Орлёнок Вика : другие произведения.

Тяжела работа курьера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Её выгнали из школы магии, теперь Черепова Пандора - курьер магических артефактов и важных писем (от которых зависит мир или война будет) в полуподпольной, полулегальной конторе. Только туда могли принять на работу девчонку с таким именем переводить важные запечатанные документы и послания... Хм... Характер у неё несносный, никого не уважает, пакостить любит, красотой не блещет. И как она умудряется справляться с самыми невыполнимыми заданиями? Как? У неё даже прозвище - ЧП по первым буквам имени и фамилии!
    И так! Это ЧЕРНОВИК И ЗАРИСОВКА! Выкладываю, чтобы не было скучно, пока меня нет))) Продолжение зависит от моего настроения и комментариев)))

   Она была обычной ученицей 10 "Б" класса. Всё в её жизни было распределено заранее и все считали её предсказуемой, обычной, доброй и немного странной девчонкой. Она не слушала ту музыку, которая была в моде, но одновременно с этим могла спокойно поддержать разговор про того или иного исполнителя. Никто толком не знал, что у неё в душе, хотя думали что знали.
   Но нам не интересна её обычная жизнь. Нам нужна жизнь, которой она жила независимо от класса, родителей и друзей. Этот мир она придумала сама или он был до неё, мне неизвестно. Просто, когда наступала ночь - самое великое и таинственное время суток, девушка садилась за компьютер и начинала печатать то, что держала в себе весь день.
   Это были истории древних королевств, забытых цивилизаций, великих путешественников и даже других миров! Всё это хранила самая обычная папка с надписью "Архив", но в ней можно было найти ответы на те вопросы, которые ещё не одно столетие будут мучить умы учёных.
   В этот вечер всё было, как обычно. Девушка, сделав уроки и пожелав родителям спокойной ночи, включила компьютер и открыла заветный файл. Она посмотрела на экран, в толстых стёклах очков отражались многочисленные слова и названия её рассказав и повестей. Девушка улыбнулась и открыла самый последний в списке файл. Он был пустым, она не успела его вчера начать, но сегодня была вся ночь впереди.
  - Про что же сегодня написать? - спросила себя девушка шёпотом.
   А пальцы уже застучали по клавиатуре, выводя чью-то судьбу с тщательностью ювелира....
  
  Отступление.
  
   Она бежала. Боль растекалась по всему телу.... У неё мало времени. Младенец в руках смотрел на неё большими карими, как у матери глазами. Малышка не плакала, вообще не издавала ни единого звука, пока женщина не шагнула в портал.
  - Прости меня, родная, но я не могу иначе.... Твоя мама меня простит, прости.... - шептала женщина плача. Перед ней стоял дом, каких огромное количество в Перекрёстье, самом незабвенном городе, столице этой Вселенной..., вселенной, покинутой собственным Создателем....
  Рядом с домом сидел мужчина, по виду бомж. Грязный плащ, старая гитара. Бедняга похоже еле-еле сводил концы с концами. Он даже не поднял головы, когда женщина, глотая слёзы, подошла и тихо спросила:
  - Это дом Святой Сильвии?
  - Не совсем святой, но всё же Сильвии, - ответили ей насмешливо.
   Женщина вздохнула и поднялась по ступенькам. Малышка заворочалась у неё на руках. Видимо она почувствовала неладное.
  - Тише, здесь ты будешь в безопасности.... - шептала женщина. - Тише, - она постучала в дверь, потом убедившись, что за дверью послышались шаги, сбежала вниз по ступенькам и попыталась скрыться за ближайшим поворотом. Уходя, она обернулась. Девочку поднимала молодая женщина и ласково что-то ей говорила.... Раненная незнакомка улыбнулась и прислонилась к стене. Она умирала.
  - Вы уверены, что так будет лучше? - тот бродяга был совсем рядом.
   Женщина молча развязала шаль и показала окровавленную блузку верной горничной своей госпожи.
  - Понятно, - неизвестный посмотрел на раны и снял шляпу. В свете двух лун стали видны острые ушки эльфа....
  - Эльф.... - женщина в изнеможении сползла по стене и затихла.
  
  
  Пролог.
  
   ...В этом мире всё просто и относительно, думала я, старательно выводя на парте знаменитую фразу: "все мужики - сволочи". У нас занятия были в аудитории, и моим первым соседом шёл следующий как по лестнице, а я как назло сидела на самом краю и была хорошо видна училке(опоздала и что? Первая пара!!!). Мой сосед по парте посмотрел на моё художество и начал царапать свой ответ на эту вопиющую, по его мнению, несправедливость. "Все бабы - стервы!" - гласил его гениальный выпот. В свою очередь уже его сосед решил нас помирить и нацарапал: "но без них скучно!". Мы уставились на эту запись, потом на соседа, но тот уже магически подключился к плееру, как он это делал, не знал никто, в аудитории все заклинания с плеером сходили на "нет", а ему было до фени. Учителя говорили, что если бы он направил свои способности на учёбу, то давно уже стал великим магом. На что этот прохиндей отвечал: "А оно мне это надо?" - умный ответ, не так ли? Звали этого приколиста Костей, действительно, та ещё "кость" в горле.
