Виксар : другие произведения.

Записи мечтателя.Часть вторая...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Родное небо в непривычном исполнении... Сейчас никто не смог бы точно сказать, какой здесь час. Солнце давно скрылось за тучами, а магнитные поля исполняли свой последний танец.
   - Правда, красиво? - улыбнулся он, обнимая свою любимую за плечи. - Вряд ли это можно назвать искусством, но всё-таки это красиво.
   - Эффектов маловато. - Девушка усмехнулась, глядя на линию горизонта, вдоль которой бушевали гигантские языки пламени, словно дьявольский эквалайзер гимна бездны.
   Вулкан, на вершине которого они стояли, в который раз содрогнулся.
   - Значит, добавим синхронности.
   Вокруг их вулкана задрожала земля. И через каких-то несколько минут рядом выросли еще по пять новых гор с каждой стороны, образовав вместе со старым ровный полукруг.
   Довольно прищурившись, парень поднял руки над головой и во весь голос крикнул тяжелым черным облакам:
   - А ну-ка!
   Если бы не их желания, они бы точно упали в первую же секунду. Подземные толчки, раньше проявлявшиеся поодиночке, теперь объединились в единый пульс планеты, и теперь все сильнее "раскачивали" энергию всех одиннадцати вулканов. В конце концов, центральный, на котором стояли парень с девушкой, не выдержал и, издав могучий рев, пустил в переливающееся всеми оттенками черного и красного небо неестественно ровный столб огня. Через несколько секунд точно такие же столбы испустили два ближних кратера, затем еще два, и в конце с земли вытянулся ровный полукруг из одиннадцати одинаковых пылающих столбов.
   - Ну как? - Радостная улыбка снова появилась на лице парня.
   - Неплохо... Смотри сюда.
   Под взглядом непроглядные тучи разошлись, открыв посреди небесного поля цвета спекшейся крови чистое темное пятно с неровным светлым шариком в середине... А в следующую секунду Луна просто развалилась на куски. Ежесекундный грохот усилился еще больше.
   Парень потрясенно захохотал.
   - Да... У меня бы точно не хватило фантазии взорвать Луну... Тебе ее не жалко?
   - А тебе не жалко было жарить остатки озонового слоя?
   Теперь они засмеялись вместе. Затем девушка вздохнула.
   - А там где-то океан сохнет. Пойдем, посмотрим, а то пропустим концовку.
   Одним желанием они переместились в другое полушарие планеты, теперь не на скалу, а просто на землю. Бывшее дно огромного океана. Теперь их взору предстали гигантские облака пара, медленно уходящие вверх, и, далеко-далеко впереди остатки великой воды... кипящее море, уничтожающее последние кусочки жизни в себе...
   - Кто бы мог подумать... Высох, как какая-нибудь деревенская речка... Всего лишь за сутки... - задумчиво протянула девушка, а затем с хитрой улыбкой повернулась к парню. - "три дня, три дня"... Ты проиграл, теперь именно ты будешь мыть посуду весь этот месяц!
   Яркие всполохи на темном фоне неба. Выжженные скалы и кипящие океаны внизу. Из космоса - просто еще одна небольшая планетка без атмосферы, разумных существ и каких-либо их следов. Еще один глупый мир...
  
   Два кресла напротив друг друга. В одном полулежит молодой парень лет двадцати с небольшим. Другое - пустое... Ее больше нет... она ушла... навсегда... Единственное, где она осталась, - это в мечтах... новых мечтах...
  

Три тысячи лет

Огня и войны

Попробуй прими

Здесь мира обет

Крик каменных стен

Шипенье ножа

Пусть шепчет душа

Здесь - ей только тлен

Не рай, не милый дом этот застенок

Но лишь империя гнилья и денег

Не для спасенья выживших людей

А для шлифовки безумных идей

Плюнь на того, кто хочет всё исправить

Здесь нет творцов, здесь есть лишь жажда править

Не жди чудес, бесплатного овса

Лишь делай всё, чтоб дождаться конца

(припев) И ты будешь танцевать на оплавленном камне

Ты будешь смеяться осколкам луны

Снова лишь вечность стоит перед нами

Куда же теперь отправимся мы?

Им не помочь, они уже изгнили

В колодец скинув жизнь свою и силы

Глуп и коварен, страшен и смешон,-

Умрут спокойно за ад, свой и чужой

Не при навстречу им, себе дороже

Здесь изменить ты ничего не сможешь

Просто сиди и ради жизни всей

Дождись победы, победы своей

Мы будем танцевать на оплавленном камне

Мы будем смеяться осколкам луны

Снова лишь вечность стоит перед нами

Куда же теперь отправимся мы... (исполнитель неизвестен)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"