Фон Фальк Виктор : другие произведения.

Графиня-нищая. Глава 6.Игра в счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Выиграл! Мистер Стивенс снова выиграл! Мистер Стивенс снова выиграл! А м-р Гулд потерял целое состояние!
  - Это не имеет значения. Мой тесть мультимиллионер.
  - Он сумасшедший. Тем не менее надеется снова на ту же карту.
  - Похоже, что сегодня Гулд возлагает все свои надежды на даму пик!
  - Да играть дамой пик не хорошо, - сказал кто-то наблюдавший в стороне за игрой.
  Артур не обратил никакого внимания на те слова, которые относились к нему. Он был всецело сосредоточен на картах.
  - Все проиграно! Десять тысяч долларов! - Закричало несколько голосов.
  Артур стал бледный, как воск. Он искал в карточной игре развлечений и облегчение от потерь в еще одной игре - игре счастья. Он прошел в заднюю часть комнаты и выписал новый чек банка "Союз". Этот чек был последним и едва покрывал остаток от суммы в банке. Если он потеряет все свое состояние пусть лучше будет оно принесено в жертву дьявольским картам. После того как он выписал чек, он вернулся за стол. Продолжая делать ставки, он больше не ставил на даму пик, а на другую карту. На этот раз выиграла дама пик, но не в его пользу. Артур потерял пятьдесят тысяч долларов. Все присутствующие воскликнули с изумлением. Их взгляды были направлены на проигрывавшего игрока. Он был потрясен, но не сказал и слова.
  - Он снова обжегся в любви - заметил кто-то. - Ну же, Гулд! Давай чокнемся. У меня тоже неприятности. Давай утешимся!
  Иоганн попытался улыбнуться, взяв с серебряного подноса, на котором лакей разносил около стола напитки, бокал шампанского и выпил со своими друзьями.
   После этого вышел из клуба и принялся бродить по улицам, как пьяный. Так он подошел к совершенно безлюдном углу и остановился. Увидев перед собой одинокую скамейку сел на нее. Он был в оцепенении. Он видел себя прямо перед пропастью. Его собственный дом был похож на чудовище, в которое превратила Ирма: молчаливая, скрывающаяся, готовая его уничтожить документами, которыми она владела. Перед его испуганным воображением тюрьма приобретала реальные очертания. Если Ирма выдаст его, несомненно, он будет осужден за двоеженство. Может быть, в этот момент она уже сделала это! В это время мимо прошло несколько человек. Гулд вздрогнул. Он принял их за полицейских.
  Он встал и снова начал бродить. Отчаяние стиснуло его в своих когтях. В этот момент, смерть ему казалась сладким избавлением от ужаса. Он схватился за рукоять револьвера в кармане. Теперь пистолет был его единственным другом, единственным спасителем, который подавал ему руку.
  После длительной ходьбы Артур снова оказался в парке. Было темно и совсем тихо. "Нужно избавиться от этих страшных мыслей, - рассуждал он. - Я мог бы справиться с Ирмой. Рано или поздно она попадет в мои руки. Но потерять состояние, это не самое худшее. Я потеряю большее, чем у меня было! "
  Гулд шел медленно. Незаметно подошел к маленькому искусственному озеру. "Что, если я убью себя? - Подумал он. - Никто не опознает меня. Я выброшу две визитные карточки и несколько незначительных писем. Карточки и письма полетели в воду. Мужчина сжал пистолет. "Будь проклят этот мир! Зачем я когда-то родился! Теперь я могу исправить ошибку, несчастного существования."
  Он прижал ствол пистолета к своему правому виску. Только миг отделял его от конца.
  Но рука ослабла и убрала оружие. Одна преследующая его мысль озарила его измученный мозг. Был проблеск новой надежды. Гулд выправил голову. Существует путь к спасению, и он увидел его в последний момент. Он придумал новый план, который был просто ужасен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"