Викарти Анатра : другие произведения.

Дорога в бесконечность. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем немного добавлено к главе 9 -:). К чему в итоге приводят некоторые не очень обдуманные действия. оценки и комментарии просьба в общий файл


28 сентября 20xy г. по календарю Земли. Вечер. Дом Анхелы

- Итак, Алла что думаешь?

Алла поворачивается и отвечает

- Что мы слегка офонарели от возможностей, надо все же более детально изучить ту документацию, что есть на системы поддержки. И - что, не смотря на все это - у нас получилось. Можно будет сделать более менее нормальную Систему-На-Чипе в рабочем режиме - и значит через пару дней максимум - у нас таки будет компьютер с Линуксом, который будет способен и цепляться к интернет и иметь терминал 'внутри' VR.  но на будущее надо будет, озаботится портом транслятора C для запуска кода хотя-бы внутри VR, а лучше напрямую на носителе, будет там еще одна гостевая мини-ос. в нее встроить bochs и будет у нас внутри системы сверхскоростной компьютер совместимый по протоколам с современными земными.

- В теории - да. А на практике - будет он явно не завтра. Я проверила внешнею память - остальные будут спать еще минимум двое суток. А нам - лучше бы не использовать ускорение субъективного времени сейчас. Свалимся тоже. Лучше бы - отдохнуть тоже немного, даже не используя систему загрузки, она также вызывает некоторую неравномерность нагрузки.

- И что делать? 

- Ну, например - играть и отдыхать. Во что угодно...

- Мне нравится эта идея...а как?

Тут Алла предлагает проверить насколько их тела - идентичны - устроить поединок. Без использования любых вспомогательных средств. 





29 сентября 20xy г. по календарю Земли. Дом Анхелы


- Добрый день Игорь, - Алла сразу провожает в рабочую комнату

- Добрый день, Алисия?

- Алисия...спит. После нашего эксперимента.  Мы тут делали трехмерный процессор. Пришлось очень много разрабатывать с нуля - хотя у нас и была готовая опенсорсная модель.  Но многих вещей - просто не было. Я - Алла.

Игорь садится на стул и жестом предлагает сесть Алле тоже.

- Анхела-Алла, так правильно?  

- Да. А Анхела-Вика - за компьютером вот сидит

- Возможно, мы все немного запутались - из-за Айлан,  из-за тебя но - фактически специально под работу с тобой создан новый аналитический отдел ФСБ, расположен - в Н-ские, с максимальным приоритетом на все.  Исключительно чтобы работать с тобой. И - ты вполне имеешь право пользоваться его услугами по любому нужному тебе вопросу, с максимальным приоритетом, собственно - с нашей точки зрения это даже лучше. Почему ты не попросила у меня нужную тебе информацию? Зачем потребовалось изобретать велосипед, там, где ты могла бы идти  вперед? Это ускорило бы твою же работу.

Алла смотрит прищурившись: А мне кто-то сказал, про этот отдел? Мне обещали лабораторию - и все. А я же - не всевидящая.  И - про приоритет - знаешь - я думаю, ты помнишь анекдот о покупке Intel'ом McAffe[1]

Игорь встает, руки за спину...Анхела, пойми, ты не знаешь что такое максимальный приоритет в нашей конторе. Попросила бы - техспецов 'Интел' тебе бы доставили очень быстро, так быстро, что им печати выездные в паспорта не успели бы поставить.  Так что если тебе еще потребуется любая информация или там образцы - помни - ты можешь ее получить у нас. И - ты даже не обязана это в секрете хранить, учитывая как ты 'присягу' давала.  

Звонок в дверь....

Вика идет и приводит...Лару

Лару, слегка удивленную тем, что тут Анхела в двух экземплярах.

- Привет Лара, синхронно говорят обе

- Привет...а ты как - раздвоилась?

- Вообще то - распятерилась, пока что.

Тут ее прерывает Алла: Лара, ты пришла одна? 

Лара - явно видно, что напугана этим вопросом. Не может ответить, чуть не плачет.

- Лара,  в чем дело?

- Анхела, ты только прости меня...я выдала твой адрес...и подставила видимо тебя. Но я слишком боялась Ясира.

Тут подключается Игорь:

-...Леди, по пунктам - почему вы не могли прийти к подруге? Кто такой Ясир? Чем он угрожал вам или кому то еще?

- А вы, какое имеете право....

- Ну, во первых - я по работе имею полное право задавать такие вопросы. А также - я смею надеяться все еще друг Анхелы.

- Ясир...вчера ко мне в ту квартиру, что мы с подругой снимаем, ворвалась пятерка во главе с ним. Вроде бы - кавказцы, но я не различаю их. Как ты Анхела знаешь - Инги, подружки моей уже больше месяца нет нигде. Она просто исчезла. Я подавала заявление, но отмахнулись видимо. Я одна сижу дома...а тут звонок Ясира этого - я его не узнаю, и отказалась открывать - тогда они быстро вскрыли замок, ворвались в дверь, сразу же оборвали телефон и интернет.  Я - звоню по сотовому 02 - и тут вижу, что вызов прерывается, а один из парней Ясира с насмешкой показывает  какой то прибор у себя в руках. На дисплее сотового - нет сигнала.  Парни Ясира достали пистолеты - у них у всех кобуры были под мышками.  

- И дальше? спрашивает Игорь

- А ничего, потребовали в деталях рассказать, что было на ролевке и твои действия, затем заговорили на арабском, что это только подтверждает версию.  

- Лара, вы знаете арабский? 

- Да, и вы не поверите, зачем я его учила. Анхела вон знает - вон они обе смеются...

Игорь выглядит все более похожим на следователя...

- И что было дальше? 

- А дальше - они мне прямо сказали - что сейчас я иду к тебе в гости, на мне - пояс шахида с радиодетонатором, если я не смогу убедить тебя пригласить их в гости  - мне конец. У меня четверть часа чтобы вывести тебя поговорить с ними или убедить их впустить - или - они подорвут заряд.

- А что ж они не вломятся?

- Они сказали, что хотят поговорить по-хорошему. Я не поняла, что они точно между собой говорили, но, похоже, они тебя жутко боятся почему-то. И хотят, чтобы ты что-то для них сделала.  Что именно - не знаю.

- Так, Лара, во первых - пояс я с тебя сниму прямо сейчас. 

Лара пугается едва ли не до обморока.

- Ты же не сапер ни в коем разе.

- Нет, я жрица Темной Госпожи если помнишь.  Пошли в соседнюю комнату...

Ой, а это - тоже ты? Да - остальные три - спят. Ложись на свободное спецкресло. И не шевелись. Я для гарантии - зафиксирую тебя. 

Тут опять вмешивается Игорь...Анхела - а где ты эти кресла взяла? Они же явно не продаются нигде.

Отвечает Вика 

- Взяла описание из одной книги, что читала Анхела Изначальная - и в порядке тренировки сделала себе.  Мне - они нравятся. 

Лара с опасением после всего услышанного ложится в напоминающие стоматологическое кресло, Вика защелкивает захваты по всему телу...

- И?

- Вздохни и не дыши....

Тут Лара чувствует сильный поток воздуха вокруг талии - пояса шахида - просто нет - он как будто испарился!

Но - Лара по прежнему привязана к креслу  и тут ее охватывает паника - с ней же можно сделать что угодно в таком кресле. 

Одна из Анхел - подходит и убирает фиксаторы, которые держат Лару.

- Ну что же ты меня испугалась? Ты же знаешь - я не причиню тебе вреда первой, мы уже обсуждали этот вопрос и пока ты не выскажешь сама желания - я ничего с тобой не сделаю. Гладит голову - и - Лара чувствует как напряженность пропадает,  в принципе - знакомый эффект сильнодействующих успокаивающих средств - но Анхела только гладила ее голову и все или нет? Но напряженность последних часов - пропадает.

Тут подходит Игорь: 

- Лара,  я могу вас так называть?

- Да - вы же явно друг Анхелы.

- Так вот - вы готовы подать заявление на Ясира?

- Я? Да, конечно, но все равно же ментура его положит в стол.

Игорь морщится. Вмешивается Вика, 

- Лара, пожалуйста, - обращайся все же уважительно к ним сейчас - Игорь - он офицер ФСБ, а я в некотором роде тоже работаю сейчас  с ними, все копии меня.

- Анхела, ты их видишь?, -  вдруг спрашивать Игорь

- Игорь, ты же знаешь мою старую систему, - отвечает Вика. - Вот они на камерах. 

Так, пятерка лиц неустановленных, угрожавших оружием гражданке России, угрожавших убить ее. Совершившие вторжение в жилое помещение, использовавшие нелицензированную аппаратуру радиоглушения...

- Лара они вас били?

- Да, пусть и мало видимо по их меркам, но синяки у меня те еще.

Добавляем тяжкие телесные...

- Анхела, я официально спрашиваю - вы ждали гостей? Если нет - вы хотите с этим Ясиром говорить вообще?

- Анхела, а почему он тебя спрашивает?

- Вообще то, потому что у меня есть некое соглашение с ФСБ...Нет Игорь, я не жду гостей, гости ко мне - приходят открыто и вежливо, а, не используя заложников. 

- В таком случае - пользуясь своими полномочиями, я вызываю группу захвата, Анхела - я могу записи камер получить? Лара, или насколько я помню друзей Анхелы - Лариса Юрьевна, вы согласны подписать протокол о том, что с вами делали и быть потом свидетелем? Эти товарищи - сядут. За терроризм. 

- Точно?

- Да.

- А если они в будущем придут еще?

- Так, Анхела, есть ли возражения против ее ознакомления с ситуацией?

- Нет.  Кроме конкретных деталей

- Лариса Юрьевна, Анхела, все ее пять копий - это кроме всего прочего - секретоносители категории ОГВ, также - Контора будет ее прикрывать в любой ситуации.  И - она сама далеко не беззащитна.  При этом свою информацию, не полученную от нас - она имеет права передавать кому угодно.  Мы пошли даже на это. 

Лара немного в шоке...

- И что мне делать?

- Если хотите - можете запросить круглосуточную охрану, если Анхела не будет возражать - вы ее получите. 

- Спасибо пока не хочу.

- Если вы готовы принять присягу - мы вас берем на службу, будете работать как помощница Анхелы в лаборатории.

- И стучать вам...

- Только по работе. 

Тут в разговор вмешивается Вика...

- Лара, я как бы в курсе, что по работе - и сама буду отчеты писать и следить за мной будут...

- А не по работе?

- А не по работе - пока в нашем аналитическом отделе будете - ваша личная жизнь - это ваша личная жизнь и сюда касается все связанное с Анхелой, что она посчитает так назвать.

- А допуски? Я иногда в отпуск хочу - зарубеж.

- Вот тут - не очень хорошо. Правила секретности никто не отменял.  Если с Анхелой - вы можете смело путешествовать куда хотите. Если без нее - то даже в Крым - только с санкции куратора и с охраной. А лучше - без.

- А Анхелы что - правила секретности не касаются?

- Скажем так - мы уверены, что без ее воли - она ничего не расскажет. А мешать ей по ее собственной воле рассказывать ее а не наши секреты - бесполезно и против нашей с ней договоренности.  А тех кто с ней - она сможет защитить. О наших же секретах - есть ее слово что они такими и останутся. 

- А как вы вообще ее приняли - с такими сюрпризами? - И смотрит ехидно

- А что еще оставалось? Попробовать захватить и в лабораторию? Я первый раз когда к ней шел общаться - я не знал куда я иду - и вернусь ли вообще. Мы же не знали о ней-новой ничего. Даже и теперь - большая часть - с ее слов. Кое что - подтверждается данными наблюдений.

Подходит Вика,

- Лара, а можно два вопроса...

- Конечно о жрица...

- Покусаю! Первый - Инга - она собственно кто тебе? Просто подруга ? Просто коллега? Очень близкий человек?

-  Даже и не знаю.  Не просто точно.  Но с другой стороны - ты знаеш ведь что у меня ориентация только традиционная.  Но - если ей это было бы нужно -  помогла бы ей чем могу. Но - похоже она пропала. И ее не нашли. А второй?

- Ладно...А фотографии ее хорошей у тебя нет?

- Есть и даже с собой - если тебя устроит фото с моего смартфона. Смотри.

... Смотрю

Затем посреди комнаты зажигается голографическое изображение.

Фигура. Женская. В странной одежде. На лице - явные следы усталости. Волосы - разбросаны.

- Анхела - это она! А показать без одежды можешь?

С фигуры пропадает одежда. 

- Да, вот родинки которые я в душе видела у нее. Но - что это за одежда и где она?


- Эх Лара, вот ты всегда мечтала 'попасть' - а тут судьба попаданки выпала Инге.  Только вот бонусов у нее нет.

Подходит Игорь, 

- Анхела-Вика, я правильно понимаю что Инга - одна из похищенных Федерацией?

- Да, эта голограмма - из тех материалов что готовили для ее...рекламы...копий у них не осталось.

Обеспокоенная Лара спрашивает - Федерацией? И где она сейчас?

- Сейчас...пытается выжить на столичной планете цивилизации на века обогнавшей Землю...

- И которая готовила захват Земли, вмешивается Игорь, собирая образцы...

- Только вот не особо у них вышло...их подвела их же самоуверенность. База данных по пленным и Земле уничтожена, они - замаскированы под гостей со слаборазвитых планет Федерации. У тех из них кто помнил нужные вещи - память прикрыта - но там всего трое было тем тех это потребовалось

- Анхела-Вика, база уничтожена или скопирована?

- Ну я ж коллекционерка - списала все себе. Могу поделится - но вот как - на компьютеры Земли это не списать.

Мальчики! Девочки! Я совсем не понимаю ничего - что за Федерация? 

Лара, давай я сначала все расскажу раз уж обещала.....

....

- Н-да, итак ты теперь смело можеш звать себя Темной Госпожой и на ролевке - твоя защита работала просто автоматически?

- Да

- А мы - мы можем их вернуть назад? Ты же - можешь прыгать?

- Во первых - не могу. Насколько я понимаю, для любых вообще прыжков я должна развернуть свой главный энергоблок.  А во вторых - я явлюсь - и что я там сделаю одна? И - они ж придут назад.  Пусть системы скаута и защитили их память - но звезд не так уж много  рядом.

Тут вмешивается Игорь, чуя свой интерес: а как ты их защитила? и почему только троим это потребовалось?

- А смотри - как найти Солнце и Землю? Нужна картинка звездного неба с яркостями или точные спектральные классы соседних звезд или хотябы точное количество и массы планет чтобы засечь в телескоп. Среди пленных - лишь трое теоретически имеют необходимую информацию. Их разумы были просканированы разведскаутом и наложена 'пелена' - они не смогут воспользоваться этими своими профессиональными знаниями пока не увидят вновь восход Солнца. 

- А кто это были?

- Астроном а у двух других - блок определения профессии при сканировании скаутом -показал - астронавигатор.

- Это как?! Одновременный возглас Лары и Игоря.

- По косвенным данным - один из них уже давно пишет роман где расположение звезд,  их взаимные массы и спектральные классы играют огромную роль в навигации а действие - происходит в XXIII веке  а второй - подросток, увлеченный программами вроде Celestia. В первом случае система учла, то что для навигатора - навыки программиста - обязательны, а наоборот - конечно нет. Хотя в реальности - это программист и хороший.

Ладно девочки...значит нам не грозит скорое вторжение, но - когда то же они найдут...

Вот - смотри - весь Игорь - все ради цели!, еще и сразу и Вике и Алле ушке чешет...

- Анхела - а поясни что у тебя с именами вообще? Как тебя звать то теперь?

- Анхела - если к любой из меня обращаешься или не знаешь кто перед тобой. Анхела-Вика - если знаешь  про мои субличности и именно ко мне-Вике обращаешься. Просто Вика - тоже самое но среди тех кто не в курсе этого. Или - по документам. Надо будет прочитать что там написали кроме имен сотрудники Конторы.

- Вика и Алла - я вас зря чешу? - не уходите от темы.

- Игорь, а не боишься?

- Нет, я тебя - знаю и ты - все же прежния Анхела, а у меня - задание, и ты обещала делиться информацией.

- Ладно,  чтобы нам вытащить остальных - нужно отправить туда десант. Своим ходом. Без моего значительного участия. С другой стороны - я вот себе хочу кроме домика - еще небольшой планетолет. А вот Контора - думаю тоже хочет большой флот зубастых кораблей на случай еще одного визита? А это значит - что мне таки придется из Общей Теории Всего всего выводить таки мелкие частные следствия вроде того как построить ТЯРД, как сделать броню корабля способную выдержать ядерные взрывы, как наконец сделать сверхсветовой привод который будет тут работать и будет иметь разумное потребление энергии[2] ,как наконец сделать генератор искусственной гравитации и компенсатор перегрузок...

- И ты можешь это сделать? - Опять этот Игорь...и ведь продолжает голову гладить - и Алле и Вике

- Если бы я прошла полную подготовку - я бы имела готовые чертежи - а сейчас - я только знаю что это возможно и знаю как получить нужные для постройки научные теории.  А я даже земную физику знаю не особо.  За этим я и собралась учиться. Иди к нам Лара,  я же знаю что ты когда то мечтала тоже о далеких мирах....

Лара...не тут - думает.

Игорь опять берет дело в свои руки...

- Я собственно почему изначально зашел - вот документы о проведении вступительных экзаменов для тебя. Сроки устраивают?

- Да.

- Как ты понимаешь - независимо от результатов - ты проходишь, даже если ты там танец живота будешь танцевать, но - вопросы могут быть и не по школьной программе.  Если ты против - мы готовы изменить.

- Я-мы - согласна. Пускай.

Игорь опять встает и смотрит на Вику и Аллу внимательно:

-  Теперь про более важные вещи: тебе подготовили первый сегмент лаборатории, вот адрес, тут недалеко. Пока - стоят обычные комплекты химической лаборатории и электронной, с оснащением для работы с чипами. Если что-то нужно - сообщи.  Также - напоминаю что по правилам - нужно вести рабочий журнал и неплохо бы - план работ. И - ты решила кто будет заведующим лаборатории? Тоже ты?  Или нам своего человека? А ты - главным исследователем.

Вика встает, смотрит с хитрым прищуром на....Лару. 

- Лара,  а ты как - не хочешь на этот пост? В конце концов - твоя текущая работа...тебе так интересно возится с ней?

Тут вмешивается Алла,

- И ты от этого всего - на ролевки бегаешь при первой возможности...и  - ты сама говорила что она тебе малоинтересна. А тут - эти навыки будут полезны. Пусть ты и администратор.

- Анхел, у меня ж контракт. И - зарплата. Да и с Олегом мы все же собирались жениться.

Вмешивается Игорь.

-  Лара, Олег ваш - вполне поймет вас, вы же все в досье у нас, ему только показать что ты работаешь на нас - и вопросов не будет. А деньги - текущая зарплата устроит?

Лара удивленно:

- А вы ее знаете? Назовите?

- Знаем, мы знаем почти все. Раньше думали что все но тут Анхела завелась вот. 

И называет сумму. Правильную.

- А мой контракт?

- А это мы решим

- Ладно, уговорили, только у меня есть условие, странное условие, к Анхеле.

- Да?

- Если ты будеш проводить эксперименты по интеграции компьютерных систем с обычным человеческим разумом, а ты их точно проводить будеш - я  - хочу иметь себе такое оборудование - и право участия в экспериментах. И - если ты куда то полетишь - я хочу быть с тобой.

Игорь обеспокоенно...

- Лариса Юрьевна, но это может быть опасно, если такие эксперименты будут, в чем и наш интерес, на первые тесты мы найдем кандидатов, которые добровольно и с песнями...

- Вы меня не совсем поняли - как только Анхела посчитает что риск - допустим, и что она сможет, если что меня вытащить - я должна в этом учувствовать. И решение тут - должно быть только за ней. Не за мной. Не за вами Игорь. Вот такое странное условие. Согласны?

- Лара, это твоя жизнь и твой риск все же. То, что я могу делать с собой - это не значит, я могу сделать с кем угодно.

- Знаю, но ты -  моя подруга, и ты просто не сможешь причинить  мне непоправимый вред, я - верю.  Вы просили меня немного подумать - я подумала. Согласна только на такие условия.

