Чуперка Виктор : другие произведения.

Серебряная Мечта (Silver Dream)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ссылка на фул https://ficbook.net/readfic/8392287 Вархамер фанфик про псайкера(пират, еритех, ублюдок) Тут только после беты выложено и пару глав до которых он не добрался

  Первый человек который захотел бросить свет грамотности на эту погрязшую в варпе писанину)
  Sevatar
  All hail Sevatar!
  
  Часть 1
  Глубоко в пурпурном сиянии Имматериума, возле восточной окраины Сегментума Ультима, бурлящие потоки нечестивых энергий кружились в хаотичном танце.
   Тысячи нерожденных идей, смеясь, формировали образы того, чего никогда не было, и никогда не будет. А древние демонические твари, пожравшие надежды забытых цивилизаций, с легкой непринужденностью скользили сквозь безумие Океана Душ.
  Однако нечто неестественное для Варпа, нечто большое, материальное и быстрое, прокладывало себе дорогу в его бесконечно бурлящих потоках.
   Огромное препятствие продолжало свой путь сквозь этот, некогда не потревоженный жителями материального мира, участок варп-пространства. На своем пути, с помощью поля Геллера, оно уничтожало множество мелких демонов, а также отталкивало от себя вопящие души, однажды бывшие людьми или ксеносами. Судно оставляло за собой свирепый плазменный шлейф, и порой, выброшенный мусор, будоражащий просторы Имматериума.
  Можно было лишь смутно разглядеть темную фигуру судна, и искаженный пузырь не-пространства, пойманный в ловушку внутри таинственного энергетического поля.
   Рейдер "Сорокопут" гордо помогал своей команде рассекать просторы Варпа.
  Это был изящный космический корабль. Многим имперским ветеранам флота даже и не снилась возможность управлять одним из таких величественных суден.
   Сегодня команда была еще более активной, чем обычно.
   Полчища мутантов тащат десятки закованных в цепи людей.
   Их всех ждет одна судьба...
  И для Финессы Войдсикер в этом не было ничего необычного...
  
  POV \\\\Финесса Войдсикер////
  
  
  
  Обычный день в моих попытках улучшить свои навыки манипулирования душами.
   - Я уверена, что проблема в твоих знаниях. - Поправляя причёску, констатировала я и без того очевидный факт.
  Главной проблемой на этом Рейдере является Магос Биологис. Эта металлическая задница не хочет делится своими знаниями по-хорошему. И мне, черт побери, это не нравится!
  Он овладел многими секретами по созданию демонических машин и магического оружия. А вот мои знания в его области, продвигаются словно уставшие от секса культисты Слаанеш, которые не в силах оторваться от процесса. Этот ублюдок не дает мне слишком многого... А ведь я позволяла ему почти все, позабыв о мерах предосторожности.
   - Да, в моих знаниях. Конечно, во всем виноват механикус. Финеса! Хватит, черт возьми, бредить. Моя теория опровергает успех твоего эксперимента. Пойди лучше, трахни нурглинга! Каждый раз твои опыты вызывают лишь проблемы.
  Звук чавканья. Надкусывая странную черную субстанцию, он лишь забавляется. Однако его крик чуть не оглушил меня.
   "Сам пойди трахни его своими щупальцами."
  Я махала руками от злости, не в силах контролировать свои эмоции.
   - Не кричи, Улфас! Твои механодендриты дергаются, словно щупальца культиста Тзинча. Это противно. Давай лучше проверим мою теорию. Из-за возможного провала, мы потеряем лишь пару рабов.
   - Культист Тзинча!? Сучка, ты принесла Тзинчу больше душ, чем тысячи культистов! Когда мы обладали миром-кузней, ты с таким же рвением торговала болтерами. Ебучие болтеры! Я предупреждал тебя!
  "Не в болтерах проблема, а в космических десантниках! Если бы в Империуме практиковали утопление дефектного продукта от размножения собак, то десантников бы не существовало!"
   - Ну, простите! Я искала клиентов, и я находила их. Ты можешь засунуть своих неудачных автоматонов и сервиторов себе в задницу. Они не продавались! Они никому не нужны! Нам пришлось тратить время на производство оружия, и я выбрала самых тупоголовых покупателей. А самым тупоголовым покупателям нравится только болтеры.
   Улфас лишь довольно усмехнулся, пропищав что-то бинарным кодом. Обычно его действия более рациональны, но после потери мира-кузни он ведет себя словно психованный агрессивный ребенок. Интересно, он выживет под водой?
   - Да! ДА! Кто продавал демонические машины по скидке? О, видимо они тоже хорошо продавались. Так хорошо, что твоя технократская задница отдавала их дешевле цены ресурсов! Мы начали делать боеприпасы для кораблей, торпеды... Это была жила планеты! Миллионы тон прометия, рабов и ресурсов. Но нет, болтеры, давай продавать болтеры!
   "Ладно хватит. Этот спор не приводит ни к чему."
   - Признаю, моей ошибкой было продавать болтеры... Может, приступим к эксперименту?
  Магос снова усмехнулся. Скорее всего, он готовит очередную колкую шутку.
   - Отлично, но твоя ошибка не в этом...
   - Хорошо... Хорошо, упрямая ты тварь. Так в чем моя ошибка?
   - Очень милое прозвище.
  Продолжая возиться со своими механическими щупальцами, он лишь продолжал издевку.
   - Мои познания в человеческой психологии находят твои действия опасными. Говорить накачанному гормонами идиоту, что у него член не встает, это...
  Игнорируя эту рептилию, я с радостным лицом захожу в зал с алтарем.
   - Не игнорируй меня! - Крикнул механикус, однако вскоре продолжил грызть свою еду.
   - Многоуважаемые рабы, я с радостью приглашаю вас поучаствовать в игре! - Не без издевательской ухмылки произнесла я.
  Трясутся... Желают жить, испражняются и боятся. Обычно, так они себя и вели. Не хватает лишь попытки побега, но эти ничтожества долго пробыли на корабле. Черт, крысы опустошают запасы провизии быстрее, чем возникает необходимость в душах. Мутанты гораздо ценнее. Единственная радость - это частичная модификация энергоустановок. В штатном режиме этот корабль может работать на одних только человеческих душах. Конечно, плазменные реакторы остаются нашей главной энергетической артерией, но боевая ситуация дает нам возможность использовать гибридный реактор. Учитывая цену рабов и цену плазменных реакторов, даже если мы будем занимается грузоперевозками, то мы будем зарабатывать.
   Содержание судна в 100% боевой готовности просто, запасные детали валяются на каждой планете...
   А когда корабли пропадают в Варпе, или в критическое мгновение дают сбой генераторы... Хех. Чаще всего, ты либо молишься богам Хаоса, либо следишь за своим кораблем.
   Мы в состоянии создавать запчасти сами, но время и ресурсы стоят дороже, чем жизнь червей. Особенно ресурсы. Многие запчасти не получится сделать из дерьма и палок. Мы не зеленокожие.
   - Правила участия просты.
  Спустившись с алтаря, я хватаю двух исхудавших девочек-подростков.
   - Улфас?
   - Да-да... Эксперимент, который обречен на провал. - безразлично произнес Магос, подойдя к алтарю.
   Кинув девочек ему, я с радостью наблюдаю, как несколько рабов тщетно пытаются преодолеть мой защитный барьер. Агрессия и желание защитить близких. Красивые эмоции.
  Сосредоточившись на собаках, я с легкостью взрываю их головы.
   Прекратив лаять и дебоширить, собаки падают, а их души притягиваются рунами, начерченными в этой комнате.
   Оглянувшись назад я заметила, как механикус заканчивает генные модификации двух свиноматок.
   - Итак, рабы. Я знаю, что все вы - дворняги. Ничтожные собаки. Вы любите называть себя слугами трупа, однако мне всего лишь нужны два кобеля.
  Небольшая волна заклинаний отсеет мусор.
   Наблюдая за тем, как кобели без гена псайкера превращаются в лужицы дерьма, а сучки разрываются на части, я испытываю лишь отвращение.
  И еще одно заклинание. Я блокирую псайкерские способности, пробудившиеся у оставшихся песиков.
   - Поздравляю победителей! А теперь, любой из вас... Кто хочет перед смертью потрахаться? Лишь два добровольца. Вперед!
  Какие послушные...
   Наблюдая, как рабы дерутся за призовые места, мое настроение значительно улучшилось.
  Следить за ними оказалось так же интересно, как и подвергать пыткам. Но, что-то я отвлеклась.
   Два победителя в состязании.
  Используя катализатор в виде душ, мне пришлось призвать демона. Поместив его в раба и заблокировав возможность взять его под контроль, у меня получилась два образца. Обычный псайкер и тварь с искусственно усиленным потенциалом. Очень скоро, тварь превратится в дерьмо, но своей цели она послужить успеет.
   - А теперь выбирайте, какую свиноматку хотите трахнуть.
  Одна собака, не получившая возможность получить призовое место, пытается подбежать ко мне. Взрыв. И опять! Очередная попытка убить меня заканчивается взрывом злоумышленника.
   - Рабы, даже если вы по благословению Варпа и сможете преодолеть мой барьер, у вас взрывчатка на шее. На что вы рассчитываете?
  Мне даже пришлось перейти на язык жестов, и указать на их шею. Вдруг они глухие?
   Наконец следуют инструкциям.
  А теперь наблюдая как два призера устраивают оргию с двумя свиноматками, я пытаюсь старательно изучить зарождение жизни. Меня очень интересует то, как появляются души, особенно души псайкеров. Девочки были модернизированы на быстрое вынашивание. Однако оргия с криками дает понять, что мой план не сработает.
   После часа грубого секса, литров раствора, который питает свиноматок и нескольких попыток убить меня, мы имеем трех младенцев.
  Обладающего мутациями, недоношенного, и зараженного демонической энергией. И все они - мусор.
  Похоже, мой план по созданию уникальных херувимов и продажу их через вольных торговцев Империуму придется пересмотреть.
   - А ведь я говорил! - раздался механический хохот Улфаса.
   - Заткнись...
  Кусая губу и закатывая глаза, я понимаю, что ублюдок был прав.
   - Хах! Их потенциал еще хуже, чем у клонов! Жалкие куклы... Нет смысла в таком массовом создании псайкеров.
  Откусив кусок субстанции, Магос продолжил:
   - Проблема в том, что они мутируют. Несомненно, если оба родителя псайкеры, то и ребенок скорее всего будет наделен способностью связи с Варпом. Но ребенок не будет обладать большей силой, чем его родители. Это чистая случайность.
   - Заткнись! - Не сдержавшись, крикнула я.
  Немного пиромантии. Раздались крики.
   Щёлкнув пальцами, я просто пытаюсь очистить отсек от неудачного эксперимента. Крики собак прекращаются. И я думаю, мне стоит выпить...
  
