Вокруг него, как и раньше кружилась сплошная чёрная стена из снега. Максим чувствовал, что он не только смертельно устал, но, что ещё хуже, он уже очень сильно промёрз.
   Вдруг в этой непролазной, белой темноте, Максим опять, на что-то наткнулся. Он ощупал этот предмет, и к своему немалому ужасу и изумлению, очень быстро всё понял. Это была хорошо знакомая ему деревянная веха. Та самая, теперь ему уже ставшая ненавистной деревяшка, от которой Максим час назад с большим трудом оторвался и пополз по надолбу. У Максима оборвалось сердце, и как ему показалось в этот момент, легко и бесшумно шлёпнулось прямо на холодный, как сама Антарктида, амурский лёд.
   - Вот теперь уже точно всё, мне каюк...! - устало и с полным безразличием ко всему происходящему с ним отнёсся Максим и сел, прислонившись спиной к этой злосчастной вехе, при этом не очень-то весело и даже с каким-то очень ехидным сарказмом подумал... - Правильно умные Люди говорят... - "Не бывает так Плохо, чтобы не могло стать еще Хуже....".
   Максим понял, что, даже не замечая этого, он сделал по Амуру круг. Или может быть какую-то другую геометрическую фигуру, и по роковой случайности, или по какой-то своей природной закономерности, опять пришёл к тому месту, от которого ушёл час с лишним назад, а именно к своей старой знакомой, деревянной вехе. - Значит, Судьба...! А против Судьбы не попрёшь.
   - А вроде всё так хорошо начиналось...! - сидя, прислонившись спиной к вехе, устало подумал наш бедный Максимус....
  
   = = =
  
  
   В этот день, с утра ему в военкомат позвонил Виктор Стефанович. Он был председателем поселкового совета села Константиновка, которое располагалось на противоположном берегу Амура. Максима и Виктора Стефановича связывали давние приятельские отношения.
   В своё время, они начинались с обычных служебных отношений, а потом, незаметно для Максима, переросли в дружеские. В теплые и непринуждённые. И в этот день, Виктор Стефанович, пригласил Максима, в обязательном порядке пожаловать к нему в гости, на свой день рождения.
   Их разговор подходил к концу.
   - Так, я могу быть уверен в том, что ты приедешь...? - в беседе с Максимом спросил председатель сельсовета - Маргарита Петровна, просила передать, что именно для тебя она наготовила гору пельменей по-уральски, которые ты так любишь. Так что не подведи, уважь её труд, и оправдай ожидания моей любимой супруги. За стол садимся в шесть часов вечера. Но ты можешь прийти и пораньше. Перед застольем немного поболтаем о том о сём..., что такое ничего, и как из него сделать что-то....
   - Спасибо дорогой мой друг, за приглашение - поблагодарил председателя Максим - Непременно буду к указанному времени, а возможно даже немного раньше.
   - Ну, вот и решили. Вот и прекрасно! Мы с Маргаритой будем ждать тебя.
  Максим довольно хорошо знал эту семью. Он очень ценил дружбу с Виктором Стефановичем, и очень хорошо и с большим уважением относился к Маргарите Петровне. Её звали также, как и ту девушку, которую он, в далёкой юности встретил в Ростове. Она в жизни, была очень строга к себе и окружающим её людям, абсолютно бескомпромиссна в любых житейских делах, крайне строго, и также бескомпромиссно относилась к нравственности, морали и супружеской верности. Максиму она очень нравилась, но не так как нравились ему большинство женщин, которые встречались ему, в его нередко шебутной жизни. Не своей внешней, женской красотой. Совсем нет.... Маргарита Петровна, нравилась Максиму, какой-то своей необыкновенной, внутренней красотой, каким-то своим, присущим одной только ей, очень домашним, лёгким и приветливым для людей, тёплым, внутренним светом.
  Со своей первой женой, Виктор Стефанович развёлся несколько лет назад. И когда Максим за рюмкой водки, в доверительных беседах, делал свои, вполне дружеские, но очень аккуратные попытки узнать причину их развода, Виктор Стефанович, всегда отвечал одно и то же - "Мы с ней, дорогой мой Максим, не сошлись характерами, которые до свадьбы мы совсем не знали, и на которые, по своей юношеской глупости и беспечности, не обращали никакого внимания..." - и при этом, почему-то, хитро, но с грустью улыбался, пряча улыбку в свои довольно пышные усы.
  Маргарита Петровна, тоже, давно разошлась со своим мужем, предавшем её.
  Но время шло и жизнь продолжалась, и эти два одиноких человека, встретили друг друга, и в выборе своём, не ошиблись. И глядя сейчас, на эту семейную пару, Максим видел и понимал, что они живут достойно и счастливо. Максим был рад этому, довольно редкому жизненному обстоятельству. Он искренне был рад за своих друзей.
   После разговора с Виктором Стефановичем, Максим поехал в городской универмаг. Там он выбрал подарок. Это были не очень дорогие, но красивые и хорошего качества наручные часы.
   В этот день, как показалось Максиму солнце светило ярче, чем обычно. Было тихо, безветренно. Большой городской термометр, установленный прямо на здании универмага, показывал минус двадцать пять. Ничего неожиданного, или чего-то нехорошего и уж тем более непредсказуемого, этот солнечный день, ну никак не предвещал.
  Рабочий день подходил к его завершению. Максим позвонил дежурному по военкомату и сказал, что в четыре часа вечера, он на служебной машине, выезжает в село Константиновка. Дал дежурному домашний телефон председателя сельсовета, что бы в случае чего, его могли найти. Максим всегда ставил дежурного в известность о своём местонахождении. Это было незыблемое правило.
   - А почему бы мне ни пройтись пешком до Константиновки...? - подумал Максим. - Погода отличная и вся прогулка займёт минут пятьдесят, ну самое многое один час. Пройдусь, подышу свежим воздухом, да и разомнусь перед обильным угощением. Подготовлюсь так сказать...! А то, что-то я уж больно по долгу стал засиживаться в кабинете. Нужна небольшая, разминочная прогулка. Для общей пользы....
  - "Движение, это жизнь..."! - сделал глубокомысленное заключение Максим, и без четверти четыре покинул свой кабинет. Он медленно и с определённым удовольствием для себя, шёл по дороге ведущей к Амуру.
   - "Как прекрасна эта жизнь, посмотри...!" - бодро шагая по дороге, тихонько мурлыкал себе под нос Максим, когда-то очень любимую им песню.
   Уже подходя к замёрзшей реке, он начал понимать, что погода, такая хорошая и безмятежная до сих пор, начинает быстро меняться. Небо становилось свинцовым и неприветливым. Вдруг, откуда не возьмись, поднялся ветер. Максим поднял воротник своей шубы.
   - Ну не возвращаться же из-за такого пустяка? - подумал Максим - Даже если поднимется пурга, у меня вполне достаточно времени проскочить Амур ускоренным шагом....
   Но, уже через минут пятнадцать, Максим начал понимать, что он серьёзно ошибся. Дал как говорят маху. Вокруг него творилось, что-то невообразимое. Ветер завывал, как голодный волк, готовый сожрать любого и каждого, кто попадётся у него на пути. Берегов уже не было видно. Небо также исчезло. Оно было полностью затянуто темно-серыми тучами. Максим стоял в сплошной белой пелене, вертящейся непонятно в каком направлении.
   - Да ничего страшного пока нет дружище Макс...! - с долей определённого всё же беспокойства думал Максим - Я плотно стою на дороге и минут через двадцать, ну от силы тридцать, буду на том берегу. Оснований для беспокойства пока никаких нет и не предвидится....
   И Максим пошел вперёд. На свою беду....
   И вот спустя каких-то пять часов с небольшим, он совсем обессиленный, насквозь промёрзший и уже в кровь содранными коленями, сидел у той же самой вехи, и устало, очень спокойно и где-то даже безразлично думал о том положении, в которое он попал..., по своей неосмотрительности и своей же собственной глупости. Думая обо всём этом, Максиму в какой-то момент показалось, что он полностью смирился со своей незавидной участью и что он готов принять это, как что-то неизбежное и неотвратимое. И Нет никакого смысла плевать или "делать...", что-либо "другое..." против ветра..., а тем более против Такого ветра, который кружит и с неукротимой злобой, завывает сейчас, везде и повсюду....
   - "Нет..., в этот раз мне не выбраться. Замерзну к чертям собачьим. Превращусь в обыкновенную ледышку в человеческом облике...".
   Очередной, злой порыв ветра, как дубиной с колючками на ней, ударил Максима по лицу. И вдруг это, Максима почему-то очень и очень сильно разозлило. Максим рассвирепел....
   - "Ну, козлиная твоя рожа, ну гнида вонючая, ну сучий потрах недорезанный. Ну-у-у, погоди...!" - обзывая эту ненавистную пургу самыми последними нецензурными словами, и с большим трудом пытаясь встать на карачки, сипел Максим.
   Его тоже, как и этот ветер, охватила какая-то бешеная злоба, на всё то, что с ним сейчас происходило. На пургу, на Виктора Стефановича, на эти долбанные пельмени, на самого себя. Он стоял на четвереньках, и из его горла вырывалось звериное рычание, переходящее в вой. Он сейчас, на самом деле напоминал волка, который, будучи гонимый в тайге нестерпимым голодом, готов на всё, на любое действо, в том числе и на убийство, лишь бы только выжить.
  Максим пополз вперед, не зная и не понимая при этом..., где и в какой стороне, этот загадочный и неуловимый "перёд..." находится. За ним тянулся кровавый след. Но он почти не чувствовал боли. Он продолжал тупо, монотонно и с каким-то бешеным остервенением, ползти по льду.
   И тут вдруг Максиму показалось, что в глазах у него вспыхнул неяркий красный свет.
   - "Неужто пришел привет...!? С ума съезжаю. Уже галлюцинации начались. Совсем твои дела плохи Макс...".
   Максим потряс головой, но неяркая, красная точка не исчезла. И ко всему прочему, она двигалась. Описав дугу, эта точка, на какое-то время словно зависла в воздухе, а затем начала медленно падать и потом совсем исчезла.
   - "Максим..., послушай...!" - обращаясь к самому себе, соображал большой любитель пельменей - "Это же ракета...! Меня ищут...! Они хватились! Дежурный видимо связался с Константиновкой, и они поняли, что я плутаю по Амуру".
   У Максима, как бы открылось второе дыхание. Как у спортсмена-бегуна на длинные дистанции. Он теперь уже не обращал никакого внимания на свои колени, на боль, которая пронизывала его от ступней до макушки. Ни на завывание ветра, который словно боцман на древнеримских, морских галерах, хлестал его, как плёткой, по голому, незащищённому телу, ни на что. Он упорно продолжал ползти, теперь уже в направлении исчезнувшей красной точки.
   И здесь совсем неожиданно для себя, Максим, чуть ли не лбом упёрся, как в стену, в какое-то небольшое, почти вертикальное возвышение, и остановился.
   Он понял, что это было. Это был берег....
  Сквозь крутящуюся, как белка в колесе пургу, он увидел не очень ясные силуэты, бегущих к нему людей.
  Максим понял, что он спасён, силы оставили его, и он на какое-то время потерял сознание....
  
  = = =
  
   Очнулся Максим уже в доме Виктора Стефановича. Он лежал в кровати, укутанный тёплыми одеялами, по самый подбородок.
  Его добросовестно натёрли спиртом, обработали раны на ногах и на руках. Как ни странно, но Максим чувствовал себя довольно сносно. Хоть бери, вставай и отправляйся в обратный путь к себе домой, и смотри в своё удовольствие передачу, "Про ЭТО...".
   - Ну и напугал же ты нас Максим "батькович..."! - услышал он голос Виктора Стефановича - Уже солдат из воинской части подключили на твои поиски. Всех на ноги подняли. Всех кругом переполошили! А пурга действительно сумасшедшая. Мне кажется, что даже я, за всю свою жизнь никогда такой не видывал. Как ты себя чувствуешь Максим...?
   - Ты знаешь, как это ни странно, но чувствую я себя вполне терпимо. А напугался я , не меньше чем вы все вместе взятые, дорогой ты наш именинник.
   - Кто из нас больше именинник это большой вопрос Максим. Мне кажется, что этот день тебе придётся отмечать, как день своего второго рождения. Мы тебя снаружи полностью подлечили, а вот теперь давай полечимся изнутри....
   Виктор Стефанович пошёл на кухню и принёс оттуда на подносе полный фужер спирта и тарелку дымящихся пельменей. Протянул фужер Максиму и как-то очень серьёзно, почти торжественно сказал - "Давай, для пользы дела и поправки твоего здоровья...".
   Максим взял бокал, резко выдохнул в сторону и выпил его до дна. Через минуту, другую, он почувствовал, как тепло разливается по всему его, уставшему и очень измученному этой ужасной пургой телу.
   - Дружище, подай мне мой китель, пожалуйста. - попросил председателя Максим - Затем он вынул из внутреннего кармана коробочку с часами, достал их оттуда и протянул своему другу.
   - С днём рождения тебя мой друг...! Это мой тебе подарок. Пусть они для нас с тобой, отсчитывают новое время. Ведь Новый Год то, не за горами...!
   Виктор Стефанович взял часы и вслух прочитал их название на циферблате. Часы назывались просто - "Победа...".
   Слов благодарности от своего давнишнего друга, Максим уже не слышал. Он крепко, мирно и безмятежно спал.
   Ему снилась девушка, одетая в белое, кружевное, словно подвенечное платье. Только вот Максим, никак не мог разглядеть её лицо. Она медленно кружилась, в каком-то своём одиноком и как показалось Максиму, очень грустном танце.
   Но очень скоро, движения её стали убыстряться, она кружилась всё быстрее и быстрее, поднимая вокруг себя снег и превращая его в белую, снежную пургу. И вот она уже крутилась, как самая настоящая юла, раскрученная до упора хулиганистым мальчишкой.
   Наконец девушка в белом платье полностью растворилась и навсегда исчезла в снежной пелене.
  
   Максиму сейчас снилась белая пурга, ему снились белые, снежные сугробы....
  
  = = =
  
  
  
  Часть пятая.
  
  "ВЫСОТА ПАДЕНИЯ...". ( У Каждого она..., СВОЯ...).
  
  
  -Самая дешёвая гордость - это гордость национальная....-
  А. Шопенгауэр.
  
  
  Весь мир одет за редким исключеньем... Не в розовость Зари, а в сумрачный закат
  Бьют нас кнутом и кормят нас печеньем И стон людской, нам слышен, как набат....
  
  Максим.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 58.
  
  "ИСТОРИЮ не обманешь, а БОГА..., тем более...."
  
  
  "Почти 200 лет назад Чаадаев написал: "Иногда, кажется, что Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать...". "
  
  История, не есть точная наука, а есть во многом, лишь фальсификация событий прошлого, которые фабриковали, как правило, очередные победители. И поэтому "история..." меняет своё прошлое, примерно также, как хамелеон меняет свой цвет.
  
  
  Что ни ОТЕЦ народа, то СУКИН сын.... -Борис Крутиер-
  
  = = =
  
  
  
   Лежавшая перед ним на столе тетрадь, была больше Максиму не нужна. Тетрадь, как тот мавр, сделала своё дело. Занавес опустился.... Свет потушили, двери закрыли, замок на них повесили. Она, как сосуд заполненный доверху, для него, для Максима, до конца и вполне честно, и самое главное, абсолютно беспристрастно, сыграла свою последнюю и, надо прямо сказать, совсем даже немаловажную в его жизни роль. - "Оставлю её здесь, в избушке..., - подумал Максим... - Может кто-нибудь разожжёт ею свой, давно уже потухший костёр, согреется от его огня, и тем самым оживив себя, сохранит и спасёт свою собственную жизнь. Иногда рукописи горят очень хорошо...! А иногда не очень. Но горят все, и без всякого исключения. Да вот только горят они, по-разному.
   Плохие тлеют, коптят и чадят, разнося вокруг опасное и часто смертельное для многих людей зловоние и яд, который отравляет и сжигает в адском огне людские души.
   Хорошие же рукописи, горят ярким, чистым пламенем и одновременно с этим, горят очистительным огнём, который согревает Души Людей, и нередко, эти самые рукописи, являются единственным спасением для них, для людей, в их очень непростой, запутанной, и во многом, очень суетной жизни.
  А от третьих, только один пепел и остаётся..., да и то ненадолго... - любой, даже самый слабый ветерок, этот пепел, играючи, с лёгкостью превращает в Ничто....
   Хотя вряд ли, что в эту старую, охотничью избушку, которая находится чуть ли не на самом краю Света, кто-либо из Людей когда-нибудь, даже случайно забредёт. И это вполне может быть...! А возможно, что всё произойдёт как раз наоборот...?! В жизни всякое бывает..., пути Господа Бога нашего неисповедимы, а Судьбы наши, никому из нас неизвестны... - и к этой ветхой, покосившейся от времени избушке, прозревшие Люди, ставшие совершенно другими, полностью обновлённые Духовно, проложат широкую дорогу жизни, которая будет называться дорогой Праведности, и тогда эта, или подобная ей, такая же незаметная и никому не известная "избушка...", обязательно станет Единым БОЖЬИМ Храмом для них. И по этой Дороге Праведности, все Люди, нескончаемым потоком, будут идти и обязательно придут, к своей заветной и долгожданной цели, для того, что бы выполнить своё Предназначение на нашей Земле. И эта цель у всех у нас, только Одна... - Возвращение к своему Небесному Отцу, к своему Богу-Творцу...".
  БОГ, о том, что такое Церковь сказал совсем не напрасно, и сказал Он это, предельно ясно и понятно..., для того, кто это хочет Понять. - "Двое или трое собравшиеся во Имя Моё..., Я среди них...". Вот это и ЕСТЬ, Истинная, Божья Церковь....
  Божья Церковь, как правило не Там где её ищут Люди. Она не в белокаменных, красивых и частенько просто вызывающе-помпезных строениях. Не в огромных зданиях с позолотой и не в сверкающей церковной атрибутике, а так же, не во всевозможной блестящей мишуре надетой на вороватых попов. Здесь тоже, как правило, нет Бога и нет Его Церкви.
   А вот если, всего лишь два, или три Человека соберутся во имя Божие: хоть в чистом поле под развесистым деревом, хоть на берегу таёжной реки, хоть у себя дома, и говорить будут с Богом Духом Святым, тогда Господь Бог, без всякого сомнения будет среди этих Людей. Вот Это и есть Его Церковь.
   Вся описанная в тетради, его жизнь, принадлежала ему и никому больше. И свою жизнь, Максим старался изложить на чистом листе бумаги, в первую очередь для самого себя, но вовсе никак, ни для любого и всякого желающего заглянуть в его жизнь со стороны, через его плечо и удовлетворить своё, как правило, пустое и праздное любопытство. Это было нужно и необходимо в первую очередь, самому Максиму. Он жил на Земле, или по крайней мере, он пытался жить самостоятельно, насколько это было возможно и насколько ему было это позволено. А как у него получалось жить в этом Мире, Максим точно не знал и мог лишь только догадываться об этом. Но он искренне пытался разобраться в своей жизни, которая принадлежала только ему одному, понять её и исправить все те ошибки и просчёты, которые были им совершены в ней.
   И сейчас, после очередного и, по-видимому, последнего прочтения своей рукописи и анализа многих жизненных событий, значимых для него и не очень, произошедших с ним и описанных в тетради, ему было хорошо видно и понятно, что жил он, к своему огромному сожалению, далеко не всегда правильно, не всегда достойно, и не всегда по Чести и по Совести. Хвалиться ему сейчас, особенно, было, ох как и нечем....
  И всё-таки, он, Максим, не взирая ни на что, наконец-то, и вопреки всему и вся, с огромным трудом, но всё же доплыл до своего далёкого, и одновременно с этим, такого родного и такого долгожданного берега.
  А значит, он выиграл, и он победил...! Пусть в основном, победил только самого себя, пусть всего лишь только в незначительной степени, но и даже это, ему было не так уж и легко сделать. Достичь этой..., очень и очень для него нелёгкой победы...!
  Максим и раньше частенько перечитывал, свою уже изрядно затёртую и потрёпанную тетрадь. Он много думал и размышлял над событиями, произошедшими в его жизни, и описанными в ней, что бесспорно, и на самом деле, во многом помогло Максиму разобраться в своих же собственных мыслях, понять эту жизнь и найти, как ему казалось сейчас в ней, самого себя. Пусть не полностью, пусть частично, но всё же..., найти...!
   Максим, сейчас хорошо понимал, что мир, в котором живёт он и такие же, как он, другие люди, очень и очень далёк от идеала, от полного совершенства. И он также со своим маленьким, индивидуальным мирком, не являлся каким-то исключением из этого общего, печального правила. И даже более того, в том виде, в котором находился и находится, этот огромный мир сегодня, очень опасен и даже просто убийственен для людей, и причём намного больше чем даже несчастье постигшее Содом и Гоморру. А Хиросима, Чернобыль и Фукусима вместе взятые, всем покажутся почти что мирным Раем.
   Сейчас, Максим видел намного больше, чем вначале своего жизненного пути, когда он искренне считал, что жизнь в основном, состоит и складывается из красивых разноцветных кубиков. Всё на самом деле, оказалось совсем далеко не так. Вовсе не так, как он предполагал и думал в юности. Всё в этой Жизни, оказалось, намного серьёзней и гораздо сложнее....
  Он видел, как безалаберно-преступно транжирится и разбазаривается богатство Земли. Как будто всё вокруг было сделано из резины и всё можно тянуть до бесконечности. Видел, как нашу Землю-Матушку, со всех сторон, где только это возможно, соревнуясь, наперегонки друг с другом, постоянно разрывали, ковыряли огромными механическими кирками, и разными другими уродливыми, рогатыми приспособлениями, оставляя после себя такую страшную разруху, какую не смог оставить после своего нашествия на страну, даже хан Мамай. Как эти вурдалаки, в человеческом облике, в погоне за наживой, по варварски, по-бандитски, вспарывали и до сих пор вспарывают её земное чрево, которое от этого очень и очень болит, кровоточит и страдает.
  Выкапывая, выкачивая и высасывая из Земли громадные её богатства, принадлежащие всему человечеству, а вовсе не кучке негодяев, (ну, а в нашей, собственной стране, по разумению Максима, природный газ, нефть, которые в равных долях, действительно принадлежат каждому из нас, (Народу...) а не той же самой "кучке" воров и мерзавцев..., уже давным-давно, для всех жителей России, без всякого исключения, должны были стать доступными и самое главное..., абсолютно бесплатными.... И все эти богатства, тут же, или через какое-то короткое время, превращали в пыль, отходы и простой, никому не нужный мусор. Землю систематически, по изуверски лишали артерий, сосудов, капилляров, и в целом всей её жизненно важной кровеносной системы. Её регулярно, планомерно обескровливали всё те же, "избранные..." вандалы.
  Земля, как казалось Максиму, будучи живой, от этого очень сильно страдала тогда и страдает сейчас, в настоящее время. В наше с тобой время...!
  И от этого она плачет. Плачет навзрыд...! Ведь все эти страшные ливни, ураганы, тайфуны, цунами, это и есть не что иное, как боль и слёзы нашей прекрасной, любимой и многострадальной матушки Земли. И что никакие "кликуши-политики..." и никакие "попики, кровяные клопики", никогда и не думали ни о каком завтрашнем дне, при этом, запугивая всех Судным днём.
  Они ничего не видели дальше своего собственного, зачастую красного, или уже синего от водки носа, они не думали ни о чьём-либо будущем, они не думали даже о своих собственных детях и внуках. Они их просто-напросто не любили. Они только болтали, болтали и болтали.... Они, как иезуиты-рабовладельцы, принимались калечить очередное молодое поколение, отравляя его бездуховной, смертельной "идеологией...", спаивая его "правильным пивом", "палёной..." водкой, взахлёб, рассказывая им "Про Это...", и ещё про всякую гнилую непристойность и гнусность, и про всякие там, не менее мерзкие людские пороки, которые, к сожалению, у людей имеются....
   Они, заковывали этих молодых людей, своей изощрённой ложью в кандалы и тесные колодки, которые сдавливали и сжимали их головы, ноги, руки, их тела и Души, лишая их способности самостоятельно думать, тем самым, превращая целые поколения, в безликую толпу, в человеческих карликов и бездуховных уродцев.
  Все эти "люди", всегда жили и сейчас живут по принципу: "Мы не хотим сегодня, мы хотим только сейчас!" Сразу и много. А ещё лучше - всё...! А после нас, хоть трава не расти, хоть второй вселенский потоп. Нам это всё равно. Нам это без разницы! Нам это, ну, просто до этой самой фени...! Ну, чего нам бояться...!? Всё равно нас ничто и никто не замочит.... А потоп..., тем более...!
  Но эти люди, забывают, а возможно, вполне сознательно стараются не помнить, (поскольку они подсознательно этого просто боятся...) одно интересное и очень немаловажное свойство бумеранга. Они не знают, или просто плохо изучили, своеобразный принцип действия этого предмета. Эти люди всегда забывают о том, что бумеранг, имеет одну, очень уникальную, и к тому же очень опасную особенность. Вернее даже, привычку.... Бумеранг, как правило, частенько возвращается к тому, кто его бросил, как ему в то время могло показаться, в свою потенциальную, слабую, беззащитную и безответную жертву.
  - Эх...! - с определённой и своеобразной тоской, но в тоже время с большой долей самоиронии в сердце подумал Максим... - Нет на вас господа безыдейные разрушители, обыкновенного товарища Сталина-Кобы! Он бы всех вас, таких, супер-героев-идиотов, очень быстренько призвал к "порядку и поставил бы..." на своё место, ну, примерно к тёплой стенке.... Ну, или хотя бы сортиры замачивать, чистить их и мыть. Хоть бы какая-то, польза от вас была....
  А Вы судите сами, кто есть кто и кто Лучше...!? (по моему разумению, никакой особой разницы между ними НЕТ...) Сталин, при всех своих, мягко говоря, более чем просто отрицательных качествах, как политика, так и человека, который "уничтожал" тех, кого, как он считал и надо было уничтожать..., (так в основном думают упёртые сталинисты....). А уж всякой мрази, разного калибра, которая, как правило плодит неугомонное большинство в России, всегда было, более чем Достаточно. Ну, или сегодняшние, современные государственные бандиты во главе с Беспутиным...? Эти, так называемые враги народа, конечно же, были в нашей стране, но не в таком же огромном количестве...?! И потом..., Сталин уничтожал не просто врагов народа, он уничтожал целые слои населения..., один за другим..., ту же самую интеллигенцию, крестьянство и рабочий класс..., уничтожал людей сотнями и сотнями тысяч...! Он убивал не только врагов сегодняшних..., но и всех тех, кто мог стать для него врагом завтра, послезавтра..., в перспективе.... Он уничтожал всех, кто представлял хоть какую-то угрозу для установления его авторитарной..., его личной и безраздельной власти над всем народом..., а затем возможно и над всем Миром тоже, к чему он без сомнения стремился.
   И нам всем неизвестно, как бы себя вели и поступали, все эти наши "благородные" политиканы-изобличители, которые при одних обстоятельствах, обильно поливают Сталина грязью, а в других..., отмывают шампунем и очищают его пемзой и железной щёткой..., - окажись они в то время, на месте Сталина...!? Думаю, даже уверен в том, что нисколько не Лучше чем он, а возможно, что и намноого хуже, - Пострашнее.
  Сегодняшние правители в лице всех этих Беспутиных, которые вроде бы не уничтожают людей и не стреляют по ним (пока не стреляют, но это не за горами...) из пулемётов и пушек, (ну..., расстрел Белого Дома в 1993 году, во внимание не берём, потому, как это, просто наша Российская "Мелочь..., так..., местная Развлекуха криминальных политиканов...") и как-будто бы непосредственно, никаким массовым, физическим уничтожением людей впрямую не занимаются!? (и опять же, пока не занимаются...). Но при всём при этом, население страны, ежегодно уменьшается, почти на миллион человек! Поэтому кто сегодня, из нормальных людей, посмеет отрицать то, что у нас народ уничтожался Сталиным во время ВОВ, и что сегодня уничтожаются не какие-то там мифические "враги народа...", а сам народ непосредственно...! И причём в первую очередь, самая беззащитная и самая обездоленная, но в то же время, подавляющая часть населения страны. И если это не обыкновенный геноцид, который сейчас, пусть даже, в полной мере, неосознанно осуществляется политиканами, из-за отсутствия ума и умения руководить огромной страной..., - то тогда Что ЭТО...!?
  Наша История не знает более яркого, показательного, поучительного и в то же время более отрицательного, и более страшного примера, чем правление Сталина, (о Беспутине поговорим в другой главе...) что никоим образом, не освобождает эту нашу Историю и Весь наш Народ..., от этой самой исторической Ответственности перед Миром. И поэтому, России необходимо, через проведение всеобщей "декоммунизации", добиться полного, безоговорочного, и Всенародного ОСУЖДЕНИЯ "сталинизма". И здесь нужно не просто полоскать имя Сталина в ржавых водах Истории, совсем неет..., а нужно..., и это жизненно необходимо, и в первую очередь для Российского Народа: прямо, и без всяких политических и иных уловок, осудить само понятие "сталинизма...", (как в Германии осудили нацизм..., который тождественен..., Сталинскому "коммунизму" в России).
  Но, что очень интересно, так это то, что именно при нём, и во многом "благодаря...", а очень возможно, что и вопреки, именно этому, Величайшему Кровопускателю всех Времён и Народов (через Боль и Слёзы, через Кровь, Горе и неимоверные Страдания русского Народа, им же и организованного...) а также бесстрашному освободителю Мира от фашизма, простому русскому Солдату; сыну, брату, мужу, отцу и другу, который при помощи нашей Великой, Героической Женщины: матери, жены и сестры, завоевал Великую ПОБЕДУ обильно политую русской кровью (в основном, по вине Сталина...) и одновременно с этим получившим величайшую ЛОЖЬ по поводу этой же самой победы..., во второй Мировой войне.
  Правда потоом..., немного погодя, у этого Народа и у этого Солдата, как это всегда происходило в истории России, в очередной, который уже раз..., эту Победу и всё остальное, бессовестно УКРАЛИ очередные политиканы-проходимцы....
  И без учёта мнения, которого, кстати, во всём мире не решался ни один серьёзный вопрос. То есть, другими словами, без учёта мнения Сталина. И таких руководителей, как Сталин, у России нет и, по всей видимости, ещё долго не будет....
  Хотя при всём при этом..., мне очень хочется, от всего сердца и Души пожелать и сказать всем Народам России..., - "И Слава Богу, что нет, и дай Бог, что бы таких руководителей, Никогда больше не БЫЛО в Российской истории..., да и в Мире Тоже...!".
  Что касаемо лично меня..., и моего личного отношения к этому "человеку...", то только лишь при одном упоминании имени Сталин, у меня возникает вполне естественное и непреодолимое желание, сделать, как минимум три важных дела: это смачно плюнуть на его памятник, а потом, вы уж извините меня, за вынужденное использование детского, но часто очень точного языка: с огромным удовольствием и полным удовлетворением, сделать затяжное "пи-пи..." на его могилу, а напоследок, третье: всё это дело, закончить обычным "кА-кА..." на неё..., как говорится, в абсолютно справедливую и уже не совсем детскую отместку, за все его злодеяния, и за всё то Горе, Слёзы, Боль и Страдания, за все его убийства невинных людей и огромные, как правило, потоки человеческой крови, которой он, просто залил нашу Россию.
  И никакое ускоренное строительство и создание отечественной промышленности, (чем так гордятся многие коммунисты...) никакое создание и наличие атомной бомбы (вместо сохи...) никак не могут являться, каким-либо основанием, для оправдания Сталина. Он для России и народа, сделал несоизмеримо больше плохого чем хорошего.
  Я сейчас вовсе не пытаюсь каким-то образом обелить Сталина, или очернить этого неоднозначного человека, страшного тирана и хитрого, обаятельно-привлекательного артиста-актёра..., и уж тем более конечно..., никак не могу, признаваться в какой-то любви к нему.... Ни в коем случае...! Да, и не моё это скорее всего дело и не моя это задача, которую мне бы хотелось решить в данной книге.... это дело Честных историков, (ну и конечно же, дело самой Истории). Я сейчас, ни больше и ни меньше, а просто-напросто, сравниваю Сталина, с другими политиками. И не более того...!
   Нет в мире людей идеальных.... Все грешны, но каждый по-своему. И он так же не был исключением из этого правила. Но при всём при этом, Сталин, как ни крути, был государственным, хотя и отрицательным деятелем, (мнения россиян по данному вопросу очень сильно расходятся...) в отличие от сегодняшних "политиканов-говорунчиков...", "словоблудов-попрыгунчиков", как правило, занимающихся только самолюбованием, и при этом думающих только о том, как они выглядят и какое производят впечатление на окружающих их людей. Они очень "чем-то", напоминают подрастающих в детском саду детишек в коротких штанишках.
  Порядочные, истинно-народные Правители, (хотелось бы верить в то, что такие в природе бывают...!?) которые действительно, на самом деле, а не на словах проявляют заботу о своём Народе..., никогда не станут уменьшать Возможность для людей жить сегодня лучше, чем вчера, а завтра, лучше, чем сегодня, а наоборот, эту самую Возможность жить лучше и лучше, будут постоянно, всеми доступными способами, только Поддерживать и Увеличивать...
   Решить бы только один единственный вопрос..., - Где таких правителей, сегодня можно Раскопать?! Ау-у-у..., где же вы сукины дети...?! Или вас, просто никогда не существовало ранее, и сейчас, не существует в нашей природе, по определению?!
  И тогда не находилась бы наша страна, в глубокой, грязной ж..., куда её запихали никчемные теперешние руководители-временщики, в которой все с удовольствием начали обустраиваться..., и не жила бы, строго - по прожиточному минимуму-Му-Му...
   Вот если "демократам..." чего и не хватает в этой жизни, чего-то не достаёт им, для полной гармонии и счастья, так это только трёх вещей: болота, лодки и..., Герасима....
   А Сталин, так или иначе, хотел кто-то бы этого, или не хотел, при любом историческом раскладе, при любом, очень часто меняющимся политическом пасьянсе, останется в истории России и памяти "людской...", (до тех пор, пока эту самую "память", политики не перекодируют на что-то другое...) и надо полагать останется на долгое время. Точно так же, как остался Иван Грозный, или Петр 1-й. И не только нашей страны, но и всего мира тоже. В отличие, от всё тех же временщиков "политиканов-попрыгунчиков".
  Поэтому им, этим трепачам, ребятам-демократам, причём всем, вместе взятым и сметёнными беспристрастной и неумолимой метлой истории в одну кучу..., до Сталина, примерно также..., как рачки до неба. Хотя и самому Сталину небо не светит....
  Очень многим политикам и вождям различных "калибров и замесов", часто хотелось обмануть Историю. Но Никому из них, этого, ни разу, не удалось сделать..., ни когда-то давно, ни сейчас, и не удастся обмануть её и в Будущем тоже. Можно обманывать людей, какое-то непродолжительное время, но обманывать их долго, а тем более бесконечно, Невозможно. Бескомпромиссная ИСТОРИЯ, в обязательном порядке, в своё время, всё, Расставит по своим местам.... Никакие фальсификации тут не помогут.
  Всем этим горе-политикам, а так же всем Фальсификаторам, разных мастей и пошибов, очень сложно понять одну Простую вещь (или они делают это вполне намеренно и осознанно...), что даже Незначительная Историческая Неточность, или даже случайная Ошибка допущенная, при описании исторических событий Прошлого, в обязательном порядке, ведёт людей, к Искажённому пониманию этих исторических Событий. А это, в свою очередь, неизменно ведёт, к ещё более Искажённому, ещё более Уродливому построению БУДУЩЕГО.
  А Россия - это страна, со слабой и фундаментально покорёженной, как исторической, так и генетической Памятью....
  Россия не просто запуталась и потеряла свои ориентиры в Мировой Истории, нееет..., она основательно и видимо надолго Заблудилась не только в Мировой Истории, но и в собственной Истории, тоже. Талантливый народ, правители превратили в глупцов.
  Россия - это, без всякого сомнения, а тем более без какого-либо преувеличения, созданная ныне, вовсе ни какими-то заморскими державами и людьми, а непосредственно именно нами, равно, как живущими когда-то, так и живущими сегодня, сейчас..., есть, к большому сожалению, многовековая, историческая Помойка (хотя и не исключено, что ею, Россия была Всегда...). Мы её такой сделали Сами. Мы измывались над Россией в течении длительного времени, в течении долгих веков.
  И "помойность" России, а уж тем более её столицы Москвы, не определяется такой явной мишурой, как сияние рекламных щитов и витрин, а также количеством сверкающих фонарей на улицах, а только лишь, количеством живущего в ней, беспринципного, тёмного народа, с основательно и надолго затуманенными мозгами. Сегодня мы пожинаем то, что сеяли всё это время. Пришло время собирать камни.
  Во времена моей юности, я был бесконечно горд и счастлив тем, что родился именно в России, а не в каких-то там страшных США, или где-то ещё. Я был тогда молод, глуп и наивен, веря "нашим..." лживым правителям, точно так же, как сейчас, уже другим, но таким же лживым и безнравственным политиканам-правителям, слепо верят 80% населения страны. Но проходили годы, и чем больше я понимал и узнавал саму Суть организации и построения общества в России, тем больше менялось моё отношение к ней, и далеко не в лучшую сторону. И в итоге, я пришёл к однозначному и грустному выводу о том, что Россия, это не великая страна, а всего лишь, одна общая, большая ТЮРЬМА для всех, кто в ней проживает, без какой-либо Справедливости, Сострадания и Милосердия к людям. И мне стало нестерпимо больно, обидно и стыдно за Россию.
  Я беззаветно люблю мою Родину. Не государство, нее-ет, и даже не страну, (всё это для меня вторично, несущественно...) а именно Родину. А Родина, это твой Дом, твоя Семья. И пока я жив, буду любить её Всегда. И я хочу, что бы для всех народов России, она перестала быть грязной казармой и стала им родным ДОМОМ.
  Россия, если не покается, то вновь не Возродится. Исчезнет Навсегда. Рождение всегда сопровождается кровью и болью. Возрождение тоже проходит через Боль и Кровь, но и одновременно с этим, через НЕИМОВЕРНЫЕ муки Очищения от скверны. И это надо Преодолеть.
  МАТЬ, РОДИНУ и ЛЮБОВЬ..., никто из нас, сам не Выбирает и никто не может , и не имеет права их Предавать. Всё это нам даётся лично, одним только нашим БОГОМ.
  Если же Россия, откажется от своих имперских амбиций и покается в содеянном (перестав наконец-то быть мировой империей Зла...) за весь период своей, во многом преступной истории, то тогда, у неё непременно появится реальный шанс..., создать совершенно НОВУЮ и принципиально ДРУГУЮ "империю..." - Империю ДОБРА и КУЛЬТУРЫ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ и ПРОЦВЕТАНИЯ..., в которую Люди со всего Мира, без всяких Уговоров, Интриг, Запугивания и Принуждения, сами, в обязательном порядке будут идти (а многие просто бежать...) с Желанием, Добровольно и с большим Удовольствием, в эту самую ПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ для них и многих других Людей "империю".
  Причём Россия должна Покаяться не выборочно, не за отдельные слои населения, к примеру, только за палачей, (по мнению сегодняшних "специалистов-праведников"...) но и за жертвы тоже..., поскольку на протяжении всей истории Российского государства, все эти жертвы и палачи регулярно менялись местами, увеличивая Зло.. Ведь все эти миллионы доносов, кто-то же писал...?! Не говоря уже о Большем Зле.... И поэтому, всем людям необходимо Покаяться, за всех своих..., без какого-либо исключения предков. Как за тех, кто ещё живёт, так и за тех, кто давно уже умер.
   Сейчас наступило время для слабых, безграмотных и неадекватных во всех отношениях руководителей, которые не могут и не способны мыслить масштабно, глубинно, всесторонне, создавая Систему Улучшения Жизни Людей, в интересах всей страны в целом, не отвлекаясь при этом, на решение каких-то второстепенных, незначительных задач. Думать, планировать и жить не только сегодняшним днём, но и днём завтрашним. Они не способны мыслить на перспективу. Они не видят, не понимают и не чувствуют её...!
   Они, экспериментируя с людьми, как с подопытными животными, и пытаясь проводить в стране какие-то там, непонятные и для них же самих реформы..., всё время гадают на кофейной гуще.... Или ещё на чём-то...! Получится - не получится...!? Орёл или решка!? Чёт, или нечет!? Быть, - или не быть...!? Ну, ты смотри зараза..., а-а-а...! Вот же "блин"...! Опять ни хрена не получилось...! Кофе гад виноват...! Некачественный попался.... Они постоянно забывают мудрое, народное высказывание о том, что... - Плохому танцору..., всегда, что-то мешает...!
   Все сегодняшние пустые и глупые разглагольствования Беспутина по вопросу создания "Многополярного Мира...", это обыкновенная уловка, это всего лишь попытка человека, который "недоволен..." и не удовлетворён своим теперешним "статусом..." президента в стране (он желает бОльшего...) который не согласен с этим, "несправедливым" положением, и своим местом в современном мире..., и который очень хотел бы его изменить, ещё больше замутив..., в мировой политической ступе..., и без того уже довольно грязноватую, социально-нравственную водичку..., самому, в этом хаосе и всеобщей неразберихе, прийти к доминированию в этом мире.
  Но эти его попытки смешны, глупы и неосуществимы.... Беспутин далеко не Сталин....
   Сегодня, в современном мире, Баланс и Сохранение всех жизненно-важных интересов всех стран одновременно, для всей планеты Земля..., НЕВОЗМОЖЕН....
  НЕВОЗМОЖНО сегодня, да и в обозримом будущем тоже, построить (создать...) этот самый пресловутый Многополярный Мир, по одной простой причине. Все людские сообщества на нашей Земле, если отбросить всю словесную обманную шелуху..., жили, живут и по всей вероятности ещё долго будут жить, по Законам стаи, по Законам ТАЙГИ: - "Кто СИЛЬНЕЕ..., тот и ПРАВ...". Справедливость Никогда, не Правила этим Миром. После того, как действующая в настоящее время модель (её прАвила...) управления Миром, предложенная, или просто навязанная мировому сообществу "Сильнейшим" на данный момент исторического времени, начинала барахлить и уже было видно, что в ближайшее время, она перестанет работать вообще..., тогда быстренько, тем же Сильнейшим (или другим, но таким же по Сути...), всё тем же самым людям (или уже другим, и также надеющимся на перемены к лучшему...) предлагалась другая, новая модель управления, которая якобы обязательно должна была решить, все возникшие в жизни проблемы. Эта новая модель, как и все предыдущие, всегда выстраивались Сильнейшим исключительно под себя и в своих личных интересах, на Обмане людей, и на Лжи. Эту Ложь он всегда дозировал так, как ему лично было выгодно, в зависимости от складывающихся обстоятельств. Когда и эта модель переставала работать, людям предлагалась очередная. И так происходит до сих пор, всё по тому же порочному и замкнутому кругу. И Однополярный Мир, существовал и будет существовать Всегда (или по крайней мере..., до тех самых пор, пока Весь этот Мир, в полном составе, Целиком, не пройдёт через своё собственное, Всеобщее Покаяние и Очищение...) и править в нём, диктовать Свои Условия, доминировать, Всегда будет Сильнейший. На данный момент, это США. А Беспутин, до Сильнейшего не дорос, ни росточком ни умом. Ему бы ноги свои унести. Если ещё получится конечно.... А это, прямо скажем, сделать ему будет трудновато.
   Хотя, забегая немного вперёд, на основе наблюдений за происходящими сегодня процессами в Мире, нужно отметить, что появление всевозможных проблем по управлению Народами Мира, только лишь увеличиваются, а возможности по их решению, стремительно уменьшаются. Только ленивый и слепой на оба глаза, не замечает того, что во всём Мире, неотвратимо назревают очередные кардинальные преобразования, по организации и устройству жизни людей, их общей безопасности, равенства и справедливости на Земле. В разных странах, с разной степенью желания и наличия возможностей этих изменений и преобразований. Все старые правила, установленные ранее (в основном, странами- "победителями...") 70 лет тому назад, безнадёжно устарели и работают уже со скрипом, или не работают совсем. Нужны новые, более эффективные, более справедливые, и более понятные правила игры для всех, во всём Мире. Но мировое сообщество, особенно в лице руководителей ведущих стран, в это время сладко дремало, иногда довольно похрапывая и потягиваясь в своей безмятежной дрёме, напрасно и глупо надеясь в своём относительно мирном сне, продлить уже существующий порядок в Мире, ими же и установленный. А изменения бывают разные, как и люди, носители этих изменений. Нормальные, адекватные и добрые..., так и моральные шизофреники, скрытые параноики, и очень недалёкие и злые люди. К сожалению таких большинство.... И от того, кто будет является носителем этих новых преобразований, зависит очень многое. Зависит всё тот же, пусть и не такой уж продолжительный по историческим меркам времени..., но все же какой-то Результат. А Результаты могут быть совершенно Разными. Но, в любом случае, при любых обстоятельствах и раскладах, при любом "решении" вновь возникших проблем по управлению Миром..., и в этой игре, между правителем и народом, победит Правитель (с заранее известным уже итогом, этой неравной борьбы), а народы, будут, как всегда обмануты, и, останутся в дураках. И смена правил игры, будет происходить ещё долго. Вполне возможно, что весь этот заблудший и запутавшийся Мир, в своём поиске новых методов Управления людьми, повернёт назад, в прошлое. Он разобьется на отдельные, вроде бы суверенные государства (как малые, так и большие...) которые очень скоро перессорятся друг с другом, и как итог всего этого "поиска"..., опять начнут воевать, претендуя на свою исключительность и главенствующую роль в Мире. И очередной круг замкнётся также неудачно, как и предыдущие. Они не могут, или не хотят понять, что этот Мир, похож на простую человеческую Семью. Как и весь этот огромный Мир, так и маленькая человеческая Семья, всегда будут тянуться к единому, центру управления. тянуться к Сильнейшему..., во всём. И это Неизбежно. А Сильнейших много не бывает. Сильнейший всегда только Один. И Жизнь Человечества НИКОГДА, даже близко, не была похожа на чистое, голубое и красивое ОЗЕРО. Человечество всегда жило и по сей день живёт в грязном, заразном и смертельно-опасном для него постоянном болоте, имя которому СВОЛОЧИЗМ. ЖИЗНЬ homo..., это их устойчивое пребывание, в зловонном, "СВОЛОЧНОМ БОЛОТЕ", который в мире знают, как Земной Ад, и который, они сами же и создали на Земле.
  ГНИДА-Убийца и здесь всех "переиграл", ( и в первую очередь самого себя...) на БЕДУ всего человечества. Он словно, профессионал-напёрсточник, в этой шулерской игре, тоже, как всегда, всех опередил и победил. Беспутин, из центра мирового зла, которым сегодня является Россия, грохнул в анти "набад". Он, после того, как аннексировал Крым и начал войну с Украиной, широко открыл "Ящик Пандоры". Последствия этого, могут быть самыми непредсказуемыми и катастрофичными для Мира. Именно он, Володя- ЯдоЛов разбудил Мировое Лихо-ЗЛО на Земле. Беспутин сегодня, и есть само Начало(исток) этого Зла. Весь хаос и мракобесие, которые сегодня творится в России, "благодаря" параноику Беспутину, связанные с Крымом и Украиной, могут быть благополучно перенесены на весь остальной Мир, превратив его, в одну огромную, африканскую саванну-сафари, для охоты и убийства друг друга, с последующим пожиранием себе подобных, в результате чего..., население планеты Земля, может значительно сократится. И многие политиканы, хотят именно этого. Сейчас очень трудно предугадать, а тем более предсказать конечный Итог всех тех изменений, которые в скором времени, будут происходить во всём Мире.
  Беспутин, создал такую извращённую систему "управления" страной, при которой на подавляющее большинство должностей, залезла всякая шалупонь и разного рода мерзавцы, всякие отбросы, очень и очень больного общества.
  Но как говорят: НАДЕЖДА умирает последней, поскольку у неё просто нет Выбора, потому, что все кто надеялись раньше, уже умерли. А те, кто, надеется сегодня, так же умрут, тоже ничего хорошего не дождавшись.
  И всем этим "умникам реформаторам...", так до сих пор и невдомёк, что любые преобразования, которые они пыжатся проводить в стране..., надо проводить, в наипервейшую очередь, начиная с самого себя..., - "вначале себя в порядок приведи, а потом уж берись за других...". А сегодняшняя "власть...", во главе с Беспутиным, научилась только врать и делать "умный" ВИД, что она (он) вроде бы "управляет" страной. А поскольку Беспутин нормально управлять не способен вообще..., он заделался обыкновенным, но всё равно главным "сигнальщиком". Он, что-то там, такое-эдакое сигналит из Кремля послушному электорату, делает разные намёки, и нередко с помощью пословиц и поговорок, что-то глубокомысленно не договаривает, умалчивает и подмигивает..., после чего, все эти его обезьяньи ужимки и гримасы, наш безвольный и бесхребетный электорат, в виде нашего большого (не великого, неет...) народонаселения, с огромным удовольствием и хавает. И совершая подобные выкрутасы Беспутин продолжает плотно сидеть на нефтяной и газовой игле, и за счёт огромного воровства, обогащаться лично, и давать возможность воровать всем своим многочисленным холуям и подельникам.... Но..., если вдруг Беспутин, своим звериным чутьем почувствует, или унюхает хоть малейшее неудовольствие проявляемое электоратом, (такое случается крайне редко...) он спасает положение дел через зомбоящик. Это у него особенно хорошо получается, во время общения с "народом" в "Прямом" эфире, в которой он напоминает Хоттабыча, или советскую лотерею, и которая уже давно превратилась в однообразный бег трусцой по "Замкнутому кругу", где всё повторяется вновь и вновь..., действуя по испытанному методу... - "Если вы стираете не так, не то и не там..., тогда мы идём..., к вам...!". А глупая Толпа это любит.... Она наблюдает, как меняют какие-то лампочки по всей стране, то какие-то там медведевы, (тоже бо-о-о-льшой управленец...) то как маленькие детишки до умопомрачения увлекаются "блогами..." и "нано-технологиями...", то дарят детям платье, или щенка, (почти, как заморский Санта Клаус...) то они электричество или трубопровод проводят, или засыпают огромные ямы на дорогах и чинят что-то на глазах у этой изумлённой, готовой заплакать от умиления, толпы. - Вот это Да-а-аа...! Ой, как же ты нас облагодетельствовал царь - рОдный - батюшка...! Ну, это же не те задачи, которые должен решать руководитель страны...! В лучшем случае, такая "непомерная нагрузка..." может входить в круг обязанностей и лежать на плечах, у заведующего детским садом, или обыкновенного прораба, второразрядного СМУ..., ну, самое большое, на заместителе руководителя районного масштаба. Более чем на небольшой район..., Беспутин просто не тянет.... Для этого у него ума не хватает. А вот, на должность Всемирного пропагандиста-манипулятора-балабола и конченого мерзавца, представляя огромную угрозу всему Миру, он, без всякого сомнения "тянет", и является кандидатом Љ 1. На эту "должность" сегодня, Беспутин - безальтернативен. Или для того, что бы, отвлечь Народ от насущных проблем, которые эти политиканы от своего скудоумия сами же создавали ранее и с большим успехом создают и сейчас. Они в очередной, который уже раз вовлекают Его в бессмысленную, глупую или просто идиотскую полемику типа: - "Как ты считаешь НАРОД...?! Если мы переименуем немодное сейчас слово (название...) контора - в "офис", какое-нибудь там ПТУ, в "колледж...", ГенСека в "Президента", милицию в "полицию", (ну и так далее и тому подобное...) мы улучшим качество работы всех этих переименованных контор и организаций...?! А-а-а..., НАРОД...?! Вот лично мы, ваши руководители, уверены в том, что после того, как они получат новые, модные и современные названия (кликухи...) то начиная даже не с понедельника..., а прям с сегодняшнего дня, они, как часы будут работать на Ваше благо, на благо всего Народа...!"
  Ну, и как нам сейчас , не вспомнить пророческое предостережение И.А. Крылова - А вы друзья, как ни Садитесь, всё в музыканты, не ГОДИТЕСЬ....
   Применительно к такой, потрясающе-глупой замене, исключительно только самих названий, можно сказать всего лишь одно..., а именно... - Если публичный дом (бордель...) перестаёт приносить доход..., надо менять так сказать, не девочек неперспективных , а начальника заведения, а ещё Лучше саму Систему организации борделя.
  Ведь кто такой сегодня, современный милиционер, полицейский...? Кто идёт служить в эти органы? Что это за люди...?! Какие у них цели и задачи...? По моему разумению, цель, как правило, всего лишь, как впрочем, и у тех, кто идёт во власть "пахать, как раб на галерах..." одна..., это Нажива... (романтика здесь... ОТДЫХАЕТ...). Нажива и ещё получение патологически-нездорового "кайфа-балдежа...", при использовании, и при употреблении этой власти над беззащитными людьми....
  В милицию-полицию (и прочие силовые структуры...) идёт служить - примитивное толпо-потребительское Отребье-Шалупонь, а в ГосДуму и разные там министры, прорывается, как правило (нередко бывает, что и криминальные "духарики..." тоже...) толпо-элитарное Отребье, они же... интеллектуальные дегенераты.... Разница между первыми и вторыми представителями Отребья... - Невелика.... Но, как ты тут, на этот счёт не изгаляйся...ну, всё равно...ШАЛУПОНЬ. И поэтому, эти одноклеточные (в основном...) с такой лёгкостью продались Беспутину, за банальные, грязные, бандитские деньги.
  И чтобы нам не тратить попусту много слов и времени на их характеристику, и как бы тут ты не крутил и не вертел..., долго не мудрствуя, можно охарактеризовать этих ребятишек, обойдясь, всего лишь парой слов..., - законченное ОТРЕБЬЕ, или Чёрное ВОРОНЬЁ, довольно плотно усевшееся, на такое, тоже уже Чёрное тело, Чёрной России.
   Вы вообще-то видели лица этих "силовиков..."!? Это же рожи обычных дебилоидов...! Ну сами присмотритесь к ним...?!!! Даже не обязательно внимательно...! Всё и так ясно и видно, даже без "пенсне". У рядовых исполнителей, рожи простых дебилоидов-путиноидов, а у руководящего состава, тоже дебилоидов..., но слегка причёсанных....
  У этих людей, большой дефицит Совести.... Порядочный человек, уважающий себя, в эти "чистые" органы, служить не пойдёт, а если окажется там случайно, то гнилая, "ментовско-ГеПеУшная" среда, в лучшем случае, освободится от него, безжалостно выплюнув его на улицу, как инородное тело, а в худшем, просто посадит, или даже убьёт его. Убийц и садистов, там хватает. Причём быстро, играючи и легко. И отвечать за это не будут. Всё сойдёт им с рук.
  Современный МИЛИЦИОНЕР-Мент и обыкновенный БАНДИТ в России..., это синонимы.
  И все те сотрудники, этой смехотворно-туповатой и, как правило трусовато-подловатой и нагловато-вороватой милиции-полиции, которые в этой иллюзорной борьбе с преступниками, случайно (или по неосторожности) отдают свои жизни, (а смерть, это всегда Горе, Трагедия, Боль для родных и близких...) как правило, отдают их напрасно, отдают их Впустую, без каких-либо сдвигов и без каких-либо положительных результатов, в снижении криминальной обстановки в стране (она становится всё хуже и хуже...) и улучшении и повышении безопасности нашего народа. Продажное руководство только цинично спекулирует на этих смертях, создавая всего лишь видимость непримиримой борьбы, которыми себя и свои действия..., также цинично и прикрывает. И "нашим..." руководством, используются и применяются, причём абсолютно сознательно, намеренно, совершенно не те методы, которые Нужно применять..., для решения этой, во многом искусственно созданной проблемы, - преступностью в нашей стране. С преступностью не надо "бороться", её Надо, (как впрочем и саму коррупцию...) просто-напросто - УНИЧТОЖИТЬ повсеместно. А поскольку её уничтожить на все 100%, в современном мире невозможно, то хотя бы на 97-98%. И эту борьбу с коррупцией, хотелось бы тебе этого, или не хотелось, надо начинать не с соседа..., а с себя ЛИЧНО....
  Не знаю как ты, дорогой мой читатель..., но лично я, к этой категории "блюстителей порядка"..., отношусь с "глыбочайшим..." презрением.... И ещё..., мне этих "блюстителей", жалко, почему-то...?! Они какие-то все..., как юродивые..., но только в диаметрально противоположном смысле.... Официальная "власть", одних безнравственных, ущербных уродов, поменяла на других, но тоже уродов и не менее ущербных путиноидов-холопов, заменив при этом, одну лишь только вывеску.
   Ну, что тут по этому поводу можно сказать...?! Да практически Ничего...! Не то, что слов нет для этого дела..., более того, нет даже букв....! Закончились напрочь...! Почти так же, как в своё время закончились слова и портвейн у пьяных друзей-собутыльников..., Степаныча и Семёныча....
   Многие из числа "полезных идиотов...", уря-уря "патриотов", откровенных холуёв и приспособленцев всех мастей и модификаций, тешут себя такой же идиотской надеждой и мыслью, как и они сами, и рассчитывают на то, что Беспутин вот-вот изменится..., ну, и, конечно же, в лучшую сторону для них..., и все они тогда (а не какой-то там непонятный и задрипаный Народ...) опять будут счастливы. Он у них..., - то Беспутин-1, то Беспутин-2, а позднее может стать и Беспутиным-666.... Ему это намного привычнее и роднее. Может измениться всё, что угодно..., даже цена на нефть, или газ..., но только не Беспутин. Эти ребята не понимают того, что он есть обыкновенный НОЛЬ..., который Никогда не меняется..., и изменить его Невозможно.
  В России, есть мудрая и очень меткая поговорка: "Горбатого, могила исправит...". Так вот, эта поговорка, абсолютно точно..., не работает в отношении Беспутина. Беспутин, это тот самый "горбатый", которого никакая могила, Никогда не исправит.
  Как был "кривой" от рождения, как жил вкось и вкривь, таким же Кривым и Кособоким, Беспутин останется и в гробу. Он, очень смахивает, на горбатого Карпа (Карпушу) из художественного кинофильма, с его бандитской кодлой: фоксами, кирпичами, (самолёт, самолёт..., - какой самолёт...?! И "честные" глазки у Брехуна в этот момент, начали истошно вонять...) копчёными, облигациями, и промокашками.
   Максим был уверен в том, что Российская история, ещё не знала "правления", более омерзительного, более лживого, подлого и более преступно-разрушительного, чем "правление", при неизлечимо больном имперско-фашистской заразой, великодержавном чесоточнике-гопнике Беспутине.
   "Наши" теперешние "руководители", способны лишь на То, что бы только воровать, врать, запрещать и не пущать, при этом, проворно меняя таблички с названиями контор и фамилиями начальников, но не меняя (они не знают, как это делать...) ни Содержания, ни Смысла, ни Сути. И ещё они научились и могут быстренько менять, одних начальников-воров..., на других начальников, но тоже..., обязательно воров.
  
