Виксич Екатерина Олеговна : другие произведения.

Посмотри!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посмотри на себя в зеркало! Ну, кем ты стал? Краснеешь за самого себя перед людьми, которым на это плевать. Бросаешь и смотришь, как разбиваются на осколки твои мечты. Пьешь дома галлюциноген, дабы увидеть очевидное. Не понимаешь, почему она тебя бросила. Ответ прост - она ведьма, а ты то, что она не хотела приносить в жертву.
  И что? Тебе ведь не стало легче от того, что теперь ты знаешь ответ? Я уверенна, что не стало. Повстречавшись с девушкой короткий срок времени и успев ее полюбить у тебя забрали все, что ты в ней любил, а именно - ее. Хочешь ее вернуть? Одевайся и живи! Ибо ведьмы не прощают слабости и трусости тем, кто находиться рядом...
  Ты никогда не замечал, как по ночам она являлась в твои сны и делала там все, что хотела? Ее задуманные и дерзкие планы осуществлялись день за днем, а ты помешал. Ты дал ей почувствовать что-то бескорыстное - свои губы и дыхание, которые сливались с ней и жили в одном ритме.
  Я помню шабаш ведьм,...Я помню кровь и молчание....Потом крики....крики......замученных и убитых животных...людей....
  Я помню, как мне в лицо брызнула кровь, я упала, а потом кто-то изо всей злости наступил мне на руку и поломал кость. Она хрустнула, а по телу разлилась боль, а ведь меня учили, что она блаженна.
  "Ненавижу" - раздался крик, из моей души медленно перераставший в измученный крик, который издавало мое горло.
  Одежда была багряного цвета от крови вперемешку с грязью. Мокрые волосы прилипли к лицу и не давали видеть в кладбищенской тьме очертания, с бешеной силой, взлетавшие над костром. В костре горели кресты, и на миг мне показалось, что в огне я увидела твое лицо. Из последних сил я поднялась, опираясь на здоровую руку. На миг я присмотрелась ко второй руке: рваные куски мяса и поломанная кость торчали наружу...стало противно. Из глаз потекли слезы, но я знала, что тут в глубине глухого кладбища, куда никто давно не ходит под запретом страха, слезы станут моей смертью. Я сделала над собой усилие и встала с земли.
  "Очнулась?" - прозвучал хриплый голос кого-то из адептов.
  И это ты? Простой адепт? Да какое право ты имеешь спрашивать такое у меня? Я леди, а это выше намного.
  -"Отвали идиот!".
  Я почувствовала, как тело пронзает острая холодная боль лезвия...и потеряла сознание...
  Я еще помню свои сны, которые приходили ко мне в бреду. Уродливые люди с мордами свиней, какие-то демоны, поглощавшие мою плоть с каждым мигом раздирая меня все больше...помню свои крики, которых никто не слышал, когда всем было плевать...помню, как кто-то подошел и пнул меня в бок начав разводить демагогии о том, что такой труп, даже, в морге не примут, потому что привыкшим патологоанатомам будет противно на него смотреть...
  Помню, как, открыв глаза на столько, на сколько еще могла, я отползла в старую деревянную церковь, пока никто не смотрел...
  Нашла половину бутылки какой-то тошнотной самогонки и хлебнула...рука кровоточила, тело горело адским огнем, глаза затекли слезами и какой-то слизью, горло пересохло, одежда намокла и прилипла к телу...
  После того, что я пережила во сне теперь было одно желание, которое горело ярким клеймом на лбу:
  "Только бы не заснуть! Только бы дожить до рассвета!".
  Я посмотрела на экран мобильного. Он потрескался, да и пользы от него не было никакой так, как он попросту сдох, а я вот хотела жить. Я тихонько выглянула из окна - меня не искали - пили, кололи себе в вены какие то вещества, запивали шмуром какие-то таблетки, а мне только оставалось предполагать, что это могло бы быть. Ближе к двум ночи, когда все было выпито шабаш превратился в оргию...
  Мне вдруг стало противно наблюдать, и я завернулась поглубже в мокрую мантию и стала наблюдать за тем как из-под купола церкви капала вода...
  Медленной струйкой кровь текла по бетонному грязному полу. Надписи, выбитые на стенах были на непонятном языке и больше напоминали рисунки, которые всплывали из прошлого. Говорят, что перед смертью вся жизнь проходит перед глазами...и моя жизнь прошла тоже. Я вспомнила все: свое детство, друзей, веселые игры, родителей, смерть бабушки и дедушки, первый поцелуй, первую любовь, первые слезы по стоящему поводу, первый взрослый шаг в жизнь и первое взрослое стоящее предположение...я вспомнила все...и тебя...твои слова о том, сколько боли я причинила тебе и лучше бы меня не было...ты уже не помнил ничего хорошего...ярость ослепила тебя...
  Из глаз вновь покатились тяжелые кристаллы слез...такие же чистые, как когда-то...
  Жить уже не хотелось и бороться было не за что...
  Я была готкой и не могла смириться с тем, что сегодня со мной сделали - фактически смешали с грязью...
  Призраки ночи были довольны собой и все еще наслаждались своей властью над ночью и всем, что оживает в ней. Они были довольны тем, что показали мне истинные лица людей, которых я считала своими друзьями и которых так защищала. Они оказались простыми шестерками, которые сдавали друг друга только для того, чтобы быть умнее и не попасть под руку моей злости. Низость и подлость - ваш удел мелочные твари! Что для вас важно? Да нет для вас ничего святого и не смейте об этом даже говорить я презираю вас всей душой, ибо это из за вас я лежу черти где в крови и слезах! Наслаждайтесь этим пока есть силы и со страхом ждите моей мести,...ибо она придет...
  С такими мыслями я встретила рассвет и со спокойной душой заснула...
  Я вновь проснулась ночью и вновь увидела все те же тени...
  Мантия высохла, но все равно я была похожа на ворону, которая была убита, а, воскреснув, превратилась в девушку...
  Я вышла из своего укрытия,...но в этот раз адепты меня не трогали...я просто посмотрела на них глазами полными зла и, кажется, глаза сверкнули...
  Все прошло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"