Викарти Анатра : другие произведения.

Дорога в бесконечность - глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7 целиком

20 сентября 20xy г. по календарю Земли. День.  США. Пентагон

- Заседание объявляются открытым, слово предоставляются майору Новаку,  НОРАД, инициировавшему план Л-67. 

- Добрый день, итак как вы уже знаете 18 сентября мы засекли идущей на скорости 6М на высоте чуть выше 10-ти километров небольшой объект. После проведенного анализа было принято решение о перехвате. Объект не производил попыток уклонения от залпа,  но после попадания ракет начал кувыркаться и в течении трех секунд - пропал над Тихим океаном. Обломков не было зарегистрировано.  Я посчитал необходимым объявить тревогу по плану Л-67 и в соответствии с планом запросил помощь флота для прочесывания акватории. Также в рамках стандартных действий по Л-67 была оповещена полиция и береговая охрана. Дежурным офицером Тихоокеанской группировки был адмирал Фаулер.  По данным флота, через 50 секунд после исчезновения объекта был зарегистрирован удар о поверхность воды объекта массой от 45 до 60 килограмм, врезавшегося в воду со скоростью 450 метров в секунду. Позднее был зафиксирован слабый шум от объекта идущего по направлению к берегу. через полчаса - он пропал.  И более - мы не обнаружили ничего. О том что было что-то еще мы узнали лишь позднее. Следующая запись по Л-67 касается доклада лейтенанта береговой охраны Питера Валлиса,  вы с ней уже ознакомлены. Анализ данных о транзакциях подтверждает что с банкомата снималось 200 долларов, и это единственная операция в данном временном интервале, позднее с этой же карты - была осуществлена покупка сотовых телефонов компании Apple в количестве 5 штук. По данным мониторинга сотовой сети в рамках PATRIOT Act - неизвестная которая произвела эти действия имела с собой включенный сотовый телефон, первый раз он был зарегистрирован в сети незадолго до снятия наличных, на расстоянии около 30 километров от берега, расстояние до берега телефон преодолел за 25 минут. С телефона были обращения к гуглмапс, обращений к сервисам которые могли бы идентифицировать пользователя, как то - почтовые сервисы, и им подобные - не было зарегистрировано. Использованная сим-карта - туристическая, продана анонимно в СНГ. Сигнал телефона пропал вскоре после покупки продукции Apple, в момент пропадания - телефон двигался со скоростью более 200 километров в час в направлении на северо-северо-восток и ускорялся.  Сотовая сеть не может отслеживать такие скоростные объекты.  

- Генерал Смит, ВВС, хочу добавить что мы запросили другие страны, наблюдения объекта подтвердили Норвегия и Китай, Россия еще думает но данные разведки показывают что они тоже видели его,  Норвегия предоставила нам свои наблюдения, после их наложения на наши собственные. а также на переданные нам снимки Английских и Немецких "метеоспутников",кстати надо для целей разведки купить у них такие спутники раз у нас нет своих таки качественных, - мы пришли к выводу что наблюдаемый нами объект - был плазменным коконом вокруг объекта имеющего форму эллипсоида вращения с полуосями 1.5/1/1 метра.  Что находилось внутри - не известно.

- Майор Гришвиц, NSA, мы проанализировали переданные нам данные, карта принадлежит гражданке России,  по нашим данным она не покидала Россию последние недели, в городе,  в котором она живет есть наши штатные сотрудники, они прямо сообщают что аэропорт вообще был закрыт 18-го сентября. Данная гражданка официально занимается разработкой ПО на заказ в составе небольшой компании. В том числе - и для американских гражданских заказчиков. За визой в США не обращалась,  на особом учете у нас - не состояла.  Полученная из открытых источников ее фотография - совпадает с созданным по результатам доклада Питера Валлиса фотороботом.

- Джон Голдсмит, госдепартамент, Майор, а почему вообще был объявлен Л-67? Ведь этот план четко подразумевает инопланетную угрозу - а это могло быть и какое то секретное испытание русских - на момент стрельбы вы не могли знать? 

