Орлёнок Вика : другие произведения.

Снежинка Ледяного Короля (название черновое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация (черновая).Сказка о том, что каждый из нас одарён чем-то важным, и каждый заслуживает хотя бы частичку счастья. Какой бы маленькой она не казалась, какой бы крошечной - счастье, часть нашей души, огонь нашего дара.
    ЧЕРНОВИК!!!!!!Пишется преддверие нового года)) Не смогла удержаться))
    ИСТОРИЯ ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ, ПРОЧИТАТЬ ЕЁ МОЖНО НА СТРАНИЧКАХ АВТОРА НА ПРОДОМАНЕ И ЛИТ-ЭРЕ))))))
    За помощь и пинки отдельная благодарность двум замечательным девчонкам: Ёжику Насте и Ящерке Ярине, если бы не вы, то история не ушла бы и дальше трёх страниц)))

  Снежинка Ледяного Короля
  
  Аннотация.
  Сказка о том, что каждый из нас одарён чем-то важным, и каждый заслуживает хотя бы частичку счастья. Какой бы маленькой она не казалась, какой бы крошечной - счастье, часть нашей души, огонь нашего дара.
  
  Глава 1
  
  Много сказок написано о Ледяном Короле. Все его боялись, о его гневе ходили легенды, а о силе слагали песни и былины. Одна из таких вот легенд гласит об одном прекрасном бале, устраиваемым королём с приходом нового года. Но для нас важен не этот бал, хотя конечно и о нём будет сказано намного позже. Нас интересует бал произошедший за год до того знаменательного события, ставшего легендарным....
  Так вот...
  Все создания Королевства Вечного Холода собрались большой бал в честь прихода Нового Года. Вьюги, одна за другой прилетали на блестящих колесницах, разодетые в снежные шубы, спускаясь ледяным лестницам, как истинные императрицы вглубь белоснежного ледяного дворца, искрящегося тысячей огней Северного Сияния. Матушка Метель прилетала обычно на санях вместе с супругом Морозко. Холодные месяцы любили появляться к самому началу праздника, ведь у них было в снежное время очень много работы: раздавать ценные указания молоденьким вьюгам, приструнить царапающие морозцем носики прохожих холодные ветерки, одеть в снега леса, укутать деревья снежным покровом, что те не замёрзли до прихода весенних месяцев и ещё много-много дел. Вместе с братьями-месяцами прибыли и их племянницы - озорные зимние снежинки, да льдинки, разодетые в морозные узорчатые платья, а так же посетили бал суровые бураны.... О, кого только не было на новогоднем балу у Ледяного Короля! И среди них затерялась маленькая Снежинка-служанка. А вы что думали? Снежинки разные бывают. Одни являлись племянницами Декабря, Января и Февраля, морозные, красивые, с несчётным количеством узоров на своих блестящих платьях, проступающих витках дара на коже, а другие... другие снежинки были маленькими, едва заметными. Обычными, и даже из узоров на их тонкой бледной коже рук было ясно выведено - дар слабый и они ничего собой не представляют.
  Снежинку по имени Студёна прислуживать на балу устроила тётка. Конечно не на самом балу, а так на подхвате. Тётка любила устаивать вечно-грустную племянницу куда-нибудь, а затем пользоваться её талантом и присваивать себе заслуги маленькой снежинки со слабым даром. Ведь коварная наледь была единственной опекуншей Студёны. В основном девушка помогала на кухне (официально). И взяли её с неохотой, только потому, что она, Студёна, умудрялась делать из леденистых капелек, холода и сливочного крема потрясающее мороженое. Такое, воздушное и невероятное, с добавлением мёрзлых ягод, посыпанных сахарной крошкой. Сама Королева Лета, приезжавшая в гости к Ледяному Королю и отправившаяся гулять по Льдинистому или попросту Ледяному (так называлась столица Вечного Холода) вместе со своей свитой, отведав такого лакомства, осталась довольна. Тётка тогда была счастлива, но то, что не она, а Студёна является автором такого шедевра, наледь ехидно промолчала. Студёна же ничего это толком и не узнала, она трудилась тогда на кухне. Ведь посетители заказывали и заказывали новые порции лакомства. Ну, появилась какая-то красивая женщина с золотистыми волосами, собранными в восхитительную высокую причёску, в бурой медвежьей шубе с огромным серым мехом, ну и что? К ним в столичное кафе много кто заходил.
  Сейчас Студёна очередной раз колдовала над новой порцией лакомства, когда на кухню, в святая святых поваров, ворвался ледяной поток ветра. Наледь Хлада Холодная была зла, очень зла. Работа на кухне замерла. Леденящий душу холод заставил вздрогнуть даже заправских снежных эльфов и снежинок, работавших на благо высокородных гостей, не покладая рук и мёрзлой магии.
  - Как ты посмела, талая грязь! Ты что, чёрного снега объелась?! А??? - верещала злобная толстая женщина в дорогом снежном платье с настолько безвкусными узорами, что даже смотреть на них поварам, поварятам и прислужникам было противно. Чёрные волосы, уложенные в высокую модную причёску, были утыканы ледяными бриллиантами, как новогодняя ёлка, но настолько громоздко, что причёска покачивалась в такт крикам и того и гляди намеривалась рассыпаться. Тёмно-синие, почти чёрные глаза сверкали, как бездонные пятна мести на холёном белом лице. Тётка Студёны являлась представительницей разбогатевших торговцев, так что манер у наледи никаких аристократических не было, а вот замашек огромное количество.
   Студёна привычно втянула голову в плечи и сжала кулачки. Она не знала, почему на неё очередной раз кричат, но понимала, что нужно просто перетерпеть. Немножко осталось. Снежинка написала письмо.
