Рид Викки : другие произведения.

Моя бедная Рейчел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшный смертельный вирус убил самое дорогое, что было на планете - он уничтожил всех женщин. И вот судьба предоставляет Джону Уотсону уникальный шанс - он встречает Рейчел. Она - единственный ключ к его счастью. Необычный мир, необычный мужчина, необычная женщина. Вполне логично, что конец этой истории тоже будет необычным.


0x01 graphic

Моя бедная Рейчел

Викки Рид 

"Может быть, точно, всякий человек - загадка" 

(И.С. Тургенев) 


1

  

- Джон Уотсон? 
 Я запомнил этого человека еще со вчерашней лекции в N-ом университете - странный темно-серый плащ, пронзительный взгляд, изучающий меня от первой и до последней минуты выступления, несколько небанальных вопросов о когнитивном подходе в работе с социальными страхами и, поверьте, я не смог не запомнить этого странного юношу. Он не был похож на студента и тем более он не был аспирантом. Судя по напряженной позе и пристальному, словно сканирующему, взгляду по сторонам, он пытался понять - не следят ли за нами? В то же время он вел себя весьма самоуверенно, что говорило мне о том, что этот человек явно из тех, кто работает на правительство. Уже не раз мне приходилось сталкиваться с подобными агентами, но этому юноше удалось меня поразить наличием весьма неплохих познаний в психологии, в особенности, в бихевиоризме. 
- Как вам вчерашняя лекция, мистер... - я сделал паузу, ожидая, что незнакомец представится. Он в свою очередь лишь довольно ухмыльнулся, снимая шляпу. 
- Мне приказано привести вас в одно секретное место. 
- Насколько я понимаю, мое согласие вам не нужно, - я не спрашивал, а констатировал. 
 Видимо, я заслужил еще большее уважение агента своим уверенным и непоколебимым тоном. 
- Не думайте, что мне по душе этот приказ. Надеюсь, это убедит вас поехать добровольно, без применения силы. 
 Незнакомец протянул мне конверт. Казалось, я уже давным-давно ничему не удивлялся. Но на этот раз судьба превзошла саму себя - я застыл на месте, не решаясь прочесть то, что внутри. Я узнал почерк, я узнал бы его из тысячи, миллионов других почерков. Я помню его еще с десятилетнего возраста. Это почерк моего отца, которого я не видел вот уже долгие месяцы. 
- Я поеду с вами. 
- Вы даже не прочтете, что там внутри? 
 Я отрицательно покачал головой. 
- Это неважно. Я хочу увидеть его. 
 Казалось, в глазах агента одна за другой выстраивались гипотезы и теории касательно того, почему я так быстро согласился поехать неизвестно куда, неизвестно с кем, неизвестно зачем. 
 Но я уже догадывался, что ожидает меня. Наконец я увижу проект, над которым отец трудился все это время. Наконец я увижу её. Ту, о ком никто из обычных людей знать не должен. Ту, которая отобрала у меня отца. Ту, без кого моя жизнь была бы намного лучше. 
Я увижу Рейчел...


2 

   Уже больше часа я просидел в странной комнате, где вдоль стен были сплошные зеркала. Пошатываясь на стуле, я изучал шахматную доску, на которой белые уверенно побеждали черных. Кто-то поспешно оставил эту комнату, не убрав за собой шахматы, и теперь я пытался проанализировать возможные маневры черных. Но безуспешно: ни один ход не позволял свести партию хотя бы в ничью. 
Мой взгляд вновь застыл на зеркале. Черт, больше всего я ненавидел зеркала. Наверное, это самое отвратительное изобретение человечества. Если бы не нужда бриться время от времени, я бы выбросил из квартиры все зеркала. Но, увы, приходится мириться с неизбежным. Зеркала неотъемлемая часть нашей жизни. Благодаря ним появилось столько эгоистов. Благодаря ним я научился разбираться в людях. Достаточно всего лишь несколько минут понаблюдать, как будет вести себя человек рядом с зеркалом, незаметно так понаблюдать, когда он думает, что один на один с собой и своим вторым "я". Поверьте, вы узнаете много чего интересного об этом человеке. Вы узнаете его истинную сущность. Её откроет вам зеркало. 
Интересно, каким я буду в глазах отца? Оправдаю ли я его ожидания? Что он скажет, глядя на меня? Его никогда не интересовало, чем я занимаюсь, ему было плевать на мои успехи и поражения. Но больше всего мне хотелось на миг залезть в его голову и прочесть, что он думает обо мне? Как относится и что чувствует? Больше всего мне хотелось понять, каково же это - быть отцом? 
Серо-голубые глаза невольно прижмурились, пытаясь представить, каким я увижу отца. Возраст явно не украсил его. Я попытался выдавить улыбку, но вышло что-то сродни оскалу заядлого маньяка. Взъерошенные темно-русые волосы, наверное, единственное, что досталось мне от дедушки. А так - вылитый отец. По крайней мере, так было двадцать лет назад. Я был его маленькой копией, которую он променял во имя науки. За все эти годы я не видел его, находясь на попечении дедушки. А еще несколько месяцев назад он перестал мне писать. Последнее его письмо было о том, что, наконец, он нашел женщину. И теперь он бесследно исчез. Променял меня на ту, чье имя будоражило мое сознание. 