- Очень хорошо, Я-Мы - согласна.

Игорь скептически...

- И как я буду это оформлять? Завлаб и лабораторная мышка на полставки?...

И слышит ответ сразу троих - а кто говорил, что будет так просто?




29 сентября 20xy г. по календарю Земли. Дом Анхелы. Вечер

- Анхела, а вот - жить такой? Не обычным человеком а...даже не знаю как сказать?

- Как сказать...вот ты заметила во мне что-то необычное? И во время прошлых встреч и сейчас? 

- Нет. Ну кроме количества. Но ты так спокойно фактически сдала группу Ясира, без всякого сочувствия к ним, можно же было поговорить с ними. Или - то что из-за тебя уже были конфликты, я ведь тоже видела тот знаменитый ролик на YouTube, да и стрельба в ту ночь многих перебудила, а Олег - рассказывал что их подняли по тревоге среди ночи. Из-за тебя - погибла группа американского спецназа и были ранения в нашей. При том что тебе - реальная опасность не угрожала. Как ты к этому относишься?

- Как как, частично - как раньше, но - после всех этих событий я могу больше себя и свои эмоции контролировать. От контакта с группой Ясира - мне небыло бы абсолютно никакого прока, он и те кто за ним стоят − не важны для меня, скорее могут быть - лиш помехой. Личных привязанностей к нему -  у меня нет. Почему я должна его защищать от последствий того что он сделал с тобой? Ведь ты - то - мне важна.

Лара садится рядом, между Аллой и Викой и берет обоих за руки:

- Раньше - ты бы все же повела себя чуть иначе, не сказала бы так. А если ты решишь что я - не важна? Что будет?

- Разве что ты будешь очень просить. У меня сейчас личные отношения долго устанавливается 'традиционным' путем но практически не угасают. 

- Естественным?, произносит обеспокоенная Лара

- Да, мои чувства - тоже под контролем, моим собственным, с одной стороны я могу их менять с другой стороны - личные отношения - остаются личными отношениями, учитывая что других - у меня не будет. Ты вообще - понимаешь что сделала днем?

- Поясни...

- В тех кусках базы данных офицера Транквилити - кроме физики,  есть еще и другое...например - упоминания что достаточно часто - у офицера есть свита. Зачем это нужно офицеру там было сказано - но я промолчу...А мотивы разумных свиты - самые разные могут быть, но - например если бы мы были в той Вселенной -  в случае любых твоих преступлений - тебя передали бы мне со всеми доказательствами, и - я имела бы право, но не обязанность - наказать по своему усмотрению, а не по законам для других.

- А если - просто? Без преступлений?

- Если я искалечу члена своей свиты просто так - сработает моя же встроенная защита и мне придется объяснять свои действия Интари и еще кое кому еще.  Но с другой стороны - как член свиты - ты фактически - моя. Я и защищать тебя буду почти любыми средствами и - иногда - решать за тебя что правильно и заставлять выполнять эти решения. По крайней мере - мои описания - подсказывают именно эти правила.  Но - я повторяю что не причиню тебе вреда без твой просьбы.  

- Вреда, а добра?

- А вот тут - тебе придется положиться на то как хорошо я знаю тебя, что если что - я хотя бы спрошу тебя. Я пока не пометила тебя в системе как члена свиты, если я сделаю это - сбросить статус...будет сложно, очень сложно, ты все еще хочешь этого?

- В земных терминах это фактически особый вид вассалитета?

- Да.

- А что будет с Олегом, если я стану членом свиты?

- А ничего, твоя полностью воля как быть с ним.  Я сюда не вмешиваюсь, будет у вас с ним конфликт - я буду на твоей стороне, хотя может быть потом - приму меры. Но вот сказать что это не мое дело - не выйдет у тебя. Все что с тобой - будет моим делом. И - не учитывать твои интересы как члена свиты мне будет существенно сложнее. Все еще хочешь?

- А я смогу потом - отказаться от этого счастья?

- Не уверена,

- Да, Темная Госпожа...

- По имени пожалуйста, я записываю весь разговор, я должна это делать на случай если мне потребуется в далеком будущем подтвердить твой статус

- Я, известная под именем Лариса....

- Я, известная под именем  Анхела, офицер станции Транквилити подтверждаю....

- Запись произведена.  Я подписала ее своими ключами. Если хочешь - я даже выдам тебе идентификатор, подтверждающий новый статус. Не то чтобы он хоть что-то значил здесь и сейчас....

- Ты кстати упомянула про далекое будущее...ты то - видимо бессмертна - а я?

- А вот это - уже будут мои проблемы обеспечить тебе возможность быть со мной столько сколько нужно а не столько - сколько отмеряно природой. Мы вместе займемся данным вопросом.  И - очень прошу - реши все же как быть с Олегом...


1 октября 20xy г. по календарю Земли. Серый дом на улице Ленина, утро.

Полковник  Иван Феоктистов сидел в своем кабинете и вспоминал...вспоминало всей этой не так давно начавшийся истории... сначала были сообщения о похищениях, которыми сначала занималась полиция, казалось бы - ну пропадают люди, ну так много кто в России пропадают. Это дело полиции. Лишь после того как точно также пропали те - кто был под постоянным наблюдением круглые сутки - начали копать.  Достаточно быстро установили, что все случаи 'пропажи' имели общие черты:

- люди были в этот момент вне городов

- сопровождающие - либо ничего не видели либо - пропадали сами. Без следа.  При этом следов вмешательства в разум тех кто 'не видел' - не было обнаружено. Хотя проверяли активно. В ряде случаев - был жесткий допрос специалистами из других стран, которым была поставлена задача получить информацию. Безуспешно. Даже специалисты МОССАД(которым и было поручено это) подтвердили что эти люди - действительно не помнят ничего. Потом пришлось извинения приносить тем кого так допрашивали.  У современных камер - там где они были - матрицы фотоприемников расплавились. При этом - те кто смотрели туда же куда были направлены камеры - не получили никаких повреждений - но и ничего не видели. Детальный опрос всех возможны свидетелей показал тем не менее один интересный факт - те немногие из свидетелей кто имели идеальное зрение и находились вдалеке от городов- все же видели как будто воздух - колыхался...одни это описывали как будто они смотрели на предметы вдалеке сквозь поток горячего воздуха. Видимо - это была какая то система оптического камуфляжа которая засекла все камеры и выжгла их сверхкороткими импульсами а от свидетелей-людей - была применена система оптической маскировки, проецирующая на обшивку картинку 'с другой стороны'. Вот зачем они интересно жгли все что имеет просветленную оптику - если в оптическом диапазоне - у них почти идеальная система маскировки. Может быть она быть в других диапазонах маскировка работает хуже или ее вообще нет?

- не  было ни требований выкупа ни требований отпустить кого то из заключенных ни наконец выложенных в Сеть видеороликов казни 'неверных собак', при том что среди похищенных были и те за кого могли заплатить и много, и те - кого в руках определенных группировок - ждала публичная казнь, но большинство все же - были обычным людьми

- чрезмерная география похищений - вплоть до оленеводов крайнего севера и экспедиций на Камчатке. При этом в случае Камчатки - было четко установлено что транспорт к базе вулканологов - не подходил, радары погранслужбы - не зафиксировали нарушений границы

Позднее - появился еще один общий фактор:

многие из исчезнувших - имели служебные персональные маяки системы Коспас-Сарсат,[3]  они - сработали. Сигналы были приняты, только вот положение не определялось корректно. И все же - единственной ниточкой - были данные со спутниковых трекеров. Когда провели подробный анализ - выяснилось что сигнал мог передаваться с кораблей на орбите Земли, которые отходили все дальше. При этом сигнал с трекеров - был очень слаб. Но все же - принимался. И при этом - положение в пространстве - менялось. Бред. Ошибка в работе наземных систем. Если сигнал с борта корабля на орбите - он не должен пройти обшивку - либо там какая-то очень странная обшивка. И - почему экипаж корабля не заметил этого и не принял меры по конфискации радиотехники?

Один из американских специалистов высказал во время краткого мозгового штурма, идею что следуют принять все же что трекеры - находятся на борту корабля который уходят от Земли.  Почему сигнал вообще в этом случае принимается и как сами трекеры приняли сигнал на активацию - оставалось загадкой. Но - американцы также быстро установили что часть из тех чьи трекеры были обнаружены так - имели при себе и другую технику, например - спутниковые телефоны,  после задействования специальных систем дальней космической связи[4] - был получен отклик.  И была установлена двухсторонния связь, пусть и на краткое время. 

В принципе - специалисты уже были готовы к чему то похожему...но тут - четко подтвердилось что похищенные - считали что их захватили человекоподобные инопланетяне, которые спустились невидимками почти к поверхности земли и подняли силовыми лучами на первый взгляд случайных людей. Содержали их вместе. Возможности передать вид пришельцев не нашлось но по словам одного из похищенных - они очень напоминали эльфов из недавнего фильма.  Причем людей даже не обыскали толком, забрали только явное оружие. Более того - детальное наблюдение радиотелескопом подтвердило, что сигнал спутниковых коммуникаторов похищенных, как и их маяков- передавался одной из малых штатных антенн одного из кораблей. И эта антенна - до последнего держала радиолуч на центр дальней космической связи  в Евпатории, который первым передал запрос. Кто сделал такой подарок - так и осталось неясным, хотя было много разных гипотез. 


По сообщениям пленных 'эльфы' так и не обнаружили канал. Он пропал сам - на последних минутах, когда центр связи в Евпатории еще ловил сигнал - было определено, по задержкам от встроены часов коммуникаторов, что  корабль с которого шел сигнал - уже давно за орбитой Луны Была сделана попытка использовать системы слежения за объектами в космосе  - и - по известным уже координатам четко обнаружились несколько факелов термоядерных ракетных двигателей. Как их не обнаружили раньше - было совершенно не понятно. Сигнал маяков и спутниковых коммуникаторов - шел с одного из этих кораблей. После отхода на определенное расстояние от Земли - факелы пропали. 

Системы наблюдения за космосом всех стран что их имели - обшаривали небо - но новых гостей - не было.

Люди только начали обдумывать что это было, были определены по куцым данным радарных наблюдений характеристики гостей. Группа психологов - пыталась понять их - какими надо быть идиотами

Итоги того суматошного дня были доложены правительствам но президенты - независимо друг от друга решили что пока - это должно быть секретом, пока мы не сможем понять откуда они. Паники никто не желал. Тут была допущена небольшая ошибка - никто не проверил а видели ли что-то гражданские астрономы, запросы МАС - игнорировали все.

Системы слежения за космосом продолжали его прочесывать...

И тут через  две недели - такой сюрприз, после запроса в рамках неформальной группы от ЦРУ о том кто собственно такая гражданка России, данные прилагается, где она живет и что она делала в США, а также приложенные данные с радаров НОРАД, секретные разумеется, но в рамках анализа проблемы 'эльфов' российские специалисты уже столько этих данных видели, как и американские - наших, СБшники плевались ядом но - был приказ о содействии. Через пару часов - стало ясно что в России этот полет тоже видели, только по обычно безалаберности - не поняли что. Но Россия отыгралась потом, была засечена и обратная дорога Странницы. А американцам - отправлен ответ что поскольку они совершили акт агрессии с использованием системы ПВО/ПРО против мирного российского воздушного судна не нарушавшего воздушного пространства США,  то если будут любые публичные заявления о Страннице  - Россия просто опубликует абсолютно правдивую информацию что ПРО было использовано против одного человека..


Как же  как же, не стали они вмешиваться. А кто спецгруппу прислал? Морпехи из охраны консульства решили прогуляться в соседний город, напились и ввязались в драку, при этом все - были в броне и с оружием. 

Была высокая вероятность что Странница - как ее назвали американцы, имеет некоторое отношение к 'эльфам' но сама - не 'эльф', видимо она вернулась после похищения, вопрос только - как и кем. Если агентом - то почему при наличии таких технических возможностей что она уже продемонстрировала - 'эльфы' использовали термоядерные двигатели и корабли весом в десятки тысяч тонн, Странница же  - похоже летала сама. Одним из офицеров была высказана идея что она - действительно Странница - наблюдатель иной цивилизации на Земле.  Но - зачем она тогда так засветилась по глупому? Или - вернулась уже НЕ она?Что она была завербована либо как агент Айлан либо как агент тех кто...сильнее Айлан но опять - же оставался вопрос зачем так подставляться.

Стало понятно  что надо хотябы налаживать контакт, подобрали офицера, ранее имевшего с Анхелой Маржетой контакт,  к счастью - капитан ФСБ Игорь Валерьевич был в составе группы занимающийся вопросами похищений с самого начала, его и отправили поговорить с ней - ожидая любого результата. Вооруженные силы России были подготовлены к нанесению удара по Страннице всеми необходимыми средствами, в случае пропадания сигнала биомонитора Игоря.  Все обошлось.  Игорь Валерьевич вернулся. Готовность к пуск 'Воевод' с 25мт БЧ была отменена, полетное задание - сброшено.  Когда об этом доложили президенту - он только прокомментировал что надо меньше смотреть американских фильмов, вот и не будут казаться чудовища на месте своих же граждан.  Запись беседы Игоря со Страннице потом проверили. Анхела вела себя в соответствии с ее досье в ФСБ. А ее беседу на следующий день под скрытыми камерами - изучали очень подробно. Либо - она идеальная актриса - либо не врала. 

Сообщенная ей информация, многое прояснило в проблеме с 'эльфами' или - как она их звала - Федерацией Айлан. Да - она была малоэмоциональна, но психологи подтвердили что она и раньше такой была.


5285 г.э.г. э.а. Доклад наблюдателя Эстель лидеру разведки клана Венона. Передана по каналу клановой связи.[5] Лига Айлан 

Также известный как Эстель Хоморон

Сообщаю что за отчетный период работы нашей группы  в составе флота Федерации было нештатных событий не было.

Кроме следующих:

- Федерация обнаружила новую планету, уже почти ступившую на третий уровень технического развития.  Когда было принято решение о проведении разведывательных полетов, Алида Хоморон продвинул максимально возможное число наших агентов в состав экипажей кораблей.  Были собраны копии записей всех разведывательных полетов.  Также - в рамках постоянно действующей директивы ?13459, когда обитатели планеты попытались установить связь со своими пропавшими людьми, мной лично был перенастроен вспомогательный ретранслятор, что сначала позволило передать сигнал включенных ими их личных маяков на их родную планету,  а затем - обеспечить им некоторое время общения посредством их коммуникаторов. Разумеется федералы даже не подумали о том что у 'варваров' могут быть сложные электронные приборы. Даже оружие - отобрали только у тех кто был настолько глуп что решил его сразу использовать. Компьютеры систем обнаружения радарного сканирования кораблей этой исследовательской группы имели небольшие изменения, экипаж так и не узнал, что по ним несколько раз прошлись радарами с поверхности планеты.  

- При попытки использовать на одной из пленных артефактный биосканер Станции Аурри(см), тот самый в структуре которого Алида никак не мог разборатся, произошла его полная активация. Из-за чего пришлось полностью эвакуировать Станцию Аурри а Федерация получила предупреждение...непонятно от кого. По данным Федерации - Станция Аурри просто исчезла после этого со всеми пленными кто был на борту. По данным нашей сети - все пленные - были замаскированы под 'гостей' из слаборазвитых миров и высажены на поверхность Айлан Прайм, в базу Сети - были внесены неизвестным лицом соответствующие правки. Ту пленницу что передала предупреждение - обнаружить не удалось. Позднее также было обнаружено что основная и все резервные данных службы изысканий Федерации находящиеся в система Айлан Прайм - были стерты, а из-за их обычного бардака - резервные копии в других системах - не имели даже координат этой 'варварской' планеты, не говоря уже об исследованиях пленных.  

Сохраненный нами архив экспедиции прямо показывал что 'пленницу' которая вызвала эти события - везли специально для экспериментов на биосканере, с момента похищения и до ее пробуждение на сканере - она была в состоянии глубокого сна. 


В связи с этим считаю необходимым:  при попытке контакта с Лигой со стороны этой планеты - оказать им помощь. Контакт проводить по директиве 7-11[6]. Считать 'пленницу' что передала предупреждение - лицом при встрече с которым - процедуру контакта проводить по директиве 7-14бис[7]. Если она с той же планеты что и остальные, все равно считать ее независимым лицом, принимающим решения независимо от ее реального статуса там.

Эстель


1 октября 20xy г. по календарю Земли. Квартира Лары, утро.

Взрослая дама Лариса Юрьевна, геолог по образованию, руководитель группы по анализу перспектив рудных месторождений лежала в кровати и закрыв глаза думала.

 

Ну что девочка, доигралась наконец? 

Ты всегда была романтиком, читала книги о дальних странствиях, о экспедициях в неизведанные места, Плутония  и Земля Санникова занимали почетное место на твоей книжной полке в детстве, позднее - когда ты осознала уже что почти нет на Земле мест куда бы не ступала еще нога человека, ты все же решила стать геологом, и - с упоением смотрела 'Звездный Путь', мечтая - быть там куда еще не ступала нога человека, зная что это - бесплотные мечты. Потом - пришло некоторое разочарование, работа - была найдена быстро и более менее по профилю, хотя и приходилось сидеть в офисе анализирую материалы и руководя группой ...

Но - ты читала и фэнтези, хотя от большинства представителей этого жанра - тебя тошнило. Но все равно - мечта о других мирах - не умирала. Даже зная что это - невозможно. Ты играла в игры - чтобы хоть немного уйти из этой реальности, зная - что эти ролевки - лишь игра, но играла так - что тебя - хвалили за великолепный отыгрыш. А тебе - тебе хотелось идти дальше.  Ты представляла себя на месте той же Дари Лэнг[8]  и - жутко боялась оказаться на месте Аоллы ван-Вандерлит[9] , судьба же Эйрас сур Тральгим[10] казалась тебе прекрасной, пусть и невозможной в этом мире.

И - у тебя был друг с которым медленно развивались, отношения. И подруги по играм. Но не по работе. Хотя на работе - тебя очень ценили как специалиста.

И  - вчерашние история с Ясиром, ты - ведь была готова пожертвовать собой ради Анхелы, одной из не многих кто знал о тебе почти все и любил тебя такой как ты есть, не больше и не меньше.  Но - ты отчего то рассказала ей о Ясире все. И - начались сюрпризы - сначала Анхела раздвоилась, затем она каким то образом сняла с тебя пояс шахида.

А затем - ее фантастический рассказ, ты даже не попросила подтверждений - поверила ей сразу. Ведь это казалось исполнением мечты - но - не с тобой. А когда речь зашла о лаборатории и о начальники администраторе - ты ухватилась за это всеми конечностями - ведь это - шанс. Шанс исполнить и свои мачты. После этого - предложить себя фактически в подопытные кролики и рабыни Анхеле - было совершенно логичным - ведь Анхела наверняка не останется долго на Земле, и ей потребуется своя команда, а 'кролик' - ну так ты верила, пусть даже без причины, что причинить серьезный вред она тебе не сможет а бонусов, полезных для своей мечты - это даст, даже если ты не подойдешь  Анхеле как специалист - ты будешь иметь значительно больше шансов на реализацию своей мечты после работы с ней. [11]


И - ты таки навязалась Анхеле, причем так навязалась что она теперь - будет наверно считать себя в праве помогать твоей мечте исполнится...не особо спрашивая твоего согласия... При том что она то - тебя предупреждала не раз.

Ну что - ж  - ты сама этого хотела. Так теперь - получи.

А теперь  - видимо пора вставать и идти на работу, узнавать что там Игорь Валерьевич устроил -  в конце концов твой контракт не зря включал в себя пункты о не возможности разрыва с твоей стороны в течении трех лет и возможности разрыва компании только с выплатой приличной компенсации в очень узко оговоренном количестве случаев.