  Н.В. Гоголь, когда-то писал своему другу:
  "О том, как устроена система...".
  - Вы очень хорошо знаете, что приставить нового чиновника для того, чтобы ограничить прежнего в его воровстве, значит сделать двух воров на место одного. Да и вообще система ограничения - самая мелочная система. Человека нельзя ограничить человеком; на следующий год окажется надобность ограничить и того, который приставлен для ограниченья, и тогда ограниченьям не будет конца. Эта пустая и жалкая система, подобно всем другим системам отрицательным, могла образоваться только в государствах колониальных, которые составились из народа всякого сброда , где неизвестны ни самоотверженье, ни благородство, а только одни корыстные личные выгоды... -
   И вот, что ещё..., и не менее интересное...!!! Очень сильно не понятна и очень сильно подозрительна в их, как правило, предсказуемом "управлении..." и "улучшении" жизни Народа, одна вещь...?! Они, почему-то, до сих пор, не увеличили возраст выхода на пенсию Российских граждан...?! Что Это...?! Простой недогляд с их стороны, или их очередная тупость, трудно судить.... Но думается..., да что там думается...!!!
  Есть стопроцентная уверенность в том, что эту свою недоработку эти дуроломы, совсем в недалёком будущем, обязательно исправят.... Треугольник будет выпит..., возраст выхода на пенсию, будет повышен....
   После чего, ещё большее количество наших "осчастливленных" граждан, просто-напросто, не будет доживать до получения этой пенсии, и уж тем более естественно..., не смогут пользоваться, её "огромными пенсионными благами...".
  Сегодняшние политики, копаясь, как жуки в навозе, бесплодно пытаются не улучшить жизнь народа, а всего лишь на всего, хотя бы не ухудшить её..., (при этом и здесь, они тоже, не особенно то напрягаются...) не сделать жизнь людей хуже, чем она есть сейчас у нас в стране.... Но даже и это у них далеко не всегда получается.... А если быть точным..., то не получается вовсе.... Все их мягко говоря неудачные, жалкие и смешные попытки, найти что-то Новое в методах Управления Страной, как правило заканчиваются тем, что многим становится понятно и очевидно, что Всё это "новое"..., всего лишь хорошо забытое Старое... Все их мысли, усилия, устремления, направлены не на Качественное улучшение жизни людей, а только лишь на То, что бы сдерживать, устранять, подавлять и всячески оттягивать тот Взрыв, который грядёт в недалёком будущем нашей страны. И взрыв этот формируется в основном, только на одном..., на всё более и более возрастающем разочаровании и Недовольстве Народа, этой Лживой, Продажной властью....
  И Первый несусветный ВОРюга и ПОДлюга в стране, случайный человек, попавший во власть: такой своеобразный российский "дуче...", одновременно с этим, инквизитор из средневековья, вгоняющий Россию в состояние ментальной комы, который совершенно не способен хоть как-то, более или менее Разумно, управлять страной..., умственных способностей которого, хватило бы только для руководства простеньким ПТУ (с ГеПеУшным уклоном...), где он лично подглядывал бы за учениками в замочную скважину и писал доносы..., и который "нюхнув" власть, как наркоман нюхает кокаин, уже не может, (ему теперь, хоть сс-с... в глаза, он утрётся и скажет, что Это - "божья роса....") да и не хочет добровольно расстаться с ней, при очевидном попустительстве которого, махровым цветом, расцвело всё это паскудное, воровское "созвездие" состоящее из интеллектуальных мерзавцев и полезных идиотов по всей стране, есть никто иной, как само, - Временно исполняющее обязанности Русского "царька..." Беспутин, собственной персоной, дурно пахнущий плесенью подвалов кровавой Лубянки, с примесью запаха гнилой картошки..., и уже давным-давно, сгоревшего пороха.
  Вы, действительно думаете...(?), что, этот..., Случайный, Ниоткуда вдруг свалившийся в Российскую политику, очередной товаришч-барин-господин Невежда (вернее, как мартышка вылезшая прямо ОТТУДА..., из одного Интересного "Места"..., и сиганувшая сразу на фикус..., словно Тарзан из непроходимых джунглей...) полу-Лубяночного, полу-Марксистского толка, который совсем Недавно (не прошло... и 16-ти лет...) научился, складывать слова и падежи, в красивые, убедительные (но только для глупцов...) и более того, даже правильные слова..., при этом абсолютно холодные и пустые..., есть Ваш спаситель, который только и думает о том, как Вас и Ваших детей спасти и сделать Счастливыми...? Ну, какая же Наивность...! И мне Вас действительно жаль.... Ведь все Беспутинские лживые слова о вашем Счастье, так и остались, просто красивыми словами, за которыми он прячется, как за каскадом, ярких брызг от водопада. Они Никогда не будут им исполнены, и Никогда не воплотятся в реальность. И перевод этих слов на русский язык, только один - Беспутинское Мракобесие.
   Современная Россия просто пропитана и источает (мироточит...) из себя, непомерный идиотизм, злобу и ненависть ко всем (или почти ко всем и ко всему...) в этом мире, что совсем не мешает ей, кричать на каждом углу и из каждого утюга, о своём небывалом величии, скрепах, нравственности и "понятной" только ей, духовной духовности. Этого конечно же нет и в помине. Здесь и конь не валялся. Россия декоративное, фейковое, по своему "содержанию и смыслу" государство. В ней всё, декоративно-показушное. И люди кстати тоже. Вся Россия сегодня, это большая "потёмкинская..." деревня.
  Являясь абсолютно законченным мерзавцем, Беспутин никогда, даже на большом расстоянии, даже шапочно, не был знаком со своей Совестью.
  Вы думаете что, он когда-либо думал о нас с Вами, дорогой мой Читатель, думал лично о тебе, или о твоих детях...?! Да ни в ЖИЗНЬ...!!! Да НИКОГДА...!!!
  ГОСПОДИ..!!! Ну, Когда же Мы наконец-то, перестанем быть такими Тупыми, Доверчивыми и Легковерными..???! Ведь он, этот полуобразованный и недалёкий человек, этот "ГеПеУшник-ПэТэУшник..." думал только о Том..., как ему, при помощи, всё той же нашей тупости, легковерия и грязных политических инсинуаций, в своё время, опять залезть в кресло руководителя России, для того, чтобы продолжать безнаказанно обворовывать её и Растлевать Вас и дальше. И ни о чём Другом...!!!
  Цинику Беспутину абсолютно Вы безразличны, хоть все вместе взятые, хоть каждый в Отдельности.... Ему безразличен Народ, ему безразлична вся Россия..., которую, как он заявляет беззаветно любит, и на которой он по случаю подженился. Н-н-у-у, да конечно, он действительно подженился на России только на короткое время, как аферист-многоженец скрывающийся от алиментов бывшей жены и детей. Да и потом, Россия, это же не Людмила, у которой стырить особо-то нечего. Россия, это его личный, бездонный кошелёк.
  Ему не безразличны только Власть и Мамона, и наличие Личной безопасности. И как, в конце своего преступного правления, (оно когда-то же ведь закончится....) умудриться избежать Справедливого Возмездия, от своих "подданных...", им же обманутых..., и теперь..., очень жаждущих его кровушки.
  И если наступит время (не дай ты Бог конечно...) Беспутин, этот самый настоящий крысиный король, законченный лжец, негодяй и лицемер, уже вдоволь насосавшийся нашей крови, загнавший нашу страну в дремучее средневековье и превративший её в полу инквизиторское, (на кострах людей, пока ещё не сжигают...) криминальное государство, так же ехидно улыбнётся, напоминая при этом скунса, и также без какого-либо сожаления, и уж тем более, без какого-либо Сострадания, очень спокойно, с какой-то полублатной и похабной ухмылочкой питерского гопника, скажет о РОССИИ, то же самое, что он когда-то сказал об атомной, подводной лодке "КУРСК"..., (она Утонула...) - "Россия, ИСЧЕЗЛА....." И..., как с гуся вода.... Или..., как дерьмо со стенок унитаза....
  Именно гибель "Курска", с большой долей вероятности, стала той самой переполняющей каплей, в дырявой головной плошке его терпения, тем поворотным моментом, который и определил поведение и всю дальнейшую политику Беспутина, по отношению к людям, к народу и к стране в целом.
  Беспутин, и его карманная, продажно-бесхребетная, бездумная "дума", состоящая поголовно из одних только мерзавцев..., равно как и он сам, уже давно, по своей воле, желанию и выбору (его никто не принуждал...) засунул свою Совесть в самое непотребное место, которое у него имеется, как и у каждого человека. Но очень, многие Люди, в отличие от Беспутина, помещают свою СОВЕСТЬ в Сердце, прислушаются к её голосу и поступают Разумно. А вот циник, вор и лжец, человек с такой своеобразной "совестью", как у Беспутина, осчастливить других людей..., НИКОГДА, не Сможет.... Он сам, один из самых Несчастных людей в этом Мире.... Он, свою собственную жизнь, своими собственными руками, превратил в один большой Адский сортир, отделанный драгоценностями и уставленный золотыми унитазами. А у людей отнял Всё , в том числе, не побрезговал отобрать даже "удобства во дворе".
  Оо-х..., как же жалок и смешён-с-с..., этот неотразимый мачо Беспутин..., в своих семимесячных родовых потугах, что-то такое-эдакое из себя ИЗОБРАЗИТЬ..., (как впрочем и многие другие политики..., но этот Особливо...) очень похожий на мыльный политический Пузырь, который Лопнет от прикосновения к нему, маленькой, тонюсенькой Иголочки.... БАЦ..., и НЭТУ..., Мачо-Дуче...! Или просто, балаганного Карлика-Шута, соорудившего такое же уродливое, непонятное квази-образование, которое с невероятным упорством и ещё большей тупостью, всякого рода полезные идиоты..., почему-то..., называют государством. В нём же всё Фальшивое, с ног до головы...! Его в реальности фактически нет. И, в конце концов, в итоге, своей, так сказать политической "деятельности", Беспутин сварганил в России гибридный, постоянно мутирующий фашистский режим.
  По нашим земным меркам и понятиям, идеальные правовые, социальные, а так же любые другие отношения в государстве, должны быть, как в нормальной человеческой семье, где сильный и богатый заботится о слабых, о не зарабатывающих детях, о старых, немощных родителях и стариках, о больных братьях, сестрах, и так далее. Любя их Всех, такими, какие они были вчера, есть сегодня и будут завтра, не требуя с них при этом, Никакой компенсации и отдачи за всё То, что он для них делал, делает..., и будет Делать ВСЕГДА....
  Семья и государство, это синонимы, которые тысячами нитей Связаны друг с другом. Хорошая Семья..., - значит Хороший Отец семейства. Хорошее Государство..., - значит Хороший Руководитель государства. За Всё, что происходит в Семье, Отвечает Отец Семейства. За Всё, что происходит в государстве, Отвечает руководитель Государства.
  Ведь тут даже ёжику понятно..., что когда вот так..., с "бухты-барахты...", на перепуганного Беспутина свалилась ВЛАСТЬ..., а сам он для этого Ничего не делал (спасибо "корешам-дружбанам...", а не своим мозгам...) и когда из простого гопника, он вдруг сделался "королём...", и неважно, что абсолютно голым..., о чём Беспутин прекрасно знает, но не хочет в это верить..., в основном из-за высокого "рейтинга" даденного ему холопами, у него, как сейчас говорят, "поехала крыша", и он ударился в мистику, почти что "свято" веря в то, что он "избран..." Свыше, то есть самим нашим Господом Богом.... Ну и ЧУДИК же он...!!! Гопник, чудик, собачник, дуче, мачо-чекист с "чистыми..." руками, и полупустой головой..., и всё это..., в одном грязном флаконе. Дааа, забыл - политик ещё..., и семьянин весьма верный, дядя заботливый и прилежный.... Всё его семейство до сих пор икает, и ещё долго это будет делать.
  А вот если судить по тем "делам...", которые он нафардыбачил в России, то тогда есть все основания считать, что он, конечно же, мог быть избран..., но только не Богом..., а самим дьяволом....
  Беспутин, своими действиями и поступками в своей политической жизни, очень сильно напоминает императора Калигулу, который придя к власти, начал разными способами и методами гнобить и избавляться, даже от тех людей, (не говоря уже о прочих, прочих и прочих...) которые его, к этой власти, (или с их помощью...) и ПРИВЕЛИ..., и который, мог себе запросто позволить любое действо, любую хамскую выходку, вплоть до того, что позволял своей "царственной..." особе, даже въезжать в здание "Сената", или (как у нас сейчас в России) покорную ему во всём "ГосДуму", на коне...! Дело за малым...коня сделать депутатом.... Хотя для последнего "всадника..." и ишак за милую душу сошёл бы.... По Сеньке и шапка.... Итог "правления..." Калигулы, нам всем хорошо известен...! Его..., свои же "верные..." преторианцы и ооочень преданные "друзья", зарезали, как обыкновенную свинью.
   Беспутин..., это злобный, мстительный человек..., торгующий нашей Родиной, как вороватая торговка торгует семечками на рынке, который волей Господина Случая (а не в результате собственных Заслуг и до этого случая НИКОМУ Неизвестный...) был поднят на вершину Российской власти. Это человек без каких-либо мало-мальски осмысленных и вразумительных жизненных целей..., или хотя бы даже просто..., внятного ориентира в своей полуобразованной, и от того полупустой голове, это интриган-манипулятор, и совершенно Случайный, Неприемлемый и Чуждый для России человек..., если и достоин, если заслужил чего-либо в этой жизни, за свои "сверх выдающиеся, государственные..." деяния.., то это совсем даже не тёплый Российский трон..., а только тюремные нары...", где-нибудь на Колыме, или Соловках. И он обязательно туда попадёт..., через Международный СУД в Гааге, а ещё лучше и правильнее... через суд в НЮРБЕРГЕ. Всему своё время.
  Судить Беспутина надо, друзья мои...!!! СУДИТЬ...! По старой, доброй, и совсем не вовремя и незаслуженно забытой сегодня, 58-ой статье, несколько изменив её... - Не враг Народа..., а Враг всех Народов. И в первую Очередь..., Народа Российского.
  Хотим мы этого или нет, но всё в этой Жизни, "вертается..." на круги своя.... И поверьте..., никакому там Беспутину-Лилипутину, который много чего обещает, но результаты его дел действительно лилипутские..., ни сейчас, ни потом, а так же и другим БЕСам и прочим "бесенятам...", всех мастей, и пошибов в будущем..., не удастся глумиться и дурачить наш народ Безнаказанно-Долго, а уж тем более, Бесконечно. Возмездие за все эти Беспутинские "злодеяния..." будет Неотвратимо....
  Вот только очень жаль, что за свою собственную Дурь, которую мы сами, по своей же собственной глупости, безалаберности, легковерию, трусости и тупости допускали, позволяли, соглашались и мирились с избранием во власть, всевозможных "народных избранников" и проходимцев, так называемых "борцов за свободу", при этом не понимая даже простой вещи: что в свободной стране, политзаключённых не бывает в принципе..., и которых у нас полным-полно..., придётся за всё это, дорого заплатить. Очень Дорого...! И виновны в этом..., только мы Сами..., а если быть ещё более конкретным: всё то же самое, "право-неправое" Большинство населения, нашей очень удивительной, непредсказуемо-загадочной, для многих людей страны.
  Уже долгое время, безмятежно скользя или вернее ползя, по вязкому течению нефтяного потока, хлещущего из Российской нефтяной трубы, восседая на своей любимой, непотопляемой "галере...", в качестве такого же непотопляемого "вечного раба-кормчего...", подгоняемый широко и гордо раздувшимися, но при этом, повсюду залатанными русскими парусами, которые наполнены голубым, дурманящих многим их заплесневелые мозги, газовым ветром-сквозняком, и одновременно с этим, всегда находясь в непомерных "трудах и заботах..." по Созданию и поддержанию в стране, своей личной, так называемой "вертикали власти...", исключительно только, для себя и под себя..., а также для осуществления своих сиюминутных, корыстных целей, лично сам и его, такие же беспутные мафиози-подельники, совместно с патологически вороватой "государственной думой...", взрастили и воспитали в этой стране, Безропотную, Запуганную, Иррациональную ТОЛПУ, создав её, прежде всего из чиновников, абсолютно Всех мастей и рангов, с самого Верха этой "Беспутинской" "вертикали власти", до самого её Низа..., аж даже не до плинтуса, а самого линолеума.
   А толпа, это далеко не Есть НАРОД..., толпа, это - ХОЛОПЫ, и это в Лучшем случае.... А в худшем..., это обыкновенные РАБЫ. И их всегда..., Большинство. "Народ..."... без Имени, Рода и Племени.... Вот такой у нас сегодня..., безымянный, безликий и бездуховный "народ(ец)...". И такой народ (ец...) может восстать, как правило при одном условии..., впрочем..., как непосредственно против существующей власти, так и заодно, против всех и вся вокруг себя.... И случится это вовсе не из-за просветления в их ржавых, рабских мозгах..., а из-за сильной, режущей боли в их голодных желудках.
  "Рабы, вовсе не те, кто думает, (голова для того и дана..., но не для шляпы...) желает, стремится и борется за свою Свободу и своё человеческое Достоинство..., а только те, кто покорно Молчат, стыдливо (но не так уж и часто...) отводят в сторону глаза и всегда и во всём Согласны, с навязанной им властью, очень незавидной Судьбой...".
  И толпа превращённая преступным режимом в "биомассу...", (безликую, деградированную и безмолвную, покорную и на Всё согласную...) не может иметь своих Мозгов по определению. Она имеет, в лучшем случае только "мозжечок...", за который эти самые, так называемые... каловые народные "массы...", как за короткий собачий поводок, любой, мягко говоря..., непорядочный руководитель-хозяин, может вести куда он захочет. Туда, куда ему это лично Выгодно, и туда, куда ему это лично НАДО, для сохранения своей Власти.
   У М. Светлова, есть более чем точное и верное предсмертное высказывание: "Смерть - это Присоединение к Большинству...". Если изменить, перевернув эту формулу применительно к той внутренней обстановке, которая царила на протяжении всей истории Российского народа (его Большинства...) и особенно сегодняшней обстановке и сегодняшнего состояния этого самого "большинства...", то мы получим не менее точное и не менее верное предупреждающее нас выражение-пророчество, которое можно смело приравнять к аксиоме: "Присоединение к большинству - это Смерть...".
  Россия, это страна, основательно запуганного и обманутого властью "большинства" населения. На протяжении Всей её непростой Мировой истории, именно Меньшинство, всегда оказывалось Право..., и именно Меньшинство, давало Возможность, этому самому большинству, жить дальше. Меньшинство, это пчёлы-производители, а Большинство, это трутни-потребители. Билл Гейтс, Павлов, Микеланджело, Циолковский, Галилей, Рахманинов, Пушкин, Эйнштейн, Лермонтов, Моцарт: все эти Люди, представители Меньшинства. Большинство, всем тем, что создавало Меньшинство с удовольствием пользовалось и потребляло. Большинство Всегда существовало за Счёт и Благодаря..., как раз МЕНЬШИНСТВУ. А вовсе не НАОБОРОТ.... Я не могу припомнить ни одного случая в истории, (а Память у меня, далеко не дырявая...) когда бы Большинство любого народа, при возникновении и попытки решить возникшие конфликты и разногласия между Большинством и Меньшинством, принимало единственно Правильное решение.
   Генрик Ибсен, далеко не без веских оснований утверждал: "Большинство никогда не бывает право. Никогда, - говорю я! Это одна из тех общепринятых лживых условностей, против которых обязан восставать каждый свободный и мыслящий человек".
  Эти толпари-путиноиды, способные только Запрещать и не Пущать, - как элитарные, так и холопо-быдловые, приведшие непорядочного во ВСЁМ Беспутина к власти, вне зависимости от того, понимают они это или нет, хотят они это, или не хотят, но именно они, являются своеобразным генератором-стимулятором, по созданию управляемого, или неуправляемого Хаоса в стране, обострения межнациональных, расовых, религиозных конфликтов, и проблем связанных с терроризмом и правовым Беспределом, уже вполне узаконенным в стране, всеобщего ухудшения жизни Народа, на фоне всевозможных природных катаклизмов и экономических кризисов, и как неизбежное следствие связанное с вышеперечисленным - создание очень опасных, различных социальных взрывов и потрясений, наряду с возникновением совершенно спонтанных, непрогнозируемых и неконтролируемых сегодняшней Беспутинской "властью", и оттого, тоже очень и очень опасных, всеобщих народных волнений, беспощадных русских бунтов и революций.
  Дураков..., как и гусей дразнить -это невыгодное, неблагодарное и небезопасное дело.
  А. Пушкин писал - "Толпа в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы. Врете, подлецы, он мал и мерзок - не так, как вы, - иначе...".
  НИКТО и НИКОГДА не ДОЛЖЕН и не МОЖЕТ ЗАПРЕЩАТЬ Людям, Что-Либо ВООБЩЕ..., потому, что ни у Кого из Людей НЕТ и не Может БЫТЬ на Это... , никакого ПРАВА.
  Поведение и Поступки любого Человека в жизни, как правило, Формируются, Регулируются, и в обязательном порядке базируются, только на основе, своего собственного ВОСПИТАНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ, НРАВСТВЕННОСТИ и СОВЕСТИ.
  Талейран когда-то сказал: "Для обогащения не требуется иметь ум, для обогащения требуется не иметь совести...". Это он сказал о Беспутине и таких людях, как он.
   "Хочу предостеречь от необоснованной, подлой клеветы, раскрыть глаза и аргументированно ответить многим гражданам России, да и не только России, но и многим гражданам других стран, которые абсолютно без всякого на то основания и причины, говорят о том, что якобы у нас в стране, наша власть отобрала все права. Заявляю официально - Это есть наглая и циничная Ложь..., которую распространяют везде и повсюду всевозможные враги нашего суверенного, высоконравственного и высокодуховного государства. Да..., в этом вопросе есть небольшие проблемы, и мы это признаём. У нас действительно отобрали много Прав..., но не все.... Ведь Право-то на "Унижение, Позор и Бесчестие..." оставили же...! А нам этого права вполне достаточно. И мы этим правом пользуемся в полной мере, на все сто процентов и даже с хвостиком.
  Так, что огульно хаять нас не надо. Толка, а тем более Смысла в этом, нет никакого.... Вот так...!"
  Мне лично, сегодняшняя "империя", по имени Россия, всё больше и больше напоминает (уж простите великодушно за такое сравнение...) обыкновенный, штопанный и перештопанный, и не просто презерватив, а именно гондон, который всё хуже и всё некачественнее выполняет свои функции, своё предназначение, и который в недалёком будущем, перестав выполнять эти функции окончательно..., окажется на помойке. ПРЕСТУПНО разбазаривая Достояние России, царёк Беспутин, обокрал не только нынешнее поколение людей в стране, которые живут в настоящее время, но он так же бессовестно, абсолютно не думая ни о каких там будущих поколениях, обокрал, и эти поколения..., наших, пока ещё не рождённых детей, внуков и правнуков, которые придут в эту жизнь, на эту Землю в будущем. Он, как безжалостный монстр-людоед, пожирая свою очередную жертву, старается насытиться впрок..., как будто собирается жить если не Вечно..., то очень и очень Долго, не покидая при этом трона. Но он сильно Ошибается.... Он сделал Неправильный Выбор и идёт по ЛОЖНОМУ Пути.
  "Опасная посредственность" Беспутин, "сотворил..." из государства, (точнее из Кремля, который кстати говоря..., стоит не на "Горькой", или "Солёной", (например от слёз...) а именно на "Красной" площади, (И отчего бы Это...?! Может от Стыда, Горя, Слёз и Крови...?) олицетворяющей Главное "Лобное Место" в России..., какой-то никудышный и захудалый "постоялый двор...", из "преданных и верных..." только ему, "элитарных..." ХОЛОПОВ, и по всей видимости, до сих пор не уразумевший одну простую (как солдатское мыло...) вещь, что именно эти же самые Холопы, и Никто другой..., в Своё, отведённое бескомпромиссной Историей Время, сковырнув его с Российского трона, первыми, начнут перегрызать ему глотку, (после чего, они конечно опять заделаются "патриотами..." России...) поскольку они сами, такие же ненасытные Людоеды-Монстры, порождённые им самим..., но только Рангом пониже.
  Да в общем-то, и сам Кремль в целом, стоящий в центре Москвы на Красной (от Стыда и Крови...) площади, не является никаким символом величия России, (разве, что только Белой Орды...?!) а является всего лишь Обителью Зла пропитанного кровью, питающейся кровью и стоящей на крови. И это кровавое Зло, в течении многих веков, расползается по всей нашей стране.
  Обратите внимание, на то, что в центре Москвы, на Красной площади, стоит (стояла всю её историю...) кровавая плаха с топорами, на которой, с завидной регулярностью рубили головы..., а в центре Киева, стоит памятник Магдебургскому праву.
  Вот такое существенное различие, в понимании значения слов, Добро и Зло, у Киева и Москвы.
  Нормальный человек, никогда не будет гордиться этим кровавым Кремлём, а тем более, её обитателями, как бывшими, так и сегодняшними. Он, по меньшей мере, будет стыдиться их. Уничтожение Обители Зла, будет являться началом Очищения и Покаяния русского народа. И пока существует этот кровавый Кремль и его кровавые обитатели, Россия Никогда не выберется из этого кровавого болота.
  Кремль, в назидание потомкам, должен стать музеем: Музеем "Кровожадности". А вот все правительственные учреждения и все их бесчисленные службы, нужно перенести в другой город. Куда-нибудь на Урал. В Нижний Тагил, или в Североуральск. Ну, на худой конец в Екатеринбург. Хватит им в конце-концов, постоянно ошиваться по Лазурным берегам, Багамам, Майами и разным там Гавайям. Пусть займутся делом: освоением бескрайних просторов своей любимой Родины и хотя бы разок за всю историю покажут, что они действительно являются слугами Народа, а не прожорливыми нахлебниками, сидящие на шее у этого Народа.
   Максим понимал, что Россию, из исторического тупика, в котором она находится сегодня, может вывести (хотя бы на какое-то, пусть даже непродолжительное время..., по историческим меркам разумеется) не какая-то отдельно взятая Личность, пусть очень способная и даже гениальная..., (на которую очень многие надеются и исключительно на неё..., на этого человека делают свои Ставки...) а только лишь Здоровое Гражданское Общество, незыблемое Верховенство Права, и Право на Собственность, Независимый Суд, и законная и регулярная Сменяемость любой власти на Выборах.
  Он понимал и видел, что многими странами, вчера и сегодня, правят просто-напросто больные люди, (Россия...не исключение...) с очень серьёзными отклонениями в психике..., правят до сих пор, и правят на свою же собственную и безусловную гибель.
  Но он также хорошо понимал, что существует реальная опасность того, что вместе с ними, с этими "марксистами-анархистами, капиталистами-сатанистами", мерзавцами, бездуховными и больными людишками, могут погибнуть и все остальные, ни в чём не повинные, очень доверчивые, и мало, в чём разбирающиеся люди. Первые могут утянуть за собой в небытие всех, весь этот мир. И что эта, действительно существующая опасность, всё это..., никогда непрекращающееся убийство друг друга, и в немалой степени, даже всеобщее людское самоубийство, продолжается уже много веков, много тысячелетий. С того самого момента, когда Каин убил Авеля, брата своего единоутробного.... Да вот только наверное..., "папАньки..." у них были разные.... У Каина, сам Змей-Искуситель, а у Авеля..., обманутый Евой Адам....
  И вся эта глупая, опасная, людская канитель..., тянется до сегодняшнего времени....
  Такое вот тотальное, безрассудно-кровавое хождение человечества, по лезвию бритвы, а вернее по лезвию косы самой Смерти, которое, мы сейчас с Вами и наблюдаем.
  Беспутин, и такие как он..., это прямая, абсолютно реальная угроза и смертельная опасность для народов России, но вовсе не в качестве гнусного политического игрока на мировой арене..., а в качестве самого обыкновенного, расейского, полностью отмороженного политического "шулера...", который сегодня, способен и вполне готов пойти на любую авантюру, и на любое преступление, ради своего личного обогащения, ради сохранения своей власти и ухода от наказания, за все свои преступления совершённые этим питерским гопником..., равно как и его тёзка из далёкого прошлого..., "святой..." князь Владимир, так называемый "креститель..." Руси, а по совместительству..., современный "полевой командир", типа Моторолы в Донбассе, контролировавший в то время, свою территорию, им завоёванную..., есть бандит, вор и убийца, сексуальный маньяк..., и такой же законченный негодяй и мерзавец, как и "наш..." сегодняшний Владимир Завалдаево-Украинско-Сирийский (два сапога - Пара).
  Подобное всегда тянется и рождает Подобное. "Учение" Беспутина и князя-крестителя, для России "ВСЕСИЛЬНО...", потому что оно ЛЖИВО...". Они действительно безмерно виновны, перед несчастной Русской Землёй и, несомненно, очень несчастным, но и теперь уже можно без всякого сомнения сказать, очень глупым населением, точнее, "электоратом-большинством", приученного и веками пребывающего в привычном состоянии унизительного рабства..., послушного, бесхребетного, бессловесного и безропотного, согласного быть покорными рабами вечно...., в лучшем случае для него, сколь угодно Долго...- Российского народа.
  И конечно же, этот так называемый "народ", а вернее просто послушное стадо, именно такого "правителя", такого "пастуха", как Беспутин..., очень даже заслуживает....
  Ведь власть Беспутина, держится на убогости большинства народа. Болевой порог у этого большинства, патологически низкий. И чем больше и чаще его колотит "хозяин", тем прочнее становится эта патология.
  Эта его "власть", и её холуйская обслуга, в лице продажной "элиты", чиновников и опричников, грабит, убивает и обманывают по всем направлениям, везде и во всём, на протяжении столетий, при этом бесконечно презирая этот самый "народ", и с удовольствием вытирая о него свои грязные сапоги, как о половую тряпку..., а он, в ответ, только несказанно радуется этому, и с благоговением целует и облизывает эти самые сапоги, и даже более того, гордится (кичится...) этим скотским, своим положением и состоянием. Разве эти люди не больны?! Разве они не сумасшедшие...?!
  Ну, сами задайте себе вопрос - Неужто Это, и есть народ...?!- И ответ здесь может быть только один... - Нет, это не Народ, а всего лишь жалкое скопище моральных уродов. Это мерзкий гнойник, который распространяет вокруг себя, один лишь Тлен и Смрад, смрад самой Смерти. И такой "народ...", действительно достоин только одного... - это намертво прикипевшего к нему, непобедимого и грязного ярма, кнута..., и изредка вонючего пряника....
  Можно с большой долей уверенности сказать о том, что если бы не этот князь лже-"креститель..." Владимир-Забубённый, то Россия пошла бы по Европейскому пути развития, выбрав Цивилизацию, а не навязанные ей этим князем, Маразм и Мракобесие..., и не пребывала бы целое тысячелетие в состоянии ментальной комы.
  Безусловно, правление этих упырей не может продолжаться бесконечно. Их управление Миром, должно и будет когда-то (Всему Своё Время...) остановлено, этим же самым Человечеством, потому, как это сатанинское управление, даже по земным меркам и логике, не говоря уже о Божьих, обречено на полный провал, на полное своё исчезновение.
   Но оно закончится и исчезнет только в том случае, если люди начнут, и всегда будут жить по законам Вселенной, по законам Мироздания, по Божьим канонам. И об этом, должен думать, и заботится не только один наш Бог, но и те люди, которые Его действительно, по настоящему любят. И тогда, всем миром будет управлять только единый Бог, со своими истинными помощниками и друзьями, единомышленниками, и вечно благодарными потомками.
  А поскольку каждый Человек, является частичкой Бога, созданный по его Образу и Подобию, который, в конце концов, в итоге Божественного СОЗИДАНИЯ нашего Бесконечного Мироздания..., соединится с БОГОМ, став с ним ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ. А это означает только Одно - Человек..., станет Богом, станет зеркалом. Будет восстановлен (как частенько говорят дипломаты и политики...) статус-кво. После чего, все Люди, уже совершенно в новом, Божественном качестве, примут самое активное и непосредственное участие в управлении и строительстве мира и не только на нашей Земле, но и во всей нашей Вселенной. Смешно проводить аналогию, но очень уж хочется...!
  "Вот это и будет "демократия"..., нечета сегодняшней...".
  А эта эпоха вакханалии, беззакония и сатанизма, эпоха несправедливого и безнравственного управления миром закончится. Наступит никогда нескончаемая Эра нравственного, справедливого жизнеустройства и Духовного управления на Земле, и как итог, всё это наступит везде..., во всём нашем бесконечном Мироздании.
  А вся уродливо-глупая, кровавая история человечества ИСЧЕЗНЕТ Навсегда. Исчезнет ВСЁ.... И так же ВСЁ новое, начнётся ЗАНОВО. По Воле и Замыслу Бога.
  В нашем прекрасном МИРОЗДАНИИ созданного нашим Богом-Творцом, останутся только БОГ, Человек и Созидание.
   И она..., эта Великая, Божественная Эра..., будет длиться Всегда..., будет длиться В Е Ч Н О....
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 59.
  
  "ТОТ, кто не ДЕЛАЕТ изменения МИРНЫМ путём, тот закладывает основу для изменения ИХ, путём не МИРНЫМ...".
  
  
  - ШАБАШ Беспутина в России и в Мире, переполз в Ад. В нём сгорят и "патриоты..." и полезные идиоты..., и вечно продажная "элита", а заодно с ними, Все остальные тоже -
  
  
  
  "Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но невозможно обманывать весь народ все время" (А. Линкольн).
  
  
  
   "Сегодня Россия, достигнув дна Безнравственности, успешно переползла во тьму Мракобесия средневековья. Скоро она, при рождении человека, будет горевать, и плакать, а после его смерти, будет искренне, и от всей широты, своей загадочной русской души, веселиться в пещере вокруг костра. А после наступившей, какой-то дикой радости и неописуемого восторга, лихо и как всегда задушевно, отплясывать свою любимую "Калинку...", на кладбищенских могилах..., в экстазе, тупо продолжая ползти на карачках, по зловонной трясине, своего высокодуховного, "Особого пути".
  
  = = =
  
  
  
  По своей сути..., а оно, так на самом деле и есть..., я не являюсь, каким-то особенным, цельным..., или сильным человеком, а уж тем более каким-то предсказателем или пророком, претендующим на Истину в последней, или ещё в Какой-Либо инстанции. Конечно же это не Так...! Может к сожалению, а может, что как раз и к счастью. (Хотя иногда, о-о-х, как хочется им побыть..., особенно у нас в России..., и увидеть, что будет со страной, хотя бы завтра...). Но, как бы там ни было, должен сказать о том, что я очень остро чувствую эту Власть и все её, мягко говоря, Гнусные "проделки...", чувствую её, на чисто интуитивном, на подсознательном уровне, и поэтому, всеми фибрами моей Души, Разумом моим и Сердцем, с особой силой, ненавижу и презираю любую земную власть чинимую над человеком, потому, как Любая Земная власть, это и Есть САМО Насилие..., в его Первозданном виде. (Власть и Насилие, это Синонимы...). И пусть это будет большое насилие (как при тирании...) или маленькое (как при демократии...), но всё равно НАСИЛИЕ.... Будь то хоть способ управления народом типа анархия, либо автократия, будь то тирания, олигархия, или та же хвалёная демократия..., которая на сегодняшний день, по земным, человеческим меркам и по определению тех же самых политиков, является как бы лучшим способом управления народом.... Хотя, далеко не самый глупый человек по имени Уинстон Черчилль, дал (или это, ему просто приписали...) следующее определение демократии: -"Демократия - наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных...". Другими словами, демократия тоже есть дерьмо, хотя вроде бы, как бы "лучшее..." из всего остального дерьма, но в итоге, как ты не крути...всё равно дерьмо...! И которая кстати сказать..., за все прошедшие столетия своего существования (и попыток её применения), не претерпела совершенно никаких изменений, ни "плохих...", а уж тем более "хороших...", как родилась семимесячной, чуть ли не выкидышем, таковой до сих пор и осталась..., и не продвинулась в своём развитии вперёд..., ни на йоту. В ней абсолютно ничего не усовершенствованно, не изъято, и что вполне закономерно..., не внесено ни одного пунктика из "Перечня..." той демократии, которая когда-то, родилась в древней Греции, в период её расцвета и усиленного поиска, самой Справедливой формы управления Народами. Не сделано это было, ни при "вчерашних...", ни при нынешних демократах. И ничегошеньки не изменится, согласно неподкупной логики Причинно-Следственной связи..., и при завтрашних демократах тоже. Эта так называемая "демократия" из когда-то, возможно даже БЛАГИХ намерений всевозможных "демокритов...", (в Библии не зря говорится: - "Благими Намерениями Вымощена дорога в АД...") переросла совершенно в нечто ДРУГОЕ.... И как мы сейчас можем видеть: из этой коряво-кровавой "демократии-брусчатки...", сегодня действительно построена, довольно прочная МОСТОВАЯ..., ведущая многие Народы, в этот самый лживый Ад..., и что она, эта неуловимая "демократия-призрак...", уже давным-давно превратилась в стоячее, затхлое болото, мутную воду из которого, долгие столетия, толкут в мировой политической "ступе...", разного рода "политиканы-хитрецы...". И которые думают о Народе примерно так же, как в своей лавке думает мясник, ловко разделывающий тушу свиньи, барана или тельца, на нужные ему куски. После чего они (бывшие "мясники"...) думают, уже как вороватые торговцы, о том..., как эти куски повыгоднее для себя продать, тому же самому Народу..., то есть тем..., кто пока ещё не попал..., под их глобальный, АНТИ-"идеологический" ТОПОР....
   Но при всём при этом, они без устали продолжают уговаривать и убеждать, принуждать, доказывать и всячески уверять нас в том, что именно демократия..., лишь только одна она..., является панацеей от всякого зла, и нашим единственным спасением, от всех людских бед и несчастий.... И как бы это не было странным и печальным, но очень многие люди, клюют на эту хитрую уловку, попадаются на их удочку, и начинают верить этим политиканам-пройдохам. А затем эти, вновь испечённые и уже "сверх..." убеждённые "молодые" демократы..., "уверенно" встают на эту скользкую, лживую и кривую тропинку, и начинают, как это ранее, до них делали все другие предшественники -"демократы...", свой глупый, бесконечный, бессмысленный и как правило, кровавый ПОХОД..., в НИКУДА..., в обманчивый мираж, предполагаемой и предлагаемой большинству людей, земной справедливости. Демократия, это совсем даже не "журавль" в небе, ну, не "журавль" это...!!! Это всего лишь, никогда не осуществимая Мечта о Справедливости, заблудшего Человечества. Так, что дорогие друзья, всем нам придётся, как и всегда, довольствоваться в своих руках, всё той же "синицей".
   Вполне закономерно возникает вопрос - Власть и Насилие, которое, так или иначе, но неизбежно существует и неизбежно применяется при любой власти..., это Плохо...? Ответ для любого думающего человека, более чем очевиден - конечно же Да. Плохо...!
  Мы понимаем, что в нашем мире, нет ни одной доброй, как дед Мороз..., и честной, как непорочная девственница, власти. Ни одной...! Выражаясь простым, детским языком - Любая власть, есть Большая "бяка-буки...". И нам всегда, приходится выбирать, но, не Лучшую власть, а менее Худшую (и это, если ещё крупно повезёт...!) из более худших. И тут ничего не изменишь, такова реальность нашей жизни, которую мы с вами, сами же и построили. И нам в ней, всегда надо что-то Выбирать...! Вот и давайте вместе посмотрим..., какую же такую власть "бяку...", мы с вами соорудили-построили, предпочитая её другим, и как мы все оказались и по сей день находимся в обычном, средневековом рабстве, у этой самой, нами же выбранной власти....
   Разве сейчас наша страна, под руководством этой беспринципной, разнузданно-воровской "власти", не напоминает всем нам, сплошной "театр абсурда"..., и даже более того: Огромный (только по территории..., а вовсе не МОЗГАМ...) Сумасшедший дом, в котором, по "нашему...", продажному, пропагандистскому телевидению, показывают исключительно только глупо-развесёлые передачи, зомбирующие и развращающие людей различные "шоу...", песни и пляски, только "тусовочных актёров и артистов", а также многих других разношёрстных представителей "богемы.." и "политики"..., но никак не жизнь, простого Русского Народа.... Его в России, оказывается, попросту нет...! Или просто похожа, на большую воровскую "малину", бандитский притон, в котором, всё без исключения продаётся и покупается, в том числе "честь" и сам "абсурд" непосредственно, и, причём в первую очередь.... Страна, где почти полностью исчезла культура, наука, традиции, искусство, образование, семейные ценности, право, справедливость, и как следствие..., нравственность, Совесть и ДУХОВНОСТЬ людей. Страна, в которой культ денег, похоти, наживы, всеобщей Лжи и Обмана, шантажа, угроз и подкупа, сегодняшними правителями государства, возведён во главу угла, и активно ими культивируется, где сегодня, преклоняются только перед этими низменными, людскими Пороками.... Где убийство людей, грабёж, насилие, невиданная до настоящего времени нигде и ни у кого - коррупция, терроризм, который в современном мире, победить силой невозможно, (он исчезнем сам, но лишь только в том случае, когда большинство людей будут СВОБОДНЫ..., и будут жить ДОСТОЙНО...) расслоение и стравливание людей по национальной принадлежности, повсеместное взяточничество, тотальное чиновничье казнокрадство, стали для страны обычным явлением..., где круговая порука во власти, правовой и нравственный беспредел на всех без исключения уровнях, этой так называемой "государственной власти", созданный этой же самой властью, находятся за предельной чертой. Достигшая катастрофических размеров педофилия, наркомания, проституция, детская беспризорность, заброшенные, никому не нужные старики, сотни раз обманутые существующим сегодня антинародным режимом, безработица, бродяжничество и другие бесчинства, уже стали нормой поведения. Нормой нашей с вами жизни! Но такая "норма", для сильного и справедливого государства, абсолютно неприемлема! А в настоящее время, Россия, к большому сожалению, не государство, а какое-то..., сплошное недоразумение.
  Сегодняшняя власть, во главе с беспросветным лжецом Беспутиным, целенаправленно, планомерно и упорно превращала, и сейчас можно с полной уверенностью сказать о том, что она, вполне успешно справилась со своей задачей, и достигла своей цели, окончательно превратив большинство Российского народа, в общество разобщённых, одиноких и как итог, - общество несчастных людей..., которые окопались в этом состоянии и там существуют....
  
  
  "ОХОТА..."
  Максим.
  