Её звали Рейчел. Я же чаще всего называл её различными нецензурными существительными. И лишь сейчас я наконец-то попытался понять отца. Нет, я до сих пор не смирился с его решением, но я всячески уважал его выбор и непоколебимость. Во имя науки он бросил все. Он отрекся от нормальной жизни, и я верил, что это того стоит. Видимо, это было действительно нечто важное, что изменит мировоззрение всего человечества. Кардинально изменит. 
В одном я не ошибся точно. Его открытие и, правда, изменило жизнь. Мою жизнь. 
- Джон? 
 Передо мною стоял старый, слабеющий с каждым днем человек. Почему-то я никак не мог свыкнуться с тем, что время беспощадно поглумилось над моим отцом. В моих снах он был тем же тридцатилетним мужчиной. Я упорно отказывался воспринимать реальность - никак не укладывались мысли о том, что я должен был увидеть старика, которому перевалило за шестой десяток. Седина и морщины беспощадно изуродовали его внешность. Вместо статного, полного решимости и азарта мужчины, предо мною стоял умиротворенный старик, который, казалось, уже давно сдался на растерзание судьбе. 
 Он подошел ко мне и остановился в паре шагов, не решаясь что-либо сказать. Я первым встал и набросился на отца, крепко сжав его в объятьях, похлопывая по спине. Поначалу я ощутил напряженность, видимо, отец не ожидал такого теплого приема. Когда я, наконец, отпустил его, то увидел, что его глаза полны слез. 
- Ну, здравствуй, сынок. 
- Отец... 
 Мы не знали, с чего начать разговор. С чего начать наш разговор, прерванный двадцать лет назад. Столько хотелось ему поведать и сказать, но я понял, что сейчас это ни к чему. Я видел, как он увядает, и казалось, что все произошедшее со мной за эти годы, было пустяками, по сравнению с тем, что отец постарел. Сильно постарел. 
- Ты хочешь увидеть её? 
 В его взгляде была эйфория вперемешку с одержимостью. Я едва не вскрикнул от досады. Мне хотелось высказать отцу все то, что я думал о нем в ту минуту. Мы не виделись двадцать лет и первое, о чем он меня спросил, не хочу ли я увидеть Рейчел? Черт, неужели это не сон? Но блаженная улыбка отца заставила меня пресечь мое негодование. Я мысленно сосчитал до десяти и, прикрыв глаза, учтиво кивнул: 
- Это будет честь для меня. 
 Один из немногих плюсов познаний в психологии - я научился контролировать свои эмоции. А еще я научился неплохо врать... 

3

  
- Она не видит нас? 
 Нас разделяла всего лишь небольшая прозрачная перегородка. Вернее, мы могли видеть Рейчел, но Рейчел не видела нас. По крайней мере, так должно было быть. Но почему мне казалось, что её большие каре-зеленые глаза изучали меня с того самого момента, как я вошел внутрь? От одного её взгляда мне стало не по себе - тяжелое сбитое дыхание, казалось, внутри меня обдало жаром и постепенно тепло разносилось по всему телу. 
 - Нет, что ты. Конечно же, нет. 
 Тогда какого черта у меня ощущение, что эта девушка сейчас набросится на меня и не оставит живого места на моем теле? 
- Она прекрасна, не правда ли? 
 Отец не мог отвести от нее взгляда. Именно так настоящий родитель смотрит на свое чадо - взглядом, полным гордости и умиления. Он никогда не смотрел так на меня. С появлением Рейчел в его жизни она стала всем смыслом этой самой жизни. Я думал, что уже давным-давно смирился с этим, но теперь, когда я всего лишь в нескольких метрах от виновницы всех моих бед, меня раздирало дикое желание сравнять её с землей. 
  Девушка хмыкнула - её губы расплылись в томной улыбке, и, кажется, она даже подмигнула мне. 
 Я оторопел от удивления: не так я представлял себе женщину. 

