Беллоу Виктор : другие произведения.

Биохимия любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  Поздней ночью, в час пятнадцать, уставший после серости рабочих будней, Петербург крепко спал, набираясь сил перед очередным безликим днем. Город почивал, открытыми форточками глотая свежий и нежно-теплый воздух. Уличные фонари желтым натриевым светом рисовали круги, отделяя неизведанную, непонятную темноту от пустынных тротуаров.
  
  Дальше по улице темные ряды окон соседнего дореволюционного дома, сменяли еще более темные, но уже современного офисного знания. Царство Морфея...
  
  Лишь она не спала. Ольга.
  
  Ах, эта милая девушка... Как, вообще-то, обманчива внешность! Большего прагматика мир не знал. Сейчас она сидит на балконе, вглядывается в бесконечную темноту, разбавляя ночной воздух тонкой нитью табачного дыма.
  
  Она давно поклялась не любить. Хотя, это была просто пустая формальность. Ольга за свои двадцать не любила не разу. Она встречалась, жила и, даже, вплоть до вчерашнего дня была помолвлена. Но не любила. Никогда.
  
  Любовь - это лишь дофамин, человеческий гормон, и не больше того. Когда организм бросает все свои промышленные мощности на его производство - сам человек слепнет и делает всякие глупости. Перспективные выходят за пропащих.
  
  Ошибки. Большинство из них - человеческий фактор. Всё это эмоции, которые нужно давить.
  
  Ольга никогда не делала глупостей, никогда не совершала ошибок. Каждый её следующий шаг был выточен, просчитан, взвешен и выбран из прочих альтернатив. Вчерашний шаг не был исключением.
  
  Свадьбы не будет. Ему предложили высокооплачиваемую работу в Москве, а он отказался, так как знал, что Ольга не бросит свою карьеру. Отказался, что бы быть вместе. Она поняла, что это первый звонок, первое предупреждение. Если человек так бросается перспективами, то, что из него получится?
  
  Два часа назад она устроила жениху сцену. Совершенно по другому поводу, давно заготовленному на такого рода случай. Пригодилась белая рубашка с помадой на воротнике, пролежавшая в тихом месте две недели. Случись все так, как было запланировано - она не потребовалась бы. Ольга бы просто сделала вид, что не заметила шашней на стороне.
  
  Теперь же она изгнала своего суженого с позором, и была свободна как ветер. Последнее плохо. Ольга знала неписанное правило: красивая девушка не должна быть свободна!
  
  Но завтра очередной безликий день. И она уже знает что делать. Есть один молодой человек в отделе напротив - всё согласно её предпочтениям, вернее - её кодексу. Рассматривался и ранее, как запасной вариант. На три года старше, хорошо получает, претендует на место замдиректора фирмы. Кажется, толи женат, толи есть девушка. Но это уже мелочи.
  
  Это лишь дофамин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"