Орлёнок Вика : другие произведения.

Остаться собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор на любителя! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ В ФАЙЛЕ.
    Аннотация: В этом мире нет "добра" и "зла", есть противостояние человеческих страстей и пороков. И это не фраза из философского трактата, это принцип жизни одной девушки. Эта девушка не 'добрая', 'милая' и тем более 'красивая'. Она - хамка, вредина, гадина, эгоистка, стерва, страдает приступами алкоголизма, любит зелёный табак (такой вид 'травки') и предпочитает плату, если оказывает помощь. Одним словом - это аморальный тип героя. Ей должны приписывать обычную роль злодея. Но всё ли так просто? И почему её тогда величают героем и почему именно её отправляют в отряд защитников от нечисти на практику? В наказание?

  Остаться собой.
  
  От автора.
  
  И так три предупреждения тем, кто собрался читать:
   1. Главная героиня - на первый взгляд аморальный тип. Она не просто хамка и гадина, это её стиль жизни. Но противников сковородкой бить она не будет, она вообще пафос не уважает))
   2. Эта серия писалось мной на СИ когда-то под другим именем - другой черновик, другая история. Но! Если кто наткнётся, не думать. что это плагиат - персонаж Васи Сказовой - принадлежит ОДНОМУ АВТОРУ.
   3. Скорее всего серия перейдёт на другую страничку, потому что я являюсь автором чернового варианта серий: "лезвие", "дейн" и "амур из 13го отдела". Но там сейчас писать не хочу. Чисто про любовь мне надоело)))
  
  
  И ещё...
  Это прежде всего подарок. Подарок девушке, что давно и долго (два года, а может и больше) просила меня написать эту историю. Эта повесть самая моя любимая и самая ранняя задумка, поэтому у меня к ней огромное количество зарисовок, черновиков, как в тетрадях, так и в печатных вариантах. Некоторые из этих сюжетов растасканы по другим произведениям: серия "Лезвие", "Дэйн", можно перечислять бесконечно, но первой героиней, благодаря которой я до сих пор пишу всегда будет она - Василиса Сказова. Да, она и не скрывает что её имя вымышлено. Предупреждаю всех, кто будет читать. Эта девушка не "добрая", "милая" и тем более "красивая". Она - хамка, вредина, гадина, эгоистка, стерва, страдает приступами алкоголизма, любит зелёный табак (такой вид "травки") и предпочитает плату, если оказывает помощь. Одним словом - это аморальный тип героя. Ей приписывают обычно роль злодея. Но всё ли так просто? М-м-м? Добро пожаловать и не жалуйтесь, что заглянули.
  
  Начало написано после просмотра пятого сезона Сверхъестественного (естественно n-го раза). ;)
  
  
  Пролог.
  
