Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Кира)
  Резко захотелось повернуть назад и вообще оказаться подальше. Я быстренько подавила этот импульс и присмотрелась к незнакомому существу, сидящему на диване Его Величества. Если оно там сидит, значит, имеет право. Сканировать ауру и читать мысли я тоже пока опасалась. Ведь, ничего человеческого в этом незнакомом, закутанном с ног до головы во что-то похожее на ог-ромную шелковую черную простыню существе не ощущалось.
  А дальше что? Мда... тот, кто не является членом Семьи и не стоит достаточно высоко на иерархической лестнице, не осмелился бы занять любимое место моего Господина... Но если оно из Семьи, может, даже один из сыновей... мне стоит бухнуться на колени, если просто один из...то где же Его Величество?
  - Доброе утро,- поздоровалась я. Кому то же надо было начинать?- Я выполнила задание Его Величества. Также, буду весьма благодарна, если вы передадите моему Господину оружие. Еще, если можно, нужна бутылочка, лучше, хрустальная и с серебряной крышкой.
  - Ты - человек.
  Голос существа был вполне мужским и надменным. Но в нем не слышалось презрения или отвращения. Он хорошо умел контролировать свои эмоции. Он был расчетлив. Такого стоило опа-саться. Я вздохнула.
  - Да, я человек.
  - Хм...
  - А не могу ли я узнать, кем являетесь вы?
  - Это спорный вопрос...Но, здесь меня называют Даром.
  - Прошу прощения,- произнесла я, быстро опустившись на левое колено. Вот и свиделись с наследником. По крайней мере, старшего сына давно пророчили на место отца. Но никто из клана Предсказательниц, так и не смог дать ясного ответа. Его Величество любит пошутить. Например, ради прикола передаст бразды правления Дэру.
  - Ты интересный экземпляр. У моего отца еще такого не было. Когда он сделал тебя своей фавориткой?
  - У нас не такого рода отношения, Ваше Высочество.
  - Еще интересней. Тогда, может, расскажешь мне свою историю?
  - Меня...- начала я и прикусила язык. Это было удивительно, но не сумей я взять себя в руки, выложила бы всю свою жизнь по полочкам. Язык так и чесался, обо всем рассказать. Добровольно.
   Слишком уж я расслабилась, а вот опасность, как правило, подкрадывается незаметно. Не так давно корила Шу за его опрометчивое поведение. А сама?
  Правило нападать на слабых, всегда актуально. Что же тогда может быть легче выманивания информации из утомленного заданием человека с расшатанными нервами и измученным перехо-дом телом?
   - Прошу прощения, но обязательное выполнение таких распоряжений в контракте не указа-но.
  - Вот как...- задумчиво проронил Дар. Он не был удивлен или раздосадован. Его не мучил гнев от моего неповиновения, не терзало желание убить зарвавшегося человека, ни одной лишней мысли, которая бы смогла выбраться из идеально логичной цепочки, созданной разумом. Не ожи-дала я встретить настолько достойного противника, который смог выработать настолько жесткий контроль над собой.
  Ощущая такого рода силу, невольно заинтересуешься и ее владельцем. Увидеть его лицо, прочитать его глаза, удостоверится, что мы не настолько похожи, как кажется.
  Будто отвечая моим мыслям, Дар выпрямился и встал, откинув простыню. В комнате стало гораздо темнее, казалось, кто-то притушил невидимые светильники.
  Его Высочество был немного выше отца и шире в плечах, но так же худ. Черная ткань по-крывала все его тело, как вторая кожа. На лице маска, искусная работа неведомого мастера. Руки защищали мягкие перчатки до локтя, что были, скорее, своего рода украшением. Оружие отсутст-вовало, но я глубоко сомневалась, что кто-либо кроме Его Величества смог бы победить Дара в схватке.
  Говорили, старший сын носит маску из-за лица, что страшит даже демонов. Ходили слухи, о сильной чувствительности Его Величества к свету. Вроде как, это наследственность от матери, что жила в Мире Ночи, но правду, естественно, знали только четверо - Его Величество и трое отпры-сков.
  - На некоторое время отец передает твой контракт мне. Новое задание уже готово. Надеюсь, его ты выполнишь также блестяще, как предыдущие.
