Чернов Виктор : другие произведения.

Middle

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


По мотивам страж птицы.

Шла война. Который год. Люди уже забыли, кто и когда начал воевать. Уже не первое поколение мальчиков рождались для войны. Часть из них уходила к федералам, а остальные, подавляющее большинство, уходили в леса.

Кто такие федералы и откуда они взялись- помнили только старики, рассказывая в редких минутах затишья в своих легендах. Одно было несомненно, военная машина федералов и их техника постоянно развивалась и совершенствовалась, чего нельзя было сказать про людей, обслуживающих эти идеально приспособленные для убийства машины. Люди федералов - были жалкие, в основном трусливые и безвольные, но были и те, чей выбор был обусловлен жадностью и жаждой насилия. Таких боялись больше и ненавидели и учили детей определять таких нелюдей по запаху, по куражному блеску глаз и замутнённому опустошению мыслей. От таких людей пахло не смертью, а болью и страхом. Твоей болью и твоим страхом, о, читатель.

История эта началась далеко в горах. В Тибете. Один монах, посвятивший всю свою жизнь поискам абсолютного совершенства, вдруг выбросил свои четки, поменял древнее одеяние монаха старинного ордена на джинсовые брюки и, достав откуда то диплом электронного института, заняв немного денег из монастырской копилки, отправился в Америку.

Прошло много лет, прежде чем первый, опытный экземпляр его механического ангела-хранителя смог обходиться без постоянной корректировки его поведения человеком.

Набравшись силы разума ангел, начал самостоятельную жизнь. Смысл жизни, этой механической игрушки был прост - простое наблюдение за своим подопечным. Днем и ночью, летом и зимой. Невмешательство, неприсутвие. Однако еще одно задание ангела - записывать и передавать на спутник все, что говорил и делал его подопечный, быть его ушами и глазами - это ангел мог выполнять всего раз, один раз в своей жизни. Этот режим включался всего один раз -

Из прессы: "Давно известные даже детям технические щтучки, обеспечивающие еще больший сервис и в то же время больший контроль над человеком, это: контактные линзы-мониторы, позволяющие менять картинку с реальности на виртуальную реальность (3200х2400, 120Hz, 1 млрд полигонов в сек.), аудио-втулки (6-канальный Dolby), микрофон - зубная пломба и манипулятор - миниатюризация от перчатки с датчиками до опять же интрачипа в указательном пальце. Непрерывная радиосвязь с Сетью через ближайший терминал. Мониторинг жизненно важных функций организма резко снижает риск внезапной смерти и время от появления проблемы со здоровьем до оказанием квалиф. мед. помощи. Плюс обезболивание, стимуляция центра удовольствия в гипоталамусе (для клиентов старше 18 лет), эутаназия безнадежно больным по их желанию."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"