   Девушка много копила, собирая морозянки*, да льдянки*, что удалось заработать практически каторжным трудом у злобной тётки, и вот, наконец, ей удалось накопить сумму, чтобы уехать в другой город, и начать новую жизнь. Поступить в Институт Зимних Фей, на кулинарный факультет - заветная мечта Студёны. Всего-то оставалось дождаться ответа из института на запрос, а гонорар за работу во дворце при экономии мог помочь прожить маленькой снежинке целых полгода!!! Девушке не впервой было экономить. Нет, конечно, гонорар был не настолько большим, но меркам Ледяного дворца или столицы в целом, но для Студёны он был огромным! Она в жизни столько зимних червонцев* не видела! Да вообще в основном ей платили льдянками, да морозянками!
  - Как ты посмела?! Как ты... - продолжала верещать фурия на кухне, парализовав работу большей части поваров, пусть ненадолго, но всё же...
  - Тётя Хлада, - зашептала девушка и тут побледнела. Наледь держала в своих белых, холёных руках конверт усыпанный снежинками. Герб института можно было легко увидеть в свете мерцающих холодных свечей.
  - Не называй меня тётей! Сколько раз тебе говорила! Ты никто мне! Приблудная девчонка! Если мой брат удочерил тебя и женился на твоей мамаше, это не значит, что ты мне родня! Рохля! Как ты посмела без моего ведома подать запрос! Да как ты могла! - страшные слова сыпались и сыпались из уст наледи. Женщина верещала, как поросёнок, увидевший топор. И вся её обвинительная речь сводилась к тому, что талая грязнавка не поедет ни в какой институт, её место здесь, среди прислуги, в качестве замаливающей грехи своей матери служанки, не более того.
   Другие повара, поварята слушали и не перебивали. Они уже давно привыкли к таким крикам, и по опыту знали, что если заступятся, то уволят и их. Девчонку им было жалко, но не более того. Своя шкура всегда дороже.
   И тут раздался звонкий хлопок. Нет, сначала был треск рвущейся хрустящей морозной бумаги, а затем хлопок.
  - Вот тебе, а не ответ! Ты никуда не поедешь! - и новая пощёчина. Студёна даже не пыталась увернуться, она смотрела на всё ещё кружащиеся листочки-осколки её мечты и больше ничего не видела из-за застилающих глаза слёз.
  - Тётя! - полувсхлип-полушёпот.
  - Я что тебе сказала?! - новый поток верещаний и рука с длинными ногтями-когтями замахнулась для нового удара. В следующий миг на бледной щеке выступила пара красных царапин.
   Девушка не выдержала и толкнула тётку в бок. Та не ожидала такого поворота и привалилась прямо на стол с готовыми к подаче яствами. Те рассыпались, размазались по полу вместе с грохотом ледяных осколков посуды. Студёна же, едва сдерживая рыдания и прикрывая садящую от обжигающей боли щёку, выбежала из кухни.
   Девушка даже не думала куда бежала, она просто пыталась скрыться, исчезнуть, рассыпаться тысячей льдинок в небытие, в ворохе таких же как она снежинок упасть на человеческий город и растаять с приходом Марта....
   Она свернула сначала на одну лестницу, затем на другую. Пробежала по длинному коридору и затихла, прижавшись к ледяной колонне в гнетущей темноте пустого коридора. Здесь её искать не будут. Свет не проникал в этот закоулок. Хладные стражи редко заглядывали, судя по тому, что она ни одного не встретила на своём пути. А может и не заметила.... Девушке было всё равно, она съехала на пол и обняла колени тонкими руками с едва заметными узорами зимней магии - показатель того, что она на грани и как её дар мал в этом мире. На правой ладошке красными пятнами сверкала кровь. Щёку уже почти не ссадило, но в душе боль только нарастала. Она даже ответ не узнала!!! Конверт с отказом был или наоборот!!! Отправить письмо с повторным запросом никто теперь ей не даст. Тётя будет коршуном проверять всю корреспонденцию.... А сбежать? Просто сбежать? Нет, ещё целый месяц до её совершеннолетия...
   От отчаяния даже дышать расхотелось. Снежинка уронила голову на колени и вся сжалась в комочек боли. Яростно всхлипывая, чувствуя только леденящий холод вечной мерзлоты... вечный холод отчаяния.
   Вдруг совсем рядом раздались шаги. Сначала они были едва заметные, кто-то шёл по освещённому коридору и даже не задумывался, что в потёмках старого крыла кто-то плачет над разбитой мечтой. Потом шаги стихли... Снежинка всхлипнула и снова погрузилась в свои невесёлые думы. Она решила уже, что не останется больше у тётки. Неважно как, она поедет в Мёрзлый. Плевать, поступила она или нет. Сядет на первый же водяной поезд*! И месяц ждать она не будет! Ни за что! Больше здесь снежинка не останется. Неважно, лучше растаять так, борясь, чем просто сдаться на милость высшим силам. Мама всегда так говорила. Мама...
   Старая, покрытая инеем забытости боль всколыхнулась в маленькой снежинке. Студена снова всхлипнула. Многие поговаривают, что в королевстве Вечного Холода никогда не знали настоящего тепла. Но это далеко не так. Есть тепло, что подвластно и безопасно не только летним феям, да весенним эльфам, но и жителями Зимы - и это тепло любви. Огонь, почувствовать который мечтает каждый житель ледяного королевства. Именно тепло маминых рук помнила Студёна, ласковое поглаживание по головке, смех. Мамин искрящийся смех... Она так безумно скучала по маме и... по отчиму. Он был добрым и тоже любил маленькую приёмную дочку, как родную. Он читал ей сказки, когда совсем маленькая снежинка смотрела на него голубыми, искрящимися, как у мамы глазками. Хрупкая, нежная, маленькая, как можно было её обидеть? Именно отчим дал понять слабой на снежный дар малышке, когда её дразнили в школе, что дар может быть не только магическим, но ещё и душевным. Студёна отлично помнила тот день. Мама тогда улыбалась той материнской улыбкой. Она месила тесто для любимого торта отчима. Мужчина присел же на корточки перед малышкой, смешно шмыгающей красным, распухшим от слёз носиком с выступившими на этом самом носике веснушками, вытер слёзки, заправил за ушко белоснежный, вьющийся локон (большая редкость среди жителей Вечного Холода) и улыбнулся, утешая и согревая своим отцовским теплом. Студёна улыбнулась ему в ответ сквозь слёзы. Счастливая семья, нежная мама, отчим... нет, папа, обязательно папа и она маленькая снежинка Студёна.
