Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 3.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое обновление...Димка оказывается батарейкой Дэра, а Кира получает новое задание от Господина...

  Коридор закончился внезапно. Говорят, не только растения в нем имеют разум, но и сам он является живым существом.
   Передо мной расплелись лианы, открывая путь и разрешая войти в Зал Господина.
  Так, а теперь время соблюдать этикет. Глаза я, как положено, опустила. Полюбовалась ворсистым ковром, который травою растелился под ногами. Я знала, что прямо напротив двери - широкий, кожаный диван из зеленой кожи. Вокруг него - кресла для гостей и низкие стульчики, или просто коврики для приближенных слуг. Зал-клетка...Ни одного окна, выход - дверь, закрывшаяся пологом лиан и плюща.
  Я прошла ровно пять шагов, не поднимая глаз, и опустилась на левое колено. Право Правого Колена есть только у членов Семьи.
  - Ваше Величество, мое почтение, моя служба, моя сила Вам,- громко проговорила я. Хорошо, хоть ноги лобызать не надо или припадать головой к полу, с досадой подумалось мне.
  - Кира,- протянул мой Господин,- я все слышу.
  Пф...никто и не сомневался...
  - Знаю, мой Господин. Прошу меня извинить.
  - Своими помыслами ты проявляешь ко мне неуважение.
  - Я уважаю Вас, мой Господин,- ответила я искренне.
  - Правда,- протянул Его Величество задумчиво.- Приказываю тебе открыться.
  Ну вот, опять...
  - Я не сделаю этого, мой Господин.
  - Ты отказываешься подчиняться? Это рассматривать как измену? - усмехнулся Его Величество.
  - Мой Господин, простите мою дерзость...в этом случае мой отказ не может быть расценен, как измена. Я, как прежде, верно служу Вам, но этот приказ приведет к летальному исходу и повредит ясность моего ума, что является нарушением пункта контракта подписанного Вашим Величеством.
  Я, все еще, смотрела в пол, но по движению воздуха поняла - Господин теперь не лежал расслабленно, а сидел прямо, сверля взглядом.
  Вдруг Его Величество засмеялся.
  - Скажи честно, если я буду настаивать, ты выполнишь приказ? Обещаю, никаких наказаний за ответ.
  - Нет, Ваше Величество.
  - Ты думаешь, я не знаю, что вся сила, используемая тобой - это всего лишь иллюзия твоего предела? Отвечай!
  - Я знаю, что Вы знаете, Ваше Величество.
  - Как же тогда я могу доверять свои поручения слуге, не зная чего от него ожидать?
  - Я подписала контракт, Ваше Величество.
  - Ты заверяешь меня в верности, и я знаю, что слова твои правдивы. Но если тебе придется выбирать, например, между своей и жизнью моего младшего сына Дэра, что ты решишь?- почти ласково спросили меня.
  Эхх...
  - Если в момент опасности, охрана жизни Его Высочества будет входить в мои обязанности, я выберу жизнь Его Высочества.
  Сейчас что-то будет... Нет, никакого страха. Его Величество не станет убирать ценного сотрудника, но все же, внутри все неприятно сжалось.
  - Если же, защита жизни Вашего сына будет не в моей компетенции - выберусь сама.
  - Паршивый человек,- прошипел Дэр, откуда-то справа.
  Вокруг зашептались. Целый рой гудящих мух.
  - Похоже, только именно этот паршивый человек меня здесь уважает. Она молчит и слушает. - Мой Господин умел говорить. Давно не ощущала такой тишины, ни дыхания, ни, хотя бы, сквознячка. - Продолжим такую занимательную беседу. Значит, ты ценишь себя выше моего сына?
  - В обычных условиях - да, Ваше Величество. Себя я люблю больше.
  В какой-то момент показалось, что вот прямо сейчас и попаду в прославленные подземелья Пимиля, населенные всякой гадостью...
  - У тебя новое задание, Кира. Всю информацию, которая понадобится, возьмешь у Дэра. Времени тебе до восьми часов утра. Свободна.
  Я, наконец, встала и взглянула на Его Величество. Облик хорошо ухоженного человека сорока лет притягивал внимание. Очень худой, а может просто жилистый, но фигура его от этого не страдает. Темные с легкой сединой волосы коротко подстрижены. Маленькая аккуратная бородка и серьга-вкрутка из черного жемчуга. Из одежды - джинсы и легкий свитер или джемпер, который стоит целое состояние, но выглядит вполне обычно. Строго, со вкусом. Это было одной из странностей моего Господина. Он не мог терпеть вольный стиль у своих слуг.
  - Ах да,- догнал голос Его Величества уже на выходе,- сегодня ты была проводником, не так ли?