  
  Идет охота на людей Идет охота И защитить своих друзей Наша забота...
  Идет охота на убой Идет охота Они подстрелят нас с тобой А жить охота...
  Флажки расставлены везде Что с нами станет? Рука на спусковом крючке Сщас выстрел грянет...
  Погоня там, засада здесь В загоне волки Волчий оскал, людская спесь И шерсть на холке...
  Он сжался весь, оскалился Готов он драться Но некому пожалиться И некуда податься...
  Вожак летел словно стрела Глаза блестели И все же пуля догнала В снежной купели...
  Лежать остался он в снегу Глаза открыты
  Упорно он твердил в бреду - "Мы будем квиты..."
  И пот, и кровь заледенели Заснул навек Зрачки его остекленели Был Человек...!
  Калина красная на снег Грозди бросала Закончил он по жизни бег Смерть хохотала...!
  Стоят стрелки, стоят везде Стоят повсюду И держит всех "ежОвщина" в узде Тоскливо люду...!
  Нас забивают словно скот У одного корыта И нет у них других забот Жизнь вдрызг разбита!
  = = =
  Снег покраснел, от нашей крови Все стонут от такой охоты И "вертухаи" хмурят брови... Но, нет у них другой работы...
  Идет охота на людей Идет охота "Охотники" похожи на зверей... Им нравится кровавая "работа"
  = = =
  Вокруг, одни сплошные "бандерлоги" ЧК загнала всех в смердящие берлоги Нам до-олго не видать другой дороги..., Наша страна: тоска, тупик и некролОги.
  = = =
  
  К. Леонтьев в свое время, высказал очень опасную мысль. Он изрек: "Россия родит Антихриста". Видать накаркал Костик, ох и накаркал дорогой!!! Антихрист, в образе современного неандертальца, с ядерной кувалдой в руках, вместо айфона..., взял, да и родился.... На нашу бедну голову и на голову всего человечества.
  И Беспутин создал свой "народ", по образу своему и подобию. Его подобие и его образ, это точная копия, с самого вельзевула. Беспутин, есть легитимный (это его единственная легитимность) представитель преисподней.
  Год рождения Беспутина 1952, а год смерти Сталина 1953, ( то есть происходит своеобразная смена "караула"..., - молодой и перспективный Бес, должен в своё время, заменить старого и немощного Беса...) интересны не только своей, своеобразной, мистической наполняемостью "Сталин-Беспутин", но так, же и тем, что, многие другие, ключевые, знаковые даты, сопровождающие Беспутина, на его преступном пути восхождения на Российский политический "олимп...", странным образом, связаны с цифрами 666 - со знаком дьявола. Что это, простое Совпадение, стечение "роковых..." обстоятельств для него...?! Ну что же, это вполне даже возможно. А вот задуматься, я думаю..., стОит...! Беспутин, это "спец-агент-666" (легендарный 007 ему и в подмётки не годится...) по созданию неизлечимой Плесени и тленного Разложения..., превращая в мертвечину всё вокруг себя, к чему он прикоснётся (это Заложено в нём самой природой...). Он способен "творить" исключительно только ЗЛО. Этот "царёк" безусловно является не просто опасной, а именно смертельной для страны ВОРОНКОЙ, ВОДОВОРОТОМ-ОМУТОМ..., в который всё быстрее и всё глубже..., втягивается скудоумная Россия. Делая свои, заведомо, более чем глупые попытки (а по другому он видимо и не может...) поднять Россию с колен..., не уточнив при этом..., а умеет ли она ходить вообще..., хотя бы по ровной дороге..., как и следовало ожидать..., грубо и цинично, как это зачастую делает сексуальный маньяк со своей жертвой, опустил её на КАРАЧКИ..., (а "карачки", это так сказать, наши Национальные "ходули". Мы стояли на них, стоим и стоять будем на зло Всему и Вся...! И Дулю вам Всем тоже...!) поставив всю страну, и весь народ, толи в пикантную, толи в унизительную, а точнее сказать..., в уже привычную для него..., позу "ЗЮ...", которая предусматривает только одно следующее и вполне даже логичное действие и поведение... - это всем нашим глупым и Нравственно больным Уря-Уря "патриотам...", и полезным идиотам, радостно, ну, и конечно же с большим патриотическим энтузиазмом..., начать удовлетворённо ПОХРЮКИВАТЬ....
  Тот, кто постоянно смотрит в Прошлое и живёт им..., Никогда не увидит БУДУЩЕГО.
  
  Сегодняшний ГОРИЗОНТ России..., (причём Любой - Нравственный, Моральный, Правовой, Экономический, Социальный и так далее...) как и все шестнадцать лет его правления, можно охарактеризовать следующим образом - это грязный башмак Беспутина, носок которого вылизан "патриотами"..., до неприлично-склизкого блеска.
  
  И упаси Боже, что бы этот "окурок" из Питерской подворотни, целиком пропитанный заразой разложения и тлена, закончил свою разнузданно-мерзкую, абсолютно никчемную жизнь, так же, как Муссолини, Гитлер, Трухильо, (скоро в России, как когда-то у кровавого диктатора в Доминиканской республике, на деревьях и заборах, на лавочках и так далее, прикрепят металлические таблички:-Спасибо Беспутину за всё-) Чаушеску, или Каддафи, а уж тем более..., как "лихой" донской маньяк "убивец-кровопивец" Чикатило. Его как раз наоборот..., надо охранять и беречь, как самый ценный музейный экспонат, с предупреждающей надписью на нём..., - "КРЫСИНЫЙ Король". Хотя, вполне возможно, что, даже, с его звериным чутьём, на любую появляющуюся лично для него опасность, его церберы, просто не успеют взять этого питерского беспредельщика, заигравшегося в "царька" под охрану, и Беспутина элементарно замочат, в его любимом сортире. И это "мочилово", будет оочень страшным..., точно таким же, как и у всех вышеперечисленных крыс. Но мне их лично, не жалко.... Даже сам этому удивляюсь...! Почему так? Беспутин, это политический, да и заодно физический, (даже дзюдо не спасло...) в прямом смысле недоросль, который очень хочет войти в Историю, (это его идея-фикс...). И он туды, обязательно войдёт, вернее не войдёт, а вляпается, а ещё точнее, он уже, в эту "историю" вляпался, по самую свою плешивую макушку..., но оказался в ней..., однозначно лишним.
  
  А вот действительно братская страна, которую он так крепко "любит", что совсем не мешает ему грабить и убивать этих братьев, и каковой самой предстоит пройти колоссальные трудности в становлении своего Государства, с красивым и тёплым именем УКРАИНА, с её непреклонной Надеждой, Верой и Любовью к Господу Богу, и к своей Независимости, Свободе, Справедливости и Процветанию. Она, все эти трудности, непременно преодолеет, став при этом, для сегодняшнего Беспутинского режима, той самой столбовой дорогой, в конце которой, с большой долей вероятности..., и осиновым кОлом в его гнилое сердце, и рано, или чуть попозже, но в обязательном порядке, приведёт этот дракуловский режим питерского гопника из ГеПеУ, к неминуемой гибели.
  
  ЛЮБОЙ без исключения человек, поддержавший Беспутина в аннексии, а попросту, в обыкновенном ВОРОВСТВЕ Крыма, (и не важно в силу каких-таких причин и любых своих глупых оправданий...) такой же ВОР, как и Беспутин..., но только помельче....
  
  Если Россия считает Крым русским, то тогда просто убедите в этом Украину, своими несокрушимыми аргументами, если таковые имеются в наличии. И возможно, что Крым бы мирно вернулся у рОдну "гавань". Ведите с ней диалог не в окопах, а за столом, как порядочные люди, убеждая её в своей правоте. И столько времени, сколько потребуется, для достижения мирного решения по данному вопросу, но не прибегайте к силе. Не прибегайте тупо, к постыдному воровству. Ан нет...! Выходит, что привычней и проще, просто грабануть братский народ.
  
  Даже если, самый обыкновенный прыщ, вдруг, вроде бы, ни с того, ни с сего вскакивает на одном пикантном месте, то для этого обязательно должна быть причина. А то, что сейчас творится в Украине, это следствие. Беспутин, это причина. Если попытаешься понять и устранять само следствие, то запутаешься и окончательно в нём утонешь. Если устранишь причину, исчезнет и следствие. И никакой, даже самый, что ни наесть заоблачный, или даже олимпийский "мельдониевый рейтинг", его липовой популярности, в безликой и безропотной толпе полезных идиотов, полученный им от этой же глупой толпы-электората, которая пребывает в псевдо-патриотическом запое, и которую мерзавец-чекист, взял и до сих пор удерживает эту самую толпу, состоящую из тех же слепых "соучастников"-холопов в его преступлениях..., в "заложниках", абсолютно точно, не спасёт его, от вечного Позора и людского Проклятия. И Беспутин, после своей смерти, от очень частого упоминания его имени, переворачиваться в своём гробу не будет..., нееет. Он будет вертеться в нём, как пропеллер. И если даже он, сможет удержать власть, (а здесь фифти-фифти, удержит её, или нет, всё зависит от обстоятельств...) усидеть на "троне", и умереть на нём от своего полного одиночества, болезней, тоски и старости, то и после его смерти, Проклятие настигнет этого Беспутина и на "Амональном".
  
  Полу блатной чекист, (настоящие блатные, его бы в свою компанию не взяли...) от "большого" ума, (вернее от его полной извращённости) создал в России свой личный, чекистский "ИГИЛчик", с тем, чтобы свободно чинить расправу в любой форме, (вплоть до физического уничтожения...) над неугодными ему Людьми. И запомните, никакой он не "самец", ну..., а уж до "альфа-самца" Беспутину, это примерно, также, как рачки до неба. Эта неведома никому зверушка, очень боится даже собственной тени, не говоря о чём-либо другом. Беспутин и Свобода абсолютно несовместимы, как Северный и Южный полюсы. Если он в чём-то и достиг больших успехов, так это только в Словоблудии. На всех своих, без исключения публичных выступлениях, Беспутин говорит (молотит языком...) только лишь для того, что бы..., Ничего не Сказать.
  
  Беспутинн, заделался "сильным" лидером, не тогда, когда ему сломали нос на ринге (и он сразу же из бокса сбежал...) и не тогда, когда он ползал по грязному татами, а тогда, когда с помощью таких "прозорливых" идиотов, как Эльцын, к нему в карман, добровольно, положили неограниченную власть над Россией. А до этого, Беспутина, никто, кроме дворовой питерской шпаны, и знать не знал. И ведать не ведал кто это!?
  
  Мне лично, гопник Беспутин, очень напоминает международную, профессиональную побирушку. От бабла, он никогда не откажется, хотя и наворовал его не уйму, а уже чёртову прорву. И всё же, важнее для него другое: "мечта-статус-признание". Что бы его, такого "великого", признали своим, равным мировым лидерам. А они его, почему-то,(?) признавать не хотят..., - Боятся испачкаться, или хуже того, просто подхватить какую-то неизлечимую заразу.... А не будь у него ядерной бомбы..., с ним бы, вообще никто не говорил в этом Мире, кроме одного Мугабе.
  
  А. Стриндберг когда-то сказал: - Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной...., - и сегодня, эти слова в полной мере подтверждаются в России.
  
  На мой взгляд, очень интересен следующий феномен..., вполне сознательно и целенаправленно взращённый и культивируемый нынешней властью..., и в огромной степени, лично самим Беспутиным. Это феномен возникновения в России, довольно большого и вполне уже устрашающего количества "людей...", с холопо-люмпенским мЫшлением, и с инстинктом самосохранения "пингвина...", (рядом с которыми в наглую пожирают их "соотечественников...", а они равнодушно, без всякого сожаления и сочувствия, наблюдают за этой "несанкционированной..." и абсолютно незаконной по их же собственной "пингвинной конституции..." кровавой трапезой..., находясь рядышком с агрессором и его жертвой..., покорно ожидая Своей очереди...), и которые кстати, себя, к таковым, (к холопам-пингвинам...) вполне искренне веря в это, никак и никоим образом, даже под угрозой расстрела..., не относят. Но при всём при этом, многие из них..., напрочь, или очень Надолго..., забыли, что такое, обыкновенная Совесть и простая Человеческая НРАВСТВЕННОСТЬ. В основном, они делятся на две категории: Одна категория, или группа лиц, (довольно значительная по своему количеству...) состоящая из людей, разных социальных и политических статусов и положений в обществе, практически из всех слоёв населения страны, которые во всём и всегда, нещадно дерут свою глотку за полублатного "царька..." Беспутина..., - относятся к категории нового подвида этих людей..., так называемых "слепцов-путиноидов...", слабо мыслящих, "полезных идиотов..." для Беспутинского режима, которые, как зомби упорно ползут за таким же, как и они сами, главным слепым "поводырём"..., (и это при наличии у них глаз и неплохого зрения...), - и другая группа... (намного малочисленнее, но не менее опасная чем первая), которую можно сразу и безошибочно, отнести к категории мерзких холуёв, и "приспособленцев-паразитов...", которые в отличии от первой группы, не только хорошо видят, но они также и хорошо могут "мыслить-кумекать...", причём..., только в строго определённой направленности и с обязательной выгодой, только для себя..., любимых.... Они, все эти "люди-страусы", не хотят, ни Думать, ни Видеть..., а желают только лишь Одного..., это спрятать свои Глаза вместе с Головой в песок, ну, и вроде бы, - "всё хорошо прекрасная маркиза, и даже отлично в отдельных местах...!".
  Но, в обязательном порядке, они очень скоро обнаружат, что этого тёплого, " обманчиво-спасительного песка", под ногами у них уже НЕТ. Под ними окажется только одна большущая, Бетонная плита. И положит им эту плиту, Никто иной..., как сама Никогда и ни в Чём, не Подкупная и Непродажная П Р А В Д А. А Сила, только в Правде. И тогда, когда они, от своей, всепожирающей ненависти, ко всем и вся, в кровь разобьют о плиту, свои бездумно-разухабистые головы..., эти "люди-страусы...", возможно очнутся от своего патриотично-летаргического сна..., и прозреют.... А может и нет...?! Этих очень сурьёзно-несурьёзных, "уря патриотов-идиотов", понять очень трудно, а порой просто невозможно. Они существуют вне всякой логики и здравого смысла.
  
  Великий писатель, Лев Николаевич Толстой, считал и называл патриотизм "грубым чувством, а так же вредным, стыдным и дурным, а самое главное - безнравственным чувством". А Беспутин, (тоже учёный..., десятку так нарисует, что от настоящей не отличишь...) заявил, что патриотизм, это наша "скрепа...", и главная национальная идея, без которой Россия, по его глыбокому воззрению, жить, ну-уу..., никак не мОгет. Мне, почему-то думается, что Л. Толстой, пусть хоть и на чуток, но всё же, поумнее Беспутина будет....
  
  Большинство россиян, уже довольно длительное время, больны так называемым "патриотическим сифилисом", (по определению А. Герцена) который если серьёзно не лечить, то он в обязательном порядке, заразит весь организм в целом, что вне всякого сомнения, в свою очередь, приведёт его к полному распаду, и как итог..., неминуемой Смерти. Эти "патриоты", приобрели своё государство, но при этом потеряли свою Родину. И таких людей в России, не меньше чем половина страны. (Я не какой-нибудь там ФОМ, ВЦИОМ, работающие по принципу - Что изволите барин...?, - и на счётах костяшками не стучу, и пальцем в пол и потолок, при этом не ТЫКАЮ..., а опираюсь только, на свои наблюдения, анализ, логику и интуицию...). Это люди, которые живут по пословице - "Моя хата с краю", или "Своя рубашка ближе к телу...". Им, кроме сытного корыта, стойла и кнута, в этой жизни, больше ничего не надо. никакой там тебе Культуры, и никакой там тебе Свободы...! На хрена Козе баян...?! Даёшь поголовное Невежество!!! Даёшь Кущёвку, по всей матушке России...!!! А отсутствие Культуры, это и есть показатель отсутствия Свободы. И Российская проблема, уже давно состоит не столько в самом Беспутине, сколько в этих людях-холопах, которые и привели безумного Беспутина к власти..., и до сих пор, его там удерживают. А холопы, это есть толпа, а толпа..., это не есть Народ.... Подобное всегда тянется к Подобному. Навозные мухи, не могут жить без дерьма и жрут его. Трудолюбивые пчёлы, выбирают вкусный и полезный мёд. Каждому своё! Тебе надо только определится - Кто Ты? Холопы тянутся к своему вожаку, такому же холопу, но только слегка причёсанному. И поэтому, всего лишь один человечек, абсолютно серенький и никчёмный, смог с такой лёгкостью, подчинить себе, эту безликую, бессловесную, трусливую и безропотную Толпу, этих вечно феодально-крепостных холопов, состоящую из населения, (не Граждан, неет, а именно населения-электората...) с разным общественным, политическим и социальным статусом, начиная с простого мойщика машины и заканчивая хлипкими, бесхребетными и беспринципными профессорами, академиками (за редким исключением, в лице таких, как академик Вячеслав Иванов) и основной биомассой, различного рода чиновниками, целью и желанием которых, в их искорёженных и дефективных умах и душах, является только одно - защитить и отстоять, свою завоёванную, или уже полученную сырьевую нишу-базу, своё доходное местечко, на общем насесте, в большом и грязном Российском колхозе-курятнике. подчинить всех этих приспособленцев-патриотов, тоже, с одной единственной целью, для того, что бы, при их коллективном, молчаливом согласии, самому лично, и своим "преданным" до поры до времени, дружкам-подельникам, найдя в них свою точку опоры для удержания своей, личной власти, создать возможность, обворовывать Народ, и пить его пока ещё тёплую кровь, планомерно и упорно вгоняя этот народ, в большой, Российский гробик...
  
  Максим, всегда осуждал поступки этих людей, но он никогда не позволял себе, судить самих Людей.
  
  И у них получается, точно, как по Юрию Трифонову - "Когда плывёшь в лаве, не чувствуешь температуры". Это Нравственно БОЛЬНЫЕ люди-идиоты, которые не способны отличить Добро от Зла. А Нравственное помешательство..., НЕИЗЛЕЧИМО....
  
  Все те, кто кричал Пилату "Распни его"..., а затем распяли Иисуса Христа, который является не какой-то там пресловуто-смешной "супер" звездой, представляемой нам на грязных подмостках театральной сцены..., а Величайшей, негасимой Звездой всего нашего МИРОЗДАНИЯ..., были Нравственно Больными людьми. И многие из них, вполне искренне верили в То..., что делают благое дело. Сегодня, спустя две тысячи лет, точно такие же, неизлечимо больные люди, готовы к тому, что бы РАСПЯТЬ и Россию.
  
  Но обязательно придет, то время, когда Российский народ, в конце-то концов, очнётся, выйдет из состояния этого затяжного кошмарного сна (а если он не проснётся..., то умрёт прямо во сне..., при этом, даже не вспомнив о том, что он когда-то жил на этой Земле. Вроде как был, и вроде, как и не был...) и всё, или очень многое поймёт. И тогда ему, этому самому народу будет невыносимо больно, и очень стыдно за самого себя. Ох и Стыдно будет Ребята...! А вы..., крикливые Уря-Уря-патриоты, ещё будете рыдать, и не просто до зелёных соплей, но и очень даже возможно, что и до кровавых. Ваш Беспутин-"Кровавый", руки у которого в крови не только "по самые локти...", а от подошвы и до его плешивой макушки, как у мясника на бойне, методично забивающего бессловесный (изредка что-то нечленораздельное мычащий...) и безропотный Российский "скот-население...", ещё покажет себя во всей своей первобытно-гепеушной красе: будет вам глупцам-патриотам и террор и "победные" войнушки и цинковые гробы, и множество безымянных могил, а людей будут сажать в тюрьмы массово, как сажают картошку в огороде. Но вы сильно не расстраивайтесь из-за этого. К такому делу вы привычные..., и без всего этого, вы жить не можете, как без вечного российского "тандема" - пряника и кнута....
  
   Беспутин не есть спаситель России, а есть её неминуемая погибель. Он возомнил себя (ударившись в мистику...) наместником Бога на Русской земле. Смех, да и только...! На самом деле, этот наместник, есть никто иной, как банальный вор и разбойник Варавва, который является, всего лишь вожаком кровожадной, глупой и трусливой толпы, состоящей из безликих, безголовых, бессловесных и покорных во всём холопов.
  Беспутин, совсем даже не Божий наместник на нашей земле, а всего лишь только политикан-царёк-гопник..., а это, как говорят в Одессе - Две Большие Разницы. -
  
  В современной России, Беспутин является ярким примером того, что если ты хочешь стать очень Плохим президентом страны, тебе вначале, надо стать, очень Хор-р-р-р-о шим БАНДИТОМ, в этой стране.
  
  Именно за его, так называемый период "правления...", Репутация России во всём цивилизованном Мире, упала, почти до полного нуля. Россия сегодня, это просто большой и обшарпанный чемодан без ручки, который внутри заполнен, оглушительной, отравляющей Пустотой.
  Меня нередко спрашивают: - "А вот ты, не боишься, что именно сегодняшняя бандитская (но о-о-чень "демократичная...") власть, (во главе с Беспутиным и такими, как он...) за твои мысли и высказывания, возьмёт..., и свернёт тебя в бараний рог, посадит, или просто прибьёт из-за угла...? И вся недолга...!" Отвечаю Всем, без пафоса и какого-либо позёрства: - НЕТ, не БОЮСЬ...!". Да, эта власть, действительно может посадить любого человека в тюрьму (лишить его внешней, уличной свободы...) избить, искалечить и даже убить.... Примеры убиенных, их имена приводить не будем, их более чем достаточно.... И удивляться здесь абсолютно нечему...! Сегодняшняя власть во главе с Беспутиным, для того и существует, для этого она и создавалась. Она нужна ему, чтобы развращать и гнобить людей, лишать их человеческого достоинства, ставить их на карачки, втаптывая в грязь по самые мочки ушей, чтобы они ничего не могли говорить..., а вовсе не для чего-либо другого. И это есть их метод и способ управления, который для слабых, бездарных руководителей, является единственно доступным и возможным. На другое, эти самые прохиндеи..., по определению..., просто Неспособны. Да, эта власть, может отнять всё и у меня... (как, и у любого из Вас...) причём в самом буквальном смысле и вплоть до самой Жизни. Против чего, кстати, я и возражать-то особо не стану и скорее всего, за это, спасибо скажу. Надоело дерьмо жрать. Вопрос к тебе "плешивый": -Ты смерти боишься? (можешь не отвечать: знаю, что с@ышь..., аж до потолка...). А я вот нет, приблуда ты "плешивая"..., не боюсь.
  Не буду спорить, потому, как спорить здесь, по меньшей мере, глупо. Они, эти "сакральные", но очень тупые "патриоты", могут многое. А для меня намного важнее не То... Сколько ты жил..., а ТО, Как ты жил, и что полезного сделал для Людей....?! Ведь действительно лучше умереть стоя, чем всю жизнь стоять на коленях, а затем, чуть попозже, быть вбитым в Землю по самую твою макушку..., и всё равно потом умереть.... Даже только поэтому, Лучше при жизни Быть КЕМ-ТО, (хотя бы просто Самим Собой...) чем после Смерти - НИКЕМ. Но вот что эта власть у меня Никогда не сможет Отнять, так это мои Мысли, мою гражданскую Позицию и мою Личную, Внутреннюю Свободу. Руки у этой власти коротки. Да и ума для такого дела не хватит.
  
  Кстати, совсем забыл..., и денег никаких тоже не хватит. У нищих (духом...) не берём-с.
  
  Сегодня Беспутин, с его пещерным уровнем мЫшления, как Никто другой в этом Мире ОПАСЕН для этого Мира. Он умудрился создать в России народ рабов, народ войны.
  
  Я не провидец, и в полной мере и наверняка не знаю, готов ли этот, так сказать "народ" умереть ЗА Беспутина? А вот умереть ПРИ Беспутине..., я думаю, он бы был не против.... Сегодня россияне, это не Народ, а всего лишь податливый пластилин, ставший таковым оттого, что его долгое время, лапали и мяли своими грязными руками, всякие кровавые "ваятели-лепильщики...". И из этого пластилина, можно слепить всё, что угодно, по своему желанию и усмотрению.
  
  Постоянный, безотчётный и неподконтрольный СТРАХ Беспутина, во многом приобретённый через "синдром" блокадного Ленинграда..., переданный ему его родителями по наследству, и породил в нём Комплекс родовой Ущербности, который заставил его вылезть, как обыкновенную дворовую шпану, из грязной "питерской подворотни", и начать действовать. Этот комплекс, всегда гнала Беспутина на поиски ЗАЩИТЫ от этого Страха. И такой защитой для него стала - ВЛАСТЬ, (вначале секция по дзюдо, а затем учёба в ГеПеУ, а чуть позднее, такие рОдные "соратники", как березушкины, чубайссушкины, эльцушкины и абрамушкины, а также все прочие и проч-ч-ч-ие сопутствующие продажно-"элитарные..." олигархи...). Власть стала для этого выродка- Беспутина, своего рода, так называемой "крышей...", которая, как ему тогда казалось и кажется до сих пор, (и совершенно Напрасно...) только одна она, может его Спасти и ЗАЩИТИТЬ....
  Кроме этого комплекса, Беспутин обладает и другим Недугом - "Комплексом КвазиЗВЕЗДЫ". Глядя на себя в зеркало и при этом наверняка любуясь собой, он где-то в глубине души чувствует и понимает, что он далеко не Ален Делон..., а тем более не Цицерон..., (природа знает Кого и Чем Награждать...), Беспутин ЛЮТО ненавидит, всех умных, благородных и красивых Людей. Он любит только серую Посредственность и рабскую ему Преданность. Вы вглядитесь в лица его "Ближайшего Окружения...?!", в лица этой банды в блестящих пиджаках, (включая сюда и "госдуру...) - Они, за редким исключением, очень похожи и принадлежат..., обычным разбойникам-уголовникам. И они такие же, как и их, о-о-очень мягко говоря..., неприятный внешне Хозяин-Пахан. Всей своей жизнью, всеми своими "делами" в ней, всей своей так называемой "политической деятельностью...", Беспутин наглядно показал многим и многим Людям..., каким не ДОЛЖЕН быть Руководитель Страны.
  Беспутин, за весь период, своего так называемого "правления...", с потрясающей нелогичностью и нелепостью, основой для которых стала его природная, его стабильно-последовательная, индивидуальная, но очень ущербная ограниченность, неизменно и упорно нарушал, растлевал, упразднял, разрушал и растаптывал всё То хорошее и позитивное, что есть в каждом Человеке, что есть и в Российском народе..., сознательно превращая Россию в страну "чаек", "гиви", "цапков" и "путиноидов".
   Россия, это страна, с абсолютно непонятным Будущим, и непредсказуемым Прошлым.
  
  А. Эйнштейн когда-то сказал: - "95% людей, скорее умрут, чем начнут думать...".
  
  
  Эй, вы..., нравственно кастрированные "скрЕпальщики-патриоты", с бутылкой пива, или стаканом водки в руке, жидко просравшие страну и спустившие её в унитаз! Да, да, именно вы, очень слабо, или вообще не думающее агрессивно-послушное, и наряду с этим, стадно-примитивное, электоральное "большинство"...! Вы что..., действительно думаете, что этот урка-блатарь Беспутин и "собиратель сакральных русских земель...", который совершенно "случайно..." СВАЛИЛСЯ с коммунального, питерского фикуса в Российскую политику, при содействии всё тех же "скрЕпальщиков": чуйбайссов, эльцынов, березовских, абрамовичей и им подобным, незаменим?! И мы без него бедные пропадём...?! Да, Ни-ког-да...! ВСЕМ нам без него, только Лучше станет и Намного.... Дышать начнём полной грудью и видеть всё открытыми глазами. И заменить его можно и нужно и, причём уже давно. Кем...!? Ответ на этот вопрос очень простой и лёгкий. Любым Высоконравственным Человеком, имеющим Совесть и живущим по СОВЕСТИ. Одним из примеров, является "зек..." Вадим Туманов и такие как он. Побольше бы таких "зеков..." в нашей стране и Россия, давно бы была первой, или в крайнем случае, одной из первых, среди передовых, высоко развитых стран, по всем жизненно важным показателям, для всех народов России....
  
  Этот вонюче-кровавый карлик, был рождён в грязном Блуде советской коммуналки, с её "сортирными..." законами и понятиями, с очень серьёзной родовой травмой головы.... Чуть позже, врачи Это..., обязательно официально подтвердят медицинскими документами. Беспутину, часто в заслугу, многие недалёкие люди, очень напоминающие "соц-совков"..., ставят то, что он, их Главный "кумир-совок..." якобы не "сдаёт Своих..."! Мол смотрите, какой благородный защитник, какой народный Герой...! Ну совсем, как тот знаменитый Робин, но который почему-то..., совсем даже..., не ГУД.... И это более чем Верно уважаемые.... Верно, но только по их извращенным, и " правильным", как они полагают..., "пацанским..." понятиям. Не по высоко-моральным принципам и соображениям..., Не-е-ет, а исключительно только по понятиям "крутых пацанов" дорвавшихся до власти.... И этот ("благородный, и не Робин и не ГУД...") полу пахан блатного братства Беспутин, действительно старается их не "сдавать...". Только он, как говорится, не "сдаёт..." именно тех "своих...", (и то далеко не всех; спросите об этом таких, как Кумарин...) которые похожи на него самого, и являются такими же ворами и бандитами, как и он, каждый из которых, имеет свою, воровскую степень. Других же, нормальных, порядочных людей, он сдаёт аж за милую душу и даже с Удовольствием. Он, не моргнув глазом, предал (сдал...) людей "Курска", "Норд-Оста", детей Беслана, а через людоедский закон Димы Яковлева, всех больных детей России. И это далеко не последние, в его жизни "высоконравственные подвиги". И Беспутин сдаст (предаст...) л ю б о г о. Надо будет ему..., сдаст и собственную мать. А уж народ России, он сдаст и кинет в топку войны не задумываясь. Помните его очередную смертельно-крематорную "скрепу", теперь уже термоядерную - "Для нас, русских, на миру и смерть красна...". Действуя в этом непредсказуемо-опасном направлении, Россия с большим успехом может доиграться, или просто додёргаться-допрыгаться..., до своей же собственной "ручки". Сегодняшняя Россия, это самурай, делающий себе харакири.
  За всю очень сложную, трагичную и неоднозначную Историю существования России на планете Земля..., преступник Беспутин, является самым большим ПОЗОРОМ для неё. Он, не традиционный женский "подкаблучник", а мужской "подкаблучник", что совсем неестественно для мужчины. Он всегда унижает и нападает, заведомо на слабого. Напасть же, или просто поставить на "место", более сильного противника, он не может, потому что ему, это сделать - слабо.
  
  Беспутин-бес, такой же беспринципный, аморальный типчик, как и Трамп-тромб. И такой же ПОЗОР для США, как и Беспутин для России. Это два сапога на одну ногу, и у чекиста, конечно же имеется убойный секс-компромат на своего дружка. Ну, как без него у "порядочных" политиканов...! Без него, ну, никак низь-з-зя.... Когда такие тромбо-бесы отрываются, как говорится по полной, без препятствий и тормозов..., любой, до этого пока ещё живой организм, как правило погибает. А два маленьких дурачка..., всегда могут поладить и стать одним Большим, общим, мировым Идиотом.
  
  А нам с телевидения и со всех щелей СМИ, всякие там разные бесноватые и плюющиеся "кургиняны", которые брызжут во все стороны ядовитой слюной гнусной и лживой пропаганды..., с каким-то животным страхом в вытаращенных глазах, соревнуясь, кто крикнет громче и подобострастней, вещают... - "Если не наш родной Беспутин..., то тогда ХТО...?! Беспутин и Россия, это наш один общий дом". (а вернее, общая удавка для России, причём даже не намыленная... - а зачем, (?) они сами, добровольно полезут в эту петлю: ну а как иначе...,(?) ведь они же "патриоты...!").
  А этим "кургинянам", начинают подпевать шилом бритые красавцы и разные "гуру", типа, сатановские, шахназаровы..., и перевёртыши станкевичи и полунадеждины.
  
  - Да хоть дед ПиХТО, хоть Конь в Пальто, или тот же Япончик ИванькО(в)...! Нам без разницы, хуже-то всё равно не будет....! Просто потому, что Хуже уже Некуда.... Да и потом..., эти два "исторически..." сложившихся персонажа в России, один из которых вор в законе Иваньков и второй, авантюрист Беспутин, с навыками дворового хулигана..., до боли в глазах, похожи друг на друга, как братья близнецы...! И точно такая же картина творится с человеком, пребывающего в "сумеречном состоянии" Беспутиным: Все, или большинство видят, что он ЛЖЁТ трижды и более раз на каждом шагу, что он ворует напропалую, в наглую, не моргнув и глазом, обманывает всех и вся, используя в своих личных корыстных целях, целях Наживы, своё должностное положение, что он обыкновенный временщик у власти, (при том, что сидит в ней..., аж 16-ть лет...) который думает только о себе и своих "близких...", а вовсе не о каком-либо Народе..., и который для сохранения этой Власти, своей Жизни и личного благополучия, ни перед Чем не Остановится ..., и пойдёт на ЛЮБОЕ преступление, (вплоть до того, что прикидываясь полусумасшедшим..., станет размахивать ядерной дубиной, запугивая весь Мир развязыванием ядерной войны, с тем, чтобы вымолить, или принудить Запад дать ему гарантии дожить его никчёмную жизнь, на деньги украденные у Российского народа, на каком-нибудь острове в Средиземном море...) а он, этот самый Народ, за все его злодеяния, не может этого вора-царя-самозванца посадить в тюрьму, или даже просто выгнать его, с этой прибыльной для него должности....! Все Российские законы работают, исключительно на таких, как обыкновенный вор Иваньков..., и таких, как "всенародно избранный..." лже-царь, и ему подобных "народных..." лжеизбранников-воров из государственной "думы...", требования и суть которых, целиком и полностью, находятся на их стороне и подчинены только им.... Они, эти, так называемые "законы...", именно для этого и сочинялись и писались, политиканами-временщиками и всякого рода проходимцами.... И цель этих "законов...", всего лишь одна: защищать..., но вовсе не Народ..., а защищать только воров и разного рода политических мерзавцев, причём любого ранга и диапазона..., от вора в законе..., до вора вне закона..., - "царька-гопника" Беспутина.
  
  Беспутин, даже не подозревая об этом, оказался своеобразной лакмусовой бумажкой, для всего российского народа. В результате чего, стало ясно и понятно, кто есть кто, из этого народа и кем, каждый, является на самом деле. Основная масса народа, как была, так и оказалось туалетной бумажкой, которую Беспутин, регулярно и не без удовольствия употреблял..., по прямому предназначению.
  Взаимоотношения Беспутина и народа, очень похожи на взаимоотношения между новым хозяином и бродячей собакой, которую он подобрал и накормил. И благодаря этому, в глазах этой, уже не совсем голодной собаки, светится показная, рабская покорность, преданность и любовь, А вот в её голове, прочно и не без основания, сидит недоверие, подозрительность и страх перед этим новым хозяином, который напоминает ей старого хозяина, выгнавшего её на улицу. И поэтому, эта милая собачка, будет "любить" своего нового хозяина ровно до тех пор, пока он кидает ей кости, со своего барского стола. Как только, по какой-либо причине, он перестанет бросать собаке кости, она его укусит....
  
  Наблюдая за тем, как действует и поступает Беспутин: этот новоиспечённый Двуликий Янус, у которого Прошлое уже Мертво, Будущее, ещё не Родилось, а Настоящего просто НЕТ..., лично у меня складывается такое ощущение, что он, всеми способами и методами, не взирая ни на что, и не обращая внимания ни на кого..., желает только Одного, это как можно больше обогатиться за период нахождения у власти в России. И обогатиться настолько, что бы иметь возможность претендовать на вхождение, в такую вожделенную для него Мировую "элиту-закулису...", то есть в "золотой миллиард избранных...", в число тех лиц, которые являются руководством, негласными и мало кому известными людьми, но по своей сути абсолютно Реальными людьми, такими же, как и мы с Вами..., а так же вполне реальным и уже действующим Мировым Правительством, (пока без таблички на дверях) и которое в свою очередь, используя любые способы и методы, пытается установить Мировое Господство на планете Земля, через крупнейшие банки транснациональных корпораций, которые контролируют и управляют огромными потоками денег по всему Миру, тем самым реализовав свою долгосрочную Программу - НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.
  А Беспутин тайно от всех мечтает получить власть в этом самом "золотом миллиарде..." и тоже любым способом. Он очень сильно хочет, сравняться с ними, а возможно даже и переплюнуть их, по своей значимости, (И Единственное чем Беспутин СМОГ, обратить на себя Внимание большинства лидеров государств всего Мира..., так это только лишь..., своей Беспросветно-Бессовестной Ложью и казарменно-агрессивным ХАМСТВОМ..., заурядного урки-гопника из грязной Подворотни...) богатству и по своим, кажущимися ему, неограниченным возможностям и стать вровень, с такими финансовыми столпами, денежными воротилами, как Рокфеллер, Морган, Ротшильд, Дюпон..., и всем подобным любителям Нового Мирового Порядка, которые, как и многие другие в нашем Мире, являются основателями и ярыми Проводниками Античеловеческой идеи, по установлению этого нового "порядка" на Земле. После чего стать, вполне официальным (теперь уже с официальной табличкой на дверях...) - Новым, ЕДИНЫМ, Мировым Правительством, возглавляемым Диктатором, с Действительно НЕОГРАНИЧЕННОЙ Властью. Ну, Почти, как Сейчас у Нас в России, где параноик Беспутин, просто Упивается своей Властью над российским народом. Должен вам сказать дорогие друзья, о том, что Потуги-Замыслы Беспутина, в этом направлении, по его вхождению-проникновению (попаданию...) в круг, так называемых "избранных...", кроме, как диареей для него, скорее всего, ничем другим, не закончатся..., и осуществлены в реальности..., не будут. Более того, забегая вперёд скажу, что и тем замыслам, которые столетиями вынашивали эти сатанисты-глобалисты, в нашей Истории, так же сбыться, не Суждено. Долго ЧУХАЛИСЬ эти Господа-Прожектёры-Мечтатели. Веками только и делали, что грабили, жрали, пили, а "делом..." своим, Серьёзно не Занимались. И вот Результат.... Появился ИНТЕРНЕТ, который обнажил и показал Истинное лицо всего Человечества, и который встал всем "сатанистам..." поперёк горла, стал одной из серьёзнейших преград и препятствий в достижении своих целей, и который перепутал им, УСЕ их краплёные карты. Интернет их Враг, их большая Проблема: это, такой стиратель государственных границ, а для подавляющего большинства людей-Дар Божий. Хотя и дьявол не дремлет в своей преисподней, и он, в свою очередь, будет делать всё, для того, что бы поймать свою волну. И он обязательно попытается всё поставить с ног на голову и направить возможности Интернета, для достижения своих разрушительных целей. И это довольно опасно, особенно для малообразованных и доверчивых людей.
  А вот, как они проспали-проморгали появление Интернета, непонятно?! Но стало Понятно ДРУГОЕ..., - Не такие уж они и Всесильные.... Теперь Люди, целые города, страны, могут узнавать Всё и Вся, обмениваться, посылать и получать Информацию, не в течении недель, месяцев и лет, как это было ранее, а буквально за минуты. Ооо-х..., и Трудновато же им стало Бороться с Нами. И они от этого, сейчас пребывают в очень сильном Унынии и большой Растерянности. Значит гадости всякого рода, ими обязательно будут обязательно предприняты. Но как бы там ни было, так, или иначе, а Сближение России с Западом в обязательном порядке Начнётся. По очевидной для многих причине: Россия и Запад, Жизненно необходимы друг другу. И начнётся оно, сразу же, после посадки, ухода, или бегства Беспутина, и его преступной своры из власти.
  
  Сегодняшняя Российская Конституция, это не наша с Вами, не Народная Конституция...! Настоящей Конституции (а не липовой, как у Нас...), которая написана в интересах, и причём даже не в интересах государства, не в интересах народа (как правило, абстрактного...) а исключительно только в интересах самого Человека, никакой "гарант" абсолютно не нужен, а уж тем более, такой же липовый, как и сам Беспутин, который забрался на Российский "трон..." через ложь, инсинуации, подтасовки, фальсификации, шантаж и подкуп определённых, далеко не самых лучших представителей нашего населения, выразившейся в том, что он дал им возможность тоже воровать, с тем чтобы самому и своим подельникам, можно было Править страной, (вернее делать Вид..., что они Правят...) через это самое Воровство Ложь и Наживу, за что они, эти лихие ребяты-акробаты, его очень сильно "любят..." и стоят за него горой.... Другими словами, Беспутин залез на этот трон незаконным путём, а значит преступным путём..., но почему-то сидит там до сих пор....
  Россия, напоминает, или вусмерть пьяного человека, которого бросает из стороны в сторону, или мчащийся по дороге, крытый дырявым тентом грузовик, набитый спящими пассажирами..., от которого отваливаются разные его части, и за рулём которого, сидит, водила Беспутин. Он не имеет водительских прав и управлять данным грузовиком, попросту не Умеет. И он им не управляет, а всего лишь судорожно ухватившись за руль, едет туда, куда тащит его, вектор исторического развития России. Уволь этого "водилу" Беспутина, и жизнь в стране будет меняться к лучшему.
  Настоящая Конституция, написанная в интересах Человека, в той стране, где есть чёткое Понимание идеологии НРАВСТВЕННОЙ..., где чётко и ясно (а не двусмысленно...- трактуй, как ты хочешь и как тебе в данный момент выгодно...) прописаны его Права и Обязанности, уже Сама..., по сути своей..., является, самым что ни наесть, Настоящим Гарантом, по защите Чести, Достоинства и Свободы, каждого Человека..., Людей, Народа и Нации в целом. Это и есть Народная Конституция..., то есть..., Наша Конституция....
  Ну, вспомните же наконец..., что в своё время, о Конституции говорил А. Д. Сахаров...! А так же многие другие умные люди, настоящие граждане своей страны. Которого, такие "умники" и знатоки демократии, как Беспутин, затюкали в землю, аж по самые очки, раньше времени сведя его в могилу. Конституция, это вам не затрапезная, скобяная лавка, куда может зайти любой и каждый и притащить или утащить из неё, всё то, что ему может понравиться или нет. И Никто, будь ты хоть трижды "царь царей...", с семью пядями во лбу, не может и не имеет права, по своему усмотрению, прихоти или разумению, (какими бы благими намерениями это не объяснялось и не оправдывалось....) не только что-то менять, или подправлять в Конституции, но и даже близко подходить к ней. Только Народ имеет на это Право. А вот что бы Конституция была недосягаема и не зависела от какого-либо чиновника..., (даже самого "большого..." и самого толстого...) нужен Закон. Повторяю...именно ЗАКОН..., а не "дышло...". Закон, только тогда качественно будет служить людям, когда он не будет видеть социальный статус, попавшего под него Человека. Не будет слышать и выполнять телефонного Права, и не будет уметь читать указания и директивы вышестоящего начальника, как ему действовать в данный момент...
  Закон во время исполнения своих обязанностей, должен быть ко всему Слеп, Глух и Неграмотен. И тогда такой Закон, будет одинаково справедливо применяться ко всем, без всякого исключения..., будь то хоть сам президент страны, или всё та же простая уборщица, из какого-нибудь кооператива "Озеро...", похожего на затхлое Болото..., которое Беспутин сварганил по лекалам, всем известной сицилийской мафии-семьи.
   Если же Закон, по какой-либо причине, начинает видеть статус человека через социальную призму, воспринимает его согласно требований, сегодняшней преступной воровской системы -"свой-чужой...", или просто как социально "близкого..." товаришча..., будет слушать и выполнять то, что ему говорят по телефону, читать директивы о том, как себя вести в том или ином случае, знайте, это уже не Закон, а простое росейское Дышло. И носителей (исполнителей...) такого закона, в лучшем случае, для них, необходимо в этот же день отстранять от занимаемой должности, а на следующий увольнять, с однозначной формулировкой на их "умных...", но деревянных лбах -ЗАПРЕЩЕНО занимать эту, и любые подобные должности в течении всей жизни. А на следующий день после их увольнения..., всех этих "судей", самих привлекать к Суду. КОНСТИТУЦИЮ мало охранять, как зеницу ока, поскольку она этой самой Зеницей и является. Её необходимо Охранять, гораздо более и более Серьёзнее. Конституция, это Вам не флаг или герб страны. Это Фундамент, это Краеугольный камень, на котором должно строиться или уже построено Государство. И к своей Конституции необходимо относиться с Глубочайшим Уважением. А так ли мы уважаем "нашу..." Конституцию...??? Конечно же нет...! Почему так происходит...?! Народ такой плохой..., невоспитанный и несознательный...?! Уверен, что нет...! Конституция плохая и не заслуживает уважения...?! Думаю, что ДА...! Тогда не пора ли нам отправить её на отдых, на задворки Российской истории? И наконец-то написать, нашу Родную..., действительно НАРОДНУЮ Конституцию....
  И вроде бы тут всё ясно и всё понятно и ничего нового здесь не сказано и не написано...! Тогда почему, все наши "специалисты-профессионалы" и все наши безнравственные и патологически больные "дурдумцы", чавкающие похлёбку из гос. кормушки (корыта...) писАли и пишут, как правило, эти Законы, всё через тот же трухлявый пень..., и всё через ту же родимую колоду...?! Почему...?! Может эти законы, должны писать, в первую очередь, просто ПОРЯДОЧНЫЕ Люди, живущие по Совести...?! А только во вторую, пусть они будут профессионалами и специалистами. Тогда их, перед тем как они усядутся писать очередной Закон, надо просто в обязательном порядке тестировать на предмет наличия у них, этой самой Порядочности. И толк, наверное будет...?! Вот возьмите и протестируйте сейчас всех этих, без Стыда и Совести "законостряпотелей", типа кобзоны-бизоны, исаевы, сидякины, пехтины, слуцкие-вайнштейны, сурковы-барсуковы, неверовы, железняки, митрофановы, никоновы-молотовы, володины, жирики, мироновы, калашниковы, нарышкины, шуваловы, матвиенки, шайги, хинштейны, костины, соловьёвы-кисилёвы-яровые-песковы-зюганкины, фадеевы, кириенки и им подобных законников-чудил, вам всё сразу же станет ясно и понятно, почему у нас такие уродливые Законы.... Законы таковы..., каковы их создатели. Подобное всегда рождает Подобное....
  Сегодня, в огромной степени ЛЖИВАЯ Россия, (во главе с Беспутиным...) представляет большущую Проблему, как для самой себя, так и для всего окружающего Мира тоже.
  
  Утром, когда Беспутин просыпается, наверняка..., первая мысль, которая приходит в его голову, это - Кого бы ещё Обмануть, Ограбить..., и уйти в глухую несознанку? Он живёт ЭТИМ..., и именно это, СУТЬ его. Он не может по другому. Это больной человек.
  
  На регулярно задаваемый, и как всегда пьяный, риторический вопрос, как рядового патриота, так и главного скрепщика-"патриота" Беспутина: Европе, США, Западу, всему цивилизованному Миру - Ты меня уважаешь...? - вся Россия в лице гопника БЕСпутина, получает твёрдый и однозначный ответ - Нет, я (Мы...) тебя совсем не уважаем. А-а-а-бидна блин, да...!!!
  
  В настоящее время, много судачат (в основном, правда, на кухнях...конспирацию, наверное, блюдут-соблюдают...) о грядущей революции в стране. А ещё чаще Революцией "наши..." правители нас пугают. И такая она, мол, сякая, и кровь рекой польётся и трупы по ней поплывут нескончаемой вереницей и брат на брата, тёща на зятя, зять на свата..., а разбитная и аполитичная Нюрка..., на своего соседа-пьяницу Ваську.... Короче..., наступит апокалИпсис..., как однажды выразился сам грамотей Беспутин. Вот если кто и есть апокалИпсис для России, который пострашнее любой революции..., так это сам Беспутин.
  Господи...!!! Когда же мы наконец-то перестанем быть, хотя бы для начала..., просто слепцами, глухими и наивными идиотами...?! Вы внимательнее присмотритесь к тем, кто нас пугает этой самой Революцией, которая в России, уже давно щёлкает, своими грозно- "кровавыми", революционными клыками. Ведь это как раз те, кто её и боится больше всего на свете, потому что эта Революция именно у них, которые ограбили нас с Вами до нитки, всё отберёт и возвратит награбленное, назад людям.
  Молодец Революция...! Она очень Правильно поступит. И меня лично, никакая Революция не страшит и не пугает. Что у меня можно отнять...?! Нищенскую пенсию, не единожды обманутого русского офицера, которой меня, этот уникальный уродец, (как своей рожей, так и своим сердцем Беспутин) наградил за служение Родине и Отечеству...?! Так не стоит беспокоиться по этому поводу! Я её сам, добровольно отдам Беспутину на билет, нууу..., если вдруг ему не будет хватать своей зарплаты...?! Или там на очередной дельтаплан со стерхами..., что бы он, как можно быстрее свалил за кордон, на свой, такой любимый и одновременно с этим, ненавистный для него Запад. Поэтому эти мерзопакостные проходимцы сами боятся Революцию, как Огня, так же, как чёрт боится бубна или ладана. Любая Революция, очень плотно привязана ко времени и обстановке, в которой она происходит (совершается...). И Революцию 1917-го года (в основном, которой нас и пугают...), ни при каких обстоятельствах и никоим образом..., Невозможно перенести на сегодняшнюю действительность (или наложить, как единственное верное и безошибочное Лекало...) на ту Революцию, которая грядёт в недалёком будущем, и которая естественным образом и в обязательном порядке, произойдёт в России, уже в наше время. После чего, вполне возможен следующий вариант дальнейшего развития событий, а именно: это возникновение самой настоящей Гражданской войны..., между холопами всех мастей, всех чинов и рангов, снизу доверху..., и Народом России. И холопы просто так, за здорово живёшь, Ничего не отдадут. Они будут остервенело, с вилами в руках, защищать награбленное, до последнего своего улуса и кишлака, до последней деревеньки..., до последнего сортира...
  
  Россия, обмотавшись ядерной дубиной, предварительно, и не без помощи глуповато-доверчивого, самовлюблённого и самоуверенного Запада, отобрала такую же дубину у Украины, после чего, теперь уже у безоружной и ослабленной, преспокойно украла и Крым..., сейчас тупо грозится уничтожить всех своих "врагов...", забывая в своём псевдо патриотическом угаре о том, что одной из первых погибнет она сама, сгорев в той гиене огненной..., которую, по своей преступной и несусветной глупости, под руководством "чекиста" Беспутина, слепо, но очень усердно, пытается сварганить, в соответствии с кровавой потребностью, своего Русского, языческого бога.
  
  
  "После окончания ядерной войны, которую сварганил Беспутин, он с трудом вылезает из бомбоубежища, браво размахивает из стороны в сторону левой рукой, и озираясь по сторонам, начинает по-собачьи отряхиваться от налипшей на него грязи. Глядь..., а к нему подходят вполне живые президенты США, Англии, Германии, Франции..., и вдруг внезапно оживший лабрадор Кони. Политики в очередной раз признают своё поражение..., и по очереди поздравляют Беспутина с победой, по созданию на планете "многополярного мира". Беспутин, в ответ, молча достаёт из-за пояса своих гепеушных штанов "парабеллум", который он когда-то, вместе с пивной кружкой, как говорится на всякий пожарный, скоммуниздил ещё в ГДР, ехидно улыбается, и как всегда весомо и доходчиво произносит: -" Мне этот вонючий многополярный мир, был нужен только лишь для того, что бы его окончательно уничтожить и похоронить, после чего, до конца своей жизни, только самому, править в этом мире...". Затем он с явным желанием и даже удовольствием, выстрелами в затылок, как и положено, в ЧК, пускает в расход незадачливых политиков.
  
  Кони и Беспутин, долго сидят на полу сгоревшем пеньке, тупо и безучастно смотрят на абсолютно пустынную перед ними Землю. Глубокомысленное молчание.... Наконец Кони, очень мечтательно, пуская слюни, с придыханием говорит: - "Вот бы сейчас отыскать, хотя бы одну баночку с собачим кормом, я бы с тобой поделилась дружище... - Затем внимательно посмотрев на своего бывшего хозяина, тихо так, уже только для самой себя добавляет... - А может мне и не стоит этого делать?! Глупо с моей стороны это будет. Пришла пора его мочить.... Возможно, что "многополярный мир" это хорошо..., хотя с ним никто и никогда не был знаком и не встречался..., но "однополярный" однако..., я так, почему-то сейчас думаю..., всё же, получше будет.... Чем меньше народу, тем больше кислороду..., и моего любимого собачьего корма...". И тут вдруг, совсем неожиданно для неотразимого и непобедимого мачо-дуче-царька, в породистой лапе лабрадора Кони, грозно сверкнул холодной воронёной сталью, ствол Беспутинского парабеллума, который тот, по своему традиционному, российскому разгильдяйству, руководствуясь и как всегда надеясь, на непобедимый, русский "АВОСЬ"..., беспечно бросил на горелый пенёк, между собой и своей любимой и возможно, что даже верной собачкой...
  Раздаётся негромкий "ПИФ-ПАФ".... Затем, ставя жирную точку в этой истории, аристократка Кони, губами сложенными в трубочку, театрально делает "ФУ"..., и с явным удовлетворением, сдувает вьющийся дымок с кончика ствола парабеллума.... На Земле осталось валяться разбитое русское корыто и собачка Кони, которая с большой грустью смотрит в пепельную дымку, нового радиоактивного горизонта. Начинался следующий этап эволюционного процесса, который должен был сделать из собаки Человека. Получится ли это? Печальный опыт в истории уже был. "Авось", как всегда, опять подвёл.
  