- Мистер Голдсмит, вы не учитываете что мы уже почти месяц в состоянии повышенной готовности. В августе мы засекли рекордное количество НЛО, причем они спускались к поверхности, на радарах они появлялись лишь изредка. И - насколько я знаю даже вы - в курсе о проблеме 'исчезнувших' неизвестно куда людей. Как раз там где снижались эти НЛО. мы смогли четко идентифицировать что пропадали люди, иногда - с транспортом. Системы спутникового мониторинга транспорта просто переставали отвечать, и даже по доступной мне информации - в Европе и России - все также, нам известно кто из VIP по всему миру пропал таким образом, но официально заявлено что они в отпусках. В России разумеется желтая пресса все уже пишет, про похищение главного нанотехнолога России. Но их официальная пресса ничего не заявляла. об этом - как и о том что у них - пропал их Патриарх. У нас - Бжезинский пропал, в Англии - их премьер, то что там были НЛО - подтверждено 100%, как и их появление в местах где в сумме пропало еще под сотню человек, тех что мы смогли идентифицировать. В прессу пока не просочилось ничего кроме той русской истории. Вот поэтому майор Новак и обязан был действовать так как действовал - над нами уже нависла угроза. На данном совещании мы должны решить что собственно делать делать дальше? На мой взгляд - решение очевидно - мы должны запросить всю доступную информацию об этой русской,  не предъявляя никаких обвинений - у нас же только ее карта и фоторобот а у нее - идеальное алиби - русский МИД просто посмеется над нами. По возможности - убедится что она еще человек, тут у наших коллег из ЦРУ есть некоторые идеи и - попробовать выйти с ней на контакт чтобы выяснить что собственно тут им надо. 

- А может быть ее пригласить к нам? И поговорить хорошо?

- И что мы этим выиграем - если она тут не при чем - получим обвинение в похищении от МИД РФ а также - проблемы с ней самой если она действительно имеет отношение к этому делу. Для начала попробуем выйти с ней на контакт в России, наши коллеги из ЦРУ собирают на нее досье.

- А если это вообще двойник?

- Двойник бы сидел тихо тихо, или амнезию симулировал, не может же агент не понимать что такой полет - будет замечен.

- Как раз может - если они нас совсем за варваров считают либо - по их  неполным данным наш технический уровень - недостаточен для обнаружения такого аппарата. Сами то мы их редко запускаем





 


#

20 сентября 20xy г. по календарю Земли. Утро. Дом Анхелы


Начинаю анализировать свой полет на предмет ошибок и потенциальных изменений настроек. Одна из главных ошибок это конечно сам полет на гиперзвуке в атмосфере, интересно - в прессу уже просочилось или пока нет? 

Также - очень интересно а почему при взрывах - у меня ускорилось восприятие, даже не почему, это то понятно, а почему именно в десяток раз а не больше. Запрашиваю по нашему каналу связи Интари - она эти мелочи изучает..


- Почему?  а очень просто - тело - по прежнему почти человеческое и если бы ускорение было в тысячи раз и контакт с телом был бы сохранен - то в лучшем случае пришлось бы потом повторно синхронизироваться с ним, до этого ты бы смогла только видеть картинку с неподвижного тела, и действовать только посредством обвеса, даже если развернуть кокон и тело вместе с ним - картинка с глаз не поступила бы,  а на ресинхронизацию нужно время, до минуты по нормальным часам. Если же скорость была бы меньше и ты бы дернулась - тебе пришлось бы регенерировать порванные мышцы. Ты видимо еще не пробовала как работает регенерация? Я тебе продемонстрирую если хочешь. Сделаю себе тело и покажу -:). Вообще - все это настраивается, лови пакет. И - я очень советую тебе подумать над созданием независимой системы восприятия для таких случаев, либо - проконсультироваться с Таней как ускорить работу органов чувств тела, она как раз учебники по физиологии штудировала пока кое кто летал. 

- Кстати раздача подарков за которыми летала когда планируется?  И - как мы будем симки то получать - 4 новых номера на одного абонента не все операторы дадут...

- Как как - будут проблемы - разные операторы будут значит. И - Таня то занимается физиологией но как насчет разобраться как сделать прямой ввод данных на систему без посредничества тела?

- А никак похоже,  пробовала уже. Максимум что можно сделать - передавать электромагнитное излучение на материальную часть обвеса. Сам же модуль приема - делать нам втроем с Викой. Причем - большей частью - ей. А уже с этого модуля - снять цифровой поток данных через один из свободных интерфейсов высшего уровня главного вычислительного модуля. К счастью, эти интерфейсы очень гибкие, запустить один из них на минимальной скорости возможно а нам - хватит для видеопотока. И - камера не обязана быть миниатюрной.