   Большой зал, много пафосных колон, увитых лианами арок, маленьких диванчиков резных кресел, бассейнов с чистейшей водой, ваз с фруктами и конечно разодетых богов. Диванчики и кресла стоили кругом на разных уровнях, а посередине всего этого великолепия находились Они - Огромные Весы, чьи чаши взвешивали Добрые и Злые дела каждой души, что попадала в этот зал после смерти. По правую руку Творца сидели "добрые боги" и одеты они были в белые одежды, а за их спинами угадывались резные и завитые Жемчужные Врата Рая, а по левую руку... расселись "злые" боги и богини (ну и страшные чугунные Врата Ада за их спинами. Все чинно и красиво. Восхитительно и волшебно... до тошноты. Какой она раз идет по этим мраморным ступеням на их суд? Интересно. Кажется двадцатый... а может всё же двухтысячный. Она этого уже и не помнит, вернее не хочет. А весы всё так же шатаются как сумасшедшие при её появлении. Ничего не меняется.
  - Здравствуй, дитя моё, - пробасил высокий седоволосый мужчина, сверкнув голубыми глазами в сторону пришедшей в зал. Это он был одет в белые одежды и сидел во главе "собрания". Творец серьёзно рассматривал худенькую фигурку молоденькой и такой ещё "невинной" девушки.
  - Может оставим этот пафос, а? - прибывшая на распределение без тени уважения посмотрела на старца, перед которым остальные благоговели.
  - Узнаю нашу крошку, - улыбнулся другой мужчина в чёрных одеждах, сидевший рядом со старцем. Молодой, статный блондин с наглой улыбкой и ярко-жёлтыми глазами. Широкие плечи, прямая осанка и мощь божественной силы не каждую богиню могли оставить равнодушной, что и говорить об обычных смертных.
  - Люци, ты давно в барах и забегаловках не был? - обратилась девушка в сторону того, что обозвал её "крошкой".
  - А что? Приглашаешь? - улыбнулся сверкнув глазами великий и соблазнительный Люцифер, решив пропустить сокращение мимо ушей. Зачем вскипать, если отомстить можно будет позже?
  - Нет, просто "крошки" обычно там водятся. Под столом. А я-то тут и отнюдь не из хлебопекарни пришла, - милая улыбка в ответ. Богини на дальних рядах вздохнули, как она может так себя вести? И так каждый раз!
  - Хватит! - прервал бессмысленную перепалку старец, Люци только усмехнулся, девушка ответила ему тем же. - Дитя моё, - дерзившая поморщилась от такого обращения, - ты подумала над выбором?
  - А смысл?
  - То есть ты по-прежнему не собираешься выбирать?
  - Не-а, - она пожала плечами и улыбнулась какой-то мудрой и совсем не свойственной ей улыбкой. - Зачем?
  - Все делают выбор, - пожал плечами желтоглазый, опираясь локтём на подлокотник кресла. Он с иронией наблюдал за тем как весы Добра и Зла, скрипя и позвякивая, качаются не хуже маятника.
  - Ну и я сделала, - она фыркнула. Все боги закатили глаза, абсолютно все.
  - Ты его не сделала! - какая-то богиня (кажется, Благородия) закричала из задних рядов.
  - Ты позоришь всех!
  - Ты ничтожество!
  - Это вы так думаете, - даже взгляда в сторону криков не было. Просто констатация факта. Она спокойна как обычно.
  - Проклятие остаётся в силе ещё на один цикл и...
  - Тогда я пойду? - она перебила Творца, чем заставила задохнуться практически всех в зале и, скрестив руки на груди, повернулась в сторону врат на перерождение. Собственно оттуда она и пришла.
  - ... и это последний шанс, Эви. Даже Лили сделала свой выбор. Тебя заберут, хочешь ты того или нет.
  - Когда весы придут в норму, тогда и поговорим, - она кивнула собравшимся и стала спускаться по ступенькам. Перед самыми вратами не оборачиваясь, помахала всем ручкой и исчезла за вратами с криком. - Пока неудачники! - Опять на перерождение.
  
  
  
  ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
  
  
  На практику не распределяют, на практику ПОСЫЛАЮТ!
  
