Иванов Викентий : другие произведения.

Прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

П р о г у л к а.

Из звуков только дыхание да скрип снега под ногами.

Бесцветно-серое небо исчеркано венозной вязью ветвей. Безмолвное буйство леса. От мысли что здесь что-то шевельнется кожа на голове зябнет и съеживается, в еще больший ужас приводит мысль что это мне может показаться.

Деревья в мучительных корчах, безумные выверты ветвей с черными безглазыми дуплами, костлявые суставы мерзлых стволов, огромное упавшее дерево, как оно долго падало постепенно кренясь, ускоряясь, ломая все на своем пути, треск и глухой удар раздавшийся гулом по всему лесу.

Только дыхание, стук сердца и все чаще скрип шагов.

Белеет осколок пня выгоревшего в грозу как зуб изъеденный кариесом, истлевающие трупы огромных стволов среди ржавых лохмотьев прошлогодних листьев истекающие черной жижей, струпные наросты на теле дуба с корявыми артрозными ветвями.

Только шум в ушах, хриплое дыхание да скрип шагов, я уже почти бегу.

- Чего ты боишься, чего ты боишься, чего ты боишься?

- А что скажет кто-нибудь тихо и рядом: "меня"

И вдруг, просто как выдох.

Матовое сияние снежного луга, чуть тронутое на горизонте синим леском, искрящийся воздух, сквозь который просвечивает молочное солнце, и по снежному насту легкие мазки чьих-то следов уводящие вдаль и вдали крохотная фигурка человека в красной куртке.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"