  Настроение было испорчено.
  День дерьмо...
  Эксперимент дерьмо...
  
  Я слышу звуки жевания.
   - Хватит жрать!
  
  Примечания:
  Пролог будет длится еще где-то 20 частей, по столько же страниц. Пишу медленно, без дропа - обещание от Тзинча.
  В истории мужской POV одного из гаремов будет временным.
  Я переписал эту часть более адекватно.
  Многие дропают после первой части, так как их моральный принцип говорит, что эта история - дерьмо. Дам совет прочитать 5 глав. Итог - около 5000 слов вместо 1000
  Зато дроп этого фанфа будет обоснованным.
  
  Часть 2
  POV \\\\Финесса Войдсикер////
  
  
  
  Немного рун, немного крови, немного хреновой логики...
  Собирая части болт-пистолета, и расписывая руны на каждой детали, я пытаюсь успокоится.
   Через неделю будут готовы первые образцы клонов - дефектный продукт, который станет нашим первым шагом.
  Готово. Теперь...
   Почувствовав опасность, я активировала защиту.
  Разрушительное воздействие Варпа встряхнуло корабль.
  Сталь со скрежетом погнулась, а энергокабели порвались.
   Используя свой посох, я стабилизирую пространство и перемещаюсь в эпицентр события.
  Волна ментального удара с концепцией [Сон] позволяет наконец решить проблему...
   Изуродованный отсек рабов содержал только одного выжившего.
  Новорожденный младенец, покрытый кровью и грязью. Пространство вокруг ребенка было искажённым, сталь беспрерывно принимала различные формы.
   Даже потеряв сознание, он искажал реальность одним лишь своим присутствием.
  Я очень долго, и с большим трудом подавляла его силу.
   Достав из сумки амулет и повесив ему на шею, я наконец прервала действие псайкерских способностей младенца.
  Активировав устройство связи, я связалась с механикумом.
   - Улфас, деактивируй боевой режим корабля! Все в порядке...
   - И что это было? Мы столкнулись с демоном? Твой эксперимент призвал слишком сильную тварь? У меня, черт возьми, всю аппаратуру заклинило.
   - Неожиданный, но удачный инцидент. Готовь дополнительную камеру ускоренного выращивания клонов.
  С другой стороны микрофона, были слышны бинарные писки.
   - Финесса! Если, блять, ты еще раз попытаешься провести подобный эксперимент на этом корабле, в моем прису...
   - Хватит скулить, я тут не причем! Нам улыбнулась удача. Это был пробуждающийся псайкер-младенец. Я вовремя успела стабилизировать и отключить его способности. Теперь мне потребуется диагностика, стабилизация его генома от мутаций, и ускоренный рост до возраста обучения.
  Я убавила громкость динамиков, из-за слишком яркой реакции механикуса.
   - Ты врешь! Все отсеки рабов оборудованы установкой, которая подавляет силы псайкеров. Даже если предполо... Погоди!
  Снова добавив громкости и закатывая глаза, я решила выслушать Улфаса.
   - Это Гамма-псайкер?
  Этот вопрос заставил меня задуматься. Пробуждение псайкера высвобождает больше энергии, чем он в состоянии контролировать, но анти-псайкерское поле ослабило выброс. Его недоразвитый детский мозг также ослабил выброс, и много энергии было потеряно из-за колдовской защиты корабля.
  Используя методы пожирания демонов, овладевания демоническими телами, и частичное преобразование тела в имматериальное, ты гордо можешь считать себя псайкером, находящимся вне шкалы расчета Империума. И для его подавления пришлось использовать всю свою силу...
  Черт - это глупо, но других вариантов нет. Его потенциал сравним с тем, чего я достигла за свою жизнь. Интересно, каким чудовищем он станет после моих тренировок?
   Достав стеклянный нож, я нанесла дополнительные меры защиты в виде рун, заговоренных на подавление способностей младенца. Данный шаг ослабит как вычислительные способности мозга, так и псайкерский талант, но взамен, спасет неопытного псайкера от риска одержимости и потери контроля эмоций.
  Проблема заключалась в том, что обучать его придется долго. Частичная блокировка способностей поможет выжить, но только долгие тренировки дадут возможность контролировать весь свой потенциал.
   - Нет, это псайкер Бета уровня, но он активировал свой потенциал в младенчестве. Я начертила на его спине руны блокировки, так что пока он полностью не пройдет мое обучение - это лишь Тета-псайкер.
  "Аргх, какие сложные и глупые обозначения потенциала. К"Сал давал лишь два обозначения. Тот, кто мутирует и будет утоплен подобно щенку собаки, и тот, кто справится, и будет жить. Разница потенциала обозначалась социальным положением. Слабые отсеивались благодаря селекции..."
   Я вздохнула.
   Попытка меня убить была глупостью. Даже если я и не поклоняюсь богам Хаоса, я вполне квалифицирована в сделках с Тзинчем. Возможно, одним из его переменчивых порывов будет составление заговора против меня, но даже пребывание в роли его собаки не спасает от подобных капризов.
   Быть обычным колдуном, незаметным для всех остальных, самая выгодная позиция, которую только можно пожелать.
  И снова тяжелый вздох...
   Мои родственники с К"Сала не понимают простых истин. Именно по этой причине я так ценю путешествия. В поисках новых знаний, колдуну будет легче контролировать свои эмоции. Будет легче наслаждаться жизнью.
   - Бета? Черт! Предлагаю...
   - Нет, даже не думай. Я не позволю тебе вскрыть единственного стоящего ученика на этом корабле.
   - Но это поможет создавать более сильных клонов!
   - Или это будет еще одним бессмысленным экспериментом.
   - И от кого я это слышу?
   - Я не люблю терять ценные ресурсы...
   - Мир кузня - это ценный ресурс!
   - Лучше потерять мир, чем жизнь! Они покорялись Пертурабо! Нам надо было спасать свои задницы!
   - И мы могли дать бой ублюдкам!
   - Твоя кибернетика убила в тебе чувство страха?
   - Вероятно...
  Последовала короткая пауза.
   - Давай займемся планом по созданию армии псайкеров.
   - Как скажешь.
  И опять провал.
   Искусственно созданные псайкеры просто не могут контролировать свои способности. Через несколько месяцев, мой ученик пройдет все необходимые модификации, и вырастет в ускоренном темпе. Главным его недостатком являлось отсутствие личности и жизненных воспоминаний, которыми пришлось пренебречь. Тем не менее, при его взращивании, мы снабжаем его всей необходимой информацией, и в каком-то смысле, его недостаток становится даже плюсом.
  Неделю назад, посетив пиратский притон, мы совершили торговлю с Темными эльдарами. Механикус облажался с большинством клонов, но все же смог создать один удачный продукт. Он называет ее "Анжелика" - искусственно созданный человеческий гибрид, на основе генома эльдар. Своевременно, ради аренды беременной самки ксеносов, он потратил огромное количество своих игрушек. И словно обезумел после этого эксперимента...
   Магос все время говорил об идеальном строении эльдарского генома. Его просьбой было совместно обучить наших подопечных, и это показалось мне интересным. Ведь дружба является самым ценным ресурсом, и создание такой связи между нашими учениками прекрасно наладит наше партнерство в будущем, уменьшая шансы предательства.
  Как обучающий расходный персонал были собраны лучшие клоны.
   Даже если они и являются кусками дерьма, их стабильность возможно поддерживать искусственно, примерно несколько десятилетий. Конечно, это не то, что мы планировали, но тоже сойдет.
  Главной моей проблемой является отсутствие возможности увидеть будущее... Кто-то явно охотится на меня, и частично блокирует мою возможность предвидения. Выжидает...
   Черт! Это сводит меня с ума!
  Колдуны Тзинча, или Имперские собаки? А может это десантники? Могу сказать лишь то, что среди них есть мощный псайкер. Недостаточно мощный для прямой конфронтации, но его талант направленный на предвидение сильнее, чем у меня.
   Стоит подготовить несколько защитных мер. Я думаю, стоит сообщить об этом Улфасу. Несомненно, в качестве меры предосторожности снова придется использовать игрушки Юват. Можно было бы нанять наемников, или засесть на дно, но я слишком сильно накручиваю...
   Вероятно, это просто моя паранойя.
  Теперь, достигнув алтаря богам Хаоса, я лишь улыбаюсь.
  Стоит попробовать поторговаться с Тзинчем: купить у него информацию о конструкции технологии Юват, в обмен на свежие души. Обычно, этот бог жаден, и просит очень многое, но его знания делают его самым выгодным торговым партнером.
   - Боцман Фрол, приведи рабов для торговли с богами. - произнесла я.
  Самой эффективной валютой являются преданные верующие в лжебога Императора, ценность которых намного выше, чем у рядовых культистов. Именно поэтому, обычно я не убиваю их.
  
  Так и началась история капитана пиратской команды, устроившей Империуму много неприятностей. Именно благодаря странному стечению обстоятельств и некоторых щекотливых моментов, она стала одной из самых больших угроз расколотого и ослабшего Империума Человечества.
  
  Примечания:
  Пометка для незнающих:
  Финесса - Альфа+ псайкер.
  ГГ - тоже.
  
