Орлёнок Вика : другие произведения.

Блеск лезвия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка. Блеск лезвия притягивает, адреналин играет в крови, что может быть лучше полёта? Что? Даже если он последний в твоей жизни.

  Пролог.
  
  3418 год, день и месяц неизвестны
  
   Отблеск луча прожекторов, охранявших территорию, был единственным гуляющим светом в камере. Сырая, каменная коморка давила чёрными, промозглыми стенами на своих обитателей. И это не смотря на то, что датчиков слежения в тюрьме Инекспугана (в простонародье "Кургана") было просто немереное количество.
   Сокамерников было двое. Одному можно было бы дать лет двадцать пять, если бы не щетина, давно превратившаяся в бороду, и волосы, уже отросшие почти до пояса, сбегающие по плечам каштановыми, но сальными, свалявшимися космами. Цвет глаз невозможно было разглядеть в полумраке, только тёмный завораживающий блеск говорил о силе характера этого человека. Мощная и стройная когда-то фигура атлета, теперь исхудала, но благодаря каждодневным тренировкам мускулы перекатывались под кожей при каждом движении мужчины. Грация кошки, аристократический нос и ехидная циничная усмешка, пожалуй - это всё, что осталось у этого человека от его прошлой жизни.
   Вторым собеседником была девушка. На вид ей можно было дать от силы семнадцать. Тонкие черты лица, черные пряди прямых волос, обрезанные неровно выше плеч, темные глаза поблескивают в отблесках лучей прожекторов. Худая фигура уже сформировавшегося подростка, невысокая, но и не карликового роста, симпатичная, но отпечаток образа жизни сделал своё дело.... Только татуировка на левой лопатке в форме крадущейся пантеры и на животе ползущей змеи, да наглость в глазах, которую не удалось сломить церберам "Кургана", говорили о том, что не всё потеряно. Но почему её поместили сюда? Все, кто общался с этим человеком, на следующую ночь исчезали, и никто их больше не видел, преимущественно это были девушки. Быть соседом Безымянного - было самым страшным наказанием в этой тюрьме, а для девушек тем более.
  - Сколько ты тут? - тихий голос подростка прошелестел в вязкой темноте.
  - Много, - голос скрипучий, усталый. Мужчина поднял глаза на девушку из тени своего угла, куда даже свет прожектора не заходил. Мужчина не хотел, чтобы сокамерница его видела.
  - А всё-таки? - девушка откинула прядь со лба и взглянула в глаза своему собеседнику. Она хорошо видела в темноте, но, увы, не настолько, чтобы разглядеть черты лица собеседника столь явно, как хотела.
  - Почти с первых дней революции.
  - Шишка?
  - Можно сказать и так, - усмешка показалась девушке горькой. Впрочем, почему показалась-то? Она и была таковой.
  - А у меня брат пропал в этой революции, на восемь лет старше.... - девушка посмотрела в окно. Луч прожектора, гуляющего по территории, на миг задержался на её лице. Стали видны глаза каре-зелёного оттенка и ясными черты лица, чёрным пятнышком показалась родинка на левой щеке - около маленького ушка.... Сердце молодого мужчины перестало биться. Этого не может быть!
  - Как его звали? - спросил он хрипло, когда луч ушёл бродить по территории тюрьмы дальше.
  - Дэриан, - тихо прошептала девушка, - у него были тёмно-зелёные глаза, что в них можно было потеряться, как в зелёной чаще..., я как сейчас помню, когда он мне улыбался своей улыбкой.... Все его просто обожали.... Сердцеед чёртов.... - девушка тихонько выругалась и вынырнула из воспоминаний. - Зачем я тебе это рассказала? Я никому не рассказывала....
  - Не знаю, - он знал, узник прекрасно обо всё знал. Просто не мог ей сказать, ради неё же.... Даже сжать кулаки от бессилия не мог.
  - Знаешь, - покачала головой девушка.
  "Какая же ты умная стала!" - усмехнулся про себя мужчина с гордостью и горечью, - "но ты не узнаешь правду, тогда тебя выпустят. Ты будешь просто одной из многих.... Тебя не найдут. Я обещаю".
   А девушка вглядывалась в черты лица незнакомого мужчины. Даже в темноте она могла разглядеть такой взгляд. Решительный, беспощадный и уверенный - взгляд человека, который задумал довести какое-то дело до конца. И этот же взгляд был полон затаённой боли. Её загнали, задушили, но она была, есть и будет проблёскивать в глубине глаз этого человека. Что же он скрывает? Ей этого никогда не узнать. Жаль. Любопытно...
   Следующей ночью девушку не привели. Она сбежала. Мужчина это знал, потому что было много шума и потому что из окна камеры он видел, как угнанный маленький космический катер вылетает в открытый космос за секунду до того, как закрывается магнитное защитное поле. Он сам дал ей ключ-код (но только для одного человека), и давал он его всем, кого пытались выдать за его мёртвого младшего брата и исчезнувшую сестру, пытаясь найти его слабое место... ради энергов (самая высшая денежная единица в техногенной галактике Ариона. 1 энерг равен 1000 свеат.).
  Как ему хотелось быть рядом с ней!!! Но он не мог. Пока он здесь, у неё есть шанс избежать участи, худшей, чем смерть. Пока он здесь...
   Дэриан Сириус Третий грустно улыбнулся, единственная слабость, что он себе позволил за всё это время.
  - Тебя будут искать, сестрёнка. Удачи, ты будешь жить, ты должна... хотя бы ради мамы...
  