Конечно же, я пересмотрел много научных фильмов и перечитал уйму познавательных книг о том, каковыми были женщины. Все сводилось к слову "прекрасные". Но эта девушка была особенной. У меня язык не поворачивался назвать её прекрасной. Она была божественной. Каждое её движение, каждый взгляд, каждый взмах ресниц - казалось, я вот-вот сойду с ума от того, насколько она была красива. 
- Где ты её нашел? 
 Мой голос предательски захрипел. Какие-то странные желания охватили меня: я не мог охарактеризовать их, не мог понять, чего же я хочу. Трудно понять, какие желания вызывает у тебя женщина, если ты никогда раньше не видел их. 
- Она сама нашла меня, Джон. Её послали нам небеса. 
- Небеса? 
- Мне кажется, что она неземная женщина, Джонни. Создание высшего разума. 
 Я еле сдержал улыбку. Жизнь - забавная штука. Титулованный профессор с глубочайшими познаниями генетики утверждает весьма занятные, наивные вещи: женщина, находящаяся в соседней комнате, является внеземным созданием. Наверное, мир окончательно слетел с катушек. 
- Всему должно быть рациональное объяснение, пап. 
 Но старик, кажется, не слушал меня. Он блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь результатом. Наконец-то в нашем мире появилась первая женщина. Его жизнь прожита не зря, чего не скажешь о моей жизни. 
 Наше общество достигло невиданного прогресса - мы могли зарождать жизнь в пробирке, с помощью новейших достижений генетики и сверхмощных компьютеров-инкубаторов, которые имитировали все процессы женского организма во время беременности. Но, увы, мы не смогли уберечь наших женщин во время странной напасти. Смертельный вирус, который убил самое дорогое, что было на нашей планете. Он уничтожил всех женщин. Всех, до единой. С тех пор ни один женский эмбрион не доживал даже до возраста двух лет. Вирус беспощадно убивал каждую особь с двумя Х-хромосомами. Словно разумный противник, беспощадный враг человечества, он выбрал для нас изощренный метод вымирания - уничтожил тех, кто не представлял никакой угрозы. 
 И вот теперь, спустя почти сотню лет, я лицезрю женщину. Мне ничего о ней неизвестно, кроме её имени. Женщина, которая, судя по всем анализам, имеет превосходный иммунитет против вируса. Женщина, которая вызывает странные, смешанные чувства. 
- Она прекрасна, папа. 
 Отец утвердительно кивнул: его распирало от гордости за то, что он был причастен к самому прекрасному явлению на Земле. 
- Рейчел немногословна. За все это время она не шла ни с кем на контакт. Но я хочу, чтобы ты как психолог попытался дать оценку её поведению и подсказал, как нам заставить её говорить? Нам нужно знать, есть ли еще женщины там, откуда прибыла Рейчел. Мы хотим знать все, Джон. 
- Мы? - я насторожился тому факту, что за столь длительное время, кроме нескольких охранников, я не видел ни одного ученого, не считая собственного отца. 
- Ты можешь пройти в комнату. Только будь осторожен. Если что, - он протянул мне шприц, наполненный желтой жидкостью, - это усыпит её на некоторое время. 
 Подойдя к двери, я замешкался. Единственную девушку на Земле держат в лаборатории под присмотром ученых. Почему-то в голове возник образ любимого заброшенного дома возле озера, где я часто любил проводить время наедине со своими мыслями. Образ моря. Образ Эйфелевой башни. Остров Святой Елены. Мне захотелось показать ей весь мир. Но в пределах этой комнаты это невозможно. 
 Когда я зашел внутрь, наши взгляды встретились. 
 Казалось, до встречи с ней я не дышал и не жил. А ведь я никогда не испытывал подобных чувств. Я даже не подозревал, что женщина может вызывать столько эмоций. Все вместе эти эмоции напоминали яркий фейерверк. 
- Рейчел... - я не знал, что сказать. Застыв на месте, я мог любоваться ею вечность. 
Все мои познания в области психологии канули в Лету. Казалось, я никогда не писал книги на тему "Феномен женской психологии" и "За и против существования женской логики". Знаете, наверное, мои чувства в тот момент были сравнимы лишь с верующим, который удостоился увидеть любимого им Бога. Я увидел её. 
 За несколько секунд она уже словно хищная пантера набросилась на меня и, запрыгнув, обвилась своими ногами вокруг моих бедер. Я еле удержался на ногах, не в силах защищаться, терпеливо ждал своей участи. 
Она сверкнула глазами и, проведя ладонью по моей щеке, поцеловала меня. Губы словно обжигало огнем - они не слушались меня. Я ощущал, что мой пульс бился так сильно, словно сердце пыталось выпрыгнуть из груди. Именно тогда впервые я ощутил настоящую страсть. Я задыхался от её поцелуя, но мне дико хотелось одного - чтобы она не останавливалась. По телу разносился сладостный яд, против которого не было противоядия. Но оно и не было нужно. Наконец, она отстранилась от меня, внимательно осматривая лицо. Её удивление было подобно искреннему удивлению ребенка. Она лучезарно улыбнулась и тихо произнесла: 
- Я ждала тебя, Джон. 
 Откуда Рейчел знала мое имя? 
 Вдохнув запах моих волос, девушка звонко засмеялась. Я попытался улыбнуться в ответ, но губы отказывались слушаться меня. 
- Кто ты? 
 Я осознал тот факт, что не сержусь на отца. Я больше не обвиняю его в том, что он променял меня на Рейчел и свою ученую деятельность. Она и правда стоила того, чтобы потратить на нее свою жизнь. Единственная девушка планеты. Боюсь даже представить, что случилось бы, узнай общество про её существование. 
 Рейчел рассматривала меня, не выпуская из своих объятий. 
 И вдруг все вокруг погрузилось во мрак. Кажется, я упал на пол. Последнее, что я увидел, были люди в белых халатах и масках, которые зашли в комнату, наполненную странным газом. 

