Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный часть 2 глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 2
   Глава 12
  
  Первая странность - не было запаха мертвой плоти. В конце концов, после смерти все равны и все, не зависимо от того светлые они или темные, начинают вонять и разлагаться. Магия? Отчет, собственноручно составленный Даром, отметает этот вариант. Его Высочество не обманывал, судя по всему, ему самому жуть как необходимо докопаться до правды.
  Никаких поверхностных ран, внутренних повреждений, следов волшебства, колдовства, Превращения, Внедрения, Обращения, Перехода, Переселения, Умерщвления... короче, ничего нормального и важного найти трупникам Дара не удалось. Даже сканирование Лидии, личного помощника Его Величества, раскрытию тайны не способствовало. Просто, в один из моментов, все жизненные процессы в организме Правителя остановились. Конец отчета.
  
  Кира неохотно оторвалась от документов. Увозили тело Его Величества. Справа сверкнуло - свет в Зеленом Зале, необычно яркий сегодня, столкнулся с серебряной маской Его Высочества. Ее темные глазницы замечали каждую эмоцию на лице девушки. Кира про себя усмехнулась. Наверняка, Дар увидел слишком мало.
  
  - Что вы от меня хотите, Ваше Высочество?
  - В отчете не сказано об одной маленькой детали. На запястье моего Господина было кое-что. Лидия!- Дар повелительно махнул рукой.
  Кира заметила, что его движения слишком резкие... Да и похудел Его Величество. Теперь тонкие, почти что слишком изящные для мужчины руки, затянутые в темную материю, походили на ветки молодого, но засохшего от жары дерева.
  Девушка моргнула, странная ассоциация. Внимательно присмотрелась к Его Высочеству. Эта одежда, словно вторая кожа, стягивала тело настолько, что невозможно увидеть четко выраженных половых признаков. Разве что плечи... да и то, у некоторых женщин плечи не уже, чем у противоположного пола. Женщина?!
  Кира, чтобы не забивать себе голову ерундой, решила обдумать новую мыслю позже.
  Но голос...
  Нет уж, потом! Ненужное было отодвинуто, а тем временем появилась Лидия, полненькая женщина тридцати лет, одетая в строгий черный костюм. В руках она несла поднос с ...
  - Ничего не напоминает?- поинтересовался Дар.
  - Напоминает,- согласилась Кира,- Это мой волос.
  - Являсь твоим господином с сегодняшнего дня, я просто обязан убедиться, что моя слуга не делала ничего из того, что так и лезет в голову. Выяснить некоторые несостыковки. Например, почему это,- Его Высочество махнул ладонью в сторону подноса с волосом,- находилось на запястье усопшего и какую роль сыграло в скоропостижной его смерти. В такой ситуации необходимо обезопасить не только себя, но и моих братьев, не так ли?
  - Конечно же, вы в своем праве.- подтвердила Кира, опускаясь на левое колено.- Но смею заметить, что это право не может превышать пункты контракта.
  - О да, я хорошо ознакомился с этим документом,- Дар вытянул руку. Секундой позже на его ладони лежала небольшая стопка бумаг. Хочешь еще раз просмотреть?- предложил он девушке.
  - Нет, благодарю. У меня дома лежит копия.
  - Тем более,- голос Его Величества будто повеселел,- для тебя не будет неожиданностью, если я предложу Тихий Сон? Нет?- Казалось, невидимые глаза выжидательно уставились на девушку.
  Интересно, подумала Кира, а у него они хоть есть? Все-таки, ей повезло, что Дар не настолько силен в чтении мыслей, как его отец. Вернее, как был его отец.
  - Я согласна Ваше Высочество. Таким образом, надеюсь заверить вас в своей преданности Семье.
  - Что ж,- маска качнулась в знак одобрения, исполненного покровительства и фальши,- будем надеяться. Кстати, твои друзья тоже здесь. Говорят, людям легче переносить разные наложения Силы, когда рядом их близкие.
  - В таком случае, Ваше Высочество, легче сегодня мне не будет.
  За спиной открылся проход в Зеленый Зал. Кира услышала голос Кирилла, который что-то с жаром доказывал. Дима и Лера рядом молчали в тряпочку. Девушка бросала по сторонам заинтересованные взгляды.
  Маленькая процессия приблизилась.
  - Дар,- поприветствовал Кирилл старшего брата.
  - Здравствуй, Алли. Как твое пребывание среди людей?
  - Некоторые их стороны мне непонятны, но они так же омерзительны, как и удивительны.- честно ответил младший наследник.
  - Вот как... И многому ли ты научился?
  - Думаю, да. У меня был хороший учитель,- улыбнулся Алли Кире. Та почтительно поклонилась.
  - Благодарю, Ваше Высочество.
  - К тому же, у меня было много живых примеров для исследования.
  Дима, стоявший вместе с Лерой справа от младшего наследника усмехнулся краешком губ. Зеленый Зал и Коридор не вызвали у него такого трепета, как у ведьмы.
