Орлёнок Вика : другие произведения.

Беглянка по жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Аннотация (черновая): Алиса бегает по жизни и гораздо быстрее, чем её преследователи, работает в морге, а иногда курьером, любит рисовать, но только для души. Зарабатывать кистью и красками не собирается. Вроде бы обычная девчонка со странностями, но... Роман в это не поверил и не зря. Отчего же бежит эта девушка в старых кроссовках? Почему ни к кому не привязывается, никого не просит о помощи и никому не доверяет до конца? Что же в ней такого, что хочется это узнать?
    От автора: эта писанина - чистейшей воды бред и импровизация, не знаю, чего выйдет и закончу сию историю вообще, но желание печатать есть, а раз есть желание, есть героиня и герой, то почему бы не вернуться на годы назад и не попытаться написать любовь. (Да-да, 14 февраля повлияло и на меня)))
    ЧЕРНОВИК!!! ПРОДА 25.03 ЗАМОРОЖЕНО))

  Беглянка по жизни или Догони меня, если мне это надо.
  
  Аннотация (черновая): Алиса бегает по жизни и гораздо быстрее, чем её преследователи, работает в морге, а иногда курьером, любит рисовать, но только для души. Зарабатывать кистью и красками не собирается. Вроде бы обычная девчонка со странностями, но... Роман в это не поверил и не зря. Отчего же бежит эта девушка в старых кроссовках? Почему ни к кому не привязывается, никого не просит о помощи и никому не доверяет до конца? Что же в ней такого, что хочется это узнать?
  
  От автора: эта писанина - чистейшей воды бред и импровизация, не знаю, чего выйдет и закончу сию историю вообще, но желание печатать есть, а раз есть желание, есть героиня и герой, то почему бы не вернуться на годы назад и не попытаться написать любовь. (Да-да, 14 февраля повлияло и на меня))
  
  Пролог.
  