  - Да, мой Господин.
  Теперь, у меня была привилегия. Дар не мог слышать мои мысли, это точно. Но смогу ли я, хоть в какой то мере, распознать его?
  - Сегодня вечером к тебе придет один... человек. Я хочу, чтобы ты ознакомила его с норма-ми обычной жизни смертного. Поэтому, этот человек будет находиться рядом двадцать четыре ча-са в сутки. Научи его основам поведения, понятиям морали, всему необходимому, для возможно-сти понять суть человека.
  - Дома меня не будет до самого вечера, Ваше Высочество. Он сумеет меня найти?
  - Вполне.
  Я была уверена, что невидимые за маской глаза пристально меня разглядывают, а щупальца мыслей Дара пытаются прощупать мою силу.
  - Кстати, есть большая вероятность нападения со стороны, а его безопасность - в твоей ком-петенции.
  - Да, ваше Высочество.
  Дар потянулся рукой к наиболее затемненному углу зала и сжал ладонь, будто воздух стал материальным, и он зачерпнул его, словно воду плеснул на пол. Через мгновение зал украшал своим приглушенным блистанием небольшой, вылитый из хрусталя столик с зеленой бутылочкой на нем.
  Поднявшись с колен, я подошла и подняла сосуд, плотно припав губами к горлышку, выдох-нула из себя молодость Урахары. Затем, крепко закрутив бутылочку серебряной крышечкой, пере-дала Дару, как того требовал этикет Семьи. Предмет держат левой рукой, правая - тыльной сторо-ной ладони дотрагивается ко дну, но не служит опорой. Все это сопровождается, конечно же, на-клоном головы, так, чтобы видна была линия, где заканчивается лоб и начинаются волосы, но не настолько, чтобы была видна макушка, так как это могут счесть оскорблением.
  - Можешь быть свободна.
  - Ваше Высочество?
  - Хм?
  - Могу я узнать имя?
  - Его зовут... Ты будешь звать его Кириллом.
  Дар поднял шелковую ткань и опять накинул на себя, удобно устраиваясь на диване, и, каза-лось, был полностью поглощен появившимися неведомо откуда книгами. А я, еще раз глубоко по-клонилась и, ступая, как можно тише, покинула зал.
  На выходе меня ждал сюрприз. Не очень приятный, но занимательный...Можно предполо-жить, что Шу получил по заслугам. Изменилось ли его мнение? Думаю, нет. А вот измененная Ле-ра была намного интересней замкнутой в себе девочки...
  
  Я розвалилась на диване в Лериной комнате, еще минута и меня спеленал сон. Не помешала даже приглушенная перепалка одноклассников на кухне. Те не могли решить, кто же будет требо-вать у меня объяснения. Их страх притих, притаился. Теперь любопытство и желание узнать по-больше делали людей похожими на маленьких котят. Глаза в пять копеек и возбужденно подраги-вающий хвостик. Неужели, мои пушистые друзья забыли, что кошку погубило не что иное, как любопытство?
  
  (Дима)
  - Так, что мы делаем?
  Мой чай остыл. Лера не довела воду до кипения, и маленькие листики заварки плавали по поверхности.
  - Не знаю.
  Ведьма переоделась, смыла макияж и опять выглядела, как обычно. Скажу честно, я был этому рад. Сдня утром Лера была какой-то уж слишком привлекательной. При воспоминании по коже поползли мурашки. Я и не знал, что у нее такая...
  - Ты печенье будешь?
  - Ага.
  Передо мной поставили блюдце с кучкой галетного. Терпеть не могу этот сорт.
  - Может, поговоришь с ней сама?- спросил я, мокая печенье в чай.- Ну, как существо с суще-ством...
  - Похоже, Дэр имеет над тобой больше контроля, чем мы думали.
  - Э...- до меня все-таки дошло, что я сморозил.- Извини.
  - Да ладно...
  - Твои во сколько приходят?
  - Около шести,- Лера глянула на часы,- пора бы Кире просыпаться.
  - Пошли будить?- предложил я.
  - Попробуй, я тут посижу.
  - Квартира твоя...