  - Да, мой Господин.
  - Ты же не против, если я составлю компанию твоей подруге?
  Укажите мне кого-то, кто оказался бы против.
  - Лера не моя подруга, Ваше Величество. Меня не волнует, как сложится ее судьба в дальнейшем.
  Я не врала. Мне действительно плевать, что будет с одноклассницей.
  Как того требовал этикет, еще раз глубоко поклонилась и стояла так, пока мой Господин не разрешил уйти. Когда я разогнулась, Его Величество улыбались.
  
  На обратной дороге под ногами копошился плющ. В горшках теперь росли розовые цветочки с маленькими листиками и не пропорционально большими бутонами. Кажется, они чавкали.
  Вдруг, слева началось энергичное шевеление лиан. Разползшись, они открыли моим глазам дверь. На пороге возник Дэр, парень лет двадцати пяти, голубоглазый, темноволосый с чем-то, напоминающем ирокез, на голове. Его прическа никак не вязалась с дорогим серым смокингом.
  - Заваливай,- распорядился он.
  С превеликим неудовольствием...
  Казалось его комната - это природное плетение растений. Распятого на столе и привязанного лианами голого парня можно было не брать в счет, если бы этим парнем не оказался Дима Скрипач. Мы уставились друг на друга.
  - Может, присоединишься?- голос Его Высочества звучал хрипло. Он указал на еще один стол.- Есть свободное место.
  Я посмотрела Дэру в глаза. Он действительно желал видеть на столе еще одну человеческую батарейку. Это меня совсем не вдохновляло и еще меньше нравилось то, что он хотел сделать с Димой и мной после питания энергией. Короче, Его Высочество был полным извращенцем. К тому же, не только по человеческим, но и по меркам его Семьи. Кем еще мог быть сын Его Величества? Смею заметить, этот титул дан моему Господину неспроста.
   Как ведомо, нет в мире цельности. Стоит разделять тьму, зло, свет и добро. Эти четыре части собирают себя по крупицам. Некоторые побольше, другие поменьше. Так большие крупицы двух первых составляющих представляют собой составные Нижнего Мира. Он разделен на Семьи. Его Величество является представителем одной из самых сильных частей Темной Семьи. Если не ошибаюсь, всего по миру таких составных - тринадцать. Так что, Дэра даже можно похвалить за поведение. Правда, благодаря своим выходкам, он никогда не сможет занять место отца.
  Как правило, все темные язвительно отзываются об Обществе, это - приблизительно то же самое что и Семья, только в Верхнем Мире. Приверженцы темной стороны презирают правильность и нежелания поддаваться случайным эмоциям. Едва ли, они догадываются, что Его Величество руководствуется в управлении именно четкими правилами, которые помогали на протяжении полторы тысячи лет, успешно удерживать трон. Смотря в глаза Дэру, я не видела способности держать бешенство и импульсивность в узде, впрочем, не было там и особого желания иметь ответственность отца.
  - Ты так смотришь, будто оцениваешь меня, человек.- прошипел Дэр. А я, в который раз, подумала, как же мне повезло! Ведь мои мысли никто кроме Его Величества читать не может.
  -Не смею, Ваше Высочество,- сказала я, почтительно опуская глаза.- Просто, я немного удивилась, встретив знакомого.
  - Лучше скажи, удивилась, встретив его в моей комнате!- неприятно засмеялся Дэр, блеснув белыми заостренными зубами.
  - Не особо, Ваше Высочество,- язык мой - враг мой.- Я знала, что Дима Скрипач посещает Пимиль, но не догадывалась, кто может быть его проводником.
  - Проводником?!- Дэр приблизился к Диме и, схватив рукой за горло, начал душить.- Я его хозяин, человек!
  О, силы, он еще и неуравновешенный!
  - Дима - всего лишь мой одноклассник. Я не могла знать, какой тип связи вы используете. Прошу прощения, Ваше Высочество.
  Дэр отнял руку и, не обращая никакого внимания на закатившего глаза парня, подошел.
  - Хотел бы я знать, есть ли в твоем извинении хоть капля искренности,- Его Высочество ткнул указательным пальцем мне в лоб,- Мне, впрочем, как и большинству придворных, очень интересно, что же, на самом деле, творится в этой головушке,- сказал Дэр, больно дернув за волосы.
  Я молчала. Верное решение...наверно.
  - Может, снять тебе скальп?- совершенно серьезно предложил этот псих.- У тебя красивый темный оттенок. Я мог бы пополнить свою коллекцию.
