Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая прода. Не вычитано, как и предыдущие главы. Поэтому, уважаемые читатели, приогромнейшая просьба. ^_^ Если Вы зашли на эту страничку, почитали, скорее всего, наткнулись на ошибку и т.п., отпишитесь в комментах. Кидайтесь тапочками, бросайтесь ножами, так интересней.;)) Обновлено 18.03.09. Глава 4 закончена.

  - Чего желаете, Госпожа?- спросило меня, закутанное в тряпье с ног до головы, создание под два метра ростом. Перевозчик со стуком опустил скользкое и дурно пахнущее весло.
  - Служба за Дар,- произнесла я официальное вступление.
  - Может, обойдемся без речей?- предложил Перевозчик.
  - Ладно. Обычно меня переправляет другой, а вы новенький, вот я и решила не рисковать.
  - Хороши мы, если любой смертный может распознавать, как тех, кто лица имеет,- хмыкнуло существо.
  - Об этом не беспокойтесь,- я непроизвольно улыбнулась,- вас могут распознавать очень немногие. И я горжусь, что принадлежу к их числу.
  - Лестью ты здесь не поможешь, хоть и приятно услышать такое.
  - Конечно,- согласилась я, протянув руку.
   Перевозчик сжал мою ладонь и легко чиркнул по ней ногтем, или, лучше сказать, когтем. Потом, приложил руку к веслу. Гнилое потрескавшееся дерево неприятно впилось в кожу.
  Через мгновение я стояла посредине пыльной дороги и, судя по охранным валунам, Перевозчик перенес меня на окраину какой-то деревни.
  Ночь была жаркой, я расстегнула пальто. Проверила, не выпал ли уменьшенный меч из кармана, папку с информацией свернула и сунула в другой. Так, пора начинать.
  Проходя мимо одного из валунов, не смогла удержаться и пнула камень ногой. Я честно, не ожидала, что он просто развалится! А еще охранным называют. Э...называли.
  В деревне было тихо и пусто. Бросались в глаза старые нежилые хибарки. Хотя, ничего удивительного, это ж окраина.
  Вдруг в одном из окон зажегся свет. Дверь, если можно так выразиться, дома отъехала в сторону, и на меня уставился маленький мальчик лет шести. Японец. Похоже, мой Господин решил отправить меня в альтернативную страну Восходящего Солнца. Рука сама собой потянулась к папке. Мда... план помещений - двенадцать страниц, карта деревни - 2 страницы, информация о способностях - ноль, информация о жертве - ноль. А и правда, зачем мне больше?! Пришла, нашла, прикончила. Все.
  В папке, как всегда, оказалось материала намного меньше, чем могло понадобиться. Поэтому, я, недолго думая, достала из кармана мечик и располосовала ее пополам. Удивилась немного, когда от одной моей мысли бумага загорелась. Интересно, чего еще в меня впихнули?
  Дело в том, что каждый мир дает определенные возможности, необходимые для выполнения задания. Как только вернусь, они исчезнут.. Жаба, конечно, давит, но, с другой стороны, некоторых сил лучше вообще не иметь.
  Подул легкий ветерок, вскружив вокруг розовые лепестки сакуры. Тематичненько так...А секундой позже за спиной почувствовалось присутствие живого существа. Резко развернувшись, я обхватила ладонью место, где, по моему предположению, находилась шея незнакомца. Потянула на себя и вверх. У меня в руках, дрыгая ногами и пытаясь освободиться, болтался подросток.
  - Отпусти,- прохрипел он,- тебя казнят, недостойная.
  - А ты не дергайся, может, я и шею ломать не стану.
  - Тебя накажут,- хрипел японец, все еще, пытаясь вырваться.
  - Давай...- начала я и еле успела остановить занесенную в ударе ногу.
  Придется избавляться от него. Свидетели мне ник чему. Взглянула мальчишке в глаза. Спокойствие, только спокойствие, как говаривал один всем известный персонаж...Так...меня решили оценить.
  - Давайте выясним, господин. Если вы не хотите иметь со мной дела, так зачем вызывали?
  Наконец, японец перестал трепыхаться и спокойно ответил.
  - Я, как тот, кто может общаться с духами, просил прислать могущественного демона, а увидел пред собой... - он выразительно кинул взглядом на мою одежду.
  - А демонами в вашем мире разве только мужчины могут быть?- поинтересовалась я, напрочь игнорируя намеки относительно моей одежды.
  - Я признаю свою ошибку, демон. Можешь меня отпустить.
  Мои пальцы разжались.
  - Так кого прикажете убрать? То есть, убить,- пояснила я, опередив вопрос,- господин...
  - Урахара.
  - Господин Урахара.
  - Я хочу, чтобы ты убила главу местного клана. Он...
  Ну вот, почему всем так хочется рассказать мне побольше, а?
  - Меня не интересуют причины, господин Урахара. Нужна только информация о местонахождении объекта, его охране. Имеет ли глава особые силы?
  - Нет, но его охрана хорошо подготовлена и многочисленна.
  - Это не составит проблемы. Они будут спать. Убивать наследников, если те появятся на моем пути?
  Японец задумался.
  - Нежелательно. Главой не должен стать чужой.
  - Какую смерть вы выбираете для жертвы?
  - Мучительную, как можно больше боли.
  - Доказательство?
  - Пальцы и медальон.
  Хорошо, хоть не органы, как в прошлый раз. Фу!
  - Все пальцы?- уточнила я.
  - Только с рук.
  - Ваша плата?