  Три года назад
  
   Вечер в клубе проходил по своему плану. Крики, ор крутая песня со сцены и подпев со стороны фанатов начинающей группы. Снова крики, дымовая завеса и внятный охранник рядом с дверью, открывающий оную, чтоб этот дым не 'задушил' всех в помещении клуба. Высокий брюнет, обладатель голубых глаз и довольно симпатичной физиономии сидел за одним из столиков уставленным диванчиками и скучал. Широкие плечи, физически развитая фигура, сильные руки, легкая небритость на лице. Чего скучать? Подцепи себе девушку и радуйся, но нет. Пиво не греет душу, как да покрепче напитки, если честно, тоже. Скука подкрадывалась к Роману Проходимцеву сильнее и сильнее. На хрена он вообще сюда приперся? Дыма ему на работе что ли не хватает?
   Пара девушек прошла мимо его столика и улыбнулась голубоглазому брюнету. Тот отвернулся, делая вид, что смотрит в другую сторону.
  - Смотри, какой красавчик! А какие широкие плечи! - услышал он восторженный голос одной.
  - Ты дура, это же Роман Проходимцев! Ты не смотри, что у него плечи широкие, да задница - высший класс! Он пройдёт мимо и тебя не заметит, - отмахнулась другая, - ему 'умные нравятся'. - и показала кавычки пальцами.
  - А мы что не...
  - Девушки, я всё слышу, хотя и не горю желанием, - Роман ухмыльнулся, глядя как вытягивает личико первой девушки, вторая только закатила глаза и потянула товарку подальше от... соблазна (поколотить или изнасиловать - вопрос второй). - А за комплемент спасибо, - и милая улыбка. Более разумная поморщилась и девушки исчезли в толпе окончательно.
   Не успел Проходимцев допить своё пиво, как рядом с ним грохнулся на диван его старый друг, из-за которого собственно он тут и оказался. Николай Румянов в отличие от друга не мог похвастаться атлетическим телосложением и небритым подбородком (брился каждый день), но вот худым жилистым телом, средним ростом и живой мимикой на лице - сколько угодно.
  - А ты чего тут сидишь? Пойдём туда! - Колян приземлился рядом и указал в направлении танц-площадки, где в данный момент 'зажигали' две очень симпатичные подружки, как по заказу - брюнетка и блондинка. - Давай!
  - Не, мне сегодня чё-т не хочется, - отмахнулся от друга пивом парень, попутно взъерошив кудрявую, давно нестриженную голову. На его работе со стрижкой вовремя всегда проблемы, впрочем, как и со сном.
  - Давай, пошли, а то скоро совсем изжаришься на своей работе, - Колька нахмурился и потянул друга из-за стола.
  - Угу, в прямом смысле, - кивнул друг, не сдвигаясь с места, но Коля родился под знаком овна (барана то есть, если кто не знает), так что упрямства ему было не занимать.
  - Пошлиии, я тебя, что зря сюда привёл! Тебе развеется надоооо, - продолжил тянуть Колька (и фразы и друга за руку), силы ему явно не хватало. Учитывая габариты Ромки и худосочное телосложение самого Кольки шансов сдвинуть увальня без его желания у бедняжки просто не существовало.
  - Коль, я тебе нет сколько раз говорил?
  - Ты не мне говорил, а девушкам, - возразил друг, плюхнувшись рядом. Решил отступить, чтобы новые силы подтянуть по всем фронтам? Судя по взгляду - да.
  - И ты перенял это на свой счёт, что ли? - повел бровью брюнет.
  - Ну, у меня сестра, я обязан сочувствовать женскому населению, - пожал плечами светло-русый парень худосочными плечами.
   Ромка чуть не подавился пивом.
  - Чувак, тебе нужна умная, красивая и прям крутая, как варёные кочерыжки...
  - Кочерыжки? - парень повёл бровью, опёршись локтями о колени и сцепив руки в замок.
  - Ай, это всё сестрёнкины выражения, неважно, - отмахнулся Колян. - У тебя уже была такая и чего? Ни секса, ни отношений, одна нервотрёпка. И ты хочешь снова наступать на грабли?
  - Коль...
  - Что Коль? Кому ты звонил, когда напился в том баре? Я всё понимаю, но чем быстрее ты забудешь свою 'Кристину', тем лучше для вас обоих. Ты мужик или нет?
   Роман закрыл глаза на конце тирады и откинулся на спинку диванчика. Кристина была амбициозной девушкой (да и сейчас ей является), красивая эффектная брюнетка с карими глазами, прекрасной фигурой и сносным вкусом. Она хотела славы и красивого мужчину рядом. Со вторым Проходимцев ей подходил, а вот с первым не очень. Кто такой пожарный и кто такой знаменитый адвокат в их городе? Да, он сглупил, что напился тогда... да чего там, он хотел жениться на этой стерве... Ладно, прав Колян, что читает ему нотации, надо познакомиться с какой-то девушкой (чтобы хотя бы отстал этот гад, уже месяц мозги проедает и ведь не пошлёшь, выросли вместе).
  - Уговорил, только заткнись, - Рома устало посмотрел на друга, - но девушку я выберу сам.
  - Да ладно, серьёзно? - Колька не верил в такую легкую победу (и был прав).
  - Да. - Ромка кивнул и вздохнув по стариковски поднялся с диванчика. - Пошли.
  - Не верю я тебе. В чём подвох?
  - Если сегодня никого не найдём, то ты ко мне полгода с такими просьбами не достаёшь.
  - Я так и знал... я так и знал... - договорить парень не успел, врезался в широкую спину друга, а тот замер как истукан и, казалось, даже не заметил, что в его спину впечатались.
   Колька живо выскочил из-за спины друга (в толпе это было сделать довольно проблематично, но чувак справился) и уставился в ту же сторону, что Роман.
  - Вот чёрт! Что она тут делает?! Ей же нельзя!
  - Кто, та девушка, читающая книгу.
  - Да, .... Она, - прорычал парень, после чего выругался снова и кинулся к барной стойке, пробираясь сквозь толпу. Ромка очнулся и бросился вслед за ним.
  - Вы знакомы? - расталкивать народ Роме давалось куда легче, чем Николаю, поэтому, в конце концов, именно Ромка оказался первым на месте.
  - Можно сказать и так, - запыхавшись рядом с ним появился Коля.
   Девушка сидела за барной стойкой в самом дальнем углу рядом с вентилятором. В одной руке она держала кружку с чаем (рядом стоял характерный чайничек), другой перелистывала страницы книги. В рок-клубе? Девушка, читающая книгу? Рома такого ещё никогда не видел, но подойдя поближе, он заметил ещё одну странность. На девушке красовались мешковатые штаны, футболка, явно мужская (это особо не понравилось парню) и кроссовки разного цвета (вот это и было странностью). Один кроссовок был чёрного оттенка с белым шнурком, второй белого с чёрным. Ни грамма косметики, каштановые волосы заплетены в две пушистые толстые косички, веснушки на щеках, на пальчиках коротко-стриженные ногти без лака... что здесь делает такая девушка?
  - Алиса, какого... ты здесь? - его друг не высказал никакого уважения девушки и сразу задал вопрос, мучивший обоих парней, но по разным причинам, даже не высказал, а прошипел.
  - Люблю рок, ты же знаешь, - Алиса пожала плечами, не отрываясь от книги. Ни удивления, ни агрессии. Прям с принцессой разговариваешь... правда с принцессой в кепке, но и она может сойти за корону.
  - И пришла сюда почитать?! Здесь, что библиотека? - Колька аж побагровел. Рома скрестил руки на груди, показывая, что с другом солидарен. Он решил помолчать. Ведь Колька же знает её, а он нет.
  - Здесь хорошая музыка, - взгляд карих глаз немного усталый, видимо это их не первая ссора. Внутри кольнуло что-то Проходимцева, он сам не понял что, но это чувство ему не понравилось. Очень.
  - Музыка?! Сестрёнка, тебе только девятнадцать стукнуло, ты что не понимаешь... - от весёлого, безбашенного Кольки не осталось и следа. Сейчас предстал перед Ромкой и Алисой злой старший брат. Она его сестра? Сестра? Та самая Алиска Румянова, которая одной фразой может послать к ракам зимовать и телят гонять до конца жизни? Ничего себе...
  - Маньяки, разбойники, бабники, пытающиеся украсть то, чего нет, - продолжила тем временем Алиса со скучающим выражением лица, как будто бы не заметила злобного выражения на физиономии брата и восхищённого на физиономии его друга. - Я всё перечислила? - девушка вдруг подняла голову и улыбнулась. Оба парня застыли, даже не заметили, как их толкают сзади развеселившиеся танцующие.
  - Нет. - Коля дёрнул головой, потом его карие глаза, как и у сестры, кстати, сощурились, - бабники... то чего нет? Алиса, ты ничего не хочешь мне сказать? - Роме тоже интересен стал этот аспект, но понятное дело, он этого не показал.
  - М-м-м? - девушка снова уставилась в книгу. - Тебе дать ответ, который ты хочешь узнать, тот который хочется сказать мне или тот, что удовлетворит нас обоих? - и перелистнула страницу.
   Роман сел рядом с девушкой и опёрся рукой о стол, жестом подозвал бармена, продолжая наблюдать за Алисой. Девушка заметила его, о чём свидетельствовала кривая улыбка, но ни смущения, ни радости не показала. Коля же обосновался с другой стороны и жестом потребовал себе водки. Ещё бы, такую новость узнал!
  - Алиса, ты... - у Коли не осталось приличных слов, а неприличные говорить при сестре парень явно не хотел.
  - А честного ответа в твоём списке нет? - вдруг подал голос Проходимцев. Карие глаза с интересом посмотрели на него из-под полуопущенных пушистых ресниц.
  - Целых три и я их перечислила, - Алиса пожала плечами, - ну так что? Посторожите мои вещи, пока я схожу к разрисованному другу?
  - ???
   Алиса закатила глаза, пробормотав что-то типа 'идиоты и извращенцы', сказала:
  - Ладно, пудрить нос буду несуществующей пудрой, ждите здесь, - и спрыгнула с барного стула.
  - Алиса! Алиса! Стой! - Коля спрыгнул со стула вслед за ней, но девушка скрылась в толпе, прежде чем парень успел поймать её за руку. Рома остановил его.
  - Да чего ты взбесился, она же сейчас придёт.
  - Ты не понимаешь, это Алиска, - Колька схватился за голову, - для неё оставить сумку и свалить, всё равно, что для тебя уложить в вот ту девушку, - и указал на облизывающую трубочку от коктейля блондинку и всё время смотрящую в сторону Романа, - Да и сумки у неё нет, ты заметил? Только книга!!!
  - И она...
  - Да и теперь уже на выходе, готов поспорить, - теперь уже оба продвигались к выходу и довольно энергично. Роман умудрился захватить книжку со стойки и положить её во внутренний карман куртки. Он немного опешил от названия '48 способов управления людьми', а вот Николай нет. Парень махнул рукой и продолжил пробиваться к выходу из клуба.
   Вот так и состоялось первой знакомство Романа Проходимцева с несравненной художницей и ученицей медицинского колледжа при университете Алисой Румяновой. После этого парень девушку так и не увидел. Связывался с Колей, узнавал у друзей, даже выяснил её номер телефона, но девушка исчезла, растворилась... Через определённое время парень забыл о маленькой любительнице почитать в рок-барах, у него завязались ничего-незначащие отношения, потом ещё одни, да и работа пожарным не давала скучать. Всё шло своим чередом... пока однажды в час ночи не раздался звонок...
  