  Часть 3
  \Первая стадия обучения/
  
  
  POV \\\\Безымянный образец PSY000////
  
  
  
  Мальчик пятилетнего возраста анализировал свою новую среду обитания.
   Огромное количество различных данных заставляло головные боли становятся просто невыносимыми. Странные имплантанты в черепе чесались и отвлекали.
  Ты сидишь в серой комнате, за столом с несколькими другими детьми твоего возраста. Все вы часто смотрите друг на друга, и очевидно, возникает любопытство, но никто не говорит. Это очень необычно для тебя, ведь до сих пор ты имел минимальный контакт с другими. Большинство из них такие же особи мужского пола, как и ты, но попадались и будущие женщины. Странно, но ты замечаешь отсутствие имплантатов у других детей. Еще более странным является твое поведение, ты отличаешься. Их движения и взгляды не поддаются твоей логике. Одни оценивают силу друг друга, в то время как другие смотрят на особей противоположного пола с желанием размножаться. Их поведение содержит неизвестные тебе модификаторы, но загруженные в тебя данные помогают понять, что это их мотивация.
   Эта мотивация, и странные эмоциональные дестабилизирующие факторы тебе не понятны. Ты жаждешь знаний и анализа, но из загруженных данных ты узнаешь, что отклонение от общественных норм вызывает агрессию.
   Вскоре тишина заканчивается, когда в комнату входит бледная женщина. У нее длинные волосы и острые черты лица. В ее руках странный посох, а волосы окрашены в различные цвета. Одежда странная, созданная из металла и покрытая загадочными рунами. Нижняя часть состоит из юбки, созданной из странных, неизвестных тебе материалов. Самым удивительным являлись десятки созданных из стекла кинжалов, украшающих ее ноги. На секунду ты замираешь - это странное чувство. Что-то тянет тебя исследовать эту женщину, что-то внутри...
   - Привет дети. Рада, что вы сохраняли молчание во время своего пребывания в этой комнате. Приятно видеть, что вы способны мыслить и понимать прямые указания. Тем не менее, если бы вы были детьми с К"сала, вы были бы подготовлены гораздо лучше... Ах, но сейчас не время чтобы останавливаться на ограниченности моих младших пэров. Я пришла сюда для вашего обучения. И ваша цель - выжить. Доказать, что потраченные на вас время и силы были не напрасными.
   После взмаха ее руки мы падаем, и начинаем вопить от боли.
  Это было похоже на тот момент, когда мне в мозг насильно загружали информацию. Намного больнее, но что-то похожее...
   Новая информация содержит ее имя и цель нашего существования, в виде ее учеников. Некоторые дети не выдерживают полученной информации, и превращаются в странных существ из плоти с щупальцами, множеством ртов и глаз. Они не были покрыты кожей, и чувство опасности давило на меня.
   Лишь еще один щелчок пальцами Финессы, нашей учительницы, заставляет их превратится в пепел, недолго вопящий в синем пламени.
   - Мусор... - презрительно фыркнула женщина.
  На мгновение, все замирают, но когда леди псайкер настаивает на том, чтобы мы говорили, одна храбрая душа поднимает руку.
   - Говори, червь.
   - Вы колдун? - вопрошает дрожащим голосом ребенок.
   - О? Генетическая память клона? Интересно. Да, я - колдун-технократ. Возможно, под моим обучением вы научитесь торговать с демонами. Использовать их, как своих сучек. Но учтите, что слабаки умрут, а мутации еще нужно научится подавлять, используя свою псайкерскую силу. Сейчас, даже не думайте вызывать демонов, или пытаться совершить нечто глупое. Вы мне не ровня...
   - Учи...
  Его голос пропал и он начал задыхаться.
   - Первое правило! Когда я говорю, вы не имеете права скулить. Попытка нарушения наказуема. И второе правило! Не учитель, а хозяйка. Запомни это.
  Он снова может говорить, и пытается задать вопрос.
   - Что-то еще? - подняла бровь Финесса.
   - И чему же ты нас научишь?
  После вопроса не прошло и секунды, а небольшая молния, вышедшая из-под кончиков пальцев Хозяйки, ударяет задавшего вопрос ребенка в грудь. Он опрокидывается со стула, и дергаясь падает на пол. Остальные спрыгивают со своих стульев, и рассматривают его. Его дыхание сбивчиво, а губы беззвучно шевелятся в попытке что-то произнести. Одежда расплавилась, и соединилась с верхним, почерневшим от гари, слоем эпидермиса. Из его глаз и носа струйками течет кровь, а глаза полны боли и ужаса.
   - Я научу тебя подчиняться моим командам, червяк! Еще одна попытка наглости или скрытой иронии закончится смертью! - закричала Финесса, поворачиваясь в сторону тех, кто пытался подойти к ребенку ближе.
   - Даже не смейте трогать его, не говоря уже о том, чтобы помочь!
  Дети отстранились, послышался тяжелый вздох Хозяйки.
   - Я считаю вас достойными моего обучения. Но я буду очень строга в вашей дисциплине. Что касается вопроса о том, чему я вас научу... Что ж, я научу вас быть воинами. Кто-то из вас может стать колдуном, ученым, техником, но все вы несомненно будете лидерами. Я научу вас избавляться от слабости. Служить мне без лишних вопросов, и убивать моих врагов без пощады. И вы всегда будете подчиняться, поскольку ваша жизнь зависит от послушания. Вы найдете радость в следовании приказам. Любовь в убийстве. Вы будете орудиями террора и геноцида, если я того пожелаю. Вы будете великими воинами, которым будет плевать на Пантеон... Или умрете. Третьего не дано...
   После речи Хозяйки ребенок, которого она ударила молнией, попытался подняться и сесть на свое место, при этом сжимая грудь и не переставая болезненно хрипеть.
   - Надеюсь, ты усвоил урок?
   - Да... да, Госпожа... - задыхается он.
   - Хорошо. Теперь, прежде чем мы начнем... Ты. Какой у Тебя вопрос? Говори -
  потребовала женщина указав на меня, хотя я и не поднимал руку.
   Это заставляет задуматься. "Почему именно я?"
  Ты не хочешь злить Хозяйку, поэтому, заикаясь, пытаешься придумать хороший вопрос.
   - Э-эм... Мне стало интересно... Когда вы научите нас сражаться, Хозяйка?
  Финнеса поднимает бровь и улыбается, когда подходит к тебе.
   - Борьба? И что заставляет тебя думать, что ты уже готов учиться борьбе? У тебя есть хоть малейшее знание боевой тактики? Какова твоя мотивация? Ты ничто... Пустая оболочка.
   - Нет, Мисс я... - и прежде чем ты успеешь хотя бы закончить предложение, Госпожа быстрым ударом выбьет тебя из твоего кресла. Боль от лица распространится на грудь, когда Госпожа наступит на нее своим сапогом. Она вонзит в тебя металлический каблук, и надавит на твою грудь всем своим весом, в то время как остальная часть класса будет за этим наблюдать.
   - Черт возьми, какой наивный. Ты даже не был достаточно подготовлен, чтобы предвидеть мою атаку. Ты позволил мне подойти поближе, и теперь посмотри на себя. Ты полностью в моей власти. Я могу делать с тобой все, что захочу, и ты можешь лишь умолять, или смирится и готовится умереть. Так что это будет, червь? Собираешься ли ты просить о сохранении своей жалкой жизни, или я могу сэкономить время и деньги, убив тебя прямо сейчас?
   Немного привыкнув к боли, ты начинаешь понимать смысл ее слов. Что заставляет тебя желать сражаться? Инстинкты выживания или желание доминировать? Твой вопрос был оскорблением ее интеллекта, тебе не был интересен ответ на него. "Зачем мне жить? Исходя из данных, загруженных мне в мозг, мы всего лишь искусственно созданные солдаты. У нас нет общественных норм и воспитания. Нет таких слабостей, как зависть, или алчность. Однако алчность?"
   Да, в этом и есть твой ответ.
   Боль все усиливается, и ты хочешь, чтобы она исчезла как можно быстрее. Но ты знаешь, как жалко было бы просить о пощаде. И при этом, ты не хочешь умирать. А потому, ты отчаянно пытаешься сбросить с себя сапог. Твои тщетные брыкания злят Финессу, и она ударяет тебя сапогом прямо в подбородок.
   - Упертый дурак! Я сказала: умоляй или умри! Это был твой единственный выбор, и ты посмел его проигнорировать?
  Потоки электроэнергии вновь начинают танцевать на кончиках ее пальцев, она готовится повторно использовать разряд молнии. Вот только твои слова ее останавливают.
  Я посмотрел ей прямо в глаза, и задыхаясь, сказал все, что хотел сказать:
   - Я не знаю... Я ничего не знаю, и у меня ничего нет. Я даже не знаю, хочу ли я жить. Но я жажду знаний! Жажду узнать, что я не просто инструмент психически неуравновешенной сучки. Узнать свои собственные желания и стремления, найти свое предназначение. Моя алчность заставляет меня хотеть познать этот мир и все его тайны. Именно поэтому я не хочу умирать!
   К моему удивлению, она не помешала мне подняться отступить от нее.
  В глазах Хозяйки впервые читались невиданные до этого эмоции, и необъяснимая улыбка озарила ее лицо.
   - Тебе стоит приложить усилия чтобы выжить... Поверь, эта сучка будет требовать от тебя большего, чем от других.
  Тогда я еще не до конца осознавал, что именно вот так и начался наш ад.
  Ад, где слабые умирают, а сильные проходят через свой предел.
   - Теперь возвращайся на свое место, и никогда больше не смей грубить мне! Твоя жизнь ничто без послушания. Все ваши жизни! Без меня, вы никогда не станете чем-то большим, чем кожаные мешки мяса и дерьма! Вряд ли вы сможете соответствовать даже этому почетному статусу... Запомните это.
   В этот момент ты откидываешься назад, на своем стуле, и тихо скулишь от сильной боли. Это было крайне неприятно, но несмотря на избиение, ты не чувствуешь страха. Нет, страха ты чувствуешь гнев.
  Гнев на свою госпожу, несомненно. Но по большей части, гнев на себя. Просто за то, что ты так беспомощен.
   Время проходит под жестким руководством Финессы.
  Она учит тебя и твоих компаньонов всему, чему обещала. Ваши уроки не только боевого характера, но и академического. Ты бы этого не знал, если бы вы все, вероятно, не были образованы гораздо лучше, чем 90% людей во всей вселенной. Самый сложный урок - это контроль твоих псайкерских способностей. Многие погибли, не справившись с этим.
   Госпожа уделяет Тебе очень много времени. Несколько раз она заставляла тебя сражаться с остальными детьми. Большую часть времени, ты страдаешь от ужасных побоев, но в конечном итоге ты приспосабливаешься, и справляешься со всем, что могло бы тебя умертвить...
   До тех пор, пока хозяйка не найдет еще один способ сделать бой несправедливым.
  Самым обидным фактором является твое состояние. Ты слаб по сравнению с другими. Они были выращены более сильными, более быстрыми... Более могущественными псайкерами.
  Твоя хитрость и использование их слабостей не помогает, из-за постоянного численного превосходства. Ты послушный, и следуешь приказам своей Госпожи, но на самом деле ты испытываешь обиду, ненависть и неповиновение по отношению к ней.
   Вторым вашим учителем выступает странный представитель Адептус Механикус. Он систематически загружает в твой мозг информацию, и дает различные задания. Абсолютно рациональное поведение и непреклонность читались в каждом его движении, и звучали в каждом произнесенном им слове...
   Единственным человеком, с которым оказалось возможно нормальное общение, оказалась девочка по имени Анжелика. Остальные стараются держаться подальше от тебя.
  Но ты все не прекращаешь попыток стать частью этого странного коллектива.
  