   Как они могли так глупо погибнуть! Как могли оставить её одну!!! Почему снежные вихри* настигли именно их в пути!!! Девушка почувствовала, что новый виток истерики не за горами. Она не хотела предаваться отчаянию, не хотела сходить с ума, но ей с каждой секундой становилось всё хуже. Студёна стала задыхаться. Кожа начала покрываться инеем. Новый приступ. Не сейчас! Нет! Девушка попыталась приложить хоть какие-то усилия. Вспомнить 'тёплые воспоминания'. Именно это могло помочь, вернее всегда помогало. Но тоска по маме и папе только усилила нарастание инеевого покрова, затем ледяной корочки. Отчаяние сильнее сдавило грудь бедняжки. Инеевая болезнь оставалась самой страшной среди жителей Вечного Холода. Она поражала обычно одиноких, отчаянных. Ей подвергались все без исключения - будь то эльф, или же обычный фея, снежинка, наледь или буран. Болезнь заключалась в следующем - подверженный ей замерзал. Именно замерзал, превращался в ледяную статую. Сначала покрывался инеем, потом ледяной коркой, а затем... превращался в лёд. Вылечить больного можно было только одним способом - теплом. Тем самым, живым теплом любви, когда отчаянный, замерзающий понимал, что он кому-то нужен, то корка льда уходила сама.... Правда, чем дальше и толще становилась эта самая корка во время приступа, чем глубже вечный холод проникал в душу и тело замерзающего больного, тем сложнее было до него донести, что он нужен. Тем тяжелее его было вылечить.
   Морозное дыхание вырвалось из посиневших губ. Бледные щёчки покрыл уже тонкий слой инея. Багровые царапины казались уродливыми шрамами за неровными, всё нарастающими слоями льда. Уже не иней покрывал ладошки, а лёд. Настоящий, полноценный. Вьющиеся локоны, заколотые ещё с утра в специальный пучок, чтобы не мешать при готовке, сейчас рассыпались по хладным плечикам неуправляемыми завитушками, они тоже покрывались коркой льда, на ещё несколько минут назад чёрных ресницах теперь блестела белая наледь. Веснушки пропали.
   Снежинка поняла. Конец. Последняя стадия инеевой болезни. Наверно она ещё дольше остальных продержалась. Три года.... Три года, как погибли её родители, три года, как вечером придя домой после похорон и первый раз услышав своё будущее от тётки, она заметила холодный налёт на пальчиках правой руки. Три года...
  - Вот же вечная мерзлота меня заморозь! - прорычал кто-то совсем рядом.
   Поднять голову Студёна не смогла уже, да и не хотела.
  - Малышка, ты что... вот вьюны мёрзлые... - бормотал кто-то рядом.
  Зашуршала ткань. Едва слышно или слишком громко? Всё равно? Она уже не воспринимала реальность, да и устала бороться. Зачем? Кому это нужно? Так хоть она встретится с мамой... Мама...
  - Мама... - чуть слышно прошептали заледеневшие губы.
  - Вот-вот, думай о маме! Давай же, маленькая... ну же, ледяная совсем, вот... - она уже почти не слышала слов. Зачем? Почему?
   Как вдруг пришло тепло. Оно было почти горячим, обжигающим. На грани. При этом Студёна не таяла. Совсем нет, ей нравилось это тепло. Сначала её укутали во что-то шуршащее и пахнущее чем-то свежим, пряным, радостным. Да-да, именно! Так пахнет радость! Точно! А затем маленькая снежинка почувствовала, что её обняли. Начали растирать плечи под пиджаком, но этого было мало. Чертовски мало! Она слишком заледенела, давно никому не была нужна. Её так давно никто не любил, не согревал. Ей самой некому было дарить тепло... Поздно, очень поздно.
  - Поздно... - пробормотала девушка.
  - Не согласен! - твёрдо ответил кто-то совсем рядом.
  А потом...
   Горячие губы неожиданно ласковые, нежные, невероятно... волшебно... обожгли заледенелые её. Странная жаркая волна прокатилась по всему телу, заставляя замёрзшее тело сопротивляться страшной болезни. Это было волшебно! Горячо, невероятно, потрясающе, жарко. Девушка не заметила, как оказалась у него на коленях, в его объятиях. Снежинка пискнула и открыла глаза, ощущая каждое движение пальцев на своём плече, большую ладонь на талии. Жар, окутывающий её. Она прервала поцелуй и отстранилась.
  - Что... Кто...
  Незнакомый молодой мужчина... нет, юноша? Парень? Кто? Белые волосы, бледная кожа, лаконичные узоры на руках явно сильного мага, видневшиеся в бледном лунном свете окон. Белые волосы, прямые, ровные, слегка растрепались, они затянуты в хвост или в сложную причёску? Белоснежная рубашка, кажется голубой в полутьме, хрустит морозно... Широкие плечи... и он... обнимает... Он - зимний эльф!
  Он ничего не сказал, просто наклонил голову и возобновил поцелуй. Самозабвенно, нагловато, пламенно. Как будто сам не мог оторваться. Девушка не удержалась и обняла за шею своего спасителя. Тонкие руки сами собой обвились вокруг шеи знакомого незнакомца. Она почувствовала его улыбку, а затем ледяной* на мгновение оторвался от её губ, ухмыльнувшись обиженному хмыканью, поцеловал выступившие простенькие узоры на тыльной стороне ручки, чуть ниже локтя и снова вернулся к припухшим покрасневшим губам.
   Обледенелость инеевой болезни начала таять, руки незнакомца сжались сильнее, снежинка снова закрыла глаза. Смотреть сейчас было очень неудобно. Ей нужно было тепло. И этот незнакомый мужчина давал его, согревал. Горячие губы уже касались щёк, ушка.... Он улыбнулся и провёл губами по тонкой шейке, слегка прихватывая кожу. Инея больше не было.
