Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава, люди читают, или не читают, но на страничку заглядывают... Ну тк...комментируем!

  Лерины родители оказались интеллигентными людьми со средним достатком. Проживают в трехкомнатной квартире на третьем этаже одиннадцатиэтажного дома. Нашим приходом были удивлены, но постарались не показать вида. Я же, в свою очередь, играла роль хорошей одноклассницы и верной подруги их чада. От этого Лера немного бесилась, но понимала, так надо. Мы поужинали, сделали уроки и легко намекнули, что ночевать дома не будем. Тут то Лера меня и удивила. Ни чуть не стесняясь, рассказала байку о дне рождении Коли Слюткина, которое всем классом собираемся отмечать в кафешке. Тут и мне пришлось вмешаться немного. Совсем чуть-чуть, чтобы не возникало вопросов на счет внезапных перемен в поведении дочи.
  В восемь вечера я перезвонила Шу, демону, которого Его Величество назначил мне в помощники. То бишь...слугой.
  Он должен будет к девяти пригнать машину и подобрать одежду. В чем попало в клуб, где регулярно отдыхали Его Величество, ясное дело, не пускали. Да и не могла же я явиться перед моим Господином в джинсах и мешковатом свитере! Он и так не очень доволен моей молчаливостью. Но моя верная служба и стопроцентное выполнение повышают уровень его терпеливости.
  Ровно в девять раздалась трель звонка. Шу - очень пунктуален, сообразителен и, в отличие от многих других низших демонов, умеет контролировать свое тело и эмоции. Это и позволило ему оставаться в живых, достаточно долго являясь первым слугой Его Величества. А еще Шу очень наблюдательный, и может служить скрытой камерой. Думаю, за кем именно эта камера наблюдает и кому передает данные, уточнять не обязательно.
  -Добрый вечер,- я услышала, как демон поприветствовал Леру. Наверняка, с мягкой улыбкой, как делал всегда.
  Лера придержала дверь комнаты, пропуская невысокого смуглого и темноволосого парня в стильном деловом костюме. В руках он нес четыре коробки, скорее всего, с нашими нарядами для вечера.
  - Спасибо,- поблагодарил Шу, одарив мою одноклассницу еще одной белозубой улыбкой.- Госпожа, Кира - демон поклонился.
  Я встала. Подошла к коробкам.
  - Какие из них мои?
  Шу отложил две верхние и раскрыл. Там оказались черные атласные обтягивающие брюки, шелковая блуза того же цвета, набор украшений из белого жемчуга, высокие сапоги на платформе. Сюда бы лучше шли шпильки, но мой слуга знал, чему я отдаю предпочтение. Удобная, но стильная одежда - один из действенных залогов успеха. Ведь именно встречают по одежке, а провожают по уму. По теории...
  Лере достались вельветовый корсет и обтягивающая юбка два пальца ниже колен, также, высокие замшевые сапоги на невысоком каблуке. Все это было приглушенного, темного вишневого цвета.
  - Ты хорошо поработал,- заметила я,- приходи завтра за вознаграждением.
  - Благодарю, госпожа.
  - Ну что ж,- я взглянула назастывшую возле двери Леру,- у нас в запасе хм...сорок пять минут, а у меня встреча в десять десять, так что, давай по быстрячку.- поторопила я, скидывая свитер.
  - Мне что и правда надо одевать это?- оторопело спросила Лера.
  Я уставилась на девушку.
  - У тебя же низкая шпилька? В чем проблема?
  
  Мы были на месте без пяти десять. Как раз хватало времени освоиться и дать однокласснице пару полезных советов.
  - Клуб назван в чью-то честь?- подала голос Лера.- Странное имя...
  - Нет, это слово переводится, как секрет.- ответил за меня Шу.
  