1 октября 20xy г. по календарю Земли. Серый дом на улице Ленина, утро (продолжение)


Полковник Иван Феоктистов все думал и думал, о странной девушке, с одной стороны она раскрыла загадку похищений, но - только подтвердив этим - то что было уже известно. Остальное же - ее действия по эвакуации похищенных на столичную планету и маскировке, очень странном появлении ее собственных способностей, было непроверяемым. Эту информацию - невозможно проверить, да - она согласилась на тесты на полиграфе - но что это доказывает? Учитывая что мы знаем  по ее собственным словам, получила новые способности - подтвердить что полиграф с ней работает - нельзя.  Так что ее согласие на прохождение теста  - это доказывает только ее добрую волю и желание сотрудничать. Ее отказ принять присягу России как ни странно - также показывает что она - старается быть максимально честной. Насколько может себе позволить. Анализ психологами записи того что она произнесла вместо присяги - показал что она - верила в то что говорила и действительно хотела соблюдать клятву, предложенную ей вместо присяги. Захочет ли она реально это сделать - кто знает.  Но тот факт американского вербовщика из госдепа - послала, тоже в ее пользу - ей бы там предоставили многое.  С другой стороны - ее условия - про обучение, мы вполне сможем выполнить. А за предложенную лабораторию - ухватилась.

Пока что - мы получили ее согласие по синтезу материалов. Причем там кстати Солнце - не до конца понятно, и что она имела ввиду про главный источник энергии - неясно. А чистые материалы - это нам она обещала их, а сама - экспериментирует с трехмерными процессорами, по земным кстати архитектурам. Это говорит о многом - например о том что у нее - нет возможности сделать процессоры по ультратехнологиям но есть нужда в своей электронике. Также - о том что она может синтезировать и сложные структуры, но есть какие то ограничения, которые она сама не до конца понимает.  

C учебой - такое впечатление - что она вообще до конца не освоила свои способности, и хочет их осваивать - под руководством опытных специалистов - пока может, и на практических задачах. И при этом - не опасается что мы можем решить что она представляет слишком большую угрозу и решим ее уничтожить.  Считает себя бессмертной? Или - является таковой? 

А вчерашний ее прикол, отраженный в докладе Игоря Валерьевича, Лариса это ее  - которую теперь придется принимать на должность начальника лаборатории,  как то разрывая ее контракт, это при том что Лариса фактически не только принесла Анхеле вассальную присягу но и прямо сказала что та может с ней делать - все что угодно и она - полагается на нее. И как теперь брать Ларису на службу? Как ей допуск ОГВ выдавать? А как то - придется, остается рассчитывать что лояльность Ларисы обеспечит сама Анхела а лояльность Анхелы...ну придется жить с чем есть.

И - проблему 'эльфов' все равно надо решать. Надо понять каким образом мы получили связь с похищенными. Как нам избежать повторных визитов.  

Да и заклятые друзья - вот - из Израиля уже информация утекла налево. А ведь потребуют заклятые друзья - делится полученными в процессе работы с Анхелой знаниями, конечно можно их к ней же и послать - глядишь завернет,  но возможно лучше все - подчеркнуть в рапорте что Анхела и проблема 'эльфов' вещи связанные, и она может сильно помочь в решении данной проблемы. А тут - придется сотрудничать с другими странами. 


5285 г.э.г. э.а. Выдержки из дела бывшего командующего десантом группировки флота приданных Станции Аурри Аонги Хоморана. 


В рамках расследования инцидента со Станции Аурри была также проведена проверка личных регистраторов всех офицеров приданных Станции кораблей.  В связи с массированными сбоями в компютерных система флота в момент ухода Станции Аурри[12] данные из компьютеров кораблей...недоступны.

При анализе данных регистраторов было выяснено что бывший командующий Аонга Хоморан отдал приказ силам десанта для поддержания порядка среди пленных(за исключением тех кого везли в состоянии сна по особому заказу) только  парализаторов и легкой брони. При вопросе о том почему был отдан данный приказ был мотивирован - он сообщил что следовал стандартной инструкции а также заявил что его запрос о выделении десантным группам кораблей перед отлетом спецсредсв для подавления бунтов на слаборазвитых сателлитах Федерации, был отклонен на том основании что исследовательским подразделениям флота данная техника не полагается (расследование не  обнаружило в архиве флота  следов данного  запроса)[13] . При вывозе пленных от планеты, десант попробовал изъять в соответствии с инструкциями стандартное для слаборазвитых миров оружие.   Не смотря на это - через несколько часов сразу на трех кораблях возник мятеж, с жертвами среди рядового состава десанта. 'Варвары' имели оружие соответствующие как минимум позднему 2-му классу технического развития, часть - имело оружие 3-го класса технического развития.  Сверхзвуковые металлические фрагменты прошивали легкие латы десанта как бумагу.  Парализаторы десанта - были не до конца эффективны против поднявших мятеж пленных.[14] При вопросе командующего десантом почему он не предусмотрел такого развития событий он опять сослался на (не обнаруженный при расследовании) свой запрос о технике для подавления бунтов а также на то что его не поставили в известность что планета с которой были взяты - достигла уже третьего уровня. В нарушение инструкций командующий десантом отдал приказ тем кто был около арсеналов - одеть боевую броню и подавить восстание силой. Системы внутренний безопасности секторов с мятежными пленными были переведены в контрабордажный режим. Восстание было подавлено. Потери пленных в данных секторах составили 100%(за исключением тех кто был в спецкапсулах сна) по причине частичного нарушения герметичности при работе десанта в боевой броне в данных отсеках. Операция по доставки очередной порции пленных для изучения - была сорвана. По распоряжению начальника Станции Аурри Аонги Имальгрисса и  представителя правящей линии клана Тимальгрисс, Элджи Тимальгрисса он был снят с поста. Более позднее расследование также установило что пленные имели при себе аппаратуру околоплентной связи и провели несколько сеансов связи с родной планетой. Когда это было установлено - уполномоченные органы направили прошение о предоставлении Аонге Хоморону реабилитации. Прошение было удовлетворено.

 


Вот не знаю - стоит ли это ставить?

1 октября 20xy г. по календарю Земли. Серый дом на улице Ленина, изолятор ФСБ

Ясир (он же Махмуд Мансур, капитан разведывательной группы армии Исламской Республики Иран)

Все пошло не так c самого начала. И только я - виноват в провале. Еще когда были получены от наших друзей в Израиле сообщения об первых совместных испытаниях Россией и Израилем новой разработки - десантного комплекса дальнего радиуса действия, предназначенного для доставки боевой группы на большое расстояние. Наши друзья прямо указали, что российского там - разгонный блок и подготовка пилотов а сама капсула и системы управления - Израильские. Десантный модуль позволял высадить группу спецназа в любую точку планеты без обнаружения любыми радарами, а затем - вернуть обратно. Якобы. И при этом комплекс - маскируется под гражданское оборудование. И наши идиоты в это поверили. И - нам даже предоставили записи наблюдений испытательного полета, и данные - пилоте-испытателе, серия  фотографий возможных кандидатов в пилоты и город проживания, и - имя и адрес человека имевшего неслужебный контакт с пилотом, Олега. Еще тогда меня насторожило что пилот - женщина, штатская. Наше начальство (формально был приказ от командования армии но - было понятно что это - решение религиозного руководства) решило что это - лишь маскировка, кстати в этом случае - не понятно, почему не взяли группу из КСИР.  В свете этих данных о совместных испытаниях стало окончательно ясно что Россия и не планировала нам продавать свои комплексы ПВО. Высшее руководство, эти придурки фанатики,  решили что такие комплексы будут использованы чтобы обезглавить ИРИ перед ударом.  Командование(формально, чей приказ это был - известно) настояло что мы должны, получить это информацию - любой ценой.  Почему не попробовали хотя-бы послать неофициальную делегацию а не боевую группу с жестким приказом получить всю доступную информацию?. Почему не проверили возможность дезинформации? Наконец - почему не послали группу самолетом?

....Через Каспийское море - ушла наша группа из 9 человек, все - по документам - граждане Турции, Армении, я - Саудовской Аравии, с фальшивыми российскими визами.  С категорическим приказом использовать только арабский язык на случай провала. С оружием, мобильными средствами РЭБ(официально, а не официально - только средства для глушения гражданский каналов связи в ограниченном радиусе), и гражданской аппаратурой спутниковой связи, военной ИРИ не имела. 

Первые потери были при отрыве от российского погранотряда....Затем - добрались до Н-ска без дальнейших проблем, почему не были начаты мероприятия по нашему поиску - мне не понятно, и стали искать Олега, нашли его без проблем. Попробовали вежливо поговорить - он отвечал что не имеет вообще знакомых военных, что противоречило предоставленной нам информации, я вышел на улицу чтобы для того что бы уточнить задание посредством прибора гражданской спутниковой связи, моему заместителю был отдан приказ проверить узнает ли он пилота на фотографиях. Мне был подтвержден приказ любой ценой найти и допросить хотя-бы пилота,  с целью узнать хотя-бы детальные характеристики, а по возможности - и получить образцы комплекса.  Олег тем временем таки признал на фотографиях девушку, знакомую его подруги. Но упорно утверждал что никакой она не военный, не пилот. Что они играли вместе и все. И назвал точные даты их игр. Это и решило его судьбу. Ранния из двух дат - точно соответствовала нашим данным.  Мы были на правильном пути. Как я тогда думал. Спросить была ли пилот на этой игре - я не подумал. Моя ошибка - уже почти неделю на стимуляторах а это не проходит даром. 

С Ларой же было и проще и сложнее.  Она первый раз назвала Анхелу по имени, но упорно держалась версии что они - просто играли. Тут выяснилось что Анхела была только на второй игре из названных Олегом, а на той которая соответствовала испытанию  -нет. И  -  упорно требовала связи с Олегом. Я отказался. После этого - с ней стало невозможно говорить вообще - пришлось использовать запасной план с поясом шахида, и - передав через нее еще раз просьбу о встрече с пилотом мы ее подвезли ее почти к дому Анхелы и отправили на прогулку. 


Когда контрольный срок почти вышел - Анхела и Лара не вышли из дома, команда на подрыв - не прошла.  А вот тяжеловооруженная группа спецназа ФСБ России как будто ждала пока я нажму кнопку подрыва, через пару секунд после этого - нас ослепили светошумовыми гранатами....И - их специалисты быстро установили кто мы - на самом деле.

Позднее, со мной за чем то решил побеседовать, хотя мне - и так все было уже ясно, что попали, Игорь Валерьевич, представившийся куратором Анхелы, он прямо сказал - что мы - ошибались, не было никакого комплекса, не было совместного проекта с Израилем.  А Анхела - Анхела прямо отказалась с нами говорить после слов Лары, хотя - имела такое право, имела право поделится с кем угодно доступной ей информацией.  А мы все это - провалили, глупой идеей с поясом на Ларе. И более того - Игорь, позднее - сказал что из-за того что мы сделали с Олегом - Лара очень зла на нас и нашу страну.  В ответ на мои слова о том что - Россия отправит мстителей за Олега, а не только сделает с нашей группой...что и полагается делать с такими группами нелегалов...Игорь ответил что мы - просто сядем за попытку теракта и за убийство. А вот Лара - оказывается, еще того как узнала о судьбе Олега вступила в какие то неонятные отношения с Анхелой Маржетой, мне даже послышались слова вассальная присяга  - но видимо я плохо знаю русский, это же средневековье, при этом Игорь прямо сказал - что если Анхела - решит вмешаться, в интересах свой подругу, а теперь уже и не только подругу, то это будут - исключительно проблемы Ирана. Он даже намекнул что если бы мы пришли с миром к Анхеле - все могло бы быть иначе. А у России - есть и более важные дела, как и у других развитых стран. При этом он совершенно не смеялся, сравнивая вооруженные силы ИРИ и - двух слабых девушек. Какой же секрет реально хранит Анхела? Когда она его получила? Тень какой возможности -  мы потеряли? 

И кто же нас так подставил? Израиль? США?



3 октября 20xy г. по календарю Земли. Квартира Ларисы, день

- Анхела, они...убили его! Он только спасал людей, он ничего им не сделал, а они - его пытали а потом - прикончили! Только чтобы добраться до меня!. И до тебя! Ты - ты не можешь спасти его? прошло ведь не так много времени, тело заморожено.

- Лара, пойми,  я только начинаю учится...если бы я хотя-бы застала его живым с любыми ранами..был бы хоть какой то шанс спасти его в будущем, , а сейчас -даже ты узнала через несколько часов, спасать там - некого. Мозг был уже разрушен. 

- Я - понимаю. Все - понимаю. И мне - больно. И - не смей меня опять успокаивать как тогда при встрече. Ты обещала что не причинишь мне вреда - а это - им и будет.

- Лара, ты - не в себе.  Тебе нужно успокоится.

- Я  - не хочу. Полиция опять спустит это дело на тормозах...как с Ингой...

- Во первых - этим занято ФСБ, во вторых - врядли спустят. Ясир и его группа точно получит то что им причитается.

- А мне - этого мало! Слышишь - мало! Ты обещала что все что со мной - твое дело,  что ты - не сможеш не учитывать мои интересы! Ведь так?

- Так Лариса, так, но все же  - я должна немного пояснить. Как ты знаешь - человеком меня можно назвать уже лишь частично. У меня чувства  и мечты - изменились и сильно. Строго говоря - я теперь опасный для общества социопат,  многие понятия - которые для обычного человека - 'очевидны' - для меня теперь  требуют логического обоснования.  'Свита' - один из защитных механизмов от того что бы не потерять слишком уж много, есть и другие, и все это - заложено в структуру моего нового разума. Ты говорила что ты моя рабыня - в определенном смысле это так, но и мне...очень сложно противостоять твоим просьбам, особенно если они не противоречат прямо моему собственному мнению, моих психоматриц, и - я не могу привести хотя-бы для себя серьезных доводов против твоей просьбы.  Все таки - чего ты хочешь?

- Мести.  Мести не 'Ясиру', а тем кто его послал. И тем - кто отдал приказ.

- Мести? А ведь ты причинишь этим боль - другим. 

- Пусть!, - глаза Ларисы - горят...

- Я собственно говорила уже с Игорем и его начальником. Они все вытрясли из 'Ясира'. Это спецгруппа Исламской Республики Иран, и - мой анализ ситуации прямо говорит что - что им - слили ложную и не полную информацию о происходящих событиях, видимо - с целью натравить меня на ИРИ. Только была бы я одна - не вышло бы. Для меня - Иран просто не имеет значения. Вообще. Кто именно их подставил - точно не известно, хотя анализ показывает кандидатуры.  Плохо что сейчас остальные мои  субличности еще приходят в себя после работы в форсированном режиме,  и - плохо что у меня до сих пор нет нормального доступа к Интернету 'изнутри' меня.  Чего все же ты хочешь? Ответить начальству 'Ясира'? Ждать выяснения кто их подставил?

- Ждать неизвестно сколько? А потом окажется что они - важны для твоих планов и ты будешь спорить со мной о необходимости опять? С меня хватит и его начальства. Всего. Особенно если тебя - оно никак не интересует.

- Лариса, а ты точно готова отвечать перед собой за последствия? Не будешь потом жалеть? Мне - то - не жалко их, мне жалко - тебя, я ведь сейчас - не в состоянии откорректировать твою психику и не скоро буду.

- Ну и ничего, как будешь способно - если надо - откорректируешь, я не против. Но сейчас - я хочу мести.

- Ну что ж, эмоциональной привязки у меня нет, логического обьясняения почему я не должна это делать - у меня тоже нет. Предлагай план действий, Анхела-Вика останется тут следить за остальными, а я-Анхела-Алла пойдут с тобой,  доставить тебя на место если нужно - в моем коконе, только - нам придется лететь почти без одежды совсем, и тебе - пристегнутся ко мне. Решай пока, у тебя - три дня на составление плана действий, и потом еще три дня на всю операцию.  И - я помогу чем могу.  Оно будет интересно. Постарайся все же - при составлении плана - минимизировать ущерб для России - мне еще учится тут. Да и Игоря - жалко.

- А чем ты можеш помочь конкретно уже сейчас?

- Ну например.....




4 октября 20xy г. по календарю Земли. Серый дом на улице Ленина, утро 


Полковник Иван Феоктистов опять смотрел документы о новых проблемах со Странницей. Этот псевдоним уже как то стал привычным для Анхелы. Но сейчас - проблемы были не только с ней. Эта история с 'Ясиром' изначальна попала к ним только потому что группа задела подругу Анхелы Манжеты, Ларису Юрьевну. В обычной бы ситуации - ну просто села бы эта группа очень надолго. Может быть - потом бы их выпустили в рамках политических игр, или - наоборот. Но все было бы - не проблемой возглавляемого полковником спецотдела. В конце концов - Анхела сама не высказала интереса в их судьбе когда впервые узнала об этом. И - каким то образом успокоила находящуюся на грани шока Ларису

Но ситуация осложнилась буквально на следующий день: было установлено что группа 'Ясира' кончила очень близкого друга Ларисы. Лариса сразу же начала спрашивать что с ними будет за зверское убийство. Ответ 'сядут и надолго' ее не устраивал. И успокаиваться она не собиралась. На угрозу что ее не примут на тот пост о котором была договоренность она прямо заявила что это - ее это - не волнует, и унеслась к Анхеле. Сразу после этого - куратор Анхелы в очередном докладе сообщил про странный разговор Анхелы с Ларисой, Ивану Ивановичу уже тогда стало понятно, что ситуация - осложнилась.

Когда на следующий день заявилась Анхела-Алисия и прямо спросила что грозит 'Ясиру' за убийство Олега, именно за убийство Олега а не все остальные действия, причем слова что Анхела вообще то сама отказалась общаться с ним еще при встрече с Ларисой - были ей проигнорированы, Алисия еще раз сказала что проблема - именно в том что 'Ясир' - нанес вред Ларисе, а Анхела - считает теперь оную лицом ближнего круга и считает что обязана ее защищать. Тут полковник уже не выдержал и прямо спросил не слишком ли много Анхела на себя берет, и получил ответ что нет, не слишком - и что иначе - Анхела просто не может себя вести в такой ситуации.

Пришлось ответить, что он лично проследит за судом и за тем чтобы 'Ясира' с группой не выдали, на что был дан ответ, что это конечно хорошо, только вот не факт что успокоит Лару.  Такое впечатление - что Анхела по каким то причинам приняла боль Лары близко к сердцу, или что там у нее вместо сердца, пламенный мотор что-ли? И - готова принять меры, лично. Все же - психопатка она. Действительно ли стоило с ней связываться? Была же возможность сплавить подальше?

Стук в дверь...ну разумеется, кто еще мог явиться без приглашения.

- Добрый день, товарищ Анхела-Алисия?, произнес полковник, и при этом - намеренно назвав ее товарищ, она хотя-бы формально - на службе - вот пусть привыкает к СТАРЫМ традициям.

- Добрый день, товарищ полковник. .Анхела-Алла вообще-то, но не имеет значения. Меня упорно убеждали что этот отдел - в том числе и мне в помощь, так вот - я прошу консультации по вопросу в котором слабо разбираюсь..

Однако признание, подумал полковник

- И в чем же?

- По моему анализу ситуации - проблему контакта Земли с Федерацией Айлан - таки придется решать.

- И?

- Вы же не думаете что возможности земли по защите - будут зависить только от меня и той лаборатории, что вы мне дали? Тем более что мне тоже - учиться надо.

- Продолжай,

- Потребуется хайтех, много военного хайтеха, и специалисты умеющие с ним обращаться. Причем - не думаю что это дело только какой -то одной страны.  

- Но вы же работаете...

- Да, работаю на вас -  но я с самого начала назвала условия. А уточнить я вот что хочу - у меня был еще один разговор с Ларой, по совершенно не имеющим к делу отношение причинам - она важна для меня, и ее мнение по любым вопросам и ее чувства. Ее совершенно не устраивает то что 'Ясир' сядет пожизненно. Ей - мало. А сторонницей всеобщего равенства я теперь уже не могу быть.

- А ближе к делу, по вашему вопросу.

- Ладно, по моему предварительному анализу, проживающие в Куме, руководство 'Ясира', подставили спецслужбы США или Израиля.  При этом - я обещала Ларе помощь в мести, причины - это наше дело,  - и сделаю это. Но я также обязана хорошо проанализировать ситуацию. Пока что мне кажется - что повод для жестких разборок со спецслужбами, или кто там виноват,  в Израиле и/или США - не является оптимальным учитывая что от этих стран - будет большая польза в решении вопроса с Федерацией, и - их население - все же вменяемое.  В отличии от Ирана.