  
  Глава первая
  Беглянка по призванию
  
  Опытный беглец знает, где прятаться - там, где уже проверил опытный охотник
  
  
   Воздух приятно огладил легкие. Ласковые потоки ветра вскружили выбившиеся каштановые пряди из небрежного хвоста, завязанного ещё утром на прерогативу элегантной причёски. Карие глаза смотрели на звёзды радуясь их далёкому свету. Хрупкая на вид девушка вдруг неожиданно коротко рассмеялась, как будто скинула тяжёлое бремя и закружилась. Великоватая куртка брата с чёрно-красными вставками сползала с плеча, широкие джинсы-трубы, явно длинноватые по размеру, покрывали старые, поношенные кроссовки сиреневого цвета и рюкзак-сумка за спиной. Из-под куртки выглядывает оранжевая футболка со смеющимся смайликом, а на голове гордо восседает выжившая после n-ного количества стирок кепка бледно-чёрного цвета. В сумерках, окутавших двор, трудно было разглядеть едва заметные веснушки на маленьком, прямом носике, шрамик у правого виска и кривой большой палец на правой руке, а про саму фигуру и говорить нечего, но Алису всё устраивало. Она только что высказала всё, что думала матери очередного парня, возомнившего себя влюблённым в неё. Может кто-то сошлёт её стервой, сволочью и гадиной, но терпеть пренебрежительные взгляды, как будто ей делают одолжение, рассказывая, как каждый год отдыхают в Турции или Италии, когда финансовое положение самой Алисы оставляло и оставляет желать лучшего... Нет, девушка всё понимала, поэтому и ушла даже не попрощавшись с Димой. Зачем? Он и влюблён-то в другую девушку, надо будет ему об этом сказать... а то опять проворонит своё счастье...
   Алиска насвистывая направилась к остановке автобуса (денег всё равно нет, чего ж не посвистеть-то?), но взглянув на часы поняла, дождётся она этак к шести утра не раньше. На такси денег нет. Ну и ладно! Девушка махнула рукой проехавшей мимо машине и бодро зашагала дальше по тротуару. Давненько у неё больше трёх сотен в кармане не водилось (кошелёк давно был забит купонами со скидками от друзей или её собственными), а август тёплый, хоть уже и холодает. Кинотеатр оказался рядом с ближайшим метро, сияя огнями витрин ночных магазинов и кафе, а так же собственной вывеской. То что надо! Любительница кепок забежала внутрь, не задумываясь. Надпись на табличке 'кинотеатр работает до 4:00' не побеспокоила девушку и даже не заставила её поморщиться, не впервой ей так коротать время. Купив абонемент в кино (благо скидочная карточка этого кинотеатра оказалась у неё в кошельке), двадцати двухлетняя брюнетка, одетая, как шестнадцатилетний подросток потопала искать свой зал. Большой и довольно суровый охранник остановил её у самого входа, ведущего в кафе перед залами, и спросил басистым голосом:
  - Девушка, а вам восемнадцать есть? - нахмуренные брови, угрюмый взгляд. Страшно? Нее, Алиса и не таких встречала. Девушка молча закатила глаза и сняла рюкзак-сумку с плеча. Ну конечно, надо было дождаться, пока овечка оплатит билеты и только затем предъявлять претензии. Правда, здесь вы, господин охранник, ошибаетесь, лёгкой наживы не будет.
  - Дяденька, мне есть двадцать один, - и протянула ему паспорт мило улыбнувшись. Охранник немного в шоковом состоянии осмотрел паспорт, потом его обладательницу, потом снова на дату в паспорте, на фотографию... Ухмыльнулся, вернул паспорт владелице, та тут же его спрятала обратно в рюкзак.
  - Вы хорошо сохранились для своих лет, - а он с юмором! Хотя комплементы делать вообще не умеет.... Ну да, ладно!
  - Это всё молочные ванны и танцы на шабаше, - не осталась в долгу Алиса. Охранник поперхнулся, но Алиска не была бы Алиской, если бы не перепрыгнула на другую тему и не спросила, - скажите, где здесь третий зал? - Направо, потом поворот... - мужчина, вернее молодой парень (это стало понятно, когда усталое и суровое лицо немного разгладилось от улыбки) хотел добавить что-то ещё, немного пофыркивая от сдерживаемого смеха и покачивая головой, но брюнетка кивнула, сказав 'спасибо' и скрылась в недрах кинотеатра. Сзади раздался новый смешок, девушка улыбнулась про себя и потопала дальше.
   На дисплее мобильного высветилось двадцать три пропущенных звонка с незнакомого номера.
  - Вот же...! - Алиса сплюнула от досады. Она хотела набрать номер брата, но сначала решила пробить билет. Остановившись перед входом, девушка задумалась на секунду, а потом отошла немного подальше, чтобы не было слышно, где она находится и набрала номер Николая. - Коль, у меня к тебе вопрос, - Алиса прислонилась к стене, готовая слушать всё, что о ней думают.
  - Где тебя носит?!! - пришлось трубку от уха отодвинуть подальше. Что-то в этой жизни не меняется никогда. - Тут же с ума сходят!!!
  - В мире фантазий, - спокойно ответила девушка.
  - Какой ещё... мир... фантазий... Тебя твой парень ищет по всему городу! - оо, этот тон девушка узнавала всегда.
  - Который из них? - прервала поток ругательств брюнетка.
  - В смысле?! - Николай Румянов, старший брат Алисы немного офанарел от вопроса.
  - В прямом, - младшая сестрёнка закатила глаза к потолку и начала объяснять братику, как малолетнему, - за эти три дня три парня посчитали меня своей девушкой без моего ведома, чего им клюнуло и куда, я не в курсе.
  - Эм-м, стоп, три?!!!
  - Да три, - усталый вздох в трубку, - один даже потащил знакомиться с родителями, благо я свалила раньше, чем случилась катастрофа. Всем троим я дала один номер, что уже удалён, но не суть. Так кто из них?
  - Э-э-э... - раздалось в трубке. Братик знал о существовании трёх номеров младшей сестры, но в хитросплетениях их так и не разобрался. Единственное, что он запомнил - мегафоновский нельзя никому давать, он священен, ибо его знает мама. В остальное он не влезал, да и не хотел, если честно.
  - Этот номер терять не хочу, так что если дашь кому-нибудь из них, потеряешь со мной связь, пока я не попрошу у тебя помощи, - Алиса устало закрыла глаза. И чего ей так не везёт с мужским населением?
  - Бля... Алиска...
  - То есть дал?
  - Все три.
  - Вот же... - выругалась девушка, закрыв глаза и прикидывая, как ей избавиться от приставаний. - Кому?
  - Диме, он показался нормальным чуваком...
  - Не жди меня дома неделю, ни у себя, ни у тебя, думаю, а номер новой симки узнаешь, когда вернусь в город.
  - Алиса... ты опять?!
  - Не опять, а снова. Мегафон будет недоступен месяц из-за тебя, маме позвоню сама.
   Беглянка от большой и чистой любви Дмитрия сбросила вызов и со спокойной совестью вырубила телефон, но перед этим всё же внесла в каталог мобильника номер Димы. Закинув старенький телефончик во внутренний кармашек, девушка стала искать в недрах рюкзака свой новый смартфон, купленный на деньги от продажи в галерею сразу трёх больших картин (это была одна из тех покупок, когда 'хочу и всё' и плевала я на всех остальных) и нажала на кнопку включения. Мало кто знал, но свой первый номер Алиса не удалила, а просто перенесла функции главного с него и звонила по нему только в крайних случаях. Сейчас был как раз именно такой. Все номера друзей и свои старые были уже вбиты в память, так что нужный искать долго не пришлось.
  - Алло, Мак, привет... у меня проблемы, - быстро сказала девушка. В трубке раздалось копошение, потом что-то грохнулось на заднем плане, затем снова было копошение, шуршание и в конце смачный хрумк.
  - Это не Мак, он в больнице, - новый хрумк, - и вообще сейчас почти два ночи, так что пока.
  - Опять?? Подожди! Где Мак сейчас? - Румянова крепче ухватилась за телефон. На удивление парень на том конце связи не сбросил вызов, а даже ответил.
  - Опять? Значит, вы знакомы, - Алиса закатила глаза от работы мысли некоторых.
  - Да и давно, я его подруга, Алиса Румянова. Что с ним?
  - Да, балка горящая на ногу рухнула, но только задела, жить будет, - Алиса почувствовала, как парень устало вздохнул. Сердце ухнуло где-то в районе горла. Она знала, всегда знала, что работа пожарным Мака доконает когда-нибудь, но парень слишком обожал огонь, чтобы от него отказываться... ну и страдал от этого. - Так ты та самая Алиска-редиска? - вопрос прозвучал как-то странно. Девушка нахмурилась вспоминая, где слышала этот голос, но так и не смогла вспомнить.
  - Угу, - беглянка прислушалась к звукам из кинозала, уже запустили рекламу, надо закругляться с разговором... - Номер больницы скажешь или хотя бы как тебя зовут?
  - Роман меня зовут, - проигнорировал первый вопрос парень тем же голосом, - так какие у тебя проблемы?
  - Большие, - Алиса заметила копошение в районе главного входа и закрылась за занавеской второго.
  - Тогда волновать друга не дам, - Рома начал порядком раздражать уже девушку. Она не любила парней с таким голосом, чуть хриплым, красивым и опасным. Сразу видно, тот ещё уверенный в себе самец. Бррр.
  - Хорошо, позвоню через пару дней, узнать самочувствие, а теперь я побежала, пока, - и сбросила вызов.
   Денег за билет ей было жалко, поэтому практичная девушка решила подождать, пока Дима (она узнала 'своего парня' сразу) и его брат обойдут кинозал и выйдут. После чего нырнула в тёмное помещение с торжествующей улыбкой на губах.
  