  Меня прервал звонок в дверь. Кто-то очень настойчиво тыкал в него пальцем и не останав-ливался, пока Лера не открыла.
  На пороге стоял парень. Думаю, года на два младше. Дутая куртка, джинсы, и гриндерсы об-леплены снегом. Волосы завязаны в короткий хвостик, серьга в ухе, пирсинг в брови. Он не носил шарф и я увидел тату какого-то цветка на шее. Ногти, длиннее, чем носил бы я, покрыты рисунком.
  - Здорово, я - Кирилл.
  - И?
  Похоже, парень не был Лериным другом. Судя по ее виду, она и видела его впервые.
  - Я же сказал, я - Кирилл.
  - А я - Лера, и?
  - Кира здесь?
  - Так бы сразу и сказал...
  Ведьма посторонилась.
  - Заходи. А ты вообще-то кто такой?
  - А она не сказала?
  - Как видишь.
  - Тогда, проехали...
  Кирилл молча разделся и прошел в кухню, огляделся, не увидев ничего интересного, зашел в ванную. Мы последовали за ним. Он нюхал мыло, затем, помыл руки, аккуратно вытер полотен-цем.
  - Ты себя нормально чувствуешь?- поинтересовалась ведьма.
  - Ну да,- парень удивленно уставился на нас.- Вы заходите в квартиру, потом моете руки, нет, сначала раздеваетесь, а потом моете. А дальше, не знаю. Ага, еще туалет... или это перед уходом?
  У Леры отвалилась челюсть. Я пытался не смеяться, получалось плохо.
  - Ты так говоришь, будто туалета никогда не видел,- пошутил я.
  - Вообще то, там где я жил он мне не был нужен.
  - В джунглях, что ли?
  - Каких джунглях?- не понял Кирилл.- В Аскьяне.
  - Где-где?- переспросила Лера и посмотрела на меня.
  - Не знаю я.
  - У тебя же по географии самая высокая отметка в классе?
  - Знаю, но... не знаю.
  - Позорище,- ехидно захихикала ведьма.
  - Слушай,- начал закипать я,- а ты становишься стервой...
  - И кто в этом виноват?- отпарировала Лера.
  - А это уже удар ниже пояса, так не честно.
  - Тебе ли говорить об этом.
  - Слушайте, а давайте сделаем шашлыки!- вдруг, предложил Кирилл.
  - Из чего?- спросил я первое, что пришло на ум. Настроение упало ниже плинтуса. Только,я не мог понять то ли оттого, что уж очень хотелось высказать ведьме все, что думаю или от пони-мания того, что если я это сделаю, то только еще раз признаю свою вину. Чувствовать себя идио-том - хреново. Но по сравнению с осознанием себя, как полного кретина, это маловажно.
  - Там во дворе,- начал парень,- был человек с таким зверем, такого здорового выкормил. Я и подумал, что мясо должно быть вкусное...
  Что-то мне начинал напрягать этот Кирилл. Я взглянул на Леру. Ведьма хмурила брови, и глаза ее опять приобрели цвет зеленых листьев.
  - Ну, я подошел к зверю, хотел пощупать его покров, он был необычный...- мечтательно го-ворил парень,- такой мягкий, как маленькие травинки, только жесткие и черные. Вдруг, тот чело-век, что-то крикнул, и зверь отозвался, но я успел схватить его обруч. Он вырывался, и у него та-кие красивые зубы...
  - И что дальше?- с опаской поторопила Лера.
  - Я не хотел, что бы он уходил и заставил остаться. Сейчас,- Кирилл полез в карман джинсов и достал бурый платок,- Хочешь и себе таких,- спросил он, показывая три вырванных собачьих клыка,- Там еще много осталось...
  Лера сорвалась с места и побежала в туалет. Я встал со стула и, пытаясь говорить спокойно, попросил.
  - Ты подожди, пожалуйста, здесь. Сейчас Киру приведу, ты же к ней пришел? Она спит в со-седней комнате.
  - Ладно... А как же шашлыки?
  - Вот у Киры и спросишь. Думаю, вы с ней отлично поладите.
  - Ты точно не хочешь?
  - Тебе они нужнее,- глядя на клыки, я вышел. Меня начинало подташнивать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"