- И что ты девочка хочешь?

- Во первых, если мы начали обращаться к друг другу - 'товарищ' - давайте так и оставим, во вторых - хочу информацию о том существуют ли шансы что Иран - наладит таки отношения с другим странами, нормальные отношения, а не так что Россия во многом - на стороне Ирана играет  - а в благодарность  - имеет наименование 'Малый Сатана'.  

- А зачем, товарищ Анхела, вам это?

- Возможно, вы не поверите, но в отношении населения Ирана вообще - у меня - чувств вообще нет.  Теоретически - я могу решить проблему с Ираном, кардинально, тектонику Лара мне, с удовольствием, думаю, подскажет. Думаю тонны - хватит. А если нет - Меркурий сейчас вот вот уйдет на  другую сторону Солнца - так что вспышка все равно не заденет Землю.  Но у них есть хоть какой то, потенциал, он у всех разумных есть, и трать его - глупо. Поэтому - если шансов - нет - я просто последую совету Лары на предмет того кого в Иране она не хочет видеть более в живых.  От вас я хочу места проживания, можно с точностью до нескольких километров, количество охраны - можете не указывать, лиц - ликвидация которых моими силами - позволит в идеале обеспечить в Иране нормальное светское государство которое способно жить в мире с такими-же, если же это не возможно - то какие объекты и каких личностей - стоит ликвидировать, чтобы Иран - больше не представлял угрозы окружающим.  Я хотела бы получить ответ - завтра в это же время. Спасибо.

И - ушла. Ну, формально она имела право так говорить,  специальный аналитический отдел - действительно создан для помощи ей в решении ее задач, ну и для наблюдения за ней в процессе. Но - так грубо. И 'Чувств в отношении населения Ирана она не испытывает' - к кому же она их испытывает? К Ларе?  Спят они что-ли? Да вроде нет - по досье - у обеих стандартная ориентация. Пользы ей будет в решении вопроса с Федерацией - и только поэтому - выбирать, и она вот так спокойно говорит об этом? А ее предложения о кардинальном решении вопроса, пусть я и не понял- она действительно не хочет этого делать только на основе логических выводов, а не этических. И - пусть я не до конца понял что она имела ввиду - но при ее словах об этом - так и повеяло...жутью.

А вообще - она видимо права, я запрошу конечно срочный анализ  для нее.  Может быть  - даже расскажу ей завтра про 'неформальную рабочую группу' - потому что почти уверен что это зарубежные коллеги из нее - решили разобраться с Ираном. Если так то и поделом им - если после того сообщения гражданских астрономов - сочувствующих добавилось - и все - делились своей информации о проблеме с похищениями, даже страны вроде Северной Кореи(причем они прямо сказали - что передают данные в общих интересах, не рассчитывая на ответ), даже Святой Престол...кроме как раз - Ирана. А 'эльфы' собирали людей равномерно по Земле, Иран решил что они - самые умные? И справятся сами - а другие - не нужны? 



5 октября 20xy г. по календарю Земли. Серый дом на улице Ленина

- Добрый день, товарищ Анхела-Алла, верно?

- Уже - Алисия, мы все наконец то пришли в себя. Но - не имеет значения. Я пришла за тем что просила.

- Хорошо, но для начала пожалуйста - ознакомьтесь вот с этими документами,   и протягивает ей простую белую папку

....

 - 'Специальная межправительственная координационная группа по проблемам похищений'? Созданная еще 20-го августа с участием представителей России, США, Евросоюза, Китая и даже Израиля?! Товарищ полковник - вы меня удивили, серьезно. Но какое это имеет отношение к моему запросу.

- Какая вы все же нетерпеливая девочка...

- Уж какая есть. Так, позднее в состав группы входили специалисты...н-да, так вы - знали про Айлан?

- Тогда еще мы не знали кто это и зачем, но - да, мы знали про высадки инопланетных кораблей и похищения людей для неизвестных целей, большую часть - удалось скрыть, остальные - замаскировать внеплановыми отпусками и так далее, чтобы избежать паники. Мы даже не могли получить снимки похитителей - камеры - горели как свечи, а визуально - просто не видели ничего.

-  Вот тут все просто  - все стандартные камеры наблюдения Федерации Айлан накрывают и инфракрасный диапазон тоже, а видимый свет для айлан - такой же как как для нас, и - после ряда случаев - они при посадка просто используют систему оптической невидимости а также уничтожают все использующие просветленную оптику системы. Вы же не пробовали реально старые камеры? 

- Нет...А помогло бы?

- Да, 

- Ладно поздно сожалеть, как видите - мы - знали что готовится вторжение, окончательно подтверждение мы получили в конце августа,  'эльфы' ошиблись и захватили одно хорошо известного всем нам экономиста и управленца, нам пришлось объявить о его внеплановом отпуске, вместе с личной охраной. И те - сотворили маленькое чудо - каким то, до сих пор непонятным нам образом, они смогли передать сигнал своих персональных радиомаяков на землю, при этом мы фиксировали сигнал с антенны корабля, как это вышло - мы до сих пор не знаем, а позднее - они установили и голосовую связь. И рассказали все о  что видели о тех кто их захватил, тогда то их и назвали 'эльфами', даже из слов охраны - было очевидно, что они именно как к пленным относятся, и охрана даже спорила - сколько будут стоить профессиональные услуги землянок.  При этом - специально не выключили свои носимые автопереводчики. Наша система РТ-70 потеряла сигнал за орбитой Луны - и мы не знаем что было дальше.

- Зато я кажется знаю...это вот эти люди?  И показывает голограмму всей группы. И - автопереводчик десантников которые были в охране - упростил фразу -  в правильном переводе на русский это было что- то вроде 'Интересно во сколько обойдется покувыркаться с местными и какие у них отличия в постели'.  

- Да. Эта - та группа Вы знаете что с ними стало?

- Что что,  погибли. Погибли в бою, после прохода лунной орбиты они решили попробовать захватить корабль, наверное посчитали что если им оставили по ошибке оружие и связь изначально - то эту ошибку скоро исправят.  

- Грустно. Надеюсь, вы сможете дать на видеозаписи?

- Позднее. К этому кораблю - у меня скажем так личный интерес. Все записи с него - у меня получилось списать. Но - что было дальше с координационной группой?

- А вы читайте, вот тут....

- 'Было принято решение о создании на базе координационной группы - постоянного органа по ООН?' А кто придумал название КОМиссия по КОНтактам? С предварительным допуском туда всего состава координационной группы?!  Окончательные полномочия в стадии согласования но по проекту - это будет монстр. Н-да, и в эту кашу - влезла Я со своим полетом.

- Вообще - те кто занимались вашим полетом - не знали сначала про группу и 'эльфов'. Комиссию создали для решения вопроса, как мы можем встретить гостей в следующий раз. Позднее американскую группу Л-67 целиком включили в состав Комиссии, но из-за бюрократических накладок - из пришедших к вам гостей только Майкл был в курсе до конца.

- А говорить ему не дал его напарник. Да, а я потом сильно обиделась на них и слегка пошутила...Чувствую себя...блондинкой.

Хоть какая то у нее самокритика, ладно - смотрим дальше что будет...

- И когда я пришла к вам...

- И Игорь Вальервич и другие - уже работали с материалами Комиссии. Фактически - мы и сейчас работаем с ней в контакте,  только поэтому мы так отнеслись к вашим словам что вы не можете дать нормальную присягу. И если вы не против - мы продолжим с ними работать.

- Совсем не против. Цели - то пока общие.

- Хорошо, про Иран - мне сообщили чья это провокация была, вы были правы.

- И?

- Предпочел бы не говорить имен но эта информация - поступила по каналам Комиссии.  После того как в Комиссии узнали про вас - стало окончательно ясно что у нас будет шанс, но - чтобы его реализовать - придется работать всем развитым технически странам вместе.  А после отчета МАС - многое стало ясно. Вот эта страница

- Отчет МАС?И предложения об обмене информацией от...да тут весь мир почти ...Святой Престол то чем тут может помочь? 

- Не знаю - но они получили отчет МАС и предложили нам помощь. Да даже Северная Корея сообщила что знали.

- Но тут нет  - одной страны. 

- Вот именно. Они с самого начала решили что они - умнее всех и сами справятся. А сотрудничать в будущем - придется всем. Без исключений. Поэтому отдельные личности - с неофициального согласия руководства свой страны и решили что лучше - попробовать решить проблему заранее.

- Моими руками. А Лара и Олег - просто пешки.

- Да. И вы сами говорили что если выбор между Ираном и Израилем - то для вас - выбор очевиден чисто на основе уровня развития - и возможности его поддерживать. Это - ваши же слова.  

И  - чисто для информации, которой ты девочка не имеешь, а должна бы иметь, если берешься решать такие вопросы - в Иране - аксиома что любой правитель который правит не по шариату - тагут и должен быть свергнут, рано или поздно. - Я НЕ ХОЧУ это понимать. Но - понимаю, что придется, учится. Но пожалуйста, передайте в Комиссию, конкретно тем кто это подстроил - что у них - перед Ларой долг, и - она его имеет право попросить, когда захочет. У Ирана - был выбор - не поддаваться на провокацию, был - и выбор не трогать Олега или хотя-бы не добивать, тогда был бы шанс его спасти.

- Да. Про долг-передам.  Ладно, к вашему запросу. Шансов на нормализацию при текущем правительстве Ирана - нет. Да и при любом другом - тоже. А тщательно реформировать там все, да никому это даром не надо. Поэтому - наши эксперты видят, учитывая твои требования, единственное в данной обстановке приемлемое решение - делай собственно что там хочешь, если считаешь что вправе так вмешиваться - твое дело, только чтобы соседние страны не пострадали, и советую особое внимание на Кум и окрестность обратить. 

Также, должен предупредить, если будут жертвы среди граждан России - в них обвинят Ларису, пусть ее не получится из-за тебя наказать  - но суд - будет. 

- Понятно. Я учту ваши слова.  О жертвах - я прошу тогда передать мне список, где находятся, граждане России, насколько понимаю - Бушер и посольство в Тегеране ?

- Будет. Последние, постарайся - не лезть в политику хотя-бы пока, а если не можешь - спрашивай хоть чьего то совета.  С твоими возможностями - ты должна бы быть способна эту проблему решить более мягко. Для справки - так подставить хотели - не только Иран, остальные страны - запросили у нас объяснений по дипломатическим каналам.

- Вот поэтому - я и хочу учиться. Спасибо за советы, товарищ полковник.


5 октября 20xy г. по календарю Земли. Серый дом на улице Ленина


- Странница? Да,  как и обещала - пришла

- Что сказал - то что мне было сказано передать под видом анализа.

- Поверила ли? Не знаю. 

- Что я думаю про эту идею? Думаю что наше высшее руководство - играет в опасную игру с большими ставками.


5 октября 20xy г. по календарю Земли. Дом Анхелы, вечер

Лариса заходит - и видит что все пять компьютерных терминалов - заняты, и за всеми  - Анхела.

Лара, познакомься со всеми моими субличностями...

- Алисия

- Вика

- Таня

- Алла

- Интари

- Ты - едина все же или есть разница?

- Разница только выбранной ролью, отражения моей сторон моей прежней личности. 

- Кстати, Алла, - вступает в разговор Интари,- я посмотрела твои планы по Ирану. Твой анализ глобальной ситуации и переданные тебе данные. 

- И?

- Что за анализ?, - это уже Лара

- Ларочка, скажем так с точки зрения меня как офицера - проблему с Ираном лучще бы - решить сразу, ты как раз мое внимание обратила на нее.

- Решать? Да - я хочу мести - но говорит о проблеме с Ираном...

- Лара, видимо, не поняла еще ЧТО означают слова что у офицера есть возможность еще и 'холодного БЕСчувственного анализа' и что это значит. А значит это то - что существование Ирана в текущем варианте - противоречит моим долговременным планам. Я специально запросила консультацию у ФСБ. Она это подтверждает.

- И ты готова решить с ними проблему? Как?

- С твоей помощью, ты же геолог? Поможешь, рассчитать мне где нужно поместить, заряды из антиматерии для формирования нужной конфигурации сейсмических волн.  Я-мы - посчитали - создать направленные волны - получится, а если нет - то просто будет слабее мощность.

-  Анхела - ты вообще - человек? 

-  Нет,  и ты это - знаешь.  И знала.

- И все же, сколько там населения? Я - то - вполне готова СЕЙЧАС  им всем перерезать глотки за Олега, и сделала, бы если бы могла но - я, понимаю почему я так чувствую, а вот почему ты  - наоборот меня поощряешь? Я конечно только за, но все же - тебя потом кошмары умчать не будут? Со своими то - я справлюсь, а ты?

- Лара, это Интари, нет - кошмары нас всех мучить не будут, даже если бы решение было - ошибочным - эти проблемы решаются другим путем. Но - я не вижу в данной ситуации, исходя из доступных мне данных - другого решения. 

- А такая мелочь как этика - в расчет не берется?, - Лара уже почти на крик срывается

- Ларочка, пойми - на мой анализ - нет не, влияет. А эмоции и чувства....В данной ситуации - не играют роли. Может я все же успокою тебя как в тот раз?

- Нет.  Не надо.  Я отлично понимаю что мое поведение - не является нормой - но мне - наплевать. Чего я не понимаю - так то почему ты еще более агрессивна чем я!

- Ларечка, ты не понимаешь...я - не агрессивна.  Можно сказать, что в данной ситуации - Я - равнодушна. Точнее эмоции тут - вообще не имеют значения. Только - проблема. Если ты в шахматах - рубишь фигуру - ты хочешь ей зла?  

- Анхела, я правильно понимаю что если я попрошу тебя не делать этого - ты не будешь?

- Да, но в будущем это может вызвать серьезные проблемы, судя по уже доступной информации. Но если ты попросишь - проблемы будущего - я буду решать в будущем. Но уверена что решать - придется,- Лара смотрит на Алисию  - и - не узнает, такое - она только в записях выступлений некоторых лидеров страна видела - такая...целеустремленность

- Не попрошу. Я - не попрошу. Пусть они все  - потонут в лаве!

- Столько вулканов - уже нарушит стабильность литосферной плиты необратимо. Соседей закрыть от ударов - не получится. А там есть и те кто был бы полезен.

- И - ты так спокойно говоришь об этом?

- Да. В самом худшем случае - твоей жизни - ничего не угрожает. 

- Анхела, я  к вам всем обращаюсь!,- уже почти крик,- я практически уверена что тут - ошибка. Я верю что мне ничего не угрожает, я только за такое решение вопроса с Ираном но где то - у тебя ошибка.

- Я ее - не вижу. 

- Я - тоже. Но - какие у тебя знания в области дипломатии и политики?

- Мои изначальные - ты знаешь.

- Знаю, ты - добрый человек, не умеешь решать вопросы силой. А как офицера Станции?

- У меня только самые общие данные о политической структуре того общества. Я знаю что Станция, не смотря на техническое превосходство - не является официальным лидером, Я знаю что - там  - есть миру существенно разного уровня развития и - они не захвачены все теми кто значительно сильнее их.

- Значит есть где разум...явно далеко от нас.

- Да, другая вселенная, и я не могу ни попасть туда, ни связаться. Я вынуждена - учится на Земле. 

- И - других знаний в области политики и дипломатии у тебя вообще нет?

- Нет. На что ты намекаешь?

- Намекаю на то что я верю в твой анализ, я даже верю что в ФСБ тебе не врали.  Верю что ты - меня спасешь если что а на остальных после Олега...ты - важнее. Но - есть ли у тебя возможность получить хотя-бы еще один взгляд на проблему? Ты слишком доверилась одному источнику, пусть даже который не лгал тебе.  Цена ошибки...может быть слишком велика. 

- Еще один взгляд...ладно

Алисия достает сотовый и набирает номер...

- Майк?

....


5 октября 20xy г. по календарю Земли. Квартира где-то в Н-ске, вечер

- Майк?

Интересно кто может знать этот номер И знать мое имя. 

- Предположим, 

- Я извиняюсь за звонок, но - хотела бы попросить консультации....,-  узнаю я этот голос, только сейчас в нем какие то...неуверенные нотки...

- Вот уж от кого не ждал, Странница, так это от вас, откуда вы вообще номер знаете?

- Номер...у вас был этот же аппарат во время вашего визита ко мне. Этого было достаточно. Я скопировала сам аппарат и покопалась.  Что вы думаете о моем вопросе?

- Вы - знаете кто я. И что я - буду вынужден доложить о нашем разговоре? А вы - насколько я знаю - еще и в ФСБ вашем работаете.

- Знаю. Мне...нужна независимая консультация. И - я знаю что вы в городе, и даже подозреваю зачем. С ФСБ ...это мои проблемы.

Н-да, интересно ФСБ тоже в курсе зачем я тут? Ведь так маскировались?

- Консультация...ладно, если линию слушает ваше ФСБ....вы не стали бы звонить без повода. А  мне за вами следить.  Вы можете гарантировать что я вернусь с этой консультации?

- Не могу. Могу только обещать, что если вы не будете пытаться нанести вред никому из тех кто у меня дома первым - я вас - не трону. И буду защищать. 

- Также что я хотел бы  - так это вашего, прямого разрешение на прямую трансляцию всей нашей беседы моему начальству, - посмотрим пойдет ли она на это. 

- Согласна,  связь у вас будет, - вот даже как? Видимо что-то ее прижало...

- Если ее заглушат ваши же?

- Тогда....ну у меня тогда есть альтернативный вариант как обеспечить ее....решим вопрос

- Как?

- Тогда данная беседа - будет в другом месте. Которое назовете вы и где вам не потребуется опасаться глушения сигнала. 

Она что - готова даже на проведение ее  у нас

- Также, вы гарантируете такие же условия человеку, который придет со мной.

- Кому? 

- Мой аналитик.

- Договорились. 


- Синди, вставай!

- Что?

- У нас новая проблема со Странницей, или - возможность.

Подходит ничего, не понимающая, Синди,

- Майкл, поясни. 

- Она только что прямо попросила моей независимой как она сказала консультации. Согласилась и на тебя и на то что мы возьмем спутниковые коммуникаторы. Звони в наш спецотдел, и попроси собрать ситуационную группу, и пусть они пригласят тех участников Л-67 что из госдепартамента только - разумных. Коммуникаторы возьмем те, новейшие.

- Будет же заметно что это такое.

- А плевать, она обещала - пусть выполняет.  А нашим видеокартинка будет полезна. С момента выхода - все под запись и прямой трансляцией на спутник. Если нам передают инструкции - говорю я.



5 октября 20xy г. по календарю Земли. Москва. Кремль, еще не вечер. Рабочий кабинет некоего полковника ФСБ

- Итак товарищ полковник, вот срочные данные перехвата.

- Беседа значит, с американским шпионом, сотрудника ФСБ. Причем явно - срочно. Что происходит? Она запрашивала спецотдел свой?

- Да, просила отчет.  

- Ей его дали?

- Да, дали готовый

- А ее действия при беседе?

- Как обычно записали, группа психологов работает. 

- Почему не сразу. Приоритет же максимальный и так. Впрочем - не имеет значения уже. Отчет ей передали уже? Он изначально для кого составлялся? Так, срочно копию отчета психологам, которые смотрят запись , мне нужны через два часа - ответы на вопросы:

- Правильно ли ее запрос поняли вообще?

- Что она поняла из отчета и устно сообщенной информации с ним?



Через два часа  

- Разобрались

- Так точно товарищ, гл^...

- Что?

- Товарищ полковник!

- Докладывайте уже...

- У нас проблемы. Она беседовала в спецотделе с полковником и много но непосредственно в запрос - почему то ушел только ее прямой вопрос про возможность того что Иран будет вести себя адекватно. И все. И наш ответ был - делай что хочешь для решения проблемы если она тебя волнует. 

- А если всю беседу просмотреть?

- А вот там - она и про угрозу подтверждает наши предположение и считает что Земле надо быть вместе и что Иран - будет проблемой. Которую она может кардинально решить, она намекала прямо на расчет тектонических волн.