4

  
- А теперь попробуй еще раз мне объяснить, почему эта девчонка набросилась на твоего сына с поцелуями? 
 Я попытался открыть глаза, но ничего не получилось. Веки словно были налиты свинцом. Я тихо простонал - голова трещала от боли. 
- Это очень нетипично для поведения Рейчел, - кажется, мой отец был удивлен не меньше незнакомца с громким раздражительным басом. 
- Это ты мне рассказываешь? У девушки полностью отсутствует половое влечение, она не может выносить ребенка, не может забеременеть, всячески отказывается идти на контакт, не разговаривает, калечит наших врачей... - внезапно незнакомец смолк, сделав эффектную паузу. - И тут появляется твой известный сынишка-психолог, который с первых же секунд вызвал такие овации! 
 Его возмущение не знало границ, как и мое ликование. 
- Я могу лишь предполагать... 
- Удиви меня, Уотсон! 
 Как же хотелось врезать этому противному мужику! 
- Он ей понравился. 
 Мой отец всегда был весьма лаконичен и прямолинеен в своих суждениях. Очень редко в его речи проскакивала ирония. Сейчас был именно тот самый пресловутый редкий случай. 
- Что за бред? 
- В любом случае, он сможет помочь нам. Он знает о женщинах почти все. 
 Я уверен, что незнакомец прекрасно понимал, что без меня ему не справиться с феноменом Рейчел. Когда-то на Земле была популярна поговорка о том, что в каждой женщине должна быть изюминка. В таком случае, Рейчел вся состояла из изюма. 
- Отныне любые контакты и встречи лишь под присмотром двух охранников. Я не хочу, чтобы твой сын пострадал. 
- Конечно, полковник Мэйсон, я все понимаю. Она может зацеловать его до смерти - это, действительно, ужасно. 
 Я прыснул со смеху. Отец был сегодня в ударе. 
- Я рад, что с вами все хорошо, Джон, - голос незнакомца был преисполнен стальных ноток. - Ведь всего лишь за полгода объект N 9.3.3 убил шестерых солдат и покалечил десятки врачей и ученых. Она весьма сильна, Джон. Непредусмотрительной халатностью со стороны вашего отца было отправлять тебя в комнату к Рейчел одного. Она коварна, она умна, она жаждет убивать. Это приносит ей радость, Джон. 
- Вы не думали о том, что, возможно, она просто напугана? - наконец-то мне удалось приоткрыть глаза. Все было словно в тумане. 
 Пока полковник обдумывал мой неожиданный вопрос, я попытался привстать, но сила тяжести все решила за меня - я вновь лег на кровать. 
- У тебя есть конкретные рекомендации на этот счет? 
 Я не смог разглядеть его лицо. Я не смог увидеть его жесты, его взгляд, но я прекрасно ощущал, что творится сейчас внутри этого человека. Гнев пожирал его без остатка. Но он умело подавлял его, прикрывая маской уверенности и хладнокровия. 
- Мне нужно время. И полная свобода действий. 
- Что значит абсолютная свобода в твоем понимании? - сухо поинтересовался полковник. 
 Я не знал, каким должен быть правильный ответ. Правильный настолько, чтобы не вызвал ни малейшего подозрения. Ни капли сомнения в том, что мне стоит довериться. Хотя, уверен, полковник нисколько не доверял мне. Но он решил испробовать все возможные методы воздействия на Рейчел. Даже такие радикальные, как я. 
- Вам могут не понравиться мои методы, но вы должны попытаться принять их. Они дадут ожидаемые результаты. 
- Откуда ты знаешь, какой результат нужен мне? 
- Я ведь психолог, - хмыкнул я. 
 Разве так трудно догадаться, чего эти мужчины могут хотеть от этой девушки? Но у меня были свои мысли по этому поводу. Уже тогда в моей голове родился этот странный план, который кардинально изменил мою жизнь.