   День проходил, как обычно и ничто не предвещало беды. Банальное начало? Да, не спорю, но именно так всё было. Конечно, в моей просто ненормальной жизни многое произошло, но я решила начать рассказывать именно с этого момента. Смысл жаловаться на свою горькую судьбину, когда народу хочется приключений. Итак.
   Я дрыхла на первой паре. У нас была лекция, так что совесть моя чиста, как хрусталь в шкафу у деда моей подруги, и тут меня начали бесцеремонно трясти за плечо.... Наконец я соизволила продрать сонные глаза на склонившегося надо мной учителя и честно спросить:
  - Чё надо? - мой вопрос вызвал бурю эмоций у всей аудитории. А знаете почему? А я вам сейчас скажу! Да потому что я лежала на преподавательском столе голая, ну или завернувшись в простыню, единственное, что успела схватить спросонья, когда меня засосал портал. Ну да, проспала первую пару! Ну что теперь? Конец света что ли, я не понимаю! Моя совесть чиста, как я уже говорила. По-моему сегодня должна была быть теория охранных заклинаний от нечисти... короче никому не нужный урок на факультете "Охотников на нечисть и чистильщиков портальных межмировых коридоров от демонов". Сколько пафоса-то в названии...
  - Почему вы проспали первую пару? - на меня смотрели карие глаза заместителя и любимого ученика нашего злобного и старого маразматика-учителя. Робин Небовий Ареалов был в своём репертуаре.... Только обычно он вёл у нас практику. Девчонки сходили по нему с ума, ну а как же иначе! Красавчик, герой, широкоплечий сердцеед, с легкой щетиной и взъерошенными каштановыми волосами как будто только что свалился с кровати.... Мне рассказывать дальше?
  - По-моему мой вид говорит сам за себя, - я села на преподавательском столе закинув ногу на ногу (а что ещё оставалось?) и удивлённо повела бровью.
  - В кабинет директора! - ой ли! Как мы нахмурились!
  - А смысл? - я пожала плечами. - Я принципиально не ходила на первые пары и ходить не собираюсь.
  Гладиаторские бои без правил на арене славного города Компиталла, но все его называли просто - Перепутье, годы жизни в нашем детдоме, а так же у сумасшедшего профессора в учении, да беганье по различным мирам научили меня всем приёмам выживания до такой степени, что даже в мертвецки пьяном состоянии я могу набить морду всем кому не лень. Но за комнату в общаге платить как-то надо.... М-да эта фраза принадлежит моей давней подруге.... Она всегда говорит её, когда попадёт не туда (политические интриги, дворцовые скандалы, громкие расследования, эта девка лучший сборник новостей).
  - Действительно, какой смысл? - послышалось с последних парт. Народ меня понимает!
  - Тогда к доске!!! - крик разнёсся по полупустой аудитории и вся оставшаяся камчатка проснулась. Как они могли спать до этого неизвестно, да и пришли вообще зачем тоже? Хотя.... В общем, я разозлила препода, но поскольку мне до доски было идти совсем недалеко, я соизволила слезть со стола и подобрать простыню.
  - О! Счас она чё-нить взорвёт! - услышала я за своей спиной.
  - Н-е-т, - ответили любителю спецэффектов, - она утопит нас! - афигеть! Но добили мои сонные мозги третьей фразой:
  - Вы чё братаны! - о, уже хорошее начало, - Она сейчас школу оживит, как ЧП в МЧС и будет по коридорам бегать! - м-да, идея конечно нечего, но, увы, её уже давно использовала моя лучшая подруга из детдома Черепова Пандора, по прозвищу ЧП, за что, кстати, и вылетела из школы.... Теперь в какой-то полуподпольной конторе работает курьером магических артефактов (ей и принадлежит фраза про общгу). Так, ладно, надо идти к доске и оправдать желание зрелища своих сокурсников, а посему....
   Я не стала дожидаться нового Робиного крика и начертила руну, вообще-то просто каракули (буду я чертить нормальные руны без надобности). Я думала, что что-нибудь как обычно взорву..., но мы с Роби (как называли нашего практика все студентки более менее взрослых курсов) оказались в кабинете нашего директора, который тут же мысленно пристрелил меня взглядом. Ну это его обычная процедура, поэтому я сразу оживила ему кресло в качестве благодарности....
  - Василиса Сказова!!!!!!!!!! - крик был слышен даже в Нижних мирах, но я только шаркнула босой ножкой, выглядывающей из-под простыни, и мило улыбнулась закатившему глаза Роби.
   Пока директор пытался удрать от кусающегося кресла, я успела завязать простыню, чтобы она не падала, пополнить свой запас матерных слов (Роби тоже внимательно слушал, помогать Никролосу Фартуновичу он похоже не собирался, ну и правильно, тот ещё жмот!) и задуматься над тем, зачем меня сюда вызвали (руну я так и не дочертила, а значит - это не я нас переместила)....
