Орлёнок Вика : другие произведения.

Сыграй мне на гитаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАКОНЧЕНО. Выкладываю рассказик, что написался просто потому что услышала песню. Это зарисовка к роману "остаться собой". Он убран, так как совершенно не совпадает с моими сейчашними требованиями. Но сама по себе зарисовка думаю, стоит внимания)))

  Сыграй мне на гитаре
  
  От автора: в тексте используется песня Агаты Кристи и Би 2 'А мы не ангелы, парень'. Собственно, именно она и послужила вдохновением к этому рассказику.
  
  
   На кладбище было тихо. Где-то уже звенели сирены, кто-то на кого-то кричал, суета поглощала город без остановок, не запивая ничем, даже дождями, но здесь... около могилы с простеньким надгробием на окраине кладбища и надписью 'Джон Доу' было тихо. Вечер подкрашивал солнечными лучами траву, завядшие цветы говорили о том, что могилу давно не навещали. Девушка со старой гитарой наперевес в рваных джинсах, кожаной куртке с драным рукавом и такой же футболке подошла к надгробию и положила на него маленький букет ромашек. Закатное солнце осветило разодранные костяшки пальцев, обломанные ногти и грязь под ними. На щеке у девушки темнела запёкшей кровью ссадина.
  Звякнул так и не отстёгнутый до конца наручник.
   Сирены зазвучали ближе...
   Девушка на миг оглянулась, привычным жестом поправив кепку на голове с надписью 'мозг'.
  - Хм-м, быстро они, - пробормотала она и... снова повернулась к надгробию. - Здравствуй Джек, давно не виделись... - прошептала она. - Знаешь, я так не хотела тебе давать тогда обещания, когда ты пел на могиле Ловкача, но я его дала... - девушка уселась по-турецки напротив могилы. Она запрокинула голову, чтобы слёзы не полились из глаз неудерживаемым потоком, но пара слезинок всё равно успела сбежать по щеке и капнуть на грифель гитары. - Так, что не обессудь и слушай.
   Послышался визг шин со стороны входа на кладбище. Крики, ор, маты... иногда даже на русском. Девушка покачала головой и пробежала израненными пальцами по струнам, а после тихо запела:
  
  Ты открывал ночь -
  Все, что могли позволить,
  Маски срывал прочь,
  Душу держал в неволе.
  Пусть на щеке кровь -
  Ты свалишь на помаду.
  Черту барьер слов,
  Ангелу слов не надо.
  
  ...Бег. Сбитое дыхание. Они уже совсем близко!!!
  ...Звуки струн раздаются всё громче и громче. Аккорды заученные уже давно, слетают с пальцев мелодией. Голос срывается от сдерживаемых рыданий.
  
  А мы не ангелы, парень!
  Нет, мы не ангелы.
  Темные твари, и сорваны планки нам.
  Если нас спросят:
  Чего мы хотели бы?
  Мы бы взлетели
  Мы бы взлетели...
  Мы не ангелы парень!
  Нет, мы не ангелы.
  Там на пожаре
  Утратили ранги мы.
  Нету к таким
  Ни любви, ни доверия.
  Люди глядят
  на наличие перьев.
  Мы не ангелы, парень!
  
  - Вон она!!! Держи её!!! - кто-то закричал, а она продолжила петь, так как обещала. Обещала другу. Не обращая внимания на то, что к ней приближаются, как к опасной преступнице, на то, что вечер опускается на город, на то что... Она в этот момент прощалась с другом и ей было плевать на всё. Пусть весь мир катится к чёрту, но песня должна быть спета.
  - Стой, - тихо остановила кричавшего его напарница. - Всем стоять!!! - уже громче.
  - Ты что? С ума сошла?! Она же совсем рядом! Мы за ней охотили...
  - Пусть допоёт, - женщина вслушивалась в звуки давно знакомой песни, она её не слышала уже несколько лет, с тех пор как приехала из России. - Она прощается.
  Вся природа замерла. Боги, другие миры, полицейские Нью-Йорка, Творцы, птицы, цветы - всё. Только ветер подпевал юной девушке. Тихие звуки гитары сливались с его потоками, с полным боли и страдания голосом поющей.
  
  Сотни чужих крыш
  Что ты искал там парень?
  Ты так давно спишь -
  Слишком давно для твари.
  Может пора вниз?
  Там где ты дышишь телом.
  Брось свой пустой лист.
  Твари не ходят в белом...
  
  ... По щекам текут слёзы не переставая. Перед глазами девушки стоит улыбающийся парень. Он не был ангелом, он был шулером, пьяницей, дураком, погибшим в обычной перестрелке. Он был одним из многих, но не для неё. Для неё он был другом, что спас её, что поддерживал её, что жил... Он доверил ей своё настоящее имя.
  Вздохнув, чтобы голос так сильно не дрожал, она продолжила. Мелодия взвилась новым потоком ветра в небо.
  
  А мы не ангелы, парень!
  Нет, мы не ангелы.
  Темные твари, и сорваны планки нам.
  Если нас спросят:
  Чего мы хотели бы?
  Мы бы взлетели
  Мы бы взлетели...
  Мы не ангелы парень!
  Нет, мы не ангелы.
  Там на пожаре
  Утратили ранги мы.
  Нету к таким
  Ни любви ни доверия.
  Люди глядят
  на наличие перьев.
  Мы не ангелы, парень!
  
   Отзвуки струн замерли в тишине, разверзнувшейся над кладбищем. Девушка подняла голову и посмотрела на тех, кто пришёл за ней. Её уже окружили со всех сторон, но пока не было сигнала нападать, они стояли. Мужчина, что орал первым, когда её увидел, откашлялся и произнёс:
  - Василиса Сказова, вы арестованы по подозрению в убийстве...
   Вася отвернулась и тихо прошептала:
  - А мы не ангелы, Пашка, нет, мы не ангелы, - после чего она встала, не обращая внимания на то, что говорит полицейский, и, приложив гитару к надгробию, повернулась к представителям правопорядка лицом. Наручник звякнул, как гонг перед началом битвы и жизнь побежала своим чередом...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"