   Сегодняшнее положение дел в нашей стране, вполне может СТАТЬ, точкой НЕВОЗВРАТА для народца- толпы-электората, или точкой отсчёта Нового Времени, для всех граждан России, стремящихся к Миру, Свободе, Благополучию, Справедливости и Счастью. ВЫБОР..., только за НАМИ.... Хочется надеяться на то, что мы не покажем себя круглыми дураками.
  
   Беспутин , это уродливый (рожа подвела...) дориан грей, как в морали так и политике который относится к людям и судит о них, исключительно только по самому себе, и поэтому, он искренне, считает всех этих людей подлыми, продажными, коварными и беспринципными..., и к сожалению нередко не без оснований. А поскольку этот уродец, без какого-либо светлого пятнышка на своей искорёженной им же самим Душе, то он, что вполне естественно и закономерно, и принимает весь этот Мир, как нечто тёмное, злобное, непотребное и мерзкое, что соответствует его представлению о Мире в целом.
  
  Вот если бы сейчас, случилось так, что меня попросили бы дать характеристику Беспутину, который захватом Крыма, вполне сознательно разбудил дремавшее Мировое ЗЛО, и у которого земной лимит на ПРАВДУ ничтожный, а на грязную ЛОЖЬ практически бесконечный..., всего только лишь Одним СЛОВОМ..., то тогда, из огромного множества слов в нашем прекрасном, во многом Пророческом Русском языке, я бы смог отыскать для него, только Одно-Единственное, которому он вполне отвечает и ему полностью соответствует, и которое он в полной мере, Действительно Заслуживает в этой жизни..., и это Слово - Г Н И Д А.
  
  Он не тянет даже на вошь. Его эволюционное развитие, целиком и полностью, закончилась именно на гниде. Но такой гниды, как Беспутин, за всю кровавую историю, в России ещё не было.... Очень подозреваю, что и во всём Мире тоже.... Беспутин: одинокий, глубоко несчастный, неизлечимо больной и опасный для людей человек. Он сам выбрал этот Путь, сам выбрал свою Судьбу. Каждый человек делает СВОЙ выбор. Но даже этот упырь, как впрочем и любой другой человек (и даже упырь...) на Земле, имеет право на людское сострадание хотя возможно и не заслуживает его. В этой несчастной семье, если её вообще так можно назвать..., мне также очень жаль, его брошенную жену и его дочерей.
  Шестнадцать лет Ада, под управлением, этого новоиспечённого "русского" Моисея, блуждающего по огромной территории России. А это вам не Синайская пустыня. Здесь можно блукать бесконечно. Из них, около трёх, в предбаннике этого Ада. А наш "высокодуховный" россиянин, не пребывать в этом состоянии, просто не может. Если бы мог..., то это был бы уже, со-о-о-всем не россиянин..., а какой-то неизвестный никому инопланетянин...
  
  Беспутин НИКОГДА не изменится, и при своей жизни, НИКОГДА и ни при каких условиях, в добровольном порядке, не уйдёт из власти, (а только через насилие и кровь...) и НИКОГДА не покинет свою должность. Этот человек сделал столько Зла и совершил столько кровавых Преступлений, что его добровольный уход из власти, означал бы только одно: это добровольно сесть в тюрьму. До конца своей никчёмной жизни. А он её вполне ЗАСЛУЖИЛ. По Справедливости..., как Людской, так и Божьей.
  
  Лично бы я, по окончании справедливого суда над Беспутиным, после того, как у него отберут всё награбленное у народа, его бы даже в тюрьму не сажал. А дал бы этому плюгавому ГеПеУшнику пенсию по старости, тысяч пятнадцать, от силы двадцать, вернул бы ему ту же самую коммунальную квартирку в Басковом переулке города Ленинграда, и отпустил бы на все четыре стороны. Нихай сэбэ идэ..., куды он захочет, и увёртывается от смачных людских плевков, нацеленных ему в физиономию.
  И итог его "скрепоносно-сакрального" правления, в конце-концов закончится именно так: всех собак, повесят на него. И всех дохлых тоже. Беспутина, назначат "стрелочником", и в России и в Мире..., таким своеобразным, почётным "козлом отпущения" но, не простым, а самым высокопоставленным "стрелочником-козлом", за всю Историю на Земле.
  
   Сейчас, читая всё это о Беспутине, у определённых людей, с извращённым чувством "патриотизма", может возникнуть вполне законное, но тем не менее ложное ощущение, по поводу того, что о нём здесь написано. Что мол я огульно и несправедливо отзываюсь о деловых и моральных качествах этого человека. Позволю себе не согласиться с этими людьми. Лично Беспутин, как человек, для меня, практически безразличен, как может быть безразлична "пустота...". Но, каждый человек, всегда, имеет свою личную характеристику, свою личную репутацию в этой жизни и свой знак качества тот, который он заслужил. И только Время покажет, кто из нас Прав, а кто нет. Оно всё расставит по своим местам.
  А современная Россия, (если только её можно назвать современной...?) в лице русской Бабы Яги из русской сказки, стала былью, стала реальностью. Она перестала тупо вертеться и шарахаться из стороны в сторону..., и теперь уже окончательно и надолго повернулась к Людям своим грязным "задом".
  
  И конечно, очень даже маловероятно, что именно нынешняя, полу импотентная, "Российская оппозиция", в том виде, в котором она сегодня пребывает..., сможет изменить жизнь в России к Лучшему. Но её наверняка Изменят, либо сами "кремлёвские клоуны", совершив "дворцовый" переворот, либо какой-нибудь "гордый", безбашенный региональный "вассал", либо сам народ непосредственно. И скорее всего, через стихийный, социальный взрыв, организованный, ещё непуганой молодёжью. А произойдёт это, совершенно Внезапно. Свалится на всех на нас, как снег на голову.... Да и русский бунт, бессмысленный и беспощадный, возглавляемый каким-нибудь очередным бандитом, явление далеко не безобидное, и не такое уж и не исполнимое в нашей России, где большинство людей, только и делают, что бесконечно стонут, мучаются и страдают.... (а все мы хорошо знаем, что нет такого Мученика, который бы однажды, хотя бы на часок, не мечтал стать Палачом...). И случится это, после той Роковой для него "ошибки...", которую совершит Беспутин, и которую, ему Народ, став его коллективным палачом, Никогда не простит. А этот староватый и плюгавый "Акела", который нагло "шакалит" по соседним и другим странам..., обязательно промахнётся.
  
  А может случиться и так:
  "Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
  М.Е.Салтыков-Щедрин.
  
   Судорожно извивающийся, на раскалённой до бела адовой сковородке, Беспутин - это тот самый Змей ползучий, который в конце концов..., сожрёт самого Себя.... Куды ж он милок наш, от ЛОГИКИ-то денется...!? Большая планета Земля!, а отступать Некуда и спрятаться на ней НЕГДЕ. И поверьте..., ЖДАТЬ этого "конца", нам не Долго.... (по Историческим меркам конечно). Зависит от того, насколько он огнеупорным окажется.
  
  Беспутин , (или тот, кто ползает по России с этой фамилией...) - это человек Войны, Хаоса и Тьмы. В другой среде: среде Добра, Мира и Света, Справедливости, Чести и Благородства, Гармонии и Милосердия..., он находиться Никогда не сможет. Для него, всё это, смертельно, как серная кислота. Он без всякого Сомнения, есть очень Бо-о-о-льшой "ЗАСЛАНЕЦ..."! И заслали его к нам в Россию, как всегда, наши возможные враги, толи Запад, толи Восток, а может..., и сами Марсиане. А вот судя по его "делишкам", совсем даже не исключено, что он сам является завербованным и зашифрованным шпиёном, этих кровожадных врагов?! Враг-то, он гад такой, не спит и даже более того, он никогда ещё и не дремлет.... И только бескомпромиссное и неподвластное человеку Время..., покажет всем, Кто он, что он и ОтКЕЛЬ...?! Если конечно останется Кому..., это показывать..., кроме радиоактивных пеньков.... (по Д. Киселёву - тот который враньём в "зомбоящике" промышляет, грозя всем "врагам" России, превратить их в радиоактивный пепел...). Уровень Опасности для Российского народа, доведён глупцом Беспутиным и его подельниками всех мастей, до Критического..., как концентрация газа метана в шахте. Стрелка прибора ещё разочек лихорадочно дёрнется и прогремит смертельный взрыв....
   По Небесным Законам и Правилам, Беспутин, не более чем ТЛЯ в этом Мире. Но именно с помощью таких "людей", как Беспутин, на протяжении всей истории Человечества, строился и совершенствовался Земной Ад. Никакого Ада на Небе нет. Небо и Ад, понятия несовместимые по своей природе. Небо, это творение Бога, а Ад, это "творение" человека. Бог не вмешивается в построение человеком Земной жизни. Устройством своей жизни на Земле, исключительно занимается, только сам человек. Бог навсегда дал человеку Свободу Выбора, во всех его действиях и поступках, и в первую очередь в его собственных мыслях. Если человек, при решении любой задачи выбирает Добро, он тем самым разрушает этот Земной Ад, если выбирает Зло, он этот Ад, только укрепляет. А поскольку мы сейчас видим (здесь речь не идёт о полных слепцах, хотя к большому сожалению, их как раз в нашем Мире подавляющее большинство...) что земной Ад, в значительной мере окреп, и особенно за последние годы своего существования, то мы может абсолютно точно и безошибочно констатировать тот факт, что люди, в своём подавляющем большинстве, делали свой Выбор, далеко не в пользу Добра, а исключительно только в пользу Зла. А отсюда можно уверенно делать следующий, очень печальный вывод: сегодня всё человечество живёт (мучается) в Аду, им же самим и построенным на Земле.
  
  "Вся прошедшая Жизнь человечества и нашей России в частности, была, есть, и без всякого сомнения, будет ещё долго продолжаться, в состоянии, практически полного бесправия, подавляющего большинства всех народов. И это будет продолжаться до тех пор, пока Оно, это самое Человечество, и в первую очередь Россия..., наконец-то не Поумнеют..., и в конце концов, не сойдут со своего ложного, Неправедного пути, и не встанут, на единственно Верный и Праведный - Духовный Путь своего развития". Люди занимаются непрерывной, кровавой, но абсолютно бесплодной борьбой, за лучшее "место..." под "солнцем...", борьбой, безусловно глупой и жестокой, в высшей степени, мерзкой, безнравственной и циничной..., с использованием всё тех же самых методов и способов "управления..." народными массами..., которые сам Человек "изобрёл..." уже давным-давно..., и которые он, в зависимости от ситуации и складывающихся жизненных, так называемых "политических..." обстоятельств..., с неизменной регулярностью, тупостью и упорством, вытаскивает их из своих земных, напрочь побитых молью "закромов...", действуя при этом, как самый обыкновенный рыночный "напёрсточник", всего лишь, только меняя, эти методы и способы местами, причём, как правило, на довольно непродолжительное время. Затем всё начинается заново. ЛЮБАЯ власть на Земле, (и любой её глупый, наивный, или хитрый проводник или представитель...) слепа и смешна, страшна, и бессмысленна..., ЛЮБАЯ...!!! И эти свойства, эти определения, в той или иной степени, но в обязательном порядке, без какого-либо исключения, присутствуют в Каждой власти. Вся история человечества, (Всех Народов...) довольно страшная, уродливая и трагичная, которая проходила при той или иной власти, наглядно показала, что люди НИКОГДА не были счастливы на нашей Земле, и поэтому, ни один, когда-либо уже существовавший вчера и существующий сегодня метод, стиль или форма управления государством, народом..., из числа изобретённых людьми, никогда не являлись, и по сегодняшний день, не являются универсальными во всех отношениях, для всего Народа в целом, или на худой конец, хотя бы для его большинства. И именно поэтому, ни одна из этих форм управления, не приводила человечество ранее, не привела в настоящее время, и никогда и в будущем, не приведёт людей, к всеобщему процветанию и свободе, равенству, радости и счастью. Есть только один Способ-Путь ( если так его можно назвать...) управления народами, который к большому сожалению, ещё никогда не входил в арсенал человеческих возможностей (по Воле самого человека...) и люди ещё никогда не применяли его в своей практике в полной мере, но который, только Один-Единственный из всех, может и обязательно приведёт человечество, к достижению вышеперечисленных мною..., таких очень заветных, выстраданных и таких долгожданных для людей Целей...".
  
  И этот ПУТЬ ничто иное, как... - Д У Х О В Н О С Т Ь....
  ДУХОВНОСТЬ: (переведя на земной, светский язык...) это тоже есть ИДЕОЛОГИЯ..., но идеология ВЫСШАЯ.... Это, совсем не Беспутинские "скрепы, скобы, патриотизм и сакральность...".
  И тот правитель, который поймёт это Первым, сам примет Духовность целиком и полностью, как единственно верное и ИСТИННОЕ , и всегда, во всём и везде, всеми доступными способами и методами (в основе которых, будет лежать СОВЕСТЬ...) станет сеять и приумножать Духовность среди своего народа, так ПЕРВЫМ, для своего Народа на все оставшиеся века..., и останется. ПЕРВЫМ, из всех тех, кто был до него, и ПЕРВЫМ из всех тех, кто будет управлять страной, после него.... Именно этот Человек, и станет Мессией, для всех народов России....
  Только СОВЕСТЬ, а вовсе не Закон..., (даже самый гуманный и самый справедливый...) является единственным, Истинным МЕРИЛОМ, всех человеческих поступков, его действий (и даже его мыслей...) которые всякий человек, совершает каждый Божий день. И делаем мы это..., через наш ВЫБОР. Выбор между Правдой и ложью, между злом и Добром, между тьмой и Светом. Выбор, между ПРАВЕДНЫМ и неправедным. Всему Человечеству и каждому Человеку лично, для того, что бы защититься и спастись от самоуничтожения, нужны не лиги, форумы, саммиты, ассамблеи, съезды и другие импотентно-бессильные органы и организации, которые никогда в полной мере, не решали и не решат данную задачу стоящую перед ними на протяжении всей истории, и которые никогда не избавятся от всех разногласий и противоречий раздирающих этот несовершенный мир, на болезненные, кровоточащие куски, а нужно только одно единственное - это наконец-то, правильно сделать свой Выбор. А для начала, надо открыть свои глаза, затем своё сердце и спросить свою Совесть о том, кто он, и зачем он пришёл в этот Мир, и правильно, или нет, он жил раньше и живёт сейчас? И всякий человек, в обязательном порядке, получит на все свои многочисленные вопросы, исчерпывающие, бескомпромиссные, единственно верные и простые ответы. А иначе, этот Мир могут (и это не исключено...) уничтожить, либо безнравственные политики, либо алчные попЫ разных мастей и калибров, которые тихо прозябают, в своём глупом индивидуализме, своих же собственных лживых религий..., целью которых является только власть, слава, богатство, ну и, как правило, (довесок к этим "основополагающим" Ценностям человека...) несусветная человеческая Жадность и Г Л У П О С Т Ь.
   Бог ЕДИН для ВСЕХ людей, без всякого Исключения. От Гения и до Шарикова..., от президента и..., до папуаса....
  Каждый человек исключителен и каждый народ, тоже. Всё что сотворил наш Господь Бог, исключительно и никем и никогда неповторимо.
  
  Освободитесь от своего Страха, сбросьте со своих плеч, Сердца и Души, это Российское Холопо-Крепостническое Ярмо..., а также заодно, сбросьте с них, всяких глупых и бескрылых "стерхов...", мракобесов и бездуховных уродцев..., и Вы все почувствуете, дуновение чистого и свежего ветра Перемен в нашей России..., и непременно увидите восход Новой утренней Зари, - ЗАРИ нашей с Вами, такой долгожданной СВОБОДЫ... - Свободы Божественного ДУХА Человека...!
  
  = = =
  
  
  
  Часть шестая.
  
  "ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ...". ( СУД над Самим СОБОЙ...).
  
  
  И вышел я на берег ласковый... И в синем небе вдруг раздался гром... И жизнь моя..., вновь стала сказкою... Я, наконец, пришёл в родной и тёплый дом....
  Максим.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 60.
  
  "Желание Одиночества. Правильный Максим, судит Неправильного Максима...".
  
  
  "Моё второе "Я"..."
  
  Максим.
  
  
  Мне грустно стало от того, Что в зеркале увидел... Я отражение с в о ё... Как будто кто обидел...
  Я отвернулся, отошёл, От глади зазеркаленной, И понял..., всё ж Его нашёл! Я в Жизни столь печальной...
  Прошу тебя, Душа очнись, Отбрось тоску жестокую, В своё второе "Я" вглядись, Дай руку одинокому...
  По эту сторону стою... И на тебя взираю, Я больше песен не пою, Как будто умираю...
  Он отделился в зеркале, Ко мне подходит вдруг... И спрашивает -"Верно ли, Что ты, надёжный друг...?
  Глядел на тебя долго я, Я рядом с тобой жил, Ты часто покидал меня, Н а д о л г о уходил...
  И делал всё, что ты хотел, Со мною не считался... А в жизни есть всему предел, Вот ты один..., остался..."
  Сидел и слушал я его... Всё говорил он верно... О нём не знал я ничего, И вёл себя примерно...
  А он стращал меня, ругал, Учил, как жить мне дальше, Сказал, что всё я потерял... Что мол я весь из фальши...
  Мне надоело я сказал... - "Ну, что ты разошёлся?! Как мог по жизни, так шагал, А ты зачем припёрся...?
  Учить, как ты все "доки...", Где раньше был ты парень? Сейчас все вышли сроки... Давай друзьями станем...!"
  Он всё простил, и мы обнялись, Меня позвал Он в чудный край..., И не раздумывая, мы умчались, В небесный, зазеркальный Рай.
  
  = = =
  
  
  
   Новый год, а это для него, уже стало почти что привычкой, Максим встречал один. К себе он никого не приглашал. А от всех предложений сделанных ему со стороны своих знакомых и немногочисленных друзей, в том числе и от приглашения Гуцмана Петра Яковлевича, Максим вежливо отказался. Он сослался на то, что якобы не совсем здоров, и поэтому не хотел бы портить настроение другим, своим кислым видом. Максим слукавил, он был абсолютно здоров. Ему просто хотелось в эту Новогоднюю ночь, побыть одному....
  Когда-то Гуцман сказал Максиму: -"Послушай дружище, я заметил, что ты не только не боишься Одиночества, а даже наоборот, ты к нему искренне тянешься, предпочитая его общению со многими людьми...". И в этот момент Максим вспомнил прочитанное где-то им высказывание: -"Одиночество, это Удел Сильных..., слабые всегда жмутся к толпе...". Да, Максим действительно часто бывал Одинок, но он от этого..., не страдал.
  Дома, Максим, как мог, нарядил новогоднюю ёлку, которую он, три дня назад купил на одном из городских рынков. Ёлка была небольшая, метра полтора, но достаточно пушистая и от неё в квартире пахло тайгой. На тонкой медной проволочке, он на еловые лапы, подвесил с дюжину разных игрушек, так же заблаговременно купленных в магазине, разбросал по иголкам, чем-то напоминающие снег, маленькие кусочки ваты, а на макушку водрузил длинную стеклянную сосульку, с красной, пятиконечной звездой. Новогодняя, зелёная красавица к встрече праздника была готова. Готов был и Максим....
   Он немного отошел от елки, придирчиво оглядел её со всех сторон, и остался, вполне доволен, и новогодней красавицей, и своей работой. Часы показывали время, двадцать три часа, тридцать минут ночи.
   Максим открыл холодильник, достал бутылку шампанского и бутылку армянского коньяка, который он совершенно случайно купил года три тому назад, уже нарезанную им красную рыбу кету, копчёную колбаску, лимон и красную икру. Всё это отнёс в комнату и поставил на стол, который стоял рядом с ёлкой.
   Затем немного постоял, подумал, вернулся к холодильнику и достал из него пол-литровую банку с маринованными белыми грибами и такую же банку с солёными груздями. Разложил по тарелкам..., и всё это тоже расставил на столе. Внимательно оглядел стол.... Потом, вдруг, как будто что-то вспомнив, начал всю закуску и бутылки, быстро перекладывать на рядом стоящий журнальный столик. Затем достал из шкафа новую, белую простынь..., и как скатертью накрыл ею стол. С закуской всё повторил в обратном порядке. Опять оглядел стол. Он теперь выглядел совершенно по-другому, по-праздничному.... Взгляд Максима остановился на бутылке с армянским коньяком. Он вспомнил, как покупал его и чуть улыбнулся....
  Как-то раз, зайдя в продовольственный магазин, Максим увидел, что на витрине стоит коньяк. Целый ряд армянского коньяка - три звёздочки. Максим заметил, что коньяк никто не покупает, а покупают водку и вина. Коньяк стоил чуть дороже, чем всё то, что покупали местные мужики....
   Максим к этому времени уже почти совсем забыл запах и вкус, этого прекрасного, горячительного напитка.
   - У Вас ещё много этого коньяка...? - поинтересовался Максим у продавца. - Да вообще-то хватает, много ещё... - ответила девушка - Нам такой коньяк, за всё время, что я здесь работаю, завезли первый раз. Его почти никто и не покупает.
   Максим сразу взял пять бутылок. Немного постоял, подумал и купил ещё две. Так...! На всякий пожарный....
  Через несколько дней, что бы пополнить домашний запас коньячка на будущие времена, он опять зашел в тот же магазин. И в тот момент у него, у Максима был, наверное, довольно глуповатый вид. Он молча смотрел на пустую витрину, стеллажи и полки. Не было ни вина, ни водки, ни коньяка. Стояло только дешёвое кислое, сухое вино.
   Максим молча вышел из магазина, он даже ни о чём не стал спрашивать продавца. Он и сам всё понял. Мужики в буквальном смысле попили всё. Всё, что льётся и пьётся. И вино, и водку и коньяк, и всё остальное, по нарастающей цене. Им было всё равно, что пить.... Лишь бы по мозгам шибало... - "Ой, как нехорошо вы поступили ребята...!" - в сердцах, но при этом очень "культурно и очень интеллигентно", об этих самых ребятах, проглотивших всё спиртное, подумал он.
   Но, так, или иначе, Максим не смог пополнить армянским коньяком свои винные погреба.... И вот эти свои драгоценные семь бутылок, Максим растягивал, как только мог. Доставал коньяк, только по большим праздникам, наливал, и то, по чуть-чуть, и в самую маленькую рюмочку. Он его больше нюхал, чем принимал во внутрь.
   На часах было без четырёх минут двенадцать. По телевизору, вкрадчиво и почти задушевно, с чуть заметным волнением, определённым старанием и усердием, при этом тщательно подбирая слова, и стараясь не ошибиться в правильности их произношения, постепенно проникая и вкрадываясь, как пение (или Вой...) сирены..., в головы, и в само сознание, доверчивого и во многом глупого российского люда, целенаправленно раскидывая повсюду, свои уродливые щупальца, порождающие метастазы, некой, неотвратимой и заразной болезни..., по всему телу большой и основательно больной России, - под названием Русская демократия..., - шуршал свою поздравительную речь п(резидент), и он же одновременно..., - царь наш рОдный батюшка, царь всея Руси....
   Максим налил в бокал шампанское, и стоя ждал боя кремлёвских курантов.
  Когда они пробили двенадцать раз, Максим поздравил себя и всех отсутствующих..., с наступившим Новым годом, выпил шампанское..., и уже в который раз за сегодняшний вечер, подумал о Рите.
   Затем он пошёл к шкафу, достал из него ракетницу, вышел на балкон и вместе с другими жителями города, стреляющими всем чем ни попадя, в ночное, звёздное небо, уже сам выпустил три светящиеся ракеты. Когда они разноцветной радугой зависли в этом ночном небе, он вновь вспомнил Риту и невольно сравнил её с этой самой сияющей в вышине радугой....
   Ночное небо светилось и вспыхивало разными цветами праздничного фейерверка. Люди гуляли, веселились, радовались частенько сами, не зная чему, а жизнь продолжалась, жизнь неумолимо, катилась дальше...!
   - Ээх-ма..., горе от ума..! - представляя себе это пьяное людское веселье, подумал Максим - "Жизнь то идёт! И жизнь катится. Кто не пьёт и не гуляет, потом хватится...!
  Максим ещё немного посмотрел на этот небесный калейдоскоп, организованный пьяным, весёлым и на всё и вся наплевавшим народом, вернулся в комнату, и в одиночестве, сел к своему праздничному столу.
   Ему сейчас было хорошо и спокойно, и тоже было почему-то на всё наплевать. Он налил в рюмку коньяка, пожелал себе здоровья, теперь уже в Новом году, и медленно, смакуя, выпил его, за искоренение алкоголизма в нашей стране, и в нашей, такой экологически нечистой, людской среде....
  Откинувшись на спинку кресла, Максим задумчиво смотрел на красивую, новогоднюю ёлку, на блестящие игрушки..., и опять подумал о Рите.
  Последнее время, он вспоминал её, всё чаще и чаще, как вспоминают красивую, разноцветную радугу после дождя. Это получалось помимо его желания, как-то само собой. С тех самых пор, как Рита не сдала вступительный экзамен в Ростовский институт народного хозяйства, и уехала к себе домой в Ульяновск. С того дня прошло почти семнадцать лет. А разноцветная радуга Любви, которую Рита подарила Максиму, когда-то очень давно в Ростове..., осталась с ним. И Максим помнил это Всегда.
   Максим всё больше и больше понимал, что именно Рита, так внезапно исчезнувшая из его жизни, для него, для Максима, представляла в ней, самую большую в этом мире ценность. Это она, Рита, когда-то давно, семнадцать лет тому назад, как в Русской волшебной сказке, в каком-то воздушном, упоительно-захватывающем, Вечном танце, нашей бесконечной, прекрасной и загадочной Вселенной..., подарила ему маленький кусочек Счастья, который впоследствии, оказался самым драгоценным, самым желанным и самым дорогим для его сердца камнем, имя которому..., - Любовь....
   Это она, Рита, дала Максиму глоток Живой воды, которая всю жизнь, неощутимо и незаметно для него самого, поддерживала его жизненные силы, исцеляла и согревала его уже изрядно уставшую Душу. Давала ему желание жить дальше....
   Ни Вика, с которой он виделся в прошлом году, находясь в отпуске, ни Ольга, надолго приковавшая его к себе своей непомерной страстью, ни другие женщины, которых он встречал на своём пути, ни даже Инна, ни сыграли в жизни для него такую роль, какую сыграла всего за один месяц Рита.
   Максим теперь уже знал, что "болтаясь...", как говорят многие мужики, по "бабам"...," и, подбирая с них только одну замусоленную и слюнявую шелуху, прогорклую пену и объедки, он по большому счёту никогда не добирался до главного, - до сути, до Души...!
   Всё было легкомысленно, пОшло и в высшей степени бессмысленно.
   Он сейчас, не мог вспомнить даже просто имена многих женщин, с которыми ему приходилось, ложиться в постель.
  Максиму иногда казалось, что он, большую часть своей жизни, чем-то очень сильно, напоминал волка - одиночку в тайге, высматривающего свою очередную жертву, или бездомного, голодного кобеля, бесцельно снующего по городским улицам, и мусорным свалкам, не пропускающего ни одну "суку", у которой началась течка.... И которой, было практически всё равно, с кем сегодня "лечь в койку", в очередной собачьей конуре....
   Максим был по настоящему счастлив в своей жизни с женщиной, всего только один месяц. Только один...! Всё остальное можно было отдать коту под хвост. Всё остальное, ничего не стоило. Абсолютно...!
   - Ну и дела...!? Ай да я! Ай да ухарь! - думал он - Прожить почти сорок лет, и из этих сорока лет умудриться быть нормальным, счастливым человеком всего лишь один месяц...! Ну, ты Максим и молодец, среди отары овец...!
   - Я должен разыскать Риту... - как бы утверждая для себя это, думал Максим - И я её, разыщу...! Во что бы то ни стало! Ведь я её, сам того до конца не осознавая, любил все эти семнадцать лет. Риту и больше никого. Она всегда была в моём сердце, и пусть в его дальнем уголке, но всегда жила и была со мной. Незаметно для меня самого, согревала меня. Просто я со свойственной многим людям жизненной слепотой, не видел этого, или того хуже, старался это, просто не замечать.... Сколько же я потерял, и не просто времени, а счастливого времени!? Просто страшно даже подумать...!
  Сам себя обокрал...! - про себя, вполне искренне ужаснулся Максим - Ведь всю жизнь я прожил одиночкой, хоть всегда и имел видимое жильё и друзей, но всегда был каким-то бездомным, бродячим и гончим псом. А всё это "созвездие..." из встретившихся на моём пути женщин, в конечном счёте, в итоге, оказалось ложным, оказалось простым призраком, миражом на небосклоне моей жизни.
   Максим невольно сравнил свою жизнь с падающим метеоритом, от которого не остаётся никакого следа. Как не осталось никакого, хоть сколь-нибудь заметного следа, от той жизни, которую он уже прожил. Максим понимал, что он пока всё ещё, находится в состоянии движения. Но он также понимал, что это состояние движения, называется куда более точно, определённо и совсем прозаично. А именно..., - элементарно-грустным падением, из неведомой точки, "ниоткуда", в такую же неведомую точку, в "никуда"....
   И очень даже возможно, что недалёк тот день, когда этот метеорит, то есть он сам, исчезнет из этой жизни навсегда, не оставив после себя, ничего, никакого видимого, а уж тем более светлого, и полезного для людей, следа.
   И где они сейчас, все эти женщины...!? Ведь они же попросту исчезли, испарились! Может мне, как раз сейчас впору, выйти на балкон и повыть на новогодние звёзды? Как тому одинокому волку в тайге. От обиды на всех....
   А больше всего, повыть, или просто, поскулить по-собачьи, на самого себя!? И это сейчас, было бы очень даже кстати, естественно и что самое главное, логично, а значит, вполне закономерно. Ведь ни я, не дал ничего хорошего этому женскому, завораживающему "созвездию..." свободной любви, которое практически само, чуть ли ни с неба падало в руки, и частенько, просто напрочь отнимало способность правильно думать, ни тем более, это холодное "созвездие", состоящее из женских сексуально-красивых тел мне.
  И очень расхожая, туманящая и отнимающая последний разум поговорка, или высказывание, весьма популярное, среди различного рода "донжуанов... - "Лучше на один час, осчастливить многих женщин, чем на всю жизнь, несчастной сделать одну..." - для Максима оказалась более чем пророческой. Хоть в ту сторону, хоть в эту...!
  - И вот только сейчас я окончательно всё понял...! Понял, что только одна маленькая, яркая и живая звёздочка всё это время светила мне в жизни, освещая мой путь в ней, и согревала мою Душу. И эта звёздочка, - Рита....
   Максим вспоминал все свои жизненные компромиссы, какие-то хитренькие увёртки и уловки с его стороны, односторонние сделки с собственной Совестью, и ещё много всякой непотребной мерзости и дребедени, которые он по своей глупости творил в этой Жизни. Он глядел сейчас на себя, как бы со стороны. Как будто в комнате присутствовало два Максима. Один правильный, другой неправильный. Один слабый, смешной и жалкий, другой сильный, неподкупный и справедливый.
  И второй Максим судил первого, за всё, что им в этой жизни было неправильно сделано. Судил строго и основательно, по совести и справедливо.
  Первый Максим, стоял, понуро склонив голову, молча выслушивал все обвинения в свой адрес, и при этом, даже не пытался оправдываться. Уныло молчал. Он был полностью согласен с этими обвинениями, которые ему предъявляли. Он признавал свою вину. Он был виновен.
   - Господи, да так же и с ума можно сойти... и надолго...! Надо, однако, немного выпить... - Максим с трудом освободился от своих тяжких, как оковы, и таких испепеляющих его, воспоминаний и мыслей.
   Он налил в бокал солидную порцию коньяка и, уже не жалея, одним глотком опрокинул его в рот. Механически взял кружок лимона, обвалял его в сахаре и отправил его вслед за коньяком. Есть ему не хотелось.
   Максим опять устало откинулся, на спинку кресла....
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 61.
  
   "ЧТО Такое СОВЕСТЬ...? Продолжение НОВОГО ГОДА".
  
  
  "НИКОМУ не удастся, подкупить свою Совесть". -Максим-
  
  
  "Человек ДОЛЖЕН жить, думать и поступать, только по СОВЕСТИ, а не по лживым Законам, состряпанными продажной "элитой". Закон-НИЧТО, Совесть-ВСЁ. Закон... - грязная просёлочная дорога ведущая к очередному обману..., СОВЕСТЬ - чистая, широкая Автострада..., ведущая к Истине".
  -Максим-.
  
  
  
   Максим продолжал неподвижно сидеть в кресле, а за окном очень громко, со стрельбой, песнями и плясками, входя в очередной жизненный вираж, шёл по стране Новый год, который сразу и очень заметно старел на ходу, всё больше и больше обрастая густой, белой бородой.
   - Совесть, Совесть, Совесть... - почти сразу, как только Максим устроился в кресле, как азбуку Морзе, кто-то начал отстукивать у него в голове.
   - Что есть СОВЕСТЬ...? - заработали опять мысли Максима - Может Совесть и есть Я сам...? Не в смысле тела, плоти, а в смысле того, кто живёт в этом теле всю жизнь, до момента умирания этого тела. Может тот, который пытался сейчас судить меня и есть Совесть...? Или может быть Совесть, это родная сестра Души? Или Совесть и Душа, это одно и тоже? Или нет!? Как тут разобраться...!?
   Но как бы там ни было, Совесть есть у каждого человека. И это так же точно, как точно то, что этот мир, на данный момент существует. Она находится с ним, с человеком, до самой его смерти. Совесть взвешивает и оценивает каждый наш поступок, даже больше того, оценивает каждую нашу мысль.
  Очень даже возможно, что размер и тяжесть креста, который наш Бог вручает каждому Человеку, напрямую связан и зависит от его Совести. Чем меньше Совесть, тем больше и тяжелее крест, который ты несёшь! Чем больше Совесть, тем меньше и легче твой крест. Значит Совесть, это Мерило всех наших поступков в жизни...!? Наша с вами Мера...!? Мера Хорошего и Плохого. Совесть никогда не ошибается. Совесть, тоже есть Истинна. И поэтому, она всегда точно, без каких-либо сбоев и ошибок, говорит, подсказывает каждому человеку, что хорошо, а что плохо. Что Праведное, а что нет....
  Но человек обладает правом Выбора и он сам решает, как ему поступить в том или ином случае, и что ему выбрать. Совесть не заставляет человека в бесспорном и однозначном порядке, принимать какое-либо решение, она ему только подсказывает, что есть, что.... Дальше люди поступают по своему усмотрению и разумению. Одни поступают хорошо, потому что они прислушались к совету Совести, другие - плохо, потому что Совесть не смогла до них докричаться.
  Почему же так происходит...? Не потому ли, что у людей Совесть находится в разных местах...? У одних она находится в самом центре, в сердце, например, и человек поступает разумно. У других где-нибудь в пятке, или ещё в каком-то другом месте, и от этого человек поступает не разумно. И это место, где будет находиться Совесть у человека на протяжении всей его жизни, человек всё время определяет сам. Это его Выбор. Он, через свои мысли и поступки, лично решает, куда поместить свою Совесть.
   Право Выбора Человеку, дал наш Создатель. И он, это Право никогда не отбирал у него. Бог не переделывает свои уже совершённые дела и не меняет своих решений. Потому что Бог никогда не ошибается. Не правы те, кто утверждает, что у человека есть множество дорог, при его выборе чего-либо в жизни. Этого множества дорог нет, есть всегда только две дороги... - Праведная и неправедная. И всё...! Другие дороги, просто иллюзия, обман, придуманный людьми (с подачи дьявола). Это есть хитрый и опасный лабиринт, из которого невозможно найти выход...!
   А вот переместить Совесть, к примеру, из сердца в пятку для человека довольно легко, а вернуть её назад в сердце, для того же человека очень и очень сложно. И поэтому, скорее всего, что все мысли, действия и поступки людей, всегда строго соответствуют месту нахождения Совести в самом человеке. Недаром же люди говорят... - "Этот человек Совесть и Стыд потерял...". - То есть человек упрятал свою Совесть так далеко, что сам не может её найти, потому что забыл, где она у него находится. Или она у него мягко говоря..., настолько "чиста...", что её бедную, даже не видно...! Совесть у человека, "убывает..." строго прямо пропорционально, количеству, объёму или размеру приобретённого им в этой жизни, так называемого "богатства..." на земле. Как правило..., приобретенного нечестным путём. И чем больше "мамона...", тем меньше Совесть...! Как же можно проверить или узнать, есть ли у данного человека в наличии Совесть или её нет.... А очень просто...! Если человек стыдится своих плохих мыслей или своих нехороших, непристойных поступков, которые он бывает, совершает по ошибке, (человеку свойственно ошибаться) и при этом этот человек, элементарно по человечески краснеет, то знайте, у него с Совестью, более, или менее всё в порядке. Признак наличия Стыда у человека, и есть в свою очередь, признак наличия у него Совести. Если же человек не стыдится каких-то своих плохих поступков, (качество и правильность любого поступка определяет только Совесть, но человек поступает по своему усмотрению) и не умеет, или уже разучился краснеть, (краска на лице, это внешний показатель наличия Стыда и Совести) у этого человека большие нелады со своей Совестью и самим собой.
   И это, также точно, как точно то, что наш Бог вечен....
  
   = = =
  
   Однажды, сидя у телевизора, Максим, что случалось с ним довольно редко, смотрел одну очень популярную в стране телепередачу, под названием "Стряпчий на кухне...", которая всегда собирала у экрана множество народа. Он услышал вопрос телеведущего, заданный одному очень известному и, как в то время казалось и самому Максиму, очень умному писателю-сатирику.
   И когда "умный..." сатирик, с фамилией (почти...) одного из "героев" кинофильма "Белое солнце пустыни" Михаил Жвазнецкий, на этот вопрос, тоже очень "умно..." ответил, Максим, во-первых, чуть было не свалился со стула, на котором сидел, а во-вторых, благодаря этому ответу, у него просто по новому открылись глаза на происходящее вокруг, и он на многое начал смотреть, совсем по другому. И на этого сатирика в частности, тоже....
   "Небольшого..." росточка, "аккуратно..." подстриженный и "гладко..." выбритый, ведущий передачи по фамилии Максимов спросил: - "Как Вы считаете...? Человек должен жить по закону или по Совести...?"
   Умный сатирик, как-то очень "симпатично..." вихляясь всем своим уже основательно рыхловатым от времени телом, "мудро..." изрёк: - "Ну, что такое Совесть...? Ну, непонятно...! Один хочет одно, другой хочет другое. Один ест больше, другой ест меньше.... Как тут решишь!? Нет.... Человек все-таки, должен жить по закону. (небольшая пауза..., и...) Да...! По закону..."... - Очень глубокомысленно и с сознанием дела, уверенно закончил он.
  И вот этим самым ответом, одной единственной фразой..., он жирно перечеркнул всё то хорошее, что когда-то нёс людям..., и вбил большой ржавый гвоздь в крышку гроба, своей довольно сомнительной популярности и своей репутации, а заодно..., в самого себя тоже.... Не мальчик чай, только-только жить начинающий.... За свои слова всегда Обязан Отвечать, а не только хитро-умно приспосабливаться и постоянно пристраиваться к сытному корыту.
   Максим таким ответом "умного" писателя-сатирика был "весьма-очень-сильно" озадачен и даже несколько потрясён и ещё больше чем всё "это", вместе взятое..., очень разочарован, как самим ответом, также заодно и самим сатириком....
   - Ведь если этого не понимает с виду образованный, умный мужик, скажем так..., не вполне славянского происхождения, которому чуть ли не вся страна заглядывает в рот, что же он сейчас такое этакое сногсшибательное прокукарекает, (а там хоть совсем не расцветай!) то, что тогда говорить об этой самой, чуть ли не всей стране..., законов для которой, "умные законоделатели", поналепили, понасочиняли, ну..., как минимум, вагон и ещё маленькую тележку, но которые, Люди не только просто не изучают и не выполняют их требования, поскольку в этих законах, мягко говоря, действительно, кроме галиматьи, ничего не написано..., но их, ко всему этому прочему, они, даже и не читают...!
  И люди что..., действительно, на самом деле, находятся на эмбриональном уровне понимания всего происходящего вокруг них...!? Ведь если это так, то это же просто страшно! Даже подумать...! И если этот сатирик сам не может отличить сено от соломы, то это одно. С этим можно мириться, и это, пусть и с большим трудом, но всё же, ещё, возможно исправить. Может статься так, что он со временем поумнеет и изменит свою точку зрения в этом вопросе! А вот если он дал этот ответ вполне сознательно, прекрасно понимая разницу между сеном и соломой, "законом" и Совестью и тем самым тонко, хитро и коварно направил множество доверчивых людей по ложному пути в никуда, то это уже совсем другое. Это уже не только страшно, сколько попросту опасно...! Причём, очень и очень...!
   Хотя, вполне допустимо, что, скорее всего, является более реальной и естественной вещью для него, и..., другое предположение.... Очень даже возможно, что всё то, что предложил этот сатирик, а именно жить не по Совести, а по закону, вполне обоснованно, логично и закономерно для этого сатирика! Ведь не может же человек, предлагать другим то..., чего у него самого, нет и в помине. Или это так глубоко и далеко запрятано, что воспользоваться этой самой Совестью, а тем более по ней жить, для него самого, не представляется возможным.
   Закон, рождён человечеством. Он придуман людьми. И надо сказать далеко не самыми лучшими представителями этого человечества, а как раз наоборот, её самой бессовестной, продажной и безнравственной частью. И придуман только лишь с одной единственной целью.... Чтобы управлять необразованной толпой, выпивая из неё последнюю, пока ещё тёплую кровушку, живя за счёт этой толпы, очень хитро и подло подменив Божественные каноны, человеческими законами.
  Закон, в основном, необходим тем людям, у которых большие разногласия со своей Совестью, ну..., примерно так же, как необходима узда для непокорного, (нередко просто взбесившегося) дикого скакуна....
  А вот Совесть, это порождение Всевышнего. Это дар Божий. Совесть рождается с Человеком. Она с ним всегда, до самой его смерти. Канон и Совесть, это синонимы....
   Законы можно придумывать любые, какие только вздумается.... Затем их можно изменять, подправлять и просто выбрасывать на помойку истории, как ненужный хлам и мусор, и потом вновь писать новые, для того чтобы с их помощью опять продолжать обманывать несчастных людей. С законом можно делать всё, что угодно.... Всё, что заблагорассудится. Ну, приблизительно так же, как и с продажной шлюхой. Хочешь так, хочешь эдак...! И что очень интересно..., эти "что Так", и "что Эдак"..., вроде бы даже вполне доступны и законны....
  Получается, ну прямо.., как в анекдоте: - Пришел как-то мужик осенью к барину и попросил у него в долг до весны рубль. Барин мужику рубль дал, но с условием, что тот вернет весной два, а еще барин оставил себе в залог топор (больше у мужика ничего не было). Когда мужик уже уходил, барин его остановил и сказал: "Слушай, мужик, тебе ж, наверное, тяжело будет весной два рубля отдавать?" Мужик заохал: "Да уж, барин, тяжко будет...". Барин ему и предложил: "А ты сейчас один рубль отдай, тогда весной легче будет". Мужик подумал и рубль вернул: ведь действительно потом меньше отдавать придется. Идет он от барина и приговаривает: "Рубля как не было, так и нет. Топор отобрали. И еще один рубль должен остался. И все по закону...!!!".
   Закон - это ТО, что стоит и действует ВНЕ Дозволенного Богом, за Гранью Совести и Свободы, то есть вне ОСНОВНОГО, - За КОНОМ....! КОН и КАНОН, так же являются синонимами..., своего рода - Братьями близнецами. БОГ дал людям Каноны, дьявол подсунул им Законы. Сегодня Россия находится ВНЕ Канона, ВНЕ Божественного "Правового Поля" (если так можно выразиться...), то есть она живёт - За КОНОМ.
   И всем этим "законникам" очень сложно, практически невозможно понять одну простую вещь...! А именно..., - что никакие законы, ни хорошие, ни плохие, ни жестокие, ни гуманные, ни глупые, ни умные, - никогда положительно, а уж тем более кардинально, не решали раньше, не решают сейчас и не решат в будущем (а мы даже не знаем, сколько его осталось) все те проблемы, которые существовали ранее и существуют сейчас в нашей стране.
  Ну, для примера, взять ту же самую Конституцию..., или хотя бы Уголовный Кодекс Российской Федерации.
  В нём прописаны тысячи "заумных..." пунктов и статей, которые грозят нам всяческим наказанием и различного рода отсидками в тюрьме. Простому человеку, нужны годы, что бы их изучить.... А Закон всё время, с завидной регулярностью дополняется всё новыми и новыми статьями... (в антинародной, бездумной Думе, делать-то, особенно не ХРЕН..., поэтому их и лепят...)
  Человеку придётся, для того, что бы быть в курсе постоянно меняющихся событий, всю свою жизнь ходить с этим законом под мышкой и даже просто спать с ним, что бы не дай Ты Бог, не нарушить эти законы и не угодить в нашу родимую тюрьму. А жить-то Когда...?! И это только всего лишь, один единственный закончик...! А всех таких закончиков у нас сколько всего..? А-а-а...?! Уууу...!!! Тоже тысячи...!!! Их просто вагоны...! Да, что там вагоны..., огромные эшелоны с бумагой, которыми можно несколько раз опоясать Земной шар по экватору...!!! Накопили так накопили...! Ну, а толк-то какой от них...??? Что изменилось в этом мире у людей к лучшему...?! Ну, ЧТО...???! Да Ничего выходит и не Изменилось.... Что тысячу лет назад не было порядка, правды, справедливости, что сегодня ничего этого нет и впомине, и ещё тысяча лет пройдёт, и всё равно, ничегошеньки-то в этой жизни не изменится...!!! И ведь их, все эти глупые "закончики..." тоже, вроде бы, как бы..., нужно Знать...!? А ЗАЧЕМ...???!!! А что бы голова была чем-то забита....
  Возможно человек и способен все эти "законы", изучить за всю свою жизнь..., возможно..., но вот уж точно, что он не Способен будет сделать после их изучения, так это выполнить Все требования этих закончиков, по той простой причине, что к этому времени, он просто умрёт.... И на хрена же нам всё это нужно...?! И не пошли бы вы (законники..), куда бы подальше.... И не выкинуть ли нам все эти идиотские как правило...) законы, (которые понапридумывали умные шизофреники...) на помойку, на свалку истории...?! Ведь Там их уже и так полным-полно.... Все законы, которые писались до нас тысячелетиями, уже давно Там, на Свалке.... И они НИСКОЛЬКО не Улучшили жизнь людей, (читайте Ту же самую Историю...). Я не имею ввиду , различного рода "Блага технического прогресса", (самолёты, ракеты, танки, пулемёты, айфоны, компьютеры, телефоны, холодильники, микроволновки, и т.д. ). Или не так...!!!? Или мы что, в обнимку с шикарным холодильником, действительно, стали Лучше жить...?! Или сидя на танке, мы стали Выше, Чище, Духовнее...?! Или поглощая американские "хот-доги", "попкорн" и разные там "чисбургеры", мы стали Лучше и Качественнее питаться...?! Да нет же Друзья..., Да ни в жизнь...! Всё, как раз Наоборот.... Мы живём Намного хуже, чем жили наши предки...! Мы Жрём, всё что попало..., Всё, что нам подсунут алчные торгаши..., всякую искусственную, некачественную, часто вредную для нашего здоровья пищу, всякую Дребедень и Ерунду.... Мы не уважаем и не любим самих себя, мы утрачиваем последние остатки нашей Духовности. Этот самый прогресс и все эти "блага" современной цивилизации, за которыми мы гоняемся с утра, до ночи и тратим на них Всю нашу жизнь, вытолкнули ДУХОВНОСТЬ человека на задворки.... И это происходит, благодаря только нам Самим... Везде и Повсюду...! Мы сами в этом Виновны.... Мы не ВЕРНО делали и делаем ВЫБОР, мы не на ТО Ставим...! Никакие законы написанные в прошлом, не сделали нашу жизнь Лучше..., точно так же, как НИСКОЛЬКО и НИКОГДА, не улучшат эту, нашу с вами Жизнь и теперешние законы...! И им тоже место, на этой же самой Свалке...! Только ТАМ и Нигде более...! А поэтому..., не-е-т, ребята...!!! Пытаться навести порядок в стране, наказывать виновных, (как это делалось всё время...) надо вовсе не по закону. (закон вторичен...) Наводить порядок и наказывать виновных, или поощрять правильных (читай...Праведных...) надо только по Совести, Только согласно Божьим Канонам и Только опираясь на Божьи Заповеди.... А в отличии от этих закончиков..., Божьих законов, не миллионы не тысячи и даже не сотни (ну, а если сюда, к нашим законам, прибавить законы и других стран..., то их Получится.......?!) Впрочем гадать не стану..., я и цифр столько не знаю.... мне подсчитать это Всё, не по силам даже будет.... А уж если Сюда же, добавить все Те законы, которые писались ранее тысячелетиями, к теперешним, современным..., то от такой не ИЗВЕСТНОЙ..., не ВЕДОМОЙ нам Суммы (Числа...), можно просто с ума Спрыгнуть.... И эти слабоумные "думские законники..." с потрясающей тупостью, без единой живой мысли в их, как правило пустых головах..., упорно называют этот, клоунский, и более того..., просто шезофреничный процесс - "Законотворчеством...". Я бы лично, назвал его по другому, что на мой взгляд, более бы соответствовало реальной действительности, а именно - Преступным ЗАКОНОЛЯПСТВОМ....
  Правящая верхушка в России, жила раньше, живёт сейчас и хотела бы жить всегда, согласно следующего принципа, который этой самой верхушкой соблюдается неукоснительного ... - Законы для Народа..., а Всё остальное..., только для своих родных, друзей и близких.
  Беспутин и его подельнички-преступнички..., лихие "девяностые...", (которые никуда не делись и никуда не исчезли...) просто растянули во времени, и которые во многом конечно модифицированные, спокойно работают и действуют в России, по сегодняшний день, по настоящее с вами время.
   А вот в отличие от этой огромной кучи закончиков..., от которых Жизнь людей, не становится Лучше, а как раз наоборот, всё Хуже и Хуже: ЗАПОВЕДЕЙ, БОЖЬИХ - всего ДЕСЯТЬ.... Таблицу умножения Сложнее выучить, чем Божьи Заповеди. И на их изучение, человек потратит всего-то пару, тройку часов, не более того (и это даже, с учётом определённой туповатости, некоторых индивидуумов...).
  
  Вот эти БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ:
  
  1. "Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
  2. Не создай себе кумира. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою. 6. Не убий. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай жены ближнего твоего."
  