  - Какая же ты сладкая... - прошептал он наконец. То, что задумывалось, как спасение маленькой снежинки. Порыв души, дуновение южного ветра в заледенелой пустыне. Единственное, что могло помочь в такой запущенной ситуации, стало необходимым и ему самому. Маленькая искорка, что появилась с первым услышанным всхлипом, разгоралась в настоящий пожар. И сопротивляться этому пожару молодой ледяной не собирался. Слишком долго он его ждал, очень тяжело боролся за возможность ожидания. А теперь... Холод уходил и из его сердца. Исчезал. Ласка, нежность, светящиеся узоры зимней магии, идеально подходящие друг другу. Свечение бледное, чуть заметное, но оно согревает, уничтожает болезнь его снежинки. Пока не до конца, но он добьётся, что болезнь уйдёт!
  - Я... на... кухне... работаю, поэтому сладк... - прошептала Студёна дрогнувшим голосом, заикнувшись на последнем слове. Мелкий налёт инея тут же пробежал по кончикам пальцев, но ненадолго. Незнакомый знакомец быстро схватил ладошку в свою огромную ладонь (по сравнению с ручкой самой Студёны) и начал целовать один пальчик за другим. И тут он заметил, наконец, бурые пятнышки. В полутемном коридоре, освещённом только светом из высоких узких окон, не так-то просто было разглядеть свидетельства болезненной тайны девушки, но он всё же увидел.
   Ладонь молодого мужчины непроизвольно сжалась. Снежинка пискнула, она хотела уже вытянуть ладошку из горячих пальцев, но её тут же успокоили и прижали к себе покрепче.
  - Правда? И как там, на кухне? - он попытался заглянуть ей в глаза. Девушка отвернулась и посмотрела куда-то в сторону. Встречаться с тёмным взглядом незнакомого, но уже родного ледяного (то, что это зимний эльф голубых кровей, легко можно было понять). И судя по дорогой одежде, ещё и гость Короля на балу. Правда почему-то брюки чёрные и пиджак тоже... и бабочки нет. Никакой - ни белой, ни чёрной. Кто он?
   Запоздалая мысль пронеслась в сознании девушки и тут же исчезла, когда Студёна встретилась взглядом с чёрными глазами ледяного. Глаза мерцали, затягивали, обещали. Что?
  - Хо-ро-о-о-шо... - смогла выдавить из себя снежинка, пытаясь собрать мысли хоть в какую-то кучку, но мысли не хотели собираться никуда. Они давно разбежались по углам и выглядывали из этих самых углов с жутчайшим любопытством.
  - А это что? - сильные пальцы нежно прошлись по царапинам на бледной коже щёчки.
  - Ничего, - буркнула снежинка.
  - Ничего? Ты чуть не заледенела! А если бы я не успел?! Если бы не догадался... Вечная мерзлота всех побери! Малышка, ты чуть не умерла сейчас, понимаешь?! - молодой мужчина слегка встряхнул снежинку за плечи.
  - Ну и не успевал бы дальше! - неожиданно взвилась Студёна, почему-то этот крик и стал последней каплей. Злость заполнила всё существо снежинки. На кончиках пальчиков заблестели искорки снежного дара. - Я никому не нужна, никого не осталось! Мне даже мечту не дали исполнить!!! У меня ничего нет! Нет... - она вырвалась из тёплых объятий, снежным вихрем. Чёткие, прямые, лишённые аристократичных узоров снежинки лёгким потоком окружили Студёну и тут же опали. Дар-то у девушки действительно был слабый. Злость, как быстро появилась, так быстро и прошла. Остался только иней и холод, морозное дыхание, вырывающееся с каждым словом, голубые глаза, сверкающие из-за слёз-бриллиантов, и его пиджак на худеньких плечах. Только сейчас в свете освещённого участка коридора он увидел, как выглядывает стандартное платье прислужницы на кухне и замер на секунду. Чёрные складки, подол чуть ниже колен, белый передник в каких-то непонятных пятнах и кажется паре отпечатков ладони. Воротничок лишённый каких либо кружев. Наверно именно в этот момент он точно осознал, что снежинка не права. Она нужна, прекрасная маленькая, снежная. Нужна ему. И теперь так смешно и просто эта малышка держит его жар, его тепло в своих ладошках. Прекрасная, взъерошенная, сладкая. Его сладкая снежинка.
   Молодой ледяной вздохнул, боясь спугнуть понимание, что нашёл. Наконец-то! Сердце пустилось вскачь. Если ещё пару минут назад, когда он целовал снежинку, спасая её от заледенения, были какие-то сомнения, то сейчас.... Зимний эльф умудрился взглянуть на запястье и увидеть, как засветился один из завитков узора на коже. Его дар льда действительно принял маленькую снежинку. Немыслимо! И, тем не менее, это было так. Его избранной стала маленькая слабенькая снежинка. Такая хрупкая и нежная, прекрасная и самая лучшая.
  Одним слитым движением молодой зимний эльф вскочил на ноги и оказался рядом с замершей Студёной. Девушка попыталась отпрыгнуть, но куда там. Её опять обняли и прижали к живительному теплу, согревая и прогоняя запущенную инеевую болезнь.
  - Никогда так больше не говори, поняла? - тихо произнёс он и поцеловал сначала в лобик, потом в висок и, наконец, ловя морозное дыхание, готовящиеся вырваться колкие фразы. Девушка вздохнула, всем существом чувствуя его тепло. Как снова и ярче засветились узоры на правом запястье, обрастая новыми витками, она не заметила. Тем более узоры погасли практически сразу же, но вот их слабый отблеск всё-таки успел увидеть избранный Студёны. Увидел и улыбнулся. Он ей скажет потом, сейчас может только напугать малышку. Хватит с его сладкой снежинки сегодня потрясений. - Ты нужна, ты всегда будешь нужна, всегда. Поняла?
  - Но... - она подняла головку и пристально взглянула ему в глаза. Чёрные, затягивающие, красивые.