- Вот черт. Иными словами мы ей прямо подтвердили что единственный способ решить ее проблему в будущем - это устроить в Иране землятресение?

- Все видимо еще хуже - она же говорила о кардинальном решении вопроса и о том как бы соседние страны не задеть.

- Н-да, значит если она это сделает - Ирана больше не будет как государства, и возможно - там вообще ничего не будет.  И это − она считает _нашей_ рекомендацией?

- Да.

- Вот влипли. Мало того что это не совсем в интересах России, так она что не - не понимает международных последствий?

- А если - действительно?  Запросила же она этот отчет у нас.  Может она как обычный житель России только и понимает о последствиях.

- Вот не было проблем. Если это будет принято за действия России - она получит себе на голову столько мегатонн, сколько ей смогут доставить.   И не только она.  А если она скажет что действует независимо - встанет вопрос об ее статусе. 

- Товарищ полковник, позвольте напомнить что по ее же отчету - она считает что статус офицера этой Станции Транквилити - позволяет ей в том числе от имени Станции заключать договора и быть послом но она считает - что этими правами - ей нет возможности пользоваться.

- И что - нам с ней договор заключить? Вот ФСБ один уже заключила и что? она его не нарушает - а проблем и так хватает и без него. А тут еще - с КОМКОН эти проблемы. Все на свою сторону одеяло тянут. Ладно - Игорь Валерьевич у нее уже? Свяжитесь и передайте что она отчет поняла - не правильно.  И пусть он скажет что она предложит. Если что - пусть сразу звонит мне по этому номеру. Я на связи буду



5 октября 20xy г. по календарю Земли. Дом Анхелы, вечер

Звонок,

- Привет Игорь, что ты внезапно...

- Не думаю что для тебя так уж внезапно.  Меня сорвали с выходного заслуженного, дали приказ срочно к тебе - и по любым вопросам - честно высказать свое мнение.  Без учета секретов. Ты случайно не знаешь почему?

-  Значит таки  разговор слушали...

-  Твои телефоны - нет,- с удивлением говорит Игорь

- А почему ты тут?

- Так, ладно, начинаю выполнять инструкции. Кому ты звонила что меня сорвали?

-  Мне потребовалась независимая консультация по одному вопросу. Одному знакомому.

- А спецотдел?

- А вот после того как мы в тесном кругу обсудили  то что выдал спецотдел - и появилось мнение что нужно еще спросить кого-то

- И кого же? Кстати  - Лара в тесный круг вижу входит? 

- Есть тут у меня один знакомый, твой конкурент. Не думала что его придется просить.

- А меня - не могла?

- Извини Игорь, но если спецотдел выдал ошибочную информацию  - то - ты  - мог допустить ту же ошибку даже непреднамеренно. 

- И все же, где конкурент работает? Хотя дай догадаюсь - если он входил с тобой в контакт и его наши слушают постоянно...ты ж по обычному телефону звонила?

- У меня нет другого канала связи. Да, по обычному.

- Вот и отследили.


Звонок - 

- Привет Майкл и ?

- Я Синди, а вы - Анхела? Которая из?

- Алисия

- Алисия, прошу вас подтвердить что вы не возражаете против нашей аппаратуры, и того что она передает аудио и видео сигнал на базовую станцию в машине а та - уже на спутник и к нам.

- Учитывая, что я вас пригласила - нет, не возражаю.

Игорь явно недоволен но - не хочет спорить.

- Алисия, я хотел бы сразу сказать - у меня прямая инструкция не лгать вам во время беседы, но я могу отказаться отвечать на вопрос если это противоречит интересам моей страны.  

....

Все проходят..остальные 4 Анхелы - по прежнему - за дисплеями и не обращают внимание

- Прошу садится, - это Алисия опять.  C улыбкой, хотя явно видно - что ей сложно ее показывать

- Анхела, или Алисия - как правильно?,- говорит Синди

- В данной ситуации - именно Анхела, Анхела-Алисия -  ту не очень подходит. потому что сейчас ты именно со всеми нами говоришь, в почти полном слиянии.

- Ладно, Анхела - зачем ты позвала нас, работу нам теперь и так осложнит ваша контрразведка  еще больше.

- Мне нужна экспертная консультация, а Майкл - единственный кто тут подходил из тех с кем я могла быстро связаться и кому не пришлось бы слишком много говорить. 

- И?

- Если совсем кратко -  c Ларисой у нас с некоторых пор - особые отношения, причина - вас не касается.  Началось все с того что ее сильно обидела боевая группа Ирана,  которая искала меня для разговоров. Разговоров...не вышло. Вообще. А потом выяснилось что только у них - хватило дури послать группу. Но - они причинили Ларисе вред. Лариса попросила меня помочь отомстить. Она - имеет право на такую просьбу как и на многое другое, но и мне она кое чем обязана.

- А еще кто имеет?, - это уже Синди

- А это - не имеет к делу отношения, пока больше никто и этот список пополняется не по заявкам. Далее - я запустила автономный анализ ситуации вокруг Ирана.

- Анхела - ты все же человек в плане психики или?

- Да знаешь же что именно 'или', возможности к логическому анализу - у меня выше, но некоторые вещи я просто не могу так анализировать.  Чтобы совсем не утратить себя.  Ну так вот - анализ показал что моим планам - действия Ирана помешают в будущем,  если они будут вести текущую политику.

- Каким твоим?

- Вы про Федерацию Айлан в курсе же?

-  Да, частично.

- Ну так вот - вторжение от них - будет. И Земле придется решать эту проблему - вместе.

- Анхела, а какое тебе собственно дело?

- А мне - мне пока есть что изучать на Земле, да и домик этот - нравится. В будущем, даже когда мои интересы будут простираться значительно дальше, мне все равно хочется иметь место - куда возвращаться.

- И поэтому ты решила что Иран - проблема?

- Не я решила. Мои модули анализа показали что проблема  - будет и ее надо решать. Я запросила рекомендаций у

- Анхела, да прямо уж говори  -спецотдела ФСБ,- встревает в разговор Игорь

- Да, и получила от них ответ в стиле - 'да не выйдет ни с этим правительством Ирана решить ни со следующим если ты это  ликвидируешь'. Учитывая, что я прямо сказала, сказала что думаю о принятии кардинальных мер, и что вообще то - я не обязана вообще ничего запрашивать.  Но - возникло подозрение, что у меня где то ошибка. В своем анализе - я уверена, в том что мне сказали правду - я почти уверена, если это - обман то деятельность спецотдела не имеет смысла и наша договоренность - нарушена по их вине, а я - обещала кое что за помощь. 

Игорь хочет сказать что-то, Анхела-Алисия делает паузу...

- Анхела, у всего спецотдела есть специальная инструкция что они не имеют права тебе лгать ни очам, максимум - скажут что не могут предоставить информацию, мы - не знаем что у тебя сейчас с телепатическими способностями и что - будет очень скоро, а вот в том что ты можешь или очень скоро - сможешь иметь детектор лжи - все аналитики уверены.

- Алисия, я хотел бы уточнить кое что, прояснить ситуацию,: они - в курсе что вы могли иметь ввиду под кардинальными мерами?

- Майкл, я практически прямо сказала - что достаточно моего желания - и на месте Москвы - будет кратер в километр. И, а ладно, я договорилась что синтезирую им любого вещества простой структуры до тонны в месяц, при условии предоставления средств защиты и контейнеров хранения нужных. Это - включая антиматерию, если предоставят контейнер для удержания. На мой взгляд - понять что я могу и использовать эту возможность - достаточно просто, а если сложно - можно и переспросить.

- А что планировалось реально?

- А вот реально - планирую нечто немного иное, не удар антиматерией по поверхности, большая часть энергии - уйдет на то что бы зона действия сейсмических волн ограничилась только Ираном.

- И ты - можешь это сделать?!, воскликнула Синди

- Могу, предварительные расчеты показывают что все нормально. Стабилизировать все я смогу. А вот с точной фокусировкой волн - пока вопрос, буду считать с Ларой, точнее - я буду считать а она - говорить что.

- И последствия?, - тихо произнесла Синди

- Выжившие думаю будут,  но ни одно здание - не останется целым, разрушено будет все. Реакторы в Бушере я погашу перед ударом потому что их оболочка - тоже будет разрушена. Это - за исключением тех мест куда сразу будет удар полной силы.

- А...такая вещь как милосердие?, - воскликнула Синди

- А с их стороны - оно было?, -  опять почти крик Лары,- Синди, я с радостью буду смотреть как они будут купаться, в лаве. 

- Лариса Юрьевна, вмешивается Игорь, -  я понимаю у вас все же горе но мы тут собрались того что бы помочь Анхеле и по ее же просьбе, вопрос нужен ли месте Тегерана вулкан я думаю можно обсудить потом. 

Синди с Майклом переглядываются, они явно что-то упустили.

- Анхела, Игорь - с Ларисой - все нормально?

- Она в шоке до сих пор, от смерти своего друга от рук диверсионной группы, и от того как диверсионная группа отправила ее саму на прогулку, отвечает Игорь,- почему Анхела не хочет ее успокоить и не дает нашим психологам - я не знаю.

- Потому что я - не хочу!, я хочу - мести!

- И - я, подтверждаю что даже если бы я не увидела проблемы с Ираном, я бы все равно помогла ей - как она просит, она кстати просила изначально - просто о экскурсии по Куму, и его учреждениям, причем специально хотела чтобы я сделала по образцу  - одежды как у царицы Суламифь в фильме и что бы я-мы - одели такую же. 

- И в этом - по Куму? А если местное население будет против? И вас бы решили куда то не пустить?

- А это - уже их проблемы. Имеют же беззащитные девушки право на самооборону?, - смеется Алисия.

- Но после того как ты Анхела обратила внимание на ситуацию вокруг Ирана - ты решила что надо решать проблему - а службы - тебе добро дали, так?

- Да

- Игорь, а вам это не кажется странным?

- Не моя сфера - не могу комментировать. Да и террористы - достали.

- Нас тоже, но вот это как раз моя сфера, и - я считаю что скорее была, бы попытка убедить НЕ трогать Иран. Или трогать но не так жестко. Это - было бы в интересах России, а вот его уничтожение - нет. Уничтожение скорее было бы в наших интересах. Синди?

- Да, именно так. Либо я чего то не понимаю и те кто тебя консультировали, не имели ввиду, интересов России. Смешно. Я - и защищаю интересы России. Но - мы обещали правду говорить.

- Еще, Анхела, все продумано хорошо но не продумана одна маленькая деталь - у тебя - куратор, вот он стоит, сама ты - видимо на службе. Ты хорошо подумала как твои действия расценят...другие? Мне вот - тоже домик дорог, мы с Синди его недавно купили,   а он - в 30 милях от Вашингтона, если твоя антиматерия окажется рядом - наш домик будет под угрозой, не находишь? Ладно - ты сама,  разумные люди -  договорятся всегда. Но ведь тебе могут отдать приказ, и что тогда?

Звонок...

Игорь, это твой телефон звонит...

-  Да?

- Слушаю товарищ....полковник. Хочу сразу предупредить  - мои слова сейчас - транслируются за океан.

- Сидим, беседуем, и - похоже что американские агенты делают то - что должен был делать - наш спецотдел. Или - они ошибаются?

- А я, что я - я в этой сфере совершенно не разбираюсь, свое мнение по этому поводу - я сказал, выполнение Анхелой намеченного плана - с моей точки зрения - вполне допустимо, проблем у моего бывшего отдела явно будет меньше.

- Нет, о политических последствиях я - не думал, я не хочу лезть в политику и никогда не хотел. А действия Анхелы - ну так в том числе на то и спецотдел, который она прямо запросила.

-  Напутали?!,- уже нервничает..

- Ладно, и что мне теперь ей передать? 

- Хорошо

Кладет телефон на стол.

- Анхела, я должен извиниться,  за  действия моих коллег. Скажем так - когда тебе давали отчет - тебе просто дали отчет о вероятных изменениях действий правительства Ирана. Твои комментарии - никто не учел.  Это при том что все встречи с тобой - пишутся и с ними работает группа аналитиков. 

- Принимаю извинения. Я правильно понимаю что если я бы дала письменный запрос, описав все - этой бы проблемы - не было?

- Да, но об этом - но решили что о тебе получат больше информации если не просить тебя заниматься бюрократией, вот и прокололись.

- И как теперь следует понимать отчет?

- Ну во первых - не в интересах России это, ты, конечно, не обязана их учитывать, но если просишь у нас наш анализ - должна знать об этом.

- А во вторых,- прерывает Синди, слушая голос в гарнитуре,-  как мне тут подсказывают, в случае если бы это все было без предупреждения вообще - при выполнении нашими  службами инструкций - они обязаны были бы - нанести удар, гарантирующий безопасность США от такого же удара как по Ирану, а это - означает как минимум десяток мегатонных зарядов по Н-ску, а также - по всем командным центрам России. Именно потому что по этим инструкциям - Анхела - сотрудник вооруженных сил России. И иначе - это понять нельзя.  И - продолжая от себя уже - я лично считаю что могло ограничится и ракетами по Н-ску, но даже это - могло вызвать ответный удар. И - если твой домик Анхела еще бы устоял, ты бы могла как то его защитить, то нашему домику - точно пришел бы конец. И не только нашему.  Очень хорошо что ты нас - все же решила позвать.

- Так, хорошо. Теперь вы в курсе,  а если я теперь решу проблему с Ираном?

- Анхела, мое руководство, просит передать что мы - учтем ситуацию конечно, но вообще - нужно что-то делать, твой невнятный статус - это проблема.  

- Синди, Анхела, а если использовать тот факт что ты автоматически - офицер Станции Транквилити, пусть не имеющей нормальной подготовки но имеющей полные права офицера?

- Лара, я же говорила - толку от тех прав, да, я их имею. Но подтвердить их  тут - я не могу - проверить сертификаты на документах то - тут некому, я даже передать эти документы не могу никому на Земле пока, протоколы несовместимы.

- Анхела,- вмешивается опять Синди,- а нельзя ли подробнее, - можешь ли ты заключать от имени СТ - договора? Именно - формально.

- Могу

Синди явно обрадована.

- А принимать в состав новых членов?

- Если формально и по аналогиям...я могу объявить какую-то незанятую часть пространства сферой интересов СТ, тогда то что происходит там - это только наше дело.

Синди выглядит озадаченной.  Слушает разговор у себя в наушниках.

- А именно принять в состав?

- Могу, но конкретный статус - придется обдумать,  применять все законы СТ - в условиях Земли - это бред. О части - я даже сообщить то не могу.

- Очень хорошо...А чье для этого решение надо?

- В данной ситуации - только мое. Это не значит что я так сделаю.

- Но это может быть выходом из всей ситуации. Анхела, Игорь - у меня для вас сообщение от Президента Соединенных Штатов. Игорю просьба передать вашему президенту о срочной секретной встрече. Трехсторонней. Место - предлагает он. И просьба Анхеле воспользоваться обычным транспортом для секретности. 

- Тема встречи?, - по деловому говорит Игорь

- Решение вопроса о статусе Анхелы, как представителя СТ. Прояснение вопроса о статусе того что у вас уже успели назвать КОМКОН. Прояснение статуса наших стран по отношению к СТ.   

- Это все?

- Нет, Анхеле - специальная просьба - организовать нормальную демонстрацию того что она - действительно представитель сверхцивилизации. Вне Земли.

- Синди,  демонстрация должна быть видна всем?

- Если возможно - то ее должны видеть только камеры приборов.

- Хорошо, будет вам демонстрация -  ваш зонд - все еще над Венерой, называйте время и вам будет большая солнечная вспышка, которая заденет Меркурий, и взрыв на поверхности Венеры. Этого - достаточно для демонстрации? Показать супертехнику мне в данный момент...сложно.

- Да, мне подтвердили что хватит - хотябы как то что СТ - владеет оружием значительно превосходящим земное. 

- Итак - все? Когда встреча?

- Как будет согласовано. Мне передали что желательно -  в пределах трех суток.

- Всем спасибо за помощь...



6 октября 20xy г. по календарю Земли. Дом Анхелы, утро

Итак, встреча. И что меня там ждет?

Ладно - у нас на сегодня по первоначальному плану были - экзамены в ВУЗах, все данные что можно - уже загружены и прочитаны.  Не смотря на то что уже понятно, что учится мне придется явно не по обычной программе, и видимо форсировать создание модулей дистанционного нейроинтерфейса  - в первую очередь - для Лары - но и для себя тоже. Но - на экзамены - надо идти, а по графику - все - сегодня.


Сигнал, а черт, экзамены, экзамены, а вот кое про что - я и забыла, отвлеклась на все эти мелкие проблемы, а у меня тут - назревает крупная. Общий вход в ВР прямо с мест. Не ложась в кресла.

Последние что вижу - удивленный взгляд Лары...как все мои проекции - падают на пол.

...

Через час

- Анхела, ты тут? С тобой все нормально?,- Лара пытается привести в чувство Алисию...

- Уже - да, я-мы - восстанавливаем контроль над проекциями, Вика и Алла - перетаскивают тело Интари - в одно из тех кресел, что мы использовали для глубокого погружения, затем - ложатся на соседние.

- Что случилось? Ты вся без предупреждения - упала на пол и я не могла привести в себя - врачей звать не рискнула.

- Что случилась? Я со всей этой политикой - забросила более важные вещи. И ведь знала же что процесс активации - идет,  что нужно зарядить накопители для инициации проколов пространства. И - контролировать запуск на последних этапах.

- Запуск чего? Ты про что? И - почему это - важнее?

- Ну скажем так неудачный запуск - означает, что у меня больше этого домика не будет, а ты - на ролевку вряд-ли вообще еще раз в жизни сходишь. Достаточно важно?

- Для меня - да. А отменить?

- А какое там отменить.  Поздно. Теперь - только остается использовать весь запас энергии для развертывания полноценных накопителей и системы сброса избытой энергии. Чем сейчас Интари с Викой и Аллой и заняты. А дальше - два варианта - либо они успеют подготовить хоть один накопитель нормального типа вместо временных либо домика у меня не будет. 

- И - каковы шансы что у меня еще будет шанс посмотреть вживую на того же Египетского Сфинкса? И  - не забывай - за тобой еще прогулка по Ирану.

- 50%, или выйдет или нет. Если же серьезно - эти разделы теории - были в основной базе данных, накопители там - одно из первых упражнений.  Если бы мы все не отвлеклись на компьютер а потом на политику....хорошо что аварийный сигнал сработал.

- И что теперь?,-уже у

- А теперь в течение пары дней все будет ясно. Либо активация моего главного источника энергии пройдет...либо она пройдет но прогулки по Ирану уже не будет, за отсутствием такого понятия как аравийский полуостров в природе. 

- Я всех тебя поколочу тогда, - уже пробует шутить Лара.

- Я учту.  А теперь  - видимо мне-Алисии и мне-Тане придется сдавать экзамены за всех...остальные отвлечься не могут.

- У  тебя до начала экзаменов еще больше часа, и они идут последовательно. Я очень все же хочу знать - что это за штука такая. 

- Ладно, если очень кратко,  и - сразу говорю - не точно, в некоторых местах - грубые ошибки, когда я таки смогу решить вопрос с созданием интерфейсных модулей для тебя - я покажу тебе математику и возможно ты сможешь понять хотя-бы общие элементы теории. И - данную информацию совершенно не надо знать кому попало.

- Хорошо. Я хочу хотябы знать откуда проблема.

- Ладно, сейчас..

Внезапно  - Лара взлетает в воздух, Алисия и Таня - вместе с ней. Вокруг них - выстраивается короб из..переливающегося всеми цветами радуги материала, после формирования короба - следуют вспышка - как будто удар по мозгам,  Лара чувствует что ее на весу удерживает каким то способом Анхела.

- А что это?

- Это - защитная система от того чтобы наш разговор не был записан.  Волна - это электромагнитный удар который выжег всю электронику которую могли на нас навести. Недолжны были - но все - же. Сами же плиты - слой нейтрида - абсолютно стабилен и считать звук с его поверхности - будет невозможно. Энергии правда ушло....много, даже на такие тонкие листы. Но лучше я буду уверена...

- Строго говоря - мое тело человека было уничтожено в момент моей инициации как офицера.  Мой разум - жил внутри резервного компьютерного комплекса.