  - Эй! - позвала я этого уникума.
  - Чего?
  - Что ты хотел сказать этой фразой?
  - Что хотел, то и сказал, - пожал плечами парень.
   М-да. Умом мы не блещем. Я только тяжело вздохнула и решила не мешать слушать музыку этому прохвосту, всё равно сейчас до него достучаться, как до моей бывшей соседки по комнате, когда она в ванной.
   Урок между тем шёл своим чередом. Парень за соседней партой через проход нагло дрых под аккомпанемент учительской абракадабры. Соседки за партой спереди от меня, две подружки-маразматушки шушукались и изредка поглядывали на Костьку с видом любительниц диет, которые перед собой видят торт с взбитыми сливками. Ужас! А ему феня-веня!
   Я потянулась, и это стало моей ошибкой, положившей начало моим злоключениям, так как я подняла руки вверх. Такой жест со стороны учительницы просто не мог остаться безответным! Надо же хоть над кем-то поиздеваться!
  - Черепова Пандора, вы уже решили задачу? - спросила сухенькая Вера Геннадьевна или Гильотина (так у нас в школе прозвали Верочку) своим страшненьким и сухеньким голосочком, уже предвкушая новую двойку в журнале.
  - Я? - спросила глупо я.
  - Да, вы. Пройдите к доске, - мне показалось, или она действительно облизнулась?!
   Ребята начали просыпаться, предчувствуя зрелище. Они уже знали - ни один мой выход к доске ещё не кончился без приключений и похода в кабинет директора после. Ну, что я могу сказать? Наверно именно поэтому меня прозвали по первым буквам фамилии и имени - ЧП. Всё ясно и просто!
   Я встала и с видом королевы, идущей на плаху, отправилась на казнь. Подойдя к доске, я посмотрела на условие, написанное на абракадабре (почерк нашей Гильотины не смог разобрать даже директор!) и поняла - мне хана, впрочем, это было ясно ещё в тот момент, когда меня впустили в стены этой школы...
  - Почему вы не пишите?
  - А вы мне не диктуете, - пожала плечами я.
   К такой наглости Верочка уже давно привыкла, но почему-то только с моей стороны. Она посмотрела на меня и тихим вкрадчивым голосом произнесла:
  - Так вы, Пандора Вячеславовна, не решили задачу? - я поражаюсь её мозговой деятельности!
  - Ну да, не решила, и в жизни не решу, - пожала я плечами.
  - А вы знаете формулу Ностра? - хитро прищурилась Верочка.
   Я молча повернулась к доске и начала чертить единственную руну, которую в принципе выучила за все восемь лет обучения в школе Магии и Чародейства столицы города Перекрёстье (все у нас звали нашу школу МЧС, а вот какого города нашим было давно уже плевать!) - руну уборки. Правда от волнения что-то напутала и... местная никому не мешавшая метла вылетела из своего угла и... напала на Веру Геннадьевну.
  - А-а-а! - закричала та, убегая от самой древней представительницы гигиены. Увы! Метла оказалась шустрее.... Догнав Гильотину, она пролезла под ней и взлетела под самый патолог вместе с самой училкой.
  - Сотри руну-у-у!!! - донеслось до меня. Я задумчиво почесала нос. Где же я напутала? Может вот эта линия?
   Метла закрутилась, как волчок и врезалась в люстру. Верочка схватилась за спасательный атрибут мебели, при этом уворачиваясь от взбешенной метлы и, продолжив мне кричать, чтобы я стёрла руну. Но, увы, меня посетило вдохновение. Класс оказался тоже в ажиотаже и решил мне помочь с советами.
  - Ты начерти вот тут линию....
  - Нет, вот тут сотри...
  - Да нет же вот...
   Я решила просто и ясно. Там, где меня просили начертить, я стёрла, а там, где просили стереть, я начертила, а посередине поставила жирную точку. Вой училки подсказал, что я всё сделала правильно. Поэтому я зажмурилась и стала ждать результатов. Класс тоже решил не рисковать и замер. В воздухе потрескивало от защитной магии.
   И только тихие всхлипы с люстры говорили о том, что метла продолжает ласково хлопать по голове Веру Геннадьевну.
   Если честно, то думала, что всё взлетит на воздух, но прошла одна секунда, потом вторая. Я решила посмотреть, что натворила и открыла один глаз, не поверила, зажмурилась, открыла другой глаз, снова не поверила, закрыла глаза и снова открыла, но уже оба.
   На меня смотрели два огромных карих глаза прямо из стены, а рот расположился тоже прямо на доске для писания мелом. Носа не было и в помине.
  - Ты кто? - спросила я в полном шоке.
