Викарти Анатра : другие произведения.

Дорога в бесконечность - глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    исправлена мелкая ошибка


   The Future's So Bright, I Gotta Wear Shades #1 (название рабочее - предложения по подходящему - принимаются)
  
  
  
   Примечание: большинство терминов -- переведены на русский системой машинного перевода. Часто (но не всегда) - перевод дословный. Если прямо не указано иное -- единицы измерения -- земные.
  
  
  

Глава 3

   8 сентября августа 20xy г. по календарю Земли(5285 э.а. по календарю Федерации Айлан). Земля.
  
   Анхела открыла глаза за секунды до того, как сработал её стандартный будильник на компьютере. Несколько быстрых движений под ритмичную музыку - и можно идти в душ, а затем делать кофе...
   Через четверть часа - аудиоплеер был выключен как раз на словах о том, под чьим знаменем шагают дракониды... Обычный просмотр почты и RSS-ридера. Сегодня - первый день отпуска, который планировалось провести вдали от города...
   Что-то много обновлений...так, смотрим.... КАКОЕ число сегодня?! Видимо, все-таки сбойнули часы. Ладно, заходим на домашний сервер. То же самое - 8-е число. И никаких сообщений о том, что часы на домашнем сервере - сбиты. Это при том, что даже отклонение на 2 секунды - автоматически означало сообщение от системы мониторинга кластера pool.ntp.org, в которую на правах stratum-3 сервера, входил её домашний сервер. Разумеется, все часы дома показывали одну и ту же дату... но тогда вставал вопрос - куда, собственно, пропало больше недели? Что я помню последние...?
   ....
   Внезапно память о событиях прошлой недели вернулась потоком....
  
   ...После той самой второй фазы тесты, во время которой мне казалось, что прошло много месяцев - я вижу себя опять внутри той сферы, я осознаю что тест пройден, но пока - не чувствую в себе изменений, слышу голос, именно голос, а не мысленный сигнал, резервного бортового компьютера разведскаута....
   - Поздравляю, с прохождением второй и последней фазы психотеста. В соответствии с с критериями в моей памяти - считаю, что ты можешь быть формально признана офицером Станции Транквилити.
   Первоначальные модификации сознания - произведены.
   Стартовый комплект аппаратуры обвеса инсталлируется, кстати, это был единственный работоспособный в моем хранилище, видимо - планировали готовить кого-то из членов экспедиции.... Обнаружить его цивилизации, которая не способна работать с колебаниями плотности глобального скалярного поля - невозможно. Он обеспечит тебе любую нужную защиту - пока в автоматическом режиме. У тебя будет доступ к локальной копии архива и всем научным курсам, твой разум - будет усилен, и ты можешь дорабатывать его дальше, скорее - ты должна его дорабатывать. Базовый комплект эффекторов - также установлен. Как и стандартный маяк офицера, текущий идентификатор - "Анхела". Когда ты будешь изучать новую часть своего разума, известную пока как управляющий компьютер обвеса, там есть и документация, и минимально необходимая помощь
   Разрываю нейроконтакт, в дальнейшем - тебе придется явно разрешать его.
   Для завершения интеграции - потребуется несколько часов, и ты будешь спать. Начинать процедуру прямо тут? Вернуть тебя домой для интеграции?
   - Возвращай.
   - Прошу инструкций что делать с разведскаутом и разумными существами на его борту. 15 из них - относятся к твоему бывшему биологическому виду, остальные - называют себя айлан, разведскаут в данный момент находится на высокой орбите вокруг их родной планеты.
  
   Упс. Такими темпами я домой под Новый Год попаду явно
  
   - Двое представителей их расы в данный момент находятся рядом со сканером. Показать?
   - Конечно.
   ...И сфера становится прозрачной... видимо, односторонне - потому что айлан всё также смотрят на приборы. А - я смотрю на них...ну чисто - эльфы, как в фильме.
   Я смотрю на них. Внезапно, удерживающие меня ленты исчезают, и я встаю. Встаю?
   - Компьютер, а ты не против объяснить, как я двигалась не по своей воле?
   - Очень просто. Я задействовал аппаратуру внешнего контроля. Сейчас твое тело и твой разум - это совершенно независимые друг от друга вещи, следствием этого также является возможность контроля твоего тела со стороны других субличностей - это, конечно, взаимно. Я не зря на пример с Элайн сослался, только в твоем случае - роли полностью равноправны. И - я смог это сделать только потому, что наш контакт еще не разорван, после его разрыва - только сама будешь контролировать себя во всех аспектах.
   - Иными словами - я могу сделать себе другое тело?
   - Не можешь, а должна научиться. И - не одно, тебе, как офицеру, нужно уметь быть сразу в нескольких местах и не куклу показывать, а полноценно вести диалог более чем в одном потоке мышления.
  