  - Никаких но, - ледяной покачал головой. - А теперь мы сейчас пойдём в одно место, где тебя будут отпаивать чаем и откармливать вкуснейшим мороженным. Знаешь, я никогда не ел такого вкусного мороженного, как на сегодняшнем балу. Тебе обязательно нужно попробовать.
  - Правда? - снежинка зарделась и ещё тише добавила. - Я старалась... очень...
  - Старалась? Так это ты приготовила? И после этого ещё утверждаешь, что никому не нужна? Милая, да тебя расхваливают все придворные сегодня, даже дед Морозко пренебрёг правилами этикета и нагло облизал ложку! - молодой эльф округлил глаза, как бы показывая, насколько это вопиющее действие было со стороны почтенного Морозко. - Правда почему-то второй порции сладостей придворные так и не дождались, чем расстроились, но мне удалось урвать немного, - он улыбнулся проказливой улыбкой. - Ты чего погрустнела?
  - Это из-за меня... я всё испортила..., толкнула тётю, вот и... - снежинка остановилась на границе света. Там, где коридор старого крыла перетекал в коридорную залу нового дворца. Ледяной уже почти вывел за ручку снежинку из тёмного коридора в освещённую часть крыла, как почувствовал, что девушка остановилась. Поэтому остановился и он.
  - Ты толкнула? - что-то опасное было в его вопросе, страшное, скрытое в небытие. В голубоватом освещении величественного коридора он казался ещё более недостижимым, и великолепным, и более молодым. Снежинка думала, что он старше. Такой рассудительный, сильный. У Студёны перехватило дыхание. И эти широкие плечи, и глаза, и губы... чуть припухшие, и улыбка... и взгляд... вьюга её побери! Какой же он...
  - Неважно... - прошептала покрасневшая, как красные яблоки, привезённые из Зелёной долины, снежинка.
  - Важно, но об этом потом, - решительно кивнул загадочный зимний эльф. - Сейчас на повестке дня у нас другие вопросы.
  - Что... какие? Может я лучше... - её уже вытянули на свет коридора, окончательно разрушая хрупкое равновесие в разговоре. Он явно высокородный гость, а она простая прислужница с кухни. Он её спас, она же скоро заледенеет снова. Навящивые пессимистические мысли появлялись одна за другой и так же уходили. Они уже не имели власти над сознанием девушки. Правда сама Студёна об этом ещё не подозревала.
  - Первый, - жаркие пальцы заправили один из растрёпанных озорно завивающихся локонов за маленькое кругленькое ушко (ещё один признак слабости дара, значит эльфов почти не было в роду у малышки, а летние феи... или колдуны... очень даже может быть). - Как тебя зовут, сладкая снежинка?
  - А...э... - она уставилась на него огромными голубыми глазами. Вымолвить ответ, в данный момент у Студёны вряд ли бы получилось.
  - И второй, - ледяной наклонился к покрасневшим губам, не дожидаясь объяснений для первого вопроса, нижняя более припухла, так как её постоянно прикусывали. Представитель зимних эльфов сделал эффектную паузу. Не для впечатления, ему нужно было время, чтобы не сорваться и не начать снова целовать малышку, прижав её к ближайшей колонне.
  - Какой? - прошептала снежинка отстраняясь. Она почувствовала, его настроение и опасность, что таили в себе объятия эльфа.
  - Какое мороженное ты предпочитаешь, - пожал плечами парень, самолично разрушая напряжённую атмосферу между ними. И улыбнулся безбашенной улыбкой. Всё-таки он ещё совсем мальчишка, парень. Да, именно сейчас перед ней стоял парень. Такой милый, слегка шелобутный, улыбчивый, непоседливый парень, в следующий миг, готовый снова превратиться в того, Ледяного эльфа, что скрывался в темноте коридора, из которого они только что вышли.
  - У меня нет предпочтений, - как-то удивлённо похлопала на мгновение ставшими рыжеватыми ресничками девушка, что не укрылось от внимательных глаз зимнего. - Каждый вкус по-своему уникален...
  - Да? Вообще никаких? - кажется, кто-то нашёл тему для разговора.
  - Есть те, которые я бы кушать не стала, но большая часть мне нравится... и ещё люблю экспериментировать.... Жаль, что редко удаётся, - Студёна опустила голову и вздохнула. Она только сейчас заметила, что её обняли за плечи, прижимая к себе и куда-то ведут.
  - Теперь будет не редко... - пробормотал новый знакомый над её маленьким ушком.
  - Что? - снежинка резко подняла голову, намереваясь заглянуть в хитрые чёрные глаза. И чего он такой высокий? И, главное, почему она не пытается вырваться из его объятий и сбежать куда-нибудь? Был бы на месте этого парня какой-то другой ледяной, наледь или вообще вихрь, она бы уже давно бежала домой, в свою каморку над кафе тёти!
  - Ничего, - быстро улыбнулся парень, смотря на девушку сверху вниз. - Как тебя зовут? Ты так и не сказала, - ловко перескочил он с одной темы на другую.
   Студёна уже хотела было возмутится, но решила не спорить, а задать вопрос самой:
  - Вы тоже так и не сказали, - улыбнулась она. - Так как вас зовут?
  - А ты быстро учишься? Только почему на 'Вы'? - он остановился, повернув маленькую снежинку к себе лицом и начал пристально вглядываться в лицо. - Чтобы я больше этого не слышал. Только на 'ты' и... и... зови меня Листом. Поняла?
  - Листом? - Студёна хлопнула ресничками (уже снова чёрненькими) и удивлённо уставилась на ледяного большими голубыми глазами. Аквамарин... чистый, необъятный, заманивающий в непроглядную мглу... и он рад туда провалиться.
  - Угу, Листом, и на 'ты', обещаешь? - произнёс он, слегка сглатывая ком в горле, что неожиданно образовался. Молодой эльф хотел добавить ещё что-то, но тут они оба услышали, как кто-то впереди идёт по коридору. Свечение стало ярче, более белоснежное, морозное, холодное. Значит, кто-то из гостей Ледяного Короля.