  - Замок этот, вот кто! Ты почему на прошлой неделе травы на зельеварении перепутала? А? У меня до сих пор в ушах пучки твоего зелья вычистить не могут! - огромные глаза посмотрели на меня осуждающе.
  - А я-то что? - стала я оправдываться к удивлению всех, даже Гильотина замолчала. Или это просто метла перестала её хлопать и упала прямо на мою голову? - Эй!
   Со стороны люстры мне показали кулак с кукишем наперевес. М-да. Похоже, я могу вывести кого угодно!
  - Да ты чего! Зачем в прошлом месяце снесла левое крыло! Мне до сих пор больно!
  - Да я же говорю! Я не виновата! Я предупреждала! А они всё равно к доске вызывают! - пожаловалась я.
  - Больше не будут! - я повернулась. О, этот голос я узнала бы из тысячи! Директор собственной персоны. Высокий мужчина лет сорока с виду (на самом деле ему было около ста) смотрел на меня своими зелёными глазами на перекошенном злобой лице.
  - Правда? - я невольно взглотнула. Таким я видела нашего Вениамина Погановича только когда вызвала призрака великого и страшного шулера всех времён и народов, Джокера. Помнится, тогда сам Вениамин проиграл энную сумму.... А Джо просто никто не мог отправить обратно, но.... Ой! Как мы с ним прикалывалсь!!!
  - Правда! Собирай вещи и чтобы через час вымелась из школы, и я тебя тут больше никогда не видел!!! - директор сорвался на крик, повернулся и скрылся в направлении своего кабинета.... А метла вновь взлетела и понеслась его догонять. Последовало слабое утешение с моей стороны и приглушённые крики директора в конце коридора.
  - А меня кто-нибудь снимет? - спросили сверху.
   Я буркнула заклинание и штукатурка вместе с люстрой грохнулась прямо на пол передо мной.
   - Ну вот опять! - взревел замок.
   Класс был в таком шоке, что даже не отреагировал на звонок, а это, согласитесь большой показатель!
   Я шла по коридорам, ставшей родной школы и утирала слёзы. Обычная бездомная восемнадцатилетняя девушка, не закончившая даже восьми классов в школе Волшебства, Магии и Предсказаний.
  
  ГлаваⅠ
  
  - Пандора Черепова, ко мне в кабинет! Немедленно! - что-то в этой жизни не меняется никогда.
   Я отключила телефон и потянулась. Вот уже два года я работала курьером в одной компании по перевозке магических артефактов по разным мирам в нашем родном Перекрёстье. Гениальный город, являющийся самым главным ключевым городом из всех возможных, самым красивым, самым опасным и непредсказуемым. Мой любимый город, ну это вы уже наверно поняли. Столица Вселенной, так его называли неофициально приезжие и жители (и были правы! Да-да! Я такая хвастушка!). Когда-то тут проживал сам Создатель вселенной, но это только слухи.... Впрочем в разрушенный замок на вершине того страшного холма никто заходит до сих пор не хочет, говорят это место просто выкачивает силы. Когда-то этот замок был главным украшением города, но теперь это довольно мрачное местечко, я там побывала - знаю. Да и сам Перекрёстье стал довольно страшным городочком. На фоне с ценнейшей библиотекой, тремя лучшими магическими школами: Чёртова Дюжина, МЧС и Академией Магических Искусств, небоскрёбами и тихими улочками с домами, являющимися произведениями искусства архитекторов и шедеврами в различных стилях, необычнейшими парками и..., можно перечислять бесконечно, появились трущобы. Наш город за последние десятилетия испортился, не смотря на смесь магии и технологий (мы же на стыке мировых расщелин расположены!), процветание социальной, экономической, инфраструктуры, и прочего, он стал увядать. Об этом не говорилось, но становилось очевидным.... Вообщем мне ещё повезло, что я нашла работу.
   Моя работа была очень пыльной и очень тяжелой, но за комнату в общаге платить чем-то надо. А так как моя слава разошлась быстрее торпед с реактивным топливом, то следовало радоваться, что хоть что-то мне перепало....
   Я повернула голову в сторону осколка зеркала и как всегда осталась недовольна своим отражением. Каштановые кудри обрезаны неровно выше плеч, а чёлка, не смотря на обруч, лезет в глаза. Карие, почти чёрные глаза, в которых всем поминутно кажутся чёртики, злобно сверкают. Загорелое лицо (на прошлой неделе пришлось прошлёпать несколько дней по пустыне, телепорт сломался, феня-веня его бы побрал....), маленький нос и миниатюрная фигура..., нет, конечно, формы у меня есть, но особой привлекательности со всклоченным характером и такой же причёской на голове (скорее башке, пустой башке) они не добавляют.... Короче, с внешностью меня обделили, но я не расстраиваюсь! Ведь мне ещё много чего не дали: инстинкт самосохранения, например, здравый смысл там, трудолюбивость...
  - Пандора!!! - ну вот, опять меня отвлекли от моих невесёлых мыслей и не дали себя как следует пожалеть. Ладно! Где наша не пропадала? Вот именно, где она только и не пропадала!
