Орлёнок Вика : другие произведения.

Подарок на новый год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинание спонтанное, хотела сделать миниатюру на новый год, получилось - это. Внимание!!! Полная импровизация!! Бред другими словами, нет тут глубокого смысла, не надо его искать, автор тут отдыхает от подготовки к экзаменам. Уф, кажется предупредила.
    Аннотация (черновая): Вы когда-нибудь задумывались, как парни выбирают вам подарок на новый год? Нет, а зря! Вот Лизе Аничкиной пришлось ещё и поучаствовать в таком сомнительном мероприятии, как поиски подарка 31 декабря для девушки её друга. Если бы она знала, чем обернётся тот звонок в час ночи, то ни за что не ответила, но она нажала дисплей...
    ПРОДА 10.01.15

  Подарок на новый год.
  Рулетка со снежинкой.
  
  Пролог.
  
   Вы никогда не задумывались, милые девушки, как парни выбирают подарки на новый год? Никогда-никогда? А жаль, это бывает довольно весело, я бы даже сказала феерично! Во-первых, бедняжки вспоминают о том, что нужно что-то подарить где-то за три дня (это в лучшем случае) до нового года, во-вторых чешут макушку и с надеждой смотрят в зеркало с утра, безнадёжно думая, может и не заметит, а когда им всё же звонят и напоминают... идут в магазин и покупают медведя, плюшевого (упаси их Дед Мороз купить настоящего!!!). Наверно именно так и закончилась бы эта история - банальным медведем, если в тот новый год тридцатого декабря в час ночи не раздался звонок...
  - Аллё, кому не спиться в ночь глухую? - спросила я в трубку, не отрываясь от написания новой главы. Как истинный писатель пишу я в основном по ночам (это официальная пафосная версия, на деле всё выглядит более прозаично: ночью никто не мешает и не сбивает с мысли, по крайней мере, так было до сегодняшней... ночи).
  - Лизка, спасай! - взвыла трубка умоляющим голосом.
  - Тём, что случилось? Взорвалась вселенная? - я даже не сбавила скорости печатанья, ибо каждую неделю у моего лучшего друга детства случалась катастрофа, как-то с годами масштабность... притупляется что ли.
  - Я забыл купить Лёночке подарок, что делать?!!!
  - Забыл или даже не вспоминал об этом? - спросила я тоном скептика. - 'И он застрелил её не беспокоясь об обоях и новом паркете...' - даже не заметила, как продолжила написание пародии вслух.
  - Кто застрелил? Кого?! - с ужасом воскликнула трубка напрочь проигнорировав первый вопрос, но я-то его не забыла - женская солидарность, это сила. Потом спрошу, когда ожидать не будет... перед его девушкой (хехе-хаха-УХАХА, кхм... о чём это я).
  - Да, главный герой, неважно, - я задумчиво посмотрела на экран. Может ещё убить и этого чувака? Хотя нет, он мне нравится, пусть живёт. Да и не простит меня главная героиня...
  - Печатаешь? - Тёма на том конце связи как-то странно вздохнул.
  - А что ещё делать? - я взяла печеньку с шоколадом из вазочки и захрустела.
  - Курсавик, - резонно заметил друг.
  - Не сыпь мне соль на раны, - я поморщилась, - а то помогать не буду.
  - Молчу-молчу! - тут же побежали на попятный, но при этом добавили. - А курсачи печатать надо, а то опять не будешь спать трое суток, чтобы их сдать.
  - Тёма!!!
  - Да-да, я за него, - невинный голос, прям с ангелом говорю. - Так ты поможешь мне? А?
  - И как я тебе помогу? Наколдую подарок что ли? Тём, я же не знаю, что нравится твоей новой пассии, да и старой, если честно сказать, тоже, - я взяла новую печеньку и задумчиво стала её разглядывать. Повредит она моей фигуре или нет? Ай, ладно, всё равно парня нет, и не предвидится.
  - Во-от, я тоже не знаю, но ты же девушка! Ты должна знать, - и столько в собственной уверенности.
  - Э-м-м-м, как? У меня забрали мой стеклянный шар, - вспомнилась Дарья из одноимённого мультика.
  - Ли-и-иза, спаси! Мы с Валенком запарились выбирать подарки.
