Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление 21-05-09,совсем чуточку мыла, странноватая Кира и идиотик Дима (ЗЫ: а Шу мне было жалко), глава закончена.

  
   - Дима?
   Что-то быстро она в себя пришла.
   Я отодвинулся подальше. Глаза у девушки были уже не такими кровожадными и злыми, как минуты назад. Прежде не замечал, что они насыщено зеленые, словно листья, и совсем не блеклые.
   - Дима, чего ты тут делаешь?
   - ...
   - А почему я... Кира, гадина!- воскликнула девушка и попыталась сесть. Я помог.
   - Эй, успокойся. Отвечаю на самый простой вопрос, я - батарейка.
   Молчание... потом к ней дошел смысл слов.
   - Батарейка?! Теперь ясно, каким образом ты избавился от всех недостатков. Подумать только, лучший ученик нашей школы - шлюха! Продает свое тело за хороший цвет лица!
   - Ты немного ошибаешься,- достаточно спокойно, чтоб не показывать своего раздражения, заметил я. Но сильнее гнева, переполняет страх: что, если Кира и Лера правы? Признаюсь, и стыд присутствует, но остановиться я не смогу. Это ж наркотик просто. Собачка по вызову для Дэра.- Я лишь питаю Его Высочество с помощью поцелуя. Больше ничего.
   - Да ладно, здесь все свои,- подытожила Лера, блеснув зелеными глазищами.
   Она стала безумной? Безумной и красивой.
   - Ага,- все, что смог выговорить. Интересно, первого сентября я произвел такой же эффект?- Тебе идет.
   - Что?- не понимая, о чем я говорю, переспросила девушка.
   - Вишневый цвет и такой стиль одежды. Ты сильно изменилась за эту ночь.
   - У меня выбора не было. Будь я прежней, ели бы пирожки.
   - Ты о чем?
   - О поминках.
   - А... ясно. Странный юмор у тебя.
   - Старая шутка. Не обращай внимания,- посоветовала Лера, легко встав с кресла,- Последствия непредсказуемы...- она посмотрела на меня и от этого по спине прошли мурашки.
   - Что ты делаешь?- выдохнул я.
   Девушка закружилась по комнате. Сначала медленно, потом сильнее, быстрее... паря в воздухе в прямом смысле слова, едва касаясь кончиками пальцев ног земли. Будто, что-то невидимое не давало взлететь и обрести свободу. Со столов посыпалась немытая посуда и всякий мусор...Казалось даже пол немного дрожит...И все это в полной тишине. Я не слышал НИЧЕГО. Даже своего дыхания. Почувствовал влагу на пальцах - у меня пошла кровь из под ногтей. Ведьма высасывала мою силу.
   - Прекрати!- простонало то, что секунду назад было мной. Тело не слушалось, не хотело дышать, не хотело жить. Даже мысли мне не принадлежали, вторгшись в разум, разрушая, они нашептывали, просили, приказывали...
   Внезапно Лера отпустила, позволив набрать воздух. Оказывается, я уже валяюсь на полу. Девушка склонилась, вглядываясь в лицо, пытаясь найти что-то ведомое только ей.
   - Такой красивый, такой добрый, глупый и наивный, сердитый на кого-то, и нашедший жертву во мне. Такая фальшивка...Ведь это низко, получать удовольствие, унижая!Правда? Ведь, правда же?!
   Кричать, просить, или молить... На моей стороне сейчас нет никого и ничего. Меня следует просто устранить. И от себя самого противно, но жить то хотелось больше, даже в дерьме.
   - Знаю, тебе сейчас намного хуже, чем мне. Можешь не верить, но я признаю свою вину.
   Лера молчала. Лицо - пустое, в глазах - укор и... этого разобрать я не смог.
   - Если, нет? Почему ты ждешь? О чем думаешь?
   Голос звучал глухо, меня всего сжало. Мозг пылал единственным "Хочу ЖИТЬ".
   Не сразу до меня дошло, что смерть откладывается, а сидящая рядом девушка, плачет. Истерики не было. Просто отличный способ выплеснуть накопившееся. Слезы идеальны.
   Лера подняла лицо.
   Сколько всего там отображалось... и зелень глаз вернулась, но я не был мастером настолько, чтобы суметь прочитать то, что они пытались сказать. Фальшивкам это не обязательно.
  
  Тяжелый вздох.
  - Как же я тебя ненавижу...
  - Согласен, давай я помогу тебе подняться.