  Примечания:
  Пометка для эстонцев:
  ГГ и Энджи - не клоны. Все остальные - клоны, продукт. Но ГГ этого не знает. У клонов есть генетическая память, поэтому они отличаются.
  
  Часть 4
  \Первая стадия обучения/
  
  
  POV \\\\Безымянный образец PSY000////
  
  
  
  Тебе 16 лет
  Ты многое понял и стал намного сильнее. Ведя бой против десятка своих друзей, ты с легкостью используешь их слабости. Главный недостаток толпы псайкеров, это их однозадачность. Даже если ты слабее их талантом, ты в состоянии быстрей менять вектор своей концентрации.
  Нападение на их разум заставляет пошатнуться, а затем следует удар в лицо. Умелое применение способностей позволяет эффективно ослеплять их, и отвлекать внимание. Огонь и молнии или телекинез с телепортациями становятся бесполезными.
  "Даже если я не смогу их подавить, я в состоянии вторгнутся в их разум. Отменить их нападения."
   Но сучка подставит тебя, и заставит проиграть...
  Через несколько часов избиений и унижений, я лишь устало закатываю глаза и тяжело вздыхаю.
  Наблюдая за серым металлическим потолком, мое сознание медленно уплывает. Мне снова и снова хочется найти смысл своего существования...
   - Эй! Вставай, избитая собака.
  Подняв голову, я обнаружил девушку, не похожую на остальных клонов.
  Самым удивительным в ней была ее сила и псайкерский талант. Однажды, в тренировочной битве против нее, я почувствовал себя просто беспомощным насекомым...
   Большинство моих товарищей называют ее грязным мутантом и жалуются, почему хозяйка не убила ее.
   Глаза девушки обладают красными вертикальными зрачками, как у рептилии, а волосы кажутся серебристым водопадом какого-то дикого мира. Кончики ее ушей заостренные, ушные раковины имеют необычную форму. Наличие клыков, а также костяных наростов в локтях, плечах и коленях, пугают не меньше ее удлинённого языка. Не смотря на то, как дико выглядят ее мутации, на фоне превосходных результатов это лишь мелочь.
   - Энджи, отстань... Я хочу немного полежать, в тишине и покое.
  Отмахиваясь от нее приходится отвлекаться от темы собственной слабости на ее фоне.
   Следующим моим действием будет уворот от ее попытки раздавить мою голову ногой. Она не останавливается, и быстро скручивает меня, схватив за руку и отведя в сторону.
   - Ну же, пошли! Сегодня будут скачки мутантов, и ты обещал, что мы пойдем вместе. Дедушка дал мне два билета!
  Странная головная боль и попытки демонов трахнуть мой мозг, оказались лишь небольшими неприятностями. Те приключения, которые мне удалось испытать благодаря своему единственному другу, заслуживают отдельной категории в оценках удачи.
   - Выходить из отсека нельзя, служебные коридоры были закрыты после нашего последнего побега.
  Девушка лишь задумчиво наклонила голову, и сделав вид, что задумывается, выдала очередную грандиозную идею.
   - Но ведь мисс Финесса не запрещала нам этого! Нас даже не наказывали после нашего побега!
   - Нет!? Эта сука-садистка заставила меня стоять на четвереньках и медитировала, пока ее тяжёлый вес давит мне на спину. Возможно тебе кажется, что это просто безобидные тренировки, но я вижу ее наклонности... К тому же, после этого мы пообещали, что больше не будем сбегать.
   - Но дедушка сказал, что будет интересно. Будут скачки мутантов! Ты когда-то видел что-то подобное? Даже если мисс Финесса нас и увидит, мы скажем, что нас пригласил мой дедушка!
   - Энджи, ты забыла? Улфас отвечает за наше здоровье, а не за обучение.
   - Пожалуйста, пойми мой намек... - Уже шептала девушка. - Он любит дергать суку за хвост, и мы лишь инструмент, который поможет ему разозлить ее. Я уверена что все будет в порядке.
   Я лишь вздохнул.
   Добравшись до пульта управления, Энджи начинает методично взламывать дверь в инженерный отсек. Наблюдая за коридором, я стараюсь заметить слежку со стороны наших товарищей. С открытием двери, мы следуем по заранее составленному маршруту. Инженерные коридоры наполовину заброшены, и по большей части используются лишь тупоголовыми сервиторами. Добравшись до нужной двери, мы смело заходим.
   - Ничего себе! - Схватив меня за руку, девушка чуть ли не запищала от восхищения.
  Внутри, я разделял ее чувства.
   Огромный, грязный, полуразваленный отсек был переполнен жизнью. Повсюду стояли палатки, рядом с которыми валялись обглоданные куски жареных крыс и прочие лакомства мутантов. Огромный иллюминатор из закаленного стекла открывал вид на космос, а поодаль от палаток стояли небольшие домики, созданные из мусора. В этом отсеке чувствовалась вонь от испражнений...
   Пройдя в огромное круглое здание, мы попытались купить пропуски у очередного безмозглого сервитора. Обменяв билеты на сто странных фишек и два пропуска, мы собрались смотреть на скачки. Войдя в помещение с большим количеством скамеек, огромным экраном и загадочными терминалами, первым, что бросилось в глаза было...
   - Дедушка! - Крикнула Энджи и побежала, размахивая руками слегка сгорбленной фигуре в красном одеянии механикусов.
  Не обращая внимания на ее крик, Улфас продолжил настройку механизма.
   - Это тот прибор, да? - не сдержавшись, начала расспрашивать девушка. - Как он работает? И когда будут скачки?
  Механикус пищал бинарным кодом и чистил от оксидной пленки систему энергообеспечения странного прибора.
   - Обычный развлекательный аппарат эры Темных технологий... Генерация случайных параметров у гипотетических лошадей и последующая модуляция их скачек. - ровным тоном произнес механический голос.
  После нескольких странных жестов, он вместе с Энджи начал тщательную настройку и проверку устройства.
  Закончив с ним, он позвал нас в отдельное помещение с более дорогим оформлением.
   - Я знаю, что вам интересно зачем это все, почему, и как это работает. Задавайте вопросы, но не перебивайте меня.
  Уделяя лишь половину внимания нам, Улфас с невероятной скоростью работал над своими техническими проектами. Его планшеты выдавали колоссальный объём информации, а механодендриты не переставали помогать ему в попытке достичь максимальной эффективности.
   - Разве мутанты, не пушечное мясо? Ими легко манипулировать, они не требуют большого количества пищи, и к тому же - они тупые. Почему их условия жизни отличается от тех, что вы нам преподавали?
   - Все познается в сравнении, Анджелика. Этот отсек содержит мутантов, способных сражаться на уровне имперской гвардии. Среднестатистические мутанты - это действительно пушечное мясо, не заслуживающие нашего внимания, но эти мутанты - способны на многое. Поэтому, после улучшения качества их жизни практически до уровня людей, их преданность будет безгранична, а боеспособность - даже и не подумает упасть. Контраст с отбросами в других отсеках, будет заставлять их тренироваться, и улучшать свои навыки. Есть идеи, почему давать лучшие условия жизни элитным мутантам выгодно?
   "А вот это интересный вопрос. Заставляет задуматься о логистике и менеджменте..."
   - Это уменьшает шанс бунта до нуля. Лучшие мутанты не могут в нем участвовать и уж тем более - организовывать. Самым смешным окажется их взаимный конфликт на почве зависти неудачников. Но, использование из в качестве развлечений, странный прибор и... Ставки. Какой в этом смысл?
   Механикус тщетно попытался изобразить улыбку.
   - Это самый дешевый способ держать их мораль высокой. Мутанты, проявившие свои навыки и способности в бою, получают возможность азартных игр, алкоголя, и даже наркотиков. Повысить мораль, улучшив их питание, это дорого, в то время как купить женщин-рабынь - проблематично. Многие из этих существ - это не первое и не второе поколение. А десятки поколений мутаций меняет их представления о женской красоте и привлекательности... Тратить на каждого мутанта алкоголь и наркотики тоже глупо, поэтому каждый месяц проходят их скачки. И те, кто угадал со ставкой, получают по одной единице приза за каждую фишку. В итоге, у нас есть мотивированные безжалостные ублюдки, готовые умереть ради меня и Финессы при любых обстоятельствах. И за все годы наших приключений, не было ни единого случая с бунтом или попыткой дезертировать. И нет, мы не занимаемся запугиванием мутантов, это за нас делают их более удачливые сильные братья. Ненависть не направлена на нас, и желание служить ради статуса слишком высоко.
   В то время как Энджи пропускала мимо ушей гордые слова кибернетического гения, мои глаза искрились от волнения и согласия. Его взгляд, как и взгляд хозяйки - материалистичный и циничный, но мое мнение совпадает с ихним. Надо всегда стремится к максимальной собственной выгоде...
   - Ладно, мы отвлеклись. Давайте присоединимся к игре...
  Энджи, похлопав меня по спине, вытаскивает половину фишек.
   -Эй! - крикнул я.
  Но она, показав язык, лишь отбегает к своему терминалу и загружает фишки.
  Закатив глаза, я стараюсь сохранить то, что осталось после ее клептоманских порывов. Загрузив фишки я смотрю на экран в ожидании начала.
   Вдруг, злобный женский смех заставляет меня обернутся.
  Финесса смотрит на нас с улыбкой, а ее руки готовятся избить нас до полусмерти.
   - Финесса!? Черт, тут не место для твоего садизма. Я не хочу тратить время на починку механизма и разгребание дерьма. - Улфас, имея огромное количество фишек, все еще продолжает загружать их в терминал.
   - Я потратила 11 лет на их обучение! И да, попытки попасть в запрещенные отсеки та еще боль в жопе. Хотя знаешь, к черту! Если вы двое сделаете хоть какое-то дерьмо, например отвлечёте его при создании варп-устройств, то вы трупы.
   Подойдя к терминалу и засыпав фишки, она злобно посмотрела на Улфаса.
   - Может мне стоит проверить устройство?
   - Нет.
   - Я ду...
   - Да-да. Дай ка угадаю. Ты думаешь, что я опустился до твоего уровня, и заранее перенастроил устройство, чтобы всегда выигрывать, верно? Ты уже два раза пыталась так сделать, а теперь обвиняешь меня? Не веришь в мои алгоритмы расчетов?
   - Черт, если бы я только знала, как это дерьмо работает.
   - Больше креативности, милая. Надо тратить немного времени и на анализ и программирование, а не только на безумную одержимость по созданию дерьма, с запихиванием туда демонов. Твои способности в алгоритмах ничтожны.
  Задумчиво почесав подбородок, Финесса указала на меня.
   - Иди ка, проверь, не мухлюет ли он. В обмен на эту услугу, я забуду о тебе и твоей девушке. Получите доступ ко всему отсеку. Немедленно.
  Энджи слегка ударяет меня в ребра, и с радостью предает своего дедушку.
   - Ячейки памяти в этом устройстве не нужны. - Игриво прошептала она мне на ухо.
   - Нет, черт... - Улфас явно такого не ожидал.
  Магос немного вздрогнул от раздражения. Указав на Финессу пальцем, он лишь недовольно произнес:
   - Это нечестно... Я теряю половину веселья!
  Хозяйка в ответ лишь рассмеялась.
   "И вправду, ради своего здоровья, лучшим решением будет слушать эту скрипучую суку..."
  