5 

   Мне всегда казалось, что правильные решения принимаются легко и без тени сомнений. Как оказалось, это было самым большим заблуждением в моей жизни. 
- Забери меня отсюда, Джон. Пожалуйста, - тихо прошептала Рейчел. 
 Я пытался не поддаваться эмоциям, но это было невозможно! Её большие глаза были наполнены страхом и отчаянием. Она была очень сильной девушкой, я хорошо чувствую людей и знаю, о чем говорю, но чаша терпения была уже на исходе. Рейчел сложно противостоять нашему миру, нашим нравам, нашим взглядам на жизнь. 
- Откуда ты знаешь мое имя? 
 Девушка отвернулась, поглядывая на охранников, которые внимательно слушали наш разговор. Она нерешительно перевела взгляд на меня, прикрыв глаза, тяжело вздохнула. 
- Почему они держат меня словно дикого хищника в клетке? - вопросом на вопрос ответила Рейчел. 
- Ты ведь знаешь, что в нашем обществе уже давно нет женщин. 
 Казалось, собственный голос был мне чужим. Насколько жалким и нелепым казался мой ответ. И Рейчел почувствовала это. 
- Это не объясняет ваше поведение, Джон. Я не могу ничего рассказать вам о моем мире, ведь вы обязательно вторгнетесь в него, чтобы завоевывать и неволить людей. А я не хочу этого. Не за этим я прибыла сюда. 
- Зачем ты здесь, Рейчел? 
- Я искала тебя, Джон. 
 Казалось, вся эта встреча была похожа на сон. Её слова пронзили меня, словно ток. Как же приятно, чертовски приятно, слышать такое от единственной женщины на планете. 
"Я искала тебя, Джон". Трудно сказать, сколько раз в моей голове эхом пронеслись эти слова. Кто-то из охранников нервно закашлял, пытаясь вернуть меня к теме разговора. 
- Рейчел, расскажи мне, каков твой мир? 
- Я ничего не расскажу тебе, пока ты не покажешь мне свой мир, Джон, - уверено ответила девушка, прикрыв глаза. Она скрестила руки на груди, давая понять, что разговор окончен. Я встал и, проходя мимо Рейчел, остановился в нерешительности. Одна часть меня кричала о том, что я должен помочь девушке. Вторая часть твердила о долге перед человечеством. Я не знаю, какой из внутренних голосов оказался победителем, честь или совесть, но я дрожащей рукой коснулся плеча Рейчел. Я надеялся, что при этом на её лице застыла улыбка. Теплая, милая улыбка. 
- Джон... 
 Она обернулась, схватив мою руку. Её глаза умоляли меня не отпускать, не бросать, не оставлять один на один с моим жестоким и несправедливым миром. Не для того она искала меня, чтобы теперь вновь быть одной. 
- В моем мире у меня был возлюбленный, - глаза девушки искрились сожалением. - Его звали Джон Уотсон и, поверь, больше всего на свете я любила его. Нет, даже не так, - она попыталась натянуто улыбнуться, чтобы скрыть наступавшие слезы. - Он единственный, кого я вообще когда-либо любила. И когда его не стало, я отважилась на то, чтобы разыскать Джона в других мирах. Параллельных мирах. 
 Я заворожено смотрел на девушку, присев на корточки рядом с ней. Не отпуская её руки, я сжал ладонь, пристально вслушиваясь в каждое слово. 
- И вот, спустя несколько лет, я отыскала тебя. 
 Она отвела взгляд, не в силах смотреть мне в глаза. Обняв её, я впервые ощутил странные чувства - мне не хотелось отпускать Рейчел. Ни за что. Никогда. 
- Я не могу больше здесь находиться. Почему я не могу быть с тобой, Джон? Почему меня здесь держат против моей воли? 
- Я все улажу, Рейчел. Обещаю. 
 Поцеловав её в лоб, я направился к выходу. 
 Я знал, что надо делать... 