  *
  
   День у Ромы был самым обычным, на смене тушил очередной пожар - какой-то идиот забыл потушить сигарету. После заехал к всё ещё лежащему в больнице другу и травил байки, чтоб его взбодрить. Максим Макаров, в простонародье - Мак всегда оставался оптимистом по жизни, но в последнее время эта самая жизнь решила его ударить как следует по заднице и скис даже он. Вроде бы в чём-то даже успешный, брюнет, правда с парой седых прядей, но оно и понятно - парень работал пожарным. Пара шрамов на руках, строгие серые глаза, сухие губы, его тяжело было назвать красавцем, но он всегда славился своим обаянием и удачей. Видимо последняя и отвернулась от него.
  Сначала Мака бросила девушка (напились с Коляном и самим Ромкой тогда на славу), потом он поругался с роднёй (они хотели, чтобы он эту девушку 'вернул', парень явно был против), а затем на него упала одна из несущих балок какого-то склада на окраине. Ромка, как истинный друг не оставил товарища в беде и теперь навещал, а заодно и отвечал на звонки знакомых (Николай от этой почётной миссии отказался и теперь приносил апельсины в качестве взятки). Мак не хотел ни с кем общаться, пока не выпишется из больницы. Родители даже и не знали, что их сын там. Всё ещё не разговаривали с ним, а он не хотел ничего им сообщать.
   Рома качал головой, смотря как растёт упрямство его друга, но пока держался и не говорил ничего, за него этим страдал Колька, но пока безуспешно. В конце концов, предки у Мака были теми ещё 'фруктами', как выразилась одна мелкая девчонка на дне рождения у Макса.
  - И долго ты будешь им ничего не говорить? - спросил сегодня Роман, смотря как Максим пытается ходить с костылями по палате.
  - Пока без костылей ходить не смогу, ни слова. Заколебают, - в тон ему ответил друг.
  - Странные у тебя отношения с предками.
  - Не то слово, но лучше так, но я... привык, - делая шаг за шагом бормотал парень.
  - Не хочешь узнать, как продвигается моя работа секретаря?
  - Ну давай, рассказывай.
  - Тебе опять звонила твоя бывшая уже тридцать раз, а не пятьдесят, как обычно, - начал перечислять Ромыч.
  - О-о-о, прогресс... - Мак двинулся по новому кругу исследования палаты.
  - Я ей сказал, что ты в командировке. Она меня послала.
  - Логично, скорее всего ко мне, я так понимаю?
  - Ага, потом ребята из нашей части, придут к тебе, видимо тоже посланные ей. - красноречивая ухмылка обоих.
  - Понятно... что ещё...
  - Всё. Тебя никто не любит... - трагично высказался Ромка, - ну кроме бывшей, изменившей тебе с таксистом, - тут же исправил с трагического на циничный тон верный друг, умеющий утешать и восстанавливать душевное равновесие собрата по работе.
  - М-м-м, а Алиска Румянова не звонила?
  - Алиса? - забытое что-то шевельнулось в области сердца. Парень с трудом удержался, чтоб не почесать грудь.
  - Да, одна художница...
  - Ну-ка, ну-ка, и кто она? Красивая, да? - как будто бы он сам этого не знает, не говорить же другу, что искал эту девчонку около двух лет назад. Интуиция просто кричала о том, что надо молчать, а интуиции Проходимцев верил всегда.
  - Бля, да она мне как сестра! - Мак плюхнулся на кровать. Нога видимо ещё сильно болела.
  - Ну-ну, - Ромыч сверкнул глазами.
  - Сейчас август, а в августе у неё всегда проблемы, так что должна позвонить, - проблемы? У той маленькой девчонки? И куда же она могла вляпаться?
  - Не, не звонила. - Проходимцев нахмурился. - А как она записана у тебя в телефонном справочнике?
  - Редиска..., но номер может поменять, - Мак откинулся на кровати с трудом закидывая ногу с гипсом на неё. - Как позвонит и попросит о помощи, помогай, она мне жизнь спасла, - и полностью лег.
  - И как если не секрет? - жаль, Мак не заметил, как напрягся его друг, когда речь зашла об Алисе, может быть тогда бы и не рассказал... но он рассказал.
  - Да, ничего особенного... Помнишь, я отсутствовал месяц около года назад и меня чуть не вышвырнули?
   Проходимцев сощурился и кивнул.
  - Так вот, тогда я вляпался в одну авантюру из-за... короче, задолжал деньги одному банкиру.
  - Ты опять сел за стол? - о пагубной привычке Мака знали немногие, вернее двое - Роман и Николай, остальные пребывали в блаженном неведенье и правильно делали.
  - Да. Я тогда сорвался и проиграл... себя.
  - Что? - Проходимцев в шоке смотрел на друга. - Ты совсем с дурел?
  - Я был под наркотой, проигравшись кучу денег... мне предложили шанс и я им воспользовался... - Мак пожал плечами и опустил голову, признавая свою вину, - сейчас я понимаю, на сколько выглядел идиотом, но не тогда... Чёрт! - Макаров потёр лицо руками.
  - А Румянова причём? Как вообще ты попался в такое? Ты в курсе, что того 'банкира' посадить надо, ибо торговля рабами запрещена?
   Мак покачал головой, показывая, что не всё там так просто было. И Рома вряд ли узнает всех деталей. Другу оставалось только вздохнуть и слушать дальше.
  - Она выиграла меня обратно в тот вечер. Ром, она меня спасла. Я должен был находиться рабом дочери того банкира, я ей видите ли понравился... - Макс передёрнулся от отвращения, - но Редиска меня вытащила оттуда. Как она там очутилась, я не знаю... Но Ром, если Редиска позвонит и попросит об услуге, вытащи её из любого дерьма, где она окажется. А она может и не в такое болото залезть.
   Проходимцеву оставалось только кивнуть. Уже утихший интерес к той странной читательнице вспыхнул с новой силой. Так кто же она?
  