  * * *
  - С чего ты решил, что это именно она? Чем эта девушка отличается от других? Чем?! - выдержка ему изменила. Слишком большое напряжение даётся не так легко, как кажется.
  - Может тем, что ей удалось сбежать? - в голосе звучит ирония. В такой момент?
  - Это удалось многим. Почти всем девчонкам.... Ты прекрасно знаешь это сам!!!
  - Тогда почему? Вопрос не в этом, а...
  - В чём???
  - В том, как она сбежала? - вопросительная интонация резанула слух, но только развеселила подчинённого, хотя тот уже откровенно потешался с самого начала разговора: для Рэша Тихого было всё итак ясно. - Она прокололась, - Рэш решил больше не мучить "бедняжку".
  - В чём же?! - выдержка изменяет всем, даже такому высокопоставленному лицу, как этот человек, - она использовала ключ-код, как и все!!!
  - Да? А катер тогда, как она завела? Как обычно?
  - Как она...
  - Каждая из девушек использовала примерно одну и туже схему - взлом главного аварийного куба и корабль её слушался некоторое время, дальше подбирался пароль и... Каждая была мастерицей своего дела...
  - Зачем ты мне это пересказываешь??? Я прекрасно знаю!!!
  - Наша милая подопечная не взламывала ни аварийный куб, ни куб И.И. (искусственный интеллект). Она договорилась. Согласитесь, только один человек до неё смог так взломать...
  - Одна.... Её мать. Это она - найди её, ты знаешь, чем грозит пребывание такого самородка на свободе.
  
  * * *
  Из электронного дневника Малиэллы Электро. 21 декабря 3402 года (последняя запись, адресована Нарьяне).
  
   Сегодня один из последних дней, когда я могу писать всё что хочу. Значит, нужно написать это письмо, больше я не могу откладывать.... Завтра или послезавтра от нашей лаборатории ничего не останется... Хотя я и считаюсь рабыней у расы роботов-технойдов с кристаллами вместо сердец, я являюсь тут свободной и нужной. Я учёный, а тут можно творить, на родине же... у меня не было шансов. Просто не было.
  Недавно я родила дочь. Искусственное оплодотворение. Терпеть не могу те резервуары для эмбрионального развития. К тому же раньше у нас ничего не получалось, а сейчас.... Ей уже почти месяц и она выжила. Она биоробот. Я постаралась внести в микросхемы её памяти всё, что знаю сама, всё, что удалось найти тут, на Электоройде. Какие у неё будут способности - я не знаю, но я хочу только одного для неё - свободы жизни. Только сейчас я понимаю, что мы создали, кого я родила... что я наделала? Я так была одержима идей... О нет! Правду говорят, мы слишком поздно осознаём наши ошибки.
  Зачем я тогда сбежала?
  Да итак ясно зачем - хотела спасти сына.
  Почему прилетела на корабле сюда - в вымирающую галактику? А до этого... лучше не вспоминать, где я побывала до этого.
   Бросила всех, кого любила? Не всех, только одного и... прости, слёзы наворачиваются на глаза, когда я вспоминаю его улыбку! Он совсем ещё малыш, хотя ему уже десять должно было исполниться... месяц назад. Но теперь ничего не получится исправить - меня нашли. Больше мне не скрыться от своего отца и от моего мужа тоже....
  Я прячу этот дневник для тебя, моя милая Нарьяна, тебе на щёку в виде родинки, когда придёт время, ты всё поймёшь. Прости, что я так поступила. Просто у меня отняли всё. Прости.
  
  
  Часть Первая.
  Игра или нет? Игроки решают сами.
  