#

20 сентября 20xy г. по календарю Земли. Утро. Дом Анхелы


- Итак кто может сказать по итогам данного полета?

- Одна безответственная личность под влиянием постэффектов от первого слияния засветилась по самое нехочу. То что оная личность поймала залп ракет в упор а после этого - спокойно пошла пользоваться своей карточкой. Что - так сложно было хотя бы достать карту не со своим именем? Это даже можно было сделать законно, и ведь мы все - знаем как. Нет - надо было поторопится. А если кто-то еще видел полет и ракетный залп? Память то хоть идеальная теперь но похоже девичья - про загоризонтные радары кое кто забыл.  А я вот посмотрела - по официальным новостям даже китайский корабль радиоэлектронной разведки у Шпицбергена плавал - если он нес такой радар...Про то что полет видели в России и половине Европы - даже не сомневаюсь.  А уж НОРАД - видели его напрямую. Они вполне могли сложить два и два и результат мог им показаться недостаточно безумным и - тогда - нам следует ждать гостей.  Видимо из США - у них больше всего данных.  А уж если посчитают что мы имеем какое то отношение к айлан...

- Я тут посмотрела немного - не только у нанотехнологов наступил сезон внезапных отпусков, далеко не только, кое у кого правда внеплановые молитвы в удаленном монастыре - но думаю причина - та же. Если это попробуют спустить на нас...

- И? Любой камере сложно нас удержать - когда из стен внезапно пропадают большие куски...А яды и оружие - регенерация спасет от всего как было заявлено - а если переданная информация - ложна хотя бы в этом  - то нам в любом случае конец,  надо расслабится и даже не учитывать такую возможность - все равно выбор был сделан еще на борту скаута. Имхо если с нами вежливо попробуют побеседовать - стоит согласится



- С другой стороны - у нас теперь есть 5 новейших смартфонов. А также теперь я понимаю откуда у нас всех такой авантюризм.

- Кстати хочу добавить - это ничего что мы такие вопросы обсуждаем не по прямой связи или в VR а голосом? Да - видимо пока нас не слушают но в будущем - надо быть осторожнее

- Итак итоги - одна непослушная субличность будет днем обдумывать как нам быть с обучением - учитывая что уже конец сентября, какие есть варианты? а затем - сегодня вечером по кухне дежурить а мы пока будем готовиться...


20 сентября 20xy г. по календарю Земли. Квартира Анхелы

- Итак, что у нас на ужин?

- Все то что мы все любим...

И три громких "мурр", странно вроде в обычной одежде все,  костюмчик игровой никто не надел - а уже "мурр".

- Ладно,  что у нас с повторением школьной программы? когда вы закончите?

- Очень скоро, если кое что получится... 

Из воздуха материализуется Интари, все на нее смотрят - ну да - раньше я-мы не видели как выглядит материализация проекции. И как она эта делает? Координатная привязка же нужна.

- Эти веселые девочки были таки наглыми...

- И вовсе не наглыми - все было по правилам...

- Вежливыми способами убедили поискать какие доступны ускоренные способы обучения с обычными учебниками.  Прямую загрузку мы же пока не можем - нет аппаратуры. Ну и я нашла что для общего курса физики - предусмотрена ускоренная программа обучения, как раз для таких как мы,  еще почти людей. . Она подразумевает все же - загрузку данных но сама методика обучения может быть использована и для повторения - пусть и менее эффективно.   Вообще непонятно зачем Транквилити ее разработала,  там по косвенным ссылкам видно что она - изначально - была для других целей. Они смотрят учебники а я - сижу в VR и подключилась  к каналам связи их проекций с психоматрицей, набросала скрипты-помошники и теперь они учатся с системой биологической обратной связи. Эффективность - резко возросла. 

- Лучше бы не спрашивали тебя....Хотя учится бы-

- стро все же 

- надо

- и на что 

- приходится идти

- бедным девочкам.

- После ужина - слияние - посмотрим.

- Кстати у меня вопрос - всем.. что мы будем делать с документами? В данный момент у нас один комплект документов а надо - минимум четыре а лучше - пять.