  - Вот как...- повторился Его Высочество.- тогда, тебе будет только на пользу понаблюдать за действием Тихого Сна. Твой учитель как раз согласилась на его проведение, дабы избежать ненужных подозрений.
  - Кира!- пораженно воскликнул Дима.
  Три пары глаз, не считая пустых глазниц маски, уставились на него. Лера с Алли вопросительно, Кира - спокойно, но с пониманием.
  Дима бухнулся на оба колена, чуть ли не касаясь лбом пола.
  - Покорнейше прошу меня простить, Ваше Высочество!
  - И что же батарейка Дэра делает в твоей компании, брат мой?- спросил Дар.
  - Думаю, он стал моим другом,- прямо ответил младший.
  Его Высочество передернуло.
  - Это?!
  - Я сказал, другом. И я собираюсь забрать Диму у Дэра. Он больше не хочет быть его батарейкой.
  - Оу, как ты загнул!- раздалось едкое из-за спин людей. Мгновение спустя, появился и сам Дэр.- А силенок хватит, ты, мелкое отродье?- спросил тот, направляясь к Алли.
  - Силенок?- раздумывал младший.- Думаю, да.
  - Видишь, Дар, он соглашается на поединок. Я должен тратиться на этого бастаренка.
  - Нет,- перебил Дима,- Вы не будете драться сегодня, Ваше Высочество Алли. Прошу вас, вы еще не окрепли в этом мире и многого не знаете.
  - У тебя умная батарейка, Дэр,- заметил старший.
  - Ага. Только ляпает много.
  - Я уверен, для тебя не проблема устранить этот изъян.
  Судя по клыкастой ухмылке Дэра, действительно не проблема.
  - Пошли, пошли,- нетерпеливо позвал средний. - Я голоден сегодня.
  Лера схватила Диму за руку.
  - Куда ты?
  - Не беспокойся, мне нужно идти,- шепотом ответил тот и, поднявшись, вышел из зала вместе с Дэром.
  - Не все можно получить, брат мой,- сказал Дар,- по, крайней мере, сразу. Главное, чтоб оно того стоило.
  Алли не ответил, только кивнул, соглашаясь. Лицо выражало сосредоточенность, не свойственную ему.
  - Что он сделает с Димой?
  - Обычная степень наказания плюс несколько Поцелуев Гаары, которые человек пропустил. Я слышу беспокойство?
  - Ему будет очень больно?- еще больше нахмурившись, спросил Алли.
  - Людям всегда больно, такова их природа,- автоматически ответил Дар.- Чему тебя учили в Аскьяне, если ты не знаешь даже самого элементарного?
  - А Кира... с Кирой вы тоже будете делать то же, что и с....
  - Нет, здесь другое, ведь она не моя батарейка...
  - Тогда ... во всяком случае, не хочу смотреть...- перебил Алли и быстро поднявшись, скрылся за дверьми Зала.
  - Надо же...- пробормотал Дар,- занимательно... Ладно. Вот и мы, наконец, в относительном спокойствии. Тихий Сон включает время с утра прошедшего дня и до момента приезда в Пимиль дня сегодняшнего. Что касается ведьмы... тут нет никаких важных подробностей запечатленных в памяти, она может быть свободна.
  - Я останусь.- прошептала Лера. - Могу я наблюдать, Ваше Высочество?
  - Конечно,- маска утвердительно качнулась,- как я и говорил раньше. Хотя, зная способ, которым ты стала ведьмой, уверен, что это зрелище принесет еще и удовлетворение.
  Возле дивана, на котором сидел Дар, стали появляться высшие демоны.
  Первый - мужчина пятидесяти лет, загорелый с коротким ежиком седых волос и бородой заплетенной в косу. Одежда простая: черные широкие штаны и футболка. Накаченные руки заканчивались ментальными когтями. Желтые глаза преданно смотрели на хозяина.
  Вторым появился парень лет тридцати, не старше. На хорошо развитой фигуре идеально сидел легкий светлый костюм с рубашкой цвета слоновой кости. Волнистые светлые волосы достигали плеч, пряча заостренные уши. Светлая кожа, красиво очерченные губы. Ангелочек и только. Правда, ангелы не едят людское мясо.
  Третей появилась девчонка в форме одного из лицеев города. Серая в клеточку юбка до колена, жакет и белая блуза. Длинные русые волосы, заплетенные во множество косичек, достигают поясницы, карие глаза с любопытством разглядывают людей. С натяжкой лет пятнадцать.
  - Это - некоторые из моего собственного отряда. Файс, Ангел и Юля будут проводить обряд. Начинайте,- Дар повелительно махнул рукой.
  Трое обступили Киру, которая за прошедшее время не двинулась с места и не сказала и слова против. Девушка опустилась на колени. Файс и Ангел встали по бокам, а Юле принесли стул. Она поставила его на некотором расстоянии от Киры. Села на краешек, так, чтобы коленями удерживать плечи девушки. Затем наклонилась и замерла, глядя прямо в глаза человеку.