   Я вошла в кабинет шефа и вытянулась по стойке смирно.
  - Ты опять в джинсах и футболке с этой надписью! - взревел шеф из темноты. Просто он из цели безопасности (своей) не показывает нам своего лица, ни один из сотрудников не знает даже какого возраста наш шеф! А что касается по поводу моей одежды (на футболке было написано "шеф - д.д.с.").... Я никогда не ношу форму курьера..., не очень приятый опыт. Как-то раз мне надо было отдать старый манускрипт одному сбрендевшему колдуну в глуши, а он на меня напал..., потому что я была одежде курьера, он обожает наших мучить. Тоже мне собака-Баскервиллей! Короче я с перепуга сказала первое пришедшее в голову заклинание и..., у колдуна ожили волосы, но это ещё не всё! Они начали над ним издеваться, щёлкая его по носу, а старинный балахон превратился в форму курьера! Как тогда бегал колдун, пытаясь отцепится от волос и живой хихикающей формы (похоже, она его щекотала)!!! Ржали все! Даже череп на воротах! Я улыбнулась дорогим воспоминаниям....
   Шеф заметил мою улыбку и взревел:
  - Ты наверно вспоминаешь своё первое задание?! Да?! А то, что мне пришлось улаживать конфликт мирового масштаба?! Это нормально! Бедный Аристарх Безумович! Он до сих пор на ближайшее дерево забирается, как только видит курьеров! А его волосы так нормализовать не удалось.... Пытались сбрить, но.... - шеф вдруг тяжело вздохнул, видимо понял, что взывать к моей совести, всё равно, что к студентам об одалживании денег. Бесполезно и весьма неблагодарно! - Ладно, для тебя есть задание, - говорит так, будто хочет от меня избавиться. - Ты отправишься на Леон....
  - Опять! - с меня хватит, терпеть не могу этот мирок, ещё со времён последней магической войны, которая там всё перевернула и откинула цивилизацию на несколько веков назад. Одна Долина Крови чего там стоит! Тем более сейчас там назревает конфликт между Серединным, Единым королевствами и Эрэйной, так что лучше туда не соваться! Увы, сопение шефа говорило о том, что как раз туда я сунусь, причём завтра же!
  - Тебе надо доставить меч Силы во дворец Рэя. В сокровищницу. Да так, чтобы никто, кроме охранника этой сокровищницы и не узнал.
  - А почему?
  - Неважно.
  - Но мне интересно! - да, я наглая, я знаю!
  - Он проигрался в карты другому охраннику, а тот продал меч на рынке и пошло поехало.
  - А-фигеть! - казённым имуществом торговать! Это же только моя привилегия!!!
  - Ну, согласна? - он, что издевается?
  - А у меня есть выбор? - я выразительно подняла бровь и надпись на футболке "шеф - д.д.с." превратилась в "шеф - дурак, дебил, сво...". Сопение из темноты было мне ответом. И почему меня до сих пор не уволили?
  - Нет. Выбора у тебя нет! - выдали, наконец, мне членораздельную мыслю. Так, мне это не нравиться, сейчас какую-нибудь пакость скажет. - Поскольку задание очень важное у тебя будет напарник.... - Что??????????? Он сдурел????? У меня????? Напарник????
   Видимо мои мысли так были нарисованы на лице (морде, если быть точнее) и у меня даже не оказалось слов, уже это само по себе страшный признак удивления, что ухмыляющийся шеф нагло добавил:
  - Телепорт с площади Студента доставит вас только к Осту, сама знаешь почему, - да-да, простые пространственные порталы ненадёжны, поэтому их недавно запретили законом (даже последний раз не удалось воспользоваться - сломался гад!), и теперь приходится пользоваться только самыми широкими межмировыми пространственными порталами, которые установили ещё феня-знает когда и перепроверили веня-знает сколько раз. Вообще не официально можно было бы воспользоваться улочками перекрёстья, так как из них (особенно те, что на окраине города) можно было попасть в любой город Вселенной, какой захочешь, но теперь наложили такое количество удёрживающих заклятий, что.... Короче - я влипла.
  - А почему не в Ариру? Она же ближе? - удивилась я.
  - И там нашли неполадку, - ..., ......, ..., получается, что слухи о том, чтобы оставить по одному порталу на каждый мир - правда? Тогда наша фирма разориться быстрее, чем я очередной раз влипну в какую-нибудь историю!
  - Ладно, - вздохнула я, невольно смиряясь с тем, что пора налаживать связи среди коренных обитателей улиц, то есть бомжей. В том, что скоро к ним присоединюсь - я не сомневалась... ммм... наверно уже полгода....
  - Завтра у главного телепорта города. Напарник будет там. И не опаздывай - начало в 10:00!
   Я вышла из кабинета, как всегда не прощаясь, как всегда, слыша за спиной "Пандора!!!!!!!!!" - видимо надпись на спине раздражает шефа всегда больше.... Она просто объясняет, что означает слово "Б.О.С.С." на самом деле.