  - Валенок-то тут при чём? - почему-то в голове возник образ настоящего русского валенка в шапке ушанке судорожно бегающего вслед за вихрастым блондином-Тёмкой по знаменитому магазину 'пятёрочке' (или не менее знаменитому 'Ашану') и выбирающего ему подарки. Пришлось тряхнуть головой, чтобы отогнать мысли бурной фантазии, а то ещё печеньем подавлюсь.
  - Ты что, Вальку не знаешь? - возмутилась трубка.
  - А? - я вдохновлённо как раз начала описывать, как жертва расстрела решила встать и отомстить на новые обои, так что немного не слушала (вообще не слушала в этот момент, но вдохновение... блин, с ним не поспоришь). Мне что-то сказали, но я снова сказала 'а-а-а' и прикусив язык продолжила печатать дальше.
  - Ва-лен-ти-н Ме-хов-чен-ко!!! - вдруг проорали в из динамика мне в ухо так, что жертва замерла и... не укусила бешенного владельца ружья.
  - Ты чего орёшь? - я отдёрнула телефон от уха и не слишком красиво постаралась прочистить его пальцем. - Я итак прилично слышу.
  - Но не слушаешь, а насчёт приличности вообще молчу. Кто ещё в знаменитой песне
  No Doubt 'Don't Speak' вместо 'so please stop explaining' мог услышать 'сопли стиплер склеил'? А про в...- я почесала макушку, ведь песня и правда сопливая. Вообще верно он конечно говорит, для меня такие фразочки не редкость, но признаться - фиг ему, поэтому мы счас быстренько прервём тему:
  - Ладно, по поводу Меховика я поняла, да и ваш коварный план тоже.
  - Коварный план? - чё-то как-то нервно прозвучало, ещё пуще убедив меня в коварных намереньях друга.
  - Угу, - я снова начала печатать. - Вам надо... чтобы я выбрала вам подарок, если не понравится, свалите на меня, если понравиться, я буду жить спокойно... - жертва наконец отомстила маньяку за обои, но не упокоилась пошла по дому грызть бывших родственников под неусыпным контролем автора. Нее, мне эта пародия всё больше и боль нравится... как раз подарю рассказик на двадцать третье Тёме, он будет рад. Да-а-а, надо крови побольше описать... кровавые жертвы. Да-а-а-а...
   Так, чего-то меня не туда потянуло. О чём это Тём сейчас? А-а-а, оправдывается, эх... я ещё об этом пожалею, но оставлять беднягу на растерзание маникюрным девицам я не намерена. Да простит меня женская солидарность
  - Короче, я поняла тебя, встречаемся завтра у 'Ашана', того, что недавно открылся, Валенка можешь хватать с собой для моральной поддержки, - я не стала слушать, что Валька мешать нам не будет (конечно будет, он же Валенок!), просто озвучила просьбу друга сразу.
  - А сестре Валенка ты поможешь выбрать подарок? А-а-а, а то...
  - Да поняла я, что ты меня эксплуатируешь, - буркнула я.
  - Это означает да? - а голосок та-а-акой заискивающий. Прям милый мальчик и не поверишь, что только месяц назад двадцать четыре исполнилось.
  - Да, - ка не хотелось съязвить, я сдержалась, предвкушая месть в виде подарка на двадцать третье... на четырнадцатое, как-то не катит по тематике рассказик, хотя что мне мешает написать о вампире, что давился слезами поедая свою возлюбленную? Ничего.
   Интересно, а когда у меня пройдёт эта любовь к пародиям, и я вернусь к нормальным текстам (ну относительно нормальным)? Явно не скоро...
  - Точно?
  - Да, Тём, я же передумаю.
   Угроза подействовала, Тёма тут же пошёл на попятную и заявил:
  - Значит договорились, завтра в два часа у 'Ашана', пока! Ты настоящий друг!!! - и отключился.
  - Вот же... - выругалась я и... улыбнулась. Как же я обожаю своего друга, ведь если бы я позвонила с такой же просьбой ответ был бы такой же. Тёма в беде не бросает, не смотря на свой детсковатый и рассеянный вид, он был и остаётся классным парнем... но с плохим вкусом на девчонок. Я покачала головой и потянулась.
   Зайдя в архив, открыв один из забытых файлов, я впервые в тот вечер продолжила писать не пародию, а настоящий роман... забытый мной уже как два года. Если бы я знала, чем обернётся мне этот порыв, если бы я знала...
  