   *
  
   Звонок вспыхнул с новой силой через тридцать секунд после сброса. Алиса в тихую выругалась. Этот Роман явно остался не доволен концом их разговора. Девушка сбросила вызов. Через несколько секунд пришло сообщение:
  'Мак просил тебе помочь, во чтобы ты не вляпалась, Редиска'
   Алиса уставилась на экран. 'Редиской' Мак её действительно называл... Хмм... Девушка задумалась над ответом, но судьба решила за неё. В зал снова зашёл Дима и пара его друзей. Беглянка заметила их, когда они вошли в зал и остановились прямо под экраном, всматриваясь в лица присутствующих. Еле успела опуститься под сиденья. Вот же не везёт. Эх, была не была!
   Румянова решительно закусила губу и поползла под сиденьями по проходу назад к выходу, но на самом краю удача ей изменила... Один из друзей Димыча решил пройтись вдоль рядов, поэтому Алиса буквально упёрлась лбом ему в ноги.
  - Нашёл! - доорать он не успел, получил между ног (не будем врать) головой от беглянки по жизни. Девушка резво вскочила на ноги и кинулась к выходу под дружное 'Стой!'.
   Решение созрело в голове быстро - надо валить из кинотеатра и этого района.
  - Алло, Рома, - Алиса наконец умудрилась попасть по кнопкам, пробегая мимо контролёра, - уговорил, встречай меня у кинотеатра *** и как можно раньше. Долго мне здесь не протянуть.
  - Да, что у тебя там? - выругался парень. Алиса услышала гул проезжающего мимо автомобиля. Он уже выехал? Ого!
  - Да, дебила встретила, а разойтись не судьба, - Алиса выбежала из киношки и свернула в самый тёмный проулок проходного двора, какой заметила подходя к кинотеатру. По большому опыту Румянцева знала, что затаиваться ни в коем случае нельзя. Нужно двигаться по любому, а значит... - Через сколько будешь?
  - Минут через пятнадцать, быстрее не могу, - раздалось из динамика.
  - Вот же... - выругалась любительница острых ощущений и ловко подпрыгнув начала карабкаться по ближайшей водосточной трубе на крышу двухэтажной постройки, пристроенной к трёхэтажному дому, в свою очередь плавно переходящему в пятиэтажный. Здесь света нет, может у неё и получится переждать, если она заберётся на крышу хотя бы постройки. Дома в основном тут пяти-трёхэтажные с лестницами и перекладинами, так что и забираться не так трудно (особенно если у тебя друзья паркурщики и ты сама одна из них).
   Забравшись по карнизам и трубе до лестницы, далее закинув, перебравшись на балкон и дальше на крышу, девушка перемахнула через кривое ограждение (видимо она тут не первая, о чём говорили многочисленные надписи на стене) и притаилась. Звук она выключила уже в кинотеатре, вроде всё предусмотрела... кроме одного, как она спустится, если эти заразы придут сюда?
   Дима действительно забежал во двор вместе с друзьями фактически через минуту после того, как Алиса притаилась за стеной в темноте. Она решила потихоньку двигаться в направлении к крыше соседнего дома, благо они расположены рядом. Авось повезёт.
  Но не повезло.
  Звонок она выключила, но экран засветился обозначая звонок от неведомого Ромы, друга Мака. И надо же было именно в этот момент одному из друзей Димы посмотреть наверх?!
  - Смотри! Там! - немедленно разнеслось по тихому двору.
  - Твою ж... Алиса! - Дима подбежал к постройке. - Спускайся от туда! Ты с ума сошла?
   Девушка закатила глаза. Она уже поняла, что если ребята поймут, как она забралась на крышу, ей хана.
  - Вряд ли, а вот ты сошёл, - тихо прошептала Румянцева, набирая в слепую сообщение Роману, чтобы поторопился. В голове прокручивались варианты прыжка и ухода от этих непутёвых. Главное, перебраться на другую сторону постройки, а там спуститься по водо-оттоку и прыгнут в машину, умудрившись не переломать кости... ну сначала машину дождаться надо. Блин!
  - Алиса!!! - продолжал надрываться Дима, продолжая пытаться найти выход, вернее забраться на стену вслед за девушкой, но лестницу он так и не заметил... пока.
  - Дима, что тебе надо? - вдруг произнесла девушка, когда парни подошли слишком близко к тому месту, где обитала старое и проржавевшее сооружение под названием 'пожарная лестница'.
  - Как, что мне надо? Почему ты сбежала? Я тебя представил своей семье, я ввел тебя в свой круг... Какого ты носишься по всему городу!! И...
  - Дим, нормальные люди не орут посреди улицы в час ночи и не выясняют отношения, - спокойно произнесла Алиса. - Поговорим, когда проспишься и проветришь мозги. Ребята, лучше не надо сейчас мне с ним встречаться. - обратилась она к друзьям парня.
  - Алисааа!!! - предмет обсуждения был в корне не согласен с такой точкой зрения, но его не спрашивал никто, даже друзья.
   Девушка закрыла глаза, стараясь унять сердцебиение, устало вздохнула. Почему она не заметила, что у него такая мания величия? Почему? И ещё его мамаша... Художница снова вздохнула и проверила экран телефона. Рома почти на месте. Написав адрес дома, паркурщица поневоле ловко поднялась на ноги и потопала в противоположную сторону дома по крыше.
   Перед ней раскинулся ночной город. Красивый, пьянящий, такой родной... будь сейчас нормальный вечер, она отправилась бы домой пешком. И плевать, что идти пять станций метро до дома!
   Рядом с домом остановилась незнакомый чёрный автомобиль чёрного цвета. BMW кажется, Алисе было не до марки, ей предстояло спуститься вниз.
  