  - Но ведь... - Студёна пискнуть не успела, как оказалась за одной и непросвечивающих колонн, прижатая к парню. Рот девушке закрыли рукой.
  - Да-да, только тише, хорошо? - одними губами прошептал Остролист Буран Вьюжный, двенадцатый Ледяной Король династии Вольных Ветров. Вступивший в права короля, кстати, совсем недавно, всего пару месяцев назад.
  - Куда же он мог пропасть? - прошипел кто-то совсем рядом. Кто-то злой - это Студёна поняла сразу. Она научилась давно разбираться в голосах. С такими же интонациями голос был у её тёти. - Ваше Ледяное величество! - более громко прокричал вглубь коридора идущий за поворотом мужчина, и вот он, наконец, показался за свет. Снежинка убрала ладонь с лица, жестом показав, что кричать не будет. Лист улыбнулся ей. Девушка же уже обернулась, чтобы рассмотреть, кто ищет Короля (король препятствовать этому не стал, только обнял сзади и придвинулся поближе, хотя куда уж ближе-то! И от этого у Студёны перехватило дыхание!). Оказалось, короля ищет престарелый ледяной с длинными толстыми пальцами и небольшим брюшком. Блестящая лысина безуспешно пыталась побороть блеск драгоценностей на костюме идущего. Опухшие щёки, маленькие глаза, угловатая походка.... Этот ледяной производил довольно отталкивающее впечатление, даже красивые длинные остроконечные уши не сглаживали эффект, наоборот заставляли поморщиться сильнее.
   Но это было ещё не всё. За престарелым ледяным выплыла светская молодая дама, при рассмотрении оказавшаяся совсем молодой феей, заставившая ехидно усмехнуться парня за спиной снежинки. Высокая, в блестящем бледно-голубом платье и очень откровенным вырезом. Красивая причёска, мерцающая драгоценными бриллиантами, надменное выражение лица, тонкие черты, бледная кожа, аккуратные остроконечные ушки и, конечно, же узоры дара на руках. Восхитительные, невероятные, прекрасные.
  - Кто это? - прошептала одними губами снежинка.
  - Моя головная боль, - ответ пришёлся прямо в ушко и тут же туда же был отправлен поцелуй, - но ненадолго. - Лист обнял снежинку крепче и прижал к себе. Надо же, а она и не заметила, как полностью повернулась к нему спиной! Но это ничего не меняет! Он же... мысли снова забегали, зашумели, заставили замереть. Ненадолго. Снежинка с каждым мгновением чувствовала себя более живой, энергичной, дерзкой... да-да, точно, дерзкой! И эта дерзость хотела счастья, пусть мимолётного, пусть с тем, кто о ней завтра забудет... но ведь так хотелось! И сегодня новогодняя ночь!
   Наверно поэтому Студёна не боялась? А может просто не хотела думать... с кем она сейчас обнимается в полутьме хрустального коридора. Зачем отравлять себе мысли. Она нужна, пусть на миг, но нужна же!
  - Ненадолго? - спросила она, задумчиво укладывая свои ручки поверх его на животе. - Ты уверен? - улыбнулась, когда Лист вздрогнул. Что-то мурчащее и горячее зажглось внутри. Да! Такое жаркое, нежное, хотелось застонать от ощущения счастья, внезапно так накатившего.
  - Да, уверен, - новый поцелуй в висок, затем в щёку и вот она уже прижата к колонне спиной и обнимает шею Остролиста. Кто бы мог подумать, что сегодня вечером она будет целоваться с королем и даже не стесняться при этом?!
  Лист тоже чувствовал жар. Порывы становилось сдерживать все сложнее. Он прекрасно понимал почему, их дары уже начали объединение, его дар - главный, это было ясно с самого начала уже взялся строить свою защиту вокруг слабенькой снежинки, укреплять её узоры новыми лаконичными, необходимыми витками магии. Их магия узнавала друг друга, из-за чего не существовало страха быть непонятым, исчезала стеснительность, вообще уходили глупые правила светского общества. Магия правила ими обоими. И как не вовремя стали проходить стадии одна за другой. Ещё немного и... Лист и не подозревал, что всё происходит так быстро!
  Нужно увести снежинку отсюда! Мысль сформировалась сама, быстро, всего лишь после пары фраз, проронённых в пустующей коридорной зале.
  - Ты его здесь не найдёшь, - скривила губы светская фея.
  - Найду, кристалл светится, видишь? Паршивец много себе возомнил, - толстяк вынул из-под ворота кулон-каплю. Она засветилась красноватым светом.
  - Здесь? Тогда почему свечение красное? Обычно же оно синее?
  - Что? В этом-то и проблема дорогая мисс Вьюжина Винтер... Красное свечение означает, что мы опоздали, но ещё есть шанс всё исправить, - коротышка спрятал в карман кристалл и оглянулся.
  - Вы думаете, дорогой братец? Ведь предсказании ясно сказано, что... - ледяная фея эльфийских кровей недоверчиво поджала губы. - это остановить нельзя...
  - Я знаю, что сказано в предсказании, мисс Винтер, - раздраженно ответил ей ледяной.
  - Я тоже знаю, что говорится в предсказании, и побольше твоего, - ухмыльнулся Лист за колонной. Студёна ещё толком не пришедшая в себя после поцелуя, в изнеможении прислонилась к спасательной прохладной поверхности ледяного камня. Слишком много жара для её заледенелого тела. Слишком быстро... или же... Она глубоко вздохнула, чувствуя, как исчезает заторможенность мыслей, движение, оцепенение, сковывающее её последние три года.
  - Предсказание? - прошептала девушка.
  Лист кивнул, осторожно дотронувшись до уже не такой белой щёчки, как несколько минут назад. Какая же у неё нежна кожа....
  - Да, - он улыбнулся больше своим мыслям, чем самой Студёне.
  - От Снежных Жриц? - тихо произнесла девушка, на мгновение прижавшись к его ладони щекой.