  4 июля 3421 года, ночь
  
   А вы когда-нибудь ходили по лезвию ножа? Не в буквальном смысле, а виртуального. Того, что встречается в жизни каждого и называется судьбоносным выбором. Или всё же пытались обойти, уйти и скрыться от его ослепительного, притягательного и такого опасного блеска? Многие из вас ответят "да", пусть мысленно, но ответят. Мало кто любит рисковать... по-настоящему - так, чтобы не было страховки, запасного варианта и других спасательных жилеток. Я отношусь именно к этому меньшему тому числу, которому нечего терять, кроме шанса получить адреналин в кровь и блеснуть в ослепительном блеске лезвия ножа. Ах, эта грань! Когда ты понимаешь, что не успеешь, но не собираешься так просто сдаваться! Даже если ты проигрываешь, нужно проиграть так, чтобы это стало твоим выигрышем - это главный девиз любителей хождения по грани. Разумных любителей. Как я не любила грань, я знаю, когда идти по ней это удовольствие, а когда пытка. Граница так тонка, но в этом и есть соль!
  - Вон она!!! Держи её!!! - крик донёсся до меня с крыши соседнего небоскрёба. Я мягко улыбнулась темноте. Флайборт есть только у меня, мальчики. Правда это слишком просто.... Не так ли?
   Я прыгнула на соседнюю крышу и мило прошлась по карнизу. Меня тут же попытались обстрелять из бластеров, но показанный мешочек с "Бриллиантом Ночи" на вытянутой руке, возымел своё дело. Наивные!
   Тут я добежала до карниза очередной крыши.... О-о-о! Там внизу был проспект и до очередного дома было не допрыгнуть даже мне. Машины летели в нужном мне направлении, не обращая на тощую фигуру на карнизе небоскрёба внимание. Я повернула голову - на соседних небоскрёбах с этой стороны проспекта, то там, то тут показывались головы местной полиции, кое-где можно было заметить даже роботоидов (умершие полицейские, чьё сознание перекинули в металлическую оболочку, но не надолго, срок такой жизни - десять лет, ни минутой больше). Плохо. Я попала в ловушку? Я огляделась. Что же делать? Сердце колотилось как бешенное, адреналин в крови зашкаливал - как я люблю это ощущение!!! Мимо меня проносились глыбы пара и выхлопных газов, переливался огнями ночной Вэриал, он шумел, смеялся, плакал и жил. Да, столица местной системы планет - это... столица!
  - Стоять на месте! Подними руки вверх! - я прямо почувствовала, как в спину мне уткнулось сразу несколько красных точек прицелов от бластеров.
   Так, всё готово для спектакля, а поэтому.... Я прыгнула прямо с небоскрёба в сердце Вэриала и, активировав флайборд, растворилась в потоке машин, лёто-мотов, такси и таких же, как я, флайбордистов на верхних слоях магистрали.
  
  * * *
  12 июля 3421 года, ночь, район Арбайт
  
   Рабочий район Вэриала Арбайт был не самым любимым городским кварталом жителей города. Может из-за того, что на окраине этого квартала находился аэродром космических кораблей и склады, может из-за близости токсичных фабрик, расположенных за чертой города, может из-за того, что это окраина, а может из-за того, что вторым названием этого квартала было "Район теневых гильдий". Кабаки, бордели, игорные дома - все ниточки вели к этому кварталу. Если тебе нужен случай с летальным исходом, если ты преступник и тебе надо скрыться или если ты вор, то добро пожаловать в район Арбайт. Здесь проживают рабочие, которые живут от зарплаты, до зарплаты, и которым давно уже наплевать кто у власти, так как им всё равно больше платить не будут, а значит, если им не прирежут глотку в подворотне, то они получат завтра штраф на работе. В разваливающейся Единой Империи - это обычная жизнь народа.
   По асфальтированной улице, в клубах пара из люков канализаций и в клочьях дыма, шёл человек. Один, в тёмном пальто, легко ступая и надвинув на глаза шляпу, он шёл не торопясь. Вдруг он остановился у самой неприметной двери за углом подворотни.
  - Ночь и луна - наши спутники, - сказал грубоватый голос с хриплой в тишине улицы, но его никто, кроме охранника не услышал. Мужчина приложил палец к датчику, после чего дверь открылась, впуская его внутрь. Лицо незнакомца осветили лучи от немногочисленных ламп, кое-как рассеивающих мрак довольно небольшого помещения. В тусклом свете блеснули карие глаза и показались из-под капюшона темно-каштановые волосы, вечно взъерошенные из-за привычки проводить по ним ладонью. Тем не менее, он был опасен. Он был пантерой: высокий с широкими плечами, трёхдневной щетиной и кругами под глазами, он выглядел старше своих двадцати пяти лет, но что-то в нем притягивало взгляд.... Лампочка мигнула и засветила ярче.
  - Здорова Рэш, как жизнь? - спросил один из охранников. Игра в карты уже лишила его порядка 50 джер и хотел хоть немного отвлечься. (Джер - низшая денежная единица в техногенной галактике Ариона).
  - Нормально Кэл, а хозяин дома? - Рэш улыбнулся пройдохе, сейчас же всё отыграет, жерарам понятно.
  - А куда он денется? - усмехнулся сосед по игре Кэла.
  - Ну да, - усмехнулся Рэш и исчез за дверью ведущей к лифту.
   Офис главы шпионской сети просто удивлял своей простотой и темнотой, он всегда был погружён во мрак, такой убаюкивающий и такой... опасный. Почему глава решил вообще расположиться в этом старом небоскрёбе и потратить столько свеатов на его восстановление, да так, чтобы никто и не заметил, что это видавшее виды здание самое опасное, что есть в Вэриале? Даже имперская тюрьма Инекслуган не сравниться с катакомбами, что раскинули свои щупальца на сотни километров под землёй как вглубь, так и вширь. Вот и ответ на такой понятный с первого раза вопрос.... Но это официально, а вот по-настоящему, мало кто знал, что глава шпионской сети вырос в этом квартале и до сих пор любил бродить по ночам по этим улочкам, а иногда и кататься на флайборде по верхним уровням главных магистралей. Мало кто знал.... И один из немногих сейчас уселся в кресле напротив него.
  - Зачем звал? - Рэшу было не до сантиментов. Он уже толком не спал неделю. С тех пор как похитители "Бриллиант Ночи" его жизнь превратилась в ад, а ведь ещё поиски другой его жертвы зашли в тупик.
  - Дело есть, - мужчина лет сорока напротив Рэша улыбнулся обнажив ровный ряд клыков, говорящих о его принадлежности к расе оркэров, немногочисленного народа, большинство представителей которого нашло в столице пристанище во время войны, но, увы не революции. Характерный смуглый, почти чёрный оттенок кожи, черные глаза, высокий рост и широкие плечи, ах да, самое главное - клыки. Всё говорило о том, кто сидит перед одним из лучших следователей секретного отдела по раскрытию особо важных дел. Например, кражи фамильной драгоценности Азовской династии, "Бриллианта Ночи", подаренного императором семье в знак почтения за особый вклад в победу в войне с расой роботов-технойдов и спасением императрицы из их цепких и лязгающих клешней.... А ведь мнение императрицы тогда никто не спрашивал. Хм.
  - Ещё одно! Вэлл, я итак уже скоро с ума сойду. Мне нужно найти эту чертовку-принцессу, а то... ты прекрасно знаешь, и её след пропал... а эта кража... - Рэш реально устал и здесь было чуть ли не единственное место, куда он мог прийти и не притворяться железобетонным и холодным следователем.
  - Я по поводу принцессы и позвал тебя, - Вэлл улыбнулся про себя.
  - Что? - следователь поднял голову и настороженно посмотрел на главу шпионской организации, а по совместительству и полиции города.
  - Мои люди её нашли. Кажется. Вот тебе адрес, считай это подарком тебе на день рожденья. Он ведь у тебя через неделю, - оркэр улыбнулся во все сорок шесть клыков.
   Перед Рэшом легла на стол видио-папка с данными о неком механике, работающем на одном из аэропортов неподалёку.
  - Этого не может быть.... Так просто, - что и не говори, не смотря на блестящую логику и неимоверные заслуги перед отечеством, Рэш оставался молодым парнем, которому хотя бы иногда надо было давать волю.
  - Да, так просто, - Вэлл улыбнулся приёмному сыну. - Так просто.
  