  *
  
   Роман остановился около того дома, рядом с кинотеатром, что прислала ему в сообщении Редиска, но ни какой девушки на тротуаре не было. Парень уже хотел звонить, даже схватил телефон, как увидел девчонку в кепке, толстовке и драных джинсах, она ловко спускалась, помогая себе ногами по водо-отводу, хотя тот скрипел и его шатало из стороны в сторону. Не узнать её даже на освещенной тусклым светом фонарей улицы было просто невозможно, так что Ромка сразу же посигналил девушке, внутренне содрогаясь от каждого скрипа старой трубы. Спрыгнув, сестрёнка Коляна огляделась откуда точно был звук (Рома нажал на гудок ещё раз). Алиса тут же кинулась к его машине.
  - Роман? - знакомый голос ворвался в салон вместе с запыхавшейся девушкой.
  - Да, Алиса? - решил играть в 'неузнанку' водитель.
  - Ага, - девушка уже пристёгивала ремень. - Познакомились, а теперь валим!
   Из подъезда выбежал незнакомый парень, за ним выбежало ещё двое. Алиса резко наклонилась и фактически забилась в то место, где обычно находятся ноги у пассажира. Ромыч мельком глянул на кепку, выглядывающую где-то на уровне его руки, может выше и решительно нажал на газ. Кажется, сзади раздались крики, но парня это уже не волновало, да и Алису по ходу дела тоже. Она выбралась из своего 'убежища' и теперь скинув кепку, а потом и куртку начала рассматривать, где же она находится. Проходимцев то и дело бросал взгляды на обладательницу кепки и любви к приключениям и невольно улыбался. Волосы, завязанные в хвост настолько растрепались, что кажется будто они распущенные, темные кудряшки обрамляют раскрасневшееся личико, глаза блестят, а эта смешная футболка с оранжевым смайликом. Кажется, она почти не изменилась, вообще. Может стала ещё моложе, одета ведь как подросток конца девяностых.
  - Крутая машина, - выдала она через некоторое время.
  - Согласен, - кивнул парень, продолжая вскользь рассматривать попутчицу. Он гордился своим автомобилем, многие части сам находил, что-то менял вместе с другом. Салон опять же...
  - И я согласна, - перебила его мысли девушка.
  - С чем? - невольно спросил Ромыч.
  - С тем, что машина классная, - Алиса пожала плечами.
  - А-а-а, - парень улыбнулся и сощурившись наконец посмотрел на девушку, благо был светофор. - Может расскажешь, чего так художественно убегала?
  - Да, приставучий сильно ухажёр, - девушка смешно сморщила носик и уставилась в окно.
  - Настолько сильно? - Рома повёл бровью. - А ты поговорить с ним не пробовала? Или он приставал к тебе? - парень пожал плечами, стараясь не отвлекаться от дороги, уж очень хотелось увидеть лицо пассажирки.
  - Поговорить я пыталась, но он потащил меня с друзьями 'знакомить', - Алиса показала кавычки пальцами, прислонившись уже в наглую лбом к стеклу, - оказалось, меня решили познакомить с мамой, да и со всей роднёй за одно... - девушка вздохнула. - На фига? Сколько раз повторяла - мы друзья, друзья. ДРУЗЬЯ. Но нет, надо. Мама хочет тебя увидеть. Конечно... блин... - Алиса с силой сжала кулаки, что Рому сильно насторожило.
  - И что? Что тут такого, у парня серьёзные намеренья, а ты с ним так... - Проходимцеву самому не нравилось защищать явного конкурента, но и поступок Алисы он не одобрял.
  - За меня расписали жизнь в этот вечер, вот почему... - девушка повернулась лицом к Роме. - Оказывается, Диме с самого начала отводилась роль меня окрутить. Я должна была бросить работу, универ. Всё, что любила, в том числе и рисование... чтобы выйти за него и жить на его деньги в его квартире с его мамой. В идеале работать золушкой-свиноматкой... Когда мне раз пятый стали описывать, какой Дима хороший и какая у нас будет свадьба, я не выдержала. - Алиса поморщилась.- Плюс ко всему меня приставили готовить на кухне салаты и обслуживать всю их родню. - Алиса усмехнулась как-то особо горько. - Даже не заметили слова и моё состояние... ай, ладно, проехали... - что-то в голосе девушки заставило насторожиться и Рому, но надолго оборачиваться к собеседнице он не мог - слишком велик риск попасть в аварию.
  - Какое состояние? И какие слова? - спросил тем не менее он.
  - Неважно уже, - всё-таки улучив момент и посмотрев на собеседницу, Роман увидел, как та отрешённо смотрит вдаль.
  - Важно, ведь именно из-за этого ты сбежала оттуда.
  - Не совсем из-за этого, - покачала головой девушка. - Кстати, куда ты меня везёшь всё-таки? Это явно не маршрут квартиры Мака.
  - И ты только сейчас об этом спрашиваешь? - Ромыч невольно усмехнулся.
  - У тебя глаза, внушающие доверие, - пожала плечами Алиса. - Так что?
  - Ну... - немного опешил от такого ответа парень, он никогда не замечал такого... все девушки наоборот говорили, что рожа у него 'самая хитрая в мире', и он с ними соглашался... ведь в купе с фамилией.... - Сейчас мы едим ко мне домой, ведь к тебе нельзя - караулить могут, так? - Алиска согласно кивнула.
  - Мне там ближайшие три дня показываться точно не желательно. Думаю, и в универе тоже. В морге меня подменят... точно! - Алиска вдруг подпрыгнула на сидение и хлопнула себя по лбу. - Я просто мега бритый ананас... Как же я могла забыть!!! - и с этими словами быстро достала телефон из одного кармана и кошелёк из другого. После чего она, ловко вытащив из кошелька симку, принялась разбирать мобильник.
  - Ты работаешь в морге?! - Роман помнил, что когда-то она проходила там стажировку, но не думал, что такая девушка в здравом уме останется работать... в таком экзотичном для неё месте. Но Алиска только отмахнулась от этого вопроса и продолжила издеваться над собственным мобильником, как ни в чём не бывало. - И вообще, что ты сейчас с телефоном делаешь? - после новости о морге парень слегка был в шоковом состоянии.
  - Разбираю, - в том ему ответила девушка (логично, однако), - и да, я там работаю. Днём я лаборант, ночью работник морга.
  - А по выходным - художник? - попытался съязвить парень.
  - Угу, ты очень догадливый, - Румянцева закончила издеваться над мобильником, включила его и начала строчить sms-ки кому-то. Закончив дела, маленькая загадка современности, вынула симку и положила её обратно в кошелёк.
  - И кому написала, если не секрет?
  - Напарнику, надо сообщить, чтобы не ждал завтра, а то без меня с санитарами в покер опять проиграется, а мне потом отыгрываться.
   Машина тем временем уже заехала во двор и наконец остановилась перед высотным домом. Двадцать пять этажей вверх тянулись к звёздам, редкие они призывно мерцали где-то вдалеке, красиво... не поспоришь. Двор утопал в полутьме, правда, то тут, то там виднелись огни фонарей, разрезающие своими лучами темноту, как нож масло.
  - Красивый вид... - пробормотала Алиса вылезая из машины, потом вдруг нырнула в неё снова и вынырнула уже с рюкзаком.
  - Не спорю, - Ромка хотевший открыть дверь девушке, как джентльмен застал как раз момент повторного залезания в его же автомобиль, поэтому сказать точно, что именно он имел в виду за вид, было делом... трудным.
  - Тогда веди, - Алиса пожала плечами, якобы не замечая горящего взгляда смутно знакомого парня, и прошла мимо него. Сейчас её занимали более насущные проблемы, чем гипотетический побег от ещё одного ухажёра, так что можно и повременить немного... но и от него она тоже сбежит... как сбегала ото всех. Жаль, что только братик понимает. Почему она поступает именно так. Жаль.
  