   Часть первая
  Как выбрать подарок.
  
  Пофигизм - это не профессия, это состояние души.
  Л. А.
  
   День. Мороз. Метель. И не очень вУмная брюнетка в круглых очках, чёрно-белой шапке с серо-буро-малиновым помпоном на конце стоит, кутаясь в куртку малинового цвета около магазина и чего-то ждёт. Наверно нашествия идиотов. Другого я тут ждать не могу. Спросите, почему я не зашла в магазин, как все нормальные люди? Вот и я себя спрашиваю, почему? Ответ прост, как мысли зомби. Там бойня покупками между покупателями. Такое ощущение, что завтра настанет конец света (не считая похмелье) и все вымрут. Нет, ну в принципе логично, но второго-то января часть магазинов с горем пополам заработает же!!! Так нет, всё прут сегодня, так как в другие дни им было в лом. Вон та тётенька с объёмными сумками страшно чем-то недовольна и несётся с тележкой сквозь бедных покупателей с видом ледокола. Ой-е-ё-ё! Она проехала мимо меня задев на повороте, ик... я ещё живая?
   Пришлось повернуться в сторону, где я отражалась в зеркальной поверхности за стеклом, судорожно себя ощупывая на предмет телесных повреждений. Хм... вроде ничего не изменилось. Те же две косички, выглядывающие из-под шапки, тот же курносый прямой нос в веснушках на бледной коже, те же карие глаза. Маленький рост, худенькая фигура, закутанная в помятую малиновую куртку и джинсы с надписями. Только вот мои чёрные ботинки... замшевые... Эта толстая... короче их больше нет, так как по ним проехались на тележке. Жаль. Отвернувшись от зеркала я направила злые очи свои в недра толпы покупателей, в поисках двух дебилов, что опаздывали уже на добрых полчаса. Можно было спустить всё на мой мелкий рост, Тёмке я только до плеча достаю (Валенок для меня вообще, как Эйфелева башня), но блин, тогда почему на звонок не отвечаем?!!
  - Приве-е-е-е-е-ет-т-т!!! - крик кареглазого блондина в чёрной шапке набекрень с другого входа вывел меня из-задумчивости. А они с Валенком смотрятся классно вместе. Худой блондин с острыми чертами лица - Тёмка и плечистый силач, голубоглазый брюнет Валька.
  - Мед-в-е-д-д-д!!! - заорала я на их приветствие. - Почему вы таа-а-а-м!!! - мда, о таком изобретении, как мобильники у нас в руках (которыми мы махаем), каждый из нас благополучно забыл. Да и зачем они нам сдались, орать гораздо интереснее.
  - Мы тебя давно ищее-е-ем!!! - заорал Тёмка снова, Валенок между тем закатил глаза, что-то пробормотал и пошёл сквозь толпу ледоколом работать, раздвигая покупателей как глыбы льда.
  - Я это уже поняла, только я думала, что у вас есть такая интересная штука, мобильник называется, - сказала я уже нормальным голосом, так как ребята были довольно близко (с габаритами Валенка спорить трудно). Ещё миг и они рядом со мной.
  - Да я его не зарядил, а он... - кивок на Вальку, - э-м-м-м... потерял.
  - Да неужели? - я скрестила руки на груди. - Помнится в последний раз, когда Валька потерял телефон, как нам в школу милиция приходила.
  - Во-первых милиция, теперь полиция... - начал возмущаться Тёмка.
  - От переименовки названий суть не меняется, - я покачала головой.
  - А во-вторых, нам надо вовнутрь зайти, - продолжил на одном дыхании Тёмыч.
  - Верно, я вас проведу, - Валенок решительно пошёл к входу, куда неслись местные ненормальные покупатели (в том числе и мы).
  - Выяснили, что вам надо купить? - спросила я у парней, как мы оказались внутри, принесённые потоком людей.
  - Нее, - Валька замотал головой, - но я моя сестрёнка странная, она постоянно красит волосы в разные цвета и рисует много, но краски я ей на днюху дарил.
  - Мольберт? - первое, что пришло на ум.
  - Есть, - Валька развёл руками. - Папа подарил ей спец-прогу, чтобы рисовать, так что...
  - Вариантов нет... - я задумалась.
   Тёмка тут же вклинился в наш разговор.
  - А у меня другая проблема.
  - Какая? - это мы оба.
  - Мне надо с Лёленькой расстаться, так что подарок должен быть утешительным и... несильно калечащим, - Тёмка стянул шапку и взъерошил волосы. Валька присвистнул, за что получил клюкой по ноге от одной бабули, поэтому был временно дезактивирован из разговора.
  - Ты што свистишь! Денег не будет, дурень! - бабуля махала перед носом бедного парня своим скрученным пальцем. Меховик только и мог, что бормотать 'больше так не буду', потому что с бабушками спорить не позволяло воспитание, да и как можно перечить пожилой женщине, если она забоится о твоём бюджете? Вот-вот.
  - Эм-м-м... у меня нет слов, - нет, они у меня были, но вряд ли их можно озвучивать в торговом центре вслух, когда вокруг куча детей и старушек с авоськами (одна из которых довольная воспитательной беседой ещё слишком близко от нас). - Я правильно тебя поняла? Ты хочешь бросить девушку под новый год?!! - я повернула голову и сощурив глаза пристально стала разглядывать друга детства.
  - Неее, - парень усердно замотал головой, понимая, что я злюсь. - Я её брошу потом.
  - Далеко? - я скрестила руки на груди.
  - Чего далеко? - Валенок вернулся с воспитательной беседы слегка оторванным от мира, да и нога у него побаливала (раз он её так почёсывал) и смотрел то на меня, то на друга слегка не въезжая в тему.
  - Бросит, говорю, далеко? - я сама невозмутимость.
  - Нет, совсем не далеко, она ничего не почувствует, - мои брови поползли вверх против моей воли, - я даже решил её свезти с одним... - рот стал открываться против моей воли. Что он решил сделать?!
  -... своим врагом? - закончил Валенок за друга, оказывается у кого-то от шока проснулось чувство юмора.
  - Как ты догадался?! И кстати, он мой бывший враг и давно на неё облизывается... но это подарок на четырнадцатое февраля, так что... - блондин мило улыбнулся, сводя на нет всю серьёзность ситуации. Где здесь ближайшая психбольница? Что я забыла рядом со старыми друзьями? И самое главное, общаясь с этими двумя дебилами мне было комфортно всё это время?
  - А-м-э-э, я в шоке, - не смотря на деятельность моего офигевшего мозга, я смогла выдать только это.
  - Эй-ей! Приходи в себя, нам ещё подарок выбирать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"