   Вот и Всё...!!! ВЫПОЛНЯЙ ЭТО и ты Исполнишь Волю БОГА..., а не волю таких лжезаконников, как "никоновы", "жирики", "зорькины", "володины", "исаевы", "мироновы", "зюганкины", "чайки", и всякие "железнЯки" и "быстрыкины", и тебе не Нужно будет Тратить свою Жизнь на Изучение, глупых человеческих законов. В эти, всего Десять Божьих Заповедей, входят Все законы, которые Человечество наизобретало за Всю свою Историю, и сколько бы оно их ещё не выдумало, всякий там "биль..." о правах человека и всякая там Небыль, о тех же самых правах..., Все они так же, поместятся, всё в тех же десяти Заповедях.
  И как только, у людей, Господь БОГ..., будет на ПЕРВОМ месте..., у тех же самых людей, ВСЁ встанет на СВОИ места.... Без всякой бесполезной и глупой борьбы человека..., за свободу и порядок, мир и справедливость, которые он всю нашу человеческую историю, безрезультатно пыжиться завоевать, добиться и установить на Земле..., то есть всё, что создал не он..., а Господь БОГ. А человек, всю свою историю, только и занимался тем, что всё Это, упорно пытался Извратить и Разрушить.
  Всякий, кто без Бога... - Тот и есть букашка..., а кто с Богом... - ЧЕЛОВЕК...!
  Своё Истинное, Божественное Величие, человек приобретёт только тогда, когда воссоединится с Богом.
   Лицемерие, Тупость, Страх, Невежество и Жадность, Блуд, Неразборчивость и Неряшливость в совершаемых людьми поступках, Воровство, Ложь и Кровожадность примитивного "большинства...", сегодня не имеют никаких видимых границ.... Они пытаются корректировать Самого БОГА...!!! Они, эти Глупцы, пытаются Доказать, что они умнее ЕГО...! Ну не смешно ли Это...?! Хотя смеяться сейчас мне.., почему-то не хочется.
   Закон сейчас, "вынужденно" нужен, только для одного.... Для удерживания "хомо-сапиенсов..." от того, чтобы они "не разрушили", не уничтожили полностью, до самого его "основания...", весь наш хрупкий и прекрасный мир. И даже не сегодня, а ещё вчера, Правителю и другим управленцам (имеются в виду мудрые правители) необходимо было, не покладая своих рук, заниматься (но прежде этого, надо, конечно же, самому измениться и жить по Божьим канонам...) воспитанием Духовного Человека. Заниматься им постоянно, с самого его рождения, всеми доступными Правителю методами и способами. С момента появления на Свет, этого абсолютно чистого в это время, маленького Человечка, для того, чтобы, когда он вырастит, он не превратился в заурядного "homo sapiens...", а стал человеком Истинны, человеком Духовным.
   Конечно же, Человек Истинный, не может возникнуть вдруг сразу, завтра, по чьему либо приказу, или по взмаху волшебной палочки. Необходимо время для его создания, для воспитания его в Божественной Духовности. "Homo sapiens", просто обязан стать Человеком Духовным. И нет у нас другого пути! Нет его..., и Никогда не будет...!
   И нет ничего важнее и главнее Этого. Всё остальное в нашей жизни, без всякого исключения ВТОРИЧНО. Всё остальное, есть всего лишь ПРИЛОЖЕНИЕ к Духовности Человека. И только тогда, (никак не по другому...) когда человек Разумный, станет человеком Духовным, всё, вне всякого сомнения и в обязательном порядке, изменится в нашем мире. Изменится в сторону "ХОРОШО...!"
   А вот с Совестью сделать то, что делают постоянно с законом, которому народ, уже давно дал более чем точную и справедливую характеристику и определение: - "Закон, что дышло..." - невозможно...! Просто это не получится. Как бы ты не старался. Никогда...! С Совестью дело обстоит совсем иначе.... Человек не в силах каким-либо образом изменить Совесть, заменить её, или выкинуть Совесть куда-либо совсем. Человек может только слушать свою Совесть или нет.... И чем большее количество людей на Земле, будут прислушиваться к своей Совести и жить по Совести, по Божественным канонам, тем всё меньше и меньше будет появляться всяких ненужных и идиотских законов. И тогда не надо будет заниматься сизифовым трудом, то есть вечно "бороться..." без существенного результата, с этими самыми "глупыми законами...". Для начала, нужно перестать бороться с собственной Совестью и почаще прислушиваться к Ней. И глупые, кабальные законы, исчезнут сами по себе, или их останется ничтожно малое количество. Как впрочем, также не надо "бороться..." и со всеми остальными пороками людей. А то ещё неизвестно, кто кого окончательно поборет...! Поверьте...! Нет никакого смысла бороться с тараканами на грязной, запущенной кухне. Так же, как и с тараканами в голове. Их надо просто уничтожить. Раз, и навсегда. И тогда кухня станет чистой. Да и голова заодно, тоже просветлеет....
   И если даже, на мгновение, подумать, или допустить самую наиглупейшую мысль о том, что после смерти, ровным счётом нет НИЧЕГО..., то и тогда..., всё равно, намного Лучше, и даже просто Выгоднее..., ЭТУ самую нашу Жизнь прожить Порядочным человеком, чем Прожить её порядочной Свиньёй в человеческом обличии.
  Беспутин и такие, как он, всё время, всю свою Жизнь, жили обыкновенными, грязными "свиньями...". И когда придёт их время, покинуть этот мир земной, они его только свиньями и никем другим..., и покинут. Ад, ещё долго не останется без работы. Котлы ещё долго будут кипеть...
   И если бы ЭТО поняли всякие там демократы-акробаты, нигилисты-пофигисты, атеисты-пессимисты и троцкисты-онанисты..., то очень даже возможно, что жить бы они стали совсем по другому....
   Но вот Порядочным можно Стать в этой жизни, живя ТОЛЬКО по СОВЕСТИ, а непорядочным...- живя по глупым, человеческим законам....
   Ведь никакой, самый, что ни наесть "олигархный олигарх...", на своём смертном одре, не будет вспоминать сколько он выпил и съел за свою жизнь, радоваться и гордиться Тем, что он "слопал" больше остальных, а с большим опозданием для самого себя, Обязательно поймёт, одну простую вещь..., - что он абсолютно равен и абсолютно Ничем не отличается от самого обыкновенного..., "бомжистого бомжа".... Спрашивается..., - на хрена же всю свою Жизнь, ты вот так попусту Выпендривался...?!
  Ведь всё, что есть в нашей с Вами жизни плохого, трагичного, поганого и омерзительного, это всего лишь нАвсего, результат, мягко говоря, непродуманной "деятельности..." человека. И в первую очередь, управленческого аппарата и его высоких и как правило, продажных руководителей. Но это, есть следствие, а не причина. А вот причину надо каким-то образом создать, родить её. И искусственным созданием таких причин, по своей глупости или, наоборот, от очень "большого" ума и с дальним прицелом на будущее, постоянно занимается очень ограниченная, очень небольшая кучка, мягко говоря, непорядочных людей. Они есть в каждой стране. Но самые "главные" из них, мои друзья, очень любят чистый снег, чистый воздух, красивые горы и живут рядышком с ними.... В обнимку.... И им абсолютно всё равно, в масштабах какого региона, и на какой территории на нашей Матушке Земле, не останавливаясь ни перед чем..., создать очередную, выгодную только для них, но не для людей проблему. Ну..., или какой-нибудь там кризис...! Или будь то проблема политическая, экономическая или военная. Для них это несущественно...!
   Пущай народ голову себе ломает, откуда и с какой Луны, "это..." несчастье на него свалилось!? Пусть лучше люди думают об "этом", чем о своей, не очень то весёлой жизни. Создать ли её в квартальном комитете, городе, стране, или даже во всём мире? Пожалуйста...! Никаких преград для них не существует.
  Эти сатанисты-глобалисты, ненавидящие Весь мир, (а проще говоря - обычные выродки рода Человеческого...) рвущиеся к мировому господству, к управлению всем нашим миром, через создание, так называемой Технотронной эры на Земле, через хитро мудрую систему микрочипов, вживлённых в тело каждого человека, хотят превратить весь мир, в рабов, во Всеобщий, электронно-электоральный, управляемый концлагерь, для осуществления над ними Тотального Контроля..., хотят сделать из людей, обыкновенных биороботов, а проще зомби, которыми можно будет управлять, как им вздумается и как им будет угодно, по их личному желанию и усмотрению. И когда придёт время, когда они посчитают нужным, ну тогда..., хотя бы просто, без лишней волокиты, взять и утопить всех лишних и ненужных, как слепых котят, или вернее, как глупых, безропотных и бессловесных свиней, где-нибудь в мировом океане. И получится, точно, как по Библии....
  А в России, уже долгое время упорно талдычат о присвоении каждому жителю страны "уникального" идентификационного номера, тем самым пытаясь превратить Россию в большую зону-тюрьму, в которой, как и на зоне, нет фамилий и имён, а только номера.
  И основная масса народа, то есть простые люди, в создании этих причин, никакого участия не принимают. Весь народ, уже принимает непосредственное участие в самом следствии, кувыркаясь в нём, как в бочке с дерьмом, не пытаясь при этом понять саму причину того, почему же он там оказался...!
  А если руководители хитрые, подлые и ещё к тому же и умные, (одно другого не исключает) то они никогда не станут устранять причину, ими же созданную (потому, как это их смерть: и политическая и финансовая и духовная, какими бы они негодяями не были, и в конечном итоге смерть физическая...). А будут всё также и дальше, продолжать без особого и ощутимого результата, но с завидным постоянством, "бороться..." с различного рода "негативными", "вдруг" откуда ни возьмись возникшими явлениями. То есть, всё с теми же, никогда и никем ещё в этой жизни, непобеждёнными следствиями. А после этого, они, с огромным, показным удивлением, "искренне...", и с надрывом, начинают возмущаться и кричать во всеуслышание на разных углах, примерно следующее: - "И откуда же берутся, все эти, воры, убийцы, маньяки, алкоголики и всякое отребье, которое не даёт никакого житья нам, "порядочным, нормальным" людям!? А...!? Вот мерзавцы, вот сволочи проклятые! Расплодились тут...! Да ещё и понаехали сюда, всякие там "чурки", разных мастей и калибров...! И как их только земля держит...!? Всех их надо к ногтю...!".
  
  ....Мне жаль небосвод этот синий, жаль землю и жизни осколки; я знаю, что сытые свиньи, страшней, чем голодные волки....
  
  И простые люди, в свою уже теперь очередь, начинают верить этим политиканам-трубодурам и телевизионным, безнравственным подпевалам, но по их сути, уже действительно настоящим мерзавцам и выродкам, тоже принимаясь возмущаться и осуждать всех тех несчастных бедолаг, которых эти воры-прощелыги, своей смертоносной для людей идеологией, сами же и породили. Они это делали раньше, делают сейчас, и будут делать в будущем, по той простой причине, что они просто-напросто ограниченные в плане мозгов люди, или потому, что им это просто выгодно. Выгодно только им, маленькой кучке проходимцев, но не нам..., огромному народу. Надо, в конце-то концов, прекратить по-идиотски бороться с чем-то "плохим...", как с пламенем от углей костра и попусту терять своё драгоценное время. Необходимо всего-навсего, залить сами угли, и пламя исчезнет само по себе. Устранишь причину, исчезнет и следствие.... И ещё...! Нужно просто всего лишь, по настоящему любить ХОРОШЕЕ, и поступать с ним, как поступает любящий родитель со своим ребёнком. Всегда с уважением относиться к нему и с Любовью растить его. И тогда чему-то "плохому..." в нашей с Вами жизни, просто не останется места. "Плохого", у нас с Вами не будет. А если и будет, то очень и очень мало. Совсем- то, ничего...! Другими словами. Чем больше будет одного, тем меньше будет другого. Большее всегда вытесняет меньшее. Это аксиома....
   Совесть всегда подсказывает только Правильно. Совесть подсказывает, а Честь действует. Совесть всегда исходит из глубины души, и с помощью Совести, человек, в той или иной мере очищается. Совесть буквально "грызет" его, сгрызает, счищает всю накипь.... Совесть не бывает ложной, ошибочной. Она бывает приглушенной, или ярко выраженной (к сожалению, такое случается, крайне редко...). А вот представления о Чести, как правило, бывают совершенно ложными, и эти ложные представления наносят колоссальный ущерб любому обществу. Я имею в виду хотя бы то, что называется "честью мундира". У нас сегодня исчезли такие несвойственные нашему, теперешнему обществу понятия, как, дворянская честь, но пресловутая "честь мундира" осталась и нашла Своё место в обиходе. Как будто человек умер и остался только его мундир, с которого сняты ордена и награды..., и внутри которого, уже не бьется совестливое сердце....
  Честь истинная - всегда находится в соответствии с Совестью и в Гармонии с ней. Честь ложная - мираж в знойной пустыне, в нравственной пустыне, исковерканной и искореженной, человеческой Души....
   СОВЕСТЬ делала людей аскетами, мучениками, героями, святыми, а люди, лишившиеся этого внутреннего светоча, почти всегда опускались в омут греха, пороков и беззакония, становились нечестивцами, ворами, преступниками и злодеями.... Совесть человека должна рассматриваться, как моральный закон, как понимание и сознание своего долга, достоинства, ответственности. Совесть предупреждает нас, осуждает и наказывает, и все это Она делает против нашей воли и желания, наперекор нашему разуму и вопреки мнениям окружающих нас близких, родных и знакомых. Само наличие Совести в человеке говорит уже о какой-то "Высшей инстанции", назначившей Совесть и поставившей перед нею высокие цели, которые мы не можем иногда назвать "нашими целями...". Правду сказал некто: "Ухо дано нам для слуха, глаз -для зрения, а Совесть -для Надзора...". Самые отъявленные безбожники и атеисты не свободны от этого "странного чувства..." и нежелательного для них контроля.
   Кто же дал моей Совести право властвовать надо мною, контролировать мои намерения, решения, поступки и даже мысли..., ограничивать мои желания и поведение, допрашивать меня, судить и выносить мне беспощадный и безапелляционный приговор...? Кто же иной, как не "Судия всей земли"...!?
   Литература, в которой не бьется тревога Совести, - это уже есть ЛОЖЬ. А ложь в литературе - это худший вид Лжи. И ты Всегда говори об этом, кричи, и Люди, так или иначе, всё равно Услышат твой голос, голос твоей Совести... Не делай того, что осуждает твоя Совесть, и не говори того, что не согласно с Правдой, которую Она тебе подсказала. Соблюдай это важное Правило и требование, и ты в значительной мере выполнишь свою задачу в этой жизни. Потерявший Совесть уже не знает, где ее искать, а главное - он уже не знает и не понимает Зачем, он это должен делать...?!
  Из-за этих и некоторых других причин я считаю самым разумным, что можно и должно делать в течение всей жизни - заниматься освобождением от тесных и ложных оков своей Совести, заниматься развитием своего Сознания.
  Жизнь даётся Человеку не для того, что бы он проводил её в земных развлечениях и удовольствиях. Все те, кто так думает, глубоко Заблуждаются. Это их самая Главная ошибка. Жизнь даётся Человеку только для Того, что бы найти Праведную дорогу, и идти по ней, Всю свою Жизнь. Это сопряжено с огромными трудностями и лишениями. Для подавляющего большинства Людей, это практически Невыполнимо.
   Не нужно бояться Смерти! Надо бояться плохо прожитой Жизни. Смерть, это не конец Всему, а Ворота в нечто Новое, Неизвестное нам. Это Начало нового Пути. За любым Концом, всегда находится Начало. Но..., не ЗАВЕРШИВ своё ГЛАВНОЕ Дело в своей Жизни..., Человек не должен и не Имеет Права УМЕРЕТЬ. Только Понимание и ощущение Завершенности..., дают ему такое ПРАВО.
   Ну, а в нашем, конкретном случае..., этот писатель-сатирик, Михаил Жвазнецкий, для Максима, да и, наверное, для других, очень многих людей, благополучно и навсегда скончался (почил в "бозе..."). И всё его "творчество..." есть, только лишь слабая, смешная и жалкая пародия на это самое истинное искусство.
   Жвазнецкий, при любой власти умудрялся, так или иначе, быть на плаву. Его никогда серьёзно не преследовали и не наказывали, тем более не "гнобили", в отличие от многих других деятелей эстрады и искусства. Он всегда получал в стране лучшие площадки для своих выступлений. И он, действительно талантливый человек. Его умение говорить грамотно, завлекающе, очень хитро, умно и даже где-то мудро..., давало ему возможность оставаться, если не полностью с потрохами "своим", как для либералов, так и для любого режима..., то "полу" своим, это уж точно. Власть не считала его опасным, а оппозиция чужим. Он умудрялся балансировать на грани фола. Он никогда не переходил красную черту, и чётко чувствовал опасность её перехода. Жвазнецкий прожил вполне безбедную, сытую жизнь и надо думать, что прожил её, как он полагает, счастливо. Жвазнецкий обманул многих, но вот себя, ему обмануть не удастся. У него обязательно состоится встреча со своей Совестью. И ему опять придётся выбирать, что важнее Совесть, или Закон. Максим был уверен, что в этот раз, определяясь и выясняя свои взаимоотношения, Жвазнецкий обмануть её, не сможет.
  Максим безоговорочно верил в то, что обязательно наступит то время, когда придуманные человеком законы исчезнут совсем, канут в Лету, и люди будут жить только по Совести, то есть, по Божественным Канонам".
   - Да-а...! - продолжая сидеть в кресле, до конца домысливал Максим - Из всего из этого, очень интересная и очень даже занимательная штука вырисовывается! И всё
  это было бы не так печально и тоскливо, если бы не было так смешно.... И вдруг, совсем неожиданно для Максима, в этот самый момент, в эту очередную и уже заканчивающуюся новогоднюю ночь, кто-то, очень тихо, нежно и как будто то бы, очень издалека, прошептал ему на ухо: - "Найди свою Маргариту Максим, она твой Свет в конце тоннеля, только с нею ты и будешь счастлив в этой Жизни! Ты и она, это и есть одно целое Максим. Нерушимое и неделимое на весь ваш земной век. Она твоя, единственная и настоящая половинка на этой Земле. Ты нужен ей, а она тебе. Найди и никогда не расставайся со своей Любовью...!"
   Максим опять, в очередной раз, с трудом вылез из своих же собственных мыслей. Было около пяти часов утра Нового года. По телевизору продолжали показывать фейковый, развесёло-праздничный, новогодний концерт, с такими же фейковыми "звёздами" эстрады, который Максим, так и не увидел....
  
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 62.
  
   "МАТЬ - ЗЕМЛЯ для Человека, в роли ПАДЧЕРИЦЫ. Человек, в роли ОТЧИМА-МАЧЕХИ..."
  
  
  
   Господи...!!! Какая же это всё-таки, на самом деле прелесть...!!!
  
   Максим медленно брёл по лесу, слушая, любуясь и наслаждаясь поистине уникально-сказочной красотой матушки-природы.... Ласковым, нежным, и как ему почему-то казалось, доверительным перешептыванием между собой и неповторимым шелестом листвы, пока ещё чистому и голубому небу с белобрысыми, ватно-воздушными облаками, беспечно плывущими в голубых просторах. Пению разнокалиберных и таких беззаботно-счастливых птиц, стремительно, почти молниеносно и едва уловимо для глаза порхающих между деревьями. Грибам боровикам, подосиновикам и опятам, нередко попадавшимся ему на пути. Огненно-красным, действительно, чем-то напоминающих и похожих на алые капельки крови, гроздям рябины, да и, в общем-то, всему тому, что в данный момент окружало его.... - "А ведь и на самом же деле... - с какой-то грустью, щемящей сердце тоской и определённой, житейской обидой, за то, что происходит сейчас вокруг, подумал Максим - "Земля наша, действительно прекрасна...! И она, что очень просто и доступно описано в Библии, была когда-то создана, как самый настоящий, земной Рай для Человека. Создана для нас с Вами, нашим Господом Богом! Создана для Человека и только для него...! Но, и ещё раз но...!" - Максим был отчего-то совершенно уверен в том, что наша, когда-то, гораздо более чем сейчас, неповторимо-прекрасная Земля, таковой бы и оставалась и до сих пор, если бы человек, всегда был и оставался Человеком Духовным, а не только простым и заурядным "хомо сапиенсом"...! Но, как говорится, что имеем, то и имеем...! Всё, что плохо, мы "могём"...! А что сеем, то и жнём...! А жаль, очень жаль друзья мои...! А ведь всё могло быть, должно быть, и будет, совершенно по-другому.... Ты сомневаешься в этом дружище...?! Я нет...!
   Сегодня существующие на Земле церкви, храмы, костёлы, синагоги и все остальные места (помещения, здания) где люди преклоняются и исполняют только свои, придуманные ими же правила и ритуалы этого поклонения, только перед своим..., очередным, личным Богом..., а также все ныне существующие религии, вероисповедания, религиозные конфессии, течения и любой другой религиозный обман..., есть всего лишь временный, промежуточный вариант их существования. И не более того.... Ведь весь период истории человечества, всегда существовал довольно простой способ обмана и оболванивания целых народов. В очередной раз обманув (охмурив...) очередную порцию доверчивых, слабых и грешных людей, "глубокомысленно..." назвав своё очередное нововведение "новой, единственно верной религией...", лжец и отец лжи Сатана, усаживал в верховное кресло своего руководителя данной лжерелигии и лженауки, как правило целиком и полностью продажного лжепророка, лжеучителя, который наслаждаясь своей властью, богатством и господством над людьми, начинал нещадно эксплуатировать и бессовестно обманывать их. И такой обман и эксплуатация самых разных народов живущих на планете Земля, продолжается и по сегодняшний день. Максим был абсолютно уверен в том, что обязательно наступит то время, придёт тот долгожданный день и час, когда все эти выше перечисленные, разрозненные, действующие сами по себе, на свой лад и по своему личному усмотрению, места поклонения Богу, исчезнут навсегда. И также исчезнут раз и навсегда, все эти лжепророки и лжеучителя. Исчезнет такой пережиток прошлого, как государственные границы..., которые, как правило, на протяжении всей истории человечества и до сегодняшнего дня возникали, появлялись и появляются, через осуществление обыкновенного грабежа, более слабого соседа. Алчные и как правило неумные правители, с кровавыми боями, или шантажом и обманом отбирали друг у дружки земли, затем "чертили-рисовали..." эти самые границы на всяких бумажках и картах, доказывая всем их "законность..." происхождения, строили вдоль этих границ, большие или маленькие заборы и заборчики..., и таким вот своеобразным способом старались "отгородиться..." от своих обворованных и ограбленных ими соседей. Посылая своих подданных на смерть при завоевании других земель, (а большинство этих "патриотов"-подданных, охмурённых и зомбированных правительственной пропагандой, даже с какой-то ошалелой радостью, улюлюканьем, свистом и прилипчивым к мозгам многих людей патриотическим визгом, шли на эту самую смерть и умирали за своего подленького правителя...) всякий царёк-правитель, думал вовсе не о своих глупых подданных, которые за него умирали, не о их благе, радости и счастье..., а как раз ровно наоборот...думал только лишь о том, как и каким способом укрепить свою личную власть и иметь свою личную выгоду.
   Сегодня, в настоящее время, любому здравомыслящему человеку, а уж тем более здравомыслящему политику, должно быть совершенно Ясно, что время всяких кровожадных Атилл-завоевателей..., прошло, кануло в Лету.
  Сегодняшние границы государств, доставшиеся нам в наследство от наших, не в меру воинственных предков, не должны никоим образом, и ни под каким видом (кроме, как по взаимному согласию...) пересматриваться и изменяться. Эти, когда-то искусственно созданные межгосударственные границы, должны становиться всё более и более прозрачными, всё более формальными, всё более незаметными, (И только лишь для того, что бы Люди могли иметь возможность, по своему Желанию, перемещаться по нашей Общей для Всех Земле туда, куда им хочется и куда им нравится...) и которые в конце концов, должны и без всякого сомнения, исчезнуть совсем.
  И в обязательном порядке, придёт то время, когда единым Храмом, объединяющим всех Людей живущих в нашем ОБЩЕМ мире, вне зависимости от их государственной, расовой и национальной принадлежности, станет сама наша, прекрасная Матушка-Земля. Это и произойдёт по замыслу Божьему, это и станет последним и бесповоротным решением, последним и окончательным вариантом построения общечеловеческого Храма, в котором Весь Мир будет преклоняться, одному, Единому для всех нас Богу. И это также будет, возвращением людям, потерянного ими когда-то очень давно, земного Рая. Яблоко Раздора, больше Никогда не принесёт Человеку несчастья.
   И вот сейчас идя по тайге, Максим параллельно с тем, что в данный момент он чувствовал, видел и ощущал, думал о том, что ему самому, почему-то очень хочется, и просто даже необходимо, подвести какие-то свои очередные, жизненные, промежуточные итоги, его пребывания на Дальнем Востоке. Подвести их именно теперь и непременно здесь, в первозданной и пока ещё, почти нетронутой человеком тайге.
   Максим мысленно усмехнулся, вспомнив, как перед своим отъездом на Дальний Восток, он наметил перед собой цель, вернее, определил и поставил для себя, три очень "серьёзные", житейские задачи.... Первая... - это за время пребывания на севере, поднять из берлоги и завалить медведя, вторая - застрелить сохатого, и третья задача... - поймать на "ахан...", знаменитую амурскую калугу.
   Шкуру от медведя и рога от лося, он намеревался привезти на Кавказ, как очень дорогие сердцу, охотничьи трофеи....
   Служба на севере подходила к концу, а Максим до сих пор, так и не выполнил и не решил, ни одну их этих, как когда-то казалось ему самому, довольно солидных и "нешуточных" задач.... Ружьё и сейчас без всякой на то надобности, болталось у него за плечами....
  
  = = =
  
   - Ну что Максим...!? Поедешь с нами, да..., за красной рыбкой, да..., за кетой...!? Или как...!? - в который уже раз, задавал один и тот же вопрос, всячески пытаясь уговорить Максима поехать с ними на рыбный промысел, во время путины на Амуре, заядлый рыбак и надо полагать одновременно с этим, такой же заядлый браконьер, Вячеслав Расторгуев. - "Хорошей рыбой на зиму запасёмся, возможно, и икоркой тоже, отдохнём на природе, себя покажем, людей посмотрим, да и вообще... - он немного помолчал, подумал и очень мудро и весомо закончил... - "Просто так, для интереса...."
   Расторгуев состоял на воинском учёте в военкомате, как офицер запаса, жил по соседству с Максимом, искренне тянулся к нему, и хоть и с большой натяжкой, но всё же можно было сказать о том, что в определённой степени, дружба между ними была. И, наверное, именно поэтому, Максим согласился и принял предложение своего соседа-рыбака, Славика Расторгуева.
   На следующий день, рано поутру, все мужики-рыбаки, которые должны были принять, самое активное участие в этом походе за рыбой, собрались на берегу Амура, возле своих лодок. Это были внушительных размеров речные агрегаты, лодки-водомёты, на которых вместо традиционных подвесных, лодочных моторов, были стационарно установлены двигатели от автомобилей ЗИЛ-130, или ГАЗ-53-а.
   Каждая такая лодка-ураган, для её владельца, являлась своеобразной визитной карточкой и была в определённой степени его символом, или мерилом авторитета, значимости и весомости рыбака. И этот владелец, любил свою лодку, почти так же, (а нередко даже и сильнее) как свою собственную жену, и гордился ею, что не так уж и часто происходит в нашей с Вами жизни, примерно так, как гордится отец, своим умным, образованным и добропорядочным сыном.
   Все заняли свои, чуть ли не по штату, заранее расписанные места, и эта небольшая флотилия, состоявшая из трёх таких лодок-монстров, одним махом взяв разбег, начала стремительно продвигаться к устью Амура. Дальше уже был Татарский пролив, а за ним Охотское море.
   Часа через три, эта, почти, что "пиратская флотилия..." (для полной её узнаваемости, не хватало только развевающегося на ветру, бравого "весёлого Роджера..." со скрещенными костями...) прибыла, как говорят военные, в заданный район, для проведения и претворения в жизнь, своих не вполне законных и не совсем гуманных мероприятий.
   Максим с большим интересом наблюдал за всем происходящим, за всеми событиями, которые довольно быстро развивались рядом с ним, вокруг него, неподалёку от него, и заодно, с ним самим непосредственно....
   В устье реки, всяких разномастных речных посудин, приплывших сюда с разных, ближних и дальних населённых пунктов, скажем так, было очень даже немало.... И их обладатели, прибыли сюда, только с одной единственной целью. Это на халяву, нарушая и поплёвывая, сразу на всё и вся, хорошо поживиться за счёт нашей Земли и её очень щедрой, но очень ранимой и часто просто невосполнимой природы. А именно, во время путины, набить свои бездонные закрома, красной икрой, и такой же красной (наверное, от стыда за людей...) рыбой кетой.
   Почти посреди этого огромного водного пространства, на мелководье, широко, по-хозяйски расставив ноги, в высоких сапогах-броднях, стоял, надо прямо сказать, просто длинный (как дядя Стёпа...) и довольно худой мужчина, в униформе. На голове его, красуясь и, наверное, любуясь сама собой, гордо восседала фуражка, с морским крабом, изображённым на её кокарде....
   Расторгуев, командовавший первой, флагманской лодкой, в которой находился и Максим, без всякого опасения, а уж тем более страха, очень лихо, даже с каким-то удивительно наглым, залихватским шиком, подрулил к этому, высокому человеку..., который по всей вероятности, в данный исторический момент, олицетворял наш неподкупный и незыблемый закон, наводя и сохраняя безукоризненный порядок, на вверенной ему речной территории, и который зорко следил, за его точным и неукоснительным исполнением.
   Подрулив к этому человеку-закону, Славик не спеша, по-деловому, заглушил двигатель.
   Затем, даже не поздоровавшись с представителем фемиды, Славик, из бутылки со спиртом, которая появилась как-то вдруг и ниоткуда, и совершенно непонятно, каким образом, особенно для обалдевшего Максима, и которая мгновенно оказалась в цепких расторгуевских руках, чем-то очень напоминающих клешни краба на уже знакомой фуражке, налил полный, по Марусин поясок, граненый стакан спирта, не проронив при этом ни единого слова и протянул его, этому загадочному и таинственному человеку, с крабом во лбу....
   Тот так же молча, но при этом очень красноречиво, взял этот стакан в руку, поднёс ко рту, основательно заросшего двухнедельной щетиной, и как показалось Максиму, одним глотком, осушил его до самого дна.
   И после всей этой, убийственной для здоровья процедуры, этот "блюститель закона...", не только ничем не закусил выпитое, а он просто даже, элементарно ничем не занюхал, этот, почти что молниеносно выпитый им стакан, высокоградусной спиртяги...! Ну, для приличия, хотя бы, уж крякнул гад такой...! Так нет...! Пил, как воду....
   Все присутствующие мужики-рыбаки, принявшие участие в такой своеобразной, но одновременно с этим, наполненной, аж по самое не могу, каким-то глубоким смыслом ритуальной встречи, тоже, с сознанием дела, очень весомо, глубокомысленно и почти торжественно молчали....
   Только после того, когда эта ритуальная пауза была добросовестно, до конца и полностью выдержана всеми, первым взял слово, и заговорил, сам человек-закон-краб:
   - Слушайте сюда мужики...! Дважды повторять не буду.... Усталость всё-таки берёт своё.... Иногда одолевает, зараза.... Да Вы и сами видите, что здесь, от такой нагрузки и каторжной работы, любой подустанет...! Так вот...! Вон там, там и там, свои сети не ставьте... - он несколько раз махнул рукой, показывая направление - Не тот объём и масштаб...! А ставьте их, вон в том месте. Я понятно излагаю...? - он опять махнул рукой, конкретно и максимально точно указывая то рыбное место, где по его разумению, нужно было поставить сети - Рыбка там прёт, косяками! И ты хрен ее сейчас, чем остановишь... - он немного подумал, и как-то действительно устало, но всё равно, с большой долей оптимизма, и совсем по-простому, по-домашнему, но с глубоким, философским смыслом добавил ... - И хрен её паскуду..., всю переловишь...!
   Максиму, который к этому времени, уже вдоволь насмотрелся на всё это, мягко говоря, безобразие, творимое человеком в отношении нашей, абсолютно ничем не защищённой перед ним природы, очень захотелось побыть одному. Побыть в уже любимом своём одиночестве, что стало уже его привычкой, без всяких "расторгуевых..." и продажных за обыкновенную водку "законников...", и просто-напросто побродить по тайге.
   Он предупредил Славика о том, что какое-то время будет отсутствовать и что принимать участие в этой, так называемой "рыбалке...", у него нет большого желания. Вернее, нет его вообще.... Расторгуев особо не возражал, потому, как сам в данный момент, находился в состоянии рыбацко-охотничьего азарта..., хорошо знакомого всем рыбакам.
   Максим закинул своё ружьё за спину и неторопливо, с явным удовольствием, по бездорожью, зашагал к лесу. И вот так не спеша, перебирая разные мысли в своей голове и одновременно любуясь тайгой и её редкими обитателями, он углубился в лес на три, четыре километра.
   - А ведь в этой жизни... - думал Максим - Я действительно, на самом деле, ни хрена не понимаю. Сколько раз, я не пытался, мысленно в голове сложить хоть какую-то логическую, нормальную конструкцию из всего того, что есть на нашей Земле, и из того, что происходит в нашей человеческой жизни, мне ещё никогда, ничего путного и стоящего сделать не удавалось...! Вся эта конструкция, всё это неустойчивое, шаткое строение, которое я собирал из абсолютно разного, неоднородного, разностороннего, "разнобедренного", разномастного и разнокалиберного материала, всегда разваливалось, почти что в самом начале его сборки. При этом возникало ощущение, что я хочу и пытаюсь построить огромное, общее для всех, или очень многих людей здание, которое при этом, больше напоминало собой обыкновенную "хижину дяди Тома...", из каких-то, ни для чего и никому непригодных строительных отходов. Но ведь я же это делал и делаю, вовсе не потому, что отвергаю или просто, по своей личной глупости не хочу строить этот дом на крепком камне, из высококачественного и однородного материала...! А только лишь потому, что такого материала на нашей Земле, оказывается, сегодня просто нет...! Его пока не существует.
   Мне поневоле приходилось строить отвратительные землянки, обыкновенные лачуги, и всеми ветрами продуваемые времянки, на том же самом обыкновенном песке, который всегда течёт, как вода через пальцы рук, и который, в конце концов, исчезает в самом себе.... И именно поэтому, всякая попытка, всякое подобное строительство, производимое в настоящее время не только мной, но вообще, кем бы то ни было, просто обречено на неуспех, обречено на полный его провал. И, поэтому, наверное, даже, скорее всего, что оно так и есть, очень правильно говорится, - "У каждого своё! И каждому своё..." И это высказывание касается всех, абсолютно одинаково, и совершенно в равной степени, будь то всего лишь один человек, или будь то целый народ.
   И в этот момент его нелёгких рассуждений, Максим, на что-то наступил.... И он почему-то сразу, без каких-либо заминок, раздумий и сомнений понял, что это был не просто сук от дерева, не ветка, не палка, ничто либо другое, что могло принадлежать тайге, и даже совсем не То, о чём Вы сейчас, пусть и невольно, но улыбаясь, подумали...
   Максим медленно, с определённой тревогой опустил глаза, посмотрел себе под ноги..., и, увидел там, кость.... Максим рефлекторно и пусть безотчётно, но, тем не менее достаточно брезгливо, быстро убрал с неё свою ногу. Он так же сразу, хотя при этом, совершенно не являлся большим знатоком в области анатомии и палеоантропологии, понял, что это была обыкновенная кость, которая когда-то принадлежала человеку. Максим с ещё большей тревогой, огляделся вокруг. Он уже знал, что обнаружит и увидит дальше. Всё так и произошло.... В течение десяти, пятнадцати минут, он разыскал ещё несколько человеческих костей, и наконец, обнаружил и саму голову, вернее то, что от неё осталось. Череп находился более чем наполовину в земле, и в нём, довольно жутковато зияли две пустые глазницы, так же почти полностью заполненные землёй, вперемежку со свежей и уже перегнившей листвой и иголками от хвойных деревьев.
   Максим устало сел, на остатки, когда-то упавшего от своей старости и тоже, уже почти, сгнившего дерева. Он глядел на этот человеческий череп и совсем как-то невесело, а скорее даже, наоборот, с большой грустью думал: - "Вот она, эта Жизнь, "homo sapiens ...!", во всей своей красе.... Проходит всегда мимо нас, всегда в полной её непредсказуемости и заканчивается вот таким вот образом. Очень даже печально и очень даже некрасиво. Если не сказать, просто омерзительно. Ни тебе могилы, ни тебе креста...! Ни тебе родственников, ни товарищей-друзей, которые бы нет-нет, да и зашли к тебе на могилку. В гости...! Помянуть там, или просто так..., при этом, стараясь скрыть свою брезгливость к этой кладбищенской процедуре и стараясь, лишний раз ни до чего не дотрагиваться (разве, что кроме стакана с водкой) и определённый страх перед всем тем, где он сейчас без особого желания находится. Глубокомысленно и грустно помолчать.... Выпить водочки , делая при этом задумчивое и скорбное лицо.
  Максим сейчас, с болью и тоской, глядя в пустые глазницы найденного им черепа, прекрасно понимал всё Это, мягко говоря, непристойное поведение людей и То, что так или иначе тоже связывало его со Смертью, непроизвольно подумал: - "А ведь Человек-то, довольно гадок и жалок, как при Жизни, так и при своей кончине. А уж после Смерти..., тем более.... Он рождается в чужом дерьме, а умирает уже в собственном.... Тебе ведь тоже Максик, самому, в отведённое совсем не тобой время, и в обязательном порядке, придётся лечь в эту сырую землю, (вот так как лёг в неё, этот человек в тайге, или где-нибудь у обочины просёлочной дороги..., ну, а если тебе крупно "повезёт..." можешь пристроиться на Новодевичьем..., в этом "престижном" и дорогом, но Общем для многих, человеческом Могильнике...) где ты, также, как и все прочие, и тоже в обязательном порядке, познакомишься с милыми могильными червями, которые в любой земле водятся в изобилии....
  -Дааа...!-додумывал он свои не очень-то весёлые жизненные перспективы -Как ты тут не крути, а эти перспективы, как-то совсем не перспективны..., и без каких-либо перспектив...".
  А ведь тайга-то наша, зелёная наша красавица, выходит, не такая уж и не тронутая человеком, не такая уж и первозданная, как нам многим казалось и кажется до сих пор, если по ней, в самых неожиданных местах, разбросаны человеческие кости...!".
  - А впрочем, чему уж я так удивляюсь и возмущаюсь...? - сидя на каком-то полу- гнилом пеньке, сам себя спрашивал Максим - Ведь на него, скорее всего, наступил только я один. И за это своё, абсолютно случайное безобразие, я извинился перед этим умершим человеком. Но мне же ведь приходилось видеть гораздо более худшее и мерзкое в своей жизни. И никто, ни перед кем, никогда при этом, не извинялся.... Не говоря о чём-то большем.
   Максим вспомнил, как на Кавказе, в городе, где он служил, городское начальство решило построить, воинский мемориал Славы, павшим воинам в годы Великой Отечественной войны, при освобождении этого города от фашистских захватчиков.
   Сама идея по строительству этого мемориала, конечно же, была идея благородная. Идея, которая достойна всякого уважения. Но...! Этот памятник строили в черте города и когда экскаватором рыли котлован под его фундамент, то увидели, что на этом самом месте, когда-то было людское кладбище. Многие люди, в том числе и Максим, видели, как на зубьях от ковша экскаватора развевались длинные, чёрные человеческие волосы (скорее всего женские...), как выкапывались, выдирались из земли кости умерших людей, которые потом мальчишки, просто швыряли и пинали по дорогам, их останки, и не до конца и не полностью истлевшая одежда. Надо было прямо сказать, зрелище было, мягко говоря, ужасающим. И, скорее всего, многие из пока ещё живущих в настоящий момент людей, видевшие весь этот вандализм, скорее всего, без особой радости, представили себя, на месте этих умерших "товарищей...".
  Максим был уверен в том, что те, геройски погибшие воины, которым таким вот образом, уделялось внимание местными идиотами, и воздвигался этот памятник Славы, в своих гробах перевернулись, и, причём неоднократно. Но это "строительство", прекращено не было и этот "памятник" в городе, стоит до сих пор. Памятник нашего бесславия, невообразимой тупости и преступно-неуважительного отношения к умершим, когда-то людям.
   - Ну почему людские захоронения не организовывают где-то вдалеке от городов и больших населённых пунктов... - думал Максим - Почему их стараются "построить...", чуть ли не у себя под носом, или своим окном, чтобы через какое-то время, забыв о том, где оно находится, топтаться и ходить по костям своих далеких предков, родственников, своих друзей, товарищей и знакомых! Ну почему...!? Почему всё это происходит? Почему какое-либо промышленное строительство, если возникает в этом необходимость, не начинается на месте расположения кладбища, только лет через двести, триста, четыреста с момента его закрытия, то есть тогда, когда человек, как ему и положено, действительно станет прахом земным. Что, разве земли не хватает...!? Так не разбазаривайте её...! Не ваша она, много неуважаемые мной политики...! И погребённому в землю человеку, абсолютно безразлично, где и в какой земле он будет лежать. Будь то чернозем, глина или песок пустыни. Но ему, даже умершему, далеко не всё равно, будет ли он спокойно лежать в ней, или его тоже когда-то, благодаря каким-то варварам типа "демократа" Беспутина, станут пинать по этой земле, как футбольный мяч, по всему стадиону.
   - Дааа...! - во многом разочарованный и расстроенный от своих невесёлых воспоминаний из прошлого, и от увиденного им сейчас, домысливал Максим - Выходит, как ни крути, а человек то наш, разудалый наш "хомо сапиенс", и к Земле-Матушке, и к самому себе относится точно так же, как относится к падчерице, отчим или мачеха.... Если сказать очень мягко, то относится к ней, без всякого уважения! А если говорить так, как оно есть, то..., лучше, наверное, вообще ничего не говорить...!
   А с другой стороны, на то он и отчим, на то она и мачеха...! Хотя "падчерице...", от этого, нисколько не легче!
  И дело совсем не в том, кем ты был на этой Земле, а всё дело в том, что ты полезного сделал для людей. Имя Иисуса Христа, будет Божественной музыкой звучать вечно, потому, что он думал о Людях, а не о Себе и ради их спасения пожертвовал собой. И у него нет ни баснословно дорогого памятника на могиле, (эта привилегия принадлежит только вороватому человеку...) и нет даже самой могилы. Но при этом Иисус Христос будет в людской памяти жить Вечно, а человека, возможно будут помнить всего лишь семьдесят пять лет..., (а в реальности, на практике забывают гораздо быстрее...) пока это кладбище не снесут вместе с мраморными и гранитными памятниками, склепами и колоннами, золочеными усыпальницами и другой ненужной кладбищенской атрибутикой.
  Максим сидел на трухлявом пеньке и думал о том, что после своего ухода, из этой, во многом развлекательно-познавательной Жизни, он ни в коем случае не хотел бы быть зарытым в сырую землю, на радость могильным червям, а хотел бы быть сожжённым на костре и что бы его пепел был развеян над вечно зелёной красавицей тайгой и обязательно на Урале. Максим так же, был категорически против того, что бы у него была какая-то могила вообще, а на ней какой-то памятник и его имя на нём. Ничего этого он решительно не хотел. Ни похорон, ни памятников, ни поминок, ни каких-либо других пьянок и гулянок, связанных и проводимых после смерти человека. Всю жизнь Максим наблюдал и видел одно и то же, это то, как люди, всеми доступными им способами цепляются за людскую Память живущих после них, за то чтобы их Помнили и как можно дольше. Желательно, что бы помнили вечно. Максим считал это устремление людей, большой глупостью, которая определялась, формировалась и укреплялась в их сознании, в течение всей их жизни, в виде какого-то животного страха, вызванного перед своей собственной кончиной и своим вечным забвением.
  Человек старается не думать о том, что каждый из нас, (неважно кто ты, президент или горький пьяница...) в отведённое Богом время, покинет этот Мир и в обязательном порядке, превратится в некий мешок из человеческой кожи, наполненный костями, слизью и дерьмом. Вот и всё...! И это удел любого и каждого. Исключений не бывает.
   Максим искренне считал, что никакие насильственные действия, через принуждение к любви и вечной памяти, никогда не принесут положительных результатов. Цепляние за людскую память, это безусловно, тоже является насилием. Если ты достоин Памяти, то у тебя нет никакой необходимости за неё цепляться. Пример тому наш Иисус Христос. Он не думал и не цеплялся за возможность, каким-то образом остаться в памяти людей. А живёт там до сих пор. Если ты принуждаешь к Любви, то там нет любви, если ты принуждаешь к Памяти, там нет памяти. И когда люди хоронят человека желая ему вечной памяти, они лукавят, в надежде обмануть всех и себя тоже.
  И это есть, моё общее жизненное наблюдение. Это и есть, общий для всех нас итог.
   А вот свои личные, жизненные итоги, которые я собирался совсем недавно подвести в этом лесу, мне, по всей видимости, подвести, сегодня не удастся. Как говорится, не мой сегодня день. А может, как раз, и нет...!? Как раз наоборот...! Кто его знает...!? Дерево, надо рубить, пока оно стоит...! Когда оно упало, это уже не дерево. Это уже - труха...! И может быть именно сейчас, один из таких итогов, и был честно, правдиво, независимо от чего-либо и бескомпромиссно, подведён самой жизнью...".
   Максим решительно встал со своего старенького пенька на котором он сидел..., оставленного здесь в тайге, когда-то упавшим от старости и болезней деревом, и направился в ту сторону, которая, как он считал, была для него единственно-правильным и верным направлением и дорогой, которая, и выведет, его из этой, непроходимо-буреломной, российской тайги.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 63.
  
   "ВСТРЕЧИ с друзьями ДЕТСТВА и их не совсем УТЕШИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ.... Максим впервые сталкивается с подлостью взрослых...".
  
