Фон Фальк Виктор : другие произведения.

Графиня-нищая. Глава 2. Скитающаяся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло еще два года.
  В одном бедном доме красивая женщина наблюдала за больным ребенком. Хрупкое тельце медленно увядало в маленькой кроватке. Врач не давал никакой надежды на спасение. Мать, дрожавшая над кроватью была дочерью графа Хохэнштейн, которая перенесла много страданий в Америке, в поисках неверного отца своего ребенка. Но вместо того, чтобы найти его, она была на пути потерять своего ребенка. Лекарства помогали, но у нее не было денег на новые. Кроме того, она не уже не платила за аренду дома несколько месяцев.
  Женщина была напугана. Кто-то шел по коридору. Дверь открылась, и вошел большой человек. Не здороваясь, он грубо сказал:
  - Вы собираетесь платить за жилье?
  - Еще немного потерпите - сказала умоляющим голосом Ирма. - Мой ребенок болен и за все это время у меня не было возможности работать, чтобы хоть что-то сэкономить.
  - Ваши неприятности меня не интересуют! Я хочу знать, вы будете платить мне или нет?
  - Будьте снисходительны, смилуйтесь над моим ребенком! - умоляла женщина. - Подождите еще несколько дней!
  - Что? Несколько дней? Если сегодня к вечеру вы не заплатите мне, я вышвырну вас на улицу!
  Человек вышел и захлопнул за собой дверь.
  - Боже, что же мне теперь делать! - застонала Ирма сложив руки, как в молитве.
  В своих терзаниях она не слышала, как кто-то постучал в дверь. Вошел стройный человек в военной форме.
  Он назвал ее по имени.
  Она была испугана и встала: перед ней стоял начальник полиции Нью-Йорка.
  - Боже, - воскликнула она.
  - Добрый день - поздоровался мужчина.
  - Боже мой, мистер Роджер, откуда вы знаете, что я здесь живу?
  Он подошел к ней и посмотрел в лицо, на котором вопреки всем страданиям, сохранились еще благородные черты. Потом он взял ее за руку и сказал:
  - Наконец-то я нашел вас! Я очень много расспрашивал про вас. И вот, благодаря одной случайности, напал на ваш след. Как я счастлив видеть вас!
  Ирма покраснела, смущаясь от взгляда мужчины.
  - Вы знаете, что я очень интересовался вами, - мужчина продолжал.
  - Я была вынуждена бросить работу и переехать в этот город, чтобы начать все сначала.
  Мужчина посмотрел на нее с состраданием. Он понимал, почему она переехала в эти трущобы. Ее благородное сердце не позволило ей принять его поддержку.
  - Дорогая, - сказал он, - вы помните, что я вам предложил свою дружбу. С первого дня, когда вы ступили на американскую землю, я принял близко к сердцу вашу судьбу. Ваше доверие ко мне, сделало меня очень счастливым. Так что я испытываю те же чувства и сейчас, потому что я нашел вас снова.
  - Не сердитесь на меня, но я больше не могла оставаться под вашей опекой, - сказала она.
  - Ирма - воскликнул страстно Роджер - Вы слишком плохо знаете меня! Я вас правда не интересую? Почему отвергаете мою помощь, несмотря на бедствия, в которых вы находитесь? Как вы, должно быть, страдали с тех пор, как я вас не видел!
  Она склонила голову, пряча лицо в своих ладонях и заплакала.
  - Страдая так сильно, не жаловались и не обращались ко мне за помощью - ко мне, вашему искреннему другу!
  - Не говорите ничего больше мистер! Поверьте, я не хочу быть вам обузой-.
  Он стоял перед ней, глубоко тронутый ее слезами. Он пытался сдержать волнение и чувства.
  - Ирма, - сказал он, - я больше не могу молчать, чтобы сдерживать себя. Я обожаю вас, и я не могу сравнить вас с любой другой женщиной! Я полюбил вас с самого первого дня. Ваша красота околдовала меня, и достойна вашего благородного отношения делала меня счастливым. Пожалуйста, не отталкивайте меня!
  - Ради бога, мистер, остановитесь, не делайте меня еще больше несчастной, чем сейчас!
  - Умоляю вас, выслушайте меня до конца! Сегодня я оставляю свою судьбу в ваших руках. Позвольте мне заботиться о вас и вашем ребенке. Станьте моей женой!
  Ирма встретила его слова с криком удивления.
  - Можете не говорить мне, что вы испытываете те же чувства ко мне, - продолжил Роджер. - Будьте уверены, что со временем, вы привяжитесь ко мне. Мне ли не знать. Я клянусь, что сделаю все от меня зависящее, чтобы сделать вас и вашего ребенка счастливым.
  - Г-н Роджер, - сказала Ирма, - Я очень уважаю вас, но вопреки всему я не могу принять ваше предложение.
  - Не отталкивайте меня, Ирма! В этот момент - вы моя жизнь и мое счастье. Я люблю вас и не могу жить без вас. Я хочу, чтобы вы пообещали мне только одно: вы просто постараетесь любить меня!
  -Умоляю вас, не мучайте меня больше. Я ценю ваше предложение и я была бы рада, если бы могла вас осчастливить, но я не могу стать вашей женой.
  - Не продолжайте! Не отталкивайте мою любовь. Я бы не разговаривал бы так с вами, если бы не обдумал все. У меня нет никаких нечистых мыслей, но только моя любовь к вам. Я достаточно богат, чтобы предоставить вам и вашему ребенку спокойную жизнь.
  - Нет, мистер Роджер, нет! У меня нет и места колебаний. Я не могу принять ваше предложение. Не настаивайте!
  - Но почему, объясните мне!
  - Потому что я не свободна! Мой муж жив.
  - Жив?! Так почему же он не с вами? Впрочем, это не должно являться препятствием. Вы можете с ним развестись и выйти за меня замуж.
  - Я его жена и останусь ею! Я останусь верной клятве, которую я дала.
  Роджер ничего не ответил. Он отпустил ее руку и пошел сокрушенный к двери.
  После того, как он ушел, Ирма опустилась на колени, чтобы просить прощения у Бога за боль, которую причинил этому человеку.
  Вскоре после этого пришел почтальон и вручил ей конверт. Когда Ирма открыла его, из него выпала купюра в тысячу долларов. Помимо этого, в конверте был белый лист, на котором было написано лишь несколько слов:
  " Вашему ребенку".
  Она заплакала и молча поблагодарил того, кто послал ей деньги. Затем он вышла, чтобы купить лекарств.
  На одном углу она увидели пару: красивую женщину и молодого человека с надменным лицом.
  - Артур! - закричала она, когда всмотрелась лучше в них. Но он быстро исчез в толпе. Ирма увидела человека, того кто когда-то похитил ее из родительского замка, чтобы оставить ее через несколько дней после свадьбы, и сейчас, он также не хотел видеть ее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"