- Алисия, ты кое что сама же забыла - родственники наши, да  - они вернулись из Ферганы, но они рассказывали как там сейчас все обстоит...никто в миграционной службе не удивится если мы приедем на рейсовом автобусе с Павлодара со справками вместо паспорта, а запросить - они не смогут, там все - в пыль, как и центр в Такшенте,  Ирина же рассказывала о проблемах.  Мы говорим что ехали к сестре в Россию, ты нас узнаешь, хотя достаточно будет посмотреть на нас вместе, - и мы подаем заявления о том чтобы нас четверых признали беженками. И мы получаем хоть какие то документы...а потом уже будем думать как официально гражданство получить на наши "узбекские" имена.

- Но документы это только часть проблемы. Я правильно понимаю что нормальное вузовское образование по специальности - нужно?

- Да

- А как быть с тем что уже конец сентября?

- Готовимся пока, и - занимаемся самообразованием. И - надо финансовый базис решить, принести в банк алмазы по килограмму каждый конечно можно - но документов на них нет и сразу будут куча интересных вопросов. Принести намного меньше мелких в скупку - даже если не засветим официально единственный наш набор 100% белых документов - привлечем внимание. Можно конечно просто тупо заняться производством на синтезаторе банкнот 100% идентичных оригиналам, но будут одинаковые номера и любой кассир - заметит это. А банкомат - мало нам той проблемы с картой? Еще хочется?

- А продать те же алмазы и синтезированное золото официально - но вне России, в том же Бишкеке, если потребуют документы - предъявить копию паспорта 4-й жены, в смысле третьей любовницы, заместителя главного местного вора. Вика сможешь аккуратно синтезатором исправить фотослой?

- Смогу. 

- Ну значит продаем там золото килограммами и берем доллары, и кстати - симок надо будет взять + телефонов - вдруг потребуются не засвеченные - они там официально без документов 

- А если оный вор потом что-то узнает и будет против?

- А тебя это волнует? Операция то одноразовая и реальные данные никого из нас он не узнает.


21 сентября 20xy г. по календарю Земли. День.  США. Пентагон. Рабочая группа Л-67

- Итак? По Страннице новый информации не поступало? Этот проект очень важен для нас

- Кроме того что компания где она работает сняла ее с текущих проектов насколько мы знаем - нет. Причина - не известна. Может быть просто нашли что-то более интересное ей а может - она увольняется. Мы пробуем подвести к ней лично агента, параллельно - заслать к ней на работу одного из наших уже завербованных местных. По данным агентов - повышенной активности спецслужб России около нее не наблюдается.   Мои люди все еще готовят досье на нее - но думаю деньгами мы тут не обойдемся, а жаль.

- Да, если это реально она летала, в чем мы уверенны хотя и не сможем доказать в суде, денег она себе сможет заработать быстро столько сколько угодно, например - предложив свои услуги в Колумбии, если конечно она защищена не только в полете.  Или - что хуже - просто начнет брать заказы на доставку пиццы от арабов.

- Шутите сэр?

- Да нет, я думаю арабы будут очень рады производству сверхскоростной доставки пиццы на наши лайнеры.

- И что делать? 

- Пока - просто собирать информацию. В крайнем случае, мы же еще не исключили тот вариант что это она - не она а агент  "оттуда" - вот и устроим публичный слив информации.  

....

....

- Доставили?

- Да, вообще вот данные полных обзоров неба от комплекса NEAR за последние недели.

- Времени мало,  выводы

- Около Земли последние время летает неизвестно кто. NEAR смотрит в основном плоскость эклиптики и рядом но даже так - все ясно. Похоже что неизвестные используют ТЯРД когда они вне низких орбит Земли, и на этих ТЯРД уходят на расстояние в примерно половину астрономической единицы, где факел пропадает, когда они идут к Земле - факел появляется на расстоянии также в половину астрономической единицы.  Удивительно как еще гражданские астрономы не заметили эти факелы. Используемый двигатель в атмосфере Земли и на низких орбитах - мы не смогли идентифицировать, но он не дает четко идентифицируемого нами факела.. Если бы у нас была специальная сеть наблюдения....И - Последний зарегистрированный факел в космосе - 8 сентябрь

- Хорошо капитан,  у Странницы разумеется никакого ракетного факела?