  * * *
   Кабак "Сокол" был одним из самых злачных мест даже по меркам Арбайта. И самым её любимым. Вообще она любила весь этот квартал. Может потому что он когда-то был один из самых богатых кварталов этого района и самым красивым..., но затем была война, а потом революция... и от красивых домов с резными, неповторимыми фасадами остались только развалины, переделанные в фабричные бараки, да кабаки.... А эта часть стала самой романтичной и самой опасной.
   Лили тряхнула головой и с улыбкой богини, обещающей пропуск за врата рая всем и каждому по отдельности, взяла поднос с заказом и направилась к дальнему столику. Белокурые локоны развивались и ластились по плечам легкими волнами, но у висков были стянуты большим чёрным "крабом", кукольная фигурка, которая свела с ума уже не одного завсегдая этого бара, плавно проплывала мимо столиков в полутьме кабака. Чёрные глаза, как омуты окидывали взглядом, способным... убить или.... Что? Когда-то когда она только появилась на пороге этого заведения, к Лили сразу привязались странные личности, но после того как эта хрупкая на вид шестнадцатилетняя девушка оглушила на глазах у бармэна и посетителей "Сокола" пятерых обычным ножом и парой ударов по болевым точкам, отношение к ней изменилось. Вот уже три года девушка работала официанткой в этом захолустном кабаке (благодаря ей он стал одним из самых популярных заведений этого квартала) и служила посредником между миром теневого бизнеса наёмников и миром заказчиков. Посредник. Даааа.
   Лили донесла заказ до столика и ласково улыбнулась посетителю. Чёрный капюшон кожаной куртки надёжно укрывал лицо незнакомца, но широкие плечи и гордая осанка говорили о том, что он явно не из этого квартала. Хотя... даже не широта плеч, скорее манера держать свою грузную, страшную и мощную фигуру хищника с такой грацией, вот что в нём выдавало гостя Арбайта, а не только гордая осанка. Как глупо было подумать так в начале...
  - Вы меня вызывали? - голос девушки шелестел легким ветерком.
  - Вы знаете Ангела? - вопрос был произнесён глухим и скрипучим голосом.
  - Конечно, - легкая улыбка осветила лицо. В её обязанности входило знакомство с самым непостижимым и нелогичным киллером современности. И опасным. Говорили, что Ангел является любовником Лили, но это уже детали.
  - У меня для него заказ.
   Девушка приподняла светлую бровь.
  - Кто? - как посредник, она могла задавать такие вопросы. Ей могли доверять обе стороны, пока могли. А убить..., убить её пытались каждую неделю, но никто не мог найти Принцессу вне кабака. Как будто её и не существовало... интересная версия собитий...
  - Вы должны быть с ней знакомы, - на заляпанный жиром и ещё чем-то стол легла обычная фото-грамма. О да! Лили знала эту девушку очень хорошо!
  - Зачем вам Нэт? - Лили вернула фото-грамму владельцу.
  - Воровка? А зачем может мне понадобиться воровка? - слова пробирали до костей. Во что же вляпалась эта адреналиноманка на этот раз???
  - Вы хотите, чтобы её убил Ангел?
  - Нет, Ангел не только хороший убийца, как мы с вами знаем, но и отличный следопыт, улавливаете?
  - Она исчезла и её нужно найти? - голос Лили был похож на сладкую патоку, на шёпот ветерка в лесах заповедных зон Регера... где притаились разбойники.
  - С тем, что она украла.
  - Я переговорю с Ангелом, - Лили поднялась с грацией кошки со стула и уже собралась уйти, как голос тот же, но всё же другой тихо сказал:
  - Мы оба знаем, что ответ "нет", или вы не настоящий Ангел? - мужчина снял капюшон и ухмыльнулся уголками губ девушке, сверкнув при этом ярко-зелёными глазами. Глазами, которые свели с ума не одну девушку на светском рауте. Что и говорить об Лили?
   Блондинка оглянулась и тихо выругалась про себя. Она не имела права показывать своей слабости. Особенно этому человеку. А ведь только начала строить планы по оседанию на одном месте, даже присмотрела себе квартирку на окраине района. Тьфу!
  - Вы ошиблись, я уж кто-кто, но только не Ангел, - холодно улыбнувшись мужчине, от брака с которым сбежала в этот район, официантка прошествовала на кухню с видом королевы.
   Надо делать ноги и предупредить Наю о том, что за ней охотятся из рода Азовых и она вляпалась по-крупному - опять.
  