6 

   - Я не понимаю тебя, Джон.  
   Полковник пристально рассматривал меня, словно пытаясь просканировать, что я чувствовал, что я задумал.
   - Я прошу больше не подпускать меня к объекту N 9.3.3 ни под каким предлогом. Но также я прошу вас позволить мне и дальше проводить эксперименты и наблюдения за подопытной Рейчел. 
  Мэйсон нахмурился, присаживаясь в кресло напротив меня, докуривая сигарету. Потушив её в пепельнице, он вновь прищурился - явный знак того, что он мне ни капли не доверяет. На другой исход событий я и не смел надеяться. 
- Единственная женщина высказала свое желание быть с тобой, но... ты ведешь себя как последний идиот. 
- Вы не позволите нам быть вместе, верно? 
- Верно, - полковник даже не пытался скрыть или завуалировать свое отношение ко мне. К чему нам эти игры в вежливость и приличия? 
- Я не хочу мучить ни себя, ни её. Я прекрасно осознаю, что Рейчел очень ценна для нашего мира. Но... избавьте меня от соблазна видеть её, касаться её, разговаривать с ней. 
 Он не верил мне. Не так просто провести военного со стажем. Даже такому опытному психологу как я. 
- Боитесь поддаться искушению? 
- Я не боюсь, полковник. Но для моей профессиональной репутации это будет правильное решение. Надеюсь, через два месяца вы мне напишите лестные рекомендации и оформите направление в Международную ассоциацию аналитической психологии. 
 Выждав эффектную паузу, полковник натянуто улыбнулся. 
- Да будет так, Джон. 
 И самое обидное, что я пытался быть настолько убедительным, что едва ли сам не поверил в свою ложь. 
 Все последующие недели я не подавал виду, что мне интересна Рейчел. Интересна как женщина. Я пытался убедить всех, что осознаю важность наших усилий, что готов пожертвовать личной выгодой ради высшей цели. И большинство ученых и солдат охотно верили мне. Смеялись за глаза, но свято верили, что я не могу пойти против власти, против братьев, против нашего сообщества - ради женщины. 
 Лишь отец, не взирая на долгую разлуку, понимал, чего я хочу на самом деле. 
- Грош цена тому обществу, которое не может сделать женщину счастливой, - тихо произнес он, заходя в мою комнату. 
 Я нажал на паузу, приостановив показ документального фильма о последних днях существования женщин на Земле. 
- Отец? 
- Вы должны бежать, Джон. Ты обязан спасти мою бедную девочку от этих тиранов. 
 В моей голове образ отца всегда ассоциировался с карьеристом и скептиком. Но в глубине души я верил, нет, я знал, что старик любит меня своей странной отцовской любовью. Возможно, не так я представлял себе взаимоотношения родителя и сына, но, по-своему, он желал мне счастья. 
- Но что будет с тобой? - а ведь я искренне переживал за него. 
- Не волнуйся, - улыбнулся старик. - Я уже отжил свое. Мне безумно жаль, что из меня вышел не самый примерный отец... 
- Это мягко сказано, - по-доброму хмыкнул я, пряча руки в карманы. 
 Сарказм - это у нас семейное. 
- Но я уверен, - добродушно продолжил старик, - что пришло время исправить ошибки прошлого. Ведь будь я примерным папашей, ты так никогда не встретил бы Рейчел. 
 Я утвердительно кивнул. Как всегда, отец был прав. Он подошел ко мне и, похлопав по плечу, произнес: 
- Если в нашем мире осталась одна-единственная женщина, то больше всего на свете я хочу, чтобы она сделала счастливым моего сына. 
 Нужно совершать только те поступки, о которых никогда не пожалеешь в будущем. Именно поэтому я крепко-крепко обнял отца, прошептав "Спасибо". Он подарил мне самый ценный подарок, о котором я даже не мог мечтать. 
- Пообещай, что, если у вас однажды родиться ребенок, ты назовешь его в мою честь, - тихо прошептал старик. 
- Главное, чтобы это была не девочка. Иначе у малышки будет трудная жизнь с именем Гарри. 
 Это были последние часы, проведенные с отцом. Как же обидно, что лишь сейчас мы стали действительно близки. Кому-то для этого достаточно лишь пары минут, а нам понадобилось больше тридцати лет, чтобы наконец-то установить связь. Но тем ценнее эти чувства, которые возникли тогда, когда ты уже ни на что не надеялся и ничего не ждал...