  
   В холодильнике не повесилась крыса только по одной причине, ей было просто не за что зацепиться хвостом, самих полок в этом гробе белого цвета не было уже давно. Я задумчиво поискала в недрах этого странного механизма хоть что-то, кроме заплесневелого сыра и банки с многообещающей надписью "ЯД!!!!!", но, увы, чуда не случилось. Т-а-к..., к соседям идти нельзя. Напьюсь, а у меня утром голова должна быть хоть немного ясная, а то ударю не только лицом в грязь (как обычно), но и всем остальным бренным телом. Мдя.
   Я задумчиво почесала репу и поняла, что придётся колдовать. Но плану разнесения всей общаги не суждено было сбыться, увы.
  - Паня!!!!!!! Я пришла!!!! - соседка по этажу ворвалась в мою комнату со скоростью кикиморы, получившей реактивный пендаль. Разнесла всё то, что не было разнесено в моей комнате. То есть горы объедков, вперемешку с колдовскими книгами, носками, пучками довольно странной на вид травы (хм...) и прочей дребеденью, такой, как свалка на столе и неубранная кровать. Впрочем, это обычная скорость Светки. Вообще у нас общага была довольно большой, и комнат на одного человека или представителя других разумных (и не очень) рас давали свободно. Условия не ахти, конечно, но ванная и туалет на этаж - это не так страшно. Впрочем, мне это не грозило. В конце концов, порывшись в учебниках и пару раз заглянув в запретный раздел библиотеки, я сделала себе дополнительную ванную, туалет и даже кухню, то есть карманы в пространстве, (жутко дорогая и тяжело выполнимая работа). Благо способностей хватает. Вообщем у меня получилась мини квартирка.... Договорившись с хозяином общаги (узнал, сволочь) и, сделав парочку дополнительных комнат в пространстве уже ему, я осталась в общаге довольная и счастливая. При чём уверенная, что вовремя командировок мою комнату не сдадут другим и мне никого не подселят, и это даже после того, как меня вышвырнули из школы.... Правда квартплату не отменил..., но за не повышал хотя бы. Уууу! Знает, что меня больше нигде даже на порог не пустят!!!!!!! Хотя, по его мнению, он итак сделал мне много уступок....
  - Твоя комната за следующей дверью! - я невольно вздохнула, мечта проснуться без похмелья прочно заспиртовалась, до следующей недели без суда и следствия....
  - Ага-ага! Кушать есть?
   Я молча открыла холодильник. Мы вместе уставились на страшную банку и Светка прочитала в слух:
  - Яд. Понятно. Пан, ты чё хранишь в холодильнике?
  - Ну я думаю тебе итак видно.
  - Это-то да, но, как говорится, зачем? - Светик задумчиво посмотрела на заплесневелый сыр. Как будто бы он знал ответ. Сыр упорно не хотел говорить и плесневел себе дальше.
  - А у тя чё есть в холодильнике? - спросила я, продолжая рассматривать кусочек зелёного сыра. Всё равно есть нельзя.
  - А зачем тогда я к тебе заявилась? - Света посмотрела на меня с т-а-к-и-м укором. И мы снова уставились на бедный сыр. Как будто он был во всём виноват. Заплесневел, гадина, и не дождался, пока его съедят! Уууу!
  - Может хоть ядом его польём? - наконец, предложила Света.
  - Давай! - всё равно делать нечего, да и есть тоже....
   Мы достали из холодильника единственные два предмета, которые отличали мой морозильник от морозильников большей половины жителей нашей общаги, положили на стол (сыр был водружен на тарелочку) и стали поливать плесневелое чудовище ядом.
   Ничего не происходило примерно минуту. Я не выдержала и колданула. Мда. Сыр тут же начал пенится, шипеть и увеличиваться в размерах. Света меня чуть не убила взглядом, а мне было по барабану - я боялась сырного монстра.
   Вдруг достигнув высоты в полметра и шириной где-то столько же странный ядовито-жёлтый страшный ком остановился и... открыл глаза. Странно, но плесенью уже не воняло.
  - Ты кто? - спросили мы в один голос.
  - Сыр, - впрочем, логично.
   Нет. Конечно, мы поняли, что ЭТО когда-то было сыром, но... сейчас-то это что? Так, на голодный желудок больше не экспериментируем.
  - И? - Света всегда была более прагматичнее меня.
  - Ну и зачем ядом полили? - не фига себе наезды! Полили и полили! Тебе какая разница?
   Видимо сыр был в корне с нами не согласен и решил покачать права в своё удовольствие. Бедняга, он не знал, с кем связался!
  - Ну полили, тебе же от этого не холодно и не жарко, - фыркнула Света.
  - Если бы не полили, то и не оживили! - буркнул сыр. Ага! Значит это Света во всём виновата! Это она предложила сыр ядом полить! Это она меня заставила!!!