  
  
   К Максиму всё чаще и чаще приходило настойчивое желание, поехать в отпуск, на свой родной Урал. Там где он родился и рос.
   В последнее время, а вернее уже несколько лет подряд, он очень хотел повидаться со своими друзьями и одноклассниками, с которыми когда-то учился в школе, бегал по улицам, купался с ними в местной, красивой реке "Вагран". Да и заодно с теми людьми, которых он в своё время хорошо знал и с которыми провёл своё детство и юность.
   С тех самых пор, когда он со своими родителями переехал в город Каменск, на Урал, в свой посёлок "Третий Северный", Максим, ни разу не приезжал. Всё как-то не получалось. Никак не мог для этого выкроить время.
   И вот, наконец, в свой очередной отпуск, Максим, нарушив давно установившуюся и устоявшуюся традицию, отправился не на Кавказ, а на свой любимый, но к этому времени..., уже изрядно им, подзабытый Урал.
   По приезде в Североуральск, Максим не стал устраиваться в гостиницу, а остановился у хороших знакомых, можно даже сказать давних друзей своих родителей, по фамилии Глазьевы.
   Первому, кому Максим позвонил из своих одноклассников, был Коля Кречетов. Они договорились встретиться возле центрального входа у городского рынка.
   Идя на эту встречу, Максим думал о том, что он вряд ли узнает, своего школьного друга! Ведь без малого прошло, ни больше не меньше, а почти четверть века. Шутка ли...!? Внешне, они оба конечно сильно изменились. Чего уж тут "Ваньку-то валять", и изображать из себя неувядаемого красавца Дориана Грея, или обколотого ботоксом Беспутина...!
  Но Максим регулярно видел себя хотя бы в зеркале, когда брился по утрам, и своего естественного, физиологического старения, он практически не ощущал и не замечал. Старел добросовестно, пусть хоть и медленно..., но зато уверенно и неотвратимо.... Ну, по крайней мере, своего старения он не замечал, так уж явно.
   А вот Колю, который тоже, как и все прочие люди, за это время, конечно же, постарел и внешне изменился, он не видел все двадцать пять лет. Причём, ни разу. По утрам, кстати, тоже.... Поэтому сомнения, по поводу того, узнает он Кречетова или нет, у Максима имелись и даже немалые. И как выяснилось чуть позже, что не без основания.
   Хорошо, что Максим, в разговоре с Николаем по телефону, вроде бы, как бы между делом, спросил у него, в чём он будет одет. И это уточнение, как раз то и выручило Максима, и он не попал в неловкое положение при их встрече. Если бы не эта указанная одежда, Максим никогда, ни за что, и не при каких обстоятельствах, не узнал бы своего школьного друга.
   И если бы им пришлось когда-нибудь и где-нибудь случайно встретиться, самым, что ни на есть непосредственным образом, что называется, лоб в лоб, или нос к носу, Максим, ни в жизнь бы не понял, что перед ним Коля Кречетов....
  Но к счастью, Колины штаны и рубашка, однозначно и, безусловно, спасли Максима, и в значительной мере, облегчили ему задачу в момент опознания своего друга-одноклассника...
   Узнав, таким необычным и весьма своеобразным способом, друг дружку, по одёжке..., они крепко обнялись.
   - Я тебя сразу узнал Максим...! - не моргнув глазом, просто, и в то же время, почти свято, соврал Николай.
  - И я тебя узнал почти сразу.... Ты практически, совсем не изменился дружище! - последовав примеру школьного друга, и даже переплюнув его в "святом..." вранье, ответил Максим и продолжил..., - Ну рассказывай Кречет...! Как жизнь твоя, как здоровье, как дети...? - Как жизнь спрашиваешь Макс...? Если честно, то ни в п...у, ни в красну армию.... С детьми, всё более или менее в порядке, и даже возможно с теми, которых я и не знаю.... А в отношении здоровья могу доложить тебе более конкретно и более точно: "Здоровье наше, наверняка хуже чем было, но ещё вернее то, что оно лучше, чем будет..." - Да Коля...! Ты всегда отличался острым умом и чувством юмора. И никогда в карман за словом не лез.... - Э-э-т точно...! Тут ты, наверное, прав.... Зато теперь, в этот самый карман залезть, других охотников много объявилось. Жена, дети, родственники.... И что интересно..., самый большой, жадный и самый ненасытный из всех этих желающих, пошарить в моих карманах, оказалось наше "родное..." государство.... И лезет то оно ко мне в карман совсем не за словом, как я к себе, а конкретно за моими кровными деньгами....
   Они немного поговорили о своём далёком прошлом, вспоминая свои счастливые детские и школьные годы. Кречет даже вспомнил один очень забавный и в то же время поучительный случай из школьной жизни, который их многому научил, и после которого, они уже так безоговорочно, слепо и покорно, как это было раньше, не доверяли взрослым дядям и тётям..., уяснив для себя простую вещь..., а именно, что многие из них, способны на провокацию, ложь и обыкновенную человеческую подлость. Поняв, что многие из них, живут по пословице - Для достижения Цели..., Все средства Хороши... -
  А произошло следующее:
  На очередной перемене между уроками Коля (а он был довольно хулиганистым мальчишкой...) на спор с кем-то из ребят, камнем разбил оконное стекло в классе. Ну и конечно началось школьное расследование, на предмет того, кто это сделал....? Главным дознавателем в этом деле был школьный учитель по черчению, классный руководитель класса, в котором учились Николай с Максимом, такой же тонкий и худой, как и его карандаши, Матвей Петрович.
  Он по очереди вызывал к себе всех подозрительных и неблагонадежных мальчишек и пытался найти виновника разбившего стекло. Вызвал к себе и Максима. Допрос начался....
  - Кто разбил окно...? - Я не знаю.... - Не знаешь, значит...?! - Нет. - Ну, хорошо, я тебе верю. Хотя с другой стороны, ты же в тот момент находился в этой самой группе школьников-хулиганов, откуда был брошен камень!? Ты ведь был там?
  - Да, я стоял там, но я разговаривал с Борисом из 4-го Б класса и ничего не видел.
  - Это Кречетов швырнул камень и разбил окно? - Нет не он. Я знаю, что не он. Кречет мой друг. -Значит друг говоришь? А ты уверен в том, что он хороший друг?
  -Уверен.
  В этот момент, дверь в класс начала открываться и Максим увидел, что Матвей Петрович уже не сидит на стуле, а стоит возле доски, чуть ли не по команде "смирно". В класс вошёл директор школы.
  -Как этот Матвей Петрович узнал, что зайдёт именно директор?! - подумал Максим. Он, что провидец какой-то, или у него особый нюх на начальство, или ещё, какие-то очень личные, индивидуальные способности?!
  Когда директор вошёл в класс целиком и полностью, Максим при его появлении, как человека старшего по возрасту, тоже встал.
  -Я ищу Луизу Тимофеевну, её нет в учительской. И здесь вижу тоже нет. А вы чего в классе сидите, чего не отдыхаете на большой перемене? - спросил директор.
  -Пытаемся разобраться и помочь Максиму по моему предмету. Возникли небольшие трудности и проблемы в учёбе. - не моргнув глазом доложил ему Матвей Петрович.
  -Вот это дааа! Во даёт Петрович! - с немалым удивлением подумал Максим. - Соврал и даже глазом не моргнул. А директор-то и постарше его будет и поглавнее. Оказывается можно и так поступать...!
  -Это очень похвально, что вы уделяете даже своё личное время, для оказания помощи, отставшему в учёбе ученику. Ну, что ж, не буду вам мешать, продолжайте пожалуйста.
  Спина директора ещё не скрылась за дверью, а Максим уже увидел Матвея Петровича сидящего на стуле, который очень напоминал ему в этот момент, почему-то..., школьного инквизитора, а вовсе не классного руководителя.
  -Итак продолжим Максим, - как ни в чём не бывало, после ухода директора, возобновил свой неожиданно прерванный допрос инквизитор Матвей Петрович. - Скажи мне, а откуда ты знаешь, что это не Кречетов разбил окно?
  -Просто знаю и всё... - А кто же его тогда разбил? - Я не знаю. Не видел. - Напрасно ты его покрываешь Максим. Ох и напрасно...! А вот он, твой друг Кречетов, сказал мне, что это ты разбил школьное окно....
  После этих слов услышанных им от своего, уважаемого до этого случая классного руководителя, у Максима аж потемнело в глазах.... Колян, его лучший друг, за которого Максим всегда и во всём стоял горой..., беспардонно оболгал его, подло переложив свою вину на Максима, и тем самым попросту предал его и их дружбу...! И Максим от обиды и боли за это предательство, в данный момент, уже не понимая, что происходит, и что к чему, до конца не соображая, что он делает, не просто проговорил, а прокричал следующее: - "Как же так...?! Ведь окно сам Кречет и разбил...!
  Матвей Петрович был более чем удовлетворён своим расследованием. Преступник им был успешно найден. Он был доволен своей сообразительностью, своими хитрыми уловками и врождённой смекалкой.
  Коля и Максим после этого случая, в котором они полностью разобрались со своими ролями и ролью Матвея Петровича..., так и остались друзьями на долгие и долгие годы.
   Затем, после всех этих школьных воспоминаний, Николай неожиданно для Максима предложил:- Пойдем, зайдём на рынок, я тебе покажу кое-кого...! И этот кое-кто, оказался кое-кем..., и не больше и не меньше, а просто-напросто..., тем самым неповоротливым, как слон, очень плаксивым и очень капризным в детстве..., - Тимуром Гайдаром....
  Вот его, Тимура, Максим, на самом деле, действительно, без всякого там святого вранья, узнал почти сразу. По носу.... По знаменитому Гайдаровскому носу.... Он был таких внушительных размеров, что этим носом, можно было запросто измерять практически, абсолютно всё...! Хоть поляны, хоть луга, хоть колхозные поля, заменив им на время, наш традиционный, легендарный русский аршин....
   В народе, и, возможно, не без основания говорят, (а народ, если это на самом деле Народ, почти никогда не ошибается...) что по размеру носа, можно достаточно точно определить размер совсем другого человеческого органа.... Как правило, мужского. И причём в гораздо более значительной степени, по его роли и предназначению, в сравнении с другими органами. И в особенности это важно, для слабой половины человечества...! Это наглядно показывает практика и житейский опыт. Почти такой же важный, как очень известный гоголевский нос. Всё может быть...! Спорить не стану. Но если это так на самом деле, и всё это соответствует реальной действительности, по точному определению данного размера, этого нашего "таинственного..." органа, то тогда, в этом случае, нашему другу Тимуру, здОрово "повезло", и ему можно было бы, очень сильно позавидовать. Или как раз наоборот, очень и очень сильно, посочувствовать ему. И совсем неизвестно, что при этом, было бы лучше, или хуже? Кто вообще был бы в плюсе!? Кому тут надо было бы радоваться или плакать...!? Хотя здесь, для того, что бы уяснить и понять роль и значение "размера".., но не в общепринятой и, как правило, ошибочной трактовке самого факта, а также свойствах этого "размера"..., нужно разобраться в следующем.... И разбираться в этом надо, без всяких глупых хихиканий типа Хи-хи..., Ха-ха..., и смущённого прикрывания, слегка покрасневших щёк, своими ладошками, (это частенько происходит с нашими милыми и очень воспитанными дамами..., которые, как за хлеб..., так двумя пальчиками, а как за нечто другое..., так сразу двумя руками.... А вот теперь можно..., и Хи-Хи и Ха-Ха..., и Ая-Яй и Ой-ё-Ёй...) а так же без всякого лукавства о том..., что именно особенности "размера-строения..." полового органа, мужчины и женщины, играют большую роль при интимной близости, но роль очень необычную и своеобразную.
  Уникальное строение, и размер половых органов, как мужчины, так и женщины, действительно являются одной из главных, если не самой главной Причиной, в стабильности и длительности их отношений, а также одновременно с этим, и той самой Причиной, которая, при определённых обстоятельствах, приводит их к расставанию (и такое случается довольно часто...). И всевозможные досужие домыслы, различного рода "специалистов...", по этому поводу и, особенно в отношении размера мужского полового органа, которые до сих пор бытуют в народе - Чем больше, тем Лучше, - далеко не всегда точны и обоснованы, и далеко не всегда логичны и "верны..", и как итог всему, они также далеко не всегда, срабатывают "правильно..." и с нужным, положительным результатом, при половой близости мужчины и женщины, потому как, этот самый "размер...", должен быть не просто "большим, маленьким, или средним..." сам по себе, и ради самого факта своего существования, а должен быть таким размером, который идеально подходит и совпадает с размером полового органа вашей женщины-партнёра. Ну, к примеру..., и для большей наглядности..., это как полное совпадение одинаковой резьбы, у двух совершенно разных предметов. И если такое совпадение будет найдено, (и "резьба..." у них плотно сойдётся...) то этих партнёров, невозможно будет разъединить. Женская Вагина, по замыслу Творца, уникальна, своим физиологическим строением, и она очень мудро снабжена, вернее, имеет, три основных точки сексуального удовлетворения женщины. И совпадение половых органов мужчины и женщины, независимо от их размера, является тем самым "супер-клеем...", который надолго, или как правило НАВСЕГДА, "склеивает..." их. И эти партнёры...., а вернее, как правило, просто взаимно Любящие друг друга Люди..., на подсознательном уровне, будут всю свою жизнь, бороться за сохранение своих близких, интимных отношений, и друг за друга, до конца своей жизни.... И только лишь через применение к ним силы, (любой силы..., толи морально-психологической, толи церковной и даже физической) и выворачивания их до боли, до крови, иногда и до смерти, может привести этих Людей к вынужденному расставанию.
  А вот когда эти "размеры..." не совпадают..., то расставание таких партнёров, предопределено, и их разрыв, практически НЕИЗБЕЖЕН. Дело только в том, когда именно это произойдёт, дело только во времени.
   И если мужчина и женщина, к своему телесному (физическому...) сближению, были движимы Духовными мотивами, (а не простой похотью слабого и грешного тела...) то как Правило их близость, их слияние на телесном уровне, тоже будет Безупречна.
   А если ими будет двигать только одна голая похоть, то Никакие тебе "гайки и болты...", никакие там тебе "размеры...", и никакие "резьбы...", пусть даже самые идеальные, (на основе только лишь одной лишь физиологии) не спасут этого мужчину и женщину, как бы они не старались...., от Разрыва в их отношениях и расставания.
  Друзья мои...! Мы сейчас с вами отвлеклись, пусть даже и на очень нужную и серьёзную тему, но всё же продолжим рассказ о встрече Максима со своими друзьями юности.
   - Ну и как дела...?! Торговец ты наш, уже давно не экологическим воздухом, дымом и пеплом от сигарет..., а также изрядно поношенными, женскими колготками..!?
   - Обижаешь ты меня Колюня очень даже понапрасну! Обижаешь честного продавца...! Ну а дела...!? Дела, как говорится..., действительно..., не очень..., что бы Очень... - отчего то весело и с улыбкой на лице отвечал торговец поношенными колготками, - Почти так же, как у картошки: - Очень скоро с хрустом съедят, или и того хуже...посадят.... - Ну, тебя-то сажать вроде и не за что...!? Сам едва концы с концами сводишь! От этой твоей рыночной торговли и непредсказуемой экономики, ни тебе проку, ни людЯм....
  - Не очень-то обольщайся на этот счёт и не будь так уверен в этом Колюня...! Как говорил когда то один умный "товарищ" от нашего свободного пролетариата - "Был бы человек, а статью для него найти совсем несложно..... Было бы только желание...".
   Перебрасываясь безобидными фразами с Николаем, Тимур искоса глядя на Максима, внимательно изучал его. По нему было видно, что он усиленно что-то вспоминал. Затем Тимур пристально, и не отрывая своего цепкого взгляда от Максима, глядя ему прямо в глаза, при этом, растянув свой рот, почти до ушей в радостной улыбке..., но всё же с какой-то опаской, неуверенностью и определённой долей сомнением в голосе, довольно наивно и глуповато спросил: - " Макс, это ты что ли? Настоящий, или как...?"
   - Ну а кто же ещё...!? Ну, конечно же, я...! Макс..! И самый, что ни наесть настоящий. Эх ты..., Тимур ты наш Тимур...! Фома ты наш Неверующий...! А ещё в школьные годы, другом назывался...!? - шутя, отчитывал своего бывшего одноклассника Максим....
  Они с Тимуром, со смаком, чуть ли не взасос, "по брежневски", трижды облобызались....
  После непродолжительного общения с Тимуром, он, как и Николай, тридцать минут тому назад, тоже в свою очередь, предложил Максиму кое-кого увидеть. Но теперь уже, в отличие от Николая, особу женского пола. Для разнообразия так сказать и "сугрева..." нежной души Максима...!
   Они словно заранее сговорились между собой, по поводу того, кто, кого и как, будет представлять Максиму, из его старых друзей. На этот раз, кое-кем, оказалась не просто там какая-то знакомая девушка из его юности, а непосредственно сама, что ни на есть, первая учительница Максима в любовных делах, Эллочка Панфилова.
  Она, так же как и Тимур, торговала на этом же рынке.
   Максим, её не узнал, как и Колю Кречетова. Ну..., совсем.... Сейчас, от когда-то молоденькой и очень симпатичной Эллочки, ничего хорошего, а уж тем более чего-то привлекательного и зовущего, практически не осталось. Ну, за исключением, разумеется, только одних далёких и приятных воспоминаний, о юной, сексапильной девушке, и их любви в студенческом общежитии, которые до сих пор, сохранились в цепкой памяти Максима.
   Максим даже не стал подходить к Эллочке. Что бы в конец, ни портить настроение. Ни ей, ни себе. Ну, о чём сейчас, с ней можно было говорить...!? Это после того, как они не виделись целых двадцать пять лет!? Разве только что, о своих болезнях и лекарствах. Ну, ещё можно о погоде...! И ни о чём другом....
   - Зачем...? - подумал Максим - Ворошить прошлое и бередить старые и может быть не совсем ещё зажившие раны...! Пускай Эллочка живет, или уже доживает свою жизнь так, как и жила раньше. Никакие воспоминания ей сейчас, просто не нужны. Ну, абсолютно никакие.... У неё сейчас, совсем иные заботы, нежели двадцать пять лет тому назад. И она занята совсем другим. Невооружённым глазом было видно, что ей сейчас, очень надо, ну, просто необходимо, что-то продать из своих ширпотребовских, китайских шмоток, чтобы поесть самой, накормить детей и свою семью. Если конечно, всё это, у неё имелось в наличии? А ведь может случиться и так, что ничего этого у неё нет и в помине...! Кто его знает!? И лезть сейчас к ней, предлагая ей какую то свою помощь и внимание, будет просто глупо.
   Максим всё равно, вне зависимости от чего-либо, и, не взирая ни на что, всегда помнил и всегда будет, с особой благодарностью вспоминать, приятно-забубённую Эллочку Панфилову. Но только, он хотел её помнить, и навсегда оставить в своей памяти, не этой, изрядно потрёпанной жизнью, не совсем опрятной и уже, как бы относительно уже пожилой женщиной. А той, очень далёкой и одновременно с этим, очень близкой, весёлой, жизнерадостной и разбитной, красавицей Эллочкой. И именно по этой причине, он и не подошёл к своей первой учительнице по первой любви, Эллочке Панфиловой.
   После рынка, когда они втроём, Тимур, Николай и Максим, шли по посёлку, и в частности, по улице Калинина, на которой когда-то жил Максим, он очень живо интересовался и задавал разные вопросы по поводу прожитой жизни друзьями и знакомыми, которых он помнил. И Максим, с определённым страхом, и даже ужасом, нередко выслушивал одни и те же ответы своих давних приятелей, которые были очень похожи друг на друга; - Умер, спился, убили, бомжует...!
   У Максима сложилось такое впечатление, что как будто, эта четверть века, в течение которого, он не видел своих друзей и одноклассников, равна по количеству, ровно четверти тех, кого он когда-то знал, и кто уже умер, и которых, к большому сожалению, уже не было на этой земле.
   - Господи...! - почему-то очень жалобно, но очень искренне про себя, воскликнул Максим - Как же страшно жить...! И становиться ещё страшнее, безысходнее и тоскливее, когда ты начинаешь понимать, что в этой самой жизни, ты ничего не понимаешь.
   Максим, увидя всё то..., что он увидел, и что узнал о своих друзьях и одноклассниках здесь в Североуральске на Урале, невольно сравнил с тем, что он узнал о своих друзьях, тогда, когда года два назад, приезжал навестить своих родных, маму, сестёр и племянников, в город Каменск. Картина была аналогичная, одна к одному... - Спился, умер, убили, бомжует...!
   Пропали, словно канули в воду, Валерка Коваль и Миша Канин. Что с ними стало, живы они или нет, никто не знал! На этот вопрос, никто не мог дать никакого ответа. Серёжка Воронцов, став невозвращенцем, пропал в Соединённых штатах, осев где-то в Калифорнии. Володя Пороховников умер на своём рабочем месте возле операционного стола. Он был хирургом. Во время очередной операции у него остановилось сердце.
   Напившись какой-то отравы, типа денатурата, умер Толик Фонарёв. Умер от своего нездорового, чрезмерного пристрастия к алкоголю, так же бравый Семён Белинда. Подались на тот свет, и, скорее всего без особого желания, две сестры красавицы Горчаковы. Одну из них, Софию, просто убили при не выясненных следствием обстоятельствах, и потом случайно, нашли её тело в канализационном люке, или вернее то..., что от него осталось, только через пять месяцев после убийства. А её сестра Юнона попросту спилась, и, пройдя все круги Дантова ада, в конце концов, рассталась со своей разнесчастной жизнью. Одна только Леночка Гриневич, как в русской, народной сказке, хоть немного, и не с тем результатом романа Оноре де Бальзака, но все-таки..., в значительной мере она умудрилась сохранить свою былую красоту, превратившись из когда-то писаной, обворожительной красавицы, просто в красивую женщину бальзаковского возраста.
   У Вики так же, как говорится, не сложилась жизнь. Ну, по крайней мере, не сложилась так, как ей самой видимо, всё время этого очень хотелось, начиная с ранних девичьих лет. Её не совсем здоровое, на взгляд Максима желание и стремление найти нечто самое-самое..., и постоянный поиск этой, лучшей в жизни доли, ничего хорошего не дал, и ни к чему хорошему её, так и не привёл.
  Она в настоящее время, находилась в том телесном, физическом и духовном состоянии, которое очень наглядно и красноречиво говорило многим о том, что данная женщина, в силу своих, скажем так, не совсем уже юных лет, без всякого своего желания, поневоле, вошла в период "вынужденной женской верности...".
   Хотя Максим, из беседы с Викой понял, что даже и эту искусственную, вынужденную "верность...", блюсти ей было, особенно не для кого. Охотников вокруг неё, познакомиться и испытать на себе лично, эту самую запоздалую женскую "верность", почему-то особенно не наблюдалось. И назвать её счастливой женщиной, было бы несколько затруднительно, да и не правильно.... Язык не поворачивался....
   Максим, мог ещё достаточно долго перечислять имена, этого списка, больше похожего на обычный нескончаемый некролог и человеческих имён..., но этого делать не стал. Оказалось, что это, не такое уж и весёлое занятие.
   Он сейчас думал совершенно о другом.....
   Максим усиленно пытался разобраться и понять, для чего же всё-таки люди, приходят в этот мир.....?! Для чего в этот неуютный, неприветливый, несправедливый, зачастую жёсткий и даже жестокий мир, пришёл он сам. Ну, для чего...!? Кто может ответить.....!?
   Неужели исключительно лишь для того, чтобы в основном только страдать, и для того, чтобы просто есть, и пить, и ещё вынужденно спать.....!?
   Ну, ещё, чтобы получить образование, хорошо устроиться на работу, завести семью, которая через какое-то время обязательно развалится.
   Да...! Ещё вроде бы надо любить ближнего своего, то есть друг друга, что повсюду, сплошь и рядом, конечно же, ни у кого, не получается. Построить дом, посадить дерево, родить сына, который когда вырастит, очень даже запросто, может выгнать тебя на улицу из этого самого дома, из-за каких-то там квадратных метров жилой площади. А может просто грохнуть или "замочить", в порыве больших сыновних чувств к своему отцу. И такое, в разных вариантах, (зависит о фантазии сумасшествия каждого...) в этой огромной стране творится повсюду! До самых её окраин, начиная со столицы. Ох-ох-ох...! Ох..., и как же в своё время, было правильно подмечено и сказано очень наблюдательным булгаковским Воландом о том, что квартирный вопрос очень испортил наших граждан......
   Что и всё...!? Нет, конечно! Можно ещё чего-нибудь дописать. Ну, к примеру, "не укради...", "ни убий", ну и, конечно же, "не прелюбодействуй.....", что на самом деле, звучит, как злая насмешка. Потому, как все, во всём мире только этим и занимаются без всякого перерыва. Крадут у соседа, крадут друг у друга, очень часто и у государства, то бишь у самих себя, и с завидной регулярностью и постоянством, везде и повсюду, убивают друг дружку. Да ещё напиваются и обжираются до рыгачки и блудят напропалую. Красота! Среди живущих.....!
   Ну и что...!? Вот ради этой ерунды и беспросветного вранья и всякой разной там разухабистой мерзости, человек приходит на эту Землю!? Да ну уж никак нет...., друзья мои.....! Да не может этого быть.....! Для чего-то совсем другого!? Но вот только для чего!? В чём же состоит главная, основная задача, которую каждый человек должен решить, придя в этот мир, на этот Белый Свет.....!? Вот где действительно вопрос из вопросов! Это тебе не какой-то там риторический, наивно-глуповатый, детсадовский вопросик, задаваемый на горшке, своему соседу, или соседке по вынужденной туалетной компании.... - "Быть сегодня "жидкому, столь ненавистному стулу...", или не быть!?" - Этот вопрос, куда посерьёзнее будет.... И вот если человек, в течение своей жизни, в конце концов, сможет на него ответить, то можно смело сказать, что он не зря топтал эту Землю. Он этим самым, выполнит своё Божье предназначение, свою основную, жизненную миссию.
   Но сколько бы Максим лично, не думал и не бился над решением этой задачи, ни теперь, ни когда-либо раньше, сколько бы он не трудился и не потел, напрягая свой недюжинный ум и немалые способности, какого-либо вразумительного, или хотя бы, как-то и что-то объясняющего ответа, на этот обжигающий, как огонь, или даже просто испепеляющий все его мозги вопрос, у нашего Максима, не было. Пока..., не было..., пока...! Но он, очень хотел знать этот ответ! И он, Максим, во что бы то ни стало, и чего бы ему это ни стоило, этот ответ должен найти!
  И он его найдёт.....
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 64.
  
   "ИЗМЕНИСЬ Сам МАКСИМ...!"
  
  
  "Не бойтесь Совершенства. Вам его не Достичь...." - Сальвадор Дали.
  
  
  
   Максим последнее время, нередко подумывал об увольнении из армии. Он давно уже получил звание подполковника и выслужил всё, необходимое для получения военной пенсии. Он любил Дальний Восток, любил тайгу, но он знал, что после службы здесь не останется и уедет на Северный Кавказ. Там был его дом. Там была его малая Родина.
   Куда именно поедет, он пока не знал. Думал.... Толи опять на Ставрополье, толи под Ростов, к маме.
   На Урал Максим возвращаться, отчего-то не стремился.
   Каждый год, за исключением поездок в города Североуральск и Каменск, он ездил в отпуск на Кавказ, виделся со своими сыновьями. Они уже учились в школе, были уже не маленькими детьми, а почти уже юношами, и как казалось Максиму не очень-то бурно и радостно, а как раз наоборот, довольно сдержанно, без особых и ярко выраженных эмоций, реагировали на его ежегодный приезд и на встречи с ним.
   Подарки, которые он им привозил, они благосклонно, но без видимой и какой-то особой радости принимали и при этом довольно прохладно благодарили Максима. У Инны давно уже был "друг семьи...", который по вполне понятным причинам виделся с его сыновьями гораздо чаще, чем сам Максим. И, наверное, по этой же самой причине, сыновья больше тянулись к этому "другу семьи", чем к нему, к их собственному отцу. Максим на это жизненное обстоятельство реагировал очень болезненно, но никогда не показывал даже вида. Переживал всё это молча, как говорится про себя и в себе.
   Максим хорошо понимал, что он сейчас жнёт то, что когда-то сам, необдуманно посеял. А посеявший ветер, непременно пожнёт бурю. И никуда сейчас от этого, он, деться не мог. Максим нёс свой крест....
   Инна, желая того, а может быть и нет, но тоже добавляла масла в огонь, не очень то лестно, даже при детях, отзываясь и характеризуя Максима. Одновременно с этим, стараясь, наверное, и, скорее всего так это и было в действительности, оправдать себя и теперь уже своё, личное поведение и поступки. А поскольку, она была с ними всё время рядом, а Максим всё время где-то далёко, ей по всей видимости, это вполне удавалось. Максим, всё это, очень остро чувствовал. Чувствовал всегда, во время своего довольно редкого общения, со своими сыновьями.
   - Инна...!? - в очередной свой приезд, когда сыновья были ещё маленькими, обращался он к своей бывшей жене - Я возьму ребят с собой...? Сходим с ними в город, погуляем немного, поедим мороженое.
   - Что, обязательно нужно идти в город...?! Что, здесь во дворе нельзя погулять...? А мороженое вон за углом продаётся..., ешь, не хочу... - Так, или примерно так, очень нередко возражала Инна - И потом от этого мороженого одни только неприятности. Простуда, ангина, сопли и всё остальное прочее....
   Максиму даже в эти нечастые встречи с сыновьями, очень редко удавалось побыть с ними наедине.
   - Интересно...! - думал Максим - Как же это я собираюсь помогать людям, менять их жизнь к лучшему, если даже не могу помочь разобраться в этой жизни своим собственным детям...!? Да и самому себе заодно тоже. Единственное в чём я им помог, так это родиться на Белый свет. И, в общем, то и всё...! Ну, это не такая уж большая заслуга! Ничего другого, кроме каких-то никчёмных тряпок и какой-то обычной и ненужной материальной утвари, они от меня не видели и не получили.
   Да и не только они, мои сыновья, но если говорить откровенно и по большому счёту, то вообще никто из тех людей, кто каким-либо образом встречался на моём жизненном пути, не получил от меня ничего Хорошего, (я не имею ввиду подарки на Дни Рождения, праздники, ну и тому подобное...) не говоря уж о том, что я, кому-то ..., принёс Счастье...! Нет, этого не было, этого не случилось ни разу.... Мне почему-то всегда некогда было думать о людях, по одной простой причине, что - я, если честно, (при этом никогда не думая...) всегда думал только о себе...! Водку жрал..., да баб е.... Вот и всё, на что ты был готов и на что был способен.... Сладко спал, ел и пил в своё удовольствие, спал (а вернее попросту совокуплялся, как блудливый козёл...) с неустановленным и не подсчитанным никем до сих пор, количеством женщин..., (таких же блудливых коз, как и ты сам...) и что..., и это ВСЁ...?!! Что, в Этом и заключается вся твоя заслуга в этой жизни, твоё Предназначение в Ней..., заключается вся твоя Жизнь Максим..., и весь твой Смысл в этой Жизни...!!!? С ума можно сойти...!!!!! Да, ну не-е-ет..., нет конечно...! Ты ещё исполнил мечту мелкого идиота....
  Родил сыновей, построил дом, посадил дерево и ещё развёл лютики-цветочки возле этого дома...! И как дополнение ко всему "этому...", грандиозному жизненному "созиданию-празднику-разгулу...", разбил под окном цветочную клумбу.... М-о-л-о-д-е-ц..., - "мичуринЕц...!!!".
   Что опять Всё...!!!??? Сыновья выросли и ушли, у них своя жизнь, дерево давно уже свалилось и сгнило превратившись в обыкновенную труху..., а этот самый дом, когда-то, в конце концов, развалят, или он сам развалится от времени и от старости. А твою красивую клумбу, если кто и использовал по прямому предназначению, так это только одни мужички-первачки, когда вечерком, уютно расположившись на её травке, с удовольствием попивали водочку, или уже опохмелялись на ней же, рано поутру....
   Что же от тебя останется Максим...??? Ты же ничего путного в этой жизни не сделал...! Не осилил... А ведь действительно, на самом деле, после тебя ничего не останется, одна Пустота...!? Точно так же, как Ничего не осталось от миллиардов людей живших до тебя...! И кто их помнит...!? Да Никто...! Да и за что их помнить...!!! Не за что выходит.... И это правильно, это справедливо....
  Но меня, именно Это..., почему-то, нисколько не успокаивает и нисколько не устраивает...!
   Тогда для чего Ты припёрся сюда, в этот Мир...? Спать, пить, жрать и удобрять отходами землю...!? Скорее всего, да..., ибо никакого другого проку от тебя в этой жизни, просто не было....
  Оо-о-х..., как же ты нищенски мало сделал в этой жизни Максим...! Ты Пустышка..., ты Ноль без какой-либо палочки, ты самое обыкновенное Ничтожество.... До чего же ты никчёмный типчик и отвратительнейший сукин сын...! Ты даже не смог просто полюбить Женщину.... Полюбить, а не оттрахать, как самую обыкновенную сидорову козу.... Полюбить одну Единственную, на всю жизнь и до конца.... Навсегда Полюбить Бога на Небе, а Женщину на Земле.
  А это и есть, та самая НАСТОЯЩАЯ Любовь, которую завещал нам Бог.
   Хотя ради справедливости, здесь тебе, нужно отдать должное. Ты хотя бы изредка, сопя носом, но всё же мечтал об Этом, о Любви к своей Единственной Женщине..., что совсем не мешало тебе, блудливому Козлу, блукать во тьме и таскаться по этим бабам напропалую...! Как ты мог совмещать эти вещи остаётся загадкой, остаётся невыясненным и непонятным до сих пор..., и причём в первую очередь тебе самому...!?
   Максим с непонятным для него желанием, огромным удовольствием для самого себя, с каким-то остервенением, матерно костерил себя и свою мягко говоря забубённую жизнь на чём свет стоит, стараясь подобрать самые резкие, самые обидные и жёсткие для себя сравнения, характеристики и эпитеты.... И делал он Это, вполне сознательно, намеренно и как ему казалось в тот момент, вполне объективно, заслуженно и Справедливо....
  И поэтому, не кажется ли тебе дружище Максим... - обращался он к самому себе - Что прежде чем, что-то менять в жизни других людей, тебе надо измениться самому. Измениться, а это значит, развернуться на сто восемьдесят градусов. Разыскать свою Совесть и поместить её в самый центр себя, на самое почётное место. В сердце...! И это надо сделать в первую очередь. Изменишься сам, изменится и всё вокруг тебя. Не надо пытаться осчастливить сразу всех или многих людей. Пусть этим делом продолжают безрезультатно заниматься политики. Сделай счастливым хотя бы того, кто находится рядом с тобой, и этого будет вполне достаточно. Этим, ты в значительной мере выполнишь свою задачу , стоящую перед тобой в этой жизни. И за этим обязательно последует цепная реакция. Но при всём при этом, тебе, в обязательном порядке, надо начинать с самого себя, а не с кого-либо другого.
  И это, по всей видимости, будет единственно правильным и разумным решением.
   - "Итак, решено, увольняюсь к "такой-то..., матери"..., только желательно не к Кузькиной..., и уезжаю на Кавказ... - подводил очередной жизненный итог Максим. - Перед отъездом, в последний раз, дней десять проведу в тайге, в своей охотничьей избушке, и там, кстати, закончу писать свой дневник. А затем всё начнём сначала...!
   Прошло то время, когда ты бездумно разбрасывал камни, пришло время эти камни собирать. Разбрасывать легко, собирать трудно. За каждым приходится наклоняться и трудиться в поте лица своего. И нередко попадаются такие валуны, навороченные тобой в процессе жизни, которые просто даже приподнять, оторвать от Матушки Земли и то не по силам. А его надо ещё и нести. И каждый в этой жизни, несёт то и столько, сколько он в ней "натворил...", "наработал..." и "наворочал...".
  Судить же каждого Человека, за все его земные "деяния...", судить не по земным, а по небесным Законам, может и будет, только один, единственный во Вселенной, Настоящий СУДЬЯ: и этот Судья - БОГ....
  Но будет ли Он это делать и каким именно образом? Вот в чём вопрос!
  А все те, беспринципно-безнравственные люди, всей "нашей..." абсолютно продажно-покупной судебной системы, которые там временно числятся и называют себя "судьями...", и которые "заточены" исключительно только на то, что бы принести боль и страдания человеку, которого они "судят...", для того чтобы украсть и нажиться..., по своей Сути и Смыслу, всё это - античеловечно.
  Когда они "низэнько..." и "слабэнько..." пытаются, (правда очень и очень редко...) даже вроде бы как "справедливенько" судить себе подобных..., - эти кукольно-марионеточные "судьи...", выглядят очень беспомощными, жалкими, убогими и смешными.
  Сегодня, так сказать, кого-то "судят..." они..., а завтра, их самих, "судят" те, кто пришёл им на смену, или даже те..., кого они, когда-то "судили..." в прошлом.... И всё Это уродливое самодурство..., повторяется вновь и вновь, многие, многие столетия.... Российскому народу сегодня, жизненно необходимо Самоочищение и Покаяние. А правоохранительным, силовым структурам и судебным органам всех мастей и калибров -САМОЛЮСТРАЦИЯ, после чего, по неумолимой ЛОГИКЕ, должно последовать, их полное самоуничтожение. Не исключено, что особо рьяных "судил...", и на физическом уровне. Но, Выбор то у них Есть. ВЫБОР у Каждого человека, ВСЕГДА Есть.... Просто его надо Правильно СДЕЛАТЬ.... И только одна СОВЕСТЬ..., в этом..., МОЖЕТ ПОМОЧЬ Человеку.
  Понятие, значение слова, и само слово - СУДЬЯ..., Никогда не может быть применимо по определению..., к слабому, грешному и смертному человеку. И это Слово, в своё время, Должно и Обязательно исчезнет Навсегда, из его лексикона....
  Ну, вот пока, вроде бы и всё..., на данный момент...! А он, надо полагать..., далеко ещё не Последний в моей жизни.... Хотя, как знать?! Пути (вернее кривые тропинки...) этого "чекиста-дзюдоиста", и политического онаниста, оказывается, как это ни странно, тоже, по своему, "неисповедимы...", а вернее...- просто непредсказуемы.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 65.
  
  "СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ, или свет от лучины, Человек ВЫБИРАЕТ Сам...."
  
  
  -Тот, кто желает мести, должен выкопать две могилы: врагу и себе -
  
  
  
  В начале было СЛОВО, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ. (Евангелие от Луки Гл-1)
  
  СЛОВО, Это и Есть СВОБОДА. Она даётся БОГОМ, каждому Человеку, при Рождении. Человек Не МОЖЕТ дать Свободу, другому человеку. В Жизни, как правило, человек отказывается от Свободы Сам, (в силу разных причин...) как бы теряя её, на дорогах этой жизни. После чего, он пытается Свободу найти, достичь, получить, или завоевать её, убивая себе подобных, проливая при этом реки человеческой крови. Вот таким образом, Человек и борется, с Самим БОГОМ. Тщетность этой борьбы за Свободу, наглядно подтверждает Вся История Человечества. Борьба была Всегда, а вот Свободы, за которую борется человек..., НИКОГДА не было.... Не надо бороться за "свободу", надо просто быть с Богом, а это означает только одно- Быть СВОБОДНЫМ.
  Максим.
  
  = = =
  
  
  После очередного прочтения, в таёжной охотничьей избушке своей собственной жизни, описанной им в рукописи, Максим, ещё долгое время, никак не мог отделаться от одной мысли, которая настойчиво и довольно частенько преследовала его. Ему нередко вспоминалась одна, на его взгляд, очень старая, мудрая, очень интересная, но при этом очень грустная притча (поведанная Максиму всё тем же мудрым горцем Азаматом...) о народе, который веками жил в кромешной тьме, жил при тусклом свете лучины, и о юноше, который после долгих раздумий и долгих поисков, принёс Солнце своему Народу. Вот краткое изложение этой притчи: В одной, отдельно существующей от всего и вся деревне, не было Солнца. Оно никогда, в своём первозданном, царственном Величии, не всходило для них на Востоке, никогда не обогревало жителей этой деревни своими тёплыми лучами, и никогда к вечеру, в своём величественном багряном убранстве, не заходило на Западе. Люди этой деревни уже многие века жили без света, жили без Солнца, жили в полной темноте. Они научились при этой темноте работать, заниматься своими хозяйственными делами, любить, рожать детей и воспитывать их. Они рождались в темноте и умирали в темноте. После работы они собирались у кого-нибудь дома и при тусклом свете деревянной лучины, вели свои нескончаемые, тёмные и оттого не очень-то весёлые беседы.
   И вот как-то, на одной из таких встреч, один очень старый человек, старейшина этой деревни сказал: - "Я очень давно, слышал от своего деда, а он от своего..., одну историю о том, что где-то, есть Солнце.... Никто никогда его не видел, но эта история, придание о нем, каким-то чудом сохранилось и дошло до наших времён. В нём говорится о том, что Солнце, приносит радость людям, приносит Свет, Тепло, и своими ласковыми лучами всё вокруг освещает и согревает.... Солнце сравнивают с самой Жизнью.... И очень жаль, что такого Солнца у нас в деревне нет....
  И тут встаёт один юноша и говорит всем собравшимся в доме - "Я пойду и отыщу это Солнце и принесу его в деревню на радость людям...." - И он отправился на поиски Солнца....
   И вот..., после долгого отсутствия, этот юноша, возвратился в свою деревню и сказал: - "Я нашёл Солнце, оно Наше, и теперь мы все будем Счастливы...!!!".
   И юноша выпустил Солнце высоко в небо. Оно засияло в небе своей Божественной красотой, окутало людей своими тёплыми лучами, и все жители деревни увидели и почувствовали, как это прекрасно...!
  Но при ярком свете Солнца, они увидели и другое.... Увидели свою старую, неприветливую и некрасивую деревню, обшарпанные дома и загаженные улицы, чахлые, полусгнившие деревья и многое, многое другое.... Они увидели своих любимых женщин, которые при дневном свете, выглядели очень и очень неприглядно.... Все они были не чисты своей кожей, какого-то серого, землистого цвета. Их глаза были безжизненны, пусты и безлики.... Мужчины ласкали, целовали, любили своих женщин всегда только в темноте и ничего этого не видели и не замечали. Очень много непотребного и некрасивого предстало перед глазами этих людей. Солнце обнажило всё..., как хорошее, так и плохое. И плохого, оказалось намного больше.....
  И тогда старейшины сказали юноше: - "Солнце это конечно хорошо..., но мы веками жили в темноте и мы к ней привыкли.... И что бы изменить наш сегодняшний уклад жизни, нам надо от него отказаться и начать заново привыкать к новой Жизни, к Солнцу, и всегда жить при его ярком, солнечном свете. Это для нас тяжело и страшно, и нам это не по силам.... Мы останемся жить там, где мы и наши предки, жили всё это время. Мы выбираем, Привычную уже для нас, Темноту.... Поэтому возьми это Солнце и отнеси его обратно туда, где ты его нашёл....."
   Эти люди сделали свой Выбор. Выбор всегда остаётся за Человеком....
  Из этой истории, произошедшей с людьми в деревне, Максим понял, что они отказались не только от Солнца. Они отказались от самого главного. Эти люди отказались от Бога.
  
  И сейчас, Максим тоже сделал свой главный Выбор в жизни. Он проголосовал и выбрал, впервые правильно за всю свою жизнь.... Максим выбрал своего Создателя, своего Господа БОГА.
  
  По твёрдому убеждению Максима и к его огромному сожалению, он считал и был уверен в том, что наша сегодняшняя жизнь, проходит при той Системе Управления созданной Государством, которую мы выбрали САМИ, не понимая и не ведая, что мы делаем и что творим, идя на поводу у кучки алчных, беспринципных и бессовестных людей. И это система не СОЗИДАНИЯ..., Это система РАЗРУШЕНИЯ и обогащения этой самой кучки и тотального обнищания (как Духовного, так и материального...) всего нашего НАРОДА. Наша Жизнь сейчас, ПРОХОДИТ при тусклом свете Лучины....
  Какова Система (метод...) Управления в стране, таково ВСЁ, что создавалось ранее и создаётся сегодня, этой СИСТЕМОЙ, как Хорошее, так и ПЛОХОЕ, за всё ВРЕМЯ её существования. Всякая Система, это есть Зеркало, которое отражает абсолютно всё, что в ней находится. Хорошая система Управления, это красивое Венецианское Зеркало. Плохая, это Кривое, уродливое Зеркало..., в котором могут жить, только одни уроды.
   Для того, чтобы ВСЁ изменить в нашей Жизни в лучшую сторону, изменить кардинально и навсегда, или в худшем случае, хотя бы на очень ДОЛГО, нужна принципиально НОВАЯ система Управления. И нет никакого Смысла упражняться в штопке и латании многочисленных дыр в Старой, а надо строить совершенно Новую систему Управления, которая целиком и полностью должна быть сориентирована вовсе не на государство и даже не на Народ, (как Правило абстрактный для попов и политиканов...) а исключительно только на самого Человека.
  И Основой, для построения этой Системы, должны послужить, и должны стать только лишь: - Действительно высокая, Человеческая Мораль, Нравственность и Целомудрие, традиционная Культура и Религия, Образование и высокая Русская Литература, Подлинное Искусство и наша Отечественная Наука, и самое Главное..., ДУХОВНОСТЬ наша Человеческая..... А вовсе ни какая-то там не экономика, "ни рыночная тебе, ни базарная...," и никакой там, "технический прогресс" и "прелести" современной цивилизации. Всё Это..., и Всё, что так или иначе связано с Этим..., в лучшем случае, Очередное человеческое заблуждение, в худшем..., - наитягчайшее ПРЕСТУПЛЕНИЕ....
   Но и даже в тех тупиковых, безнадёжных случаях, когда всё глухо, когда Вас не слышат, и вроде бы ни до кого невозможно достучаться - будьте добры..., высказывать своё мнение. Не отмалчивайтесь, вставайте во весь рост, говорите, выступайте, боритесь. ВСЕГДА говори ПРАВДУ и тебя услышат СЕГОДНЯ..., ВСЕГДА пиши ПРАВДУ и тебя будут помнить ДОЛГО....
  И я, Заставлю себя выступать, говорить, кричать..., чтобы прозвучал, пусть даже, хотя бы один голос из всего сонмища многих глупых, заблудших и несчастных людей в нашей России. И пусть "рейтинг..., Беспутина и таких, как он, будет 99-ть, и 9-ть десятых, (цифры, которые дьявол-лжец и отец Лжи подсунул нам, предварительно перевернув их вверх ногами, получив цифры 666..., свой знак Зверя..., и преподносит это людям, как заслугу и как огромную любовь народа к Беспутину...)..., я Никогда не перестану говорить, протестовать, искать Правду, искать Истину, искать моего БОГА.
  И пусть эта подлая и трусливая "власть..." во главе с мракобесом Беспутиным, называет меня (пусть даже Одного..., что конечно же очень глупо и смешно...), пятой колонной, или какой-либо другой по счёту..., пусть. Ох, и как же эта подлая, брехливая и преступная "власть" боится Правды!
  Пусть люди так же знают, что кто-то протестует, кто-то не согласен с тем, что вытворяют с Моей Родиной, безнравственные, бессовестные людишки, что не все смирились с этой безнадёжной тоской, ложью и цинизмом, с нравственным беспределом и безысходностью в нашей с Вами Жизни. Каждый человек должен заявлять свою позицию и высказывать своё отношение к происходящей действительности, оценивать её и отстаивать, согласно своих, личных убеждений.
  Нам, русским, жизненно необходимо обрести право, силу и мудрость, и самим отвечать за своё настоящее и правильно строить своё Будущее. Самим решать всё..., всё, что связано с Воспитанием, Образованием, Культурой, и Экономикой, с государственным Правом, реально, на деле, а не декларативно защищая Права, Свободу и Достоинство Человека..., если в нас еще есть голос Совести.... А Совесть - это не только Ангел-Хранитель человеческой Чести, но и рулевой его Свободы. И именно наша СОВЕСТЬ заботится о том, чтобы эта Свобода не превратилась в обыкновенный произвол без границ, а всегда указывала каждому из нас, его настоящую, единственно правильную дорогу, в очень запутанных обстоятельствах, нашей современной и очень сложной жизни.
  Ведь если рассматривать нашу Жизнь и пытаться понять её глубинный и потаённый Смысл, почувствовать и увидеть её глазами и Разумом человеческим, то в конце концов..., любой, способный хотя бы мало-мальски логически мыслить человек, придёт к однозначному, но при этом очень и очень малоутешительному выводу о том что... - наша Жизнь сегодня, по Большому Счёту, однозначно Глупо пуста..., а значит... попросту Бессмысленна...!!!
   Понимая всё Это, на уровне подсознания и в глубине своей Души, человеку не очень-то хочется признавать данный, неоспоримый факт и соглашаться с тем, что Он в этой жизни не играет никакой Существенной и хоть сколько-нибудь Значимой роли. Хошь, или ни Хошь..., а Человеку за свою такую Никчёмность становится досадно, обидно и стыдно, и вполне естественно то, что каждый Нормальный Человек, с подобным положением дел, мириться не хочет и не желает. Но вот как исправить данное положение дел, как Правильно поступить в данном случае..., человек не ЗНАЕТ и не ВЕДАЕТ.... И поэтому, он всё это время , всю свою житейскую никчёмную, и прямо скажем, не представляющую ни для кого-либо, никакого интереса жизнь, пытается обмануть самого себя и убедить окружающих в Том, что Смысл в этой жизни, всё же Существует.... И что этот СМЫСЛ Жизни может находится где угодно и в Чём угодно, даже в той самой Надежде, которая умирает последней, подсунутую людям разными хитрецами. Ещё ни один человек не умудрился умереть после Надежды, он всегда опережает её, так и, не получив того, на что надеялся. И это, предлагаемое и навязанное людям, разнообразие человеческого "Счастья" разными пройдохами, рассматривается ими, как одна из главных и универсальных Приманок для людей.
   Это тебе - и вырастить сына, построить дом и посадить дерево, сочинить теорему Пифагора, закон Архимеда, полететь в космос и сбегать в сказочный Диснейленд.
   Это - и отличная учёба, и высокие должности в управлении государством..., это научные открытия, подвиги и всевозможные Великие и не очень Победы, это также умение, потребность и желание, много пить, есть и сладко спать в этой Жизни, а заодно это и бычки в томате, под холодную водочку, да ни где-то там..., а в самом "греческом зале..", да шашлычок под коньячок, а также многое, многое Другое, на любой вкус, любую безвкусицу, желание и пристрастие..., кто во Что Горазд и кто во Что Способен....
  И как точно, доходчиво и достаточно образно сказал один кавказский поэт о том, как все мы живём в соответствии с нашими запросами пониманием и представлениями об этой жизни...- "От кочки и до Казбека, в зависимости от Человека...".
   Разве развлечения, удовольствия, еда и питие могут являться Смыслом Жизни...?! Конечно же Нет...! (хотя у многих живущих на нашей планете, как раз наоборот..., Весь смысл жизни, только в Этом и Заключается...). А Это даже целью не является, поскольку Есть и Пить, это просто природная Необходимость для человека.... А вот если к этому добавить ещё похоть, власть и мамону..., то ложный Смысл жизни для человека, формируется и оформляется в его сознании, Полностью и Окончательно..., на основе чего, всё человечество скорым маршем движется к своей неминуемой погибели, к той самой пропасти, которую Господь БОГ, иногда оттаскивает (отдаляет...) от человека, думая о том, что он, всё же когда-то, возьмется "за УМ...", и наконец-то, начнёт поступать Разумно, начнёт Чаще делать Правильный выбор в своей жизни..., и тем самым не позволит самому Себе, свалиться в эту самую Пропасть.
   Очень часто, люди, как сейчас говорят различные "модные прозаморские "грамотеи...", легко "ведутся..." на такое вроде бы на первый взгляд, очень "серьёзное...", фундаментальное понятие..., как понятие Продолжения Рода Человеческого, ошибочно (или вполне Сознательно...) принимая своё Участие в самом процессе Продолжения Рода, за один из самых "Основных..." Смыслов нашей жизни.
   Но и здесь мы можем смело и безошибочно утверждать, что Значение продолжения рода..., несколько преувеличено, и оно не является какой-то высокой Целью, а уж тем более Смыслом Жизни. Мужчина и Женщина в момент интимной близости, вовсе не думают (или очень Слабо...) о каких-то там конкретных детях (кого Бог пошлёт..., тому и рады и то не Все и не Всегда...). Люди в своей Основе..., так сказать, "Продолжают" Род человеческий, вовсе не потому, что Это является для них Смыслом Жизни, и они чувствуют свою такую личную и такую огромную Ответственность, перед всем Человечеством, за его Продолжение и дальнейшее Существование людей на Земле..., а в основном только лишь потому, что сам "процесс продолжения рода..." доставляет им огромное Удовольствие, огромное физическое Наслаждение....
   А вот если бы этот процесс "продолжения рода...", доставлял человеку не удовольствие, а страдания, или боль, тоску, огорчения и различного рода Неприятности..., то уверяю Вас, дорогие мои друзья, нашлось бы очень мало желающих..., этот самый род Продолжать....
   И поэтому, мудрая Матушка ПРИРОДА, зная об огромнейшем Эгоизме и Лени, заложенных в человеке, и о том, что этого человека палкой не заставить заниматься Продолжением рода человеческого, не ДАВ ему при этом, возможность получать НАСЛАЖДЕНИЕ и удовольствие..., она поступила Так..., как Она..., и ПОСТУПИЛА....! Природа навсегда ДАЛА человеку, это самое Удовольствие .... И поэтому Род человеческий, до сих пор Жив, не Благодаря ОТВЕТСТВЕННОСТИ людей за его продолжение, а скорее ВОПРЕКИ..., то есть благодаря исключительно только тому Удовольствию, которое они Получают, всё от той же, нашей "родной..." и неистребимой БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ.... Кстати..., во Всём и Везде.... В любых делах. И так было ранее, так есть сейчас и так будет и в будущем, причём абсолютно по всем возможным вариантам направления поиска Смысла жизни. И что бы вы не взяли для примера, и как бы вы не пытались рассматривать всё это, как возможный Смысл жизни человека, в конечном итоге, в конце вашего мучительного продвижения по пути решения данной задачи, вы обязательно придёте, всё к тем же печальным выводам..., а именно, что НИЧЕГО из того, что Предлагалось и до сих пор предлагается Человечеству, рассматривать, как возможно Настоящий Смысл жизни, а уж тем более единственно-Верный и истинный Смысл..., - таковыми Совершенно не ЯВЛЯЮТСЯ....
   Так что же всё-таки выходит...?! Что у нас получается...?! Жизнь человеческая, действительно БЕССМЫСЛЕННА и Пуста...?! Так ли ЭТО на самом деле...???! Забегая вперёд, хочу успокоить вас друзья мои..., конечно же нет..., и ещё раз НЕТ...! Это не ТАК. Если бы она была действительно Бессмысленна, то человек, Никогда бы не появился на нашей Земле. Мироздание созданное Творцом, это совсем не хаос и разрушение, а только созидание, любовь и гармония. Просто человек, на протяжении всей своей довольно страшной, уродливой и жалкой истории, искал не ТОТ Смысл жизни, который ему нужно было Искать, искал его не ТАМ, и искал совершенно не ТАК.... Человек всё время искал "анти Смысл...", который ему подсовывали тёмные, сатанинские силы, в основном, через множество различных псевдо "вождей и лжепророков...". Результат этих поисков, хорошо известен всем, всему нашему миру. И результат этот, мягко говоря, очень ПЛАЧЕВНЫЙ. И другим мои дорогие друзья..., он быть в сегодняшнее сатанинское время..., ну-у, никак не МОЖЕТ!
  Максим не был так называемым пресловутым "начётчиком", которого, как издавна считают многие, переубедить, или победить в споре практически невозможно. Он считал неумной, и непростительной ошибкой не Учится у Истории у Людей, не учиться у самой Жизни. Максим искренне, настойчиво и последовательно старался не допускать подобных глупостей. И он довольно старательно учился этому пониманию той среды его обитания, в которой он находился, всю свою сознательную Жизнь.
  Максим на данный момент уже имел "свою" личную жизненную Позицию, которую отстаивал в любых обстоятельствах, и просто так от неё не Отказывался.
  Но если в споре с кем-то, как считал сам Максим, он получал убедительные, неоспоримые факты и доказательства в ошибочности своей позиции, он довольно легко и безболезненно для себя, своих амбиций и самолюбия, соглашался с доводами собеседника, который наглядно для Максима, доказал ему свою правоту в их споре. И даже более того, Максим был действительно всегда искренне благодарен "победившему" его сопернику, понимая, что благодаря именно ему, он к пониманию Истины, продвинулся вперёд, ещё..., как минимум, на один шаг.
  ВСЯ История Человечества, с момента её возникновения и по сегодняшний день..., состоит Исключительно только, из постоянных заблуждений, и череды бесконечных ошибок, как малых, так и больших..., совершаемых с потрясающим упорством и последовательностью..., САМИМ Человеком....
   И всем людям, всему человечеству, уже ДАВНЫМ-ДАВНО необходим совершенно ДРУГОЙ результат Поиска: людям нужен единственно Верный, и только Положительный результат..., а Значит нужен БОЖЕСТВЕННЫЙ Результат этого Поиска, который является единственно ПОДЛИННЫМ. Правильно найденный человеком Смысл жизни, это и есть, его шаг в ВЕЧНОСТЬ.... Ибо Смысл жизни каждого человека, заключён только лишь в Одном..., - в его Добровольном Возвращении и Воссоединении, за очень короткий Период времени, который называется ЖИЗНЬ, со своим Небесным Отцом, со своим Господом БОГОМ....
  И это Воссоединение, ОБЯЗАТЕЛЬНО Произойдёт! И Ничто этому не помешает.
   Человек, всю свою Разухабисто-Разбитную и мягко говоря, довольно Глуповатую Жизнь, с поразительной настойчивостью и беспардонной наглостью и беспечностью, стремился вчера и стремится сегодня, к тому, что бы Превратить Весь наш Мир, в один сплошной Садом и Гоморру, при этом очень добросовестно выполняя и в основном, очень "строго-последовательно..." живя, согласно утверждения первой половины известного высказывания, одного римского писателя по имени Плавт..., который как-то однажды сказал: -"Человек Человеку - волк...". И при всём при этом, этот самый Человек, в своём подавляющем большинстве, ещё более Добросовестнее забывал, или даже хуже того..., просто вполне сознательно и вполне целенаправленно старался не вспоминать, (а не то, чтобы жить...) о второй половине этого, по своей сути пророческого высказывания, которое звучит следующим образом и звучит оно, куда более Намного Обнадеживающе, чем первая половина: - "...до тех пор, пока он не Поймет своей Сущности...".
  Сегодняшняя Россия, это, полу отрубленный хвост Европы. Он и оторваться полностью от неё никак не может, и прирасти к ней заново, не может тоже. И Россия, в своих лихорадочных попытках и стремлениях обмануть всё, вся, всех..., и в первую очередь (по привычке...) саму себя, в этом, очень похожа на пресловутого, хитро-мудрого, древнегреческого персонажа, по имени Сизиф.
  