  - Боюсь, не могу Вам этого позволить,- решилась высказаться я,- мои волосы меня вполне устраивают. К тому же, развлекать Ваше Высочество не входит в мои обязанности и все Ваши действия могут быть восприняты, как проявление злого умысла, что дает мне право применять всю доступную мне силу для самозащиты.- Я перевела дыхание, так как выговорила эту тираду одним махом.
  - Ты угрожаешь мне, человекообразное?- спросил Дэр, гладя мои волосы.
  - Я бы не посмела угрожать Вашему Высочеству. Если позволит Ваше Высочество, я констатирую факт.
  - Позволю,- согласился Дэр,- пока что, позволю.- И в последний раз, дернув мой хвост, отступил. Кажется, он все-таки выдрал небольшую прядь - кожа головы заболела немилосердно.
   В руках у Его Высочества появилась папка с документами. Секунду подумав, он отдал материалы мне и, сказав, чтобы ничего не трогала, испарился.
  Глянула на стол. Дима уже пришел в себя.
  - Что ты здесь делаешь?- спросил он.
  - Выполняю поручения Его Величества,- честно ответила я.
  - Ого,- усмехнулся староста,- далеко забралась.
  - Не намного дальше, чем ты,- заметила я.- Правда, обязанности у меня несколько иные.
  - Я не гей, чтобы спать с ним.- резко сказал Дима.
  - Поверь, не обязательно любить мужчин, чтобы оказаться в постели Его Высочества.
  - Что ты имеешь виду?- прошипел парень.
  - Ну, питается он на тебе, ты отключаешься...
  - И что?
  Я вздохнула.
  - Скорее всего, твой хозяин использует Поцелуй. Так как Его Высочество питается от тебя, то есть, от человека, то и наивысшая точка удовольствия, получаемая тобой и им, - человеческая. Теперь вопрос: ты и вправду думаешь, что Его Величеству нужно чье-то удовлетворение, кроме своего?
  Дамс...хороший удар по мозгам. А с другой стороны, ну блин, ну как можно не догадываться, что тебя имеют!?
  Я следила за Димой. Дойдет до истерики или нет? Еще одно объяснение с сыном моего Господина, было не очень желательно.
  - Я подозревал, что не может все быть так хорошо, как кажется.- спокойно подытожил Скрипач, чем очень удивил.- Странная вещь, пока я нахожусь здесь, мыслю вполне здраво, становлюсь таким, каким был до прихода в Пимиль. Когда же, оказываюсь в обычном мире, внутри что-то пробуждается, будто я уже не управляю ни своими мыслями, ни телом. Так, даже сегодня! Я не должен был даже пытаться тебя ударить! Если б не промазал?- Дима попытался подняться, лианы не отпускали.
  - Успокойся,- посоветовала я,- Это не ты промахнулся, это я отступила. Во всяком случае, дойди дело до драки, победа осталась бы за мной.
  - Значит, твой хозяин тоже дает тебе некоторые силы?
  - Нет, у меня с Его Величеством только деловые отношения. Вся сила, которой пользуюсь - моя собственная.
  - А...
  - Уж не собрались ли вы тут развлекаться без меня?- внезапно пронеслось по комнате.
  - Мы бы не могли себе такого позволить, Ваше Высочество - почтительно склонив голову, заверила я.
  - На,- Его Высочество протянул мне что-то похожее на уменьшенный меч.- Мой отец велел использовать Анатрос для завершения дела.
  - Благодарю. Могу я идти?
  Дэр щелкнул пальцами, и лианы освободили выход. Я поклонилась Его Высочеству, мельком взглянув на притихшего Димку. Тот кивнул, прощаясь. Мне было интересно, не навсегда ли?
  Коридор выпустил довольно быстро, и звуки клуба окутали со всех сторон. Случайно на глаза попалась Лера, ей что-то объясняла незнакомая мне ведьма из Боевого клана. Казалось, одноклассница не обращала внимания на колдуна, который осыпал ее руку поспешными поцелуями. Девушка увидела меня.
  Гнев, страх и мольба о помощи.
  На мне не было долга, я Леру предупреждала, здесь за все нужно будет платить. Поэтому, развернувшись, подошла к оборотню-гардеробщику, отдала свой номерок, оделась и вышла из клуба. Вдохнула полной грудью, чистый от легких афродизиаков Пимиля воздух. Немного прогулявшись, вызвала Перевозчика и стала ждать.
  Через минут пять послышалось равномерное постукивание по вымощенной камнем дороге. В круг света от уличного фонаря вступило нечто.
  - Чего желаете, Госпожа?- спросило меня, закутанное в тряпье с ног до головы, создание под два метра ростом. Перевозчик со стуком опустил скользкое и дурно пахнущее весло.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"