Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный часть 2 глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Был глупым ребенком... сейчас... испуганный
  Ее рука тянется к маске, и та под давлением невидимой силы падает. Раздается скрежет серебра о каменную дорожку.
  Лера вздрагивает, ее пробирает дрожь.
  - А я, кажется, тебя люблю,- шепчет он.
  От дома приближается всадник. Его конь несется наперегонки с ветром.
  Молодой японец. В чертах лица видна примесь европейской крови, на нем одежды высшего демона, длинные волосы собраны в косу, глаза с ненавистью смотрят на Его Высочество. Однако никакого внимания азиат от Дара не получает. На губах Высочества играет полуулыбка.
  - А ты умеешь быть жестокой, всегда умела... все знала... с самого начала, прекрасная игра. Я преклоняюсь.
  Дар наклоняется и целует мертвую в губы. Со свистом рассекает воздух меч азиата. На лице японца маска ярости и боли.
  Его Высочество уклоняется, потом рассыпается миллиардом черных крупинок.
  - Правосудие твое...не свершиться.
  Дар за спиной у человека наносит удар. Тот падает, из последних сил тянется к телу девушки и трепетно прижимается губами к ее руке.
  - Ты думаешь?- хрипит азиат и кашляет кровью.- Тогда... почему у тебя в глазах эта черная жижа? Плачешь?! Хаххх..Оставайся на своем змеином троне...
  Дар прячет лицо в ладонях, затем смотрит на красное и черное мешанное воедино. Все темное, ткань впитала влагу, не различить цветов.
  - Госпожа,- шепчет японец, его глаза стекленеют, ,- Гос...
  Его Высочество больше не трет лицо. Серебряную маску заменил черно-красный раскрас. Демон, ссутулившись, бредет к дому...
  
  
  - Жаль Киру?- спросил Его Высочество, развалившись на зеленом ложе,- Вот бы не подумал, ты же ведьма, в конце концов.
  - Да,- глубоко вздохнула Лера, утирая слезы. Туман исчез, но ощущение реальности происходившего осталось. Девушка решила, что никто никогда не узнает об этом видении.- Я жалею ее, Ваше Высочество. Она слишком горда для того, чтобы кричать от боли, когда так хочется.
  - Хозяин мы закончили,- сообщила Юля, устало поднялась со стула.- Ангел, по-моему, ты увлекся.
  - Она такая вкусссссная,- пробормотал тот, оторвавшись от губ девушки,- я еще только...
  Договорить он не успел. Кира схватила его за шею, что-то хрустнуло. Файс оттянул девушку, а Ангел начал растирать больное место.
  - Отпусти,- приказала Кира,- Думаю, теперь не будет никаких подозрений.
  Дар посмотрел на вампира.
  - Она права, Хозяин,- подтвердила та,- она не убийца.
  Его Высочество кивнул.
  - Хорошо, жду полный отчет. Свободны.
  Трое поклонились и, рассыпавшись, в маленькие черные шарики исчезли.
  - Тебе,- обратился Дар к Кире,- тоже нужно отдохнуть. Считай, что я дал отпуск на неделю. Ровно через семь дней жду. Мне тут идея в голову пришла... Почему бы не взять тебе напарницу?
  - Лера не подготовлена...
  - Но она из клана Предсказательниц. И ей было тебя тааак жалко...
  Кира бросила быстрый взгляд на ведьму.
  - Как Вашему Высочеству будет угодно.
  - О да, ты совершенно права, мне будет угодно.
  Девушки поклонились и покинули Зал.
  Лера поглядывала на Киру с опаской. Та была бледнее обычного, глаза горели нездоровым блеском, и вообще она сейчас как-то неуловимо изменилась, стала совсем чужая. С трудом, забравшись в машину, откинулась на сидение. За рулем, как обычно, сидел Шу, и на лице его, при виде Киры, на миг мелькнул хищный оскал.
  Только бы доехать домой, подумала Лера, с меня хватит зверств на сегодня.
  А как же Дима?!
  Ведьма резко выпрямилась и развернулась, разглядывая через заднее окно клуб.
  - Вы что-то забыли?- вежливо поинтересовался Шу.
  Лера мотнула головой.
  - Нет, ничего. Вези свою госпожу домой, Шу.
  Машина тронулась. Кира заснула, ее не потревожила даже езда по выложенной камнем дороге.
  
  *****
  
  
  Возле открытого окна стояло существо. Оно смотрело на звезды и жадно втягивало свежий воздух. Обстановку комнаты можно было назвать спартанской. Под окном - простая деревянная кровать с тонким матрасом, напротив - стол с письменными принадлежностями, возле входной двери - небольшая внутренняя комнатушка. За ней, как знал Файс, находилась ванная. Еще в этом каменном саркофаге имелись полки для книг и шкаф, в котором висело с десяток бесформенных вещей, похожих на черную змеиную кожу. К двери прибиты крючки для серебряных масок. Копия одной из них сейчас валялась возле коленопреклоненного демона. Файс не решался взять эту вещь в руки и передать Хозяину.
  Существо... оно...еще раз глубоко вздохнуло.
  Именно так Файс, личный помощник Его Высочества, привык думать о старшем сыне Его Величества. Демон, да и не только он один, никогда не видел ни лица, ни хотя бы, кусочка кожи Хозяина. Тот всегда носил маску и расставался с ней только в этой странной комнате, которую именовал своими личными апартаментами. Эта дыра, по мнению Файса, была чем угодно, но только не пригодной для старшего сына Правителя средой. Сейчас Дар стоял спиной к слуге, и тот с интересом разглядывал его силуэт. Демон хотел быть полезным, и пытался убедить себя, что таким и является. Ибо никто из специального отряда Его Высочества не удостоился чести побывать в этой комнате.
  - Все еще нет результатов?- отрешенно поинтересовался Дар. Он отвернулся от ночного неба.
  Файс вздрогнул. Все же, не было демона, который бы не страшился увидеть лицо Его Высочества, но луна светила ярко, ее свет заливал комнату и Хозяина. Видны были лишь очертания бесполой фигуры.
  - Прошу прощения, Хозяин.
  - Ты понимаешь, что мне необходимо найти именно этого Проводника?
  - Да, Ваше Высочество. Но...
  - Но?
  - Поиск усложняется тем, что этот Проводник довольно необычен.
  - Мне известно это, и я надеюсь, что не зря ты занимаешь должность капитана. Расспросы знакомых и родичей его расы что-то прояснили?
  - Не особо, Хозяин. Ему подобные немногословны, так же, как и другие Проводники. Ясно, что он кому-то перешел дорогу, кому-то из близкого круга Семьи...
  - Можешь быть свободным,- прервал демона Дар,- на сегодня достаточно. Приведи сюда еду.
  Файс глубоко поклонился и, поспешно поднявшись, скрылся за дверью. Некоторое время спустя в нее втолкнули молоденькую девушку и парня, связанного по рукам и ногам. Он сразу же повалился на каменный пол, девушка застыла не шевелясь. Ее мокрые крашенные волосы были в полном беспорядке, дешевая косметика потекла. Скорее всего, обслуживала клиента, когда их захватили.
  - Не бойся,- прошептал темный силуэт,- иди сюда.
  И она пошла, против воли ее тело двигалось, голова стала тяжелой, глаза слипались, а тело мягким гибким...
  - Не бойся, я люблю маленьких ночных мотыльков... они прекрасны... в свете луны...
  Блеснули шипы и острые зубы...
  Парень закричал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"