Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно все начинается в школе...в университете...ну что Вы хотите? По законам жанра...


   Спасенный
  
   Люди - странные создания. Ничего нового - просто факт.
   Люди - ценность? Просто теория. Кто-то скажет - глупая. Отвечу - не с моей точки зрения.
   Даже самый безответственный лентяй, самый пропащий пьяница и наркоман занимают ячейку в жизни мира. Тоесть, их существование само по себе важно и представляет ценность. Ибо, если у человека имеются хоть какие-то дееспособные извилины, он посмотрит на ранее приведенный пример, и не станет злоупотреблять судьбой. Таким образом, если что-то может помешать делать глупости, и если можно это что-то наблюдать в жизни, то разве не является оно сокровищем, хоть и грязным или тошнотворным? Оно не сверкает, но оно из тех, что могут предотвратить трагедию. Просто тряпка под ногами, которую постоянно швыряют из угла в угол, подальше, чтоб не замечать. А потом - слишком поздно. Но мало тех, кто в действительности это понимает... Опят же, просто факт.
  
  
   10 декабря
   Люблю смотреть, как лучи солнца играют на его волосах, осыпают их искорками света, заставляя вспыхивать пламенем. И каждый волосок сияет, набираясь жизнью, впитывая тепло, раскрывая свой истинный цвет.
  
   - Что ты застыла посреди кухни? Давай ешь быстрее, а то в школу опоздаешь.
   - Подвезешь?
   - Куда я денусь...Черт! Я эту сковородку, в конце концов, выкину. Второй раз за неделю...Б..н!
   - Может, для начала, начни пользоваться кухонными рукавицами?
   - Где я тебе...
   - В тумбочке, они уже две недели там лежат.
   - Могла бы сказать!
   - А я и сказала.
   - Ни..га. И вообще, я что, нанимался поваром? Каждое утро и вечер, у меня из-за тебя никакой личной жизни.
   - Если тебе нужна квартира, мог просто попросить. Я все равно собиралась на вечеринку. Так что можешь приводить Машку, у вас в запасе ночь и следующий день.
   - Какую вечеринку, какую Машу? У тебя нет занятий завтра?
   - Есть. Две пары геометрии с Фриком, поэтому и не иду.
   - Ты думаешь, я так просто тебя отпущу, на ночь глядя? Будешь там шататься...Дитё...
   - Врядли ты захочешь отменить свидание с Машей, большой ты наш, после того, как пол года пытался затянуть ее в постель. Кстати, будь с ней повежливее.
  
   Этого порой несносного, грубого и глупого парня зовут Дмитрий. У него есть маленький пунктик - крышу сносит от рыжих. Особенно от тех, у которых еще и невинные большие зеленые глаза. В данном случае - от Маши. Нормальные родители отправили бы Димку к психиатру, так как интерес к новеньким подружкам длится ровно неделю после первой ночи.
   Что я могу сказать?
   У каждого свои особенности.
  
   - Ты на что намекаешь?! Господи, о чем я говорю, и, главное, с кем? Старею, что ли?
   - Я твоя сестра или кто? Думаешь, школьницы хуже разбираются? Хих...может, в твое время так и было....
   - Да что ты понимаешь еще... Эй, чего ухмыляешься? И, что значит, в твое время?!
   - Я опаздываю, и все из-за тебя.
   - Кира, скажи честно, кто он? Я ему... ну в общем, я с ним поговорю.
   - Поехали уже.
   - Кира!
   - Поехали.
  
   Он - мой брат. По крайней мере, думает так. Знаю, что это поведение эгоистки (если рассматривать с человеческой точки зрения). Ничего не могу с собой поделать. Да и жить нужно где-то, не вызывая подозрений.
   С другой стороны, такое существо, как я, и мне подобные всегда будут стремиться к так называемому человеческому духу. Некоторые предпочитают показывать свое превосходство, упиваясь им, как вином, или как вампиры кровью. Фу, гадость! Впрочем, ничего другого и не остается, кроме как пытаться доказать себе любимым, что хоть какой-то, даже самый мизерный кусок души еще тлеет. Другие просто смирились и, втираясь в доверие к людям, изучают их повадки, жизнь, характер, чтобы использовать накопленный материал, прочувствовать чужие эмоции. Они одевают их, как маски, скрывая свое уродство, свою обделённость. Терпеть не могу таких, почти ненавижу.
   Почему, почти?
   Потому что, не могу ненавидеть себя, гордость не позволяет. Не могу показать свою настоящую личину, это претит всему моему существу. О душе говорить нечего, с ней проблем вообще никогда не возникает.
  
   Я посмотрела на брата. Он всегда хмурится, когда ведет машину. Как будто не за рулем сидит, а обдумывает решение важной задачи...
   - Дим, дай мне триста долларов,- смотрю честными, почти невинными глазами. - Пожалуууйста.
   - Зачем?!
   Обожаю, когда он так меня разглядывает. Иногда я почти полностью отпускаю нить, связывающую нас, чтобы ощутить его желание вырваться, освободиться.
   - Кира, ты вообще собираешься отвечать? Я что, с собой разговариваю?!
  