7

 

Мы бежали изо всех сил. Но этого было недостаточно. 
 Отец специально выбрал удачное время - ночь, когда полковник отсутствовал на базе. Ночь, когда Рейчел сможет открыть портал, и мы перейдем в другой мир. В её мир. 
"За эти несколько лет я исследовала десятки миров. Но ни в одном из них мы не были счастливы, Джон. Я уже было подумала, что нам просто не суждено быть вместе. Ни здесь, ни где-либо еще. Но мы справимся, я заберу тебя в свой мир. Я спасу тебя" - я не знал, от чего хочет спасти меня Рейчел, но я искренне верил ей. Женщина не может лгать. Женщина свет и чистота. Она похожа на счастье. Она и есть счастье, и только за них и стоит бороться. 
 Мой бедный старик, какую же цену ты заплатил за то, чтобы дать нам этот шанс? Я пытался не думать о том, что сотворят с тобой, когда поймут, что ты помог бежать мне и Рейчел. Виселица? Современные нравы: мы можем дать новую жизнь без женской утробы, но мы вернулись к старым методам казни - виселицы, гильотины, электрический стул. Что сталось с нашим миром? Мир без женщин такой холодный и жестокий... 
 Я слышал звуки машин. Вверху доносился шум самолета. Они хотят вернуть Рейчел. Они хотят посадить её в клетку. Но мне нужна эта женщина, мне нужна её свобода. Я хочу узнать каково это, когда тебя действительно любят. Мне необходимо понять, почему мое счастье находилось так далеко? Кто и за что решил лишить нас самого дорого, что было в мире - права быть счастливым. А ведь без женщины это невозможно. 
 Сжимая её ладонь, я пытался бежать быстрее, но силы покидали меня. 
- Еще немного, Джон! Нам нужно пересечь долину за лесом и там я смогу переместить нас в мой мир. 
 Я ожидал, что вот-вот нас настигнут солдаты. Они отнимут Рейчел, и мои надежды будут разбиты вдребезги. Как же сложно, как же волнительно находиться за несколько минут до того момента, когда твоя мечта осуществится. У меня будет собственная женщина, которая меня любит и хочет заботиться обо мне. Я увижу мир, где много-много счастья. Он светлый и чистый, ведь там много женщин. 
 Мы пересекли долину, и Рейчел принялась что-то отсчитывать. Один неверный шаг - и мы навсегда застрянем в этом сером мире. Моя судьба в руках женщины. Вернее, у её ног. Я вверил себя женщине и звездам. По-моему, не самый худший предлог, чтобы умереть. 
- Подойди ближе и сражайся, как подобает мужчине! 
 Я уверен, что каждому из солдат не терпелось разорвать меня на мелкие кусочки. И не потому, что я похитил Рейчел. Потому что из всех мужчин она посчитала, что именно я достоин счастья. 
- Нет, Джон. Иди ко мне. 
 Нелегкий выбор: пасть в объятия любимой женщины и прослыть трусом, или же сражаться за свой выбор, сражаться как и подобает мужчине. Стать сильным или и дальше быть слабым? Но разве счастье делает нас слабыми? 
- Джон, скорее. 
 С небес на землю спустился тонкий звездный луч, который осветил Рейчел. Я крепко сжал её в объятьях, боясь, что она уйдет без меня. Несколько секунд мы смотрели друг на друга. Казалось, прошла вечность, а вокруг уже не существовало никого кроме нас. Ни людей, ни мира, ни Вселенной. Только тепло, свет и прикосновения Рейчел. Только её обещания, которые читались в этом нежном взгляде. 
- У нас будет только один прыжок, Джон. Ты уверен? - тихо прошептала она, уткнувшись в мою грудь. 
- Я уверен, как никогда, - без колебаний ответил я. 
- Ты не будешь скучать по дому? 
- Мой дом там, где ты, - я чмокнул её в лоб, прикрывая глаза. 
 Миллионы мыслей пронеслось в моей голове. Тысячи образов пролетали в вихре звезд. Мы летели сквозь пространство и года. Мы сливались с неизвестностью, были всем и ничем одновременно. Я не могу описать, на что было похоже это перемещение. Словно прыжок и падение одновременно. Мир остановился, и мир был на грани исчезновения. Мы были везде и нас никогда не существовало. 
 А потом наступила тьма. Все замерло в ожидании чуда. 
"Я буду любить тебя, Джон. Я буду любить тебя до скончания миров. Я верила в то, что однажды судьба пошлет мне мир, в котором мы сможем быть вместе". 
"Конца света не будет, пока есть ты, Рейчел". 