  * * *
  
   Ночь окутала базу мягким покрывалом и не желала ничего слушать о сроках сдачи кораблей, ремонтных работах и прочей людской рутине, что не давала наслаждаться великой царице темноты своим величием. Я нагло посмотрела на начальника, вернее на камеру, которая должна была следить за работниками, показала неприличный жест и пошла к своему космическому катеру, служившему мне уже как почти три года домом.
  Вообще это был странный космический корабль (хотя назвать кораблём маленький подрипанный катер не повернётся язык ни у кого, кроме меня), вроде бы был обычным курьерным катером, но... откуда на нём боевые лазерные пушки, активатор сферы невидимости и кибер-мозг, да ещё сошедший сума??? Хотя если учесть, где я его взяла....
  - Муся!! Я дома!! - позвала я своего боевого товарища. Вообще-то его полное имя "Мусорник", но для меня, он просто Муся.
  - Не ори, у тебя гости, - буркнули из динамиков. И не поверишь, что механический голос, а эмоции, как таковые роботам не присущи, ну-ну...
  - И кто на этот раз? - обычно ко мне заглядывали любо Лили, либо Джар, последний, кстати, должен мне около двух килат.
  - Сама подумай, - фыркнул динамик и отключился.
   Сюрприз обнаружился в моей каюте. На кровати в тесной комнатушке сидела блондинка необыкновенной красоты с нравом разъярённого Криала, причём разъярённого во время поединка. Но сейчас девушка была напугана.
  - Ли, что случилось? - я присела рядом с подругой на диван, игриво-плевательское отношение ко всему исчезло сразу же, как я увидела чёрные глаза блондинки. В них плескалось отчаяние и слёзы.
  - Ангелу сделали... заказ, - тихо прошептала девушка. Обычно у Ли это не вызывало угрызений совести. Работа, есть работа, какой бы грязной она не была. Вопрос только в том, что это за работа. Да какая цена.
  - Кого заказали? - в глубине души я знала ответ. К сожалению, оказалась права, но иначе бы девушка не пожаловала в моё скромное жилище.
  - Тебя, - Ли всхлипнула и уронила голову на руки, - но это ещё не самое страшное, - я усмехнулась, куда уж страшнее - знаешь, КТО мне сделал этот заказ?
  - Ну? - я осторожно гладила Ли по спине.
  - Азриэллл, - последний слог утонул в рыдании и мне пришлось обнять трясущиеся плечи подруги. Дела плохи, как никогда. И как же главный наследник рода Азовых узнал, что это я подпортила этой семейке жизнь?
  - Ш-ш-ш, успокойся, мы что-нибудь придумаем, ш-ш-ш.... - шептала я автоматически, мысли летали где-то в космосе, вдали от торговых звёздный путей. - Он же тебя не узнал? - я погладила головку Ли и стала легонько раскачиваться из стороны в сторону.
  - Узнал!!! - только начинающие стихать рыдания вырвались наружу с новой силой. - Он знает, что я Ангел, что... я.. киллер, что ты украла "Бриллиант", он всё знает!!! - новый всхлип, и я почувствовала, как моя футболка промокает насквозь. Азриэл знает, кто Ли? Это плохо, это очень плохо! И какой Андроид меня подговорил на эту авантюру с "Бриллиантом Ночи"? Что ж, я сама прекрасно знала ответ, какой... вот к нему-то нам сейчас и надо.
  - Ты когда последний раз видела Джара? - спросила я, всё ещё приглаживая волосы подруги. Последний раз так ревущей я её видела только, когда мы хоронили Художника, ну и когда меня увозили в каталажку на облаве.
  - Вчера, он был какой-то дерганный... - Ли перестала реветь и шмыгнула носом. - Думаешь это он нас так? Мы же вместе в подвале том сидели??? Как он мог?? - о, Ли взвинтилась, ну это лучше, чем слёзы отчаяния. Хотя бы бездействия не будет.
  - Я ничего не думаю, но именно с его идеи украсть "Бриллиант" и началась эта бодяга, - я пожала плечами, - вернее, расшевелилась, началась-то она давно....
  - Нее, Джар...
  - Ли, ты посредник, ты должна знать всё, - отчеканила я вставая. Надо дать команды Мусе, а потом разобраться со всем этим Криалловыми ошмётками, в которые мы вляпались.
  - Но..., - Ли нахмурила брови, - я не хотела верить.... Заказы у Джара..., их стало больше, я думала, наконец, парню привалило, потом эти игры в карты, ну мало ли, думаешь, он связался с головорезами из "Теневых Крыш"?
  - Возможно, но Мусю я на всякий случай перегоню за город, на свалку. Здесь не так безопасно, как раньше.
  - Да ты права. - Ли утёрла щёки и тоже встала. Вот, узнаю родную расчётливую стерву! Блондинка улыбнулась и попросила зеркало и косметичку.
