Викки Квикки : другие произведения.

Спасенный глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кира спала, закутавшись в одеяло с головой.
  И каким образом ее будить? Осторожно отодвинул ближний край одеяла и тронул за запястье. Ничего.
  - Кира,- позвал я.- Кир, пришел Кирилл.
  Никакой реакции.
  - Кир,- похлопал по щекам. Они были холодными. Очень. Примерно, как у трупа, которых я в жизни не видел. Не могла же она умереть, в конце то концов! Может водой побрызгать?
  - И не думай.
  От неожиданности я вздрогнул. А потом уставился на Кирино лицо, наверное, даже рот открыл.
  Ее глаза я никогда в жизни не смогу забыть...
  Бирюзовые со зрачком, расширенным до придела, словно треснувшим на маленькие частички, разделенные темно-бирюзовыми линиями. Под глазами - темные круги, последствия задания, а может, как я думаю, не очень приятного сна. Лицо бледное, но не так смертельно, как раньше. Я был достаточно близко, чтобы увидеть отрастающие волоски бровей.
  - Если кому-нибудь хоть слово...
  - О, не беспокойся,- я усмехнулся,- не буду говорить, что ты тоже брови выщипываешь.
  Кира села и вид у нее в зеленом пушистом халате был почти домашний.
  - Хоть ты бываешь лопухом, но надеюсь не в этот раз. Мы друг друга поняли?
  - Абсолютно.
  - Так, что там с Кириллом? И где Лера?
  - Лера в туалете, ее вывернуло. А Кирилл, надеюсь, сидит на кухне и ничего не делает.
  -Что так?- нахмурилась Кира.
  Я придвинулся ближе и зашептал.
  - Он - чекнутый! Предложил сделать шашлыки из собаки, которую...уж не знаю, что он там с ней делал, но зубы принес. Да еще и хотел поделиться с нами!
  - Щедрый парень,- хмыкнула Кира, вставая.
  - Щедрый?! А кто даст гарантию, что ему не захочется поесть шашлыков из человечины?
  - Не думаю, что он будет вас есть, после того, как хотел угостить. Обычно, разделить добычу предлагают только друзьям.
  - Это ... это не нормально... И скажу честно у меня совсем нет желания становиться другом этого существа.
  - Ты имеешь дело с Семьей... Сама ее суть состоит из самых разнообразных ненормальных вещей. Даже мы... по-твоему, мы правильные?
  - Уж ты так точно...
  - Я бы не сказала, что уж так совсем. Всего лишь на половинку,- улыбнулась Кира. А меня вдруг пробрал страх. Ведь я не могу отличить ее или Леру, даже Дэра от простого человека. Стоит им не использовать своих сил, и они сольются с обычными прохожими. Я видел оборотней, вернее, мне тыкнул на них пальцем мой Господин. Эти люди не воют на луну, у них не ломаются и не перестраиваются кости, не обрастают шерстью. Да, они имеют определенные возможности. Например, хороши в спорте, военном деле, энергичные, им присуще развитое логическое мышление, но зачастую не используется. Из-за повышенного уровня адреналина, слишком эмоциональны и импульсивны. Но кто сможет найти лучшего убийцу, чем оборотня или ведьму из Боевого клана? Вампиры в этой роли используются мало. Непредсказуемы и горды до невозможности. Не то, чтобы они были такими уж хладнокровными, но...
  Я мельком глянул на Киру.
  - Слушай, а ты случаем, не ... вампирчик?
  - Вампирчик?- хмыкнула девушка.- Знаешь...
  - Чего смешного? Ты извини, но после того, что я увидел в Пимиле, с тобой даже рядом находиться страшновато. Вдруг чем не угожу?
  - Ну, если бы я была вампиром, то попробовала бы твою кровь и убила, как свидетеля. На месте оборотня, запекла бы в дурдом, а может немного помучила, а потом - в дурдом.
  - А почему в дурдом?- удивился я.
  - Оборотни не так кровожадны, как все думают. Просто, они сначала делают, а потом думают. Поэтому, через некоторое время, когда эйфория поутихнет, эти создания частенько раскаиваются в содеянном и предпочитают оставлять жертве жизнь. А дурдом, именно то место, в котором потерпевший нуждается, по крайней мере, первые месяцы после инцидента.