  Ангел положил правую ладонь на голову Киры, второй держал шею, поглаживая. Файс же, придвинул свои ментальные когти к затылку девушки. Глаза Юли приобрели цвет черного мрамора, из глазниц потекла тонкой струйкой субстанция, затем она отделилась от лица вампира и, метнувшись, залепила лицо Киры, оставив открытым лишь нос и рот. Девушка дернулась и к удивлению Леры, сумела освободить руки и, потянувшись, сомкнуть их на шее у Юли.
  - Хозяин?- неуверенно произнесла вампир.
  - Вот видите,- послышался удовлетворенный голос из-за спины Леры,- я же говорил, что мой отец не нанимает простых людей. Верно, Лера?- шепнул Дар, наклонившись к уху девушки.
  - Д-думаю, да,- ответила та и поспешила отодвинуться.
  - Хм, значит, моя слуга достаточно умна, чтобы не делать глупостей?
  На этот раз ведьма ничего не сказала, она наблюдала за Кирой, которая медленно разжала ладони, и руки ее безвольно повисли вдоль тела. В это самое мгновение тот, кого назвали Ангелом, крепче сжал Кирино горло и внезапно, наклонившись, поцеловал в раскрывшийся от судороги рот. Девушка не сопротивлялась. Лере вообще показалось, что Кира отключилась от боли или совсем покинула свое тело. Вдруг она и это умеет, кто же знает?
  - Удивительное зрелище, ты не находишь?- поинтересовался Его Высочество, переместившись поближе к месту ритуала, но обращаясь определенно к ней.
  Лера сглотнула. Что она могла ответить? Что ей это нравиться? Конечно же, нравиться, но в то же время...
  - Я ведь знаю, каким способом Кира заманила тебя в Пимиль, знаю, как прошло твое Пробуждение. Сейчас у тебя есть отличный шанс отомстить.
  - И что вы предлагаете?
  - Для начала расскажу на что это похоже,- Дар махнул рукой в сторону обряда.- представь себе растение. Ты берешь стебелек - воспоминание - и тянешь, пока не показываются корни. Они пытаются зацепиться за спасительную землю, но ты то сильнее. Этот звук разрываемых тонких соединений... бальзам на душу...
  Лера и вправду что-то слышала, и это было, как хорошая песня или еда, такая вкусная, что не можешь себе отказать. На лбу ее появилась испарина, мурашки побежали по коже, дыхание участилось. Что неправильного в том, чтобы Кира мучилась? Пусть это будет расплатой за ее предательство. Его Высочество прав. Он отлично разбирается в том, что она чувствует. Неожиданно Лера вспомнила о Диме. Ведь никто не попытался отговорить Дэра от наказания. Дар... Только Алли хотел помочь, а затем сдался. Кира все время молчала... а почему же она сама ничего не захотела сделать, чем она лучше? Одним словом, Ведьма.
  Почему люди, предлагая помощь от чистого сердца, втайне надеяться получить отказ?
  Вдруг словно пелена спала с глаз и то, что эти демоны творили с Кирой, уже не казалось таким правильным.
  - Когда они закончат?- спросила Лера у Дара, который все также пристально смотрел на проводимый обряд.
  - Осталось немного,- ответил тот, не обратив внимания на ее невежливый тон.- Это быстрый процесс.
  Лера прислушалась к себе. Она незаметно взглянула на Его Высочество. Казалось, подходящее к концу зрелище ему надоело и перестало интересовать. Он сидел на диване и задумчиво водил пучками затянутых в ткань пальцев по маске. Человек, который в задумчивости гладит свое лицо. И Лера поняла, уловила то, что все время ускользало. Дар с самого начала не испытывал никакого наслаждения от вида этого обряда. Скука. И роль старшего сына и вероятность стать преемником. Всего лишь обязанность.
  Вдруг сердце бешено застучало, на висках опять выступила испарина, а перед глазами сгустился туман. Лера неуверенно оглянулась, но никто ничего не заметил. Тогда она стала вглядываться в неясное пространство перед собой. Девушка застыла не шевелясь, она начинала различать звуки. Впереди простиралась алея с березами. Два человека неспешно идущих к старому ветхому четырехэтажному дому. Когда ведьма смогла разглядеть их.... не узнать было невозможно. Серебряную маску ни с чем не спутаешь. А его спутница...
  ...шум берез и тихий смех, медленная прогулка, неспешный разговор, кинжал, занесенный над головой, и молниеносный удар, и шепот девушки, которая ожидала этого уже давно. То ли освобождение, то ли предательство. Больно и неприятная мокрая ткань к телу...
  - Ты же знала, что нас не изменить.
  
  Лера могла видеть ее лицо. Еще чуть-чуть...приблизилась достаточно близко, чтобы различить вплетенный в вороные волосы жемчуг...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"