  - Найка, а тебе не кажется, что те странные личности, что оцепляют сейчас пространство вокруг меня, пришли не с добрыми намерениями? - голос из динамика заставил Лили выронить пудреницу.
  - Что? - она удивлённо посмотрела на меня. - Я хвост с собой не приводила, это точно!
  - Опоздали, .... - выругалась я, выбегая из каюты. В кабине пилота находилась большая часть оружия. Когда я оказалась там, копаясь в тайнике, то через лобовое стекло я увидела нечто такое, что заставило меня выругаться ещё крепче.
  - Мус, открой люк! - крикнула я, хватая бластер и кидаясь к выходу.
  - Ты сдурела??!! - динамик и Ли были солидарны в этом мнении, но не я. Адреналин и чувство справедливости - страшная смесь, никогда не смешивайте эту гадость, особенно у себя в голове. Никогда!!
  - Что ты задумала?? Надо улетать отсюда! - Лили попыталась встать между мной и люком, который так и не открылся. Ну да, Муся же против!
  - Посмотри на экран, - я толкнула девушку в кабину, - видишь?
  Через лобовое стекло, служившее экраном главного монитора моего кораблика, была видна драка. Дрался парень лет 25-27 (не разберёшь в полумраке ангара) с теми ненормальными, что пришли за нами. И он был ранен. Надо ли говорить, что я не могу так это оставить? Простой он механик или кто-то, кто тоже следил за нашим корабликом - уже не важно. Один против пятнадцати вооружённых наёмников (учитывая их набор оружия и одежду, сомневаться не приходилось) - это верх глупости и жестокости.
   Я нажала на аварийный выключатель, и люк стал открываться. Слишком медленно. Ли, следившая за дракой, обернулась.
  - Ная!!!
   Я её не слушала, поскольку уже спрыгнула на пол ангара. Конечно, моё появление не осталось не замеченным. Надо отдать наёмникам должное, действовали они слаженно, а я далеко не такой хороший боец, как принято считать. Но... сейчас моя задача не победить в бою, а выжить. Точнее сбежать с тем парнем, который стоит в двух метрах от меня.
   Парень между тем получил передышку благодаря моему появлению и тяжело дышал. Навскидку ему поджарили бластером плечо и угодили пару раз в челюсть.... А вот кровь из бока, заливающая бетонный пол мне не понравилась. Очень.
  - Это она! Хватай её! - секунда на раздумья прошла, и холодный приказ прозвучал в полнейшей тишине. Затишье перед бурей. Хм. - Живой.... - конец слова утонул в хрипе, из горла говорившего хлынула кровь. В следующую секунду ещё трое рядом со мной наёмников получили по смертельному лучу из бластера, один в шею, другой в сердце, и упали у моих ног прежде, чем остальные опомнились и, бросившись в укрытие, начали огонь по "Мусе" и укрывающейся в нём Ли. Молодец девушка. Просто молодец.
   Я подбежала к парню в общей суматохе. С каждой секундой наёмников становилось всё меньше и меньше.
  - Можешь идти? - на меня посмотрели за туманенным взглядом и покачали головой. Как он вообще стоит?
  - Понятно. Обопрись на меня, пошли.
  - Но вход....
  - Не беспокойся, - оборвала я незнакомца.
   Тут остальные гости, наконец, заметили, что мы двинулись с места. Ли, конечно, не давала особо передохнуть никому, но заряд бластера не бесконечен, а если он куплен на чёрном рынке, то тем более. Так что времени у нас было немного, а мы его ещё на разговор потратили! Ой! Я криалловое отродье! Из всего отряда теперь оставалось только половина и то потому, что они успели спрятаться за ящиками, но мы, блин на открытом поле. Мишени, криал! Меня-то заказали взять живой, а вот его... Что ж придётся бежать (что я и делаю). Я мелком посмотрела на парня. Тот был совсем плох.
   Я подбежала к открытому люку, прямо под обстрелом из бластеров с тушей незнакомца на плече. Тот же ледяной голос взревел:
  - Прекратить огонь!! Если она умрёт.... - крик не сразу перекрыл шум потасовки, но дал мне спасительные полсекунды секунды, чтобы дотащить окровавленное тело до люка и взбежать на корабль по трапу.
   Люк закрылся гораздо быстрее, чем открылся. Однако.
  - Мусь, - отдышавшись прохрипела я.
  - Что? -вместо Муси я услышала голос Ли.
  - Проверь себя насчёт жучков, - я не стала тратить время на остальные разговоры, а потащила парня при помощи уже Ли в свою каюту.
   Почтовый катер "Мусорник" бывший когда-то любимым детищем пирата Зеро, давно сгинувшего в просторах космоса и забытого этой галактикой, тем временем взлетал над Вэриалом, унося своих пассажиров подальше от залитого кровью ангара. Жаль, что пришлось проломить крышу..., ну не в первый же раз.
  