  - Ты хочешь сказать, вампиры в этом вопросе либеральнее?
  - Если смерть для тебя лучшее благо, то да. Впрочем, эти представители Семьи тоже имеют немало особенностей.
  - А ведьмы?
  - Тебе еще и лекцию прочитать? Попроси у Дэра книги, думаю, как слуге, он позволит маленькие проявления любопытства.
  Меня передернуло. От воспоминания шершавого стола и холода поползли по коже мурашки.
  - Лера сможет меня защитить?
  - А ты разве этого хочешь?- заинтересовано спросила Кира.
  - Хочу...- я мотнул головой,- Не хочу... не знаю!
  - Ты как наркоман, без дозы уже не сможешь...А Лера,- девушка задумалась,- Нет, может через годика два. Но думаю, в то время ты будешь в полной власти Дэра.
  - Ты же говорила, что его влияние исчезло, раз я стал Ответственным!
  - Я сказала, ослабло. И, скорее всего, только вблизи от Леры.
  - А ты?
  Я старался смотреть ей прямо в глаза.
  - Что я?
  - Если я попрошу защиты у тебя?
  - Мне это не выгодно. Слишком большой риск, а портить отношения с Его Величеством...
  - Хотя б притворилась, что испытываешь жалость...
  - Зачем? Мне она не нужна.
  - Как ты можешь быть такой сукой?
  - А разве был повод думать иначе?
  - Тогда зачем все это, зачем ты здесь? Какую выгоду Ты получила, проведя этот день с нами? Мы шутим, смеемся, едим вместе, но если для тебя это ничего собой не представляет...тогда... Я бы понял, будь мы тебе ненавистны, или знай мы то, что неведомо тебе. Но нет... Вся проблема в том безразличии, которое ни для кого из тех, которых знал, так не характерно, как для тебя.
  Кира вздохнула. Спокойная, уверенная. Дрянь!
  - Ты умен, впрочем, только пока сущность Дэра не подчиняет тебя. Лера еще не в состоянии сконцентрировать силу настолько, чтоб видеть Суть. Но ты почти разобрался.
  - Почему тебе так важно ходить кругами?
  Я чувствовал себя выжатой мочалкой.
  - Потому что это намного интереснее, чем получить все сразу и без напряга. Разве нет?
  - Почему ты не убила Шу? Насколько мне известно, ты как его Госпожа вправе распоряжаться и жизнью своего слуги.
  - Почему ты согласился на поцелуй Гаары, зная, что будешь связан им до смерти?
  - Ты и сама прекрасно знаешь, зачем повторять?- ощетинился я.
  - Ответ за ответ, Дима.
  - Так прочитай ответ в мыслях, что тебе стоит?
  - Мысли не смогут дать того, что будешь чувствовать ты, когда скажешь.
  Мгновение мы смотрели друг на друга, потом я сдался.
  - Мне хотелось большего.
  - Все, без исключения, желают того же.- усмехнулась Кира.
  - Ты поняла, о чем я.- теперь уже я выдавил из себя что-то похожее на улыбку.- Родители довольно богаты и давали почти все, чего хотел. Единственный ребенок, меня баловали. Девчонкам нравился, хотя не могу сказать, что до Дэра имел такую внешность как сейчас. Но, знаешь, будто чего-то не хватало. Хотелось быть красивее, умнее, ловчее. Хотелось видеть, как остальные завидуют, но не могут быть лучше.
  Я ощущал стыд, а гордость моя просто орала.
  - Успокойся, любой человек чувствовал бы то же. Стыд оттого, что ты не настолько гад, как хотел казаться, а гордость... Просто твое, скажем так, мужское эго, не может позволить тебе унижаться.
  - Теперь ты,- напомнил я.
  - Почему не убила? Ну, во-первых...
  - А кроме того, что тебе это не выгодно?
  - А я не принадлежу Семье, и не хочу этого в будущем. Убить Шу... как сделал бы рядовой высший демон? К тому же, думаю ты понимаешь, что любого дворнягу надо приручать постепенно.
  - Это Шу то дворняга?- хмыкнул я.
  - Конечно. Он низший. Умный, сильный, сообразительный, но все-таки демон низшего уровня. Этого ничто не изменит.