  
  Глава Вторая
  Логика и его варианты
  
   Женская логика - это как экономика, подводных камней много, но общая тенденция всё же присутствует
  
  Алиса
  
   Не думала, что окажусь в такой ситуации снова, но всё же я в ней оказалась. И вот теперь сижу на кухне у смутно знакомого парня, что встречала всего пару раз вместе с братиком (он видимо меня, скорее всего, и не узнал), пью чай и буквально сгораю от желания нарисовать его. Давненько меня так не торкало... очень давненько. Парень же сидит напротив (диван мне уже расстелили и даже выделили подушку с покрывалом - от кровати я отказалась на отрез), смотрит на меня голубыми глазами и чего-то ждёт. Никогда не любила голубоглазых. С ними всегда слишком много проблем, особенно таких вот красавчиков... и брюнетов... эх... карандаш бы сейчас и лист бумаги...
  - О чём задумалась? - усталый голос вывел меня из-за задумчивости.
  - М-м-м? - я отпила остывший чай из кружки, люблю такой... перезаваренный, горьковатый чёрный с сахаром. Народ морщится, а я просто люблю этот вкус.
  - О чём, говорю, думаешь. - Рома попытался мило улыбнуться, пальцы зачесались сильнее, а память невольно стала запоминать эти ямочки на щеках, блеск глаз, морщинки, даже ресницы. Взъерошенная шевелюра... м-м-м... карандаш и лист бумаги мне просто не обходимы!
  - Какая разница, - я пожала плечами внешне оставаясь холодной.
  - У тебя лицо такое... мечтательное что ли, - парень улыбнулся снова... сложил руки на столе (по типу 'подушка для студента'), положил на них голову (как бы страшно не звучало, но выглядело вполне мирно), после чего посмотрел на меня своими невозможными глазами. Мда... ещё немного и начну рисовать кровью на столе...
   Постепенно желание рисовать стало превращаться в манию... Наверно поэтому я запомнила его ещё два года назад, но это тогда, а сейчас я на его кухне и прекрасно понимаю, что сбежать от него будет гораздо сложнее, чем от прошлых парней. Даже Димка не сравнится. Чёрт! Ладно, включаем режим 'друга', обычно это срабатывает хотя бы на какое-то время... Эх...
  - А-а-а, - я важно кивнула, - тебе спать пора, - я быстро перевела тему, допивая свой чай. Не говорить же парню, что я хочу его... нарисовать. Дома займусь делом, а пока - лучше не стоит, а то ещё подумает, что у него есть шанс... а этого я дать не могу.
  - Логично, - не стал спорить представитель мужской логики со мной, - и всё же, что-то ты уж больно мечтательно смотрела? - склонил голову на бок, а в глазах искорки так и сверкают.
  - У каждого своя несбыточная места есть, и у меня тоже, - я очередной раз пожала плечами и встала из-за стола. - Ладно, я спать и тебе советую, спокойной ночи.
   И сбежала прежде, чем он вообще понял, что тут было.
  
