Анатольевич Виктор : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало книги. Просто хочу узнать ваше мнение стоит ли писать дальше... Жду отзывов, заранее спасибо)

   Никогда не думал, что напишу свою книгу. Суетливая жизнь полная событий и приключений не дает времени на тихие вечера с ручкой в руках. Но как говорят всему свое время. И однажды проснувшись рано утром, я почувствовал огромное непреодолимое желание выплеснуть свои мысли на клочках бумаги. Это ощущение приходило ко мне каждый день. Я хотел поделиться ими со своими будущими потомками, и со всем миром в целом. И мое хотение превратилось в жгучее желание, а желание в цель. В цель, которую, по моему мнению, я все-таки достиг.
     Прошло два месяца, как наступил 2420 год. Последнее время пролетело быстро и незаметно, словно я моргнул на несколько секунд. А моргнув увидел сон длиною в несколько лет, и теперь открыв глаза я увидел совершенно другой окружающий себя мир к которому я не был ни грамму приспособлен. Нужно было менять свое мышление и снова учится жить.
     Свой рассказ я начну с далекого 2300 года. Именно тогда случились зачатки современного мира. Мира, в котором я живу и в судьбе котором мне предстояло сыграть одну из главных ролей. В то, позабытое многими, время человеческая цивилизация достигла больших вершин развития во всех известных науках. Врачи научились выращивать любые человеческие органы. Сотни болезней стали излечимы. Оружие массового поражения достигло небывалой мощи. Появились первые персональные летательные аппараты, первые усложненные роботы, заменяющие человека во всем. Человек постепенно начал осваивать Луну и приспосабливать ее для жизни. Кажется все прекрасно, но я не упомянул о сам главном о равенстве и справедливости. Ее просто не стало, политический режим постепенно превратился в суровую и строгую диктатуру, не обращая внимания на низшие слои населения. Успехи в медицине спровоцировали бурный скачок численности населения, а роботизированные заводы оставляли тысячи людей без шансов заработать и прокормить себя. Всюду разрастался хаос и анархия. Власти больше не могли контролировать отдаленные от столиц участки земли. Нарушались территориальные целостности стран. Образовывались банды и группировки. Земля в большей своей части стала похожа на серое загазованное место, с повсеместным выбрасыванием мусора и отходов элитных заводов принадлежащим влиятельным корпорациям. Озоновые дыры достигли немалых размеров. Воздуха на планете становилось меньше и меньше. Люди стали страдать болезнями, связанными с нехваткой воздуха.
     Чтобы удержать свою власть правительственные системы построили над столицами государств, сложные куполообразные сооружения, которые круглосуточно охранялись как людьми, так и военными автоматизированными машинами. Новое искусственное небо свободно пропускало свет и препятствовало потерям кислорода. Теперь на каждой улице стояли сложные устройства, перерабатывающие углекислый газ в кислород. Их называли ответвителями. Они были подземной системой с тысячей длинных и перекрестных труб, с системами фильтрации и распределения. Гражданам запрещалось трогать, наносить ущерб и даже приближаться к таким устройствам. Каждый метр такой системы контролировался с сердца правительства, который снимал огромные налоги. Те, кто не мог вовремя оплатить налог, выдворялся за пределы купола, без права вернутся назад.    Гражданами называли людей имеющих право жить под куполом. Остальных называли обреченными, ведь рано или поздно нехватка кислорода погубит их замученные жизни. Привыкший к спокойной жизни гражданин, совершенно не был приспособлен к выживанию за пределами купола. Для них изгнание приравнивалось к смерти. Каждый обреченный ненавидел граждан, но пытался стать одним из них. Обреченные были более приспособлены к выживанию в мире без купола, но каждый день приходилось сталкиваться с опасностью и спасать себя и близких. Все искали спокойное безопасное место и поэтому Обреченные пытались любой ценой проникнуть и прорваться под купол. Но за неудачную попытку нужно было заплатить слишком большую цену - свою жизнь. Правительство никогда не шло на переговоры. И стоило обреченным показаться на горизонте купола как роботы, прозванные Вычислителями, расстреливали все живое в районе досягаемости. Однако среди обреченных ходили слухи, превращающиеся в легенды. Что есть люди, которым все-таки удалось попасть под купол. Их называли Воскресшими. Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"