  Дверь отворилась и в комнату вошла Лера, прижимая к затылку влажное полотенце.
  - Кира, забирай своего подопечного и вали домой, пожалуйста. Родители придут минут через сорок, а мне еще убраться надо.
  - Ладно, ладно. Только дай какую-то свою одежду - моя в крови.
  - Угу, сейчас.
  Послышались шаги, и к косяку двери привалился плечом Кирилл.
  - Привет,- радостно улыбнулся он,- так ты и есть Кира? Мне сказали, ты будешь меня учить.
  - Кира!?- прозвучал из-за спины испуганный голос ведьмы.
  Я резко развернулся и увидел Леру, которая поддерживала под руку побледневшую девушку.
  - Тан?- прошептала Кира, смотря на парня широко открытыми глазами.
  - Нет,- тот непонимающе нахмурился,- меня зовут Кирилл.
  - Ну конечно,- тяжело выдохнула девушка, будто ее, наконец, отпустило какое-то непонятное нам напряжение, и освободилась от рук Леры.- Приношу извинения, э... мой Господин?
  - Ой, нет,- замахал руками парень,- давай просто по именам. Ты же мой учитель.
  - Без проблем. Теперь я хочу переодеться,- Кира выразительно глянула на меня, затем на "ученика".
  - А, ну да,- догадался я и вышел из комнаты, прихватив с собой Кирилла.
  Прикрыв дверь, я уже собрался было идти доедать печенье, когда...
  - А почему я должен выходить, если Лера остается?
  - Потому что ты парень, Кирилл, а Лера - девушка.
  - Ну и что?
  Я покачал головой. Хорошо быть таким наивным. Хотя...
  - Так заведено у людей, потом объясню.
  - Ладно.
  Что же так подействовало на Киру? Хотя, ясно кто, конечно, но вот почему? Тан? Кто такой или такая?
  - Дим, а давай почаюем?- схватив меня за руку, спросил Кирилл.
  - Почаюем? Давай,- согласился я, стараясь не выдать, как "приятно" мне чувствовать его прикосновение.
  Через минут двадцать за Кирой и Кириллом заехал Шу. Они быстренько выбрались. впрочем, как и я. Правда, я не особо спешил. Родители придут не ранее десяти, уроки я решил списать у Белого. Так шутя, вся наша компания называла Польного, который не только любил белый цвет, но еще и сам был блондином.
  Спать не хотелось. Я принял душ, поел, взял с собой журналы, которые отец прятал в нижнем ящике рабочего стола и лег в постель. Блондинка, блондинка, брюнетка...
  Я хмыкнул, представив Киру в кожаном белье и с таким же количеством косметики на лице, как у этой мисс Декабрь. Хотя, кто его знает? Так, дальше рыжая. Только эта крашенная, а у Леры волос такой от природы.
  Мда...
  Я не пытался разговорить ее, она, казалось, вообще выбросила меня из головы. Что я могу сделать? Любой поступок сейчас не будет иметь никакой цены. Ведьма отложила отмщение на неопределенное время, вот и хорошо.
  Зазвонил мобильный. Почему-то в пустой квартире звонок всегда кажется чересчур громким.
  - Алло.
  - Привет, сынок. Как дела?
  - Привет, мам. Нормально. Ты скоро?
  - Знаешь, нас с отцом пригласили на пару дней в санаторий. Мы уже заезжали, но тебя не было. Сегодня не ходил в школу?
  - Нет.
  - А ночью ты же тоже не возвращался? Где был?
  Этот разговор начал надоедать. Я постарался придать голосу уверенности и немного Силы.
  - Все в порядке, мам, не волнуйся.
  - Ладно, тогда ты нас отпускаешь?
  - Конечно. Только перезванивайся со мной.
  - Деньги у тебя есть, ну...пока. От отца привет.
  - Пока.
  Все так просто, до жути.
  Порывшись в адресной книге, дал вызов.
  - Аля, привет, не спишь?
  - Нет, конечно. Даже десяти нет. Чего ты прогулял?
  - Сможешь прийти?
  - Именно сегодня?
  - Да.
  - Но твои...
  - Они в отъезде. Приходи, жду через полчаса.
  - Дим, я не могу, Ди...
  Я отключился.