  - Ненавижу, но убивать не стану, - продолжала Лера,- Такое наказание не стоит тебя. Будущее уже разложило карты и теперь от меня зависит, только маленькая его толика. Так что, не утруждай себя...
  - Не утруждаю,- прервал ее я и усадил на кожаный диванчик,- Посиди здесь, чаю хочешь?
  - Мне бы чего-нибудь...
  - Спиртного нельзя.
  - Кто сказал?
  - Кира. Так сила опять пробудится.
  - Ей то, какое дело? И куда она делась?
  - Ушла разговаривать с Его Величеством.
  - Ясно. О ней ведь никто ничего толком не знает. Только слухи и домыслы. И что странно...
  - Хм?
  - Я все еще жива. Кира грозилась меня убить, если я посмею напасть, - Лера передернула плечами.
  - Она догадывалась, что ты захочешь отомстить? Тогда, зачем привела сюда?
  - Не догадывалась,- знала. Тогда...
  - Ей просто все равно, что с тобой случится,- заключил я.
  - Пф! Это и раньше было заметно. Кира очень легко на все реагирует, но не настолько же?
  - Лер, Кира ищет выгоду, а до всего прочего плевать. Сегодня ночью она видела меня с Дэром. И ей не было никакого дела, выживу я или нет. Такое отношение к людям для нее не в новинку.
  - Да и вчера тебя специально дразнила. А потом представляешь, что сказала? Ей было интересно.
  - Надо собрать побольше информации о нашей однокласснице. По крайней мере, тебе Кира объяснение задолжала.
  Девушка усмехнулась.
  - Когда я напала, она выглядела не готовой к защите, но стоило ей посмотреть в глаза, или дотронуться, и моя сила слабела. Поэтому, не думаю, что мы в состоянии требовать хоть какие-то ответы. Кира опасна.
  - Что ты предлагаешь?
  - Ждать. Другого выхода не вижу.
  - Не уверен, что ей не придет в голову избавиться от двух свидетелей.
  - Можете об этом не волноваться,- хмыкнула Кира позади нас. Мы обернулись.- К тому же, состояние полного спокойствия - довольно скучное.
  - Возникает чувство, что все, чем ты руководишься, является всего лишь скукой.
  - Почти угадал, Скрипач - улыбнулась девушка.
  - Тогда, наше убийство может быть довольно интересным,- предположил я.
  - Я тоже так думаю, но, видите ли, мне не нужны проблемы с милицией. А они обязательно появятся, если два одноклассника вдруг скончаются.
  - И что дальше?- спросил я.
  - Хочу спать, задание было немного утомительным.
  - Я домой,- подытожила Лера,- А почему ты не собираешься?- удивленно посмотрела на меня.- Тут никого нет, появятся только к вечеру.
  - Знаю,- огрызнулся я.
  Кира подошла ближе.
  - Ты не станешь другим, если выйдешь. Теперь ты Ответственный и ты, все еще, жив. Так что радуйся - ты еще не овощ!
  Меня раздражали Кирины шуточки.
  - Ты так в этом уверена?
  - Ну да, это очевидно. Теперь ты связан с Лерой и влияние Дэра ослабло.
  - А кто такой Дэр?- встряла Лера.
  - Это...- начал я.
  - Его хозяин,- опередила Кира.
  - Кошмар,- заключила моя вторая одноклассница.
  - А можно я хоть слово вставлю?
  - Не обязательно,- заверила Кира.- Давайте зайдем в супермаркет по дороге.
  - Какой супермаркет?- спросила ведьма.
  - Мы куда-то собирались вместе?- с сомнением поддержал ее я.
  - Я же сказала, мне нужно поспать. А вам поесть. Поэтому мы зайдем и купим чего-то вкусненького в супермаркете возле Лериного дома.
  - Почему ко мне?
  - До вечера мой брат будет с подружкой, я вчера рассказывала.
  - Твоя наглость...- прошипела Лера.
  Я промолчал. Никогда не встревайте в споры двух женщин, даже если им всего лишь по шестнадцать лет.
  Ха, да я , оказывается, мудрый!
  - А ты против? Представь, Лер, проехаться в городском транспорте в таком виде...- засмеялась Кира.
  Ведьма посмотрела на меня.
  - У меня нет денег на такси. Извини, сам добираюсь на маршрутках.
  - Ври больше!
  - Я купил кое-что, и осталась только мелочь.
  - Ладно,- сказала ведьма, осмотрев себя,- Едем ко мне.
  Я посмотрел на Киру, та уже звонила по мобилке.