  ... ...
  ... ...
  ... ...
  
  Примечания:
  Пометка для тех, кто кричит: "Не лор!"
  Плод беременной самки эльдар способен красть любое ДНК. То есть, если ее трахнут представители 20 различных рас, то получится очень странный ребенок.
  
  Часть 5
  ... ...
  ... ...
  ... ...
  
  В этот момент, многие офицеры корабля обратили на меня внимание.
   Наблюдая за умоляющими глазами Улфаса, смеющимися глазами Энджи, и жестокой улыбкой Финессы, я понимаю, в каком на самом деле дерьме кручусь.
   Подойдя к устройству и проверив схему, я прихожу к выводу, что мое желание победить Улфаса очень высоко. Используя мультиинструмент я переделываю схему, убирая лишние ячейки памяти. Я не знаю, что находится в этих ячейках, но их визуальное отличие от остальных компонентов механизма и крепёж, установленный между переходниками, говорит о многом. Проверив работоспособность переделанного устройства, я лишь вздыхаю, словив на себе поникший взгляд Магоса. Он сам виноват... Надо было лучше скрывать свои махинации, либо не так усердно обучать нас всему, что он знал.
   - Ох, ваше присутствие здесь все-таки не бесполезно... - с издевкой произнесла хозяйка, прежде чем объяснила нам правила игры.
   Суть состояла в том, что каждая фишка способна дать ее владельцу либо еще одну фишку, либо один из выигрышных предметов. Каждый месяц проходит только 9 игр, и потому существует 9 ставок. Оставшиеся после одной из игр фишки, в свою очередь, переносятся на следующий месяц.
  Как для владельцев судна, для учителей эта игра была бессмысленной. По этой причине, Финесса и Улфас играют по своим правилам. Их призы - это распределение ресурсов для лабораторий, цехов и мастерских.
  Со слов госпожи, Улфас уже год пользуется почти 90% всех ресурсов. Но, игра позволит расслабиться и удобно поделить сферы интереса.
   И так, вокруг царил азарт. Отовсюду слышался смех и споры - все делали ставки. Глаза присутствующих были обращены к экрану, на котором транслировались скачки.
   - Деньги-деньги! - послышался голос из толпы.
   - Хо-хо-хо. От света моей удачи в Варпе может появиться новый бог! - неразборчиво пробурчал еще кто-то.
   - Ну уж нет! - прокричал металлический голос.
  Наблюдая за мутантами и техножрецами, вместе смеющимися и веселящимися, словно дети, я вдруг выдавливаю из себя улыбку. Так называемые техноеретики, и те немногие люди, что заслужили право находится здесь, вместе пьют и наслаждаются шоу. Даже проклятая сука кажется не такой уж и злой сегодня.
   11 лет...
   Я так и не смог найти ответы на свои вопросы. Жалкий клон, созданный как инструмент. Хех, мне даже не хочется говорить о несправедливости, или пытаться что-то поменять. В словах госпожи была лишь правда. Я - жалкая собака, которая находит удовольствие в служении...
   - Это было весело. - Энджи выбирает самый дорогой алкоголь.
  Тебе хочется остановить ее и сказать, что не стоит отравлять организм но... Тебя гложет один факт. Сегодня ты не выиграл не одной ставки...
  Снова отпивая от пойла, сравнимого с мочой, тебе становится до жути интересно.
   - Сэр Улфас, а как же ваши алгоритмы?
  Делая неловкую попытку взъерошить твои волосы своими механодендритами, он начинает говорить голосом полным печали:
   - Тексты теории вероятности могут помочь, но кажется, я слишком мало времени уделял этой области знаний... Вам с Анжеликой лучше уйти. Лихорадка от счастья скоро прекратится, и Финесса станет той еще болью в заднице.
  Отблагодарив Магоса, я собираюсь помочь Энджи справится с транспортировкой ее огромных запасов качественной выпивки.
   - Постой - сказал он.
  Достав из своей сумки странный прямоугольный предмет, похожий на сверток, он неохотно передает его мне в руки.
   - Это главная причина, по которой я выбрал путь биологии. Небольшой сюрприз для тебя. О, и не забудь поделиться с Анжеликой.
  Затем, он достал еще один сверток, и начал жадно поглаживать его.
   Настигнув Энджи, я хватаю одну из сумок.
   - Тебе помочь? - произношу я.
  Она смущенно передает мне еще одну сумку, а потом, нагло эксплуатируя мое немощное тело, заставляет меня тащить все бутылки.
   - Хе-хе. Это так мило с твоей стороны.
   - Почему сраные бутылки такие тяжёлые?
  Не сдержавшись, я достал одну из бутылок. На лице девушки появилось выражение, похожее на удивление моей тупости. Высыпав из бутылки странный песок, и направив в него пси энергию, ее выражение ненадолго сменилось экстазом.
   - Это выглядит странно... Увлеклась наркотиками?
   - Идиот, как ты слушал лекции мисс Финессы?
   - Хорошо, и как они связаны с твоими наркотиками?
  Разозлившись, она разбила бутылку, подняла порошок телекинезом, и наполнила его энергией варпа. Затем, бросила его прямо мне в лицо, предварительно сцепив телекинезом мое тело.
  Я не знаю, как долго длилось это мгновение. Может секунды, а может и вечность. Однако я как-то по новому взглянул на порошок в этих бутылках.
   Энджи усмехнулась, а затем, показательно виляя передо мной задницей, вышла вперед, и принялась рассказывать то, что было, по ее мнению, очевидным.
   - В нашей физической оболочке содержатся небольшие частички нашей души. Чем сильнее мы связаны с Имматериумом, тем сильнее наша душа. А сильная душа оставляет за собой более сильную проекцию на тело носителя. Значит, кровь могущественного псайкера становится лучшим катализатором в ритуалах. Тем не менее, эти кусочки души - временная проекция. Потому, к примеру, съев своего противника, ты не сможешь поглотить даже часть его души. Однако, проекция содержит нечто более интересное. Это эмоции, воспоминания и навыки. Вытащить эти частички довольно трудно, и часто для этого требуется лишь определенный ритуал. Этот порошок - это искусственно обработанные тела могущественных врагов. Частички души были отсеяны от эмоций, и содержат лишь воспоминания с навыками. Они очень обрывистые и неточные, однако очень полезные для таких неопытных идиотов, как мы с тобой.
   "Так вот, что это было..."
  Я видел войну. Бесконечную войну и слепой фанатизм. Воспоминания дали мне понятия об применении оружия и навыки профессионального владения им. Особенно впечатляющими были видения о боях в космосе... Готик, язык Орков, и знания об искусстве фехтования, оказались самыми ценными моими приобретениями.
   Из готика я узнал огромное количество новых диалектов и слов, не загруженных мне в мозг. Язык зеленокожих показался мне странным и глупым творением оконченного идиота, а фехтование... Я словно знаю бой на мечах на уровне инстинктов...
   - И это тоже можно купить за фишки?
   - Ага. Мисс Финесса ведь разработала такую систему поощрений не просто так. Хм-м. А возможно, ей показалось что так просто интересней. На самом деле, цена этого порошка довольно высока. Не слишком полезно давать его обычным войнам. Для поглощения нужно обладать сильной душой... В целом, обычные люди увидят лишь несколько сцен. Большинство псайкеров смогут заглянуть за пелену чуть дальше, а сильные псайкеры... Они способны узнавать из порошка воспоминаний все, что пожелают.
   Энджи сделала небольшую паузу, чтобы я успел понять все, о чем она говорит, а затем продолжила:
   - Однако, не стоит пытаться поглотить хаотический порошок. Это очень опасно. Ты определяешь его качество, буквально сканируя порошок своей силой. Хаотический очень нестабильный, и тебе захочется блевать. Это желание и предупредит тебя не поглощать его.
   - Хаотический порошок?
   - Да. Он так назван, потому что связан с хаосом. Логично, не так ли? Его используют очень редко, в основном безумцы, не являющиеся псайкерами. Он дает очень четкие воспоминания, и даже простой человек сможет получить большинство навыков убитого. А побочными эффектами будет безумие, или поклонение одному из богов Хаоса. Дедушка говорил, что получал огромную прибыль, продавая эти порошки, когда у них был мир-кузница. Тебе стоит чаще общаться с ним. Он очень одинок...
   "Да-да, у него совсем нет особенного отношения к тебе." - подумал я.
  Дойдя до нашего отсека, и зайдя в отдельную спальню, мы закрыли герметичную дверь.
  Открыв несколько бутылок, Энджи протянула их мне.
   - Это подарок. Не подумай ничего лишнего...
   "Подарок? Точно!"
   - Спасибо... Слушай, твой дедушка передал мне кое-что. Может, стоит открыть и посмотреть?
  Достав из сумки странный свёрток, мы начали его открывать.
  Внутри оказалась плитка коричневого цвета, обладающая странным запахом и оставляющая маслянистые, черные пятна на руках.
   - Что это? - Не стал скрывать удивления я.
   - Шоколад? - Предположила Анжелика отламывая половину, и засовывая ее себе в рот.
  Слышится чавканье и неразборчивые слова.
  Осторожно отломив лишь маленький кусочек, я решаюсь попробовать эту штуку.
  