   Жаль, но мои "справедливые" намёки не увидели свет в конце туннеля и не были услышаны не подсудимой, не обвиняемым, так как в нашу комнату ворвалась Катька с пятого этажа с поварёшкой наперевес.
  - Девки спасайте, у меня пельмени опять ожили!!! Ой! - Катька удивлённо уставилась на оживший сыр. - У вас круче....
   Света посмотрела на меня с таким укором, что я невольно захлопала глазами.
  - Приступим к плану "Б"! - честно попыталась я разрулить ситуацию.
  - Как??? - даже сыр уставился на меня, не говоря уже о нервно пинающей кучу моей одежды Катьке и злобно сверкающей глазами Свете.
   Я улыбнулась всем присутствующим. Света сглотнула и была права. Я направилась к двери моей комнаты и прежде, чем кто-то смог меня остановить (в том числе и подоспевшие к моей двери пельмени), я крикнула во всю глотку:
  - Парни!!! Пельмени опять ожили! Ловите их! Еда на халяву!!!! - всё я взорвала бомбу. Да-да. У нас тут каждую неделю оживает еда и не только по моей вене, кстати, но и по вене моей лучшей подруги из детдома, где мы росли вместе. Эх! Старые добрые времена! Наверно нас поэтому и распределили в разные школы, когда открылись наши способности к магии, но взрослые не учли одной немаловажной детали - школ-то три, а общага на эти школы-то одна и в виде небоскрёба с сумасшедшими лифтами, которые хотят работают, хотят нет...!!! Мда, жаль, что сейчас Вася в командировке.... Ладно, что я отвлеклась....
   Между тем, пока я усмехалась тому, как на прошлой неделе мы все убегали от пуляющегося семечками арбуза и пинали наглые пельмени. Сейчас же вчетвером мы с замиранием сердца ждали развития событий. Катя стала отступать к холодильнику, Света попыталась спрятаться за сыром, но тот упорно был против.
   ...Сначала я увидела топот. Да-да, именно "увидела", стены затряслись, равно как и пол. Пельмени перестали тыкать в мои ноги вилками и визжа на разные лады бросились в рассыпную, так как в коридоре появилось огромное количество парней и девок из нашей общаги.
  - Где еда? - вопрос был задан Димкой (Динамитом в простонародье), но был в глазах у всех.
  - Там, - я указала на бедных, жмущихся друг к другу пельменей в углу. Катя только вздохнула, кажется, или я услышала стук закрывающейся двери моего холодильника?
  - Банзай, пельмени!!!!!!!!!!!!!!!!!! - крик голодных студентов и недоучившихся магов скорых на расправу был слышан и в Нижних и в Верхних мирах.
   Надо ли говорить, что пельмени были категорично против такого поворота событий и пошли в атаку? Вот именно - не надо! Поэтому я закрыла дверь и узрела картину маслом - Катина пятая точка вылезает из моего холодильника, вернее из морозилки с упаковкой старых фрикаделек наперевес. Света с удивлением на неё смотрит, а потом с укором на меня, мол, чего молчала, что такое лакомство есть!
  - Как вы можете есть прах жив...! - начал нам читать лекцию заплесневелый сыр, но был тут же выкинут наружу, за дверь. Визг мы услышали сразу, это наверно из-за того, что бедняжка приземлился прямо на пельмень с вилкой, направленной зубцами вверх. Так ему и надо!!!
   Но мне было уже до фени и Нижних - во мне проснулся чертёнок, которого сразу узнала Света:
  - Что ты задумала?
  - Войну пельменей и фрикаделек! - заявила я, отнимая у оторопевшей Катьки упаковку.
  - Нееет!!! - крик души был слышан даже через грохот и маты в коридоре.
  - Девки у вас всё в порядке? - в дверь, пропуская пару злобно настроенных пельменей просунулась голова Велако-дальше-не-помню-эля, короче Вела, просто эльфийского принца и хорошего остроухого.
  - Дааа, всё хо-ро-шо.... - пробормотала я, оттягивая в свою сторону упаковку с фрикадельками.
  - Она отнимает у меня вашу еду!!! - во врёт и не краснеет! Это МОИ фрикадельки из МОЕГО холодильника!!!!! Неважно, что я о них не знала, всё равно МОИ!
  - Пандора!!!! Нет!!! - ура!! Я отняла своё имущество и с чувством собственного триумфа как колдану! Ой! Больно! Злобный пельмень с вилкой нагло начал тыкать мой кроссовок, ах так! Я как дала ему пендаль, что мучное чавкающее и вредно пищащее существо полетело через всю комнату. Собратья пельменя по кастрюле были, разумеется, против такого обращения и кинулись в атаку, но меня спасли, начавшие выпрыгивать из коробки ожившие фрикадельки!!!
   О! Это была битва века! И фрикадельки победили! Потом я выпустила их в коридор и сказала нашим ребятам, что во всю хрумкали визжащие пельмени (ддааа, голодные студенты - это страшно), что бы фрикаделек не трогали.