  Наконец директор справился с креслом, стукнув его какой-то очень старой и толстой книгой. Кресло обиженно заскулило и поползло ко мне, нескольких клыков внушительного размера у него не было. Уууу. Какой плохой директор! Зачем обижать такое милое и удобное креслице!!!
  - Я ему отомщу за тебя, малыш! - прошептала я креслу и почесала ему спинку. Кресло в гробовой тишине замурлыкало и со спинки малыша со стороны сиденья на меня смотрели два очень больших и милых синих глаза в обрамлении густых чёрных ресниц. Ну как такое чудо можно обидеть?
  - Василиса!!! - директор облокотился на стол, боясь повернуться к нам спиной. Но я всё равно уже знаю, что у него трусы в сердечко!!!! Так что ему поворачиваться не обязательно, кстати, я ему об этом и сказала. Директор побагровел и погрозил мне кулаком. Роби по этому поводу ничего не сказал, только ещё сильнее развалился на одном из кресел, что стояли в кабинете нашего директора (во втором сидела я, но развалившись ещё сильнее, чем Роби до этого).
  - Так! Всё, Василиса ты переходишь все границы, - о, знакомая песня! Кстати, мне казалось, что эти самые границы я уже перешла давным-давно, однако.... - Ты не учишься, участвуешь в боях без правил, общага от тебя воет.... - продолжил говорит Николя. Так стоп! Общага от меня воет?! Да они во мне души не чают! Кто ещё им устроит такую развлекаловку, как гонялки за пельменями по коридорам? А вечеринки? А пьянки? Вообще, чё за чушь? Не уже ли меня выпрут из нашей школы через столько-то лет?
  - Сегодня она опоздала на пару, - вставил тут Роби, кивая головой, зря, кстати, он это сделал....
  - Поэтому я вызвал вас обоих, - в меня метнули заклинанием молчания, но я увернулась и тихо сказала креслу "фас!".
   Крик "Василиса!!!" взорвал барабанные перепонки, но я осталась довольна.... Такого кросса по потолку не каждый день увидишь, да ещё и в исполнении нашего директора. Роби только покачал головой, но я прекрасно видела, как он закашлял в кулак, чтобы скрыть свой смех.
  Наконец кресло угомонилось и приползло ко мне.
  Директор, соизволил опуститься... хм... с небес на землю и высказал такую фразу, пока кресло не схватило-таки его за пятую точку, оно подкралось сзади и подмигнуло мне.
  - Она теперь под твоим руководством! В твоём отряде!!!! - дальше был сплошной поток матерных слов.
  - Что??? - взревел одновременно с директором переставший кашлять в кулак Роби.
  - Что??? - в след за ним взревела я. - Малыш отпусти директора, пусть сначала скажет, чего ему надо.
   Кресло обиженно отпустило добычу и директор ругаясь и охая облокотился на стол.
  - Но она даже с демоном первого уровня справиться не сможет! - Роби явно не мог понять, за что его так наказали. Я, кстати, тоже.
  - Да ну? Сходи на бои без правил..., ох, вот стерва малолетняя! - пробормотал Николя, поглаживая самое больное место.
  - Но одно дело бои, а другое.... Она не сможет работать в команде, - мне оставалось только кивать. Работать в отряде, защищающем преддверья межмировых коридоров около Перепутья мне тоже не улыбалось. Хоть и практика, хоть и платят, как при участии в боях, но бои без правил всё равно лучше и график посвободнее и начальства нет. Мафия не в счёт, я на них давно плюнула. В прямом смысле, в глаз главному мафиози. Но это уже детали.
  - Тогда пусть на отбор придёт. Всё равно тебе собирать половину команды надо, - директор расслабился и злобно просверлил меня взглядом. Зря!! - А теперь вон!
  - Но.... - у Роби не было шансов, так что оставалось только мстить.
  - "Фас!", - крикнула я и бросилась к двери. Успела. Роби помог мне закрыть дверь и мы вместе прижались к ней спинами. Приглушённые маты долетали до нас, но мало заинтересовали.
  - Я не хочу к тебе в отряд, - я со вздохом отделилась от двери.
  - Думаешь, я хочу? - ответили мне.
  Мы двинулись по коридору, грустно смотря на стены и пол.
  - Может не пойти на отбор? - я честно состроила глазки.
  - Не-а, не поможет, вызовут прямо на арену, - как хорошо общаться с преподом на "ты"! Сразу всё становиться понятно.
  - Эх, а если проиграть?
  - Проигрыш стоит жизни и репутации, а ты в подпольных на хорошем счету, значит, можешь лишиться работы.
  - Вот... - я закрыла глаза. - Когда хоть эта гадость?
  - Завтра - после перовой пары.
  - Ну, хоть высплюсь напоследок!
  - Эй! Первая пара - моя! - злобный крик был брошен мне вслед, но разве я стала его слушать. Роби, хороший парень, но слишком правильный. Не люблю таких.
  