- Да, как она летала - нам вообще не понятно. Мы проверили данные с архива СПРН, на всей траектории полета Странницы - есть только плазменный кокон нагретый, следов факела двигателя - нет.

- Передайте по нашим каналам сообщение Международному Астрономическому Союзу что мы просим обо всех наблюдениях странных объектов - сообщать в уполномоченные органы. Если все это видали гражданские -  ясно что мы не сможем сохранить это в тайне от других стран но хоть от прессы надо попробовать скрыть.


21 сентября 20xy г. по календарю Земли. День.  Россия. Минобороны

- Итак я хотел бы сообщить о результатах нашего расследования истории с помехами  Н-ского регионального центра ПВО

- Продолжаете

- Источником помех был тот факт сотовым компаниям было разрешено ввести в страну аппаратуру работающую в этом диапазоне для экспериментальных целей в рамках проекта по реализации Универсальной Услуги в удаленных поселках где альтернатива - только ставить спутниковый телефон. Обязательным условием было что они будут работать с нами на по решению проблемы помех. Около Н-ска в последний месяц их оборудование не было задействовано вообще.

- Но как же тогда очередной рапорт из центра от 18 сентября?

- А вот тут - очень интересно. Мы выслали команду специалистов которые еще раз проанализировали записи.  Их вердиктом было что это не может быть помехой. Объект-помеха реально существовал. Но был почти незаметен для радаров. Было произведено дополнительное расследование. Позволите доложить 

- Докладывайте.

- Когда мы запросили  архивы со всех центров через сеть - было четко выяснено что объект стартовал из Н-ска, маневрировал к северу от него на дозвуковой скорости а затем начал разгон в сторону США, на океаном объект превысил скорость звука и продолжал разгон, он был засечен загоризонтными радарами СПРН но был проигнорирован ей поскольку шел с нашей территории.  Над Тихим океаном к северу-востоку от Калифорнии объект был обстрелян ПВО США. После этого он - пропал с загоризонтных радаров. По нашим данным - размеры были менее десяти метров, американцы и наши загоризонтные радары видали плазменный кокон вокруг идущего на гиперзвуке объекта

- На этом все?

- Нет. Через примерно 16 часов  мы заметили только по при совместном анализе всех имеющихся данных. К северу над Н-ском было засечен сход с околоземной орбиты и вхождение в атмосферу чего то очень похожего на тот объект. Согласно нашим оценкам - масса была менее ста килограмм. Траекторные измерения так и не смогли сделать нормально но получается что объект совершал посадку на поверхность не допуская образования плазменного кокона, иными словами - он намеренно не использовал аэродинамическое торможение а использовал тягу.  Видимо американская атака не привела к серьезным повреждениям но тот разум что им управлял - решил что не стоит светится лишний раз. Полученная обрывочная траектория окончательно обрывается над окраинами Н-ская на высоте менее километра. Никаких визуальных наблюдений разумеется не было.  Если конечно это вообще все не одна большая помеха была, мы там так настройки выкрутили что призраков было - море.

- Какие то предположение что это было - есть?

- Учитывая малую массу - напрашивается предположение что это был беспилотный аппарат - но от него было зарегистрировано никаких сигналов радиосигналов, мы проверили очень тщательно, и - беспилотник не несся бы на гиперзвуке изначально  если мог этого избежать, это просто не логично лишать себя возможности радиосвязи. Если же он был пилотируемым - то как там хотябы СЖО разместилось? не говоря уже о двигателях с таким delta-V что спокойно подняли аппарат на орбиту и спустили с нее. Мы думаем что это как то связано с проблемой с похищениями. Хотя они вели себя по другому. Их корабли мы просто не видели вообще. Похоже связь тут - не прямая.  Мы пробуем получить данные от наших агентов США, мы также направили неофициальный запрос по поводу стрельбы по объекту в нейтральных водах за пределами 12-ти мильной зоны. Может быть что то узнаем. 

- Хорошо майор, продолжайте расследование, а мне пора идти на следующие совещания, по поводу подозрительного шевеления с иностранными корнями в Н-ской области, кстати рассмотрите вероятность того что они как то поняли откуда стартовал и куда возвратился объект без данных о траектории возврата и - это шевеление - связано с ними.