   Да что и говорить, теперь у нас по коридорам до сих пор бегают фрикадельки и защищают нашу общагу от страшных и опасных пельменей!
   Вообщем ночка выдалась жаркой. Мы со Светой, Сыром, Катькой и подоспевшей Акелириной или просто Алей после боя с пельменями пошли играть с парнями в карты, Света выиграла не только все деньги (значит можно не волноваться о еде, по крайней мере, неделю), но и стала играть на желания.... Мда, не повезло ребятам ну и нам тоже. Зная Свету и её любовь управлять другими не привлекая внимания.... Я поняла, что надо сваливать, так как Света-сваха вышла этой ночью на охоту, но я была бы не я, если бы не поиграла с ними немного, эдак часов до шести утра... и понятное дело утром я проспала....
  
   Площадь была полна народу даже в такой ранний (для меня вообще сверхранний) час, а у фонтана-памятника Студенту, особенно. Фонтан, кстати был довольно необычен. Да и посвящен он был студенту. Причём НАСТОЯЩЕМУ студенту, то есть лентяю, дебоширу, вредине и гению одновременно. В одной руке у гранитного любителя гранитной науки (да-да, это не тавтология!) была небрежно схвачена стопка книг, а в другой руке открытая зачётка. Всё бы ничего, но какой-то умник умудрился наколдовать там довольно-таки крупную гранитную купюру и бутылку пива под мышкой. Вообще мешковатые штаны и не по размеру куртка решили своё дело.... Власти так и не смогли удали ни один из атрибутов обновления памятника и вскоре площадь стали называть Площадь Студента (ну сами студенты Площадь пьяного Студента, ну это уже детали). Но мне было феня-веня до истории памятника, так как голова раскалывалась от похмелья, настроение бродило где-то в Нижних мирах и посылало сообщение, что возвращаться к своей хозяйке не собирается, видимо из вредности.... Мдя. Всё в меня....
   Дойдя неспешным шагом до фонтана (а чего торопиться, раз всё равно на полтора часа опоздала?), я с чувством выполненного долга присела и окунула в воду свою гудящую и очень тяжёлую голову. Хо-ло-со-то к-а-а-а-к-к!!! Но насладиться в полной мере этими кайфовыми ощущениями мне не дали, ну это как всегда.... Вообщем, меня дёрнули за плечи и вытащили из фонтана. Эх! Я посмотрела с вселенским сожалением на памятник. Настроение показало мне язык, вернее прислало смс со смайликом. Мдя.
   - Ты почему опоздала??? - этот голос я уж и не надеялась услышать! И этого гада поставили ко мне в напарники??? Всё. Пошла вешаться на ближайший памятник..., блага не далеко, однако. Мда.... Настроение решило послать ещё одно сообщение... Оно встретило Люцифера, так что ждать его..., даже надеяться не стоит. Это что типа приглашение??? Или мне показалось, или памятник подмигнул мне, мол, вешайся на моей руке, сколько хочешь, я не против.... Мдя.... Я сошла с ума. Жалко.
  А передо мной, раздираемой своими глюками, стоял главный лапочка всей нашей школы, гроза и головная боль наших учителей, гений и заядлый троечник - Костя Клювов, дружбан и собутыльник, короче, гад ещё тот. Карие глаза отливают бешенством, смотрят из подлобья. Поскольку он выше меня и сильнее, то держит мёртвой хваткой, и сейчас скорее всего встряхнёт. Конечно, он повзрослел за эти два года.... Возмужал, шевелюра более приглажена, но вот ехидный огонёк в глазах и щёчки-очаровашки остались. Поэтому я поступила так, как должна была поступить, увидев старого друга.
  - Костя!!!! - и кинулась ему на шею. Бедняга был в жутком шоке и явно не понимал, с какой стати я так себя веду? А мог бы и догадаться, столько лет меня знает! Я же жить хочу! А лучшая защита - это нападение! И к тому же я хочу шоколадку!!!
  - Эй!! Ты чег... - крикнул он и грохнулся вместе со мной в фонтан. Как прохладно.... Мммм. Настроение задумалось, а нужен ему Люци или со мной интереснее....
  - Мы уже должны были отправиться на задание! - начал качать права Костик (и чё он такой занудный, ведь таким не был?!). Люци перевесил.- Очередь в портал между прочем - это тебе не пельмени оживлять! - я так и увидела ехидную улыбочку падшего ангелочка и надсмотрщика одного из Нижних миров. Ну погоди, Люци! Настроение моё! Фигу я тебе его отдам!
  - Откуда ты знаешь? - удивилась я, выбираясь из фонтана. Прохожие не обращали на нас ровным счётом никакого внимания, да и с чего бы им его обращать? Здесь каждый день кто-нибудь, да падает! Только вот чё-то этих прохожих слишком много... - Ты же не в общаге живёшь.... - мои слова оборвались на половине, так как я увидела что-то блестящее..., странный медальон или монета, затерявшаяся среди камней на дне фонтана.... Кольцо, а внутри пятиконечная звезда с выступающей серединой....