  ... ...
  ... ...
  
  И действительно, ради такого вкуса можно даже умереть...
  Медленно рассасывая странный маслянистый объект, я впадаю во вкусовую нирвану.
  
  "Это лучшее, что я пробовал в своей жизни."
  
  Примечания:
  Ко-ко-ко. Не лор-не лор!
  В крови содержатся частички души (как Ариман говорил). Некоторые демоны давали намеки на все остальное.
  Т.е, если пустить кровь большой толпе в определенном месте, связь с Варпом в этой области усилится.
  Космоватники подобным методом (частично научным) жрут мозг и пьют кровь своих врагов, получая от них знания, навыки, и порчу. Теоретически, слабый десантник, если ему скормить сотни тау, будет верить в высшее благо. Ладно, это вранье. У разных глав по разному развит этот орган, так что не на всех так подействует.
  
  Часть 6
  \Вторая стадия обучения/
  
  
  POV \\\\Безымянный образец PSY000////
  
  
  
  Год упорных тренировок был переполнен событиями.
   Я смог подружится с большинством ребят; нам с Энджи удалось интегрироваться в небольшую банду.
  Мой сон прерывает открытие двери.
   - Зеро! (так меня называли) Пошли, поиграем с мячом. До тренировок еще 4 часа.
  Этот странный, энергичный мальчик Твенти... Очень часто, он выступает нашим лидером и объединяет нас. Энджи он не нравится... Впрочем, как и вся наша группа. Девушка часто шутит, что я единственный не вызываю у нее тошноту.
   - Идем. - вяло проговорил я.
  Номера 1, 4, 30, 8, и 22 в первой команде, в то время как я, Энджи, 5, 43, и 20 (Твенти) в другой.
   "Черт. Многие мутируют и умирают, некоторые сходят с ума. Надеюсь с Энджи такого не случится..."
  Так было каждый раз... Меня никак не переставала мучить жажда. Жажда знаний. Жажда шоколада. И жажда защитить Энджи. И даже если мне придется пожертвовать первыми двумя, я надеюсь, что всегда смогу исполнить третье.
   Посылая мяч в зону поражения вражеской команды, я нахожу свою ситуацию смешной. Даже понимая свои желания, я не нахожу смысла существования. Наверное, надо просто об этом не думать...
  Я смог контролировать себя, и больше не чувствовал себя обремененным тяжелыми мыслями. Возможно, из-за прямоты моей цели. Перекидывать мяч, это довольно просто. В конце концов, мое бездействие ведь никому не поможет. Я могу попытаться быть полезным для своей команды.
   - Осторожно! - Крик Энджи предупредил меня, хоть и с опозданием...
  Но моя реакция оказалась слишком медленной. И, как итог: первое потерянное очко и сломанный нос. Встав, прижимая руку к носу и готовясь к следующему раунду я замечаю, как мяч зависает в воздухе. Медленно повернув голову, ты видишь хозя...
  Очередное избиение. Совершенно бессмысленное. А самое странное: избили только меня.
   - Что это, черт возьми!? - вопит госпожа. - Даже если мне и плевать на ваши развлечения в свободное время... Я рассчитываю, что вы тратите его на медитации, или еще что-то полезное!
  Мяч в ее руках взрывается множеством мелких кусков, прямо как и наше с ребятами настроение. Энджи подходит ко мне, и крепко сжимает мою руку.
   - Грязь! Жалкие, тупые животные! Ваше существование лишь ошибка Варпа! Если у вас есть силы тратить половину времени, необходимого на сон, то лучше потратить его в тренировке... - Ее глаза начали сиять, и принимая свою несчастную судьбу, я стараюсь подготовиться.
  Лишь огромное и безграничное давление, желание встать на колени и умереть... Даже если я и привык к головной боли и странному шипению, издевательство Финессы вновь усиливает это давно подавленное чувство.
   - Безымянный... - шепчет голос. - У меня есть многое, что можно предложить тебе... Ты здесь лишний. Эти люди собираются тебя предать, дитя. И только я могу помочь тебе... Просто дай мне время...
  Ужасные голоса прекращаются, и реальность вновь возвращается.
   Мне предоставился короткий перерыв. Ментальные атаки Финессы больше не вызывают шипения и боли. Я даже хочу контратаковать... Но усиленное давление снова указывает на мою слабость. Чувство боли и пустоты, наконец, заканчивается, и упав на пол я начинаю прерывисто дышать. Многие воют от боли, из их ушей течет кровь.
   - Да, это было замечательно... Похоже, что вы добиваетесь успехов. На тренировке воли никто даже не умер. В честь такого знаменательного события, можете отдохнуть...
  И она уходит. Так же внезапно, как и пришла.
   - Вот же сука... - Твенти вытирает кровь и устало бредет обратно в свою комнату.
  Меня пугает странный голос в моей голове, однако, надо поспать.
  POV \\\\Анжелика////
  
  
  Тренировки мисс Финессы всегда очень эффективны. Наблюдая за тем, как все легли спать, моя ухмылка становится немного зловещей.
   Активируя корабельный телепортер, я отправляюсь в отсек Магоса.
   - Привет, Анжелика. Хочешь новых знаний? - произнес Улфас так, словно эта фраза была у него заранее заготовлена.
   - Да. Обучение довольно веселое, но многие мои теории не подкреплены экспериментами. Пожалуйста! - Используя свое самое сильное оружие - возраст ребенка - я пытаюсь извлечь из дедушки выгоду.
  Послышался вздох.
   - Хорошо. Только не вздумай трогать демонические машины, артефакты Юват, Хрудские артефакты и мои фосфорные пушки...
  Я показываю ему язык, и быстро бегу осматривать компоненты плазменного оружия.
   - Это тоже запрещено! - Я почувствовала, как меня обхватывают механические щупальца.
  "Да ладно, скучно же! Скучно!"
  POV \\\\Безымянный////
  
  
  Проснувшись и поев, я начал практику по сбору устройства диагностики и сканирования. Даже глубокие теоретические знания никогда не заменят практики...
  Прислонившись к стене, на меня ехидно взглянул Твенти, и странная игрушка-головоломка в его руках отвлекла меня.
   - Ну уж нет. Я еще не отошел от наказания хозяйки.
   - Да уж, она та еще конченая сука... Я слышал, вы с Энджи часто бываете в запретных отсеках.
   - Бываем. Там мало интересного. Лишь больше неприятностей, и возможностей получить сапогом госпожи по яйцам.
   - Ахах, сочувствую.
  Передав мне игрушку, он вдруг вспомнил о чем-то очень важном.
   - Эй, нам удалось заполучить немного яиц, муки и сахара. Не представляешь, как трудно это было.
  "Могу себе представить... Хотя, вкус шоколада до сих пор вызывает желание вцепится в ногу Магоса и выпрашивать еще...
   Махание руки Твенти привело меня в чувство.
   - Эй, не летай в облаках! В общем, даже если в начале пути мы не очень хорошо ладили... Как насчет присоединится к нам сегодня вечером? Двадцать вторая приготовит пирог. Несомненно, ее готовка уступает ее размеру груди, но, тоже неплохо.
  Делая извращенную гримасу, парень хлопает меня по плечу.
   - Обязательно приходи с Энджи. Мы будем ждать.
   - Ладно, спасибо. - улыбаюсь я.
  И, попрощавшись с Твенти, снова хватаюсь за голову...
   Боль, странная тошнота и покалывание в месте установки имплантата. Невероятно больно...
  Снова шипение. Оно вызывает у меня дрожь, виски пульсируют в такт сердечному ритму. Ментальное воздействие, от которого невозможно защититься.
   На краю безумия я падаю в обморок.
  Я чувствую, как несколько внешних слоев моей кожи начинают выгорать. Отсек гудит, корабль начинает сильно трясти. Стены расплываются перед глазами, которые покалывает от воздействия Варпа. Я слышу тысячи энергичных голосов, они не перестают болтать у меня в голове. Один голос самый громкий, он отчетливее остальных.
   - Человек... - этот шепот показался мне знакомым. - Почувствуй, как сила отражается в твоей душе... Я знал, что не ошибся на счет тебя.
   - Кто ты, черт возьми?.. - хныкая и кривясь выдавил из себя я, в жалких попытках справиться с ментальной атакой невиданных мною масштабов.
  Голос на время умолкает. Ты чувствуешь, как твое тело содрогается, когда твой разум растягивается, словно струны. Резкие всплески эмоций... Глубокий, сильный гнев. Желание убить и поработить всех на этом корабле.
   Как эти ублюдки вообще смеют обучать меня и делать из меня свой инструмент? Кто дает им это право!?"
  Неудержимая ярость быстро сменяется вспышкой пьянящего блаженства, когда огромная туманная сущность заполняет твое тело, и ты вздрагиваешь от экстаза. Все еще раз сменяется, в этот раз - глубокой печалью. Ты понимаешь, что секреты учителей тебе недоступны, а даже если ты и сможешь заполучить все эти знания, то по сравнению с другими тайнами вселенной - это ничто.
   Как говорили лорды Хаоса: "Ваш корабль бесконечно мал и бесполезен для покорения галактики. Галактики безграничных возможностей и опасностей."
  