   А иногда я довожу его до бешенства такими вот минутами молчания. Диму можно понять, по характеру он вожак. А вожаки не терпят невнимания к своей персоне. Мой брат глава местной преступной группировки, проще - банды, что не мешает ему учиться на последнем курсе в университете.
  
   - Черт! Кира!
   - Не тормози так внезапно, - попросила я, ощупывая лоб. - Я из-за тебя калекой стану.
   - Прости, Кир. Сердишься? Я не хотел... Просто иногда я совершенно тебя не понимаю, я даже...
   - Не чувствуешь себя моим братом?
   - Конечно же я так не ду... Да, ты права, ты почти всегда права. Откуда ты знаешь?
   - У тебя это на лице написано,- пошутила я.
  
   Все совсем иначе. Когда человек в шоке, или гневается, когда испытывает сильные эмоции, - можно прочитать даже самые тайные мысли, не повредив психику. Я никогда не лезла Диме в голову. Это было бы слишком просто, слишком легко, как для меня, так и для него.
   Скука.
   Но ведь я не в состоянии не слушать того, что направлено на меня...
  
   - Я дурак. Ты же самое ценное, что у меня есть. Ты понимаешь? Мне незачем жить, если с тобой что-то случиться.
   - Никуда я не денусь.- заверила я, вылезая из машины,- Будь поосторожнее сегодня с Лысым. Он придурок, к тому же без тормозов. Поэтому постарайся засунуть свой бунтарский дух куда подальше и разведай обстановку. Люди недовольны им, как боссом. Так что ты вполне можешь через месяц другой подготовки подмять район.
   - Думаешь, придется его убрать?- Дима принимал мои советы, как должное. Об этом позаботилась, конечно же, тоже я.
   - Слишком легко он не сдастся, лучше победи Лысого на ринге.
  
  
   За итог боя нечего было беспокоится. Но даже у такого отброса, как Лысый, есть налаженные связи с верхушкой. А главные не любят незапланированных изменений. По себе знаю. (Ну и что, что я школьница? Говорю, значит, знаю)
   Я протянула руку. Брат достал две двухсотки.
   - Будь осторожна.
   - Буду. До завтра.
  
   Посмотрела вслед удаляющейся машине. Этот человек - не моя марионетка. Но и не жить ему более свободным. Пуля в животе, голова одурманенная наркотиками, лужа крови, перемешанная с грязью и рвотой, - вот прошлое, избранное им. Не для меня, так для кого другого станет батарейкой. Дима был честен, когда говорил о том, что я - смысл его жизни. Желание существовать разрослось только благодаря мне. Он подпитывает меня так же, как и я его. Брат - орудие, с помощью которого есть возможность почувствовать себя человеком, хоть в какой-то степени. Равноценный обмен? Может и не очень.... Но, если по правде, мне плевать.
  
   Начал падать мокрый снег. Подул ветер и, закружив маленькие льдинки, швырнул их, окропив мне лицо. Так батюшка в церкви орошает прихожан святой водой. Мерзость. Не то, чтобы я имела что-то против святой воды, но почему-то влажные капли, стекающие по лицу, никогда не приносили мне успокоения, что уж говорить об удовольствии. Не больно, не противно, просто неприятно.
  
   - Кира!
  
   Я обернулась. Ко мне приближалось рыжеволосое создание, которое могло сойти за ангела. Убрать бы только флегматично-наплевательское выражение лица.
   Лера меня терпеть не может. Но я не в обиде - наши чувства взаимны. А еще мы учимся в одном классе.
  
   - Привет, Лер.- я улыбнулась,- Не передумала?
   - Нет.
  
   Немногословность относилась как к плюсовым качествам характера одноклассницы, так и к тем, которые отделяли Леру от людей, как стена из стекла, скорее всего, звуконепроницаемая - видишь, а понять не можешь.
  
   - Там происходят вещи, которые сложно воспринимать,- предупредила я.
   - Ты обещала.
  
   Выражение лица все такое же наплевательское. Если бы не мысли: горячие, нерешительные, требовательные, можно было подумать, что мы говорим о походе в среднестатистический ночной клуб.
  
   - Я не против. Одно условие...Твоя причина?
   Девушка нахмурилась. Ей не хотелось отвечать.
   - Я уже тебе говорила. Димка хвастался (гордость нашего класса, одним словом: лопух, но с деньгами).
   - Хватит лапшу вешать. Ты не из тех, кто попрется в такое опасное место ради проверки подлинности россказней старосты.
   - Кир...
   - Лера,- перебила я ее,- ты сама знаешь, что вся его история не является ложью. Мне нужна причина. Исток. Или так, или можем разойтись.
  
   Меня не очень волновало, попадет она туда, куда хочет, или нет. Я также знала, почему моя одноклассница так рвется в то место. Предсказуемо и до неприличия просто. Но мне нужно услышать ее слова, то, как она их произнесет.
   Оправдание?
   Обвинение?
   Прежде чем я стану проводником, нужно, чтобы Лера признала себя.
  
   - Я - ведьма.
  
   Констатация. Ну, я наконец-то добилась, хоть маленькой и тонкой, но все-таки трещинки в ее скорлупе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"