22 сентября 20xy г. по календарю Земли. Утро. Домик на крою Н-ска(Анхелин)


 - Итак, Алисия конечно всем поручила изучением материала и освоением его занятся. Я, как послушная девушка Вика, пока займусь поиском приложений школьной физики и химии к практики. Например - а что делать если на кого-то из нас внезапное наедет толпа гопников, и не желательно сносить тут все взрывами и дематериализовывать - тоже не желательно, нож в сердце мы конечно выдержим но это может дать ненужное впечатление. А если подумать? обычному человеку для дыхания желательно: наличие кислорода не ниже критического уровня, концентрацию  углекислоты не выше критической. А вот что если будет если резко поднять содержание углекислоты в воздухе вокруг меня и их? Хотя я сама то смогу? Проверим

Беру спички и свечу.  Свеча горит. Даю команду синтезатору в сфере радиусом три метра довести содержание углекислоты до 90%....

Свеча тут же гаснет. По легким проносится волны огня. Но - вроде бы удушья я не чувствую.  Хотя и очень некомфортно. Даю команду синтезатору материи разбавить атмосферу кислородом.... Кайф...

Пишу набор команд, но для сферы радиусом 10 метров и кидаю  на нашу общую панельку управления, ту что "третий глаз", иконку с подписью "антигопник", теперь можно включить - и бежать. 

А - продолжаю эксперименты. Сейчас у нас по плану - попробовать синтезировать полупроводниковые материалы. Мультиметр готов, щупы тоже. рабочий стол чист. Двери и окна закрыты и плотно завешены. Как уже установлено опытным путем - надышатся чем то не очень опасно. Но в будущем надо будет вытяжку поставить все же. А то вдруг гостей водить. То что ноут выйдет из строя - не опасаюсь - матрица давно в памяти синтезатора материи а данные - копируются каждые 5 минут.

3...2...1 Даю команду на синтез небольшого монокристалла германия.  Меряю сопротивление -  соответствует расчетам для чистой проводимости. Так - пробуем сделать диод. Даю команду синтезатору в левой половине кристалла заменить часть германия на мышьяк а в правой - на индий. Меряю сопротивление в обоих направлениях - ну диод у меня явно получился. Создаю новый кристалл и делаю простейший биполярный транзистор....тем же способом только зон внедрения - больше - три. собираю тестовый стенд...есть усиление сигнала.  

Так, хорошо - а МОП-транзистор получится собрать?  Даю команду на синтез бутерброда из меди, оксида кремния и того же германия. Проверяю - управление напряжением - работает.  Сигнал усиливается.

Пробую менять соотношение примесей в биполярном транзисторе и смотрю как меняются характеристики, на десятой попытке надоедает, вспоминаю что еще до всей это истории - были куплены несколько Arduio[1] с набором шилдов. Набрасываю быстро программы для измерения и сброса данных на ноута. Подключаю кабели для первого прогона. Не удобно - щупы держать, пробую материализовывать тонкие серебряные стержни там где раньше были щупы, дублирую набор шупов и курочу один из них - теперь подношу его к стержню и материализую ему продолжение так что бы он захватил кончик провода щупа. Другие концы проводов - на контроллер и несколько раз повторяю процедуру

  Через три часа - имею красивые графики зависимости нужных характеристик транзисторов от соотношения примесей. И больше десятка килограммов германия под столом. Точно надо переходить на кристаллы потоньше - я их таскать уже устала.

Таким же образом - делаю простейший конденсатор и разбираюсь как создать заданную емкость, только у меня пространство между пластина заполнено слоями двух разных диэлектриков. Так удобнее подстраивать, если если есть возможность перестраивать структуру конечно. 

Открываю учебник по радиоделу и  аккуратно синтезирую средневолновой приемник. Однокристальный, вот только кристалл - полметра на полметра,  подключаю к кристаллу намотанные индуктивности, провод пришлось брать из запасов и дублировать - как раз одного куска на катушку хватает, сердечники ферритовые пришлось брать из запасов тоже, пока что. ставлю динамик, и начинаю осторожно менять емкость. И - ловится таки Радио России. Ставлю рядом обычный приемник - да, на свое родной частоте - Радио России.  И частота на которой видит сигнал обычный приемник соответствует той на которую настроен по расчетам мой первый однокристальный радиоприемник.


 



<<<<>>>>


[1] Микроконтроллер  с остнасткой, для изучения этой области "со стороны программирования"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"