Модули что сейчас на орбите Меркурия - сочетание трех частей: резервный компьютерный комплекс, резервная энергоустановка и модули 'воздействия на реальность'.  Вместе с ними - были созданы, теми кто создавал их - и соответствующие им основные комплексы. Теоретически - я должна быть способна создать такие вещи, но на практике - просто не рискну пока, хотя как раз эти разделы - очень хорошо прописаны в переданных мне базах данных.  Просто - мало знаний о всяких 'мелочах'.  Очень о многих важных 'мелочах', которые я должна была изучить в штатном режиме активации,  И - почти ничего о общении с разумными существами. Только базовые комплекс законов родной вселенной Станции Транквилити.

И - огромный комплекс знаний о том что на Земле - назвали бы космологией и астрофизикой и - навигацией в Метаверсе (в земных понятиях). Это - единая наука. 

После активации канала связи - мой разум был, после обмена ключами доступа, перенесен на главный компьютерный комплекс. Это - в определенном смысле - закрытая, изолированная вселенная, с нестандартной по меркам большинства вселенных физикой, там почти нет материи или энергии в обычном плане, там - один 'вычислительный субстрат'.  Главный вычислитель имеет свои мощные накопители, но они предназначены только для начального периода работы.  То что называется вспомогательным энергоблоком - на самом деле - два устройство - генератор прокола пространства в область Метаверса с особыми физическими законами, время там - практически стоит, это даже...не вселенная - это просто - море энергии, практически - ограниченная 'белая дыра', и - нет, закон сохранения энергии при этом не нарушается.  При выкачивании энергии - там постепенно - образуется новая вселенная, новый Большой Взрыв и - если продолжать брать энергию - ход времени - ускоряется. 

- А почему это - резервный энергоблок? И как ты планировала с Ираном проблему решать если этой мощности - мало?


- С Ираном - просто, я могу забрать дополнительную необходимую мощность - с Солнца. А на второй вопрос - потому что он был рассчитан на длительное хранение под наблюдением сравнительно слабого ИИ. И - по этой причине, его конструкция создана такой что мощность - жестко ограничена сверху. В принципе - данная технология может быть воспроизведена той же Лигой Айлан, если они будут точно знать параметры наведения. Главный энергоблок - это собственно каналы того же типа но немного в другую область, для его управления - требуется специальная управляющая система, экстренным созданием которой сейчас заняты Интари Алла и Вика, они - в сильно ускоренном времени в полном слиянии. Создать такую систему заранее - нельзя. Как и подготовить накопители энергии. Только перед окончательной активацией. Для которой кстати тоже нужна определенная энергия - придется брать ее с Солнца.

- А все же - причем тут домик?

- Все просто, прокол мироздания должен быть инициирован из обычной вселенной, не из той что главный вычислительный модуль, и - сразу переключен на накопители внутри вычислительного модуля через созданные порталы. Но - есть проблема. Минимальная выдаваемая мощность канала - чуть больше 10^44 Джоулей. На Земле для этого количества энергии - есть даже специальная внесистемная единица измерения. Если управляющая система не сможет сразу подхватить канал - то некоторая малая часть энергии - выплеснется в пространство. Этой малой части - хватит. Если же все пройдет нормально - потоки энергии пойдут в накопители, без каких либо побочных эффектов.

- А при исчерпании их емкости?

- Если я будут тратить слишком мало энергии - я могу сделать устройство сброса энергии в безопасном режиме. Простейшее из них - излучатель нейтринного пучка. Если его сориентировать в направлении от плоскости Галактики и 'мимо' видимых звезд - он не должен никому причинить угрозы, это все же не нейтринный лазер - пучок постепенно будет рассеиваться. 

- А связь с обычным миром?

- Порталы с главного вычислительного модуля, и - их количество - очень даже конечно, собственно, поэтому я и занималась электроникой земной.

- А модули 'воздействия на реальность' - у них тоже есть запасной вариант?

- Вот тут  - нет,  эти модули, по прежнему,   часть комплекса на орбите. Собственно они - обеспечивают например синтез материи или работу тех тел я-мы что ты видишь, реперные точки  для порталов и все остальное, без них - я - останусь живой, в той же мере как сейчас, но - очень одинокой. А их перемещение на большие расстояния- та еще проблема, особенно когда я дострою эти системы,  пока  - там лишь самая основа.

- И все же - вот что ты можешь создать? Не скопировать - а создать свое?

- Мало что, и ничего - что было бы пригодно здесь и сейчас.  

- Анхела, а все же - насколько - ты человек? В плане разума.

- Я считаю - что полностью. Но - я могу ошибаться.  Психоматрицы подстроены пусть и на самую границу но как я понимаю - в рамках нормы для людей, вспомогательных ИИ - у меня пока нет, как и подключаемых к психоматрицам систем усиления. Эмоции - да, теперь завязаны почти только на ближний круг, хорошо хоть что не только на свиту.

- И как же Интари и остальные делают свою работу? Если нет систем усиления? Или  - все же есть?

- Я - пока не могу ответить. Вход в режим ускорения сознания группой, при изоляции от ощущений искусственного тела...вводит психоматрицу в какое то подобие...ты знаешь термин 'состояние Потока'? Вот в него и происходит автоматический вход, а наличие нескольких психоматриц - автоматически вводит их в слияние и эффективность - растет. Возможно - я-мы использую и расчетные блоки в этом случае.

- Итак все таки в этом - случае - уже не совсем человек? А раньше же ты умела входит в Поток - самостоятельно.

- Умела, но - с момента всех этих событий - не пробовала, спасибо за идею кстати, и - все равно с этим надо будет разбираться. И - нет - я человек пока у меня остаются человеческие чувства. Пусть у меня и появилось несколько новых способностей.

- Несколько.  Новых. Способностей. Ну обычно когда такие возможности появляются у классических попадано - они уже не говорят 'я просто человек'. 

- Так, попаданка, мне пора идти решать вопросы с экзаменами.

И - короб из 'нейтрида' как его назвала Анхела - пропадает. Мы - падаем на пол. Ну Анхела - не могла мягко опустить!


 






7 октября 20xy г. по календарю Земли. Белый Дом. День.


- Итак, расширенное заседание группы Л-67 объявляется открытым. Марк Эйген, вам слово.

- Марк Эйген, ЦРУ. Запись беседы наших агентов со Странницей вы все уже прослушали. Как мне кажется - у нас проблемы. И мы чудом избежали очень больших проблем.  Последствия того что было бы если бы Странница не предупредила о своих действиях в данной ситуации - думаю всем очевидны.  

- Стив Кеплер, стратком.[15]  Да, в соответствии с нашими инструкциями - это было бы однозначно расценено как атака Россией другой страны с применением ОМП. При этом, страны, которая реально, как мы все знаем, не имеет своих ОМП в данный момент. Формально - это так и было бы. Странница же работает на русские спецслужбы. 

- Марк Эйген, ЦРУ. Скорее они на нее.

- Стив Кеплер, стратком. Ну как они на нее работают, мы все уже слышали на записи. И тут не имеет значения ошибка это была или нет.  И - как минимум она с ними сотрудничает. А наше предложение - отклонила. 

- Мартин Кинг, Госдепартамент. Мы разобрались в том случае.  Наша очень грубая ошибка.  Виновные....наказаны.

- Стив Кеплер, стратком. Знаем мы это 'наказаны', тем не менее - факт остается. В лице Странницы, мы имеем недооцененную ранее проблему. 

- Марк Эйген, ЦРУ, Лаура - доложите пожалуйста ваши данные. Вам, одновременно со Странницей были переданы точные моменты времени. До этого - никто о них не знал. В течении 7 минут - было получено подтверждении и зашифрованный блок информации, вместе с ключом. И просьба расшифровать ответ - после анализа наших наблюдений. Копия этого блока - у меня с собой, вот на этом ноутбуке. Данная информация есть только у меня и у наших агентов, которые передали ее. 

Выкладывает на стол ноутбук.

Встает Лаура, видно что с трудом сдерживается...

- Лаура Куттер, NASA. Мы получили от ЦРУ данные о точных моментах времени и перенаселили спутники слежения. Могу только сообщить что точный момент - могли бы и не сообщать, может быть бы у нас больше техники осталось целой. Итоги следующие:

- Мощность произошедшей солнечной вспышки - превосходит все которые когда либо нами наблюдались, это при том что мы ее наблюдали 'сбоку', если такая вспышка заденет  Землю...предварительный анализ показывает что выжить - человечество выживет, в какой то форме, особенно те кто будут на теневой стороне Земли.  А вот любая цивилизация - нет. Зарегистрированный нами момент начала вспышки - через примерно 3.1 минуты после момента T(переданного нам как момент начала).  В точной оценки выделенной энергии...мы затрудняемся ее оценить. Нижняя граница около 10 йоттаджоулей[16], для тех кто привык к более привычным единицам, - смотрит в сторону генерала Кеплера а затем - почему то на Мартина,- это примерно 2.4 миллиарда мегатонн. При подходе к Меркурию - вспышка практически остановилась. Плазменная волна - как будто исчезла куда-то.  У нас нет объяснений.

- Через 4 минуты,  после момента  T, всеми гравитационными обсерваториями были зафиксированы несколько гравитационных волн. Для большинства из них - это вообще первое что они когда либо зафиксировали.  Направление - не удалось определить.

-  Через 7 минут после момента, переданного нам как момент начала - в указанной нам области поверхности Венеры, на ее не видимой в данной момент стороне, произошел мощный взрыв. Все наши зонды на орбите Венеры, через которые мы планировали наблюдать - выведены из строя, даже те что были над видимой в данной момент стороной.  Косвенные наблюдения с Земных обсерваторий, - дают примерную оценку мощности взрыва около 100 йоттаджоулей[17], примерно 24 млрд мегатонн, исключительно по анализу объема материи выброшенной в космос, почти пять процентов атмосферы Венеры - была выброшена в космос. Почти сразу - засияла выброшенная часть атмосферы, видимая сторона - сначала казалась темным пятном на фоне сияющей туманности почти размером с солнце.   Позднее - с краев диска планеты в центр видимой стороны тоже пришла плазма, вся атмосфера Венеры - светилась. Точную скорость прохода плазменной волной поверхности - мы не смогли определить. Через несколько минут - яркость и диска и туманности - начала падать.  Сам диск планеты - за несколько десятков минут - тоже упал в яркости почти до прежнего уровня. Мы прогнозируем, что когда туманность начнет рассеиваться и солнечным ветром  - будет огромный 'кометных' хвост на несколько месяцев.

Почему мощность взрыва на Венере значительно превосходит мощность солнечной вспышки - у нас нет объяснений.

- Марк Эйген, ЦРУ. Лаура, пожалуйста, введите ключ к шифру, программа расшифровки уже запущена. Вот ключ.


- Так, судя по этому тексту - моменты времени мы определили верно, мощность солнечной вспышки мы слегка занизили, а с Венерой - да, совпадает, в пределах наших оценок. Только тут более точные цифры.  Если эти данные действительно получены от Странницы ДО того момента как произошли эти события, и что это не какое то природное явление которое вот так по заказу произошло - можно смело считать что нам продемонстрировали что может себе позволить цивилизация как минимум - близкая к Типу II. При том что, мы сами, и тут я имею ввиду Землю целиком, где то в районе Тип 0.72[18]. У меня собственно все. Выводы - делайте сами.  Настоящие данные о мощности - знают только несколько человек, надеюсь что надолго.

 

- Стив Кеплер, стратком. А какие еще можно делать выводы?

- России Странница либо намеренно не дала полной информации о своих возможностях либо они у нее резко выросли. Даже если первое - тонна любого вещества, включая антиматерию - уже слишком много. Тут я ее понимаю, если даже она не дала полной информации, при том зачем то же - ей нужна была энергия солнечной вспышки. 

- Она может уничтожить США - в любой момент и мы не сможем сделать - ничего. Я - не думаю что ядерный удар максимальной мощности - позволит хоть как то ее нейтрализовать. 

- Она официально - работает на спецслужбы страны - вероятного противника, если ей отдадут приказ.....да даже не это, если Россия начнет использовать на переговорах довод в стиле того что они отдадут ей приказ, я бы предпочел - не рисковать. С ней лично - будет проще договорится чем давать России такой повод. 

- Я - человек военный  но даже мне,очевидно, что Странницу - следуют признать как минимум как субъект международного права.  И договариваться с ней. Раз уж по ее мнению - ей что-то нужно на Земле, и - какие то проблемы Земли - она считает своими. При этом - учесть, что она не имеет дипломатической подготовки и не пытаться делать то - что она посчитает обманом.

- Она призналась что хочет учится, и - очевидно что ее знания - не полны.

- Она показала что в тех случаях когда советы просит - она их слушает. И даже иногда - когда не просит. 

- По отчету ЦРУ - она хотя-бы частично - ведет себя как человек. И - она была человеком раньше.

- В политике ее знания - это гибрид знаний обычного человека и знаний о своих правах неизвестно откуда, видимо - правах офицера этой СТ. 

- Если она хочет чему то учиться - значит мы тоже можем что то с ее обучения поиметь, если будем в этом учувствовать. Вообще - очень плохо что мы не смогли прояснить вопрос что же она знает - а что - нет. Зачем ей обучение? И почему у нее все так ненормально?

- Ее слова про Федерацию Айлан - подтверждаются нашими данными, эта проблема - также будет требовать решения. И она сама ее видимо решать не может или не хочет. 

- У нас нет никакого практически влияния на Странницу, в отличии от России, это - нужно решать и срочно.

- До запрошенной демонстрации - она не показывала свой уровень. Не хотела?

- Она...явно способна себя контролировать, кто бы ни дал, ей такие силы - позаботились и о том чтобы она могла контролировать себя, иначе - тот залп противоракет - был бы последним. 


- Спасибо генерал Кеплер, за ваш краткий отчет. Мартин, назначайте оговоренную встречу на борту нашего CVN-77 'Джордж Буш', который сейчас находится в Средиземном море, президенту РФ - предоставить все необходимые гарантии безопасности, Страннице - также сообщение -  и координаты. Если они решат добираться вместе - пусть, если она попросит наш самолет - пусть. Марк, я хочу чтобы ваши разведчики - были со Странницей, все равно - они уже так засвечены что в России кроме как по этой теме - им не работать, а с ними - она общалась.

- Мартин Кинг, госдепартамент. Да, господин президент.


8 октября 20xy г. по календарю Земли. В небе над Атлантикой. Борт ?1


- Лаура, а сколько там материи пропало при вспышке?

- Нельзя сказать что пропало...скорее - внезапно перестало наблюдаться,   объединенная исследовательская группа все еще пробует заметить материал вспышке по ударной волне в межпланетной материи. Пока - безуспешно. Как будто - она исчезла без следа.  Вообще - такая вспышка несет от полутора гигатонн материи. Но даже если Странница ее аннигилировала - этой энергии - все равно не достаточно чтобы устроить то что произошло на Венере. Объединенная исследовательская группа также пытается разобраться что там все таки было, какой физический механизм взрыва. 

- Ладно, Лаура, а что это за Тип 0.72, Тип 2 и так далее?

- Мартин, и господин президент, это по старой шкале Кадышева, она предназначена для оценки уровня развития цивилизации по объему контролируемой ей энергии. Тип 0,72 - означает что цивилизация использует 0.16% энергии получаемой планетой от звезды. По данным на 2007-й год - это так, более новые данные по энергетике я не смотрела но не думаю что там сильно больше

- До Тип 1 нам осталось немного?

- Нет, господин президент, шкала логарифмическая и нам всего то, осталось вырасти раз так в 600. Федерация Айлан - возможно уже достигла Тип 1.  

- А почему вы решили что Странница - из Тип 2?Что это вообще такое - Тип 2?

- Тип 2 - это когда цивилизация контролирует мощность сравнимую с мощностью своей звезды. А почему, она показала, что может в согласованный момент времени - дать как минимум -  26% светимости Солнца, это если мы не ошиблись при оценке, большая часть энергии могла отразится в космос, при том - что она тут - одна, без тех кто должен был бы ее учить, иначе бы не было этой истории с обучением и таким количеством ошибок. Значит, у Странницы есть возможность управлять энергии как минимум такого масштаба - что само по себе - уже признак Тип 2. И не имеет значения - откуда энергия.

- Вы хотите сказать что ее одну - можно считать цивилизацией Тип 2?!

- Да, Мартин. Можно. И - я например - не уверена, что она использовала всю доступную мощность. Возможно, стоит ее спросить, в конце концов - даже у нас при анализе 'демонстрации' были высказывания на тему 'вот если бы еще побольше мощность, сбросить атмосферу и потом добавить воды - могла бы получится сестра Земли'. 

- И при этом - она покупает у нас сотовый телефон?! 

- Не знаю, может потому что - она человек еще как минимум частично. А может - потому что у нее - просто мало знаний?

- А это не может быть...артефакт, какой то, который она использует? А про свою историю - просто врет.


- Все может, только - это делает картину еще хуже - если она человек с артефактом древней цивилизации - у нее - проявятся худшие свойства человека, если же правда то о чем она говорила нашим агентам - то она - фактически - и человек и ...будущая можно сказать богиня,  она соответствует каким то неизвестным нам критериям и - как было отмечено генералом на совещании - контролирует себя.

- Мартин,  вы что,  вот только религиозных проблем нам не хватало.

- Извините, господин президент - но аналогия...мне показалась очевидной.

- И - очень неудачной. Она прямо сказала что хочет - чтобы ей помогли учиться, и - видимо, освоить то что она имеет до конца , а не молились ей. Да и вряд ли она сможет предоставить то - о чем молятся обычно.

- Да, господин президент.

- Господин президент, в чем то - Мартин прав, если бы у нее был артефакт - она бы вела себя иначе, по ее поведению - похоже она действительно - говорила нашим агентам правду о всей истории с ее похищением, как бы это не выгладило странно. 

- Лаура - но это значит что Айлан - упустили такую возможность?

- Да, и это - очень интересный вопрос, как нибудь потом можно будет и задать его Страннице. 

- Лаура, а что еще можно про нее сказать в этом плане?

- Если Станция Транквилити целиком - это явно Тип 2 или даже больше, то сама Странница, судя по тому что мы видели, удовлетворяет формальным критериям Типа 2, но всех технологий, который мы бы считали нужными для такой цивилизации, у нее или нет или  она не может их воспроизвести или - они направлены только на поддержание ее существования. И ей данная ситуация - не нравится, она хочет это изменить.  

- Спасибо Лаура, а стоит ли спрашивать откуда у нее доступ к таким энергиям?

- Не стоит, явно что-то пока не известное нам. Даже если она - скажет, мы - вряд ли сможем использовать этот источник, а даже попытка его освоить - может стоить человечеству единственной планеты. 

...

Мартин берет трубку

- Да, Мартин

- Отказались категорически? Их вариант?

- Сейчас.

...

- Господин президент, русским идея с авианосцем почему то не понравилась. Предлагают - круизный лайнер. Он подберет их и нас в море.

- Передай что мы - согласны. Садимся в Риме затем на вертолетах - на лайнер.

- Да, господин президент.

...

Интересно где они там нашли свободный лайнер...или опять что-то мутят? 




8 октября 20xy г. по календарю Земли. В небе над западной частью России, далее над Европой. Борт ?1 (но не тот что раньше)

- Итак господа,  я слушаю.

- С лайнером - американцы все подтвердили. Они согласны. ФСО эта идея - тоже устраивает с точки зрения безопасности. Единственное что их не устраивает - это наличие там Странницы,  они буквально сбесились когда узнали что вся делегация третьей сторона с одной стороны - вообще без оружия и никогда не училась им владеть.

- Но вы же им намекнули.

- Намекнула,  намекнула, только вот они просто сказали, тот факт что Странница - может уничтожить их всех - с этим только жить, они скорее боятся что в случае какого-то теракта - с ее стороны возможно...несоразмерное применение силы. И - они привыкли к тому, что знают, кто на другой стороне - отвечает именно за безопасность встречи, а тут - они этого не знают. 

....

Президент уходит отдохнуть немного и закусить. 

- Лариса, присаживайтесь...