   - Я твой друг. - пророкотал голос. - Союзник. Я нерожденный. Во мне есть невообразимая сила, которой я готов с тобой поделиться. Меня зовут Мелиодас. И я хочу, чтобы ты пережил это...
  Демон резко замолчал, прежде чем так же резко заговорить вновь.
   - Я твой друг. - повторил он. - Я знаю, силы Варпа заполняют тебя словно воздух, которым ты дышишь. Не обращай внимания на болтовню у себя в голове... Ах, смотри... Они прибыли. Постарайся не боятся, не реагировать...
  Ты наблюдаешь за воздушными потоками Имматериума, пульсирующими с постоянным ритмом, точно вены. Ты видишь, как воздух трансформируется и искажается, когда разноцветная энергия начинает проявляться и коагулировать. Ты замечаешь, как из ниоткуда появляется постоянно изменяющаяся фигура. Гуманоид - красная фигура с длинными, черными словно смоль когтями, а также с рогами, которые украшают его остроконечную голову. В одной из его рук красуется длинный, пылающий меч. Цвет меча напоминает тлеющие угли, ранее находившиеся в самом центре пламени. С него струйками стекает раскаленная, кипящая кровь.
   Демон смотрит на тебя, и издает злобное гортанное шипение. Он медленно подходит к тебе, его лезвие потрескивает от жары. Ты чувствуешь, как твоя головная боль усиливается в десятки раз, когда разум разбивается на тысячи мелких осколков.
  Нерожденный поднимает горящий меч высоко в воздух, прежде чем сделать взмах к твоей шее.
  
  ... ...
  ... ...
  ... ...
  
  Примечания:
  Пометка для эстонцев:
  В варпе ебутся не только боги Хаоса и их шестерки. Проекция эмоций также способна создать демона, и даже воскресить человека, сделав его одержимым.
  ГГ испытывает одержимость и безумие, а это стандартная проблема псайкеров.
  
  Часть 7
  ... ...
  ... ...
  ... ...
  
  Ты закрываешь глаза, чтобы сделать глубокий вдох, слегка успокаивая свой расколотый разум. Ты чувствуешь, как дрожат твои руки, и резко открываешь глаза. Демон ушел, оставив тебя в темноте и одиночестве.
   Электричество пронзает темноту. Внезапная молния натыкается на тебя, и полностью обволакивает твое существо. Ты слышишь ужасный психический крик, проникающий глубоко в твой разум, двигающийся сквозь каждую частичку твоей встревоженной души. Ты падаешь на колени, и невообразимая ментальная боль наполняет тебя словно разложение, пожирающее изнутри. В панике, ты издаешь испуганный крик. Он отчаянно рвется из твоих легких, из недр твоего разума, из самых глубоких уголков твоей души.
   Темнота взрывается, озаренная разноцветными языками дикого пламени, которое разгорается вдоль стен отсека, вспыхивая хаотичными молниями. Они ​​появляются и исчезают, словно снежинки падающие на поверхность воды. Боль прерывается, и лишь шипение демонов не оставляет тебя в покое.
   А затем ты слышишь чей-то крик. Поднимая голову ты обнаруживаешь, что летишь сквозь бесконечную пустоту. Ты смотришь на свое тело. В ужасе, ты наблюдаешь за тем, как оно покрывается мерзкими волдырями и гниющими язвами. Из-под вздутой кожи вырываются смердящие пары, а зудящие раны извергают из себя гной, кровь и желчь. Твоя плоть разлагается, в ней находят себе обиталище трупные черви. Ты падаешь и гниешь.
   - Зеро!
  Голос Энджи вырывает тебя из бездны.
  
  Вы открываешь глаза, оказываясь в медотсеке. Рядом с Финесой, Улфасом, Энджи и мутантами.
  --Мы должны убить псайкера. Он вероятно, одержимНурглом или испорчен сверх здравого смысла", - говорит один мутант, не замечая, ты просыпаешься.
  --Можешь попробовать недочеловек, но предупреждаю я свяжу твою душу с гребаной мясорубкой душ! Я сделаю извергающий вид кусочков души величайшим экстазом, который можно предложить для Слаанеш! -Финеса очень зла и в ее голосе чествуется обида. -Я потратила ебаных 12 лет, 12 ебаных лет на его ебаное обучение, ради разочарования одержимого гниением Нургла?! Это такая шутка Тзинча? Какого хрена мне так не везет...!
  Финеса замечает тебя, и выражение ее злости превращается в дружелюбное и веселое.
  --Зеро!!! -Энджи радостно хватает тебя за руку раскрыв твое пробуждение. В ее глазах видны слезы и следы переживания.
  --Ах, черт, ты выжил! Потрясающе! -Говорит Финеса, хватая тебя за руку и нетерпеливо пожимая ее. --Поздравляю с выживанием!
  --Да... я выжил.-Головные боли и шипение все еще сильны, но несравнимо с тем адом.
  --О, раз уж ты не разочаровал меня то поздравляю с обновлением статуса. -Словно полностью поменяв голос Финеса говорит сладким и обольстительным голосом.
  --Больше ты не собака, я признаю твое существование. -В ее неловких попытках встряхнуть твои волосы ты еще больше пугаешься, тебя это пугает даже больше чем текущее состояние твоего тела.
  Бинарные поиски отвлекли от изменений Финесы.Магус странно на тебя смотрит словно ты много лет его обманывал.
  --Нам надо обговорить твою ложь Финеса...
  --Хорошо хорошо. --Щёлкнув пальцами ей удается мгновенно обновить твое тело и телепортировать себя и магаса из медотсека.
  Энджи крепко держит тебя за руку. --Я переживала! Черт придурок, почему черт возьми ты чуть не стал одержимым, идиот идиот.
  Успокаивая ее и пытаясь понять весь идиотизм ситуации, вы вместе идете в ваши отсеки.
  - Я совсем забыл, нас пригласили поесть пирог, который приготовила 22. Пошли быстрей, а то опоздаем. -Стоит просто забыть то что только что произошло.
  Однако они не заметили странный взгляд одного из мутантов.
  Отпраздновав с товарищами, я решил скорее погрузится в сладкий сон.
  Мне нужно обдумать.
  --Тебе не нужно думать.
  Кто это?
  --Ты ведь почувствовал да? Четверку сильных ублюдков, неплохо держался.
  Спасибо и спасибо за совет.
  --Какой вежливый собеседник.
  Так в чем выгода?
  --О чем ты?
  Финесса уделяла огромное количество времени в нашем образовании тебе подобным.
  --Понял понял твои намёки, не собираюсь просить твоего доверия союзник.
  Союзник? В чем заключается союз?
  --Ты поймешь, если выживешь, твоя способность мыслить очень в этом сомневается.
  Ха ха.
  --Да ладно тебе, даже не представляешь, как скучно тысячи лет спать.
  Моя бровь начала дёргаться.
  --Спать! Слово скука и сон несовместимы, когда ты спишь ты просто не можешь испытывать скуку!
  --Но я демон.
  --Просто заткнись!
  --Хорошо.
  Из-за недостатка сна мне пришлось посетить общий отсек.
  Пройдя еще немного и успокоившись меня снова настигают боль и шипение.
  Я легко могу с этим справится, но остановившись около стула начинаю блевать.
  --Ты еще не заметил?
  --Что?
  --Хо хо.
  Игнорируя демона, я снова ложусь спать.
  К утру мое состояние стабилизируется, и еда с тренировками снова дают мне мою повседневность.
  Единственная странность - это отсутствие несправедливости от госпожи. Надо об этом не думать.
  --Как спал? -Энджи сонно потирает глаза и злобно смотрит на Финессу.
  --Можно было дать нам сегодня чуть больше времени на сон.
  Та лишь с усмешкой ментально атакует Анжелику что оказывается неэффективно и требует от хозяйки больше сил.
  Потратив минуту на подавление Энджи, Финеса спокойно уходит, оставляя нас.
  --Не честно, мисс Финеса подавила меня. Черт, я неэффективно ставила свою ментальную защиту, надо больше практики.
  --Ты хорошо держалась.
  --Но не идеально... (вздох)...как твое самочувствие?
  --Все еще плохо, но иду на поправку.
  --Рада слышать.
  Поболтав с Энджи на повседневные темы, я уделил немного времени манипуляцией молнией и пламени.
  Мое шестое чувство говорит мне об опасности, я не собираюсь быть беспомощным как тогда против демонов.
  Твенти тренируется со мной и иногда дает хорошие советы.
  Недавно его тело немного мутировало, несколько щупалец образовались на его шее, мы стараемся скрывать это от хозяйки.
  Вероятно, малая мутация совсем не опасна, но лучше не подвергать его опасности.
  Протянув мне руку, когда я упал на пол, Твенти выговорил.
  --Давай на этом закончим. О, точно, этим вечером мы собираемся играть в сделанную нами настольную игру, присоединишься?
  --Конечно!
  --Здорово.
  Затем я вышел из общего нашего отсека и направился к магусу на проверку своего тела, один из советов Энджи. Оно оказалось в полном порядке, небольшое заражение порчей хаоса, но если не связываться с демонами пару дней и стараться выводить, то вполне нормально прейду в прежнее состояние.
  Сегодня вечером должно быть интересно, я испытываю небольшую неловкость, Твенти слишком хорошо ко мне относится. Довольно непривычно, учитывая, что я раньше плохо ладил с нашими с Энджи товарищами. Скорее всего обучение Финесы играет свою роль в этом, даже если оно полезно, слышать постоянные оскорбления и унижения довольно неприятно. Не удивлен тем что у нее до сих пор лишь корабль эскорт класса. Ха да с ее поведением она никогда не будет хорошим лидером. Встряхнув свое злорадство, я иду в общий отсек.
  