  Н-да... по этикету слугам не позволено проявлять какую либо инициативу...
  Надо будет наказать его. К тому же, у Шу не должно быть даже мысли плохой или нелестной о Господине, в данном случае - обо мне. А чего я только не наслушалась, пока мы с Лерой пытались побыстрее собраться. Особенно уже на выходе... мне вдруг приспичило в туалет. Бедный, он чуть не скривился. В мыслях демона не было не только уважения, но и ощущения долга по отношению к своей хозяйке. Шу все время спрашивал себя, чем же он так провинился, ведь его отдали какому-то человеку. Я, конечно же, - человек (55%) и мне, как человеку, нужно есть, пить, справлять нужды и дополнительно подпитывать другую мою сущность. Некоторые считают меня новой игрушкой Его Величества, другие, могу процитировать - зарвавшейся человечиной, но никто из них не рискнул серьезно наехать. Признаюсь, появившись в городе и в этом мире полгода назад, я была уверена - меня ждет куча неприятностей. Поэтому очень удивилась, когда все прошло почти мирно и гладко. Надо отдать должное Его Величеству. Он держит своих подчиненных на цепи. Да так, что сами придворные об этом даже не догадываются. Но неужели Шу думает, что будь я настолько слаба, насколько кажусь, то смогла бы выжить на заданиях? Правду говорят, гордыня не самый лучший помощник в жизни. Пора бы моему слуге об этом напомнить. Тем более меня считают дурой. Раздражаюсь я...
  - Пимиль,- задумчиво сказала Лера,- Японский?
  - Ко...- начал Шу.
  - ...рейский,- закончила я и посмотрела на демона. Мотылек ты мой...смотри не зажарся!
   Я отвернулась. Успокоилась.
  - Давайте, наконец, зайдем - холодно тут - буркнула я.
   В глазах слуги металось любопытство. Проверяешь меня? Уж постараюсь тебя не разочаровать.
  Шу придержал дверь. Дамы вперед!
  - О, Боже!- прошептала Лера, когда мы сдали нашу верхнюю одежду в гардероб и вошли в главный зал.
  О, да! В этом клубе можно найти, что хочешь и кого хочешь, за определенную плату, конечно. Провести время, не отказывая себе ни в чем, с гарантией, что для внешнего мира тайны клуба Пимиль, останутся за семью печатями. Тайные фантазии, желания, мысли. Место, где все может быть воплощено в реальность.
  Перед глазами оказалась молоденькая ведьма с татуировкой дома Предсказательниц. Короткая юбка, что прикрывала края ботфортов на невысоком каблуке, очень обтягивающий жакет из тонкой кожи и широкая кожаная полоска на шее. Девушка обслуживала вампиров.
  - Добрый вечер, Госпожа Кира,- с улыбкой на все тридцать два поприветствовала ведьма,- Его Величество сейчас занят, они сказали, чтобы вы были в Зеленом Зале,- она указала налево,- через шесть минут.
  Взгляд ведьмы плавно скользнул с моего лица за спину.
  - Сегодня - я проводник,- ответила я на невысказанный вопрос.
  - Я подтверждаю правдивость ваших слов, Госпожа,- девушка поклонилась,- С вас снимается вся ответственность за будущее положение этой ведьмы-ребенка,- она указала на оторопелую Леру.
  Я обернулась к однокласснице.
  - Пара советов. Здесь никто не имеет права сделать больше чем, ты пожелаешь. Запомни, важно то, что идет от сердца и души, а не от разума. Разум всего лишь предает форму созданному тобой. Во-вторых, сегодня ты, скорее всего, пробудишься поэтому, не перечь своей силе. От этого зависит, в какой дом в будущем ты войдешь. В-третьих, старайся не попадаться на глаза высшим демонам...
  - Демонам?!
  - Не перебивай тех, кто сильнее тебя,- предупредила я,- это чревато неприятными последствиями. Так вот, в третьих, не имей дела с высшими демонами, иди сразу к своим. И не заходи, ни в коем случае, в Бордовый Зал, если не хочешь потерять части тела или кровь. И, если желаешь завтра оказаться живой, не посещай Белый.
  - Почему?
  Ну, слава силам, хоть спрашивает по сути дела.
  - Второе название Белого Зала - Спальный. Думаю, объяснять тебе не нужно?
  Лера кивнула.
  - А ты?
  - А я по делам. Моя работа закончена,- она смотрела на меня широко открытыми глазами. - Я предупреждала. Если все будет в порядке, не пытайся меня убить утром, все равно сил не хватит. Не последуешь этому совету, я тебя прикончу. Веселись.
  Официантка отошла в сторонку и мне открылась широкая танцплощадка в форме круга. По краям размещены столики, и мягкие диванчики. Справа можно увидеть высокую зеленую кованую дверь. Узор на поверхности двери напоминает плющ. Он движется, меняет свою форму, будто под ним кто-то или что-то копошится. Я сама видела, как ветвь, отделившаяся от общей массы зелени, задушила неугодного Его Величеству высшего демона. Именно этот зал предпочитал мой Господин. По-видимому, он имел слабость к растениям, так как внутри это помещение напоминало собой герметический сад.
  Прямо размещался Белый зал, который использовали все, кому было угодно и с кем угодно. Там оказывались, многие - любители острых ощущений и не только. Людей тоже приводили. Источники энергии, в простонародье - батарейки и рабы.
  Бордовый зал пользовался большим интересом у мазохистов и садистов. Как ни странно, люди посещали его чаще, чем демоны, вампиры, ведьмы, оборотни, колдуны, упыри и многие другие вместе взятые.
  В центре площадки - возвышение, на нем клетка с пятью отделениями. Сегодня там извивались две ведьмы из дома Обольщения, и три парня - личные слуги Дэра - среднего сына моего Господина. Ни для кого не было секретом, что тот предпочитает мужское общество.
  Дверь Зеленого Зала открылась, приветствуя меня, как гостя. На полу и по стенам вились зеленые лианы, перемешиваясь с обычным плющом, давая чувство неправильности. Путь украшало множество цветочных горшков с редкостными прекрасными экземплярами. Нюхать, дотрагиваться, или пристально разглядывать цветы я себе не позволяла. Уж очень хорошо развит у меня инстинкт самосохранения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"