  Лист прижал снежинку снова к себе и, мимолетно поцеловав её в лоб, взял за руку и повёл куда-то вглубь, за колонны, в противоположную сторону от беседующих странных ледяных.
  - Лист, - позвала девушка парня, когда они прошли уже две большие залы. Одна была украшена изумрудным льдом и расписана диковинными цветами на стенах, мягких креслах с резными спинками и, конечно же, цветы украшали и многочисленные ковры. Вторая зала была гораздо меньше и окрашена в бирюзовые цвета. Снежинка и ледяной так быстро её прошли, что девушка толком и не успела посмотреть всё великолепие комнаты (очень большой комнаты, или очень малой залы). Единственное, что ей запомнилось, это блеклый тёмный сапфир, на изголовье спинки почтенного кресла в углу. И то, как сапфир засиял, когда снежинка на него посмотрела, но всё это девушка решила обдумать потом, сейчас она хотела узнать кое-что другое.
  - Лист, - снова позвала молодого короля снежинка.
  - Дойдём, я тебе всё объясню, - он на пару секунд остановился, решая, куда идти, затем снова пошёл быстрым шагом. - Как же быстро ты восстанавливаешься!
  - Ага, нечего было так много целовать, - неожиданно для себя съехидничала Студёна. Да что с ней такое?
  Лист остановился как примёрзший и обернулся. В глазах молодого эльфа промелькнуло что-то непонятное, спрятанное где-то в глубине его чёрных непонятных глаз.
  - Нечего, - согласился он, - но оторваться от тебя невозможно, да и не хочется, - и обхватив личико избранной крепко поцеловал девушку в губы. Отпустил только тогда, когда оба начали задыхаться, а жаркие ручейки чего-то запретного и невероятного тонкими струйками потекли по венам.
  - Это сейчас, всё пройдёт, я уверена, - улыбнулась грустной улыбкой снежинка, хотя такой уверенности она явно не чувствовала. Она задыхалась, ей хотелось ещё его губ, рук, его дыхания, голоса. Его! Плевать, кто он! Она хотела... его...
  - Вряд ли, - покачал головой парень, снова хватая за руку снежинку. - Не пройдёт.
  - Поче... - договорить Студёна не успела, ей пришлось практически бежать за своим избранным. Руку Лист держал крепко.
   И только тут девушка заметила, как светятся узоры её дара на запястье. Большие сложные узоры.
   Вот это да!
   Пронеслось водяным поездом* в мыслях Студёны. Голова лихорадочно соображала, пыталась найти выход, решить, что-то сделать. Инеевая болезнь, наговоры и заговоры таяли, как снег под ногами Марта. Вопросы же рождались друг за другом, но задавать их на бегу маленькой снежинке показалось верхом глупости. Нет, она конечно пыталась. Даже пару раз задала, но ей говорили 'потом' и вели по коридорам дворца дальше и дальше. Затем парочка зашла за ледяную статую высокого генерала с огромными усами и различными медалями на груди. Старинная форма блестела в полутьме коридорной залы, одни сапоги оставались тёмно-синего цвета. Девушка засмотрелась на произведение искусства лучших резчиков по льду, и только через пару мгновений увидела, как её сопровождающий вынимает одну из мозаик в панно на стене. Кусочек ледяной плитки с белой птицей, кажется, их зовут лебеди (так Студёне рассказывали когда-то в школе), эльф положил на пол, поле чего быстро повернул потайной рычаг. Снежинка с удивлением смотрела, как под статуей генерала отъезжает часть украшающей плитки с орнаментом снежного узора.
  - Секретный ход? - спросила очевидное она, пока Лист ставил на место маленький кусочек мозаики.
  - Да. Самый удобный и короткий, а для нас это то, что нужно, - кивнул парень.
  - Опасным не поведёшь? - ухмыльнулась снежинка.
  - Ни за что, - покачал головой Лист, коротко обнимая Студёну, прежде чем подвести её к открывшемуся провалу в полу. Вниз уходили крутые ступеньки, слабо мерцающие во мраке.
  - А потом? Когда...
  - Нет, это слишком опасно, - юный король нахмурился.
  - А если мне будет угрожать опасность и это будет единственная возможность сбежать? - Студёна наклонила голову набок и незатейливо улыбнулась. Лист же наоборот помрачнел ещё сильнее.
  - Я надеюсь, тебе такое не грозит, но... думаю, ты права, - кивнул он своим мыслям, - теперь пошли, у тебя уже руки светятся... - и быстро поцеловал снежинку в щёку. - Спускайся.
  - Светятся?! - Студёна оглядела свои руки и только тут заметила, что из-под полы пиджака (до сих пор болтающегося на её плечах, только она продела руки в рукава, чтобы удобнее бегать было), чуть выше запястья исходит свечение. Девушка отвернула рукав и тихо охнула. Её узоры! Узоры самой заурядной снежинки на глазах обрастали различными вариантами ледяных вензелей, поворотов, превращаясь всё более и более сложный рисунок. Рисунок ледяных магов!
  - Что происходит? Почему? Как?... - зашептала снежинка.
  - Теперь ты понимаешь, что не пройдёт ничего, - Лист схватил тонкую ладошку и потянул за собой вниз. В тёмный-тёмный коридор. Проход ведь уже начал закрываться.
  - Узоры... почему они светятся, почему... у меня же очень слабый дар! - тихо говорила Студёна спускаясь по длинной лестнице, придерживаемая избранным. - Как такое возможно???
  - Ты правда не знаешь, что происходит, когда избранные встречают друг друга?
  - Но это же сказки! Легенды прошлого! Я ни разу не слышала за прошедшие годы, чтобы... чтобы... - Студёна замерла, заставив замереть и зимнего эльфа. - Мама... у неё светились руки, когда...
  - Светились? - улыбка ледяного была преисполнена нежности, девушке достался очередной поцелуй в макушку. - Когда рядом был папа?
  - Отчим, но она... она была сильным снежным магом, могла завалить снегом целый дом!