  "Скрепоносная" Россия и ГУЛАГ, это своеобразный "тандем", а возможно, что и сиамские близнецы, которых разделить очень трудно, или даже просто невозможно.... К сожалению, Россия, уже давно утратила, не только свой цивилизационный облик, но также и свой человеческий Облик, что намного пострашнее первого. Она превратилась в злобного, мстительного, коварного и жестокого хищника, который живёт в полном бесправии, злобы и лжи, живёт по звериным законам тайги..., по безжалостным законам Дантова Ада. В России, никогда даже не пахло, Правами Человека и Свободой.
  Она, уже многие столетия, безуспешно пытается отыскать свой иллюзорный и несуществующий Особый путь, и какое-то непонятное, даже для самой "искательницы", своё отдельное ото всех Особое Счастье. Поступая подобным образом, Россия до сих пор не нашла это Счастье и никогда не найдёт его и в будущем. Россия ищет Счастье (вернее саму себя...) ровно так же, как ищет глупый человек чёрную кошку в чёрной комнате, в которую эта кошка, никогда не забегала, даже на минутку.
  Закона, как и Нравственности, и Совести..., сегодня в России НЕТ. Преступный Беспутинский, гопнический режим, их полностью ЗАМЕНИЛ на "ДЫШЛО", "МРАКОБЕСИЕ" и БЕЗДУХОВНОСТЬ. Вот такое, Своеобразное расейское триединство достигнуто, но только не Божие, а исключительно "бесовское". Когда-то, талантливый, думающий, добрый, хлебосольный и гостеприимный народ, не обделённый в этой жизни, ни богатствами русской земли, ни её необузданно-сказочной красотой, ни бесконечными просторами, превратился в безликую и озлобленную на всех и вся толпу, которая кусает и пытается сожрать всех подряд, и в первую очередь, как каннибал, почти что с упоением, находясь в затяжном "патриотическом" экстазе, упорно пожирает сама себя.
  
   Д. Быков. (поэт и писатель..., и просто хороший человек...)
  
  ...Настолько тесно нам в России, Что все, презрением сочась, Хотят, чтоб сдохли остальные, Причем желательно сейчас....
  
  Россия Буреломная - это трёх колёсный велосипед, у которого отсутствует переднее колесо. И вперёд не может двигаться, и стоит кое-как, того и гляди, вот-вот упадёт, похоронив под своими гнилыми обломками многих людей. И когда она завалится окончательно, (что совершенно не исключено...) то на её могилке, российским символом-крестом, станет ржавая ракета с названием "АВОСЬ"..., без ядерной боеголовки, которую давно украли. И это всё, что от неё останется и всё, что будет напоминать оставшимся в живых россиянам, о былом "величии" Российской империи.
  У России, конечно же, есть, своя и разумеется, как всегда, особая, национальная Идея: воровать, врать, и всеми способами, не давать людям в стране, жить по-Человечески. Причём воруют все (абсолютное большинство населения...) и при этом, каждый вышестоящий начальник на любом уровне, это воровство поощряет и "крышует". Начиная с участкового вертухая "пупкина", и заканчивая "начальником" тюремной зоны Беспутиным. Россию сегодня, можно назвать кем, или чем угодно, но только не Государством, а уж тем более Нармальным, Цивилизованным государством. Один блеф.
  Не надо брать Бастилии по-французски. Тюрьмы надо разрушать, и разрушать их по-русски. Если Россия, не разрушит свою тюрьму, и в первую очередь в своей собственной голове, то она, так и будет в ней жить, ещё довольно долго. Потому, что ТЮРЬМА для россиян, это и есть, тот самый животный Страх перед властью, который и является для большинства граждан России, их самой главной СКРЕПОЙ.
  Анна Ахматова когда-то написала слова:- "Когда погребают эпоху, надгробный псалом не звучит. Крапиве, чертополоху украсить её предстоит...". Эти слова Ахматой были сказаны давно и не конкретно в адрес той, Советской России..., а совсем по другому поводу..., но для сегодняшней, современной России, они подходят как нельзя больше.
  И есть немало веских и абсолютно очевидных оснований предположить, и с довольно высокой долей вероятности увидеть, что всё в России закончится кровью. И немалой.
  И не только наша несчастная Россия, которая сегодня совсем даже не Великая, а всего лишь просто "большая...", (но зато в этой очереди она в первых рядах...) а также и всё Земное Человечество, весь этот Лживый Мир, как бы мне об этом ни горько, и ни больно было писать..., (хотя очень многим, нашим "псевдо-умникам" и "псевдо-патриотам"..., конечно же, хотелось бы доказать обратное... - Что мы мол дескать Ого-гоо...!!!... - Но, кроме, как Айя-яяй(!!!) у них сердешных ничего не ПОЛУЧИТСЯ...) на протяжение Всей своей греховно-преступной Истории, к сожалению, не заслужили никакого другого Сравнения, кроме как сравнения с метким, верным и Точным народным высказыванием, как по поводу России, так и всего Мира, о их постоянном местонахождении в этой жизни на Земле. Вот оно, это меткое и грустное определение: - "Говно..., которое болтается в Проруби...".
   Она, эта так скажем, не совсем привлекательная субстанция, которую если назвать по-простому, по-народному, то это будет не совсем удобно и культурно. И поэтому нам, для определения её сущности, нужны всего пять слов, типа: большие, вонючие "кандылаки..." из Кандылаки, которые, как говорится и утонуть не могут, чтобы опуститься на самое Дно и попасть в АД..., ну и уж тем более, никак не могут взлететь, высоко поднявшись к Небесам, чтобы попасть в РАЙ.
  Вот так, эта неприятная субстанция и болтается, как неприкаянная, в этой самой, мягко говоря, "экологически..." нечистой Проруби-Портале, между Добром и Злом, по сегодняшний день включительно.
  И только тогда, когда Человек перестанет быть "волком..." для другого Человека, перестанет бесконечно барахтаться в дерьме..., и вылезет из него, в результате того, что наконец-то Поймёт свою Человеческую СУЩНОСТЬ..., только лишь после этого, он Сможет и Обязательно Встанет на другой, единственно Верный Путь..., на Путь Духовности и Божественной ИСТИНЫ....
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 66.
  
  "ТАК в Чём же всё-таки, СМЫСЛ ЖИЗНИ Человека...!?"
  
  
  "Если ты, постоянно спотыкаешься на дороге жизни..., то тогда, глупо, обвинять в этом, одну только дорогу... "
  -Максим-
  
  
  
   Каждый из нас, хотя бы раз в своей жизни, задавал себе вопрос, тщетно пытаясь ответить на него, и размышлял над тем, в чём же состоит Смысл Жизни Человека...!? Всё человечество, так же, на протяжении всей своей, в основном очень несчастливой, трагичной истории, безрезультатно пыталось, пытается, и ещё бесконечно долго будет пытаться искать, чтобы найти ответ, на вроде бы довольно лёгкий и простой вопрос - в чём же смысл нашей жизни!?
   И однозначный, универсальный ответ на него, который бы устроил всех нас, к большому нашему сожалению, не найден до сих пор. И найден он, дорогие мои друзья, при нашем его таком "безалаберном", поиске, будь это толи вчера, будь это толи сегодня, никогда не будет.... И всего-то на всего, по трём, простеньким причинам.... Человек искал "не То", что ему на самом деле нужно было искать всё это время. Искал "не Так", потому как тот поиск, который он вёл, только дальше и дальше уводил его от цели поиска, а вовсе не приближал его к ней. И искал "не Там", поскольку в основном, он пытался искать Смысл Жизни, через своё слабое тело, при помощи своей временной плоти и своего, пусть даже великого, но всё же, простого, человеческого Разума. Тогда, когда искать его нужно было, исключительно только, через собственную вечную Душу, через свою Божественную Духовность, через своё, Истинное "Я"! И если бы он искал Смысл Жизни при помощи своего Духа, а не своей плоти и разума, то он бы абсолютно точно получил искомый результат своего поиска и абсолютно точно и правильно ответил бы на этот вечный вопрос, - "В чём же Смысл Жизни Человека!?"
   Наша сегодняшняя Жизнь, очень похожа на дорогу, на огромную, очень шумную, грохочущую автостраду, с множеством остановок и стоянок (время раздумий...) на ней, с множеством непреодолимых рвов, колдобин и рытвин (утрата чего-то главного в жизни, потеря какой-то жизненной основы, опоры, на которых мы пытаемся строить свою жизнь...). С множеством транспортных (жизненных) съездов, тупиков и развязок на пути следования (в течении всей жизни...), как не сложных, так и очень сложных (время принятия решений по возникающим ключевым, нередко нелёгким жизненным проблемам...), вплоть до внезапного появления какого-нибудь очередного "блюстителя порядка", типа алчного до полного исчезновения последних мозговых извилин гаишника с полосатой дубинкой в руке, или автоматом Калашникова, или блюстителя покрупнее, типа авантюриста Беспутина - "собирателя духовных скреп и сакральных русских земель", а заодно, всяческой дуристики и идиотизма, и так далее и так далее.... (ведь есть ещё и ГосДура, гнилая продажная "элита", уря-уря "патриоты", и просто полезные идиоты разных мастей. Много ещё чего есть в огромной России, и всё это, почему-то, как правило, Непотребное, Глупое и Мерзкое.
   И на этой большой дороге, как и в жизни, есть почти всё...! Как хорошее, так и плохое. Плохого, как Вы догадываетесь сами, намного больше...! Человек, сам создаёт это Плохое. И если водитель (Человек) не знает правил, то у него, безусловно, и в обязательном порядке, возникнут большие сложности, на пути следования к своей цели.
  Это же происходит и в самой нашей жизни. И если человек живёт (едет) не по основному, главному жизненному правилу, а по второстепенному, а уж тем более ошибочному, ложному правилу, то тогда этот человек (водитель), в лучшем случае будет иметь в жизни кучу крупных и мелких неприятностей, а в худшем, он просто никогда не доберётся до пункта своего назначения.
  И здесь, с большой долей уверенности можно и нужно сказать о том, что подавляющая масса людей, зачастую не задумываясь о главном в жизни, так и не определив, не изучив и не узнав, этого Основного правила, всё время двигалось куда угодно, а вернее, чёрте куда, (что очень даже будет более верно и будет более точно, соответствовать реальной действительности...), но только не туда, куда было нужно идти, при этом естественно, всё дальше и дальше отдаляясь от истинной цели, своего жизненного путешествия.
   Всё Человечество, вернее его основная, подавляющая часть, всю свою историю, проживало ранее и сейчас проживает свою жизнь, совсем не так, как ему необходимо было и следовало жить на этой Земле....
  От своей вечной, никчёмно-бесполезной Суеты, Великого Скудоумия, Алчности, Стяжательства и Накопительства, своей постоянной Духовной дистрофии, непомерной Гордыни и всепожирающей Ненависти, видя перед собой и неизменно идя к ложным, иллюзорным целям, которые заключают в себе только удовольствия, развлечения и всевозможные земные блага, наше бедное, несчастное и Разухабисто-Бездумное человечество, в первых рядах которого находится, старая, уже давно загнанная лошадь, по имени Россия, всё больше и больше увязало в них, как в обманчивой болотной трясине, которая частенько бывает очень привлекательная сверху и вроде бы совсем даже безобидная на первый взгляд, но смертельно опасная для всех, кто в какой-то период своей жизни, оказывается в ней, по своей, же собственной воле....
  Многие люди, живущие сейчас, могут оправдательно-возмущённо Возразить: - "Мол, а что Я...?! Какие и у кого, могут быть ко мне претензии...?! В чем, собственно говоря, дело...?! Жил нормально, как все...! Не убивал, не грабил, не насиловал, не воровал, иногда даже милостыню подавал нищему...", - ну и так далее и тому подобное, не понимая, что всё Это, вместе взятое, вся Эта "нормальность", (это всё равно, что умыться утром и зубы почистить...) есть всего лишь маленькая толика, в той огромной, тяжёлой и сложной работе, которую необходимо сделать каждому Человеку для своего Покаяния, очищения, Духовного Возрождения и своего Спасения.
  Человек - это существо Духовно-Греховное. Он разделён ровно Пополам. Одна его половина от Бога, вторая от Дьявола. И эти Половинки находятся в постоянном противоречии и борьбе между собой. И только от Самого Человека Зависит, какую Половину Себя, он Выберет в этой борьбе. Божью, или дьявольскую, Бога, или дьявола?
  Духовная СИЛА человека, Заключается - в Умении Понять, Принять и ПРОЩАТЬ....
   Когда-то давно, Джордж Карлин, написал очень точные слова, которые не утратили своего значения, уместны и актуальны и Сегодня:
   "Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды. Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам. Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки. Пишем больше, но узнаем меньше. Планируем больше, но добиваемся меньшего. Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше. Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов. Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают всё: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас... Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete". Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда. Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами. Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки. Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами. Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...!"
   На мой взгляд, в Настоящее время, Непонимание и Нетерпимость, Лицемерие Ложь и Озлобленность Людей по отношению друг к другу, достигли Критического Предела, достигли своего Апогея.... Мы всегда готовы обвинять, изобличать, "выводить на чистую воду" (и даже убивать...) любого и каждого, кто по нашему мнению, в Основном, с подачи Лживых и Продажных средств Массовой Информации, преступил, или каким-то образом нарушил Закон или Правила Поведения в Обществе. И мы с потрясающей Яростью обрушиваемся на этого Человека..., очень слабо понимая, или просто стараясь не замечать то, что очень многие люди, идут на всякого рода нарушения, как правило, от своей безысходности, непреодолимых трудностей в этой жизни и своего бессилия бороться с ними, а вовсе не потому, что они, такие Плохие.... Ведь, обвинять Человека, Намного Проще, Спокойнее и Безопаснее, чем Обрушить свой Справедливый Гнев, на головы тех мерзавцев, кто специально и вполне Сознательно, искусственно, или по своей глупости, все эти Трудности в нашей стране и Создаёт для Людей..., тем самым Принуждая, Заставляя их, идти на эти нарушения...
  И этот ГНЕВ был бы, вполне СПРАВЕДЛИВ по отношению к ним.... Что человек Сеет, это же самое..., Обязательно будет и ЖАТЬ.... Бумеранг Неизбежно Возвращается....
   Но есть и другой Путь, совсем другая дорога. И она, в отличие от первой, прямая, как стрела, или как полёт правильной и несущей только добро, мысли. Она без ям и колдобин, без рытвин и обрывов, без всяких там грязных съездов, разъездов и развязок, и даже без пресловутых блюстителей и наблюдателей за "должным" порядком. Блюстителей, как правило, абсолютно, лживых, бессовестных и продажных. И эта дорога настолько ухожена и чиста, что она очень похожа на сияющий высоко в ночном небе, Млечный путь, или на выпавший, на землю ранним, зимним утром белый снег. И это друзья мои, и есть не что иное, как - Праведная дорога...! Вот по ней то, родимой, человек и должен идти. Идти только прямо, всю свою жизнь, не сворачивая куда-либо в сторону, чтобы даже случайно, не упасть в грязный кювет. Всё так просто друзья мои...!
   И ответ на очень волнующий нас всех вопрос, также очень прост, как и всё гениальное в нашем мире. Только далеко не каждый из нас, способен понять, и уж тем более принять его, как единственно верный путь, и единственное, истинное руководство к действию. Как свою, самую яркую, путеводную звезду, которая, в обязательном порядке, приведёт каждого из нас и всех нас вместе, к самой главной и спасительной цели, в нашей с Вами жизни.
   Смысл Жизни, это вовсе не "пиво, бабы, папиросы" и все те "прелести и удовольствия", что с ними связаны. И что, кстати, нам очень настойчиво, планомерно и самое главное, вполне успешно подсовывает дьявол, (к месту, нелишне будет напомнить и отметить то, что у большинства людей, в их головах, существует очень примитивное, очень упрощённое представление о самом дьяволе и его возможностях). Многие представляют его себе, как недалёкого, довольно глуповатого, рогато-копытного чудика с хвостом. К сожалению, это далеко не так.... Об этом восставшем и падшем ангеле Люцифере, в Священном Писании, совершенно недвусмысленно говорится о том, что он, так сказать, этот "чудик"..., является и представляет собой, "венец ума и красоты". И этот "товарищ, друг, брат, сват и подельник", Всё видит, за Всем наблюдает и Контролирует без исключения, всё Зло на нашей Земле.
  Дьявол настолько искусный, изощренный обманщик, обольститель и лжец, что Человеку, который далеко стоит от Бога, не пришёл к Богу, и не защищён Богом, противостоять дьяволу, противоборствовать с ним, надеясь на какой-то положительный результат, а уж тем более победу над ним, практически невозможно. Да и теоретически тоже. Именно среди таких людей, "князь тьмы" и правит свой бал, (лично заказывая музыку на нём...) регулярно пополняя своё окружение новыми доверчивыми жертвами, которые шли в своей жизни не к Богу, а к нему, к сатане и большинство людей, к сожалению, покупаются на "это...", и с обманным, кажущимся удовольствием "это кушают...".
  Это так же, совсем и далеко не есть власть земная, меньшинства над большинством, не великолепные дворцы и не мешки с золотом, а уж тем более, не кейсы набитые вонючими долларами.
   Нет, нет и ещё раз нет...! Всё это есть, не более чем, очень и очень печальное, очень трагичное, всеобщее, к сожалению, людское заблуждение, за которое человечество, так или иначе, расплачивается и страдает всю свою жизнь, с момента её возникновения и по сегодняшний день. Но с которым ему, когда-то бесспорно, всё-таки, придётся расстаться, и покинуть это заблуждение. Перейти из состояния всеобщего временного заблуждения, лжи и обмана, в состояние вечной Истины.
  Максим видел и понимал, что в той, уже прожитой большинством Человечества Жизни, (истории...) очень и очень Мало Какого-либо Смысла. И он так же прекрасно понимал, что если Люди, будут продолжать жить и дальше, по тем же самым, кривым жизненным лекалам, то тогда и последние остатки этого Смысла, довольно скоро, Исчезнут Надолго..., или даже Навсегда. Это может стать окончанием Жизни на Земле.
  Каждому из нас и всем нам, просто жизненно необходимо, сойти с дороги Зла, с дороги Неправедности..., по которой маршировало и до сих пор марширует человечество, и прочно встать на дорогу ПРАВЕДНОСТИ, которая, только одна Единственная (а вовсе ни какой-либо, пусть даже самый, самый гениальный правитель...) сможет привести, и безусловно, без всякого сомнения, приведёт каждого человека и всех людей, к главной цели в нашей жизни. К нашему, когда-то всё время убегающему от нас горизонту, приведет нас к нашему Богу. Это и есть наша с Вами основная цель и задача, которую каждому из нас необходимо решить. Это и есть наше с Вами предназначение на Земле! Вот, Вам друзья мои, и весь ответ..., на извечный вопрос, - "В Чём СМЫСЛ Жизни...!?"
   Жизнь даётся Человеку только для одного. Для его добровольного воссоединения со своим Отцом, со своим Господом Богом, которого он когда-то необдуманно покинул.
  Если человек Разумный, вполне осознанно, приходит к выводу о том, что есть нечто более ценное и значимое, чем его личностные ценности, и в том числе его собственная жизнь, которую он готов добровольно отдать за это..., то тогда и только в этом случае, он достигает вершины бытия в нашей Вселенной.
  Если же человек не готов сделать Это..., его жизнь пуста, глупа и бессмысленна.
   Максиму надо было идти....
   Он встал из-за стола, оделся. Закинул за спину свой проверенный на прочность в дальних походах солдатский вещмешок, повесил на плечо, также испытанный в охотничьем деле карабин. Максим был готов. Он в последний раз, внимательно и уже с нескрываемым признанием и любовью, оглядел своё временное лесное жильё, свою охотничью избушку. Избушку, которая часто служила ему приютом и местом его размышлений в этой жизни, при этом, отчетливо сознавая, что сюда он больше никогда не вернётся. Он мысленно с ней попрощался. Навсегда.
   Максим ещё немного постоял и направился к выходу. Когда он открыл дверь, в глаза ему ударили яркие лучи восходящего солнца.
  Оно рождалось на Востоке и ласково, ободряюще и обнадеживающе освещало всю Землю, как бы говоря каждому человеку, в том числе и Максиму, что оно готово освещать ему, его дорогу, его жизненный путь.
   Заря нового дня вступала в свои Божественные права. Вокруг было раннее, ясное Утро.... И это раннее, солнечное Утро, было похоже на предвестника чего-то совершенно нового и хорошего в его жизни. И это Утро, до краёв наполненное и напоённое яркими лучами Солнца, пахло прохладной, чистой, и никем еще не тронутой росой.
   Максим улыбнулся вечному светилу, как своему хорошему и давнему другу, и шагнул ему навстречу.... Он шел уверенной, твёрдой походкой человека, принявшего сейчас, очень важное и единственно правильное решение. Максим, ни разу не обернулся назад. Зачем...!? Леонардо да Винчи когда-то сказал: "Не оборачивается тот, кто устремлён к звёздам...".
  Максим с надеждой смотрел в будущее. У него всё ещё было впереди и ему предстояло ещё очень многое сделать в этом непростом, часто несправедливом, и суетном мире.
   Максим вновь шёл, навстречу своей Новой Жизни.... Он Верил в Неё....
  
  = = =
  
  
  
  "Я конечно не знаю, да и не могу этого знать..., как и кому глянется Максим в этой книге..., но при описании своей довольно неоднозначной и довольно сложной и запутанной жизни в своей рукописи, он мне чем-то, напоминает того самого юношу, который принёс Людям Солнце, и который, так же, как и Максим, тоже хотел дать Людям, что-то Хорошее, что-то Новое и Чистое, помочь Жизнь Людей сделать более Справедливой, более Радостной и Счастливой..., но по всей вероятности, сделать это, как и тому юноше, скорее всего..., Максиму не удастся..."
  И вот тут, как бы не соглашаясь со мной и в опровержение этого, не очень-то оптимистичного моего предположения-прогноза, Максим, оставаясь Верным себе и своим светлым Мечтам о единении Бога и Человека до конца, пишет свои целеопределяющие и довольно жизнеутверждающие строки:
  
  "К созвездью Млечного Пути, Мечтал тропинку я НАЙТИ, И обратить тропу в Дорогу, Которая б, вела нас к Богу..."
  
  И вот как раз, именно поэтому, и за Одно только его Желание, только за Одну эту, пусть даже не совсем удавшуюся его Попытку, за его Светлую МЕЧТУ, что-то изменить в нашей жизни к Лучшему, Максим, лично мне, по-своему дорог и симпатичен...."
  В. Рощин (Щавинский).
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 67.
  
  " Максим снял "РОЗОВЫЕ" очки....".
  
  
  -Цивилизации приходят и уходят, а ЖИЗНЬ на Земле, не прекратится НИКОГДА-
  
  
  "Счастье для Людей на Земле, и их последующее вхождение в Царство Бога на небе, может наступить, только при выполнении всего лишь одного единственного условия: Людям нужно прожить свою земную Жизнь так..., как прожил свою Иисус Христос".
   Человек не может, он не способен, даже если очень сильно захочет уничтожить Жизнь на Земле. Он может только что-то разломать, или изгадить. И поэтому, все эти досужие домыслы, предположения и рассуждения, по поводу полного уничтожения нашей земной Жизни человеком, несостоятельны и абсурдны. И они никогда не осуществятся в реальности. Бог создал человека для совсем другой, абсолютно конкретной цели и по одной простой причине: Человек нужен Богу для того, что бы Бесконечно долго, решать вместе с ним, с человеком, Вечную и Никогда полностью, до конца не Решаемую задачу: которая заключается в следующем: в Бесконечном СОЗИДАНИИ, Бесконечного МИРОЗДАНИЯ. И Всем нам, нужно переживать и беспокоиться вовсе не по поводу того, что кто-то уничтожит Человека и Жизнь на Земле, а по поводу того, что прожив свою мягко говоря страшноватую, глуповатую и никчёмную жизнь..., проживая её большущим грешником, который плодит этот грех и разносит его везде и повсюду по нашей Земле, этот человек, после своей Смерти опять вернётся сюда, на нашу прекрасную Землю-Матушку, созданную нашим Богом..., и одновременно с этим землю сатанинскую, теперь уже построенную прорабом дьяволом, по осознанному, или неосознанному выбору и согласию с данным "строительством...", самого человека. И вот тогда, при данном положении дел, многие так и будут болтаться между Небом и Землёй сколь угодно долго..., а именно до тех пор, пока не поумнеют, и не начнут..., почаще делать свой правильный Выбор в своей жизни, а также почаще станут жить и выполнять Заповеди Божии подаренные человеку. И только лишь, в этом, конкретном случае..., и не при каком-либо другом раскладе, любых других жизненных обстоятельств..., и произойдёт Воссоединение с нашим Творцом Мироздания..., с нашим Господом Богом.
  Человек, в своей Жизни, почти все вопросы на Земле, решает, как правило, путём распространения вокруг себя, всевозможного человеческого греха, в основном через убийство себе подобных. И при этом, абсолютно не важно, является ли это массовым убийством, как это происходит во время ведения, по тем, или иным причинам, бесконечных войн между людьми, или конкретным, индивидуальным убийством, ради развлечения, по защите, якобы своей чести и достоинства, во время организации и проведения смертельного поединка очень "благородных" дуэлянтов, как правило, больших забияк. Человеку не подвластно разрушить то, что он не создавал. Бог сотворил человека и дал ему Жизнь. Он создал этот Мир, и Он создал его, вовсе не для того, что бы разрушить самому, а тем более, дать его разрушить кому бы то ни было. Это человек, всю свою жизнь мечется из стороны в сторону, из одной крайности в другую. Начинает что-то делать, потом останавливается, подправляет что-то, и переделывает кое-что, после чего, забрасывает всё это в дальний угол, а потом достаёт это вновь и всё опять повторяется сначала. Бог ничего не подправляет, а уж тем более никогда не переделывает уже созданное Им, потому, что Он, никогда не ошибается. Он есть Истина.
  Сколько этих разрушителей уже было за всю историю человечества? Много.... Ну и что, разрушили они Мир, уничтожили Жизнь, похоронили навсегда Человечество? Конечно же нет. Это самое человечество, начиная с первых двух Людей сотворённых Богом, несмотря на все желания и попытки его уничтожить, разрослось аж до семи миллиардов человек. И оно и дальше будет только расти. Эти "разрушители", появляются постоянно и с завидной регулярностью, в течение всей мировой истории. Всех перечислять не будем, а возьмём последнюю "святую" троицу: Гитлера, Сталина и ЯдоЛова. Как и у всех предыдущих завоевателей-разрушителей, и у Гитлера и у Сталина, всё пошло прахом. Таким же прахом, всё закончится и у Володи-ЯдоЛова.
  И вот сейчас, уже глупец ЯдоЛов претендует на первенство в этом Мире, а если ему откажут в этом первенстве и попрут с незаконно занимаемой должности президента, грозит всем "кузькиной матерью", сидящей верхом на атомной бомбочке. Мол, тогда всех вас порешу к едрени-фени. Но и у него тоже, ничего не выйдет. Он, или сам струсит и кнопочку не нажмёт, а если так случится, что не струсит, (может он герой, смелый и непобедимый...) то её нажать ему, не дадут, его же "единомышленники" по преступлениям. Ну, и даже, если ЯдоЛов не струсит, и его "друзья-идиоты", от страха разбегутся по углам индивидуально умирать..., то и тогда никакой ЯдоЛов не разрушит этот Мир, и он не исчезнет полностью, навсегда и окончательно. Как и принято, в этом суетном мире, будут убиты, миллионы невинных людей..., дети, женщины, старики..., за что, любой Володя-ЯдоЛов будет проклят на века вечные, но Мир не исчезнет. Просто Всё, начнётся сначала. У Господа Бога есть бесконечность Времени..., и Он, в отличие от человека, никуда не торопится.
   Сгинет в небытие и ЯдоЛов, которого, как и многих других горе-завоевателей в скором времени все основательно забудут и новое поколение будет спрашивать -Кто это...? Исчезнут и все остальные, подобные ему визави-разрушители в нашей общей истории, а человечество, как это ни странно и как это не больно сознавать..., всё это время, будет так же покорно и упрямо ждать (и он обязательно появится, что бы всё повторилось сначала...) очередного сумасшедшего, который точно так же, как и все его предшественники-разрушители, вновь будет претендовать на мировое господство, или уничтожение самой Жизни, в нашем суетном и несовершенном Мире. Ждите господа, ждите...! И очень даже может быть, (история нередко повторяется..., или в виде мерзкой и отвратительной гримасы, или фарса...) что имя у этого очередного разрушителя, будет нам всем почему-то..., очень и очень сильно знакомо - новый Каин.
  
  = = =
  
  Максиму, как-то приснился сон. Будто бы он, вместе с Богом, находится в Царстве Божьем, и играет с Ним в шашки, в поддавки, которым их, любезно обучил ординарец Петька. Играя, они негромко говорят о всяких разных житейских, небесных делал. И тут вдруг, Господь Бог, говорит следующее:- "А ну-ка давай, дорогой мой Максимушка, после того, как мы закончим нашу с тобой игру в шашки, сгоняй-ка ты на Пегасе, в какую-нибудь мою космическую "Чёрную дыру". Можешь прихватить с собой своего лучшего друга Василия Абрамыча Чапая с Петькой, или можешь взять Македонского и Юлия Цезаря, может он, хоть одно дело, наконец доделает до конца. Кстати, они только вчера попали в Царствие Моё, ну, прям, как неразлучная сладкая парочка. А до этого, они, всё так и болтались на Земле тысячи лет. И Мне всё это время, приходилось много раз, возвращать их на Землю. Хреновы завоеватели ядрёна вошь...?! В другой раз Наполеона тоже с собой прихвати, он уже, как неделю на халяву райские яблоки лопает и в ус не дует, а заодно, и этого философа, забыл его имя, ну..., который сказал, что он знает, что ничего не знает. А вот этого чудилу ЯдоЛова, после его смерти, опять вернём на Землю, для перевоспитания, правда не на должность президента, а на должность заведующего мыльным складом. Пусть занимается своими пузырями. А должность зав. склада у них там в России, довольно почётно-прибыльная. А то как-то сразу ставить ЯдоЛова на должность санитара, вроде бы, как и не логично... Опыт то у него, какой-никакой имеется..., чай целым президентом столько лет промышлял.... Ну, а уж если и с обязанностями зав. слада не справится и как всегда начнёт обманывать и воровать..., то извините, не видеть ему тогда и должности санитара. А по его заслугам и шапка ему будет. Посажу Я его..., нет, нет дорогой Максим не в тюрьму, это совсем не Моё дело, а дело самих землян. Я определю его на должность "мухобоя". Будет вечным мухобоем по стране Россия. Мне сейчас отчего-то показалось, что ты Максик, хочешь похадайствовать за этого потешного ЯдоЛова? Хорошо, твоя челобитная принимается и будет внимательно рассмотрена на Моём Совете МИРОЗДАНИЯ. У нас в Царстве Божьем, тоже демократия..., и полный плюрализм мнений... - Мы повысим его, до главного "мухобоя...". Что-то Я с тобой Максим отвлёкся от нашей темы. Ну, так вот продолжим. Когда ты попадёшь в "Чёрную дыру", создай там мне, друг мой, проект-планету, раз в тридцать больше Юпитера, пригодную для проживания Человека, и наполни эту новую планету, назовём её "Черёмушки-1", всем необходимым, как хороший супермаркет. А то Люди, эту бедную Землю уже почти совсем обглодали. Даже мне в голову не приходило, что они могут быть такими..., крайне алчными и ненасытными.... "Черёмушек" им надолго хватит, пусть там размножаются, сколь Душе их угодно будет. Когда разорят и "Черёмушки-1", создадим им "Новостройки-1" в сто раз больше чем "Черёмушки". Вот так, мы не торопясь и будем строить Наше Бесконечное Мироздание, развивать и совершенствовать его. Работы всем хватит и её Никогда нельзя ни Закончить, ни даже просто приостановить на время отпуска. Тьфу ты...!, забыл совсем, у нас же здесь отпусков-то не бывает. Надо уже профсоюзы создавать.... Да и куда ты поедешь отдыхать?! На Багамы что ли? Или в Майями? Что там, на Земле ещё есть? А-а-а..., Лазурный берег имеется. Так упаси Меня мой Милосердный Боже..., от такого отдыха и такого необыкновенного счастья. Стоп, стоп, стоп..., (!!!) уважаемый мой и разлюбезный собеседник Макс...! Хочу сразу, на всякий, как говориться случай..., для того, что бы, как-то ненароком, Мне не сбить тебя с панталыку, уточнить кое-что на этот счёт..., а именно: это Я так Сам к Себе обращаюсь, и поэтому, ты Максим, сдуру дорогой мой помощник, не подумай, что где-то там..., есть ещё, какой-то другой бог кроме Меня.... Уяснил это дружище...?!
  А на этом, с позволения так сказать отдыхе..., одна только Лень, Тоска и Глупость ночевали. А Я, люблю Смех, люблю Радость и Веселье, а так же, Я очень люблю..., тонкий английский Юмор..., хотя, если честно признаться тебе Максим, Я, хоть ты тресни, до сих пор не могу понять, в чём же всё-таки заключается, эта самая его утончённость...?!!!
  В это время заходит апостол Пётр и обращается к Богу: -"Мой Господь! К Тебе пришла группа атеистов: ульянов, дарвин, горбачёв, незрячий невзоров-поповед, какой-то пупкин и ещё много других, со своими планами на ближайшую перспективу и на будущее...". Бог отвечает Петру: -"Скажи им Петруша, что Меня нет.... А для таких, как они..., Меня нет дважды...".
  
   = = =
  
  И всё Это, и есть, тот самый бесконечный и неповторимый круговорот самой Вечности, в нашем Бесконечном, прекрасном Мироздании, сотворённого единым Богом-Творцом, в котором живут и Всегда будут жить, два участника этого неповторимого и нескончаемого действа: и это Бог и Человек.
  
  На историческую сцену России, (и не только...) уже уверенно поднимается (для многих ещё пока не зримый...) совершенно новый Человек, Человек-Созидатель Прекрасного, который создаст в нашей стране, совершенно Новое Поколение. Вначале Нравственное, а затем и Духовное. И этот Человек придёт к нам, и этот день, тоже, Неизбежно наступит. Россия станет другой. Россия..., обязательно будет Свободной, Процветающей и Счастливой.
  
  = = =
  
  
  
  ГЛАВА - 68.
  
  "Человек СВОБОДЕН..., со дня своего Рождения..."
  
  
  
  Свобода, это не приобретение Человека и не его личная заслуга. Свобода, это подарок Бога, сделанный Им, из Любви к Человеку... -Максим-
  То, за чем человек, (и все народы Мира...) частенько гоняется всю свою жизнь, находится у него (и у всех остальных тоже...) с момента его рождения. Прямо в его потайном, заветном "кармане", имя которому Сердце. И это есть Свобода. Каждый рождается Свободным, но далеко не каждый в этой жизни, ощущает себя таковым. Свободу невозможно ни дать кому-то, завоевать её, или отобрать у кого-то. А уж тем более, невозможно подарить кому-то, дать напрокат, или украсть. Свободу можно только предать, потеряв право быть свободным, но не потеряв окончательно, при этом, саму Свободу. Жизнь, Свобода и Смерть, это звенья одной цепи. Только со Смертью, исчезают земная Жизнь и Свобода человека. Кто же дал человеку эту Свободу...? Вряд ли, что это сделал Ч. Дарвин, (и все остальные...) а так же очень сомнительно, что младенец, сразу после всего рождения, занялся решением этого, первостепенного и очень важного для него вопроса. Ни тот, ни другой (никто другой...) не могли этого сделать.
  Но этот младенец Свободен(!) (он же не раб..., и тем более не "скрепоносец" какой-то...), он свободен как парящая птица в голубом небе! Пусть в настоящий момент, эта кроха не парит в небе, (в силу его возраста..., и из-за отсутствия крыльев пернатого...) но он это может сделать чуть позже, когда подрастёт и когда у него вырастут, свои, человеческие "крылья". И это крылья Свободы. И будет ли он парить над Землёй, зависит только от него самого. Зависит от того, насколько он сам, захочет и сможет в этой жизни, стать и быть Свободным человеком. Можно парить в небе, как прекрасная, свободная (от "скреп"...) птица, а можно, как мерзкий, земляной червяк, помаленьку ползать. Можно делать то и другое, но только не одновременно. Что тебе нравится, то выбирай и делай. Всё зависит только от самого человека, от его Выбора. И как ты тут не крути, в итоге у нас, получается только одно: если этому человечку, Свободу дал вовсе не какой-то там, очередной умный "дарвин", и не какой-то очередной, тоже очень "умный" и "всемогущий" "беспутин"..., то тогда выходит, что эту самую Свободу, ему дал, совсем кто-то другой...! Тогда кто это? Кто Он, откуда, и как Его имя? Очень бы хотелось, знать его. Не стану интриговать вас, и поэтому скажу Его Имя, прямо сейчас. Это наш Бог.
  Само понятие Свободы состоит из многих разных составляющих, как правило диаметрально противоположных: Любви и ненависти, Правды и лжи, Света и тьмы, Добра и зла. И человек может выбирать и воспользоваться в своей жизни, любыми из них. И на это, у каждого человека, есть право. Это Право Выбора. Выбор, это как поисковик в ГУГЛе, такой очень своеобразный тумблер-переключатель, который принадлежит только тебе одному, и пользоваться им, можешь только ты. Нашёл, что нравится тебе лично, повернул его в одну сторону, пришла Любовь, Добро, Правда и Свет. Повернул его в противоположную сторону, забирай себе ложь, тьму, ненависть и зло. Первый поворот тумблера, это поворот на камень, второй поворот, на песок. Бог посчитал необходимым, (а это, уже Его Право...) чтобы человек непосредственно сам, без какого-либо его участия, строил на Земле свою жизнь. Бог не вмешивается в процесс этого строительства. И оно, может закончится, либо созданием Рая на Земле, либо созданием Ада. Третьего не дано, потому, что его просто не существует. Дав человеку Свободу Выбора, Бог дал человеку Право, лично Решать, что он сам, будет строить для себя. Земной Рай, или Ад? Я конечно не знаю в процентном выражении, как далеко продвинулось это строительство. Но я точно знаю, что человек, всю свою историю, строил Ад.
  Может пришло время, пока ещё не поздно, заняться другим, совершенно противоположным строительству Ада на Земле? Не пора ли всем нам, всему человечеству, переключить этот тумблер жизни и смерти, в другую сторону? В ПРАВИЛЬНУЮ. С песка на камень.
  
  = = =
  
  
  
  Э П И Л О Г:
  
   "МЕЧТА, осталась лишь МЕЧТОЙ и..., улетела в МИРОЗДАНИЕ". (Максим).
  
  
  Странная штука - возвращение домой после твоего длительного отсутствия: Знакомо всё - картины, звуки, запахи.... Единственное, что очень изменилось - так это..., только ты Сам....
  
  
  "ДВОЕ у КАМИНА..."
   Максим.
  
  
  Перебирает ветер пряди... На елях, в парке городском Я возвращусь к тебе из Дали... И снова..., Я и Ты вдвоём...
  Присядем мы с тобою рядом Возле камина у огня Ласкать меня ты будешь взглядом... Я нежно целовать тебя...
  Ромашками твой пахнет волос Упавший на девичью грудь И слушая твой дивный голос Мы наш с Тобой.., отыщем путь...
  И вновь, в ночи, твои глаза... При лунном свете засияют... Пусть за окном шумит гроза...! И молнии пускай сверкают...!
  Громко стучат наши сердца... Куда- то всё исчезло вдруг... В Любви нет точки, нет конца... Она..., как бесконечный круг...
  Свеча на столике погасла Словно вечерняя звезда Тебя любил я, - не напрасно... Но вдаль зовут нас поезда...
  Они торопятся навстречу За горизонт к своей мечте... Такой как Ты..., уже не встречу... Я буду помнить о тебе...
  Возможно, дни пройдут и годы Мы сядем вновь плечо к плечу В разгул капризной непогоды Мы вновь зажжем нашу свечу...!
  И она вспыхнет новым светом... Намного ярче, чем тогда... И пусть бегут ночами, где-то...! Стуча по рельсам поезда...
  И снова мы с тобою рядом... Возле камина у огня Как нежно Ты ласкаешь взглядом! Как сильно я люблю Тебя...!
  
  = = =
  
  
  