И - служанке в парадной форме, только вошедшей, вслед за Ларисой, - принеси нам икры красной и черной.


- Спасибо, - отвечает Лариса

- Лариса,  вы все же передайте, Анхеле что страна это власть, а власть это руководство. И гражданам страны все же нужно поддерживать руководство.

- Я передам. Но - не думаю что в этом есть смысл.

- Поясните, леди.

Лариса не успевает ответить - заходит Анхела-Алисия в своей обычной одежде. 

- Интари, и надо ж было тебе одевать униформу эту, опять человека запутали?

- Анхела-Интари?...

- Я-Мы, все слышали.  Но - я должна  подтвердить, что я не помню процитированной вами фразы в своих учебниках по обществознанию. Видимо плохо училась, в служанки что-ли пойти?,- и смеется.

- А вообще - если этот вопрос станет ребром - объяснять почему я не использую свой российский паспорт - думаю придется не мне. Точнее я то как раз - скажу, публично.

...


Чуть позднее, в другом купе Борта ?1


....

- Вы - Анхела, она же - Странница?

- Да, Правильнее в данной ситуации - Анхела-Таня.  Нас - много. И - Интари занята слегка

-  Хорошо,  я - руковожу охраной президента на данной встрече. Нас интересуют несколько вопросов. Могу я их задать?

- Пожалуйста. Вы имеете доступ к моему досье?

- Имею, но и так понятно, что оно - не полное. Согласно ему - вас тут в такой роли быть не должно.

- Не я просила об этой встрече вообще то.

- Не злитесь, Интари, у вас похоже действительно не было выбора. Первое что нас интересует - те кто с вами - насколько они защищены от последствий потенциальный атаки обычным оружием?

- Обо мне - не беспокойтесь.  Лариса - если что - я ее вытащу, но если с ней что-то случится - я желаю знать все,  включая кто виноват. Реально.

- А сами не можете значит...Ладно - Игорь, Синди и Майкл  - они тоже в вашей группе.

- Они то в моей - но такой защиты как у Ларисы - у них нет.

- Плохо. Но ладно. Следующий вопрос: если будет нападение, мы хотели чтобы вы НЕ вмешивались своими силами, вообще. Вы не знакомы с нашей тактикой и только внесете хаос. 

- Разумно. Договорились. Но - пока либо вы сами не попросите обратного, либо меня не попросит вмешаться любой из компетентных военных любой из сторон. 

- Принято. Договорились.


....

В это время в другом купе Борта ?1

....

- Алисия, как все же прошли экзамены? Ты мне так и не рассказала?

- Достаточно просто.  Память то у нас можно сказать общая. Отличается немного только восприятие. Литературы мы нагрузили много - и 'прочитали' ее. Когда у тебе надо только прочитать книгу чтобы понять ее....все проще.

- А осмыслить? Я когда читаю некоторые статьи - просто не врубаюсь и все, сначала.

- Вот не было. Я-мы - все в учебниках понимали. При встрече теорем - доказать их не было особых проблем. И - речь не только о школьных учебниках.

- Может ты, или кто из вас это делал, и 'настоящее' решение Великой Теоремы Ферма доказала?[19],- пробует шутить Лара

- Я, это всегда я-мы, даже доказательство Уайлса не пробовала вывести самостоятельно. Но - попробую. Потом. Все равно - надо будет провешивать все известные на Земле математические проблемы и то с какими задачами в физике и других областях они связаны, как и собственно задачи из моей собственной базы - потому что - я знаю, где лежат уравнения, описывающие допустим ту же мою энергоустановку, но - я не понимаю их, я не пробовала их решить, при этом там все описание - это чистая математика, не физика, в том плане как это понимают на Земле. Там - нет физики, одна математика, хотя возможно - я что-то  сейчас упускаю. Я, знаю что я могу, во всем это разобраться. Но лучше - я сначала прорешаю земные задачи, они - более простые. 

- А как же ты пользуешься этой техникой - не понимая как?

- А как ты пользуешься компьютером? Вот только - я знаю что я могу освоить  - все что мне нужно. 

- Ладно, а все же про экзамены...

- А что про экзамены - как Алисия и как Вика с Интари - без проблем все сдано, химия, физика, математика, информатика. Вот только у меня несколько раз было впечатление....как будто я девочка из одного хорошо известного нам обоим фильма.[20]  Что интересно - попыток снизить за это оценку - не было.  Наоборот - было обсуждение моего решения. Собственно с информатикой - был прикол - под конец - один из преподавателей меня все-таки узнал в лицо. И - спросил как понимать такое сходство с Анхелой Маржетой, пришлось ответить что - я ее сестра - близнец.

Затем, под видом Аллы - сдавала Таня  -  на юридическом - было интересно, про то что вообще то - это был экзамен по истории России и затем сразу по обществознанию,  экзаменатор забыла похоже, вообще - формально да - были билеты но было столько дополнительных вопросов что практически - прошлись по всей программе того что можно хотя-бы за уши притянуть.  И при этом похоже проверялось не только знание программы, а мое отношение к этим вопросам. По истории - прошлись можно сказать по всей вообще, с упором на правовые моменты, с тем что я знаю сверх школьной программы в этой области, а книг загружено и прочитано к несчастью с моим отношением ко всем этим вопросам. Семь часов подряд. На - формально - два экзамена. Деликатная попытка уточнить по поводу длительности - привела к тому что объявили небольшой перерыв перекусить, и  -после него мне сказали что будет вторая половина.   У меня мелькала идея спросить все же - это ВСЕХ поступающих так экзаменуют или я такая особенная? 

С психологией...было еще интереснее, под видом собеседования - был настоящий допрос.

Вообще по сравнению с моими первыми экзаменами - когда еще Анхела Изначальная поступала - земля и небо.  Во всем. Тогда - нужно было просто ответить стандартный набор знаний. Тут же...все гораздо сложнее, такое впечатление что им все мои ответы - были реально интересны. И - мне 'забыли' дать листки с должностями экзаменаторов, только имена и фамилии. 

- И оценки?

- А что оценки? Получила пятерки свои, разумеется. Но - мне очень интересно кому собственно я эти экзамены - сдавала. При том что Игорь - тот прямо, говорил что пятерки мне поставят, даже если я буду говорить полную ахинею, мол они - постараются. Но -  считаю что свои оценки - мы с Таней - заслужили, тем более - за всех.

-  А что ты вообще думала с обучением в связи с этой историей историй с проектом Конфедерации Астрис?

- А что думать - учится, если это будет слишком медленно - буду просить индивидуальную программу,  если будут против - буду как и раньше - учится сама. С медициной и биологией будет вот сложно - там практика - обязательна.

Открывается дверь - подходит женщина, в летах, 

- Преподаватель Таисия?, спрашивает Анхела-Алисия,- узнавая ту даму, что принимала у нее экзамен по обществоведению и истории России.

- Таисия Кузнецова, доктор психологии, доктора юридических наук, также - один из привлеченных экспертов по проект Астрис, почему то МИДовцев- взяли только двоих - а вместо них нашу экспертную группу.  извеняюсь что случайно слышала ваш  разговор, сданный вами Алисия, или не вами а вашей сестрой - близняшкой, экзамен по психологии я также смотрела на видеозаписи.  Мы все - смотрели. Остальные ваши экзаменаторы - примерно такого же уровню. И работаем мы - не там куда вы сдавали экзамены. Вы правы - 5-го числа нас срочно собрали и сказали что нужно создать приемную комиссию для приема нескольких девушек. Мы...были против, но уступили настоятельной рекомендации руководства. И - да, у нас была рекомендация узнать ваш уровень знаний и ваше...отношение к ним и независимо от этого - выставить высшие оценки. Я бы кстати - не выставила, если бы вы не заслужили их, независимо от того откуда ваши рекомендации если бы ответы не  были действительно хорошими. Вы очень неплохо подготовились к экзаменам.  Учитывая что у вас - явно есть связи - если вам потребуется индивидуальный учебный план, по причине того что вы слишком быстро учитесь - я думаю вы вполне сможете договориться об этом.  И - я буду рада вас учить даже если мне опять придется пойти преподавать.

- Спасибо

- И, все-таки - это были ваши сестры или нет?

- Все экзамены сдавало нас двое, изначально планировалось что все пятеро будут сдавать но Интари, Вика и Алла в последний момент...заболели

- Ой не верю я вам...И все же - почему тогда не попросить о переносе - вы все - имели на это право. 

-  Я считала что мы - готовы даже так.

- И была - права. За всех. А кто это леди с вами?

- Лариса Юрьевна, моя подруга.

Таисия что вспоминает, достает блокнот..

- Вот точно - не могла вспомнить. Но - Лариса, Анхела (с странной пометкой 5 экз..),Майкл,  Синди  - и полные имена - группа Странницы которая будет также принимать участие во встрече. И кто из вас Странница и причем тут '5 экз.'?

Дверь, напротив той, через которую вошла Таисия, открывается и заходят еще 4 Анхелы

- О! Про 5 экз.. теперь понятно, 'выздоровели' уже?,- спрашивает Таиссия,- но - как?

- Теперь - понимаю, видимо - кто-то из вас и есть таинственная Странница - будущий полноправный участник этих ну очень странных переговоров.

- Не совсем

- Собственно

- Мы

- Все

- И есть

- Анхела

- Видимая часть.

- Не скажу что понимаю это но - теперь становится понятным зачем так срочно собрали такую представительную комиссию для ваших экзаменов и зачем - я тут, вместо, еще одно дипломата, при том что состав - резко ограничен. Теперь - понятно и почему мне указали обратить особое внимание на свои экзамены. Если я правильно помню, а память у меня - хорошая, Странница - будет полноправной третьей стороной на переговорах.  Я одного не понимаю - что все это значит...

- Если я правильно понимаю - в экспертной группе должен быть астроном или физик, спросите его - может быть он что знает, - подшучивает Лара.

- И спрошу! Обязательно спрошу! Как можно работать, когда мне не сообщают всей необходимой информации!


8 октября 20xy г. по календарю Земли. Российский круизный лайнер 'Кольцо'. Каюта капитана

Ну хоть какой то фрахт. А то новейший российский круизный лайнер , специально построенный для Средиземного моря, а клиенты - вот нехотят и все. Компании, организующие туры, теперь уже сразу посылают. А какие были планы у нашей компании. Но - не идут, то персонал не нравится то говорят тараканы....Хорошо что мне шурин сосватал хоть этот небольшой фрахт? О - вот и вертолеты летят...Пойду встречать...


8 октября 20xy г. по календарю Земли. Идущий к 'Кольцу' с  американской военной базы вертолет.

- Итак, никаких изменений в планах?

- Итак, сверка. Наша цель  - убедится что Странница действовать будет в своих заявленных интересах, а не как орудие России. При этом - она должна учитывать наши интересы тоже в своих действиях. Учитывая, что напрямую на нее - мы воздействовать никак не можем - нужно чтобы если у нее возникают вопросы - было кому ответить в интересах США? Именно - в интересах народа США, всякие мелкие детали - потом решим в рабочем порядке - раньше это получалось успешно. Также - если она считает нужным действовать - пусть лучше - действует официально. Поэтому - вот этот план. От того как мы с ней договоримся - зависит наше будущее. Всем все понятно?

- Да, господин президент.



8 октября 20xy г. по календарю Земли. Российский круизный лайнер  'Кольцо'

Рождение Конфедерации Астрис



Итак, встреча. Небольшой зал.  Круглый стол, у всех дверей - вооруженная охрана.  Одежда - более менее обычная для тех кто собрался, хотя - все привыкли к разной, у всех - таблички с именами и должностями. У Анхелы - просто - 'Анхела-Алисия', 'Анхела-Алла', у Ларисы - просто 'Лариса'. 

Алисия осматривается, в пути - она не видела большей части Российской делегации. Ну точно, двое представителей МИД, президент, и - 'экспертная группа' - те преподаватели что принимали ее экзамены. Вот где же они интересно работают? И зачем - тут вся группа?

- Мы не успели толком согласовать протокол. Начнем с того что...

- Анхела, вас как лучше называть? Как правильно? Анхела или Странница?

- Как правильно - я думаю решится тут. На мой взгляд - Анхела.

- Хорошо, меня вы все знаете,-  смеется,- я все же хотел бы уточнить что вы нам предлагаете, господин президент?

- Нас тут двое,  если позволите я - господин сенатор.

- Хорошо, я - в таком случае - товарищ подполковник.

- Анхела, или если вам удобно - Странница, мне это наименование - нравится. И все же - господин сенатор - что вы хотите? Вы просили демонстрацию? Я ее провела.  Думаю что все было очень хорошо видно,- смеется Анхела-Алисия

- У меня господин сенатор тот же вопрос - Россию - вполне устраивает текущее состояние по данному вопросу. Если это не устраивает Анхелу - мы всегда готовы были с ней обсудить данный вопрос.

- Видно было очень хорошо, Лаура даже получила данные с нейтринных телескопов за несколько минут до встречи, мы - еще более впечатлены. А вот на ваш вопрос, товарищ подполковник, ответ простой - это - не устраивает нас, и думаю что не устроит ни наших союзников ни допустим Китай. Не понятно собственно, какой у Анхелы статус. Сейчас - по всем документам - она сотрудник ваших спецслужб. При этом, способна, причинить нам серьезный ущерб, просто пожелав этого. И что еще хуже - это может произойти не только потому что вы так захотите но и потому что вы - ошибетесь, предоставив ей данные которые она просит. Мы чуть не получили третью мировую из-за Ирана, нам эта страна - не нужна, но - нужен какой то баланс.

- И что вы предлагаете?

- Как вы, товарищ подполковник знаете, по словам Анхелы - она имеет право быть полномочным представителем Станции Транквилити, не смотря на то что никогда там не была и не имеет с ней связи сейчас. Мы предлагаем следующие....его помощник передает папки с документами подполковнику и Анхеле-Алисии.

- Товарищ сенатор...вы что - серьезно? Да - по законам СТ я имею такое право,  но я еще не сошла с ума что бы занимать такой пост в данный момент.

'Товарищ сенатор' аж икает от испуга.

- И тем не менее, госпожа Анхела - мы именно это и предлагаем. Вы же все равно будете не только учиться но и действовать по плану отражения угрозы для Земли?

- Да, буду, товари...господин сенатор, изведясь за оговорку, но тихо тихо.

- Ну - вот вам и удобная возможность все делать официально. А чтобы не возникало таких проблем как раньше - смотрите вторую страницу...

- Консультативный совет? При этом - я могу и игнорировать его решения?

- Да.

- Господин сенатор, а вам не кажется что вы хотите просто больше влияния, число членов совета по населению - это не приемлемо для России.

- Хорошо, тогда пусть - равное число членов, число при этом - определяет Анхела, назначаются  правительствами стран-членов, точный порядок - определяется ими,  а Анхела - также имеет право включать членов по собственному желанию. 

- Вот так уже - лучще

- Замечание. Я имею право отклонить любую кандидатуру, и при этом могу не предоставлять обоснование почему, - вмешивается Анхела.

- Хорошо, но с дополнением, что если это возможно - вы это - обсуждаете с советом.

- Россию данное дополнение устраивает.

- Итак фактически - вы меня сделали абсолютным монархом,  мне вот чисто абстрактно интересно, каким образом это будет проведено через Конгресс и Госдуму.  Насколько я понимаю - как минимум в России - вообще надо референдум проводить чтобы это - принять.

Оба президента - улыбаются.

- Как проведено - это уже наша забота.

- Референдум... совсем не обязателен.

- И все же - зачем вам это?

- Несколько причин - во первых - это новые технологии, без них - работать против Айлан - бессмысленно. А вы - как то же - планируете  решать этот вопрос, не смотря на то что - сейчас - хотите учиться.

- Планирую,  и есть некоторые идея - я же то что бы не знаю вообще ничего,  скорее - мои знания в области математики и физики - не привязаны к этому миру. И - я не освоила свои возможности еще.

- Ну так вот - мы - рассчитываем что у Конфедерации Астрис - будут свои межпланетные а затем - и межзвездные корабли. И - они должны быть в первую очередь - у Конфедерации, я думаю мой коллега согласится, что любые работы по данной теме - только на территории Астрис, и - попытки не членов  в эти дела вмешаться - следует...предупредить.

- Анхела, а вы что думаете?

- Я - не против, все равно - описанная процедура вхождения новой страны в состав Астрис - вполне допускает возможность принять туда всех кто будет полезен....

И обсуждение продолжалось...

В итоге было решено называться данное образование все же будет Конфедерацией Астрис - хотя никакая это и не конфедерация. Что Астрис  как целое - протекторат Станции Транквилити.  Что леди-протектор Астрис - действительно становится фактически - руководителем и исполнительной и судебной власти Астрис, законодательной ветви же - там - в явном виде - нет.     Вопрос о полномочиях также был решен, было договорено что обычно  - леди-протектор действует через правительства стран-членов но может - и напрямую отдавать распоряжения. Вопрос с криптографической подписью решений - вызвал сначала непонимание но потом Анхела пояснила необходимость этого в данной ситуации, хотя все равно - было очевидно что это пока - формальность. Вопрос с тайной личности Анхелы - был опять же поднят США, было решено что это - будет секретной информацией. 

Детали обучения Анхелы - решили обсудить позже в рабочем порядке,  этим должны были заняться Таисия и Лаура. Вопрос с гражданством Конфедерации так же был прояснен.  Как и тот факт что леди-протектор - предоставляет гарантии того что в случае агрессии против Астрис - противник будет наказан, использую для этого как доступные силы других членов так и свои собственные. Финансирование - после того как Анхела заикнулась о продаже химически чистого золота,  ей было прямо сказано что это - дело стран-участников, а не леди-протектора.  Разговор был быстро переведен на другую тему, о том что выход из состава - по желанию отдельной страны - НЕ возможен, и остальные страны а также леди-протектор могут применять силу чтобы его предупредить. Ну как итог - доверенность уже существующие между странами-членами договора - продолжают действовать. И - члены Астрис  - сохраняют свой суверенитет в той мере в которой это не противоречит договору о создании Конфедерации и решениям леди-протектора. 





....

- Что думаешь, Синди?

- А что тут думать,  не самое плохое решение, она по крайней мере - слушает советы, и даже - и слышит, что редкость.  А в нашу обязанность теперь - входит их давать. И - уж лучше - Конфедерация Астрис, и как поется в советской песне, 'И на марсе будут яблони цвести', чем Всемирный Халифат, не люблю бурку.  

- А про выдачу таких полномочий Страннице?

- А что тут понимать - явно рассчитывают, что раз она признает свое незнание в области политики - то не будет вмешиваться, вот я бы - на это - не поставила.

- А ее предупреждение в конце?

- О том что у нее - если ничего не получится с ее планами - есть два варианта действий, оба - не включают выживание земли как обязательный пункт? И что Лару - она вытащит... Я думаю - это было предупреждение, на случай если наше, или не наше, руководство - таки заиграются вконец. 

- А твое выступление по этому пункту? Синди, неужели надо было требовать обещания что если Анхела решит использовать эти два резервных варианта - должна физически уничтожить консультативный совет, без применения дистанционных средств и максимально болезненным путем. Ты что - мазохистка, ты же уже знала что ты в нем будеш?

- Майкл, я это сделала - специально,  я вот все же думаю - что эмоциональные связи с членами совета - у нее таки будут, и - ей будет сложнее пытать и казнить меня лично, чем отдать абсолютно логичную с ее точки зрения команду. И - только из-за этого она будет искать альтернативные решения, если они все же есть. А мне  - мне в такой ситуации будет уже все равно.

- Думаешь, поможет?

- Надеюсь, что не придется проверять.






Октябрь 20xy г. по календарю Земли. Новосибирск. Дача  студента 1-го курса физфака НГУ квартира...

Сергей  уютно устроился на топчане, поджав босые ноги. На его бедрах покоились "Начала анализа" - вообще-то он поехал на дачу, чтобы в одиночестве подтянуть хвосты, но работа почему-то не клеилась. Было уже очень поздно - кончался второй час ночи. Сергей перелистнул страницу и вздохнул. По его собственному расписанию ему вот уже часа четыре полагалось спать - но, увы, не хотелось.  Закусывая бутербродами с ветчиной, он почесывал шерсть своей Рэсси, подарка от старых знакомых, он лежал и думал.