  * * *
  
  - Они сбежали, сэр.
  - Как и было задумано?
  - Не совсем, сэр.
   Правая бровь приподнялась. Ни слова. Зачем что-то спрашивать, если тебе сейчас всё расскажут? Жизнь даёт ответы на все вопросы - только надо знать, как задать вопрос или как правильно его промолчать.
  - Мы его ранили.
  - Зачем?
  - Он сам напросился.
   Фигура в темноте улыбнулась, но говоривший не видел этого.... Когда же подчинённый вышел, незнакомец, в темноте улыбнувшись произнёс:
  - Игра началась. Удачи Расс, она тебе пригодится...
  
  * * *
  
  - И долго нам с ним возиться? - Лили смотрела, как подруга укладывает незнакомца на свою кровать.
  - Пока не поправиться.
  -Ууу, это надолго...
  - Ли!!!
  - Ная, незачем строить из себя Ирину Добрую, ты не первый день как родилась! - Ли была в бешенстве.
  - Ну да, конечно! Это не я минуты пять назад, как прибила кралову тучу наёмников! - буркнула девушка, разрывая рубашку на теле бессознательного незнакомца.
  - Они медлили секунды две, а ты знаешь, что для наших... из гидьдии - это вечность!!! - Лили дернула за плечо Наю. - Понимаешь, вечность!
  - Понимаю, - глаза обычной воровки из Вэриала из каре-зелёных стали оттенка тёмного шоколада, - но ему нужна помощь... и к тому же, - Ная улыбнулась, посмотрев на своего подопечного, - он может рассказать нам, зачем на нас напали и главное кто....
  - Да мы итак знаем, зачем и кто! - Ли стала ходить по маленькой комнатке, как маятник.
  - Нет, не всё мы знаем, угомонись, - Ная как-то странно посмотрела в иллюминатор, чернота ночи отразила в её глазах, - не всё....
   Воспоминания - страшная штука, они похожи на старый сундук в подвале, на дне которого лежат самые страшные тайны.... А Ная уже видела такую форму у отряда, и хотя это было слишком давно, но, тем не менее, так же болезненно, как и десять лет назад.
  - И чего же такого я не знаю? - блондинка села рядом с Наей только на пол и принялась помогать хлопотать над импровизированным пациентом. - Нэти, я тебя терплю с десяти лет, с того подвала, так что давай колись.
  - Да, ты права, но рассказывать тебе я пока не буду, это слишком... - девушка покачала головой, - ...опасно, лучше ты не будешь знать ничего.
   Ли посмотрела на подругу и сощурила глаза. Нарьяна, что же она скрывает? И тут девушек отвлекли. Парень застонал и открыл глаза.
  