   И вот, спустя несколько лет, с того памятного отпуска, проведенного с Иван Иванычем Войновым в тайге, я вновь возвращался со своей службы к себе домой. Шёл по той же самой дороге, которая была мною уже давным-давно очень хорошо изучена, прямо скажем без преувеличения, до деталей, до мелочей. И сейчас, по истечении длительного периода времени, когда, в общем-то, помимо своего желания, мне пришлось изучить эту дорогу до тонкостей, я уже почти, как врач-профессионал, мог сам безошибочно поставить ей диагноз. Я, уже практически знал и видел все недостатки на её дорожном, нередко сильно израненном теле, почти все её раны, каждую кочку, выбоину или ямку. Они, за долгое время стали для меня хорошими и молчаливыми знакомыми, к которым я теперь, относился с определённым вниманием и даже уважением, всякий раз, с какой-то грустью отмечая про себя, их "дорожные..." изменения, нанесенные автомобилями, людьми, погодой и просто самим, бесконечным временем.
   Служба моя на Дальнем Востоке подходила к концу, итоги её были проанализированы, и как говориться, очень основательно, и даже скрупулёзно подбиты. Со дня на день, я ожидал приказ от командования о моём переводе, на Северный Кавказ. Я, разумеется, был безмерно рад этому обстоятельству, и последнее время жил в ожидании этого переезда на Кавказ, встречи с родственниками, моими хорошими, старыми друзьями, а так же, в ожидании просто новых, жизненных перемен.
   Наряду со всеми возможными переменами в моей жизни, связанными с моим предстоящим переездом, я..., где-то в глубине души, и в то же время, очень надеялся и хотел встретиться ещё с одним человеком. Нет..., не с родственником, не с товарищем и даже не с другом. Но, на мой взгляд, очень интересным и в определенной степени, где-то даже загадочным человеком. Он непроизвольно заставил меня, помимо моей воли и желания, многое пересмотреть в своей жизни, сделать своеобразную переоценку довольно многих догм и постулатов, до этого казавшимися мне абсолютно незыблемыми, и вообще заставил смотреть на многие обычные, житейские вещи совсем по-другому. С другой стороны и другими глазами. И как Вы уже, наверное, догадались уважаемый читатель, этот человек был не кто иной, как автор рукописи найденной мною в охотничьей избушке, Максим. Именно с этим человеком, пожалуй, не в меньшей, а в большей степени, чем с родственниками и друзьями, мне и хотелось встретиться.
  Его рукопись была тщательно мною обработана, напечатана на машинке и прочитана одним очень грамотным, и, на мой взгляд, даже талантливым редактором, одного книжного издания. Оценка его данной рукописи была положительная, и он был готов приступить к изданию книги. Он ждал моего, окончательного решения и согласия на её издание. Но меня, что-то останавливало и сдерживало, и поэтому я никак не мог решиться, это согласие дать. Мне иногда казалось, что я вижу очень грустного Максима, который в одиночестве стоит на берегу таежной речки, под высоким кедровым деревом, внимательно и с явным осуждением смотрит на меня и укоризненно качает головой. Как будто говорит: - "Эх ты! А еще офицер...! Поступаешь то ты дорогой, очень даже не хорошо, совсем не по-мужски, совсем не по джентльменски...!" - Скорее всего, именно это, и именно по этой причине я и не давал согласия на печатание книги, и более того, мне самому очень хотелось, и даже было просто необходимо встретиться, с настоящим автором этой рукописи. И не в последнюю очередь, для того, что бы просто, хоть каким-то образом, очистить свою собственную совесть. Ну, а вот для такой встречи с ним, не хватало только одного..., нужно было знать, где он находится, где он живёт...? То есть, его еще надо было разыскать.
  Хотя я предполагал, что с такой "кургузой...", информацией, как однажды в книге выразился сам Максим, сделать это будет довольно трудно. А может быть, просто даже невозможно. Кто его знает...!? Что, в общем то, я о нём знаю? Совсем немного. Что его зовут Максим, или, по крайней мере, он так себя назвал в книге. Но это вполне могло быть и не настоящее его имя. Он мог его просто выдумать. Использовать как псевдоним. Фамилию свою, Максим нигде ни разу не упоминал! Тоже отрицательный момент. Был офицером и служил в тех местах, где служил и я...!? Так, таких офицеров очень много и как здесь разыскать Максима, если он вообще, на самом деле еще и Максим?! Жил в одном из городов на Кавминводах? То есть получается что круг поиска настолько велик и неясен, что даже неизвестно, с чего его надо начинать!? Далее. Его жену, зовут Инна, тестя Андрей Иванович, тещу Галина Арнольдовна, но если опять же, эти имена не придуманы автором. Поэтому по всей вероятности, будет очень и очень трудно найти этого таинственного Максима. Но попытаться найти его, всё-таки надо. Деваться то некуда. Причём поиск нужно начать с военкоматов. Может их работники, особенно старые, чем-то мне и помогут.
  Приказ о моем переводе на Кавказ, я ждал с большим нетерпением. К этому времени, я был практически полностью готов к отъезду. Все коллеги по службе, тоже ожидали этого приказа свыше. И он пришел. Его зачитали на общем собрании, и всё расставили по своим местам, как и положено в армии. Весь офицерский состав части, ждал только одного, - "отвальную".
   И опять, в очередной, который уже раз, для проведения такого рода мероприятий, использовался всё тот же родной класс, по тактической подготовке. Накрыли столы. Помогал весь личный состав, задействованы были, почти все. Проводы были шумными и весёлыми. Пили много, ели тоже, а напутствий и всяких хороших пожеланий, было ещё больше.
   Иван Иваныч Войнов, держа свою последнюю, заключительную речь на этих проводах, гнусавил ещё сильнее, чем прежде: - Мой уважаемый, боевой "зам"...! - начал он своё выступление за столом, - Вот так, тихо и как-то очень быстро и незаметно прошли эти годы. Годы нашей совместной службы на Дальнем Востоке. Грустно конечно об этом говорить, но прошла определённая часть нашей жизни. И это не плюс, а, к сожалению, большой минус. Время то идёт не просто так. Мы стареем. И вот за это время, мы хорошо узнали тебя, прониклись к тебе уважением и даже не побоюсь этого слова, полюбили тебя. Как настоящего офицера, специалиста, который сделал достаточно много для улучшения и повышения мобилизационной готовности нашего подразделения, а также как внимательного, верного товарища, друга и коллегу. Нам действительно, по человечески, жаль расставаться с тобой. Но такова наша служивая доля. Встречать друзей, и в какой то жизненный момент, расставаться с ними, терять их.... "Се-ля- ви...", как говорят французы - не изменяя себе, не удержался и сделал "оригинальную..." вставку Иван Иваныч... - И с этим нам приходится считаться, и, к сожалению, так же приходится и мириться. В нашей совместной с тобой службе, было практически всё. Были тяготы и лишения. Без них, как говорится никуда. Были бессонные дни и ночи, заполненные тяжёлым армейским трудом. Мы нередко недоедали и недопивали тоже, что еще хуже первого. Я шучу, конечно, дорогие мои друзья. Но мы также, пусть не так часто, как хотелось бы нам, находились в кругу друзей, когда столы ломились от изобилия еды и пития, и поутру сильно болела голова. Да друзья мои, и это тоже есть жизнь! Вернее, её существенная часть. Наша жизнь, как непредсказуема, так и многогранна. И у нас на самом деле было всё! Но наряду с трудностями, были так же радостные и счастливые дни. Когда мы находились в кругу семьи и когда мы с нашими детьми бродили по тайге, вместе радуясь её необыкновенной красоте. Когда мы с нашими семьями, все вместе праздновали дни рождения, свадьбы и многие другие праздники и когда мы просто по-соседски, по-товарищески, нередко помогали друг другу в нашей нелегкой армейской жизни. Мы всегда чувствовали плечо друг друга. Это очень важно, чувствовать плечо товарища. Мы так же чувствовали всё это время и твоё плечо Виктор. За это тебе отдельное спасибо и наше всеобщее уважение коллектива. Не забывай нас на своём Кавказе, не забывай Амур, тайгу и весь наш суровый и прекрасный Дальний Восток! Вспоминай его иногда добрым словом. Я уверен, что он, вполне этого заслуживает. Мы все желаем тебе, всего самого хорошего, всего, что только может пожелать человек человеку, на нашей грешной Земле. После, более чем десяти часового пребывания в воздухе, самолёт, на котором я возвращался к себе домой на Кавказ, благополучно приземлился в аэропорту города Минеральные Воды. В аэропорту, меня встретил мой старый знакомый, очередной руководитель города, большой умница и большой "демократ" В. Г. Бекетов..., который почему-то, уж больно подозрительно часто, путал (склероз наверное..., врождённый...) свой далеко недырявый карман, с полу дырявым государственным карманом.
  Он приехал на автомобиле, и мы, после того, как закончили теплую процедуру нашей встречи, устроились в салоне шикарной машины и тронулись в путь. Примерно через час, мы были уже у себя дома. Дорогой читатель, я не стану отнимать у Вас время на описание событий связанных с моим приездом на Кавказ, и встречами со своими родственниками и друзьями, а так же другими незначительными житейскими делами, которых в это время, было достаточно много. А перейду непосредственно к рассказу и описанию моего поиска автора таежной рукописи, Максима. Думаю, что это Вам будет интересней. Поиск Максима, я начал вести не хаотично и не наугад, а по определенному плану, который был составлен мною заранее. Поочередно объезжая город за городом, находившиеся на территории Кавминвод, я, в каждом из них, предварительно договорившись с руководством военкомата, искал Максима, по следующим известным мне ориентирам. Отбирал всех офицеров с именем Максим, служивших, в описываемый автором рукописи период времени на Дальнем Востоке. Если бы была известна его фамилия, дело бы значительно упростилось. Но я, к сожалению ее, не знал, и поэтому мне приходилось пересматривать, или, как выражались сами военкоматовские работники, "перелопачивать" всю картотеку офицерского состава. Согласно правилам строгого учёта по алфавиту, от буквы "А", до буквы "Я". Хотя результат поиска, мог быть вполне и отрицательным. Человека с таким именем в картотеке, просто могло не оказаться. Что в принципе и случилось, и даже не в одном, и не двух, а в трёх городах Кавминвод. В них, не нашлось ни одного Максима, служившего на Дальнем Востоке в этот период. А в трёх городах, такие Максимы нашлись. В двух из них, я последовательно разыскал всех этих Максимов, и с каждым из них состоялась беседа по интересующему меня вопросу. И все они, к большому сожалению, оказались людьми, которые ни в малейшей степени не имели отношения к таёжной рукописи. Оставался последний город, город Кисловодск.
  Он по месту своего расположения находился дальше всех, как бы в отрыве от остальных городов Кавмингруппы. Поэтому, он и в моём плане поиска, значился тоже, последним. Так было тактически удобней. В нём проживало четыре человека с именем Максим, которые меня интересовали.
  Поговорив с первыми двумя, я понял, что это тоже не те люди, которых я разыскиваю. Оставалось двое. Поиск подходил к концу, а позитивного итога, пока не просматривалось. Его могло и не быть. И вот я, уже без особой надежды на положительный результат, отправился к третьему, к предпоследнему, предполагаемому автору таёжной рукописи, Максиму.
   Я разыскал улицу и дом, где жил, как мне уже теперь казалось очередной "неуловимый" Максим, и нажал кнопку звонка на воротах. Через две, три минуты, я услышал, как кто-то подходит к этим самым воротам. Калитка распахнулась, и я увидел перед собой мужчину, которому по внешнему виду, на первый взгляд, можно было дать лет сорок, сорок пять. Не больше. Он был чуть выше среднего роста, но не высокий. Был он так же строен, и по- военному подтянут.
   У меня отчего-то тоже, как частенько бывало у самого Максима, заныло в области солнечного сплетения, правда, совсем по другой причине.... - "Это он, Максим...!" - почему-то сразу, без каких-либо, даже малейших сомнений, подумал я.
   - Да, это точно он...! Таким я его себе и представлял. Мне сейчас казалось, что именно таким я его и видел, в одиночестве стоящим под деревом, на берегу таёжной речки.
  Максим был красив. Красив не той яркой, и приторно-витринной красотой, а скорее наоборот, не сразу бросающейся в глаза, не особо приметной, а какой-то внутренней и притягивающей другого человека красотой, которая исходила от него, обволакивала и одновременно заполняла и покоряла этого человека. Это особенно нравится женщинам. Это на них действует как гипноз, или как духи, "Шанель Љ5". В нём чувствовалась не показная, а действительно, какая-то настоящая, всё подчиняющая себе, своей недюжинной воле, мужская сила.
   - "А ведь он, на самом деле чем-то похож на удава. Одним взглядом, может заставить себе повиноваться и идти к нему на съедение...!" - продолжал я делать свои умозаключения.
   - Здравствуйте... - сказал я и первым протянул ему руку. - Добрый день...! - ответил Максим и достаточно крепко сжал мою ладонь. - Вот, наконец-то...! - начал я с оптимизмом... - мы с Вами и встретились....
   Сидя на скамейке, возле его дома, и стараясь быть кратким, но в то же время, не упуская главного, я рассказал Максиму всю историю с найденной мною рукописью. Максим молча, не перебивая, и как мне казалось, внимательно слушал мой рассказ. Закончив его, я как бы подвёл итог моему повествованию.
   - Да...!? Вот такие дела у нас Максим. И теперь, когда я Вас нашёл, Вы, как автор и законный владелец этой рукописи, можете принимать любое решение. И это Ваше, как Вы и сами понимаете, неотъемлемое и законное право. Рукопись, я могу передать Вам прямо сейчас. Она у меня с собой. Так что, как видите сами, никаких осложнений в этом вопросе не будет.
   Дальше произошло, нечто очень удивительное, для меня непонятное, и мною, совершенно, никак не предвиденное....
   - Вы извините меня..., - начал Максим - И я даже не знаю, обрадую Вас этим, или наоборот огорчу, но передавать мне, ни сейчас, ни когда-либо позже, ничего не нужно. В этом просто нет никакой надобности. И на это есть причины.
   Да...! - теперь уже в свою очередь, как бы отозвавшись эхом на моё восклицание, очень тихо..., не сказал, а как будто бы выдохнул из себя Максим... - Интересно всё это конечно...! В общем-то, всё так, или почти так и было, так, как Вы сейчас мне и говорили..., я действительно служил на Дальнем Востоке и, причем в том же самом городе, где служили и Вы. Правда, служили там, мы с Вами, в разное время и в разных воинских учреждениях. Но то, что я служил в этом городе, еще, ни о чём не говорит, а уж тем более относительно и касательно вашего рассказа, совсем ничего не значит. И как я сейчас догадываюсь и понимаю, произошло недоразумение, закралась досадная, но всё же, ошибка. Я в своей жизни, никогда не занимался никаким сочинительством. Исключением могут быть только стихи. И то, это было давно, в юности. В этом возрасте, поэзией грешат многие молодые люди. И я, тоже не был исключением. Немного побаловался стихами и бросил это дело. Понял, что я не поэт..., и на Пушкина или Байрона не тяну.... На этом, моя писательская деятельность, так бесславно для меня и закончилась. Вот, пожалуй, и всё, что меня связывает, как говорится с литературным ремеслом-занятием. Немного, не правда ли...!? Да это, и не всем дано. Далеко не всем...!!! И мне в этом смысле, можно сказать, тоже не повезло. А может, как раз и наоборот...!? Смотря с какой стороны на это взглянуть...?! Но тут уж ничего не поделаешь и не изменишь. Да...! Это уж точно! Не всем это дано... - медленно и с определённой задумчивостью повторил он, и продолжил - Так, что ни к Вашей рукописи, ни ко всей Вашей истории, на мой взгляд, довольно увлекательной и интересной, которую Вы мне только что рассказали, я абсолютно никакого, и даже в малейшей степени, отношения, не имею....
   И последнее..., что я хочу Вам сказать..., Меня зовут не Максим. Моё имя, Виктор. Фамилия, - Рощин. Подполковник Рощин....
   Я тихо и молча, продолжал сидеть на скамейке, и также тихо, про себя, очень добросовестно и, надо прямо сказать, достаточно напряжённо, пытался хоть как-то осмыслить и понять то, что мне только что в нашем разговоре, и особенно в его конце, поведал Максим.
   - Дорого-ой-й...! - вдруг, совсем неожиданно, раздался необычайно приятный женский голос, очень похожий на красивое звучание старинных русских гуслей... - Всё уже накрыто! Обед на столе. Я жду только тебя, Любовь Моя....
  Я поднял голову, и в распахнутом настежь окне, увидел женщину....
   Её видно было только до пояса. Но мне сразу стало ясно, что всё, что скрывала стена дома, так же совершенно и прекрасно, как и то, что открывалось перед моими глазами.
   Её светло-русые волосы, золотистым пшеничным дождём, свободно и легко падали на её изумительно красивые плечи. Её лицо, с поразительно правильными чертами, было безукоризненно. Эта женщина была не просто мила и привлекательна. Это было бы не полное определение и описание. Она была Притягательно - Божественно прелестна....
  И на этом удивительном, прекрасном лице, как два живых и самых драгоценных в нашем мире, изумрудных камня, наполненных неподдельной радостью от этой жизни..., сияли её глаза.
  Она чем-то, очень напоминала сказочную королеву, или чудесную нимфу, купающуюся рано утром, в своём собственном счастье..., словно в чистом, тихом, небесно-голубом озере.
  Увидев меня, она с какой-то мягкой, очаровывающей укоризной, очень мило улыбаясь, вновь обратилась к мужу - Дорогой мой...! - повторила она- У нас гости, а ты мне ничего об этом не сказал! Приглашай гостя к столу, пообедаем вместе....
  - Ты извини меня, Маргаритка моя...! Но мы так увлеклись разговором с моим другом, что всё гостеприимство, целиком и полностью вылетело у меня из головы! - с нескрываемой, бесконечной нежностью и любовью глядя на жену, ответил Максим.
   - Спасибо Вам! Спасибо большое за приглашение... - отчего то, немного смущаясь и даже волнуясь, проговорил я. - Мы действительно очень заговорились с Вашим мужем. Но я, к моему большому сожалению, остаться не могу, очень тороплюсь и мне уже, пора ехать. Я еще раз, благодарю Вас. Благодарю за всё...!
   Мне сейчас, ничего не оставалось делать, кроме как, в очередной раз, извиниться за напрасно доставленное беспокойство и попрощаться с этим человеком.
   Я медленно и в глубокой задумчивости, шагал в сторону железнодорожного вокзала. Отойдя немного от дома Максима, я невольно оглянулся и увидел, что он, Максим, (я всё еще продолжал называть его этим именем) стоит на том же самом месте, на котором мы с ним только что расстались, и как-то по особому внимательно и изучающе, смотрит мне в след. Он стоял абсолютно неподвижно, как будто врос в землю, словно какое-то символическое изваяние. И в его выразительных серых глазах, затаилась легкая и неподдельная грусть.
   Я, в первый и последний раз в своей жизни, на прощанье, помахал ему рукой, и ускорил свой шаг.
   После всего произошедшего, в голове у меня была, мягко говоря, небольшая неразбериха. И было больше вопросов, чем ответов на них. Вернее сказать, ответов не было вообще. Никаких...!
   Во-первых, как и каким образом закралась ошибка в картотеке военкомата и возникла путаница с именем и адресом?
  Во-вторых, почему Максим, а я был уверен, что это был именно он, не признался в том, что он автор таежной рукописи?
  В-третьих, почему я не убедился в том, что его действительно зовут Виктором, (тёска нашёлся...!) а отчего-то сразу поверил ему на слово, словно находился под гипнозом?
   Далее, почему Максим, живя на Кавказе, который просто знаменит своим гостеприимством, сам лично не пригласил меня к себе домой для разговора, хотя бы ради приличия, как до него поступали, все без исключения другие не "настоящие Максимы", а вся беседа проходила на скамейке, возле его дома? Ведь даже по одному внешнему виду Максима, было видно, что он, от самой природы интеллигентный, воспитанный и утонченный человек. И беседа с ним, эти качества подтвердила в полной мере.
   И не та ли эта Марго-Рита-Маргарита, его жена, о которой он пишет в рукописи!? Тогда выходит, что он её разыскал...!? Ведь всё возможно...!
   Но сейчас, на все эти вопросы ответов у меня не было. Надо было крепко подумать, всё проанализировать и попытаться эти ответы найти.
  А впрочем, стоит ли...? И надо ли вообще это делать? А может вовсе и не нужно искать никакие ответы. И может быть совсем и не надо, пусть и не непосредственно, но всё же лезть и копаться в чужой жизни? Ведь многим, если не всем, это крайне неприятно. Возможно, и Максим руководствовался этими же доводами и именно таким образом, дал мне понять, что его жизнь, это его жизнь. Его, и больше ничья.
   Отказавшись от своего авторства, Максим тем самым дал, или вернее передал тебе право - продолжал рассуждать я - На издание книги. Вручил так сказать, официальный мандат на её жизнь. Так что тебе, дорогой, еще нужно...? Совесть твоя в этом смысле, абсолютно чиста. И потом, если говорить честно и до конца, ты же на все сто процентов не уверен в том, что это был действительно Максим!? И ты его возможно, как бы ни искал, никогда не найдёшь? Будь же честен с самим собой. Тебе просто очень хотелось так думать, что это Максим.... И не более того. Ты просто очень хотел с ним встретиться. Увидеть и посмотреть в его глаза. Посмотрел!? Успокоился...!?
  Ну, и довольно...! Теперь охолонь старик. И чьи это глаза, сейчас абсолютно не важно...!? Может и на самом деле, нет никакого Максима, якобы автора этой рукописи, а есть некто другой, совершенно незнакомый нам человек, который к этой рукописи, имеет самое прямое, самое непосредственное отношение. Но нам, к большому сожалению, он на сегодня... - просто неизвестен....
  Так, что, наверное, и это видимо будет правильно, если ты, Виктор, (хорошо, что хоть один настоящий, в наличии имеется...) оставишь его в покое Максима или не Максима, Виктора, или нет. Это теперь уже не имеет никакого принципиального значения.
   Всякая жизнь, жизнь любого человека живущего на земле, в том числе и этого, может идти и должна продолжаться, без какого-либо посягательства на неё, без чьего-либо вмешательства извне. И это есть, правильно...!
  К четвёртому и последнему человеку, по имени Максим, который так же жил в этом городе, я уже не пошёл. Даже, не стал его разыскивать. Я не видел сейчас в этом никакой необходимости. Для меня всё стало ясно и понятно. Почти что, как Божий день. Всё для меня, прояснилось само-собой....
   Я закончил свой поиск Максима, автора дальневосточного таёжного романа.
   Приехав, Домой, я уже точно и определённо знал, как мне поступить, и что мне нужно делать, в отношении теперь уже ставшей моей, таёжной рукописи, под названием "ЖЕСТОКИЙ ОКЕАН ЖИЗНИ...".
  И в этой, на мой взгляд, довольно интересной, и в чём-то даже познавательной дальневосточной истории, всё действительно, каким-то непостижимым и непонятным для меня образом, окончательно прояснилось и определилось. И всё в ней..., пусть совсем даже не по знакомым и понятным мне, а по чьим-то совершенно неизвестным для меня правилам и законам..., в итоге всё же, к моему глубокому удовлетворению, встало на свои места. Как, в общем-то..., оно почти всегда и бывает в нашей с Вами, достаточно суетной, порою очень жестокой, зачастую не понятной для нас, и не редко во многом непредсказуемой..., но как бы там ни было, по большому счёту... скажем об этом откровенно и прямо..., - нашей Земной и Счастливой Жизни, подаренной нам БОГОМ....
   Я подошел к телефону, и где-то в глубине Души немного волнуясь, но всё же достаточно решительно, набрал номер телефона, моего знакомого редактора.
  На другом конце провода, в трубке, раздались длинные гудки..., а затем послышался уверенный и одновременно с этим приятный мужской голос, который произнёс - "Алло...! Я готов Вас внимательно выслушать. А Вы меня Сударь, хорошо СЛЫШИТЕ...?!".
  
  
  К О Н Е Ц .
  
  
   P. S.
   И самое последнее.
  
   "Всю свою жизнь, или её большую часть, я искренне желал, пытаясь понять и уяснить для себя, что же это такое - ЛЮБОВЬ? Любовь между двумя разными полюсами, одного неделимого целого и одной природной, по своему предназначению сути, - Мужчиной и Женщиной! Понять эту величайшую тайну, и так ещё никем, до конца, не разгаданную загадку Природы. Я чувствовал своим сердцем и умом, что это самый дорогой и самый великий подарок, который сделал людям Всевышний. Я также понимал, что в первую очередь, именно на Любви подаренной нам Богом, и ни на чём другом, зарождается и строится вся наша земная жизнь. Со всем её земным, жизненным наполнением. И что её чистота, или "качество" всей нашей жизни, наше с Вами Счастье, напрямую связано, и целиком и полностью зависит, от качества и целомудрия, этой самой Любви. Любви между Мужчиной и Женщиной. Любовь, да и в общем-то, вся жизнь человека в целом, на мой взгляд, состоит из двух великих составляющих, двух неразрывных частей одного неделимого и нерушимого монолита, которая очень правильно, логично, разумно, и в полной гармонии с законами нашего Мироздания, заканчивается Смертью. Смертью каждого человека.
   Это две стороны одной, и самой дорогой для нас медали, подарка или награды, которую, наш БОГ-Творец, когда-то, очень давно, со всей своей Вечной и Божественной Любовью, Навсегда, вручил людям, Всему Человечеству. Где есть абсолютно Всё..., - Добро и Зло, Свет и Тьма, Любовь и Ненависть, Встречи, Разлука, Горе, Счастье и Радость. И всё это вместе..., называется очень просто, - наша с Вами, земная Жизнь...!
   Но, при всём понимании всего этого, всё же эта самая загадочная суть, и зачастую неуловимый для меня смысл, великого понятия и великого чувства, имя которому Любовь, всё также не были мне полностью, до конца, ясны и понятны. И я всё время искал.... Я очень хотел это знать...!!! Расспрашивал об этом и обращался ко многим разным людям. К молодым, пожилым и старым. К действительно грамотным, умным и мудрым людям, и к мужчинам и женщинам, с просьбой разъяснить и растолковать мне, что же это такое - Любовь...! Как это, понимают они...! И всякий раз, после беседы с ними я оставался неудовлетворённым их объяснениями и ответами, которые были или в чём-то очень похожи друг на друга, или абсолютно разные по своему содержанию и смыслу. Они пытались объяснить мне, что такое Любовь со своей точки зрения и со своей жизненной позиции. Если так можно выразиться, с высоты своей жизненной "колокольни", исходя из своего личного опыта приобретённого ими в этой жизни. Но я чувствовал своим сердцем, что Любовь, это совсем нечто другое, до конца непонятое, как ими, так же точно..., как и самим мною.
   И тогда, отчаявшись в том, что я когда-нибудь смогу сам, самостоятельно, понять до конца, что такое Любовь, или, хотя бы получить от людей ответ, который бы меня целиком и полностью устраивал, я решил обратиться в своих мыслях, за разъяснением этого, очень сложного и одновременно с этим, очень простого, на мой взгляд, вопроса, к единому первоисточнику. То есть к самому Господу нашему, Богу!
   И вот, что из этого вышло друзья мои, и что мне ответил, мой Бог...".
  
   ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ...?!
  
  
  "Что такое Любовь?!" - я у Бога спросил... Молча мне на ладонь... Он мой крест положил... А затем спросил Сам: "О Любви хочешь знать?! Что ж, изволь!.. Расскажу!.. Постарайся понять:
  - Любовь - это Всё!.. Всё, что создано Мной... Это Радость и Слёзы!.. Это стужа и зной... Это Плен и Свобода, это Песня и Стих!.. Любовь - это Счастье... - одно на Двоих!
  Любовь, - это грёзы... Мираж ... Сладкий сон... Это звонницы в церкви серебряный звон... В Любви зарождается Жизнь на Земле... Это твой Млечный путь, что сияет во мгле!
  Это Ваши Мечты, что летят высоко... Тёплый утренний дождь, что стучится в окно, Это лебедя Верность... Это Вечный Покой... Ты навек с ним повенчан Любовью земной!
  Это звёздное небо и седой океан... Любовь не способна на ложь и обман... Любовь... - это Бездна, манящая вас... Любовь всё простит, сколь угодно вам раз...
  Это жгучее пламя и мерцающий лёд... Это радуга в небе и птицы полёт, Это чистый Сосуд..., в нём любовный Нектар! Это звонкий Клинок и с шампанским бокал...
  Это нежные руки, любимой твоей!.. И они обнимают тебя всё сильней... Любовь - это Муки, Восторженный крик... Любовь - это Вечность! Любовь - это Миг...
  Любовь - это Ад... Это сладостный Рай... И что тебе выбрать?! Ты сам Друг решай!.. Красивая сказка, в ней печальный конец!.. Любовь для тебя... Это - Я..., наконец!
  Никто и Ничто не заменит Любовь!.. Как нельзя заменить в жилах алую кровь, Ты Любовь береги, ты её Прославляй!.. На закланье Любовь никому не давай...
  За Любовь часто жизнь Вы готовы отдать!.. У других, за пустяк, жизнь способны отнять... Любовь - это Правда, бывает и... Ложь!.. Когда друг тебе в сердце вонзает свой нож...
  Ну что же ещё мне поведать тебе?!. Любовь - это яд, растворённый в вине... Это горечь измены, коварство, обман... Ты... яд принимаешь за целебный Бальзам...
  Любовь и вся Жизнь - это смерти Венец!.. Откровениям моим здесь приходит к о н е ц!.. Посмотри!.. Вновь попали в любовный капкан Наша юная Ева и наш новый Адам!..
  Я тебе о Любви только часть рассказал... Остальное хочу, чтобы сам ты Познал, Сам попробуй понять... У Любви есть Предел?! Я ж тебя, мой дружок, огорчить не хотел....
  
   Максим
  
  = = =
  
  
  ЛЮБОВЬ..., это единственное Чувство, способное Творить, Созидать Новые Миры..., Дарить Свет и приумножать Его. Этот Свет, заполняет, переливается и Сияет, разноцветной Радугой, во всей нашей Бесконечной Вселенной! ЛЮБОВЬ... , это безбрежное Волшебство нашей Души, которое вначале, таится на самом Её донышке, а потом неудержимо и до самого конца, Заполняет всю Душу.
  Счастлив тот, кто в Своей Жизни, сумел познать Истинную глубину Любви..., тот, кто смог разгадать Её загадку, кто научился Творить Прекрасное Силой Бесконечной ЛЮБВИ, кто научился Дорожить и приумножать Её в этом Мире..., научился Понимать, Ценить и Беречь Любовь, как Единственную и абсолютную, Божественную Истину..., потому что Истина во Вселенной, всего ОДНА..., и Это Есть - БОГ...!!!
  И приумножая ЛЮБОВЬ, даря Животворящий Свет своей Души Людям..., мы всем Сердцем радуем Нашего Господа Бога, ибо Только БОГ..., есть, Бесконечная ЛЮБОВЬ, в наших бессмертных ДУШАХ...!
  
  
  = = =
  
  
  
  ЖИЗНЬ, КРЕСТ и МОЛИТВА
  Виктор Рощин (Щавинский).
  
  
  Белым покрывалом снег укрыл Горные вершины и подножье До весны упрятав бездорожье Я по нему ещё вчера бродил Господи! Ты только дай мне сил.
  Я мечтал найти свою Любовь В этом мире я её искал повсюду Людскому подвергался пересуду Делая ошибки вновь и вновь Господи! Мне помоги найти Любовь.
  Мы с тобою встретились зимой В зрелости, не в юности далёкой Юности шальной и одинокой Щедрою разлукой и тоской Господи! Оставь мою Любовь со мной.
  Медленно бредём мы в снегопад К нам в ладони падают снежинки Пушистые небесные блондинки Я ж люблю осенний листопад Господи! Верни его назад.
  Пред свечою за столом сидим И вино разлито по бокалам А для счастья в жизни надо мало Это быть вдвоём, но не одним Господи! Ты счастье дай другим.
  В этот зимний вечер мы с тобой Судьбе бросить вызов не посмели Мы нашу песню до конца допели И растворились в дымке голубой Господи! Я, крест готов нести любой.
  
  = = =
  
  
  Никто и никогда не достигнет Совершенства. Оно, словно недосягаемый Горизонт....
  И на сколько Человек приближается к своему Совершенству..., ровно на столько, Совершенство от него, и..., отдаляется.... Так есть, было и будет....
  СОВЕРШЕНЕН Только БОГ...! -Максим-
  
  
  = = =
  
  
  Таёжная рукопись
  "ЖЕСТОКИЙ ОКЕАН ЖИЗНИ"
  Автор: Виктор Рощин (Щавинский).
  
  
  = = =
  
  "Жизнь Человека, это Дорога, на которой он стоит посередине. Сделаешь правильный Выбор - пойдёшь к Богу, сделаешь неправильный - отправишься к дьяволу".-Максим-
  
  = = =
  
  
  "Круг небес ослепляет нас блеском своим. Ни конца, ни начала его мы не зрим. Этот круг недоступен для логики нашей, Меркой разума нашего неизмерим..."
  
  Омар Хайям.
  
  
  = = =
  
  Книга закончена в 2014 ГОДУ.
  Стр. 552. Сл. 252 444.
  
  = = =
  
  
  От автора: Из многих комментариев и отзывов о романе "ОКЕАН ЖИЗНИ...", написанных мне читателями, (за что им Огромное Спасибо...) я выбрал несколько, в которых, на мой взгляд, в большей степени отражено то, что я хотел написать, сказать в данной книге и донести до Людей...
  
  Журнал "САМИЗДАТ".
  
  Дорогие ценители литературы..., погрузившись в уютное кресло и укутавшись теплым шерстяным пледом, книга "ОКЕАН ЖИЗНИ ..." поможет вам приятно и с пользой провести время.
  Читая книгу "ОКЕАН ЖИЗНИ ...", у вас неизбежно возникает желание посмотреть на себя со стороны, сопоставить себя с описываемыми событиями и ситуациями, охватить себя другим охватом - во всю даль, глубину и ширь души. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок автора, получается самостоятельно ее разгадать. Многогранность и уникальность образов книги, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней.
  Гармоничное взаимодополонение конфликтных эпизодов с внешней окружающей реальностью, лишний раз подтверждают талант и мастерство литературного гения. Не часто встретишь, столь глубоко и проницательно раскрыты, трудности человеческих взаимосвязей, стоящих на повестке дня во все века. Легкий и утонченный юмор подается в умеренных дозах, позволяя немного передохнуть и расслабиться от основного потока информации.
  Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования. .. Запутанный сюжет, динамически развивающиеся события и неожиданная развязка, оставят гамму положительных впечатлений от прочитанной книги. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Встречающиеся истории в жизни людей, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения увлекают и вынуждают вас задуматься.
   Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга "ОКЕАН ЖИЗНИ ...", Виктора Рощина-Щавинского, окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. Умелое использование зрительных образов писателем создает принципиально новый, преобразованный мир, энергичный и насыщенный красками. Небезынтересно наблюдать, как герой книги, обладающий не очень высокой моралью, пройдя через сложные, жизненные испытания, преобразился духовно, и кардинально сменил свои взгляды на жизнь.
  Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей, события соединены временной и причинной связями. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит к финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Создатель не спешит преждевременно раскрыть идею произведения, но через действия при помощи намеков в диалогах, постепенно подводит к ней читателя. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до определённой нелепости, и доводят образ до крайности. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Книгу "ОКЕАН ЖИЗНИ ...", невозможно читать, без яркого переживания чувства любви описываемой в ней к Богу и Человеку, а также чувства большой признательности и глубокой благодарности автору.
  = = =
  
  ПОПИЛЮК Татьяна. Россия. Ставрополь.
  
   "Потрясающе...! Меня просто накрыло волной чувств, равной по силе волн шторма в 9-ть балов!!! Никогда, ни в какой литературе, не встречала я ничего подобного...! Как легкомысленно мы относимся к тому, что даётся нам в этом мире! Растрачиваем, а зачастую продаём, размениваем на что-то, на наш взгляд более важное! И говорим, что так устроен наш мир...! А может действительно всё это должно быть в нашей жизни, чтобы понять? Только человеку дана такая возможность испытать это прекрасное чувство в полной мере. Как жаль, что мы это не понимаем и не бережём, как самое драгоценное, Божественную Любовь...!!! Любовь-это Истина, а Истина это Любовь! Всё так просто! Таким создал Господь этот мир! Только не всем открывается это понимание и видение нашего мира. Но человек ищущий находит своё счастье, свою Любовь !!!
   Весь роман "ОКЕАН ЖИЗНИ ...", написан просто изумительно...! Глубокие размышления на самую важную тему нашего бытия, не оставляют шанса читающему оставаться равнодушным и не заглянуть внутрь себя! Нам изначально дана была Золотая Монета Любви, а мы её размениваем на жалкие гроши сомнительного удовольствия! Это наш выбор...! И далеко не лучший.... Спасибо Вам Виктор, за то, что Ваша душа не равнодушна к таким вещам! Что Вам не всё равно, не безразлично, какие будут будущие поколения на нашей планете!
   Женщина в этом мире выполняет самую главную работу, продолжение Рода Человеческого...!!! Не она ли должна быть хранима, любима и целомудренна...?! Дай Бог, чтобы Вам Виктор, своим удивительным романом, удалось разбудить от спячки и зомбирования, всех тех, кто ещё хотя бы немного сохранил память о Настоящей ЛЮБВИ!!! И передал эту память своим детям, внукам. Только равнодушие убивает, а Любовь возрождает! Пусть Ваши светлые мысли, желание и мечты, изменят мир, пусть будут услышаны и востребованы!!!
  Нет слов, чтобы выразить свою благодарность, восхищение за доставленное удовольствие от прочтения романа! И мир открылся по-другому! Видимо угодно было Господу Богу донести до нас всё Это, через Вас Виктор! Невероятный талант, который Вы отдаёте людям, возвращается к Вам в виде благодарности, уважения и любви! Храни Вас Господь Бог! Будьте счастливы в этом мире!!!"
   = = =
  
  ТРОФИМОВА Ольга. Россия. Армавир.
  
  Когда в первый раз, читаешь действительно хорошую книгу, большинство из нас, испытывает то же чувство, которое испытываешь, при приобретении нового друга. Вновь прочитать, уже прочитанную тобой, в своё время книгу - значит вновь увидеть старого, доброго и верного друга. Творец книги - автор, творец ее судьбы - общество, люди.... Из всех проявлений человеческого творчества самое удивительное и достойное внимания - это книга. В книге живут думы настоящих и прошедших времен; внятно и отчетливо раздаются голоса людей, прах которых давно развеялся, как сон. Все, что автор совершил, передумал, все, чего он достиг, все это сохранилось, как бы добрым волшебством, на страницах его книги....
  Друзья!!! Читайте эту книгу, уверяю Вас - она облегчит вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий происходящих с Вами, она научит Вас уважать человека и самих себя, она способна окрылить Ваш ум и сердце чувством Любви ко всем нам, живущим на нашей Земле - Людям....
  Не так легко отыскать книгу, которая научила бы Нас столь же многому, как Эта книга, написанная автором -Рощиным-Щавинским....
  Написано великое множество книг, из которых, подавляющее большинство, можно только "отведать...", а есть и такие, которые лучше всего, сразу "проглотить...", и лишь только немногие книги, стоит очень тщательно разжевать и столь же тщательно переварить .... И причём, Желательно Это делать, не Один Раз....
  Роман "ОКЕАН ЖИЗНИ ...", без всякого сомнения, относится к последним.... СПАСИБО Вам ВИКТОР...!
  = = =
  
  ПЛАХОВА Любовь. Россия. Новочеркасск.
  
  Трудно передать те ощущения, те чувства, которые я испытывала читая книгу Виктора Рощина-Щавинского "ОКЕАН ЖИЗНИ ..." . Она меня просто ПОТРЯСЛА до глубины души! Я думаю что...эта книга, ЛУЧШАЯ КНИГА, которую я когда-либо читала в своей жизни. Автор охватывает и очень доходчиво, понятно, необычно и завораживающе описывает в ней, практически всю, довольно сложную жизнь, героя романа, по имени Максим....
  Искренность...правдивость... жизненная позиция, твёрдые и открытые взгляды автора на нашу жизнь... никакого читателя не оставят равнодушным! Я даже не могу в чем-то поспорить с автором! Да и в общем-то, самого желания спорить с ним Нет.... Мое мировоззрение и понимание этой жизни, сейчас полностью совпадают с тем, как понимает её автор романа! Хотя здесь нужно откровенно сказать, что до прочтения этой книги, я думала о многих вещах в нашей жизни, совершенно по другому. Своей книгой "ОКЕАН ЖИЗНИ ...", автор просто заставил меня изменить многие мои взгляды на жизнь и сделать очень серьёзную переоценку многих жизненных ценностей.
  Честность ...порядочность...тонкий, проницательный ум, и нередко такой же тонкий, непринуждённый юмор Максима, заставляет задуматься над СВОИМИ поступками, которые ты совершил в жизни. Ты Невольно начинаешь понимать и оценивать СВОЮ жизнь совершенно по другому...! Правильно ли МЫ поступаем в той или иной ситуации?! Ты начинаешь видеть Главное в ней. Автор учит и показывает нам, как нужно отделять Зёрна от плевел.... В книге видно как меняется сам наш герой , Он становиться ПРАВИЛЬНЕЕ, Чище, ЛУЧШЕ! Скажу честно и откровенно - я влюбилась в него, в Максима! Меня ПОКОРИЛО его уникальное, неординарное мышление. Автор невольно заставил меня взглянуть на свою жизнь, как бы со стороны.
  Я преклоняюсь перед автором книги за ту СМЕЛОСТЬ и МУЖЕСТВО, которое он проявляет при описании нашей, сегодняшней жизни и большими проблемами в ней. На это способен далеко не каждый! Пишите! Такие книги нужны людям!!! Будьте счастливы! И Храни Вас Бог...!
  = = =
  
  ГАВРИЛЯН Александр. Армения. Ереван.
  
   "Хороший писатель заставляет читая его книгу- воображать, домысливать, а мудрый- Верить в написанное. Книга, написанная автором- интересна, своевременна и актуальна, потому что дух книги, устремлен не только в настоящее, или прошлое, но и в Будущее. Без хорошей книги жизнь человеческая пуста и безлика, а прочитанная нами эта книга - делает человека , прочитавшего ее- лучше, чище и выше. Из глубины моря можно достать жемчуг, а из глубины данной книги- черпаешь духовные знания, потому, что она растит всё, что есть лучшего в нас, читателях, и просто людях. Ведь даже одна, но хорошая книга- лучше, ценнее многих сокровищ... Эта книга, как волшебница, которая может преобразить читателя, ведь в ней звучит- рупор человеческой мысли. Она помощь для всех, ее прочитавших, так как в ней есть надежда на спасение в сложные периоды своей жизни и полного разочарования в реальности. Хочется пожелать этой книге занять своё достойное место, и находиться, не только во времени, но и над временем. Эта книга может научить каждого из нас- как избегать бездны, и взбираться на вершину, как научиться жить на своей земле и указать нам верную дорогу.... Прочтя роман до конца, кажется, что все, о чем пишет автор - происходило и было с нами... и хорошее, и плохое, восторги, печали и сожаление... После прочтения, Ты возвращаешься к себе изменившимся человеком, с новыми представлениями о жизни и о самом себе..., за что огромное спасибо, ее автору-Виктору".
   = = =
  
  БРЕЛЬ Ирина. Беларусь. Гомель.
  
  Роман "ОКЕАН ЖИЗНИ ...", может вызвать различный резонанс у читателей, но равнодушным, к тому, что в нём описано, НЕ ОСТАВИТ НИКОГО!!! Уже лишь за одно это, он имеет право на жизнь и что этот роман, обязательно найдёт, в чём я абсолютно уверена, СВОЕГО, массового ЧИТАТЕЛЯ!!!
   Надо отдать должное автору Рощину-Щавинскому, который так смело, проникновенно и отчаянно-откровенно обнажил свои мысли, как хирург обнажает, трепещущий нерв человека, свои убеждения, Душу и самого себя, сделав своё самое Сокровенное - достоянием Всех..., Это Дааа.....!!! . НА ЭТО СПОСОБЕН ДАЛЕКО Не КАЖДЫЙ Человек!!! Но..., ЦЕЛЬ - ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА...!
  Можно что-то принимать или не принимать в романе, в зависимости от его личного мировосприятия всего происходящего, но он бесспорно, очень правдивый, откровенный, философский, жизненный, где-то даже в чём-то жёсткий, современный..., и очень своеобразный стиль изложения.
  Писатель в своём романе Заставляет людей задуматься над тем, что Этот "современный", сумасшедший МИР, погрязший в войнах, кризисах, беззакониях, псевдо демократии, бездуховности, безкультурии, продажности, разврате, пороке, предательстве и лжи, именно в том, чем так щедро наделяет мир сатана - ЛЕТИТ В БЕЗДНУ!!! И если нам Всем вовремя не остановить Это - ЗЕМЛЮ ОЖИДАЕТ АПОКАЛИПСИС! Лишь РАЗУМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, созданному и посланному на Землю БОГОМ, под силу это понять и предотвратить. Автор призывает людей остановиться и задуматься о своей жизни, её смысле и СВОЁМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ в ней. Наше Спасение возможно только в ВОЗРОЖДЕНИИ в Душах людей ЛЮБВИ К БОГУ, ДУХОВНОСТИ, КУЛЬТУРЫ, СОВЕСТИ, ЧИСТОГО и СВЕТЛОГО ОТНОШЕНИЯ и ЛЮБВИ ДРУГ к ДРУГУ!!! Люди должны жить по БОЖЬИМ ЗАКОНАМ (10 заповедей) и по СОВЕСТИ. И тогда никому из них не придётся, как главному герою романа МАКСИМУ: оценить чистоту - побывав в нашей житейской грязи; понять, что стремиться в жизни нужно только к Одному, - к чистой Любви..., - окунувшись в разврат и распутство; узнать истинную цену жизни - постояв у её оконечной черты; уверовать в силу Бога - ощутив Его Любовь и Его защиту на себе; понять, что жизнь основана на принципе бумеранга - принеся несчастье другому, не иметь счастья самому; убедиться в том, что всё в жизни наказуемо - расплатиться за все совершённые ошибки и собрать все бездумно разбросанные ранее камни и наконец удостовериться, в том, что Бог всё видит и что В ЕГО ВЛАСТИ - СОХРАНИТЬ Это, или НЕТ..... Автор романа подводит читателя к ПОНИМАНИЮ того, что ВСЁ в ЖИЗНИ СОЗДАНО БОГОМ - БОГОМ МОЖЕТ БЫТЬ и ПРЕКРАЩЕНО, если люди не одумаются и не остановятся.
   Автор несёт свой КРЕСТ, который ему был определён Богом, через всю свою жизнь, преодолев все испытания, уготованные ему на его тернистом жизненном пути, постигнув смысл своей жизни и УВИДЕВ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ в ТОМ, ЧТОБЫ ДОНЕСТИ СВОИ ПОЗНАНИЯ и Любовь до ЛЮДЕЙ!
   ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, читайте "ОКЕАН...", думайте, анализируйте, рассуждайте, меняйтесь сами, меняйте мир вокруг себя, любите БОГА, друг друга, сейте разумное, творите добро и тогда НИКАКОЙ АПОКАЛИПСИС Нашей ПРЕКРАСНОЙ ЗЕМЛЕ Не СТРАШЕН!!! СПАСИБО ТАЛАНТЛИВОМУ ПОЭТУ и ПИСАТЕЛЮ, за этот РОМАН!
   = = =
  
   КАЛИНИНА Елена. Россия. Дальний Восток. Белогорск.
  
   "Виктор...! Я понимаю Ваш Роман "ОКЕАН ЖИЗНИ ...", состоялся. Ваш роман целая жизнь, действительно от А до Я. Вместе с героем я переживала его жизнь. Взлеты, расплата за спешку и необдуманные поступки. Вы ясно и последовательно показали нам читателям искреннюю исповедь человеческой совести. Рано или поздно каждый из нас задумывается над своей жизнью и спрашивает себя, а как бы я прожил эту жизнь еще раз? Но не каждый задумывается над тем как хорошо другим людям живется рядом с нами. И что мы можем сделать для них, чтоб их жизнь стала лучше? Надо знать что есть Лучше...? Вы показали нам, что лучше жить -это Мало.... Надо жить Хорошо. А Как жить Хорошо -надо Знать. .. Учиться этому можно всю жизнь, а можно ЖИВЯ И УЧАСЬ уже жить хорошо, если устранить все что этому мешает. И внутри себя и вне себя. Жить хорошо с Господом в душе, понимая его любовь к Человечеству и знать ,что он видит тебя. Видеть мир его глазами, чувствовать этот мир его чувствами и принимать этот мир своим сердцем. Я комментировала ваш роман-очищение с 54 главы, потому что назрело. То, о чем вы пишете имеет огромное значение для нашего скорого будущего.... Ваш роман Пророческий. Вы задели такие пласты, которые не каждому дано увидеть и я бы сказала не задели, а подняли их.... Спасибо Вам за Вашу потрясающую Смелость. На такое пойдёт далеко не каждый.... Вы достойны своего имени...!!!"
   = = =
  
   ГОРБАЧЁВА Светлана. Россия. Волгоград.
  
   "Виктор. Прочитала Ваш роман "ОКЕАН ЖИЗНИ ...".
   Впечатлений море... От одного чувства присутствия рядом с героем, сопереживания ему, желания уберечь его от неприятностей, подставить плечо, дать мудрый совет! Никто тебе ни друг, никто тебе ни враг, а каждый человек тебе - учитель!
  Каждая встреча с кем-либо предопределена! Наша Душа заключает определенный договор перед очередным возрождением! И если Душа не выполнила все условия этого договора - она вынуждена снова и снова воплощаться, пока не исполнит все договорные пункты!
   Наш герой не выполнил самое первое и главное условие жизни - не понял своего предназначения! Поэтому, каждый человек, встретившийся у него на пути, учил его тому, или иному. Проходя через боль потери, предательство, хамство и смерть, наш герой рос в Духовном плане! Ведь Бог - это мы и есть! Надо полюбить себя - полюбить в себе Бога! И ничего не бывает плохим само по себе. Все дело в том, как ты это воспринимаешь!
   Бог не посылает невыполнимых задач! Если такая встала перед вами - знайте, что вы все сможете! И поднимитесь на еще одну Духовную ступень вверх! Это и происходило с нашим героем!
  Виктор!!! Вы сотворили потрясающий роман! Доходчиво, интересно описали всё, как надо правильно мыслить, правильно поступать, стремиться к Своему Духу!!!
  Без Духовности мир погибнет! Люди должны читать Вашу книгу.
  Человек должен понять сам и помочь другим понять, для чего он пришел в эту жизнь, и каково его предназначение! СПАСИБО Вам ...!"
   = = =
  
   ВИННИКОВА Лика. Россия. Таганрог.
  
  Это произведение - ШЕДЕВР...!!! "По Росной траве, поутру на Заре, я бегу, замирая от неги блаженства И в капле росы и в капле дождя, Ищу тебя моё Совершенство...!
   ВИКТОР Его нашёл...!
   Так ОТКРОВЕННО, так СМЕЛО и ПРОНИКНОВЕННО, простым и очень доступным языком, на высокой ноте силы ДУХА и БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, пожалуй НИКТО ещё не ПИСАЛ...! Так может написать только СВЕТЛЫЙ, ДУХОВНО богатый Человек...!!!
   В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ...?! Да, именно в силе ЛЮБВИ к Миру, к БОГУ, к ЛЮДЯМ,- Это и ЕСТЬ основной ЛЕЙТМОТИВ произведения! Автор ПОСТОЯННО подчёркивает НАИВАЖНЕЙШЕЕ состояние Человека - БЫТЬ..., - "Я ЕСМЬ", ЖИТЬ в НАСТОЯЩЕМ.... - Очень ОСТРО и ПРОНИКНОВЕННО автор ПОДЧЕРКИВАЕТ и ОПИСЫВАЕТ эту МЫСЛЬ в эпизоде, где МАКСИМ решил переплыть реку.... ВРЕМЯ,.., НАСТОЯЩЕЕ время - СЕКУНДА, оно может УДЕРЖАТЬСЯ на ОСТРИЕ ТОЛЬКО секундной стрелки... Ты его не заметил, прошёл МИМО, и уже не ДОГНАТЬ .... И ты не успел выполнить задуманное. Реальный, удивительный мир героя, настолько Проникновенно ЗАХВАТИЛ меня, невероятно сильно ТРЕВОЖИЛ и РАДОВАЛ и заставлял находиться рядом с ним и СОПЕРЕЖИВАТЬ ему...! Автор, САМ Необыкновенной СВЕТЛОСТИ Человек...!!! Он - составная частица БОЖЕСТВЕННОГО МИРА. Его Творчество - Это его СИЛА ДУХА!!!
  Мысль, заложенная в Произведении - Это разновидность Энергии, в данном случае ЯРКОЙ, ПОЗИТИВНОЙ, обладающей огромной СИЛОЙ МАГНЕТИЗМА...!
  ВИКТОР (Автор) с Радостью и удивительной ОТКРЫТОСТЬЮ, делится с Читателем, своими СОКРОВЕННЫМИ Мыслями, ПРОБУЖДАЯ тем самым у Читателя, на ОТВЕТНУЮ реакцию.... Низкий ПОКЛОН ВИКТОРУ, за ЖИЗНЕННОЕ, ФИЛОСОФСКОЕ Произведение, Щемящее ДУШУ и ЗАСТАВЛЯЮЩЕЕ Размышлять..., Действовать и ОСОЗНАВАТЬ: - "В Чём СМЫСЛ ЖИЗНИ...?" СПАСИБО, СПАСИБО...!!!
   = = =
  
   ХЛОПОНИНА Евгения. Россия. Краснодар.
  
   Я не знаю даже, что и написать...?! Всё написанное мной о книге "ОКЕАН ЖИЗНИ ...", мне казалось бы несущественным, незначительным... От прочитанного, можно сказать, нахожусь в состоянии прострации... Сюжет книги необычен, неординарен и покоряет своей новизной и неожиданным подходом ко всему происходящему в мире. ТЫ ГЛЫБА, МОНОЛИТ!!!! У меня нет слов.... Я все это физически пропустила через себя и у меня сейчас ноет сердце. Откуда ЭТО в тебе? Это потрясающе... (В некоторых местах проскальзывает утопизм, но от этого смысл написанного и доходчивость в общем-то не меняется). Это не охватить, не пересказать. Книгу надо перечитать, и может не один раз, и долго, по частям и даже по строчкам переосмысливать. Ну, ты - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!!!! Тебя можно любить и преклоняться перед тобой, только за то, что ты такой Есть! Не могу больше ничего писать, слишком большой перегруз от информации.... Ты самый ЛУЧШИЙ...! Конечно, как и любой талантливый человек, ты не однозначен и не "белый и пушистый", много в тебе, как и в любом гениальном человеке, есть непонятного, может быть даже и не совсем хорошего. Но пусть ты будешь такой как Есть. СПАСИБО за книгу!!!!!!! Давно не получала такого морального и эстетического удовольствия. Береги себя! Желаю, чтобы ты, наконец, нашел ТУ, которую ищешь всю жизнь!!!!
  = = =
  
   ЛЕВЧЕНКО Валентина. Россия. Ростов-на-Дону.
  
  !!!Высший восторг!!! Это неимоверно!!! Это просто невозможно как хорошо!!! Вы...- ГЕНИЙ Виктор...!!! И Ваш роман "ОКЕАН ЖИЗНИ ...", также гениален, как и его автор. Он бескомпромиссно-жёсткий, но откровенно-правдивый, он очень живой и по домашнему тёплый, как каравай, только что испеченного хлеба, он позитивный, но заставляющий думать..., и он, очень чистый, как бурная, горная река.
  А стихи..., это НЕЧТО...!!! Обычно чувствуется, что человек мучительно ищет рифму, у Вас же стихи струятся волшебным дождём... ужасно интересно!!! Вы необыкновенный человек...!!! Вас нельзя в разведку... такого человека беречь надо...!!!))))) Спасибо огромное... знала по комментариям, что Вы умный человек и страстная натура, но Ваши стихи просто Чудо!!! Спасибо!!!
  = = =
  
  ТИМОХИН Николай. Член Союза писателей России. Член Международного Союза писателей "Новый Современник". Россия. Москва.
  
  Здравствуйте, Виктор! Признаюсь, что передо мной стоит весьма сложная задача. За столь короткое время я не в силах прочесть Вашу книгу в 500 стр. Поэтому я пока полностью её не прочел.
   Как Вы знаете все книги можно поделить на две части. Это когда ты берешь книгу, открывая её на любом месте и зачитываешься, не в силах остановиться. И когда пролистав книгу, откладываешь её в сторону, даже потом не вспоминая про неё. Поэтому я думаю, что любой читатель, даже просто взяв книгу в руки, может все же решить для себя, интересна будет она ему или нет.
  Вашу книгу я просмотрел очень внимательно и занес её в свой электронный архив книг, для полного её прочтения.
  Поэтому оценивать её на данный момент, я стану прочитав всего лишь пролог Вашей книги и первую главу. И если вся Ваша книга выдержана в таком же стиле, как пролог и первая глава, (и я в этом не сомневаюсь...) то должен Вам сказать, о том, что Ваша книга достойна большой читательской аудитории и она способна выдержать серьёзную критику.
  Вы хорошо владеете словом. Читать Ваше произведение легко и интересно. Вы пишете о том, что хорошо знаете и что Вы сами, глубоко прочувствовали и пережили в своей жизни. Выражаете свои мысли просто, но конкретным и доходчивым языком, который ясен и понятен читателю. Каждый автор хочет чтобы именно его книга стала шедевром. Как написать такую книгу? Для этого существуют всего лишь ТРИ простых правила. Но только их НИКТО не знает. Искренне желаю Вам творческих успехов.
  С уважением, Николай ТИМОХИН.
  = = =
  
  Марина ТАТАРСКАЯ. Член Интернационального Союза писателей. Санкт-Петербург.
  
  
   Читала Ваш стих "Жизнь, крест и молитва". Очень проникновенно это Ваше философское произведение, в нем нежность и трепетность души и её поиск... Образность и глубину невозможно не отметить... "А для счастья в жизни надо мало" - вы правы! В ваших словах - мелодия, музыка, песня, но особо привлекает их сокровенная суть - бесконечная тишина внутреннего разговора с самим собой. Написано не пером, а сердцем! Жизнь не каждого лечит, но каждого учит.... Для многих, терпким бывает это учение. Спасибо Вам большое.
  
  = = =
  
   Желаю всем Людям, прочитавшим эту книгу, найти свою Высоту....
   ...ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ...
  
  = = =
  
  
  РИТА..
  
  "Виктор Рощин-Щавинский - моя Любовь, моя Жизнь.
  Я, абсолютно уверена в том, что все те люди, которые прочитали роман "ОКЕАН ЖИЗНИ ...", понимают, какой глубокий, во многом пророческий смысл заложен в этом произведении.
  Из опыта собственной, и тоже довольно непростой жизни, хорошо понимая, как сложно человеку разобраться даже в самом себе, с большой долей уверенности могу утверждать о том..., насколько сложно отыскать, именно свою дорогу в этой сложной и далеко не всегда справедливой Жизни. Виктор очень надеется, что всё то, к чему в итоге пришёл он сам, поможет понять многим другим людям, какова же цель нашей с вами жизни, и к чему должен стремиться каждый человек на Земле.
  Он пишет о высшей степени человеческой Нравственности, Духовности, Любви к Богу, Любви к Женщине. Его мысли изложенные в романе, дороги и очень ценны для меня. В жизни никогда не бывает всё легко и просто. И даже тогда, когда есть Любовь.
  Но именно Любовь, даёт нам Вдохновение, Веру, Надежду и Свободу. Учит сострадать, беречь, понимать и прощать.
  Случайных встреч на свете не бывает. Виктор мне был послан Богом! Бог указал истинную дорогу Любви. Это наша с ним дорога, Одна на Двоих..."
  
  = = =
  
  
  
  
  љ 2016 - Viktor
  
  All rights reserved. No part of this publication may be reproduced or transmitted in any form or by any means electronic or mechanical, including photocopy, recording, or any information storage and retrieval system, without permission in writing from both the copyright owner and the publisher.
   Requests for permission to make copies of any part of this work should be e-mailed to author.
  
   В тексте сохранены авторские орфография и пунктуация.
  
   Published in Canada
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"