...Странные вещи творятся нынче на Земле...и вроде бы - мало связанные между собой на первый взгляд. Даже чесание пяток не помогает понять что за фигня творится.

Сначала - сообщение МАС,[21]  с пометкой, что не для широкого распространения, к которому Сергей получил доступ только по знакомству в обсерватории НГУ, и делающие никаких выводов, только факты. Затем - переданное откуда то сверху той же обсерватории распоряжение провести суточное наблюдения Венеры, в оптике, и заранее установив солнечные фильтры на все инструменты маленькой обсерватории. 

Всем в обсерватории казалось, что это глупо, что там в оптике наблюдать, тем более - с установленными солнечными фильтрами, ничего же не будет видно, но - при попытке уточнить - пришел  декан физфака  и подтвердил чтобы делали все как указано, и - потребовал проверить аппаратуру, наведя ее на Cолнце.  

Затем - что-то произошедшее на невидимой в данный момент стороне Венеры, что-то,  из-за чего вокруг нее образовалась туманность, сиявшая ярче Солнца, спектрограммы показали что туманность - это бывшая часть атмосферы Венеры, превратившаяся в горячую плазму. Позднее выяснилось, что неизвестная причина образования туманности - также создала огненный шторм, прошедший по видимой стороне Венеры.  Кто-то из студентов даже пошутил что вопрос - есть ли жизнь на Венере - теперь закрыт окончательно.[22] Пока все, кто находился в помещении обсерватории, спорили что это могло быть, явился куратор института от ФСБ и потребовал от всех подписку о неразглашении. В ответ на вопрос - а будут ли брать ее у тех кто просто смотрел, на Венеру, случайно, дома, в это время - куратор ответил что если надо - возьмем. Странно. Знали заранее? А ночью...утром кто-то даже заявил, что видел как  Утренняя  Звезда - сияла как полная Луна задолго до восхода Солнца. Ему не поверили. Сначала. Пока не стали подтягиваться другие, не спавшие в эту ночь. В следующую ночь - смотрели уже все. Часть студентов - нагло захватила якобы для исследований обсерваторию, часть - просто глазами. Когда об этом узнало деканат - от захватчиков потребовали представить результаты наблюдений по полной форме.

Сергей решил использовать одну из возможностей своего подарка[23] и отправил его посмотреть что там случилось, через несколько суток он получил ответ, что на поверхности Венеры - ядерный ад. Собственно - на большей части невидимой в данной момент с Земли стороны - твердой поверхности уже не было - были лишь расплавленные горные породы, которые, похоже, не собирались остывать. И - чудовищной мощности радиация. 

В мировой прессе тем временем было заявлено, что в центр той стороны Венеры ударил небольшой астероид. Да конечно, радиусом в 30+ километров, это если он был из  чистого железа,  и как он удачно упал - так что бы само падение - никто не видел. Как и самого астероида - до удара. Но - никакой астероид не мог вызвать ядерный ад на поверхности. И - если бы удар был в одном месте - кора Венеры была бы пробита тоже - в одном месте, а тут - такое впечатление как будто прилегающие к поверхности слои атмосферы - взорвались, как будто в них накидали термоядерных боеголовок и подорвали синхронно или - или не термоядерных. 

Учитывая, что про сообщение МАС к тому момент знал чуть ли ни весь НГУ,  версий что там было на самом деле - было множества.  Студенты старших курсов быстро посчитали что, астероид с описанными параметрами был бы обнаружен даже астрономами-любителями задолго до удара. Разве что он был оснащен системой стелc. 

Еще через несколько суток - очередной сюрприз - совместное заявление президентов России и США, о том что в связи с вызовами нового времени и тем что 'человечество не должно оставаться в колыбели',  а также тем что четко подтверждено - что Земля - не единственное место, где есть разумная жизнь,  - создается Конфедерации Астрис. Россия и США в нее входят первыми, но приглашают и других. При этом - с обоих сторон, были использованы способы, которые позволяли президентам заключать такие договора - без ратификации. Сергей - таких способов не знал, до этого момента, оказалось в политике и такое бывает, просто использовали еще более наглый вариант тех же способов, которыми был почти принят ACTA[24]. Позднее, тем не менее, - договор был ратифицирован в рекордные сроки.

Еще большим шоком было то - что было подтверждено что договор - трехсторонний. Тогда мир впервые услышал что - леди-протектор Конфедерации Астрис, глава всех ее ветвей власти,  - одновременно является и - землянкой и, юридически, полноправным представителем другой цивилизации. То что практически, леди-протектор, получила огромные права - не вызвало в правительствах США и РФ никаких осложнений. На все вопросы журналистов - был ответ что правительство - в очередной раз позаботилось о интересах своих народов.  Позднее - было объявлено и о создании Консультативного Совета Конфедерации, и о том, что все указы - леди-протектора - подписаны электронной цифровой подписью и именно это - основной способ проверить их легитимность. Сергею это показалось странным, такой способ подразумевал что распоряжения могут быть отданы не лично. Когда он говорил об этом со своими знакомыми со старших курсов матфака, те удивили его - алгоритм ЭЦП - был опубликован, и - он был неизвестным[25]. Когда ему сказали что это значит, он удивился еще больше. Вместе с этими знакомыми - они полезли на специализированные форумы по этой части, где уже кипело обсуждение, никто не мог понять, почему создатели Конфедерации не использовали один из хороших существующих алгоритмов если уж так хотелось. Новый алгоритм - был очень ресурсоемким, особенно в плане генерации подписи. Лишь в одном посте, человека только что зарегистрировавшегося на специализированном криптографическом форуме был комментарий - 'потому что существующие - не надежны для этих целей, их слишком просто подобрать', и - полные наборы ключей двух самых распространенных алгоритмов ЭЦП, без указания откуда они. Наборы, конечно, соответствовали друг другу - как все решили, потому что тот, кто их выложил - их и сгенерировал, взлом ключей такой длины считался невозможным в разумное время. Знакомые Сергея, которым все равно было нечего пока делать - решили попробовать проверить, а не засветились ли где то публичные ключи этих наборов.  Через несколько часов - на специализированном криптографическом форуме был еще один пост, уже от его знакомых  - с указанием, откуда эти ключи и ехидным вопросом - что закрытые части ключей уже научились извлекать из аппаратных криптографических модулей[26], тем более расположенных в весьма защищенных местах, благо каким организациям принадлежали эти ключи - было установлено. К счастью, эти две пары ключей не использовались в действительно серьезных областях, а возможность того что теперь - кто угодно может запускать что угодно на игровых  приставках[27]  последнего поколения - была, по мнению знакомых Сергея мелочью, за демонстрацию такой уязвимости, оставался правда вопрос - как это было сделано, но массовая пресса так и не занялась им - слишком много было других новостей.  Сергей попытался заикнутся о том что ломали на суперкомпьютере - но его подняли на смех - оказывается любые современные компьютеры - не способны решить такую задачу за время менее чем сравнимого с временем жизни вселенной, и проблема тут  - не в мощности процессоров.  В ответ на прямой запрос ИИ, Рэсси подтвердил что ему не известен способ взлома этих алгоритмов на классических компьютерах, но для мощного квантового компьютера задача - становится решаемой в разумные сроки. 

Следующие шоком стало обнародование Россией и США того что в августе - на Земле были гости, и много. И - что они были не совсем дружественными. Для Сергея, как и многих других, кто читал сообщение МАС, это не было уже таким уж секретом.

Сергею вспомнились слова его друга, о том что они точно знают что в этом мире - материальный объект не может развить скорость выше половины световой. А уж превысить скорость света - это нужен объект, массой как десятки звезд и - разумеется без экипажа, с единым, абсолютно непонятным разумом и это - единственный путь. И - значит межзвездные полеты -  слишком дороги, что звезды там - навсегда недоступны и что усилия - не только твои но и твоего народа - совершенно напрасны, и все что бы ты не создал - исчезнет без следа.  И как с этим жить? 

А тут - корабли, которые явно могут совершать межзвездные прыжки. При этом похоже - имеющие вполне понятный внутрисистемный двигатель и вполне понятные мотивы действий экипажа. Это не могли быть странники из других вселенных, слишком уж...низкий уровень технологии. И - значит его друг и его народ - знали - не все? 

А вот награждение президента одного из субъектов РФ, Бадырова, званием Герой России, как и главы его охраны. Обоих - с отметкой 'посмертно', а остальных охранников - орденами 'Мужества'  но - тоже все 'посмертно'. Это было - сюрпризом.

Обнародование же что главному специалисту по нанотехнологиям России, вместе с группой его охраны - также присвоены звания Героев России, посмертно.  За исключением одного, кому президент пообещал лично вручить медаль Мазепы. Все попытки уточнить кому именно она была обещано - были отклонены, было только сказано - что есть видеозапись, которая подтверждает необходимость присуждения данной награды. И что семья - в курсе.  Но кто именно не погиб и заработал данную награду - осталось неизвестным.

Следующим сюрпризом - были два официальных предупреждения леди-протектора, зачитанных послами России и США в Совете Безопасности ООН:

- Конфедерация Астрис будет неодобрительно смотреть на тех кто летает в космос дальше без согласования с ней. Без комментариев что имелось ввиду. Представители Евросоюза, Японии и Китая - почти сразу запросили пояснений по данному вопросу, в частности - как это сочетается с Outer Space Treaty[28]. 

- Конфедерация Астрис - оставляет за собой право в любой момент лишить ядерной индустрии страны, которые не выполняют  установленные Конфедерацией требования.  В ответ на запрос Израиля - что означает 'установленные Конфедерацией требования' был дан ответ что если страна - выполняет все требования МАГАТЭ и входят в ДНЯО - то вероятность санкций по данному пункту - минимальна.

Почти сразу -  было опубликовано заявление главы ИРИ, о том что требований Конфедерации, созданный Большим и Малым Дьяволами они не признают и никогда не признают.  После его получение - леди-протектор лично выступила на пресс-конференции в Тель-Авиве с заявлением, что у ИРИ - три часа, на то чтобы бы допустить на все свои ядерные объекты - подразделения вооруженных сил стран - членов Конфедерации Астрис.  За полчаса до истечения срока - руководство ИРИ заявило, что они готовы согласовать график допуска ограниченных сил. За пять минут до истечения срока - леди-протектор вышла в зал для прессы посольства России в Израиле  и демонстративно достала механические часы. В ответ на вопрос прессы, где пять человек ее свиты - которые были с ней на прошлой пресс-конфенции - она заявила что они - заняты делом. Ровно через одну минуту после истечения срока - она заявила что снимает требование о допуске вооруженных сил  на ядерные объекты Ирана в связи с тем что оно более не актуально. Никто ничего не понял. Сначала. Почти сразу было получено заявление Ирана о том, что внезапную остановку всех 5 своих атомных станций - они считают - агрессией Запада и объявляют  и что за голову леди-протектора - будет вручена награда любому, даже не гражданину Ирана. В ответ на это - леди-протектор заявила, что в охране - не особо нуждается, но это - повторное оскорбление. Также, было заявлено, что Иран ранее уже нанес очень серьезное оскорбление гражданке Конфедерации и теперь - у них сутки чтобы принести извинения,  а об условиях - на которых они будут приняты  - она еще подумает....

Большинство знакомых Сергея видели все это - в прямой трансляции. И - не могли понять, что все же происходит. Какое оскорбление? Леди-протектору лично? Или есть уже те у кого гражданство Конфедерации Актрис с момент формирования? А почему кстати гражданство Конфедерации не получили автоматически все граждане РФ и США?

Официальный Израиль...готовился на всякий случай к войне. Системы ПРО Израиля были приведены в полную боевую готовность.

Не дожидаясь истечения суток - руководство ИРИ ответило. Причем большинство новостных источников - прямо указали что они публикуют только смысл, а не дословный перевод официального ответа ИРИ.  

Леди-протектор выступила опять - на этот раз в посольстве США, из пяти прошлых членов ее свиты - присутствовала лишь одна девушка в такой же одежде как сама леди-протектор.  Леди - протектор заявила, что во первых - благодарит свою спутницу за помощь в расчетах. Та ответила, что считать то она как раз и не умеет но все равно - рада что тому что произойдет.  В ответ на вопросы журналистов - леди-протектор ответила что религия - это личное дело каждого, до тех пор пока это - не стало общей проблемой, и - посмотрела на свои механические наручные часы. Через минуту - заявила что она сделала что должна была, и что рано или поздно - но эту проблему - пришлось бы решать, а ее спутница - заявила что более не имеют претензий. И - удалились, оставив озадаченных журналистов.

Лиш позднее стало ясно - что все крупные города и военные базы Ирана - полностью разрушены - сначала - удары в 5-6 баллов по 12-ти балльной шкале, а через несколько минут - серия ударов, которые сначала оценили как 12 баллов по 12-ти бальной шкале, а потом...решили что надо расширить шкалу. По Куму - удары были сразу максимально мощности. И - соседи Ирана почувствовали максимум 3-4 балла, даже рядом с границей. Выживших было сравнительно много,  но армия и КСИР - были полностью дезорганизованы. Пакистан сразу предложил отправить туда  миссию помощи, запросив разрешение  почему то  у посла США в Пакистане.  Другие соседи Ирана - также выразили готовность отправить туда группы помощи. США объявили что они также примут участие в оказании помощи, правда, почему то для этого они сразу заняли нефтедобывающие районы Ирана.

Мир...замер. В интернете было много комментариев о невиданной жесткости леди-протектора, тем не менее - ее слова нашли горячую поддержку во многих странах.  И - ее настоящая личность, по прежнему, оставалась неизвестной. Костюм - почти точно копирующий костюм юной королевы, а позднее - сенатора из первой по хронологии и четвертой по порядку съемки серии культового фильма, почти такой же - грим, на формально, открытом, лице. Ее - костюм для официальных приемов. При этом - четверо членов свиты - были одеты точно так же, вызывая в памяти сцену из того же фильма, с двойником. Пятая - была под вуалью. Поиск по доступным прессе архивам - так и не позволил установить истинную личность никого из них. Хотела ли леди-протектор или те, кто стояли за ней что-то сказать выбором такого костюма или это было удивительнейшее совпадение  - так и осталось неизвестным. 

Сергей же - параллельно с просмотром прямых репортажей - общался с 'собачкой' - и  - да, ее специально подготовленные детекторы подтвердили, что почти сразу перед тектоническим ударом - под территории Ирана - на разных глубинах, от почти приповерхностных до границы мантии - были источники нейтрино.   Кто - то  - забросил в рассчитанные места немалое количества антиматерии. Каким образом удар был ограничен территорией Ирана - Сергею было не понятно. Сам по себе удар - он считал - обоснованным, предупреждения - были. Но вот кто же тогда - леди-протектор?  Откуда она обладает такой силой? И такой...безжалостностью? Сергей знал тех кто мог, в принципе устроить такое - но - все они - остались по ту сторону Зеркала. 

Кто же ты, леди? Одна из тех, кто пять лет назад забросил его даже не в другой мир - в другую Вселенную, откуда он вернулся лишь шесть месяцев назад, с помощью другой могучей расы, вручившей ему этот вот подарок - чтобы его планы в отношении будущего Земли имели хоть какой-то шанс?

Даже чесание пяток не помогает понять что за фигня творится на Земле. Надо все же присмотреться поближе к леди-протектору, посмотреть конечно может и Рэсси - но если она это воспримет как агрессию, будет плохо. И - ее еще надо найти.


...




Image

[1] Intel CEO: 'We need antivirus, can someone buy me McAfee?' 

Few hours later: 'Done.' 

'Great, which version?' 

'Version... ?'

[2] Вариант с неразумным - 'существует' - привод Алькубьерре, только там энергозатраты такие что даже желающих понять как оно сочетается с ОТО пока нет -:)

[3] Автор в курсе что в России не принято использование персональных маяков Коспас-Сарсат обычными гражданами(в отличии например от США)

[4] Да, сателлофон не будет работать на такую дистанцию. С обычным спутником. Тут с земли работал центр связи в Евпатории(РТ-70)

[5] Фактически - передана капсула с информацией но расшифровать ее НЕ члену этого клана - невозможно никак.

[6] 7-11:Первый Контакт с технически развитой и быстро развивающейся расой, имеющий третий технический уровень

[7] 7-14бис:Первый Контакт с одиночным, дружественно настроенным представителем цивилизации, технический уровень которой оценивается как значительно превосходящей текущей уровень Лиги.

[8] одна из главных персонажей тетралогии Вселенная Наследия Чарльза Шеффилда

[9] Один из главных персонажей 'Детей Вечности' Лоры Андерсен

[10] Один из главных персонажей Александра Нейтака(там про нее достаточно много книг)

[11] О возможных отрицательных последствиях Лара конечно же не задумывалась...

[12] Вероятно саботаж агентов Лиги, по данному факту - проводится отдельное расследование под экспертным руководством старшего инженера по киберсистема Станции Аурри Алиды Хоморона. Со стороны СБ Флота расследование курирует представителя правящей линии клана Тимальгрисс, Элджи Тимальгрисс

[13] Замечание Алиды Хоморона:  ну еще бы они что-то обнаружили,  нашим специалистам пришлось пахать почти неделю чтобы вообще запустить компьютерный центр флота хотя бы в минимально работающем режиме, в большинстве случаев - вообще приходилось перегружать кристаллы памяти с резервных керамических носителей однократной записи.  Установка одного из управляющих центров на Станцию Аурри, с ее не до конца исследованными системами, было очень глупым (и типичным для Федерации) решением, что и привело тому что почти сразу после того эксперимента с биосканером - во всех доступных в пределах лазерной связи со Станции Аурри системах военного назначения было стерто буквально все что можно стереть. включая даже встроенное ПО самих модулей связи. Лиге бы данная технология - не помешала. Даже при наличии кодов доступа - мы ТАК бы не смогли.

[14] Замечание агента Эстель Хоморон: ну так думать же надо было - взять затащить на борт корабля охраняемых персон И охрану в используемом на этой планете варианте скрытой под одеждой брони и со скрытым оружием а потом удивляться.

[15] Стратегическое Командование, USSTRATCOM

[16] 1*10^25 джоулей

[17] 1*10^26 джоулей

[18] Речь о типах цивилизации по т.н. Шкале Кардышева, цивилизация Типа I - использует мощность - примерно равную получаемой планетой от своей звезды. Шкала - логарифмическая поэтому 0.72=0,16% от общего энергетического бюджета планеты.

[19] она доказана Эндрю Уайлсом в 1995 году но доказательство - очень сложно. А сам Ферма писал что у него - было доказательство но вот места на полях книги чуть чуть не хватило.

[20] Алиса Селезнева (намек на сцену на уроке математики)

[21] Международный Астрономический Союз, см конец 8-й главы

[22] сотня атмосфер давления,400 C. Как бы вопрос и раньше уже считался - закрытым.

[23] Если кто-то еще не понял - да, это кроссовер, с чем - пока не скажу -:), да - разрешение использовать персонажа - получено, нет - больше на Земле ничего 'эдакого' больше нет.

[24] то как ACTA почти пропихнули во многих странах, часто - без ратификации - см Гугл -:). А тут все же - США и РФ.

[25] Есть очень жесткое правило что даже криптософт а не то что новые алгоритмы - используются только после ревью специалистами, в том числе - после оценок как его все-таки можно взломать и сколько потребуется ресурсов. 'Новейший  супералгоритм' который предлагается использовать в важных задача и при этом - не прошедший вообще никакого анализа криптоаналитиками - с точки зрения любого человека даже просто интересующегося этой областью (таких как друзья Сергея)  - это полнейшая ересь.

[26] HSM, ключ генерится прямо внутри модуля и НЕ извлекается никогда. Это - просто не возможно конструктивно.

[27] Там защита основана в частности на подписи кода компанией - выпустившей приставку - как пример - на XBox360 мы или запускаем код подписаны Microsof или ищем дыру в защите или - где-то ищем devkit(продается только разработчикам). Наличие закрытого ключа подписи в широком доступе - практически возможность запускать что угодно.

[28] Outer Space Treaty aka Договор о космосе aka Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела. Считается основой современного космического права.

google plus
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"