Истинин Виктор : другие произведения.

Дядя Костя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Константин очень любил детей. Каждый день, по дороге на работу, он заходил в соседний интернат, чтобы подарить коробку печенья или конфет детям. Воспитатели всегда его принимали с улыбкой, а дети называли дядя Костя. Уж очень он любил детей. Потому, что сам был ребенком и только с ними ощущал себя живым человеком. Жизнь дяди Кости была не сахар. Он работал бухгалтером. И целыми днями помогал Андрею Ильичу отмывать деньги. Уж очень тот любил деньги. И так дядя Костя сидел большую часть дня в ледяном кабинете и считал цифры. Почему ледяном непонятно. Даже когда за окном было солнце, кончики пальцев дяди Кости всегда были ледяными, а к концу дня его нос бледнел и приходилось потратить значительное время чтобы его отогреть. Вечером, когда дядя Костя возвращался домой, за столом обычно сидела его жена - Тоня и ела суп. Она работала на складе местного предприятия и вела отчетность детских горшков, жестяных баночек, подгузников, при этом ненавидела детей настолько, что плевала в горшки, а крышки на банках меняла на несоответствующие цветам. По вечерам Тоня своей тяжелой походкой приходила домой и рассказывала как очередная владелица спиногрыза купила пять горшков "из-под прилавка". Тоня любила внести в бухгалтерскую отчетность пару товаров с браком и когда все уходили, продавала горшки из-под полы подешевле, а все деньги забирала себе и тратила на пирожные. Уж очень она их любила. Каждый вечер дядя Костя с холодным носом пытался объяснить жене, что ему тоже очень хочет маленького ребеночка. Тоня презрительно смотрела на мужа и наливала добавки недельного супа, который никто компе нее не ел. Дядя Костя шел в гостиную и с грустным видом смотрел мультики о добре и справедливости. Когда жена приходила он конечно же переключал канал на новости. Когда жена засыпала он тяжело вздыхал и смотрел на звезды. По утрам перед работой он снова шел в магазин и закупал печенье и конфеты. Дети смеялись и просили добавку. Так он и жил своей нелепой жизнью. Пока как то не увидел крупную неустойку в смете начальника и поддавшись нелепым чувством, надиктованным героем мультика, снял деньги и отдал их Лешеньке. Этот розовощекий паренек улыбался и назвал его папой. В скором времени пропажа обнаружилась и дядю Костю посадили на 8 лет. Жена без него стала ещё больше толстеть и стала совсем немногословной, как неприкаянная она ходила по ночам по темному городку. Лёша же подрос и купил себе старенькую "Ладу" на подаренные дядей Костей деньги. На ней он стал катать девчонок и так накатал трех детей от разных. Как-то катаясь по ночному городу он сбил Тоню. Вмятина конечно была незначительной и Тоня отделалась лишь испугом. Она отвела Лешу домой и накормила супом. Лёша ел смачно причмокивая и облизывая пальцы, потом завалил Тоню на диван и сделал четвертого ребенка. Через какое-то время Тоня узнала что он разбился. Тоня положила неврачный цветок на его могилку и пошла воспитывать сына. Поначалу Тоня была очень рада и даже назвала сына Костей, как и мужа. Но перед выходом мужа из тюрьмы очень испугалась и сдала ребенка в интернат. Скоро вышел дядя Костя и поцеловал жену и купив очередную коробку конфет пошел в интернат. Трехлетний Костя назвал его папой и улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"