Википедия : другие произведения.

Амнистер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.48*165  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье обсуждаются проблемы работы Амнистера на Самиздате.

  Уважаемые Авторы. Многие из вас переживают по поводу своих амнистированных "десяток" (также "девяток", восьмерок" и.д.). Этот вопрос неоднократно подымался на Форуме "Технические вопросы". Обострение проблемы как правило наступает 1 числа каждого месяца. Именно первого числа многие из вас не досчитываются десяток, а то и сотен "десяток", которые поставили вам читатели. Это обидно. Но может быть в этом есть какая то справедливость? Давайте обсудим этот вопрос.
  Вопрос имеет две стороны. С одной стороны в нем участвуют Авторы Самиздата, а с другой стороны Администрация. Именно Администрацию Самиздата не устраивают ваши высокие оценки и места, которые вы, незаслуженно с точки зрения Администрации, занимаете в рейтингах.
  Давайте порассуждаем. Для чего придумана система оценок? Для того, чтобы с их помощью выявлять лучшие произведения. Чем выше средняя оценка, и чем больше ее вес (количество проголосовавших), тем более качественное произведение предоставляется вниманию читатетелей.
  Однако многие из нас накручивают себе оценки - сами себе их ставят, или просят своих приятелей поставить оценку, а некоторые объединяются в сообщества и ставят друг другу "десятки". Согласитесь, что в этом случае наверх вылезают далеко не лучшие произведения, а скорее наоборот. Это положение не устраивает Администрацию и был изобретен Амнистер, то есть программа, которая просто удаляет необоснованные с ее точки зрения оценки.
  Максим Мошков говорил, что в алгоритм Амнистера заложено около 50 правил. Давайте порассуждаем какие это могут быть правила.
  1. Дело в том, и об этом говорил Максим Мошков, что количество "10" составляет около 40% всех оценок (Максим приводил точную диаграмму), а количество "1" только 5% от всех оценок. Но согласитесь, что это же не справедливо - все хвалят друг друга и никто не критикует.
   Этот дисбаланс и исправляет Амнистер!
   То есть удаляются все "десятки", которые не уравновешиваются "единицами". То же самое происходит и с "девятками", но они уже сравниваются с "двойками". Уверяю вас, если распеределение "десяток" и "единиц" было бы ОБРАТНЫМ, то удалялись бы "единицы".
   Из этого следует простое правило. Если вы, или ваши друзья поставили вам "десятку", то чтобы она СОХРАНИЛАСЬ, они обязаны компенсировать ее "единицей". При этом единицу можно поставить и другому человеку, от него не убудет.
   Если распределение оценок на Самиздате будет равномерным, то Амнистер успокоится и будет считать, что все в этом мире справедливо.
   2. Какие другие правила могут использоваться в алгоритме Амнистера, или какие бы хотели видеть (Максим предлагал высказываться по этому поводу) обо всем этом вы можете высказаться в комментариях к этой статье.
  
  Друзья, Амнистер - это такое творчество, как и ваши произведения, любой из нас может предложить свои "правила" для учета в алгоритме, или высказать критические замечания по этому поводу.
Оценка: 1.48*165  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"