  
   Надо ли говорить, что первую пару я проспала? Ну вот и не буду. К тому же так оно и было. Меня попытался засосать портал, но я привязала свою ногу к спинке кровати, так что портал устал и я спокойно стала дрыхнуть дальше.
   Ко второй паре я разлепила глаза и воззрела картину "Разъярённый Апалоша склонился над моей девичьей постелью". Вау! Роби, а в кожаной куртке наёмника ты очень даже ничего....
  - Чё зыришь? - спросила я спросонья хриплым голосом, буду я ему признаваться в своих скверных мыслишках, счас! Лучше сдам его на опыты... Снеже. Точно! Главное не забыть.
  - Ты..., - Роби готов был взорваться от переизбытка эмоций, но потом сник и сказал (вот это сила выдержки!!!) - у тебя десять минут. Через это время ты должны быть на арене школьного стадиона, - и исчез. Ну конечно! Его мало волновало, что до стадиона пилить по меньшей мере полчаса, а порталы теоретически мы не имеем права открывать без преподавателей, как и использовать телепортацию.... И кому я это говорю? Что я телепорт состряпать не смогу? Это же умеет делать у нас каждый второй первокурсник!
   Я зевнула и откинула простыню. Напялив свои самые поношенные джинсы, которые не жалко, и рваную футболку (у меня почти весь гардероб такой, если честно), я провела пару раз расчёской по волосам (как я её нашла в этой свалке из коробок из-под пицц, микросхем от компов и телефонов, книг по запрёщённой магии, грязных носков и прочей дребедени в виде грязной одежды, колб с зельями и просто разбитых колб, я просто ума не приложу?!). Соседки по комнате у меня давно уже не было, хотя когда таковые появлялись, но больше двух дней со мной они не выдерживали. Я оглядела ещё раз свою комнату (какая же я свинья!) и тяжело вздохнув, так лень было идти на эти смазливые соревнования, я телепортировалась... прямо на арену!
   На меня нёсся демон из третьих врат! Прекрасное начало дня, однако! Я плюнула на все приличия, всё равно похоже не моя очередь от него бегать и переместилась на трибуны... прямо на своего непосредственного начальника (пока не официального).
  - Ну и? Ты даже телепорт нормально поставить не можешь! - буркнули выбираясь из-под меня.
  - Могу, я же переместилась! - обиделась я. - И вообще, мы телепорты только в следующем семестре проходить должны.
  - Угу, - Роби посмотрел на меня, как не очень умную, точнее на ОЧЕНЬ НЕ умную девушку и схватил за руку. - Пошли, до твоей очереди три человека осталось.... - и уже по тише пробормотал, - хорошо что не долбанула заклятьем демона....
  - А что было бы? - я не бежала за ним, а развевалась, как знамя нашего города, то есть грязно выражаясь и забиванием меня своими ботинками. Класс!
  - Рррр!!!!! - понятно.
   Тут меня наконец выволокли на площадку, где сидели будущие бойцы невидимого фронта. М-да.... С каждым годом набор всё редеет и редеет. Кто-то повторял заклинания, кто-то упражнялся с ножами и мечом, кто-то заряжал винтовку (обычными пулями, идиот!), кто-то просто философски смотрел в утреннее небо и курил травку, вот к такой компании я и направилась, как только Роби отвлекся на одного из участников этого фарса. Всего их было трое и они сидели на полу чуть поодаль от остальных. Многие смотрели на эту троицу с пренебрежением, ну а я, я... нет. По внешности ничего так и не скажешь. Двое были брюнетиками, а один блондинчик (я и села между ним и брюнетиком), глаза у блондинчика были зелёные, а у брюнетика по другою сторону от меня тёмно-синие, у крайнего похоже карие, но из-за клубов дыма, что они тут все навыпускали не разглядишь. Одежда состояла из обычной школьной формы, то есть поношенные джинсы, кроссовки, футболка и взлохмаченная шевелюра, ну и у кареглазика была щетина. Роста они были явно выше меня, но так точнее и не скажешь, так как сидят и не дают себя измерить, ну что познакомимся. Раз вы тут самые нормальные!
  - Привет патсаны, затяжка найдётся? - мне тут же протянули самокрутку. - Чё устроиться в отряд хотите? - спросила я после долгого затяга, смотря глазами на арену. Там сразу трое демонов из пятых врат (и где они их достали?) гоняли бедного мага, бледного мальчика лет семнадцати. Бедняжка! Но пока ему ничего такого не грозило, главное продержаться положенное время, а у него его осталось не так много и я успокоилась... или это травка возымела своё действие?