  - Ага, конечно-конечно, ты тоже сможешь, - кивнул Лист, мельком посматривая на светящиеся синеватым цветом запястья. Узоров уже прибавилось. Нужно было спешить. Она вот-вот заснёт. Перестройка энергий всегда требовала полной отдачи. Вон, уже зевнула....
  - Лист... почему?...
  - Ох, какая же ты любопытная, сладкая снежинка, у тебя всего пять минут осталось, а ты... - он не выдержал и подхватил Студёну на руки, та коротко взвизгнула и обхватила тонкими ручками его шею.
  - Какие пять... минут, - с каждой секундой с зевотой бороться становилось всё труднее. Остролист Вьюжный поневоле остановился, чтобы поцеловать малышку в носик. Снежинка смешно фыркнула и снова зевнула, спрятав личико у него на плече. Какая же она красивая... и так хочется...
   Парень тряхнул головой, отгоняя различные мысли непристойного характера и практически побежал по полутёмному коридору куда-то вглубь. Над их головами то там, то тут загорались светлячки-светильники, выхватывая ледяные витражи прошлого, закрытые и забытые поколениями, но постепенно гасли. Студёна очень хотела их рассмотреть, но у неё ничего не получалось, глаза действительно слипались с каждой минутой всё сильнее, а узоры на руках, шее, маленьких ушках разгорались ярче и ярче, даже в волосах можно было разглядеть витки морозной магии. Даже пальчики покрылись нежным серебристым свечением.
   Девушка успела задремать, когда её бережно опустили на мягкую постель. Лист осторожно снял пиджак с худеньких плеч, туфельки, чтобы не мешали, и даже вынул шпильки, что остались в волосах. Студёна завозилась, устаиваясь поудобнее на кровати, и схватила обеими руками подушку. Ледяной Король укрыл одеялом свою избранную.
  - Спи, сладкая безымянная снежинка, - прошептал он, целуя спящую в макушку.
  - Почему безымянная? - буркнули в ответ в подушку.
  - Как тебя зовут, малышка, ты так и не сказала, - снова поцелуй, но уже над ушком.
  - А... Студёна... Студёна Острая... племянница Хлады Острой... - пробормотала дремлющая и повернулась на другой бок. Остролист ухмыльнулся доброй улыбкой, погладив девушку по плечу, тихим шагом двинулся к выходу из комнаты. Ему нужно сделать ещё несколько дел, главное из них - рассказать крёстному, что он увидел.
  Парень был почти у выхода, когда обернулся посмотреть последний раз на светящуюся девушку, уснувшую в его тайном месте. И тут раздался сначала осуждающий стон, а затем снежинка приподнялась на постели.
  - Что за талое платье, - пробурчала недовольная снежинка и ловко начала развязывать различные тесёмки, расстёгивать пуговицы, а затем, ловко завернув руку назад, нажала на какой-то крючок, тот щёлкнул у неё за спиной. Лист вздрогнул, дышать он забыл совсем. Между тем, сонная снежинка продолжила что-то бурчать, раздеваясь при этом со скоростью ветров, гуляющих в буране. Первым полетел на пол простенький лифчик (Лист нервно проследил за его полётом, вцепившись в косяк пальцами так, что те побелели). Затем полетел передник, чепец и наконец платье кухонной служанки. Но! Этого малышке было мало! Девушка завозилась и вскоре на полу оказались один за другим чулки и резинки, которыми они поддерживались. Резинки были бледно розовые и с рюшами. Где она вообще такие взяла??? Довольно вздохнув, соблазнительница фыркнула и укрылась с головой в одеяло. - Потом постираю, - буркнула (видимо совести) юная снежинка и заснула праведным сном, уже в одном белье. И то неполном комплекте!!! Да она вообще что-то оставила на себе???
   Сознание молодому королю услужливо подсказало, что много остаться на девушке методом исключения, но от этого легче не стало. Вообще. Лист, так и остался стоять в дверном проёме, как примёрзший. Он нервно сглатывал, припоминая, что вообще забыл и зачем ему уходить? А дел-то у него было много!
  - Студёна... - наконец выдавил парень. - Ты просто... маленькая...
  В какой-то момент Лист правда уже почти решился всё бросить на суд ледяного ветра. Она же под одеялом в одних трусиках? Или же панталонах? Нет, скорее первое. Но... о, Снежная Королева! За что ему это мучение!!! И кожа у неё светится, от его узоров магии, и... фигура, а шея, плечи... и волосы... вьющиеся. Ледяной король, как завороженный пошёл по направлению к постели, но потом... он вспомнил, как нашёл свою снежинку. Руки сами собой сжали в кулаки. Когда он успел отцепиться от дверного косяка? И как оказался рядом с постелью мирно спящей соблазнительницы?
  Молодой мужчина вздохнул, вытянув руку и едва коснувшись вьющихся белоснежных локонов девушки. Он узнал её имя, и имя её тёти. И с этой тётей Листу очень захотелось поговорить. И крёстный опять же. А она пусть поспит. Соблазнительная сладкая снежинка...
   Ледяной в последний раз поцеловал избранную, ещё раз поправил одеяло и ушёл из комнаты, но другим потайным ходом. У него очень много дел... а времени мало. Уже шагая по тёмному потайному коридору зимний эльф заметил, как слабо светятся узоры его магии, проступая сквозь ткань рубашки. Парень отдёрнул рукав и не смог сдержать улыбки. Похоже, его преображение тоже скоро начнётся. Ледяные узоры, простые, прямые иголистые - узоры ледяной магии, стали обрастать снежным покровом, едва заметным, дар его малышки-то слабый, но... кто знает.
   Молодой король теперь бежал по коридору, боясь не успеть. Ему необходимо было рассказать о том, что он увидел и узнал. Такое не может подождать, а после можно прийти обратно в тайную комнату и заснуть, обняв одну маленькую сладкую снежинку.
  
  ИСТОРИЯ ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ, ПРОЧИТАТЬ ЕЁ МОЖНО НА СТРАНИЧКАХ АВТОРА НА ПРОДОМАНЕ И ЛИТ-ЭРЕ))))))
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"