  - Оттуда. Пошли! - Костя вернул меня к действительности тем, что потащил из фонтана, но я, девушка упёртая, и хочу эту блестящую штуку!
  - Брысь! - я вырвала свою руку и прыгнула в фонтан, нагло облив водой всех поблизости. Чудо! На меня обратили внимание!!! Уря! И я взяла монету! А настроение всё-таки вырывается из лап Люци, да-да!
  - ЧП! - меня называли так обычно в моём присутствии только тогда, когда я сотворила уж очень что-то из рук вон выходящее. Толпа была видимо именно этого мнения, но меня это мало интересовало, хотя интуиция подсказывала - надо линять. Что-то тут не чисто.... Купаться в фонтане - это обычное дело, обливать прохожих тоже, а вот тут....
  - Что? - всё же я невинно улыбнулась и, засовывая монету в карман, вышла на сухую землю, так сказать.
  - Пошли! Быстро! - рявкнули на меня. На этот раз я не возражала. Только взгляд из собирающейся толпы мне не очень понравился.
  
  - Уф, ели ноги унесли, - пробормотал Костик, когда мы отошли к краю площади. С нас капала вода, моя голова гудела от похмелья, но соображала я всегда достаточно хорошо.
  - Итак? Здесь дело не в фонтане, и толпу я могла ещё и из шланга полить, да?
  - Да, - Костик усмехнулся и содрал с себя мокрую футболку через голову. Вау!!!! Я понимаю наших девчонок.... - Должен был прокатится мимо своих подданных Себастьян, а ты знаешь, что местные стражники не очень любят, когда к их главному кормильцу показывают такое неуважение, а? - ну да, Себастьян ил в простонародье Стебаша, наместник нашего города очень не любил, когда кто-то не выказывает ему уважение. Эх, хорошо, что он не знает, кто тогда дал ему кличку, когда его на выборах выбрали. Не, это не я, а вы что подумали?
  - Проблема в том, что я никогда и никому уважение не показывала, - фыркнула я, между тем рассматривая этого.... А он как не в чём ни бывало выжимал футболку. Вот вредина, ещё ухмыляется!
  - Поэтому мы и смылись, - усмехнулся парень и, закинул футболку себе на плечо, похлюпал в мокрых кроссовках куда-то в подворотню.
  - Ты куда? - и действительно, куда это он намылился?
  - Сначала переодеться, а потом меч взять. Не тащить же мне его на площадь? Тем более, если ты в моих напарниках, - конечно же он прав... Только всё равно обидно!!!!
  - А как же очередь в портал? - настроение помахало мне ручкой и скрылось в объятьях Люци. Чем это они там занимаются, а? И вообще это Костик должен за мной носится по всему городу, а не я с ним!!!!
   Надо ли говорить, что на Дэйн мы отправились только вечером? Ну, днём у нас дела были поважнее.... Взять меч, переодеться, побегать от стражников, навестить друга из бара "Судьба", похихикать над каретой Себастьяна, снова побегать от стражников и... в итоге воспользоваться нелегальным порталом трущоб Перекрёстья. Ну, мы же ученики МЧС! Нафига нам легальный портал, если мы умеем делать нелегальный! Только мы как всегда напутали (вернее я, но мне надо было зайти кое-куда, но разве я скажу это Костику?) и оказались в Свободном Ирие....
  - Ну, куда ты нас завела? - Костик угрожающе посмотрел на меня, помахивая перед носом мечём в ножнах. Эй!!! Мой нос мне ещё нужен! Чем я буду заглядывать куда не надо???!!!!! А, ну понятно..., но носом всё же сподручнее.
  - Это ты настраивал, а не я, так что не возмущайся! - не признаюсь, и не надейся!
  - Мы должны были переместиться к харчевне "Три гвоздя", а это бар "Сводода", - указали мне пальцем на покосившееся здание, весело переливающееся огнями окон в вечерних сумерках.
  - И? - я вопросительно подняла бровь. Как будто бы я читать не умею?
  - Это Ирий! - вывод просто очевиден.
  - Ну? - я как будто бы я этого не знала! Я поражаюсь, он что-нибудь новое мне скажет?
   Наш спор прервал выпивоха, открывший дверь бара и рухнувший прямо между нами.
  - Пошли в бар, потом новый портал построим, - примирительно сказала я, нагло пиная пьяного в стельку у моих ног. Я нервничаю, мне можно.
  - Так часто открывать их нельзя...
  - .. из мира в мир, но по миру, кто тебе мешает перемещаться? Сейчас да, действительно лучше не перемещаться, могут власти выследить, но завтра, кто тебе помешает? Здесь порталы ещё не запретили, чего возмущаешься? - я упёрла руки в бока и ещё раз пнула пьяного. Это он во всём виноват! Да-да, это он!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"