  - Шу? Это я. В Пимиль, пятнадцать минут.
  Через указанное время возле дверей клуба возник смуглый парень с явной примесью восточной крови.
  - Госпожа, Кира,- поприветствовал он и поклонился.
  - Госпожа?- переспросил я.
  - Он ее слуга,- негромко ответила Лера, но Кира услышала.
  - Вернее, раб. Не так ли, Шу?- спросила она. На лице парня заиграли желваки.- Ты думал я не вернусь... скажи, Шу, ты ведь уверен, что я слабачка? Ты уверен, что я слаба, потому что твоя хозяйка никогда не устраивала показательных выступлений, не так ли?
  Кира медленно подошла к нему и, остановившись в двух шагах, протянула руку ладонью вверх. Резким движением дернула кистью вниз а Шу с криком согнулся пополам, упал на колени. Девушка повернула запястьем по часовой стрелке, и из горла парня вырвался рык, перешедший во всхлипывание.
  - Может, я и слаба, но помни, что на тебя силы хватит.
  Я стоял, вытаращившись на эту сцену, а Лера, казалось, даже дыхание затаила. Мы посмотрели друг другу в глаза и поняли, что теперь нас объединяет еще и страх. Шу закричал. Кожа почернела, стала матовой. Пальцы срослись, волосы осыпались кучкой темных ниток, уши приросли, слились с черепом, а глаза превратились в узкие щели, наполненные болью, страхом и тьмой. Эта тьма вытекала из них слезами. Остальное скрывал строгий деловой костюм.
  - Кира, прекрати, пожалуйста,- попросила ведьма. И я увидел, как горло ее свел спазм.
  - Ладно,- легко согласилась... теперь я даже не знал, как ее называть, девушка, нечто?
  - Как и прежде,- посоветовала Кира.
  - Не читай моих мыслей, пожалуйста,- поспешно добавил я.
  - Поверь, иногда это получается само собой.
  - Зачем ты его так?- осмелилась спросить Лера.
  - Он мой слуга. Я долго терпела неуважение, но всему есть предел. К тому же, надоело быть объектом для выслеживания. Ты понял, Шу?- она повернулась обратно к парню.- Мне не нужно, чтобы ты относился ко мне, как к высшему демону. Я не принадлежу к вашей иерархической лестнице. Но ты теперь знаешь, что твой хозяин, сильнее высших демонов. Я дала тебе пищу для размышлений?
  - Д-да, Госпожа Кира.- выдохнул, Шу. Он дышал с хрипом, и в легких что-то клокотало. Я был уверен, что - кровь.
  - Прими прежнюю форму и заводи машину. Мы едем к Лере.
  - Слушаюсь, Госпожа Кира.
  Тело парня стало опять человеческим. Лицо омыто слезами, но он даже не пытался их стереть. Шу откашлялся, кровью. Сначала поднялся на четвереньки, потом распрямился. Поклонившись, вышел.
  - Господи,- прошептала Лера.
  - Стоит привыкать,- Кира взглянула на нас,- обоим. Вы принадлежите не Общине, а Семье. И, если сказать честно, то мой слуга не получил в достаточной мере свое наказание.
  - Но ТЫ получала от этого удовольствие!- упрекнула Лера.
  - А ТЫ заметила хоть каплю его на моем лице?- спокойно поинтересовалась Кира.
  - Это ненормально. Так нельзя.
  - Вспомни себя сегодня ночью.
  Я перевел взгляд на Леру, та покраснела и опустила глаза.
  И что же именно сегодня случилось?
  - Это не укор тебе, ты - ведьма. И все мы делаем то, что должны. Даже в протест нашей природе.
  - Так зачем ты служишь Его Величеству, если тебе не нравится, перейди в Общину.
  - Не смогу, во мне накопилось слишком много темного...А туда просто так не примут... Надоело!- Кира махнула рукой,- Выбираемся отсюда.
  - Кхм, - Лера прочистила горло,- А как прошла встреча с Его Величеством?
  Я сбился с шага. Может, правду говорят, что у женщин нет логики? Зачем спрашивать об этом сейчас?! Но, к моему удивлению, Кира ответила. И в голосе не слышалось гнева, или раздражения.
  - Довольно занимательно. Его Величества не было. Зато я познакомилась с Его Высочеством. Еще одним.
  - С кем?- живо поинтересовалась ведьма.
  - Старший сын.
  - И какой он?- не унималась Лера.
  - Странный.
  - Кто бы говорил,- буркнул я и последним залез в машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"