  - Нее, директор привел, - пробормотал один, затягиваясь.
  - Сказал, что наказание, - подтвердил другой, выпуская колечки зеленоватого дыма.
  - Та же фигня, - ответила я и снова затянулась. Патсан на арене запустил слабеньким заклинанием и резво побежал по стене купола, разделяющей арену и трибуны..., а народу-то собралось много....
  - Попали мы, дааа.... - третий патсан сидел по другою сторону от меня и смотрел в пространство, он походу уже дошёл до кондиции. - Драться они совсем не умеют, де-би-лы, дааа, - и выпустил из носа две струи дыма.
  - А ты как будто умеешь, - я выпустила струю дыма в виде дракона.
   Шут на арене, наконец, добежал до площадки и оказался в безопасности. Демоны были не довольны и уходить с любопытных глаз такого количества народа не хотели.
  - Немного, - усмехнулся патсан и тут из динамиков раздался голос диктора:
  - Следующий участник, Рендаль Миронов, раса дроу, - трибуны взревели и тут мой наркоман-сокурник поднялся и лениво сказал:
  - Счас вернусь! Подождите пять минут, - сказал брюнетик с синими глазками и нетвёрдой походкой направился к выходу на арену.
  - Он что тёмненький эльф? - спросила уже ничему не удивляясь я.
  - Не-а, полукровка, уши-то человеческие, - усмехнулся сосед, тот что кареглазый и протянул мне новую самокрутку.
  - Василиса!!! - крик Роби говорил сам за себя. Я лениво приподняла глаза и выпустила колечко дыма прямо ему в морду.
  - Да?
  - Ты, что обкурилась?
  - Это утверждение?
  - Тебе же скоро отстаивать свою честь!
  - Он всегда такой нервный? - спросил второй мой собеседник затягиваясь. Нам было уже всё до фени! Мы кайфовали.
  - Да, особенно, когда я прогуливаю первый пары, - подтвердила я.
  - Дааа, - сказали они оба и мы втроём одновременно выпустили клубы зеленоватого дыма. Класс!
  - Отойди ты мешаешь смотреть на Даля, - вдруг довольно трезвым голосом сказал парень, что сидел ближе всего ко мне.
   Роби вздохнул, уселся рядом со мной на место Даля (!) и, отобрав мой единственную радость - зелёный табак, затянулся и тут глянув на арену замер.
  - Что это за...? - дальше говорить он не смог, просто голос исчез. Хе-хе.
  - Да-а, хорошо дерётся, - я затянулась. Эх, не ошиблась я компанией! Вот как, закурить, все, что сейчас просиживают попы рядом со мной, будут проходить со мной же практику. Я ж знаю своё везение!
   А на арене творилось нечто. Рендаль умудрялся ставить блоки и одновременно второй рукой творить заклинание атаки. Меч, пока оставался у него пока за спиной, но сейчас он ему и не пригодится, парни его класса обычно пользуются им тогда, когда хотят приберечь магический уровень на определённой высоте (или когда магии вообще не остаётся).
  - Высоко полетел! - пробормотал блондинчик затягиваясь и наблюдая за демоном, что улетел в кювет в другую сторону от арены.
  - Дааа. Хорошая погода будет однако.... - кивнула я. Роби вообще не отреагировал, он с ужасом и восхищением смотрел гладиаторские бои (мало выкурил, мало!!!) и радовался, как ребёнок. Так надо украсть у него кошель, пока ставки ставить не начал!
   Через минут пятнадцать к нам вернулся Рендаль и отнял у меня самокрудку (опять. Ну сколько можно!). Все наши участники провожали его восхищёнными взглядами, хотели пристать и узнать, где такому учат, но он снисходительно улыбался, как Зевс на лекции по истории мифов и мифических существ. Прям фоткай и приклеивай на стену рядом с табличкой: "Он - пофигист, а вы идиоты!".
  - Следующий участник, Иннокентий Тратилов, раса: люди, - сказал голос из динамика. Пришла очередь подниматься второго моего соседа, брюнетика кареглазого, а когда очередь блондинчика зеленоглазого настанет? М-м-м?
  - Счас! Пять минут, -на ногах Тратил не стоял вообще, пару раз упал и полз на четвереньках, но это его не остановило. Эх, бедные демоны....
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"