  * * *
  
   Вэриал. Небоскрёбы украшают его, особенно в центре. Каменные, узорчатые бетонные глыбы, они привносят в жителей самого города и в приезжих первобытный страх перед властью и могуществом империи, не смотря на то, что творилось в последние годы. Небоскрёб дома Азовых находился на Райском проспекте слева от Мир-Рит. Своей помпезностью он не уступал конечно и небоскрёбу, где обитало правительство по ту сторону проспекта, но был более гармоничным что ли...
   Луч прожектора скользил по каменному полу, бетон был только в новом крыле. В старом предпочитали мраморный пол с вставками из гранитных узоров. Не иначе, как склеп великой семьи великого народа.
   Азриэл не любил это место. Уж очень оно напоминало ему его детство. Но встречаться со своим осведомителем предпочитал именно здесь. Ни камер наблюдения, ни родственников, что так хотят себе его пост нынешнего главы клана.
  - Господин, у меня для вас плохие новости, - осведомитель сидел на крышке гранитного гроба, как и все встречи до этого, и болтал ногами. Казалось, что для него самого эта новость хорошая. Азриэл усмехнулся, потому что понимал, что в принципе так оно и есть. Парень просто оступился, а он? Он воспользовался этим.
  - И? - Азриэл остановился от осведомителя в десяти шагах. Он с интересом наблюдал, как парнишка сидит гранитной крышке гроба своего деда. Маленькая гадость умершему грела ему душу. Да, не эмоции он убил за эти три года, не все. А жаль.
  - Наёмники работали на двух заказчиков, кто второй, пока выяснить не удалось, - мальчишка нахмурился и задумчиво пожевал губу. Азриэл покачал головой, вот почему этот парнишка столько проиграл в свето-карты, с такими явными эмоциями на лице.... - Девчонки сбежали от них, и схватили кого-то левого парня, сейчас его пробивают по базе.
   Азриэл замер на секунду. Неужели его невеста настолько глупа, что сразу побежала к подруге? Все линии суждений указывали именно на это, но... существовал один гвоздь. Что за парень? Кому ещё нужна его Лианори? Кто-то охотится за этими красавицами ещё и та улика, что он им подкинул, может сыграть как ему на руку, так и против. Интересно. А если "другим" нужна не Лиа? Азриэл улыбнулся про себя, игра начинает ему нравиться.
  - Узнайте, что этот парень и быстрее, и ещё больше информации о сообщнице Ангела, - нынешняя глава клана Азовых поморщился и добавил, - а наёмников... выясните, кто их нанял и убейте, - господин повернулся чтобы уйти.
  - Это же лучшие в вашем... - договорить молодому осведомителю не дали. Азриэл не любил, когда ему перечили. Пока он простил только одного человека за такую ошибку и увеличивать число таких "прощённых" он не собирался. Но пока придётся, парень ему ещё нужен.
  - Они предатели, если ты не понял.
  - Да там и убивать-то особо не надо, большая часть и осталась в том ангаре, - пожал плечами его собеседник.
  - А вы что думали? Она дочь Сатана, и до конца дней ей останется, - оставив осведомителя в шоковом состоянии, пусть знает, с кем связался, Азриэл двинулся на выход из склепа, но тут до него долетел вопрос:
  - Господин, девушки останутся живы по окончании охоты? Обе? - сейчас на него смотрел не ироничный молодой собеседник, дерзивший ему минуту назад, а тот, кто раскаивался в своём предательстве.
  - Блондинка выживет точно, а вот о брюнетке ничего обещать не могу.... Если только она не нужна кому-нибудь ещё, - и улыбнулся улыбкой, от которой сходили сума все женщины Вэриальского богемного света. Красивый, холодный и беспощадный взгляд только испортил сейчас эту улыбку. - Не переживай, долги тебе простят.
  - Посмертно? - спросил парень сам себя под стук закрывающейся двери в склеп. Ответом ему послужила тишина. А молчание это знак согласия, ведь так?
  
  * * *
  
   На Райском проспекте справа от Мир-Рит находилось здание правительства. Помпезное и неуклюжее при всем его великолепии. Поговаривали, что этот небоскрёб воздвигался роботами рабами, но это было глупыми байками, так как небоскрёб возводился ещё до войны с роботами. Правда насчёт тюрьмы и пыточных находящихся на подземных этажах этого помпезного и такого красивого здания мало кто знал, но ведь тайное становится явным? Ведь так? И когда-нибудь та комната на самом нижнем ярусе будет открыта....
   А пока вернёмся к насущным проблемам. В здании правительства в центральном зале для переговоров, построенном на энергы и кровь подданных Империи собрались высшие советники. Они шумели, шуршали видио-граммами, переговаривались, сметали всё с банкетного стола, да так, что не успевали им приносить новые порции. Они вели себя, как паразиты. Кем они и являлись. Азриэл поморщился, как и рядом сидевший с ним Вэлл Мариэлов, оркэр, начальник по безопасности, но эмигрант, поднявшийся по карьерной лестнице с головокружительной скоростью. Очень опасная личность. Да настолько, что Аз предпочитал с ним дружить, а не воевать, как с тем же Сатаном, хотя последний считался более опасным (по слухам).
  - Как расследование маленькой проблеме, о которой мы говорили недавно? - спросил как бы между прочем Азриэл. Как глава своей палаты, он мог задавать такие вопросы.
  - Мы довольно далеко продвинулись, но выводы делать ещё рано, - туманный ответ, когда тебя слушает столько голосов - это лучший ответ.
  - Я так и думал, - белозубая улыбка и ни грамма доверия в словах.
  -И так господа и дамы, прошу вас внимания! - высокий и пухленький человек начал верещать со сцены, как ошпаренный.
  - Да что у них там случилось такое, что они наместника не дождались? - фыркнул Вэлл, хотя в принципе он уже как час знал, о том, что должны были сообщить сейчас.
  - Да действительно, что? - Азриэл поднёс изысканный бокал с янтарной жидкостью к скривленным в угловатой усмешке губам.
  - Принц Дариан Сириус Третий, он сбежал!!!
  
  
  ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ.
  Джер - низшая денежная единица в техногенной галактике Ариона.
  Килат - денежная единица в техногенной галактике Ариона. 1 килат равен - 10 джерам.
  Свеат - денежная единица в техногенной галактике Ариона. 1 свеат равен 100 килат.
  Энерг - самая высшая денежная единица в техногенной галактике Ариона. 1 энерг равен 1000 свеат.
  Криал - одно из самый вспыльчивых животных в галактике Ариона, используется в подпольных боях без правил как в поединке с людьми, так и между собой. Обладает большой вспыльчивостью, прожорливостью и огромными зубами, продолговатой формой туловища, шипастым хвостом и красным цветом глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"