   Упс. Куда же я попала? Бедная моя головушка! Точно, надо будет обдумать ещё раз всю ситуацию, как будет время, а пока - действовать очень осторожно.
  
   - Компьютер, а что я могу сделать с теми, кто на борту?
   - А вспомни... интерфейс прямого контакта уже должен работать.
  
   Вспоминаю...и осознаю, что я знаю, чем тут может помочь скаут и почему - их нельзя вернуть на Землю вместе со мной. А немного позднее - осознаю что "вспомнила" это - не из свой личной памяти, а из базы данных самого разведскаута.
  
   - А, да, вообще так - поскольку твой портал для транспортировки моих сородичей использовать нельзя, делаешь так: имитируешь сбой установленного Федераций реактора и подаешь сигнал о подготовке к пуску спасательных капсул, как установленных айлан, так и родных капсул скаута. Проследи, чтобы мои сородичи попали в твои родные капсулы вперемешку с айлан и перемешай архивы Станции Аурри, а Homo Sapiens пропиши как местную рабочую силу из низших каст со слаборазвитой планеты с которой Федерация недавно вступила в контакт. Это - лучшее, что я могу сделать, посылать их на скауте к Земле - почти верная смерть, проще вытаскивать потом. А в истории Федерации есть случаи, когда они встречали слаборазвитые разумные виды...и пробовали их включить в состав Федерации. А то, что по словам персонала это пленники, а не рабочие низших каст с нового мира - так документам они верят больше. Сам же - отойди по случайной траектории на пару световых месяцев и жди.
   А теперь - сделай сферу прозрачной и вызови сразу их начальство на связь...
  
   ...
   Сфера становится прозрачной...
   И - я вижу две фигуры, сидящие за весьма странного вида консолями.
   Они оборачиваются ко мне - где-то я уже видела их. Если бы не знала точно, что это не так - решила бы, что Федерация провела предварительную подготовку к тому, чтобы на Земле их приняли хорошо! Классический облик, уже больше половины столетия на обложках книг, на кино и ТВ-экранах...и даже уши шевелятся!
   Тут включается их экран внутренней связи.
   - Даур, Элджи, что там у вас еще?...
   А я - я вижу еще одно создание, как будто сошедшие с экрана, но уже - более новых фильмов, вроде бы чуть меньше, чем первые два, глаза во все лицо, опять ушки, облегающий костюм...
   Командую компьютеру начать синхронный перевод:
   - У них ничего особенного, - говорю я за мгновение до того, как начальство успевает открыть рот, - за исключением того, что использование биомедицинского оборудования Станции Транквилити без согласия пациента - прямо запрещено правилами Станции.
   Создание совершенно не удивилось моему вмешательству.
   - Девочка, - да, а голос вовсе не кавайный, - а ты в курсе, что ты вообще то - пленница на борту Станции Аурри, принадлежащей Федерации Айлан и что даже если ты сможешь вырваться - долететь до зоны где возможен вход в гиперпространство - ты не успеешь?
   - Я-то в курсе. Но - у меня нет выбора. Я обязана сделать то, что делаю. А вас очень прошу считать остальных похищенных - гостями.
   - Даур, у тебя там твой старый штурмовой бластер далеко? Заткни плиз...
   - Но аппаратура....
   - ЗАТКНИ ЕЕ!
  
   ...сфера вновь становится непрозрачной, по моей команде, ну что ж - они сделали выбор. - Компьютер - сигнал эвакуации в капсулы. А я пока послушаю их разговоры...
  
   ...
  
   - Даур, что это за бред с сигналом тревоги? Ты точно уверен, что у нас хакер не завелся?
   - Аонга, даже если так - Устав описывает эту ситуацию абсолютно четко - в случае сигнала тревоги мы должны сесть в капсулы. Лично я - не хочу на реабилитацию за нарушение Устава.
   - Ты же понимаешь, что это, вероятнее всего, - фальшивый сигнал тревоги.
   - Понимаю, но для трибунала это не будет иметь значения, со своей секции я подтверждаю команду и тебе тоже советую.
  
   ...опять обращаюсь к не-своей памяти...Что это за реабилитация такая, которой так боятся?.. Да, на Земле до такого способа заставить осужденного искупать долг перед обществом пока не додумались, технический уровень не позволяет... хотя вот писатели фантасты - явно додумались уже...
  
   ...Итак, все покинули борт разведскаута, названного Федераций Айлан Станцией Аурри...
   - Компьютер - портал, а затем - действуй в соответствии с инструкциями!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"