  Часть 8
  \Вторая стадия обучения.\
  Увлекаясь настольными играми, мы ярко смеялись. Небольшая тошнота и желание сна медленно заставляли меня закрыть глаза...
  --Проснись идиот! -Голос Мелиодоса приводит меня в чувства.
  Открыв глаза, я увидел кровь, и безумие. Кровавый ушиб головы и фигуру Твенти рядом со мной.
  --Хаос это начало всего, мы лишь жалкие черви желаем направления... -Твенти читал странные заклинания жертвоприношения. НЕТ! На центральной части пентаграммы Нургла, находится Энджи, ее рука отрезана, и она связана веревками, множество колотых ран перекрасили ее одежду в бордовый цвет. Антипсайкерский ошейник на ее шее впивался в ее шею шипами, а кровь продолжалась литься.
  --Твенти! -Попытка сделать что-то заканчивается болью от ошейника и веревок.
  Прервав молитву, он разворачивается на меня.
  --О сосуд проснулся. Мы ждали твоего созревания довольно длительное время. К сожалению изначальный план с постепенным увеличением коррупции провалился... (вздох) Надеюсь руны маскировки помогут против той суки, ее сила слишком сильна для прямой конфронтации. -Снова начав читать молитвы они прекратили обращать на тебя внимание.
  Попытка ползти заканчивается пинком ноги от 4.
  --Нельзя мешать церемонии. -Подняв тебя за воротник и облизнув он швыряет на землю и достает самодельный кинжал.
  Небольшая боль от перерезанных сухожилий лишь разогревает твой гнев. Нужно найти способ, врача для Энджи...
  --Великий бог болезней и разложения, рабы твоей воли и желания лишь хотят част...
  --Привет, мой дорогой друг Безымянный. Нужна помощь?
  Да... Пожалуйста... Я.
  --Хо хо идеальный момент для покупки твоей души. Хаха просто шучу. Используй свою псайкерскую силу, у ошейника есть предел. Это единственный способ спасти ту девушку своими силами. -Словно ситуация повседневна тон Мелиодаса совершенно обычен и весел.
  Начиная перегружать свой ошейник ты лишь разочарованно готов заплакать. Всегда, всегда твои силы псайкера не были выдающимися, словно это грустная судьба неудачника.
  - (вздох) Мне не нравится, когда людьми манипулируют словно пешками.
  Не понимая про что говорит Мелиодас ты приходишь к альтернативе.
  Ты говорил... Говорил, что это единственный способ спасти Энджи своими силами... Ты предлагал помощь, и теперь черт возьми она мне нужна. -Словно крик своего желания из глубины души я излагаю эти слова с такой силой что моя крошечная сила псайкера слегка повреждает ошейник.
  ............
  --Я могу помочь тебе, но тебе понадобится испачкать руки. Понадобится почувствовать порчу хаоса и использовать ее силу. Обратного пути не будет, это решение, которое ты должен сделать сам... Ты этого хочешь?
  Да, я сделаю все ради ее спасения.
  --Мне нравится твой тон, навевает ностальгию... Как только я уменьшу силу заклинаний в твоих веревках ты должен убить любого из них. Мне плевать как ты это сделаешь, но обязательно после его смерти дай мне полный контроль над своим телом... я использую его душу в качестве... попытки призыва для тебя временных союзников.
  --4 ты кусок дерьма, все поклонники Нургла поедают говно, ты и до этого был говноедом облизывая жопу Твенти, теперь, когда...
  Даже Твенти немного хмурился и запнулся в молитвах, 4 начал ко мне приближаться...
  Сейчас!
  Разрывая веревки и прыгая на него, я использую свою ладонь для блокирования ножа, вонзаясь ей в его острие. Удар головой в его челюсть дает мне секунду, в течение которой я успеваю открыть рот и вонзится в его шею. Используя всю силу своих челюстей, я откусываю его трахею и передаю контроль Мелиодасу.
  Проглотив трахею Мелиодас использовал душу умирающего 4 в странном заклинании.
  Огонь поглощает 4, но пока тело распадаются на пепел, в огне появляются две новые фигуры. Ты наблюдаешь, как из погасшего огня выходят два демона. Они гуманоиды, наполовину красивые женщины и наполовину ужасающие монстры-крабы. Их лицо растянуто и измождено как когда-то красивые женщины чьи лица растаяли словно воск, с длинными черными волосами, бледной кожей, превращающейся в черные нарывы в пятнах на их телах и массивными когтями, заменяющими их правую руку.
  --Нет! -Твенти пытается сопротивляется, но демоны подпрыгивают и разрезают, атакуют и режут клонов своими невероятными силами.
  Не обращая внимание на это дерьмо, ты подбегаешь к Энджи... К лицу приближается чья-то нога...
  Секунда дезориентации от удара проходит, и ты видишь Финессу которая сжигает как демонов, так и клонов.
  Улфас помогает Энджи встать, а ее раны буквально мгновенно восстанавливаются.
  --Спасибо за лечение мисс Финесса. -В голосе Энджи есть сладкие нотки перемешанные с чувством вины.
  --Хо хо твой план пошел совсем не по плану Финеса. Этот парень намного интересней и сильней чем ты рассчитывала. Держи. -Кидая мне плитку шоколада Улфас поедает свой шоколад и пищит приятным писком.
  ----Шоколад лучшее лекарство от порчи хаоса и дерьма женщин, тебе сейчас это нужно. -Послушав совет магоса я начал жевать шоколад немного догадываясь о том, что будет.
  Энджи неловко переплетала пальцы в то время к Финеса побила тебя по плечу.
  --Призвать демонов и не поддаться порче, что и следовало ожидать от моего ученика. Даже если все пошло не по плану, думаю ты достаточно усвоил.
  --Ученика? Что ты имеешь ввиду?
  --Да ладно тебе, взбодрись и не злись, ты наконец способен контролировать намного больше своих сил, я ослаблю твою блокировку.
  Твой ошейник слетел, а киберимплант в мозгу начал шуметь слабее. Слабое восприятие варпаусиилось в сотни раз, а способности, которые раньше было трудно использовать словно на уровне инстинктов открыли дверь понимания.
  Финеса начала рассказывать, не скрывая твое появление в этот мир, особенность Энджи, наличие ценности только в вас двоих и использование других лишь в качестве обучения для тебя. В отличие от Энджи твоя психика и человеческая слабость делали тебя опасным. У тебя остались лишь несколько вопросов относительно которых ты не боишься потребовать четких ответов.
  --Ты сказала, что использовала клонов для моего обучения... Цель обучения и смысл этой неудачной драмы? Почему Энжи не нуждается в обучении?
  ----Анджелика еще 7 лет назад раскрыла наш с Улфасом план и присоединилась, мы недооценили ее совершенство. Гены хищных ксеновидов очень сильно повышают ее склонность психики в сторону адаптивности, агрессивности и наиболее выгодных решений. Цель обучения показать насколько дерьмов этот мир, а в качестве бонуса повысить устойчивость против демонической заинтересованности в сильных псайкерах.
  --Мы старались для твоего блага... -Голос Энджи заставляет меня немного успокоится.
  (вздох)
  - Еще 5 лет назад было замечено твое нестандартно нейтральное отношение к другим клоном. Мы с Анжеликой расценили это как одиночество, наивность и доверие незнакомцам. То как ты пропускал мимо своих глаз странное поведение твоей подруги и наше отсутствие наказания, отсутствие других клонов в отсеках где вы часто бывали. Попытки подружиться с офицерским составом мутантов.
  Это обидно, моя способность анализа всегда была моей гордостью, но мне нечем опровергнуть ее слова.
  --Как дефектный продукт, клоны нуждались в медикаментозной стабилизации, отсутствие медикаментов развивало их псайкерский талант, но ослабляло перед хаосом. Ментально настроенный клон Твенти должен был подговорить других клонов втереться тебе в доверие и создать близость между тобой и другими клонами.
  --Что бы потом предать?
  --Именно, как первый урок моему ученику это очень поучительно, хоть немного и болезненно. Их лицемерие усилит твое недоверие к незнакомцам.
  ...
  --Время - это ресурс, как и дружба, ресурс который мы тратим на исполнение своих желаний и желаний своих партнеров и друзей. Дружба самый важный ресурс человека, однако это самая большая слабость человеческой личности. Обучение ученика очень затратное занятие, поэтому лучше помочь избавиться от слабостей и понять ценность усилий своего учителя.
  Конечно, ведь ценность друга измеряется в его пользе, которую он тебе предоставит.
  --Ты злишься? -Энджи старается разрядить обстановку, но я лишь махаю головой.
  --С момента моего появления мне врали.
  --Но теперь мы в отличие от каких-нибудь лицемеров говорим все дерьмо тебе в лицо, можешь плакать сколько хочешь. Ты знаешь, что я занималась промыванием твоих мозгов, однако именно поэтому ты не имеешь возражений против моих методов и обучения. Можешь выплеснуть свою злость, но с завтрашнего дня начнётся новый этап твоего обучения, будь готов... ученик.
  Энджи подбегает и начинает меня обнимать.
  --Прости прости, я ду...
  --Я не злюсь.
  --Правда?
  --Ага.
  Даже с открытием этой правды ничего не поменялось. С самого начала ей ничего не угрожало и этот театр закончился лишь смертью клонов. Из слов Финесы ясно то что их дружба со мной была фальшива, они лицемерили и лгали. Возможно это причиняет мне боль, но черт - это чувство со мной еще с рождения. Фальшивое предательство лучше настоящего, возможно подобное могло случиться и Энджи...
  Главное мое недовольство это...
  --Это то что тебя использовали как пешку, мальчик двигающиеся так как дергают за веревочки. Наивный идиот и слабак. Даже твоя связь с этой девушкой вызвана усилием ведьмы и техножреца. Они создали психологическую цепь, уменьшили шанс предательства со стороны одного из своих учеников.
  Мелиодас снова начинает говорить, когда я ослаб и психически нестабилен.
  --Я как никак демон. Недоверие ко мне даже после всей моей помощи это правильно, совсем недавно ты как идиот готов был отдать свою душу. Доверие демону самое глупое решение, которое способен сделать псайкер. Ты должен поблагодарить эту женщину, она конченая сука... но она искренне учит тебя как своего ученика. Ты марионетка из-за своей слабости, это привилегия сильных быть свободными малыш. Сила инструмент рабства или свободы.
  Ты прав... мой демонический союзник.
  - Хех.
  Обняв и успокоив Энджи, я лишь думаю о том, как сохранить все свои самые ценные ресурсы в будущем и не допустить сцен что произошла в жестоком театре Финессы.
  
  Примечания:
  Беееета нужна бееета.
  Окей, замечания грамматики и сюжет дыр нужны если вам интересна идея моего фанфика. Энджи так мало говорит так как ее личность еще не до конца сформирована а поведение больше на инстинктах и логике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"