  Роман
  
   Она испугалась вопроса! Я точно видел по её глазам - они потемнели... от чего-то похожего на испуг. Испугалась и сбежала. И чего она постоянно бегает? Кажется скажешь любое слово и она сбежит. Я даже хотел уже пойти за ней, но передумал, Алиса пошлёт меня и не задумается. Да и правильно сделает, кто я ей сейчас? Просто знакомый её друга, выручивший её из сомнительной переделки.
   Устало вздохнув, я набрал номер её брата, надо сообщить, где его блудная сестрёнка гуляет. После долгих гудков всё же Колян ответил нецензурно, но ответил.
  - И тебе доброе утро, - бодро ухмыльнулся я.
  - А тебе ночь вечная, - отозвалась мобила. - Какого в четыре утра... еб... твою... звонишь.
  - Твоя сестрёнка у меня, спит на диване. - сказал в трубку я и стал ждать реакции.
  - Чего? - я услышал, как зашуршала ткань на той стороне связи. Что-то грохнулось, Колян чертыхнулся, но уже через секунд произнёс. - Алиска у тебя? С ней всё в порядке? Она Димка её не догнал?
  - Да, чего с ней ещё может быть? - голос друга мне явно не понравился, уж больно он был тревожным. - Какой ещё Димка? - что-то больно кольнуло внутри.
  - Это Алиска, с ней всё может быть, - я прямо увидел, как Колька потирает лоб. Друг явно проигнорировал вопрос о парне, что явно охотился за девушкой. - Ладно, у меня к тебе просьба тогда.
  - Какая? Придержать её у себя?
  - Это само собой... У неё с собой рюкзак был?
  - Э-э-э, да, - разговор мне нравился всё меньше и меньше, что-то голос Кольки становился всё страннее и страннее...
  - Залезь в него и...
   Из темноты вынырнула тонкая рука и выхватила у меня телефон. В следующее мгновение, ещё соображая, что произошло, я услышал тихий голос Алиски:
  - Коля, я тебя просила, не вмешивайся в мои дела, - голос Румяновой выдавал с лихвой её раздражение. Так она что не спала? И как подкралась так незаметно? У нас в армии только командиру такое удавалось со мной проделать, остальных подлавливал ещё на подходе.
  - Сестрёнка, я ради твоего же блага! - услышал я, как взвыл брат этой ненормальной... шпионки.
  - Знаю, - усталый вздох и она уходит в коридор. Пошёл за ней, поскольку телефон-то мой. Ну да, хорошая отговорка, - родители тоже ради моего блага старались, - ухмыльнулась малышка как-то особо зло, - а теперь даже не в курсе происходящего, - облокотилась о стену в коридоре. Услышал, как шуршит ткань футболки - съехала по стене на пол и теперь сидит на нем. Захотелось сесть рядом и перетянуть на колени... чёрт! Такое количество равнодушия в голосе вперемешку с болью я наверно никогда не слышал!
  - Алиса! - злой окрик из динамика моего мобильника заставил меня вздрогнуть и замереть в нескольких шагах от девушки. - Кто виноват в том, что они ничего не знают?
  - Они знают, просто не видят, - ухмыльнулась девушка взглянув почему-то на меня снизу вверх. Как я разглядел это так и не понял. При свете окон из соседнего дома, освещающих только часть коридора и кухню... такое казалось мне невозможным, но всё же разглядел, - и не увидят. Ты мне обещал, - она снова отвернулась.
  - Алисаа-а-а, - Коля практически прорычал.
  - Коль, я очень устала, почти не спала двое суток, пожалуйста, прекрати мне капать на мозги... Ты слышал, что говорила тогда мама и что потом сказал папа, им не до меня, - она вздохнула и продолжила, - так что плюнь на это, так же как я несколько лет назад и живи спокойно... а я пойду спать, а то над душой стоят, мобилу требуют. - и вырубила звонок. - Держи, - протянула мне айфон и встала с пола.
  - За что ты его так? - взял телефон, слегка дотронувшись до её руки. Девушка вздрогнула почти незаметно, но всё же вздрогнула. Улыбнулся про себя. - Он же волнуется, - я облокотился о противоположную стену, засунув руки в карман джинсов.
  - Чтобы не волновался, - Алиса пожала плечами.
  - По мне так, не очень срабатывает, - я пожал плечами.
  - Знаю, - грустная улыбка, но всё же уловимая в темноте коридора. Скорее я почувствовал её, чем увидел, - я у тебя переночую эти три дня, хорошо? - без перехода, резко. Я поднял голову.
  - Так просто? Не боишься?
  - По-моему это стало ясно, когда я назвала адрес кинотеатра, - ехидный смешок. Неужели думает, что отвлекла меня вопросов? А я думал, ты малышка, умнее.
  - А если я маньяк? - склонил голову на плечо.
  - В каждом есть маньяк, - философски отвечает, - но не каждый его выпускает.
  - Да ну?
  - Ага, ладно, я спать и тебе советую, пока, - отлепилась от стены и потопала в сторону комнаты с диваном.
   Я мог её остановить, потребовать ответы на все вопросы, позвонить её брату наконец. Я мог сделать что угодно, но в тот момент я просто пошёл спать. Интуиция подсказывала мне сделать именно это - и я её послушал. Интуиция меня ещё ни разу не подводила.
  
  Алиса
  
  Утро началось у меня со звонка моего телефона. Приоткрыв глаза, я посмотрела на дисплей. Каринка... м-м-м, подруга с экономического факультета. Однако, как она мой номер ещё не забыла. Я им редко пользуюсь и только по важным контактам. Есть у меня привычка, не удалять номера... полезная кстати.
  - Алло, - прохрипела я, нажав на ответить. - Каринка, ты что ль?
  - Алиса... здравствуй... я тебя разбудила, прости... я... - раздался знакомый, немного заикающийся голосок знакомой.
  - Ты меня знаешь, я не кусаюсь, если не кусают меня, - я зевнула и села на диване, - что у тебя случилось? Так просто ты бы мне не позвонила, - тряхнув головой и потирая лоб я попыталась прогнать остатки сна. Прогнать не получилось, но попытка была засчитана.
  - Понимаешь... мне нужна твоя помощь... я... - я прямо в живую увидела, как курносая брюнетка в очках закусывает губу и бледнеет с каждым словом.
  - Я уже поняла это, Карина, что случилось, говори? - встав, я прошлёпала к окну и раскрыла занавески, удерживая мобилу между плечом и ухом. День уже однако... надо бы съездить в квартиру.
  - Я спасла от побоев парня, - выдохнула девушка на одном дыхании. - Я обработала ему все раны... но плечо распухло и гноиться начало... а скорую вызвать не даёт... что мне делать? Я не знаю... я...
  - Блин, - выругалась я. - Я же по другой части, Кари! Он ко мне... м-м-м... позже должен попасть.... - я потёрла лоб, проклиная свою доброту и понимая, что на свой стол постараюсь, чтобы на мой стол этот парень не попал. Услышала всхлип. - Так Кари... ответь, какие у него повреждения и что ты использовала, опиши симптомы.
   Через полчаса, я выбегала из квартиры Романа с рюкзаком наперевес и запасными ключами, что нашла на столике в прихожей с запиской довольно простого содержания.
  
  'Ушёл на работу, буду вечером
   Роман'
  
   В ответ я написала свою записку:
  'Ушла на работу, буду ночью
   Алиса'.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"