  Через полчаса в дверь позвонили. Аля всегда пунктуальна. По крайней мере, тот месяц, который мы встречаемся. Вернее это она со мной встречается, а я просто получаю удовольствие.
  - Привет,- поздоровалась она.
  - Заходи.
  Аля была моей ровесницей. Но, если меня можно назвать пацаном, то она в этом плане на два шага впереди.
  - Дим...
  Она хотела поцеловать меня, а я остановил. Не обращая внимания на обиженное выражение лица, взял салфетку со столика возле двери и протянул девушке.
  - Вытри, ты же знаешь, не люблю блески.
  - Не любишь мои блески?
  - Чьи либо.
  Она вытерла, отбросила смятую бумажку. Сняла пальто, повесила на вешалку. На ней был толстый свитер и джинсы. Скорее всего, свитер одет на голое тело.
  - Сними...
  Полная грудь, которая больше подходит взрослой женщине, а не подростку шестнадцати лет, белая кожа. Но не такая мягкая как у...
  - Пошли,- я взял Алю за руку и повел к себе в комнату. Помог стянуть тесные джинсы. Я не люблю, а может, просто не умею нежно целовать, впрочем, моей подружке это и не понадобилось. Нас обоих не интересовали долгие прелюдии.
  
  
  (Лера)
  Я сидела, вылупясь в тарелку с чистой водой. Прошло больше сорока минут, а толку никакого.
  Вечером меня навестила замглав клана Предсказательниц. Пожилая женщина в красном пальто, красной шляпе и красной помадой на губах. Я не стала говорить, кого она мне напоминает, боясь обидеть. Но, кажется, женщина сама прекрасно все поняла, и это ее позабавило. Информировав, что собрание в этом месяце состоится в двадцатых числах и, вручив мне несколько книг, дама удалилась. И вот теперь я, как одна из предсказательниц, пыталась увидеть в этой воде хоть что-то. Сила присутствовала во мне, это ощущалось нежным покалыванием в кончиках пальцев, замиранием сердца и трепетанием в животе. Похожее чувство испытываешь, когда катаешься на так называемых американских горках или фурнитуре.
  Я не умела ни медитировать, ни концентрироваться. Чувство угнетения. Но не это главное. Меня заверили.
   Тогда что же? Может Диме перезвонить? Он же знаком с...
  Вода поменяла свой цвет, став серой, потом постепенно приобрела, красноватый оттенок. Появилось изображение. Лучше бы я его не видела. Щеки заалели, лицо обдало жаром, сердце забилось в ускоренном ритме. Не смотреть я не могла, да и не хотела. Это, как в ужастике... Когда наступает страшная сцена, ты закрываешь глаза или отворачиваешься, а уже через мгновение все равно поворачиваешься к экрану телевизора. Это как монетка и две ее стороны. Нельзя - можно. То, что нельзя, всегда хочется.
  Нет, все проще. Мне интересно. И да, я хотела его видеть.
  И волосы у Димы на затылке немного курчавятся, а на левой лопатке родинка...
  Испарина выступила на спине, капля пота по хребту, вниз...
  Почему он с ней? И ответный вопрос: а почему нет?
  - Дима,- шепнула воде. А он, будто услышал, поднял голову и оглянулся. Девушка под ним приподнялась, я не слышала слов. Дима засмеялся, отрицательно махнул головой.
  -Лер,- меня кто-то тронул за плечо.
  Я подскочила и испуганно взглянула маме в лицо.
  - Ты чего сидишь над пустой тарелкой? Суп насыпать?
  Глянув на тарелку, убедилась, что та действительно пуста и полностью суха. Похоже, мои виденья предназначены только мне. Фух!
  - Я... чай выпью и спать.
  - Хорошо, не забудь перекрыть газ и выключить свет в ванной. Мы с отцом уже ложимся.
  - Спокойной ночи.
  Еще некоторое время я прислушивалась к звуку маминых домашних шлепок, потом дверь спальни закрылась. Посмотрела на пустую тарелку и поспешила запрятать ее куда подальше.
  Интересно, нашлась бы еще одна такая дура, которая на моем месте полюбила бы, ну ладно, почти полюбила бы такого, как Скрипач?
  Убить этого красавца и не мучиться.
  А через минуту у меня в голове сформировался вполне закономерный вопрос - с каких пор я стала так легко рассуждать об убийстве?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"