Очнувшись в серой комнате, я потер глаза. Резкая боль разносилась по всему телу. Как объясняла Рейчел, мы должны были очутиться в лаборатории её сестры, которая раз в месяц открывала новый портал. Каждый раз она возвращала Рейчел домой, а после - после моя упрямица выбирала новый мир. Она не сдавалась. Женщины очень редко сдаются на милость судьбы. 
 Представляю, как сильно переживала сестра, когда Рейчел уже несколько месяцев подряд не возвращалась домой. И все же она вновь и вновь открывала портал. В одно и то же время, месяц за месяцем. Она верила, что Рейчел вернется. Надежда всегда была одним из сильнейших оружий внутреннего мира женщины. 
- Рейчел? Рейчел! 
 Девушки обнялись. Рейчел закашляла, пытаясь успокоиться. Теперь все происходящее казалось для нее дурным кошмарным сном. 
- Миранда, я нашла его! Я нашла Джона. 
 Её сестра испуганно рассматривала меня. Конечно же, для неё я был воскресшим мертвецом. Но, спустя некоторое время, я осознал, что не только это смущало девушку. Было еще что-то, о чем она не решалась сказать. 
- Рейчел... ты не знаешь. 
- Не знаю о чем? 
 Её ладонь настырно искала мою. 
- Я не знаю, как тебе сказать об этом. 
- Не томи, Миранда! 
 Я не сразу заметил, что лицо девушки было слегка опухшим от слез. Но почему я решил, что она плакала о сестре? 
- Пару месяцев назад, сразу после твоего прыжка, по Земле пронесся страшный вирус. Вчера от него скончался последний мужчина на планете. Не осталось ни одного, Рейчел, ни одного! Вирус в считанные минуты поражает мужской организм. Сканирование компьютера показало, что Джон инфицирован. 
 Как гром среди ясного неба. 
 Приоткрыв рот, девушка не знала, что ответить сестре. Она не знала, что делать и как быть? 
- Рейчел... 
 Девушка не слушала сестру. Она пристально смотрела на меня, сдерживая слёзы. 
- Прости, что привела тебя в этот мир. 
- Все будет хорошо, Рейчел. Главное, что я с тобой. 
- Но ты ведь умрешь, Джон! Ты умрешь! 
 Я улыбнулся, отрицательно покачивая головой. 
- Я умру счастливым, Рейчел. 
- Джон... 
- Лучше умереть, видя твои прекрасные глаза, чем жить в мире без света и надежды. 
 Она целовала меня, целовала горячо и страстно, словно играя наперегонки со смертью. Но смерть оказалась сильнее. 
- Наверное, все-таки не стоит испытывать судьбу. Нам нельзя быть вместе, Рейчел, - откашливаясь, прохрипел я. 
- Я не сдамся, Джон. Только не сейчас! 
- Не надо. Живи, живи и дари свой свет миру. 
- Я люблю тебя, Джон! 
 Тяжело дыша, я упал на пол, не в силах больше дышать. 
- Моя бедная, бедная Рейчел... 
 Девушка крепко обняла меня. Это было последним, что я запомнил, прежде чем сомкнуть глаза навсегда... 

Конец света ничто в сравнении со смертью любимого человека... 

Во всех мирах Вселенной Джону и Рейчел не суждено было быть вместе.

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"