  Вот это самое интересное.
  - Можешь получить после выполнения задания. В моем доме,- Урахара указал на жилище, откуда недавно выглядывал мальчик.
  - Ясно. Доказательства вы получите ровно за два часа до рассвета. Есть ли у вас вещь, принадлежавшая жертве?
  Мой наниматель молча достал из складок одежды аккуратно сложенный носовой платок. Женский. Эх...опять любовь-морковь...
  Все также молча, поклонилась и потащилась на другой конец деревни в поместье моей жертвы. Шагая, я, на всякий случай, напускала паутину сна, которая будет действовать пока петухи не проснутся.
  Дорога заняла около тридцати минут, можно прощаться с сапогами...
  Перед самым домом, я сконцентрировалась и собрала сколько могла силы, чтобы быть готовой к неожиданностям. К комнатам главы клана добралась без препятствий, но беспокойство не покидало. Маленькие коридорчики, тонкие бумажные стены, тихие полы...
  Открыв нужную дверь, я увидела, что моя жертва не только не спит, но готова напасть.
  Я расслабилась и позволила Силе завладеть мной. Я кукла. Пустая-пустая кукла. Воздух впереди стал вязким и липким - отличная ловушка для жертвы. Мгновение катана главы застревает в нем, ноги человека не двигаются, тело облеплено моей паутиной. Я протянула руку. Мои холодная ладонь прошлась по шее, груди, остановилась на животе мужчины. Он ждал, я тоже. Ждала момента, когда он выдохнет и его легким потребуется новый глоток воздуха. Вот оно! И вот пальцы моей руки, трансформировавшись, полностью вошли в его живот. Глава зашипел сквозь стиснутые зубы и, отпустив меч, упал на спину. Рана сильно кровоточила, но я знала, что ничего из органов не повредила.
  - Урахара,- прохрипел глава,- скажи ему, демон, что будь у меня выбор, я бы поступил точно так же.
  Даже сейчас пытается кусаться, с удовольствием подумала я.
  - Я передам.
  Мужчина попытался отползти.
  - Сколько ты хочешь за мою жизнь, демон?
  - То, чего я действительно хочу, вы не смогли бы дать никогда,- заверила я и, удерживая человека прикованным к полу моей вязкой паутиной, приготовилась к самому главному.
  - Подожди, демон, подожди! Скажи, чего ты хочешь? Может...
  Не став слушать дальше, извлекла из кармана меч. Доли секунды и я держу в руках настоящий Анатрос, полученный от Дэра. Затем, подумав с какой стороны лучше стать так, чтобы на одежду попало меньше крови, перевернула главу набок и вспорола ему кожу живота... Кровь человека была густой теплой искристой и горькой. У людей утративших твердость духа всегда так.
  
  Я быстро закончила - до рассвета оставалось аж два часа тридцать пять минут. Собрав разбросанные доказательства в платок, вышла из комнаты.
  Живот урчал немилосердно. Странно как-то. Я всегда сытно ужинаю перед заданиями - для концентрации сил нужно много энергии. Казалось бы, ничего особенного не делаю... Ну помучить немного, с ума свести...так тратится тут особо и не нужно! Каждый мир предоставляет свой наборочный пакет способностей. Ты только используй правильно и до конца. А есть все равно хочется, как после голодовки.
  Кстати, об остатках силы...
  По полу полз человек, оставляя за собой кровавый след. Меня передернуло. В таких случаях вспоминаются японские ужастики, по типу 'Проклятья'.
  Я присмотрелась. Даа... Как раз из него бы и получился отличный неупокоенный дух. Волосы мужчины (а это был мужчина, судя по одежде и запаху) рассыпались по спине и перемазались в слизи. Его долгое время не мыли и не переодевали - никто не захотел иметь дело с прокаженным.
  Я задумчиво рассматривала это тело, в котором болезнь оставила очень мало здравого смысла. Ну, и чего я еще думаю?
  Опустившись на колени, притянула лицо мужчины к своему и заставила смотреть в глаза.
  Ух, ты! Словно черный бархат...не грех и влюбиться.
  Касанием губ ко лбу (хоть на нем язв не было) я завершила передачу и, больше не задерживаясь, поспешила к дому Урахары.
  Мой наниматель сидел за низким столиком и пил чай. В уголке тихо посапывал мальчишка.
  -Доказательство,- я без лишних разговоров протянула платок с содержимым.
  Урахара поморщился, но взял.
  -Каким образом ты хочешь получить плату?
  -Сядьте прямо и закройте глаза,- распорядилась я.
  Осторожно наклонилась к лицу Урахары. Когда наши глаза оказались на одном уровне, а дыхание смешалось, резко втянула в себя воздух. Парнишка схватился за горло и согнулся, закашлявшись. Вот он, наконец, выпрямился, и перед собой я уже видела мужчину за тридцать с бледным лицом и усталыми от жизни глазами.
  -Сделка завершена, господин Урахара.
  -Сделка завершена,- согласился он.
  -Если позволите, я переправлюсь, не выходя на улицу.
  Мужчина кивнул.
  Через двадцать минут я шагала к клубу Пимиль, с липким от крови мечом в руке и дыханием молодости Урахары внутри. Снег неприятно холодил лицо. Хотелось есть, потом - спать. Хотелось узнать, сумел ли вылечить себя прокаженный, и скольких жителей деревни отдаст на съедение старости Урахара, чтобы опять обрести свою силу..
  У меня вырвался смешок. Любопытство когда-нибудь меня погубит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"